2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

□■□■ 安倍昭恵 森友学園名誉会長様 ■□■□ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/03(金) 08:36:58.72 ID:797HBj710
今をときめく安倍昭恵 森友学園名誉会長について語ってみましょう。
2 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 08:37:36.79 ID:o1WXNzS20
加計学園、総額132億です!!

https://twitter.com/r0_g2/status/837347902536081408
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 08:40:58.37 ID:riV4JEmE0
アッキード事件
4 :
2017/03/03(金) 08:50:25.93 ID:xI6a244A0
細かい話だけど森友学園は名誉校長で、名誉会長なのは鈴蘭会じゃないかしら?
5 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 08:51:33.37 ID:TEWAVitm0
>>3
このネーミングの付け方は久々に吹いた(笑)
6 :
2017/03/03(金) 11:15:51.69 ID:0nHekCAk0
>>4
ご指摘有難う、間違えたわ。
名誉校長ね。
7 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 23:43:01.65 ID:CmPZaPCs0
安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

戦前満州の電通で諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

戦前の中国で里見甫が調停をした済南事件では、
麻薬売人や売春業をしていた朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣

統一協会と裏でつながる北朝鮮では覚醒剤製造を行い、
在日暴力団が覚醒剤の売人をしている

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司の紹介で安倍晋三を紹介される
アッキーが大麻、大麻と言ってるのは、
岸信介は終戦時に満州開発高官だったが関東軍と繋がり
アヘンで大儲けした電通の里見甫と昵懇で支援されていた因縁があるからだろう
8 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 00:43:09.59 ID:4HQg2PdE0
アッキード事件なのね、これは。
ブス妻を過保護にもほどがあるって言うほど守ってるけど
それが安倍の評判を下げてるのよね

昭恵にすべて喋らせりゃ解決するのに
それをしない・させないってことはヤバイことお気軽にしちゃったのよあのブス
首相の妻がその立場を利用して講演だ慈善事業だって澄まして走り回ってるのに
ファーストレディは公人じゃないなんて、昔はどうだったか知れないけど
いまどきの考えには合わないわ。
「妻を犯罪者のように扱わないで欲しい」って言うなら
事件解決に協力するのが一般市民にもある義務だけど
昭恵はセレブだから別格、口をつぐんで当然と考えるおぼっちゃまくんシンゾウ。
情けないわね。
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 01:00:26.34 ID:CHqpK1rA0
あれだけの名家の子女で、コネ使い放題なのに専門学校しか入れなかった糞
都合によって公人と私人を使い分ける、夫婦そろって売国奴
10 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 01:07:24.65 ID:4HQg2PdE0
ファーストレディという立場に舞い上がって
藤原紀香気分で暴走しちゃった感じよね
あんな変な教育思想に共感して
パンフレットに載せるための写真撮影までしちゃって。

記者会見をしてしゃべらせたほうが彼女自身のためにもなるし
これからの人生明るく過ごせそうなのに
安倍ちゃんがおうちに閉じ込めてる感じで可哀想だわ。
ま、安倍ちゃんに斬新なことしろって言っても無理ね。
Mr.マンネリだもの。
新しいこと時代を作る僕ちゃんを見て!ってポーズはすごいけど
世の中何にも変わってない。美しい国、っていまだに笑える標語だし。
11 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 04:03:41.39 ID:N8qQMUPQ0
日本会議「日本会議はネトウヨ!我々とは違う!」
http://i.imgur.com/z5ai61u.jpg
12 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 04:59:56.47 ID:CHqpK1rA0
「私は家庭内野党です!(きっぱり!)」と言いながら安倍政権への不満のガス抜き役をしていた馬鹿婦人
それに騙される馬鹿な国民
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 22:09:38.04 ID:UWHUyxam0
ブスって可愛さや面白さがあるものだけど
アッキーはなんの魅力も感じないわ
5人の官僚をはべらせて、女王気取りのブスっていやらしいわ
ホテル代も払ってたどうか怪しい
14 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 00:19:18.10 ID:1O1cNjFY0
やだ、昭恵って電通社員だったのね
どうりで金と名誉に執着があるはずだわ
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 01:53:15.97 ID:94eMqV1U0
これだけ大問題化しているのに、当の明恵は3日から馬鹿な連中引き連れてスキーイベントに出かけてるのよね
16 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 02:50:00.80 ID:X4wiu5Bj0
大問題化にさせたがってる方々w
17 :
2017/03/05(日) 07:31:31.45 ID:3n6KtwbX0
>>16

「大問題化にさせたがってる方々w」

これぞまさしく。

『日本語が もっとも不自由 ネトウヨくん』
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 12:22:00.20 ID:sTZtnyt90
ほんとだw
ネトウヨってほんと頭悪い
ま、頭悪いからネトウヨになるんだろうけど
19 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 13:10:46.39 ID:94eMqV1U0
「自分が馬鹿なのにもかかわらず、現状への不満は〈世の中が悪いから〉と責任転嫁。そんな連中が安倍の掲げる〈美しい日本〉にひかれ、
そんな国に住んでいる自分は最高の人間だ!と勘違いして安倍を無条件でマンセーしてる」・・・それが馬鹿右翼の正体よwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
20 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 16:42:12.41 ID:r09uqWdv0
「美しい脱税」

国賊ゲリゾー!!
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 18:27:25.20 ID:R14Evhar0
『森友小学校 元地主登場❗「公園用地と騙され移転させられた❗元は畑❗汚染物質はない❗」』

https://twitter.com/akhila7/status/838308416049172480
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 21:09:53.71 ID:cl8jTMru0
給料日に吉野家に行くのがネトウヨの贅沢なのよ!
「牛の牛肉を使った牛丼の並を下さい!」と注文するらしいわ!
23 :
2017/03/05(日) 22:14:22.03 ID:tghsmpy50
ドリーミーでセクシーぷりんな学園を断固支持しますわ!
24 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 22:17:00.82 ID:94eMqV1U0
💛美しい脱税💛
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 23:19:08.10 ID:PT82Y6hf0
「大問題化にさせたがってる方々w」


まさに「批判でんでん」ね。
バカの国でも作れば良いのに、北方領土を取り戻して。
昭恵のスキー遊びにも丁度良いじゃない。
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 00:13:22.61 ID:9Lf8lK0U0
>>19
パヨクは不満がないなら批判とかやめたほうがいいわよねw
27 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:29:59.59 ID:zNOqiLCx0
安倍シンゾウどん「昭恵の名前は印籠じゃない」


実在した水戸黄門は印籠つかって好き勝手してないのよね。
アレは時代劇の設定。

昭恵お嬢はディスコパーティーですって。
軽い女ねw
28 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 17:25:17.09 ID:ULBwOf+O0
パヨッキードがまたなんかケチつけてるのかしら
29 :
2017/03/06(月) 19:27:50.96 ID:EBUXPVQ60
第1疑惑「#森友学園」疑惑の後にも、

第2疑惑「#加計学園」疑惑

第3疑惑「#高邦会 #国際医療福祉大学」疑惑

第4疑惑「#東北医科薬科大学」疑惑 まで、

疑惑が続々だから、徹底解明してほしいね
 #アッキード事件
30 :
2017/03/08(水) 08:19:47.66 ID:/KhGLarO0
昨日の発言がテレビで取り上げてるけど、あれで昭恵嫌いになった人も多いと思うわ。
アタシもより嫌いになったわ。
31 :
2017/03/08(水) 08:53:58.88 ID:mOyIqtVf0
>>30
涙までしてたのに忙しいアピールで誤魔化してたわね。
32 :
2017/03/08(水) 21:28:27.05 ID:/FSGq0R40
窮地に追い込まれる安倍晋三夫婦!
国有地の激安払い下げ疑惑への関心を高めよう。
テレビが森友疑惑を取り上げるようになったのは国民の関心が高いからだ。

http://79516147.at.webry.info/201703/article_93.html
33 :
2017/03/08(水) 22:13:31.93 ID:46mCX4Zh0
認可めぐり新疑惑 森友学園、無断で教員名簿に名前(17/03/08)
http://youtu.be/lNh43dXUEBA
34 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 08:58:17.73 ID:ioUk+adN0
アッキード事件に登場する全ての重要人物が新興の極右カルト=「日本会議」のメンバーであることがこの事件の闇の深さを物語っている。

籠池理事長→日本会議
安倍総理→日本会議
稲田防衛相→日本会議
麻生財務相→日本会議
下村文科相(払下げ時)→日本会議
松井大阪府知事→日本会議

https://twitter.com/RedGolgo/status/837206068044292097
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 14:42:29.55 ID:7/wMrg0J0
アベが退陣したらアッキード事件が教科書に載るのかしら!?
36 :
2017/03/09(木) 15:29:50.53 ID:0zbuDTGd0
反論をここに上げる暇があるのなら、もっと早くに会見すればいいのに。

https://youtu.be/9QfjYfKIM1A
37 :
2017/03/12(日) 08:18:36.71 ID:s7ftw1O40
池上さんも国民は怒っていいって言ってたわ〜
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 09:13:48.11 ID:08E+AV4R0
森友に続く「加計学園」でもアッキード問題は継続よ!!
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 18:05:09.49 ID:Ds9PznmZ0
「故郷を捨てるのは簡単」発言の今村復興相は自主避難者がいることを迷惑と感じているんだろうね。

さっさと帰ってくれれば福島の事故は終わったもの・過去のものにできるのに、避難者がいる限り終わっていないことが可視化されてしまうから不都合なんだよ。

心底酷いな。

https://twitter.com/gohstofcain/status/840779162805710848
40 :
2017/03/13(月) 07:31:30.94 ID:tUIk/gKC0
今週もちゃんと追求して欲しいな。
41 :
2017/03/14(火) 23:28:10.39 ID:azT6JHrU0
昭恵だけ晋三を電話でコントロールできる話まで出てきたな。
42 :
2017/03/15(水) 11:03:39.34 ID:LDknnoRr0
菅野籠池会見延期なのね。
外国人特派員も記者クラブ所属だからね。
43 :
2017/03/15(水) 16:21:32.63 ID:VVHx6XWz0
44 :
2017/03/16(木) 01:56:02.01 ID:923zUPVe0
昭恵は私人決議したけど、公人よね?
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:47:37.84 ID:4nl661zS0
さすが「愛国を嫌味なほど主張しながら、その愛しているはずの国に入るべき相続税3億円を脱税した安倍」だけあるわね
都合の悪い事を聞かれるとブチ切れたり、話をそらしたりしてごまかす
自分やお友達には国からどんどん金をむしり取る一方で、国民には次々と重税を課す売国奴
こんな基地外を無条件でマンセーし、異常さを指摘しただけで「朝鮮認定」や「民進支持」と結びつける馬鹿右翼たち
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 22:04:02.42 ID:+Ao3t0wE0
パヨクが混乱しちゃってると思うわ…
47 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 00:49:57.20 ID:/QMERUUw0
妻がやったことは私には無関係、っていうのはあまりにお粗末な言い訳だわ。
都合のいいときだけ、妻を腕の中に引き入れて「犯罪者と言うな」と愛妻家ぶって
火の粉が燃え盛りそうになった途端、昭恵を突き放して「妻個人がやったこと」と他人のふり。

小沢一郎や小泉純一郎みたいに妻の実家の資産とコネだけ手に入れて
いち女である妻のことなんてこれっぽちも愛してなかった政治家を連想しちゃうわ。
なんか妙な距離感があるのよね、この夫婦。
鳩山由紀夫はどっからどう見ても妻をめでてる感じなのに、
安倍ちゃんはタラップで手をつないでるのさえただの円満アピールに見えちゃうの。

妻が勝手にやったこと、と口走りそうで怖いわ。
秘書に罪をかぶせてきるのと同じ次元で、昭恵を捨てそうで怖いの。
で、明るく「女性が輝く日本!自立した素敵な熟女!by アッキー」と健気に去ってゆくなんてことにならなきゃ良いわね。
48 :
2017/03/17(金) 03:48:50.79 ID:oio65TC60
>>46
森友絶叫女はネトウヨの延長みたいなものよww パヨクと書いてるうちはネトウヨと思われるわよwww
49 :
2017/03/17(金) 03:49:54.60 ID:oio65TC60
>>47
この夫婦は仮面夫婦らしいわよ
50 :
RF ◆vIHny0osco
2017/03/17(金) 06:38:29.02 ID:7weIHs590
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 12:01:45.03 ID:q/GmInvq0
水道、種子、そして教育
――森友学園事件の裏で「いのち」と「くらし」を破壊するトンデモ法案が
今国会でコッソリ審議されている!!
公共財を売り渡す手口は森友問題と同じ!!
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/368578


>政府は同法案の趣旨を「水道の基盤の強化を図るため」と説明しているが、
はたして本当に「民営化」によって水道の基盤は「強化」されるのだろうか。
海外の事例を見ると、「強化」どころか、水道事業そのものが「崩壊」しかねないことが分かる。

1999年、ボリビア第三の都市コチャバンバ市で、世界銀行とIMF主導のもとに水道事業が完全民営化。
この水道事業を丸抱えで請け負ったベクテル社は、水道料金をなんと200%も値上げした。
これに怒った住民によって暴動が発生、死者6人、負傷者175人を出す惨事となった。


>「民営化」とはすなわち、日本の公共サービスの運営をベクテル社のような
外資に売り渡すことにつながる。麻生太郎副総理兼財務相は2013年4月19日、
ワシントンD.C.で行われた講演で「水道の民営化」を宣言。
その「舞台」は、マイケル・グリーン氏(元NSCアジア担当上級部長)や
リチャード・アーミテージ氏(元国務副長官)といった「ジャパンハンドラー」
の多くが所属する”タカ派”シンクタンク・CSIS(米戦略国際問題研究所)だった。


>種子に関する規制が緩和され、水道事業と同様にそこに外資が参入する余地が
生じれば、海外の危険な遺伝子組み換え作物が日本に流入するのは火を見るより明らかだ。

「種子」は「公共財」として保護されることがなくなり、私企業の私有財と化す。
我々の生存に不可欠な水も農作物の種子も、ビジネス上の「商品」となってしまうのである。


>「水道は全て国営もしくは市営・町営でできていて、こういったものをすべて、
民営化します。いわゆる学校を造って運営は民間、民営化する、公設民営、
そういったものもひとつの考え方に、アイデアとして上がってきつつあります」

こうした教育の「民営化」と「愛国化」は、正反対のベクトルを向いているように
見えて、実は両輪の関係にある。教育は「子供」自身のためのものでなくなり、
「個人」が消却され、国家の一部分になってゆく「飼育」の過程と化す。
運営や財政の面では徹底した規制緩和を施し、富をもつ者ともたざる者との格差が
極限にまで拡大、思想的には「バラバラになった根無し草としての個人」に
「愛国教育」を注入して、強制的な一体化を図るのである。

こうして整理してゆくと、森友学園こそ、こうした安倍政権による新自由主義的な
教育政策の「落とし子」だと言えるのではないだろうか。


>水道、種子、そして教育――。安倍政権が強力に押し進める規制緩和によって、
日本人のかけがえのない「いのち」と「くらし」が破壊されようとしている。
水道法改正案と種子法廃止法案において明らかなように、TPPの「亡霊」は
依然として安倍政権にとり憑いているのである。
52 :
2017/03/17(金) 12:07:43.42 ID:w92xlgmt0
>>51
安倍売国奴過ぎるわ
53 :
2017/03/17(金) 14:16:56.99 ID:jGM1GfAO0
文部省に圧力電話する安倍昭恵は私人か! by 新潮
早速私人だと不都合なネタが出てきたわww
54 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 01:41:49.25 ID:FiUcYK9r0
自分は戦争犯罪人の血を受け継いで、所詮政治家なんて自転車操業だし
金目当てで嫁にした妻の実家は大企業。まともな商売をして得た綺麗な金で成り立つ血筋。
それがコンプレックスだから、日本という国を切り売りしてまで、金を稼いで自分を肯定したいだけな気がする。
ぺらぺら軽い言い訳を話すときだけは饒舌。
あとの問題はペーパーを見てデンデン言う始末。
自民党も違う人物を総裁選に出しなさいよ、安倍の顔は飽きたわ、たるんでて痛々しい、
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 00:42:35.27 ID:dH8MUq8u0
こんなときに籠池ファミリーに頑張ってとメールするアッキー
ホントバカよね・・・・
学歴がどうとか下品なこといいたくないけど
夫婦そろってバカだわ
ある意味ベストカップル賞なんでしょうけどw
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 00:48:55.97 ID:6ZBwzwUC0
こんな売国奴を支持している馬鹿右翼もまた売国奴ね
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 00:51:28.98 ID:Ah0Hw05F0
パヨッキードw
58 :
2017/03/19(日) 01:45:17.91 ID:PIw+Yu0P0
>>56
馬鹿過ぎてわからないのよ
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 02:35:24.19 ID:JQnd4jYY0
>>56
>>58
そんなあなた達は誰を支持してるの?
60 :
2017/03/19(日) 07:31:07.46 ID:Qzt9erpV0
>>59
反撃材料の為に聞いてるのかしら?
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 08:04:30.48 ID:nfRQMi180
>>60
なんでそういう考え方しか出来ないの?
何に反撃するのよw

56 陽気な名無しさん 2017/03/19(日) 00:48:55.97 ID:6ZBwzwUC0
こんな売国奴を支持している馬鹿右翼もまた売国奴ね

58 陽気な名無しさん sage 2017/03/19(日) 01:45:17.91 ID:PIw+Yu0P0
>>56
馬鹿過ぎてわからないのよ


ここまで言う人達が誰を支持してるのか聞くのがおかしな事かしら?
自然な流れだと思うんだけどw
62 :
2017/03/19(日) 08:13:21.58 ID:Qzt9erpV0
>>61
ネトウヨ攻撃パターンに当てはまるから書いたまでよw
ここで素直に反撃材料を与えると予め用意されてた中の見飽きたネタからコピペ反撃が始まるわ。
not ABEは 保守リベラル左に居るわ。そるだけプラス要因がないの。
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 08:21:31.51 ID:nfRQMi180
>>62
だから「反撃」の意味がわからないわw

安倍を支持してる馬鹿右翼も売国奴!

馬鹿過ぎてわからないのよ

じゃあ、あなた達って誰を支持してるの?

自然な会話の流れじゃない。
何か被害妄想が強すぎない?
64 :
2017/03/19(日) 08:44:39.59 ID:Qzt9erpV0
>>63
被害妄想じゃなくそれだけネトウヨに荒らさてきたとう事ね。
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 09:05:03.85 ID:nfRQMi180
>>64
支持政党とか誰々を支持してると言うとネトウヨに荒らされるの?
どういう理屈なの?

同サロを同じ様なスレ何個も立てて荒らしてるのは左翼じゃないの?
下痢なんちゃらって下品なスレ何十個あるのよ
66 :
2017/03/19(日) 09:49:45.19 ID:1DjoZqtG0
>>65
もう同じパターンでの返し飽きたわ。たまには過去レス読んでみたらいいわ。どうやらあなたはネトウヨではなさそうだけど。頑張って!
67 :
2017/03/20(月) 01:16:04.39 ID:08Z5K29o0
安倍昭恵夫人アッキーではなく「下関の杏里」だった
2017年3月18日17時25分
http://www.nikkansports.com/entertainment/column/naniwa/news/1793719.html

下関の杏里()
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 14:18:44.81 ID:cUfy2S2b0
ブス妻を置き去りにしてヨーロッパ回ったのね安倍
最後なんだから連れてきゃよかったのに
昭恵は相変わらず無駄な講演を有意義だと言い張って
文化人気取りでしょ。どうせ林真理子なんかとつるんで
自分も同レベルだと勘違いしてそう。
69 :
2017/03/23(木) 14:23:52.19 ID:hldO7ola0
認可答申あれば土地売却=「森友」で近畿財務局が確約−大阪府私学審会長
近畿財務局から「私学審で認可適当の答申が出れば、必ず森友学園に土地が渡るようにする」との確約が事前にあった

“認可答申あれば土地売却=「森友」で近畿財務局が確約−大阪府私学審会長
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032300186&g=soc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
70 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 14:40:01.22 ID:cUfy2S2b0
ブス妻を置き去りにしてヨーロッパ回ったのね安倍
最後なんだから連れてきゃよかったのに
昭恵は相変わらず無駄な講演を有意義だと言い張って
文化人気取りでしょ。どうせ林真理子なんかとつるんで
自分も同レベルだと勘違いしてそう。
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 15:59:36.64 ID:6aiM0RSf0
衆院で「私は保守なのでずっと安倍や自民党を応援してきたが、
何か違うと思い始めた。それで、安倍からの100万円の寄付を
明らかにした」って籠池言ったわね
売国奴安倍や売国政党自民党の本質を明らかにしたって意味で笑ったわwww
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 16:13:15.23 ID:6aiM0RSf0
愛国を主張しながら、その愛しているはずの国に入るべき相続税3億円を脱税し、
私腹を肥やしている時点で安倍の売国性を見抜けないんだから 馬鹿右翼ってホントに馬鹿ね
73 :
2017/03/23(木) 22:09:06.72 ID:jH6zYDjE0
>>71
保守ですら現政権に疑問を持つのねww
74 :
2017/03/23(木) 22:11:39.84 ID:jH6zYDjE0
>>72
バカウヨはいつも底辺よ。
工作員は厄介だけど。ガラケー婆は工作員存在自体知らないからすぐに騙されるわね。
75 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:46:35.32 ID:p2oypjHx0
16 名無しさん@1周年 age 2017/03/24(金) 02:18:13.24 ID:iBbwbD5Q0
@違法でない寄付を隠さなくてはならない法的問題は首相側にはない

A籠池は首相、天皇、有名小学校教員など、他人の名前を無断使用し自己の権威化を図った事実がある

B籠池は経歴、申請文書に虚偽の申告が多く存在する
一般には籠池が嘘をついていると考えるのが妥当なんだろうなあ
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:58:33.29 ID:bxkjjO1h0
というより籠池も安倍も両方ともエセ保守というのが本当のところじゃないかしら。
籠池は教育分野において愛国を利用したペテン師、安倍はA級戦犯の家系で文字通りの
売国奴、キツネとタヌキの化かし合いといった風情なのよね。ただ今回は籠池のほうが
偽証罪に問われる証人喚問という高いハードルを乗り越えて証言しているだけに国民の
信頼を得られる可能性が高いわ。安倍がウソつきなのは潰瘍性大腸炎で無責任辞任した
ときからバレているので、籠池 vs 安倍の化かし合いは籠池に軍配が上がったというワケねw
77 :
2017/03/24(金) 08:54:39.21 ID:ouMmYkvC0
もう昭恵をはじめ一般人の郵便局員まで、籠池が名前を挙げた人達に出てもらわないとどうにもならないわね。
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 05:35:59.97 ID:YBDCq+obO
保守速のコメントに気になる投稿が
http://hosy usokuhou.jp/archives/48788554.html

1531. 名無しさん@ほしゅそく 2017年03月24日 14:06:15 ID:IzMDkxNjA
辻元さん、民主党政権時に国交省副大臣されてたんですね。 航空局がある国交省の副大臣なんて凄いですね。
大阪では生コンですか。 廃棄物処理大変ですね。 捨てる所、簡単に見つからなくて大変ですね。
あっ、地中に埋めて、書類を処分したら、誰も分からないですね。
何処に、どんな物が、どれだけ埋まってるなんて、誰も分からないですよね。
この前、国会サボって視察に行った後に、急に姿をくらませないでくださいよ。
国会で証言してくださいよ。 証人喚問という場で。

1481. 名無しさん@ほしゅそく 2017年03月24日 13:24:06 ID:E2MTUzMjg
豊中市が隣の土地を補助金や何やらで2000万円で購入した時の市議会の議事録に
こんな幸運な安価で購入できたのは政権交代のおかげ
と発言した市議の言葉が残ってるんだよね
因みにこの時の政権は民主党、大阪8区選出議員は民主党の中野という元市議ね
中野は衆院副議長までやってる、大物議員
忖度を問題にするなら、この言葉こそ忖度を疑われるよね

・野党が配布を拒んだ「籠池妻メール」に書かれていた
 民進党・辻元清美議員に関する内容とは

http://www.buzznews.jp/?p=2107204

物証ってこういうやつで良い?

チョックリー(sait) @cyokuri
https://twitter.com/cyokuri/status/845212007020150784
辻元清美と生コン関連と、解同関連の政治資金収支報告書を放流しときます。
辻元清美が代表を務める民主党(民進党)大阪府第10総支部の平成27年度、平成26年度の収支報告書です。

チョックリー(sait) @cyokuri
https://twitter.com/cyokuri/status/845221085041770496
なお、この政治資金収支報告書は、大阪府の選挙管理委員会の政治資金収支報告書のアドレスにアクセスすると、誰でも見れますので、ご覧の皆さんで確認してみてください。
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/11318/00201605/26PM0067.pdf … …
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/11318/00228502/27pm0067.pdf … …
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 02:13:40.89 ID:aUzT2yWm0
美しい脱税
33KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: