○成城石井の魅力が薄れて来たわ。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1陽気な名無しさん2017/03/02(木) 16:32:04.37ID:NFM8eBp00
以前は出掛けたついでに立ち寄って、外国製のチョコレートやプレミアムチーズケーキを買ったりしたけど、最近は何かが違うの。
チョコレートも種類が減ったし、惣菜もイマイチだし、いらない商品がズラリと並んでいるイメージ。

2陽気な名無しさん2017/03/02(木) 17:47:24.86ID:jxrps4aE0
そもそも魅力なんてないわ

3陽気な名無しさん2017/03/02(木) 17:52:20.43ID:Jg6fwINL0
チーズケーキうまいわ

4陽気な名無しさん2017/03/02(木) 21:10:16.93ID:qKti2cs60
>>1
お高いの?

5陽気な名無しさん2017/03/03(金) 08:00:39.90ID:WDo3cPxC0
お惣菜とかデザートは昔から味がぼやけてたと思うわ

6陽気な名無しさん2017/03/03(金) 10:09:13.31ID:ugNLcJDH0
もちもち黒糖わらび餅は旨いわ。
パンが絶望的にダメね。

7陽気な名無しさん2017/03/03(金) 10:52:47.93ID:Rbv7x9OG0
お菓子も輸入モノはもういいわ。カルディに任せとけばいいのよ。

8陽気な名無しさん2017/03/03(金) 11:11:39.66ID:6aH988Eu0
成城であれ、カルディであれ
外国製のお菓子や調味料なんて買わないわ

何で外国人の雇用や給料に貢献して
日本国内のそれをダメにしなきゃいけないのよ。

9陽気な名無しさん2017/03/03(金) 11:39:43.51ID:ugNLcJDH0
あなたが買わないのは自由よ。

10陽気な名無しさん2017/03/03(金) 11:40:23.60ID:KqcjknSFO
昔よくべーグル買ってたわ

11陽気な名無しさん2017/03/03(金) 11:47:22.16ID:p9J5XGXA0
ウズラの燻製たまご袋が好きだわ

12陽気な名無しさん2017/03/03(金) 12:06:37.62ID:Jn7nXCol0
街のスーパーで十分よ。あんなのは田舎者の見栄っ張りが行くだけよ。

13ダイヤモンド・ダス子2017/03/03(金) 12:26:48.60ID:d79sSehd0
>>12
あたしも去年くらいからそう思うように変化したわ
でも行けばなんか落ち着くのよね、ブルーベリーのベーグル買うだけに行くわw

14陽気な名無しさん2017/03/03(金) 14:34:12.50ID:Jn7nXCol0
社会が成熟してきたのよ。
ひと昔前は、日本人もブランド品買い漁ってたのよね。ヴィトンなんて今じゃ恥ずかしいわ。
経済成長の途上で一度は通る道よね。今は、中国や東南アジアがそういう状況でしょう。
日本はもう過ぎたのよね。

15陽気な名無しさん2017/03/03(金) 14:45:22.24ID:ugNLcJDH0
なんか違うよーな

16陽気な名無しさん2017/03/03(金) 15:14:52.81ID:7FpjJSx10
>>8
ロッテや明治の板チョコでも食ってろw

17陽気な名無しさん2017/03/03(金) 16:00:00.18ID:Rbv7x9OG0
ロッテは違うんじゃないw?

18ダイヤモンド・ダス子2017/03/03(金) 16:03:03.96ID:d79sSehd0
ロッテのチョコってなんか油っぽい甘さで味が薄っぺらくて好きになれないわ

19陽気な名無しさん2017/03/03(金) 16:48:53.27ID:ugNLcJDH0
好きじゃないのに詳しくていらして

20陽気な名無しさん2017/03/03(金) 18:49:46.38ID:GN/EFb2S0
成城石井で買い物するとちょっと買うつもりでも3〜4000円はかかってしまう。

21陽気な名無しさん2017/03/03(金) 21:43:50.85ID:KrgEKjjC0
何を買ってらっしゃるのよ

22陽気な名無しさん2017/03/03(金) 21:47:01.43ID:f02XDmeb0
カルディもここも自分探し真っ只中なアラフォーブスOLしかいないイメージだわ

23陽気な名無しさん2017/03/03(金) 22:21:06.56ID:mnhkOxpS0
スレ違いだけど、カルディって狭い通路に周りを見ない系の万個が散らばっててすんごい不快ね。

24陽気な名無しさん2017/03/03(金) 23:20:02.21ID:lfKSlajw0
アタシは成城石井より福島屋が好きだわ

25陽気な名無しさん2017/03/04(土) 02:03:29.83ID:TOaQ1okA0
ロッテは韓国でしょ

26陽気な名無しさん2017/03/04(土) 02:18:58.44ID:g8MFQmIj0
>>23
最近は、周りを見ない系のオッサンも増えてるわ

だからアタシ鬱陶しいから
「きねうちの十割そば」だけ取って、さっさとレジに行くようになったわ。
前はいつも30分以上いたのよ。

27陽気な名無しさん2017/03/04(土) 03:42:41.75ID:g8NFzrXJ0
>>23
狭いから余計よね、でもその辺の道でも一緒だわ。
しかも集団でだらだら歩いて道塞いでいきなり立ち止まるし邪魔なのよ

28陽気な名無しさん2017/03/04(土) 03:54:55.56ID:ETypS7Df0
カルディって店員が常にマニュアル連呼しててうるさいくせに、
質問すると途端に無口になるのがムカつくわw

29陽気な名無しさん2017/03/04(土) 04:01:02.08ID:IWtIRiAt0
カルディは嫌いよ。
ウチの近所のカルディは無料コーヒーを配ってるから、ひっきりなしにジジババが群がってコーヒー持ったまま買いもしないくせに店内をウロつくのよ。
まさに炊き出しに並んでデパートで暇つぶしする乞食と一緒ね。

30陽気な名無しさん2017/03/04(土) 06:56:01.86ID:0KGc1KZk0
>>26
やーん
あたしもその10割蕎麦のためだけにカルディに行くわ

31陽気な名無しさん2017/03/04(土) 08:09:02.31ID:+0CQgcTo0
マーガリン・ショートニングを使ってるモノは置かないでほしいわ

32陽気な名無しさん2017/03/04(土) 08:20:32.73ID:meaIIe2I0
カルディは楽しいわ、安いし。

33陽気な名無しさん2017/03/04(土) 09:24:41.14ID:QSZUa1bN0
成城石井はミートパイ復活して欲しいわ

34陽気な名無しさん2017/03/04(土) 12:57:57.12ID:sD8ITYk/0
ドンキでも値段が同じものは成城石井で買うわ。トロピカーナピュアプレミアムとか。

35陽気な名無しさん2017/03/04(土) 13:47:16.65ID:1+pFoJbv0
なんかわかるわ。

36陽気な名無しさん2017/03/04(土) 13:48:58.72ID:iSzw4Fy40
しょせん、名前を変えただけのローソンよ。
ローソンなんてありがたがる人いるのかしらねw

37陽気な名無しさん2017/03/04(土) 14:26:36.70ID:88Pluhjq0
ローソンが買収したからって、ローソンとは違うわね。

38陽気な名無しさん2017/03/04(土) 15:29:22.01ID:QSZUa1bN0
ローソンが買収したことを知ってるのよ、って言いたかったんでしょ

39陽気な名無しさん2017/03/04(土) 15:30:03.16ID:RO8ToxpQ0
カルディの無料コーヒー配る奴絶対選んでるわよね
私もらえないのよなんでかしら?
マン子とかには配ってんのに
クレーム入れてやったわ

40陽気な名無しさん2017/03/04(土) 15:37:51.31ID:HxjS3ETo0
ここの肉じゃがコロッケが絶品よ

41陽気な名無しさん2017/03/04(土) 15:45:46.36ID:8P8Myu0U0
浜田山の石井は生鮮食品を置いてあって、青果、魚、肉がかなり充実しているわ。しいたけの販促で来てた生産者が石井さんは放射能検査も厳しいと話してくれたことがあって、何となくそれを信じてるけど。

42陽気な名無しさん2017/03/04(土) 16:56:02.99ID:T3AsrCEiO
ひゃだ!!

このスレにもトランス酸厨が沸いているのね!?

キモいわ〜

43陽気な名無しさん2017/03/04(土) 19:02:27.49ID:FZ6ePjIE0
やっぱり紀ノ国屋よね!

44陽気な名無しさん2017/03/04(土) 20:15:01.95ID:RO8ToxpQ0
コストコだとかカルディだとか海外の不味い缶詰やらレトルトやらお菓子やら喜ぶ奴らって味覚障害としか思えねーわ

45陽気な名無しさん2017/03/05(日) 00:00:30.61ID:UJYiCY770
だったらそれでいいじゃない。
自分がまともな味覚なのを感謝していれば。

46陽気な名無しさん2017/03/05(日) 00:11:13.98ID:IMExszZF0
いちごバター美味しかったわ。納豆巻きも美味しいけど、高いのよね〜

47陽気な名無しさん2017/03/05(日) 07:12:57.86ID:YpdBUVaO0
>>43
関西人のアテクシはやっぱりikariスーパーだわ!

48陽気な名無しさん2017/03/05(日) 09:14:58.12ID:IYYkdNzi0
利用する・しないに関係なく、買い物する店の選択肢が多いのは羨ましいわね、都会は。
このあたりなんて、多少まともな品揃えの店なんてゆめタウンくらいしかないもの。

49陽気な名無しさん2017/03/05(日) 09:21:30.63ID:EyuyrQgh0
>>43
北陸人のアテクシはやっぱりカジマートだわ!
成城石井やikari、紀ノ国屋なんてよそもん一切寄せつけないわ!

50陽気な名無しさん2017/03/05(日) 09:27:54.07ID:uQUOFQh+0
紀伊国屋が近場にないような田舎釜は出てってちょうだい!
穢らわしいわったく!

51陽気な名無しさん2017/03/05(日) 16:32:33.94ID:N+dUeJxf0
スーパーは紀ノ国屋

52陽気な名無しさん2017/03/05(日) 16:33:46.24ID:N+dUeJxf0
書店は紀伊国屋

53陽気な名無しさん2017/03/05(日) 16:35:58.91ID:tDn7Wbqu0
まぁ、ややこしいこと。
やっぱりお買い物はラムーに限りますわね。

54陽気な名無しさん2017/03/05(日) 18:44:36.65ID:A5PSJhqO0
ウチナーンチュ(沖縄人)ならお買い物はユニオンかビッグワンよね〜

55陽気な名無しさん2017/03/05(日) 18:56:44.12ID:lglULV1G0
ウフフ。
うちの県には、コストコも成城石井もエース北野もないけれど、ヤスブンっていう弱小スーパーが定期的にコストコフェアと成城石井フェアをやっているのよ。
リカーワールド華っていう酒のスーパーがエース北野の商品をたくさん仕入れて並べているわ。

56陽気な名無しさん2017/03/05(日) 19:59:38.20ID:82LM+Gib0
成城石井で作っているらしいクッキーが美味しくて
買っているわ。

57陽気な名無しさん2017/03/05(日) 20:11:23.48ID:6UThc32U0
>>46
アタシ手巻き納豆だけ買いにいくわ

58陽気な名無しさん2017/03/05(日) 20:20:12.83ID:vaQ61Cau0
>>55
羨ましすぎて身悶えしちゃう。

59陽気な名無しさん2017/03/08(水) 08:28:37.91ID:ERA3LhHi0
カルディは狭くてゴチャついた店内が嫌いよ。
ドンキのおしゃれ版ね。

60陽気な名無しさん2017/03/08(水) 09:53:24.53ID:6QIo1nMP0
ヴィレッジヴァンガードの食べ物版とも言う

61陽気な名無しさん2017/03/08(水) 11:13:16.65ID:7weFRYa60
>>59
狭い店内なのに無料コーヒーふるまうのよ。こぼす客絶対居るわ。一度G見た事あってから別店舗行ってるわ。

62陽気な名無しさん2017/03/08(水) 15:58:12.00ID:O0LZNrRG0
>>61
ぶつかって服にかけられそうになった事があるから、混雑時は避けるようになったわ。
自分がやらかしちゃうかも知れないしね。

63陽気な名無しさん2017/03/08(水) 16:16:50.97ID:WHLpkD8N0
田舎の駅中にもコンビニと並んで出店しているくらいよね
すでにローソンの別バージョンよ

64陽気な名無しさん2017/03/08(水) 16:23:57.31ID:/YSXlzsP0
いらしたわよ、ローソン姐さんが!

65陽気な名無しさん2017/03/08(水) 20:28:30.50ID:xUJSjSYp0
>>62
私コーヒー嫌いだから飲まないわ

66陽気な名無しさん2017/03/10(金) 18:37:37.16ID:NSO+MYRn0
あたし最寄りのスーパーが成城石井(徒歩30秒)だからよく行くけどコンビニ感覚よ
クラス感とかではないわ


コンビニは1分だけど信号渡るのが面倒なのよ

67陽気な名無しさん2017/03/10(金) 18:39:14.84ID:I5GOZzq10
明治屋か紀ノ国屋にしとけよ

68陽気な名無しさん2017/03/10(金) 18:43:08.58ID:32BqTbPS0
成城石井のフォーだかを
親が買ってきたんだけど
近年まれにみる「激マズ」だったわ・・・・

69陽気な名無しさん2017/03/10(金) 22:10:33.08ID:05e2cv7w0
激マズを食べてなんて言ったの?

70陽気な名無しさん2017/03/10(金) 22:16:16.53ID:9Lm0p4uv0
コンビニとかなり値段が違うわよ 

コンビニはほとんど使わないから
スーパー>>>>>成城石井≫コンビニだわ。

71陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:14:30.70ID:WdA+6hplO
>>55
そんな店八丈島にもあるわよ

72陽気な名無しさん2017/03/11(土) 11:51:11.90ID:i+llia/Q0
都会に住んでたのに現在は転勤でド田舎に住んでるわ!
成城石井も紀ノ国屋もカルディも何もない!
ついでに銭湯もない!
あ〜つまらない!

73陽気な名無しさん2017/03/11(土) 12:39:18.98ID:47rl9tfa0
南鳥島かしら

74陽気な名無しさん2017/03/11(土) 15:25:03.22ID:7FC/2zRE0
石井、紀ノ国屋はともかく、カルディがないのは鳥取、福井、福島くらい?

75陽気な名無しさん2017/03/11(土) 15:26:57.23ID:+L1BcjmD0
カルディのまずいコーヒー豆なんて要らないわ。
鳥取、福井、福島のほうから男割りよ。

76陽気な名無しさん2017/03/11(土) 15:41:29.40ID:47rl9tfa0
カルディでコーヒー買ってる人いるのかしら。

77陽気な名無しさん2017/03/11(土) 16:09:04.36ID:Kmzehxbl0
カルディ通うアタシに自惚れてなぁい?
スタバでお茶するアタシみたいな
そんなんだからダメなのよアンタたち!
地に足つけてドトールになさい

78陽気な名無しさん2017/03/12(日) 02:56:33.62ID:4tvwhqLH0
リンツのオレンジピールのナッツ入りのチョコがもう売ってない。
今やコンビニで買うシュークリームも成城石井も金額は変わらないけど味は成城石井のがダントツうまい。
ロールケーキもたまに買うけど、24時間空いてるから助かるかな。

コーヒーは安いけどまずいかな。カルディよりはうまいと思うけど。

フォーはまずいけど、成城石井の粉のスコーンやホットケーキはそこそこうまいね。お菓子用四つ葉バターポンドで買えるし、やっぱり私成城石井は必要不可欠かもしれない。

成城石井はなんだかんだ無くなると困るわ。

79陽気な名無しさん2017/03/12(日) 11:05:36.03ID:Ja1PEryJ0
>>77
スタバとドトールなんて今は変わんないわよ
山ほど店舗があってそこらのスーパーにも入ってるただのコーヒーチェーンよ

80陽気な名無しさん2017/03/12(日) 11:49:10.50ID:PIIj4jt00
スタバのスレあったわよね
杉本彩のゴージャスみたく見られるためにスタバに行ってマウンティングするみたいなスレ
あのスレ好きだったわw

81陽気な名無しさん2017/03/12(日) 12:16:28.61ID:QEA6kpyV0
スタバでいい気になってる人、みたいなスレも好きだったわ。

82陽気な名無しさん2017/03/12(日) 13:02:36.98ID:42TmGZ3q0
仕事帰りのマンコがこぞってスタバのカップを持って街を颯爽と歩いてるのは笑うわw
気分は海外ドラマのヒロインよね♪
カルディもあの陽気なラテンのBGMで異国気分を味わうのよ、小旅行よ小旅行

83陽気な名無しさん2017/03/12(日) 15:21:38.75ID:85berAL30
カルディはチンするインディカ米のサフランライスを置かなくなったのが不満よ

84陽気な名無しさん2017/03/12(日) 15:47:31.09ID:QEA6kpyV0
チーン

85陽気な名無しさん2017/03/12(日) 15:57:26.58ID:GZBHc/gl0
>>82
そんな化石みたいなマンコがまだ存在するところがあるの?
うちの近所じゃイオンにあるコーヒー屋って扱いで暇なジジババだらけよ
東京なんか下手するとスタバよりドトールの方が見つけるのに苦労するわ

86陽気な名無しさん2017/03/12(日) 15:57:34.24ID:5lqx87xR0
仕事で地方にいったら、紀伊國屋のトートを持った、ババや万個がたくさんいたから、てっきり紀伊國屋があると思ったけど、実は無いことを知らされたわ。

87陽気な名無しさん2017/03/12(日) 16:25:34.24ID:xxEIGyC40
あれ、デザインが好きだわ。

88陽気な名無しさん2017/03/12(日) 16:57:23.83ID:GY8V7Jz+0
ンフフこのスレでタムロしてる時代遅れのブス釜どもにとってはカルディや成城石井や紀ノ国屋が最先端なのかしら?
おハイソな美人釜のアタシはDEAN&DELUCAよ
ま!アータがたには一生縁がないでしょうけどね
せいぜい背伸びして豆臭いカルディあたりでオサレぶってなさい
フフン
スタバ釜?滅んでおしまい!

89陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:32:23.13ID:B0A5WLhq0
>>88
ンフフこってどこにあるのよ、そんなスレ

90陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:34:04.15ID:qBZ8dUcZ0
>>89
このスレに決まってんでしょブス!
刮目なさいブス!

91陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:38:08.55ID:B0A5WLhq0
フフンスタバ釜ってなんなのよ?

92陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:43:19.26ID:3OJ4hLKh0
>>90
ここはそういうスレではないわよ

93陽気な名無しさん2017/03/12(日) 19:05:49.60ID:qBZ8dUcZ0
往生際の悪いブス釜ばかりね
豆臭いのよブスども!

94陽気な名無しさん2017/03/12(日) 19:07:28.64ID:3OJ4hLKh0
>>93
あたしブスで臭いけど往生際悪くないわよw

95陽気な名無しさん2017/03/12(日) 19:09:10.51ID:qBZ8dUcZ0
まぁ!ああいえばこういう生意気な屁理屈釜ね
そのブス面に豆叩きつけてやろうかしら

96陽気な名無しさん2017/03/12(日) 20:28:10.75ID:9nhqbCeR0
DEAN&DELUCAってどこがよいか分かんないよね。成城石井って普通の値段でそこそこ良いもの買えたりするからお得な店だよ!
まじ福岡でいうところの、昔のボンラパス

97陽気な名無しさん2017/03/12(日) 20:52:40.09ID:qBZ8dUcZ0
成城石井でご満悦の釜にDEAN&DELUCAの良さなんて百年かかっても理解できるわけなきわよ!
DEAN&DELUCAはセレブ釜御用達なんですから!

98陽気な名無しさん2017/03/12(日) 21:04:15.92ID:Qukyhrvt0
そうね、わたしには敷居が高すぎるわ。
来世、もしくは何度か生まれ変わって、銀行に数千万の預金があって健康でルックスもいい星の下に
生まれたら、高級なスーツを着て颯爽と来店してみたいわ

そのときこそ堂々とDEAN&DELUCAの扉を開けるわ

99陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:07:27.11ID:GCimfnxC0
DEAN&DELUCAの小さいレンガみたいなお菓子好きだわ
後、塩入りのココアも美味しかったわ

100陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:53:59.45ID:4tvwhqLH0
いや、カロリー高いから買わないだけ!砂糖の塊よ!
おでぶ!

101陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:15:37.45ID:lgBn6cQC0
毎晩21時…憧れの石井の弁当が半額で買えるアタシの至福の時よ!んふふ♪

102陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:28:56.36ID:k9sdhDYj0
紀ノ国屋があれば他になーにもいらないわ
カルディ?あーんな狭くてコーヒー臭い店舗なんてやーよ
キャフフ♡

103陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:06:49.45ID:WV3pu4vY0
紀伊国屋の工場直売所でパンを良く買うわ。
、定価じゃ買わないわね。

104陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:26:00.43ID:eycWxLwY0
貧乏だものね、おほほほ

105陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:03:29.36ID:OnM/f3XD0
あら?
アタシはもちろん定価よ?
値引き狙い釜とは違うんですの
フフフ

106陽気な名無しさん2017/03/13(月) 19:13:32.36ID:dsssu7Gj0
今回の人生の中ではその資格が持てることはもちろんないだろうけど
DEAN&DELUCAにいつか入ってみたいわ

夜の街見下ろしてる高層ビルのレストラン
辛口の白いワイン、彼好みのMenu...

107陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:45:02.60ID:eIEO6vnr0
成城石井ではハーシーズのチョコレートしか買わないわ
一週間に一度、20枚くらい買うんだけど4日くらいで食べ尽くしちゃうの

108陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:46:55.41ID:mniuI1ld0
まあ、おデブ。

109陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:20:05.86ID:TpNLCT8J0
>>106
東京駅内の店なら田舎者ばっかりだから安心して入りなさいよ
今の人生の自分のために好きなものを買えばいいのよ

110陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:59:59.45ID:bONBg0hB0
カジマートはいかがかしら?

111陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:59:59.05ID:y2TFlPT90
ああ、

単なる輸入食材屋さんだね。

112陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:06:21.13ID:2ITo34Hm0
石井の良さは輸入食品じゃなく、青果・鮮魚・精肉の品質にあるのよ。
生鮮を扱っている店舗にこそ魅力があるから、それを知らずに石井のこだわりは分からないわよ。

113陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:07:54.95ID:2ITo34Hm0
>>103
紀ノ国屋よ。三鷹かしら。

114陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:08:14.86ID:l60ab59X0
>>106
ンフフ…アータには無理だけどせいぜい現世で徳を積んで来世はDEAN&DELUCAに出入り出来るようなセレブ釜になれるといいわね
頑張って♡

115陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:18:18.85ID:j2gFOCkv0
>>101
あたしは玉出の半額で上がるわ

116陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:29:36.20ID:Gz9fXqBp0
厨房の有るナチュラルローソンって感じ。

117陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:39:27.39ID:cOJMRQwp0
厨房??

118陽気な名無しさん2017/03/15(水) 00:06:09.93ID:T6oJ9J5F0
自分で調理して食べられるコーナーがあるのよ

119陽気な名無しさん2017/03/15(水) 07:23:47.37ID:LrsqSafS0
成城石井はキムチもナムルも置いてあるのだからキムパップもついでに置けばいいんじゃないかと。

120陽気な名無しさん2017/03/18(土) 05:37:39.82ID:ONaVLPoH0
武蔵野地区の私は三浦屋さんが一番だわ

121陽気な名無しさん2017/03/18(土) 06:42:13.45ID:dv3e/gOQ0
三浦屋の島根県仁多産ひめのもち米を使ったおはぎは紀ノ国屋にある茂助だんごのよりずっと美味しいわ。
ワインは紀ノ国屋は割高。三浦屋は少ない。石井が良いわ。

122陽気な名無しさん2017/03/18(土) 07:45:32.58ID:rTKpdz0+0
>>115
成城石井の半額の半額やん

123陽気な名無しさん2017/03/18(土) 21:45:10.66ID:HmnBquD70
さっ、

電車で宇都宮駅に行ってくるわ♪

124陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:34:10.70ID:bhA/Bnqb0
成城石井は気の利いた野菜置いてないのよね。
高島屋の地下野菜売り場の方が遥かに種類も質もレベルが高いわ。

125陽気な名無しさん2017/03/19(日) 00:13:56.00ID:ZhCu5Tga0
そりゃそうでしょ

126陽気な名無しさん2017/03/19(日) 00:14:42.37ID:7jzzjKxr0
石井って
陳列がごちゃごちゃしてて
ドンキみたいだわ

127陽気な名無しさん2017/03/19(日) 02:38:20.23ID:BVE2M11n0
野菜は売ってないわよ?

128陽気な名無しさん2017/03/19(日) 02:53:34.21ID:ZhCu5Tga0
売ってる店もあるのよ。

129陽気な名無しさん2017/03/19(日) 04:59:06.06ID:+qTW8kMg0
>>124 うちの近くの成城石井の野菜は品ぞろえは悪くないけど
   それ以前に高いわ。

130陽気な名無しさん2017/03/19(日) 06:53:51.01ID:cqsABJ5Q0
>>123
買い出しに?

131陽気な名無しさん2017/03/19(日) 07:11:23.72ID:zHmi9WeZ0
鈴なりの蒸気機関車に乗るのよ

132陽気な名無しさん2017/03/19(日) 23:58:46.54ID:csajCSfr0
我が街に
石井が出店か伊勢丹かで揉めに揉めて
結局クイーンズ伊勢丹が来たわ
今となっては良かったと思うわ

133陽気な名無しさん2017/03/20(月) 03:00:10.51ID:SIb98kQI0
紀ノ國屋って、JR東日本の子会社よね。
http://www.jreast.co.jp/group/
ウィキでも、JR東日本の子会社って書いてるわ!

なのに、何でJR東日本の駅ナカは成城石井ばっかりなのよ!
駅ナカのアトレ、アトレヴィは成城石井ばかりじゃない!
何で子会社の紀ノ國屋を入れないのよ!

うちの近所の田端駅も成城石井よ!

134陽気な名無しさん2017/03/20(月) 03:33:23.44ID:vPxVZcSs0
>>133
吉祥寺アトレは1年前自由ヶ丘ザガーデンからデイリーテーブル紀ノ国屋になったし、今年は西荻窪駅にもできる予定よ。
JR東の子会社になってからだんだん自社工場以外の惣菜が増えたのよ。イギリスパンのサンドイッチとか無くなって残念だわ。

135陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:28:26.22ID:2//2C0+v0
>>132
私はクイーンズより石井(鮮魚、精肉、青果を置いてある店舗に限る)の方が断然使えると思うけど

136陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:33:19.58ID:RH5mlz5/0
やはり明治屋さんが一番のような気が

137陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:39:10.52ID:KHgdUIzn0
>>98
ネット通販で買えるからかまえないで

138陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:32:20.43ID:DdfLvFH30
乱雑でお下品なカルディが一番嫌いよ(^ε^)-☆!!

139陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:40:18.12ID:2HYo6wpb0
>>136
うちの駅からのルートにあるスーパーは2件とも明治屋なのよね
以前は1つは紀ノ国屋だったんだけど撤退してそのあと明治屋になったわ

だからあまり他を知らないんだけど明治屋ってどうなのかしら
初めて行った時牛乳の高さにビビったわ
400円から800円くらいの品揃えだったわ

140陽気な名無しさん2017/03/21(火) 07:12:39.66ID:nzOTaPEM0
>>139
どちら?青葉台かしら?

141陽気な名無しさん2017/03/22(水) 02:39:21.40ID:WRF25M3Z0
シモ

私も数年前、オリモノが匂って、お風呂上がりでさえ数分で匂った。
その頃子宮けいガン検診は毎回疑陽性で
3〜4ヶ月おきに検査をしていた。
ニオイはそのせい(びらんとかウイルスとか)だと思っていたんどけど
ある時いつもの先生じゃなくて違う先生が検査した直後から
匂いが消えた。
多分、後者の先生には匂いの原因がわかって
コッソリなんかの薬入れたのかな?
あの匂いはナントカウイルスとか関係なかったんだ、
と今になって思う。
ちなみに、現在は子宮けい部円錐切除に向けて違う病院通ってます。

142陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:18:21.23ID:E9U9KPHN0
やまやの方が格上。

143陽気な名無しさん2017/03/22(水) 23:59:37.21ID:OLG+lUzY0
このスレを立てた人は成城学園前の本店はもとより青果を取り扱っている店舗が存在することすら知らなかったのでは?

144陽気な名無しさん2017/03/23(木) 00:03:26.20ID:vl0/l3D60
んな訳ないでしょ

145陽気な名無しさん2017/03/23(木) 15:00:25.26ID:3z/osgZe0
成城に憧れるのは分かるけど
成城は最早昔の成城ではないわ
300坪の大邸宅が分筆で5軒6軒の小市民住宅になってるわ

146陽気な名無しさん2017/03/23(木) 15:58:19.38ID:EPjbLxXt0
憧れてる話してたっけ?

147陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:37:14.47ID:92fEZRpI0
路面店は相変わらず魅力的よ。でも駅ナカやオフィスビルの小型店は飽きてきたなみたいな話じゃないかしら?

148陽気な名無しさん2017/03/23(木) 18:45:46.04ID:zOMPRtMK0
そ・・そうね。駅ナカやビル内の小型店に飽きてきたってスレだったわね!

149陽気な名無しさん2017/03/23(木) 19:04:12.34ID:EPjbLxXt0
品揃えが季節でたいして変わらないから、飽きちゃうのよね。
特にチョコレート。昔はもっと種類があって、今日はどれを買おうかしらとアレコレ見たけど、いまは買うものがなくなっちゃったわ。

150陽気な名無しさん2017/03/23(木) 19:17:05.75ID:zWsOLLDb0
サービスエリアとかにあるから安い感じするのよね

151陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:48:23.06ID:Q6LDgG9i0
ここって弁当系が全滅よね? ショートパスタをチンして食べれるようなのばっかりで、スイーツとか海外のお菓子とかがメインのマンコ仕様だから、一回で買い物が済まないのよ!

152陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:50:18.62ID:zOMPRtMK0
もしかして・・と思って行ってみたらシャンペン?リキュール?って言うの?
そういう小洒落たお酒まがいの飲み物とかチョコレートなんかを買うには
よさげな店に感じたわ

153陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:18:15.98ID:1c/3WBxp0
カルディの客は乞食ばかり

154陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:14:09.64ID:gPTBG1BJ0
さっ、

電車で宇都宮駅に行ってくるわ♪

155陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:14:58.53ID:PNtrzsGs0
ここのチーズケーキが美味しいと聞いたんだけど実際美味しい?

156陽気な名無しさん2017/03/25(土) 20:42:17.98ID:Vl99hELm0
あすなろには負ける

157陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:31:51.02ID:ZG/DX6qi0
>>155
少し甘いけど濃くて美味しいわよ。
あの値段でどこの店舗にもあって何時でも買えるのはいいわね。

158陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:51:47.37ID:33c79X600
近所にできてるけど、よその店に置いてなかったインディアン印のカレー粉を買いに行ったくらい(笑)。

別のビルにショッピングモールみたいのが出来てて、栃尾のあぶらげとか九州の醤油とか、地方の
面白いものがいろいろ置いてあるから成城石井のほうにはいく理由を感じないの。

石井じゃないほうは、パン屋が2つ入ってるけど、マーメイドよりドンクのゴリゴリの
バゲットが好き。バイトで成城によく行ってた頃は、地元中小スーパーの丸正(だっけ)にも
ドンクのバゲットが置いてあって、頻繁に買って帰ってたから懐かしい。

159陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:10:52.18ID:BeDskFXc0
誰も聞いてないわよ?

160陽気な名無しさん2017/03/26(日) 04:35:51.54ID:qHKnVEN00
成城にあるから成城石井なんであって
こう足立区やら宇都宮やらにあったら
とこが成城なの?になるわね

161陽気な名無しさん2017/03/26(日) 05:49:26.70ID:+vMvucFc0
石井ストア良かった

162陽気な名無しさん2017/03/26(日) 09:22:38.93ID:OWFh4yRr0
成城石井のチーズケーキはまずいとは思わないがちょっとくどすぎる。

163陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:32:26.28ID:1CbZ5brc0
チーズケーキは同意だわ。
苺ロールケーキはくどくなくて美味しかったわ。

164陽気な名無しさん2017/03/26(日) 12:04:40.19ID:6RgKssvB0
チーズケーキはたまに食べたくなるわ。
なかなかないのよね、堅いチーズケーキ。

165陽気な名無しさん2017/03/26(日) 14:46:04.79ID:iU0/koF4O
チーズケーキ専門店に逝ってくるわ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています