2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語るシブがき隊 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 20:14:25.40 ID:PmkPaY940
シブがき隊(シブがきたい)は、布川敏和・本木雅弘・薬丸裕英によるアイドルグループ。

1982年5月、「NAI・NAI 16(シックスティーン)」で歌手デビュー。デビュー当時のキャッチフレーズは「YMF 正面突破」(YMFとはヤックンモックンフックンの略)。

同期に「花の82年組」の小泉今日子・三田寛子・堀ちえみ・中森明菜・松本伊代・早見優・石川秀美らがいた。

同年12月の『第24回日本レコード大賞』では最優秀新人賞を受賞、又『第33回NHK紅白歌合戦』にも初出場を果たした(その後紅白歌合戦は1986年の第37回[1]まで、5年連続で通算5回出演)。

2 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 20:18:46.63 ID:PmkPaY940
シブがき隊について語りましょう!!!

3 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 20:20:41.31 ID:ROn8NFlF0
フラッシュの記事
http://i.imgur.com/WAbM9kt.jpg

4 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 21:10:05.91 ID:89hrTe4+0
ないないない需要がない

5 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 22:20:27.32 ID:mucGyH7l0
解隊コンサート行ったわよ
代々木第一体育館だったわ
29年も経つのよね〜〜

6 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 05:02:44.01 ID:QUoLZJib0
じたばったするっなよっ!

7 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 10:22:26.89 ID:zLoq7Ejm0
シブ楽器隊

8 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 22:18:08.07 ID:6DdCRu/m0
バージン・ショックって、どういう意味なのかしら。

9 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 22:38:35.38 ID:JppctenA0
処女喪失?

10 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 22:51:57.92 ID:0RptQGVf0
バローギャングBC見たわ
ヤックンが松本典子をはらませる役だったのよね

11 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 00:52:18.76 ID:C3rhqEsC0
>>8
やろうとしたらバージンでビックリって意味なんじゃない

12 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 03:48:45.26 ID:R/7VfRu/0
>>8
前の男よりも巨根だったんでしょ

13 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 22:58:06.71 ID:16pJ92WW0
バージンかとおもったらとんでもない床上手なヤリマンで
ショックショックショックよ。

14 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 00:44:41.98 ID:6k1z35ct0
パンツ脱がせようとすると腰浮かせちゃうようなマンコねw

15 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 12:20:59.98 ID:0ASk1Pa30
「サムライ・ニッポン」 の
“煙草のあかりも震えてるぜ” バージョンが
収録されたCDってある?

16 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 16:19:49.68 ID:zLo6dc6r0
フっくんの温泉で写っちゃった画像が見たいわ

17 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 16:38:42.93 ID:F2LLIbJ20
ゲイ人気はふっくんなのかしら?

18 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 16:52:16.90 ID:i65/oFky0
ふっくんじゃない?あたしはダントツで好きよ。
今は薄っぺらいオジサンになっちゃってまるで興味ないけど。

19 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 17:07:53.24 ID:EMIT3OEQ0
そういった軽さも含めて当時はフッくん一択
今じゃ絶対無理だけど

20 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 02:20:38.82 ID:SKaQzxZkO
カラオケでよく歌ったわ。『KILL』がお気に入りよ♪

ヤックンが一番好きだったわ。
一番かっこいいのモックンだったけど。
フックンは見た目が好みじゃなかったからどうでもよかったわ。

年取ってからはフックンが一番カッコ好くて好きだわ(多分、髭効果ね)。
モックンもエロいんだけどね。
別にヤックンも今でも好きよ。

そういえば、『ザ・ベストテン』で臨時で司会をしていたおすぎとピーコの内のどっちかがやたら「フックン!」「フックン!」と叫んでいて、中継先のフックンがちょっと苦笑気味だったことあったわ。

あと、友人が「NHK人形劇『三国志』にフックンそっくりのキャラ(人形)がいる。情けない感じがよく似ている」てなことを言ってたんだけど、当時フックンに興味がなかったせいか、どこが似ているのか分からなかったわ。

人形劇といえば、『ひげよさらば』で声優をやったわね。主題歌も歌ってたし。

21 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 02:30:04.81 ID:S3U5z79F0
シブがき隊は歌詞の馬鹿さ加減が尋常じゃなかったわね
ある意味徹底してたわ

22 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 10:08:47.23 ID:4dwu9s6p0
フっくんの全盛期は本当に格好良かった。
若いって素晴らしいことだったのね。

23 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 11:36:52.51 ID:lCfsMIBk0
>>5
布川兄妹は2人とも最後のコンサートは代々木だったのねw

24 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 11:38:37.18 ID:lCfsMIBk0
つかフックンがいいって人はフッコもOKなのかしら。

25 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 12:41:39.17 ID:oIgSDSpx0
フッコは声やしゃべり方がオネエっぽくて好きだわ

26 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 17:06:50.13 ID:i+FqLDM10
ある男が好きならその妹ともやれるのかって話

27 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 18:01:22.42 ID:dFmQwD0W0
あたしも布川派だわ
ファンクラブ会報3号か最終まで
保管してるわw
最後の代々木に行ったのが17才だったわ
客で男見かけたのは1人だけだったわよw

28 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 18:27:53.03 ID:shQANWON0
>>27
自分もフッくん派だったんだけど、フッくんが良いってなんか恥ずかしくて言えない風潮があったんだよなー。
シブガキの各イベント行ってもファン比率で言えばヤックン5割モックン四割フッくんが1割って感じだったし。

29 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:13:40.78 ID:GX5N6D0c0
フックンの息子の布川隼汰君が好き。

30 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:03:29.41 ID:vpvjMGrf0
隼汰は一体仕事してるのかしら。あんまり見かけないけど舞台中心?

31 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 22:21:59.83 ID:AoliUke30
みんなふっくん派なのね、あたしもよ
年上だけど可愛くて好きだったの

32 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 23:49:31.09 ID:DDtXPGYg0
消去法でフックンしかいなかったわね

多分フックン派って少年隊ならカッちゃんよね

33 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 23:57:10.44 ID:daQy7Qf10
当時って解散したら事務所に残ることは無理だったのかしら?
布川以外は大成功して移籍は正解だったわね

34 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:17:41.34 ID:u6kMhWX70
今年の紅白で一夜限りの再結成しないかしら?
曲はメドレーでいいけどもちろん「スシ食いねェ」でフッくんがコケるのはお約束。
最後は3人でガチ喧嘩おっぱじめるのよ。
ま、メリットがあるのフッくんだけよねw

35 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:17:49.75 ID:pjQ1ATEg0
当時は事務所に残って、おりも政夫コースか、移籍又は独立って選択のイメージよね。

36 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 08:56:16.62 ID:sVNTpHjD0
でもシブがきが唯一表だったトラブルもなく
解散までの花道あるいて特番やさよならコンサート
もした珍しい円満退社よね
人気はいまいち色物路線だけど今のジャニーズ
見ると貢献してんのよね

37 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 09:12:44.71 ID:2UuXiaik0
少年隊はいまだ解散してないのよね

38 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 09:59:59.07 ID:8FV8ZpBj0
円満退社は無いわ。
もっくんは消されないために必死の覚悟でヌードになったんだし、
やっくんははなまるまでは消えてたじゃない。

ふっくんは自然消滅だったけど。

39 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 10:56:22.62 ID:rPeSZkbf0
あたし、シブがき隊と少女隊とCCB(それぞれの楽曲)はもっと評価されるべきだと思ってるの。
というか、いつかちゃんと評価されると思ってたんだけど
いまだに私が思うほどの再評価は聞かないわ

40 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 11:29:22.90 ID:qxmgGvue0
C-C-Bは再評価されてなかった?

41 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 11:40:50.58 ID:pqa70PT70
CCBは割とされてるわね

42 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:41:24.30 ID:2UuXiaik0
少女隊はともかく
シブがき隊は評価の仕様がある?
3人とも歌へたダンス素人
歌詞の内容は池沼レベル

43 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:45:21.69 ID:4X7V9xqe0
もっくんは歌うまいんじゃない?

44 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:45:40.72 ID:6oACWzrA0
http://22.snpht.org/170226122732.jpg

後ろの三人は、シブがき隊でも歌ったのかしら?

45 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 16:12:20.66 ID:ZRh8U979O
>>39
シブがき隊の楽曲自体はいいわよね。歌い手がお粗末なだけで(笑)。
ベストアルバムを買って何度も聴いたものだったわ。

46 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 18:20:50.39 ID:31/hBjxn0
もっくんといえばコレよね
https://m.youtube.com/watch?v=_CSCrcQ5A0s

47 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 19:02:09.28 ID:qxmgGvue0
>>46
あら!これあったのね!
日本のジャン・コクトー目指してた頃ね。

48 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 23:07:15.76 ID:jmHQvPIn0
あたしラスト前の「恋するような友情を」はカラオケでよく歌うわ。

49 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 22:38:26.65 ID:Yn2mF6QL0
今聴くと何気にいい曲多いわね

50 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 22:47:43.07 ID:QsLLvX2j0
はっきり言ってこいつらうざかった
デッドヒートの花の82年組でジャニーズパワーで最優秀新人賞とりまくってたから
売上ベースでも明菜の圧勝だったのに

51 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 18:59:09.97 ID:SCthdORO0
もっくんの卒業後のシングル「時の神話」が好きだわ

52 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 19:39:12.87 ID:p9551N6k0
>>38
モックンって篠山紀信の前でコイたのよね。アタシ流石に無理。アラーキーならいいけど。

53 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 19:48:48.36 ID:JMUJ2VZD0
私、中2の頃モックンにはまってたのよね。
懐かしいわ......。

54 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:42:49.30 ID:Jzhbxvd90
>>52
アタシも篠山紀信は無理。加納典明ならいいけど。

55 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:47:34.21 ID:LbBIwy4iO
布川はしゃべらず、モデルやってりゃ良かった。
体も綺麗だし

56 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:48:25.74 ID:kUGL/Iur0
オカダ・カズチカのヌードも篠山紀信だったっけ。

57 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 11:17:10.81 ID:IKpf9uAt0
フっくんは足がすっごくきれいだったんだよ。日に焼けてすべすべで。

58 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 17:48:21.65 ID:Pe+/xCno0
>>15
1982-1988ってベスト持ってるけどそっちの歌詞だったわよ
発売当時のレコードはルージュの唇だったわね
何で変えたのかしらね

59 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 00:37:00.61 ID:1wlo+T9g0
>>58
「ルージュ」 が初出のシングルバージョン?
近年のCDに収録されるのは 「煙草」 の方ですよね。

60 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 00:55:10.14 ID:DtxLbY5D0
white room

61 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 15:17:38.11 ID:NlVkhzWi0
モッくんよりフッくんのヌードが見たいわ
当時のよ

62 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 21:35:00.77 ID:mzw7NxKm0
今のフッくんは軽部穴とウリ二つだわね

63 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 21:44:32.24 ID:4+LBK0R00
フっくんは髪の毛がどフサでうらやましいわ

64 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 06:16:13.70 ID:9puWyjlN0
>>58-59
初出シングル盤の「ルージュのくちびる」バージョンは、
CD化されていないもよう。
発売当時、メンバーが未成年だったこともあって、
「タバコ」の歌詞はまずいと判断されたのでは?
http://shislabo-ms.cocolog-nifty.com/slmswanted/2015/06/post-a604.html

65 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 02:57:59.27 ID:+EZjSGdw0
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)