2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【アベノミクス】自己顕示欲の塊【安倍晋三記念小学校】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 12:58:45.83 ID:vyn7yX8Q0
馬鹿程自己顕示欲が強くて、自分の名前を後世に残そうとするのよね
相続税3億円脱税しながら、愛国心を強いる売国奴安倍氏ね
2 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 13:02:27.65 ID:I3Uay7eO0
http://i.imgur.com/kTwRa63.jpg
議事録から削除とかもう犯罪レベルだろ
http://i.imgur.com/uITsPlM.jpg
http://i.imgur.com/VNtjxN9.jpg
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3d39c59cd9678cb76f3beacefda28d44
菅元首相が安倍首相に敗訴したメルマガ名誉毀損訴訟の判決に対する、素朴で重大な疑問。
安倍の圧力?現総理を犯罪者には出来ないよな
おかしな判決になってるよね。
安倍の嘘は確定してるのに。
 裁かれないので余裕嘘。ふざけろ司法
3 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 13:03:01.14 ID:I3Uay7eO0
4 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 14:35:49.94 ID:TisG4g6O0
予算委員会で 「私や妻が関係しているということなれば、間違いなく総理大臣も
国会議員も辞める」 って大見得切っちゃったのよね。楽しみね。
5 :
2017/02/19(日) 15:11:01.85 ID:IjYjatK80
さて、こっちの問題は
最終的に認可を出した「大阪・維新府政」に矛先が向かいそうw


【実質0円】 「森友学園」に国有地格安払下げ疑惑、
 
 朝日記者、「どこの新聞でもいい。森友疑惑で核心的事実を掘り起こしてほしい」とお手上げ状態w
http:// hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487466751/
 
 昭恵夫人、「安倍首相が民進党に反論した通りだ」 関与を否定 
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487482225/

 日本会議も週刊誌の文春・新潮へ「事実誤認だ」と記事訂正を求め抗議声明
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487476630/
6 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 16:02:39.30 ID:g0jwsXw70
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1487485873/

【愛国小学校】国有地を激安不正取得、「安倍晋三記念小学校」は安倍首相も了承ずみだった…学園理事長が証言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487331454/

安倍昭恵名誉校長 国有地払い下げへの関与否定 「主人が国会で話した通りです」 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487462801/
7 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 17:15:09.84 ID:o6aYblD00
【アンコン】テレ東の「“愛国”学校ができるまで 名誉校長は安倍総理夫人」のページが404

404 - Not Found:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_126832/

アーカイブ
“愛国”学校ができるまで 名誉校長は安倍総理夫人:ゆうがたサテライト:テレビ東京
http://wayback.archive.org/web/20170217134411/http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_126832/


ニュースコーナーの2月17日の動画ニュースから1つだけ消される
ニュース:ゆうがたサテライト:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/

キャッシュと比較
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http%3A//www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/
8 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 18:02:04.89 ID:hd5t5VZB0
売国奴安倍シネ\(^o^)/
9 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 21:31:51.41 ID:vyn7yX8Q0
表面的に愛国心を強調しているだけで、こんな売国奴を愛国者と持ち上げている馬鹿右翼たちの脳味噌のなさが笑えるわww
10 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 06:41:12.06 ID:zMHUDGzK0
【悲報】森友安倍小学校、読売新聞の「世論調査部主任」が許認可に深く関わっていたとの情報へ。


上丸洋一 認証済みアカウント
?@jomaruyan

森友学園関連。私立学校の設置を審議する大阪府私立学校審議会の委員名簿(2016年12月現在)に、読売大阪本社世論調査部主任の名がある。
選任理由は「新聞記者として教育問題に積極的に関わり、教育関係に造詣が深いから」。これまたびっくり。
https://twitter.com/jomaruyan/status/832803280958877697



この際、どこの新聞でもいい、森友学園への国有地払い下げについて、核心的事実を掘り起こしてほしいーーなんて書くと若い同僚記者に怒られるが、
もはや、どの社の、というより、日本のジャーナリズムの力量が問われている。
https://twitter.com/jomaruyan/status/832917179309793280
11 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 07:11:34.38 ID:NjEOcQZh0
12 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 08:34:50.34 ID:NjEOcQZh0
安倍政権のお粗末工作

http://i.imgur.com/Qyur4A8.png
http://i.imgur.com/4W5a9ME.jpg
http://i.imgur.com/W7h1GVK.jpg
http://i.imgur.com/vxauXCO.png
http://i.imgur.com/jP25bre.jpg
http://i.imgur.com/MLS3od6.png

ムサシは安倍が筆頭株主それよりこれ知らない人が大すぎ

ムサシとロックフェラー家の意外な関係など
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/63b93b361d955545691ddc0d24515593
13 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 09:46:21.77 ID:NjEOcQZh0
これを見て欲しい
http://i.imgur.com/K9FfY2g.jpg
http://i.imgur.com/qfu9u3H.jpg

政治資金は1円も誰からも受け取りません
政治はボランティアだという始まりにしたいからだ。

嘘を言っても恥の概念が無い安倍、半島人と一緒の感覚
日本人じゃ無いだろ

有本恵子ちゃんのお母さんの影膳が・・・
と言いながらブルーリボンで162000を稼ぐ詐欺山

愛国がーー国士がーー私利私欲無しーー
って言ってるわりに
本、番宣 必死
おまけに
http://i.imgur.com/Ayt87b8.jpg
16万2千円www
14 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 10:46:01.83 ID:NjEOcQZh0
2017/02/20(月) 07:39:55.75 ID:C0zoFTxS0

この前のテレ朝のやつ
http://i.imgur.com/GMh2FnV.png

動画の中で
学校の設立代表者の籠池 泰典が
「安倍政権に対するいちゃもんがあるのではないか」
と言ってた

設立代表のオッサン曰く、学校批判→政権批判らしいぜ
政権が関わっているのかな?
あと安倍夫人が公立の教育を否定してる

払い下げに関係してないから無罪!とかそういう話でなくなってるわ
http://i.imgur.com/LeTkY84.jpg
http://natsume-miku.com/live/s/cap1487541211995.jpg
15 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 19:53:25.62 ID:r7/Gu9o50
16 :
2017/02/21(火) 20:25:53.92 ID:AZb7wV/G0
>>1
自己顕示欲の塊というのは民進党の蓮舫代表や
クイズ王にガソプーといった、能無いくせにでしゃばる面々を指すのよ
17 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 21:42:38.30 ID:yxF18Xpd0
自民党カルト王国に、ついにバカの王様が現れたって感じね。
でも、正統な王子だから、どんなに頭がおかしくても、国会で「でんでん」と言うようなアホでも王様になれるのよ。
さっさと滅びろ腐れ集団がwww
18 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 15:17:58.78 ID:ENcZAIhO0
新人さんにもわかりやすい入門編

青山繁晴と 世耕弘成は、ズブズブの関係。
  http://kwout.com/cutout/f/in/jw/dc3_bor_sha.jpg
  http://kwout.com/cutout/c/mq/mj/bqs_bor_sha.jpg

青山繁晴が自民政権からウン千万円受け取っていた件
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1421124891/

「もう一度ジョークかいっしょに考えましょう!」 「アっーー!」
チャンネル桜〜青山繁晴が答えて、答えて、答える!
青山繁晴「私は体から金粉が出る」
http://youtu.be/kTPhUB2eCqo?t=8m33s

青山信者はこないでね。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1382245275/

AGUに今年は妨害されて行けない
https://youtu.be/cAasb1EkuTQ?t=17m23s

芸能プロに所属してる奴はクソ
https://youtu.be/cAasb1EkuTQ?t=8m20s

火星はもちろん地球より近いですから
【青山繁晴】SF未来技術の可能性とコストの制約[桜H27/10/23]
https://youtu.be/cAasb1EkuTQ?t=19m20s

【壺売り】青山繁晴がギャラリーでゴミを販売
これでも参議院議員w
http://i.imgur.com/ZKrAyoi.jpg
http://i.imgur.com/Gypz8cG.jpg
http://i.imgur.com/ZYMiRTt.jpg
http://i.imgur.com/IUE6OA8.jpg
http://i.imgur.com/vRL5WM9.jpg
http://i.imgur.com/NCUIpAN.jpg
http://i.imgur.com/UKYjWqR.jpg

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/art/1484277359/
19 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 22:13:05.18 ID:ENcZAIhO0
安倍昭恵名誉校長「主人もここの教育方針は大変素晴らしいと言っています」
http://i.imgur.com/MgiE0NV.jpg

http://i.imgur.com/59YUGwh.jpg
http://i.imgur.com/nRvgyWj.jpg
http://i.imgur.com/Fy99xvK.jpg
20 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 23:08:52.60 ID:kCzclczb0
自己顕示欲の塊って国会・予算委員会の審議をサボってテレビに出まくった
辻元清美達かな?
21 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 03:11:07.77 ID:6Qr8qChV0
美しい脱税
22 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 06:36:05.48 ID:E124VqZ30
議事録から消したから言ってないというアクロバット
https://youtu.be/qKW0vdFou-4?t=9s

私は立法府の長ですから・・・・・三権分立していない独裁
23 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 07:45:20.03 ID:E124VqZ30
動画抜粋(2.2MB)
青山繁晴「塚本幼稚園を推薦します!何より塚本幼稚園!みなさん塚本幼稚園に子供を通わせてはどうでしょうか!」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1165480.mp4

詐欺山はやっぱ統一教会チョソだな
24 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 07:51:28.64 ID:dSJ5z2a70
【超悲報】安倍晋三記念小学校問題、世界各国で続々と報道され始める  ついに国際問題に発展へ

似非愛国者達がやりたい放題したせいで日本のイメージは最悪よ
特に海外は児童虐待に厳しいから大変ね


ロイター通信
http://www.reuters.com/article/us-japan-education-abe-idUSKBN1600KO
http://s2.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20170221&t=2&i=1173433623&w=&fh=&fw=&ll=780&pl=468&sq=&r=LYNXMPED1K0AB.jpg
http://s2.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20170221&t=2&i=1173433622&w=&fh=&fw=&ll=780&pl=468&sq=&r=LYNXMPED1K0AC.jpg

新華社通信
http://news.xinhuanet.com/english/2017-02/22/c_136077440.htm

The times(イギリス)
http://www.thetimes.co.uk/edition/world/loyalty-and-obedience-in-japan-nationalist-nursery-z360hdwdj

the Sun daily(イギリス)
http://www.thesundaily.my/news/2170520

The Straits Times(シンガポール)
http://www.straitstimes.com/asia/east-asia/pre-school-in-japan-sorry-for-insulting-foreigners
25 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 09:02:56.44 ID:6OWvsCqh0
すべての悪事が世界中に広まりますように!!
26 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 12:00:31.45 ID:SYfTPExI0
安倍ゲリ三は人間のクズ!
27 :
2017/02/24(金) 21:19:11.18 ID:g8koUFIM0
28 :
2017/02/27(月) 08:24:16.19 ID:owydg3w+0
ttp://nov.2chan.net/35/src/1488083419593.jpg
29 :
2017/02/28(火) 19:53:52.22 ID:HFG5XF3x0
https://twitter.com/info_9/status/836216219636121600

「役人の誤算は、籠池理事長がこれほどペラペラしゃべる人間だと思ってなかった事」

旗色悪いな、下痢ゾー(笑)
30 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 20:01:51.70 ID:woOzd5wm0
>>29
「事かも。」を「事」と印象操作するズブズブ連呼釜。
デマニュースはこうやってうまれるんですねw

それとHP見てもらえばわかるけど市民メディア放送局ってのは共産党のメディアですよw
全然市民じゃないんですw

共産釜多すぎィw
31 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 20:02:30.49 ID:woOzd5wm0
32 :
2017/02/28(火) 20:26:12.23 ID:9rObEkqL0
ネトウヨってバカよね。

追い詰められたゲリゾー一味はマスコミ封じに右往左往してるのにwww
33 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 20:36:00.55 ID:UhkhfRj20
なお海外の報道機関は愛国カルト幼稚園に興味津々の模様w
海外は会食でアンコン出来ないから容赦ないわよw


【悲報】安倍晋三記念小学校、ワシントンポスト1面デビューwwwwwwワシントンポスト1面取れる日本すごいwww

ワシントンポストは一面と国際面に、#安倍晋三記念小学校 を取り上げたぞ。
トランプ大統領も読んでるかもしれない。フェイクニュースじゃないよ。#年貢の納め時だ
https://pbs.twimg.com/media/C5vvZ8KU0AE4uAc.jpg
https://twitter.com/bilderberg54/status/836525394790535168
34 :
2017/02/28(火) 23:37:52.88 ID:PLLfFFKu0
森友学園で育つとヤバそうだわ
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 00:43:37.80 ID:5le4K4Rp0
自分が大好きでたまらないナルキッソス安倍
36 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 08:03:51.06 ID:Fjj74XbG0
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 04:08:12.23 ID:N8qQMUPQ0
日本会議がネトウヨを切り捨てる!
自傷行為ともいう(笑)
http://i.imgur.com/7QT3IBg.jpg
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 04:58:24.14 ID:CHqpK1rA0
最近、馬鹿右翼の安倍擁護が必死過ぎてイタイわねw
同じことを馬鹿右翼がだーいすきな民進党がやったら、おこちゃまの安倍と一緒で狂ったように攻撃するんでしょうねーwww
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 05:08:45.85 ID:R/ci38EC0
安倍ちゃんったら年賀状送ってたのね!
http://i.imgur.com/HvbINyj.jpg
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 05:11:02.91 ID:sGIw5MRm0
>>31
人として恥ずかしいわよね。
ネット右翼という名の反日売国奴がよ。
お前の様な醜くて幼稚で、与党というだけで、反射的に擁護するような
軽薄で低能なヒトモドキは戸塚ヨットスクールに入れたほうがいいわね
41 :
2017/03/04(土) 07:11:43.99 ID:dkGsLdcQ0
>>39
嘘つき総理だわ。恥ずかしいわね。
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 07:52:41.78 ID:FY685Qxo0
http://i.imgur.com/OCSHC4K.jpg

こんなに仲がいいのに、よく知らないとか酷いわね!
安倍晋三にもて遊ばれ捨てられた籠池さんが可哀想よ!
43 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 10:12:07.31 ID:DHt5czkT0
ナチュラルに嘘をつくのが安倍一味よね


大西議員 「塚本幼稚園のことは以前からご存知だったでしょうか?」

稲田大臣 「聞いたことはありますけども、、、その程度でございます」

https://youtu.be/uHF3N8M-hDc?t=6m17s



http://i.imgur.com/PEsQ4hF.jpg
http://i.imgur.com/ubboxzb.jpg
44 :
2017/03/04(土) 12:25:44.95 ID:+1b5a8S10
国有地横流しの常習犯安倍夫婦。
https://twitter.com/kouichiatsuhiko/status/837805068514533378
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 17:19:07.52 ID:CCVt0/th0
安倍昭恵と行く 80年代のスキー復活!
 「第3回 私をスキーに連れてかなくても行くわよ 2017」が今まさに蔵王温泉スキー場で開かれている。
注意書きには「※安倍昭恵名誉会長は、公務により出席できないことも」などと書かれている。
http://ski80s.jp/outline.html

https://twitter.com/hatakezo/status/837688662166908932
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 20:05:22.53 ID:CHqpK1rA0
今回の一件は、明治の「開拓使官有物払下げ事件」と似てるわね
売国奴安倍は平成の黒田清隆だわ
自分やお友達には大甘で、少しでも逆らう人間には厳しい相続税3億円脱税男
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%8B%E6%8B%93%E4%BD%BF%E5%AE%98%E6%9C%89%E7%89%A9%E6%89%95%E4%B8%8B%E3%81%92%E4%BA%8B%E4%BB%B6
47 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 20:16:48.80 ID:CHqpK1rA0
「愛国」という言葉を持ち出すだけで、無条件で安倍をマンセーしちゃう馬鹿右翼
相続税3億円脱税疑惑について一切説明責任を果たさず、国民の財産・国有地をお友達にただ同然で売却しても
「疑惑はねつ造だ!」と擁護する馬鹿右翼たち
今度の疑惑も無条件で「ねつ造認定」するんでしょうね
馬鹿の一つ覚えで「在日認定」するウジ虫脳の持ち主だからwwwww

加計学園へ愛媛県今治市が土地を無償譲渡?36億7500万円の土地?

安倍首相夫妻と親しい、加計孝太郎氏が運営する加計学園の、岡山理科大獣医学部開設で、愛媛県今治市は、同学園へおよそ36億7500万円土地を無償譲渡することに。

これが本当なら、安倍首相へだめ押しの一撃だ。

https://twitter.com/mipom11/status/837270756086030336
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 06:46:35.89 ID:z+IfGXlT0
森友とはレベルが違う!
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 08:38:30.26 ID:p7LP3rS00
36億7500万円の土地もそうだけど、
不明瞭な補助金が96億円もあるわよ!!
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 08:59:52.84 ID:2dxYM1dn0
晋三、北朝鮮にミサイル打つようにお願いしたのかしら?
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 09:07:11.70 ID:DITHiOsT0
いつもやってることよね!
52 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 20:40:07.11 ID:V/Yi9WwH0
加計学園 の疑惑 これが実態。
@公有地36億7500万円を無償譲渡
A施設整備費の債務負担行為限度額96億円の助成
B建設費用240億円の半分を今治市が負担
C内閣府「2018年4月に開校しなければ今治市の国家戦略特区取消し」と脅す
D総工費280億円から政治家へキックバック

https://twitter.com/kmokmos/status/837602560345174016
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 20:50:17.61 ID:l1v+2WoU0
54 :
2017/03/06(月) 21:32:04.56 ID:SXvzUltj0
財務大臣・麻生太郎 『ナチスの手口を学んだらどうかね』

(2013年7月29日 講演会で発言)
#森友学園 #塚本幼稚園

https://twitter.com/info_9/status/838701221208694784
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 18:08:56.00 ID:5SVW63/L0
アベ 「 森友で追及されてヤバいなあ 」
http://i.imgur.com/qotJswU.jpg

          ↓

アベ 「 しょうがない。また正恩君に数発お願いしよう。 」
http://i.imgur.com/C4MD7PE.jpg


日経新聞

安倍支持率 38%
不支持 61%
http://www.nikkei.com/news/survey/vote/result/?uah=DF030320172021


今日はお赤飯炊こうかしらw
でもまだまだね。
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 19:29:36.28 ID:yscu3pSC0
麻生太郎の仕掛けた「罠(森友学園問題)」にはまった安倍晋三!!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/e547df3b9d1358487efbde269b3f7620
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 08:12:19.88 ID:Rfecz6LD0
安倍「であるにもかかわらず、あるにもかかわらずですね、あるにもかかわらず
福山さは、だから籠池さんを呼ぼうと、こえは私の名誉がかかってるんですから、私にもですね、
さんざん今、福山さんは(委員長から「総理、簡潔にまとめてください。」)
しかしね、さんざん今、福山さんは、私と妻の名誉を・・」

キョドる安倍、何言ってるのかわからねえよ。ドタマ逝っちゃってるな、このバカ。
名誉がかかってるなら籠池さっさと招致しろよw
58 :
2017/03/08(水) 08:51:59.29 ID:mOyIqtVf0
印象操作と自ら話してたよな。
あれ過去に安倍ちゃんが印象操作仕方けてた心当たりあったんだろう。
59 :
2017/03/08(水) 20:18:04.05 ID:/FSGq0R40
『「安倍首相は今までで最悪の総理です」 ノーベル賞物理学者 益川敏英さん』

https://twitter.com/anonymous2160/status/839404325264711680
60 :
2017/03/09(木) 19:32:31.79 ID:zxP6UsVj0
アッキード事件に登場する全ての重要人物が新興の極右カルト=「日本会議」のメンバーであることがこの事件の闇の深さを物語っている。

籠池理事長→日本会議
安倍総理→日本会議
稲田防衛相→日本会議
麻生財務相→日本会議
下村文科相(払下げ時)→日本会議
松井大阪府知事→日本会議

https://twitter.com/RedGolgo/status/837206068044292097
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 22:42:23.34 ID:6XRdkRSG0
安倍が考える<美しい国>とは・・自分や身内、お友達が国から無尽蔵に金をむしり取り、
自分を支持する金持ちを富ませ、それ以外の国民には徹底的に重税を課す国
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 07:31:52.07 ID:kH2mCaH00
・森友学園問題「参考人招致すべきだ」7割
・森友学園小学校「不認可」6割5分
・クイックVote内閣支持率、大幅ダウン
63.7%→36.1%(4〜7日)。

いい感じですね。

https://twitter.com/ROCKiN_REVO/status/839691507510595584
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 09:30:24.84 ID:hNnASt2a0
森友学園の国有地払下げが大問題となっているところですが、
なぜ塚本幼稚園だけが毎年大阪府警年頭視閲式で本部長らの横に陣どれるのか、
皇族方の関西ご来訪時、なぜお立寄り先のベスト奉迎場所を地元幼稚園を差し置いて塚本幼稚園が占めることができるのか、
疑問に思っているのは私だけですね、きっと

https://twitter.com/1kachou/status/834392810191155200
64 :
2017/03/10(金) 15:29:51.59 ID:fLckFp510
森友夫婦の息子は自殺、他息子は絶縁状態よ。 自身の家庭が崩壊してるのによく他人の子供教育しようと思うわね。
65 :
2017/03/10(金) 21:04:21.49 ID:noJqyzmB0
国有地取得の問題会見にて
なぜ8億円の減額が行われたのか。
“大物”からの圧力があったのか。
これについては、政治家に何かを頼んだということはない、そして口利きを依頼したこともないと話していた。
籠池氏はまだこの8億円減額の経緯を明かしてはいない。
安倍首相はまだまだ安心は出来ない。

https://twitter.com/mipom11/status/840168712787304448
66 :
2017/03/10(金) 23:44:16.61 ID:sCJkpnl1O
>>64
お金を儲ける為の手段ならなんでもいいのかも
67 :
2017/03/11(土) 02:08:32.51 ID:u3+Bz8zG0
>>66
恐ろしいわね。
子供の人生は考えてないのかしら。
68 :
2017/03/11(土) 08:28:39.02 ID:mumT8omHO
>>67
あべも同じだし
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 09:22:20.38 ID:ss/ikEk10
ウソと言うのは一旦つき出すと辻褄合わせのためにドンドン新しいウソをつかなければならない。

でも総てのウソの整合性を保つなど出来ないし、ウソをついているのは低能揃いの安倍政権。

かくして世界的にもみっともない矛盾した言い訳に満ちた詐欺師政権の出来上がり。

だけどこんなの絶対長続きしない。

https://twitter.com/skyhigh0521/status/840221535491170304
70 :
2017/03/12(日) 12:12:58.15 ID:o63rTckm0
撤退の理由は、「5年経ったから」
会見をやめる理由は、「6年経ったから」
凄まじい理由だなぁ。命懸けで行かされていた人々とその家族の心、
命や家族を失い家や土地を追われて未だに元の生活に戻れない過酷な状況の大勢の人々の心に微塵も想いをいたさない、

保身と増長と私的執念の最高権力者。

https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/840337706831904768
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:40:28.60 ID:WT94uCVj0
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に製品輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 00:35:49.35 ID:H2Eb4vMD0
籠池理事長、とんだ詐欺師だと思ってたけど
無駄に長い安倍政権を終わらせてくれる救世主なのかも。
彼だけが真の愛国者ね。
稲田とか弁護士特有の口先女で信用できないわ、。
委員会での三原じゅん子の無能ぶりw
安倍ブス夫人のへらへらブス。
女性が活躍する社会、なんて笑わせるわ。
73 :
2017/03/15(水) 00:50:18.36 ID:4PxyiyDV0
>>72
いくら自民だからってじゅん子をトップ当選させたのは間違いだわ。
田舎の二択じゃないんだから。
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 01:01:51.49 ID:H2Eb4vMD0
あんな息子みたいな若い男と乳繰り合ってる女をトップ当選させる日本の国民を見てると
愛国心なんて沸いてこないわw
75 :
2017/03/15(水) 04:27:48.09 ID:Wa2ZZizx0
>>74
三流芸能人の再就職先ですからw
ワクチン被害者に謝り続けて欲しいわ
w
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:44:20.64 ID:4nl661zS0
さすが「愛国を嫌味なほど主張しながら、その愛しているはずの国に入るべき相続税3億円を脱税した安倍」だけあるわね
都合の悪い事を聞かれるとブチ切れたり、話をそらしたりしてごまかす
自分やお友達には国からどんどん金をむしり取る一方で、国民には次々と重税を課す売国奴
こんな基地外を無条件でマンセーし、異常さを指摘しただけで「朝鮮認定」や「民進支持」と結びつける馬鹿右翼たち
77 :
2017/03/16(木) 22:18:03.80 ID:tXeyaTy60
籠池氏、調査に「首相から100万円」 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000057-asahi-soci

アベアベ下痢下痢トンスル学園〜〜〜wwww


アベ 「 森友で追及されてヤバいなあ 」
http://i.imgur.com/qotJswU.jpg
          ↓
アベ 「 しょうがない。また正恩君に数発お願いしよう。 」
http://i.imgur.com/C4MD7PE.jpg
78 :
2017/03/17(金) 00:36:49.65 ID:ZY2cvCb1O
水道法改正で民営化らしいわ

あべは終わるわね
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 00:45:54.22 ID:/QMERUUw0
妻がやったことは私には無関係、っていうのはあまりにお粗末な言い訳だわ。
都合のいいときだけ、妻を腕の中に引き入れて「犯罪者と言うな」と愛妻家ぶって
火の粉が燃え盛りそうになった途端、昭恵を突き放して「妻個人がやったこと」と他人のふり。

小沢一郎や小泉純一郎みたいに妻の実家の資産とコネだけ手に入れて
いち女である妻のことなんてこれっぽちも愛してなかった政治家を連想しちゃうわ。
なんか妙な距離感があるのよね、この夫婦。
鳩山由紀夫はどっからどう見ても妻をめでてる感じなのに、
安倍ちゃんはタラップで手をつないでるのさえただの円満アピールに見えちゃうの。

妻が勝手にやったこと、と口走りそうで怖いわ。
秘書に罪をかぶせてきるのと同じ次元で、昭恵を捨てそうで怖いの。
で、明るく「女性が輝く日本!自立した素敵な熟女!by アッキー」と健気に去ってゆくなんてことにならなきゃ良いわね。
80 :
RF ◆vIHny0osco
2017/03/17(金) 06:41:52.44 ID:7weIHs590
あらあら、安倍晋三〜稲田朋美ラインは鉄板ね!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1188165.jpg
81 :
2017/03/17(金) 08:01:07.54 ID:ZY2cvCb1O
>>79
アッキー問題の後にどっかの地方選挙で懲りずにあべの代理として応援しに行ったからもうあべは関係ないなんて言えないわ
82 :
2017/03/17(金) 10:13:23.62 ID:EJCMWFaT0
>>81
わざわざ決議までして、私人らしいわよw
83 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 12:00:09.97 ID:q/GmInvq0
水道、種子、そして教育
――森友学園事件の裏で「いのち」と「くらし」を破壊するトンデモ法案が
今国会でコッソリ審議されている!!
公共財を売り渡す手口は森友問題と同じ!!
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/368578


>政府は同法案の趣旨を「水道の基盤の強化を図るため」と説明しているが、
はたして本当に「民営化」によって水道の基盤は「強化」されるのだろうか。
海外の事例を見ると、「強化」どころか、水道事業そのものが「崩壊」しかねないことが分かる。

1999年、ボリビア第三の都市コチャバンバ市で、世界銀行とIMF主導のもとに水道事業が完全民営化。
この水道事業を丸抱えで請け負ったベクテル社は、水道料金をなんと200%も値上げした。
これに怒った住民によって暴動が発生、死者6人、負傷者175人を出す惨事となった。


>「民営化」とはすなわち、日本の公共サービスの運営をベクテル社のような
外資に売り渡すことにつながる。麻生太郎副総理兼財務相は2013年4月19日、
ワシントンD.C.で行われた講演で「水道の民営化」を宣言。
その「舞台」は、マイケル・グリーン氏(元NSCアジア担当上級部長)や
リチャード・アーミテージ氏(元国務副長官)といった「ジャパンハンドラー」
の多くが所属する”タカ派”シンクタンク・CSIS(米戦略国際問題研究所)だった。


>種子に関する規制が緩和され、水道事業と同様にそこに外資が参入する余地が
生じれば、海外の危険な遺伝子組み換え作物が日本に流入するのは火を見るより明らかだ。

「種子」は「公共財」として保護されることがなくなり、私企業の私有財と化す。
我々の生存に不可欠な水も農作物の種子も、ビジネス上の「商品」となってしまうのである。


>「水道は全て国営もしくは市営・町営でできていて、こういったものをすべて、
民営化します。いわゆる学校を造って運営は民間、民営化する、公設民営、
そういったものもひとつの考え方に、アイデアとして上がってきつつあります」

こうした教育の「民営化」と「愛国化」は、正反対のベクトルを向いているように
見えて、実は両輪の関係にある。教育は「子供」自身のためのものでなくなり、
「個人」が消却され、国家の一部分になってゆく「飼育」の過程と化す。
運営や財政の面では徹底した規制緩和を施し、富をもつ者ともたざる者との格差が
極限にまで拡大、思想的には「バラバラになった根無し草としての個人」に
「愛国教育」を注入して、強制的な一体化を図るのである。

こうして整理してゆくと、森友学園こそ、こうした安倍政権による新自由主義的な
教育政策の「落とし子」だと言えるのではないだろうか。


>水道、種子、そして教育――。安倍政権が強力に押し進める規制緩和によって、
日本人のかけがえのない「いのち」と「くらし」が破壊されようとしている。
水道法改正案と種子法廃止法案において明らかなように、TPPの「亡霊」は
依然として安倍政権にとり憑いているのである。
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 12:18:53.44 ID:17/pyQrZ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
85 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:43:05.69 ID:ZTYlUR+V0
今回のヨーロッパ観光は昭恵夫人も同行したのかしら?
ださいファッションを一気にまとめて見たいわ
86 :
2017/03/21(火) 12:08:09.57 ID:GPwQncCM0
>>84
アベの正体見たりだわね
87 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 17:02:03.04 ID:KkzRI5Az0
★ネトサポのアニ豚偽装工作、バレる
246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM39-6Gsi)[sage] 投稿日:2017/03/23(木) 16:17:53.70 ID:ZPKLIZLRM
すまん、今リアルタイム検索で人権で検索したらこんなんだったんだけどなにこれ
http://i.imgur.com/OOo6shF.jpg

完全に一致
http://i.imgur.com/NnqBRmR.jpg
http://i.imgur.com/pQh1ngT.jpg
88 :
2017/03/23(木) 17:25:39.22 ID:0L/ZoK140
アベべべ便便下痢ベンベンwwwwwwwwwwww
49KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: