ゲイが語る「塚本幼稚園」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1陽気な名無しさん2017/02/25(土) 23:35:01.23ID:A+yGob790

2陽気な名無しさん2017/02/25(土) 23:40:35.33ID:VknEDM7i0
民進党はうんこね

3陽気な名無しさん2017/02/25(土) 23:45:59.65ID:WAdwqnIU0
この幼稚園でやってることは体罰や虐待に近いものだという実態が明らかに
なってきたわね。

4陽気な名無しさん2017/02/25(土) 23:47:33.97ID:hXJMOVXx0
名前がださいな

5陽気な名無しさん2017/02/25(土) 23:48:14.77ID:iSclt2gQ0
安倍のチンカスでも喰わせそうw

6陽気な名無しさん2017/02/25(土) 23:51:48.92ID:h5kncmK80
幼稚園児にこんなこと言わせて何が教育よ
狂ってるわね

7陽気な名無しさん2017/02/26(日) 03:33:07.35ID:wR8hIFDy0

8陽気な名無しさん2017/02/26(日) 07:40:07.31ID:Ae2k8Gnr0
追求するなら朝鮮学校も同様に追求しなくちゃね

9陽気な名無しさん2017/02/26(日) 09:29:30.08ID:iAhQLv720

10陽気な名無しさん2017/02/26(日) 10:45:27.19ID:40Fz9pO90
何よこれまんま北朝鮮じゃない

11陽気な名無しさん2017/02/26(日) 10:53:39.96ID:FGekpxBC0
ジャーナリスト二木啓孝談

疑獄事件となるためには、与党の力が弱かったり党内に反勢力があることが必要。
支持率が高い今を考えれば、このままウヤムヤになる可能性が高い。

12陽気な名無しさん2017/02/26(日) 11:02:35.25ID:NLLqsQim0
>>7
やだ怖い。これ日本の幼稚園なの?

13陽気な名無しさん2017/02/26(日) 11:04:32.70ID:40Fz9pO90
そうよね
小池劇場で石原のジジイが弱ったからこそ今叩かれまくってる訳だし、
12年間の圧倒的支持の時代のままだったら死ぬまで裁かれなかったと思うわ

14陽気な名無しさん2017/02/26(日) 11:12:17.93ID:z0kJ4klL0
なんというか・・左も左なら右も右ね。
なんでこうなるのかしら

15陽気な名無しさん2017/02/26(日) 11:14:19.69ID:ZmLJcjfp0
アタシ、神道好きなんだけど
古代のアニミズム信仰を時代時代で洗練させて
今に伝わってることが興味深くて

なんで国家神道のほうに行っちゃうのかしらね

16陽気な名無しさん2017/02/26(日) 11:25:18.75ID:PGXENSIS0
アニミズムなら卑弥呼でしょ?

どこにそれなの伝統が見られるのかしら?

どこも(天皇家を除いて)継承してないでしょ?

17陽気な名無しさん2017/02/26(日) 14:53:08.71ID:lsWziZj20
パヨク嫌いだけど、これは気持ち悪いわね。
日本で、ほんとにこんな事やってんの?
印象操作のためにやってるとかじゃなくて。

18陽気な名無しさん2017/02/26(日) 15:19:02.66ID:LX72wr3m0
>>17
目を覚ましなさい
これはリアルで起こってる事なのよ

愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である
サミュエル・ジョンソン

19陽気な名無しさん2017/02/26(日) 17:28:04.36ID:V7gjg2TO0
塚本幼稚園・副園長「園児がインフルエンザにかかるのは “波動” のせい」

「最近思うこと」副園長 籠池諄子
平成27年1月10日
インフルエンザAとかBとか、少し冷たい風が吹くと、とたんに心配性になるお母さんに
「インフルエンザ」の心構えをお手紙します。
一番最初にインフルエンザにかかった人間が卵酒でも飲んで、布団にくるまって汗が
出るまでやっていてくれたらそれで終わりなんです。蔓延しないです。
テレビと同じで、テレビの電波がどうしてテレビに映るかといったら、テレビの方で、
同じ波長の電波を出すから、共鳴するわけでしょう。そこで写ってくる。
このシステムです。だからウイルスが出している波動と同じ波動がこちらになければ、
こちらに寄ってこない。ウイルスだって遺伝子を持っているんだから、
波動を出しているわけでしょう。それと同じ波動を持っている人間を狙っているわけです。
あそこに同じ波動があるというとピューっと来るわけです。
その人がウイルスを好んでいらっしゃいと言っているようなものです(笑)。
http://archive.fo/UuXrM

20陽気な名無しさん2017/02/26(日) 20:39:11.75ID:5xmbSImJ0
カルトだな。
園長は統一協会の幹部だし。

21陽気な名無しさん2017/02/26(日) 22:02:38.88ID:Q9b/elNG0
幼稚園児にこんなこと言わすのねw
http://i.imgur.com/9tPkoIG.jpg

22陽気な名無しさん2017/02/26(日) 22:18:29.27
>>1
森友学園、塚本幼稚園は「愛国」という言葉、思想を使って児童虐待しています

・普通の学校→普通の児童虐待

・森友学園、塚本幼稚園→個性的な児童虐待

普通の学校で行われている普通の児童虐待は問題にならないんですが、森友学園、塚本幼稚園の個性的な児童虐待は問題にされます

学校は教師、教育委員会、親が子供を虐待する場所です

これらが風俗(買春)などのブラック企業を作り出しています

全部、繋がってます

ちなみにの虐待の専門書は精神科医と心理学者を批判して否定しています

精神科医と心理学者は適当に病気を作り出して患者を作り出して患者を虐待してる人たちです

23陽気な名無しさん2017/02/26(日) 23:12:03.26ID:lsWziZj20
ちなみに、民進党政権の時代はどんな具合だったんだろか。

24陽気な名無しさん2017/02/26(日) 23:21:09.54ID:wR8hIFDy0
「松井さん頑張って下さい!」と全員で声援を送ると、
「ありがとう!」 とさわやかな笑顔と共に、力強くお返事を返して下さいました
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/uploads/h240106_12.jpg
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/uploads/h240106_15.jpg
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/uploads/h240106_16.jpg
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/uploads/h240106_19.jpg
平成24年1月6日 大阪府警年頭視閲式

25陽気な名無しさん2017/02/26(日) 23:26:46.38ID:jVe4BuUR0

26陽気な名無しさん2017/02/27(月) 00:13:05.77ID:9IxSAhAY0
これだけ大阪府知事松井や安倍に近いと
国有地の取得で、携帯0円と同じようなやり方で、権力マジックを使った可能性が極めて高い。

27陽気な名無しさん2017/02/27(月) 00:14:22.23ID:ZRtSQZiU0
>>16
シャーマニズムじゃない?
卑弥呼だと

28陽気な名無しさん2017/02/27(月) 00:44:00.94ID:hwyU+1FH0
両方が混合してるみたいよ?

29陽気な名無しさん2017/02/27(月) 00:52:27.46ID:MoXftS2H0
これはやばい

30陽気な名無しさん2017/02/27(月) 01:16:33.50ID:rV2Iu8k40
このアッキード事件には三つのゲートがあって、一つは安倍夫妻とその取り巻き、日本会議カルトウヨの関係、二つ目は財務省と政治家、三つ目は大阪府を支配する維新と、自民党、公明の関係かしら。

31陽気な名無しさん2017/02/27(月) 02:53:38.38ID:sq55dXuA0

32陽気な名無しさん2017/02/27(月) 17:23:53.45ID:hyo4VeC40
宣誓

 あついあつい夏がすぎて、ぼくたちわたしたちの待ちに待った、平成27年度 秋の大運動会がきました。

 先生と、お友達と、一緒になって、おけいこをした、おゆうぎ、音楽、体育、かけっこなど、今日一日、頑張ります。

 おじいちゃん、おばあちゃん、おとうさん、おかあさんの前で、褒めていただけるよう、全力をつくします

 大人の人たちは、日本が他の国に負けぬよう、尖閣列島・竹島・北方領土を守り、日本を悪者として扱っている、中国、韓国が、心改め、歴史で嘘を教えないよう、お願い致します。

 安倍首相、ガンバレ! 安倍首相、ガンバレ!

 安保法制国会通過よかったです!

 僕たち、私たちも、今日一日、パワーを全開します

 日本ガンバレ!えいえいおー!”

33陽気な名無しさん2017/02/27(月) 18:49:04.97ID:pD6aNEmP0

34陽気な名無しさん2017/02/27(月) 19:31:07.30ID:pD6aNEmP0
ゲリゾーよ、

敵は国内だけじゃないらしいぜ(笑)

https://twitter.com/mipom11/status/836141853778960384

35陽気な名無しさん2017/02/27(月) 19:34:04.17ID:i8Q4QQtS0
>>1
嘘でしょ?本当に日本の幼稚園や小学校なの!?

36陽気な名無しさん2017/02/27(月) 19:42:36.71ID:pD6aNEmP0
疑惑の極右小学校TOPがついに吐いた

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15660.html

37陽気な名無しさん2017/02/27(月) 22:34:01.49ID:pshfMQi10

38陽気な名無しさん2017/02/27(月) 23:31:18.13ID:a8enEzjN0
ここに子供を通わす親って相当やばいと思うの

39陽気な名無しさん2017/02/28(火) 09:53:42.64ID:IlpkJ+WR0

40陽気な名無しさん2017/02/28(火) 10:33:13.32ID:wkpifzbr0
>>38
DQNな親よね

41陽気な名無しさん2017/02/28(火) 23:20:25.70ID:MRUzd9DO0
北朝鮮みたいな幼稚園ね。

42陽気な名無しさん2017/03/01(水) 07:17:11.59ID:1kQSRLLz0
園長が「アレ」だからね!!

43陽気な名無しさん2017/03/01(水) 09:13:35.66ID:d7+mLLZ20
アベ同様トウイツ狂会ね!

44陽気な名無しさん2017/03/01(水) 09:41:20.36ID:ddFWQpBC0
あべちゃん!がんばれ!wwwwwwww

45陽気な名無しさん2017/03/01(水) 14:40:14.03ID:kIbvY2Dr0

46陽気な名無しさん2017/03/01(水) 17:33:59.86ID:PBLbQx9X0
キャンシー塚本しか出てこないわ

47陽気な名無しさん2017/03/01(水) 17:48:20.76ID:DqOSesJX0
四万十川料理学校に通いたいわ

48陽気な名無しさん2017/03/01(水) 17:49:46.55ID:87eQIrJo0
園児の親たちはどう思ってるのかしら。
近いからとかこれといった理由なしで通わせてる親はショックでしょうね。

49陽気な名無しさん2017/03/01(水) 17:53:00.74ID:87eQIrJo0
朝鮮学校の話がでてるわね。
金親子の肖像があるみたいだけど、北朝鮮系の在日の子どもたちが通うのかしら?

在日でも日本の学校に行く子たちもいるけど、親の教育方針の違いかしら?
なんでわざわざ朝鮮学校?って前々から不思議に思ってるのよね。

50陽気な名無しさん2017/03/01(水) 17:54:20.09ID:mQiJ3MTa0

51陽気な名無しさん2017/03/01(水) 17:56:41.56ID:i9HTGgRN0
>>46
キャシー塚本よ、ドーーーーーン!

52陽気な名無しさん2017/03/01(水) 20:03:15.61ID:EAR8tUrD0

53陽気な名無しさん2017/03/01(水) 20:08:49.28ID:/OqFkuGu0
園費も高そうだわね。
テレビで見たけど異常なこと喋らされて気の毒な子供たちだわ。
明日の文春だったか新潮に口利きした人のインタヴューが載るわね。

54陽気な名無しさん2017/03/01(水) 22:27:47.03ID:gG5AQnTx0
ここに通う子供は今すぐにでも保護しなきゃダメね
映像を見てると胸が苦しくなるわ

55陽気な名無しさん2017/03/02(木) 06:07:58.39ID:hwvqPMBt0
そこなのよね
この問題は汚職とか首相夫人の関与とか色々有るけど、
一番の被害者は園児達なの
ここで行われてる児童虐待を見聞きして心を痛めるのが
真っ当な人よ
恐ろしい事に今の日本はこれを見ても何も思わないどころか
賞賛するのが愛国者と云われるの

56陽気な名無しさん2017/03/02(木) 06:55:10.33ID:9SOVIgtl0
>>55
籠池と同じ、生長の家原理主義者が運営する生長の家神の国寮でも酷すぎる虐待するしね

57陽気な名無しさん2017/03/03(金) 03:25:50.02ID:LjEHrvyq0
ここに通わすなんて親、極右ばかりでしょ、って思っていたら、そうでもないみたいね。
何を今になって親達がワーキャーわめいているのかしら? やっと自分たちの選択が間違えたと気づいたんだから、さっさと子供やめさせて他に移ればいいのに。

58陽気な名無しさん2017/03/03(金) 03:42:42.90ID:gAR4TLct0
小学校の認可が下りなければ園児たちは別の普通の小学校に進むしかないのよね?
そうなれば園児たちの災いは最小限で済むと思うわ。4〜5歳の幼児が意味も分からず
暗誦させられた教育勅語なんてすぐに忘れるわ。大事なのは10〜15歳の人格形成期に
反骨精神や批判精神を十分養うことなのよ。日本会議の国粋主義的な思想に基づく小
中高など絶対に認めないよう国民の力で阻止しないとね。

59陽気な名無しさん2017/03/03(金) 07:11:11.99ID:yxb+kmpW0
安倍政権を滅ぼす時限爆弾になりそうな「森友学園問題」の深い闇
http://www.mag2.com/p/news/241590 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

60陽気な名無しさん2017/03/04(土) 03:00:14.93ID:apDty9CL0
「首相頑張れ」今後言わせず=森友学園が大阪府に説明

学校法人森友学園(大阪市)の運営する塚本幼稚園(同)が運動会の宣誓式で園児に
「安倍首相頑張れ」などと言わせていた問題で、大阪府は3日、籠池泰典理事長らが事実関係を
認め、「今後同様の事例が生じないよう配慮する」との意向を示したことを明らかにした。

府は特定の政党を支持する政治教育を禁じた教育基本法に違反する疑いがあるとして、学園側に
報告を要請。同日、府教育庁の担当者が籠池氏らと面会した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170303-00000141-jij-pol

今さら反省したところで時すでにお寿司よねw
今後やめるから許してぇ〜なんて泣き落としは通用しないわ。
鴻池参院議員もご立腹していたけど、ここは潰すしかないのよ。

61陽気な名無しさん2017/03/04(土) 03:09:41.94ID:apDty9CL0
ただ、鴻池って政治家も脇が甘すぎるわね。
お金で動くと思われた 「徳のなさ」 を自嘲気味に語っていたけど、
最初幼稚園に行って教育勅語を暗誦する園児に感動して涙したなんて、
脇の甘さを見せてしまったからつけ込まれた可能性もあるわね。戦前の
反省が十分にできていない典型的な自民党の政治家ねw

62陽気な名無しさん2017/03/04(土) 03:49:31.74ID:ETypS7Df0
スレタイ見るたびにキャシー塚本を思い出してクスッとしちゃうわ。

63陽気な名無しさん2017/03/04(土) 05:22:15.51ID:8h+usBdm0
籠池と安倍は相思相愛かしら?腐女子が薄い本を書くかも。
http://i.imgur.com/FC6vrpM.jpg
http://i.imgur.com/G3aay4T.jpg

64陽気な名無しさん2017/03/04(土) 06:08:06.32ID:/absUBY50
キャシィみたいに笑えないわよ、これ

65陽気な名無しさん2017/03/04(土) 09:05:53.27ID:8AV4WZXT0
「森友学園の考えは神道でも保守でもなく、ネトウヨに近い。
あれが日本会議の活動と思われるのは心外だ!」と日本会議が「日本会議大阪運営委員」である籠池泰典を恥じらいもなく批判したそうな。
安倍晋三を守るためになり振り構わずあの手この手(笑)これが日本会議の正体である。

https://twitter.com/hsggg/status/837681284042272769

66陽気な名無しさん2017/03/04(土) 09:13:53.67ID:DvANkxRT0
>>15
ねぇ
国家神道ってカルトよね
本来の神道とは別物だわ
安倍政権は陛下の退位も一代限りの流れだし皇室典範にも触れないしこれで保守扱いはおかしいわ
保守こそ退位や重祚認めなさいって話よ
八百万の精神が国家神道には感じられずイヤだわ

67陽気な名無しさん2017/03/04(土) 09:17:01.07ID:bpUXFndx0
間違ってたら身内だろうが批判するのは当然じゃないの?
それが出来ないのが日本共産党だったり中国や北朝鮮みたいな国よね

68陽気な名無しさん2017/03/04(土) 09:18:32.49ID:jrjXau/m0
>>1
狂気を感じるわね
キャシー塚本のモデルになったミザリーのキャシーベイツを彷彿とさせるキチっぷりね

69陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:02:43.18ID:PN0uR8Hm0
昭恵夫人「安倍総理、本当に知ってる? 安倍総理大臣はどんな人ですか」
園児「偉い人!」
籠池理事長「ほかには?」
園児「日本を守っている人!」
昭恵夫人「ありがとう」

70陽気な名無しさん2017/03/04(土) 22:16:30.46ID:VcM4LyZN0

71陽気な名無しさん2017/03/04(土) 22:46:13.15ID:bOFIVhjQ0
今こそ日本人であることの誇りを自覚させるべきだわ。安倍晋三なんてどうでもいいけど日教組は絶対許せないわ!

72陽気な名無しさん2017/03/04(土) 23:32:51.33ID:Y/0kJ9AY0
もう裏取れたようなもんなので、書きますが南港さくら幼稚園で、籠池夫人は暴行事件を起こしてます。
しかも「隣の小学校に登校する児童が挨拶しなかったことに腹立てて殴る蹴るの暴行を加えた」とのこと。
しかも警察の要請に応じなかったので運動会の予行演習の最中にしょっぴかれてるって話もある。
https://twitter.com/noiehoie/status/837848131282722816



次から次へと(笑)
ウヨたちは笑わせてくれるわね〜

73陽気な名無しさん2017/03/05(日) 01:30:47.38ID:vRSQlI3L0

74陽気な名無しさん2017/03/05(日) 09:08:42.78ID:95tmk2Oi0
【今治発・アベ疑獄】

36億円の市有地を首相のお友達学園に無償譲渡。
森友学園のスキームと今治市の大学建設事案は外見が驚くほど酷似する。
そしてスケールはさらに大きくなった。

https://twitter.com/maikutaisonn/status/837929682444013568

75陽気な名無しさん2017/03/05(日) 10:04:50.51ID:09FFKQ4M0
維新の片山虎之助が籠池の参考人招致を強く求めたのは笑ったわw
自分のところに火の粉が降りかかるのも厭わず、世論に従うしかないのは選挙に
弱い政党の定めよね。日本のこころの中野とかいうのは参考人招致にかたくなに
反対していたわ。ヘドが出るわね。

76陽気な名無しさん2017/03/05(日) 13:07:39.56ID:09FFKQ4M0
昭和天皇がちょっと立ち寄ったからって何なの?
10年前まではいい幼稚園だった? 冗談じゃないわ。
教育基本法違反の幼稚園など存在してはいけないわ。

77陽気な名無しさん2017/03/06(月) 10:47:51.16ID:9u4cDh710
森友学園理事長の参考人招致「行うべき」76%、JNN調査

78陽気な名無しさん2017/03/06(月) 11:03:47.86ID:9u4cDh710
週刊新潮ちらっと立ち読みしたけど、籠池の三男は自殺してるし次男も
相撲部屋に入門してやめた後に詐欺まがいの行為して鼻つまみになってる
らしいわ。やはり教育者失格ね。

79陽気な名無しさん2017/03/06(月) 11:13:38.11ID:PRvvHXra0
ネトウヨはこの幼稚園も賛同してそうだわ。

80陽気な名無しさん2017/03/06(月) 11:23:52.78ID:PRvvHXra0
>>31
竹田の字が武田で一部間違ってるわ。
これ平気で載せてるなら頭悪そうなのバレたわね。

81陽気な名無しさん2017/03/06(月) 12:05:48.46ID:oX9/W2P80
>>73
テレビの撮影きて、いくら顔なしでも、こんなひざの破れたダメージジーンズ(今日日履いてるなんて三国人位?)で応対するとか、
そりゃあ非常識な主婦なんだろね。

82陽気な名無しさん2017/03/06(月) 12:57:59.01ID:9u4cDh710
祝・小学校認可見送り ヽ(^o^)丿

年度内認可見送りへ=森友学園の小学校―大阪府
松井知事は6日、「森友学園」(大阪市)が4月に開校を予定している
小学校の今年度中の設置認可について 「物理的に難しい」 と述べた。
(時事通信)
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6232172

83陽気な名無しさん2017/03/06(月) 12:59:09.31ID:TxMBUfqy0
>>79
日本民族の多数が賛同してるとおもうわよ?

84陽気な名無しさん2017/03/06(月) 13:01:00.52ID:9u4cDh710
ダメよ、ニッポン民族なんてw

85陽気な名無しさん2017/03/06(月) 17:37:22.76ID:Cw5ZvF+20
日本民族にケチつけるのってどこの民族なのよ

86陽気な名無しさん2017/03/06(月) 18:20:01.41ID:l1v+2WoU0
**********@************** 
安倍首相が、苦しい立場になると、北朝鮮がミサイルを撃つのは、なぜだろう???気のせいなのかな。。。 

**********@************** 
ミサイル様のおかげで、今日のトップニュースは森友ではなくい北朝鮮。もちろん安倍一派による自作自演。
たかだか北朝鮮関係者の暗殺程度で、あれだけ騒いでいたことも、ようは話題そらし。つまりは森友と共謀罪を隠したがっている。
「こいつらはバカだからミサイルで忘れる」とでも言いたいのだろう。 

くろ (脱原発・脱被曝・反戦)@tkurokawa31 
安倍政権を守るため、発射( ̄Д ̄)ノ 

売国有罪〜売国自民党の不都合な真実@summer777666 
北朝鮮に依頼した #弾道ミサイル で #森友学園問題 #第2の森友 問題を粉砕してもらう気ですか?安倍総理??!(笑) 

修(自由党)@osamu9912 
「米国からも、安倍不祥事に対する批判、報道弾圧に対する批判が来たぞ!大変だ!さあ、日本国民を目くらましする為に、北朝鮮に「ミサイル発射」を頼もう。
で、これで3回目の発射?代金は?高くつくな」・・強く同意・・予想通り発射されましたね。日本国民は安倍・北朝鮮の茶番劇にうんざりですよ! 

**********@************** 
ついに北朝鮮が、安倍応援の新型ミサイル発射。それも3発も。それだけ森友学園事件に危機感を覚えているのだろう。
最近は人工地震と北朝鮮のミサイル発射は、日本政治と絡み合って起きる。そろそろ、と予想していたら、案の定である。
米国メディアの安倍叩きも始まり、全体を見る必要が出てきた。 

skyhighー福島原発の石棺化が第一@skyhigh0521 
安倍政権が窮地に陥ると必ず発射される北朝鮮のミサイル。ww 政府も北朝鮮ももはやお笑い芸人にしか見えない。>北ミサイル 4発中3発EEZ落下 

困ると北朝鮮ミサイル安倍@A_sinzo_owari 
いつも北朝鮮のミサイルがタイミング良く発車されるよね?。何でかな??#アッキード事件 #安倍政権北朝鮮とグル #安倍晋三のためにミサイルを無駄遣いする北朝鮮

田中龍作@tanakaryusaku 
安倍晋三は進退極まったら(ヤバくなったら)、もっと日本に近い所にミサイルを撃たせるよ。北朝鮮にルートを持ってるからね。 
http://imgur.com/CCzj3zD.png
http://imgur.com/3ssUDqh.jpg

ファーーーーーーーwwwwww

87陽気な名無しさん2017/03/06(月) 18:30:53.43ID:9Lf8lK0U0
あっそw

88陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:56:11.80ID:SXvzUltj0
安倍首相の関与は明らかである  小林よしのり
http://blogos.com/article/212689/

89陽気な名無しさん2017/03/06(月) 21:11:18.07ID:5q2ngWGp0
あの気持ち悪い映像を見てもまだ賛同するネトウヨってどうよ。

90陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:09:15.84ID:9u4cDh710
本当に見苦しいわ、でんでん安倍

91陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:19:21.64ID:u1RuQ3Sy0
>>89
賛同なんかしてないわよ
あの胡散臭い理事長も大嫌いよ

92陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:21:54.34ID:0PJ/+mgS0
>>91
ネトウヨ擁護書込だらけよ。

93陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:23:15.18ID:u1RuQ3Sy0
>>92
例えばどこ?

94陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:26:30.52ID:9u4cDh710
愛知県のエリート養成校 「海陽学園」 の名前が使われたということは海陽学園も
日本会議の息のかかっている学校法人なのかしら。エリート養成と言われてる割には
偏差値は高くないけど、中学高校の6年間を全寮制で過ごして社会性を養うというのが
売りの学校みたいね。ただ、中学高校の6年間は自我・自意識が芽生えて個性を伸ばす
時期でもあるのに、集団生活で個性を押し殺すのもどうかという民主主義的な批判も
あるわね。

95陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:28:07.98ID:0PJ/+mgS0
>>94
是非教育現場映像が見てみたいわね。

96陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:34:59.99ID:u1RuQ3Sy0
子供に偏った思想(右にも左にも)を押し付けるのはだめよ。
私も色んな意見を知りたいからツイッターで左右両方フォローしてる(もちろん垢は分けてる)けど
ネトウヨは理事長や学園を叩いてて、左翼は安倍を叩いてるわね。
右からも左からも叩かれればいいわあんな理事長

97陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:40:44.50ID:zTyJP/PJ0
いいえ、本当の右翼は安倍を叩くのよ。
あんなの左翼ですもの。

98陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:43:16.98ID:9u4cDh710
全寮制のエリート養成というキーワードでピンと来るのはイギリスのエリート養成校
パブリックスクールよね、イートンなど。もし海陽学園がパブリックスクールをお手本に
しているなら勘違いもはなはだしいわ。階級社会のイギリスではエリートは責任感も
強いしみずからリスクも背負い込むわ。そういう風に教育されるのよね、パブリック・
スクールで。安倍に代表される日本のエリートは(安倍をエリートなんて言ったら口が
腐るけどw)ウソついて責任逃れするだけの自己中だからとてもイギリス流のエリート
教育なんて根付くはずないわw

99陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:46:56.63ID:6KEUOkUq0
戦前回帰のはずなのに尊崇の念が天皇じゃなくて安倍ちゃんに行くのか・・・

100陽気な名無しさん2017/03/07(火) 00:21:27.38ID:ny8Z1pXc0

101陽気な名無しさん2017/03/07(火) 07:55:43.42ID:TZhrHP+e0
【アベ友学園27】森友学園の籠池理事長長男が、逃げる政治家に頭にきて政治家の名前を語り始めている。

安倍晋三議員(首相就任前?)、稲田朋美防衛相、山谷えり子元拉致担当相、中山成彬・元文科相など。

アベさん「会ったこともない」って嘘ですね。

https://twitter.com/masaru_kaneko/status/838707168496885764

102陽気な名無しさん2017/03/07(火) 20:50:56.88ID:9siUaDAv0
面倒くせえなぁ。

まったく。

     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

103陽気な名無しさん2017/03/07(火) 21:05:02.55ID:KIl1ET7t0
第1疑惑「#森友学園」疑惑の後にも、

第2疑惑「#加計学園」疑惑

第3疑惑「#高邦会 #国際医療福祉大学」疑惑

第4疑惑「#東北医科薬科大学」疑惑

・・・疑惑が続々!お楽しみに!!

104陽気な名無しさん2017/03/07(火) 21:16:47.85ID:0ZfJsTVo0
小学校の建設費、大阪府には約7億5000万円、国には約21億8000万円と違う額で
申請したが、大阪府に申請した額が正しいとのこと。国の補助金目当て虚偽の申請、
これは違法行為よね、補助金詐欺でしょ。

105陽気な名無しさん2017/03/07(火) 21:20:02.72ID:0ZfJsTVo0
昭恵ったら、しらんぷりは通用しないわよw

106陽気な名無しさん2017/03/07(火) 21:23:55.94ID:KIl1ET7t0
ツイッター

#生き恥晒す前に国会から去れ

107陽気な名無しさん2017/03/07(火) 21:28:28.05ID:0UUijHL/0
生き恥晒してるのは国会前で太鼓叩いたりクソダサラップして騒いでる奴らなんだよなぁw

108陽気な名無しさん2017/03/07(火) 21:32:21.02ID:KIl1ET7t0
“教育勅語暗唱を妨害するな” 稲田朋美が森友学園のために文科省を恫喝していた!

夫が顧問弁護士だった疑惑も...

https://twitter.com/AmboTakashi/status/839085435456389120

109陽気な名無しさん2017/03/07(火) 22:15:37.09ID:0ZfJsTVo0
アッキー
「あたしは個人として能力もないし家事もできないのにこんな立場になってしまって、
どうしてこんなに注目を集めてしまっているのか戸惑っているんですけど・・・」

ダメよ、どんなにブリっ子してもアンタは聖子にはなれないのよw

110陽気な名無しさん2017/03/07(火) 22:19:01.86ID:KJJ0OESC0
ほんと素敵なご夫妻だわ

111陽気な名無しさん2017/03/07(火) 22:20:35.41ID:ZYEFd4cy0
種無し安倍w

隠し子でも作らんかいw

112陽気な名無しさん2017/03/07(火) 22:31:48.98ID:JG9uHDrw0
アホ同士お似合いよね

113陽気な名無しさん2017/03/08(水) 01:24:13.91ID:RBuvMOib0
アホなら国のトップに相応しくないわね。

114陽気な名無しさん2017/03/08(水) 10:05:17.04ID:p++UXogG0
640 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 20:30:48.71 ID:AnSsU7oz0
これな、ウラに 「産廃処理業者」と「穢多非人」と「ヤクザのフロント企業」が絡んでんだよ。
森友が絡む前から、
沼地が広がっていた穢多非人が居たスラム地区を
国に「騒音対策」で高値で買わせて、
そのスラム地区の解体常套手段とかの産廃処理で大儲けしながら、
すぐ脇の沼地に投棄して処理コストを下げまくって、
今度はその地中の産廃ゴミを掘り出す処理でまた大儲けを狙っている。

115陽気な名無しさん2017/03/08(水) 13:50:35.24ID:wugypmXb0
部落とか解放同盟に話題を持っていって事件をフェードアウトさせようとしてもムダよ。
どこまでも安倍政権の闇を追及していくわよ。

116陽気な名無しさん2017/03/08(水) 15:55:02.03ID:ZIcPX1yf0
そのとおりだ!
下痢ゾーをブタ箱へぶちこむまで!!

117陽気な名無しさん2017/03/08(水) 15:59:23.96ID:p++UXogG0
ついに関係者で死人が出たようね。

118陽気な名無しさん2017/03/08(水) 16:07:40.37ID:wugypmXb0
マ、マジで?!

119陽気な名無しさん2017/03/08(水) 17:54:57.35ID:wugypmXb0
‥日本教育再生機構大阪が開催した松井一郎大阪府知事、安倍晋三元首相、
八木秀次「日本教育再生機構」理事長の3人をパネリストとして開催された
大阪府教育基本条例のシンポジウム(2012年2月26日)・・・

この事件の原点だったのね。

120陽気な名無しさん2017/03/08(水) 18:07:20.72ID:wugypmXb0
田中造園土木の秋山肇社長が豊中市役所のトイレで死んでいるのが見つかった。
秋山社長は8億円値引きの根拠となった残土処理の核心を握っていたとされる。

121陽気な名無しさん2017/03/08(水) 19:49:37.18ID:IFiHGyjUO
>>120
やっぱり死人が出たわね
よっぽど自民にはマズイ問題なのよ

122陽気な名無しさん2017/03/08(水) 20:22:56.85ID:xUJSjSYp0
今回は上西もちゃんとしたリークだったわね。しかしタイミング良すぎないか?

123陽気な名無しさん2017/03/08(水) 21:07:23.20ID:OId8yYmu0
青山繁晴は森友学園の塚本幼稚園の広告塔?
塚本幼稚園大絶賛で推薦、講演もしていた

https://www.youtube.com/watch?v=R0YYCsgoe5U
https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw

124陽気な名無しさん2017/03/08(水) 21:12:25.87ID:tdm0OED90
最近コピペばっかりだわ。

125陽気な名無しさん2017/03/08(水) 21:20:42.70ID:/FSGq0R40
窮地に追い込まれる安倍晋三夫婦!
「国有地の激安払い下げ疑惑への関心を高めよう。テレビが森友疑惑を取り上げるようになったのは国民の関心が高いからだ」

http://79516147.at.webry.info/201703/article_93.html

126陽気な名無しさん2017/03/08(水) 22:15:50.90ID:wugypmXb0
キャー! 小沢一郎動き出したのね!
頑張って小沢さん!

127陽気な名無しさん2017/03/09(木) 08:05:19.37ID:iambU6JQ0
森友学園に融資したのは.りそな銀行!
安倍総理は2015.9.4故冬芝元国土交通大臣の息子で.りそな銀行出身の冬芝大氏経営の料理店で会食…

https://twitter.com/chilcochiko0121/status/835754980661309441

128陽気な名無しさん2017/03/09(木) 19:07:08.19ID:rt+mVy2a0
おばはんこと副園長(籠池の妻)が現地調査にきた府の役員をガラケーで画像
撮り始めたとか(笑)。たぶん日本会議の上のほうの政治家とつながってる人に
見せて役人の地位を危うくさせようとか悪だくみしてるんじゃない?
どこまでもクズなネトウヨねw

129陽気な名無しさん2017/03/09(木) 20:36:09.55ID:Fo1gexNd0
おばはんは尼寺へお入りやす

130陽気な名無しさん2017/03/10(金) 10:58:30.79ID:/LduvbPR0
なんか参考人招致どころじゃなくなってきたわね。
補助金の不正受給で刑事事件化濃厚だから、警察や検察が動き出すことになるわ。
そうすると一連の関係者は犯罪に加担したことになり、もし安倍夫妻がかかわって
いれば即辞任だわw

131陽気な名無しさん2017/03/10(金) 12:49:34.43ID:sCJkpnl1O
>>130
あべが原発と同じで警察もアンダーコントロールしてたら揉み消すわよ

132陽気な名無しさん2017/03/10(金) 15:24:51.98ID:fLckFp510
息子自殺して他息子とは絶縁者がいるのに、他人の子供を教育するなんて頭おかしいわね。 またまた類友かしら。

133陽気な名無しさん2017/03/10(金) 21:13:00.48ID:noJqyzmB0
昨夜(3月9日)、安倍晋三 ― 松井一郎 ― 籠池泰典の間で、裏取引がありましたね。

しっぽ籠池としては、切れるものなら切ってみろ、頭と胴体をすべて喋ってやる。

これが昨日の動画の意味でした。

それで昨夜、取り引きがあって、認可申請取り下げと辞任になったのでしょう。

https://twitter.com/hyodo_masatoshi/status/840163253904859140

134陽気な名無しさん2017/03/10(金) 21:44:23.00ID:fv4TPzZ+0
籠池、喋りは上手いけど記者に質問させない喋り倒しはナンセンスよね。

135陽気な名無しさん2017/03/10(金) 21:47:01.03ID:MV9oh3Op0
南スーダン関連に話が流れてるわね

136陽気な名無しさん2017/03/11(土) 00:24:53.56ID:sa9Z+XbN0
http://www.inada-tomomi.com/song/song.html
稲田朋美の歌「正しい政治」
作詞・作曲 すぎやまこういち
赤い楯

137陽気な名無しさん2017/03/11(土) 08:49:26.67ID:R4mpUNiw0
発売中の『週刊新潮』が、「加計学園誘致」について報じている。
何でも地元選出の国会議員によると、今治市には900億円もの財政赤字があり、今回の無償誘致はとんでもない話だという。
また加計学園の関係者によると、安倍と親友である理事長は、晋三とのゴルフには巨額のカネを使うと話している由。

https://twitter.com/xxcalmo/status/839767525051113473

138陽気な名無しさん2017/03/11(土) 09:53:55.03ID:MmynJDwp0
加計は追求本丸かしらね。

139陽気な名無しさん2017/03/11(土) 10:38:10.89ID:DZmKdB9p0
加計は37億だし
「会ったこともない」ってウソもつけないし

140陽気な名無しさん2017/03/11(土) 12:37:17.11ID:+L1BcjmD0
籠池辞めさせて事件を忘れさせようって魂胆ミエミエよね。
南スーダン撤収の総理会見を籠池の会見にぶつけてきたり、えげつないわ。
籠池のヨウツベ動画で稲田朋美と2年前にも会ってるってゲロったらしいけど
(稲田は10年前に会ったのが最後と国会で答弁)稲田は南スーダンでも野党の
攻勢にさらされてるし、いろいろ強行突破しようとしたのだろうけどそんなことで
国民はダマされないわ。徹底追及よ。

141陽気な名無しさん2017/03/11(土) 15:03:03.12ID:lwkfz9340
生活保護の不正受給が許せないネトウヨなら森友学園の
補助金不正受給も当然アウトだよなww

142陽気な名無しさん2017/03/11(土) 18:38:21.20ID:OHeZ5lOI0
>>140

不正を許さない善良な国民ひとりひとりが頑張らないといけないわね!

143陽気な名無しさん2017/03/11(土) 20:08:04.33ID:MNErpDMm0
>>142
ネトウヨ工作に惑わされちゃ駄目ね

144陽気な名無しさん2017/03/12(日) 08:19:43.64ID:s7ftw1O40
池上さんも不当な国有地売却には国民は怒っていいって言ってたわ〜

145陽気な名無しさん2017/03/12(日) 09:43:20.90ID:DQ9tg6SE0
明言しないけど、池上さんはリベラルだよね

146陽気な名無しさん2017/03/12(日) 09:52:04.77ID:+bw8F4Hq0
ゲイカテゴリー自体リベラルなわけですけど?

147陽気な名無しさん2017/03/12(日) 10:38:26.04ID:TbGz6EG00
籠池逮捕まだかしら?

148陽気な名無しさん2017/03/12(日) 10:43:27.37ID:+bw8F4Hq0
アッキー逮捕されないのかしら?

大麻栽培の奴と仲良かったんでしょ?

事情聴取くらいされていてもおかしくないわよね?

149陽気な名無しさん2017/03/12(日) 16:29:31.54ID:qLkHhkxN0
>>146
理解に苦しむゲイネトウヨも居るわよ。

150陽気な名無しさん2017/03/12(日) 16:48:53.14ID:S0XaQ4S10
>>149
理解に苦しむあなたは多様性といった言葉も理解出来ないのでしょうね。

151陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:03:44.66ID:qLkHhkxN0
>>150
こういう所で多様性とか言葉を使うののしっくり来ないし変だわ。
右寄り思想否定でもないけど、右翼にも叩かれゴミ扱いのネトウヨに何か存在価値あるかしら? 是非あなたの意見が聞きたいわ。

152陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:29:53.35ID:08W4LzsZ0
>>151
多様性多様性と喚く自称リベラル()ホモが、「理解に苦しむネトウヨゲイ」とか言って叩く様は滑稽でしかないわね。
一番多様性がないのがあなた達自称リベラル()なのよ。

私Twitterサブ垢(もちろんゲイだと書いてある)あるけど保守に叩かれた事何て一度もないわね。
逆に絡んでもいないサヨクからはブロックされている事が多いわ。例をあげるならゲイリブサヨクのお友達、香山リカさんかしら。
私彼女と絡んだ事もないし、彼女についてツイートした事もないのよw
何故かしらね?
その香山先生が多様性連呼してるんだからまた笑えるわ。

>何か存在価値あるの?
あらまぁwじゃあ言わせてもらうね。
左翼に利用され、障害者や在日と同じ扱いにされても喜んでキチガイデモとかしちゃうホモに何か存在価値あるの?

http://imgur.com/VbraW0L.jpg
http://imgur.com/cC1UCh7.jpg
http://imgur.com/7A0Fj5F.jpg
http://imgur.com/HaheQ9W.jpg
http://imgur.com/3zFCNXn.jpg
http://imgur.com/8PzUM7Q.jpg
http://imgur.com/wTnMneF.jpg
http://imgur.com/aVpi2rA.png
http://imgur.com/TcQKnfu.png
↓レインボーフラッグまで盗まれたのねw
http://imgur.com/t0wCcp5.jpg
http://imgur.com/WAI4oc9.jpg

153陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:45:09.93ID:1o5faPPQ0
>>152
長文基地外が暴れてるわ。
また全く関係の無い事出してきてるし。こいつ馬鹿ウヨかしら?

154陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:47:42.62ID:08W4LzsZ0
>>153
「こいつバカパヨかしら」

是非あなたの意見が聞きたいわと言われたから書いたまでよ。

あっ、都合が悪かったかしらw
スルーしてちょうだい。

155陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:04:08.62ID:1o5faPPQ0
>>154
だれも長文キチガイは相手するわけ無いわw 馬鹿ネトウヨはどうしようもないわねww 右翼にもゴミ扱いされたしwww

156陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:08:44.91ID:kFuP0n7d0
左翼は
馬鹿だから長文は読めません!
都合の悪いことは読みません!

157陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:10:14.93ID:kFuP0n7d0
爺婆が犯罪者返せとレインボーフラッグ持って訴えるとかウケるw

158陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:16:04.80ID:qonfeFK00
>>152この書き込みの何かがパヨクに効いちゃったみたいねw

159陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:13:26.54ID:LeWHUKqJ0
誰も相手しないのに自演頑張ってるネトウヨってwww

160陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:42:13.04ID:TIX/QkkC0
反論一つ出来ず、長文・馬鹿・暴れてる・自演とレッテル張りしてにげちゃうパヨクさんって…

161陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:09:13.38ID:nzFlUJpD0
自演ネトウヨ頑張り過ぎたわw
伊丹在住の方かしらねww

162陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:09:22.89ID:OM1b0x9J0
パヨクのイケメンて想像できないのよ…

163陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:22:36.86ID:vlgwbt3W0
自民党内からも籠池疑惑は徹底追及の声が上がってるわね。
認可申請を取り下げたからって幕引きにはならないわ。

164RF ◆vIHny0osco 2017/03/17(金) 06:40:50.70ID:7weIHs590
安倍ちゃん、シドロモドロになってしまうかしら?
それとも、また激昂してヒステリーを起こすかしら?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1188165.jpg

165陽気な名無しさん2017/03/17(金) 07:14:19.63ID:O9M+pQxA0
日本のエセ知識人、本当に流行語好きね。
今は「多様性」「格差」かしら?

日本文化は昔からちゃんぽんだし、大した貧富の差もないわよ。こういう流行語ほざく奴は、あたし信用しないのよね。

166陽気な名無しさん2017/03/17(金) 22:58:48.52ID:7FRujFIU0
菅野完もツイキャスで面白いことしてるわよん

167陽気な名無しさん2017/03/18(土) 12:18:34.32ID:17/pyQrZ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

168陽気な名無しさん2017/03/18(土) 15:12:11.47ID:KpxGyLxG0
ドア開けるなり、いきなり「チェンジだ!」って言われたのよね、、、

169陽気な名無しさん2017/03/20(月) 19:35:45.86ID:K2EfyZ5C0
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjMU8AApYj4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AEWjx_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjNVsAESlHF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AQ1obk.jpg


籠池氏は自宅に野党議員を招き面会。
非公開のこの場で追い詰められた心中を口にしていた事が日本テレビの取材で明らかになった。

リビングでは籠池氏と野党4党の議員が丸テーブルを囲んだ。また、妻の諄子氏と長男の佳茂氏は後ろに座ったという。

籠池理事長
『私自身100パーセント清廉潔白とは言えません』
『検察が私の方をガサ入れして、連れて行かれるとなると証言できません』

妻・諄子
『公務執行妨害と虚偽申告、補助金でお父さんちょっといじくってたんですよ』

籠池理事長
『違う違う。決して虚偽ではないですからね』
『21日の監査をもう受けたくない。なんとかしないといけない』

今月21の監査とは大阪府による森友学園運営の幼稚園の立ち入り調査の事とみられる。
大阪府は偽計業務妨害などの疑いで学園側の刑事告訴を検討している。
籠池氏は自身が清廉潔白ではないと言い出し、検査を避けたいと発言。
大阪府に『承認喚問があり忙しい』と連絡し、検査は延期になったためひとまず乗り切ったが、捜査の手が及ぶ事を恐れている様子だった。

170陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:36:30.15ID:HLfTNzoI0
https://twitter.com/_500yen/status/843831860631240704
>>169の動画あり↑

菅野「野党だけに話すと籠池が言ってる」
野党「会います!」
与党「籠池に利用されるからやめとけ」
マスコミ「与党は後ろめたい事があるのか」

野党「お話を」
籠池「私自身100%清廉潔白とは言えません」
野党「えっ…」
籠池「補助金でちょっといじくってたんです」
野党「…」

171陽気な名無しさん2017/03/21(火) 17:15:53.10ID:eVMW273X0
籠池妻が卒園式あいさつで衝撃発言「塚本幼稚園は今年で終わり。園長は明日からブタ箱行きです」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490077190/

172陽気な名無しさん2017/03/22(水) 16:49:05.02ID:T2HKYQz00
加計学園の問題あるでしょ?
あっち岸の子孫で安倍の親戚らしいわよ。
写真みると岸に似てるわ。

173陽気な名無しさん2017/03/22(水) 21:08:33.87ID:VFZrTMsY0
安倍ちゃん、WBCの決勝の盛り上がりを目論んで23日にしたけど残念だったわねぇ〜 www
証人喚問、楽しみだわ〜〜〜〜〜〜〜〜 !!!

174陽気な名無しさん2017/03/22(水) 21:11:22.71ID:WhPtZoXR0
なにが残念なのか意味わかんないわねw

175陽気な名無しさん2017/03/22(水) 21:51:58.89ID:kpR5Tq650
>>174
注目そらすために明日にしたのよね。まさかの日本が決勝に行けないなんて予想外だったわね。

176陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:33:47.06ID:KLuqjc7M0
>>175
それなら今日だってよかったじゃない

177陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:40:30.54ID:Y+eHbYPQ0
今日は準決勝があったからダメよね。

178陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:51:59.28ID:V8WztT8t0
準決勝がダメってなんなの?w

179陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:59:09.53ID:kpR5Tq650
>>176
WBC決勝でかなり盛り上がると予想してたのよ。日本が負けるはずないから。

180陽気な名無しさん2017/03/23(木) 01:02:43.84ID:kKDHfsdY0
本丸は種子法廃止法案よ?

181陽気な名無しさん2017/03/23(木) 08:13:52.10ID:bf6qr6r80
>>174
日本が負けたことに決まってるでしょう!

さあ、何が飛び出すやら、いよいよ証人喚問ね!

182陽気な名無しさん2017/03/23(木) 09:31:44.55ID:MQV4Q2tV0
野球でなんだかんだ言ってるパヨク脳全開のバカがいるわね。
この証人喚問、分が悪いのは野党よ。
なんたって極右幼稚園嘘吐き籠池と偽造振込用紙爆弾()の菅野側に立ったんだから。
あの辻元が完全に沈黙してるのよ、察しなさい。
安倍さんはこの証人喚問、より多くの人に見てもらいたいんじゃないかしらね。

183陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:22:06.65ID:YvkyfYdq0
あらあら、しどろもどろねw

園長室?玉座の間じゃなかったかしら?

184陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:23:20.35ID:YvkyfYdq0
娘と言ってる事が違いますよ籠池さん。

185陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:26:24.85ID:w+fBTDJz0
その都度その都度政治的関与があったって。
言っちゃったわw

186陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:30:02.01ID:w+fBTDJz0
西田昌司、籠池の証言を否定するのに躍起だけど、罰則付きの証人喚問の
場における重い発言っだということを忘れてるわね。ダメよ西田!

187陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:30:51.12ID:YvkyfYdq0
>>185
籠池応援団パヨクの方はこっちでやって下さる?
お互いのために。

安倍下痢三が日本会議に土地売却で便宜供与よ!2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1489095601/

188陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:33:21.06ID:YvkyfYdq0
あらあらw

189陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:34:00.14ID:YvkyfYdq0
まーた民進が邪魔しにw

190陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:35:15.99ID:w+fBTDJz0
これ西田昌司、籠池を嵌めようとしてるのね?
どこまでもズルくて卑怯な自民党ね。

191陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:37:06.91ID:i3qQVAHh0
嘘じゃないなら何故拒否するのかしらね籠池
今にも倒れそうなんだけどw

192陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:44:02.34ID:YvkyfYdq0

193陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:47:40.06ID:i3qQVAHh0
自民西田氏「皇室の方は来られてないと、でも学校のHPにはかいてあったじゃないですか。これ、どう説明するんですか」

籠池氏「わたくしは天皇国ニッポンという気持ちでよろしかろうという認識がありますので、私自身はしらない」

自民西田氏「HPでてますから」

もう予想通り、ぼろぼろ

194陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:55:31.36ID:w+fBTDJz0
西田昌司が長々と追及していることは的外れてるわ。
政治家の関与があったかどうかなのよ。

195陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:55:31.60ID:i3qQVAHh0

196陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:57:06.37ID:w+fBTDJz0
籠池、最初のほうでハタ先生って名前出していたけどハタって誰かしら?

197陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:57:52.98ID:YvkyfYdq0
籠池wwwもう言ってることが滅茶苦茶w
口利きはなかったのねw
( ゚∀゚)アハハハハ

198陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:59:46.85ID:i3qQVAHh0
学校建設費は?3分の2しか借金できないのに

籠池氏「刑事訴追される可能性があるのでお答えできません」

はぁ?

http://imgur.com/QirE8Ca.jpg

199陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:01:07.22ID:w+fBTDJz0
籠池って胆力あるわね。
西田昌司の凄み利かせた質問にもひるむことなく、聞き返したり再質問させたり
するほどだから、自分は悪くないと思っているはず。西田昌司の負けねw

200陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:09:18.82ID:w+fBTDJz0
タニサエコさん(内閣府から派遣された昭恵夫人付きスタッフ?)から来た
ファックス記録が残っているって。

201陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:15:57.65ID:w+fBTDJz0
講演料として10万円をお菓子と一緒に昭恵夫人に渡したって。
安倍は国会答弁でお金を受け取ったことは一切ないって言っているわね。

202陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:18:39.82ID:w+fBTDJz0
やはり安倍シンゾーの手のひら返しに対する籠池の怒り恨みの爆発だったのね?
保守勢力内部の内ゲバだったのよ。仲間うちに刺されて安倍辞任に追い込まれるなんて
痛快そのものだわw

203陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:19:56.75ID:YvkyfYdq0
確かな事は娘の言ってた事と籠池が言ってる事が全然違うという事ね。

10万円を事前に用意していて渡したってww
また証言が違うw

204陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:20:13.85ID:w+fBTDJz0
籠池妻と昭恵夫人のmailのやり取り、2月中は20数回、3月も10回以上だってw

205陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:21:50.12ID:w+fBTDJz0
>>203
全然違うってことはないわ。大事なことは安倍総理からの寄付金があったこと、
幼稚園の職員・スタッフの間で知れ渡っていたことよ。

206陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:23:45.53ID:hldO7ola0
三原じゅん子は誰得だわ。真剣に聞いてそうな顔してたけど。

207陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:43:33.48ID:vXXBdmx70
三原は只の「役立たず」要員よ

208陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:47:11.19ID:YvkyfYdq0
竹谷とし子議員「本人の許可なく名前を使って寄付金を集めたのは詐欺ではないか」

籠池理事長「詐欺ではないと思います」

209陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:53:27.51ID:YvkyfYdq0
1秒ほど止まっていたwww

210陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:59:00.09ID:w+fBTDJz0
>>208
長年の親交や同じ日本会議会員のヨシミでわざわざ許可取らなくても名前を使わせて
くれると思い込んでいたのね。そういう意味では籠池の側に甘えがあったのは事実だろうけど、
安倍のほうがトカゲのシッポ切りさながら知らんぷりするのはあまりにも薄情よね。

211陽気な名無しさん2017/03/23(木) 12:07:27.03ID:YvkyfYdq0
西田昌司「皇室の方が来られたとHPに載ってる!」
籠池理事長「そういう風に書いてない!」
西田昌司「歴然と事実としてHPに載ってます!どちらが出鱈目言ってるかは歴然!」


西田昌司「安倍晋三小学校で寄付を集ったのは1〜2日と言ってるが実際は色んな所で長い間使われてる!」
籠池理事長「そんなことない!一瞬だけ!」
西田昌司「事実を言わないと偽証に問われます。我々は何年も使われてた事実を掴んでるので認める訳にいかない!」



西田昌司「昭恵夫人から届いたメールを野党の皆さんに見せましたか?」
籠池理事長「記憶にございません!」

記憶がないと言ってますが野党は今井雅人・福島瑞穂・森裕子・小池晃が見たと言ってます。
誰かが嘘をついてるのは明確です
やはり永田メールの再来ですか?

212陽気な名無しさん2017/03/23(木) 12:35:00.92ID:w+fBTDJz0
昭恵からの寄付が事実なら、それだけで内閣崩壊よ。
菅官房長官は内閣を代表して 「昭恵夫人は個人としても寄付していない」と
何度も繰り返しているので、事実ならウソつき内閣になってしまうのよ。

213陽気な名無しさん2017/03/23(木) 12:47:38.57ID:VpUGfPU30
>>211
何て言うか、皇室敬ってない自民党西田がこんなこというのもおかしいわよねw

214陽気な名無しさん2017/03/23(木) 13:30:24.09ID:gMTgHdfx0
昭恵夫人と離縁しちゃえばいいのよ
どうせ子供もできなかったんだから洋梨よ

215陽気な名無しさん2017/03/23(木) 14:04:03.26ID:hldO7ola0
>>207
役立たずどころか害しかないわ。トップ当選とかありえないわ。じゅん子。

216陽気な名無しさん2017/03/23(木) 14:05:48.50ID:hldO7ola0
>>212
今までの昭恵の行動からしたら寄付位はやりそうよ。

217陽気な名無しさん2017/03/23(木) 14:29:17.96ID:hldO7ola0

218陽気な名無しさん2017/03/23(木) 15:50:22.39ID:QhG21eyj0

219陽気な名無しさん2017/03/23(木) 15:53:03.35ID:QhG21eyj0
・口利き→なかった
・婦人に→断られた
・稲田大臣に→会ってない
・皇族の方々→来てない
・封筒→もちろん残ってない
・安部総理が訪問→雑誌が間違いです
・安倍氏の名前→許可取ってない
・詐欺じゃね?→詐欺と思ってない

220陽気な名無しさん2017/03/23(木) 15:54:38.35ID:QhG21eyj0
葉梨康弘「昭恵夫人が名誉校長になったのは27年9月ですよね?」
籠池理事長「はい!」
葉「名誉校長になった後に手紙を書いたことは?」
籠「ない!」
葉「この手紙は?」
籠「家内が書いた!」
葉「消印は名誉校長になった後。発言は間違い」

自爆する籠池氏

221陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:00:47.30ID:QhG21eyj0
▼籠池証言の矛盾
Q.振込み用紙に書いたのは?
籠池諄子⇔職員

Q.安倍晋三の名前を使った期間は?
ほんの短い期間⇔2012年から2015年

Q.昭恵夫人から百万円寄付をもらった場所は?
園長室⇔玉座の間

Q.返金した10万円は?
事前に用意してた⇔寄付金から10万円を返金

▼籠池証言の矛盾2
Q.昭恵夫人からのメールは?
口止めとも言えるメール⇔問題のないメール

Q.百万円もらった時は?
昭恵夫人と二人きりで⇔付き添い2名が居たが貰ってない

Q.天皇陛下の来園したというHPは?
昭和天皇が来園された⇔HPに書かれてる事を知らなかった

▼籠池証言の矛盾3
Q.稲田朋美と会ったことは?
2年前に会った⇔2年前に稲田朋美の旦那に1度相談した

Q.誰が一番悪い
松井一郎大阪府知事⇔松井一郎とは会ったことがない

Q.推薦枠があるといったのは?
コンサルタント会社のミス⇔リップサービス

222陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:21:43.94ID:HlyAfRpT0
議員や昭恵さんに先生先生言い過ぎよ…
わたしだけ?議員に先生って言いたくないの。

223陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:57:33.92ID:QhG21eyj0
葉梨「国会での証人について野党から働きかけがあったのか?」
籠池「阿吽の呼吸で」

w

224陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:59:21.38ID:w+fBTDJz0
>>223
葉梨の負けw

225陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:07:11.75ID:QhG21eyj0
昭恵夫人が籠池の陳情を受けて役人に問い合わせたのがNGなら、阿吽の呼吸で参考人招致を要求した籠池と4野党議員の蜜月なんて、とんでもない癒着なのでは?w

226陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:12:35.02ID:+tyGE0s60
なんかカゴちゃんの人柄、好きになっちゃいそうだわ。怪しさ丸出しで

227陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:13:52.11ID:QhG21eyj0
▼籠池証言の矛盾4
Q.小学校認可申請の基準は?
籠池泰典は小学校教員免許無し⇔私学審議会に経験34年と記入

Q.安倍晋三記念小学院の寄付金用紙は?
衆議院議員の時の5ヶ月だけ使用⇔2016年2017年にも使用

Q.3通の金額の契約書は?
設計士の助言⇔偽造契約書の覚書がある

228陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:30:46.26ID:T70pdGQt0
男版小保方晴子の爆誕ね…

229陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:47:14.86ID:jH6zYDjE0
ネトウヨも見放しそうだわね。

230陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:26:24.33ID:2cgbG03u0
ネトサポが印象操作に必死ねw

231陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:13:54.82ID:E872oAMh0
印象操作って具体的にどれ?
これだけ虚と矛盾が出てるのにアベは終わった!とコピペしまくってるのはパヨクだけど。
で、印象操作ってどれかな?

232陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:33:04.68ID:YNgGm8hV0
昭恵、みっともなさすぎ
明らかに関係してたのに私は関係してないの一点張りかよ

233陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:44:29.83ID:6FuOZkBE0
>>232
てか、天然だから何があったか忘れちゃってるんじゃね

234陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:36:20.55ID:ZIqvonY40
パヨクと言ってるのがもう印象操作なのよ。
日本を破滅に追い込もうとしている
どこかの手先と一緒よ。

235陽気な名無しさん2017/03/24(金) 03:17:49.75ID:yHPZh4ZE0
陰謀脳パヨクだらけだなw

236陽気な名無しさん2017/03/24(金) 03:31:15.67ID:ZIqvonY40
ほら来たわ。パヨクと言ってるやつか結局パヨク。
安倍こべ世耕印象操作の手先。

ネタはあがってるのよ!

237陽気な名無しさん2017/03/24(金) 03:46:35.29ID:yGnzQ+bC0
美しい脱税

238陽気な名無しさん2017/03/24(金) 08:43:32.91ID:Sx06nIeN0
>>236
じゃあネトウヨ、ネトサポ()と言ってる人も印象操作なのね。

239陽気な名無しさん2017/03/24(金) 09:00:51.14ID:HHAh+nyG0
ろまんこさん ?@the33ch 3時間
確かに嫌儲は正義だった
が、それを知って幸福感を得たかと聞かれたら、答えはNOである
現実とは、とてもとても残酷なものだ

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
ネトウヨから見たこの世は、希望を感じた
嫌儲から見たこの世は、絶望しか感じない
前者が夢幻で、後者が現実

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
ネトウヨ的な思想はただの宗教のようなものだった

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
私には拠り所がなくなった

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
夢も希望もない

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
辛い、死にたい

ろまんこさん ?@the33ch 2時間
@8079M 嫌儲板を読むようになってから現実が真っ暗闇で生きるのが辛いです
自分は何の為にここに居るのでしょう?

240陽気な名無しさん2017/03/24(金) 09:11:48.16ID:VlYZi/tJ0
>>238
パヨク連発は頭悪そうよw

241陽気な名無しさん2017/03/24(金) 09:13:09.25ID:VlYZi/tJ0
>>235
バカウヨ程パヨク連発するから仕方ない。

242陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:06:40.17ID:v+uBhyhg0
>>240
答えになってないわよ。

243陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:59:05.03ID:X9R79hAW0
カゴちゃん!
手を上げて「はい!」ってのが可愛かったわw

244陽気な名無しさん2017/03/24(金) 12:14:51.49ID:EiUJ/4vq0
>>243
オヤジスレあるわよw

245陽気な名無しさん2017/03/24(金) 21:24:44.74ID:VQ4VsLn90
1.森友学園問題。

現在話題の事案

2.加計学園問題。

安倍首相“お友達”大学に公有地36億円を無償譲渡

3.国際医療福祉大学問題。

高木邦格理事長率いる国際医療福祉大学グループ、成田市国際医療福祉大医学部用地取得問題。

4.もったいない学会問題。

安倍昭恵 に新たな口利き疑惑〜首相夫人に伝えたら、首相に連絡してくれて予算が8,000万円つきました!

5.AO義塾問題。

「安倍総理」親族が経営の塾を文科省が後援 “AO義塾”代表のペテン

6.吉備国際大学問題。

順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億円がダタに

246陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:29:01.63ID:kVL8EwUu0
メールの内容がすごい話題になってるわね
辻元についてのメールがあるのよ

247陽気な名無しさん2017/03/25(土) 03:28:27.18ID:rqrVj8zn0
辻本近くが選挙区なのよね。
格好の餌食になるわね。
でもこれでさらに火がつくかしら?

248陽気な名無しさん2017/03/25(土) 07:53:01.27ID:KYrUE8Ft0
>>245
こんだけの疑惑が次々と挙がるって
マジで隣の国を笑えないわね

249陽気な名無しさん2017/03/25(土) 09:03:53.21ID:rqrVj8zn0
他にも3億脱税事件


父親の召使いだかが父親から朝鮮人と聞いたという話


そういうのもあるわよね?

250陽気な名無しさん2017/03/25(土) 09:16:05.53ID:UZJa3I1C0
メール問題wパヨク涙目ね

251陽気な名無しさん2017/03/25(土) 09:20:53.36ID:rqrVj8zn0
パヨクというワード出す必要あるのかしら?

252陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:04:24.59ID:QmyFTh2Z0

253陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:10:56.14ID:rqrVj8zn0
自民等はもう終りね。

254陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:12:02.93ID:T0n4v7OG0
>>248
だって日本は東朝鮮だもの

>>250
害虫ネット右翼の断末魔ねw
貴女って無様なゴキブリですことw

255陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:13:56.32ID:33c79X600
辻元アンド民進党「幼稚園なんか行ってへん! ウチに関する部分は記事にすんな!!」

これも真っ赤なウソでしたw 

辻元、小学校の工事現場の後幼稚園に行き、敷地内に入るなと阻止された。
で、幼稚園のバスを見て「猫バスや〜」と発言。
証人も証拠のビデオもある。

次回の証人喚問は辻元清美DEATH!

256陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:16:50.60ID:33c79X600
・朝鮮人だけじゃない!

民団とか朝鮮総連だけじゃなく、辻元清美に35億・献金したネット工作会社ピットクルーも
2ちゃんに参戦してる。ニュー速なんかの森友スレの伸びが尋常じゃなかったのもそのせい。

257陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:22:30.51ID:33c79X600
>>245
あら、デマの寄せ集めセットね。

ソースはリテラのデマ記事? 少なくとも下記記事はデマだと証明済み。

4.もったいない学会問題。
安倍昭恵 に新たな口利き疑惑〜首相夫人に伝えたら、首相に連絡してくれて予算が8,000万円つきました!

>京都市の公益社団法人の理事が、海外で行う事業について、安倍首相の昭恵夫人に依頼したらすぐに8000万円予算がついたとする内容の講演をしていたが、
公益法人は22日、事実でなかったとして発言を撤回した。外務省も「予算をつけた事実はない」と否定。

http://www.news24.jp/articles/2017/03/23/07357145.html

258陽気な名無しさん2017/03/25(土) 19:16:29.37ID:R7iDb2Pa0
加計まだー?

259陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:07:52.95ID:rqrVj8zn0
加計孝太郎 岸信介に良く似てるわよね?

260陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:07:31.02ID:eisTC5xi0

261陽気な名無しさん2017/03/26(日) 02:15:01.36ID:aUzT2yWm0
美しい脱税

262陽気な名無しさん2017/03/26(日) 16:31:12.20ID:UxR8R2gK0
>>257
じゃあ加計はどうなのかしら?

263陽気な名無しさん2017/03/26(日) 16:32:29.79ID:UxR8R2gK0
>>252
これ無茶苦茶にも程があるわよね。

264陽気な名無しさん2017/03/26(日) 17:20:55.13ID:kVLLuh0j0
力口言十

265陽気な名無しさん2017/03/26(日) 17:46:55.19ID:Ngcvh43hO
>>255
まず昭恵の証人喚問の方が先よ

私人なのに公務員を付き人にして私的流用してたから

266陽気な名無しさん2017/03/26(日) 17:57:16.94ID:n2CehN+70
5人も付いてるって…
芸能人で言うと誰に該当するのかしら?

267陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:48:41.43ID:k78jzSxe0

268陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:04:27.02ID:j365Ot1D0
だからって逃れられないわよね
安倍も松井も

269陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:07:55.25ID:mhAy57hZ0
逃げられないどころか辞任濃厚よ。
菅官房長官が答弁席に立つようになって一層おかしくなってきたわ。
菅は安倍みたいにウソつくのが得意じゃないからほころびが出やすくなるのよ。

270陽気な名無しさん2017/03/29(水) 19:20:55.80ID:2iABSH0f0
>>269
やだ、可愛いのねw
菅って

271陽気な名無しさん2017/04/04(火) 09:36:07.02ID:jyQNhRDR0
ひゃだ、今日って4月4日なのね。

272陽気な名無しさん2017/04/04(火) 11:22:40.43ID:umA5JHV80
>>269
安倍は結局なんもなかったし松井もなんもないわよ
値引きが怪しいって同和の土地だって事報じることできないもの

273陽気な名無しさん2017/04/05(水) 17:22:10.75ID:3XnXd+Dp0
akie_inori
@AkieInori

これ偽垢よね?w

274陽気な名無しさん2017/04/07(金) 10:53:57.10ID:+mAYm1EN0
教育勅語は封印ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています