ほら!ナポリタン作ったわよ! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1陽気な名無しさん2017/02/20(月) 12:44:58.93ID:13RV9k2N0

2陽気な名無しさん2017/02/20(月) 12:51:36.37ID:ZszDFvt60
今から食べに行くわね!

3陽気な名無しさん2017/02/20(月) 13:38:10.18ID:C7EtNqod0
( ^^ω)これ自宅ホマ?

4陽気な名無しさん2017/02/20(月) 14:08:31.00ID:rHRDw3fq0
ニトリのテーブル

5陽気な名無しさん2017/02/20(月) 14:24:35.72ID:7ex9ZCcv0
ソーセージ減らしてピーマン入れてくださるかしら?

6陽気な名無しさん2017/02/20(月) 14:45:56.09ID:EAOipuC80
なんで目玉焼きが乗ってるのかしら

7陽気な名無しさん2017/02/20(月) 14:49:17.42ID:wehUdUrQ0
そうね、ピーマン入ってないナポリタンはそそらないわー

8陽気な名無しさん2017/02/20(月) 14:51:35.35ID:DW4QnYl60
>>1あたしケチャップ気持ち控えめで御願いね

9陽気な名無しさん2017/02/20(月) 15:14:03.54ID:sAr8vo9e0
目玉焼きをどけてピーマンを入れなきゃ食ってやらないわよ

10陽気な名無しさん2017/02/20(月) 15:18:18.61ID:stifMQue0
皆さんツンツンね。本当はつくってほしくてたまらないくせに

11陽気な名無しさん2017/02/20(月) 15:20:17.19ID:Z3y+JO9u0
一枚目見ると、どっかのカフェかしら?って思うけど、
二枚目見ると、一気に生活感があふれるわねw

12陽気な名無しさん2017/02/20(月) 15:41:21.69ID:stifMQue0
>>11
そうね。自分で作りました、ってアピールしなきゃもんね。コップに牛乳入れていただきたいわナポリタン

13陽気な名無しさん2017/02/20(月) 16:20:35.70ID:ZfuO2SVW0
ナポリタンみたいに失敗しにくいやつじゃねえ
せめてカルボナーラとかにしないの?

14陽気な名無しさん2017/02/20(月) 16:53:41.02ID:Wt8xojOZ0
不味そう

15陽気な名無しさん2017/02/20(月) 16:54:50.97ID:LLvl8lAz0
>>11
ソニーのノイズキャンセルイヤホンね!?

16陽気な名無しさん2017/02/20(月) 17:16:34.45ID:hukVs4hI0
ナポリタンは好きだけど



スプーンまで使う人は好きじゃないな

17陽気な名無しさん2017/02/20(月) 17:38:28.07ID:dPOlh+P20
スプーンは不器用なアメリカ人が使い始めたのよ。
イタリア人はそんなことしないわ。

ナポリタンは日本発祥だから箸で食えばいいんじゃね?フォークとスプーンを並べて置くくらいならさ。どこのマナーだよwww

18陽気な名無しさん2017/02/20(月) 17:47:47.57ID:FSzJbIha0
スプーンとフォークが長ーく見えるわ

19陽気な名無しさん2017/02/20(月) 17:55:33.25ID:mPBHL4cv0
イートナポさんいるかしら?

20陽気な名無しさん2017/02/20(月) 18:23:00.85ID:L+FSvhbHO
スレ立てするときにナポリンの許可はとったんでしょうね?!
なかったらナポリンがあなたの寝床に入ってくるかも…

21陽気な名無しさん2017/02/20(月) 18:24:54.35ID:L+FSvhbHO
ナポリタンは喫茶店で先割れスプーンで犬みたいに食べるのが醍醐味

22陽気な名無しさん2017/02/20(月) 18:28:23.88ID:x/wjnyrP0
喫茶店(非カフェ)のナポリタンが食いたいわ
ケチャップで和えてあるんじゃなくて、ちょっと焦げてる感でちゃんと炒めてあるやつ
上手く説明できないけど

23陽気な名無しさん2017/02/20(月) 18:34:59.93ID:/WpZpTcd0
>>22
ケチャップじゃなくてチリソース(ハインツかカゴメ?)で炒めたやつね?

24陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:05:04.44ID:Isb/y3dR0
「ほら、アバズレの食いもんだよ」 って小泉今日子が小娘に言うあまちゃんのシーン好きだったわ

25陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:11:43.20ID:YhbL6gFt0
特に麺類は目玉焼きを乗せると貧乏臭い食い物に見えるわ
「目玉焼きの乗せるとちょっと豪華」みたいな昭和の感覚の裏返しなんだろうけど

26陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:14:01.44ID:WeJ85hXa0
隠し味はコーヒーフレッシュ、若しくは牛乳。

27陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:22:18.70ID:mPBHL4cv0
ケチャップ焼いてから太めの柔らかいスパゲティ絡めて炒めるのね

28陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:42:16.36ID:990h/CL/0
>「ほら、アバズレの食いもんだよ」

一気に喰う気なくすわ

29陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:04:10.65ID:ASXmLS5G0
>>25
+卵はいつの時代も豪華よ
立ち食いそばだって、卵付けると卵分値段上がるし、牛丼だってそうじゃない

目玉焼き、焼きそばには乗せるわ
ナポリタンにはさすがに乗せないけど
卵入ると豪華というかボリューム出るし
動物性たんぱく質も摂れて良いことづくめじゃない!

30陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:07:37.34ID:CcVmUJdq0
( ^^ω)卵で一番好きなのは八宝菜のうずら卵とオデンホマよ

31陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:09:48.97ID:+YNnbbdz0
糖質高過ぎです。。

蒟蒻麺を使ってください♪

(*^。^*)

32陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:32:29.95ID:YhbL6gFt0
>>29
>卵入ると豪華というかボリューム出るし動物性たんぱく質も摂れて良いことづくめじゃない!

味覚の相乗効果なんて何もないのにボリュームとか栄養面が重視されてるのが貧乏臭いのよ
焼きそばに動物性たんぱく質を求めるなら豚肉を増量すればいいのじゃない

>立ち食いそばだって、卵付けると卵分値段上がるし、牛丼だってそうじゃない

この点は反論出来なくてグヌヌだわ
コロッケ付けたらコロッケ分値段上がるし味噌汁付けたら味噌汁分値段上がるものね

33陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:59:18.67ID:CWciKmOp0
自炊かー
一緒に食べてくれる人がいたらなー

34陽気な名無しさん2017/02/20(月) 21:01:26.04ID:CWciKmOp0
自炊かー
一緒に食べてくれる人がいたらなー

35陽気な名無しさん2017/02/20(月) 21:06:40.24ID:CWciKmOp0
ナポリタンよね!
ウチ飯はナポリタン!

目玉焼きも男は喜ぶよ

36陽気な名無しさん2017/02/20(月) 21:07:54.07ID:x18VBCs10
意地悪な人が多いけど、こういうのつくってくれるのって、どんだけ〜ありがたいか

37陽気な名無しさん2017/02/20(月) 21:35:57.87ID:ASXmLS5G0
>>32
ナポリタンや焼きそばだと味覚の相乗効果はないわよ、そりゃ
ケチャップやソースの酸味が強いからどうしても卵の味はかき消されてしまうし、仕方ないわ
でも蕎麦、うどん、すき焼き、焼き肉、袋麺のラーメンに卵を加えると卵の味でレベル上がるわ
しょっぱいものと相性が良いのよ、卵は
全然貧乏臭く無いわよ、ちゃんと味覚の相乗効果あるじゃない

38陽気な名無しさん2017/02/20(月) 21:36:42.22ID:t0PkfSAz0
シチュースレ見てアボカドわさびクリームシチュー作って
次豆板醤クリームシチュー作ると予告してたけど
シチュースレが落ち目だから書かなかったのよね
だからこっちに書くわ

豆板醤クリームシチュー意外にも成功よ
具はホタテ、白菜、エリンギ、ニンジン、タマネギよ
すっかりシチュー釜になっちゃったわ
ペシャルメ?作るのが楽しいの

39陽気な名無しさん2017/02/20(月) 21:46:35.04ID:FK4wIOP50
ナポリタンは、目玉焼きよりも、ゆで卵のカットしたのを
乗っけた方が好きだわー。まったりケチャップに固茹でのゆで卵が合うのよー

40陽気な名無しさん2017/02/20(月) 22:58:48.77ID:3C4EISdU0
気持ち悪さ全開。残念だわあ。

41陽気な名無しさん2017/02/21(火) 03:19:28.47ID:+fzlRz8T0
>まったりケチャップに固茹でのゆで卵
同意だわ

卵+しょっぱい、確かに
目玉焼きには醤油だわ

42陽気な名無しさん2017/02/21(火) 09:40:07.09ID:5azQgNwB0
>>38
ベシャメルね………惜しいわw

43陽気な名無しさん2017/02/21(火) 10:03:42.31ID:TU3xayLG0
味付けが恐いわ
色からしてくどい味?
見た目も悪いわね
半熟乗せるもっと形良く茹でなさい

44陽気な名無しさん2017/02/21(火) 13:02:34.39ID:BvsKrbUa0
スパゲッティにケチャップ、あり得ない。

45陽気な名無しさん2017/02/21(火) 15:08:00.22ID:AZS3h+wu0
美味しそうじゃないの
ケチャップナポリタン
喫茶店のみたいでこうゆうの好きよ

46陽気な名無しさん2017/02/21(火) 17:27:42.98ID:GzN5yVi70
どっかの個人経営の喫茶店で出てきそうなナポリタンね

47陽気な名無しさん2017/02/21(火) 17:35:49.11ID:BBl9QARD0
あたしはケチャップたっぷりじゃないと食べた気しないのよね!

48陽気な名無しさん2017/02/21(火) 17:57:38.67ID:ECh37eR30
昔近所の婆さんが家に来たとき、赤いおうどんってあれ美味しいねえ〜って言ってて
家族全員どんなうどんか分からなかったんだけど
婆さんが帰ってから皆でしばらく考えて、ナポリタンのことだと気付いたときは大笑いしたわw

49陽気な名無しさん2017/02/21(火) 19:13:28.86ID:6KfxiLav0
婆「いや、赤いきつねの事なんだけど」

50陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:20:18.07ID:864XkQiI0
イヤホンとかなんだかんだうつりこんでるし、テーブルの色もどす黒いからか、ゴミめしみたいに見える。

51陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:26:09.45ID:FuDrklrO0
パスタソースを語るスレにしたいわ
自作から市販から市販にひと工夫まで
まあパスタが主食だとあたし向きじゃないかもしれないけど

52陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:32:32.98ID:VWF+6JtV0
きょう落合シェフレシピのナポリタン作ったらあっさり味で激ウマだったわ!

53陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:39:22.14ID:yxF18Xpd0
落合シェフって、なんか狙い過ぎていてげっそりするわ…

54陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:40:56.35ID:8pavmGa00
>>1
不味いんだよブス!
もう一度拵え直して!
顔も味もブスってどんだけ!
いい加減におしっ!

55陽気な名無しさん2017/02/21(火) 23:50:18.94ID:5DQHVnxt0
粉チーズとマヨネーズかけると美味いわ

56陽気な名無しさん2017/02/21(火) 23:57:14.40ID:4yX89KMl0
お腹すいてきたわ

57陽気な名無しさん2017/02/22(水) 00:09:39.72ID:uOeS8/JP0
油たっぷりで炒めたナポリタンが好きだわ

58陽気な名無しさん2017/02/22(水) 00:27:33.54ID:JmA6J6NeO
ナポリタンって給食のが冷えてて不味かったからかしら、今でも良いイメージないわ

59陽気な名無しさん2017/02/22(水) 00:41:23.02ID:6KPBOLplO
ガーリックパウダーを入れると美味しいわよ。

60陽気な名無しさん2017/02/22(水) 10:53:06.64ID:VQuGfnri0
>>1
うまそうだわ あたしも作ろうかな。
写真撮るなら周り片づけなさいよ。
せっかくのお料理が台無しよ。

61陽気な名無しさん2017/02/22(水) 10:59:29.93ID:zB/tRQCq0
ナポリタンはアバズレの食いもんよ

62陽気な名無しさん2017/02/22(水) 12:50:45.15ID:Xku8cbYT0
>>61
アバズレ上等よ!
こちとらインランもインラン、誰専種壺野郎だわよ!!

63陽気な名無しさん2017/02/22(水) 22:42:33.93ID:6KPBOLplO
昔ながらの喫茶店で食べるのが一番似合うかしら。

64陽気な名無しさん2017/02/22(水) 23:26:16.63ID:kRkhF2Rz0
むさしやのナポリタン美味いわよ!

65陽気な名無しさん2017/02/22(水) 23:38:04.29ID:0mwoGyNG0
サラダ油で炒めたナポリタン
ケチャップ味のもの食べるとコーヒー飲みたくなる

66陽気な名無しさん2017/02/23(木) 02:56:33.48ID:uEkYqIr00
100円玉入れて星占いしたくなっちゃうわ

67陽気な名無しさん2017/02/23(木) 02:58:27.75ID:gF16DgOg0
>>64
新橋?

68陽気な名無しさん2017/02/23(木) 09:30:43.59ID:mu93d4vM0
オリーブオイルとベーコンで作ったトマトケチャップ弱めのナポリタンが好きよ

69陽気な名無しさん2017/02/23(木) 22:01:01.60ID:SdGigxA/0
>>61
それって、キョンキョンの迷台詞?

70陽気な名無しさん2017/02/23(木) 22:04:42.58ID:+AK4v7c80
>>1
ウィンナーは発がん性のリスクが非常に高い食べ物なのに
こんなにてんこ盛り入れるなんておめー馬鹿じゃねーのか

71陽気な名無しさん2017/02/23(木) 22:33:23.12ID:m5MNi4tW0
そんなこと恐れてたら何も食えないし
そんな不自由を被るくらいならガンになった方がマシ

72陽気な名無しさん2017/02/23(木) 23:32:27.56ID:3573B41X0
この時間はお腹が空くわね。

73陽気な名無しさん2017/02/23(木) 23:40:35.35ID:FAXSf5hW0
ケチャッピィ

74陽気な名無しさん2017/02/23(木) 23:45:32.63ID:Iyx+G9zf0
ナポリタンファンには有名なパンチョに行ったわ。
確かにお腹一杯になったけど、銀皿の下に溜まったオレンジ色の油の量にびびったわ。
ナポリタン食いながらヘルシーだの言うつもりもないけど、マジでチャプチャプするくらいの油よ。
あの油だから コアなファンがいるのかしら、パンチョ。

75陽気な名無しさん2017/02/24(金) 02:21:41.61ID:hQiue9jG0
71 バカww

76陽気な名無しさん2017/02/24(金) 09:05:44.07ID:H0b+/Uyw0
同サロの皆さんも
もうさすがにシチューには飽き飽きですわよね?

あたしもー(笑)

お次はナポリタンよ〜!

77陽気な名無しさん2017/02/24(金) 10:05:48.26ID:VKAZjicA0
バジルソース作ったことある方いる?
ミキサーで1から作ったことがあるんだけどバジルが新鮮すぎて青臭くてどうもうまくいかなかったわ
青臭さをとるにはどうしたらいいのかしら?

78陽気な名無しさん2017/02/24(金) 10:11:27.68ID:cYKZPIoZ0
松の実とかナッツ系と大蒜で青臭くなんてならないわ

79陽気な名無しさん2017/02/24(金) 10:45:01.27ID:o911DTJ30
>>66
星占い、今も置いてある店知りたいわ〜

80陽気な名無しさん2017/02/24(金) 10:46:29.96ID:wHS0Z0v90
>>74
あれは油じゃなくてマーガリンなのよ
ゾッとするわよね

81陽気な名無しさん2017/02/24(金) 13:11:58.42ID:DSj6ypmR0
>>77
夏に作ったときは青紫蘇とバジル半々にしたわ
今ならほうれん草使うとか
松の実は高いからアーモンド使ったの

82陽気な名無しさん2017/02/24(金) 13:58:28.12ID:VKAZjicA0
>>78
松の実もにんにくも入れたわよぉ

>>81
あら、青紫蘇いいわね!
今度またチャレンジするわ!

83陽気な名無しさん2017/02/24(金) 16:14:55.42ID:AneOe7Lz0
>>77
油が足りないのかしら?青臭さは消しようがない気がするわね。松の実を炒るとかパルミジャーノを増やすとか、何かを加えて抑えるしかないかもしれないわね。

84陽気な名無しさん2017/02/24(金) 16:47:15.00ID:yUD0tvTR0
>>77
バジルにもいくつか品種があるから香りの強い物だったんじゃないかしら。
一般的なのはスイートバジルで甘味がある品種だけど、ブッシュバジルとかホーリーバジルは香りが強めみたいね。
松の実の代わりにはカシューナッツも良いわよ。アーモンドよりクリーミーになると思うわ。

85陽気な名無しさん2017/02/24(金) 19:28:41.77ID:XNMUUN/80
トマトケチャップなんて有り得ない。

86陽気な名無しさん2017/02/24(金) 19:41:16.53ID:yJF4iQsF0
>>77
青臭い?バジル特有の香りとは違うのね。それバジルじゃなくて何かの雑草よ。

87陽気な名無しさん2017/02/24(金) 20:18:16.94ID:UcBoejaX0
バジルって脇の臭いがするから苦手だわよ

88陽気な名無しさん2017/02/24(金) 22:15:58.83ID:6UutSg6P0
あたしがナポリタン作るときは
トマトケチャップ、ウスターソース、ハチミツ
を混ぜて味つけてる

89陽気な名無しさん2017/02/25(土) 02:51:28.04ID:8O/LxE9+0
あたしはトマトケチャップだけがいいんだけど
重要なのはしっかり炒めることね

90陽気な名無しさん2017/02/25(土) 05:03:46.04ID:xUcy2pyNO
最近はナポリタンの事をリーマンパスタって言うのね。
この前、テレビで新橋のリーマンパスタ特集してたけど、普通にナポリタンだったわ。

91陽気な名無しさん2017/02/25(土) 05:19:13.39ID:S+6oTswx0
鉄板の皿でバチバチ音立てながら運んで来てほしいわ

92陽気な名無しさん2017/02/25(土) 08:29:40.82ID:FNYECc4Q0
音がするのは油がはねているからでしょ。まともなリーマンが食べるものじゃないわ。

93陽気な名無しさん2017/02/25(土) 09:15:32.55ID:ZjHxQD3y0
ナポさんの言うシャツに飛ばない系ね

94陽気な名無しさん2017/02/26(日) 00:17:17.10ID:le0xRmCX0
バチバチいうくらいじゃないと満足できないわよ
アッツアツをフーフー言って食べたいんですもの

95陽気な名無しさん2017/02/26(日) 00:18:28.61ID:QLN8ztWR0
冷凍パスタのナポリタン買って食べてみたわ
普通だった(笑)

96陽気な名無しさん2017/02/26(日) 16:47:02.69ID:1byfMxML0
ナポリタンどこのが美味いのかしら?

97陽気な名無しさん2017/02/26(日) 18:53:47.95ID:DeoBfeRy0
美味しくないわ。
私はスパゲティなら海鮮がたっぷり載ったやつがいい。マリナーラでもビアンコでもいいわ。
その次がボロネーゼ。シンプルなペペロンチーノも捨てがたいわぁ。

98陽気な名無しさん2017/02/26(日) 19:00:52.76ID:K1S5BSZP0
毎日食べても飽きないわナポリタンて

99陽気な名無しさん2017/02/26(日) 19:13:16.44ID:pjJbIDOp0
ソーセージとピーマンと玉ねぎあるから作ろうかな

100陽気な名無しさん2017/02/26(日) 19:53:17.66ID:bLqUt33O0
ナポリの男に抱かれたいわ。

101陽気な名無しさん2017/02/26(日) 20:04:10.25ID:AKzkrIEw0
ピーマンが意外と重要ね

102陽気な名無しさん2017/02/26(日) 20:09:22.13ID:AZi5MICP0
初スレよ
2人前なのね、羨ましいわ

103陽気な名無しさん2017/02/26(日) 20:17:04.29ID:Ia8iBWOX0
パスタの中でも一番好きだわ

104陽気な名無しさん2017/02/26(日) 20:18:36.00ID:AZi5MICP0
目玉焼きのせたのは彼の為かしら
黄身の具合もいい感じ。うまそうだわ

105陽気な名無しさん2017/02/26(日) 22:03:37.87ID:qU9mqrsoO
懐かしいかんじにするなら、缶詰のマッシュールムも必要。

106陽気な名無しさん2017/02/26(日) 23:23:31.00ID:dTnQdidM0
おっさんの大好物
ナポリタンとカレー

107陽気な名無しさん2017/02/28(火) 11:30:04.46ID:migYYvMJ0
お昼ごはんはナポリタンとライス

108陽気な名無しさん2017/02/28(火) 20:59:52.89ID:948y3E550
汚ならしいわ

109陽気な名無しさん2017/02/28(火) 21:24:59.90ID:CvaY+xBj0
炭水化物➕炭水化物
大好物よ
ラーメン➕ライス
天そば➕飯
ハンバーガー➕ボテと

110そらまめ2017/02/28(火) 22:07:35.67ID:XYJKKg1/0
パスタと卵は貧乏人の味方ね。おいしそうだわ

111陽気な名無しさん2017/03/02(木) 10:56:10.52ID:6cMwRU/p0
昼ごはんナポリタン定食にするわ
ご飯とみそ汁と漬物
食後のコーヒー

112陽気な名無しさん2017/03/02(木) 19:33:05.84ID:RWsqH3UC0
姐さん美味しそう〜
ナポリタン今晩作るわ
赤ウインナーも一緒に

113陽気な名無しさん2017/03/02(木) 20:31:42.08ID:isGDpUvW0
泣ける話の『オムライスとごはん』を思い出したわ。

114陽気な名無しさん2017/03/02(木) 20:41:53.35ID:GQDmPndU0
トマトケチャップは邪道。

115陽気な名無しさん2017/03/02(木) 21:53:51.54ID:C55BeegL0
あたしは
ナポリタンナポリタンナポリタンたらこ
ナポリタンナポリタンたらこナポリタン
こんなかんじのサイクルね

116陽気な名無しさん2017/03/02(木) 23:14:49.70ID:ogiVIC3vO
付け合わせについてくる具のないナポリタンに愛しさを感じるわ。

117陽気な名無しさん2017/03/03(金) 01:22:14.15ID:tIYkBbz30
せつなさも感じるね

118陽気な名無しさん2017/03/03(金) 02:45:27.17ID:f+aBOOLl0
心強さは感じないわよ?

119陽気な名無しさん2017/03/03(金) 03:01:29.16ID:Xuhrj5YZ0
みんなナポリタンにタバスコかけるわよね?

120陽気な名無しさん2017/03/03(金) 03:32:03.96ID:iLW1e3cO0
あたしはミートソース派

121陽気な名無しさん2017/03/03(金) 12:35:01.89ID:2PEXpia30
粉チーズをボソボソになるくらいかけたいわ。

122陽気な名無しさん2017/03/03(金) 21:41:41.82ID:2Iz6dl+H0
>>116
わかるわ
ケチャップの生々しいのが好きだわ
どうせ一口分だし

123陽気な名無しさん2017/03/04(土) 03:11:34.22ID:gtOKMH8E0
タバスコと粉チーズめちゃくちゃかけて食べるカロリーナポリタンうまいわ
ナポリタンって酒と合わせるなら何が良いのかしら?

124陽気な名無しさん2017/03/04(土) 09:07:07.90ID:7PNw69V60
>>123
白ワイン

125陽気な名無しさん2017/03/07(火) 00:03:55.79ID:AwhnzXS40
面白いスレだわ

126陽気な名無しさん2017/03/07(火) 01:24:56.62ID:CR9gdNQ3O
いつからかしら?
デザートでなくスイーツ。スパゲティでなくパスタと呼ぶようになったのは。
でもナポリタンはパスタというよりスパゲティのほうがしっくりくるわ。

127陽気な名無しさん2017/03/07(火) 01:26:50.62ID:51IMo9gU0
だってイタリア料理じゃないもの(笑)
大丈夫?

128陽気な名無しさん2017/03/07(火) 01:30:26.49ID:vskUEtUT0
イートナポさんが好きなの。

129陽気な名無しさん2017/03/07(火) 01:59:41.21ID:CR9gdNQ3O
>>127

貴方、パスタの意味をちゃんと理解されてる?
大丈夫?

130陽気な名無しさん2017/03/07(火) 02:09:30.16ID:51IMo9gU0
イタリア料理に用いられる小麦製品一般のことよ。あなたこそ理解していないから>>126みたいなバカっぽい書き込みができるのよ。支離滅裂だわ。

131陽気な名無しさん2017/03/07(火) 03:25:07.04ID:XugUtoCw0
>>123
おビールでぐいっと‼

132陽気な名無しさん2017/03/07(火) 07:02:05.52ID:b/+A9rlB0
安っぽいトマトの粉ソース混ぜるだけの
ナポリタンスパゲティってないわねー

133陽気な名無しさん2017/03/07(火) 07:10:49.74ID:8sXpRYmH0
>>67
だったらポンヌフね

134陽気な名無しさん2017/03/07(火) 07:50:15.07ID:5Tj40Cze0
うまそうね
ナポリタン食いたくなったわ

135陽気な名無しさん2017/03/07(火) 10:46:49.00ID:ROp5JSqY0
ダイシン百貨店のナポリタンまだあるのかしら?

136陽気な名無しさん2017/03/07(火) 11:10:12.13ID:nb8a2XyV0
>>132
あるわよ。スーパーで生ラーメン売場あたりに。

137陽気な名無しさん2017/03/07(火) 12:49:54.57ID:lq8zV+Jj0
ナポリタンの作り方を色々ググってみた

・茹でたパスタを一晩寝かす。あるいは水から茹でる。
(麺にもっちり感を出すため)
・牛乳を大さじ1加える(隠し味とコクだし)

あたりが昭和っぽいナポリタンのコツみたいね…

138陽気な名無しさん2017/03/07(火) 12:56:20.40ID:pUJAjQvl0
隠し味に砂糖
最後にバターを絡める

139陽気な名無しさん2017/03/07(火) 13:38:39.16ID:v+SO3ORo0
アルデンテではダメ、喫茶店のように大量に柔らかく茹で置きするのもナポリタンにはいいらしいけど、
家庭でその作り方は 罪深いわ。

140陽気な名無しさん2017/03/07(火) 14:14:40.65ID:I/tz4i6t0
寝かすの面倒くせーわね
かなり美味くなるのかしら

141陽気な名無しさん2017/03/07(火) 19:36:03.04ID:lq8zV+Jj0
ナポリタンに砂糖なんて…と思ったけど
ググったら出たわ
昭和の喫茶店ぽい感じなのかしらねー

142陽気な名無しさん2017/03/08(水) 00:09:40.40ID:NgSQ5NpAO
>>130

やっぱり上辺だけの知識ね。
貴方みたいな浅はかな知識だけ人を見下すような釜とは議論するだけ無駄ね。

143陽気な名無しさん2017/03/08(水) 00:19:55.91ID:8Ph8OGaz0
そんなに悔しかったの?議論ですって(笑)

144陽気な名無しさん2017/03/08(水) 00:23:39.51ID:Po4ecvO20
いま気づいたんだけどあたしの作るナポリタンとオムライスって基本的に同じ料理だわ

145陽気な名無しさん2017/03/08(水) 00:28:58.10ID:HEcvhISI0
作りたてアツアツのナポリタンが好みだわ

146そらまめ2017/03/08(水) 01:41:41.52ID:Hdh5d2I+0
こんな時間にスパゲティが食いたくなったわ

147陽気な名無しさん2017/03/08(水) 01:43:20.53ID:aN00rmcu0
つけ麺の麺で作るナポリタンやしき物体のスレはここなのかい?

148陽気な名無しさん2017/03/08(水) 07:14:36.63ID:+ITyq1vG0
喫茶店のナポリタン食いたくなったわ

149陽気な名無しさん2017/03/08(水) 09:09:39.03ID:djtpZTsM0
ソースを焦げるくらいにしつこく煮詰めたら、初めてうまく出来たわ
いつも少し水っぽくて不満だったの

150ダイヤモンド・ダス子2017/03/08(水) 10:26:41.75ID:iUeejjbX0
ナポリタンにエビ入ってるの嫌なのよ〜
そこまで求めていないのよ〜

151陽気な名無しさん2017/03/08(水) 11:10:09.32ID:O3opAsv90
ナポリタンにはハムとピーマンとマッシュルームだけで良いわ

152ダイヤモンド・ダス子2017/03/08(水) 11:14:15.18ID:iUeejjbX0
>>151
タマネギもお願いよ〜

153陽気な名無しさん2017/03/08(水) 12:32:32.48ID:Xw0IvGdw0
もともとエビなんか入ってないわよ、ゴミ子

154陽気な名無しさん2017/03/08(水) 13:36:05.71ID:e+2/t5c80
>>151
そうね。マッシュルームも缶詰のやつね。

155陽気な名無しさん2017/03/08(水) 13:48:57.77ID:capSYVV+0
海老が入ってるナポリタンってあるわよ、パスタ屋とかイタリアンのナポリタンに多い気がする

156陽気な名無しさん2017/03/08(水) 14:12:14.91ID:Xw0IvGdw0
イタリアンのナポリタンって何よ。頭おかしいんじゃない?

アレは日本料理。

157陽気な名無しさん2017/03/08(水) 14:48:09.44ID:5sUw+L6/0
>>150
あなたマツコさん?

158ダイヤモンド・ダス子2017/03/08(水) 21:58:15.71ID:iUeejjbX0
>>157
いいえ〜
あたしはダス子さんよw
店によってはナポリタンって
エビとかパンチェッタとか入ってる時あるのよ〜

159陽気な名無しさん2017/03/08(水) 22:55:11.94ID:5sUw+L6/0
パンチェッタね
それは確かに許せないわ

160陽気な名無しさん2017/03/09(木) 00:27:28.69ID:SvoDCeLE0
ひょっとして喫茶店メニューつながりのペスカトーレのこと?
別物ぢゃない…

161ダイヤモンド・ダス子2017/03/09(木) 00:45:54.11ID:yrdjpJ9M0
>>160
あたしイートナポさんには及ばないけれど
ナポリタンがある店では大抵ナポリタン頼むのよ〜
イタリアンレストランとかパスタ専門店のナポリタンは変化球ナポがあるのよ〜
エビ入りナポリタン、ナポリタン パンチェッタとかで検索してみると出て来ると思うわよ〜

162陽気な名無しさん2017/03/09(木) 00:52:14.50ID:SvoDCeLE0
検索すると本当に出るわね…

163陽気な名無しさん2017/03/09(木) 01:23:27.55ID:4WIDJy3m0
外国かぶれで見栄っ張りのオカマは素直にペスカトーレとかアマトリチャーナとか食っとけよ

164陽気な名無しさん2017/03/09(木) 01:26:15.27ID:SvoDCeLE0
そういうものでもないのよねえ…
敢えてナポリタンに行きたいきもち分かります??

165陽気な名無しさん2017/03/09(木) 10:05:31.95ID:HLf7/xBJ0
ショートパスタでナポリタンするときあるわ
箸用よ

166陽気な名無しさん2017/03/09(木) 11:25:44.86ID:ua53rWFl0
>>163
アラビアータは入ってないのかすら?

167陽気な名無しさん2017/03/09(木) 11:27:15.37ID:ua53rWFl0
ショートパスタと言えばポポロサラスパよね!

168陽気な名無しさん2017/03/09(木) 11:48:45.76ID:COjxfZ5n0
カルボナーラたべたい、海老のクリームパスタもたべたい

169陽気な名無しさん2017/03/09(木) 12:12:06.68ID:hdKSTOyV0
今、TVerで「孤独のグルメ season1」全12話が4月14日まで無料配信されてるんだけど、
第7話が吉祥寺の喫茶店のナポリタンなのよ。
その店、ナポリタン作るのに、中華の炒め物のごとく、鍋を振ってたわ。
それ見て、あたし達日本人は、本場のパスタとは違った、麺やトマトケチャップや玉ねぎの焼かれて少し焦げた風味を楽しんでるんだわ、と思ったわ。

関係ないけど、第3話池袋汁なし担々麺の回の店の向かい側が、
池袋といえば、あたし達には古くから名の知れたラブホだったわw
看板がシッカリ映ってたw
あたしは使ったことないんだけどねw
でも、今、ストリートビューで見ると、大きな看板がないのよね。何故かしら?
スレ違いねw

170陽気な名無しさん2017/03/10(金) 21:58:32.63ID:FUkKwzr80
ショートパスタで作るの炒めやすそうだしいいわね〜

171陽気な名無しさん2017/03/10(金) 22:07:21.97ID:4c3BwoyL0
本場のパスタとは違うという意味ではタラコスパゲッティーもそうよね

172陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:04:08.31ID:dNigFc760
まずいからあっち行ってください。

173陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:22:26.95ID:Q9lAut5z0
>>170
フジッリだけはやめといたほうがいいわよ
茹で加減見るのに菜箸で摘みにくくて

174陽気な名無しさん2017/03/17(金) 01:46:35.11ID:Q1wIZ3+m0
昭和の太麺スパゲッティでつくるともちもちして美味しいわ
極太2.2mmよ!
でも売ってるスーパー少ないのよね
ネットであるけど送料かかるし

175陽気な名無しさん2017/03/17(金) 02:11:16.19ID:pP5I2NW50
偶然寄ってみたわ。いいわねナポリタン。晩ご飯に作ってみるわ。

176陽気な名無しさん2017/03/17(金) 10:48:14.91ID:z5OGd6C/0
>>174
太麺おいしいのに売ってないわよね。近頃じゃ1.7mmのスパゲッティーニばっかりよ。

177陽気な名無しさん2017/03/17(金) 11:18:13.80ID:RnUKIgXZ0
あたしはいつも茹で時間5分の1.4mmパスタでナポリタン作るわ

178陽気な名無しさん2017/03/17(金) 11:21:58.11ID:RnUKIgXZ0
あたしはケチャップソースがベチョベチョしたナポリタンは嫌い。
あれって、炒める時にパスタの茹で汁を少し入れて作るらしいけど。

179陽気な名無しさん2017/03/17(金) 11:55:04.31ID:dLIdWwn40
ナポリタンを作ったら画像をうpするのがこのスレのルールよ

180陽気な名無しさん2017/03/17(金) 12:55:36.03ID:astShcle0
腹減ったわ

181陽気な名無しさん2017/03/17(金) 20:48:17.52ID:ahdpiK5S0
ダイソーで売っている

「まぜりゃんせ」

シリーズが好きだわあ♪


( llllll *^。^* llllll)

182そらまめ2017/03/17(金) 21:58:59.67ID:m4ij0qPm0
昔東京にいた時、ゆで過ぎ(ぶよぶよ)のナポリタンを売ってる
弁当屋さんがあったけど、年寄りはゆで過ぎの麺のほうが食いやすい
んでしょうね

183陽気な名無しさん2017/03/17(金) 22:16:00.86ID:nzHbHRjv0
ナポリウドンって感じね

184陽気な名無しさん2017/03/19(日) 00:00:16.10ID:EEDXsGFA0
>>151
ハムの代わりにウインナーもいいわ

185陽気な名無しさん2017/03/19(日) 01:13:41.03ID:ZZA/daWu0
>>184
ウィンナーね、いいわね

186陽気な名無しさん2017/03/21(火) 23:58:41.60ID:zkUffCoT0
うどんでナポリタン
明日やってみることにするわ
きしめんナポリもちょっとやってみたいし

187陽気な名無しさん2017/03/22(水) 00:53:14.28ID:D8TwtYNs0
ナポリうどんうまそうね
やってみたいわ

188陽気な名無しさん2017/03/22(水) 01:33:27.45ID:qrloojzu0
今日TVでウエンツが食ってたわ昔ながらのナポリタン
マッシュルームは入ってなかったけど

189陽気な名無しさん2017/03/23(木) 08:31:07.08ID:EofCwOnN0
>>188
マッシュルームなんて贅沢なもの、昭和の昔にはなかったわ!
代わりに罐詰の水煮グリンピース、あの匂いが臭くて食感がボソボソしたアレが鹿のフンのようにポロポロ盛られてたわ!!

190陽気な名無しさん2017/03/23(木) 09:06:16.06ID:sOhWdORa0
シイタケ入れるのだけは嫌だわ

191陽気な名無しさん2017/03/23(木) 19:55:28.07ID:snTVhVTJ0
最近のデルモンテのCMのナポリタンが美味そうだわ。具はウィンナーと玉ねぎとピーマンとマッシュルーム。麺も太めで良し。
ただ作ってるのがオンナで残念

バージョン違いでカズがナツに作ってるってのどうかしら?

192陽気な名無しさん2017/03/30(木) 05:49:32.61ID:TE2OIgwQ0
休みの日はお昼にシャカタクでも聞きながらハンバーグナポリタンをどっさり食べてのんびりしたい

193陽気な名無しさん2017/03/30(木) 05:52:29.70ID:TE2OIgwQ0
よくよく板の名前を見たら
来るところを間違えました
しっぽ巻いて逃げ帰ります

194陽気な名無しさん2017/03/30(木) 06:38:34.07ID:OrfKYCoR0
古い喫茶店で食うのがうめーのよ

195陽気な名無しさん2017/03/30(木) 10:38:46.95ID:dEJAeLFs0
松野ヌレじゃねーのかよ

196陽気な名無しさん2017/03/30(木) 10:56:09.57ID:czvRP/OO0
シャカタク…

197陽気な名無しさん2017/03/30(木) 11:09:49.55ID:T/gDzRTV0
昭和産業の太麺スパゲッティはマルエツで売ってるわよ

198陽気な名無しさん2017/04/04(火) 01:53:51.48ID:0nRPyCtV0
今からナポリタン作ろうかな
別にいいよね

199陽気な名無しさん2017/04/04(火) 02:23:50.94ID:UcckMSkp0
冷凍食品のナポリタンめっちゃ美味しいわ
最近の冷食ってすごいわよね〜
本当感謝してるわ

200陽気な名無しさん2017/04/04(火) 08:45:11.70ID:18mKRP//0
レトルトのソースもうまいわ
企業努力ね

201陽気な名無しさん2017/04/05(水) 13:08:35.32ID:zWcqeYJ00
>>199
やだ、買ってきたばかりよ数分前にね
今からチンするわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています