2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

NHKのアナウンサーを語るスレ part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 21:17:22.13 ID:qDp/yWH20
2 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 21:32:37.93 ID:1Gj0TXEM0
>>1


新年度のアナウンサーの担当は出てたけど
気象予報士の担当移動あるのかな
3 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 13:11:24.87 ID:XB+Ea9W30
青井実の淫水焼けした青い(果)実を頬張りたいわ
4 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 16:53:56.05 ID:hr7Jny5h0
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい? それはね、『電波によって数千万人に大量通達できる』からなんだ。
コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。テレビと同じコンテンツをDVDでいくら売っても、テレビほど儲けられないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
したがって、企業に課すCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げするほかない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達できるから。 ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきでしょ。 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 だからこそ、世界の先進国ではどこも、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットできてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 ちなみに日本(人口1.2億人)は・・年間の電波利用料たった¥60億。
これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが自分たちだけで山分けしている・・。 これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界は、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
儲けに見合うだけの価値を生み出したから、では決してない。 ぶっちゃけ、『脱税』で儲けてるのさw 

ってことは・・、国家はそして国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界が山分けしてる儲け)を何十年も逸失させられてるわけで、こっそり間接的に、しかしスゲー壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、ギャラがいくら儲かったと自慢し、女子アナは原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語ってドヤ顔・・。 

ねえ、どう思うよ? 
5 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 18:09:47.28 ID:XWDs+Kvj0
コピペいらない
6 :
2017/02/24(金) 01:56:03.46 ID:Y9Tn5iYv0
7 :
2017/02/24(金) 09:56:05.47 ID:3E8kABc90
もし土曜日に庸介が出てこないことになったらもうナレーションでしか存在を感じることができない
8 :
2017/02/25(土) 13:44:30.34 ID:GteU737LO
庸介は釣りバカ日誌(原作)の浜ちゃんに似てると思ってたけど
久しぶりに漫画見たらそうでもなかったわ
ただでーやんの富澤化は止まらないわ、でも富澤も好きだから別にいいの
9 :
2017/02/25(土) 16:22:44.63 ID:F4tAfaBU0
>>8
庸介はハマちゃんをもう少し縦に伸ばした感じよね
10 :
2017/02/25(土) 19:01:19.35 ID:j59h5jeL0
まゆゆ、カワイイよ。まゆゆ。
11 :
2017/02/25(土) 20:45:42.53 ID:j59h5jeL0
ふたたび、まゆゆ、カワイイよ。まゆゆ。
12 :
2017/02/25(土) 20:55:33.58 ID:j59h5jeL0
まゆゆ、カワイイよ。まゆゆ。
13 :
2017/02/25(土) 22:36:05.94 ID:Uy4+BzAh0
眉毛ヲタうざ
14 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 22:53:25.77 ID:LS/I61Qn0
眉毛は太っているときはかわいかったけど痩せてダメになったわ
15 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 10:14:29.16 ID:LFgFKVU70
タッキーがかわいいわ
16 :
2017/02/27(月) 00:13:10.36 ID:ls2jNI/j0
行雄が出ると地震速報もどことなく爽やかね…
17 :
2017/02/27(月) 16:02:50.72 ID:+xP57sSXO
ムトゥはもう東京来ないのかしらね、きょうの健康でのストレッチや体操が懐かしいわ
ツカタイ、でーやん、長野、有田、みんな見れなくてつまんないわ、キレジャイも異動しそうだし
18 :
2017/02/27(月) 18:34:48.17 ID:o2hC3Ls10
>>17
二郎小宮山君に加えて永井にムトゥまで
福岡がなんか面白くなりそうだわw
でも保里さんの他に誰が抜けるんだろ?
19 :
2017/02/27(月) 18:48:31.04 ID:YxB83Muz0
長野さんはムチムチしててエロイ雰囲気が好き
20 :
2017/02/27(月) 18:49:15.16 ID:g51AbHM00
武藤さんいいね
21 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 23:37:35.32 ID:Twj4j/W80
不謹慎だけど庸介のいる時間帯に何かが起こって欲しいわ
そうしたらずっとみていられるもの
22 :
2017/02/27(月) 23:53:02.02 ID:WFPNx4F20
でーやん、もう東京には戻ってこないのかしら。
もったいないわ。
あんまり出世欲とか無さそうだし…。
23 :
2017/02/28(火) 00:08:41.38 ID:3sYKF6M+0
猪飼雄一って北国に縁もゆかりもない付属上がり慶應なのに
北海道や青森から全然抜け出せないわね。
ググると病気療養とか出てくるし。
24 :
2017/02/28(火) 00:21:25.63 ID:ECPdq2dH0
打越裕樹くんがかわいいわよ
25 :
2017/02/28(火) 09:52:57.88 ID:ECPdq2dH0
庸介と洋平って同期なのね
学年は庸介の方がひとつ上だけど
26 :
2017/03/01(水) 17:14:35.87 ID:5NrXf6mpO
洋平も学年でいえば同期より一つ上だったはず
ということは庸介は院卒なのかしらね
27 :
2017/03/01(水) 20:16:02.63 ID:c0yoSouu0
>>26
そうなのね?
洋平は東大現役で洋介は外語大一浪なのかと思ってたわw
庸介は院とか行ってなさそうだし二浪かしら?それも変な学科よね
28 :
2017/03/01(水) 20:27:35.11 ID:ddFWQpBC0
南・西アジア課程卒業
29 :
2017/03/01(水) 20:42:05.03 ID:hSW4PTEQ0
庸介は隅田川高校よね
この学歴でよく登りつめたわw
だから好きなの
30 :
2017/03/01(水) 21:30:26.02 ID:hSW4PTEQ0
アナウンサーでもやっぱり上に行きたい人は枕するの?
左遷されても安泰な気はするけど
31 :
2017/03/01(水) 21:46:09.59 ID:VX5nA2l00
コネで入るのはありそうだけど枕はどうかしらね。
美青年タイプならお誘いあるんじゃないかしら。
自分から売りに行く人も居そうだけどw
32 :
2017/03/01(水) 21:48:07.65 ID:hSW4PTEQ0
>>31
でもけっこういもタイプが出世してない?
33 :
2017/03/01(水) 22:19:59.76 ID:qvIJHiat0
庸介のちんぽって太くて重量感ありそう
34 :
2017/03/02(木) 00:55:59.17 ID:s/tf+bFP0
腐の香り…
35 :
2017/03/02(木) 08:44:37.84 ID:r6QURm0c0
洋平のは白くて上品な先細りっぽい
36 :
2017/03/02(木) 22:54:14.53 ID:6NzKm6Pc0
タッキーでかそう
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 23:58:23.93 ID:VBrqvoRT0
>>19
中継のときチノパンだと、トランクスかボクサーのラインが見えるのが好きだった
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 00:00:19.69 ID:QmQRNLg+0
アナとした人いる?
39 :
2017/03/03(金) 00:13:20.54 ID:63rsg6fX0
民放ならいそうね
40 :
2017/03/04(土) 16:01:27.47 ID:g0H9d9Kl0
昨夜、NHKの東海北陸ローカルのクイズ番組(関東ではヒストリアとかの時間)見た人いないかな
NHKの富山局の竹野大輝って新人アナが温泉巡りしてたんだけど
湯船に入ってる時は全てタオルなしで、しかも全てモザイク処理もしてなくて驚いた
もう毛ははっきりと映ってたし、それ以上も見えてた気が…
民放ですらアナはタオルで完全防備だし、そうじゃない芸人や一般人でも後で映像処理はされるのに、
まさかNHK正規アナであんな映像見るとは思わなかったわ
41 :
2017/03/04(土) 16:01:42.15 ID:g0H9d9Kl0
実況の反応レスだけど
関東や全国版だったらもっと反応あっただろうね

42 公共放送名無しさん sage 2017/03/03(金) 19:46:45.82 ID:HyreRbss [5回目]
見えた(´・ω・`)
46 公共放送名無しさん sage 2017/03/03(金) 19:47:19.05 ID:8sxoZNQR [1回目]
なんか黒いもの見えたぞ
50 公共放送名無しさん sage 2017/03/03(金) 19:47:44.00 ID:HyreRbss [7回目]
完全に見えた(´・ω・`)
53 公共放送名無しさん sage 2017/03/03(金) 19:47:56.02 ID:LXXkVVl8 [7回目]
ボカせやw
54 公共放送名無しさん sage 2017/03/03(金) 19:48:16.13 ID:8sxoZNQR [2回目]
股間マジで見えてるやん
ぼかせよ
55 公共放送名無しさん sage 2017/03/03(金) 19:48:36.55 ID:HyreRbss [8回目]
うわぁぁぁ・・
56 公共放送名無しさん 2017/03/03(金) 19:49:11.53 ID:dppa8skt [5回目]
女性視聴者へのサービス
    
42 :
2017/03/04(土) 23:05:04.49 ID:mAWbf/Vw0
庸介ではなかった
廣田さんカミカミすぎるw
43 :
2017/03/05(日) 07:31:52.68 ID:34Dwciej0
早朝ニュースにきれじゃい出てだけど
老けたせいもあってか、なんだかもっさんに似てきた感じ
44 :
2017/03/06(月) 08:42:37.03 ID:ckvTtnPs0
阿部ちゃん休みかしら?
45 :
2017/03/06(月) 19:06:12.35 ID:2v1bam+Q0
>>44
阿部渉なら今週は東日本の被災地めぐりだけど?
7時台に馴染みの仮設住宅に上がり込んでたのを見てないの?
46 :
2017/03/06(月) 21:17:58.79 ID:ckvTtnPs0
あんたみたいにストーカーみたいにいちいち見てるほど暇がないのよ〜
別に阿部ちゃんファンじゃないしw
47 :
2017/03/07(火) 00:09:22.58 ID:yk9A/cV10
ごごナマで午後の再放送枠潰れるから
新年度には深夜枠に再放送来るみたいで
フィラーがほぼ無くなりそうで悲しい
48 :
2017/03/07(火) 12:38:43.05 ID:ScoRUTKZ0
【テレビ】<NHKの報道番組キャスター>「痴漢逮捕」されていた!この事案をいっさい報道せず…Xはイケメンで難関大出身©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488855930/
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 12:40:02.67 ID:ScoRUTKZ0
あげてなかったわ

【テレビ】<NHKの報道番組キャスター>「痴漢逮捕」されていた!この事案をいっさい報道せず…Xはイケメンで難関大出身©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488855930/
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 12:47:57.64 ID:3lh5pYPK0
ありゃ・・・
NHK板のスレでは上司のパワハラによる糖質とか言われてたのに・・・
51 :
2017/03/07(火) 13:09:28.01 ID:B+EaMAbH0
クビになった塚本さんもフリーアナで復活しないかしら。
あと演技の勉強してたみたいだからいっそのこと俳優業やるとか。
52 :
2017/03/07(火) 13:13:11.19 ID:6H4IPqxy0
なるわけねーだろ
53 :
2017/03/07(火) 13:30:47.70 ID:K9TQjKkS0
これは児林アナで決まりかな
イケメンという項目以外は合ってるし
54 :
2017/03/07(火) 13:44:49.61 ID:K9TQjKkS0
>>49このスレにあったけど、
児林アナ、今はディレクターになってるみたいだね
ひっそりと表舞台から消えたってことか

https://twitter.com/fumiko235/status/830183271011012608/photo/1
55 :
2017/03/07(火) 16:23:39.48 ID:sNUTs8gB0
ググったらこの番組、インタビューから映像編集制作の殆どを数名のアナが担当しているそうだから
まだ完全に裏方に回ってはいないんじゃない?
56 :
2017/03/07(火) 17:06:38.47 ID:4lW9u3O4O
ほぼ児林で確定かしらね
冤罪不起訴だとしてもナアとしてはもう出てこないのかしらね
関係ないけど以前から児林と片山智はWikiでのあげっぷりが凄いわよね
57 :
2017/03/07(火) 17:16:19.98 ID:yeO3XzTy0
児林、あの顔でイケメン扱いで
大嫌いだったから消えて清々するわw
58 :
2017/03/07(火) 18:05:35.90 ID:OzBsPHqZ0
>>46
ストーカーじゃなくて
7時台を普段どおりに見てただけだけど?

それに私は阿部の事は嫌いよ
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 19:48:26.71 ID:dEvvSqaK0
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 20:08:21.57 ID:dEvvSqaK0
児林アナなら、まだホームページに名前あるけどね。
森本さんとか塚本さんの時は、すぐに削除された。
61 :
2017/03/07(火) 21:06:43.05 ID:k8AauE190
>>60
本人の希望で休職してるのかしらね?
62 :
2017/03/07(火) 21:46:27.16 ID:ZYEFd4cy0
菜穂子 泣いてるわw
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 22:38:01.69 ID:dEvvSqaK0
深川
高松→広島だって。
あと、東京の黒田も。
深川が朝、黒田が夕方。
2児の娘がいるって広島のホームページにあるわ。
64 :
2017/03/07(火) 23:50:42.32 ID:EP8IBPeJ0
黒田しんやが、広島異動なの?
ショックだわ。
65 :
2017/03/08(水) 01:08:14.42 ID:sRRZFVvcO
黒田が夕方とかでーやんどこ行くのよ
66 :
2017/03/08(水) 01:13:54.37 ID:dxfSu2oQ0
広島は出世街道のひとつじゃなったっけ?
もしかしたら深川は広島の次は東京かしら
67 :
2017/03/08(水) 01:21:58.26 ID:dxfSu2oQ0
>>65
ここに名前がないから広島から異動だね

つか4月からは定期的にBS1の列島ニュースで深川を見られるのね
68 :
2017/03/08(水) 01:22:24.57 ID:dxfSu2oQ0
69 :
2017/03/08(水) 01:30:38.69 ID:sRRZFVvcO
>>67
担当ないみたいだしでーやん異動かしらね
お子さん広島の中高一貫校入ったて噂あったし広島に骨埋める勢いかと思ってたわ

あと残念なお知らせで申し訳ないんだけど4月かりBS列島ニュースなくなるわよ
70 :
2017/03/08(水) 08:59:15.99 ID:dnc2QaaY0
けさの福岡からのラジオはムトゥの担当だったわ
昨夜からの当直だったのね
聞き取りやすいし爽やかな声で良かったわ
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 15:31:40.26 ID:azpLElVd0
>>69
地上波で14時からの列島リレーニュースがなくなり
遂にBSからもなくなるのね。
地方局アナを定期的に見る機会がホントなくなるわ。
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 10:27:15.13 ID:SH/pGYEA0
あたしの芳川くんもおはにぽ卒業・・・
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 10:37:39.49 ID:La3+VJsW0
>>72
ここで評判悪い井上裕貴の後釜よ
74 :
2017/03/09(木) 12:47:45.33 ID:KgaMgo2z0
NHKって各地の放送局のそばに寮や宿舎や
テレビ局が借りてるマンションがあったりするの?
75 :
2017/03/09(木) 18:37:29.61 ID:T++R50L50
でーやんはもう東京戻らないのかしら?
高校時に一目惚れしたと思ったら広島行っちゃうし
やっと戻ったと思ったらラジオに移動した挙げ句また広島行っちゃうし
確かに年取ったけど(アタシもね)アタシの中じゃ今でも輝いた存在なのよ
76 :
2017/03/09(木) 18:51:00.41 ID:TCQ8gWop0
>>75
でーやんじゃなくて、で〜やんなのよ!
こんな重箱の隅つつくようなことするほど、
アタシも好きなのよ!
77 :
2017/03/09(木) 20:22:58.33 ID:YQXG9Rmn0
今も映画作ってるのかな
78 :
2017/03/09(木) 22:36:03.05 ID:WeXIlWsN0
>>74
そばじゃないけど、ある。
79 :
2017/03/09(木) 22:55:48.18 ID:yvvK59g60
>>78
そういえば
大阪放送局の社宅は神戸にあると聞いたことがある
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 00:16:13.79 ID:vk+F1x9d0
神戸のは芦屋の山手にあるのよ。
変わった作りよ。斜面だから。
81 :
2017/03/10(金) 10:31:32.51 ID:TYqL6G2U0
民主党政権時代に国会で問題になったよね、社宅
広尾の一等地に3棟も建っていて、3LDKで3万円台からとか
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 12:23:17.13 ID:fHgZTS9z0
あたし、社宅とか福利厚生施設への批判がよくわからないわ。
自分達が利用できないのは、それを所有する会社や公官庁に就職しなかったからで、就職する可能性や自由がなかった訳じゃないでしょ。
非正規雇用で入社して、正規と待遇が違う!とゴネるようなもんだわ。
83 :
2017/03/10(金) 12:36:46.25 ID:TYqL6G2U0
>>82
一般企業ならまだしも、
NHKや公務員の場合は大半が視聴料金だったり税金でまかわなれてるから批判されるんじゃないの?
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 12:58:32.26 ID:xh8rVbUi0
85 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:39:37.09 ID:CZ447j5S0
星麻琴が北海道行っちゃうから、ホルコムがグイグイくるわよぉ〜!
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 11:54:00.00 ID:wjD9T7yn0
87 :
2017/03/11(土) 17:12:57.29 ID:mAfLjkoQ0
今日は庸介だといいんだけど
88 :
2017/03/11(土) 20:39:31.59 ID:u4mdWBqD0
さっきのニュース7
熊本地震の被害者数をいつも通りに読み間違えた橋本に
隣の武田から入った訂正が速ワザすぎて笑った
89 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:22:06.17 ID:lrog5jiw0
てか死者数の桁を間違うとか有り得ない間違いだわ
90 :
2017/03/11(土) 22:53:09.66 ID:8mLpZkNE0
庸介来たわ
91 :
2017/03/12(日) 14:07:02.35 ID:kowQPm5R0
森田美由紀さん、安心するわ
92 :
2017/03/12(日) 20:54:39.00 ID:kowQPm5R0
眉毛の髪型がすごいわw
93 :
2017/03/12(日) 21:17:03.24 ID:DlZ8FmUP0
まゆゆ。かわいいよ、まゆゆ。
94 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 23:09:06.21 ID:0OHrLysH0
眉男さん、やはり体も毛深いのかな?
体臭もきつそうw
95 :
2017/03/12(日) 23:13:14.66 ID:SdG34I7W0
まゆゆズル剥けっぽいよな
96 :
2017/03/12(日) 23:24:25.09 ID:HlYQ4gCD0
>>75
でーやんの奥さん広島の人だし
本人は兵庫県出身だから
西日本にいたいというのはあるかもね
エグゼクティブアナウンサーになれれば
ブロック放送局で終われるし

てか、今度はリオ五輪に出てた女子アナが
広島から東京なんだよな
井上あさひアナや桑子アナ、伊東敏江アナもだし、
高瀬アナもだし、おはよう日本にでてる芳井アナも
東京行く前は広島にいたから
広島放送局はどんだけ足掛かりにされてんねん
97 :
2017/03/12(日) 23:56:53.52 ID:mjtVKkPh0
広島に限らず拠点局だし当たり前じゃん
98 :
2017/03/13(月) 03:32:06.82 ID:Nfm1sICc0
庸介は素材はトップクラスなのに服とか外見に無頓着なのよね
99 :
2017/03/13(月) 11:06:37.64 ID:l/cLUpB10
中継に出る時に着てる服って自前なの?
それとも民放のように、
スタイリストが持ってきたり、衣装協力先が用意するの?
100 :
2017/03/13(月) 12:45:16.57 ID:9+AIrnYW0
NHKって衣装は局の備品なのよね確か。
スタイリストはお抱えか外部か
わからないけどいるでしょうね。
101 :
2017/03/13(月) 14:22:17.96 ID:oH6ZYp9w0
庸介は最近は週一で3パターンくらいの着まわしだから自前じゃないの?毎日出るキャスターとかは借りたりしてるかもね
102 :
2017/03/14(火) 06:04:23.61 ID:eSmzDxI10
きれジャイが大分へ異動ですって
103 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:19:10.74 ID:B4BzjdLV0
小山アナ
ttp://22.snpht.org/170314122027.jpg
ttp://22.snpht.org/170314122243.jpg
ttp://22.snpht.org/170314122244.jpg
ttp://22.snpht.org/170314122315.jpg
ttp://22.snpht.org/170314122316.jpg
ttp://22.snpht.org/170314122353.jpg
ttp://22.snpht.org/170314122354.jpg
104 :
2017/03/14(火) 16:03:57.25 ID:ilRw/6Wx0
青井アナ、髪をかなり短く切って
渋くて今までになくカッコよくなってるわ。
松山局の増田アナは安定のカッコよさ。
105 :
2017/03/15(水) 01:19:39.39 ID:YMxxnt6EO
髪切った青井アナが一瞬筒井アナに見えたわ
吉松アナ夏には異動だろうと思ってたけど北九州か
J3のチームしかないんだけどサッカー実況やらないのか
106 :
2017/03/15(水) 23:41:21.34 ID:rbggbdpp0
冷え込む夜とかに、今夜は冷え込みますのであたたかかくしてお休みください、とかぶっこんでくるのはアドリブなの?
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 08:54:22.17 ID:3hlnA7N40
>>106
あたしに言ってるのよ
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 12:47:23.62 ID:2S39ppXF0
きれジャイが沖縄来るよう願ってたのに残念だわ
金哲来てくれないかしら?
109 :
2017/03/16(木) 18:55:33.21 ID:PIbeaN2o0
>>108
沖縄には堀越が行くんじゃなかったかしら?
110 :
2017/03/16(木) 23:34:57.18 ID:qFEGKv5G0
青井は東京に来るんだっけ
111 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 23:44:09.20 ID:0thcUS6i0
>>78
うどんは?
112 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 21:14:49.94 ID:O2sXsuV50
>>111
有働アナなら、これやる。

今日は一日"失恋ソング"三昧

3月20日(月・春分の日) NHK−FM
午後0:15〜6:50(前半) 午後7:20〜10:45(後半)

【ゲスト】石田ゆり子、柏原芳恵、牧瀬里穂、北原ミレイ、しゃもじ、はなわ、大塚明子、中野信子
【司会】有働由美子
【朗読】森田美由紀、黒崎めぐみ
113 :
2017/03/18(土) 09:38:04.23 ID:oa+KWjx9O
きれジャイが地元ローカルニュース読んでてビビったわ
アタシにも春が来たわん
114 :
2017/03/18(土) 11:57:11.00 ID:yG/FLefK0
篠原正さんイケメンだわ
115 :
2017/03/18(土) 12:04:33.41 ID:CsBjt16N0
秋鹿ちゃんてあんなにおデブなのに歌舞伎やってて微笑ましいわ
116 :
2017/03/18(土) 19:30:59.35 ID:/aGQbyEx0
まゆゆ、かわいいよ。まゆゆ。
117 :
2017/03/18(土) 19:31:50.95 ID:/aGQbyEx0
まゆゆ、かわいいよ。まゆゆ。
118 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 07:27:06.63 ID:LoVJqpg80
きゃあー!
きれジャイも行雄ちゃんも九州に行っちゃうわ!
119 :
2017/03/19(日) 09:54:42.44 ID:40erw56I0
左遷かしら?
120 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 10:13:19.61 ID:Y/IYj1kh0
沖縄はひそかに好きだった稲塚たんがいなくなっちゃうしね・・・
きれジャイファンのあたしは>>113さんが裏山だわー
121 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 12:08:20.47 ID:AUsrlDQ30
>>120
稲塚さんは地方ならともかく、東京だから影響はないじゃん。
地元から離れて寂しいってことならわかるけど。
稲塚さんのスタパ好きだったわ。
釧路にもいたんだよなー。
122 :
2017/03/19(日) 12:18:11.84 ID:1pRYfft20
>>120さんには
別府か湯布院に湯治に行くことをお勧めするわ
123 :
2017/03/19(日) 16:27:00.93 ID:03SUrEam0
アタシ広島なんだけどで〜やん見られなくなるのかしら?
124 :
2017/03/19(日) 16:58:47.24 ID:bLAOE7aWO
でーやんも横尾も担当番組なくなったけど異動ぽくはないわよね
まあ春からしれっと東京かどっか地方に行ってるかもしれないけど
125 :
2017/03/19(日) 17:05:00.89 ID:1DyxWKji0
>>124
横尾の方は近くに嫁の北郷が勤務できる局がある所じゃないと厳しいから
異動するとしたら、嫁が横浜とか埼玉で本人は東京かしらね
126 :
2017/03/19(日) 18:15:03.48 ID:bLAOE7aWO
>>125
東京なら関係ないと思うわ
実際BK来る前は二人ともアナウンス室にいたんだし
地方で単身赴任せず二人ともアナ職続けるなら限られてるわね
関西圏以外なら名古屋圏くらいかしかないわ
127 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 13:16:55.26 ID:40SRMhuf0
>>123
そのかわり黒田信哉が来るわよ…
128 :
2017/03/20(月) 13:45:45.03 ID:4fJLOCjB0
黒田はエロくて激しそうよね?
129 :
2017/03/20(月) 14:44:25.54 ID:RM+H+SXL0
広島なら深川を見られるのがうらやましいわ
130 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 18:11:28.97 ID:Ry9QKtMo0
新井秀和アナウンサーが好きなんだけど、
wikiのページが存在しなかった 笑

ムチムチしててよくない?
131 :
2017/03/20(月) 18:20:58.94 ID:iLEF6o5e0
>>129
この前、全国中継でオッサン化した醜い姿を晒して不評だったしw
同じ広島の民放のスジ筋イケメン白フンアナを見習ってほしいわ。
132 :
2017/03/20(月) 18:33:19.57 ID:4fJLOCjB0
>>130
そうね。たまに朝出てるわね。かわいらしいわよね。
133 :
2017/03/20(月) 19:24:43.93 ID:+cNoO2Hq0
今NHKで京都のクラブの事故の話をしていたけど女性の接待するグラブじゃなくて踊るクラブっていう意味で語尾を上げてたのがびっくりした
134 :
2017/03/20(月) 19:35:58.53 ID:UdXBLvwi0
>>133
でも映像を見たら確かにそっちの方の「クラブ」だった
正代はそのあたりしっかりしたアナウンサーだと思うわ
135 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 21:36:27.99 ID:UncfYDwO0
>>131
ひるブラで深川アナ見たけど、確かに老けた感はあった。
でも、喪と劇団EXILEだかのアナよりはいいと思う。
2児の父だってね。
136 :
2017/03/20(月) 22:02:11.06 ID:F9NCQlg+0
>>133
ディスコにあたる「ク/ラブ」のアクセントが少し前に追加されてるのよ。
137 :
2017/03/20(月) 22:02:54.06 ID:F9NCQlg+0
間違えたわ。「クラブ」平板ね。
138 :
2017/03/21(火) 01:22:08.02 ID:XHkL9r3m0
139 :
2017/03/21(火) 01:49:45.98 ID:3NDHHwPl0
アクセントだと自分は「支援」「指導」「放置」が気になる
アナはみんな語尾上げで言ってるから それがアクセント辞典通りなんだろうけど
世間の人は誰もそんなアクセントで言ってないのに変
特に指導なんか「始動」と混同するし 中村「獅童」と同じアクセントで良いのに
140 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 02:28:22.31 ID:nFDJUrx/0
確かに始動すると指導するが同じになるのはおかしいわね
支援もそれだと私怨とか紫煙みたいだしw 
141 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 03:26:23.97 ID:AX6AQzOn0
>>110
帰って来なくていいわ!
網走にでも飛ばしておいて!
142 :
2017/03/21(火) 03:53:04.57 ID:jnX72SWg0
>>139
指導は始動と同じでいいのでは?
獅童と同じアクセントで言ってる人が私の周囲にいないわ@東京
支援、放置も同じ。
右下がりは最近勝手に始めちゃった新しいントネーションじゃないの?
143 :
2017/03/21(火) 03:58:30.89 ID:w34Sy5Zs0
>>142
同じイントネーションだと前後の文脈では判別できない
日本語の不自由な韓国人や中国人の要請で変えちゃったのかも。
いや、日本語の不自由な日本人かもw
144 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 11:03:30.02 ID:skLaBRtw0
145 :
2017/03/21(火) 18:25:01.37 ID:NvVqp5cAO
伊藤♂が仙台でまっしーが大阪の方が良かったわ
146 :
2017/03/21(火) 23:51:14.87 ID:XHkL9r3m0
NewsCheck11で、でーやんが登場!
147 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:43:52.55 ID:bNR+259H0
>>144
しつこいのよ、あなた。
148 :
2017/03/22(水) 00:52:33.87 ID:0n9TMjGy0
まゆゆ、かわいいよ。まゆゆ。
149 :
2017/03/22(水) 02:23:53.95 ID:Z6brMWiG0
最近のアナって、東大や早稲田をはじめとする、難関国立大や私大卒がほとんどだけど
深川って日大卒なんだよね
やっぱりアナウンサーでも学歴コンプレックスってあるのかな?

確かあさイチのジャパナビで
うどんに簡単な歴史質問をされたときに答えられなかったんだよね
そしてうどんにバカにされて呆れられてたのを覚えてるわ
つかこれが初めて深川を見て知った放送だったわ
150 :
2017/03/22(水) 05:03:47.83 ID:XGGInM920
>>149
マン臭がするわ。
151 :
2017/03/22(水) 08:55:52.66 ID:kAt1wvTo0
>>149
あら、ニュース7に大抜擢された鈴木さんなんて
相当偉そうな顔してるけど、大学は法政だったわよ?
152 :
2017/03/23(木) 17:40:53.57 ID:TsQzBw+kO
でーやんがどうなるかをはっきりして欲しいわ
個人的にはでーやんと周山おじさまがニュースで見えたらそれでいいのよ
同じ広島なら深川より田村の方が万人受けはしそうだわね
153 :
2017/03/23(木) 19:22:05.38 ID:QFkJKiQ60
住田はいまどこなの?
154 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 20:09:12.29 ID:CKx1HbHO0
>>153
大阪。
月1ラジオ深夜便のアンカーよ。
155 :
2017/03/24(金) 00:15:13.74 ID:j7jmA9w20
庸介は現状維持かな
156 :
2017/03/24(金) 00:15:53.13 ID:j7jmA9w20
国会担当って具体的に何をしているの?
157 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 12:11:37.60 ID:VzRYA52J0
内山さんの髪型、なんだか凄いね
158 :
2017/03/25(土) 19:01:41.29 ID:EiztMEHb0
まゆゆ、かわいいよ。まゆゆ。
159 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:39:25.00 ID:AXLaz/Ku0
160 :
2017/03/26(日) 06:58:04.26 ID:qyPBeXY40
朝から庸介だわ
161 :
2017/03/26(日) 07:39:37.65 ID:uy7FpL2K0
向井の重そうなケツを貪りたいわ
162 :
2017/03/26(日) 08:55:55.38 ID:6aY/QI5K0
庸介が高校時代にやってた部活ってなんなのかしら?
部活帰りに腹を空かせて寄ったラーメン屋って書いてあったけど、文科系?
163 :
2017/03/29(水) 11:42:51.59 ID:YVFDw4ydO
庸介は剣道や弓道が似合いそうだわ
洋平は演劇やってたのよね
164 :
2017/03/30(木) 00:58:39.85 ID:+2HGDbxf0
>>163
庸介は吹奏楽とかやってそう。
もし剣道なら小手の匂いを嗅ぎたいわ
165 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 01:53:06.16 ID:bHeuhmiQ0
庸介に俺のリコーダーを…
166 :
2017/03/30(木) 23:30:00.69 ID:hiznwv7l0
庸介はおはよう日本に戻ったの?
48KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: