2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

あんたたち、ヤマトの糞リメイクについてどう思ってんの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 03:27:36.03 ID:Geh4iEFA0
2199とか2202とか。
CGだけは良いんだけど、キャラ設定とか新雑魚キャラとか、同人誌みたいな声優の演技とか、
おまけに幽霊やら、萌えキャラとそれに取り付く変なサーシャ二号とか、波動砲にふたはするわ、イスカンダルで泳ぐわもうひどいんですけど。
こんどは唐突に愛が必要なんだそうです・・・。
CGがキレイだから注目してしまうけど、本当にいい加減にしてくれって思うんだけど。
絶賛する人もいるんだよね〜。
2 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 07:34:17.44 ID:qMv2dtwK0
( ^^ω)ボキは好きホマけど…
3 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 08:27:59.06 ID:oD4IHfg90
木村拓哉がやったやつ?
4 :
2017/02/22(水) 11:38:11.83 ID:XHQfgSAx0
>>2
あたしもけっこう見たいと思ってるの。まあ、欲をいえばキャラデザが…
5 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 06:50:48.61 ID:c/oDFcph0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
6 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 07:05:19.08 ID:FeWhlu/V0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
7 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 11:49:36.98 ID:wPDt7k0v0
クロネコ?
8 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 16:53:43.71 ID:FeWhlu/V0
>>7
( ^^ω)興味無い人にとってはそんなもんホマよね、残念ながら…

( ^^ω)ボキはガトランティス艦がでか過ぎて1/1000プラモが出るかどうか心配ホマよ
9 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 17:34:05.99 ID:LUhG/pTA0
アンドロメダ、新デザインで4艦出るそうよ
10 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 17:49:27.37 ID:qG+LPr+U0
仮によ?北朝鮮が宇宙戦争で列強に勝利するアニメを作り何度も何度も何度も何度もリメイクしてたらどう思うかって話。
11 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 18:10:12.99 ID:LUhG/pTA0
でもアメリカが実写映画権利買ったんですって




宇宙戦艦ミズーリになるかもしれないけどね

ちなみに今回のスターウォーズのローグワンは
さらば宇宙戦艦ヤマトをベースにしてるみたい
12 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 19:37:32.44 ID:FeWhlu/V0
>>9
( ^^ω)あの巨大な頭の空母型と称するアンドロメダには心底ガッカリさせられたホマよ
13 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 20:33:50.02 ID:yJF4iQsF0
>>10
www
14 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 21:43:15.59 ID:LUhG/pTA0
あの4艦
アンドロメダ
アンタレス
アキレス
アルデバラン
ですって
15 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 06:21:04.35 ID:xtuHbleg0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
16 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 10:40:08.98 ID:Z0P8cuTL0
今日からよ
レポよろしくね
https://www.youtube.com/watch?v=gH5VvkGVjjQ&t=27s
17 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 10:42:09.18 ID:Z0P8cuTL0
「宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟」本編冒頭映像
https://www.youtube.com/watch?v=nw1C2cmNzBY
18 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 10:44:12.29 ID:Z0P8cuTL0
『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』第一章 嚆矢篇 冒頭12分(完全版)
https://www.youtube.com/watch?v=sInxYM3v9QI
19 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 12:42:42.67 ID:mwaHvPOf0
石ノ森章太郎ではないのよねぇ?
20 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 13:48:50.64 ID:Z0P8cuTL0
昔は松本零士、999とかの
21 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 14:28:44.36 ID:rDaLURJD0
>>18
あら、ガトランティスのテーマ、懐かしいわねw
↓この反物質のテレサの曲はつかわれてるのかしら?w
https://youtu.be/-EYkkhH3qko
22 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 14:36:35.22 ID:Z0P8cuTL0
多分テレサのテーマは、もうちょっと先じゃないかしら

今回はジュリーよ
23 :
2017/02/25(土) 16:21:20.54 ID:IG8Ao7Ml0
あのパイプオルガンの音色聴いただけで懐かしくて涙出そうになっちゃった
24 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 19:19:25.69 ID:65fIdWv90
( ^^ω)大戦艦の1/1000プラモ出たら買うホマけど…設定が800メートルくらい有りそうホマねぇ…

( ^^ω)そんなもんバンダイが出すとは思えないホマ…
25 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 19:35:53.15 ID:XE7JvF0HO
Σ(゚□゚;)ひゃだ!?
この顔文字×××××いわ!
26 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 21:55:24.62 ID:DLe11Ieu0
>>25
( ^^ω)そんなにボキの事が好きホマ?

( ^^ω)NGぶっこむどころかストーキングしてるホマね
27 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 01:31:52.94 ID:PeHJ0Hlx0
>>21
動画を見て笑ったわ。
これは聖母というよりブッダあるいは観音菩薩のアナロジーよね。胸を隠す仕草で全てが台無しだけどwww
28 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 02:45:05.85 ID:ZMgtLJV20
白色彗星にはデススターと戦ってほしいの
29 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 08:14:06.12 ID:44e0tWza0
映像は確かにキレイで迫力もあっていいけど、なんでそんなに波動砲に重点を置くのかしら?
そこに重点を置くあまり、肝心のストーリーが訳判らなくなってる気がするわ。
左に寄り過ぎじゃないかしら?
30 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 08:23:18.05 ID:rBZ5pmX50
敗戦の傷つきを慰めてきた漫画なんだろうけど、もういいんじゃない?
31 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 12:24:25.06 ID:bBI2TZOj0
宇宙人が宇宙人に見えなくて、盛大な自作自演のようだわ。
みんな普通に同じ空間で呼吸して喋っていそうね。
32 :
2017/02/27(月) 12:41:06.66 ID:Wp2vXsTk0
ホーンセクションがちゃちい
33 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 07:29:01.75 ID:mhekTGR60
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
34 :
2017/02/28(火) 19:30:11.47 ID:1FBq51GK0
>>12
mkのデザインだからね
踏ん付けてやれ
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 07:23:28.14 ID:uA93Pjet0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
36 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 15:59:15.75 ID:laxMmnga0
地球はみんなジャパニーズw
37 :
2017/03/02(木) 20:23:55.77 ID:LTUj7lp90
沖田館長が格好良ければそれで良いわ
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 20:29:03.90 ID:uS6cMe1t0
>>37
( ^^ω)Uの最高のシーンは初回の英雄の丘でのヤマトクルーの敬礼から夕日に沈むヤマトのテーマが流れる所ホマよねぇ!

( ^^ω)あれだけはいつ見ても感度というか、震える ホマ


( ^^ω)偉大なる沖田十三ヤマト艦長に敬礼!!! ホマ
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 20:31:01.83 ID:uS6cMe1t0
( ^^ω)感度じゃなくて感動 ホマ

( ^^ω)そして、感動と言うより震えるホマ

( ^^ω)おやすみー ∩ 愛の戦士たち ホマ

( ^^ω)今宵は、ここ迄に致しとう御座います ホマ
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 20:50:00.95 ID:ESGSZy6f0
超巨大戦艦がどんなリファインされるか楽しみ
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 22:07:44.35 ID:S9pCdm/rO
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 07:09:58.55 ID:QmZD4lFM0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
43 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 07:17:48.45 ID:JIPrdyqX0
009のリメイク版リサイボーグはなかなか面白かった
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 07:57:45.47 ID:aHZV4CPu0
上映時間1時間に萎えたわー!
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 22:19:20.07 ID:iGEHKoIr0
>>41
あら、良いわね。聴き入っちゃうわ。
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 07:14:42.57 ID:X6qkm1Gt0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
47 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 09:14:25.96 ID:MZd+Ufv5O
>>40
どんなリファインされてても絶望を与えるだけ与えておいてテレサアタックで轟沈www
ちなみに全長12q
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 16:02:03.87 ID:X6qkm1Gt0
( ^^ω)大戦艦の設定がデカ過ぎてキット化は無理ホマねぇ…

( ^^ω)形状自体は今作屈指のリファインホマのに、悲しいホマ

( ^^ω)1/1000でキット全長1メートル超えて金額も3万でも出れば買うホマのに
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 16:17:37.27 ID:zrorJUJ50
そもそもリアルタイムでヤマトを見ていたのって一番若くても50歳手前でしょ?今52歳のババアなアタシが小三の時にアニメが放送されていたわけだし。
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 18:59:22.94 ID:X6qkm1Gt0
( ^^ω)ボキはそんな大年増じゃ無いホマけど…
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 20:49:53.24 ID:71F37/Uf0
トムとジェリーを見てた世代やガンダム世代を探るくらい
馬鹿々々しい事だと思う

アメリカのスパイダーマン世代やバットマン世代言うくらい
無意味
52 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 03:58:23.50 ID:hSrz6dDM0
昔のアニメや特撮って、今とちがって放送後は20年位地方局巡業で再放送を繰り返したから
あまり世代関係なく、皆知ってたりするわよね

ちょっと前だと、ケーブルやBSでも色々やってて
「それ古くない?」ってのを知ってる子が多い
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 05:47:10.80 ID:Ycr8/lQN0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
54 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 21:47:54.51 ID:zkA1BOQHO
ガトランティスは何か母星を失った流民でしたとかのオチになりそう…

都市帝国って凄い過密都市だと思うのよ。
例えるなら宇宙の蕨市
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 06:45:49.91 ID:ime2z33Q0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 10:26:36.06 ID:ime2z33Q0
>>54
( ^^ω)一度だけ蕨市に仕事で行ったホマけど、そんなに過密だったホマ?
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:06:39.83 ID:Qwtk961H0
スパイダーマンとかアメコミ系アニメとクソヤマトを一緒にしないで欲しいわね。
58 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 06:33:27.87 ID:yBW/6rLA0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ

( ^^ω)寒ホマ( ^^ω)寒ホマ( ^^ω)寒ホマホマ
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 05:30:09.32 ID:3Z1V0gJJ0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ

( ^^ω)寒ホマ( ^^ω)寒ホマ( ^^ω)寒ホマホマ
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 08:00:01.49 ID:JttmGitB0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 04:52:59.98 ID:P+E08FQE0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ

( ^^ω)寒ホマ( ^^ω)寒ホマ( ^^ω)寒ホマホマ
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 06:07:24.38 ID:50RylP6b0
(;^^ω)インフルで全身が痛いよう( ;∀;)
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:59:11.34 ID:HCjUVkUs0
あてくし、旧版ヤマトの愛の戦士たちを劇場公開時にリアルタイムで観てたんだけど、最後にテレサアタック便乗してくれるんだったら別にヤマトの特攻って要らなくない?って疑問に思ってたわ…
途中でテレサが私も〜ってことになったんなら、じゃあ、よろしくっ!!って感じで引き返したら良いのにって思って…
そういうのはやはりダメなのかしら…
64 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 14:04:49.77 ID:2fds9Uf+0
>>63 確か、『さらば』で終わるつもりだったからなんじゃなかったっけ?特攻の理由。
ヒットしちゃったものだから、その後の何でもかんでも復活シリーズになっちゃうけどw
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 14:15:53.33 ID:HCjUVkUs0
>>64
そうよねぇ…
でも同時進行で当時テレビ版でヤマトPart2やってて地球防衛軍vs白色彗星辺りから話が変わって来たから延命させるパターンも織り込み済みだったんだわって思ってたんだけどね

でも復活っていって何でもかんでも復活させるってどうなの?って思ったわ
特に沖田艦長を完結編で復活させたのにはもう???だったわ…
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 09:50:04.96 ID:lm8ncbT10
>>63
本当はヤマト特攻でも巨大戦艦は屁でもなかったのに、テレサが
自分が反物質だから、地球の物質世界の物と手をとる事で大爆発になるという

テレサ自身も最後は身を犠牲にする事を選択したという理由
67 :
2017/03/15(水) 10:03:18.93 ID:lm8ncbT10
逆もしかりで、テレサ単身でも巨大戦艦=ガトランティスはアンチテレサみたいなので
テレサを捕らえてた位だから無理だったんじゃないの?
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 13:46:29.40 ID:P3obtAlU0
テレ茶店
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 06:47:26.73 ID:V68i2lu50
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
70 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 07:09:42.98 ID:q2DeLVq+0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 08:16:31.51 ID:ikbNAWZy0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 16:24:43.06 ID:/wKZ6bC10
そういえば、復活編って・・・続編やる気満々の作りだったのに未だやらないのはもうないのかしら?
かつての999のエターナルみたいに永遠に封印かしら?
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 06:20:09.06 ID:D6Or7Ki70
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 06:47:50.84 ID:TT9MAuKt0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
75 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 06:46:21.87 ID:TbFDE+0n0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 06:49:05.16 ID:o96PF6I70
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
77 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 07:24:45.78 ID:qYgc6vZ20
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 05:36:35.11 ID:W3PQDSXn0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 07:59:45.41 ID:w/dKrJ090
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 07:04:31.85 ID:RcDUdD0i0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ
18KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: