2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.9 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 18:05:46.43 ID:RMSStyGu0
立てたわよ

前スレ
【心と体】ゲイのメンタルヘルス Part.2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1407236558/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1427448919/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1437817644/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1445531690/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1458612326/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1472285975/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1479678612/
2 :
2017/02/24(金) 18:37:10.39 ID:0V8BxAs30
1乙よ?
3 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 18:40:47.47 ID:eYQHsPXg0
1乙ね。今日は病院行って来たわ。双極だから毎月二回 必ず通わなきゃならないの。これから社会復帰した時 どうしようか困ってるの。信頼できる先生だから、いつも予約いっぱいで、急に日時の変更きかないのよ。
4 :
2017/02/24(金) 18:46:21.63 ID:oKHF+5/40
前スレのAdele釜よ。とりあえず一通りオススメを聴いてるわ。
仕事は辞めることにして、就活する事にしたわみんなありがとうね...

取り敢えず弁護士に依頼して今の仕事の件を片付けないとなのよ
労務関係に強い弁護士探してるけど、やっぱりお高いのかしら?

あと今日ね知人に宗教勧誘されたのよね。
人が弱ってる時を狙って勧誘なんてと思ったら余計、落ち込んだわ。
5 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 18:56:31.27 ID:cefCLJ9c0
1乙よん
6 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 19:04:07.34 ID:eYQHsPXg0
>>4 知り合いが社労士団体とやり取りして、これは弁護士案件ってなると、団体に所属してる弁護士紹介されてたわよ。労基問題で揉めて辞めるってなった時の話しね。
7 :
2017/02/24(金) 19:05:05.12 ID:axTdN8hN0
>>1
いつもお世話になってるわ
乙です
8 :
2017/02/24(金) 19:27:11.31 ID:SHC5hulc0
消えたい
9 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 20:05:32.40 ID:D+MaDv5V0
止めない
10 :
2017/02/24(金) 20:56:40.97 ID:BsASmA9o0
996 : 陽気な名無しさん
>>986
マイナスイオン・・・?
何なのそれw
それを言うなら、1/fゆらぎでしょw
ミーシャとかヒッキーとかユーミンとかひばりとかがそうみたいよ
https://matome.na ver.jp/odai/2144492447223820901
AA切替 2017/02/24(金) 17:43:05.71 ID:K7NffbOz0

いるわよね、こういう揶揄的表現が伝わらないいちいちめんどくさいアスペって。
マジレスで得意気に知識ひけらかしちゃってるところが何とも恥ずかしいわ。
11 :
2017/02/24(金) 21:45:15.87 ID:q6uhElWg0
あたしはFPMのベストアルバムとかで癒されるわ
遊び心ある大人のテクノなの
12 :
2017/02/24(金) 22:46:28.36 ID:4G1g9yv+0
>>11
ボニ子のFPM100000回聴いたわ
13 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 22:51:28.78 ID:kmDlpfhY0
もとから骨太で子供の頃からよく運動していたから
天然系でガチムチに育った。

今や脳梗塞を避けるべく生活習慣きちんとやってる。

この仕事に就いてその大切さがよくわかった。
14 :
2017/02/24(金) 23:07:19.56 ID:+G1jnmMk0
あたし、障害基礎年金、ダメだったわ、ショックで死にそう
3ヶ月以内に異議申し立てができるから、ちょっと色々調べてみるわ、翻ることはないらしいけど
15 :
2017/02/24(金) 23:43:18.33 ID:BsASmA9o0
障害年金は元から更に審査厳しかったのが最近更にハードル上がったみたいよ?
初めて申請したの?
16 :
2017/02/24(金) 23:46:02.46 ID:BsASmA9o0
人格障害系は不可で、軽い鬱程度じゃ無理よ。>障害年金
年金で楽しようなんて甘ったれた考えは捨てて、ちゃんと働けってことなのよ。
障害者手帳なら基本的に取得出来るから障害者枠で頑張りなさい。
17 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 08:47:41.72 ID:zf5io4rc0
>>4
弱ってる人はターゲットにされるから宗教勧誘は華麗にスルーよ
その手の宗教は幹部以外は『オサイフ』だから
18 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 08:56:31.89 ID:zf5io4rc0
>>4
型に填る事だけが 正しい訳じゃない

中島美嘉 / LOVE NO CRY
19 :
2017/02/25(土) 08:59:49.43 ID:1Sltzxhn0
ノンケ友達に風俗に誘われるんだけどなんて断ればいいのかしら
カムアウトはしてないから困ったわ
20 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 09:17:30.22 ID:a8qkLBDc0
>>19
ヤる相手に困って無いから、金出してまで風俗行く気にならないんだよねー
でいいんじゃない?
てか、あたしはこう断ってたわ
21 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 09:25:56.52 ID:uThsEQem0
>>20 ヤル相手に困ってないからは、ゲイは確かにそうだけど、ちょっと嫌味に聞こえるわ。
セフレいるからとか言ったら?
22 :
2017/02/25(土) 09:42:56.85 ID:iZMKSy1D0
金が無いからで良いと思う
高い金出してまで誘ってこないでしょ
23 :
2017/02/25(土) 10:34:41.36 ID:1Sltzxhn0
>>20
筋金入りの童貞だからその手は使えないのよね

>>21
童貞って周りにばれてるの…

>>22
手コキだけの2000円の店行こうとか言われるのよ…
24 :
2017/02/25(土) 10:39:07.87 ID:hNNXu4rl0
風俗は気持ち悪いからイヤだって言えばいいのよ。
25 :
2017/02/25(土) 16:03:54.47 ID:zf5io4rc0
>>23
「手コキだけの2000円の店行こう」 wwww

ん万円で本番までとかならまだしもそんな店まで誘うなんて聞いたことない
いくらノンケでも
26 :
2017/02/25(土) 16:07:29.12 ID:zf5io4rc0
モデルとか女優とかアイドルとか在籍してて1回何100万とかする
高級風俗しか利用しない主義!とかテキトーに言っとけば?
27 :
2017/02/25(土) 16:15:40.40 ID:Oqehuhde0
フーゾクくらい、一人で行けってのね。
女子高生の集団トイレじゃあるまいし。
28 :
2017/02/25(土) 18:48:25.11 ID:lGvNG7Vq0
試されてるんじゃないの?
ホモか
29 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 20:08:13.78 ID:K23Jd7NK0
2000円の店なんか、どんな女でてくるのか分かんないから嫌だって言えば?
そこまで執拗だど試されてる感じね
30 :
2017/02/25(土) 21:16:57.21 ID:zPi19ffT0
風俗はあんまり好きじゃない、でいいじゃないの
31 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 21:37:07.89 ID:a8qkLBDc0
その職場に骨を埋めるつもりで、これからもゲイである事を隠すなら、嫌だけど誘いに乗るのも1つの手よね。
風俗孃には、付き合いで来たからお構い無くって言って、何もさせなければ良いし。
32 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 21:41:28.31 ID:K23Jd7NK0
お金勿体無いじゃない!でも付き合いで一回行けば、そのノンケ友達も気が済むかしら?さらに誘われたりしない?
33 :
2017/02/25(土) 21:42:15.98 ID:YNx5H/gx0
>>25
そういう敷居の低い店だからこそ誘うんじゃない?
34 :
2017/02/25(土) 21:44:20.62 ID:YNx5H/gx0
潔癖症だから無理でいいと思うわ。
てかこれスレタイと関係あるの?
35 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 21:58:33.87 ID:Hj7tFyE50
ねぇゲイって自己愛性人格障害率高くない?
絶対に謝らないし感謝もないわ
相手の非を指摘すると逆ギレ当たり前よ
ただ表面上はすごくいい人ってのも特徴的ね
関わるとメンタルやられるわ
36 :
2017/02/25(土) 23:35:26.10 ID:zPi19ffT0
相模原施設殺傷事件の犯人、障害者はいなくなるべきだってことで犯行に及んだけれど、その本人が自己愛性パーソナリティ障害に認定されちゃって皮肉な話だわね
37 :
2017/02/25(土) 23:39:24.71 ID:YNx5H/gx0
>>35
それすごいよく分かるわ。以前知り合った自称セクシャルマイノリティ側の実際マンコにしか興味無いただの似非ゲイノンケが正にそんな奴だった。
気持ち悪いしウザくなって関係切ったわ。
38 :
2017/02/25(土) 23:43:25.71 ID:YNx5H/gx0
>>36
まさに今、障害者手帳が必要なストーカー犯罪者予備軍の精神異常者に連日必死チェッカー用いてストーカーされてるわ、私w
ここで障害者手帳の話題出したから、私が障害者手帳持ちって勘違いしてるのそいつw
そいつも基地外だから植松みたいな事件起こさないと良いけど。
39 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 23:57:47.11 ID:3E/aKzAW0
万個だから必死されてんのよ
バカね
40 :
2017/02/26(日) 00:15:16.43 ID:YHjMX7Xs0
いくらマンコだろうが毎日必死チェッカーは有り得ないわね。
基地外は基地外の気持ちが分かるのね。
41 :
2017/02/26(日) 06:16:20.84 ID:4UEtzB6R0
>>37
>自称セクシャルマイノリティ側の実際マンコにしか興味無いただの似非ゲイノンケ
そんな奴実際いるの?なにがしたくてそうなってるのか理解不能
42 :
2017/02/26(日) 06:31:47.23 ID:qPT9qXfF0
自分が自己愛性人格障害だからかたまに同じの寄って来るわ
お互い察して距離取るから泥沼にはハマらないけど
自分の性格が怖くて人と仲良くするのも怖いわ
相手を試したり関係をぶち壊したくなるから
リセット癖も治らないから長く付き合ってるのは性格に難あるけど物理的に距離が遠い人ばかりね
嫌になるわ
愚痴でごめんなさいな
43 :
2017/02/26(日) 06:48:57.18 ID:PYQzy9YR0
>>42
あたしもまったく同じだわ
ゲイってろくなやついないけど自分が1番ヤバイわ
44 :
2017/02/26(日) 07:04:23.20 ID:YHjMX7Xs0
>>41
本当は女にも興味あるけど、どうせ相手にされないから自分はゲイだと思い込んでるんじゃない?
どちらにせよ病気よ。
45 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 08:54:11.00 ID:JANMcnH20
やだ糞万個いるわ
46 :
2017/02/26(日) 09:19:13.48 ID:YHjMX7Xs0
あたしの以前知り合った自称セクシャルマイノリティの奴の話よw

マンコはマンコと書けなくて万個とか満子としか書けないんですって。
同サロ板の豆知識よ。
47 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 11:06:59.57 ID:Tp3ZwgH70
私 37歳 双極 アルバイトなの。もうパートナー見つけるの無理かしらね
48 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 12:31:12.08 ID:MrpHi0Dy0
>>42
私の場合は自己愛に付け狙われるわ
恐らく私が優しくて自分に自信がないのがバレてるのね
お陰で自己愛に精神やられてまともな人付き合いできねーわ
優しい人と出会っても私のこと捨てるんでしょって卑屈になって勝手に落ちこんで疎遠にするの
それの繰り返しよ
49 :
2017/02/26(日) 12:41:26.93 ID:XT9BtemE0
付き合うお友だちはきちんと選んだ方がいいわよ
50 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 12:49:22.84 ID:MrpHi0Dy0
>>49
自己愛のフレンドリーさって異常よ
気があうわね!って思わせて精神蝕むの
51 :
2017/02/26(日) 15:42:33.16 ID:Vz80fGTr0
>>35
全然多くないわ、というかあたしは会ったこともない。
ニチョから新橋、今は上野浅草をベースにしてるけど、そんな人に見会ったことないわ。
類は友を呼ぶってことね。
そしてゲイに自己愛性障害が多いなんて嘘、書かないでちょうだい。
52 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 16:26:30.33 ID:MrpHi0Dy0
>>51
やだ!
自己愛性人格障害持ってる人って自覚がないからどういう人が自己愛なのか分かんないのよ!
53 :
2017/02/26(日) 21:33:29.78 ID:PYQzy9YR0
>>51
あんたが典型的な自己愛性人格障害のレスしてるわよ
54 :
2017/02/26(日) 22:40:15.41 ID:XT9BtemE0
>>53
どのあたりをそう感じたの?
55 :
2017/02/26(日) 23:11:03.35 ID:PYQzy9YR0
>>54
突然の自分語り
自分の思い込みで物事を断言
自己愛性人格障害らしい自己愛性人格障害だわ
56 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 07:41:21.58 ID:Utp6Ol3j0
精神科に通ってるって人どれくらいいるのかな?
周りにいなくて不安。。。対人恐怖で通ってるけど全く治らない。もうダメかも。身辺整理しようかな。
57 :
2017/02/27(月) 07:44:20.04 ID:WFPNx4F20
通ってたけど辞めたわ。
私の場合は、何の解決にもならなかったんだもん。
58 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 07:53:58.12 ID:Utp6Ol3j0
>>57
確かに変わらないけど、不安とか恐怖は落ち着くかなー薬飲めば。
59 :
2017/02/27(月) 08:47:32.86 ID:zNy5XYT40
通院や薬に頼るほどではないけど、昔からメンタルは弱くて、時々不眠症気味になるのが辛いわ
60 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 09:49:06.16 ID:9QFZEuQM0
周りに通ってても、誰にも言わない人もいるんじゃないかしら?私は病名が病名だから、誰にも言う気ないわ
61 :
2017/02/27(月) 12:20:49.69 ID:vdWO32af0
>>60
病名何?
62 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:19:55.93 ID:M+wU4o4A0
双極よ。鬱くらいなら他人言えるけど、さすがに軽々しく言えないわ。偏見あるし
63 :
2017/02/27(月) 13:23:31.26 ID:vdWO32af0
双極は100人に一人って言われてるけど世間的にはそんな偏見も強いのかしらね
64 :
2017/02/27(月) 13:25:33.85 ID:CwlN69d60
朝にレキソタン飲んだせいか昼休みまで無茶苦茶眠くて眠気覚ましでおかし食べてもダメだった
昼休みに机で突っ伏して寝たらやっとスッキリしたけど同じことあった人いる?
ダイエット中なのにおかし食べて自己嫌悪
65 :
2017/02/27(月) 13:27:50.12 ID:f+Qruo4t0
>>56
対人恐怖位で死のうと思うなんて情けないわねw
そもそも日本人なら誰でも少なからず対人恐怖はあるものよ。
前スレでも話したけど治そうと思って通うからダメなのよ、薬で落ち着いたり不安が消えるなら通院している意味は十分あるわよ。
医者に治してもらおうと考えるんじゃなくて、ただの投薬マシーン程度に考えないと。
結局心の問題を治せるのは最後は自分の考え次第なのよ。
66 :
2017/02/27(月) 13:36:08.82 ID:f+Qruo4t0
双極って偏見あるかしら?
要は躁鬱でしょ?鬱の症状もあるんだから鬱病と大差ないと思うわ。
てっきり無知な人が聞いたらヤバいと思いそうな重度の糖質あたりかと思ったわ。
双極なら同じく患ってる人ここにたくさんいるからあまり気にしすぎなくても良いんじゃないかしら。
67 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:42:55.47 ID:Sj89BxmE0
私この間占いに行ったのw
20分500円でおばちゃんがやってるの(安いわよね)
それでおばちゃんも何でも話してごらんっていうからカウンセリング受ける感覚でいろいろ悩みを吐露したの
そしたらおばちゃん、はい占ってみましょう、
あらあなたこうねあぁね、こうしてみなさい
ってただそれだけだったんだけど何故か胸のつかえがとれてスッキリしたわ
馬鹿みたいに高い受診料よりも500円で占いおばちゃんに悩み打ち明けた方がよっぽどましよ
68 :
2017/02/27(月) 13:45:28.11 ID:vdWO32af0
>>67
患者にただ話させるってのカウンセリングの手法だからその占いおばちゃんに話してるだけでも効果あるはずね
これはいいかもしれないわ
69 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:51:25.82 ID:UbFqp0YJ0
パニック障害と不安神経症なんだけど、先日顔見知り程度の人に一杯食わされたわ。
どうやらからかうくらいの気持ちであたしをひっかけて仲間内で小馬鹿にするのが目的だったみたいだけど。
なんでその程度の人にそんなことされなきゃならないのかとかつがれた自分に落ち込んだわ。
問いただすのも難しい関係なんでちょっと悶々としちゃってるの。
頻繁ではないけど顔は合わせる人だからそういう人だと思って挨拶するだけにして
これからは何か言われても適当に受け流すようにするわ。
もちろん相手はあたしがメンヘルなんて知らないからそんなことしたんだろうけどね。
70 :
2017/02/27(月) 13:55:19.58 ID:TbFzqfR70
無能の無知がほざいてんじゃねぇよ
71 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 14:04:31.68 ID:M+wU4o4A0
躁の時やらかして大恥かくのよ。知り合った人に試しに双極だって話すと、返信来なくなるし、自意識過剰のバカには、俺殺されるかもとか思うっと言われたわ。身長170センチ100キロ超えの駄デブに。
言わないでおこうと決めたわ。
72 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 14:04:59.20 ID:f+Qruo4t0
>>70
あら、本物の糖質患者さん?w
自己紹介お疲れ様。
73 :
2017/02/27(月) 14:12:32.12 ID:vdWO32af0
>>69
何されたの?
74 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 14:15:28.73 ID:Sj89BxmE0
>>68
そうよとてもいいおばちゃんだったわ
500円20分でぼったくりなしの優良店だったわ!
しかも悩みの答えをタロットカードに託すじゃない、だから押し付けがましさがなかったの
おばちゃんもポジティブな言葉でさりげなく励ましてくれて
またおいでねって送り出してくれたわ
ただいい占い師に出会うのってなかなか難しいわね
75 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 14:20:51.25 ID:UbFqp0YJ0
>>73
詳しくは書けないけど些細なことで嘘をつかれたの。
そんなことする人だとは思ってなかったからすごく嫌な気持ち。
76 :
2017/02/27(月) 14:21:19.49 ID:vdWO32af0
>>74
まぁなんだかんだ言っても占い師のおばちゃんはいろんな人の悩みを聞いてきた人だからカウンセラーみたいなもんよね
77 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 14:21:56.25 ID:s0QE+j9M0
私は双極って言われてもピンとこない人が多いんじゃないかと思うんだけど、違うのかしら
以前は躁がどういうものなのかも知らなかったわ
鬱・パニック障害はメンタルに詳しくない人でも名前は知ってるんじゃないかしら
統合失調症は知らない人も多いわよね
78 :
2017/02/27(月) 14:25:13.51 ID:vdWO32af0
>>75
なんかその人はあなたのこと大切に思ってくれてないと思うわ
そういう人に心を動揺させられるのは損でしかないわ
その人とは表面的なお付き合いにとどめて距離をとって、もっと楽しい人と関わった方が良いわ
79 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 19:20:14.95 ID:qN+yQJ2q0
ゲイなら普通のことだと思うのだけど、彼女いるの?とか結婚は?とかそういう事聞かれるのが本当にストレスなのよ。
小さな職場だけど、全員既婚者なのよ。家でもそういう話にならないように気を遣うし、気が休まらないわ……。

アタシは異物なのよね。居場所は無いわ。
今までたくさん失ったわ。手放したわ。ゲイでなければと思ったことが何度あったか。
早く精神が狂わないか待ってるのだけど、人間は案外丈夫なのよね……
80 :
2017/02/27(月) 19:25:07.57 ID:vdWO32af0
>>79
聞かれたときどんな風に答えてるの?
81 :
2017/02/27(月) 20:57:42.39 ID:n1Or43JQ0
私は彼氏の話を彼女のだって話してるわよ
ずいぶん男らしい彼女さんなんですねですって
そりゃ男なんだもん当たり前よね
82 :
2017/02/27(月) 21:10:46.42 ID:rmpntcNB0
皆さん、今日の気分はいかが?
少しでも楽になってればいいわね。私は最近眠剤が効かなくなったのか、あまり熟睡できないでいるわ。
一番嫌なのが頭痛。薬の副作用による頭痛ってロキソニン飲んでも効かないわ。辛いわ。
83 :
2017/02/27(月) 21:15:11.33 ID:+86zbZ1W0
彼氏なんてできたことないわ。
メンヘラがどうやったらできるの?
欲しいとは思うけど、できたらできたでしんどそう。
84 :
2017/02/27(月) 22:09:15.31 ID:My+TcOiY0
アタシ男これまで1度も切らしたことないわよ。うつ病持ちだけど、カミングアウトも特にしてないわ。
85 :
69&75
2017/02/27(月) 22:30:16.50 ID:JOuJ4J4T0
>>78
どうもありがとう。もっと信用できる人と親しくするよう心がけるわ。
今日は朝からその事でモヤモヤしてたんでソラナックス2錠飲んで仕事行ったの。
86 :
69&75
2017/02/27(月) 22:30:17.14 ID:JOuJ4J4T0
>>78
どうもありがとう。もっと信用できる人と親しくするよう心がけるわ。
今日は朝からその事でモヤモヤしてたんでソラナックス2錠飲んで仕事行ったの。
87 :
2017/02/27(月) 22:31:47.71 ID:UoMGWOM60
>>85
あんたがバカで気が弱すぎるから舐められるのよ
そういうときはバカにしないでよ〜ってきっちり言ってやるべきね
プレイ場プレイ場
88 :
2017/02/27(月) 23:23:03.59 ID:5gVwOhO70
友達と疎遠、人付き合いないと知り合うチャンスがないわよね。
89 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 23:57:01.83 ID:JOuJ4J4T0
>>87
たぶんあたしがこんな性格だからそういう輩につけ入られたりメンヘラにもなったのよね。
でもあたしはだますよりだまされるほう、バカにするよりバカにされるほうがマシだと思うの。
90 :
2017/02/28(火) 01:49:51.44 ID:ZICtMLBH0
お話の途中ごめんなさい
私はきのう医者とうまく話せなくて誤解を生んでしまって凹んでるわ…

私の話ベタがいけないのも悪かったと思うんだけど
主治医も主治医で昨日は何だかちょっと変だったわ?
私が話のもつれを解こうと説明していると、言葉を遮って間違った解釈を決めつけて来るので
私「違います」先生「いいえ、違いません」の堂々巡り。
最後は薬の処方の話さえ忘れて話も診察も終わらせようとされる始末。
診察室を出る時に挨拶もしたけど冷たかったわ。
今までそんな事殆ど無かったんだけれど。

先生も人間だし、疲れてたり、たまたまイライラしてたのかしらと自分を納得させようとしてるけど…
誤解されたままだし、傷付いたし、腹も立つし、めちゃくちゃに疲れたわ…
医者との関係も人間関係だものね、難しいわ。

次の診察が来月半ばだけど憂鬱だし、それまで悶々としているのも辛いわ
こんな個人的な話でごめんなさいね。たまらなくってついこのスレを開いてしまったわ
ずっとひどい気分で一人で滅入ってしまっていてね…。
91 :
2017/02/28(火) 02:25:53.60 ID:4rhNfE980
>>90
憂鬱を治そうと思って通ってるお医者さんとの関係で気が滅入るのってまさに本末転倒じゃないかしらと思ったわ
仮に医者がその時に不機嫌だったのがあり得てもプロとしてそれはどうなのかしら?

近くに通えそうな他の病院があれば別のところに行ってみたら?
もっと自分に合った先生が見つかるかもしれないし気分を変えられるわよ
92 :
2017/02/28(火) 03:06:06.91 ID:ZICtMLBH0
>>91
本当にそうよね。病院に行ってストレスどっさり抱えて帰るなんてね。

何年も通っている病院で、普段は良い先生なのよ嫌いじゃないの
だからこそ驚いているし、ショックも大きいのよね…
今、少し病状も回復してきたところだし毎回こんなではないから、急に他の病院に移るとかまでは考えていないわ。

ハア、とりあえずとにかく、誤解を解きたいわ。モヤモヤムカムカして頭の中でずっとグルグルしてしまっているわ。
93 :
2017/02/28(火) 03:16:35.74 ID:4rhNfE980
>>92
変えるつもりないんだったらまあ次回また行くことになるけどさ、その時のことを今からあまり考えない方がいいよ
そういう風に嫌な出来事を繰り返し思い出したり、次に起こりそうなまだ起こってない嫌なことを予想しようとするから悩みが生じるの

起こったことは変えられないからもう仕方ない
起こってないことはまだどうなるかわかないから考えても意味ない
っていう風に自分の過去と未来を切り離して、とりあえず今だけに夢中になることが治療において大切よ

頭をよぎりそうになったら「ダメ!!今よ!!」って脳内のやりとりを厳しく遮断するのもポイントよ
94 :
2017/02/28(火) 03:22:20.58 ID:ZICtMLBH0
>>93
マインドフルネスのやり方ね、そうね。
まだこれから次の診察まで一ヶ月程あることを考えたらこんなことでモヤモヤしていたらだめだものね。

ただ、その誤解が、私の人格と言うか
、性格や考え方を誤解された感じなので
そこは訂正しないと今後の診療にも弊害が出そうだわ
どうすれば良いのかしら。
95 :
2017/02/28(火) 04:46:48.11 ID:0fDDO2Gk0
今のところからバスで40分の距離に引っ越すの
今の病院は1年半ほどで他のクリニック経験してないけど総合的にまぁ可もなく不可もなくって感じ
通うのが自分にとって引越先近所のクリニック検討してるんだけどちゃんと経緯書みたいなの書いていただけるのかしら?
それとも単におくすり手帳渡してください・一から症状やこれまでのこと改めて説明してって言われるのがオチかしら
引っ越しみたく物理的なことで転院経験のある姐さんいらっしゃるかしら
96 :
2017/02/28(火) 06:25:17.56 ID:ENLHSQEw0
紹介状はかいてもらえるわよ。
97 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 18:32:31.91 ID:gnEfkXkK0
占い行きなさい
98 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 19:20:11.02 ID:efWYY0SS0
躁鬱あるから、努力しても日常生活に制限があって、働くのも制限ありで、ずっと努力しても貧しいままなのかと落ち込むわ
99 :
2017/02/28(火) 23:27:23.60 ID:xgkvchu50
>>98
日常生活の制限てかなりあるの?周りに躁鬱の知り合いはいないからどうなのかと思って。
100 :
2017/03/01(水) 00:49:53.45 ID:zNbtX50P0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!
101 :
2017/03/01(水) 01:45:35.09 ID:LT1i/2x60
無理よ、家族にさえ理解してもらえないんだから!て諦めてるわ
自分の場合は家庭環境が大きい原因だわ
憎悪だらけで自分の心も醜いもんだわ
ホントに悲しい病気よね
102 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 10:41:21.95 ID:xUkqwyex0
>>101
同じく家庭環境に問題ありだわ、、、
もともと育った環境と親の性格がうつってこうなった感じだからさ。
103 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 11:00:33.54 ID:aB72CHlU0
>>99 寝不足で躁転、鬱になる危険があるから、残業ない仕事じゃなきゃダメなのよ。毎日10時に寝てるわ。医師に無理をすれば、する程 倒れた時の鬱が酷くなりますからねって釘さされてる。いい年して残業できませんなんて。皆 バリバリ働いてるのに。
104 :
2017/03/01(水) 11:32:15.42 ID:+csSPWuM0
>>103
おいくつなの?30代、40代って働き盛りよね。
105 :
2017/03/01(水) 13:53:59.31 ID:y44VaasD0
>>103
バリバリ働いても体壊したら何にもならないしノンケと違って家族養う必要もないから無理に査定よくなるまで働かなくても良いのよ〜
自分四十代だけど出世の目が無いし頑張ってもむくわれないから残業なんか全くしてないわよ
106 :
2017/03/01(水) 22:26:29.78 ID:UyzNx8AE0
家庭環境って大事よね。
凄く仲良しとはいかないまでも穏やかな家庭環境だったらって思う日もあるけどもう疲れたわ。思い悩む元気がない。悩むってパワー使うわね。
107 :
2017/03/02(木) 09:54:23.35 ID:y+SstTwg0
>>106
2ちゃんで「生まれ育った環境でその後の人生ほぼ決まり」て言うけど、ホントだと思うわ
穏やかな家庭環境で育ちたかったわ。。。
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 13:29:35.86 ID:tO3t9sgs0
躁鬱で6割くらいの力で働いて下さいって。皆 旅行だ、飲みだ行けて羨ましいわ。そもそも週5日働くのが精一杯なの。遊びに行く気力がないわ。無理して倒れるの繰り返しよ。結果に繋がらない努力で、いつまでも貧しいままなのかと。
109 :
2017/03/02(木) 14:16:46.92 ID:9WEgl5Wn0
>>108
みんなリア充アピールだけでそんなことないと思うわよ
金も続かないし
自分はあまり金かからず一人でできる美術館とか映画見てるけどね
110 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 18:30:07.30 ID:tPTk6o3N0
>>109 皆 リア充ぶってるだけかしらね。
リアルじゃ、こんなネガティヴな弱音も嫌がられるから、言えないわ。ここでちょっとこんな話しして、レス貰ったりして救われてるの。ありがとうね
111 :
2017/03/02(木) 19:10:49.11 ID:JLGf+DA60
そのリア充の楽しみ方についてだけど
あたし気付いたのは楽しいと感じることがちょっとリア充みたいな人たちと違うみたいなの

リア充みたいな人たちはとにかく大人数で遠くに出かけてアクティブに動き回り刺激を求めて喜んでる感じするわね
けどあたしはじっくり何かを眺めたりのんびり過ごす方が楽しいし一人でいるのが好きだしそもそも可能な限り家から出たくないの

そういった根本の気質からなんか違うみたい
112 :
2017/03/02(木) 19:25:11.03 ID:ww1sjs/L0
重度の鬱って診断されて病院通って今は中度の鬱って感じなんだけど、
重度の鬱になって病院通う前の数年くらい、思考力が低下したり思い込みが強くなったり今思うとおかしい行動をしてしまっていたの。
思い返すと自分でもおかしかったと思うし自己嫌悪で恥ずかしい気持ちになるわ。
みなさんも奇行経験ってあるかしら?
病気ではないリア充っぽい人達も他人には言わないだけで他人に言ったら引かれるようなことしてるものなのかしら?
113 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 19:28:53.54 ID:tPTk6o3N0
双極だけど、鬱のネガティヴな思い込み、躁の思い出すと死にたくなる奇行、沢山あるわ。
114 :
2017/03/02(木) 19:29:50.17 ID:JLGf+DA60
自分でもおかしかった行動ってどんなことがあったのかしら?
よかったら聞かせて
115 :
2017/03/02(木) 19:37:33.58 ID:xymGAQFW0
>>111
あたしも同じようなことを感じるわ
結局は性格なんだろうけど楽しいて感じる所が違うのよね
根本的に悩みにくい性格と悩みやすい性格の違いなんだと思うわ
メンへラ気質はそこがチグハグで理想と現実の整理がつかなくて気が滅入るのよね
116 :
2017/03/02(木) 19:50:51.13 ID:JLGf+DA60
>>115
外向的性格か内向的性格かの違いだと思うのよね
外向的な人たちといると楽しみ方が違ったりして苦痛になったりするからなかなか難しいわ
117 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 20:06:59.55 ID:tPTk6o3N0
奇行はね、思い出すと死にたくなるから書けないわ。躁鬱は躁転した後 自殺率高いのは、この奇行のせいよ。
118 :
2017/03/02(木) 20:15:22.10 ID:JLGf+DA60
言えないほどのことなのね…
119 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 20:54:49.17 ID:tPTk6o3N0
私は好きな人ができると躁転して奇行に走るの。
去年は国籍、職業、何もかも嘘だった人にお金騙しとられたわ。ただ、躁転の過集中でネット内の個人情報集めて、相手からお金取り返したかな。相手が個人情報ダダ漏れのバカで助かったわ。寛解してる時はしないことするから、困るのよ。
120 :
2017/03/02(木) 20:57:15.05 ID:JLGf+DA60
なんか、凄絶な感じが伝わってきたわ!
しんどそうね
121 :
2017/03/02(木) 21:00:37.53 ID:tZj5rQdl0
>>119
同じく捨てられたからネット駆使して情報かき集めて相手から金巻き上げたわ
あと卵が先か鶏が先っていう話にもなるけど会社で虐められたら仕返ししようとして部署追い出されたりもした
今は会社の窓際に追いやられたけど住めば都よ
122 :
2017/03/02(木) 21:04:32.50 ID:JLGf+DA60
>>121
どんな仕返ししたの?
123 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 21:24:22.27 ID:tPTk6o3N0
相手は私から金 騙し取って逃げる気で、嘘のプロフィール話してたの。ただ、私も普通の人じゃないから、出身大学、勤め先何もかも調べて、警察行くか、金返すか選んでって。判断力 鈍ると、大金でもポンっと貸してしまうのよ。解決するの大変だったわ。
124 :
2017/03/02(木) 21:29:29.16 ID:JLGf+DA60
波瀾万丈という感じね
やっぱメンタルに問題を抱えてる人は人生が多難なものになると思うわ
125 :
2017/03/02(木) 21:34:58.16 ID:ww1sjs/L0
私の奇行はエロ系だからまじで書けないわ?!!!!
126 :
2017/03/02(木) 21:40:57.37 ID:JLGf+DA60
いいじゃない!
こんなところなんだし漏らしちゃいなさいよ!!
127 :
2017/03/02(木) 21:49:27.76 ID:21jf6F5H0
解放するのよ!
いいじゃないの聞きたいわ
128 :
2017/03/02(木) 22:40:29.08 ID:UaKpKtZg0
128(σ´∀`)σ ゲッツ!!
128キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
128(・∀・)イイ!!
129 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 23:22:12.10 ID:rL6jZbNl0
>>117
今は奇行でてないの?薬でうまくコントロール出来ているのかしら?
130 :
2017/03/03(金) 01:07:37.54 ID:3Uiu7wT30
>>119
仮にあなたが犯罪を犯しても無罪になる可能性高いわね
131 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 08:11:41.89 ID:6ZGvjbja0
>>130 話せば、話したで、こうやってキチガイ扱いよ。池田小児童殺傷 宅間守も精神疾患あっても捕まったわよ。世の中 そんな甘くないし、捕まるのは、私を騙したお金巻き上げようとした人じゃない?
132 :
2017/03/03(金) 10:10:35.63 ID:sZ3eUKlC0
入院しています。ずっと放送大学見てるわ。
人格の始まりや、認知行動療法など面白いわ。
133 :
2017/03/03(金) 10:24:05.21 ID:sZ3eUKlC0
育児放棄ネグレクト、虐待されて育ったから 、 、 、 良くなるかしら
134 :
2017/03/03(金) 11:16:49.35 ID:FCEgVlbg0
入院、思い通りに行動できないし大変そうね
放送大学で知ったことで思ったことなどあったら教えてちょうだい
135 :
2017/03/03(金) 19:48:04.01 ID:Fo2zIIuf0
メンクリって花粉症の薬も処方してくれるのね
点眼と点鼻薬も
耳鼻科にいちいち行かなくて良くなったから助かるわ
136 :
2017/03/03(金) 20:15:52.40 ID:MuBqzdFm0
>>135
でもそれは三割負担よ
137 :
2017/03/03(金) 21:10:48.27 ID:/YuQvcbL0
嫌な思いした時のフラッシュバックがひどくて辛いわ。
何か言われて言い返せなかった時の事とか、ふとリアルに脳裏に甦って
一人になった時に「ああ言ってやれば良かった、なぜこう言えなかったの」って言葉を
まるで、それが今起こっているかのように口に出して何度も何度も記憶の中の憎たらしい相手とケンカしてるの。

その時は完全にトリップしてしまっていて
何周も何周もケンカし続けて、やがて我に返るまで、夢中になってブツブツ言っているのよね。

考えが涌いてきてブツブツが始まったら「今は風呂に入ってる」「今は洗い物をしている」って、現実の瞬間に戻る練習をしているけれど
なかなかうまくいかないわ。

うつが少し良くなってきたと思ったらフラッシュバックとイライラがとにかく酷くて、たまに、これじゃ無感情で寝込んでた方が楽だったんじゃないかとすら思うわ…。
138 :
2017/03/03(金) 22:00:00.49 ID:FCEgVlbg0
そういうとき何かで気を紛らわせるのはかなり重要よ
自分から何かしなくても勝手に流れてくれるもの、例えば音楽や映画、アニメなどの映像、テレビつけるでもいいし
139 :
2017/03/03(金) 22:32:45.32 ID:3Uiu7wT30
精神科医 水村菜緒@naomentalclinic

精神科の治療中に絶対にしてはならないルールを教えます。私の患者には全員に説明し実践してもらっていることです。
「昼夜逆転」「自分の部屋で悩むこと」「考えても答えの出ない問題を悩むこと」「悪くなった原因を過去に求めること」です。この4つは絶対にしてはいけません。

2017年3月2日(木) 09時21分45秒
リツイート: 42,024お気に入り: 56,534
140 :
2017/03/03(金) 22:37:54.31 ID:FCEgVlbg0
>>139
参考になるわ
ありがとう
141 :
2017/03/03(金) 22:42:51.30 ID:h5x4M/K/0
>>139
アタシも参考になったわ
昼夜逆転以外は、よくやりがちなことだわ
142 :
2017/03/03(金) 23:13:22.02 ID:/YuQvcbL0
>>138
意識してそうしようと音楽で気分を変えようとしたりはするけど
それは我に返った後なのよね…
嫌な記憶は無意識に勝手に脳内再生されるの。まるで呪いみたいだわ。
143 :
2017/03/03(金) 23:16:09.08 ID:/YuQvcbL0
>>139
そもそもこれを言われて実践できるような人はそこまで病まないと思うわ。
軽度の人向けね、おそらく。
144 :
2017/03/03(金) 23:36:30.09 ID:IZ2rXKKj0
そもそも脳の病気のせいで勝手に悩んだり考えちゃうのに悩まないとか考えないって無理よね
145 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 00:56:40.70 ID:HbTornl10
脳の画像診断で、鬱病が脳のどの部分の不具合で起こるか解明されてきてるのよ。それによって治療法も違ってくるの。こういうのが発達したら、私たちも楽に生きれる日がくるわ
146 :
2017/03/04(土) 05:47:50.81 ID:9w73hVaL0
思考のパターンは“魂の思いぐせ”でもあるわね
147 :
2017/03/04(土) 05:50:37.53 ID:95j+ZgIy0
考えても答えの出ない問題を悩むこと

これ、メンヘラ気質の人は皆んなやるわね
哲学的になるのに、それをオープンにしない
それについて誰かと議論したり勉強したりせず
頭の中だけに留めてしまう
例えば「人間の生きる意味」とか
人間が抱える普遍的な問題で、表に出さないだけで皆んな考えてること
でもメンヘラはまるで自分だけの問題かのように扱ってしまう
相談して他人の考えに納得したら取るに足らない問題なのに
他人を必要としない、納得しない
問題解決のスキルがない
マンコがよくやる
「私は悲劇のヒロイン」=「私は特別」
と大して変わらないの
悩む自分に酔う、みたいなナルシズム
148 :
2017/03/04(土) 06:38:49.95 ID:m+NqK4pg0
>>139
ありがとう
スクショ撮ったわ
折を見て見直すわ
ありがとう
149 :
2017/03/04(土) 10:04:22.65 ID:pL/XsGSO0
生涯発達
人間は一生を通して発達するという考え
150 :
2017/03/04(土) 10:16:33.38 ID:62i+H4Ps0
メンヘラって言葉嫌いだわ
本当に病気で辛い人と、付き合い辛い面倒な人いっしょくたにしてるし侮蔑語よね。しかも古めの。
151 :
2017/03/04(土) 12:28:26.45 ID:iyeYMdz60
そういうところが面倒臭いのよw
152 :
2017/03/04(土) 12:47:34.33 ID:PYVSfocw0
ファッションメンヘラってのもあるから同じカテゴリーに入れられて面倒な人達扱いも嫌だけど違いますなんて言ってもなかなか厳しいわね。
どう考えても鬱とパニック障害だって本人は言うけど鬱の人って他者との関わりさえ拒絶か無気力でシャットアウトする傾向があるのに凄い社交的なのその人、パニックも1度アタシの前で発作?
症状が出て見てたけど泣きわめいて興奮状態なのは確かだけどパニックって怖さのあまり声も出ないし息苦しいし話したら吐いちゃいそうな位気分悪いしなんか本人が言ってる病状と病名が違う気がしてならないわ。
人格障害(ボーダー)に限りなく近いけどそこは絶対認めないのよ。いつも人を振り回して些細な事で一人で騒いでる感じ。
こんな人に鬱でパニック持ちなんだなんて言われたら詳しくない人は素直に信じちゃうと思うの。
なんか絶対あんたは違うわよって言いたいけど逆恨みされてターゲットにされるとストレス溜まるから飲み込んでるけど。自称はやめて欲しい。
長くてごめんなさい
153 :
2017/03/04(土) 13:02:09.35 ID:p/xfULHT0
けどその人はファッションじゃなくてメンヘラじゃない
154 :
2017/03/04(土) 13:05:15.78 ID:f0VlVREF0
人によって症状には違いがあるし薬飲んでるからその程度で済んでて薬やめたら酷い状態になる人もいるのよ。
それに病気には波があって24時間ずっと具合が悪いってわけでもないし。
鬱なら相手に悪いとか嫌われたくないって理由から疲れるのに誘われたら会いに行っちゃう人もいるし、パニック障害は誰かと一緒の時なら大丈夫な人もいるわ。
155 :
2017/03/04(土) 13:08:39.78 ID:p/xfULHT0
鬱の人が誰かと会ってる時に人前でも鬱々としてるっていう認識がそもそもおかしいわね
人前では鬱を見せないように頑張って一人になったときにその反動と疲れで苦しむのがうつ病よ
156 :
2017/03/04(土) 18:03:31.56 ID:8bguWWA60
LGBT半数が学校でいじめ被害 - Y!ニュース
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6231996

性的少数者、生きづらさ鮮明 72%「差別発言聞いた」(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170303-00000010-asahi-soci
157 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 18:11:59.60 ID:aKqFyIMb0
お酒飲めないのに、飲んでるわ。どこかに行きたいけど予定がないから、やさぐれてるのよ。
158 :
2017/03/04(土) 20:29:25.09 ID:z749ogKT0
例えば、私も慢性鬱でパニック持ちだけど、人に会える時=調子が良い時だから、普段はカーテン閉めきって寝込んでるなんて話しても全く想像できないと言われるわ。

人と感じよく話すべき時は大人だから常識的にそうするし
人見知りで場が無言になると不安になるから、初対面の人とほど逆によく喋ってその場を取り繕って凌ぐ癖があって
はた目からは社交的で人見知りなんか嘘でしょってなる。

パニックの症状も動悸や呼吸困難や目眩のぼせや寒気はあるけど、興奮状態にはならなくて吐き気もなくて
苦しさに悲鳴とうめき声と歯ぎしりでのたうち回る感じね。

最近では発達障害(特にアスペルガー)もそうだけど
マニュアル通りの症状がなけりゃコレは違うとか、ちょっと当てはまるとコレだとか、素人なのに安易な判断多すぎだわ。
当事者同士でも、「自分の鬱と同じじゃないから、貴方は鬱じゃない」とか病状の押し付けもね。
159 :
2017/03/04(土) 20:45:39.86 ID:z749ogKT0
前にゲイバー行った時に新人の若い頑張ってた子が辞めちゃってて、どうしたのって聞いたら
「あの子ゆとりでダメだったの。ちょっと言ったらすぐ凹むし。
打たれ弱くてメンヘラっぽいとこあんの。
良かれと思ってダメ出ししても伝わらないのよね。アスペよアスペ。」
ってコンボだったときは辟易したわ
160 :
2017/03/04(土) 21:10:34.35 ID:0h+uDyRW0
>>158
あたし心療内科の先生の前でもあなたが言うような元気で取り繕うことやってたわ…
161 :
2017/03/04(土) 21:25:20.31 ID:PYVSfocw0
自分と同じ様な症状じゃなくてもいいけど構って欲しいから言ってるように見えたのよ。
人それぞれよねちょっと否定的過ぎたわ。
162 :
2017/03/05(日) 07:36:06.08 ID:SchjQ2i70
パニック歴が長く薬も多く飲んでる
一番怖いのが電車
でも会社の近くに住んだらあたしは精神科に掛からなくてもいいのよね、薬飲まなくてもいいのよね
なんでそうしないのかしら
163 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 10:15:47.18 ID:QFnF+CRI0
>>162
でも、薬飲みながらでも頑張れてるのは凄いと思うよ!
164 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 10:17:46.32 ID:QFnF+CRI0
>>159
なんか自分が言われてるみたいで辛い、、、でもその子もいろいろ訳ありな人生だったのかも知れないよね。
165 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 01:07:08.93 ID:zdqHPofH0
もう日が変わったから一昨日なんだけど、朝から気持ちが低いままで仕事もはかどらず結局早退したわ。
ソラナックス飲んでたんだけど一昨日は効かなくてリスパダール飲んだら眠気と焦燥感がすごかったの。
166 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 01:33:30.07 ID:jUyLpUPP0
>>164
しかもママが辞めた子の話を酒飲む客にいうんだもん、鵜呑みにしない方がいいわよ。
もしかしたら、それでも励ましながら働かせてあげていたのかも知れないし、メンタル関係なく適当な子だったのかも知れないし。
167 :
2017/03/06(月) 05:09:44.48 ID:z05eh3Gh0
今日、職場に顔を出さなきゃいけないんだけど、3ヶ月以上休職してるから、なんか緊張するな〜。
結構親身になってくれてる職場だからドタキャンだけはしないようにしなきゃ。
168 :
2017/03/06(月) 22:00:44.70 ID:Nm0Qmx4v0
>>167
怠け者ね
169 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 07:21:46.97 ID:fzT8JeeX0
>>166
あー飲み屋のママってそんな感じかもね、、、人の噂をつまみに酒飲みそう
170 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 08:44:16.76 ID:AFv7tEps0
>>158
二段目までまんま私だったわ。パニックはそれほどないからあれだけど。
171 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 08:52:09.39 ID:AFv7tEps0
私は何のために生きてるかわからなくて、母が死んだら私も死のうと思ってたの。
父親との関係にも辟易してて、精神拗らせてるし。

最近、NHKのドラマ「お母さん、娘をやめていいですか?」のホームページを見て愕然としたわ。
母娘が仲良すぎる、依存するのは夫との関係によるみたいね。
驚くほど自分に当てはまったわ。
母のために何かしないとっていう気持ちが、私自身異常にあったから。
自分を縛り付けるかのようにね。
結構ゲイの人に多くないかしら?

専門家の考えがホームページのブログの1月12日と2月9日に書かれてるから見て欲しいわ。

別に番宣じゃないわよw
172 :
2017/03/07(火) 09:53:30.58 ID:zHBL22tF0
なんでゲイにそういうのが多いとか言えるのかしら?病気なんていろいろよ。
173 :
2017/03/07(火) 11:39:38.03 ID:xt4/FHvb0
休みの日くらい一人にさせてよ!
174 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 11:42:03.03 ID:jwcpLhVM0
離してよ!
175 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 12:32:16.98 ID:XvLGSgyB0
母親というか養育者が病的だと子供が主体性を育み辛い場合があるわ。子供の側もその関係性から出ていくだけの力を獲得できないと親の財産をあてにせざるを得なくてね。
176 :
2017/03/07(火) 21:07:54.17 ID:sxBEly+Y0
>>165
あぁ、分かるわそれ。あたしもリスパダール飲んだことあるけど、得も知れぬ倦怠感で不快になっただけだったわ。
眠気が来ると言えば来るから眠剤代わりにはなるんだけどね。

あたし詳しくは言えないけど不労収入ってやつで生活出来てるから別に外に働きに出る必要はないんだけど、元々不眠症で深夜起きてても暇だし夜勤始めたわ。
やっぱりある程度の疲労感があると自然と眠れるわね。
帰る頃に出勤するサラリーマンの人たちとかとすれ違うの。
今まで正直凡人は毎日会社に行かなきゃならないなんて大変ねって思った事もあったけど
この人達だって懸命に働いてるんだわって見方が変わったわ。
177 :
2017/03/07(火) 22:14:16.69 ID:7LrUR8zP0
>>159だけど
新人の子頑張ってたけど不器用だったのよね。でも優しくていい子で和む子だったから私は一番話してて楽だったわ。
ただ、ママの毒舌弄り芸のネタにされてたの。主に容姿をなじったりファッションを馬鹿にしたりって感じね。
たまに客も一緒になっていじってて
本人「ひどーい!w」って笑ってたけど
繊細な性格だったと思うから客たちの前でピエロやるのは辛かったんだと思うわ。
ママとしては「おいしくしてやってたのに」って感じだったんじゃないかしらね。
178 :
2017/03/07(火) 23:05:35.24 ID:MmN54HkO0
>>171
あたしんち母とあたしが完全にくっついて父親が孤立してるパターン
母やあたしに暴力を振るった父親の人間性に問題があるけど、母親のあたしに対して粘着してくるのは半端ないわ
あたしさえいればいいと言ってるわ
179 :
2017/03/08(水) 15:47:38.49 ID:dLizO+LX0
>>178
うちも父親の影が薄いわ。
言葉のDV で父親に誕生日プレゼント買って渡したら「気に入らないし無駄な金を使って店に返してこい」ってそれから心閉じたままだわ。
母が子供命でここまできちゃったわ。
180 :
2017/03/08(水) 18:59:36.59 ID:jQwrUB+k0
殴る蹴るのDVならまだましだと思ってしまう。もっと酷い虐待だった。
181 :
2017/03/08(水) 19:04:26.92 ID:kyL46JZ10
アタシ母親にバットで殴られてたわ。今?もちろん別居よ。関わりたくもない。
182 :
2017/03/08(水) 19:29:24.58 ID:Zeg3/yFt0
あたし父親の家庭内暴力で育って30代になっても憎しみは消えないわ
何度も暴言吐かれて理不尽なことを言われてた

年上の男に理想の父親像を未だに求めてしまうわ
父親の存在は確実にメンタル問題に影響したと思う
183 :
2017/03/08(水) 19:30:59.47 ID:Zeg3/yFt0
あの人の血を引いてるって思うだけで気持ち悪くなるし苗字も大嫌いなの
苗字で呼ばれるのも見るのも書くのも嫌悪感があるわ
184 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 19:49:22.37 ID:hr6SnxfE0
>>183
婿養子に入りなさい
185 :
2017/03/08(水) 21:21:48.20 ID:yneVXU7q0
親兄弟と絶縁してる人って多いのかしら。
186 :
2017/03/08(水) 21:25:25.22 ID:kyL46JZ10
アタシほぼ絶縁してるわよ。
187 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:06:40.89 ID:++dSYLR+0
虐待とか毒親にめちゃくちゃにされた人たくさんいるんだ、、、俺もだ
188 :
2017/03/09(木) 00:57:47.37 ID:bKTJMZzP0
>>183
アタシも血のつながりを考えるとすごく気分が悪くなるわ。
良いところなんて一つもない親だったし。
189 :
2017/03/09(木) 10:12:20.49 ID:XM6+E+J90
>>187
人生滅茶苦茶にされた
脳を壊されて、内臓も壊された
190 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 10:43:53.84 ID:TyG9Ihy20
>>189
俺も。精神科通いだわ。
191 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 10:47:28.27 ID:1JK6Hhqu0
仕事が忙しくて、病院に行けないわ。
レクサプロを1日2錠飲んでるんだけど、
半量にして、伸ばした方がいいのかしら?
192 :
2017/03/09(木) 10:53:35.40 ID:X/1P+vHb0
離れて住んでも仲良いわよ
母親とも毎日何回も電話するし
父親もたまに母親の電話に出てくるし
姉ともLINEでよくやりとりするわ
そんな人珍しいのかしら?
193 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 11:22:43.94 ID:TyG9Ihy20
>>191
半休もらってでも行った方がよいかと。
194 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 11:42:08.15 ID:TyG9Ihy20
もう仕事も人間関係も無理。限界だ。
195 :
2017/03/09(木) 12:45:39.70 ID:N6J6JjrL0
嫌なことは無意識に考えないようにして生きていたら、ずっと低空飛行で苦しい状態が何年も続いたわ
死にたいとは思わなかったけど、ずっと不機嫌でイライラしてて人間関係のトラブルも多かったわ
ハッテンに依存したり衝動的になることもあったわ
嫌な記憶にも向き合うようになったら気分が良い日と嫌なことを思い出して気分が物凄く悪くなる日の落差が酷くなったわ
死にたいと思う日もあるけど、気持ち良く眠れる日も増えてきたわ
196 :
2017/03/09(木) 17:29:11.47 ID:pUAQrzfm0
>>195
その浮き沈みの中で少しずつ気分の良い日が増えていけばもっと楽になるんだけどなかなか思うようにはいかないわね。
197 :
2017/03/09(木) 18:44:09.12 ID:mvF0jzgL0
ほんと波がありすぎるわ
今日はちょっと気合いいれて買い物に早めにいったらクソガキ万個がおもいっきりくしゃみをあたしに向けてしやがったの
それでもうだだ下がりよ
調子良いとこれよ
198 :
2017/03/09(木) 22:43:53.34 ID:Ln51E1Iw0
躁ゾーンの時の自分がイヤ。
199 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 00:23:02.16 ID:ikljHGD50
>>193
そうなんだけど、無理でね。
金曜日に
200 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 00:24:59.79 ID:ikljHGD50
途中で押しちゃった。
金曜日に薬切れて、火曜まで病院に行けないの。
やばいわよね。
201 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 09:04:07.76 ID:hpvIKsoz0
さぁて病院に行かないと〜
202 :
2017/03/10(金) 10:15:23.03 ID:N668tiIX0
今朝は掃除洗濯と眠いながらもちゃんとできたわ
しかしよ..そのあとどうするかでグダグダよ..
潔癖というか神経質になってるから服とか気持ち悪いとかすぐそんなこときになるのよ
お手手は洗いすぎて荒れてるしもういや
203 :
2017/03/10(金) 11:22:24.30 ID:zwlonmKV0
>>202
アタシはそういうナーバス?神経にエッジきいてる時は安定剤飲むと割りとイケるけど全然ダメかしら。
204 :
2017/03/10(金) 12:41:19.82 ID:MKjLKyOh0
双極って喧嘩っぱやさも持ってる?
最近どうも忍耐力なくなってきてるわ
205 :
2017/03/10(金) 13:59:47.46 ID:EDlUI8A40
躁の時は攻撃性増すと思うわよ
206 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 18:21:05.89 ID:nnzmz6HC0
>>191
1日半量でも隔日半量でもいいから完全に途切れないようにしましょう
207 :
2017/03/10(金) 18:36:16.16 ID:MKjLKyOh0
>>205
高圧的になって人と衝突してしまうのよね。やーん気を付けるわ!
208 :
2017/03/10(金) 18:40:48.50 ID:rFFFbikJ0
家からあんまり出ないと気分が滅入ってくるのは確かw
209 :
2017/03/10(金) 20:20:36.47 ID:/oFrRifQ0
産業医と復職に向けて面談するんだけど
産業医って会社の意向に沿った意見書とか出すのかしら?
210 :
2017/03/10(金) 20:57:24.31 ID:N668tiIX0
>>203
ソワソワし始めたらレキソタンを飲むようにしてるの
あとはしたくないけど部屋真っ暗で寝るとか意識を一旦落ち着かせるようにはしてるの..でも時間が勿体無い気がしてついつい外でたりしてガタガタになっくるのよ..ありがとね
211 :
2017/03/10(金) 23:25:11.11 ID:jDxViJVw0
>>209
産業医は会社側の人間だからあまり信用しないで
212 :
2017/03/11(土) 03:51:44.50 ID:LeWG+1EL0
それ産業医に対する偏見もないかしら
日本医師会の認めるれっきとした医者なんだし最初から疑ってたら診てもらう意味もないってことにならない?
それでもやはり心配ならセカンドオピニオンにも意見を仰ぐとかはできるけどね。
213 :
2017/03/11(土) 13:39:36.90 ID:6+Xe4K+W0
あたしのときは産業医は100パー味方してくれたわ。
でも医者によるわよね。
214 :
2017/03/11(土) 13:53:58.52 ID:63ZdPfdg0
アタシの産業医は人事の方ばっかり向いてて役に立たなかったわ。
215 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 11:03:45.65 ID:4xqlaiIw0
はぁ、もうやだ
216 :
2017/03/12(日) 12:54:41.39 ID:7VBjEuMF0
いま社労士さんに頼んで障害年金の申請してる最中だわ
もう10年以上病院通ってんのよね
ったく
こんな辛い思いをするなら生まれてきたくなかったわよ
217 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 16:59:09.47 ID:4xqlaiIw0
>>216
わかる、、同じく大学から通いもう10年なるわ
218 :
2017/03/12(日) 17:58:24.22 ID:mi/eztxo0
私、
親戚ばばあに冠婚葬祭で失礼な暴言吐かれて、
今すぐ帰りなさい、これからは冠婚葬祭に一切来ないで下さいね、
って言い返す妄想を永遠としちゃうの
病気かしら
実際は親戚とはうまくいってるとは言えないんだけど
こんな暴言ばばあは実際は居ないわけ
なんでこんな妄想しちゃうのかしら

って言い返す妄想を繰り返したりしちゃうの、
病気かしら
219 :
2017/03/12(日) 18:10:02.27 ID:mi/eztxo0
ごめんなさい!
最後の文は要らないわ
220 :
2017/03/12(日) 18:45:51.21 ID:yqAeKV2p0
>>218
分かるわ。
その有りもしない妄想で、自分を高揚させちゃうのよね。
221 :
2017/03/12(日) 22:56:54.20 ID:gJafJ3AK0
そうなの
今日もその状態でその架空のばばあに
あそこにバス停あるんで時間調べてソッコー帰りなさい!
お前みたいなクズが人生語ってんじゃねーよ!
早く自殺しろよ!

とか台詞考えてるのよ
このスパイラルに陥ると数時間ずっとなの
今悩んでる事とか家族関係とか、
そんな直接的な暴言で片付けるのとは違う所にあるのに、
なんでボンボンそんな妄想が膨らむのかしら
222 :
2017/03/12(日) 23:36:28.43 ID:+IXLdR8O0
普通に統合失調症でしょ
自覚があってここに書き込めるだけ軽度だけど
病院行きなさいよ
悪くなることはあっても良くはならない病気よ
223 :
2017/03/13(月) 01:38:19.85 ID:xuF9YVt50
>>222
え、そうなの…?
私も軽い統合失調症なのかしら。
224 :
2017/03/13(月) 01:44:58.88 ID:RvGpz6OX0
福祉手帳と自立支援申請を検討してるんだけど、手帳は病院に自分から○級で申請したいって申し出るものなのかしら?
それとも病院でテストみたいなものをして診断書作成して自治体が等級決定するのかしら?
厚かましいんだけどどうせ手帳申請するなら等級高いもので決定して欲しいとも思ってて…
225 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:02:05.50 ID:rHHKJBYd0
ぐぐればどの状態が何級か分かるわよ。判断するのは医師だから、お医者さんに相談よ
226 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:16:37.53 ID:Ac1EbEQw0
2ちゃんのどこのスレで聞けば良いかわからない

メンヘラ持ちって保険で弾かれるとこあるわよね?

独り身だし、生きてる内の病気に対する保障を充実させたいの
癌とか脳卒中とか心疾患ね

メンヘラ持ちでも入れるどこのなんていう保険がいいかしら?
ちなみにあたしは診断名は鬱病
227 :
2017/03/13(月) 13:41:42.54 ID:wclycpzh0
>>222
統合失調症の妄想とは別じゃない?
勝手に空想してしまう癖があるだけで。
読む限り本人もそういう認識だと思うわ。
統合失調症のように現実と混同しているような所もないし。
228 :
2017/03/13(月) 14:11:53.05 ID:rLNAHf0f0
統失は、現実と妄想の区別ができなくなる病気だから、違うんじゃない?
229 :
2017/03/13(月) 14:54:26.59 ID:coL+/9Ok0
あたしも小さい頃から頭の中で敵を仕立てて強い言葉でギャフンと言わせる奴繰り返してたわ
同じ様な人いたのねえなんか安心
230 :
2017/03/13(月) 15:51:35.09 ID:SHBDTc4G0
>>226
どこの保険でも慢性病あると加入できないわよ。アタシは県民共済に申し込んだけど、うつ病があるって書いたら電話きて、回復してから5年経ってないと加入できないって言われたわ。それより貯金した方がいいんじゃない?
231 :
2017/03/13(月) 20:36:07.12 ID:2j7Ad6Ja0
鬱の薬が三環系に変わってから色んな意欲は出てきて、寝たきり引きこもりだった時に比べたら動けるようになったんだけど、情緒不安定過ぎて不安だわ。
パニック障害も振り返しそうで、たまに軽い発作が出るようになったし。
頓服の抗不安剤を飲むことも増えて良くなったのか悪くなったのかわからない。
今も頓服飲んで横になった所なの。
何だか良くなってるんだかどうなってるんだか、とても不安で怖いわ。
232 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 22:13:03.01 ID:yJjDj2kr0
アモキサンは結構攻撃的になるかも
233 :
2017/03/13(月) 22:39:01.53 ID:rLNAHf0f0
三環系は効き目は強いけど副作用がねえ。
234 :
2017/03/13(月) 22:40:38.40 ID:aSbB0lDU0
太るのよとにかく
それが原因でまた鬱になるという…
恐ろしいわ
235 :
2017/03/13(月) 22:48:55.38 ID:7nr2lwCj0
これを言ったらミもフタもないけれどここはあくまで患者同士で病気や薬について話すところだから
自分って少し変かもと思う人はここの書き込みを間に受けすぎないでまずは診察を受けてみて
ちなみに私はデブ専だけど薬で太った人にかわいいとか言わないほうがいいのかしらとか思ったけど関係ないわねごめんなさい
236 :
2017/03/13(月) 23:43:10.24 ID:2eqP2WqF0
>>232
少しあるかもしれないわ。
攻撃的までじゃないけど、短気になりがちというか、イライラしやすい感じかしら。

女性で副作用で太るのを気にする人が多いそうね。最近はネットで薬を検索して「(薬の名前)+太る」のワードで検索するから、当たり前だけど「太る」って記事が出て「やっぱり」となる人が多いらしいわよ。
薬で太ったと訴える人の話を聞くと、アルコールや摂食の依存がみつかることも多いから、ネットで頭でっかちになると困ると主治医がボヤいてたわw

副作用は必ず出るものでもないし、出ても人それぞれだものね。

私の場合は逆に活動量が増えて痩せるかもだそうよ
ゲイ的には痩せるよりは太った方がまだマシなんだけど言わなかったわw
237 :
2017/03/14(火) 00:44:39.70 ID:IHdj/FaJ0
>>235
姉さんの人の良さが現れててホンワカしたわ
ただ、あたしはデブは嫌いだし
デブを持ち上げるゲイの世界も嫌よ
238 :
2017/03/14(火) 00:48:49.64 ID:gUAIGZ8+0
最近知り合うゲイの人達との関係が長続きしない。自分はみんな好きなんだけど、連絡取れなくなったりばっかり、、でも一人はさみしいからまた新しい人と連絡とっちゃうのよね。
自分に悪いところがあるからみんな離れてくのよね。こんな事なら一生一人の方が傷付かなくて良いのかしら。
239 :
2017/03/14(火) 02:22:37.39 ID:5vBhEoNs0
元々、性欲絡みのゲイの人間関係なんて脆いのよ
悪いところははっきり言ってくれる
性欲と関係ない友達をつくればいいわよ
240 :
2017/03/14(火) 09:10:36.70 ID:QdQ6Jh6J0
>>238
長続きするしないは置いといて他人とコンタクト出来る意欲があるだけでもあたしからすれば羨ましいかも
コミュ障じゃなく本当に意欲が奪われてるのよ
241 :
2017/03/14(火) 10:15:10.42 ID:QucG78uX0
精神疾患の薬で太るっていうよりも精神疾患によって身体を動かせないのに食欲あるから太るだけなのにね
動くの無理なら食事の内容見直すのが一番
242 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:29:48.38 ID:Vc7XOUjE0
>>232
アモキサン確かに攻撃的になります
243 :
2017/03/14(火) 15:03:27.13 ID:ygSq42h30
>>240
わかるわ、コミュ障ではないけどパワーがないっていうのか億劫なのよね。
最近ほんと仕事以外で趣味も出掛けたりもしないから話題がなくて頭真っ白にもなるけど。
244 :
2017/03/14(火) 18:06:36.13 ID:jRfFIltw0
>>241
あとは薬で代謝が悪くなって痩せにくくなる事はありうるわね
食事見直す気力体力経済力も欲しいところね…。

>>232 >>242
攻撃的ってどういう感じ?ケンカっ早くなるのかしら?
245 :
2017/03/14(火) 18:32:23.01 ID:6vhMB7qW0
私は鬱だけど言われた嫌なことを思い出して苦しい時は他人にイライラしちゃうことがあるわ
体調良い時なら我慢できることにも敏感になっちゃってイラってしちゃうこととかも
246 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 19:08:52.26 ID:HGo3Sk4a0
確定申告の期限が明日までだけど税務署に行く気力ないわ
プリンターも持ってないし今年は還付諦めるしかないかしら
247 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 19:46:28.19 ID:aYdGC3tO0
>>246
還付金のあてがあるなら行ったほうがいいわよ。
まだ明日あるんだから、様子見なさいな。
248 :
2017/03/14(火) 23:53:24.58 ID:gUAIGZ8+0
>>240
私も元気はもう無くなりつつあるわね。
とくに2丁目にどっぷり浸かってる人とは考え方が根本的に合わない事が解ったわ。あと、Twitterとか人間関係ドロドロしすぎてて面倒臭いわ。
高校生みたいなことやってるんだもの。
249 :
2017/03/15(水) 00:01:49.63 ID:HM50+L4A0
683 : 陽気な名無しさん 削除
メンヘラにも出没ってゲイのメンタルヘルスのスレのことでしょ。
そっちでもリアルメンヘラの連中にもウザがられてるねこのキチガイマンコ。
居場所を作りたいんだろうけど、こんなキチガイじゃあどうしようもないわな。
AA切替 2017/03/14(火) 23:49:13.23 ID:XaGsykvq0

↑不謹慎スレで支離滅裂な妄想発狂中のこのキチガイメンヘラマンコがここの皆さんに構ってもらいたいみたいよw
250 :
2017/03/15(水) 00:28:28.62 ID:Icq4cP4u0
>>246
まあ別に明日までに申告しなきゃ還付金が戻らないわけじゃないけどね
あたしなんか昔、5月頃に申告して問題なしよ
251 :
2017/03/15(水) 10:53:05.96 ID:AyO3oyPM0
今日天気が悪く一気に冬に戻った感じだったから何もする気がしなくて会社サボったわ
普段は問題なく生活送ってたのにダメね…
252 :
2017/03/15(水) 11:45:09.68 ID:Vopw5R/O0
>>251
気象病ってやつかしら
気圧が急激に低下上昇の時に物凄く体調悪くなるの。
私乗り物酔い止め薬飲むとけっこうマシになるわ。
253 :
2017/03/15(水) 11:57:47.82 ID:M6ixhJPH0
あたし低気圧が覆う日に具合悪くなるわ
254 :
2017/03/15(水) 20:55:22.33 ID:lQqPiAz40
今日はほんとに1日中、眠くてしんどかったわ
やっぱ年齢も関係あるのかしら
若い頃には経験ない程のダルさよ
255 :
2017/03/15(水) 22:03:32.87 ID:3qUl5lHh0
>>254
朝コーヒーしてる?
ボトルタイプの無糖が楽よ
朝コーヒーで目を覚まさないと
眠くなるわ
256 :
2017/03/15(水) 22:14:55.06 ID:OWBaBU1t0
209だけど無事に産業医との面談をして明日から復職よ
今から考えたら胃が痛くなってきたわ...
257 :
2017/03/15(水) 22:17:06.27 ID:OWBaBU1t0
社内での皆の目線だったりとか私は厄介者なんだわ
って常に気持ちとして持ってるのよね
復職後の職場対応ってどんなのかしら... 怖くて寝れないわ
258 :
2017/03/15(水) 22:40:08.43 ID:VxAxOfdC0
>>257
あたしも復職直後組よ
復職よかったわね
ここまでのステップまで来たこと自体がすごいからあまり力まずね
失礼な言い回しとは受け取らないでね、今後なるようにしかならないと思うから余計なストレスかけないで早めにお薬服用して床に入りなさいな
プライドもあるかと思うけど(勤怠率だったり昇進だったり)会社にしがみついておいたほうがいいわ
259 :
2017/03/15(水) 23:04:24.83 ID:AyO3oyPM0
251よ
結局途中飯食ったけど一日中寝て今起きたわ
明日きついから薬飲んでまた寝るつもり
落ち込みは無くなったわ
色々心配かけてごめんなさい寝る
260 :
2017/03/16(木) 02:47:29.23 ID:AxPy1zo80
>>254
あたしも3月になってから異常な眠気に襲われてたんだけど、単純に春だからかしら…?
と思ったら今度は不眠だわ。もう嫌
261 :
2017/03/16(木) 03:58:41.68 ID:YHZqWeiA0
震災から6年も経過してることがさり気なくショックだわ
時間の流れの速さのわりに自分の人生がずっと停滞したまま
下降線の一途を辿ってることにも…
262 :
2017/03/16(木) 06:58:14.56 ID:bgHyGCOV0
>>258
今出勤準備してるわクリーニングに出してたスーツだして
時計はめてると懐かしい気持ちになってきたわ

今日はなんとしてでも乗り切るわよ!
263 :
2017/03/16(木) 11:31:08.14 ID:t3/Dfdv50
>>262
懐かしさと緊張と不安とやるしかないって気持ちと1日目乗り切れば慣れよ慣れ。
264 :
2017/03/16(木) 15:42:51.86 ID:TYdrke2g0
派遣の仕事がやっと決まったわ。でもちゃんと行けるか不安だらけよ…行けなかったらどうしようかしら?半年前も同じ会社で、4日でバックれてるのよね…
265 :
2017/03/16(木) 15:45:20.40 ID:eyikUjh60
それなら期待されてないはずだから気楽に行けばいいわよ!
266 :
2017/03/16(木) 23:06:25.94 ID:K91MtEN40
その会社、いい加減だわねぇ…
普通たった4日でしかもバックレなんて社員いたら即ブラックリストに入れられて再雇用出来ないようにさせると思うけど
続いたところで良い結果が待っているとは思いにくいわ…
267 :
2017/03/17(金) 01:24:31.48 ID:G0O5IV3H0
不安で眠れないわ。最近毎晩なの。
動悸がしてパニック発作になりそう。
薬を飲んで横になってるけど、まだ落ち着かなくて、うまく呼吸もできてない感じで血の気が引いてるのに冷や汗かいてるわ
一人ぼっちで不安で押し潰されそう。
268 :
2017/03/17(金) 01:39:16.98 ID:ISPmKQ480
あたしも同じ感じだから、大丈夫よ!
季節の変わり目だからかしら?最近何だか心がザワザワするわ…
デパス飲んだし、お風呂入ってオークションで売れた商品の梱包しなきゃ
269 :
2017/03/17(金) 09:03:53.48 ID:n71KHM7y0
>>267
まずはすぐ病院へ連絡してお薬変えるなり増やしてもらったほうがいいわ
そうでなくても状況相談するだけでもいいと思うわ
その不安原因があたしには何か分からないからもしかすると薬では根本的改善には結び付かないと思うけど、気力・意欲低下の底上げされたり睡眠が取れたら今の状況よりもなにかしら良い方向に行く可能性も高まるかと思うの
270 :
2017/03/18(土) 07:55:56.44 ID:6kdttBPa0
>>267
いい男に抱かれて眠るのが一番の薬よ
逞しい腕に力強く抱かれて種付してもらった肛門がジンジンと疼くの
わかった?
271 :
2017/03/18(土) 12:44:55.41 ID:FRcGtlNr0
確かに病院行く前の薬飲んでない時期は人と会って話すだけで気分が落ち着いたり食欲が出たりしたわ
翌日には元に戻って具合悪くなってたけど
不安感や寂しさを紛らわせるためにハッテン活動も激しくなってたわ
272 :
2017/03/18(土) 20:21:11.09 ID:fDya45260
>>261
わかる
周りは先へ先へと進んでいるのに
自分一人取り残されていく感じ
273 :
2017/03/18(土) 21:52:52.79 ID:yUHauVdM0
福島に住んでるの?
274 :
2017/03/20(月) 10:47:39.87 ID:rQDFoRot0
手術して入院してて、明日から復帰だわ、3週間振りに。
とても嫌な気分だわ。胸が潰される。どうしよう。
275 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 12:13:43.42 ID:jyrBce2M0
>>274
辛いわ、、、大丈夫、なんとかなるから
276 :
2017/03/20(月) 15:49:08.79 ID:dcrNBpKZ0
>>275
あなたも大丈夫なの?
調子悪そうよ..... お大事にね
277 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:53:23.10 ID:44x7ekik0
ORIX生命の終身保険に入りたかったけど、鬱病で弾かれそうだわ

生命保険加入ってあたし達には深刻な問題よね?
278 :
2017/03/20(月) 21:10:26.56 ID:yv/YdS4B0
保険加入のうつ病歴って何年前まで問われるの?
279 :
2017/03/20(月) 21:12:37.17 ID:AQ3jWp3E0
5年前に治ってたらいいらしいわ。そんなの無理よ。
280 :
2017/03/20(月) 21:18:10.85 ID:yv/YdS4B0
5年前か…
281 :
2017/03/20(月) 21:48:00.04 ID:N82qTNwj0
>>277
素朴な疑問だけどゲイが終身に入るのは何故かしら?ご兄弟に遺すっていうこと?
282 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:22:57.77 ID:1pWOGuFI0
>>276
大丈夫じゃない。死にたいもん。
283 :
2017/03/21(火) 01:26:03.23 ID:XHkL9r3m0
>>281
私も謎だわ。
意味不明よね。
284 :
2017/03/21(火) 04:12:05.91 ID:VEd9Sli60
起きていたら体も心もしんどくて、横になって耐えるだけ。テレビをつけるのもしんどいの。
眠気がして寝たら、今度は悪夢ばかりみて汗だくで心臓がバクバクしながら目覚めるの。もう生きた心地がしないわ。

24時間苦しみっぱなしで正気で平穏な時間なんてない。眠気と疲れでフラフラで頭はぼんやり。心はボロボロ。
薬ももうだいたい使ったけどだめみたい。合うと思えた薬はだんだん副作用の方が強くなって中止になったわ。
だいたい、薬で良くなるはずがないのよね。社会不適応な人間がこの世で生きる事自体が困難なんだから、原因であるそこが解決しない限り病気も治るはずがない。

もう本当に疲れたわ。
死ぬまでこんな風にして生きていけるのかしら。何だかこんな人間がどう生きるのかを人体実験されてるみたいよ。

ただのボヤきよスルーしてね
ごめんなさいね。こんな話できるのなんてここくらいなのよ。
285 :
2017/03/21(火) 04:19:27.52 ID:kkh5mSV30
苦しい時期はいずれ過ぎ去るわ
今は休む時期なのよ
286 :
2017/03/21(火) 04:28:18.13 ID:kkh5mSV30
最近ナマポの申請をして今はナマポ生活よ
社会復帰するまでは友達とも疎遠になるだろうけど、人生のなかでそんな時期があってもいいと思うの
病院も変えたわ。その先生はウツやパニックは治るとおっしゃる医師なの
今後薬も変えていくらしいし、ナマポでとりあえず経済的にはギリギリだけとのんびり様子をみてみるわ
287 :
2017/03/21(火) 06:59:45.18 ID:uEjvwNC60
薬だけがすべてじゃないと思うわ
考え方だったり世の中の見方だったり、自分の認識の仕方に原因があったりするの

そういう場合は精神疾患関連の自分に当てはまりそうな本を読むと驚くほど効果があるわよ
本を読む気が起こらなかったらサイトとか

薬だけではなく心を休めたり病状をよくする方法よ
288 :
2017/03/21(火) 08:39:21.65 ID:ZzC3F8JZ0
今日病院だわ
待合室なんかやだわーキレそうになるわ
289 :
2017/03/21(火) 13:07:47.34 ID:Ah8TmsMd0
どうしたら鬱って治るのかしら?
もう8年になるけど薬は減らないし、また3回目の休職に入って、しかも、家賃と借金返済で貯金もないし。
死にたいなって常に思ってる。
いつになったらこの地獄から抜け出せるのだろうって考えが深くなってる。
訳わかんない。
290 :
2017/03/21(火) 13:23:06.82 ID:T6HuIvVn0
>>289
どこに住んでる?引っ越せば?
291 :
2017/03/21(火) 15:26:33.05 ID:RZAApD940
>>286
ナマポは憲法が保障している人間として最低限の生活を送る上で必要な措置だから萎縮する必要はないわよ
病気なんだから誰にも迷惑かけてないんだから
292 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 17:55:53.08 ID:avUiuNnl0
>>289 私 そんな感じでずっと苦しんでて光ポトグラフィー受けたら双極だったわ。薬変わって人生 楽になったよ
293 :
2017/03/21(火) 20:04:45.35 ID:0R3QUIF10
日本でも早く安楽死できるようにならないかしらね。そしたらもう少しは楽に生きる事ができると思うわ。
私はもう生まれてこのかた苦しいばかりで生きてきたから、あとは両親より先に逝かない為だけに生きてるの。
両親がいなくなったら本当に一人ぼっちになるから、人様に迷惑かけずひっそりと合法的に死にたいわ。
自殺すると大なり小なり他人に迷惑かけてしまうものね。
294 :
2017/03/21(火) 20:24:42.47 ID:QGsxaxVy0
安楽死ってオランダ等の海外で先に実現しそうだから、日本の法制度が無理なら国外でもいいからできるようにして欲しいわ
295 :
2017/03/21(火) 20:58:21.96 ID:0R3QUIF10
オランダは既に安楽死を合法化してるわよ他にも数ヵ国。
スイスは外国人も受け入れているけど厳しい条件と、費用が最低70万から必要らしいわね。
296 :
2017/03/21(火) 21:01:24.59 ID:QGsxaxVy0
もうやれるんだ
意外とお金かかるのね!
けど死ぬんだからいくらかかろうと知ったこっちゃないわね
297 :
2017/03/21(火) 22:39:00.15 ID:XHkL9r3m0
毎日毎日、死にたい死にたいって言ってれば、何かの病気になるかしら。
298 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:14:48.18 ID:12nXCVN60
心が休まる暇がないわ。仕事もそうだし、将来のことを考えると。嘘をつき続けるのも体力使うわね…。
アタシなんかアリバイ作りに街コン行ったり、エロサイト開いたままにしたりしてるのよw


もう疲れたわ……
299 :
2017/03/21(火) 23:22:26.20 ID:NggVIz/T0
心と体のバランスを整えて体調を良くするには水泳が一番イイわ。あたしの経験上。
300 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:28:22.46 ID:ooxohKja0
ずっとわたしを虐待してきた兄とその兄を肯定して全ておまえが悪いと突き放し続けた母親への憎しみが膨らんで二人とも殺してしまいたくなるんだけどこういう感情はどうしたら解消されるのかしら
毒になる親という本を読んでても憎しみや怒りが思い出されて途中で止まってしまうの
薬を飲んでも結局なにも改善しないのよ
もうアラフォーなのに
一生悩まされるのかしら
301 :
2017/03/22(水) 01:10:51.83 ID:4IHBiNuE0
>>296
死のうと思った時にその金があるかよね。コーディネーターを雇ったりもしなきゃいけないだろうし。
生活保護受けてたりしたら楽に死ぬのも夢の話になるわね…。

>>300
縁を切るといいわ。
憎しみは消えないけど他人と思えば少しは吹っ切れる部分あるわよ。
私は戸籍こそそのままだけど兄弟とは縁を切ったわ
血が繋がっていようとなんだろうと、もう大人であれば自分一人で生きればいいのよ。
302 :
2017/03/22(水) 01:42:35.06 ID:K+iQmiE70
>>300
親と決別してインナーチャイルドを育てるとかじゃなかったかしら。
私、この類の本を結構な冊数を読んだの、気が済むまで。

毒になる親以外に役に立った本は、有名所だと
•子どもを生きればおとなになれる―「インナーアダルト」の育て方
•アダルト・チルドレンと家族―心のなかの子どもを癒す
•「自分のために生きていける」ということ

西尾和美の著書もイイと思うわ。回復の為の本もあるからそれを実践してみたらいかがかしら。私はこの人の癒しのCDを何枚か買って聞いてたわ。

嫌な気分のさようなら、のコラム療法とか、タッピングの本、
ヨガやチベット体操、丹田呼吸法や自律訓練などやったわ。
自律訓練は30年近くやってるわ。丹田呼吸法は10年。それからスロージョギングね。
上にも書いたけど、自分には水泳が一番良かったわ。
303 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 02:05:32.00 ID:ooxohKja0
>>302
詳しくありがとう
研究のみならず実践も続けててすごいわ
しかし虐げられたほうが克服のために苦労しなきゃならないって本当に理不尽すぎて怒りがこみあげてくる
相手を殺してしまったほうが手っ取り早いしスッキリする気がしてしまうわ
刑務所上等よもう
304 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 03:44:53.54 ID:8vw/ZkmZ0
>>281
>>283
あんたたち、ORIXの終身保険RISEは凄いのよ
預金はマイナス金利だけど、終身保険の解約時払戻率が凄いのよ!
http://www.orixlife.co.jp/sp/pr/ri01001/?oKL=5122409&cid=listing
305 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 03:46:55.52 ID:8vw/ZkmZ0
今月までだけどね〜
4月から10%値上がりするのよ
306 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 15:27:58.94 ID:11Wdb56R0
自殺とかは適応なるの?生命保険
307 :
2017/03/22(水) 15:29:59.09 ID:7Jjl92q50
4/3から仕事始めだわ。心配だわ〜
308 :
2017/03/22(水) 17:25:56.90 ID:ZYf8/Rio0
>>307
私も4/3から仕事始めよ。
気持ちが心配や不安に傾いたら、掃除してゴミ出ししてスッキリしているわ。先生になるようにしかならないと、いい意味で諦めも必要とアドバイスされたわ。
309 :
2017/03/22(水) 19:14:11.21 ID:wi3WMYak0
障害年金申請に必要な診断書とかで諭吉が1枚飛んだわ
行き詰まった人の最後の手段なのに金かかるなんて思わなくてなんか疲れたわ
たまたま入ってたからよかったけど
取りに行くだけでも体力精神の消耗やばいのに
お財布空っぽだわ
310 :
2017/03/23(木) 01:07:11.85 ID:m8wJ+euI0
私も年金継続のために診断書が必要だったけど5000円くらい飛んだわ
僅かな貯金を切り崩しながら年金と合わせて細々とギリギリの一人暮らししてるから本当に辛いわ
病院行くのも役所行くのも疲れるしね
311 :
2017/03/23(木) 01:32:00.60 ID:M2LXPRNt0
終活身辺整理位しか目的が無いわ

元々親からも便利道具や結婚の不満の掃き溜めにされ続けたから
他人に好かれたり大事にされたりしないのね
染みついてるのよボロ雑巾的臭いが
312 :
2017/03/23(木) 02:32:22.16 ID:xfXl70PW0
心の容積が少なくて本当に困るわ。とにかく余裕がないの
ほんの些細なことでも、自分の予想していなかった事やハプニングが起こるとめちゃくちゃにメンタルが崩れるわ…急な出費がいるとか、ひどいときは変な夢見ただけで心がかき乱されるの
こんなんじゃ生きてけねーわよもう、どうしたらいいのかしら
313 :
2017/03/23(木) 02:41:10.16 ID:nStu91GJ0
海外ドラマやゲームとかでバイオハザードが起きて人が自然の中で集落を作って狩りをしたり畑耕して暮らすやつとかたまにあるけど
現代の閉塞感や人間関係の煩わしさから世界がまた原始的になるのも素敵かもとか考えちゃったりもするけど
そんな世界になったら薬も手に入らなくなって寝込んでしまうだろうし
動けたとしても常人より思考力や判断力が低下した状態で身体の怠さとかも出てくるだろうし絶対生き残れないわって思って考え直した
314 :
2017/03/23(木) 03:36:15.25 ID:+UKngBtJ0
>>312
おなじだわ。人生の閉塞感と関係あると思う
若いときは躁状態もあったけど今は
低空飛行で地面に激突寸前の乱高下って感じ
アッパーで成功してる人と話すのがほんと辛い
315 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 08:47:03.07 ID:/aQ1ary+0
起きてても職場のマンコからのストレス
寝ても変な夢ばかりでストレス
どうしたらストレスから解放されるのかしら?
胃が痛いわ
316 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 11:55:42.11 ID:4NMVTVra0
診察日でメンクリに来てるんだけど、乳児と未就学児を連れてる万個患者がいて
ウザいわ。
子供がメチャメチャうるさい訳ではないけど時々大きい声出すし連れて来なきゃいけない事情もあるとは思うけどね。

あたしも心の余裕が無くなったというか、上司や同僚やお客に何か言われたりすると立ち直りが遅いの。
元々気にしやすい性質だけどさらにそうなった感じ。
嫌な夢をみたり、過去の嫌な事を思い出したりして気が沈むのもあるし。
317 :
2017/03/24(金) 00:11:43.79 ID:kGa+S4+00
318 :
2017/03/24(金) 00:12:46.24 ID:kGa+S4+00
319 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 00:40:05.00 ID:lS46+TPg0
私もそうよ
子供の騒ぎ声とか泣き声を聞いただけで精神的に不安定になってつらくなるの
だから子供は本当に苦手
心に余裕がないのかしら?
でも私から言わせればただ静かで安寧な生活を送りたいだけなのに、
そのささやかな願いさえのかき乱すあいつらが悪いのよ

対人関係でも突き刺すようなこととか傷付くようなこととかを平気で言う人いるわよね
その場ではただ苦笑いするしかないんだけど、その後が大変なのよ
心が壊れてしまうから修復に何日もかかってしまうし、もし破壊力が強過ぎた場合は
一生引きずることになるわ
どうしてそんなひどいことを言えるの?っていう人が世の中には時々いるわよね

ひどいと言えば、そもそも私の場合、親自体がひどい人間で子供の頃からずっと虐げられてきたの
子供だから親の言うことが正しいと思い込んでいて、それに応えられない自分が悪いんだって
ずっと思い込んでたんだけど、社会に出て覚醒した途端、
親に対する憎悪で気が狂いそうになって、それがいまだに続いているの

でも親は私の覚醒に気付いていないため、いまだに昔と同じ調子で接してくるから、
毎日、言い争いが絶えないのよ
でもお金がないから、出て行くことすらできないの
320 :
2017/03/24(金) 00:44:23.37 ID:M+I+T56z0
せせらぎクリニックとすたじおやまあらしってメンタル系まとめサイトで
病院の医者が書いてる訳じゃないわよ。
薬や病気についてはネットではなく主治医や薬剤師に訪ねるか製薬会社の情報を直接見るのをお勧め。

…とうちの主治医が言ってたわ。
321 :
2017/03/24(金) 00:45:32.03 ID:/VGuH6me0
>>317
この表で言うと肥満の副作用+++のトリプタノール、++のパキシルとアモキサンを飲んでたあたし(身長171cm)は体重58kg→80kgまで太ったよ
薬飲むのやめてから今は60kg前後で落ち着いてるわ

あんなに太ったのは人生であの時だけだわ
太ったことによりさらに鬱になるという悪循環よ
322 :
2017/03/24(金) 00:48:32.80 ID:M+I+T56z0
>>319
子供の泣き声は仕方ないわよそれを「あいつらが悪い」と言うあなたも人を傷付けてるんじゃない
子供の泣き声くらいおおらかに聞き流せるくらいの心のゆとりが持てるようになると良いわね
323 :
2017/03/24(金) 00:54:59.55 ID:/VGuH6me0
>>319
あなたの「子供は本当に苦手」って部分読んだ時点でたぶん自分が子供の頃に受けた辛い記憶が呼び起こされてるんじゃないかと思ったら案の定そうだったわ

ただ子供を見るだけで不愉快という人もいるし、幸せそうな親子を見ると「あたしはこんな風に幸せじゃなかったのになんでこの子は!」って怒りがこみ上げるケースもあるわ

自分の中にいる子どもの自分を可愛がって認めてあげるのがいいらしいわ
324 :
2017/03/24(金) 01:05:51.86 ID:hJi0rSsJ0
私はトリプタノール150mg、アナフラニール100mg、ゾロフト100mgで、8ヶ月で20kg太ったわ。
今はトリプタノール100mg、ゾロフト100mgを飲んでるけど、一年で10kg痩せてみせたわ
325 :
2017/03/24(金) 01:11:58.49 ID:/VGuH6me0
>>324
頑張ったわね
太るときは一気に太るのに痩せるのは困難なのよね

薬の量も減ってるし順調でいいじゃない
326 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:18:08.47 ID:lS46+TPg0
>>322
そう思われてもしかたないわね
でも実際は言わないわよ
ただ心の中で思っているだけだから
心の中では子供の騒ぎ声に苦しみながら、多少なりとも良識のある親に
「うるさくてすみませんね」と言われたら、
「そう思ってるんだったら、さっさと黙らせろや」と言いたいところを
「いえ、元気の良いお子さんですね♪」
とニコニコしながら言うのが私
327 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:20:11.11 ID:yQiWsYMI0
>>321
スーツとか入らなくなるじゃない?
太るとお金かかるわね〜
あたしも貧相だったから体重増えて喜んでたのね
でもお腹周りだけ異常事態になるし、ズボンはすべて買い直しで大変
あたしは、代謝が悪くなってるから痩せるのはムリそう
お酒飲まないのに肝機能も悪いし脂肪肝
お薬のせいかしら?
328 :
2017/03/24(金) 01:22:45.80 ID:c8oTX/CA0
>>321
どうやって痩せたの?
運動頑張っても代謝が落ちてるのか月に1キロ程度しか痩せないわ
329 :
2017/03/24(金) 01:24:47.36 ID:/VGuH6me0
>>327
急激に太ると服は全取っかえね
痩せてからもダボダボになるから捨てたわ

肝臓はそうね薬は少なからず負担かけるからね
かと言って飲まないわけにいかないので他のことでなるべくいたわるようにした方がいいわね
330 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:29:29.70 ID:lS46+TPg0
>>323
そうかも知れないわね
私は子供らしい子供時代を送れなかったから、子供時代を謳歌している子供を
見ると怒りがこみ上げてくるのかも知れない
こんなに自由奔放に大声で騒ぎやがって!
私はちょっとでも親の虫の居所が悪いと殴られてたっていうのに

だから自分の中に、もう子供なんていないのよ
子供時代に虐待を受けた人間はつらい記憶を忘れるために
子供なんて心から消し去るものよ
331 :
2017/03/24(金) 01:30:41.22 ID:/VGuH6me0
>>328
あたしの場合は単純に食事の量を減らしたわ
あと食事の始めに大きめの器で野菜たくさん入れたお味噌汁を食べるのを決まりにしてたわ
その後に他のものを食べるの

これは自宅にいないと難しいわね…
けどそれだけでお腹いっぱいになるから痩せるのにはかなり有効だったよ

あとは腹八分目で食べ終えるのと砂糖系の菓子食べない甘い飲み物飲まないとか割と普通のダイエットだったわ
一度体重が落ち着くとあとはあまり変動起こらないわ
332 :
2017/03/24(金) 01:35:18.62 ID:/VGuH6me0
>>330
そっか
あたしも父親からさんざん叩かれたから甥が可愛がられてるのを見たときに稀に嫌な感情が湧いてくるよ

そういう幼少期の体験が現在にまで精神的に影響与えるのはとてもよく聞くので、その部分は見たくなくても見ない振りをせずにしっかり向き合う方が長い目で見ていいかもしれない
333 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:55:07.96 ID:lS46+TPg0
>>332
あなたも異常親育ちなのね
お互いつらい子供時代を過ごして来たのね
私は他の子供が可愛がられているのを見るのは別に何ともないんだけど、
常に親の顔色をうかがって生きていた子供時代の自分と照らし合わせて、
大騒ぎしてうるさくしていても怒られないっていうことに無性に怒りがこみ上げてくるの

>そういう幼少期の体験が現在にまで精神的に影響与えるのはとてもよく聞くので、その部分は見たくなくても見ない振りをせずにしっかり向き合う方が長い目で見ていいかもしれない

今度、先生にも相談してみるわ
でももう思い出したくないのよ
あんな地獄のような時代といまさら向き合ったところで精神状態悪化するのは
目に見えてると思うのよね
334 :
2017/03/24(金) 01:55:24.75 ID:99mJqdkA0
インナーチャイルドってよく分からないわ
寝る前に子供の自分に問いかけるみたいなのすれば良いのかしら
335 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:56:51.78 ID:bxkjjO1h0
アダルトチルドレンならアタシだわ
336 :
2017/03/24(金) 05:13:02.51 ID:PHb1al6r0
アタシもそうよ。原宿カウンセリングにも通ったわ。高かっただけよ。
123KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: