柴崎岳、スペインで不安障害 引きこもりに [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:08:45.19 ID:CFL9WvjC0
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/sc-yg150108gaku-ns-big.jpg
http://boukenka.info/wp-content/uploads/2015/03/c480c992d53a872f5b15f5d38b577ab5-300x265.jpg


http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2017/5/f/5f1d40c821b81a0d5f88f3223a78f8007f00f9001487148126-s.jpg
http://i.imgur.com/CJ9qoAu.jpg

アルメリア戦でスペインデビューと見られていたが…復帰時期は不透明
 
スペイン2部テネリフェのMF柴崎岳は、加入直後から胃腸炎を発症してコンディションを崩しているが、
15日のトレーニングも欠席したことが判明し、スペインでのデビュー戦となる見込みだった18日の本拠地アルメリア戦出場は絶望的となっている。

地元ラジオ局「ラジオ・マルカ・テネリフェ」が報じた。

環境の変化に苦しむ柴崎はカルチャーショックに直面しており、
「15日午前、他のチームメートが練習している施設に日本人ミッドフィールダーは行かなかった」と伝えている。

現地メディアの報道では、滞在するホテルから滅多に外出しない状況だという。

日本サッカー協会で総務を務める津村尚樹氏、柴崎の担当代理人が会合の機会を設けているが、
「新たなライフスタイルに適応するためには多くを変えなければならない」と状況はいまだ好転しているとは言い難いようだ。

テネリフェ加入当初、18日の本拠地アルメリア戦が柴崎のスペインデビュー戦になると見られていた。
しかし、今のところ練習復帰の時期も不透明で、「この日本人にとって、物事は簡単にいっていない」と記している。

25日に敵地マジョルカ戦、3月3日に本拠地ミランデス戦、
同12日に敵地ヘタフェ戦と続くが、デビューの瞬間はしばらく先になりそうだ。

Football ZONE web 2/16(木) 11:42配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170216-00010008-soccermzw-socc

0002陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:09:03.85 ID:CFL9WvjC0
 【マドリード(スペイン)14日=岡野誠子】鹿島からスペイン2部・テネリフェに加入したMF柴崎岳(24)が「不安障害」に悩まされている可能性があることについて、
同僚のDFホルヘが14日、「柴崎ができるだけ早くチームに慣れるために、僕たちはできる限り協力する。岳の加入はグループの原動力になる」と援助を申し出た。
http://www.hochi.co.jp/soccer/world/20170216-OHT1T50033.html

0003陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:21:25.16 ID:4/6rcOiw0
柴崎岳なんてサッカー好きでもなきゃ知らないんだから、
わざわざスレ立てないでサッカーのスレに書き込んでよ
それとも柴崎のネガキャンしたいわけ?

0004陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:25:05.88 ID:keVWHF3V0
サッカーなんてスポーツとも呼べない
底辺向けのリハビリはどうでもいいわ

0005陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:31:15.64 ID:4/6rcOiw0
>>4
それじゃあ、あなた向きだわね

0006陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:33:36.88 ID:vpDqG/xJ0
おかまになっちゃったってことでOK?

0007陽気な名無しさん2017/02/16(木) 16:26:06.13 ID:xBwGBdms0
.
スペイン女子サッカーリーグには日本人選手が5人居るらしい、

女子選手の方がちゃんとしてるな!

http://www.esjapon.com/ja/cinco-futbolistas-japonesas-17469
.

0008陽気な名無しさん2017/02/16(木) 16:55:19.57 ID:yOV/P/Ma0
>>7
比較するサンプルが男1人と女5人で何言ってんの?
学校行かなかったの?
国民の義務なのよ

0009陽気な名無しさん2017/02/16(木) 16:59:01.27 ID:TJCtoX8MO
ヘタレは柴崎だけよ

0010陽気な名無しさん2017/02/16(木) 17:03:13.72 ID:kQ4aOfCr0
日本でいじめられたことないんでしょ

0011陽気な名無しさん2017/02/16(木) 17:27:03.98 ID:mX9orXeb0
あーん!私もスペインで引きこもりたいわ!

0012陽気な名無しさん2017/02/16(木) 17:30:08.53 ID:DmChsM9B0
この子ってサッカー選手にしては暗いっていうか
負のオーラがあるから珍しいわよね
辛い過去とか家庭の事情とか背負ってそう

0013陽気な名無しさん2017/02/16(木) 17:40:53.10 ID:mX9orXeb0
サッカー選手なんてみんなそうよ。ガラパゴスね。

0014陽気な名無しさん2017/02/16(木) 17:47:01.69 ID:CFL9WvjC0
>>12
本人が人見知りコミュ障自覚自称してるからね

0015陽気な名無しさん2017/02/16(木) 18:06:18.22 ID:TJCtoX8MO
>>14
自覚あるのに語学学んでカバーしようともしないとかしょーもないな
誰か移籍止めようとしてくれる人周りにいなかったのか
どうみても無理だろ

0016陽気な名無しさん2017/02/16(木) 19:00:26.75 ID:yOV/P/Ma0
>>15
あんたの人生に何の関係もないじゃない
犯罪を犯した訳でもあるまいし、何をそんなにムキになっているのかしら

0017陽気な名無しさん2017/02/16(木) 20:39:55.37 ID:mX9orXeb0
精神障害なんでしょ。ホモってたいていそう。

0018陽気な名無しさん2017/02/16(木) 21:39:41.52 ID:k6meOdbS0
知名度のない人でスレ建てるのやめなさい

0019陽気な名無しさん2017/02/16(木) 23:35:05.72 ID:m+TiYBn70
向こう行って二週間くらいしかたってないんですけど

0020陽気な名無しさん2017/02/17(金) 00:39:16.93 ID:sD6l7qdW0
.
. 小 笠 原 ま ん を の 愛 弟 子 柴 崎 岳 を つ()
.

0021陽気な名無しさん2017/02/17(金) 00:43:40.81 ID:uMGZrgOo0
今まで デカチンを受け入れたことがなかったのかしら?

0022陽気な名無しさん2017/02/17(金) 01:35:35.87 ID:VnsjGmHQ0
>>1

誰か確認しようと思って
画像検索しただけで
ガッカリしたわ・・・
https://i.ytimg.com/vi/96AECtgGfIU/maxresdefault.jpg

0023陽気な名無しさん2017/02/17(金) 01:43:43.45 ID:54/AITAL0
>>22は写真写りがイマイチだけど、イケメンの部類よね?
真面目そうでストイックな感じが、俺は好きだけどな。
たまたま水が合わなかったんだと思って、日本に帰ってきて
一から出直せばいいよ。若いんだから。

0024陽気な名無しさん2017/02/17(金) 01:50:10.48 ID:87YI+wZp0
>>23
いやいやまだ帰るなんて彼もクラブも公言していないから

0025陽気な名無しさん2017/02/17(金) 02:24:31.39 ID:sD6l7qdW0
>>23

ウナギイヌ似の柴崎岳 w

0026陽気な名無しさん2017/02/17(金) 05:26:12.54 ID:RVC5HNJY0
サッカーや野球が
「海外移籍」が箔が付くなんて風潮
そろそろ終わりでいいわよ

0027陽気な名無しさん2017/02/17(金) 10:50:58.81 ID:CA4owzq50
これがイケメンキャラって
一昔前のサッカー界からしたら考えられないわ

0028陽気な名無しさん2017/02/17(金) 11:22:57.62 ID:v765Px4g0
高校サッカーの頃からスター扱いだったのに海外行った途端メンヘラってw

0029陽気な名無しさん2017/02/17(金) 11:36:41.56 ID:QC7AAD0P0
>>22
オカマ顔ね。
老けたらオバさんになるわ。

0030陽気な名無しさん2017/02/17(金) 11:49:20.78 ID:4wfJRBtC0
>>22
グロ

0031陽気な名無しさん2017/02/17(金) 16:42:35.76 ID:Huxv/hnU0
>>22
画像検索したら他にも色々出てくるでしょ
わざと写りの悪い画像を1つあげて反応待ちするなんてゲスいわ
私は彼のことタイプじゃないけど、イケメンに分類されても納得できる顔だと思うわ

0032陽気な名無しさん2017/02/17(金) 17:29:53.71 ID:uMGZrgOo0
不細工では無いっては はっきり言えるけど
イケメンっていうのはもう好みの問題ね
 なんか 吉本のイケメングランプリの6位くらいに
いそうな顔

0033陽気な名無しさん2017/02/17(金) 17:48:47.60 ID:l7IR9kB60
誰かに似てると思ったら関ジャニの大倉って子だったわ

0034陽気な名無しさん2017/02/17(金) 17:53:02.20 ID:AWWrFj5c0
>>4
まあ、お前みたいなおばはん脳に堪能できる
スポーツではないのは確かだしな(笑)

0035陽気な名無しさん2017/02/17(金) 18:06:22.72 ID:MDQvrtXGO
>>32
ワロタ
吉本なら二位くらいにはなれるでしょ
イケメンかどうか迷われる時点で正統派イケメンではないわよ
スポメンに求めるのは筋肉
激ヤセで何も魅力がないわね

0036陽気な名無しさん2017/02/17(金) 19:06:26.34 ID:xyV55+fC0

0037陽気な名無しさん2017/02/17(金) 19:07:31.10 ID:dLrUuYPf0
ちょっと体調崩しただけでまたマスゴミが好き勝手書いて、と思ってたら
どうやらマジでホテルの部屋に引きこもってるらしいわねw

0038陽気な名無しさん2017/02/18(土) 01:58:21.76 ID:HA/rhuBz0
ちゃんと向こうで少しでも試合出ないと自分のネット検索がヒキってたしか出なくなるで

0039陽気な名無しさん2017/02/18(土) 02:07:43.98 ID:5SamMl7C0
サッカーに人種差別は付き物だけど欧州の中だと特にスペインはひどいわよ。サポーターもそうだし、チームメイトからも。新聞もしくじると辛辣だしマチズモの国なのよ。元からメンタル弱いならそれも原因なんじゃないかしら。

0040陽気な名無しさん2017/02/18(土) 02:08:35.54 ID:hJ9d6oSa0
彼が桐谷美玲と噂になってる人なのね
コミュ障自認してるのに海外移籍って凄いわね
しかも昔からスペインに行きたかったみたいね
ならせめて語学力は完璧に近いくらいに準備しとかなきゃメンタルが潰れるのは自明の理よね
その辺は中田姐さんやサッカー川島はさすがだわ
ベロチャット香川や長友みたくある程度アホな子ほど海外では馴染めるの早いかもね
そういえばホンディもチーム内で浮いてるわね

0041陽気な名無しさん2017/02/18(土) 06:24:10.70 ID:iZzYHZga0
>>39
スペイン、ひどいんんだ…。
普通に生活したり旅行したりする分には、東欧あたりがアジア人に対する
人種差別がひどいって聞くけど、サッカーで人種差別が比較的
ひどくない国ってどこ?

0042陽気な名無しさん2017/02/18(土) 08:30:13.95 ID:Wd64Oj5b0
>>40
本田は実力ないからでしょ

0043陽気な名無しさん2017/02/18(土) 09:12:37.22 ID:sI/ZJ94n0
本田は実力云々の以前にコミュ能力に問題大有りだからハブられるのよ

0044陽気な名無しさん2017/02/18(土) 09:49:41.42 ID:/IyEsxA50
>>41
ドイツ

0045陽気な名無しさん2017/02/18(土) 10:00:18.74 ID:TT09RX3/0
アジア人に対しては人種差別というより侮蔑ね
仕事が出来ない同僚を蔑む感じに近いんじゃない?
黒人には畏怖を感じていてその反動で差別的になるんだろうけど
黄色人の場合、差別の対象になるレベルまでいってない感じ。要は実力不足。
ワールドカップでベスト8常連くらいになれば少しは変わると思うわ

実力もないのに大口叩くヤツがはぶられるなんて
別にサッカーの世界に限ったことじゃないわw
もはやコミュニケーション能力以前の問題w

0046陽気な名無しさん2017/02/18(土) 10:20:23.08 ID:EX5eK7Oq0
お部屋の中で優しくカウンセリングしてあげたいな。全身がコリで硬くなってると思う。
ストレス解放のため全裸にしてあげて、リラックスしたおちんちんをいっぱいマッサージしてあげたい。全身を舐めて悪い老廃物をいっぱい出してあげる。

0047陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:52:30.89 ID:LaeMV1Pt0
経済がひどいし若者の失業率が高すぎるからね。
そういうのも差別の原因なんでしょ。マドリード、バルセロナに旅行でしか行ったことないけど高級デパートで驚くような価格のを大量に買ってる人もいれば途上国かと思うくらいのひどいスラムもあって格差がすごかったわ。
あの感じはドイツ、フランスにはないわ。アメリカよりはましだけど。

0048陽気な名無しさん2017/02/18(土) 12:28:10.19 ID:GlyCb2e/0
プロサッカー選手でコミュニケーション不全ってもう不適正だと思うわ

0049陽気な名無しさん2017/02/18(土) 13:22:48.76 ID:exEXLrww0
>>47
その通りよ
私は日西のハーフだから何度も行ったことあるけど、発展途上国だと思うわ
何の産業もないんだもん
人に関しても、見かけの陽気さに対して内面の陰湿さが際立っているの
光と影の国と言うけど、こういうことなのねって感じ
サッカーに関してはアジアはもちろん、西ヨーロッパの選手も侮蔑しているわ

0050陽気な名無しさん2017/02/18(土) 16:44:18.14 ID:6SprDAGX0
外に出たみたいよ!

http://pbs.twimg.com/media/C45MYzAVMAAieyH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C45MyBZUMAAbASb.jpg

地獄の顔をしてるわwww
こんな状態でもオナニーとかしてると思ったら可愛いわね

0051陽気な名無しさん2017/02/18(土) 17:01:54.65 ID:M2bCF6Nr0
ひょっとしてケツ掘られてそのショックでホテルから出られないのかと邪推してしまったわ

0052陽気な名無しさん2017/02/18(土) 18:40:45.50 ID:7ZK5FYSk0
>>51
掘られたことのないサイズだったのよw

多分切れ痔にもなっちゃったんじゃない
だから ちゃんとした物も食べられなかったのよ

0053陽気な名無しさん2017/02/18(土) 18:44:25.65 ID:6TGOxx7Q0
>>50
俺たちがからかって悪かったよ
一緒に遊ぼうぜジャップちゃん

って感じね

0054陽気な名無しさん2017/02/18(土) 18:55:29.76 ID:wSElVPhy0
>>26
ほんとそう思う。競技は同じでもプロスポーツはそれぞれが独立した文化。
日本のプロ野球とメジャーリーグは別モノだし、日本人の多くはメジャーなんて
興味ない。サッカーだってJリーグ自体が強くなるのが大事で、日本人選手個人が
欧州で活躍したってあんまり意味はない。

0055陽気な名無しさん2017/02/18(土) 18:56:48.27 ID:LK8oo4K30
>>50
いくらなんでも愛想無さすぎよね

誘ってくれたスペインの姐さんたちに失礼だわ

0056陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:11:06.67 ID:js3zR2Px0
精神的に参ってるみたいだし仕方ないでしょ

それにつけこんで舐ってあげたいわ。性に溺れてる顔を見てみたいわ。

0057陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:24:12.91 ID:J6sPzbn/0
>>22は全然イケないのに>>50は凄く良いわ。弱ってる男ってエロいわ

0058陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:28:31.18 ID:JXNewMM20
あら、痩せてやつれて精悍ないい男になったわ。

0059陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:47:48.11 ID:m+WnmsAX0
仕事でマドリードにたまに行くけどいつも降りてすぐ見た目アジア人だけ止められるの。
だから急いでて早く降りても無駄なの。全員降りるの確認してから残した人を一人一人パスポート検査するのよ。
最初は何も言わなかったけどなぜ待たせるのか、あなたがここで私だけパスポートを見る意味は何?白人の彼らはなぜ確認しないの?って聞いてもシッでジェスチャーして無視。
毎回メールで文句言うけどもう何年も変わらない。こんなことするのバラハスだけよ。

0060陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:17:42.31 ID:BVOxI+jE0
>>59
スペイン人なんて西欧人から白人扱いされていないのにね

0061陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:25:57.77 ID:EUh85dP90
あら?スペイン人は素晴らしいわよ
マドリッドは治安悪かったけど

情けないわねこの男
侍じゃないわ
情な


ねえ、日本代表いっとき素晴らしい面子だったのに、どうしてこんなのが出てきたの?

0062陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:39:20.13 ID:BVOxI+jE0
>>61
何が情けないの?
誰だって病気にはなるものよ
それから彼はポスト遠藤と呼ばれているの
いや、遠藤よりも優れているわ
決して以前の日本代表の人たちより見劣りしいから

0063陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:48:46.72 ID:vakrP97F0
>>62
病気になる人が高年俸戴くの?
じゃ日本で引きこもってれば?
欧州で通用しないのが日本に帰ってきても
使えないだけだけど

0064陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:50:59.62 ID:5/SzpNAv0
もうずっとネタにされるでしょうね
芸スポでも散々弄られてるし
山口蛍をすっ飛ばしてネタ要員のトップに躍り出たわね
ネットでネタにされ続けるのもまた彼にとっては辛いでしょうね

0065陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:52:20.12 ID:vakrP97F0
>>61
本田、長友、川島、長谷部、内田、香川・・・
積極的に語学も習得してチームでキャプテン任されたり
日本人もとうとうこんなレベルまで
と感慨深かったのに
最近のヘタレな若手は何なのよね?

0066陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:09:43.83 ID:BVOxI+jE0
>>63
高年俸と病気と何の関係があるの?
長期間休養していた訳でもあるまいし
それからヨーロッパで通用しない人は日本でも通用しないの?
何その論理?
逆なら分かるけど

0067陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:11:49.22 ID:BVOxI+jE0
>>65
柴崎はまだ失敗も成功もしてないんだけど?

0068陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:16:17.24 ID:/jIj+WJY0
>>67
貴女柴崎ヲタかしら?
移籍早々練習にすら参加せずにホテルにずっと引きこもっててようやく出たなんて、スタートから思いっきり躓いてるじゃないの
ちゃんと現実見なさいよ
選手らとも交流せずに練習にも参加せずに広報が柴崎の状況を説明するほど酷い状況なのに今までこんな選手いないわよ

0069陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:17:28.94 ID:/gUh8hHP0
>>50
アマテラスが岩戸から出てきたのね!

0070陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:24:58.83 ID:7ZK5FYSk0
>>66
プロの世界なんだから
精神的病気だって
めちゃくちゃ関係あるでしょうよw

まぁ まだ本番ではないから
それこそ結果を残せばいいだけよ
それに どれだけ優秀な人でも
海外に出て本領発揮できる方と
そうでない方っていると思うから
海外で失敗しても国内に戻ってきて
活躍すればいいだけ

0071陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:27:15.29 ID:BVOxI+jE0
>>68
私は柴崎のこと好きでも嫌いでもないわ
ただ鹿島好きとして頑張って欲しいのよ
スペインに行って何が原因なのか胃腸炎になっただけでしょ
不安障害もそのおそれがあるって報道で不確かな情報だわ
ともかく不調でスタートが少し遅れたってだけじゃない
私はただ叩きたい人から柴崎を擁護したくなっただけよ

0072陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:29:17.03 ID:BVOxI+jE0
>>70
何よ精神的病気って

0073陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:32:41.17 ID:+M23+HuK0
何があったのか知りたいわね。
チームの洗礼でやっぱり輪姦されたのかしら?

0074陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:33:45.11 ID:/jIj+WJY0
>>71
柴崎本人がどういう心境なのかは知らないけど移籍早々練習に不参加で仲間との食事にも不参加で自室に篭りっぱなし
明らかにスタートから躓いているのに貴女は鹿島好きだからって理由で闇雲に擁護しすぎよ
ちゃんと現実見つめてからレスしなさいよ
手当たり次第イチャモンつけて柴崎擁護発言ばかり繰り返しているけどそういうのってよくないわ
貴女からしたら私も柴崎アンチに認定されるんでしょうけど私は柴崎アンチじゃないわよ
歴代の移籍組と比較して明らかに初出で躓いているのに貴女は>>67で現実逃避してるからレスしたまでよ

0075陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:44:49.12 ID:g++4MV6b0
>>74
大賛同だよ姐さん!!!!!

代表史上もっとも"ダメ"よね

0076陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:45:09.64 ID:/jIj+WJY0
>>71
>ともかく不調でスタートが少し遅れたって「だけじゃない」

これが鹿島ファンの贔屓目なのよね
遅れたって「だけ」っていうけどさ、契約して移籍したのに練習に不参加でチームメイトとも交流せずにホテルの自室に篭りっぱなしでようやく部屋から出てきた
ファンにとっては「だけ」って認識でもアンチだけじゃなく、中立的な人ですら「だけ」とは捉えられない前代未聞の出来事だからこんなに報道されているのよ?
「だけ」なんだったらこんなに騒動にならないわ
貴女みたいな盲目鹿島ファン以外は「だけ」と認識していないからこうも取り上げられているのよ
もっと冷静に見つめなさいよ

0077陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:48:48.51 ID:5/SzpNAv0
>>76
ぐうの音も出ないほどにど正論だわねw
ファンにとっては辛いだろうけど現実は現実だからね

0078陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:49:30.49 ID:IQdzppTA0
>>73
あり得るわ
海外はシモが凄いから
柴崎、あれかしら?
性的なものに拒否反応しめすタイプかしら?
アウティングされて自殺したメンヘラゲイみたくならなきゃいいけど

0079陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:49:47.39 ID:BVOxI+jE0
>>74
初めにつまずいたから何だってのよ
最後まで見なきゃ判断できないじゃないの
最初は華々しく活躍してても段々落ちていく人もいるのよ
何が現実を見ろよ
報道された内容を何でも鵜呑みにしちゃってバカじゃないの
私たちが分かるのは試合での成績だけよ

0080陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:54:25.63 ID:fZMlagDz0
>>62
ねえ、コミュニケーション不全がヤットより優れてる訳がないわw
素人のあたしでも分かるわ
盲目も程々にね

0081陽気な名無しさん2017/02/18(土) 21:54:59.85 ID:/jIj+WJY0
>>79
あのさ、試合での成績の前に練習にすら不参加の状態なのに何を言ってるの?
ファン以外は報道された内容を何でも鵜呑みにしてるとバカ扱いしてるけど、貴女何様なのよ
これだから重度のヲタって手に負えないのよ
重度のアンチといい重度のヲタといいどっちも酷すぎるわね
アンチとヲタ双方がネット上で柴崎ネタでヒートアップして柴崎本人を傷つけているという認識すら欠落してるんだから
貴女ファン失格よ

0082陽気な名無しさん2017/02/18(土) 22:00:16.77 ID:fZMlagDz0
>>78
女の下ネタアレルギーみたいね

0083陽気な名無しさん2017/02/18(土) 22:02:29.75 ID:fZMlagDz0
>>41
差別くらい何処の国でもあるわよ
でも差別しない人間の方が圧倒的に多いけど

その環境バネに伸びるのがプロなのよ

0084陽気な名無しさん2017/02/18(土) 22:11:05.05 ID:LzlPm85v0
>>40
何処のコミュ不全が女優と付き合うのよ

0085陽気な名無しさん2017/02/18(土) 22:17:32.51 ID:qnzoe8CS0
>>84
柴崎の場合日本で暮らすぶんには支障ないほどのコミュ障なのよ
しかも周りからはずっとサッカーうまいイケメンとして扱われてきたしいろいろお膳立てもされてきたんだろうしね
桐谷美玲の件は真偽のほどは不明だけどさ
日本だとサッカーうまいイケメンだからコミュ障でもリア充だけどスペインだとそうはいかなかったってことね

0086陽気な名無しさん2017/02/18(土) 22:37:19.52 ID:BVOxI+jE0
>>81
あのさあ、柴崎は練習をズル休みしたのかしら
病気でしょ
私は病気にほとんどならないから、職場で病気でよく休む人いると腹立つわけよ
管理職とかなら尚更にね
でもすぐに考え直すのよ
病気は自分の意志ではコントロールできないから仕方ないわねって
裸で冬空の下で過ごして風邪になるとか、暴飲暴食で食あたり起こすとかは問題外だけど
個人の責任に帰せられない病気もあるからね
あとから遅れを取り戻せば済む場合もあるわ
柴崎に関して言えば、即戦力として契約された訳だから悠長にしてはいられないわね
ただ運良くというかまだ主力じゃないから、練習できなかったツケをいち早く払って、
後にクラブに貢献できればそれでいいじゃないのよ
あれこれ言うのは結果が出てからよ

0087陽気な名無しさん2017/02/18(土) 22:48:10.37 ID:/jIj+WJY0
>>86
貴女こそ勝手に病気扱いしてるけどそれこそマスコミの請負よね?
正式に本人サイドから病気が発表されたわけでもないのに
情報が錯綜してるのに貴女は病気認定したわけね
彼の心身がどういう状態なのか確定してないのにマスコミ状態から病状と認定していろいろと擁護するのはおやめなさい
初出で躓いたことは事実なのに自分以外の人たちをバカだのマスコミの報道を鵜呑みにしてるだの何なのさ
貴女こそマスコミの報道を真に受けて病気認定してそれを免罪符に擁護しまくって他人を叩きまくるのはどうかと思うわね
初出で躓いて練習にすら不参加なのにあれこれ言われるのは当たり前でしょ
あれこれ言うのは結構が出るまで待てってそんな都合のいい理屈が通るわけないでしょ
皆が皆貴女みたいな盲目ファンじゃないのよ

0088陽気な名無しさん2017/02/18(土) 22:54:25.07 ID:qnzoe8CS0
>>87
この人に何を言っても馬の耳に念仏よ
結果はこれからだからあれこれ言うなって無茶苦茶な屁理屈言うヲタなのよ
移籍早々ホテルひきこもりなんてあれこれ言われるのに決まってるじゃないの
本当にバカヲタだわ

0089陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:02:02.55 ID:Yx8a1IIB0
>>85
日本じゃイケたけど海外じゃ勝てない
石川遼くんみたいね

0090陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:14:29.29 ID:u26/jEKX0
岳がどうすればいいか皆で考えましょう!

0091陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:15:00.64 ID:/jIj+WJY0
盲目鹿島ファンがまだ結果が出てないからとやかく言うな!とどんなに擁護したところで現実はシビアだってことよ

>>88
ありがと
盲目に何言っても伝わらないわね

0092陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:20:00.48 ID:q4xCvPAA0
>>50
この顔じゃ到底無理よ
気遣ってくれてるの察して微笑んだりするでしょ?どんな大人しい日本人でも

笑えない時点で、相当メンタルがヤバそう
違約金払って帰った方がいいんじゃない?

0093陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:22:27.80 ID:q4xCvPAA0
相手に融和しないってことはスペイン人を見下してるのかもしれないわね

日本人として恥ずかしく感じるわ

0094陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:48:50.30 ID:sBefaSiZ0
整ってるけど女顔なのよね
男としての魅力は皆無に等しいわ
市橋有里似って言われて気付いたけど、女に生まれてたら美人だったと思うのよね

0095陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:54:30.28 ID:OakGjV1N0
【サッカー】スペイン一般紙もテネリフェ柴崎の“不安障害”を特集 「大きなカルチャーショックを受けている」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487194340/

頼るって事をしない人なのかしら。自分で何も出来てないんだから周りに頼ってもいいのにね
それを恥と思うタイプなのかしら

0096陽気な名無しさん2017/02/19(日) 07:12:23.75 ID:NNnsm1S50
イケメン

0097陽気な名無しさん2017/02/19(日) 08:22:38.29 ID:ggkVzppX0
弱ってるプライド高いいけめん、エロいわ

0098陽気な名無しさん2017/02/19(日) 09:11:58.81 ID:OHDHvYHK0
ネチネチいじめられたのかしら

0099陽気な名無しさん2017/02/19(日) 09:33:00.40 ID:Z88HQmF30
今日はスタンド観戦してるらしいわよ。とりあえずの契約は半年なのよね?短い期間だけど少しづつ慣れていくしかないわね
あまりにも文化の違いで面食らった感じかしら

0100陽気な名無しさん2017/02/19(日) 10:00:58.35 ID:Z88HQmF30
153 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/02/19(日) 09:05:10.76 ID:3/XRnyXU0
>>138
ラスパルマスに取っ手もらうつもりだったけどいらねされたから隣のテネリフェに行った

悲惨だわ・・・

0101陽気な名無しさん2017/02/19(日) 10:56:43.20 ID:9UHlwMex0
コミュニケーション障害はどんな職業でも不要な人材よ

0102陽気な名無しさん2017/02/19(日) 14:50:46.76 ID:yxrEZ8+/0
>>95
頼ったあと、どんな形でそれを返せるだろうかって考えたら
頼れなくなるんだと思うわ。

0103陽気な名無しさん2017/02/19(日) 14:52:28.46 ID:i2b880Se0
>>102
下らないことで悩む器の小さい選手は代表に要らないわ

0104陽気な名無しさん2017/02/19(日) 15:21:59.49 ID:I8OaRum70
>>96
>>97

ウ ナ ギ イ ヌ 似 の 柴 崎 岳 w

0105陽気な名無しさん2017/02/19(日) 18:25:44.33 ID:OaZq3mKz0
【サッカー】柴崎、地元レストランで食事するまで回復 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487492496/

レストランで食事よ!!!

0106陽気な名無しさん2017/02/19(日) 18:48:45.30 ID:2l8S9XGA0
適応できずに苦しんでいるのかしら
皇太子妃殿下みたいね

0107陽気な名無しさん2017/02/19(日) 18:53:02.54 ID:BHWh2aSM0
え?スペインにキコみたいのが居たってこと?

0108陽気な名無しさん2017/02/19(日) 18:57:04.43 ID:fJDO/Vz/0
「皇太子」妃殿下って書いてあるじゃないの
秋篠宮妃のことじゃないわ

0109陽気な名無しさん2017/02/19(日) 19:12:05.06 ID:Qn45a2LQ0
陰湿な嫌がらせされたのかってことだろ

0110陽気な名無しさん2017/02/19(日) 19:15:33.30 ID:fJDO/Vz/0
>>109
紀子様は公務休んでないでしょ
>>106は適応障害で公務を休みがちな雅子様と柴崎岳の共通点について書き込んでるのよ

0111陽気な名無しさん2017/02/19(日) 19:47:40.05 ID:yfhZbNOd0
あれは病気になんかならないよ
あの人のせいで周りの人間が大量に病になってると思うけど

0112陽気な名無しさん2017/02/19(日) 19:51:24.77 ID:Vysx9spZ0
なに?柴崎って
偉いの?

0113陽気な名無しさん2017/02/19(日) 19:53:56.64 ID:VHrgcsAX0
弱ってる男っていいわね。身のまわりを優しく気にかける胸はずむ仕事がしたいわ。

0114陽気な名無しさん2017/02/20(月) 00:05:56.40 ID:SHLnmYtf0
会えたみたいね。中々の行動派マンコねw
http://pbs.twimg.com/media/C4-jL3sWQAAvViz.jpg

0115陽気な名無しさん2017/02/20(月) 07:16:00.66 ID:zs97SEJl0
これ目が死んでるわ。相当病んでるのわね。

0116陽気な名無しさん2017/02/20(月) 07:31:49.80 ID:XQ03PV6h0
右の女ぶっさいくね

0117陽気な名無しさん2017/02/21(火) 01:54:41.73 ID:vNHcyQNX0
【サッカー】<柴崎岳>テネリフェの許可を得てバルセロナに移動!「個人的な事情」と説明...滞在する意図は、はたして……。©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487604449/

アタシ達の岳が動き出したわ!一波乱起こるかしら?

0118陽気な名無しさん2017/02/21(火) 08:33:47.77 ID:UF1eR9mE0
おちんちん小さいのかしら?
シャワールームで、白人のビッグオチンポと
比べられて落ち込んだのかしら?

0119陽気な名無しさん2017/02/21(火) 19:59:18.11 ID:dfWTOWwv0
http://www.radiomarcatenerife.com/wp-content/uploads/2017/02/gaku-shibasaki-tenerife2.jpg

哀愁を誘うわね…
まるでキアヌリーブスじゃないの
全身黒ずくめなのね

0120陽気な名無しさん2017/02/21(火) 21:04:21.17 ID:6t5j1lXz0
>>117
個人的な事情=性病とか?

0121陽気な名無しさん2017/02/21(火) 21:57:57.70 ID:XSTrmRQW0
>>119
帰国するところかしら?

0122陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:33:19.66 ID:lncWBRCk0
>>119
絵面が凄まじいわねw
このまま死んでる人みたいだわ。相当しんどそうね・・・頑張って岳

0123陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:37:18.27 ID:ktfZyPCC0
>>119
アタマでかいわね

0124陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:37:43.87 ID:8pavmGa00
>>119
ヤダ!火垂るの墓の冒頭を連想しちゃったわ
悲しいわね

0125陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:43:36.54 ID:lncWBRCk0
誰も寄り付かない感じがまたいいわよね。後ろの銀座の母みたいなババアは自分の後ろに岳が座ってるの知ってるのかしら?
振り向いて「ぎゃああああああ」とかになりそうだわ

0126陽気な名無しさん2017/02/22(水) 03:49:35.96 ID:H5ANL2qk0
>>119
これだけ醸し出せるって相当ねw

0127陽気な名無しさん2017/02/22(水) 07:00:02.45 ID:AThk+vhL0
>>119
アングルが素晴らしいわね

0128陽気な名無しさん2017/02/23(木) 01:50:42.33 ID:K4AZArGE0
【サッカー】柴崎岳がテネリフェ島に戻る!全体練習合流に目途!!クラブが発表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487773264/

アタシ達の岳が戻ってきたわよ!!!これから忙しくなるわよ!!!

0129陽気な名無しさん2017/02/23(木) 06:06:28.42 ID:218qjCDP0
>>119
顔が映ってないのにイケメンってわかるわよね。

0130陽気な名無しさん2017/02/23(木) 09:05:18.71 ID:HcripMgO0
廻されたケツの痛みが引いてきたのかしらね。

0131陽気な名無しさん2017/02/25(土) 02:38:44.95 ID:0z5b8rXi0
>>126
>>129
.
MF柴崎らしいスピーチだった。新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、
気持ちいい」と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。世界に目を向ければ、ミラン のエルシャラウィ、
レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼 らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。柴崎の目は世界トップを見据えている。
.

0132陽気な名無しさん2017/02/25(土) 08:38:42.50 ID:FWPECo+P0
思いつめやすい性格なのね。
だから、「スペインの選手みたいに活躍するには本場に行かないと」
って気持ちが先走って、自分に合うかどうかまでは考えなかったのね。

0133陽気な名無しさん2017/02/26(日) 17:35:22.92 ID:NGgeKtfE0
>>128
もう帰ったの?
何しに行ったのよw

0134陽気な名無しさん2017/02/26(日) 18:08:32.03 ID:gpVayKFF0
>>109
日本人のような朝鮮そっくりのキチガイヒトモドキ民族じゃないんだし、
それは無いわよ。

0135陽気な名無しさん2017/02/26(日) 22:33:11.38 ID:nme9eybA0
ホモの皆さん的に柴崎岳がカマ掘られてメンタル壊れた確率ってどの位に見えますか?
あと、本田もロシアやイタリアで調子こいてた時に、制裁でカマ掘られてたとかありえると思いますか?

0136陽気な名無しさん2017/02/26(日) 22:51:48.24 ID:NTAcEpkE0
>>135
柴崎の確率は0%かなー
本田がカマ掘られたのは有り得ないかなー

0137陽気な名無しさん2017/02/27(月) 01:21:56.52 ID:fAkoXT4n0
http://pbs.twimg.com/media/C5W1W5bVYAQRSIy.jpg

キャッ!岳ちゃんがファンサービスよ!
外には出たけど全体練習は不参加で個別練習のみ
三歩進んで二歩下がるよ!
保健室から教室まではあと少しね

0138陽気な名無しさん2017/02/27(月) 02:54:37.72 ID:PNlaFFhQ0
あの実力でバルサに逆オファーした本田さんや
世界中にエロチャット中の写真をバラまかれて平然としている香川さんの
メンタルの強さをちょっとは見習えよヘタレ柴崎

0139陽気な名無しさん2017/02/27(月) 13:09:31.25 ID:9CIOeOxu0
>>137
なんか水が合わなくて腹下してるような顔ね

0140陽気な名無しさん2017/02/27(月) 23:21:41.53 ID:tXgj6MtU0

0141陽気な名無しさん2017/02/28(火) 00:08:05.64 ID:YPs/+/D60
>>137
この姉弟可愛いわw

>>140
笑ってるわ!!!スペインはチン毛剃る国かしら?もしそうだったら岳もチン毛剃るのね!!

0142陽気な名無しさん2017/02/28(火) 21:37:09.36 ID:oJXT1YXp0
外に出て練習しただけで報道される選手がかつていたかしら?
一挙手一投足愛されてるわね
岳ちゃんすごいわ!

0143陽気な名無しさん2017/03/01(水) 21:49:45.32 ID:tBDlMuHn0
岳が笑うようになったみたいよ!
試合出るにはまだ時間かかりそうだけど、一歩前進したわね

0144陽気な名無しさん2017/03/02(木) 02:26:55.38 ID:ALkYxB/t0
【サッカー】柴崎、チームメートとボールを蹴り合う©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488388336/

岳が蹴り合いよ!

0145陽気な名無しさん2017/03/02(木) 02:52:15.58 ID:IsTu1Et30
なんか 初めてのお使いとか
そういうガキンチョの成長を見守るドキュメンタリーみたいだわwww

やるわね この子 だんだん応援したくなってくるわw

0146陽気な名無しさん2017/03/03(金) 20:25:43.24 ID:v5eNIlOs0
岳ちゃんのこと日本中が応援してるわ!
サッカー一切興味ないアタシですら岳ちゃんの動向に注目よ
これから試合に出てゴール決めた日にはアタシ感涙しちゃうわ
ホテルに引きこもってたあの岳ちゃんが…ってまるで親バカねアタシ

0147陽気な名無しさん2017/03/03(金) 20:59:52.40 ID:q+keovJY0
>>146
貴女しか応援してないわ

0148陽気な名無しさん2017/03/03(金) 23:37:47.98 ID:KuimwiJl0
>>147
>>145だって応援してるじゃないのよ

0149陽気な名無しさん2017/03/04(土) 09:35:44.11 ID:DvANkxRT0
http://i.imgur.com/xrb1koT.jpg

キャッ!岳ちゃんが笑ってるわ!
日進月歩ね!

0150陽気な名無しさん2017/03/04(土) 10:24:31.23 ID:cgZQiT5n0
ケツの痛みもなくなって、逆にハマる事が出来そうになってきたのねw

0151陽気な名無しさん2017/03/04(土) 11:14:58.01 ID:ATf5NlJQ0
>>149
なにこれw
まるで百合ね

隣の乙女スパニッシュのカレが出来たのね

0152陽気な名無しさん2017/03/05(日) 16:02:53.81 ID:kl/6nskc0
>>149
この岳かわいいわ〜
偶然このカットだったんだろうけどパートナーのお姐さんも優しそうでいいわねw

0153陽気な名無しさん2017/03/05(日) 18:19:26.23 ID:XRRHMn4K0
絶対、腹下しかなんかだと思うわ

0154陽気な名無しさん2017/03/05(日) 19:41:10.26 ID:93nAxFTa0
テネリフェの水が海水ろ過したクソまずい水なんですって
コーヒー入れても水が臭くて飲む気が失せるくらい

0155陽気な名無しさん2017/03/06(月) 14:12:09.33 ID:CbzIwSa10
カレが出来たなら新天地でも
もう大丈夫ね!

0156陽気な名無しさん2017/03/07(火) 11:22:11.11 ID:9Z3N8DSg0
ついに・・・ついにきたわ!!!

【サッカー】<柴崎岳>テネリフェ同僚のいたずらに大爆笑!ピッチ外で「素晴らしいグループ」の一員に©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488847145/


岳が笑ったわよ!!!!!!!

0157陽気な名無しさん2017/03/07(火) 12:11:44.13 ID:enme9AqfO
クララが立ったみたいな感じね!?

0158陽気な名無しさん2017/03/07(火) 12:19:18.53 ID:QEFVTpmt0
スペイン人って明るい人たちのイメージだけど実際はどうなのかしら。

0159陽気な名無しさん2017/03/07(火) 21:31:40.02 ID:NYypzypc0
https://twitter.com/VitoloCDT/status/838731523767615488

キャッ!
岳のスマイルステキよ!

0160陽気な名無しさん2017/03/07(火) 23:10:40.74 ID:nSXvAyhQ0
>>158
人によるわよそりゃ

0161陽気な名無しさん2017/03/08(水) 06:57:04.45 ID:KbWTQlgT0
孤独な岳が好きだったわ

でも今もまだ無理してる感はあるわね

0162陽気な名無しさん2017/03/10(金) 02:14:08.61 ID:qGqF2E1c0
【サッカー】柴崎、ゴーカートを楽しむ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489074546/


確実に前へ進んでるわ!岳がんばって!!

0163陽気な名無しさん2017/03/13(月) 22:23:59.86 ID://3Y1BfM0
【サッカー】<デビューお預けの柴崎岳>テネリフェ監督は「激しすぎた」と説明…
「出場は簡単ではない」©2ch.net

テネリフェのホセ・ルイス・マルティ監督が、MF柴崎岳の状況について説明している。

柴崎は12日に行われた第29節のヘタフェ戦で初の遠征メンバー入りを果たし、ベンチ入りした。
しかし、最終的に2−2で終わった試合で柴崎はウォームアップにも加わることなく、公式戦デビューはお預けとなった。指揮官は試合後、デビュー戦とするには「激しすぎた」と明かしている。

「このような激しく、緊張感のある試合で柴崎をデビューさせるのは適さないと考えたんだ。あまりにも激しかったので、出場機会を与えるべきではないとね」

0164陽気な名無しさん2017/03/13(月) 22:34:01.87 ID:wwUxxB3j0
>>159
あんまりチームメイトでいける人がいないわ・・・
それで失望したのね・・・

0165陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:49:44.84 ID:clEM1I4a0
>>163
>「激しすぎた」
まるでホモビデビューみたいなコメント

0166陽気な名無しさん2017/03/20(月) 04:02:09.64 ID:lcfIUauR0
岳まだ試合出れないのかしら

0167陽気な名無しさん2017/03/20(月) 04:12:14.05 ID:lcfIUauR0
やだ、芸スポ見たらデビューしてみたいねwひとまず安心したわ

0168陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:40:32.27 ID:Xi2w+UvU0
今日、心療内科行ったら不安障害って言われて柴崎が他人に思えなくなった
ファンクラブ入るわ

0169陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:13:43.22 ID:qPKj8gxo0
【サッカー】柴崎岳はベンチ入りも出場なし…試合終盤に決勝点が生まれたテネリフェ、
完封勝利で4戦ぶり白星 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています