2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

★70年代女性アイドル16★ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2f41-N9BQ)
2017/02/20(月) 23:36:20.94 ID:SzIiWBru0
引き続きど〜ぞ

950過ぎたら宣言して次スレ勃ててね


※前スレ
★70年代女性アイドル15★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1484633577/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sdb2-N3nk)
2017/02/21(火) 09:39:35.84 ID:PjnrBpK2d
>>1
3 :
陽気な名無しさん (ガラプー KKee-8VBP)
2017/02/22(水) 13:47:10.01 ID:xFmQc6GwK
高田橋久子ってあまりにマイナー過ぎてベスト出すほどの需要は無いのかしら?シングルそこそこ出しててベスト出てないのって菅原昭子、小川順子、堀智子、長良いづみ、北野玲子、谷ちえ子辺りかしら。
4 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f2f-qBvt)
2017/02/22(水) 16:36:50.85 ID:4h73wY5F0
松方弘樹さんが亡くなって、名前が出た千葉マリアさんってアイドルだったの?
つべで「恋は波まかせ」聴いたら、一応アイドルっぽい楽曲。
この曲、すごくいいわね、聴いてたら癖になって何度も聴きたくなる。
「真夏の出来事」みたいだけど。
5 :
陽気な名無しさん (ガラプー KKee-8VBP)
2017/02/22(水) 16:48:48.15 ID:xFmQc6GwK
千葉マリアは最初アイドルだったみたいね。71年だから沙織やルミ子、真理と同期ね。でも年齢的には22歳だからちょっとアイドルとしては年が行ってるわね。沢田亜矢子と同い年ね。沢田も一応デビュー曲はアイドルだったのよね。
6 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 12b4-uWiT)
2017/02/22(水) 19:44:43.26 ID:zG2AOA1v0
どこへ〜どこへ〜流れるの♪。.:*・゜

恋は波まかせ、好きよ?
7 :
2017/02/23(木) 08:13:08.68 ID:8x9mcBfV0
木之内みどりって横浜いれぶんぐらいしかないのに(それもたいしたことない)
何でゴルアイとか出す高待遇なの?
8 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW ff47-ExdE)
2017/02/23(木) 08:41:40.53 ID:U3hw7uv70
>>7
フォトジェニックなのよ?
それが売りなの。
9 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bff2-F6/z)
2017/02/23(木) 09:24:55.88 ID:NJR5lsS10
みどりグラビアアイドルの先駆けみたいな事言われてるけど
今の感覚だとあの貧相な体でグラビア?って感じね
10 :
陽気な名無しさん (エーイモT SE5f-YqT3)
2017/02/23(木) 10:03:16.94 ID:/7jBwditE
木之内みどりとか小林麻美は一般的には美人と言われてるからよ。それと
アイドル時代の記憶とかも少ないから神秘性もあるし。50代の人でも
小林麻美がアイドルだったって覚えてる人少ないし。
11 :
2017/02/23(木) 10:46:35.69 ID:qUewoaMN0
ある事情があって突然あなたを訪ねてみたのです
12 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK8f-BS/z)
2017/02/23(木) 11:53:21.96 ID:TitAQ79OK
アパートの鍵は後に辻沢杏子が胸さわぎってタイトルでカバーしたのね。て言うかオリジナルもまだ聴いてないかもだわ。
13 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-sTLI)
2017/02/23(木) 12:11:10.64 ID:8nN1f55Ja
朝加真由美もアイドルだったって覚えてる人少ないわね。家族歌合戦の
アシスタントは覚えていても。
14 :
陽気な名無しさん (スフッ Sddf-6PZM)
2017/02/23(木) 13:18:55.37 ID:JO7Qku/wd
良いのよ、木之内みどりのアルバム。
15 :
陽気な名無しさん (エーイモT SE5f-YqT3)
2017/02/23(木) 14:50:50.85 ID:/7jBwditE
ビューティフル・サンデーが無かったら夏にご用心もオリコン1位になれたのね。
16 :
2017/02/23(木) 15:23:33.53 ID:60Hgfe6kr
>>13
家族対向歌合戦って朝加真由美の前にもアシスタントいたわよね。
17 :
陽気な名無しさん (エーイモT SE5f-YqT3)
2017/02/23(木) 15:37:22.93 ID:/7jBwditE
朝加真由美の歌番組出演とか覚えてる人ってここの還暦ババーくらいね。
18 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-53E9)
2017/02/23(木) 15:40:30.36 ID:lTLIiXmWa
型破りな19歳
新宿ダダ

よくラジオのスポットCMで流れたな
19 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK8f-BS/z)
2017/02/23(木) 16:30:59.94 ID:TitAQ79OK
山川ユキね、あらまだ19だったの?貫禄あったわね。ケリがラストかしら?真夜中ロックはまだルックス的にもイケてる気はするわ。いきなり森田日記が浮かんだけど覚えてる方いるかしら?wそもそもアイドルじゃないかもね。
20 :
2017/02/23(木) 17:23:36.11 ID:UG87clbjK
ミノルフォン3人娘は立派なアイドルよ
21 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ef2f-Dvdt)
2017/02/23(木) 17:29:34.37 ID:co4YGj5s0
木之内みどりは、顔もスタイルも昭和というより平成アイドルみたいね、今見ると。
顔小さくて手足が長いわ。164くらい?
下手だけど、楽曲のレベルは、かなりのものだわ。
22 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/23(木) 20:23:20.01 ID:Rk4XBqv+0
紅白歌のベストテンで初めて知った女性歌手たち
藤圭子 姿憲子 北原ミレイ 日吉ミミ

男では浜信二 元は縁かの歌手だったのよ
胡浜三郎 美樹克彦も一時出てたわね

あの番組初めはアダルト路線の歌謡曲の歌手がメインで
そこにフォークだのフォーリーブスみたいなアイドルが混じってたのに
段々アイドルばかりで、特にスター誕生のアイドルのための番組になっちゃったわね
23 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/23(木) 20:31:22.74 ID:Rk4XBqv+0
黎明期によく出てたのは
紅 いしだあゆみ(準レギューラ格) 黛ジュン 弘田三枝子 青江三奈 佐良直美
  藤圭子 奥村チヨ 和田アキ子 ちあきなおみ 辺見マリ ベッツィ&クリス
  千賀かほる

白 森進一 ロスプリモス クールファイブ タイガース フォーリーブス
  皆川おさむ ピーター 菅原洋一 ひでとロザンナ  
24 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa5-BsB8)
2017/02/23(木) 20:36:47.32 ID:ZfwNtu210
>>20
新三人娘とNAV3人娘とミノルフォン3人娘と石野真子の10人の全盛期の映像を
現役男子高校生1000人に見せて人気投票させたらどんな結果になるかしらw
25 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/23(木) 22:28:42.81 ID:Rk4XBqv+0
紅白歌のベストテンはアイドル中心だったって言われてるけどそれは73年以降だわね
それまでは72年が過渡期みたいなもので大人の歌手がメインだったのよ
矢吹憲だの長谷川きよしだのびっくりするような渋い歌手もたまに出てたわよ
皆川おさむとジミーオズモンドの共演もあったわ
他には、にしきの野村、朱里オーヤン、サブちゃんもたまに
もちろん新三人娘とゴローちゃんも
26 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/23(木) 22:33:33.83 ID:Rk4XBqv+0
森山加代子ちゃんも一時毎週のごとく出てたわね
セルずたーず 三角定規 チェリッシュとか
27 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/23(木) 22:36:16.76 ID:Rk4XBqv+0
浜さんは、夜に生まれて夜に育った、みたいな曲だったわね
美樹さんは、おーんなごころのー、って頭のところだけ覚えてるわ
胡浜さんの歌は覚えてないわ
28 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/23(木) 22:40:09.11 ID:Rk4XBqv+0
安部律子もw
29 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f86-krK8)
2017/02/24(金) 05:17:36.41 ID:NShMlaZw0
紅白ベストテン、あたしも大好きだったけど
家の方は確か昭和50年からやっと放送されたの。
だからそれ以前のことは知らないけど
ウソ発見器コーナーなんて物凄く好きだったわ
ずうとるびの山田がぼろぼろになって
会場が画面で見てもわかるほど緊張感いっぱいになったのなんて、トラウマだもの
30 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bfdf-sTLI)
2017/02/24(金) 06:06:02.20 ID:vTIKIphx0
殆ど古希ババーの書き込みだと思うけどつまらないから他でやって。
古過ぎてわからん。文章も気持ち悪りー!
31 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW af3e-LqKA)
2017/02/24(金) 09:24:36.06 ID:orxV9Q+20
いしだあゆみのステレオハイライトてベスト借りたの
デビュー曲のサチオ君がよかったわw
32 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f86-krK8)
2017/02/24(金) 10:27:49.15 ID:NShMlaZw0
あたしの知ってる紅白歌のベストテンは昌子淳子百恵五郎秀樹ひろみの内、二人は必ず出てたわ。
ナベプロが出れない事情を知ったのはだいぶ後だけど
ジュリーやルミちゃんが出なくても特に気にならないほど人気スターが目白押しだったわ。大好き。あの番組。
33 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-53E9)
2017/02/24(金) 10:54:51.05 ID:um7y2kGLa
月曜日は8時から紅白歌のベストテン、10時から夜ヒットがあったのよね

楽しかったわ
34 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bfbe-mE0W)
2017/02/24(金) 11:11:23.64 ID:feiM/m3M0
古くからいないからわからないんだけど、
ねぇここって60年代デビューの歌手語っていいルールなのかしら?
70年代男性アイドルの話がでても違和感ないし話の都合上外せないけど
60年代デビューの歌手は小川知子等のすれで書き込めばいいと思うんだけど
以前60年代歌手の歌唱力について15連投くらいしてる人いたけど
35 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK8f-BS/z)
2017/02/24(金) 12:18:44.89 ID:0k/oKwuoK
斉藤由貴のMAYの作曲のMAYUMIって堀川まゆみの事なのね。いつから作曲家に転身したのかしら?本人も最初はアイドル的な感じだったけど全く売れなかったわね。レモン感覚のレコード持ってるわ。
36 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ef2f-Dvdt)
2017/02/24(金) 12:30:09.71 ID:hl1TciyJ0
>>23
その当時のテレビ音声、あゆみファンがつべに大量にあげてるわね。
その人、まったく売れてなかったビクター時代から、あゆみの追っかけしてたのね。
凄いわ。
37 :
陽気な名無しさん (エーイモT SE3f-YqT3)
2017/02/24(金) 14:14:38.88 ID:f4uODDVZE
麗美のお姉さんね。
38 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/24(金) 17:21:13.94 ID:Pp7lqPbP0
湯原昌行を初めて見たのも紅白歌のだったわ
曲がヒットするとそれまで見たことなかった歌手が突然出てきたのよ
はしだよりひことクライマックスもそうだったかも
渚ゆうこも良く出てたわ
39 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/24(金) 17:26:34.85 ID:Pp7lqPbP0
いしだあゆみはレギュラーかってぐらい、しょっちゅう出てたわね
変なこぶし回した一本調子な歌を毎週のごとく聞かされたわw
40 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-5Q6s)
2017/02/24(金) 17:30:52.86 ID:sTAwjJbsr
爆報に水越けいこが出るわね。
「ほほにキスして」以外ヒット曲あったかしら
41 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/24(金) 17:31:43.05 ID:Pp7lqPbP0
あゆみちゃんはヒット曲いっぱいあるのに
歌唱賞もらえなかったのは
つまり、そういうことよねw
42 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ef2f-Dvdt)
2017/02/24(金) 18:16:51.16 ID:hl1TciyJ0
60年代の女性アイドルで70年代に入っても生き残ってたのは
あゆみだけよね。「終着駅」「別れてよかった」などあるけど
コンスタントに4万枚くらいのヒットでずっと70年代アイドルと
一緒に歌番組に出続けてたわ。
43 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM8f-ExdE)
2017/02/24(金) 19:54:13.87 ID:d9OzOcFFM
>>40
あたしも他の曲全く知らないわ。
44 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM8f-ExdE)
2017/02/24(金) 19:55:03.66 ID:d9OzOcFFM
>>42
伊東ゆかりあたりは?
45 :
陽気な名無しさん (スッップ Sddf-moPN)
2017/02/24(金) 20:07:41.04 ID:t8KohJTdd
>>40
too far awayはそこそこ有名じゃないかしら?
46 :
2017/02/24(金) 20:23:42.40 ID:R68WIJg70
あたしんち、おじいちゃん、おばあちゃんがいて
月曜8時は水戸黄門って決まってたから
紅白歌のベストテンってあんまり見たことないわ〜
「大岡越前はつまらん」っておじいちゃん言ってたけど
うちではそれでも惰性で月曜8時はTBSだったわw

堀川まゆみは麗美のアルバムにも曲書いてるのよね。
わりと良かったわ。
47 :
2017/02/24(金) 20:27:44.34 ID:R68WIJg70
水越けいこってテレビで取り上げられるときは
いつも「ほほにキスして」だけど
「めぐり逢いすれ違い」も似たような売上だったわよね。
最高位ではむしろ「めぐり逢いすれ違い」の方が上だったし
たまにはこっちにもスポットを当ててほしいわ。
でも「TOO FAR AWAY」も含めて伊藤薫が提供したこれらの曲よりも
私は本人が書いた曲の方が好きだわ。
「東京が好き」「落ち葉がみたくて」「氷の謝肉祭」
「Dear Summer Time」「女のアリバイ」あたりが好き。
48 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ af6d-bM86)
2017/02/24(金) 21:51:24.90 ID:sdlZnLhp0
>>47
「しあわせをありがとう」も良いわ
ソロになる前の姫だるまはCDになってないのね
49 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bf2f-LqKA)
2017/02/24(金) 22:12:51.40 ID:waphba0Z0
>>40
この番組、また得意の以前に放送したぶんの編集バージョン?
50 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM8f-ExdE)
2017/02/24(金) 22:19:54.15 ID:d9OzOcFFM
>>49
以前の放送にその後を追加したものだったわね。
51 :
陽気な名無しさん (エーイモ SE5f-sTLI)
2017/02/24(金) 23:56:15.39 ID:cKoBmSxwE
紅白歌のベストテンって田舎だったから放送してなかったわ。78年から見れたけど
80年に初めて見た新人品評会の残酷映像にはびっくりしたわ。もし良かったら
覚えてる人教えて下さい。郁恵は確か選ばれず歌えなかったのね!
52 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/25(土) 00:29:36.17 ID:fUmrnwHt0
水戸に行くと駅周辺の観光名所とか徳川一色で笑えるわ

身と肛門様
53 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW af3e-LqKA)
2017/02/25(土) 01:02:51.23 ID:8L9ABbNj0
麻丘めぐみのオリアル全部借りたの
ファーストの「さわやか」からいきなり冒頭セリフ入りで萎えたわw
百恵もアルバム「ひと夏の経験」だっけか、全曲セリフ入りだったわよね
あれ誰得って感じだわ
54 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW af3e-LqKA)
2017/02/25(土) 01:03:59.17 ID:8L9ABbNj0
でもいい音で最高だわ♪
しばらく聴くわ
55 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/25(土) 01:12:06.97 ID:fUmrnwHt0
ここ1週間ぐらい冷え込むらしいけどここ越えれば春めくわね

春の歌
70年 花のように   ベッツィ&クリス
71年 花のメルヘン  ダークダックス
72年 花言葉     三橋ひろこ
73年 春のおとずれ  小柳ルミ子
74年 若草の季節   森昌子
56 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/25(土) 01:25:39.64 ID:fUmrnwHt0
花のメルヘン
70年代女性アイドルがアルバムに入れる定番曲ねw
百恵も美代ちゃんもめぐちゃんも入れてたわ
57 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/25(土) 01:39:27.68 ID:fUmrnwHt0
ダークダックスのトップテナーの人
すごくきれいな声なんだけど
子供心にちょっと気持ち悪かったわ
58 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-5Q6s)
2017/02/25(土) 06:34:30.42 ID:vu7hWNv+r
>>55
真子の「春ラララ」が抜けてるわ
59 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ af6d-bM86)
2017/02/25(土) 09:25:10.32 ID:NcGahAPC0
>>56
ファーストアルバムは半分がカバー曲のアイドルも多かったわね
石川さゆりでさえ↓こんなの歌ってる
http://my-web-site.iobb.net/~sayuri/album_lp_AnniversaryDebut.html
60 :
2017/02/25(土) 10:40:23.43 ID:i9RfJh1lr
春ラララは頭ん中に春が来ちゃった歌だから、早春の美学には合致しないわ
61 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-5Q6s)
2017/02/25(土) 12:53:02.82 ID:vu7hWNv+r
70年代の春歌と言えばキャンの「春一番」でしょうが
62 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-RrTD)
2017/02/25(土) 13:06:06.25 ID:6R401KM3a
74年で若草と言ったら、藍美代子の「若草の誓い」ね
63 :
2017/02/25(土) 13:13:48.19 ID:3h1WeukP0
>>56
百恵は歌ってないと思うけどどのアルバムに入ってるの?
64 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK8f-BS/z)
2017/02/25(土) 14:33:50.50 ID:wY5dreN5K
三橋ひろ子は私の花言葉よね?
65 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ef2f-Dvdt)
2017/02/25(土) 16:44:20.62 ID:NOL+QXkt0
去年の春歌スペシャル番組で「春の予感」が出てたけど
あのVTRつべにないわね。あれが一番好きなんだけど。
あと「早春の港」の全員集合の映像もいつのまにかなくなったわね。
着物で歌う夜ヒットの「女性」もみたいわ。
「ゆれる午後」とか沙織は春の歌が多いわね。
66 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-5Q6s)
2017/02/25(土) 16:52:56.39 ID:vu7hWNv+r
ヒロミの「春おぼろ」
67 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK8f-BS/z)
2017/02/25(土) 16:58:19.15 ID:wY5dreN5K
浦部雅美の歌映像って無いのかしら?スタ誕だからありそうだけど。北村優子辺りも見た事無いわ。
68 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-LqKA)
2017/02/25(土) 17:23:11.60 ID:8kcvV6Cka
早春の港
69 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f86-krK8)
2017/02/25(土) 18:22:44.56 ID:nTxIvALO0
>>51
新人品評会は毎年ワクワクしながら見てたわ。
でも、具体的な記憶が無いの。年のせいね。
70 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bfdf-sTLI)
2017/02/25(土) 21:41:47.86 ID:oyWKOpTQ0
品評会 郁恵は落選だけど6月くらいじゃ仕方ないか?8月くらいからは
レコード売り上げはそうでもないけど人気はかなり上がってきてたわよね!
71 :
2017/02/25(土) 22:00:30.74 ID:csygKcnu0
花物語
花占い
72 :
2017/02/26(日) 09:47:05.42 ID:A0PvIe6Ur
「花物語」の歌詞を阿久悠が書いたと思うとゾッとするわ・・・
73 :
2017/02/26(日) 10:41:48.57 ID:+iuWhBuIK
♪しあわせと〜悲しみが〜追いかけっこする〜ぐぉうぐお〜♪
この曲好きだったわあ。
74 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-53E9)
2017/02/26(日) 16:14:58.15 ID:tzD0SXIpa
BS プレミアム
宏美の特番
みたわ
レコーディング当時のカラオケで歌ったのはいいけど、いい加減聞き苦しかったわ
75 :
2017/02/26(日) 16:35:20.62 ID:uerfe34eK
岩崎宏美も八神純子も元々のポテンシャルがすごいから、劣化が目立つのよね。それでも並みの歌手より上手いんだけど
76 :
陽気な名無しさん (エムゾネW FFdf-k9u3)
2017/02/26(日) 16:36:56.48 ID:y1Ogl1qdF
>>61
もちろんそうよ!
77 :
2017/02/26(日) 17:06:52.03 ID:Tjq1Cdcl0
いいえ!「春風のいたずら」よ!
78 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bf2b-TvJ8)
2017/02/26(日) 17:06:53.83 ID:N1kkoaR40
>>59

石川さゆりの初期アルバムをリマスター復刻してほしいわ。
アーリーシリーズが良かっただけに。
79 :
陽気な名無しさん (スップ Sd5f-ehdK)
2017/02/26(日) 17:20:39.24 ID:jO4OQz67d
アーリーシリーズにほとんど入ってるんじゃない?

赤い風船が良かったわ。
80 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ afa5-BsB8)
2017/02/26(日) 17:55:16.93 ID:A2slPj9G0
来てくるる 優しい 歌唄ってくるる
81 :
2017/02/26(日) 18:21:45.48 ID:5FyM3J7N0
>>70
郁恵は堀社長が森昌子の「せんせい」の現代版をやろうとか
素っ頓狂なことを言い出したせいで
「私の先生」でデビューする破目になったのよね。
デビュー時の郁恵は堀社長という
いわばハンディキャップを背負ってのデビューだから
売れなかったのもしょうがないって気がするわ。

3曲目でやっと路線変更できてたけど。
82 :
2017/02/26(日) 18:35:58.23 ID:5FyM3J7N0
はるうたといえば
林寛子の「わたしがブルーにそまるとき」
なんかも私はわりと好きだわ。
83 :
2017/02/26(日) 18:41:15.90 ID:S/aL711M0
>>81
郁恵ってどう売るつもりで獲ったのかよくわかんない素材よね
美人でもないし特に歌が上手いわけでもないし
アイドルポップスに興味のないコロムビアに所属させてるし
本気でもう一回森昌子をやる気だったのかしら?
84 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-Cw19)
2017/02/26(日) 19:23:22.85 ID:ESm5p2Tpa
>>81
せんせいの現代版っていっても5年しか経ってないわねw
85 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-LqKA)
2017/02/26(日) 20:12:40.13 ID:+vKgUaWy0
デビュー第1号の森昌子が成功して一気にスター誕生の応募者が低年齢化して増えてその後、オーディションとして大成功したのを見習って
スカウトキャラバンの第1号を森昌子みたいにって気持ちはわかるわ。
86 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ffec-YqT3)
2017/02/26(日) 22:23:29.49 ID:rHOmh37K0
私の先生より由美子の渚でクロスのほうが売れてるのよね?
87 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bfdf-sTLI)
2017/02/26(日) 23:03:00.62 ID:oLmvF1li0
比企理恵より甲斐智枝美の方が売れてるのよね!
88 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bfdf-sTLI)
2017/02/26(日) 23:05:55.64 ID:oLmvF1li0
山瀬まみと杉浦幸もどっちを売りたかったのかしら?まあヤヌスを射止めて
なかったら橋本清美や河上幸恵みたいな扱いで終わったわね。
89 :
2017/02/27(月) 00:12:21.66 ID:qUt3MvzS0
>>87
まあでもその2人に関しては
どっちも売れなかったって表現の方が
実態に近い気はするわ・・・
90 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bfdf-sTLI)
2017/02/27(月) 00:30:47.03 ID:66A63kkK0
世間一般のイメージでは甲斐さんが1曲も100位に入ってないってほど
売れてないとは思ってないわよ。伊代が登場する迄はビクターも頑張ってくれたし
堀ちえみが出るまではホリプロもスカウトキャラバン優勝者より力入れてくれたわ。
91 :
2017/02/27(月) 00:32:45.12 ID:AU+sw8PV0
PIA(サントロペ、ロペも同じ系列)は内ち子の数が日本で一番大い詐欺犯罪組織です

ここはアホ幹部がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせてた大当たりしかないです

この方法で4円パチンコ、1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせています

PIAはこのような違法行為で年間1億円以稼いでいます
92 :
2017/02/27(月) 00:34:04.24 ID:AU+sw8PV0
PIA(サントロペ、ロペも同じ系列)は内ち子の人数が日本で一番多い詐欺犯罪組織です

ここはアホ幹部がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせてた大当たりしかないです

この方法で4円パチンコ、1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせています

PIAはこのような違法行為で年間1億円以稼いでいます
93 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-5Q6s)
2017/02/27(月) 07:03:09.20 ID:jjFUlm+Lr
甲斐智恵美ってデビュー曲の「スター」はけっこう売れたイメージだわ。
アイドルヲタじゃなくても知ってる人多いんじゃないかしら
94 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM3f-ExdE)
2017/02/27(月) 07:26:40.43 ID:t8JweePHM
>>93
80年デビューなのでスレ違い
95 :
陽気な名無しさん (イモイモT Secf-YqT3)
2017/02/27(月) 16:11:53.17 ID:wdHmekJqe
想い出通りっていい歌なのに19位が最高って意外。沙織停滞期だったのね。
96 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/27(月) 16:56:44.11 ID:GCduObQh0
アイドルの春歌たくさんあるけど
アイドルのアルバムくまなく聞いてる方に
コンピ作るみたいな感じでこれぞという曲を
12曲ぐらいピックアップしていただきたいわ
97 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/27(月) 17:03:41.89 ID:GCduObQh0
セールス的には
73年 春のおとずれ 中学三年生 若葉のささやき 妖精の詩
74年 三色すみれ 春風のいたずら
75年 たんぽぽ
76年 春一番
77年 しあわせ未満
78年 微笑みがえし
79年 春おぼろ

案外トップテンヒットは少ないわね?w 
98 :
陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp03-LqKA)
2017/02/27(月) 17:16:00.04 ID:WY6MNnIEp
スプリングサンバって大ヒット曲扱いなのに10位にも入ってないのね。
99 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/27(月) 17:21:45.45 ID:GCduObQh0
他には、君かわいいねと花しぐれぐらいね
春歌トップテン入り
あまりにもそのまんまだとヒットしにくいのかしら
100 :
陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp03-LqKA)
2017/02/27(月) 17:24:31.70 ID:WY6MNnIEp
春風のいたずら11位は惜しいわ
101 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-5Q6s)
2017/02/27(月) 18:15:39.84 ID:tISNyJiEr
広美の「春おぼろ」って歌詞が暗いから春の歌って感じがしないわ
102 :
陽気な名無しさん (イモイモ Secf-sTLI)
2017/02/27(月) 18:19:32.03 ID:Q1gXu3F4e
もしトップテンの司会をやらなかったら夜ヒットに出れたかしら?
雛段が壊れそうだけど。
103 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf0a-0Xgh)
2017/02/27(月) 18:56:53.19 ID:GCduObQh0
>>101
着物着て半谷のお面付けた基地外女が
暗闇からヒヒヒヒヒって出てきそうな歌よね
104 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ef2f-Dvdt)
2017/02/27(月) 19:36:22.83 ID:M8Opc65B0
>>95
でも前2作で10万割れしたのに、この曲では、セールス回復して10万超えたのよね。
この曲は、記憶にあったわ。75年の春ね。
105 :
2017/02/27(月) 20:26:29.32 ID:qUt3MvzS0
私は「春おぼろ」好きだったわー

いい曲ならメジャーでもマイナーでも
アリだと私は思うわ。
106 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f2f-LqKA)
2017/02/27(月) 20:45:23.66 ID:as1tv2nu0
>>105
誰も悪い曲なんて書いてないわ。
なんで突然そんな話するの?
107 :
2017/02/27(月) 20:47:45.94 ID:P/zjsDZE0
「春おぼろ」って女版野口五郎っぽいわよね
わたしは好きよ
108 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-W6Zg)
2017/02/27(月) 20:55:34.95 ID:m/iRNonpa
「春おぼろ」でザ・ベストテンに初めてランクインできたのよね
あの頃ほぼほぼ諦めかけていたアタシは嬉しかったわ
109 :
2017/02/27(月) 21:19:50.58 ID:u9zjnHce0
>>107
野口五郎って、「送春曲」のことよね?
ほぼ同時期の歌ね
110 :
2017/02/27(月) 21:26:58.53 ID:qUt3MvzS0
自分がいいと思ってたら
世間もそう思ってたって感じで
私もうれしかったわ>春おぼろのベストテン入り。
111 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf5b-5sZB)
2017/02/27(月) 21:34:55.63 ID:C+9sTzAC0
平凡の写真集、第二弾は岡田奈々ね
楽しみだわ
奈々と木之内みどりのオリアル
もう一度再発してほしいわ
112 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-W6Zg)
2017/02/27(月) 21:38:52.50 ID:m/iRNonpa
あの前後の曲も売り上げ枚数的には大差ないのに「春おぼろ」だけがランクインだったのよね
ファンの人たちの思い入れも大きかったのかしら
その後のマドララは宏美ファン以外の方々のおかげで大ヒットになったんだけどね
113 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ff20-sjOx)
2017/02/27(月) 21:44:08.44 ID:u9zjnHce0
でも、その半年後の「万華鏡」のランクインのほうが
うれしかったわ
スポットライトの後に一週だけだったから
114 :
2017/02/27(月) 21:49:25.27 ID:e2gD2J820
>>111
平凡のグラビアで写真集なんて出してたのね
奈々や奈保子で1冊できるんなら、淳子百恵のも出してほしいわ
115 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-W6Zg)
2017/02/27(月) 21:49:46.03 ID:m/iRNonpa
そうね
久しぶりにオリコンでも10位に入ったしロングヒットにもなったし
アタシも嬉しかったわ
116 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-5Q6s)
2017/02/27(月) 22:42:51.99 ID:tISNyJiEr
「万華鏡」大人っぽい曲で好きだったわ。
117 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ afb4-tTF5)
2017/02/27(月) 23:15:14.05 ID:+QpO/uBg0
宏美の春おぼろとルミ子の春のおとずれって両方とも山上路夫の作詞だけど、
真逆の世界観よね。
118 :
2017/02/28(火) 08:10:57.71 ID:ODlyF7NRr
春のおとずれは父とあなたが一緒に風呂にでも入りそうな世界観よね
119 :
陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp03-LqKA)
2017/02/28(火) 14:21:19.66 ID:pY7g4oVup
バスクリンのCMを想像したわw
120 :
陽気な名無しさん (エーイモT SE3f-YqT3)
2017/02/28(火) 14:53:33.17 ID:CBJbhumlE
白い風よ 桜田淳子 臨発シングルながらしっかりトップ10にいれてきた
淳子凄いわ。
121 :
2017/02/28(火) 16:00:53.70 ID:HtT6Ck4Sa
>>NHK朝ドラの曲でしょ
122 :
2017/02/28(火) 16:01:37.66 ID:HtT6Ck4Sa
おっと >>120
123 :
陽気な名無しさん (ワキゲー MM3f-TvJ8)
2017/02/28(火) 16:31:32.71 ID:/QafezK0M
春乙女、宏美のB面曲だからファン以外知ってる人は少ないけど、作曲の奥慶一さんの作る曲では特にアルバム曲で好きな曲が多いわ
作る曲から大村雅朗さんみたいな顔を想像してたらちょっと違ってたわ
124 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f2f-krK8)
2017/02/28(火) 16:38:47.18 ID:IDaWv8fe0
岡田奈々写真集
乃木坂とかのアイドル写真集と並んでるわね
完全に間違えて買って、びっくりする若者もいるでしょうね?
125 :
2017/02/28(火) 17:06:29.66 ID:aLODSzsG0
>>123
奥さんって、元スペクトラムよね
「cinema」の「星に願いを」のアレンジが、いかにもって感じだわ
たまに聴くけど
126 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bf35-FpMc)
2017/02/28(火) 17:37:00.60 ID:KKEs5uJP0
>>114
奈保子は前年からの週刊誌の”グラビア人気”があったから
マガジンハウスが目を付けてみたいね。
淳子さんは例の件があるからわからないけど、百恵さんはデ
ビュー45周年をからめて期待していいと思うわ。
127 :
2017/02/28(火) 18:14:59.26 ID:u1crTHna0
70年代ってドラマ主題歌、映画主題歌って
通常のシングルにはしない傾向あったわよね。
百恵の「赤い衝撃」「赤い絆」
沢田研二の「ヤマトより愛をこめて」
もリリース間隔が変則的だし。
128 :
2017/02/28(火) 18:19:20.70 ID:cXF3e0U4r
「女優」って当時はなかにし礼の歌詞が嫌であまり好きじゃなかったけど
今聞いてみるとけっこう良い曲ね。
今の広美に歌えるかどうかだけど
129 :
陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp03-LqKA)
2017/02/28(火) 18:41:28.93 ID:TUwmXPpcp
去年のツアーで歌ってたじゃないの。
130 :
2017/02/28(火) 21:21:05.15 ID:zG2aYT8t0
>>67
つべでチョットだけ見られるわよ。
131 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bfdf-sTLI)
2017/02/28(火) 23:04:33.91 ID:0bfdbR3D0
赤い絆はベストテンでのみ歌ったわね!
132 :
2017/03/01(水) 01:22:45.05 ID:ekckD76f0
「ヤマトより愛をこめて」もベストテンだけじゃないかしら?
「赤い衝撃」の頃はベストテンやってないし
テレビの歌番組では歌ってないわね。
133 :
陽気な名無しさん (スッップ Sddf-moPN)
2017/03/01(水) 11:04:13.48 ID:NtE2L9x6d
キャンディーズはランちゃんが一番人気だったようだけれど
今ならミキちゃんの方が人気でそうね
ミキちゃんはスリムであっさり美人でオシャレっぽいわ
134 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-Cw19)
2017/03/01(水) 13:46:09.18 ID:y1WiSaZ1a
ミキは良く言えば小林麻美 木之内みどり系だけどやっぱり何か違ってて残念なのよ
でも確かに3人が現在に今風のメイクとヘアーで現れたら誰が一番人気になるか興味あるわw
135 :
陽気な名無しさん (スフッ Sddf-s+cN)
2017/03/01(水) 13:53:55.27 ID:TrWLsYrSd
ファイナルでテンパってる美樹ちゃん。
落ち着きはらったランとスーとは好対照ね。
凄く美樹ちゃんにかかるトコの多いライブなのよね、ファイナルカーニバルって。
136 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-5Q6s)
2017/03/01(水) 14:06:36.08 ID:Xr6tV89Qr
ランもよーく見るとそんなに美人とか可愛いって顔じゃないわよ。
ミキは痩せてて拒食症みたいだし・・・
やっぱり一番可愛いくてアイドルっぽい容姿してるのはスーかしら
137 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-Cw19)
2017/03/01(水) 15:46:38.98 ID:y1WiSaZ1a
そういえば今日は春一番の発売日だわ
発売日当日は夜ヒットに出演したけど
ランが風疹で欠席して2人だけで出演したのよw
司会のみなみしんすけ(だっけ?)がランの顔に湿疹が出来てこういうのは一番かわいい顔の子に来ちゃうんだね
って発言したら芳村真理が何てこと言うんですか!って言って
ルミ子がミキの頭を可哀想にって撫でてたわw
138 :
2017/03/01(水) 16:07:55.70 ID:mRAqYSAP0
春一番って2月中に吹くもんじゃないの?
3月発売って...
139 :
陽気な名無しさん (エーイモT SE3f-YqT3)
2017/03/01(水) 16:10:15.67 ID:s3cSLo5FE
春一番って大ヒットのイメージだけど、同時期の宏美や百恵や裕美や淳子には
負けてるわ。
140 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f2f-krK8)
2017/03/01(水) 16:25:21.21 ID:P9L+scfz0
春一番歌おうとしたら、
微笑みがえしになっちゃうわ
141 :
2017/03/01(水) 16:32:28.89 ID:ekckD76f0
>>139
同時期の桜田淳子の曲には勝ってるでしょ

ていうか同時期に淳子が何を歌ってたか
ピンとこない人もわりといるんじゃないかしらって
レベルよね>淳子の曲
142 :
2017/03/01(水) 16:42:09.13 ID:pahWpkPP0
キャンディーズは3人とも可愛いわ
ルックスも声質も、それぞれ見事に違った個性なのがいいわ
ちゃんと3人いる意味があるから素晴らしいの
143 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa23-ehdK)
2017/03/01(水) 16:54:35.28 ID:7v6m+BCea
>>138
立春から春分の日まで
144 :
陽気な名無しさん (スッップ Sddf-moPN)
2017/03/01(水) 17:28:17.90 ID:NtE2L9x6d
でもランちゃんが一番キャッチーに見えるというのはわかるわ
全体的に一番魅力的よ確かに

スーちゃんはかわいいけれど3人の中では少し垢抜けていないように見えるし、ミキちゃんは貧相に見えるのよ

ランちゃんは女の子らしい体型でかわいい顔立ちだけれど華やかさもあって、当時子どもだったなら確かにランちゃん推してたわ

でも今の時代にキャンディーズがポンと現れていたなら、きっとミキちゃんが一番人気だと思うの
スリムでモデル風体型だし
SNSなんかでの投稿も人気で、ナチュラル系の雑誌でのモデル活動も多かったりするのよ
145 :
2017/03/01(水) 18:05:31.39 ID:ekckD76f0
私は当時、子供だったけど私はミキが好きだったわ。
でもランが一番人気があるのは、そうだろうなってのは思ってたわ。
それと親とか姉がスーのことを、この子が一番美人っていってたのが
よく理解できなかったけど今見ると、確かにそれも言えてるかもと思うの。

志村けんがドリフの番組でランのことを「よく見ると目が細い」とか
茶化したりしてたけど、大人になってみると確かにそうなのよねw
ランってよく見ると美人って感じじゃないし。
でもステージ上ではすっごく華やかでキラキラしてるのよね。

でも私はミキが好きだったのw
ヘアとメイクをきちんとすれば
もっと輝けたはずの素材だと思うのよねw
146 :
陽気な名無しさん (スフッ Sddf-6PZM)
2017/03/01(水) 18:23:01.50 ID:8dMYVJUtd
貧相に見える
ヘアとメイクをちゃんとすれば

そこよね。
147 :
2017/03/01(水) 18:41:22.51 ID:zMXV4u0md
職場の女上司が前にカラオケで「春おぼろ」を歌ってたんだけど
隣にいた同期の女が、何この歌、ないわ。と言ったのを思い出したわ
聞いたら、ぶってもいいのよ、が気にくわないんだそうで。
148 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bfdf-sTLI)
2017/03/01(水) 23:10:00.54 ID:G6KtHy5u0
当時の淳子は出すたびにヒットだから埋もれちゃうのね。泣かないわよ!
知らない人多そうだけど。
149 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 7541-xEld)
2017/03/02(木) 12:55:34.36 ID:GuVO9xvy0
でも次が「夏にご用心」で浸透率は「春一番」に引けは取らないんじゃない?
上で書き込んだ人は淳子に興味がないだけ
アタシもヒロリンはそんなに興味なかったから
「春おぼろ」はようつべで確認するまで思い出せなかったもの
150 :
陽気な名無しさん (エーイモT SEba-7il/)
2017/03/02(木) 13:40:41.84 ID:vLdvIw93E
自分も宏美がやっと春おぼろでランクイン出来たのは覚えているけど
曲は頭の中では再生されない。最後の春おぼろだけ。キャンの浸透率って
凄いわね。
151 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 8e20-Ijbf)
2017/03/02(木) 17:03:11.40 ID:6KLeByCB0
でも、同じ季節ものでも「夏が来た!」ってどうかしら?
キャンディーズで夏っていうと、どうしても「暑中お見舞い…」
ばっかり取り上げられちゃうから
152 :
2017/03/02(木) 17:18:05.91 ID:eMRdKdBtr
夏にご用心は当時の認知度は高かったはずだけど、後世に繋がってないわね
153 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM9e-K0j9)
2017/03/02(木) 17:42:26.03 ID:nDdcJd8lM
今日深夜1:30〜のbayfm、song of japan は
アイドル特集!
154 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d86-iS6T)
2017/03/02(木) 18:28:10.06 ID:E+biINyt0
>>152
淳子ファンとしては聞き捨てならないわ!!
70年代女性アイドル夏曲ベストテンの第一位だと思ってるんだけど
夏にご用心。
ちなみに2位は恋する夏の日よ
155 :
陽気な名無しさん (スフッ Sdda-HCh2)
2017/03/02(木) 18:37:11.54 ID:f14E+6g5d
夏にご用心が??まだ十七の夏とかの方が良くない?
156 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 61a5-M3Ci)
2017/03/02(木) 19:28:10.39 ID:l/fjFRnY0
キャンの「夏が来た!」ってタイトルとは裏腹に過ぎゆく夏を見送る歌のイメージだわ
改めて聴いてみると「愛し愛されて生きるのさ」を唄ってた頃の小沢健二に似合いそうだと思ったわ
157 :
2017/03/02(木) 19:44:34.17 ID:wfnxC1V/a
淳子は宗教の問題で歌手として取り上げられるのが当時の活躍のわりに少ないのもあると思うわ。だからあまり評価されないの。
158 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d86-iS6T)
2017/03/02(木) 19:47:24.18 ID:E+biINyt0
>>155
そりゃ十七の夏の方が売れたわよ。あと個人的には気まぐれヴィーナスの方が好きよ。
でも、夏にご用心をアイドル夏歌として後世に残したいの。
皆さまよろしく。
159 :
2017/03/02(木) 20:01:29.93 ID:WgpnY5W20
>>158
ご用心こそ淳子ならではの魅力よね
ダサかっこ悪いというか
ヴィーナスは船山さんアレンジで無駄に洗練されて漂白されちゃった感じ
160 :
2017/03/02(木) 20:03:34.30 ID:WgpnY5W20
>>156
素敵な脳内再生ね
でも拓郎が邪魔しにくるわw
穂口さんの拓郎コンプレックスって結果的に素晴らしいものを残してくれたわ
161 :
2017/03/02(木) 20:04:25.59 ID:6ZA80DQJ0
>>149
話がすり替わってるわ。
もともとキャンディーズの春一番って
同時期の桜田淳子の曲に負けてるって書き込みに対して
それはちょっと違うんじゃないって話よ。

実際、「泣かないわ」の話題なんて
このスレでもあんまりされたことないでしょ。
162 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 61a5-M3Ci)
2017/03/02(木) 20:37:06.06 ID:l/fjFRnY0
>>160
拓郎二曲の後を受けた「失恋記念日」なんて拓郎節を消化しきって自分のものにしてたわね
163 :
2017/03/02(木) 21:00:37.70 ID:WgpnY5W20
でもキャンに関しては穂口さんが引き寄せたのよねw
何でああも嫌いなのかしら
164 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 61a5-M3Ci)
2017/03/02(木) 21:12:20.21 ID:l/fjFRnY0
穂口さんの拓郎dis問題に関しては自分なりの解釈があるから今度この話題になった時にでも書くわ
165 :
2017/03/02(木) 21:22:24.44 ID:WgpnY5W20
楽しみにしてるわね!
京平先生のプリティープリティーも拓郎節ね
166 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6d74-2/Q8)
2017/03/02(木) 21:25:11.43 ID:Y/1jukPv0
ムッシュかまやつが亡くなって
太田裕美が想い出を書いてるけど、天地さんも登場してるわw
この2人、本当に仲が良いわね

https://twitter.com/ohtahiromi1974/status/837070053673582592
167 :
2017/03/02(木) 21:34:44.62 ID:GuVO9xvy0
>>161
紛らわしい書き方してゴメンなさい、アンカー付けて書けばよかったわね
上で書き込んだ人って>>141の事だったの
168 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ba8d-BSpm)
2017/03/02(木) 22:17:30.30 ID:iv0C+/Vn0
おしえていただきたいのですが
当時ルミ子は天地と表向き仲良くしていたけれど
本当は天地のことを妬み、憎んでいたというのは
本当ですか?
自分のほうが美人なのに人気では及ばないという点で。

また、天地に足りなかったのはそういう
ハングリーなところだったのかと。
天地が芸能界でのし上がるには
気がやさしすぎたのではないかと思うのですが。
結局無理をしてメンヘルになってしまいましたね。
169 :
2017/03/02(木) 22:23:31.97
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

All Eyez - The Game ft Jeremih - Choreography by Jake Kodish - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=lNyzp8xQB2Q

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "CARELESS WHISPER" GEORGE MICHAEL. MILLENNIUM LOS ANGELES
https://www.youtube.com/watch?v=vbOgH22qltM

Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

Pia Mia - Do It Again Feat. Chris Brown & Tyga - Choreo by Samantha Long @princesspiamia @chrisbrown
https://www.youtube.com/watch?v=WVffGHzuf_U

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Morgan Geraghty Choreo | Without Me - Eminem
https://www.youtube.com/watch?v=-Da23n8_CVc

Wiz Khalifa - See You Again ft. Charlie Puth
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE

Kaycee Rice & Bailey Holt - GUMBALL- Choreo by Zoi Tatopoulos
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
170 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ d64a-iS6T)
2017/03/02(木) 22:25:00.84 ID:8dgTzjwF0
数年前だけどルミ子と真理がTVで共演してて
「真理ちゃんはみんなチヤホヤしてくれるのにあたしはほったらかしで〜」
と40年以上も前の恨み言を言ってたわ
本心ではもっと凄いことや(TVでは言えないような)思いはあるでしょうね
171 :
2017/03/03(金) 00:11:18.41 ID:X1RuUVnI0
>>167
だから私が>>141なのよ

「春一番」と「泣かないわ」って
普通に「春一番」の方が流行ったでしょ。
172 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bab4-+JHT)
2017/03/03(金) 00:12:01.17 ID:uMyGllcy0
気まぐれヴィーナスって言ったら、去年のトマトは白くてダメだったわってやつよね?
173 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM9e-K0j9)
2017/03/03(金) 02:09:53.65 ID:nrLEV/auM
今、bayfmでキャンの卒業がかかったわ。
なんか珍しいわ。
174 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a35-9OG8)
2017/03/03(金) 02:25:54.04 ID:jvY5jFyW0
トライアングルまでかかってたw
175 :
陽気な名無しさん (ヒッナーWW e6f2-aMZ4)
2017/03/03(金) 06:49:29.74 ID:r1kvIwfG00303
ユーミンはムッシュに発掘されたの?

キャンティで山猿みたいに真っ黒な高校生のユーミンをみて「誰あの子?
みたいな話を読んだことがあるわ
176 :
陽気な名無しさん (ヒッナー Sr25-J6Ks)
2017/03/03(金) 06:55:08.26 ID:4a+ysgMqr0303
トライアングルあれだけ期待されてたのに結局不発のまま終わったわね。
森光子だけ名前のせいで目立ってたけど
177 :
陽気な名無しさん (ヒッナー KK1e-ocho)
2017/03/03(金) 08:23:58.45 ID:HFaBIqclK0303
>>172
♪青くて固かったわ〜 よ

なんで紅白の替え歌バージョンを持ち出してくるのよ www
178 :
2017/03/03(金) 08:33:52.68 ID:Vklvk+0mr0303
替え歌バージョン素敵だったわ
淳子が紅白歌合戦で輝いた瞬間よね
179 :
2017/03/03(金) 12:15:57.33 ID:I0SGVXmp00303
デビュー前のシンシアが出た沖縄のテレビ番組映像よ!
https://youtu.be/Ku6gamDfmUg
180 :
陽気な名無しさん (ヒッナー Sa7d-/DFg)
2017/03/03(金) 14:06:14.91 ID:HPd0OuyGa0303
YouTubeで昌子 真理 リンダがテレビ番組で横並びでかなり密着して座ってて何か見て笑ってるんだけど
その内に昌子が真理の腕を掴んで爆笑してるって画像があったわ
この頃の昌子の天真爛漫ぶりが伺えるわw
181 :
陽気な名無しさん (ヒッナー 5a0a-pIxw)
2017/03/03(金) 14:12:13.24 ID:9+Q0Y5Bu00303
夜ヒットのオープニングの出演者紹介のリレー
真理ちゃんからグレープにマイク渡った映像があるわね
まだあのの頃はさだもそんなにビッグじゃなかったから
ニコニコと愛想いいわよ

この頃から真理ちゃんとさださんと接点あったのかしら
さださん百恵の前は真理ちゃん一押しだったの?
182 :
陽気な名無しさん (ヒッナーT SEba-7il/)
2017/03/03(金) 14:14:56.26 ID:itXdiC9ZE0303
1975年6月9日付オリコン

二重唱 初登場20位。ブスって言われながらも奈々やなぎさが出来なかった
デビュー曲で早くも20位入りしてたのね。
183 :
陽気な名無しさん (ヒッナー Sa7d-/DFg)
2017/03/03(金) 15:05:35.81 ID:HPd0OuyGa0303
この前のケイが出演したオリコン1位曲なんちゃらみたいな特番
菊池桃子→ピンクレディーをやる時は私はケイちゃん役
千秋→妹とやる時は私はミーちゃん
篠原涼子→私はケイちゃんだったんだけど影のある所が好きだった
と珍しくケイちゃん派の女子が多かったわw
184 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 61a5-M3Ci)
2017/03/03(金) 22:37:15.80 ID:itSRrRLO0
10年近く前に見たバラエティ番組では
マツコ「あたしケイちゃん役だった」
ミッツ「あたしもケイちゃん」
カバ子「やーん、あたしもー」
みたいな感じでケイちゃん派の女子はいなかったわw
185 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 213e-prdN)
2017/03/03(金) 23:07:40.28 ID:44DpWHsc0
ちょっといいかしら?
これ誰?
http://i.imgur.com/LkFQZ3N.jpg
昨日阿久悠がテーマにした番組やってて
ピンクレディーの話題やってる時におっかけみたいなのに握手求められてる人が出て来たから
てっきりピンクレディーかと思ったら誰だよお前状態の一人出て来たもんだからビックリよw
186 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 213e-prdN)
2017/03/03(金) 23:10:24.28 ID:44DpWHsc0
あ、今もう一度見返したら
この人もファンの一人かもしれない
ピンクレディーも全く関係ない感じだわw
ごめんなさい
187 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6d74-2/Q8)
2017/03/04(土) 11:16:25.17 ID:ZoxWmMej0
昨日NHKのドラマをチラッと観てたんだけど
ケイちゃんって演技上手なのね
188 :
2017/03/04(土) 11:22:14.42 ID:08RVk3xD0
>>186
アタシも観たわ。ファンの1人ね。

番組見て阿久悠さんの最後のヒットは「時代遅れ」と言ってたけど、
最後に作った歌詞って何なのかしらって気になったわ。
189 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-prdN)
2017/03/04(土) 13:41:10.21 ID:R5PFTQI5a
>>188
確か前にHIT SONG MAKERてBSの番組で
無名の女歌手に書いてるみたいなことあったけど
もしかしたら都倉先生と勘違いしたかも
190 :
2017/03/04(土) 14:08:51.08 ID:rVwO6r/T0
渚ようこかな
191 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 052f-prdN)
2017/03/04(土) 14:22:45.87 ID:CStFm83M0
この曲らしいわよ。
http://www.e-onkyo.com/sp/news/320/

リリースは死後だけど。
192 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-prdN)
2017/03/04(土) 14:57:40.96 ID:gEBPU0vAa
>>191
あー!多分これかも
女性歌手がボーカルやってんのよね
193 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-/DFg)
2017/03/04(土) 19:15:55.78 ID:ZjKa2R5ta
フェイドアウトで終わる曲
洋楽とかなら全然気にならないのにアイドルだとイヤだったわ
どう曲を終わらせればいいか考えるの面倒でフェイドアウトさせてんのかしら?とか思ってたわw
っていうかフェイドアウトで終わらせる理由というか効果って何なのかしら?
194 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 61a5-M3Ci)
2017/03/04(土) 19:59:00.48 ID:zUMY/IKU0
レコード盤の溝を最後ループさせてエンドレスになってる方がイヤだったわ
195 :
2017/03/05(日) 08:50:08.11 ID:sivVQUGH0
>>191
188だけど、ありがとう。曲もようつべで聞いたけどいい曲ね。
阿久悠さんに所縁のあるヒロリンとかアッコとかさゆりとかいろんな歌手が
それぞれアレンジを変えて歌うアルバムなんて出来たら素敵。
196 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d86-iS6T)
2017/03/05(日) 11:33:43.02 ID:iqEXaWnb0
百恵のスレってなんであんなに気持ち悪いのかしらね。
怖いもの見たさでたまに見るの。
皆さんも、よかったらどうぞ。
197 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 213e-prdN)
2017/03/05(日) 11:37:34.35 ID:rdEvYUwe0
いやよw
何度見ても気持ち悪いもの
さすがに懲りたわw
198 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a7f-iS6T)
2017/03/05(日) 11:41:50.57 ID:I2FaMGYj0
天地豚毬オタの基地外老人にはキモチワルイでしょうねw
199 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a7f-iS6T)
2017/03/05(日) 11:47:56.89 ID:6XnQbuDj0
桜田淳子のオタだったのね
統一教会の信者かしら
200 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d86-iS6T)
2017/03/05(日) 11:50:47.27 ID:iqEXaWnb0
>>198
誰のオタかどうかは二の次よ
よくもまあもっともらしく自分たちの価値観で話が進んでいるな〜って。
ファンスレは閉鎖的なものだけれど
百恵の場合はそれが顕著すぎるのが滑稽なの。
でも、その気持ち悪さが癖になるから週に一度くらいは見てるの。
治外法権って言葉を思い出しだわ。
201 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a7f-iS6T)
2017/03/05(日) 11:53:10.85 ID:6XnQbuDj0
淳子スレへの自身の書き込みについて分析してるのねw
202 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a7f-iS6T)
2017/03/05(日) 12:19:16.56 ID:6XnQbuDj0
半島カルト信者淳子オタ=ID:iqEXaWnb0

逃亡かしらw
203 :
2017/03/05(日) 13:09:03.67 ID:AYxI93Pv0
>>200
淳子ヲタの淳子に対する書き込みって
まさにそんな感じよw
淳子スレなんて行ったことないし行く気もないけど
たまにこのスレとかにある書き込みがまさにそんな感じ

収容スレがあってホントによかったわw
204 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-prdN)
2017/03/05(日) 14:51:26.29 ID:42YAwCTva
ね、この流れからもいかに気持ち悪いかわかるでしょ?
205 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 213e-prdN)
2017/03/05(日) 16:01:08.74 ID:rdEvYUwe0
わかるわw
206 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK1e-DrQe)
2017/03/06(月) 09:41:55.54 ID:U0JshQMcK
第一回の日テレ音楽祭の金の鳩賞がサッコだったけどやっぱりスタ誕がらみって事かしら。まあ75年はヒットも一応出したから妥当ではあるけど。
207 :
陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp25-prdN)
2017/03/06(月) 09:46:42.88 ID:CvNHfdSzp
レコ大から漏れたのバネにしてスタッフが一丸となって取りに行ったって聞いた。
208 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3ab4-aMZ4)
2017/03/06(月) 09:56:48.06 ID:v4c6jSQZ0
金の鳩賞ってデビュー2年目の有望な歌手に送られる賞でしょ

サッコはレコ大と日本歌謡大賞の新人賞が喉から手が出るくらいに欲しかったから
日テレ音楽祭の金の鳩なんて嬉しくもなかったのよ
209 :
陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp25-prdN)
2017/03/06(月) 09:59:29.04 ID:CvNHfdSzp
そんなことないわよ。
BOXのライナー、特典映像見ればわかることよ。
210 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-aMZ4)
2017/03/06(月) 10:24:02.90 ID:OvYpILaDa
当時の新人の目標は事務所も本人もレコ大と歌謡大賞の新人賞、それと紅白出場よ

日テレだのFNSだの何とか音楽祭だの、そんなのはどうでもいいのよ
211 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 116d-eJJJ)
2017/03/06(月) 11:07:21.95 ID:oOLcjvJJ0
金の鳩賞なんてレコ大と歌謡大賞を取れなかったサッコのために作ったと言っても過言でないわ
212 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 8e20-Ijbf)
2017/03/06(月) 12:25:36.52 ID:wYqHn9oo0
日本テレビ音楽祭の金の鳩賞といえば、
「金の鳩賞受賞者は



該当者なし!」 ね w
213 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 5adf-ukLe)
2017/03/06(月) 13:12:31.30 ID:XBSrmdBw0
サッコの他にはどんなメンバーいたのかしら?中村雅俊がいたらしいけど
売り上げだったら雅俊さんよね!
214 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d86-iS6T)
2017/03/06(月) 18:29:04.05 ID:Oo0FxHDu0
>>213
ずうとるびがいたことははっきりしてるんだけどね。
ほか、誰なのかしら?あたしも急に気になってしまったわw
215 :
2017/03/06(月) 19:20:19.07 ID:TG1PBKdra
由紀さおりの素敵な音楽館
3/6 (月) 19:00 〜 20:54 (114分)
豪華ゲストと昭和の名曲を熱唱

司会:由紀さおり
ゲスト:大橋純子、岩崎宏美、サーカス、川島ケイジ、弘田三枝子

◆オープニング〜大橋純子オリジナル曲 「別れの予感」由紀さおり、大橋純子、岩崎宏美、サーカス
「たそがれマイ・ラブ」 「シンプル・ラブ」大橋純子
◆ゲスト・ヒット曲コーナー 「シルエット・ロマンス」由紀さおり、大橋純子、サーカス
「アメリカン・フィーリング」サーカス 「Mr.サマータイム」サーカス
「すみれ色の涙」岩崎宏美 「聖母たちのララバイ」岩崎宏美

◆コラボメドレー 「白い色は恋人の色」由紀さおり、岩崎宏美、サーカス
「ワインレッドの心」大橋純子、サーカス
「LOVE LOVE LOVE」大橋純子、サーカス
「夢で逢えたら」由紀さおり、大橋純子、岩崎宏美、サーカス
◆気になる新人 「夏の終りのハーモニー」川島ケイジ

◆リスペクト音楽館 「カヴァーPOPSメドレー」弘田三枝子
「人形の家」弘田三枝子 「ひいふうみいよう」弘田三枝子

◆「どうぞこのまま」由紀さおり


(´д`)最近BSデジタルの方がオカマ好みの歌番組多いわね。。
216 :
2017/03/06(月) 22:28:03.97 ID:GKeFJ2Ntr
最近って言うか、わりと前からだけど
217 :
陽気な名無しさん (イモイモT Se8e-7il/)
2017/03/07(火) 11:26:41.57 ID:Pwy84RdKe
夏ひらく青春って久々に明るい歌だけど同時期の十七の夏に負けてるのね。
218 :
2017/03/07(火) 11:34:57.56 ID:HoLoUs7E0
>>217
淳子さんの「全盛期」の楽曲と百恵さんの「中だるみ期」
と比較すればそうなるわ。
219 :
陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp25-ukLe)
2017/03/07(火) 11:46:40.97 ID:1Y+Cl0Ump
同時期の内気なあいつは10位にも入れないわ。
220 :
2017/03/07(火) 17:20:47.48 ID:rxfIiJOTr
あら、ウチのクラスの内木君はテンション上がってたわよ
221 :
2017/03/07(火) 20:51:38.83 ID:5xTgOcnZ0
クラスの渡辺くんがイラッとしてそうね
222 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 5adf-ukLe)
2017/03/07(火) 22:42:25.71 ID:iSzA39S50
同時期のアグネスのはだしの冒険も10位に入れなかったわ。宏美が
虎視眈々と10位入りを狙ってる最中ね。
223 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-/DFg)
2017/03/08(水) 12:45:39.66 ID:PKtN9m6+a
天地真理の売れなくなった後期の曲って意外に良曲が多いわ
夕陽のスケッチや矢車草は元から好きだったけど
YouTubeで上がってる夜ヒットのパフォーマンス観てから愛のアルバムや初めての涙も好きになったわ
224 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM22-K0j9)
2017/03/08(水) 19:52:51.05 ID:hr6SnxfEM
>>223
天地真理のゴルアイ買って、まだ聴いてないから楽しみだわ。
225 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 116d-eJJJ)
2017/03/08(水) 22:06:43.76 ID:1j/OvUET0
>>223
シルビー・バルタンの「初恋のニコラ」→真理の「初恋のニコラ」
→河合奈保子の「愛は二人の腕の中で」はよく聞き比べするわ
226 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa69-13QG)
2017/03/09(木) 15:26:17.40 ID:qJErvnSUa
76年はサッコよりちえこの方が紅白妥当だったのね。
227 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ a30a-4mgA)
2017/03/09(木) 15:49:00.16 ID:dJ2AD6rs0
>>226
その二人ならサッコのほうが打倒よ
228 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa69-13QG)
2017/03/09(木) 16:19:27.66 ID:qJErvnSUa
>>227 どうして?サッコは可愛いねが1週しか10位してないわよ。
229 :
2017/03/09(木) 21:47:52.04 ID:YodB+Bjf0
チーコさんはCMソングだから。
当時はダメだったんじゃないかしら?紅白歌唱
230 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW c53e-pXJL)
2017/03/09(木) 22:00:26.18 ID:UIG5/n5p0
林寛子のオリアルってどうかしら?
かなり良質?
231 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW a3df-C77W)
2017/03/10(金) 00:12:11.02 ID:szF0raNr0
ゆう子のセクシーバスストップは12位まで来たのね。ビューティフルサンデーと
山口さんちのツトム君と岸壁と北の宿のロングセラーがなかったら
トップ10歌手になれたと思うと残念だわ。あおいさんも歌は大ヒットに
スケキヨと大当たりだったわね!
232 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa69-SWQm)
2017/03/10(金) 03:13:32.17 ID:TmNJniRRa
>>231
あおいさんのジャニスを聴きながらで
バックでパッシュバドゥバ〜って歌ってたバックコーラスの3人のお姉さんが好きだったわ
衣装もそれぞれデザイン違いのファッショナブルなドレスが素敵だったの
233 :
2017/03/10(金) 06:39:44.87 ID:4YIAXAaP0
あおいさんのジャニスってジョプリン?イアン?
あとあの映画に出たってことは、そーかなの
234 :
2017/03/10(金) 06:55:22.39 ID:wRpgoPfAr
>>226みたいなことをほざき出す奴ってチャートしか見れてないのかしら?
235 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa69-13QG)
2017/03/10(金) 08:48:20.54 ID:NjU3MbX8a
>>234 チャート*ランキングは日本人は大好きなのよ。そんな番組ばっかでしょ。
236 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 0d86-vsbp)
2017/03/10(金) 10:13:56.87 ID:lqvb4Cmb0
松本ちえこって76年の夏には人気あったのよね
明星で巻頭だったり表紙だったり。
バスボンCMと恋人試験だけの人だけど。
当時のそれなりのアイドルだった人で
今一番世間から忘れられてるのって、このチーコだと思うの。
237 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa69-13QG)
2017/03/10(金) 10:19:11.49 ID:NjU3MbX8a
新人ってわけでもなくて少しずつ人気が上がったわけではなくて
いきなり人気よね。
238 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 0d86-vsbp)
2017/03/10(金) 12:08:01.97 ID:lqvb4Cmb0
>>237
そうよね
木之内みどりなんかはジワジワ来てたところで
段階的に火が点いた感あるけど。
239 :
陽気な名無しさん (スフッ Sd03-+kYW)
2017/03/10(金) 13:10:09.45 ID:Le2kdUlSd
松本ちえこのボーイフレンドのジャケット、壮絶ね。まぶしい彼も凄いわ。
でもあのテの顔はいつの時代も必ずいるわね。
240 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa69-SWQm)
2017/03/10(金) 14:46:00.71 ID:xPQEfKcxa
70年代に女性アイドルでオリコン10位以内に入った人は誰しもA級アイドルのイメージがあるけど(10数組しかいないしね)
松本ちえこだけはB級感が拭いきれないわ
トップ10入り経験のある中で紅白出れなかったのも美代子とこの人だけじゃない?
241 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa69-13QG)
2017/03/10(金) 15:27:10.39 ID:NjU3MbX8a
松本ちえこってパーマやり過ぎじゃない?
242 :
2017/03/10(金) 15:44:19.18 ID:BI+EGBs50
>>237
>>239
顔立ちといい、ゴリ押しぶりといい、いまのゴーリキさんを彷彿させるわね
今やゴーリキさんも深夜ドラマで女囚役をやるようになったけど、ポルノ映画出演に極秘出産騒動とますます汚れてった松本ちえこに比べたらまだまだ甘いわよ
243 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa69-13QG)
2017/03/10(金) 16:15:23.74 ID:NjU3MbX8a
極秘出産騒動ってホントの話なのかしら?弱小事務所なのに急に売れ出して
大手に刺されたと思ったわ。
244 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 7d2f-PS3u)
2017/03/10(金) 20:52:54.37 ID:amdfTdkr0
そういう都市伝説あったわね。
70年代後半。
田舎の病院に極秘でアイドルの○○が堕胎しに来てたとか。
245 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW ed77-7UNQ)
2017/03/10(金) 23:26:23.75 ID:ly46WwiX0
>>239
ボーイフレンドのジャケ写はオードリーの若林似ね。
246 :
2017/03/11(土) 10:04:51.75 ID:akVKsTHH0
あのねのねの清水さんのを咥えたのって本当かしら?
247 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa69-Lpjy)
2017/03/11(土) 11:42:50.67 ID:qRVQPdI1a
アンネが無ければできちゃったのね
248 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK0b-WCSP)
2017/03/12(日) 20:52:40.12 ID:TTZVNCXxK
何でチーコはまぶしい彼から1年以上もブランクあってサードの恋人試験出したのかしら?すっかり顔も変わってケバくなってるし。まあ14歳だったから幼くてメイクも薄いのは分かるんだけど。
249 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW a3df-C77W)
2017/03/13(月) 00:17:18.76 ID:3F7cDoGP0
当時からチーコってアイドルなのに清潔感ないのよね!それにしても
70年代ってアイドルが10位入りさせるの大変だったのね!
250 :
2017/03/13(月) 11:18:18.60 ID:5496Mnyla
アンネ使ってた人はもうアンネが無いでしょ
30年以上前アンネが店から消えても買い物メモにアンネって書いてた人は見たけど
251 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM93-m2RH)
2017/03/13(月) 19:10:53.34 ID:vO+tObDHM
4/26
小森みちこ「リメンバー」
ttp://www.clinck.co.jp/dtl.php?ky=CRCD5144
252 :
2017/03/14(火) 12:37:16.30 ID:EgwQrJnpaPi
>>251
あら、こちらもアンネね
253 :
陽気な名無しさん (オーパイT Sa69-13QG)
2017/03/14(火) 15:05:49.05 ID:GajXVZDiaPi
1976年は二葉百合子と都はるみがいい勝負ね。のこいのことか斉藤こず恵とか
ミス花子とかいつもに増して色物が濃いわね。
254 :
2017/03/14(火) 18:56:46.78 ID:iKhuNiN8rPi
岸壁の母は菊池章子の方がいいと聞いたから
細川の矢切みたいなもんだと思ってるんだけど
255 :
陽気な名無しさん (オーパイ e56d-lHz+)
2017/03/14(火) 21:46:28.99 ID:Mcv7tSq50Pi
このあいだtubeで多部未華子がやった生理用品のCMを見たけど
70年代のアイドルは生理用品のCMに出たりしたのかしら

1974年の上田茉莉「はじめての日から」
♪感じてる 私は女の子 偶然出会った あなたの視線がまぶしい
というのがセロポンとかいうタンポンのCMソングだったのは覚えているわ
本人は出たのかしら
256 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW a3df-C77W)
2017/03/14(火) 23:21:05.79 ID:q/vnuVuh0
タンポンでのメジャーなアイドル1号は犯罪者松本伊代じゃないの?
痔の薬メジャーアイドル1号は柏原芳恵さんだったわ。
257 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa69-13QG)
2017/03/15(水) 12:44:13.17 ID:yRZwe/Ppa
霧のめぐり逢いでトップ3入り逃がすけど曲も落ちると思うわ。
258 :
陽気な名無しさん (スフッ Sd03-+kYW)
2017/03/15(水) 13:40:50.55 ID:erNyG3+Id
曲より詞でしょう。阿久さんたらやっつけだもの。
259 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa69-7UNQ)
2017/03/15(水) 14:04:47.31 ID:sANyh0O0a
ヒロリンに対してやっつけはないわ
260 :
陽気な名無しさん (ワキゲー MM93-3xkD)
2017/03/15(水) 14:37:41.76 ID:5Geae81vM
霧のめぐり逢いの一番かっこいい所は間奏よ
取り立てて印象に残る部分はないけれど、間奏は力が入ってるわ
261 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 8545-4mgA)
2017/03/15(水) 14:52:08.00 ID:Za9iAVnN0
A面とB面が逆だったらトップ3以内だったと思うわ。
262 :
2017/03/15(水) 16:07:25.21 ID:4DpdLwk7r
歌唱に定評があるような宏実の場合、売れ行きを左右するのは詞よりも曲じゃない?
263 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa69-Lpjy)
2017/03/15(水) 16:52:24.93 ID:C32jofoMa
同意
264 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW a3df-C77W)
2017/03/15(水) 23:56:03.24 ID:A11WDK700
霧のめぐり逢いがトップ3逃がす間にねえ気がついてよが上に来ちゃった。
淳子は絶好調だったのね!
265 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-CJUg)
2017/03/16(木) 00:10:09.05 ID:o6u8HrA8a
確かに霧のめぐり逢いて歌詞が糞よね
何で阿久先生あんな歌詞書いたのかしら
ヒロリンに関しては手抜きする人じゃなかったはずなのにあの当時
266 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ c145-6Inm)
2017/03/16(木) 02:18:01.45 ID:VRSwEhm70
ロマンスから未来まで、1位1位2位2位(2位止まりとはいえ、
たいやきと洋楽に阻まれて実質は1位のようなもの)
ときてて手抜きということはないでしょうね
逆に気合い入り過ぎたのかな?
267 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW e6f2-a6nV)
2017/03/16(木) 12:34:49.36 ID:4alZAQOg0
霧のめぐり逢い
あなたなの〜♪の気怠い感じのコーラスが好き
未来の中でも「愛されて〜しまったの〜」って付けてたわよね
何ていうコーラスグループだったかしら
268 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-zEMC)
2017/03/16(木) 14:46:29.48 ID:SYBNuIVAd
あゆみは『美しい別れ』が好きだわ
わざと残した1時間で何をするのかしら?
やっぱりナニかしら?
269 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-cf9N)
2017/03/16(木) 21:03:57.05 ID:wSbLIUGPa
5/24
コロムビア・ガールズ伝説 Early Years(1965-1972)
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39963
コロムビア・ガールズ伝説 1st Generation(1973-1979)
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39964-65
コロムビア・ガールズ伝説 2nd Generation(1980-1987)
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39966-67
270 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 916d-ns4E)
2017/03/16(木) 21:13:54.46 ID:WZpO0vqO0
>>269
わぁ、面白いのが出るわね。とくに1枚目。
可愛和美や純エリ子はコンプリート盤を出して欲しいわ。
271 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sd22-zEMC)
2017/03/16(木) 22:06:33.92 ID:d19ED87Xd
水戸井清子って芸能レボーターの???
272 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sdba-kgaT)
2017/03/16(木) 23:51:21.07 ID:OpHpMDTnd
>>255
アイドルじゃないけど、研ナオコがCMやってたわね。
まだ、お厚いのがお好き?

スムースインもあったかしら?
273 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-cf9N)
2017/03/17(金) 00:40:54.57 ID:u/biR3/Va
>>269
阿川泰子、こんな過去があったのね。
274 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-cf9N)
2017/03/17(金) 00:48:38.01 ID:u/biR3/Va
>>271
そうよ、今のみといせいこよ。
275 :
陽気な名無しさん (スップ Sdda-zEMC)
2017/03/17(金) 01:03:13.16 ID:9E6tV1lsd
みといせいこ 歌手だったのね
所太郎もよ
276 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-cf9N)
2017/03/17(金) 01:37:44.73 ID:u/biR3/Va
みといせい「子」、です。
277 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW e6f2-a6nV)
2017/03/17(金) 07:04:30.65 ID:lBjwllYy0
深夜便が安井かずみ特集だったので聴き入ってしまったわ

でも城下町と赤い風船がかからなかったのはちょっと不満よ?

ミエの片想いとスリーディグリーズの苦い涙が安井さんの詩だとは知らなかったわ
278 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 5adf-qeGQ)
2017/03/17(金) 12:42:07.90 ID:o9xnE23l0
いい娘にあったらドキって後追いで知ったけど癖になるような曲ね。
ただディスコサウンドが流行っていたからっていってもきみ可愛いねの
後じゃ勿体なかったわね!イントロの部分って三木先生大パクリ。
279 :
2017/03/17(金) 18:11:05.67 ID:ehu0NiF20
>>267
シンガーズスリーじゃないかしら?
280 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM22-cf9N)
2017/03/17(金) 20:06:45.49 ID:lJ+SWUdHM
>>278
ン〜、ン〜、ン〜、いい娘に逢ったらドキッ
低音の魅力
281 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 916d-ns4E)
2017/03/17(金) 20:13:58.05 ID:mxC/O9Wo0
>>280
神太郎でしたね
282 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-zEMC)
2017/03/17(金) 23:59:21.58 ID:on46vBQAd
ミエの片思い いい歌よね

原曲『let it be me』を上回ってるわ

川口真さん神だわ
283 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW a13e-CJUg)
2017/03/18(土) 00:10:07.65 ID:cWf8o0Gt0
歌詞もいいのよね
片想い
明菜の曲で知ったくちなんだけど
名曲過ぎるわ
284 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-zEMC)
2017/03/18(土) 03:05:24.99 ID:t8C5gdJVd
元々は槇みちるという人のシングルB面曲らしいわ
いい歌見つけたわねミエ
285 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW a13e-CJUg)
2017/03/18(土) 03:39:13.31 ID:cWf8o0Gt0
あら!若いってすばらしいの?
あの人も歌上手いわよね
オリジナル聴きたいわ
286 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 916d-ns4E)
2017/03/18(土) 05:26:18.81 ID:tjQriOL90
槇みちるのスタジオ録音「片想い」はCD化されてないのよね
ライブのは昔出ていたけれど
287 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 5adf-qeGQ)
2017/03/19(日) 04:00:41.64 ID:N6DxuguD0
槇みちるとか古希ババアが一人で連投すするからつまらないのよね!
中々くたばらないわね。
288 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW e13e-CJUg)
2017/03/19(日) 08:47:08.33 ID:WFniM1v30
>>286
ゴルベス出してもいいのにね
たいしてシングル出してないからコンプリートで出したら即買いだわ
289 :
陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa29-2PX+)
2017/03/19(日) 08:56:56.11 ID:J0mvT1cCa
雪村みちるのカバーデビュー曲「失恋レストラン」も
忘れないでいてあげて。
290 :
陽気な名無しさん (スップ Sdda-zEMC)
2017/03/19(日) 09:03:21.73 ID:ht16B60Bd
槇みちるってビアン?
291 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3ab4-a6nV)
2017/03/19(日) 09:40:54.66 ID:vCH6PhEq0
知恵遅れみたいな顔してるわよね
292 :
2017/03/19(日) 09:51:35.58 ID:5SZS/osx0
>>283
あたしは奈保子さんよ。
293 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK1e-3acF)
2017/03/20(月) 08:44:56.54 ID:djuNBNJMK
高田橋久子さんのベストは難しいのかしら?て言うかその前に需要が無いかしら?
294 :
2017/03/20(月) 11:27:15.73 ID:z9G7Z9qt0
>>293
ベストにするには出したレコードが少ないからかしら
コロムビアは2〜3人合わせたベストを出してた?
295 :
2017/03/20(月) 11:44:11.72 ID:k0hWDQLua
コロムビア・ガールズ伝説に桜井妙子(後の朝倉理恵)がいないわね
あくまでもコロムビアではアニメ歌手だけの扱いなのかしら
296 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 398e-F4Tu)
2017/03/20(月) 14:50:49.73 ID:tQNE5wnc0
あたしの職場に里美ゆりと同級生のババアがいるわ
裏話結構おもろい
297 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 652f-bbjP)
2017/03/20(月) 15:23:33.30 ID:XNLdDvjj0
>>286
以前、つべに槇みちるの「片想い」のレコード音源があったんだけど
アレンジが凄く地味だったわ。
ミエの讃美歌風アレンジだから、あの曲が輝いたのね。
でも槇みちるの声には本当に驚かされるわね、60年代の歌手では
一番劣化してないんじゃないかしら?
見た目はオーラゼロの普通のおばさんだけどw
298 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK1e-3acF)
2017/03/20(月) 16:50:56.74 ID:djuNBNJMK
>>296
あら、マニアックね。里美ゆりってレコードしか知らないけどいくつなのかしら?ソロの前にユニットでデビューしてたわね?62位かしら?
299 :
陽気な名無しさん (ワイエディ MM22-cf9N)
2017/03/20(月) 19:01:46.93 ID:QSBkiSqBM
>>296
青いトマトの誕生!
改名後?改名前?
300 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ eda5-UnlH)
2017/03/20(月) 19:04:39.73 ID:mT7jBgq00
>>294
アルバム一枚出してたはずよ
301 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Safd-9rAK)
2017/03/21(火) 11:12:15.00 ID:w5VkGc4sa
チーコの恋人願書って20位くらいが最高で
トップテン歌手ってホントに一瞬だったのね。
他の歌手もそうだけど似たようなタイトルつけるのって逆効果が多いね。
アイドルとしてはサッコもそうだけどブスだったからかしら?
302 :
2017/03/21(火) 23:03:55.02 ID:VVzFk/YCa
ゲイが語る「クイズ!脳ベルSHOW」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1490103378/

地上波では見なくなったアイドルがいっぱい出てくるのよね
303 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW e13e-CJUg)
2017/03/22(水) 02:09:23.43 ID:vMLT2CiB0
ちょっと教えていただきたいんだけど
この中森重樹くんのシングルがいつかオムニバス系CDの中に入らないか期待してるんだけど
http://i.imgur.com/qIjA4Ae.jpg
RCAレコードだと今ならソニーになるの?
それかそう言った版権は事務所のサンミュージックが持ってたりするの?
こういったのってややこしいのかしら
304 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW e13e-CJUg)
2017/03/22(水) 02:10:30.41 ID:vMLT2CiB0
あ!ごめん
女性スレね
男性スレにいきます!
305 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 7d2f-6Inm)
2017/03/22(水) 13:22:17.56 ID:ViobqEqb0
元「トライアングル」上野真由美さん 芸能活動に意欲再燃
芸名? トライアングル時代のニックネームだった『マミ』を使って、上野マミでやってます。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/184097/1
306 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-cf9N)
2017/03/22(水) 15:37:15.24 ID:BZKfZtjEa
>>305
右がマミ?
307 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-zEMC)
2017/03/22(水) 23:40:20.37 ID:/JMUYCmId
>>305
売れないから消えた人が
また出て来て売れるわけ?
308 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 652f-bbjP)
2017/03/22(水) 23:40:33.41 ID:9fjzEjpb0
さっき放送してたFNS春うたという特番で南沙織「春の予感」が
10位に入ってて驚いた。70年代アイドルファンしか知らないはずだけど。
でもナンノは一緒に歌ってたわ。
あのVTR、夜ヒット初披露で終始音程外れてたのよね。
309 :
陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spa5-CJUg)
2017/03/22(水) 23:46:37.13 ID:p3/7rBmAp
尾崎亜美のマイピュアレディも入ってたから尾崎亜美オタがスタッフにいたのかもね。
310 :
2017/03/23(木) 00:28:51.35 ID:Os6ObBKB0
>>308
ナンノはシンシアヲタよ
ソニーのディレクターの影響だと思うけど
311 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/23(木) 01:46:50.09 ID:F6tewt9yd
南陽子が芸名になるとこだった南沙織
だから南野陽子は親近感があるんじゃね?
312 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK2b-kbis)
2017/03/23(木) 06:12:32.48 ID:Ueqs9jaJK
実際スタ誕から南陽子ってデビューしてるしね。シンシアを意識したのかしらね。
313 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ e12f-MIO4)
2017/03/23(木) 08:38:56.76 ID:0ZkebrJi0
>>307
もうこの年だから、売れたいって気持ちより
声がかかったから出て来たとか
子育てが済んだから、昔の趣味を思い出して少しやってみるっていう感じじゃないかしら?
稼ぎたかったら
スーパーの店員パートでやった方が
ずっといいと思うわ
314 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ e12f-MIO4)
2017/03/23(木) 08:49:24.12 ID:0ZkebrJi0
岡田奈々「今、ファンの方々との話題は身体のことや親のこと」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170322-00000017-pseven-ent&pos=3
315 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/23(木) 12:37:07.54 ID:8/IJEeIa0
ナンノは松田聖子、南沙織の楽曲を踏襲してたわね。
ジャケットなども。
歌唱力がアレだったけど、作品はハイレベルだわ。
316 :
陽気な名無しさん (スップ Sd33-ASAN)
2017/03/23(木) 13:00:58.90 ID:D5OWoEc4d
>>315
秋のindicationって
風立ちぬと哀愁のページかしら?
317 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/23(木) 15:37:16.68 ID:3kn+FHzQa
パールカラーにゆれて 連続1位だけどストック用の曲かしら?
318 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/23(木) 17:27:43.55 ID:8/IJEeIa0
>>316
パンドラの恋人のピチカートは色づく街がそのまま使われているわね。

ツツミックス南沙織買ったけど、歌詞カードの中に未発表写真があって
川を挟んでるとはいえ原爆ドームの前で思いっきり笑ってる沙織の写真
あれセレクトしたのまずいんじゃないの?
319 :
陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbd-1VOV)
2017/03/23(木) 17:54:01.33 ID:IDppxEt1p
>>318
沖縄からきた少女が広島で微笑む。
平和のシンボルじゃないの。
320 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 09a5-BXGz)
2017/03/23(木) 19:04:44.08 ID:Pc3azgkb0
ハドソン川を挟んでWTCを背に思いっきり笑ってる「GLOBAL」のジャケットを思い出したわ
321 :
陽気な名無しさん (ワキゲー MMa3-Siug)
2017/03/23(木) 19:50:25.73 ID:UIQlc16SM
>>317
プロデューサーの酒井さんのアイデアで歌詞にパールカラーという色を入れるように作詞の千家氏に提案したそうだからストック用じゃないと思うわ

百恵のシングルは酒井さんのひらめきで出来あがったのがけっこうあるのね
ケロケロとテープの音が戻るような曲と提案→プレイバックPart2など
322 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/23(木) 22:10:24.59 ID:8/IJEeIa0
>>319
沖縄の少女といっても、米軍基地内育ちだからね。
どうかと思うわ。
323 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 53df-mQmu)
2017/03/23(木) 23:58:49.81 ID:opMgoOD40
>>321 横須賀ストーリーが大ヒットしたから連続で宇崎さんってわけでは
ないのね。パールカラーにゆれてって子供だったけど好きだった。
324 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-36bA)
2017/03/24(金) 00:09:42.36 ID:6vmQFKiia
>>323
パールカラー♪の頃に子供って、アンタBBAよね。
アタシもだけどww
325 :
2017/03/24(金) 00:14:48.97 ID:fp7OMHc90
>>321
そのひらめきで救われた割りに酒井さんに冷たいのよね、百恵って
326 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/24(金) 16:20:30.52 ID:r8KHruQ3a
76年っておよげたいやきくんから始まってツトム君とか花の応援団や
東村山やパタパタママとか常にトップ10にゲテモノがランクインしてたけど
10月の2週でやっと本格的なランクイン曲になったわ。この後遂に
ピンクレデイーが登場してくるのね。
327 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/24(金) 18:59:25.74 ID:44vPVEGBa
70年代の後半小学生だった私と中学生だった姉はお互いの誕生日にシングルレコードをプレゼントするのが習慣だったの
当時だからだいたいアイドルのレコードね
77年3月の姉の誕生日に何が欲しいか訊いたら何でもいいと言うので
宏美の想い出の樹の下でを買ってプレゼントしたらプッて感じで小さく笑われたわ
なぜ笑われたのか今でもわからないの
でもなぜこの曲をチョイスしたのか私自身もわからないわw
今でも忘れないカップリング曲の私の1095日
変なタイトルだとずっと記憶に残っていたら近年になって宏美がこの曲をテレビで歌っていてびっくりしたわ
328 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 09b3-BXGz)
2017/03/24(金) 20:13:29.44 ID:3mj/GD6p0
>>327
素敵な想い出だわ
年を取ると何かのきっかけで幼少期の記憶が甦るのよね
天国のお姉さんもきっと喜んでいらっしゃるわよ
329 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b25-1VOV)
2017/03/24(金) 20:19:18.20 ID:00jc59lG0
>>327
アコースティックライブでは時々歌ってくれるからね。
日替わりで曲変わるから当たるとラッキーって思うわ。
330 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/24(金) 20:23:09.13 ID:44vPVEGBa
>>328
勝手に殺すんじゃないわよw
331 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/24(金) 20:30:58.27 ID:44vPVEGBa
>>329
人気曲なのね
下手すりゃ私しか知らないんじゃないかぐらいに思ってたから
テレビで突然歌っていてホントにびっくりしたのよ
332 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b25-1VOV)
2017/03/24(金) 20:59:38.78 ID:00jc59lG0
そりゃびっくりするわね。
333 :
陽気な名無しさん (スップ Sd33-ASAN)
2017/03/24(金) 22:52:10.37 ID:5KGNhzsXd
>>318
あれは76年の夏
平凡アワーで広島を訪れた時のだと思うわ
334 :
陽気な名無しさん (ワキゲー MMa3-Siug)
2017/03/24(金) 23:06:18.77 ID:aikDmwbKM
>>331
>下手すりゃ私しか知らないんじゃないか

ファンの人以外知らないのも確かよ
それよりお互いの誕生日にプレゼント交換するのを頭の中ではずっと姉妹で変換されてたわ、姉弟だったのね
335 :
陽気な名無しさん (ワキゲー MMa3-Siug)
2017/03/24(金) 23:30:32.68 ID:aikDmwbKM
今日のBS武田鉄矢の『昭和は輝いてたは』なつかしのプロマイド特集だったけど岡崎友紀がゲストに出てたわ、友紀のプロマイドは月間売り上げ46回一位で歴代No1なのね
今一番売れてるのは南沙織のでファンが大人買いするそうよ
マルベル堂の店長も出てたけど思ったより若くてけっこういけるわ
336 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/24(金) 23:35:36.41 ID:P8SjGl08a
>>334
そうよ 一応姉と弟よ

いまだに 3年が過ぎました〜1095…の部分だけだけどふとした時に口ずんでしまうのは
やっぱり名曲だからなのかもしれないわね
337 :
陽気な名無しさん (スップ Sd33-ASAN)
2017/03/25(土) 00:05:20.09 ID:kUG2MRwjd
>>335
大人買いの年齢層は?
20代?
338 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/25(土) 02:09:40.23 ID:P6fAfm4R0
>>335
南沙織のファンサイト見ればわかるけど最近
ブロマイドを数人のファンが一気にまとめ買いして
売上順位を上げたみたいね。
大人買いの年齢層は還暦間近よw
339 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/25(土) 02:59:24.15 ID:IW+TXNh7d
>>316
秋のindicationの歌詞
チェックしたら何ヵ所か被ってるわね
340 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ e9ba-mEfp)
2017/03/25(土) 07:36:07.74 ID:gaH525/r0
>>335
岡崎友紀さんや吉沢京子さんもスレの対象で良いのかしら?
石田ゆりさんなんかも。
341 :
陽気な名無しさん (ワキゲー MMa3-Siug)
2017/03/25(土) 09:17:56.21 ID:8OVMp11PM
石田ゆりってあゆみの妹で中西れいの奥さんになった方よね
だったら70年デビューみたいだからこのスレで何の問題もないでしょう
後の2人も一番人気が出て活躍したのは70年前半くらいだから大丈夫じゃないの
342 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13c5-mwW7)
2017/03/25(土) 10:19:32.12 ID:S+bcrez40
研ナオコが股関節骨折で長期休養よ
五郎ちゃんとのライブも中止
343 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/25(土) 12:53:34.87 ID:P6fAfm4R0
石田ゆり、かすかに覚えてるわ、あたしババアだから。
でも何か月後かに出てくる南沙織とはちがって60年代を引きずってるわ。
森山良子風のフォーク歌謡っぽい曲がデビュー曲だったわね。
デビュー前のレッスンでなかにしに手をつけられて、君は歌手より嫁に
なりなさいと言われ、契約が切れる1年でさっさと結婚引退したのよ。
344 :
2017/03/25(土) 13:52:58.44 ID:q3tE4nhX0
ナンノの年齢ならシンシアヲタじゃなくても
「春の予感」を口づさめても
そんな不思議でもないと思うのよね。

なんでかっていうと、私もナンノと同世代だから
感覚的な話なんだけどw
345 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/25(土) 14:34:57.18 ID:v0kM1hmja
私もナンノと全く同じ年齢だわ
春の予感はCMでかなり流れていたから
サビの部分の〜春の予感そんな から アイブビーンメロー までなら当時からめちゃくちゃ口ずさんでたわ
でもこのサビの部分しかいまだに知らないわw
346 :
陽気な名無しさん (ササクッテロル Spbd-1VOV)
2017/03/25(土) 14:54:06.22 ID:g/Gx0LNMp
>>343
てるてる家族ね。
347 :
2017/03/26(日) 04:31:29.17 ID:8uCbZMFp0
348 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sda3-ASAN)
2017/03/26(日) 06:14:24.66 ID:qHKnVEN0d
春の予感
当時20万位売れてベストテンにも入れば
沙織の引退も翌年以降に先延ばしなったと思うわ
349 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/26(日) 12:31:45.64 ID:B4kQzghm0
沙織は77年には、完全に引退の意思が固まってたのよ。
この年に発売されたライヴ盤でも「歌とお別れする時期が近づいてる」と
わざわざMCで収録されてるのよね。
350 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/26(日) 12:52:36.51 ID:4XYE8Jd+a
>>349
シンシアの全盛期は知らない世代だけど
話を訊いているとこの人は常に辞める辞めるって言ってる印象だわw
351 :
陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spbd-mQmu)
2017/03/26(日) 14:13:33.41 ID:vBhoM8bYp
ピンクの事務所に移籍した理由って何なの?
352 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/26(日) 14:25:10.14 ID:4XYE8Jd+a
>>351
T&Cミュージックのwikiによるとピンクによる事務所急成長期に単にバーニングから引き抜いてきたらしいわ
浅田美代子はピンクが入る前の設立時から移籍していたのよね
353 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/26(日) 16:03:37.81 ID:B4kQzghm0
給料大幅アップで引き抜いたのに、1年後に引退声明で
事務所は怒ってたらしいわね。
354 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 4155-y4sU)
2017/03/26(日) 17:19:27.26 ID:LtzFcT+X0
この間のFNS春まつり、
昨年の放送時と70年代アイドル曲はほとんど同じ内容だったけど、
春一番、微笑みがえし、木綿のハンカチーフ、春の予感、春ラララ、
全て映像の出典を変えてきてるのが偉いと思ったわ
手抜きしそうなのに、こだわってるわね
しかも楽曲の解説テロップまで書き直されてたし

ただ、百恵の春風のいたずらだけは、あれしかないのか同じだったわね
355 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/26(日) 17:56:22.03 ID:y2hYU2jUd
>>348
20万行けばあの年の紅白も確実という自信あっただろうけど
10万弱じゃこりゃヤバいわってんで急遽6月に引退声明10月引退だったのね
落選が確実な紅白発表前の10月というのが
紅白現役歌手沙織のプライドなのね
356 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/26(日) 18:07:17.99 ID:yQVVlcJ7a
>>355
もし売れたとしてもピンクの辞退問題でシンシアも煽りを受けて落ちてるんじゃないかしら?
357 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 53e2-MIO4)
2017/03/26(日) 18:29:30.03 ID:2b5J37JH0
ついに見つけたわ サバサバサンバ!
高原みどりさんて方だったのね

全日本歌謡選手権に再起をかけて出場したプロ歌手
何週か勝ち抜いた後にオリジナルの「サバサバサンバ」で勝負したんだけど
審査員の批評は…

「これ、あなたの持ち歌? こりゃ売れないねエ」(キョエ〜〜〜!)

さんざけなされた挙句に落選しちゃったのよw
358 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 53e2-MIO4)
2017/03/26(日) 18:31:35.12 ID:2b5J37JH0
みどりさんとしては、どうしても歌いたかったんでしょうね、持ち歌のサバサバサンバを
359 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 5346-ZYFz)
2017/03/26(日) 21:02:03.23 ID:nIqbPbYk0
>>344
「春の予感」
つい数週間前に脳内エンドレスだったわ
この曲の世界感をシンシアの別の曲でも探したんだけど、ないわ
「早春の港」なんて、タイトルは素敵だけど
曲調が暑苦しかったわw
360 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/26(日) 23:07:11.83 ID:B4kQzghm0
>>359
沙織のシングル曲の春うたなら、早春の港以外でも、バラのかげり、
女性、ゆれる午後があるけど、どれも暑苦しいわよ。
沙織は小柄なわりには声量あるし歌い方がエモーショナルだから。
361 :
陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spbd-1VOV)
2017/03/26(日) 23:17:17.02 ID:1DXSG0Twp
早春の港はB面の魚たちはどこへ?が秀逸だわ。
学生運動世代の喪失感が歌われてるのかしら?
362 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/26(日) 23:56:47.74 ID:B4kQzghm0
学生運動世代の喪失感というより
田舎から都会に出て行った若者が傷ついて戻ってきたり
音信不通になったりする姿じゃないかしら。
沙織自身も大好きな曲と言ってるわね。
363 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13c5-mwW7)
2017/03/27(月) 01:28:55.05 ID:A9O++EBA0
私も大好き!
364 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/27(月) 08:37:45.53 ID:5johZ8Sya
魚たちはどこへ?が秀逸だわ。どこが?
365 :
2017/03/27(月) 08:58:55.73 ID:BOr52xETK
あれからニシンはどこへいったやら〜♪
366 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13c5-mwW7)
2017/03/27(月) 09:34:50.29 ID:A9O++EBA0
カラオケで歌うと大抵「何これ?変な歌」って言われるんだけどねw
367 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sda3-ASAN)
2017/03/27(月) 09:41:55.83 ID:CZNa0wWLd
魚たちはどこへの魚たちとは
沙織の沖縄時代のご学友のことらしいわよ
368 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sda3-ASAN)
2017/03/27(月) 09:46:42.01 ID:CZNa0wWLd
>>360
「ゆれる午後」の裏
「春の愁い」が好きだわ
369 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa35-KD7n)
2017/03/27(月) 14:50:14.56 ID:8KfoI6c5a
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi
370 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 53e2-MIO4)
2017/03/27(月) 14:57:22.54 ID:+qSTs4ua0
毎度毎度、沙織だの淳子だの宏美だのと
新味も面白みもない出がらしネタを延々繰り返す地方老人たち
本当に心から楽しいんだろうか
ここ過疎るはずだわ
もうここぐらいしか語り場がないんだろうね
カワイソやな
371 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 712f-2sdD)
2017/03/27(月) 17:34:01.78 ID:RAPdkzfR0
70年代女性アイドルで面白いネタが今頃でるわけないじゃないの。
でもあたしが最近知ったネタで驚いたのは74年ごろ沙織に映画「寅さん」の
マドンナ役のオファーがきてたことよ。
もちろん実現しなかったけど、結構決まりかけてたみたいね。
372 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-mwW7)
2017/03/27(月) 17:57:02.87 ID:QOOgL2kBa
アメリカンスクール育ちの沙織は日本語の読み書きが苦手
まともにセリフが喋れないから
映画どころかドラマも無理だったのよ

いつだったかジェスチャーの回答をホワイトボードに書くバラエティ番組で
「め」を不思議な書き順で書いたのを覚えてるわ
「の」を先に書いてチョン!みたいな感じだったわ?
373 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 53df-mQmu)
2017/03/27(月) 18:30:50.73 ID:Ci6XAeWP0
優しい時代ってドラマを見た時ヒロインでもないのに出演した事に驚いたわ。
374 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 4155-y4sU)
2017/03/27(月) 18:34:36.79 ID:ydEeFEz50
>>372
沙織って母親は日本人なのにそんな感じなの?
あのちょっと独特な話し方っていうか歌い方は
単に舌が短いとか、そういう理由だと思ってたんだけど
375 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 53e2-MIO4)
2017/03/27(月) 18:35:15.77 ID:+qSTs4ua0
母親日本人で沖縄で生まれ育ったのに日本語の読み書き普通に覚えられなかったのかね
外人でさえ2、3年日本語勉強すれば新聞読めるぐらいになるのにねえ
ホントに漢字の読み書きできなかったの?
376 :
陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spbd-1VOV)
2017/03/27(月) 18:38:01.66 ID:S9YyunF2p
返還前の沖縄の米軍キャンプ育ちなんでしょ?
逆に言えば母親が日本人でなきゃ日本語話せなくてもおかしくない環境よ。
377 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-mwW7)
2017/03/27(月) 18:54:34.84 ID:QOOgL2kBa
日本語は話せるのよ
ただ読み書きが苦手なだけよ
378 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 09b3-BXGz)
2017/03/27(月) 20:10:01.81 ID:kLsN/b1C0
「人恋しくて」ってリリースは夏だけど歌詞的にはちょうど今頃の時季じゃないのかしら?
379 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/27(月) 20:52:36.69 ID:/N8NHRcHd
お母さまがアメリカンとして育てたかったんでしょうね
だから漢字も覚えさせなかったのよ

75年頃、今では中学生ぐらいの漢字まで分かるようになったって言ってたわ
380 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/27(月) 20:54:57.51 ID:/N8NHRcHd
>>378
あの暮れそで暮れないは
春説と秋説があるわね
381 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 53e2-MIO4)
2017/03/27(月) 21:14:51.19 ID:+qSTs4ua0
風は昼間は暖かいけれど 夜はまだまだ肌寒くなって

どう考えても春だろ
沙織ファンも日本語が不自由なようで
382 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 09b3-BXGz)
2017/03/27(月) 21:24:51.33 ID:kLsN/b1C0
>>380
曲調のシミジミ具合と枕草子由来の「夕暮れ=秋」って図式に引っ張られてる人が多いような気がするわ
383 :
2017/03/27(月) 21:26:16.49 ID:k9N6VTxH0
春うららの人だしね
384 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-mwW7)
2017/03/28(火) 02:11:25.85 ID:cuski70Va
でもリリースは秋の歌として8月だったと思う
385 :
陽気な名無しさん (スップ Sd33-ASAN)
2017/03/28(火) 05:56:46.17 ID:8ZPgnn6ld
23万で歌唱賞

売れちゃえばいいのよ売れちゃえば
386 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9bf0-BRm5)
2017/03/28(火) 07:49:26.33 ID:+p9/0kcd0
>>381
「まだまだ」を「さらに」とかいう意味でみたら、
秋っていう解釈ができるわよ?
387 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sda3-ASAN)
2017/03/28(火) 07:58:26.54 ID:K6DFXZ12d
>>386
言葉の彩でいろんな解釈が出来るかも
388 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/28(火) 08:48:46.12 ID:YY7tJNrXa
23万で歌唱賞ってそんなに売れたの。10位に2週くらいしかランクインしてないし
ルミ子もそうだったけどろくに売れてないのに何故歌唱賞5人に選ばれたのか
不思議。
389 :
陽気な名無しさん (スップ Sd33-ASAN)
2017/03/28(火) 09:43:57.45 ID:gn9sZfB4d
由紀様の恋文も大して売れてなくて最優秀歌唱賞
390 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/28(火) 10:12:42.53 ID:YY7tJNrXa
沙織とルミ子が選ばれたのに時の過ぎ行くままにはダメだったわ。
391 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sda3-ASAN)
2017/03/28(火) 10:40:17.91 ID:cHhY6A4Md
セールスだけでなく
楽曲のクオリティで選ぶんでしょ
TBSってあの頃、気取ってたから
392 :
2017/03/28(火) 11:09:43.27 ID:5Fm5xDNr0
時の過ぎ行くままにってTBSのドラマの挿入歌だったのにね
393 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/28(火) 11:14:39.58 ID:YY7tJNrXa
楽曲のクオリティと売上を総合して賞を与えてれば権威は保てたと思うと
残念だわ。ただ沙織は落ち目感なくて良かったわね。
75年のミュージックフェアにめぐみが出れたのは沙織のバーターかしら?
394 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sda3-ASAN)
2017/03/28(火) 11:21:37.41 ID:cHhY6A4Md
>>392
あら、さくらと一郎だってTBSよ
でも、まさかあんなの大晦日の舞台に立たせたくないでしょうねTBSも
395 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/28(火) 15:03:57.86 ID:ZwZ/SY+8a
布施明さんって76年も落葉が雪にで大ヒット飛ばしてるのね。
ハート泥棒はトップ10入り逃がしたわ。裕美は最後の一葉で3曲連続
トップ10入り。10月最終週でもまだピンクレディーこないわ。
峰子みたいなパターンかしら?
396 :
2017/03/28(火) 15:24:13.34 ID:LGJneeT3r
ハート泥棒って売れなかったけど、ファイナルのDVD見ると完成度高いのね。再評価したわ
売れなかったシングル曲って、ファイナルじゃ一番だけしか歌ってないけど激しくもったいないわ
397 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/28(火) 15:52:28.41 ID:EH0BIvSva
キャンディーズはブレイク後の75年から76年までの2年間にリリースした8枚のシングル中
ベストテン入りは3曲だけだから入る方が珍しかったのよ
398 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/28(火) 15:59:20.73 ID:EH0BIvSva
ピンクのペッパーがベストテン入りするのはSOSが発売された11月25日の直後だったわね
夜ヒットに初登場した12月(遅いわよね?)にもSOSではなくペッパーを歌ったわ
他の歌番組でもペッパー歌う事があって私は新曲が聴きたいのよ!と思いながら観ていたわ
399 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/28(火) 16:14:02.42 ID:ZwZ/SY+8a
夜ヒットに初登場した時って既に売れていて更に爆発寸前だからひな壇の
歌手たちの顔を見てるのが面白かったわ。ってスカパーの再放送で
見たんだけどね。ルミ子と沙織が一緒に出てるけど二人とも
まずいのが来たって顔してるわ。
400 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ebbd-ccQl)
2017/03/28(火) 16:25:08.05 ID:zR6xx7m20
宏美も新人賞受賞のタイミングだったせいか
新曲じゃなくロマンス歌ってたわ。次のセンチメンタル
出る時よね。
401 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/28(火) 16:31:58.00 ID:EH0BIvSva
>>399
私ピンクの夜ヒットDVD持ってるんだけど
みちよは初期のピンクにかなり興味を持っているご様子だわ
常にすごい真剣に見てるし恒例のオープニングではカルメンを丸々1コーラス振りも完コピして披露していたわ
402 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/28(火) 16:46:05.02 ID:ZwZ/SY+8a
みちよは珍しくピンクにたいしては違った感じで見てたわね。あれだけ
踊って歌って睡眠時間なんて殆ど無しじゃ苛める気にもなれないでしょうね。
403 :
陽気な名無しさん (アウアウカーT Sa0d-n/U6)
2017/03/28(火) 16:48:10.13 ID:ZwZ/SY+8a
ピンクの夜ヒットDVDって見た事ないけどみちよみたいに他の歌手が映ってるんだ。
見てみたいな〜。
404 :
2017/03/28(火) 16:50:58.83 ID:WdSgPwutK
ミーがタイプだったんじゃないね、みちよ
405 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/28(火) 17:00:52.29 ID:EH0BIvSva
みちよがカルメンを歌い終わる時にペッパー警部よっ!風に
ペッパー警部SOSカルメ〜ン!って叫ぶのよw
とても奇妙にも取れるけどそれまでの3枚のシングルのタイトルを叫びたくなるほどの
ピンクに対して深い愛情を感じ取れるシーンでもあるわw
406 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-36bA)
2017/03/28(火) 21:03:54.00 ID:lhQ/vCGLa
アンタたち、失礼でしょ!
みちよ様ってお言いなさいっ!!
407 :
2017/03/28(火) 21:05:51.21 ID:7FOLj4g50
まぁ素敵
目に見えるようだわ
408 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-JTSA)
2017/03/28(火) 21:28:42.39 ID:bxWspnD8a
夜ヒットのオープニングメドレーでみちよ様からピンクにマイクを渡す時の台詞
「わたくしはヤングレディー この方たちはピンクレディー!」だったわ
みちよ様ったらお茶目なのね
409 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sda3-ASAN)
2017/03/28(火) 22:22:15.67 ID:q85rFz+Id
みちよ様!!!
133KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: