2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

◆地震のアレ 94◆台風噴火etc.気象・自然災害総合©2ch.net

1 :
2017/02/19(日) 22:44:56.29 ID:BRtYJ0TK0
地震、津波、噴火、台風、暴風雨、雷、竜巻、突風、雹、猛暑、極寒、大雪、雪崩など、
気象全般と、気象によって引き起こされる災害全般を、ゲイが語るスレよ。

前スレ
【地震のアレ】気象・自然災害総合93【台風噴火】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1479762456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9266-3s3k)
2017/02/20(月) 00:12:48.82 ID:51mEio/60
ホシュしておくわね
3 :
2017/02/20(月) 01:20:06.03 ID:jh4247QJ0
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2(・∀・)イイ!!
4 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW e72f-yXFx)
2017/02/20(月) 04:47:08.79 ID:yU5anYG20
乙よ!
5 :
陽気な名無しさん (アークセー Sx07-yXFx)
2017/02/20(月) 12:41:16.61 ID:SMCaDRJIx
>>1乙よ〜

なんか凄い風だわ。山が風で鳴ってるわ。
https://earth.nullschool.net
6 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sdd2-3s3k)
2017/02/20(月) 14:42:03.02 ID:L+OkGeHWd
物凄い雨と風だわ!傘が役に立たないわ!!!
いつものヅラ釜は、えらいことになってるわね!
7 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b9d-DhoW)
2017/02/20(月) 20:25:11.72 ID:+YNnbbdz0
530シーベルト。

700シーベルトとも言われています。

これ、

数百年経たないと

消えません。

廃炉作業などナンセンスです。

今後数百年、

事故は起こらないでしょうか?

そんなワケがないですよね。

日本は

国ごと

移転するしかないのです。
8 :
2017/02/20(月) 20:35:29.76 ID:DXXZKQ2ta
砂埃の舞うこんな日だから
9 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9e47-tR8F)
2017/02/21(火) 16:39:48.85 ID:4VORO1Qn0
風いつになったら止むのよ!
10 :
2017/02/21(火) 16:51:51.51 ID:B6f+F+O6a
黄砂に吹かれて〜
11 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 2b8e-yXFx)
2017/02/22(水) 02:22:28.26 ID:uImR4qgy0
【韓国】韓国の地震警報アプリ、日本「ゆれくるコール」ベンチマーキングして開発 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487657858/
12 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 926e-NlkJ)
2017/02/22(水) 20:22:24.71 ID:eNOX6rNz0
きゃうっっ 凄い雨ね
13 :
2017/02/23(木) 10:06:15.99 ID:jsB/nSO+0
雨わー
14 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW afa2-LqKA)
2017/02/24(金) 01:38:47.69 ID:JJTlg2i50
雨って何気に好き
15 :
2017/02/24(金) 02:54:39.65 ID:Xt9LE6PGM
きゃうっ プリプリ
16 :
陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp03-N7+2)
2017/02/24(金) 05:35:09.84 ID:ylSuQoYdp
そういや一昨日でNZクライストシャーチの地震から6年経ったけど、今もまだ捜査が完了してないみたいね
ビルの設計者に過失致死の罪が問われそうな流れとはいえ
もし都内や千葉、神奈川であれと同じことが起きたら政府はまともに対応できるのかしら
17 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-LqKA)
2017/02/24(金) 09:23:08.63 ID:H0b+/Uyw0
また3.11が近づいてきたわねー

あの日もまだ寒かったわよね?
18 :
2017/02/24(金) 23:52:51.90 ID:oMIRxjo60
3.11は三陸沖だったら幸い都心はそこまで大惨事にならずに済んだけど
もし千葉東方沖(というか関東東方沖)であれに近い規模が来たら
都心部も3.11の数週間前のクライストチャーチ級の被害を生み出すと思う
耐震補強を怠ってるビルは少なからずあるだろうし

こっちも若者たちが生き埋めになるという最悪な展開も…
昨年末は高萩で6弱やられたしもう正直避けられない道だわ
19 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf65-A99w)
2017/02/25(土) 07:53:17.05 ID:03MRVtgk0
2011年のNZみたいに、近々救助隊は首都圏でも可愛い女の子の圧死体焼死体も見ることになるんだろう
日本人、外国人どちらでも
20 :
2017/02/25(土) 17:38:46.63 ID:68kmA4aip
NZのときに安否不明者の顔写真が深夜のNEWSで公開されてたけど
カワイイ子も何人かいたから落胆度は一層増したよ
首都圏には留学させちゃだめだよね
21 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 2f9d-rYuk)
2017/02/25(土) 19:50:34.58 ID:MZGhF/8i0
でもぶっちゃけ東日本大震災の津波以外の犠牲者ってどれくらい居るのかしらね?
22 :
2017/02/25(土) 22:06:20.00 ID:i5LRbNsy0
>>20
何より富山石川組の留学生は新成人を迎える前年だったんだよね
振り袖を着れないまま天国へなんて切なすぎますわ
23 :
2017/02/25(土) 22:13:29.41 ID:i5LRbNsy0
>>21
7を観測した栗原市は0人だったしそこまで多くはなかったよ
仙台も若林区で津波に飲まれたヒトが大半
そもそも03、05年の宮城沖で痛い目に遭ったから高層建物の補強工事には積極的だった
24 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM3f-ExdE)
2017/02/26(日) 05:12:41.85 ID:92vReI15M
きゃあ!
25 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM3f-ExdE)
2017/02/26(日) 05:14:01.06 ID:92vReI15M
ちょっとー揺れたのよ!さいたま
26 :
陽気な名無しさん (ブーイモ MM93-CcKf)
2017/02/26(日) 05:17:02.82 ID:6ckv/aCwM
揺れ始める前の地鳴りが長かったわ
27 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-LqKA)
2017/02/26(日) 06:21:04.01 ID:WNNYiPZ70
>>26
どこ?
28 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW ef66-5+q9)
2017/02/26(日) 08:57:50.76 ID:COJGudFL0
東京マラソンなんか走ってる場合じゃないわよ!
逃げて!逃げてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!

【緊急警告】2月27日までに茨城・福島・千葉で大地震が起きる!! 熊本地震を予知した有名学者が断言!
TOCANA 2017年02月24日 17時00分

2月19日夜、千葉県東方沖を震源とするM5.4、最大震度4の地震が発生した。実は、この地震を予測していた機関がある。それは、
電気通信大学名誉教授の早川正士氏を所長とする「地震解析ラボ」だ。同機関が運営する有料サイト「予知するアンテナ」では、
2月11日〜18日に、茨城県・千葉県などでM5.0程度(内陸の場合)あるいはM5.5程度(海底の場合)の地震が起きると予測していたのだ。

そして現在、早川氏は「27日までに東北・北関東・九州などでM5前後の地震が起きる」と警告している。過去の的中例とともに、早川氏の最新予測を解説する。

■早川氏の地震予測手法と実績

まず、早川氏の地震予測理論について説明しておこう。地震発生の1週間ほど前、地下で地殻のヒビ割れが起きるが、
それに伴い発生する電磁波が地表に出て、大気上層部の電離層で反射し、再び地上で受信される。この電磁波が発生する際の
異変を各地の観測所で捉えて、地震発生を予測するというものだ。

そして、早川氏の名を一躍有名にしたのが、昨年の熊本地震(M7.3)を予測していたことだった。

http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201702_post_12454.html
29 :
2017/02/26(日) 13:03:07.42 ID:8nI6ew03a
>>22
友人がその亡くなった子の写真を持ち込んで参加したみたいよ
亡き友と一緒に祝いたいということでその光景はよく目にする
30 :
2017/02/26(日) 15:30:52.27 ID:0OC0WyNma
6年前のNZ地震は日本で言えばこんな感じかしら?
・千葉東方沖でM7.5〜8.0or茨城南部でM6.8〜7.2
・どちらも都心でも一部6弱を観測
・地盤の緩い本八幡や船橋、新子安あたりのビルが全壊しタイやベトナム人留学生(大半が19歳)が何十人も生き埋め
・全員死亡が確認されないまま、数週間後今度はアンダマン海震源で巨大地震が来てタイがえらいことに
31 :
2017/02/26(日) 18:10:48.38 ID:litJeKPcp
>>30
ふつうにありそうで怖い
32 :
2017/02/26(日) 22:38:16.69 ID:UetyDzq4a
>>29
福知山線の事故のときも、合唱やってる女子大生が亡くなって、仲間の子達が泣きながら歌ってたわ、それを毎年見るたびに、こちらも泣けてきたものよ、若い子の事故死は周りが気の毒でいたたまれないのよね
33 :
2017/02/27(月) 00:04:36.57 ID:TbFzqfR70
揺れてる―――――ぎゃああああああ
34 :
2017/02/27(月) 00:04:49.70 ID:InuWSU9V0
きたー
35 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-LqKA)
2017/02/27(月) 00:05:20.74 ID:o2Ete7tn0
ひゃだ!揺れたわよね!
36 :
2017/02/27(月) 00:07:04.24 ID:FKfrAuAqE
さっきに続き連発のアレだわ。
37 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-8t2t)
2017/02/27(月) 00:08:28.37 ID:cfmciQOQ0
揺れる想い
38 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-Ft0G)
2017/02/27(月) 00:15:54.20 ID:o/WKXtcCa
なんかさっきの地震
不気味さを感じたわ
39 :
2017/02/27(月) 00:29:37.97 ID:HXx4In8J0
いつも言ってるわねそれ
40 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-LqKA)
2017/02/27(月) 02:21:05.87 ID:CZlt9Uc50
都内は揺れなかったわね?
41 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-LqKA)
2017/02/27(月) 03:32:43.08 ID:YAT+9NRh0
揺れたわよ
42 :
2017/02/27(月) 07:40:19.86 ID:4JGRvgNC0
福島〜千葉間を往復してるような感じを受けてしまう

>>19
焼死体フェチというスレを以前どこかで見たけど
女性の場合は陰部が見れるかもしれないというのが一番の理由だとか
だいたい服は燃えてしまうから全裸状態になってしまうわけで
43 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ efb4-5sZB)
2017/02/27(月) 23:13:27.53 ID:Hy2AOCa70
5と6が強弱分けされてから6弱以上を観測した場所
97 鹿児島
98 岩手
00 伊豆諸島(神津島など) 鳥取
01 広島 愛媛
03 宮城×2 十勝(北海)
04 新潟 留萌(北海)
05 福岡 宮城
07 石川 新潟
08 岩手 宮城
09 静岡
11 岩手 宮城 福島 茨城 栃木 埼玉 群馬 千葉 長野
13 淡路島(兵庫)
14 長野
16 熊本 大分 鳥取 茨城

東京,神奈川,山梨,福井,大阪,徳島,高知が空白域でやばいわ
南海トラフが先になるか房総沖が先になるか。後者の方が臭いますね…
44 :
2017/02/27(月) 23:30:18.99 ID:CG5iXRHsM
27日までの予測は外れ?
45 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ef66-BVUZ)
2017/02/28(火) 00:06:36.78 ID:O9AwHyZy0
20日になったわー
46 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ef66-BVUZ)
2017/02/28(火) 00:06:52.19 ID:O9AwHyZy0
28日の間違いよ〜
47 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-LqKA)
2017/02/28(火) 04:33:26.22 ID:u0gdvWMz0
今日ね〜!
48 :
2017/02/28(火) 16:50:15.25 ID:7q5kKCr20
きゃーーーーーーーー
49 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 7ff9-LqKA)
2017/02/28(火) 16:50:50.67 ID:2ldw5keN0
キャアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!
50 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bfe0-8lb6)
2017/02/28(火) 16:51:03.98 ID:fjOuRk+R0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ
51 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa6-0Xgh)
2017/02/28(火) 16:51:08.60 ID:bRXMtybJ0
予言当たったああああああああああああああああああああああああああああああ
52 :
2017/02/28(火) 16:51:15.55 ID:6UyaBS2L0
きたわ!! 震度3.5くらい 長周期みたいに揺れ幅が大きいわ!ゆらゆらしてる!!!
53 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa6-0Xgh)
2017/02/28(火) 16:52:35.98 ID:bRXMtybJ0
どや顔 早川氏
54 :
2017/02/28(火) 16:52:56.25 ID:6UyaBS2L0
M5.6だわ!
55 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bf6e-N7+2)
2017/02/28(火) 16:53:35.17 ID:tE+0hGtp0
きゃわああああああああ
56 :
2017/02/28(火) 16:53:50.20 ID:bRXMtybJ0
情報発表時刻 2017年2月28日 16時52分
発生時刻 2017年2月28日 16時49分ごろ
震源地 福島県沖
緯度 北緯37.5度
経度 東経141.4度
深さ 50km
マグニチュード 5.6
57 :
2017/02/28(火) 16:56:07.66 ID:6UyaBS2L0
ありゃ 告知では震度2だわ えらい振れ幅大きかったのに
58 :
陽気な名無しさん (ブーイモ MMdf-b18k)
2017/02/28(火) 16:58:30.17 ID:FdesU5g0M
東京安全?笑
59 :
陽気な名無しさん (スップ Sd5f-WD6Y)
2017/02/28(火) 17:00:31.39 ID:0DwQOMgId
アンダーコントロール
60 :
2017/02/28(火) 17:03:32.50 ID:H7qqgUxF0
ひゃん プリプリッ
61 :
陽気な名無しさん (スッップ Sddf-4cyO)
2017/02/28(火) 17:22:04.06 ID:/fomkeKgd
これが予兆じゃないことを祈るわ
62 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW ff6d-TXKi)
2017/02/28(火) 18:22:29.49 ID:8t3Is96P0
千葉東方沖の巨大地震は現実味を増してきたわね…
福島沖のしわよせは次第に南下してやってくる?
63 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 2f9d-rYuk)
2017/02/28(火) 18:35:58.70 ID:XY2yvz/90
今度福一に大津波が来たら東日本終了だろ。
64 :
2017/02/28(火) 19:19:57.89 ID:UaUsxeNxE
>>63
全部崩れて沈んでしまえば天然冷却システムになるわ。汚染水まみれの海だけど薄まるし。アンタコントロルよ。
65 :
2017/02/28(火) 19:21:18.81 ID:JWl2ldQk0
チリで皆既日食があったから、大地震がチリで起きると思ってたわ
66 :
2017/02/28(火) 19:34:27.08 ID:dk4MbL4d0
>>30
身元判明には一ヶ月近くかかり遺族は黒焦げになった愛娘の姿を見て唖然としてしまうことに……
3.11よりは規模は小さくても房総沖でドカンはあるわ
やめて………
67 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa6-0Xgh)
2017/02/28(火) 20:18:15.89 ID:bRXMtybJ0
>>64
たまりにたまった汚染水タンクも処理できるしね
68 :
2017/02/28(火) 20:53:03.95 ID:Il+plPbp0
久しぶりに青木課長の記者会見を見たわ
69 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-8t2t)
2017/02/28(火) 21:25:47.64 ID:Dhq4WFA00
また今夜来るかも...
70 :
2017/02/28(火) 21:27:54.22 ID:r4FQBXmw0
千葉が被災したらディズニーランドが死んでしまうわよ
最悪の事態を予測して日本にもう一箇所ディズニーランドを作る必要があるね
北九州のスペースワールドは閉鎖するみたいだからそこにでも
71 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-LqKA)
2017/02/28(火) 21:47:19.28 ID:C2cjcf9C0
そろそろ関西でお願いしたいわ
72 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 2f62-LqKA)
2017/02/28(火) 21:48:41.57 ID:d4F2PUjd0
東京って本当安全ね。
73 :
2017/03/01(水) 00:44:02.59 ID:1ZW9/Ml30
東京ももう限界に近付いてきてると思うよ
人間の脚で言えば靱帯が部分断裂してるのと同じ
ハラ括りましょ
74 :
2017/03/01(水) 15:44:50.54 ID:sdlveoEPH
東京五輪、無事に開催できるのかしら?
新国立建設中に新宿渋谷に5強以上が来たら一部分が崩落しそうで
完成が遅れて2020年夏に間に合わなくなる
75 :
2017/03/02(木) 23:54:46.62 ID:i51uXPTf0
日向灘、来たわ
76 :
2017/03/02(木) 23:58:56.72 ID:7fgH8aQrM
日向灘って嫌ね
77 :
2017/03/03(金) 18:13:00.91 ID:l9BRa0rI00303
>>74
万が一に備えて準備してるところはあるみたいよ。ベルリンとか
W杯にしても五輪にしても、なんだかんだで自国開催ができれば経済効果はハンパないし盛り上がるわよ
78 :
2017/03/03(金) 18:53:05.02 ID:DdzZgg+Xd0303
東京が地震で駄目になったら替わりは大阪でいいじゃん
79 :
2017/03/03(金) 19:42:57.52 ID:pDOyoEfE00303
東京が地獄絵図になってる時に大阪開催って勇気がいるわよ 第一関東と関西の距離感が掴めない外人が怖がって来ないわよ
80 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ c5b4-BSpm)
2017/03/04(土) 01:01:55.81 ID:ADt4ISbR0
サッカー日本代表はロシアW杯無理そうだから
W杯に出れないならその分を東京五輪で盛り返してほしいと思ってるのよ
東日本はまた騒々しくなってきたし少し心配になってきたわ
81 :
2017/03/04(土) 01:15:34.05 ID:IiVtn4eHE
海沿いや埋め立て地にオリンピック施設こしらえて津波きたらダメじゃん。都内の内陸に土地無いのかしら?
82 :
陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp25-G4bc)
2017/03/04(土) 01:20:50.28 ID:DZTShhQzp
>>76
南海東南海は日向灘が引き金になるかもとかいう研究者いたわよね
日向灘自体はM7クラスで被害はほとんどないけど、過去の東南海南海地震は日向灘の地震の後に数年以内で起きた例があったとか発表してたわ
でも30年前にM7、2、3年前にM7がすでに起きてるから2、3年前のM7がそれかもしれないし20数年後のM7がそれになるかもしれない
ちなみに日向灘はM7が最高クラスで周期も25年ぐらいだから読みやすいわよ
83 :
陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp25-G4bc)
2017/03/04(土) 01:29:28.43 ID:DZTShhQzp
>>62
千葉東方沖は必ずくるわよ
東日本の割れ残りが茨城北部でなんとか止まってるから千葉東方沖が引き金になる可能性もあるわよ
あと東日本で1メートル沈下した地盤かすでに30センチ隆起してるわ
かなり早いスピードよ
また1メートルまで戻った時は要注意
関東大震災で沈下した三浦海岸はすでに元の高さまで隆起してるからお気をつけあそばせ
今はもう駿河湾沖じゃなくて相模湾震源の巨大地震の方が可能性高いのよ
避難用具準備なさい
84 :
2017/03/04(土) 10:55:54.40 ID:nCgRAaXDa
来るのは姉のハルルです
85 :
陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp25-LuEe)
2017/03/04(土) 23:57:43.11 ID:UE/NQV7Lp
>>83
もうすぐそこだろうね
でも3.11の三陸沖本震の30分後に茨城沖でもM7.7というのがあったけど、そのときの首都圏はMAXでも5弱だった
千葉東方沖でもその規模なら当時の茨城沖と同程度で落ち着くと思う
86 :
2017/03/05(日) 10:20:15.19 ID:s5oiZjZ50
揺れたわ!!! 震度1.5くらい@ちば
87 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW ba6e-LuEe)
2017/03/05(日) 10:24:21.89 ID:SuGI/bKj0
きゃうああああああああ
88 :
2017/03/05(日) 17:18:59.45 ID:DRSlxPMqd
>>85
経度と緯度による
3.11の茨城沖も割と陸からは離れてたし
北緯35.3、東経140.6ぐらいの位置でM7.7だと都心も火の海で大惨事です
89 :
2017/03/05(日) 19:21:30.96 ID:em5pBs3Er
千葉東方沖の大地震といえば1987年12月が有名かしら
あのときは九十九里沿岸が震源地でM6.7だったけど
都心はそこまで被らなかったそうだね
逆に一宮や勝浦はえらいことになったが
87年Againありますかね‥
90 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM9e-K0j9)
2017/03/05(日) 19:35:48.28 ID:cFKx2b94M
都内23区の住宅街、なんであんなにぎゅうぎゅうなのかしら。
真夜中に直下きたらみんな助からないわよ。
91 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 052f-NqFr)
2017/03/05(日) 19:40:06.80 ID:KUG4wFyE0
横浜八景島沖で10mのクジラですって
いよいよ首都直下地震来るのかしら・・・
92 :
2017/03/05(日) 19:54:19.12 ID:J5iPow2ip
陽岱鋼も森福もFA宣言しない方がよかったんじゃ....
93 :
2017/03/05(日) 20:23:28.57 ID:3ocYpum30
>>91
東京湾にそれくらいのくじらが迷い込むのって珍しくはないんじゃない?
品川に30mくらいのくじらを埋葬した塚があるし。

ただ船のプロペラの音を嫌がるから昔ほどは湾内に入り込まなくなったとも言うわね。
二年前湘南にサメが出たと話題になったけど昔から湘南の沖はサメはいるし。
94 :
2017/03/05(日) 21:16:29.03 ID:J5iPow2ip
若い美女の焼死体といえば、2004年末の浦和ドンキホーテ放火事件も脳裏に焼きつく
95 :
陽気な名無しさん (JPW 0Ha9-eHY4)
2017/03/06(月) 17:08:06.16 ID:d5x1B+WdH
次6弱以上で震災名がつくほどの被害に見舞われそうなところ予想
最近の傾向からここは怪しいと思える場所

・本命
千葉東方沖か茨城南部 : 千葉、茨城、東京(23区)、神奈川(横濱・川崎)
・対抗
宮城県沖 : 宮城、岩手、福島
山梨富士五湖 : 山梨(富士吉田・大月)、静岡(御殿場)
・穴
日向灘:宮崎、鹿児島
和歌山南部:和歌山(有田川など)、三重(尾鷲)
96 :
2017/03/06(月) 17:10:30.40 ID:O3PANtBaM
ずっと前から言われてるけどね
97 :
2017/03/06(月) 17:53:49.28 ID:cb+7U1PVx
そして、言われてない所が震源の大地震が来るのよねw
あたし、日本海側の山形沖が危ない気がするわ。
気がするだけよw
当てずっぽうw
98 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 219d-KNig)
2017/03/06(月) 17:58:37.11 ID:qZX0VG7W0
>>92
森福はワンポイントでの起用に不満があったからね
陽は寒すぎる札幌から離れたい気持ちがあったんでしょ 日ハムは資金力不十分だし
災害を恐れて在京球団はやめとこうとなれば、阪神やオリックス、ソフトバンクしか行き場ないわよ
中日は貧乏球団になってしまったし
99 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 999d-WW1Y)
2017/03/06(月) 19:09:04.03 ID:xBNdX2+T0
南海・東南海は

「発生間隔」という点からすれば

まだ先でしょう。
100 :
2017/03/06(月) 20:15:02.05 ID:gAbQQfrm0
あたしは 信越→茨城南部→千葉東方沖→首都直下 で関東壊滅のシナリオを予想してるわ
101 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 999d-WW1Y)
2017/03/06(月) 21:00:39.91 ID:xBNdX2+T0
予想というより願望じゃないですかね?
102 :
2017/03/06(月) 21:02:02.65 ID:sFBKOCeqM
皆さんの、予想っていうかそろそろ願望になってきてんじゃない?w
103 :
2017/03/06(月) 21:02:39.86 ID:sFBKOCeqM
見事に被ってしまったわ
104 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW ba4a-G4bc)
2017/03/06(月) 21:55:17.30 ID:rDy74D7r0
静岡県に一発きてよ。昔から防災意識が高い地域だけど、実際に発生する地震なんて、今の日常の東京に比べたらすごく少ないというかまったく起きてないわ。
105 :
2017/03/07(火) 00:49:34.26 ID:BzKCN0iGp
千葉北西部や東京湾、23区、多摩東部、神奈川東部震源は大穴レベルだと思ってる
106 :
2017/03/07(火) 01:14:32.81 ID:OCFQj9rJ0
結局東海地震って来ないわね 昔はこればっか警戒してたのに
107 :
2017/03/07(火) 06:24:28.51 ID:Nl6SHpsn0
108 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW fd2f-prdN)
2017/03/07(火) 07:25:24.53 ID:b/+A9rlB0
もう今週かしら?
緊張してきたわー!
109 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-3sax)
2017/03/07(火) 18:07:58.25 ID:4XmqsMrja
23区さいたま川崎横浜千葉etc...
京浜京葉エリアの被害規模は東日本>>>87年千葉東方沖なんだよね
せめて87年末と同規模で落ち着いてくれたら…
外房側の住民には頭にくる話だと思うが
110 :
2017/03/07(火) 19:55:12.12 ID:sIGG3B+tA
>>70
スペワ跡地は大型商業施設の整備が有力視されてるみたいよ
あとは老朽化した市民球場の移設なども
111 :
2017/03/07(火) 20:15:56.76 ID:9Ekj08OEa
関西方面にマンション買っておこうかしら
112 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd03-tVHN)
2017/03/09(木) 18:21:50.37 ID:RS+3ezMKd
小池も最悪の事態を想定しないとあかんわ
地震国の日本だし特に関東はレッドゾーンなんだから東京での五輪開催はまだまだ分からんよ
113 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW cd2f-pXJL)
2017/03/10(金) 05:18:53.21 ID:2fBQ13Xn0
>>111
南海トラフがくるよ!
114 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 5562-pXJL)
2017/03/10(金) 06:53:59.98 ID:fv4TPzZ+0
あれからもう6年も経つのね。あの日も金曜日だったわね。
115 :
2017/03/10(金) 11:51:22.05 ID:3Y/YqcWB0
いいえ明日よ
116 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa69-Z+Nw)
2017/03/10(金) 19:07:47.49 ID:c2jj0fyWa
東北から熊本へ、熊本から関東へ……
117 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 2566-HYIs)
2017/03/10(金) 19:24:49.16 ID:ggede1+M0
この春は、2011年と同じで西風が強い日が続くわ
118 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 5df1-ZJXa)
2017/03/10(金) 20:36:36.61 ID:YdM/uhOs0
>>116
熊本から北チョン鮮にズレてほしいわね
119 :
2017/03/10(金) 22:34:11.68 ID:NA0Kbefap
現実は次は関東のどこかがやられると思う
オリンピックには影響しないでほしいけど
120 :
陽気な名無しさん (アークセー Sxb9-pXJL)
2017/03/11(土) 00:58:39.64 ID:cp9cKg0Zx
鳥島近海震源だけど、揺れたわ@相模原
121 :
【大吉】 (ワッチョイ 3dd8-aizu)
2017/03/11(土) 00:59:31.53 ID:KzYVeFWv0
満月新月の日は地震起こりやすいゎ
122 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 5562-7UNQ)
2017/03/11(土) 07:11:18.39 ID:SIVIKCSE0
いよいよ今日で6年ね。そろそろデカいの来るかしら?
123 :
2017/03/11(土) 11:09:34.72 ID:BRCoks/ra
3·11震災のあった時間になったら黙祷しようと思うの
124 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd03-tVHN)
2017/03/11(土) 13:55:44.80 ID:Q5nlHz7td
関東地方内だと秩父地方が凄く不気味に感じるのよね。まさに空白域
2016.4.16未明の熊本クラスのがここら辺で来たとしても東京でも八王子や立川はえらいことになりかねない
23区も一部の区域で5強まではありえるか
125 :
陽気な名無しさん[黙祷] (ガクブルW 5562-7UNQ)
2017/03/11(土) 14:46:06.47 ID:SIVIKCSE0EQ
黙祷!!!!
126 :
2017/03/11(土) 16:39:16.36 ID:SkUNKimT0
>>123
そうね、あたしもそうするわ。
127 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d22-/f89)
2017/03/11(土) 20:07:58.21 ID:m3mesvdR0
>>107
このクラスまでいくと首都圏もこんな風になってしまいそうね
ヤダヤダヤダヤダヤダ
https://www.youtube.com/watch?v=t1apFPGmlJg
https://www.youtube.com/watch?v=suBhgdBue7k
128 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW fbf1-ZJXa)
2017/03/11(土) 21:14:51.28 ID:tV+4quyW0
昨日、鹿児島沖でクジラ座礁がニュースになったけだ、やっぱり地震きたわね。
129 :
2017/03/11(土) 21:35:48.77 ID:fRCpaZAjE
γ線の出るヨウ素とセシウムの事は聞いたけど、α線のプルトニウムの事は教えてくれないと飯舘村の人が言ってた。しかも避難が遅くなって被曝感が曖昧で気持ち悪いって。見えないし直ちに影響無いから妙な気持ちの6年だったと。
130 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 559d-V/jw)
2017/03/11(土) 22:22:17.18 ID:R+BuG85X0
暗くて静まり返った夜だったな。
131 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW fbf1-ZJXa)
2017/03/12(日) 04:59:31.53 ID:nDAPVx5z0
来たわ!
132 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4ba6-9Gxr)
2017/03/12(日) 05:00:02.66 ID:1tGMg8SD0
地震きたああああああああ
133 :
2017/03/12(日) 19:58:27.34 ID:lf5YDFnNa
プルトニウム畑の話は知り合いから聞いたことがあるわよ、やっぱり減らないから土ごと入れ替えるしかないみたいだけど、方法が決まらないみたいね
134 :
2017/03/13(月) 01:21:13.27 ID:24BBkN+C0
https://www.youtube.com/watch?v=hlkCyjwD4-I
懐かしの単発ドラマを拾ってきたけど、これの3:00のシーン
収納棚と机に挟まれて腰を強打したOLさんは死んでるよね
現実世界であったらの話だが
135 :
陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spb9-gdYZ)
2017/03/13(月) 06:06:29.56 ID:uEzdo7nWp
>>110
新日鐵住金がオリエンタルランドに所有権を譲れるかが問題
136 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW cd2f-7UNQ)
2017/03/15(水) 06:33:14.69 ID:7XJr/2SL0
♪そろそろ来る!
137 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 199d-u8VI)
2017/03/17(金) 21:16:18.44 ID:ahdpiK5S0
くるくる廻る。
138 :
2017/03/17(金) 21:22:36.65 ID:H1w4EhH+0
ダンスはどうだ
139 :
2017/03/17(金) 22:02:43.05 ID:P3BRv/6Oa
ちょっとユラユラしたわ@都内
140 :
2017/03/17(金) 22:15:39.54 ID:Nk3ryxRL0
震度1だったわ@ちば

時刻:2017/03/17 22:00:26
震源:茨城県南部 (北緯36.0、東経140.4)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=36.0,140.4
規模:マグニチュード3.4
深さ:50km
震度:予想最大震度2
141 :
2017/03/22(水) 18:06:26.42 ID:T2HKYQz00
最近地震ないわよね?
142 :
2017/03/22(水) 18:22:26.15 ID:AislU1dy0
変なフラグ立てないでよ!
143 :
2017/03/22(水) 18:52:20.63 ID:OgHQvlJc0
最近、福岡周辺が怪しいのよね
144 :
2017/03/22(水) 18:59:46.23 ID:OgHQvlJc0
例のメガ・シリーズじゃないけど4/9にNスペの災害特集あるわね
145 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW e12f-1VOV)
2017/03/24(金) 01:30:55.15 ID:mNkfpiOS0
揺れたわよね?
146 :
2017/03/24(金) 01:30:57.82 ID:MXPKTjDa0
揺れたわ@東埼玉
147 :
2017/03/24(金) 01:31:12.42 ID:A72yfBRQ0
ぎょっとしたわあ
148 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sd73-O1/z)
2017/03/24(金) 01:31:14.22 ID:U49cfb0cd
やん揺れてる杉並
149 :
2017/03/24(金) 01:31:39.66 ID:A72yfBRQ0
ガタ!って変な揺れ方したわ@千葉
150 :
2017/03/24(金) 01:31:41.27 ID:DVhqSIBRd
ドスンって来たわ
151 :
2017/03/24(金) 01:34:54.35 ID:7a/fOVnpM
ドスンだけで不気味だったわ
39KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: