ゲイが語る聖闘士星矢30周年 [無断転載禁止]©2ch.net

112017/03/03(金) 00:47:40.53ID:6qR1zfti0
以前あったんだけど落ちてしまってのよね

今年30周年みたいで、星矢まるごと無料アプリで、コミックが一応全巻読めたり、ゾディアックブレイブみたいなゲームアプリも出てるから、久々に語りたくなったわ

212017/03/03(金) 00:51:09.83ID:6qR1zfti0
まるごとアプリはオススメよ
1日1巻しか読めないけど、iPhoneとiPadとアンドロイドを駆使して3巻ずつ読んでるわ
やっとポセイドン編まで進んだわ

やっぱり12宮編が一番好きだわ

3陽気な名無しさん2017/03/03(金) 18:29:19.74ID:KhGE9iWi0
ソレントって男だったのね

4陽気な名無しさん2017/03/03(金) 21:35:10.33ID:4aZIejLe0
ネビュラチェーン!!

最高に釜心をくすぐる技だったわねw やっぱりアンドロメダ瞬一択だわ!

5陽気な名無しさん2017/03/03(金) 21:36:10.64ID:4aZIejLe0
あっでもアフロディーテ様もいたわね! ピラニアンローズ!で瞬のサークルチェーンがボロボロに粉砕されるシーンに興奮したもんだわ!

6陽気な名無しさん2017/03/03(金) 22:45:22.01ID:uVk2HNtF0
あたし魚座なんだけと、当時はアフロディーテ嫌だったけど今は最高って思えるわ

7陽気な名無しさん2017/03/04(土) 09:30:20.96ID:QSZUa1bN0
やっぱり黄金聖闘士はそれぞれキャラが確立してていいわね
あれだけの人数を上手く描ききってるわ
強いて言えば、牛の扱いが悪すぎることと、山羊が普通過ぎて地味ね
蟹は最初は良かったのに冥王編は雑魚感が酷すぎるわ
魚もだけど

8陽気な名無しさん2017/03/04(土) 11:10:57.46ID:rCRGN1xL0
レオとか
カッコよかったはず

9陽気な名無しさん2017/03/04(土) 14:29:20.84ID:yxxX8oPU0
レオは幻朧魔皇拳から覚めた後に星矢達に加勢せず
に、1つだけ教えてやろう、シャカの開かせるな!
みたいなこと言って人ごとだったのが凄い違和感だったわ

10陽気な名無しさん2017/03/04(土) 16:04:52.99ID:QSZUa1bN0
アイオリアは結局あまり活躍できてないわよね
ムウみたいな知恵袋とかご意見番とも違う戦闘タイプの味方ポジションって、冷遇されてるわ
ジャブとかと同じ扱い

11陽気な名無しさん2017/03/04(土) 20:17:06.80ID:+kK7VFyU0
レオは恵まれているわ。主人公星矢だけでなく女性陣の魔鈴さんやシャイナさんとか準主役との絡みもあるわ
アテナを救ってお姫様抱っこしているのも星矢だけに許されると思っていたけどw
対決でもサジタリアス星矢とかアテナが相手になるのはポセイドンかタナトスという神様扱いじゃない?

12陽気な名無しさん2017/03/04(土) 22:39:57.32ID:QSZUa1bN0
黄金聖闘士でいいポジションにいるのは
特殊能力全開のムウ、別格扱いのサガ、最強キャラのシャカね
多分強さ議論でもこの3人がトップ3だと思うわ

13陽気な名無しさん2017/03/05(日) 05:04:39.93ID:8iPipwSx0
アタシはスコーピオンのミロが好きだわ。そう、蠍座のオカマなアタシにぴったりなのw

14陽気な名無しさん2017/03/05(日) 11:33:22.82ID:0Jh9aPU10
スカーレットニードルアンタレス!
ね?

15陽気な名無しさん2017/03/05(日) 15:34:37.20ID:i2U8dXhs0
誰1人として
発狂もしないし降伏もしないし死にもしない必殺技ね

16陽気な名無しさん2017/03/06(月) 11:27:35.16ID:6TL7Yl/A0
アルデバランに犯されたい

17陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:13:02.76ID:1+74Q8PM0
バランは身長210センチだったかしら
期待できそうね

18陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:31:07.48ID:yI10tPDsO
あのなりでサラサラストレートヘアーのロン毛なのよね。>アルデバラン

19陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:46:17.92ID:ifI1VIeG0
Ω作った奴ら絶対に許さない

20陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:51:24.93ID:Mr43RK4h0
>>5
ワキガは天然のロイヤルデモンローズよね!

21陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:07:43.85ID:6TL7Yl/A0
コミック読み返してみると、アフロディーテって凄い男らしい性格なのよね
自分の美しさのことを全く語らないし、瞬に敬意を払いながら淡々と戦っていて、全然記憶と違ったわ
アニメでナルシストに魔改造されてしまった悲劇の人ね

22陽気な名無しさん2017/03/08(水) 00:09:48.77ID:0RG/Pt//0
>>19
なんか腐漫画みたいになってたのよねw
ありえなさ過ぎて自分の中で無かったことにしたわ

23陽気な名無しさん2017/03/08(水) 10:02:42.53ID:KU5USWJ00
Ωでは山羊座がストップ安になったのよね

装着者がロリペド爺

24陽気な名無しさん2017/03/08(水) 14:23:46.68ID:V1dIsX8A0
>>4
瞬の名シーンといえば、琴座のオルフェウス、ベネトナーシュのミーメに弦で縛り上げられるシーンも忘れてはダメよ。

25陽気な名無しさん2017/03/08(水) 15:09:57.83ID:D6fSQGKW0
こじし座の蒼摩たん好きだったわ>ω

26陽気な名無しさん2017/03/08(水) 21:03:13.88ID:G+X6xkwI0
ジュネさんはムチ使いでオカマ受けしそうな感じね

27陽気な名無しさん2017/03/08(水) 23:57:31.56ID:GgRR4Uwp0
アンドロメダ島は鎖だの鞭だの養成して何したいのかしらねw

28陽気な名無しさん2017/03/09(木) 00:16:31.04ID:JI+wWZzT0
カメレオン座のクロスはカメレオンの目の部分が多分おっぱいよね
一輝兄さんに着て欲しかったわ

29陽気な名無しさん2017/03/09(木) 01:10:56.18ID:crXNFGSX0
一輝みたいな男は今の日本じゃ絶滅危惧種ね!

俺はセイヤ達と違ってフェミニストじゃないからな。
悪い奴はマンコだろうとぶちのめす!
で、パンドラをはり倒すのよね。

マンコの顔色伺ってばかりの弱腰男子に聞かせてやりたいわね。

30陽気な名無しさん2017/03/09(木) 02:17:08.57ID:KW+3oo/E0
あたし肩の角がバカバカしいアリエスの聖衣か
羽根とスカートの装飾がゴージャスなセイレーンの鱗衣を着たいわ〜
ピスケスも聖衣カッコイイわよね

トカゲと蝿は絶対イヤ
トレミーのやつはフィスト釜が挿れちゃいそうよね

31陽気な名無しさん2017/03/09(木) 03:21:08.05ID:Hgggynwd0
アルデバランの全身をねぶってイカせたいわ…

32陽気な名無しさん2017/03/09(木) 14:27:29.04ID:2PjXnV4j0
アルデバラン、腕ぐみの構えのままおしゃぶり亀頭責めしたいわ。
そして、「そ、それ以上は!」って腕組みの構えを解かせるの。

33陽気な名無しさん2017/03/09(木) 16:19:08.92ID:JgRJeviS0

34陽気な名無しさん2017/03/09(木) 20:44:37.26ID:xyLen3g80
>>32
あたしも、
クロスの下は素っ裸で腕組みしながら仁王立ちのバランの極太な太ももにしがみつきながらクロスのすき間からぶら下がるLLサイズの卵くらいのキンタマをほうばりたい

35陽気な名無しさん2017/03/09(木) 23:26:09.42ID:nWa3615/O
そして股間からグレートホーンで弓なりに仰け反ってブッ飛ぶ>>32>>34と…

36陽気な名無しさん2017/03/10(金) 21:26:53.02ID:YdM/uhOs0
>>35
ミニマムホーンの可能性もあるわ!

37陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:14:11.36ID:/CsydrGu0
身長210センチのブラジル人らしいから
30センチはありそうね
ブラジル人らしく試験管みたいな亀頭の小さいガッチリ包茎でしょうけど

38陽気な名無しさん2017/03/11(土) 12:31:51.46ID:rLD3iTNX0
ブラジル人って亀頭小さいの?
竿より張ってないとイヤだわ、アタシ。

39陽気な名無しさん2017/03/11(土) 23:27:55.01ID:5vHIXpsR0
ゲイであの一万円位するクロス脱着玩具買ってる人居るのかしら?

40陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:24:57.16ID:Xht4riGO0
>>38
重度の包茎ばかりだからカリ太は少ないと思うわ
試験管みたいなあまりメリハリのない、なんかナメクジみたいなちんこ
大きいんだけどね

41陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:28:53.71ID:UfAyMsia0
>>34
教皇の間のサガがローブが裂けてマッパで登場!
そのあとジェミニのクロスが飛んで来て裸で装着!
だったわね

子供ながらに、なんでジェミニのクロスはスカート型なのよ?と思ってたわ

42陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:31:58.75ID:OyPbeNDY0
>>39
4つほど買ったわ〜。箱から一度も出してないけど。

43陽気な名無しさん2017/03/12(日) 09:58:52.68ID:0gXty9gQ0
射手座のゲシュタルトには笑った

44陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:12:03.18ID:bP74pCJO0
アタシは天秤座なんだけど、童虎と誕生日が一緒で幸せよ。

45陽気な名無しさん2017/03/12(日) 18:04:07.10ID:nDAPVx5z0
>>44
性欲だけは18の童虎で、見た目は老師よね!

46陽気な名無しさん2017/03/12(日) 19:43:50.93ID:qJyA27iV0
アルデバラン


辰巳
キガント

ゲイ受けしそうなのはここら辺かしら

47陽気な名無しさん2017/03/12(日) 21:49:40.74ID:YdZhLYBm0
氷漬けだった氷河をコスモで抱きしめて温める瞬の描写あったけど
あれって腐女子向けのサービスだったのね

48陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:00:29.28ID:yG5zhx990
>>42
その4つって何かしら?
私は金髪ポセイドンと人魚とソレント
どうも個人的にポセイドン勢が好きみたいだわ

手に入らなくなる前にスキュラも欲しかったわ

49陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:06:47.91ID:qJR092uY0
>>47
アニメはそうね、妙な音楽と共に瞬のピンク色のコスモが燃焼するのよ

私も5人のブロンズなら瞬が大好きだわ
星矢にアフロは僕がやるよって宣言するときのセリフが大好きなの
僕は男だからとか男の癖にとかって言葉は嫌いだけどダイダロス先生の仇かたきをとれないなら男じゃない!僕はやるよ男だからね!ってセリフに
なんだかオカマの自分にジャストミートしたの

実は一番強いんじゃない?って思うところもいいのよ、ブロンズにして聖闘士成り立てでシルバークロス破壊したり

先月聖闘士星矢のビックリマンが発売したけどここの女子聖闘士のみなさんは買ったかしら?
私は一箱大人買いしたわ

50陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:08:33.50ID:RGEfFnYj0
>>47
一輝は髪の色以外は瞬に瓜二つの女に恋して今でも忘れられないのよね
これもかなりの腐要素だと思うわ

51陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:10:28.42ID:bP74pCJO0
>>45
老師もイケるわ!w

52陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:14:44.93ID:qJR092uY0
>>50
アニメでは伝説になるエスメラルダ走りを披露させる重要なキャラね

53陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:24:05.37ID:90tguSHa0
ビックリマンシール見たけど
西日本編、クソやな
東日本編も見たいわ

あのウエアハウスチョコの味、忘れられへんわ
2.3個買ってみよっかな

54陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:34:30.92ID:QVqX2z450
ハーデス編で黄金聖闘士3人がラダマンティスがボコられるとこが凄い興奮した。
最強のはずの正義キャラがやられることってあまりないしね。
今から思うと青銅をハーデス編のメインに据えるためだったんだろうなと思うけどw

55陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:06:53.22ID:/cH6IbN20
あたしはラダマンティスがパンドラにハープでいたぶられるとこに興奮したわw

56陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:11:19.35ID:BQiwb4qn0
あたしはアルラウネの冥闘士になってアイアコスとイチャイチャしたいわ
SEX中にギャラクティカイリュージョンしてもらえば擬似衆人環視プレイも出来てお得よね

57陽気な名無しさん2017/03/13(月) 19:23:43.80ID:aSbB0lDU0
じゃ私はリュムナデスのカーサになって魔鈴さんに化けてレオのアイオリア自慢のライトニングボルトを刺激してエイトセンシズム以上の快感を与えるわ
でも元に戻ったら顔が悲惨だから能力だけでいいわ

58陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:45:30.78ID:aOg7tFWN0
カーサの能力があればどんな男からも最高の愛を受けて好きにできるわね

59陽気な名無しさん2017/03/13(月) 22:00:02.46ID:/cH6IbN20
一輝ですらフニャフニャにした(結果できなかったけど)カーサの能力凄いわね

60陽気な名無しさん2017/03/13(月) 22:14:46.59ID:aSbB0lDU0
>>59
もう人押しだったけどバレたのは山椒魚臭かったのよ

61陽気な名無しさん2017/03/13(月) 22:31:45.51ID:3+WWu0sq0
宛名エクスクラメーションて凄いのかなんなのかイマイチ分からない技だったわね。thousand wars とかもあったわね。

62陽気な名無しさん2017/03/13(月) 22:37:39.59ID:IuC2G8QB0
何でラダマンティスにアイオリアら3人はアテナエクスクラメーション食らわせようとしなかったんだろ?

63陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:12:39.74ID:ostJ1xsu0
私詳しくないけれど 結局88星座全てクロス登場したの?

64陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:13:35.31ID:MD+yWv0/0
>>62
たしか、正々堂々と戦うアテナのセイントが、通常であれば使ってはいけない技みたいな設定じゃなかったかしら?

65陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:22:24.87ID:l/FkRgQf0
>>13
私も蠍座だからミロにハマったわ。小学生時代…。ミロって地味に良いポジションに居るのよね。

66陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:28:40.78ID:kwNKqQLh0
>>62
ハーデス城にはハーデス様の結界がひいてあってスペクター以外は蚊位の力しかでないんじゃなかったかしら?
仮に出したところですかしっ屁位の力しかでなくて出さなくて良かったと思うわ
三人の地位を更に汚し兼ねないしね

67陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:33:58.70ID:kwNKqQLh0
>>64
でも沙織ちゃんは邪武を鞭でたたいて馬乗したりハーデス様に黄金の丈で腹突き刺したり全然正々堂々を善しとしてないわよ!!

68陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:53:05.95ID:l/FkRgQf0
>>67
沙織ちゃんってあなたw

69陽気な名無しさん2017/03/14(火) 01:27:37.68ID:N5/Z0TA10
アテナエクスの説明は、最初はビッグバンに相当する威力 笑 の凄さのために禁止って言ってたのに、そのあとは武器の使用を禁止するほど正々堂々とした戦いを好むアテナが黄金3人がかりでかける技は卑怯たから禁止と変わってたわ
使ってしまうと、聖闘士の称号を剥奪されて未来永劫賊にも劣る汚名を着させられる、みたいなことで、そんなに悪いことのなのかしら、とピンと来なかったわ
アンドロメダとか普通に武器使ってるわよね

70陽気な名無しさん2017/03/14(火) 03:14:05.65ID:Gu22HP5z0
己の肉体のみを武器にしって設定が、
主役5人の時点で既に崩れてるっていうね。
チェーンって聖衣の一部だからOKみたいな解釈だったかしら?w

71陽気な名無しさん2017/03/14(火) 08:35:01.51ID:xdvNK16t0
チェーンって防具なんだと思うわ
ソレントが笛で殴っても楽器扱いでしょ?

72陽気な名無しさん2017/03/14(火) 09:04:23.66ID:VQ+TlRcj0
>>71
そうね、しかしあの笛頑丈よね
流石ポセイドン様のジェネラルよね!

ソレントが一番ジェネラルなら好きだけどモヒカン頭のクリシュナも好きだわ
紫龍のエクスかリバーでスケールが斬られてポロリするとこに妙な興奮をしちゃうわ

73陽気な名無しさん2017/03/14(火) 15:08:50.30ID:Pod30jmt0
>>69
チェーンも天秤の武器もクロスの一部だから、そこはセーフゾーンなんじゃないの?
そうするとアフロの薔薇はアウトよね。

74陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:56:59.37ID:hLyNX8A00
アフロの薔薇は光速で摘みに行ってるって聞いたことがあるわw

75陽気な名無しさん2017/03/14(火) 20:49:17.38ID:19QIayfK0
>>74
うけたwww

76陽気な名無しさん2017/03/14(火) 20:55:13.89ID:5OZ7awsX0
小学校でアフロはオカマだオカマって言われて魚座の子達は肩身狭そうだったわ。
あたしは牡牛座だったけど、その頃から乙女だったあたしは牡羊座か乙女座に憧れたわ。ムウとかシャカみたいな繊細な聖闘士に憧れてたの。

77陽気な名無しさん2017/03/14(火) 21:40:09.18ID:dynb4SgL0
牛は扱い悪かったものね
あたしもシャカに憧れてたわ
圧倒的な強さと目を瞑ってるかっこよさ

子供時代はまだハーデス編もなくてムウが強い感じがしなかったのよね
ただの助言解説キャラと認識してたわ

78陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:12:55.96ID:kuqG5/C/0
一番肩身狭いのは蟹座でしょ。
蠍座で良かったわ。

79陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:13:38.39ID:ar9+BzyDO
超人バトルマンガのお約束よ。>巨漢がカマセ役

80陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:20:43.20ID:D0IDcYWR0
>>76
私も牡牛座なのよ、全く嬉しくなかったわ
小学生当時はアルデバランの逞しさや豪快さに気が付かなくて噛ませ牛くらいにしか思ってなくて派手な技のシャカや優雅なムウ様イケメンなお兄さん的なアイオリアにひかれたわ
アフロディーテを好きにはなれなかったのは
美を意識し過ぎるキャラがオカマ扱いされ自分にも後ろめたい感じがして触れないようにしてたの

女子聖闘士は皆良いキャラしてたわね、魔鈴さん、シャイナさん、ジェネさん、ヒルダ、テティス、パンドラみんなオカマが好む気の強い感じだけどたまに見せる女の一面が共感できるわ
でも孤児院に居たみほちゃんとフレアは大嫌いだったわ
一般ど素人万個なんですものあの手の女は未だに苦手よ

81陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:30:20.82ID:ZLnsIi7q0
冥王編以外(本家十二宮編と派生作品)ではかなりの強キャラ設定だから、車田御大以外の漫画家には好かれてんじゃないの>アフロ
弱体化、破壊、即死と使い勝手が良くてアタシは好きよ。

82陽気な名無しさん2017/03/15(水) 00:31:09.47ID:BJXf0iyI0
漫画の12宮編のアフロは格好よかったのよね
性格も男らしくてさっぱりしてて
ハーデス編は蟹と同じ扱いでショックだったわ
技はちょっとワンパターンというか、薔薇を投げる以外にもうちょいバリエーション無かったのかしら

83陽気な名無しさん2017/03/15(水) 00:37:05.31ID:4DTjjuoj0
実写化するならアルデバランはスティーブンセガールで決定ね!ムウはキアヌリーブスね、

84陽気な名無しさん2017/03/15(水) 01:10:42.92ID:Lg7r5n9U0
シャイナ役はあたしが頂くわ!

85陽気な名無しさん2017/03/15(水) 01:17:33.87ID:BJXf0iyI0
>>80
パンドラも途中までは凛としてていい感じだったのに、一輝に懐柔されてからは
〜なのさ、みたいな女聖闘士口調になっててウケたわ

86陽気な名無しさん2017/03/15(水) 01:23:42.81ID:pxREcZv/0
パチンコ聖闘士星矢

ペガサス幻想
https://www.youtube.com/watch?v=cLakVCtdKQg

ソルジャードリーム
https://www.youtube.com/watch?v=vP82CvuaQC4

パチンコのためだけにアニメと歌もリメイクしたみたいよ。星矢が現代風に格好良くなってる。

87陽気な名無しさん2017/03/15(水) 14:12:10.06ID:yPHrH/ip0
>>84
沙織はアタシね。
キアヌもセガールもアテナのために戦うのです!

88陽気な名無しさん2017/03/15(水) 14:13:56.54ID:yPHrH/ip0
>>80
ヒルダってアニメのオリジナルキャラよね、たしか。
指輪にあやつられてるって設定だったかしら

89陽気な名無しさん2017/03/15(水) 16:25:29.67ID:vD9AZn+Z0
>>88
アスガルド編はジャンプの原作にアニメ放送が追い付いつく前提で12宮編とポセイドン編の間に無理やりねじ込まれてたわね
北欧神話がモチーフで極寒の地アスガルドに暮らすオーディーンの地上代行者ヒルダと彼女に遣える7人と彼女の妹のお話よ

ポセイドンに騙されてニーベリンゲンリングをはめられ邪悪で意地汚い女にされるの
まあ元から鼻につくやな感じだけど
そんな彼女に呼応するようにアスガルドに伝わるゴットウォーリアーとゴッドローブが復活するの

アニメオリジナルにしてストリーや設定ゴッドローブね完成度が高いし作画も良かったし
何よりゴットウォーリアーの持つ7つオーディーンサファイアを集めると甦る伝説のオーディーンローブの美しさに心奪われたの
伝説の剣 バルムングの剣も素敵なネーミングよ

90陽気な名無しさん2017/03/15(水) 16:38:03.00ID:vD9AZn+Z0
>>85
パンドラは初めて一輝に会った時からきっと一輝の事気になっていたんじゃないかしら?
凛としてたんじゃなくてハーデスやヒュプノスやタナトスに洗脳されて無感情になっちゃったんじゃないの?
そんな時に一輝にまたあってビンタからの小股に槍投げで激チンならぬ激マンされて目が覚めたのさって元の彼女に戻ったんじゃないかしら
最後は惚れた男の為に死ぬ所は車田節が聞いて泣けるわ
ラダマンティスへのハープお仕置きやサガへの冷たい目線見下し瞬の入った花棺に槍刺しまくりも帳消ししてあげるわ

91陽気な名無しさん2017/03/15(水) 17:15:35.73ID:aPgYSpmD0
一輝も
俺は女であっても容赦はしない
とか言ってた割にビンタだったり股に槍ぶっさして脅かすだけとかで、甘いわよね
相手が男なら迷わず鳳翼天翔だったでしょうに

92陽気な名無しさん2017/03/15(水) 17:23:41.83ID:Kp3Ruyka0
>>91
今の時代、バカマンコにビンタくらわせられる男がどこにいるのよ。
マンコの言いなりになってばかりで、それに比べれば立派よ。

93陽気な名無しさん2017/03/15(水) 18:58:11.81ID:vD9AZn+Z0
>>92
バカな万個にビンタ出来る男もいなければ
友情、家族、師弟、世界平和、愛を描いたこの作品は今の時代には響かないのよ

いつから日本人は小宇宙をなくしてしまったのかしら?
君は小宇宙を感じた事があるか?ってアニメの最後に星矢のナレーションがある度に

ない!!って言ってたわ

94陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:06:22.96ID:C9vGz/Oq0
あんたたち、聖闘士星矢 邪神エリス を忘れてないかしら!? サジッタの摩耶の矢が聖矢の腹に一本刺さって、そのあと徐々に五感を奪われていくのよ?
フラフラになりながらエリスの元にたどり着いた時にアウゥッ…て腹の傷に悶えるところに大興奮したもんだわw

そして琴座のオルフェウス(声は三ツ矢姐さんよ!)に瞬が全身絞め殺されかけるところもスゴかったわ。あれは名作よ。

95陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:10:07.48ID:C9vGz/Oq0
それからポセイドン編で星矢が放ったサジタリアスの矢が跳ね返されて心臓に直撃して、流血しながらも自分でズボッと引き抜いてまた矢を放つところもめちゃくちゃ興奮したわ。。

アタシ、雄臭い野郎がいたぶられる様に興奮するみたいなの、変態なんだわ。

96陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:56:24.70ID:vD9AZn+Z0
銀色聖闘士って不遇よね
魔鈴さん、シャイナさん、琴座のオルフェ以外はみんな雑魚キャラで技名もクロスもセンスの欠片もないしいかにも雑魚キャラって扱いだったわ
リザドのミスティーは爆笑したわ
神よ私は美しいーって裸で星矢の返り血を海の水で洗い流すの 大事な部分はお日さまの光で隠されてる描写がシリアスな笑いを生んだ名場面よ
星矢にお前バカじゃないかって突っ込まれるのがまた可笑しいの

97陽気な名無しさん2017/03/15(水) 23:30:25.65ID:BJXf0iyI0
ペルセウス座のアルゴル?だったかしら
メデューサの盾の説明でペルセウスのちんこ丸出しの絵があって大興奮だったわ

98陽気な名無しさん2017/03/15(水) 23:35:01.45ID:c1zC3yV20
漏れも一輝と瞬をカポーにして禁断の兄弟愛を妄想してたはw

99陽気な名無しさん2017/03/16(木) 00:44:27.77ID:bwbMF/jK0
>>98
キショイわ

100陽気な名無しさん2017/03/16(木) 00:49:00.66ID:cOb5ochn0
ババアのマン汁くっさいわー

101陽気な名無しさん2017/03/16(木) 04:39:17.43ID:DzViV7k+0
アニメオリジナルと言えばクリスタルセイントよね。

「師の師といえば我が師も同然」は名言だわw

102陽気な名無しさん2017/03/16(木) 12:46:56.23ID:tMFbU6dL0
スチール聖闘士もいたわね。聖域に一緒に来てたはずなのに、いつの間にか最初からいなくなってた扱いになってたわ。
アテナほったらかしにしてどこ行ったのと思ったわ。

103陽気な名無しさん2017/03/16(木) 13:49:12.47ID:eyikUjh60
クリスタル聖闘士と志茂田景樹がダブるのはアタシだけじゃないはず。

104陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:37:34.78ID:SOjcPiJDO
星矢達は14〜15歳
黄金連中は20歳〜20代後半

星矢達を19〜20歳
黄金連中はナイスミドルぐらいじゃないと精神年齢(貫禄)がつり合わないわよね?


そしてムゥとサガ(カノン)は頭のパーツが要らない子になってる。(被ってるイメージがない)

105陽気な名無しさん2017/03/16(木) 16:55:08.59ID:aKNZFTH50
原作ドラゴン紫龍は1990年の時点で14才と思われる
Ωのライブラ紫龍は息子が13才ということから19才以上+13才という計算で32才かそれ以上
派生漫画のエピソードGアサシンだと完成したスカイツリーが登場したことから
2012年以降ということでライブラ紫龍は36才かそれ以上

106陽気な名無しさん2017/03/16(木) 18:32:23.10ID:QTa9bT9n0
魔鈴さんと星矢って結局兄弟ではないのよね?

天界編で本当の弟が出るまでどうしても気になってたのよ
サガの乱終了から冥界編までの間に星華を捜索して聖域のクソ爺の営む店の手伝いをしてた記憶喪失の星華を拉致して連れて来たのは驚いたけど
星矢も何度も魔鈴が星華だと勘違いするくらい匂いやら雰囲気やらで姉さーんって叫んでたからてっきり魔鈴が姉さんなんだと私も思ってたのよ

星矢の事を思って泣いてたのは星華と魔鈴は双子で実は魔鈴だけ別で育って実は魔鈴も姉だと予想してたけど違ったみたいでなんかつまんなかったわ
散々引っ張っておいて何よ〜モウって

107陽気な名無しさん2017/03/16(木) 18:56:32.73ID:CKrwOjxF0
>>104
ジェミニのヘッドパーツって泣くのよね
きっと水漏れが鬱陶しいから箱に仕舞われてるんだわ

108陽気な名無しさん2017/03/16(木) 20:00:13.21ID:SOjcPiJDO
>>107
てか、ヘッドギアとかヘッドパーツって戦いで真っ先に吹っ飛ぶよね。
で、どうやって収まってたのかってぐらいの量のバサボサの髪の毛が露になる。

109陽気な名無しさん2017/03/16(木) 22:11:43.48ID:qNIAQ5Lf0
>>106
確か、沙織さんが星矢に姉のことを聞かれて、
お前の姉のことなど知りません、ただ、お前がギリシャに送られたあの日にお前の姉も失踪した
みたいなことを言っちゃったのよね

つまり、星矢が星の子学園からギリシャに送られるまでの数日の間に、星矢の姉が記憶なくして白銀聖闘士魔鈴になって星矢を指導するってのが無理設定だからハーデス編の最後に無理やり姉を登場させたのよ

110陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:04:03.08ID:/kh19Vz/0
リンかけで姉の菊姉ちゃんの方が竜二を凌ぐ才能の持ち主だった

111陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:14:10.59ID:d85b+vLY0
最強セイントは瞬でしょ

112陽気な名無しさん2017/03/17(金) 02:31:27.71ID:yrXMzGO50
頭のパーツが完全に頭部が隠れるヘルメットと、単に髪飾りだけの物って
防御面で性能の違いが大きすぎないかしら?

113陽気な名無しさん2017/03/17(金) 05:07:33.86ID:aIh7s8bBO
アルデバランの角の角度を変えておさげにして遊んでたわ

114陽気な名無しさん2017/03/17(金) 11:55:21.51ID:1IveF8sE0
>>112
それを言うならほぼレオタードの女聖闘士はどうなるのよ?

115陽気な名無しさん2017/03/17(金) 13:01:24.83ID:oe5FbN730
>>113
おしりにさしてにみえたわ…

116陽気な名無しさん2017/03/17(金) 13:58:41.84ID:ozaleRwS0
>>115
天舞宝輪で視覚を剥奪されるがいいわ!

117陽気な名無しさん2017/03/17(金) 16:55:42.18ID:cyPUiuYR0
城戸光政は101人以上の実子がいるけど
性別や年齢の偏りから考えてもっといただろうな
市や檄や蛮の顔見ると顔には拘らないタイプのようだ

男にも興味があるのか知らんけど元ネタだろう好色なゼウスは
美少年で水瓶座になったガニュメデス(ガニメデ)も囲ってた

118陽気な名無しさん2017/03/17(金) 18:10:25.93ID:rlPbfWSP0
>>114
イーグルクロスやオピュークスクロス、カメレオンクロスは代々女子が継承してたのかしら?

もし男子があのクロス達を装着したら胸当ては良いとして股間はあんなビキニ型パーツじゃ収まらないしはみ出そうね

119陽気な名無しさん2017/03/17(金) 20:05:41.64ID:agAjPuiIO
>>114
回避率特化

120陽気な名無しさん2017/03/17(金) 20:09:57.21ID:ozaleRwS0
>>119
ドラクエじゃあるまいし

121陽気な名無しさん2017/03/17(金) 23:50:12.45ID:7qeD2CFE0
ベヒ使いとかわし座のクロスって、あんなにパーツ少ないのに組み立てて形になるのかしら

122陽気な名無しさん2017/03/18(土) 04:32:48.53ID:Z6JjP0BO0
あたしバカよね〜!今まで氷河の先生のクリスタル聖闘士は、
ゴールドとかシルバー、ブロンズのランクがあるように、クリスタルというランクの
聖闘士だと思ってたの。だって、ほらスチール聖闘士もいるじゃない?
でも、実際はクリスタル聖闘士ってシルバー聖闘士なんでしょ?

123陽気な名無しさん2017/03/18(土) 08:06:38.96ID:CGgJfNJc0
え?違うの?
あたしアニメの設定はよく覚えてないのよね
どこかで通しで見れないかしら

1241222017/03/18(土) 10:52:01.74ID:Z6JjP0BO0
>>123
ついこの前、アベマTVで通しで放送してたのよ!
だから、それを見てわかったことなの。今はアスガルド(?)編を放送してるわよ!

125陽気な名無しさん2017/03/18(土) 18:26:43.34ID:XTQn1TJp0
冥界編でブロンズ5人がゴールドクロスを纏う場面があるじゃない?
星矢、紫龍、氷河は前から馴染みあるサジタリアス、ライブラ、アクエリアスは一度着てる、師匠のお下がりで分かるんだけど瞬のバルゴ、一輝のレオのゴールドクロスに凄く違和感が有ったのよ

だってなんの関わりもないじゃないの
瞬はバルゴよりピスケス、一輝もレオよりジェミニの方が似合うし因縁が有ってしっくりくるのよ

どうせなら地上の二軍にもゴールドクロスを与えてあげれば良かったのよ
邪武にはアクエリアス、市にはキャンサー、蛮にはカプリコーン、激にはタウラスをあと一人誰か居たけど忘れたわ!!

126陽気な名無しさん2017/03/18(土) 18:35:23.29ID:Divncia+0
アスガルド篇見たいわ〜

127陽気な名無しさん2017/03/18(土) 18:43:25.07ID:4T2waSV80
>>125
守護星座で纏える黄金聖衣決まるので無理
実際黄金聖闘士の誕生日は纏う星座の範囲内(山羊座+紫龍のような一時的なのは除く)
誰がどの黄金纏うか決める前に誕生日設定し公表してしまったのが原因か?

ただし13星座占いだと加えられる蛇遣い座は12星座の射手座の期間と大体被ってるので
星矢はNDに出てきた蛇遣い座の黄金聖衣も纏うことは可能(アイオロスや魔鈴の弟の斗馬も可能)

128陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:04:47.57ID:rRSrz39W0
>>125
あたし粉みじんにした人の服とか先生を殺した人の服なんか切り刻んで
燃やすわ。意地悪されたら一生恨むわ
アイオリアは一輝に意地悪していないからまだましだわ。シャカは一輝をすごく
馬鹿にしていたしいじめていたと思うから弟の瞬は嫌かもしれないわね
ムウ様の服なんかどうなのかしら?

129陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:24:18.64ID:ZJZki4Ef0
>>127
あなた凄いわね
最初は生真面目な子ね〜何よ真面目に答えちゃってつまんない子って思ったの
私は知識なしにあの場面での一輝と瞬のクロスの違和感となんであの選択なのかが気になってたのよ
wikiで主役5人の誕生日みたらまんまあの星座が当てはまるなんて師匠やら因果やら上手いこと考えてあるわね

そんなこと知ってるなんてあなたもしかしたら
教皇様なんじゃないかしら?

130陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:29:53.79ID:4nsg9eRk0
シオンなのかサガなのか
どっちかしら

131陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:41:43.98ID:ZJZki4Ef0
>>128
シャカを好きな人は技のインパクトや最強設定が好きなんだと思うわ
実際には中の人と同じような陰湿な性格悪いオカマなんだと思う部分もあるけど一輝と戦ったあとはちゃんと一輝を認めブロンズを導いてたじゃない。
瞬はお人善しだから何しても許してくれるわよ
ムウ様のクロスは瞬に似合うと思うわ
やんわりとしてて癒し系な瞬に

132陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:43:36.33ID:pCNsVFb90
>>129
もの知りなら老師って線もあるわよ。

133陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:45:10.47ID:ZJZki4Ef0
>>130
シオン様に決まってるわよ
サガなんて教皇の時は裸サービス係で下品だし尊厳や威厳がないじゃないのさ

134陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:54:26.15ID:ZJZki4Ef0
>>132
あなた老師を推すなんてさては、、、、

春麗ね!?

135陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:06:10.81ID:g0dXRFxC0
>>18
あら、アニメ版は短髪よ。でかくて玄田声で色黒で短髪マッチョよ。完璧だわ
クロスも牡牛座が一番すきだわ

136陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:10:21.97ID:g0dXRFxC0
>>46
モーゼスもよ!

137陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:22:35.11ID:CGgJfNJc0
>>135
敵にやられちゃって包帯まみれでベッドに寝てて魔鈴がお見舞いに来るのよね

138陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:27:44.70ID:g0dXRFxC0
>>137
そうよ!あのシーンは興奮したわ!

139陽気な名無しさん2017/03/19(日) 00:47:32.85ID:xOoqhuvX0
アスガルド編、ポセイドン編、ハーデス編
アルデバランは全部あっさりやられてるのよね
後付けで実は善戦してた、とか、相手も倒してたとか、あるけどまさにかませ牛ね
不遇すぎて気の毒だわ

140陽気な名無しさん2017/03/19(日) 07:07:27.37ID:QacVOZ/V0
>>32
アルデバラン (*´Д`)ハァハァ

141陽気な名無しさん2017/03/19(日) 07:16:38.87ID:zRsKlDAs0
アルデバラン様はお店の立地が良すぎるのよ
最初に軽くいっぱい引っ掛けるお客が立ち寄るでしょ。良心的なお店だわね
それでアイオリアのとことかシャカのところで派手にぼったくられるのよ
その上にはお客は来ないから客引きに出てこないといけないわ

142陽気な名無しさん2017/03/19(日) 09:43:13.12ID:xOoqhuvX0
そうね
その手前のお店が全く商売する気がないから尚更よね

143陽気な名無しさん2017/03/19(日) 09:47:42.12ID:WE8x8Nqf0
>>141
3区チュアリを歌舞伎町のショボい店と同列にするんじゃないわ!

でもそう考えると、白羊宮はリサイクル店、巨蟹宮は高度なテクニックで昇天させられる風俗店、処女宮は坊主バー、天蝎宮は激痛針灸院、宝瓶宮はデブに優しい冷房ガンガンのお店、双魚宮はバラの香プンプンの花屋ね。

アテナ神殿にいるのは高貴なお生まれのAI子さんかしら?

144陽気な名無しさん2017/03/19(日) 10:27:07.36ID:jFMVaY7zO
双児宮は詐欺業者のダミー企業が入ってるテナント?(実際はもぬけの殻)

145陽気な名無しさん2017/03/19(日) 10:55:27.05ID:9gqMuOCY0
あら。じゃ天秤宮は氷の中におまるが入った置物があるライブのクロスを使用できるゴールドジムで人馬宮はサジタリアスのクロスを使ったダーツバーね
アイオス兄さんのアテナを託すの壁に書いた文字が名物よね!

146陽気な名無しさん2017/03/19(日) 11:14:41.07ID:iBqgmyxh0
最初の方だからかませになるのは仕方ないわよね。

147陽気な名無しさん2017/03/19(日) 18:43:45.11ID:WE8x8Nqf0
獅子宮は、反社会的オーナーに教育されてきたけど、客のおかげでだいぶ持ち直してきたDQN上がりの若い主人が問答無用で行う電気治療院で、魔羯宮は毒舌の切れ味鋭いママがいるチーズ料理のお店ね。

148陽気な名無しさん2017/03/19(日) 19:10:46.93ID:qdso7P350
それらのお店を束ねるのが城戸財閥グループのご令嬢の沙織お嬢様よね!
城戸財閥グループも手広く商売してるわね
おじ様は精子バンクで妊活してたりゴールドクロスをアンティークにして景品に、孫嬢はギャラクシアンウォーズで店小屋したり
お嬢様みずから矢で撃たれてお嬢様を救え!って言う下部の忠誠心を試すゲームに参加したりいつも感心しちゃうわ

149陽気な名無しさん2017/03/19(日) 19:28:37.61ID:xOoqhuvX0
城戸のじい様の絶倫具合が素晴らしいわ

150陽気な名無しさん2017/03/19(日) 21:17:52.73ID:qdso7P350
一輝と瞬のママは余程お気に召したのかしら?
2回も孕みにイクなんて

151陽気な名無しさん2017/03/20(月) 07:46:51.65ID:Ksen9gbj0
>>108
 冥界の奥地で、アテナがクロスをまとって、ハーデスの剣を盾で受けただけで
アテナのマスクが外れた。
 ちゃんとアゴ紐しとかなきゃ。
 アゴ紐ヨシ!

152陽気な名無しさん2017/03/20(月) 08:37:53.11ID:T6ATcSvR0
この漫画の、激痛に耐える描写がなんだかセクシーに感じて開花したのかも私w

アスガルド編で氷河が手錠+鎖に繋がれて、腹パンされる陵辱シーンは凄く良かったわ...

153陽気な名無しさん2017/03/20(月) 10:11:08.12ID:ruHi3Wqi0
>>150
星矢のママも2回孕ませてるのよね
上の子は珍しく女の子だったけど
なぜ聖闘士候補じゃない女の子を引き取ったのかしら

154陽気な名無しさん2017/03/20(月) 11:38:59.48ID:8Ktp8Rno0
氷河がダイヤモンドダストを打つときの構えに大爆笑したものよ…

155陽気な名無しさん2017/03/20(月) 12:44:37.91ID:7SLZ9lK00
星矢が青銅の5人では一番好きなんだけど、短髪だからというのもあるわ。

坊主好きだからいくらイケメンでも、この漫画のキャラクターは長髪がやたら多くてフラストレーションが溜まったわw

一度、青銅の5人と黄金全員(童虎は若い姿で)をクリクリの青い坊主頭にしてみたいわ。
丸坊主が似合いそうなのは星矢、紫龍、
アイオリアと、意外にサガ&カノン、ミロ、カミュだと思うわw

156陽気な名無しさん2017/03/20(月) 14:00:56.08ID:ruHi3Wqi0
あたしも
ゴールドだとアイオリア、アイオロスくらいしか短髪はいないからこの2人が好きなんだと思うわ

あとはシュラが比較的短髪だけどなんかあまり好きじゃないわ

アニメ版の短髪アルデバランが一番好き

157陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:46:13.67ID:fX3svXgP0
>>153
ひゃだ、星矢の所もそうだわね
そもそもどうやって一般市民にそんなに種まきできたのかしら?
貧しい家庭が多いから城戸家の子供として子供だけは引き取り幸せにするとか何とか嘘こいて畑を提供してもらって性欲もついでに満たしてたのかも
引き取ったと言うより勝手に星矢に着いて来たんじゃないかしら?
泣く泣く引き取ったんじゃないの

158陽気な名無しさん2017/03/20(月) 19:08:01.80ID:ZaPA7d1f0
マイスだっけ?聖衣のおもちゃ集めてる姐さん方いらっしゃるかしら?

159陽気な名無しさん2017/03/20(月) 20:03:50.51ID:fX3svXgP0
>>158
最初は集めてたわ
でも置場所と金に困って売ったわ
因みにアリエス、ジェミニ、ブロンズ5人最終 形態、ポセイドン編全員、オルフェ、アルビリッヒ、カプリコーンのサープリス、アクエリアスのサープリス、ジェミニのサープリス、ハーデス様までは集めたわ
自分が好きなキャラとマイスでカッコいい台座のキャラもヤフオクやまんだらけで集めたわ
マイスexの頃には熱が冷めたのよね
だからゴールドクロスのゴッドクロスもアニメ金色魂だけ見てマイスexは動画のレビューや玩具屋を見てるだけーって感じね
今度バルロンのルネさんが発売するわね

160陽気な名無しさん2017/03/20(月) 21:19:05.06ID:5X+OePWw0
アンドロメダ最終青銅、蠍座、琴座、海へび座、パンドラ持ってるわ。
黄金のゴッドクロス、ゴテゴテしすぎてて全然欲しいと思わなかったわ。

161陽気な名無しさん2017/03/20(月) 21:54:10.49ID:ppOXXCd50
>>160
黄金の神聖衣装飾過多でケバいわ
青銅神聖衣は美しいのに一輝のだけはやっぱりケバいし
金色って一歩間違えば下品だから通常の黄金聖衣の下品さを感じさせないデザインは素晴らしいわね

162陽気な名無しさん2017/03/20(月) 21:57:02.59ID:ruHi3Wqi0
そのマイスってのは、分解したら星座を表す形になるの?ペガサスとか白鳥とか
あの漫画の分解図を見てて、こんなうまく装着できるのかしらって子供ながらに思ってたけど

163陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:56:21.30ID:fX3svXgP0
>>162
星矢や氷河のクロスはあのまま外してもペガサス星座のクロスとキグナス星座のクロスにはならなくておもちゃには台座っていうパーツが有るのよ
ペガサスなら馬の形のおもちゃに星矢のクロスのパーツをはめて漫画に出てくる分解図見たいな感じになるの
キグナスはおまる見たいな台座に氷河のクロスをはめるのよ
アニメ版ペガサスとキグナス、フェニックスだけは羽が最初から付いててお得だったわ
アンドロメダにははにわ、フェニックスにはひよこ、ドラゴンには狸の置物見たいな台座がつくのよ。
私が初めて買ってもらった聖闘士大系はバルゴのシャカ、次にアンドロメダのニュークロス、ドラゴンのニュークロス、ベナトナーシュ ミーメと知らない内に瞬関連ばかりになってたわ
本当はセイレーンのソレントが欲しかったけど親に買って貰えなかったわ
だから大人になってマイスを買いまくったのよ

164陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:21:50.46ID:r0rkmJ8g0
黄金魂を見て思ったわ。黄金クロスのデザインがいかに完成されているかと。
それぞれ個性があってしかも格好良いのよ。
黄金魂のクロスは何よ。無理矢理羽つけてあれじゃ宝塚よ

165陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:43:00.70ID:ruHi3Wqi0
羽が付くと実用性がなくなって戦いのための防具と思えなくなるのよね
サジタリアスは星座の形の時は見栄えがするけど星矢が装着してるの見ると、うわ動きにくそう、としか思えなかっもの

166陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:46:08.66ID:ruHi3Wqi0
>>163
やっぱりそうなのね
あのクロス分解図って色々無理がある感じで商品化難しそうって思ってたもの

167陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:46:32.34ID:oqtvi8Nj0
そういえば海闘士の鱗衣(スケイル)集めてたわ
結構よく出来てたわね。

168陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:15:13.49ID:2HYo6wpb0
スケイルはやっぱりソレントのスカートが素敵よね

169陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:33:13.82ID:uZ8u+HAL0
スケイルいいわね〜。
当時小学生だったし、そんな高級なもの買って貰えなくて、オモチャ屋さんで指くわえて眺めてたわ。

170陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:37:19.64ID:2HYo6wpb0
12宮編が好きすぎて、終了と同時に気が抜けちゃったからポセイドン編ほとんど覚えてないのよね
今読み返してみたらなかなか面白いわ
ソレントとかジュリアンソロとかテティスとか、いいキャラ多いわね
この辺りから戦いがマンネリ化しちゃったけど

171陽気な名無しさん2017/03/21(火) 07:58:47.28ID:wV5ypBLh0
ジュリアンソロが好きだわ。巨乳好きの初対面でプロポーズするボンボンなのよ
高慢な奴だけど世界の海商王の御曹司ということに惹かれたの
戦いは理屈っぽくてわかりにくいのよ、柱をこわせばいいんでしょっていうことよね

172陽気な名無しさん2017/03/21(火) 08:08:54.76ID:AB9ENUjY0
所持してたスケイルは、

クリュサオル
スキュラ
シードラゴン
シーホース
リュムナデス
セイレーン
マーメイド

クラーケンとポセイドンは持ってなかったわ

173陽気な名無しさん2017/03/21(火) 09:00:42.69ID:VMjHXBcN0
>>170
ポセイドン神殿が崩壊前にティテスが話した
子供だった頃のジュリアンに海辺で網に引掛り死にそうな所を助けられたって
ジュリアンも君はキレイだから海にお帰りって
大人になってポセイドンになりアテナに敗れポセイドンの頃の記憶はないけどソレントと一緒に海辺を歩いて居るとボロボロになった魚が海に打ち上げられてて
それを手に取り涙するのよ この魚を僕は知っているって言い海に葬るの

ティテスはジュリアンの為に魚から人魚になりジェネラルになったなんてど根性ある魚ね
貴鬼にはイカだのタコだのバカにされてだけどいいキャラしてたわ

174陽気な名無しさん2017/03/21(火) 09:45:25.95ID:QXRRifNS0
>>153
『孤児院にいたオレたち姉弟をあんたらはひきはなした』
ってセリフがあるから城戸家に引き取られたのは星矢だけだと思うわ
星矢がギリシアにおくられた日に孤児院から姉が突然いなくなった
ってお嬢様は説明してるし
だから車に乗せられた星矢を姉が追いかけるシーンは
星矢がギリシアにおくられた日ではなく
孤児院から星矢だけが城戸家に連れてかれた日のことね

175陽気な名無しさん2017/03/21(火) 10:52:00.26ID:VMjHXBcN0
あれは星華だから絵になるけどまる子やわかめが追いかけても泣けないわ

私ショタじゃないけど子供の頃の星矢、一輝や瞬ってとてもかわいいって思うの
逆に紫龍、氷河は高学年って感じで少し背伸びしたい年頃の感じでかわいげないわね

176陽気な名無しさん2017/03/21(火) 11:11:46.84ID:6/KSzUqu0
派生漫画のエピソードGアサシン面白いな
アテナ軍にグラード財団だけでなく他の神話勢力や各国政府も協力してる
最新話でも成長して牡羊座の黄金聖闘士になった貴鬼と
安倍首相っぽい人が連絡取り合ってるw

177陽気な名無しさん2017/03/21(火) 17:00:05.95ID:KDYIcXUS0
クロスのデザインで一番秀逸だと思うのは原作初期アンドロメダクロスだわ
あれだけのわずかなパーツ組み合わせて、ちゃんと鎖に縛られたマンコのオブジェになるんだもの
シンプルイズベストよ

178陽気な名無しさん2017/03/21(火) 19:06:09.57ID:AB9ENUjY0
私、マリンの洋服を作ったりしてたわ。
セーラー服とかの。

179陽気な名無しさん2017/03/21(火) 22:35:46.45ID:ETZVEJfE0
>>174
なるほどねー
孤児院と城戸邸を混同してたわ

色々調べてみると
魔鈴は星矢がギリシアに来た時点で10歳
これで白銀聖闘士も凄いけどゴールドもみんな子供だったから、いきなり白銀聖闘士ってのもあり得るのかしらね

180陽気な名無しさん2017/03/22(水) 02:18:41.70ID:CzyPCLfC0
http://hanegaru.main.jp/hftaikei0top_001.htm
玩具の話になるけど、私はやっぱり大系が好きだわ。
実際に子供の頃に遊んでたからね。
マイスは大人向けで高価だから嫌いなの、興味なしだわ。

181陽気な名無しさん2017/03/22(水) 02:56:14.19ID:ksU/8f9Y0
>>180
懐かしいわ。アニメに合わせてどんどん出したのよね?
サジタリアスとかレオといったところが大人気で手に入らなかったわ
親は区別つかないのよ。お店にある別の買ってきちゃうんですもの
「だだこねるんならもう何も買ってきてやらない」と言われたわ

今見ても煽り文句なんか当時の雰囲気を良く伝えているわね

182陽気な名無しさん2017/03/22(水) 03:13:13.26ID:CzyPCLfC0
あたしは最初にデパート(そごう)でペガサス星矢を買ってもらったの。
小六、12歳の誕生日プレゼントよ。4月ね。
なぜセイントクロスに興味を持ったかと言うと、クラスメートからなぜかドラゴン紫龍のクロス(箱に入った常態で)を貸してもらったのよ。
着せ替え遊びしててムラムラしちゃったのよね。
人形にヨロイ(=服)を着せたりしてる過程でエロい気分になって勃起してたのよ。
こりゃ自分でも専用の買わなきゃ、ってことで一番キャラのかっこいい星矢を買ってもらったのよ。
だって、それまでアニメも漫画も一切知らなかったよ〜。

183陽気な名無しさん2017/03/22(水) 03:29:16.74ID:Z4v3yqAo0
オッパイがついたアンドロメダクロスは憧れだったわあ

184陽気な名無しさん2017/03/22(水) 03:39:17.44ID:DTSSxkt30
あたし、アンドロメダ神聖衣のオブジェのデザインも好きだわ

185陽気な名無しさん2017/03/22(水) 03:45:57.12ID:CzyPCLfC0
ネビュラチェーンがほしくて、アンドロメダ瞬のクロス買ったわ。
腰のパーツだけないのがなんとも卑猥なのよね。

186陽気な名無しさん2017/03/22(水) 17:58:26.52ID:Gt6uZVyk0
ここではアンドロメダが人気なのかしら?
私もアンドロメダのニュークロス所持者よ
チェーンもサークルとスクウェアーチェーンが魅力的よね
台座に飾り付ける時もチェーンをオッパイにばってんに巻き付けるのが楽しかったわ
肝っ玉母さん見たいな感じだったけど

パッケージの絵もイケメンだったわ
何より男の私達でも人形遊び出来るのが良かったわ、クロスの脱着だけでなく台座に飾る楽しみまであってときめかないわけがないわよね!!

友達が一輝兄さんと氷河、友達の弟が星矢を持ってて私は瞬と紫龍のニュークロスを所持してたから3人でよくクロスを持ち合って遊んでたわ

187陽気な名無しさん2017/03/22(水) 18:17:08.10ID:Gt6uZVyk0
>>180
香港バンダイは気合いが違うわね
当時発売されてないシルバーセイントやらサープリスやら日本より海外人気の高さなの為海外限定なのかしら?

2000年代に聖闘士星矢のDVDが発売した時の初回版にVOl 1には星矢のニュークロスゴールドVer、VOl 2には紫龍、VOl 3には氷河、VOl 4には瞬、VOl 5には一輝のニュークロスゴールドVerが付いてたわよね

予約して全部買ったわ スゲー高かったけど
その後発売したOVAの冥界篇12宮までは良かったわ
その後はどうでもいいわ

188陽気な名無しさん2017/03/22(水) 18:27:28.67ID:9wb7fk9t0
ゴールドクロスは、
アリアス、
タウロス、
キャンサー、
レオ、
バルゴ、
スコーピオン、
カプリコーン、
アクエリアス、
ピスケスを持っていたわ。

189陽気な名無しさん2017/03/22(水) 18:46:34.20ID:S9NzAlEb0

190陽気な名無しさん2017/03/22(水) 19:25:01.96ID:Gt6uZVyk0
>>188
私ゴールドはバルゴしか持ってなかったけど
大体は従兄弟や友達が持ってたから見たことあるんだけどジェミニとサジタリアスとアリエスは見たこと無かったわ
サジタリアスは2番目に売れた人形らしいけどそのわりには私の周りには持ってる子も居なければ売ってるのも見たことないわ

カプリコーン、キャンサーは祭りの夜店で安売りされてたけど

191陽気な名無しさん2017/03/22(水) 23:05:51.28ID:SnykumX30
学校でなわとびのとき、必ず
ネビュラチェーンごっこやったわ

192陽気な名無しさん2017/03/22(水) 23:10:51.17ID:ts6o/qV80
アタシはプラスチックの鎖を買ってもらって、ネビュラチェーンもどき作ってたわ。

193陽気な名無しさん2017/03/22(水) 23:16:27.79ID:uzNzW58E0
あたしはオーロラエクス急所ん!とか言って、友達のちんこに打ち込む振りして触ってたわ
懐かしい

194陽気な名無しさん2017/03/23(木) 06:46:05.60ID:pFU/BpQO0
星矢と関係ないけどスポーツ少年漫画かアニメであそこをむんづと掴んで男って確かめるシーン
あって好きな男の子にまねしてたわ。「何すんだよ」っていわれたときの言い訳にするの
「カンチョー」とかいつの時代でも定番なのかしらw

195陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:34:41.66ID:UREcsuXu0
あたしはズボンの上からのチン毛掴みが好きだったわ

196陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:54:01.73ID:VAl61kfw0
あんた達ったら聖闘士星矢の技をネタにそんな淫らな事をするなんてエリシオンには逝けないわよ

197陽気な名無しさん2017/03/23(木) 19:29:31.72ID:ebzRL/aV0
星矢と氷河はともかく一輝や紫龍も童貞なのかしら
瞬はダイダロス先生に絶対掘られてるだろうけど
紫龍は春麗とヤッてんのかしらね

黄金ではムウとミロが童貞っぽいわよね
シュラはテクニシャンぽい雰囲気出してるし
シャカは目瞑ったままヤリ部屋でブランコ待機してそうだわ?

198陽気な名無しさん2017/03/23(木) 19:58:21.08ID:fJVBm05a0
カシオスとアルデバランは相思相愛よ!

ミスティとアフロディーテはタカピーだから童貞よ。

アタシはクリュサオルのクリシュナがタイプ。
マハ・ローシニーで私の美貌は輝きを増すの。

199陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:30:48.05ID:VAl61kfw0
>>198
あんた大いなる光に包まれ失明するわよ

200陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:35:06.73ID:E7HeLMXf0
>>198
スターライトエクスティンクションの光で消滅しなさい!

201陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:46:13.35ID:VAl61kfw0
>>200
どうしたのよ?貴方?
まさか、幻朧魔皇拳に侵されてるのね
可哀想だからスターヒルで許しなさいよ

202陽気な名無しさん2017/03/24(金) 13:08:33.13ID:hqIS46Aa0
ポセイドンとの戦いに瞬が参加してないのって
『お、お前はハーデス…!!』ってなっちゃうからなのかしら?

203陽気な名無しさん2017/03/24(金) 17:50:02.21ID:eGdzv0+w0
来週の火曜日、聖闘士星矢のビックリマン
聖闘士星矢 マン の第2弾銀河戦争編が発売よ
今回はブロンズがメインで全20種
もちろん買うわよね?シークレットは何かしら

204陽気な名無しさん2017/03/24(金) 18:16:53.39ID:CwXmDK6J0
フリージングコヒンから出てきた氷河の体を瞬が暖めるのは名シーン。

フリージングコヒンに閉じ込められた氷河を救う時に、ソード以外を使ったらどうなるの?

205陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:40:04.05ID:TECv5gjh0
>>202
そういえばそうね
その時瞬は何してたんだっけ?
ハーデス編のことまで考えてたのかしらね
単にシャイナがその場にいたから女キャラが被るから外したんだと思うわ

206陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:01:50.45ID:hqIS46Aa0
ポセイドンの魂が本格的に目覚める前は一緒に戦ってたけど目覚めた後はずっと気絶したまま終わったわ
シャイナも気絶したままだったから女キャラが被るとかじゃないと思うのよね
でもポセイドンと瞬が対峙したって匂わせ発言だけに留めておくこともできるし
イマイチ理由がわかんないわ

207陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:22:08.67ID:TLwz029e0
シャイナ、ツンデレでかわいいわ

208陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:39:14.32ID:8iGWwTIM0
シャイナって健気な女よね

209陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:21:03.46ID:EFfSgzCD0
あたし、最近の連載のネクストディメンションは全然読んでないんだけど、
実際には星矢は出てこないんでしょ?

210陽気な名無しさん2017/03/25(土) 07:12:25.49ID:cZtlrbIO0
>>209
車椅子の星矢は出てくるわ
車田はオカマをいじくるのが好きみたいだわよ

211陽気な名無しさん2017/03/25(土) 19:17:58.93ID:MIBG8jWb0
チャンピオンは車田正美にやたら魂を使うわよね。熱い想いで魂筆中!とか。魂筆中ってw

212陽気な名無しさん2017/03/25(土) 20:50:47.92ID:tIPEWp+u0
このスレ見る限り氷河はあまり人気ないのね
まんこ認定されるかしら

213陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:54:11.89ID:3xlZ0l3g0
ロストキャンバスは無しかしら?

214陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:57:14.88ID:3NlER5Fb0
絵がまんこ臭いのが苦手なのよ
ストーリーはかなり評判いいわね

215陽気な名無しさん2017/03/26(日) 00:05:13.01ID:YGJO5NCs0
ロストなんちゃらはどこでも存在をアピールしてくるから信者が嫌いだわ

216陽気な名無しさん2017/03/26(日) 12:39:47.25ID:x/v/pw2+0
ゴッドウォリアの正式な呼び名って、把握してる?
ゼータ星アルコルのバド
アルファ星??のジークフリート
トール星ミョルニルのナントカ?

全然分からんわ!

217陽気な名無しさん2017/03/26(日) 14:12:18.88ID:Jp+HDiUr0
エータ星ベネトナーシュのミーメだけは覚えてるわ。
そして>>216はトールはキャラ名でミョルニルは武器の名前って事はわかるわ。

218陽気な名無しさん2017/03/26(日) 16:27:19.14ID:Wf3I34Uv0
ガンマ星フェグダのトールじゃなかった?

219陽気な名無しさん2017/03/26(日) 21:50:04.73ID:PkGoHs/u0
ゾディアックブレイブをやってる人はいない?
初めてガチャに金使ったゲームだわ

220陽気な名無しさん2017/03/26(日) 22:30:12.94ID:mloVBWmc0
アルファ星ドゥベのジークフリート
ベータ星メラクのハーゲン
ガンマ星フェクダのトール
デルタ星メグレスのアルベリッヒ
イプシロン星アリオトのフェンリル
ゼータ星ミザールのシド
ゼータ星アルコルのバド
エータ星ベネトナーシュのミーメ

221陽気な名無しさん2017/03/26(日) 22:37:38.11ID:GXLdllYU0
北斗七星よね?
まったくピンと来ないわ〜

ゼータ星の双子は、表のシドが黒い甲冑で、裏のバドが白い甲冑よね?

逆のカラーがよかったような…

222陽気な名無しさん2017/03/26(日) 23:01:36.03ID:mloVBWmc0
>>221
シドとバドのヨロイの色はあたしもそう思った。
なんで正規の一員が黒色で影武者が銀色の鎧なのよ〜。
普通は逆でしょ、って思うの。

223陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:31:18.53ID:9yMlLjsr0
>>219
ガチャガチャに嵌まりそうで控えてるわ

224陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:34:38.78ID:9yMlLjsr0
>>222
シドのは黒じゃないわ。深緑よ
影だから着色せずオーディンも手抜きねと思っていたわ

225陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:22:48.56ID:l+Pzzpnk0
シドとバドの出生の秘密が泣けたわー
戦ったのも瞬とシャイナから一輝への布陣も良かったし名場面に認定しちゃうわ
バドの技名も好きよ
シャドウータイガーバイキングクロー!!

226陽気な名無しさん2017/03/27(月) 21:57:19.02ID:RkyUgTyL0
>>225
シャドウ・バイキング・タイガー・クロウ
技を覚えてないくせに、語らないで頂戴

227陽気な名無しさん2017/03/27(月) 22:11:31.68ID:G/fC2HO/0
>>211
車田正美 激筆!!
っていうのも多かったわねw

228陽気な名無しさん2017/03/28(火) 00:21:28.01ID:4+pecfVh0
黄金魂にも新たな神闘士出てきたけど昔のより
強さも魅力も足りないしょっぱい連中だったな
黄金聖闘士が復活したのだから昔の神闘士も復活させて
何らかの理由で敵にした方がよっぽど良かった
アルデバランVSシド、サガVSジークフリートとか凄い見たい

229陽気な名無しさん2017/03/28(火) 01:08:31.09ID:OrBonQrS0
>>226
ゴールデントライアングルにかかって消えな!!

230陽気な名無しさん2017/03/28(火) 01:14:11.82ID:aDj7prl40
車田正美って聖闘士星矢しか当たらなかったわね。
他のどのシリーズも主人公の見た目はまさに星矢そのもの。恋人はアテナがオカッパになっただけとか、子供ながらに苦笑いしたわ。

231陽気な名無しさん2017/03/28(火) 01:20:00.20ID:OrBonQrS0
>>230
サイレントナ 翔もそうね
ただ車田正美だから見てたしすきだったわ
内容忘れたけど

232陽気な名無しさん2017/03/28(火) 03:06:17.66ID:ZHhMg8jU0
リングにかけろ!は小ヒットはしたわね。

233陽気な名無しさん2017/03/28(火) 05:14:13.38ID:M+t5lQvk0
>>231
読んでいたわ。アルデバラン好きな私は当然牛の人が好きだったわ
車田漫画はデカイ筋肉男がカマセですかした美少年が強いってパターンばかりで辛いわ

234陽気な名無しさん2017/03/28(火) 09:24:42.11ID:0K3ihjpB0
>>233
ジャンプ作品最後になってしまったけど
私は瞬推しだから似たキャラが強キャラ設定で嬉しかったわ

235陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:10:44.72ID:yaKVR5/d0
ワンパターンなのは昔からなのね
NDなんか旧作の焼き直し過ぎて
星矢のファン同人みたくなってるもの
アシやブレーン雇ってテコ入れしてほしいわ

236陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:22:36.48ID:DtWbgFKU0
NDは人は同じパターンなのよ
ゴールディーとかいうニャーちゃんはいいわよ。冥闘士とか毒蛇を一蹴するのよ
そして天馬や瞬をべろべろするの。「くすぐったい」って感じてるのよ
わたしがやりたかったわ

237陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:39:42.59ID:yaKVR5/d0
Ωの黄金は焼き直しも入れば斜め上キャラもいて面白かったわ
パラドクスインテグラとか魚とか時貞とか

238陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:26:05.60ID:fRkMg15e0
ヒットが聖闘士星矢だけっていうけど、この人はもうこれで一生食っていけるでしょ。
素直にすごい事だわ。

239陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:59:49.03ID:+QWB2kjO0
アルデバランが、一輪の花を愛でるシーンが有ったような…

240陽気な名無しさん2017/03/28(火) 17:00:22.70ID:jqT5BLzs0
たしか幼女にプレゼントされてたわね。

241陽気な名無しさん2017/03/28(火) 20:28:02.60ID:OrBonQrS0
忘れたわ
ビートXもすきだったわ
聖闘士星矢関係なくなっちゃうけど

242陽気な名無しさん2017/03/28(火) 21:31:59.30ID:znnbk9sw0
>>239
アニメのハーデス編よね
その後花が枯れてアルデバランも殺されちゃうのよね

243陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:29:56.10ID:jzDJ5gGT0
PS3か4で聖闘士星矢のgameでたけど、誰かやった人いる?
そのうちVRソフトとして発売されたら、面白そうね!
アナザーディメンションや天舞宝輪なんかで、飛ばされるシーンが楽しみだわ!

244陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:47:22.65ID:iGeaQ5xI0
>>237
Ωの黄金に関しては当時のΩ本スレ滅茶苦茶荒れたなあ

245陽気な名無しさん2017/03/29(水) 04:51:03.91ID:ZFbsrfhn0

246陽気な名無しさん2017/03/29(水) 05:00:17.32ID:Z7nhaZVo0
サムネだと口紅塗ったゴツいオカマに見えるわ

247陽気な名無しさん2017/03/29(水) 05:04:26.52ID:ZFbsrfhn0
>>246
アハハ、確かに。
おばさんは朝はやいね。
5時に起きてるの?

248陽気な名無しさん2017/03/29(水) 06:11:45.84ID:he8J4A9f0
>>247
失礼ね!おばさんなんて。「お姉さま」でしょ
わたしはこれから寝るところよ

249陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:47:28.14ID:sp3RThhU0
>>245
左がテレビアニメで、右がOVAね
クロスの色もテレビアニメ版が好きだわ

250陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:49:40.09ID:sp3RThhU0
>>244
山羊座で荒れたわね。私は好きだったわ

251陽気な名無しさん2017/03/30(木) 00:00:27.31ID:2IILq1Ig0
>>248
出勤の時間よ、お水のオバサン。

252陽気な名無しさん2017/03/30(木) 11:21:04.77ID:eIzESGgV0
>>250
山羊座の株がストップ安に…

253陽気な名無しさん2017/03/30(木) 13:53:07.91ID:0MrqD9eb0
Ωは途中で脱落したから山羊座の事知らないわ。
どんなだったの?

254陽気な名無しさん2017/03/30(木) 16:05:01.89ID:+HOj49H70
山羊座は学園の校長のおじいさん。敵のボスを崇拝している裏切りものだった
ガタイのいいマッチョ爺さんって時点で発狂していた奴が多かったわね

255陽気な名無しさん2017/03/30(木) 16:21:49.47ID:rHF/O9d10
うお座は結構かわいくてトチ狂ってて好きだったわ。

256陽気な名無しさん2017/03/30(木) 19:10:05.58ID:w2hQ6vmT0
あのおじいさん何百年歳かなんでしょ。、聖域の連中だか皆殺しにしていたような?
アテナの信奉者なんだけどいろいろ危ない人。本とか武器にしていた印象もあるわ
とにかくすごい人だったわ。パラドクス姉さんもすごかったわ

257陽気な名無しさん2017/03/30(木) 20:22:26.63ID:oB0j+BnUO
乙女座も確か何百年も世界を見続けていたというヘン顔芸の人で、車田本編の黄金が二十代だったのと較べて
Ωの黄金は異様に平均年齢が高かったのも特徴だね。

258陽気な名無しさん2017/03/30(木) 23:54:16.07ID:4j1sElTB0
12宮編のシャカはちょっとカッコ悪かったものね
教皇の正体もサガの悪事も見抜けてなかったし
シャカが輝いたのはハーデス編ね

259陽気な名無しさん2017/03/31(金) 05:35:01.21ID:neSA/A0Q0
ムウもハーデス編で輝いたわね。

260陽気な名無しさん2017/03/31(金) 05:36:59.90ID:kwbsCBwD0
光牙とかソウマだったかしら主役の男の子たちは良かったのだけれど
黄金たちの毒気にあてられて個性が目立たなくなったのかしら

261陽気な名無しさん2017/03/31(金) 06:13:44.47ID:65gJaAfm0
なんか聖闘士って裏切り者多いわよね
他の軍団はそういうのないから聖闘士だけが内輪揉めばっかしてて
イライラする時があるわ

262陽気な名無しさん2017/03/31(金) 07:32:57.38ID:CdtL876p0
>>242
あの時アルデバランの肉体が冥闘士にバラバラにされちゃって凄くショックだったわ…
漫画の方だと黄金聖衣もろともバラバラなのよ

263陽気な名無しさん2017/03/31(金) 12:42:22.06ID:wpmADqxp0
ミーメの必殺技はストリンガーレクイエム
オルフェはストリンガーノクターン

似てるわね!


体型と髪型が好みなのは辰巳とカシオス
かしら。

264陽気な名無しさん2017/03/31(金) 18:14:42.20ID:W1VC4//30
>>263
車田ってあのこと座好きよね三回も使い回しして
劇場版のゴーストセイントにミーメ、オルフェ
色が違うだけでクロス全く一緒だし

265陽気な名無しさん2017/03/31(金) 21:49:58.96ID:FQ7OgeDc0
>>258
ただ、シャカの前ではいつも善の人格に戻っていたサガには笑ったけどなw

サガもシャカとは闘いたく無いんだなというのは納得してたわ。

266陽気な名無しさん2017/03/31(金) 23:00:18.45ID:LasQhXoX0
サガとシャカはどっちが強いのかしらね

267陽気な名無しさん2017/03/31(金) 23:08:48.30ID:wpmADqxp0
サガでしょ。
ギャラクシーエクスプローズで、
シャカは木っ端微塵よ。

268陽気な名無しさん2017/04/01(土) 05:22:35.14ID:9TqscXWo0
シャカはいい性格してるわよ
教皇の「良心を奪って悪鬼にしてやったわ、ワハハハハ…」って邪悪の化身そのものの
セリフを聞いてもなお一輝に「私の見た教皇は正義だ」って大見得切るんですもの

269陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:01:42.19ID:PG2XD/CF0
天舞宝輪が最大の奥義みたいになってるけど、地味よね。
天魔降伏の上をいく攻撃技ならいいのに

270陽気な名無しさん2017/04/01(土) 12:07:05.90ID:b1BWUbSr0
最近ネタじゃなくて純粋に有能なオカマキャラが増えて良い
聖闘士星矢だと蟹座のデストールや
エピソードGアサシンの蘭子(裏事情に詳しい氷河の知り合い)

271陽気な名無しさん2017/04/01(土) 12:48:48.94ID:fWM1pL2R0
>>266
直接対決した場面を見る限りはシャカだな。
サガ単独ではシャカに太刀打ちできず、カミュとシュラの3人がかりでも窮地に追い込まれ、
アテナエクスクラメーションしか対抗手段は残されていなかったのだから。

ただ、天無宝輪は、多分何回も繰り返しでは使えない技の気がする。
天無宝輪を部分的にでもかわして、何とか持久戦に持ち込めればサガにも勝機が生まれそうだが、
やはりサガもシャカは敵には回したく無いんだろうw

272陽気な名無しさん2017/04/01(土) 12:48:54.75ID:fWM1pL2R0
>>266
直接対決した場面を見る限りはシャカだな。
サガ単独ではシャカに太刀打ちできず、カミュとシュラの3人がかりでも窮地に追い込まれ、
アテナエクスクラメーションしか対抗手段は残されていなかったのだから。

ただ、天無宝輪は、多分何回も繰り返しでは使えない技の気がする。
天無宝輪を部分的にでもかわして、何とか持久戦に持ち込めればサガにも勝機が生まれそうだが、
やはりサガもシャカは敵には回したく無いんだろうw

273陽気な名無しさん2017/04/01(土) 12:49:42.14ID:fWM1pL2R0
すみません、オペミスで重複しました…。

274陽気な名無しさん2017/04/01(土) 13:35:07.84ID:9TqscXWo0
冥王編のことならアテにならないわ
慟哭3人組はアイオリアに1対1で殴り飛ばされてるし3人に放たれたLP
を止めるのがやっと。ミロにも3人まとめて吹っ飛ばされたわ
3人合体してようやく1人前まで弱体化してるのよ

サガはシャカとは巨蟹宮からやる気満々だったわ。でもアイオリアとは対決したくないのよ
獅子宮直前で他人に化けて対決を避けてるんだし処女宮でもそんなこといっていたわ

275陽気な名無しさん2017/04/01(土) 13:49:31.48ID:ZNNIBDrB0
聖闘士の強さは話の都合で変わるのよ
マジメに考えちゃダメ!!

276陽気な名無しさん2017/04/01(土) 14:44:33.53ID:Wn8+fLty0
サガさえ居なければ、
聖闘士同士でモメることもなかった。
ハーデス戦をずっと、有利にできたはず。

よってサガはカス。
最初から邪悪なサガにアテナの盾をかざして浄化しとけ。
カノンもしかり。
兄弟揃ってロクデナシだな

277陽気な名無しさん2017/04/01(土) 20:47:03.30ID:A/7kTEd70
>>275
強さは分からないけど、勝敗は常に顔で決まるのよ!

278陽気な名無しさん2017/04/01(土) 21:23:55.42ID:gBjUHKzG0
>>277
だとしたらアフロディーテ様が負けるはずないわ!!

279陽気な名無しさん2017/04/01(土) 23:30:13.73ID:O77Kb5YU0
>>274
あの3人がアイオリアやミロにやられた時は、その前に天舞宝輪くらって満身創痍だったからな…。

サガも、シュラとカミュと組んで3人ならシャカに勝てると思ってたっぽいけど、
単独ではシャカとは闘いたく無いだろ。
実際、シュラとカミュと組んでさえ、満身創痍に追い込まれたしなあ…。

もし、アイオリアとミロがムウの制止を振り切ってシャカに加勢していたら、ほぼ確実にサガ達は負けていたと思う。

280陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:29:24.26ID:CI4bd4ul0
あの時、シャカがさっさと数珠をふるって
五感すべて剥奪すればよかったんだよ!
四の五の喋りながら戦うな。
全力で打ち負かせ。

281陽気な名無しさん2017/04/02(日) 05:28:29.75ID:XV7r1JoJ0
冥王編で復活した黄金たちは聖闘士たちとは戦いたくなかったのよ
だって自分たちは12時間後に消滅するんでしょ?
だったらハーデスと戦う聖域の戦力を温存しようと考えるわ
実際にだれも倒してないもの。牛さんは冥闘士と相打ちなんだわよ
ハーデス軍をひきずりこんで十数人の冥闘士をアイオリアシャカたちが
倒すようにもっていったともいえるのよ

282陽気な名無しさん2017/04/02(日) 16:42:38.64ID:k5HofQF90
蟹さんと魚さんが演技だったというのがとても信じられないのよね
あたしは魚座だからあの扱いは余計悲しかったわ

283陽気な名無しさん2017/04/02(日) 22:08:35.91ID:VxccNpOu0
>>282
あの海産物達はガチでアテナをやってハーデス様にご褒美貰う気満々だったわよ
ムウ様とは相性が悪かったわ
アルデバランならあの二人でも勝てたかもね

284陽気な名無しさん2017/04/02(日) 22:55:17.20ID:k5HofQF90
十二宮編ではデスマスク、シュラ、アフロディーテが教皇の悪事を知った上で加担してる、ってアフロが喋ってたけどハーデス編ではシュラだけいつの間にか格好いい側になってるわね
デスマスクの扱いはもともと悪かったけどアフロディーテはもっとかっこいい役だったのに雑魚キャラに成り下がって

285陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:03:24.66ID:mLCwrV560
アタイ赤ん坊のとき、木の根っこに捨てられ
ていたのを狼に拾われて育てられたから
自分の星座を知らないの アタイもキャラ自慢したいわ(;_;)

286陽気な名無しさん2017/04/03(月) 00:49:25.42ID:xsDujbhx0
>>285
0点

287陽気な名無しさん2017/04/03(月) 18:47:46.80ID:CYDNGmSH0
>>285
また木の根っこに戻りなさいよ
そして天に昇り木の根っこ星座になり輝きなさい

288陽気な名無しさん2017/04/03(月) 18:56:12.54ID:CYDNGmSH0
>>284
シュラは紫龍と闘い死の間際に改心し悔い改めたからじゃない?
カニさんと魚さんは最後まで力こそ正義党から離脱しなかったからムウ様にあんな扱いされたんだと思うわ
冥界着いてからもラダマン子にぼろ糞にされされて可哀想だったから嘆きの壁で救済されて良かったと思うわ

289陽気な名無しさん2017/04/03(月) 23:04:46.26ID:snFM7H8L0
>>637
デスマスクは悪役だったけどアフロディーテは一応自分が信じる正義のために教皇に従ってたのよね
少なくとも教皇の悪事に気づきもしなかったミロとかシャカや気づいてて何も行動しないムウよりよっぽど信念あったと思うわ

290陽気な名無しさん2017/04/04(火) 03:41:03.07ID:EhqvKvVD0
アフロディーテは敵側が12宮のうち11宮を破って教皇側が圧倒的に不利になっていても
死の瞬間まで教皇への忠誠を貫いたのよ。滅び行くものに殉じたわけ。男の美学だわね

291陽気な名無しさん2017/04/04(火) 05:24:36.92ID:iaMKQHhr0
アフロはキャラクターよりも作画が悲惨だったわ!

292陽気な名無しさん2017/04/04(火) 23:29:42.67ID:fFfl6K6n0
美形対決なのに作画三巨根犠牲になったのよね…

293陽気な名無しさん2017/04/04(火) 23:31:53.50ID:dO6mYHaU0
NDや派生漫画やアニメの黄金魂だと蟹座のデスマスクや
その先輩達が活躍しまくってるな
ダークヒーロー的活躍やあの世行けるなどの特殊能力を応用するとか
実力も人格も優れている先輩達とか

もう総合的に考えると魚座や牡牛座や蠍座より扱い良いと言える

294陽気な名無しさん2017/04/05(水) 12:44:54.38ID:VpDWNY7j0
金○だと牛さんとかカッコいいわよ。アフロ様もどんでん返しですごいのよ
ミロたんは・・・お友達を選んだほうが良かったかしら。リアがお勧めよw

295陽気な名無しさん2017/04/05(水) 23:14:03.05ID:gLlKvT0Y0
パンドラが好きなのよね

女キャラだと一番好きだわ

296陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:09:02.15ID:mlrFwiPf0
13星座時代にPS2のゲームでシャイナがゴールド昇格っていう裏ストーリーがあったらしいわね
漫画で再現してほしいわ

297陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:55:26.40ID:hjoaGXdO0
シャイナは弱いじゃん、女だし。
サンダークロウしか無い。

強さなら、マリンのほうが上じゃん?
流星拳、イーグルトゥ・フラッシュ。

298陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:17:01.55ID:1UcEBvMK0
蛇遣い座だからゴールド昇格なんでしょ?

299陽気な名無しさん2017/04/08(土) 00:48:28.84ID:c8Y2uD0+0
シャイナは牡羊座だから射手座の期間と被る蛇遣い座の
黄金聖闘士にはなれないと思う(ゲームじゃ無視だったが)
逆に星矢はなれる
未来が舞台のエピソードGアサシンだと
白銀のままだけど黄金くらい強くなってたな

300陽気な名無しさん2017/04/08(土) 07:17:14.86ID:WtTIVScR0
星矢は銀河戦争の優勝賞品を一輝を倒して獲得した印象が強いわよ
すぐに黄金聖衣を装着するし既得権みたいなものかしら?
一回着ちゃったらその人のものでしょ。他の人は遠慮するわよ

301陽気な名無しさん2017/04/08(土) 08:24:41.41ID:kSeFiKoc0
銀河戦争ってなんのために開催したんだっけ?
せっかくブロンズになれた子供達を潰し合わせたうえに敵を呼び寄せただけのような

302陽気な名無しさん2017/04/08(土) 08:59:04.15ID:WtTIVScR0
wikiだと
(アイオリアが)銀河戦争で私闘を繰り広げた星矢たちを粛清するため教皇の勅命により日本に赴いた。
しかし星矢や城戸沙織との対決を通じて、沙織が地上の平和と正義を守る真のアテナであり、
銀河戦争の目的が真の聖闘士を見つけ闇に潜む邪悪を引きずり出すためであることを理解した。

沙織が自分が正義で教皇が邪悪っていうことをみんなにわからせるためだったのじゃないかしら?
それでみんなで聖域に乗り込んでいくわけでしょ?

303陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:29:26.65ID:EP46qd3/0
日本人に黄道12星座を周知させたってことで「聖闘士星矢」の影響力って凄いのよね。
ジェミニやアリエスって単語は今じゃ誰でも知ってるけど、「聖闘士星矢」がなければ、
ほとんどの日本人が知らずに死んでいったと思うわ。
星座の順番もね。
自分の生まれた星座は皆知ってるけど、12星座の順序なんて一部の人しか知らないかったと思うの。

304陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:50:58.96ID:/NyZfrL00
そうなのよね
自分の誕生日を基準として、何番目の宮かで何座は大体何月生まれ、ってのが分かるようになったもの

305陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:00:34.86ID:EP46qd3/0
お羊座が最初で魚座が最後なのよね。
「聖闘士星矢」を知らなきゃ、絶対そんなこと知らなかったわ。

306陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:08:04.93ID:VEYRj0qW0
馬になりなさい!を見たら全く説得力がないわね

307陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:09:08.66ID:VEYRj0qW0
>>302へのレスね!

308陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:14:22.98ID:/NyZfrL00
格闘系の少年漫画は大体そうだけど、仲間を庇ったり相打ちに持ち込んで死んで、みんな悲しんで、実は生きてた、みたいなのって萎えるのよね
ドラクエのザオリク並みに人の命が軽く扱われてる感じがして、

309陽気な名無しさん2017/04/09(日) 06:56:58.11ID:CDkl4FQH0
星座占いも広がったのよね
それまでは血液型とか何月生まれとか干支とかだったわ

310陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:17:51.47ID:me9gauiB0
神ムウ欲しいけど確率低すぎだわ

311陽気な名無しさん2017/04/10(月) 23:49:11.57ID:9jb3y7R60
嘆きの壁でサガら死亡済みの奴らが救援に来てたけど
シオンも来ればムウ死なずに済んだのになあ
聖衣の修復士という重要な立場だし
空席になってる教皇に就任しても問題無い人物だったのに勿体ない

NDの生存キャラで現時点で教皇になれそうなのいねえ
もう過去からシオンと童虎以外の黄金何人か引っ張ってこい

312陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:04:33.25ID:z0REPu9X0
友達がペガサスとキャンサーのオモチャ持ってて羨ましかったわ

313陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:09:53.13ID:ANsbYFT00
今の神ってるガチャに2000円つぎ込んじゃったわ
アルデバランが当たったけど、完全ハズレ扱いで可哀想だわ

314陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:40:49.89ID:kJ2hcKe30
>>313
何のゲーム?

315陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:45:45.73ID:iQiIxUOk0
男女キャラ共に大人びてたけど
逆に30過ぎと思われるΩやエピソードGアサシンでは丁度良いか
むしろ若い感じになっているというな

316陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:20:31.38ID:SgJmPBO+0
>>314
ゾディアックブレイブっていうゲームよ
お金払わなくてもかなり楽しめると思うわ
操作がめちゃ簡単で、完全なキャラゲームだからキャラや作品に思い入れないとつまんないと思うけど

317陽気な名無しさん2017/04/13(木) 06:14:54.63ID:TsJbB9fx0
>>316
やってみようかしら。有り難う!

318陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:50:11.57ID:L5zz/zP00
中南米や欧州だけでなく中国でも違法コピーが出回りまくり
NHKでその話題が出てくるなど(ナレは古谷徹だったし星矢の台詞もあったw)
大人気らしいな
北米だけは最初の米国版の英語吹き替えが酷すぎるのもあって駄目だったらしい
あっちは所謂日本の美形キャラはあんまり好まれないのもあるかも
(ただしそういうのを好む層自体はいる)

319陽気な名無しさん2017/04/13(木) 22:52:18.58ID:7uzbxe+B0
CG映画のデスマスクかっこ良かったわ
しかも脇毛まで拝めるなんて
それにしても魚が空気過ぎだわ

320陽気な名無しさん2017/04/18(火) 15:52:47.80ID:JmVfHOTt0
銀魂の怪談話での星矢ネタが面白かったわ
一輝、瞬、ジャブにお嬢様エンディングまで
パロディが完璧過ぎて涙が出ちゃった

321陽気な名無しさん2017/04/19(水) 00:16:54.09ID:8DwfN1uM0
>>319
あれ二部制だったらねえ
1部で序盤〜沙織の矢鴨化
2部で十二宮での戦い

322陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:01:45.11ID:0e5Yatpr0
沙織さんの功績

幼少期
邪武馬になりなさい、ウフフフフー!
精通前の少年達にトラウマを植え付ける

GW編
問答無用で仲間同士を戦わせ、鴉に拉致られる

十二宮編
矢ガモ状態で約12時間睡眠

ポセイドン編
イケメン男とパーティを抜け出してシッポリしてたら、そいつが敵でうっかり水攻めの刑にハメられたわ
カラオケボックスみたいな場所だから、私は歌って時間潰すわ
星矢達ガンバッテー

ハーデス編
地球乗っ取るとか言い出したジジイに文句言いに行ったら
なんかいつの間にか壺に入れられたわ
割らなきゃ出られないから星矢達が出してくれるまで寝て過ごすわ
あ、出してくれた?
アタシの聖衣持って来てるわよね?
よーしヒサブリにこれ着てジジイ退治するとすっか

323陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:19:12.65ID:cPFivuau0
>>322
功績じゃなくてお嬢様特有の暇潰しじゃないのよ

324陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:37:28.47ID:9EPFoUAa0
ジャブって車田漫画じゃ珍しく
イケメン雑魚キャラよね

325陽気な名無しさん2017/04/19(水) 06:09:00.24ID:dml9HnHQ0
>>322
沙織は地の強い女でやっていたら星矢たちに逃げられたじゃないの
だから「私弱いの。守ってね」ってイメージチェンジしたのよ

326陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:18:40.30ID:A7qD0jDj0
>>324
星矢とキャラ被っていたから干されたのよ

327陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:19:58.71ID:A7qD0jDj0
>>319
アルデバランさんの鼻輪は衝撃だったわ

328陽気な名無しさん2017/04/20(木) 12:30:13.23ID:dFnaIqB50
CG映画版の続編あったらポセイドン編じゃなくて
いきなりハーデス編かな?
ポセイドン編なら第一弾のように尺的に厳しくなることにはならんと思うけど

329陽気な名無しさん2017/04/20(木) 21:03:39.38ID:zm3cQ0Hw0
アニメのアスガルド編は
ネタバレないしリアルタイムで最高に楽しかったわ

330陽気な名無しさん2017/04/20(木) 23:02:01.64ID:FHmur/C90
ペガサスファンタジーって名曲よね

331陽気な名無しさん2017/04/21(金) 00:58:06.75ID:0ROJTFVj0
昔のアニメソングは名曲ばかり

332陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:31:38.87ID:m4+SFRsY0
うろたえるな小僧どもー

333陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:56:02.04ID:gZ5XPAxl0
ハーデス編の声優って、恐ろしく素人がいるわよね
春麗とか、下手すぎて引いたわ

334陽気な名無しさん2017/04/26(水) 17:03:38.98ID:URtyR5Aw0
>>333
春麗は確か佐藤江梨子だっかしら?
棒読み過ぎてあいつだけ異次元の才能だったわ

335陽気な名無しさん2017/04/26(水) 19:10:28.22ID:UN4D7VEt0
他にも蘇ったシルバー聖闘士とかも、学芸会レベルの演技で????だったわ
声優以外がやるのも構わないけどレベルがあまりにも

336陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:34:41.26ID:Jjztt3S50
>>320
それ観たいわ!
何話なのかしら

337陽気な名無しさん2017/04/27(木) 11:56:26.69ID:kvoRCLjv0
>>336
銀魂 282話 フェニックスは何度でも甦る

https://youtu.be/H3QYdRFPZAs

338陽気な名無しさん2017/04/27(木) 16:08:27.12ID:0RrVSdK70
Ωの黄金まったく納得いかなかったわ凸凹すぎたわ
やっぱり20代の力漲る男で揃えたキンキラキンの黄金がいいのよ
部活やってた頃のあこがれの先輩レギュラーメンバーみたいだわ
全員涙流しながら小娘アテナにかしずいてるのがいいのよ

339陽気な名無しさん2017/04/27(木) 19:07:43.57ID:ilq0lb8F0
聖闘士星矢』の期間限定グッズショップが、2017年4月28日(金)〜5月17日(水)の期間「池袋P’PARCO」「名古屋パルコ」2店舗で同時開催!『聖闘士星矢』の貴重な限定商品をゲットできるチャンス!!
http://www.limitedbase.com/seiya01_ikebukuro/

340陽気な名無しさん2017/04/29(土) 03:00:13.70ID:WIUtMmG20
一番バカなのは神に一番近いと言われながらもサガを悪と見抜けなかったシャカだと思うわ。
シュラやデスマスクは悪と知りつつ仕えていたのにね。

341陽気な名無しさん2017/04/29(土) 10:27:24.85ID:92CV5njX0
そうね
星矢や一輝が教皇と戦ってる時にゴールド達が何もせずに集まってて
シャカがムウに
もしかして君は教皇の正体を知ってるんじゃないか?
みたいなこと聞いてたのが最高に間抜けだったわ

342陽気な名無しさん2017/04/29(土) 13:12:55.64ID:lDBfyTQI0
だれにでも一つぐらい欠点はあるのよ

343陽気な名無しさん2017/04/29(土) 13:22:47.82ID:LmxwsLrn0
強いからなんでもいいのよ
シャカて名前でギリシャ神話のアテナに仕えて
「神に最も近い」の神てそもそもどの神よ!?て話よ

344陽気な名無しさん2017/04/29(土) 15:48:11.59ID:x3P+x2wC0
シャカがあまり賢くないのは同意だけど、シャカの前ではいつも善の顔だったサガにも笑ったわw

実際、後に対戦した時も、カミュとシュラと組んで3対1で何とか勝てたわけで、シャカを恐れていたのは確かだわ。

345陽気な名無しさん2017/04/29(土) 16:14:47.78ID:1XGUgXBw0
>>343
シャカもそのことを気にしてか、一応アテナやオリンポスの神々に気を使って、神仏って言ってるわよね
スペクターをやっつけた数珠とかも、神仏がおつくりになったもの
とか説明してたわ

346陽気な名無しさん2017/04/29(土) 16:37:49.77ID:LmxwsLrn0
ムウあたりが心の奥でシャカのことどう思ってるか知りたいわ
でもこの子たち子供の頃からの同期だから
ちょっと変な子だけどしゃーないくらいかもしれないわね
デスマクス・シュラ・アフロディーテの裏切り組が
シャカたちより年上の同い年なのもおもしろいのよね

347陽気な名無しさん2017/04/29(土) 21:51:38.44ID:ZMW/Xpz10
見開きドーーーン!


ズシャ!


「うう・・」

車田って天才よね

348陽気な名無しさん2017/04/30(日) 02:56:46.35ID:FCDJRI+f0
最後の方は必殺技バーンぶっ飛びドシャっ!のワンパターンで技に個性がなくなっていったのが残念だわ

349陽気な名無しさん2017/04/30(日) 09:13:52.35ID:Aerh368K0
最後の方は
聖闘士に同じ技は通用しないルールだけで強敵突破だったからちょっと雑過ぎたわね
3巨頭とかタナトスヒュプノスなんていい素材だったのに

350陽気な名無しさん2017/04/30(日) 09:46:58.05ID:Wx0dZU7B0
ハーデス編は戦闘が短調で飽きてしまったわ
ストーリーは悪くないだけに残念だった

351陽気な名無しさん2017/05/01(月) 00:25:50.77ID:3DQz8C3+0
>>346
ムウってデスマスクとアフロディーテを瞬殺したし、実は戦闘力は高いよね。

アイオリアは、多分、技の攻撃力のパワーは黄金の中でも随一なんだろうけど、
防御力は今イチと言うか、シャカのオームをライトニングプラズマで跳ね返すことは出来るけど、
サガの精神攻撃や、ムウの異次元攻撃には弱い気がする。

ムウはアイオリアやカミュやシュラがいくら強力な技を繰り出して来ても、テレポーテーションで交わし続けそうだわ。
だから、実戦だとシャカ、サガの次の3番目に強いと思う。

個人的には、強い方からシャカ(但し、老師はシャカに勝てなくても負けもしない気がする)、サガ、ムウ、アイオリア、
ミロ・カミュ・シュラはほぼ同等(何となくアイオロスもこのクラスに思える)、大きく差が付いてデスマスク、アフロディーテだと思う。

352陽気な名無しさん2017/05/01(月) 03:07:06.29ID:7WHvMNig0
黄金魂のアフロはかっこよかったわよね

353陽気な名無しさん2017/05/01(月) 08:01:44.43ID:Ul0HxtYC0
>>351
アニメのハーデス編でムウが黄金3人とちょっと戦ってたけど、テレポーテーションの回避読まれてた上にそれでかわしたつもりか!!って煽られてたわよ

354陽気な名無しさん2017/05/04(木) 06:08:06.80ID:7mLeiCGr0
ビーズをぶつけながらテレポートするの

355陽気な名無しさん2017/05/04(木) 06:38:40.98ID:sX8CmDXD0
神に最も近い
いまどき「神」ってそこたらじゅう来迎なさるしねぇ・・

356陽気な名無しさん2017/05/04(木) 06:45:58.76ID:TrkkJWB00
黄金魂で黄金たちが星矢走りをしていたのが何だか間抜けだったわ

357陽気な名無しさん2017/05/04(木) 07:13:05.92ID:H82b/C9jO
>>355
そうだよな、一昔前には盗撮をしたチョビヒゲの人が神になったり
電車内で盗撮したどこかの大学教授が神になったり、神のハードルは著しく下がって今の世の中神だらけだもんな。

358陽気な名無しさん2017/05/05(金) 00:18:23.34ID:qcvJortf0
ネクストディメンションなんとかってのは返済どーなったの?
単行本しばらく買ってないわ。

セリフのフォントまでカラーにしちゃって素人みたいなのはちょっとあれだったけど。

359陽気な名無しさん2017/05/05(金) 21:26:57.88ID:UKvTISAs0
>>356
聖矢走りw あの走り方メチャクチャ危ないわよね? 両腕を後ろに90度くらい反らして顔を全面に出して全力疾走、現実には不可能だわw

360陽気な名無しさん2017/05/06(土) 02:19:09.95ID:Sdohz8tR0
でも子供の頃は、飛ぶように走ってるように見えて憧れたわ

361陽気な名無しさん2017/05/06(土) 06:16:26.48ID:6IG67ch+0
使い方や見せ方なんでしょうけど、黄金魂のものは確実にアラレちゃんだったわ

362陽気な名無しさん2017/05/06(土) 06:33:47.15ID:J4pVYJ6L0
魂はみんな身長170ぐらいな作画だったわ

363陽気な名無しさん2017/05/07(日) 23:52:19.73ID:Fq+GTILl0
>>353
アニメのハーデス編はムウの戦闘がイマイチなのよね
パピヨン戦もなんかテレキネシス対決の要素が薄くて頭脳プレーでネットに引っ掛けて勝ちましたみたいな
サガ達にもあっさりボコられてて

364陽気な名無しさん2017/05/08(月) 00:32:22.67ID:t/LRlcE50
アテナって人質になって聖闘士に強迫観念与えながら応援するだけの役割よね
なんのために降臨したのかしら

365陽気な名無しさん2017/05/08(月) 05:42:13.64ID:neqNsArs0
ハーデスのラスト、女神のクロスを装着してワクワクしたのよ
結局いつものパターンだったわ

366陽気な名無しさん2017/05/08(月) 06:53:58.68ID:jz+9t+GK0
>>365
アテナの戦闘シーンがもっと見たかったわ。
必殺技なんかもサービスしてほしかったな。

367陽気な名無しさん2017/05/08(月) 20:04:17.85ID:VtH2ucef0
アテナの必殺技って、壺に神を封じ込める魔封波みたいなのでしょ?

368陽気な名無しさん2017/05/08(月) 20:12:34.50ID:uvwf5nLP0
あたしは魔鈴の活躍を観たかったわ。
漫画みたいなクールな魔鈴のままでいて欲しかったのに、アニメの魔鈴にはガッカリだったわ。その分シャイナだけは漫画もアニメもいい味出してたわね。

369陽気な名無しさん2017/05/08(月) 20:47:20.01ID:pvD0BJYb0
>>351
牛をお忘れよ🎵

370陽気な名無しさん2017/05/08(月) 22:30:49.22ID:t/LRlcE50
>>368
漫画の魔鈴はクールだったわね
アニメだと、なんか星飛馬のお姉さんみたいなキャラでがっかりだわ

371陽気な名無しさん2017/05/08(月) 22:39:25.70ID:bxjaqjGO0
>>365
そうよね
ヒュプノスなんかは星矢達が圧倒されてるとこに、クロスを纏ったアテナが現れて必殺技使って倒して欲しかったわ
で、

な、なにー?
こ、これがアテナのチカラなのか!?

みたいなこと言って欲しかったわ

372陽気な名無しさん2017/05/08(月) 22:56:15.56ID:jz+9t+GK0
>>368
シャイナさんや魔鈴のやられてるときの叫び声がアニメのくせにエロかった記憶がある

373陽気な名無しさん2017/05/09(火) 21:52:26.59ID:SIBV+eOE0
>>370
アニメの魔鈴さんは星矢への母性愛?みたいとかアイオリアへの敬愛じみた感情とか
わかりやすい女の子として描いた気がするわ
漫画だとシャイナさんの方が女として描かれていたわね

374陽気な名無しさん2017/05/09(火) 23:14:25.49ID:WLfwZioG0
アニメは星矢は女に手を出せないはずなのにシャイナさんの妹を殺したわよね。

375陽気な名無しさん2017/05/10(水) 00:29:41.57ID:6AOOEPQw0
そもそもそんな設定ないし
敵を倒しただけ
女に甘いから誤解する人もいるんだろうな

376陽気な名無しさん2017/05/10(水) 00:42:49.27ID:uKRVjDe/0
>>373
やっぱり魔鈴のキャラって小学男子にはキツすぎて理解されないわよね
あたしも漫画で初めて魔鈴見た時、仮面も怖かったし、死ねば、みたいな言動も怖かったわ

377陽気な名無しさん2017/05/10(水) 16:25:33.83ID:+91CHfaa0
魔鈴がΩに出なかったことはどうも引っかかる
Ωと同じく未来が舞台のエピGアサシンでもシャイナは出たが魔鈴は現時点じゃ未登場
何かしらの理由で原作者側からストップが入ってる気がしてならん
NDで死ぬか出世して黄金か教皇にでもなる予定なのか?

378陽気な名無しさん2017/05/10(水) 19:37:47.38ID:ZRzPXMQx0
車田がそこまで考えるわけないわ。いつも勢いなんだから

379陽気な名無しさん2017/05/10(水) 20:22:09.81ID:WsRbplBU0
星矢の姉かも〜っていう設定を引っ張ってるうちは特別なキャラだったけど、最後に辻褄合わせられなくて本当の姉登場させたからもう用済みなんじゃないの

380陽気な名無しさん2017/05/11(木) 00:17:00.04ID:B/MF+7q/0
NDに登場しているアルテミス軍No2のカリストの命令で動いている天闘士の斗馬が
魔鈴の実の弟っぽいから魔鈴はまだまだ結構重要な人物

たしか誕生日も年齢も星矢と同じだから
どちらかが蛇遣い座の黄金聖衣を纏う可能性があるという

381陽気な名無しさん2017/05/19(金) 05:37:13.88ID:eQNc4GLv0
なんだかハリウッドで実写化されるらしいわよ
やっぱ配役よ。青銅は股間がもっこりしたピチピチの新人さんがイイと思うわ

382陽気な名無しさん2017/05/19(金) 10:26:19.40ID:2XNeXfHQ0
またトチ狂ったお馬鹿さんがやらかした
DBとかで懲りろよw
そんな金あるなら派生作品もっとアニメ化するとかあるだろ!

383陽気な名無しさん2017/05/19(金) 12:11:16.08ID:0c7RF/080
3年ほど前のCG映画のクロス
シャキーンシャキーンってマスクが出てきたり収まったりする
あれ意外と良かったわ

384陽気な名無しさん2017/05/19(金) 12:35:07.58ID:OvmVcBE+0
>>383
戦士だから頭部をしっかり守るのは理に適ってるわね
原作ムウもマスクは大事と言ってたわ

385陽気な名無しさん2017/05/19(金) 13:21:47.48ID:eQNc4GLv0
>>383
CG映画のクロスのマスクはよかったわ。なんだか星矢が首をひねって直すみたいなところは
良かったわよ
そもそも原作とアニメの星矢は年齢的に守備範囲外なんだけど映画の星矢とはできると思うわw

386陽気な名無しさん2017/05/19(金) 15:45:42.61ID:AGxEgU040
映画化age

387陽気な名無しさん2017/05/19(金) 19:38:23.13ID:xNZ8PkJO0
ガンダムもドラゴンボールもエヴァも実写化されてるのよね

388陽気な名無しさん2017/05/19(金) 19:53:53.09ID:m9jvyVPLO
小5とか小6の時にアニメが開始されて、アンドロメダが好きだったけど、周りに何か言われるのを恐れて2番目に好きなキグナス好きと公言してた。
自分の誕生会の時、友達数人がお金を出しあってクロスのおもちゃをくれたんだけど、なぜかフェニックスだったのよね…。

389陽気な名無しさん2017/05/20(土) 00:44:00.71ID:bfrEqklI0
>>388
氷河はヘタレじゃん、五人のなかで一番弱そうな感じだわ。

390陽気な名無しさん2017/05/20(土) 01:21:41.86ID:UCvM2nDp0
12宮編ではどの回が面白かった?
あとは逆にイマイチな回は?
あたしは良かったのはシャカかしら。

山羊座がイマイチ、なんか12宮編も疲れてきちゃったってのもあるわ。
でも次のアフロディーテ様の登場で子供ながらに「あら、観なきゃ♪」ってなったわw

391陽気な名無しさん2017/05/20(土) 02:30:27.65ID:lsSda5pg0
魚座のあたしは、どんなのが出てくるのかとワクワクしてたら子ども的にきっついキャラで落ち込んだわ

392陽気な名無しさん2017/05/20(土) 07:48:16.60ID:jUin8egu0
アタシはおとめ座だったから、それまで女々しいイメージだったのが、最強キャラのシャカだったから嬉しかったわ。

でも、声優は三ツ矢姐さんだったのよね…。
三ツ矢姐さんは好きだけど、当時ラジオで釜キャラなのを知った時、上杉達也でヌイたのが黒歴史になったわw

393陽気な名無しさん2017/05/20(土) 10:12:09.44ID:NlLlqhNGO
>>392
数年前、「グレーゾーン!」で集中的にテレビに露出したのはなんだったのかしら?

394陽気な名無しさん2017/05/20(土) 10:23:16.75ID:dQFIosoo0
>>393
おネエブームにのって引っ張り出したはいいけど、見た目普通のオッサンだから、やっぱりキツいってなって、制作側的にフェードアウトじゃない?

395陽気な名無しさん2017/05/20(土) 11:17:38.33ID:D+8FwUnQ0

396陽気な名無しさん2017/05/20(土) 11:50:07.64ID:1VE+1jRx0
>>389
ブロンズ5人の中の強さだと
一輝、瞬、星矢、紫龍、氷河
の順かしらね

397陽気な名無しさん2017/05/20(土) 13:33:43.52ID:XtSJZFci0
実写はどうなるのかしら。俳優よりもクロスが心配だわ

398陽気な名無しさん2017/05/20(土) 14:21:19.23ID:CUCUXZ/c0
近年リメイクされたタイタンの戦いのオリンポスの神々の鎧は星矢の聖衣へのオマージュなのよね
まっ本当ただの鎧だけど

399陽気な名無しさん2017/05/20(土) 16:09:20.41ID:1VE+1jRx0
>>390
やっぱり双児宮かしらね
瞬のサンダーウェーブで教皇に直接攻撃しかけたのが鳥肌立ったわ
ジェミニのクロスのデザインも好きだわ

400陽気な名無しさん2017/05/20(土) 16:26:46.16ID:ltPIYDaa0
>>396
一輝は弟の顔に似た女を好きになるって素質あるわよね。

401陽気な名無しさん2017/05/20(土) 21:12:41.77ID:mdwWMM8T0
CG映画の一輝は
なぜあんな最低なキャラクターにされたのかしら

402陽気な名無しさん2017/05/22(月) 19:17:34.19ID:Xt6MUs8v0
黄金聖闘士キャスティングしてみたわ!!

牡羊座 マット・ボマー
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/5a/da/5b/5ada5b54c3d74842766cabc30567dc92.jpg
牡牛座 ドミニク・パーセル
http://video.foxjapan.com/tv/prisonbreak_prev/final/bios/images/p_lincoln.png
双子座 ノーマン・リーダス 
http://dramanavi.net/news/upring/201602/20160208-00000006-dramanavi-1-00-view.jpg
蟹座 トム・ハーディ
http://www.crank-in.net/img/db/527867_300.jpg
獅子座 チャニング・テイタム
http://hollywood-star.net/mainpage/wp-content/uploads/2014/05/faa1a75a699fe605edeede34f58a60c6.png
乙女座 トム・クルーズ
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/9a/20/4d/9a204d28da6657c96edcf8291ed3d68f.jpg
天秤座 ジョージ・クルーニー
http://img.eiga.k-img.com/images/person/39561/300x.jpg
蠍座 クリス・プラット
http://i1.wp.com/silver-gym.net/wp-content/uploads/2015/07/s_chrisjurassic.jpg
射手座 ベン・アフレック
https://newsphere.jp/wp-content/uploads/2013/08/Ben_Affleck-500x288.jpg
山羊座 ルーク・エヴァンス
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d5/c3/66/d5c3663a7013c1517ad087f7913f04be.jpg
水瓶座 オーランド・ブルーム
https://i1.wp.com/anincline.com/wp-content/uploads/2016/03/1a7a12304b88e82240a6f9c952295400.png
魚座 ウェントワース・ミラー
http://uptrendnews.com/wp-content/uploads/2013/09/7d9b26c40e4c1dc2bd05d9a0c7875f41.jpg

あと何の役でもいいからチャーリー・ハナムも出してちょうだい
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Techinsight/Techinsight_20170418_375693_9b18_1_s.jpg

403陽気な名無しさん2017/05/22(月) 21:43:26.52ID:VTMnW7Yp0
トムクルーズないわ

404陽気な名無しさん2017/05/22(月) 23:10:04.94ID:DvX2AIqW0
>>403
一人だけ場違い感あるわね

405陽気な名無しさん2017/05/22(月) 23:50:48.36ID:WHKNn+Jr0
オーランド・ブルームを乙女座にして
チャーリー・ハナムを水瓶座にすればいいわ
カミュっていうよりアイザックな風貌だけど

406陽気な名無しさん2017/05/23(火) 01:40:24.58ID:4t+Ka8Jo0
こいつらのギャラだけで予算がギャラクシアンエクスプロージョンね
チャーリーなんちゃらはカシオスでもやればいいのよ
アルデバラン役はぴったりくるけどアフロ役の俳優ホンモノのゲイじゃないのよ

407陽気な名無しさん2017/05/23(火) 02:38:56.73ID:SXvLAt100
アテナのために闘う「少年」っていう設定を大事にするなら星矢はウィリアム君でどうかしら
http://i.imgur.com/uOzwicc.jpg

408陽気な名無しさん2017/05/23(火) 06:57:29.46ID:L7pBb24J0
>>407
顔が綺麗過ぎない?
これなら瞬って感じだわ。

409陽気な名無しさん2017/05/23(火) 07:38:21.36ID:ZNSH+Yq80
外人のくどい顔が合わないわ。

どうやって、訳すのかしら?
天空破邪魑魅魍魎とか英語でなんていうの?直訳?

410陽気な名無しさん2017/05/23(火) 08:44:10.54ID:We55mozO0
>>407
氷河なら

411陽気な名無しさん2017/05/23(火) 09:11:35.55ID:RfgDfORI0
>>407
クリスタルセイントね

412陽気な名無しさん2017/05/23(火) 16:22:22.97ID:Cugao1T+0
>>406
山羊座もカムアウト済みよ

413陽気な名無しさん2017/05/23(火) 16:26:42.70ID:6EDMg/XB0
牡羊座もよ!w

414陽気な名無しさん2017/05/23(火) 17:02:15.45ID:UQj/xIb10
ガールフレンドがいるのは紫龍と琴座の白銀聖闘士くらいかしら

415陽気な名無しさん2017/05/23(火) 19:08:00.32ID:UKmOggrm0

416陽気な名無しさん2017/05/23(火) 19:24:29.50ID:mWvt06b60
ジュネさんの片思いじゃない?一輝もいたわね。死んだけど
ドラゴンが一番幸せよね。比較的まともな師匠に可愛い彼女がいて

417陽気な名無しさん2017/05/23(火) 19:26:55.96ID:oD1/gRes0
星矢も一応みほちゃんがいるわ
シャイナにもストーカーされてるし

てかアテナって戦いが終わったら恋愛とかしていいのかしら
たまに星矢といい感じ風な描写あるわよね

418陽気な名無しさん2017/05/23(火) 19:30:50.06ID:UKmOggrm0
沙織さんの血に触れただけであんなに御利益あるんだから挿入とかしたら凄いことになりそうね

419陽気な名無しさん2017/05/23(火) 23:17:09.25ID:tJ0ylPN30
聖闘士星矢のあとに連載されてたサイレントナイト翔を知ってる人いるかしら?
このシーンはやっぱり挿入だったのかしらね!
別ポーズでのチャージもあったけど
http://livedoor.blogimg.jp/textsite/imgs/b/7/b740f9e0.jpg

420陽気な名無しさん2017/05/23(火) 23:26:17.34ID:gVN/pLOr0
あんたが最近この板を見つけて書き込みしたのはだけは知ってるわ

421陽気な名無しさん2017/05/23(火) 23:55:47.31ID:mWvt06b60
>>419
牛にもチャージされたのよね。その牛は相変わらずの噛ませなんだけど

422陽気な名無しさん2017/05/24(水) 00:05:52.35ID:JzxWPfjb0
>>419
なんかチラッとなんかの雑誌で連載してるの見た記憶あるわ
サイレントナイトのほかにミッドナイト、ホーリーナイトみたいな序列があるのよね

飽きずにおんなじようなの描いてるわーとしか思わなかったの

423陽気な名無しさん2017/05/24(水) 02:32:41.76ID:D3MnUj+90
少年エースで連載してたB'T Xで主人公が男にキスされるのが良かったわ

424陽気な名無しさん2017/05/24(水) 04:19:34.69ID:+2Kn4C1n0
>>419
サイレントナイト翔も唐突な終わり方したわね
続き読みたいわ

新着レスの表示
レスを投稿する