ゲイが福井を語るわよ!その291 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/03/03(金) 23:10:11.20 ID:URgrDBZ50
引き続きつるつるいっぺぇ語れま!

姉妹スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1479288017/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002【大吉】 2017/03/04(土) 00:52:47.54 ID:yp5799vj0
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2(・∀・)イイ!!

0003陽気な名無しさん2017/03/04(土) 13:29:42.99 ID:LEe8AOzq0
鱒寿司好きよ。

0004陽気な名無しさん2017/03/04(土) 18:19:31.73 ID:0LFr5gdl0
「下着泥棒大臣」高木毅

「森友学園の顧問弁護士をしていた」稲田朋美

0005陽気な名無しさん2017/03/05(日) 05:55:57.40 ID:ZxULmz2O0
ソースカツ丼
ボルガライス
竹田の油揚げ
水ようかん

0006陽気な名無しさん2017/03/05(日) 22:49:48.74 ID:ZxULmz2O0
>>3
それは富山

0007陽気な名無しさん2017/03/05(日) 22:52:10.45 ID:ZxULmz2O0
越前おろし蕎麦

0008陽気な名無しさん2017/03/06(月) 03:13:20.17 ID:a4gSV+Ai0
羽二重餅

0009陽気な名無しさん2017/03/06(月) 04:27:47.65 ID:eFxWr+FV0
ビーズのケン

0010陽気な名無しさん2017/03/06(月) 12:52:41.75 ID:Lo+fKaI90
>>9
何それ?

0011陽気な名無しさん2017/03/06(月) 13:17:59.77 ID:M6pwY02EO
唐揚げが美味しい店が多いのよね。

0012陽気な名無しさん2017/03/06(月) 13:45:53.32 ID:Lo+fKaI90
かすりもしていないわ。
http://karaage.ne.jp/event/grandprix/7_2.html

0013陽気な名無しさん2017/03/06(月) 16:46:41.03 ID:fBYaIpDn0
福井ではローソンの唐揚げがご馳走
https://www.facebook.com/fukui.karaage/

0014陽気な名無しさん2017/03/06(月) 16:51:43.69 ID:rMwLTEbK0
福井の水羊羹大好き!

0015陽気な名無しさん2017/03/06(月) 17:13:28.49 ID:fBYaIpDn0
京都にはない
金沢にもない
あまりに何もない
だから面白い

0016陽気な名無しさん2017/03/06(月) 17:40:48.63 ID:fBYaIpDn0
えちぜん鉄道の福井駅はまだ新幹線高架橋に間借り中ですか?

0017陽気な名無しさん2017/03/06(月) 19:18:44.68 ID:xBNdX2+T0
金沢よりも上です。

0018陽気な名無しさん2017/03/07(火) 10:59:01.93 ID:2Q5JMVQ00
へしこ

0019陽気な名無しさん2017/03/07(火) 11:07:11.06 ID:nb8a2XyV0
米がおいしい。

0020陽気な名無しさん2017/03/07(火) 11:12:35.12 ID:YPvrlcMs0
鉄だけどフクラムとキーボとダイナスターw

0021陽気な名無しさん2017/03/07(火) 11:35:50.15 ID:xQk6N6ph0
>>19
コシヒカリは福井の捨て子

0022陽気な名無しさん2017/03/07(火) 11:53:28.64 ID:xQk6N6ph0
紙で作った恐竜像はどうなった?

0023陽気な名無しさん2017/03/07(火) 12:00:59.42 ID:xQk6N6ph0

0024陽気な名無しさん2017/03/07(火) 23:42:58.21 ID:FVn2rsba0
>>23
きゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

グロよ!!

0025陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:16:13.23 ID:kWrAwlEo0
俺氷河期世代なんだけど、羽水高校時代の同級生の男子で関大行った人たちは
あまり良い就職ができなかった。
フェイスブックやってるくせにと関大卒であることと勤務先名を伏せてるとか、
一念発起して帰福したけど鯖江市在住で零細眼鏡メーカーの自称凄腕デザイナーとか。
老後資金もまともに準備できないだろうから、子供が独立したら生活保護か自殺かな。
一方で、近大に行った男子が民間就職を最初から諦めて県警の警察官になって、
福井県の中では良い暮らししてたり、近大は理系学部の院進学希望者には他の難関大の院への
ロンダリングを勧めているらしく、最終的に日華化学に就職してたりする。
関大はかすかなプライドにすがるが故に選択肢を狭めて、
近大は最初からプライドが無いから現実的に動く
という風に見えるよ。

0026陽気な名無しさん2017/03/11(土) 10:46:31.21 ID:DZmKdB9p0
週刊誌報道で稲田朋美が敗訴

  「在日特権を許さない市民の会(在特会)」と近い関係にあると報じた週刊誌「サンデー毎日」の記事

https://this.kiji.is/80935468077123069

0027陽気な名無しさん2017/03/12(日) 14:37:06.44 ID:Htb3e1nP0
今朝は早く起きてまず洗車に行って、エルパのニシムラコーヒーでコーヒー豆を買って、
11時くらいには花月の美味しいパン屋にパンを買いに行く予定だったのに、
まだベッドの中でゴロゴロしている
誰か…

0028陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:20:09.30 ID:FcYRVvL60
福井県出身の子とバイトがいっしょだったの
すごくイケメンだったわ
福井に移住したくなったわ

0029陽気な名無しさん2017/03/14(火) 10:19:10.87 ID:HeWp2pGN0
今をときめくキレイ女子大臣の稲田朋美サンって、乙訓高校卒なんだね。
もっと優秀な進学校だと思ってただけに意外。
でも、大臣になってからの言動とかすぐに涙を見せたり必要以上のギャル系お洒落を仕事に持ち込むところなど幼稚だし、
強気の姿勢で行かないといけない会談にも年甲斐のないうら若き格好で臨むところとか早稲田法科卒で弁護士のインテリとは思えない。
卒業してすぐに司法試験に受かっているし、机上のお勉強はできる方なんだろうけど、
結婚したら子育てに専念とか言って仕事は長く休んでたよね。
ひと段落して時事問題に発言とかするようになって安倍に気に入れられ、アレヨアレヨと言う間に代議士、政調会長、防衛大臣にまで数年で上り詰めたけど、
要は政治に素人なただの主婦だっただけだよね。
地方の議員で止まってたまに強気な発言だけしてればボロも出ずに済んだのに、
不必要に偉くなりすぎて不慣れなお洒落にも目覚めてセンスのなさを公開処刑されるし、蓮舫や辻元清美みたいな雑魚にも泣かされてタジタジ。
黒い請求書の問題とか森友にも関与の疑惑があるし、能力ないのに出世するのもアレなよい見本だわ。

0030陽気な名無しさん2017/03/15(水) 14:02:54.61 ID:jE7umKwK0
何これ?
意味わかんわ。
昨年10月塚本幼稚園へ感謝状

http://buzzap.net/images/2017/03/04/inada-tsukamoto/1.jpg

0031陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:54:39.42 ID:x6gyBzJH0
福井といえば、妄想戦士さゆりちゃん

0032陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:58:28.77 ID:4fJLOCjB0
福井ってあっち系が多いのかしら?
昔からツヌガアラシトが流れ着いてきたりしたでしょ?

0033陽気な名無しさん2017/03/20(月) 19:11:52.21 ID:6g5+Gzxb0
さゆりちゃんまだ福井にいるの?

0034陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:20:18.00 ID:x6gyBzJH0
>>33
お元気なようです。
http://blog.goo.ne.jp/sayuriwinget

0035陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:55:22.75 ID:6g5+Gzxb0
怖いー

0036陽気な名無しさん2017/03/27(月) 12:46:41.45 ID:gdAMgpte0
都道府県幸福度ランキング1位。日本のブータン福井県!
http://biz-journal.jp/i/2016/08/post_16361_entry.html

0037陽気な名無しさん2017/04/05(水) 14:06:46.23 ID:3yxGJngJ0
盗撮、公共宿泊施設の元支配人逮捕 従業員用女子トイレ侵入、容疑否認
(2017年4月5日午前11時50分)

福井南署は4日、トイレで女性を盗撮したとして、建造物侵入と福井県迷惑行為防止条例違反(ひわいな言動)の疑いで
福井市、会社員 岡崎幸治容疑者(47)を逮捕した。同署によると否認している。

逮捕容疑は3月1日午前6時半ごろ、福井市天菅生町の宿泊施設「すかとろランド九頭竜」の女子トイレに盗撮目的で侵入、
撮影機器を設置し同10時半ごろ、女性を盗撮した疑い。
福井市の指定管理者として同施設を運営する業者によると、トイレは従業員用で、利用客が使うことはない。
岡崎容疑者は同施設の支配人だった。
同施設を所管する市地域包括ケア推進課は
「(容疑が事実ならば)市民の信頼を失う、あってはならない行為。市への報告も遅れた」とし、近く業務改善命令を出す。
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news0/index_other.php?page=article&storyid=118684&storytopic=164

0038陽気な名無しさん2017/04/08(土) 11:36:30.73 ID:1zUa7XDf0
大阪が韓国だとしたら北朝鮮は福井になるのかな?

0039陽気な名無しさん2017/04/08(土) 13:10:12.80 ID:NORJrlUX0
日本のへそ福井

0040陽気な名無しさん2017/04/08(土) 13:12:25.84 ID:NORJrlUX0
へそ下三寸が京都

0041陽気な名無しさん2017/04/08(土) 15:01:48.53 ID:CxlRf8jc0
日テレ系の福井放送で今日からTBSドラマの逃げ恥が半年遅れで放送開始ね。

0042陽気な名無しさん2017/04/08(土) 16:20:36.08 ID:NORJrlUX0
民放はいくつ?

0043陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:58:12.67 ID:tAWIRXpZ0
>>42
日テレ系(一部テレ朝系)のFBC福井放送にフジ系の福井テレビと、いまだにたった2局よw
特にFBCは日テレ系メインだけど、朝の番組がテレ朝のモーニングショーと旅サラダに差し換えられるし、日テレの土曜ドラマと嵐にしやがれもテレ朝水9ドラマ(相棒など)と木9ドラマ(ドクターXなど)に差し換えて放送するわ。
FBCでは他にもTBSの世界ふしぎ発見と日曜劇場が一週間遅れで昼間に放送されてるのよ。

0044陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:29:38.84 ID:etRGfJW80
>>287
駅前には西武デパート、郊外には日本海側ナンバーワン大型SCエルパもあって、
電車で30分ほどの大都市に出なくてもだいたい地元周辺で済ませることができる地方都市に住んでるんだけど
少し離れた過疎の町に住んでる知り合いがすごい上から目線で話してくる
「(私の地元の)デパートに行くくらいなら大都市まで出る」とか、私の住んでる市のことを「田舎だからねw」とか…

都市部に比べて田舎なのは否定しないけど、その都市に住んでるわけじゃないお前に言われたくないわ!と思ってる
私の家を出て都市部の駅まで40分あれば着くんだけど
彼女の家からだと、まず「駅」というものには車で行かなければならず、そこからターミナル駅まで
小一時間、そこから都市部の駅まで25分
田舎過ぎてもう自宅最寄り駅が大都市の駅だと勘違いしてるんじゃないかと思う
(でも大都市に通勤通学してる/していたわけではない)

上に書かれてたような「東京かド田舎しかない人」って、こんな人なんだろうなと思った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています