他人にやたら攻撃される、当たられる、責められる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:22:35.26ID:T3fR2NHy0
自分だけ

2陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:24:21.98ID:4/BDHXhx0
バスヲタいる??

3陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:29:53.71ID:64ajS3RY0
攻撃されたら攻撃し返す、当たられたら当たり返す、責められたら責め返す
しないからそうなるの。

4陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:36:24.40ID:WmnC4B9w0
>>1
もしそれが事実だとして、原因はなんなのか自分で考えてみたことあるの?

5陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:25:48.26ID:KqnQD9Ep0
わたし、空を飛べるよ!!!

6陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:28:32.87ID:khAHS8mr0
不幸Hey!

7陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:35:59.02ID:9J0onWl00
>>3
そうよね。でも、相手に攻撃されない責められないような立ち振舞いを
身に付ける事の方が、より大事ね。

8陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:08:30.86ID:1zYJqHOrO
ゲイスレにマンコが攻撃して来てるわ

9陽気な名無しさん2017/02/19(日) 00:03:44.04ID:3mriU3HZ0
毎度のネガティブスレかしら

10陽気な名無しさん2017/02/19(日) 00:16:41.22ID:CRTVFq9I0
2chだけの話じゃなくて?

11陽気な名無しさん2017/02/19(日) 02:08:44.74ID:NNnsm1S50
やられっぱで泣き寝入りばかり

12陽気な名無しさん2017/02/19(日) 06:28:43.14ID:H1QzhiFI0
Mホモ男くんになるしかないんじゃない?得意でしょ?

13陽気な名無しさん2017/02/19(日) 06:42:39.57ID:A9Vm+rP+O
気が弱いしなめられやすいからいつも

14陽気な名無しさん2017/02/19(日) 09:02:08.12ID:+Nl7I1e/0
実際ドMなの

15陽気な名無しさん2017/02/19(日) 09:05:42.79ID:jgD4Ati20
被害者の立場に依存してるのかもしれないわ
そのままでいいと思ってる部分もあるんじゃない?

16陽気な名無しさん2017/02/19(日) 12:02:32.86ID:sOISWxKC0
>>1
典型的な精神障害ね

17陽気な名無しさん2017/02/20(月) 00:43:35.18ID:y+6WmNi30
スルーするかやり返すかのどっちかよね。

18陽気な名無しさん2017/02/20(月) 03:39:43.08ID:IQH6tY+Z0
よくこの手のスレ、たつわね

19陽気な名無しさん2017/02/20(月) 10:53:47.07ID:FK4wIOP50
やり返すのは諸刃の剣よ。それなりの覚悟をもってね。

20陽気な名無しさん2017/02/20(月) 11:19:54.92ID:R+8pwVOH0
攻撃してくる人のほとんどはその人自身が心が穏やかな状態ではないことは皆分かってるわよね?
ある意味助けを求めてるのよ。
「助けて」「こうして欲しい」というのを上手く伝えられないまま、攻撃の感情に変えてる。
あとは、人格障害者だからかどちらかだと思うわ。

21陽気な名無しさん2017/02/21(火) 00:56:17.68ID:3vkIAdv40
あいつらみんなサイコパスなのよ。気にしないことと、逃げることよ。まともじゃないの。

22陽気な名無しさん2017/02/21(火) 01:01:51.92ID:zrmOg0fS0
サイコって20人に1人なんだっけ

23陽気な名無しさん2017/02/21(火) 04:51:03.57ID:ylnTWAYj0
逃げてもくる

24陽気な名無しさん2017/02/21(火) 09:17:46.59ID:NlalbZYp0
中野信子★サイコパスと一体どう接すればよいのか?
サイコパスとは一体どんな人間?朴槿恵もサイコパスに利用されている!?

中野
「サイコパスは、初対面で非常に魅力的な人が多い
 爽やかすぎるとかw」
「心に傷を持ってる人を見事に寄生してきます。
 罪悪感はないけど、申し訳なさそうにする演技(泣いたり)は上手です」
https://www.youtube.com/watch?v=IbpOKio5ICg

25陽気な名無しさん2017/02/21(火) 10:11:04.84ID:ztMGfzm90
まずは、己と向き合うことよ

26陽気な名無しさん2017/02/21(火) 10:18:24.22ID:+V6IZmp80
>「助けて」「こうして欲しい」というのを上手く伝えられないまま、攻撃の感情に変えてる。

ホント、そうなのよね
逆に、幸せ気分♪な時は誰にでも優しく出来るものよ

だからわたしは攻撃的な人には敢えてやんわり接したり持ち上げたりして
他の人と一緒に自爆してもらうのを待つの

27陽気な名無しさん2017/02/21(火) 12:49:49.45ID:EXCI6RM30
あえて持ち上げるというのが貴方の性格の悪さを表してるわね

28陽気な名無しさん2017/02/21(火) 13:10:26.18ID:f7uznfg60
>>12
Mウンコマン子ちゃんになるしかないんじゃない?得意でしょ?

29陽気な名無しさん2017/02/21(火) 20:46:34.06ID:npP8gY9j0
バカで実際呆けたヌケ面してるから
友達なんて居ないし
カモとしか見られない
寄ってくるのは、タカるヤツ、見下すヤツ、
勧誘のヤツ

30陽気な名無しさん2017/02/21(火) 20:48:24.09ID:npP8gY9j0
サイコパス関わるな、逃げろ、が
精神界隈の常識でしょ
勿論、サイコ〜は、知能無関係よ
バカでも普通でも頭いい、でも居るの

31陽気な名無しさん2017/02/22(水) 18:46:00.27ID:m93iJtv20
見てらっしゃい!思い知らせてあげる!(白目)も時には必要よ!

32陽気な名無しさん2017/02/22(水) 19:19:57.10ID:eFd/Sc8J0
そしてやり返されるのね

33陽気な名無しさん2017/02/24(金) 04:38:33.51ID:LjVUptVL0
毎回自分ばかり

34陽気な名無しさん2017/02/25(土) 22:57:03.08ID:E9WXG9SU0
こんな群れや集団から逃げたい

35陽気な名無しさん2017/02/26(日) 02:17:18.79ID:sgFZ5sI/0
逃げなさい。遠くへ。

36陽気な名無しさん2017/03/01(水) 23:49:27.65ID:riuD4cf90
サイコパスに狙われたら、速攻逃げないといけないけど
どこに行っても、責められナメられ、軽視される人は
やっぱり現実的な改善努力が必要かも。

37陽気な名無しさん2017/03/02(木) 00:06:50.67ID:LehVF5dw0
>>36
なにその具体性のかけらもないレスは?

38陽気な名無しさん2017/03/02(木) 19:49:35.70ID:GQDmPndU0
追いかけられる夢は

劣等感を意味しています。

39陽気な名無しさん2017/03/02(木) 20:03:41.04ID:9EcXwwc70
なぜか怒られやすい人
http://girlschannel.net/topics/1086914/

40陽気な名無しさん2017/03/06(月) 01:48:21.80ID:Qi6OhtY20
いい人でいようと思うことをやめるといいわ。相手の気持ちになって考えるとか、相手に気に入られようとか、そういうことよ。
そういうことをしてもほとんどの人はあなたを評価しないわ。利用できそうと思うか、都合のいいやつがいたと思うか、よ。普通でいいの。

サイコパスは常にそういう相手を探してるのよ。

41陽気な名無しさん2017/03/09(木) 11:31:08.06ID:0WHxPAAB0
age

42陽気な名無しさん2017/03/09(木) 12:03:36.10ID:0JSRGRYb0
失礼ならないように店員さんに下手に出たら、あー、はい?なに??
って横柄な態度されて頭に来たわ
なめられるのよね
だから無駄に下手にはでないことにしたわ

43陽気な名無しさん2017/03/09(木) 15:08:08.48ID:Y6rvQJbm0
>>42
その調子よ!

44陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:00:42.82ID:bfHz4sTt0
知り合いでちょっと嫌な奴がいるんだけど、
次そいつに何か嫌がらせをされたら、1回試しにキレてみようかしら。

「(真顔)うるせえ」って。

45陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:38:30.56ID:sTcsjsgu0
口くっせぇんだよ!

46陽気な名無しさん2017/03/15(水) 13:45:53.39ID:M7NF7CDM0
>>7
そこがダメなのよ
時には反撃しなきゃ
というか自分ばかり責めちゃダメよ

47陽気な名無しさん2017/03/15(水) 17:57:58.09ID:bfHz4sTt0
>>45
その言い返しも悪くないわね。考えとくわ。

48陽気な名無しさん2017/03/15(水) 18:08:01.27ID:iRjLUm2G0
>>1人をいじめたり攻撃する人って、要するに自分が幸せでないからよね。幸せならそんなことまずしないわ。他人にばかりエネルギーを注いで、自分で自分を幸せにする努力を怠っている怠け者ね。
そういう闇側の人たちはあなたが光って見えるのよ。あなたの光を求めて集まってきてしまうの。あなたに助けてほしいの。あなたがどこか羨ましいの。
でも素直じゃないし、あなたにどう接したらいいかも分からないから、いじめや攻撃という形で無理やりに関係性を持たすのよ。闇側から光側に変化させられたくないの。

対策としては、さらっと交わす。相手にしない。逃げるが勝ち。あなたは攻撃には向いていないから攻撃はしない方がいいわ。相手の感情に同化しない(自分を見失い利用されることもあり些細なことで傷つくから)。協力と隷属の境界線を知る。

あらゆる対策を自分でしてみて、あとは相手が勝手に自爆していくのを日々観察させてもらう。聖人君子になんかならなくていいのよ。なったところで得をするのは誰?他人よね。多少の悪を使って自分を守らなきゃ。

49陽気な名無しさん2017/03/15(水) 18:08:58.77ID:fQoU7Xrx0
>>45
日本人って口臭いわよね、朝鮮人みたい・・・

50陽気な名無しさん2017/03/15(水) 18:16:29.36ID:sTcsjsgu0
>>49
ほんとそれ
っていうかあたしに話しかけないでしょうだいあなた口くさいわ
足も臭いわ

51陽気な名無しさん2017/03/15(水) 19:36:34.16ID:PivJO0Tq0
あたしもそういうタイプだったわ〜
真面目で言いやすいタイプなのよ
まずは筋トレよ
テストステロン出すと自信がでるわ
あとは他人から好かれようとしないことね

52陽気な名無しさん2017/03/16(木) 01:20:33.89ID:txDpqCkd0
首から肩〜腕がヒョロいと
やっぱり標的にされるわね
あたしの事よ。

>>48さんの最初のコメントは、悪いけど全く同意できないわ。
攻撃してくる人間は、満たされてるし
確実に相手を見下してるわよ。
「いい歳してそんなショボいの?」「いい歳してその立場?」
羨ましいとか光とか無いから

でも後半の「対策」は同意できるわ。
>>51さんの見た目をタフにするのも効果的よね。

53陽気な名無しさん2017/03/16(木) 10:48:46.63ID:VQi2Y+B60
>>48
他人を執拗に攻撃したり、他人に当たったり責めたりするのって
時間がありあまっていて、どれだけ楽しくない日々を毎日過ごしているか
自分で公言してるようなものね。何か他に集中するものがあれば
そんな無駄なエネルギーや時間はもったいないもの

54陽気な名無しさん2017/03/16(木) 11:51:30.16ID:jYg1A1Qm0
これ聞いてるとそう言えばそうだなと思うところがあるわ。特にパート2の方はね。
https://youtu.be/vIAW3ihRVkY

55陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:23:03.57ID:UAz+68kw0
>>54
誰彼かまわずというより人選んでるよね

56陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:35:03.35ID:x25MjrUR0
>>54
「誰彼かまわず」「全否定する」様な人間なんて
どう考えてもキチガイなんだから、参考にすらならないわ
しかも何でさりげに韓国人を出してくるのか不明だし。

悩むのは、「自分が責められるのは?」「責められるような人の傾向は?」でしょ

57陽気な名無しさん2017/03/24(金) 20:22:20.30ID:D+nLSF/d0
言いやすいのよね

58陽気な名無しさん2017/03/24(金) 20:30:15.21ID:c8oTX/CA0
見た目が弱そうだったり性格が大人しかったりしても攻撃されにくい人ってのもいるわ
その違いって何かしら

59陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:02:48.28ID:gPTBG1BJ0
そうですね、

ターゲットは

個性の強い人か、

挑発に乗りやすい人や

怒りっぽい人が

いいでしょう。

60陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:11:45.54ID:sP0aPxrq0
>>58
男だと、年齢が若くて、繊細そうで
あまりキツく言うと辞めて、言った側が面倒くらいそうと
思わせるような人じゃないかしら。
女性だと年齢は関係ないかも。

61陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:25:16.46ID:eV4y9Kl80
人と違うから、なんか気に入らないから、

こんなハッキリしない理由でいじめが始まるのは日本ならではよ。

62陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:31:48.02ID:sP0aPxrq0
>>61
アメリカだと、自己主張しないと
存在が無いものとされるんだったっけ?

63陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:17:11.44ID:0ia6b7Rq0
>>59
よくわかるわ

64陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:44:26.42ID:zH06Oe/f0
口で攻撃してくる人にはビンタが一番よ。
こっちは殴り合いの喧嘩する覚悟があるって先に見せてやりなさい。

65陽気な名無しさん2017/03/26(日) 16:50:24.58ID:MbKpcTtU0
人を見下したような、他人をバカにすることを楽しんでいるような、にやーっとした目をする人いるでしょ
あの表情、怒っている時の人間の表情より苦手だわ

66陽気な名無しさん2017/03/27(月) 12:06:59.52ID:ikfkqpGP0
そんな目で、見られたことねーわ
吉田戦車の、いじめて君ってご存じ?

67陽気な名無しさん2017/03/30(木) 13:53:02.42ID:5VUB2nkX0
,

68陽気な名無しさん2017/04/02(日) 22:14:28.92ID:QjlTJEhw0
備忘あげ

69陽気な名無しさん2017/04/03(月) 08:14:15.51ID:W8Vt4Oy30
>>65
いるいる!!ほんとキモいわよね〜〜
まあ、元々そいつブサメンなんだけどね。
もしかして、自分がブサメンであることの憂さ晴らしに私に向かって嫌がらせしてくるのかしら??

70陽気な名無しさん2017/04/03(月) 08:27:40.61ID:vk7ySTPr0
>>69
けっこうイイ男(ノンケ)ら、数人に
見下されて怒鳴られてるアタシって。。。

この板だと「Mっぽく興奮すれば?」だろうけど
冗談ヌキで腹立ってるわ

71陽気な名無しさん2017/04/03(月) 11:24:20.27ID:evGOdjGa0
きっと、あなたにスキがあるのよ
根性お見せなせい

72陽気な名無しさん2017/04/03(月) 12:09:24.89ID:m2CNgrB10
ホモきめえよ
視界から消えろ!

73陽気な名無しさん2017/04/03(月) 12:21:19.08ID:TixtYQIU0
自ら飛び込んできて何いってんだこいつ

74陽気な名無しさん2017/04/03(月) 17:17:00.79ID:xPD7vOwr0
>>72
マンコきめえよ
視界から消えろ!

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170403/bTJDTmdyQjEw.html

75702017/04/05(水) 23:43:58.39ID:It7NjEda0
>>71
いま他の掲示板見てたら
男って、女よりもマウンティングしたがるんですってね。

あたし標的にされちゃったみたい。
その2人、今年2月に同時に職位が上がったのよ。

オカマもマウンティング大好きっていうけど
あたしは本当に興味ないし、そういう環境で今まで生きてきたから
今更やり返せと言われてもね〜

76陽気な名無しさん2017/04/06(木) 00:24:33.05ID:yi6Kvoxd0
>>75
あなたも順位つけてるじゃない
興味ないと言いつつ相手をイイ男だの職位だので格差作ってるのよ
そこにつけ込まれてるのよ
あなたが心の底で羨ましがってるのは相手にはすべてお見通しなの
本当にマウントに興味ないならイイ男とか職位なんて気にしないはずよ

77752017/04/06(木) 08:55:05.81ID:y+NNvTln0
>>76
書き込んだあと、お風呂入りながら
「蔑まれて腹立ってるって事は、自分も実は興味あったんだ」って思ってたの。
あなたの言うとおりよ(「全てお見通し」って程じゃないと思うけど)

今まで、そういうのと無縁の所で生きてきたのは書いたけど
そういう気概を持たないと、生きていけないの?とか思ったり。

同サロスピスレに面白い解決策があったわ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1487847732/143
現実的解決法は、
付けこまれないように気遣う・出来るだけ関わらない(あるいは極端に接触を増やす)
自身の生活の幸せを本気で考えて実行する、かしらね。

78陽気な名無しさん2017/04/13(木) 21:57:52.29ID:nGAU7W8k0
age

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています