2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ゲイが語る演歌 28  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 114b-di28)
2017/03/04(土) 10:56:49.01 ID:mGdyfXd+0
演歌の心

前スレ
ゲイが語る演歌 27 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1483369011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/04(土) 11:01:21.53 ID:08RVk3xD0
>>1


以下、姫禁止
3 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr25-CJje)
2017/03/04(土) 11:37:16.63 ID:1+pFoJbvr
このスレでの推奨NGワード。

都、はるみ、姫

理由:都はるみヲタのキチガイが連投する為。
4 :
2017/03/04(土) 12:27:53.59 ID:bndOqt7e0
なにやら悪い予感がする、杞憂であればいいけどね・・・
5 :
2017/03/04(土) 21:20:12.48 ID:S+C9cTetd
あの狂信者、同性愛板で演歌スレ立てて書き込んでるわ
6 :
2017/03/04(土) 23:15:28.67 ID:N3tOwpy40
できるだけsage進行でageたら気付かれるよ
7 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW ba86-Fl16)
2017/03/05(日) 11:50:43.19 ID:9ue+KDMN0
https://youtu.be/qWLudR5eoE0

歌い出し辺りで手拍子の音が大きくて、他の人とズレてるオッサンウザいわねw

調子狂わず歌って、握手でジジィの調子を修正する亜紀ちゃんさすがプロだわ。
8 :
陽気な名無しさん (アウアウオー Sa22-YeXi)
2017/03/05(日) 14:33:48.59 ID:D3fELc6ra
>>7
ほんとだw なんどかこの動画みていたけど気づかなかったわ。さりげなく手拍子ズレているおじさんの修正したのね。すごい。
9 :
2017/03/05(日) 14:53:33.12 ID:3E5H71g1d
演歌の観客って何で表拍でしか手拍子しないのかしら
音頭調の曲でも表で打つから変な感じになるのよね
10 :
2017/03/05(日) 19:21:23.74 ID:qoUwmT7H0
手がつけられなくなってるわね
11 :
2017/03/05(日) 22:15:17.90 ID:FX7X94iLd
日本人は基本4拍子で手を叩くけど朝鮮は3拍子
演歌に3拍子が多いのは朝鮮由来だから
12 :
2017/03/05(日) 23:10:10.75 ID:fgz3zUQV0
今日のBSにっぽんの歌に出ていた佐々木新一姐さんが死にそうだったわ
13 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW ba86-Fl16)
2017/03/06(月) 09:50:43.24 ID:dxET7Dee0
https://youtu.be/iMDwLrv2LSc

ちあきさん上手いわね〜。
14 :
2017/03/06(月) 11:01:13.39 ID:TDmIGX6dd
>>12
昨日の主力は千昌夫を除けば氷川水森三山あたりよね。
ショボいメンツだけど世代交代なのねーと思って見てたわ。
15 :
2017/03/06(月) 11:53:52.72 ID:R0MGGTMx0
今週お千代さん2本4時間よ。

3月7日(火) 19時00分〜20時54分
新証言で綴る!島倉千代子の人生 その光と影
▽名曲「人生いろいろ」が彩る波乱の生涯
http://www.bs4.jp/guide/entame/chiyoko_shimakura/
昌子・冬美

3月10日(金) 19時00分〜20時54分
永遠の歌姫 島倉千代子〜人を愛し、歌に生きた波瀾の人生〜
http://www.bs-tbs.co.jp/music/shimakurachiyoko/
幸子

内容もおそらく既出とおもうけど
日テレもTBSもお千代さん亡き後の特番って初めてなのよね。
何かあったのかと勘ぐってしまってたわよ。
裏のBSジャパン、ひばり・テレ・ちあきの3人でお千代さん1人にぶつけてこなくてもいいのに
16 :
2017/03/06(月) 12:10:40.61 ID:1Xo7NHivd
BSは見たい人が見るんだから、そんなに視聴者層被らないんじゃない?
17 :
2017/03/06(月) 15:10:57.31 ID:3nGb8AKI0
>>13
人の歌でも自由自在に歌ってる感じね
その4人全員うまいし聴きごたえあるわ
18 :
2017/03/06(月) 23:41:01.90 ID:jdrGfAB80
そういや4月からBS11で島崎和歌子司会の生放送懐メロ番組はじまるみたいね
初回は森進一とか前川清が出るらしい
19 :
2017/03/07(火) 09:24:12.86 ID:0evJN/DE0
同時間帯に歌番組やること多いけど潰し合いにならないのかしら
20 :
2017/03/07(火) 11:42:09.81 ID:5s/JdcYHd
BSの方がじっくり聴けて、煩わしい演出やただの賑やかしが出てこなくていいわ
21 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr25-CJje)
2017/03/07(火) 12:21:40.50 ID:8V6CtqWur
視聴率を気にして下手にAKBやジャニをねじ込んでないのもいいわよね。
22 :
2017/03/07(火) 12:23:31.90 ID:uHKDu0gL0
昨夜ももひばりとよしみが同じ時間だったわ
録画までする気なかったから適当に切り替えながら見ちゃったわ
放送予定のお千代さんのは裏でひばりなのに、お千代さんの方に和也が出るらしいのよね
23 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sr25-CJje)
2017/03/07(火) 12:38:55.28 ID:8V6CtqWur
和也、大したエピソード持ってないのよね。
24 :
2017/03/07(火) 14:33:02.72 ID:k9Koo2tOd
大して知らない人の話より本人映像をたくさん流して欲しいわ
25 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-xJH3)
2017/03/07(火) 21:37:07.56 ID:cEi213Bpa
あっちは手のつけられない荒れようだわw
26 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ fd2f-2/Q8)
2017/03/07(火) 21:46:57.86 ID:BVoaaRSZ0
>>25
あっちって?
27 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-xJH3)
2017/03/07(火) 22:19:26.84 ID:cEi213Bpa
>>26
静かに。>>5
28 :
2017/03/07(火) 22:24:36.44 ID:MBQvkGRYd
同性愛板で演歌スレ立てて満足してるみたいだから、同サロ板が平和を取り戻せてよかったわ
だからわざわざ様子見に行かなくていいわ好きにさせておきましょ
29 :
2017/03/07(火) 23:39:38.20 ID:41WL4wUJ0
ババアヲタのキチガイが本スレだと信じ続けるように
わざと今まで通りカキコ行ってるわよね、あなたたちw
30 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa7d-xJH3)
2017/03/08(水) 10:46:02.33 ID:cuB6Wk3Ta
あのババア、狼狽して迷惑がってるのが面白いわ w
さんざんあたし達に迷惑かけたんだからザマーよ
31 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa41-2zpl)
2017/03/09(木) 01:20:46.54 ID:wJO/sZRLa
まだまだあっちが盛り上がるように仕掛けてきたわよw


はらみ
32 :
2017/03/09(木) 17:07:36.32 ID:MNDXXcc2d
1. E-girls/港町十三番地
2. 五木ひろし/みだれ髪
3. AKB48 グループ32 名/メドレー( 悲しき口笛→ 越後獅子の唄
→ あの丘越えて)
4. EXILE SHOKICHI/終りなき旅
5. 華原朋美/一本の鉛筆
6. きゃりーぱみゅぱみゅ/東京キッド
7. Crystal Kay/A 列車で行こう
8. ゴスペラーズ/真赤な太陽
9. 坂本冬美/ひばりの佐渡情話
10. 佐々木秀実/歌の里
11. さだまさし/悲しい酒
12. GENERATIONS from EXILE TRIBE/お祭りマンボ
13. 清水翔太/柔
14. JUJU/われとわが身を眠らす子守唄
15. 天童よしみ/雑草の歌
16. 夏川りみ/津軽のふるさと
17. 氷川きよし/人生一路
18. 堀内孝雄/おまえに惚れた
19. 三山ひろし/芸道一代
20. May J./哀愁波止場
21. UNIONE/歌は我が命
22. Little Glee Monster/リンゴ追分
----------------------------------------------

番組情報は以下のとおり。

●番組情報
TBS『美空ひばり生誕80周年特別企画in東京ドーム 不死鳥コンサート2017』
2017年4月10日(月)19:00〜22:54
http://www.tbs.co.jp/program/misorahibari80-concert_20170410.html
33 :
2017/03/09(木) 17:38:41.34 ID:0d6kpTLq0
葵かをり「雪の兼六園」カラオケ好きに好評みたいね
34 :
2017/03/09(木) 17:46:11.67 ID:T1b92etXd
葵かを里と大沢桃子は2大年齢不詳歌手
35 :
陽気な名無しさん (オッペケ Srb9-Bvq9)
2017/03/09(木) 17:46:13.92 ID:xHAxyGY5r
>>32
ネタかと思ってらマジなのね…。
36 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 7ddb-wlL/)
2017/03/09(木) 18:16:46.71 ID:AGQaMxIu0
>>34
ルックス的な意味かと思ったら本当に不詳なのね?
37 :
2017/03/09(木) 18:24:12.85 ID:MuLQTqY90
ひばりプロ以外が主催者ならわかるけど・・・。
ひばりのカバーを聞きにいくというより、そのアーチスト目当てでしょ
さすがにドームなら演歌以外の呼ばないと埋まらないわね
声かけられてスケージュール調整以外の断った人っているのかしら
38 :
2017/03/09(木) 19:48:58.16 ID:Bb5IWKykd
>>36
なぜか非公表
39 :
2017/03/09(木) 22:42:17.34 ID:DQxf0rge0
『春祭りにっぽんの歌』
2017年3月16日(木) 19時53分〜21時48分
「大阪の梅田芸術劇場から豪華歌手の競演による夢のステージをお届け」

出演者全員「世界の国からこんにちは」
八代亜紀「雨の御堂筋」
中村美律子「河内おとこ節」
石川さゆり「大阪つばめ」
藤あや子「むらさき雨情」
美川憲一「さそり座の女」
伍代夏子「ひとり酒」
新沼謙治「嫁に来ないか」
千昌夫「星影のワルツ」
神野美伽「王将」
大月みやこ「女の港」
<お楽しみ歌謡劇場>
平和勝次「宗右衛門町ブルース」
氷川きよし「面影の都」
増位山太志郎「昔の名前で出ています」
田川寿美「女人高野」
三倉茉奈・三倉佳奈「大阪ラプソディー」
BORO「大阪で生まれた女」
香西かおり「無言坂」
──
山川豊「螢子」
八代亜紀「もう一度逢いたい」
水森かおり「鳥取砂丘」
美川憲一「ろくでなし」
大月みやこ「未練の波止場」
石川さゆり「天城越え」
出演者全員「明日があるさ」
40 :
2017/03/09(木) 23:02:55.42 ID:Bb5IWKykd
もっと捻りのある選曲出来ないのかしら。NHKの大阪メロディーとおんなじじゃないの
41 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7d2f-Bvq9)
2017/03/10(金) 00:14:37.55 ID:vk+F1x9d0
ネタでしょ
42 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 5545-xX7A)
2017/03/10(金) 00:18:03.76 ID:G48SsqjW0
>>39
年の瀬みたいなボリュームね
北島五木森細川冬美がいないけど
大阪なのに天童も
43 :
2017/03/10(金) 23:37:02.26 ID:KQt5aO9F0
>>39
小林幸子も出るみたいなんだけどなんで番組表とかに載ってないのかしら?
ブログでもおもいで酒歌ったとか書いてあるし
幸子の名前載せたらなんか悪い事でもあるの?
44 :
2017/03/11(土) 03:11:19.53 ID:BNNI97zC0
>>43
ダブルブッキングしたから?下の裏に出演

3/16 21:00〜21:54 日テレ
秘密のケンミンSHOW!新潟巨大油揚げ七変化&長崎イケメン&大阪謎の言葉

ついでに見たことないけど
3/12(日) 27:15〜27:45  フジテレビでスナック幸子があるわ
45 :
2017/03/11(土) 03:32:58.25 ID:BNNI97zC0
追加するわ
ケンミンショーの制作がよりによって日テレじゃなくて読売テレビ(大阪)だわ
46 :
2017/03/11(土) 13:02:24.51 ID:n73+hsww0
あや子と冬美の沖縄二人旅みたけど、あのおみくじに笑ったわ
吉のあや子より、大吉の冬美の方が内容がイマイチってどうなのよw
占い師も、二人で仕事したら成功するとかって、まるであや子側の希望や願望みたいね
仕事面は個別のほうが良いものが出来そうだけど違うのかしら
47 :
2017/03/11(土) 23:42:10.48 ID:lA6/2/j10
>>44
でも出番被らないようにするでしょう
最初はテレビ大阪の方のサイトにも幸子の名前と写真載ってたのに今じゃ削除されちゃってるわ
でも収録には参加してるみたいだし
テレ東側が日テレ側を立てて幸子の名前だけを削除してるのかしら?
48 :
2017/03/12(日) 02:37:30.47 ID:gIMQ88Hj0
>>46
二人それぞれ一曲ずつマイク持って歌ってたけど、CD音源の口パクだったわね。
49 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ a35b-oGwt)
2017/03/12(日) 21:49:19.79 ID:r4UuZxW/0
お千代さんって、端唄・小唄は吹き込まなかったのかしら?
50 :
2017/03/12(日) 22:11:15.32 ID:1eL9iimp0
地方小唄は吹き込みまくってるわよ
51 :
2017/03/12(日) 23:07:11.14 ID:5lrq3cawd
民謡調、浪曲調の歌手はいても小唄調の歌手は最近いないわね
52 :
2017/03/13(月) 03:46:18.61 ID:VHBQaEhW0
>>47
収録順は読売2/14、テレ大阪3/9
1番大事な放送日を確認しないで?いや後できたテレ大阪の仕事の方が歌い手として大きいかったから
ブッキングわかってて幸子側が仕事を入れたのかしら。
いきなり削除なんてテレ大阪、気の毒。
53 :
陽気な名無しさん (オーパイ Sa69-xX7A)
2017/03/14(火) 17:02:31.42 ID:WNVupaoUaPi
あっちではあのはるみ狂の爺さんがサンドバッグ状態よ。どうやら演歌好きでもなさそうな人達からもボコボコにされてるみたいで、ちょっと可哀相だけど自業自得かな。
54 :
2017/03/14(火) 17:35:05.41 ID:jP6M1/tN0Pi
だいたい演歌スレという性質からしてどう考えても同サロの案件なのに
ワッチョイ付きだと都合悪いからってムリヤリあんな所に建てるからよ
いい気味だわ
55 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bd6d-Gk/B)
2017/03/14(火) 23:46:04.02 ID:nX+hOytV0
氷川きよしが復活してきたわね
ちょっと前まで山内三山に押されてて、例の事件も相まって存在薄くしてたのに
その代わりか、三山は見るけど山内の方はあんまり見なくなったわ
56 :
2017/03/15(水) 00:00:43.09 ID:nZSteFAE0
今年の新曲が三山2/8発売、氷川3/7発売、山内3/29発売だから
山内は月末から頻繁に新曲プロモーションで見かけるようになるはずよ
57 :
2017/03/15(水) 16:45:19.32 ID:F9WgQ4hG0
純烈の新曲がオリコンデイリーチャート1位だわ
58 :
2017/03/15(水) 21:28:38.13 ID:iq0a4cNQd
三山はともかく山内は
幅広い層から受け入れられる存在になるには難が多すぎると思うわ
59 :
2017/03/15(水) 22:46:10.10 ID:tCX1h6vQd
三山の方が高齢者に人気あるわね
60 :
2017/03/16(木) 00:26:02.79 ID:SrI0GijD0
三山には小林幸子的なサービス精神を感じるわね。
確かに年寄りとNHK受けは良さそうだわ。
女演歌のほうには、氷川三山山内にあたる中堅若手いるのかしら。
冬美たちや水森ももうババアよね。
61 :
2017/03/16(木) 00:54:56.10 ID:Aqr7ZVyp0
椎名佐千子(34)
丘みどり(32)
杜このみ(27)

この辺りかしら?
62 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-I5za)
2017/03/16(木) 00:56:30.27 ID:7hCPPmbWd
最近露出が多いというだけで人気はないわよ
63 :
2017/03/16(木) 01:26:06.81 ID:Aqr7ZVyp0
じゃあ全然わかんないわ
団塊世代ジジイたちが演歌五人娘あたりのファン層だと思うんだけど
それより下のオジサマたちはもう演歌を聞かない世代になるから需要もないのかしら?
どうしてその世代のババアたちは演歌を聞いてるのかってのも疑問だけど
64 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-+DdG)
2017/03/16(木) 01:32:23.17 ID:4aad/cn3d
丘みどりさんはいろいろとグロい噂が多いから他の人を応援しましょ♪
65 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sdba-I5za)
2017/03/16(木) 02:16:48.53 ID:Yaa+7Y2td
噂を差し引いても自分がさも紅白射程圏みたいな発言を繰り返してるのが無理だわ
事務所力があるからか妙に扱い良くネットニュースになるし

>>63
アイドル人気で演歌界を救ったのが氷川だもの、オッサンファンの人口はやっぱり劣るんじゃないかしら?
実際、5人娘以降の美人歌手って石原詢子くらいだし
66 :
2017/03/16(木) 03:37:17.17 ID:/BiPuGAd0
みどり、先日のうたコンで4歳で人生いろいろ歌っていたけど
撮影した母親47で亡くなられてるのね
67 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 1945-CGWf)
2017/03/16(木) 09:51:50.45 ID:SrI0GijD0
>>61
丘みどりって戦後の歌手みたいな名前ねw
あと、中堅若手なら市川由紀乃っていう岩崎宏美顔がいたわね。
アゴ出てると歌がうまく歌えるのかしら。
68 :
2017/03/16(木) 18:50:58.25 ID:Aqr7ZVyp0
「春祭りにっぽんの歌」
編集で幸子は消してあるんでしょうけど、どこかに映り込んでいないか探すわ!
69 :
2017/03/17(金) 09:12:14.81 ID:Wmqo1iMNd
で、どうだったの消されてたの
70 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 1945-CGWf)
2017/03/17(金) 10:43:04.87 ID:wI7iD2pj0
冒頭で流れた主要歌手の見せ場紹介的なまとめVTRにも出てたし、普通に登場してきたわよ小林幸子
71 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sdba-PGFo)
2017/03/17(金) 23:23:12.09 ID:LzA6Uj0qd
東京スカイツリーの歌、オーロラ輝子に対抗してるのかしら
72 :
2017/03/17(金) 23:44:49.88 ID:dw+FzftIa
>>69
それより平和勝次師匠がやばそうだったわ
73 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-pJh8)
2017/03/18(土) 23:48:46.93 ID:pMjREbjqa
最近の水森かおり明らかに調子が悪いわよね
声が全然出てなくて掠れてるわ
特に抑えて歌わないといけないところなんて声が聞こえないんじゃってほどよ
74 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-zEMC)
2017/03/19(日) 00:19:48.34 ID:7jzzjKxrd
>>73
ゆかりん終了かしら?
由紀乃さんの時代ね
75 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-zEMC)
2017/03/19(日) 00:21:00.24 ID:7jzzjKxrd
ゆかりんじゃないわw
かおりんだわw
76 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 51db-I5za)
2017/03/19(日) 00:51:10.99 ID:+5YbIzb30
愛称はみもりんよ!
市川さんってやたら五木に気に入られてセクハラ連発されてるけど奴の好みはよくわかんないわ
77 :
2017/03/19(日) 01:30:38.29 ID:TytvvEZJ0
五木は島倉さんも亡くなったんだからこれからは青木美保をお願いしますよって
計算高そうだから市川を仲間に入れときたいだけでしょ。同じく市川サイドもだけどね。
似たもの同士なのよ。五木も市川も。

お千代さんのファンが市川にも流れたみたいだけど、ずいぶんレベル下げたわ
タイプも全く違うのに。
78 :
2017/03/19(日) 04:48:53.55 ID:9VkI7BBSd
誰々のファンを取り込むとかできるの?
79 :
2017/03/19(日) 05:21:30.66 ID:TytvvEZJ0
他の歌手に比べてお千代さんのカバー歌ってるじゃない
カバー歌った後のファンのブログコメントが多くなるし。昔のお千代さんを彷彿させるとか
亡きお千代さんをダブらせてるわ。
元お千代ファンじゃなきゃ書かないわよ。

ところでひばりのファンは誰に流れたのかしら
80 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 51db-I5za)
2017/03/19(日) 05:32:57.32 ID:+5YbIzb30
涅槃じゃないの?
81 :
2017/03/19(日) 09:19:13.06 ID:lwluKWb/0
>>79
天童じゃなくて?
82 :
2017/03/19(日) 09:48:42.00 ID:9eUui9Fi0
>>77>>79
亡くなった人のファンが誰に流れようと、それはそれでいいじゃない。
好きでもない歌手のブログコメントまで読んでここで批判することじゃないわ。
83 :
2017/03/19(日) 10:14:19.30 ID:lwluKWb/0
氷川きよしのファンから山内惠介に流れた人は結構いるわね
84 :
2017/03/19(日) 10:29:32.50 ID:9VkI7BBSd
ドラゴンボールのCMに氷川の新曲のCM流して効果あるのかしら
85 :
2017/03/19(日) 10:49:11.58 ID:+dr2J1cjK
>>84
今のドラゴンボールのopが氷川なのよ
86 :
2017/03/19(日) 12:01:31.80 ID:9VkI7BBSd
OP曲のCMならまだわかるけど新曲ド演歌のCMを子供番組で流す違和感半端ないわ
87 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-I5za)
2017/03/19(日) 12:33:37.15 ID:9OSzqtVId
売上じゃなく認知度向上の目的だと思うわ
スキャンダル以降メジャーCMなくて馴染み薄くなってそうだし
88 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sdba-xUrg)
2017/03/19(日) 13:06:34.68 ID:P/D5m4DDd
はやぶさもだけど長良プロとアニメ界のコネが深まってるわね
次は女児アニメに水森かおり・岩佐ブスとか平気でねじ込みそう
89 :
2017/03/19(日) 13:07:12.50 ID:TytvvEZJ0
>>86
祖父母が孫の面倒みて一緒に見てるかもしれないとおもって
コロムビアCM入れたんじゃないの?
90 :
2017/03/19(日) 14:03:16.63 ID:N0YOpfwed
侍ジャパンが無敗の快進撃で準決勝進出を決めたWBCについて、19日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」では野球に興味がない出演者から異論が続出した。

ダウンタウン・松本人志が「(盛り上がりに)水を差すようですけど、試合、長くないすか?」と口火を切ると、フジテレビの山崎夕貴アナウンサーも「ちょっと長いですね」とウンザリした表情。

松本は「なんで(試合開始が午後)7時からなの?5時で良くない?4時でもいいかも」「ツーアウトで終わりにするか、
6回で終わりにするとか、ホームラン打っても(ダイヤモンドを)回らないとか、なんかしないと」と、時短提案をたたみかけた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000048-dal-ent
91 :
2017/03/19(日) 14:12:29.44 ID:tkhRK9pgd
だれだてめぇ
92 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-I5za)
2017/03/19(日) 14:47:31.97 ID:9OSzqtVId
>>88
ささきいさおも長良だものね
でも今は本家の岩佐より系列の市川由紀乃椎名佐千子を激押し中
93 :
2017/03/19(日) 15:25:23.45 ID:TytvvEZJ0
長良って会長亡くなっても力あるわね
チャンネル忘れたけど長良祭りが放送されるみたいだし
94 :
陽気な名無しさん (オッペケ Sra5-nwN7)
2017/03/19(日) 18:08:35.12 ID:Yp/U90Ihr
95 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 31e1-ajdi)
2017/03/19(日) 21:09:07.07 ID:iyzACoah0
さぶちゃんの事務所はどうなるかしらね
96 :
2017/03/19(日) 23:03:42.84 ID:W2Tvbglqd
後の事考えるとサブちゃんも死んでらんないわね。
97 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-zEMC)
2017/03/20(月) 00:04:37.37 ID:j+9hvBCqd
>>88
あのヒカルが紅白に出るのもあり得るのね?
10年前こんな釜売れる訳ないと思ってたけど
本当に芸能界分からんもんだわ
98 :
2017/03/20(月) 14:28:15.04 ID:6tkLjsNGd
ゲゲゲのゲイ
99 :
2017/03/20(月) 16:07:59.40 ID:ynIbRSSY0
>>92
市川由紀乃ファンだったのね
演歌スレでバレバレねw
100 :
2017/03/20(月) 21:39:26.45 ID:DIm30zdZd
ゲゲゲのゲイ
101 :
2017/03/20(月) 21:39:57.03 ID:DIm30zdZd
ゲゲゲのゲイ
102 :
2017/03/21(火) 00:17:02.02 ID:PiyIiGkxd
ゲゲゲのゲイ
103 :
2017/03/21(火) 00:17:31.26 ID:PiyIiGkxd
ゲゲゲのゲイ
104 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ba2f-59kE)
2017/03/21(火) 00:39:50.45 ID:K3xKwXgC0
つまらん
105 :
2017/03/21(火) 00:53:09.35 ID:D7AL6jYSa
向こうのスレが荒らされた腹いせに嫌がらせに来たのかしら
106 :
2017/03/21(火) 02:26:55.13 ID:/NxfAmrFd
誰だてめぇわ
107 :
2017/03/21(火) 12:20:53.35 ID:7AfVTQ8Pd
つまらん
108 :
2017/03/21(火) 14:27:45.37 ID:bJSEpStqd
なめとんのか
109 :
2017/03/21(火) 23:41:05.50 ID:SWDo3lSJd
ゲゲゲのゲイ
110 :
2017/03/21(火) 23:41:24.78 ID:SWDo3lSJd
ゲゲゲのゲイ
111 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 652f-nwN7)
2017/03/22(水) 00:38:52.87 ID:bNR+259H0
NG登録、と。
112 :
2017/03/22(水) 10:17:01.84 ID:8O1ZPiJKd
つまらん
113 :
2017/03/22(水) 11:56:01.67 ID:J4x4eSStd
だれだお前
114 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 451e-sKRw)
2017/03/22(水) 14:19:38.66 ID:Ohlw0x4S0
新曲が一斉に発売されたけどいい曲あるかしら
北島三郎は声が出なくなったら引退するって言ってたけど
声量が持ち味だった歌手は年とると情けなくなるわね
市川由紀乃は典型的なカラオケ用演歌だからそれなりに売れても大ヒットは無理
115 :
2017/03/22(水) 20:44:02.29 ID:VhKJn3lvd
ゲゲゲのゲイ
116 :
2017/03/22(水) 20:44:52.08 ID:VhKJn3lvd
ゲゲゲのゲイ
117 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ da5b-qdcG)
2017/03/22(水) 20:45:36.17 ID:PtsjoLKB0
今日、お千代さんのLPのCD復刻発売日だったのね
5月に幸ちゃんの古賀メロディーアルバム復刻されるわ
118 :
2017/03/22(水) 22:00:02.97 ID:h4QLxvW2d
昔の方が演奏が生き生きしてるわね。今の歌はカラオケの伴奏でつまらないわ。
119 :
2017/03/22(水) 22:17:07.13 ID:G2OgAE4o0
>>114
歌は聴いてないけど
夢三郎「望郷蝦夷富士」ジャケ写真がピコ太郎よ
夢グループらしいわ
120 :
陽気な名無しさん (スップ Sd33-yUF1)
2017/03/23(木) 10:00:45.08 ID:CFtF3getd
>>119
面白いの見つけてくるわね
絶対ピコ太郎意識してるわ
歌声は普通のオッサンだけど
121 :
2017/03/23(木) 23:16:57.24 ID:tKixM/Q0d
ゲゲゲのゲームボーイ
122 :
2017/03/24(金) 06:12:23.69 ID:bfIVZR0vd
ピコ太郎が演歌デビューしたんだと思ったわw
123 :
2017/03/24(金) 16:22:41.27 ID:sGTRkQfQd
ゲゲゲのゲイ
124 :
2017/03/24(金) 16:23:01.75 ID:sGTRkQfQd
ゲゲゲのゲゲゲのゲイ
125 :
2017/03/24(金) 18:47:28.41 ID:I948w8h60
>>124
さてはお主 仕返しに来たな 

ゲゲゲのゲゲゲのゲゲゲのゲイ ゲイ
126 :
2017/03/24(金) 19:59:29.53 ID:2if2FaECd
2
127 :
2017/03/24(金) 22:39:52.63 ID:YBDAFx/40
3月27日(月)

伍代夏子(ごだい なつこ)

伍代夏子


紅白落選で実感・・・夫・杉良太郎さんの優しさ
演歌歌手の伍代夏子さんが登場。
17歳差の夫・杉良太郎さんとは、芸能界きってのおしどり夫婦
として知られる。昨年末、紅白出場が叶わなかった伍代さんだが、
そんな妻のために、杉さんがハワイ旅行をプレゼントしてくれた
という秘話を明かす。また、夫婦での食事、ケンカした時に
杉さんが取る意外な行動まで、知られざる結婚生活が明らかに!
更に、2人が出会った頃、伍代さんが奮発して杉さんへ
プレゼントした品を紹介。その時の“ある誤解”が、
夫婦となるきっかけになったと語る。
128 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 69b9-B8F9)
2017/03/24(金) 22:54:57.65 ID:zzPh07b/0
今月に入ってからメジャー番組に出まくってるわね、伍代と藤
129 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13c5-5lG/)
2017/03/24(金) 23:08:36.59 ID:OvnLUW3T0
藤は30周年だからバーニングのゴリゴリゴリゴリ押しが年末までビッッッシリ続くわよ!覚悟はいいわね?
130 :
陽気な名無しさん (スップ Sd33-ASAN)
2017/03/24(金) 23:23:41.14 ID:5KGNhzsXd
細川の弟子だっていう
杜このみって全然下手じゃん
売れなくていいわ、あんなの
131 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 69b9-B8F9)
2017/03/25(土) 00:13:46.64 ID:dHJcD8ll0
でも紅白に出ると息巻いてるゴリゴリゴリゴリ押しの丘みどりや椎名佐千子より売上実績は上なのよ>杜このみ
132 :
2017/03/25(土) 01:57:59.90 ID:chn0lhS7d
4
133 :
2017/03/25(土) 01:58:17.84 ID:chn0lhS7d
ゲゲゲのゲイ
134 :
2017/03/25(土) 01:58:28.04 ID:chn0lhS7d
ゲゲゲのゲゲゲ
135 :
2017/03/25(土) 01:58:56.36 ID:chn0lhS7d
ゲゲゲのゲイ
136 :
2017/03/25(土) 02:59:35.08 ID:UgDbD0Fq0
歌い手に魅力を感じないのか、作家陣が悪いのか
最近売れてるらしい歌謡演歌って耳に心に残らないのばかり
曲だけきいてもタイトルわからない
覚えようと思わせる曲に随分と出会ってないわ
137 :
陽気な名無しさん (スップ Sd33-ASAN)
2017/03/25(土) 07:16:51.85 ID:8UPz4EqOd
若手の演歌男子は歌旨い子多いわね
彦太も大江も徳永も

竹島宏ってのは基準に達してないわ
138 :
2017/03/25(土) 08:01:44.08 ID:CCcNEKcMd
今はカバー要員でしか需要ないから個性を抑えすぎて自分の世界観を持ってない歌手が多いわね
作り手側も歌手のキャラがはっきりしないから誰が歌ってもいいような曲しか作れない
139 :
2017/03/25(土) 09:46:55.65 ID:TkBRuMGe0
テレ東の音楽の森、もう終わるのね。
140 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-xuK/)
2017/03/25(土) 10:26:10.28 ID:mwq9utOfa
あなたの歌謡リクエストも終わっちゃうわ
141 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ e12f-y4sU)
2017/03/25(土) 10:33:47.97 ID:AHeaUygi0
>>128
いつの間にか伍代はエイベックスと業務協力の契約を結んでいたのね
それにしても半端ない露出だわ
BS五木も準レギュラーのポジだし、藤と共に紅白復帰に焦点を当てているのねw
142 :
2017/03/25(土) 10:53:51.05 ID:mwq9utOfa
だがそれを香西かおりが阻む
と思いきや天童よしみが落選の憂き目に
143 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-K4qc)
2017/03/25(土) 10:58:15.31 ID:cH+21/Iid
伍代ブスと藤ブスいらないわ
何となく人気あるんだろうな、というイメージだけで活動してる女
演歌界停滞の象徴みたいな2ババアだわ
144 :
2017/03/25(土) 11:43:41.70 ID:AHeaUygi0
伍代と藤は映りがいいからテレビ要員なんでしょう
男のスタッフにも受けが良さそうだし(顔どアップが多い)w
でも歌手としての実力は視聴者だって見抜いているとおもうわよ
145 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 69b9-B8F9)
2017/03/25(土) 11:51:03.99 ID:dHJcD8ll0
男で演歌聞くのは後期高齢者なうえに、若手に演歌歌手らしい?ビジュアル的な強みがないのも原因かしらね
芸歴15年クラスだとカバー&露出要員で、たまに着物着てもまるで似合ってない印象
これじゃ60の年増が重宝されても仕方ないと思うわ
146 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9325-72yv)
2017/03/25(土) 12:29:47.06 ID:0/RqZutx0
八代亜紀って面白いわね
同じ商品を2〜3個所有しないと不安になる性格みたいで
焼き肉プレートも同じのを2つ持ってて
「この2つは使ってないの。もう1つのやつ使ってるからw」とか言ってたわw
147 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/25(土) 16:24:25.84 ID:/EqMJlU1d
美川さんも靴でもアクセサリーでも
珍しい物、今しか買えない物はまとめ買いしてるわよ
148 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 315e-9y7H)
2017/03/25(土) 16:47:22.06 ID:TkBRuMGe0
焼き肉プレートに保存用とか観賞用はいらないでしょ
149 :
陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-wmqH)
2017/03/25(土) 17:12:07.35 ID:BeDskFXcr
だからドレスもみんな同じデザインなのかしら
150 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/25(土) 17:25:27.27 ID:rcljx3J00
圧巻の本格的な『姫』の歌唱を聴いてみて、再度、耳と目で「都はるみ」の何たるかを確認しましょう

涙の連絡船 都はるみ 1973 紅白 姫25歳
https://www.youtube.com/watch?v=Bgvo-HI-zCM
151 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/25(土) 17:31:01.94 ID:rcljx3J00
主に『姫』様の応援は僭越ながら本人がお引き受けしたいと切に思いますので、今後もよろしくお願いします  

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.24

九十九里はたそがれて 都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=IpPlfHSwP6Y

『姫』様が悲しい「うそ笑い」をさせられている
好きな人に見捨てられた『姫』様が一人、九十九里の赤い夕陽を見上げていて、悲しみに耐えきれず『姫』様の涙がほとばしる
仮想の歌の世界の事と知りながらも、熱烈ファンの胸は悲しくて張り裂けそうだ
152 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/25(土) 17:32:04.00 ID:rcljx3J00
九十九里からの夕日は西方、房総半島の付け根の東金辺りの丘陵地に沈んでいくと思いますが、
「九十九里はたそがれて」の歌詞の中では「赤い空をじっと見上げ」とありますから、この場合の「夕日」は洛陽間際の太陽というよりは
一般的に日が傾き空の色が変わり始めた頃から太陽は「夕日」と呼ばれ始めるという解釈もあり、また茜色に染まる空の全体の夕焼けをさしていう場合もあるように思います
153 :
2017/03/25(土) 17:59:34.72 ID:JAgzTkkXd
ゲゲゲのゲイ
154 :
2017/03/25(土) 18:05:04.97 ID:XHPyBpcY0
あらまあとうとう見っかっちゃったか
155 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/25(土) 18:15:05.83 ID:rcljx3J00
みんなで楽しそうですね
156 :
2017/03/25(土) 18:33:08.78 ID:4pD5fzFz0
おじいちゃんには同性愛板のスレがあるじゃない
あそこにいるアンチをはるみファンに変えるのがおじいちゃんの使命なのよ
157 :
2017/03/25(土) 20:13:04.13 ID:8YIbw6ze0
>>152
また一人で訳の解らない事いって、お前はオツムが弱いんだから・・・
洛陽間際の太陽ってどんな太陽ですか? 長安じゃ駄目なの?
158 :
2017/03/25(土) 20:29:22.96 ID:lZFWcuTMd
ここは個人のブログです
159 :
2017/03/25(土) 20:32:42.04 ID:zNjsb/3xa
は?
160 :
陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-wmqH)
2017/03/25(土) 22:29:36.19 ID:BeDskFXcr
はあ?
161 :
2017/03/26(日) 00:16:09.53 ID:Yu7I03rHd
故人のブログ
162 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 712f-wmqH)
2017/03/26(日) 00:48:02.57 ID:w30pVFof0
もういいって。
163 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 110f-6MgN)
2017/03/26(日) 02:13:26.76 ID:s3H2r61a0
>>142 紅白出場歴

坂本冬美 1988年初出場(祝い酒) 通算28回 トリ1回(1996年夜桜お七)
伍代夏子 1990年初出場(忍ぶ雨) 通算22回
香西かおり1991年初出場(流恋草) 通算19回
藤 あや子1992年初出場(こころ酒)通算21回
164 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/26(日) 02:57:07.19 ID:ZHCVoVxa0
船村先生本日2本よ

追悼特別番組・作曲家 船村徹さんを偲んで
16:00〜17:00 TBS(関東のみ?こちらは別番組)
※時間内容変更あり

昭和の歌人たち「船村徹」
3月26日(日) 19時30分〜21時00分 NHKBSプレミアム
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20170326-10-04422
165 :
2017/03/26(日) 03:03:57.21 ID:mrM3+5If0
>>143
演歌界の停滞の象徴って若手(と言われてる人達)じゃないかしら。
50代の女演歌歌手なんて昔なら懐メロ番組でしか見なかったような年齢
なのを考えたら伍代も藤も頑張ってる方だと思うわ。

>>144
姐さんの言いたいことはわかるけど
アマチュアが出るコンクールなんかとは違って
結局、プロの歌手ってルックスも含めての
総合力での勝負だと思うのよね。

だれか言ってたわよね。
アマチュアの世界ではうまい人が偉いけど
プロの世界では売れた人が偉い
みたいな話。
166 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/26(日) 03:47:53.97 ID:ZHCVoVxa0
タイトルにはっきり名前出せばいいのにw

演歌界の“小天狗”
http://www.asagei.com/excerpt/77640
167 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/26(日) 06:37:21.35 ID:O/SYXuxL0
洛陽は吉田拓郎の「落陽」の誤りでした

同性愛@2ch掲示板の「ゲイが語る演歌28」に先ほどお別れの御挨拶のレスをしました

【ところで「ゲイが語る演歌」は同性愛サロン板のスレでありましたが、このスレを間違えて同性愛@2ch掲示板にたててしまいました
昨日その間違いを知るに至りました
今も「ゲイが語る演歌28」は同性愛サロン板に息づいていますので、今後の「姫」の熱烈なファンのレスはサロン板に移行します
短い間でありましたがこのスレに集わられた皆様には大変お世話になりました
演歌談議に花を咲かせてお元気で楽しく過ごされてください          さようなら】
 
あちらで3週間書き込んだ内容に修正を加えつつ、徐々に書き込んでいきたいと思っています
皆様の演歌談議に一花添えていければ幸いです
どうぞよろしくお願いします
168 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/26(日) 07:21:39.45 ID:YDNSKiBXd
四万個川の沈個橋 三山ひろし
169 :
2017/03/26(日) 11:54:53.62 ID:mGoo1or10
>>167
おまえ自分で立てたスレを放りっぱなして、こっちへ来るっていうの?
ちょっと無責任でないかえ
170 :
2017/03/26(日) 11:57:11.86 ID:fOVKYYxqd
ポエマー
171 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/26(日) 13:41:08.31 ID:O/SYXuxL0
それ程たいそうな事ではないでしょう
実際に全てのスレが1000まで埋められてはいません
書き込みも378レスありますし、じきにお蔵に収納して頂けると思います
寂しかったらあちらに来てください
お待ちしています
172 :
2017/03/26(日) 14:04:15.29 ID:ozg1yOlVd
man
173 :
2017/03/26(日) 14:18:00.79 ID:Th1voGgI0
>>171
お前なにゆうてんの? スレ違いだろ!
174 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sd73-B8F9)
2017/03/26(日) 14:34:48.45 ID:QKdVNMCsd
平成紅白初出場
89年 キム・ヨンジャ (3回)
90年 伍代夏子(22回)
91年 香西かおり(19回)
92年 藤あや子(21回)
93年 長山洋子(14回)
天童よしみ(21回)
94年 長保有紀(1回)
田川寿美(4回)
95年 三船和子(1回)
99年 原田悠里(3回) 
00年 石原詢子(2回)
01年 島津亜矢(3回)
03年 水森かおり(13回)
16年 市川由紀乃(1回)

平成も30年近いのにスター不在というのが何よりの問題ね
応援するとか曲が良くてCD買うとかは別としてテレビなら藤伍代石原
コンサートならヨンジャ天童島津を見たいし、そういうのが一般的な傾向としてあると思うわ
175 :
陽気な名無しさん (スプッッ Sd73-B8F9)
2017/03/26(日) 14:36:21.85 ID:QKdVNMCsd
00年 氷川きよし(17回)
05年 北山たけし(5回)
08年 ジェロ(2回)
13年 福田こうへい(3回)
15年 山内惠介(2回)
三山ひろし(2回)

男はそれなりなのよね
逆にアラフィフ世代がひどい凶作だけど
176 :
2017/03/26(日) 14:39:06.00 ID:QKdVNMCsd
水森14回だったわ
177 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/26(日) 15:07:14.04 ID:O/SYXuxL0
【都はるみ姫】

昭和紅白20回連続、平成元年から9回連続の合計29回出場
紅組トリ2回大トリ3回
日本レコード大賞で大賞『北の宿から』・新人賞(現・最優秀新人賞)『アンコ椿は恋の花』・最優秀歌唱賞『大阪しぐれ』の三冠を達成したのは、都が初の快挙
(その後細川たかし・北島三郎・氷川きよし・近藤真彦も三賞獲得)
178 :
2017/03/26(日) 15:26:35.39 ID:LaKaP3cpd
演歌好きから見てこれは売れるって直感的に思う平成生まれの歌手いないの
179 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/26(日) 15:35:28.95 ID:O/SYXuxL0
全国全世界の皆様に『姫』様の素晴らしい歌唱をこのようにしてご紹介できますことは、『姫』様の熱烈ファンのこの上の無い喜びです
どうぞ皆様 、おくつろぎになられまして『姫』様の歌唱を聴かれまして、日々の辛い人生のお疲れをお癒しになられてください

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.1
都はるみ アンコ椿は恋の花 1966
https://www.youtube.com/watch?v=LjHt4siM6Wk&;;index=4&list=RDBgvo-HI-zCM

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.2
都はるみ 巡礼小鳩
https://www.youtube.com/watch?v=S_eZz0C5YJU

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.3
アラ見てたのね 都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=XmYabLttxB0

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.4
好きになった人 都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=rLsBrWVDLzU

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.5
アンコ岬 都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=jUfgyqOUtXc

『姫』様の熱烈なファンより愛をこめて、日々の辛い人生でお疲れの悩み多い日本国民はじめ、人類へ
180 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/26(日) 15:41:31.40 ID:O/SYXuxL0
全国全世界の皆様に『姫』様の素晴らしい歌唱をこのようにしてご紹介できますことは、『姫』様の熱烈ファンのこの上の無い喜びです
どうぞ皆様 、おくつろぎになられまして『姫』様の歌唱を聴かれまして、日々の辛い人生のお疲れをお癒しになられてください

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.6
馬鹿っちょ出船   都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=ObJ9LJL1eEg

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.7
よさこい鳴子踊り 都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=MWCsXBWAXb8

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.8
あんこ船      都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=nM7yBu2te7w

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.9
よさこい鴎    都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=l0cNBQ8BTlk
風に立つ歌の女神

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.10
さよなら列車   都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=ZajGnbXyET8
一人ぼっちでホームに立てば みれん涙が雨になる
都はるみ姫が別れのホームで本気で泣く歌詞のフアンに人気の曲

 『姫』様の熱烈なファンより愛をこめて、日々の辛い人生でお疲れの悩み多い日本国民はじめ、人類へ
181 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9325-72yv)
2017/03/26(日) 15:53:25.58 ID:UWRKEaw40
上沼恵美子「島津亜矢は挨拶もしない無礼者」
182 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/26(日) 16:20:27.15 ID:uUP5rqgn0
>>178
アイドルのなりそこないとか
演歌なら競争相手も少ないとかでこちらで売り出す歌手もいるとおもうわ
平成生まれの歌手のファンって見かけが1番、歌は2の次といつか演歌なんて関心ないとおもうの
183 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/26(日) 16:21:27.98 ID:uUP5rqgn0
182
2の次といつか→2の次というか
184 :
2017/03/26(日) 16:29:44.59 ID:mrM3+5If0
>>163
その4人の紅白出場回数の順番って
CDの総売上の順番とはきれいに逆転してそうね
185 :
2017/03/26(日) 16:35:05.06 ID:gy6q0iKq0
>>167
今頃知ったの?
私たち初めからしってたわ 貴方やっぱりオツムが弱いのねwww
それにしても初日から大暴れして直ってないわねwww  バーカ
186 :
2017/03/26(日) 16:47:06.43 ID:1VOnKbpdd
イメージ戦略とか売り方ってやっぱ大事よね。
冬美のトリも箔がついて、当時から何となく抜きん出たイメージだった。
若者だけど石川さゆりは聞く、坂本冬美は聞くなんて売り方も上手いと思うわ。
187 :
2017/03/26(日) 17:05:39.16 ID:0EUNM+aM0
だってさゆりや冬美は歌い方も曲もほぼカラオケ演歌じゃないし
いわゆる演歌歌手のダサいイメージがなくてスタイリッシュなのよ
188 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/26(日) 17:39:27.85 ID:y2hYU2jUd
>>168
旨いわ、姐さん!
189 :
2017/03/26(日) 19:25:50.13 ID:mrM3+5If0
冬美にはそこまでのイメージってないわ。
それに声がかすれ気味なのってなんとかならないのかしら。
まあでもこの人デビュー当時からテレビにも出まくってて
最初からプッシュされてたわね。
そこらへん、さゆりとは全然違うと思うのよね。

紅白のトリも「え?なんで?」って感あったけど。
190 :
2017/03/26(日) 20:01:35.44 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
191 :
2017/03/26(日) 20:01:54.55 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
192 :
2017/03/26(日) 20:02:04.76 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
193 :
2017/03/26(日) 20:02:23.95 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
194 :
2017/03/26(日) 20:02:27.25 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
195 :
2017/03/26(日) 20:02:45.74 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
196 :
2017/03/26(日) 20:02:59.92 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
197 :
2017/03/26(日) 20:03:18.99 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
198 :
2017/03/26(日) 20:03:22.03 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
199 :
2017/03/26(日) 20:03:40.80 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
200 :
2017/03/26(日) 20:03:43.05 ID:pSnziVrSd
ゲゲゲのゲイ
201 :
2017/03/26(日) 20:17:20.73 ID:Ngcvh43hK
月曜日の徹子の部屋に夏子が出るわ
202 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/26(日) 20:17:40.03 ID:xWft5N+w0
↑爺じゃないの??
203 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/26(日) 20:20:48.31 ID:xWft5N+w0
爺のだらだらしたのもウザイけど、短文連投もうっとしいわね
204 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/26(日) 20:28:51.39 ID:O/SYXuxL0
一つ一つのレスを大切にして、真面目に書き込むのは『姫』の熱心なファンの2ちゃんねる書き込みの想いであり、原点です
例えばこのように書き込みます
圧巻の本格的な『姫』の歌唱を聴いてみて、再度、耳と目で「都はるみ」の何たるかを確認しましょう
涙の連絡船 都はるみ 1973 紅白 姫25歳
https://www.youtube.com/watch?v=Bgvo-HI-zCM
205 :
2017/03/26(日) 20:48:19.19 ID:YujjBAe30
>>204さん 有難うございました
都はるみはブス だという事がハッキリ確認できました
206 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9325-72yv)
2017/03/26(日) 20:58:59.65 ID:UWRKEaw40
夜桜お七が受けたのは演歌っぽくないポップな感じだったからでしょ
207 :
2017/03/26(日) 21:13:52.90 ID:Ngcvh43hK
>>202
3月27日(月)伍代夏子

紅白落選で実感・・・夫・杉良太郎さんの優しさ
208 :
陽気な名無しさん (スップ Sd73-YfFf)
2017/03/26(日) 21:15:22.24 ID:2ybBX0Ord
演歌の人達って何でみんな揃いも揃って
「歌わせていただく」って言うのかしら。
わざとらし過ぎるわ。 
「歌います」でいいじゃない。
209 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 13f6-nfFq)
2017/03/26(日) 21:31:43.00 ID:ItSBkqXp0
>T●S社長井上弘のこの言葉を、絶対に忘れてはいけません。
>そしてみんなに広めましょう。

>「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
>「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」
>「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」

「日本昔話」をtブタsが再放送しない理由
>T●Sの上層部に巣くっている朝鮮人たちと電通様の、
>「絶対に日本人の子供に見せたくない」
>という強い意向
>日本の伝統文化をぶち壊したいものにとっては悪番組でしかない
210 :
陽気な名無しさん (アウアウイー Sa3d-kuqB)
2017/03/27(月) 00:07:14.95 ID:m9aYftxfa
冬美って声量ないわよね? 昔からかしら?
211 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9325-72yv)
2017/03/27(月) 00:12:48.70 ID:2quWzGFA0
あばれ太鼓の頃からよ
212 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/27(月) 00:40:46.65 ID:IqcKU3pqd
>>208
誰々さんとお仕事ご一緒させて頂きました、もよく耳にするわ

コラボったよ〜でいいじゃん
213 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/27(月) 01:09:42.74 ID:nDb7n8sU0
>>208
歌いますの方が、あんた何様よって感じかしら

歌いますじゃ、歌ってやるとか歌えばいいんでしょみたいじゃない
作ってもらったんだから、歌わせていただく
食事つくってもらったら、食います。なんてお下品なこといわないし。

他人のオリジナルなら。なおのこと歌わせていただきます

て、どうでもいいんだけど。
214 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9325-72yv)
2017/03/27(月) 01:20:27.81 ID:2quWzGFA0
声を出さずに 「(どうもありがとうございました・・・)」とお辞儀
215 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/27(月) 05:30:12.65 ID:fgn2xeMid
とどのつまりは

客の心を忖度してるのよ!!
216 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 07:36:18.07 ID:ogWdkRi+0
人類の心を忖度して潜在的に人間の本心が本能的に欲していると確信する素晴らしい歌唱をご紹介します
どうぞ、辛く険しい人生の今日一日を生きる心の糧としてください

永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.11

北の宿から 第27回紅白歌合戦 1976年 都はるみ(レコ大のオオトリの映像であるが音声に後の細工あり)
http://www.dailymotion.com/video/x2t605h
北の宿から 第26回紅白歌合戦 1975年 都はるみ(2年連続紅白で歌唱の初年、音質良)
https://www.youtube.com/watch?v=2bJO4oC_fmU

第一成長期の絶頂、姫27歳
【 都はるみの歌は、〈艶〉や〈怨〉をつき抜けて、クールでさえあった。ことば遊びでいうなら、〈婉歌〉だろうか。〈婉〉はもともとすなおで美しいという意味を持っている。
・・・怨みをくぐり抜けた〈・・婉歌〉なのだ。(1976平凡パンチ「小説・都はるみ・婉歌」岩川隆)】
217 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 07:59:21.88 ID:ogWdkRi+0
姫様には日本の国蝶「オオムラサキ」の如く日本を代表するピカ一の「歌の女神」になるために、歌手デビーまでの準備期間である15歳以降に3段階の成長期間があります
デビューから36歳で一時歌手を引退されるまでの黄金期間が第一成長期間であり、41歳で歌手に復帰されるまでの期間が第二成長期間であり、
それ以降このたび67歳で休養期間をおとりになられるまでが第三成長期間となります
それ以降を第四成長期間とも言えますがここではあえて「完成期を迎えるための準備期間」とこの期間を命名いたします
218 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd33-ASAN)
2017/03/27(月) 08:14:35.80 ID:a2g/yOrmd
姫ファンの亀頭ハゲ釜が好き♪
219 :
2017/03/27(月) 11:11:46.41 ID:AZYGjSHB0
>>217
そうそう はやく棺を完成させなくちゃね 残された時間はすくないわよwww
220 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-KD7n)
2017/03/27(月) 11:40:46.16 ID:BY63DmBWa
>>217
銭ゲバ爺さんこんなとこにいやがったな!
どうだい、俺様のデカマラが欲しくて爺さんのガバガバケツマンコが疼いてるんだろ!
一発10マンでぶち込んでやるぜ!
ガハハハハ!!!
221 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 11:56:46.46 ID:ogWdkRi+0
スレ違いでしょう
222 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 11:59:12.76 ID:ogWdkRi+0
自分の居場所に戻りなさい
ここに来るのならここでの所作を身につけなければなりません
223 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-KD7n)
2017/03/27(月) 12:09:15.28 ID:BY63DmBWa
>>221
爺さんは金を持っている
俺様はデカマラを持っている

仲良くしようぜ! ガハハハハ!!!
224 :
2017/03/27(月) 12:09:49.58 ID:Q8RM71bU0
>>222
それはお前さんにも言えることじゃないの!
225 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0d-KD7n)
2017/03/27(月) 12:24:18.39 ID:BY63DmBWa
>>222
ほらほら、爺さんはどこでも嫌われ者だな
爺さんの味方は俺様だけだぜ、仲良くしようぜ
北の宿からBGMにセックスしてやるぜ
226 :
2017/03/27(月) 12:27:10.91 ID:Q8RM71bU0
>>217
大和さくらについて「はるみとさくらのレズ関係が破綻して、はるみが現役復帰を決意したのよ 
 で、はるみに反旗を翻したさくらはフェードアウト」って初めて聞いたけど姫は悪い奴なんだ!
227 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 13:08:11.78 ID:ogWdkRi+0
警告!
2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。
http://info.2ch.net/index.php/%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3#.E3.82.A8.E3.83.AD.E3.83.BB.E4.B8.8B.E5.93.81
228 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/27(月) 13:27:08.89 ID:DkVbAPqv0
たしか悪質なのは当人だけじゃなくプロバイダーに通報されるんじゃなかったっけ
同じ接続元の全員が書き込めなくなるとおもう
荒らした本人は自業自得だが、他の優良なものにまで迷惑かけることを覚えていた方がいいよ
229 :
2017/03/27(月) 13:42:07.74 ID:YiOLyQsu0
>>227
元はと言えばお前が悪いんじゃないの!
お前が大人しくすりゃあ丸く治まるの 解った?
230 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 14:08:16.66 ID:ogWdkRi+0
過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタのレスが例外なく削除対象になり、このスレッドを始めスレが決して削除対象にはなりません
231 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK2b-UXDK)
2017/03/27(月) 14:17:18.40 ID:Lgzndu9tK
坂本冬美が現在NO1かしら?演歌界では。この方が歌うと全ていい曲に聴こえちゃうのよね。
232 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 14:23:39.61 ID:ogWdkRi+0
荒らしへの対処としての削除
匿名性を悪用して、電子掲示板において、差別的な思想の流布・個人のプライバシー暴露・犯罪教唆・そのほか公序良俗に反するような書き込みを行う者、更には、明らかに違法な書き込みを行う者が一定数存在する
以下では、掲示板運営の用語に倣って、このような者らを「荒らし」と呼ぶ
このような荒らしの書き込みは多くの真っ当な掲示板閲覧者を不愉快にさせるが、それに留まらず管理人の法的責任が追及される原因になる場合すらある
被害者の管理人に対する損害賠償請求が認められる傾向にある
このような事態を避けるためにも、管理人その他の管理者により組織的に、不適切な発言の削除が行われることがある
2ちゃんねるは管理人によって認められた削除人と呼ばれるボランティアが削除を代行するシステムになっている
削除人が常に監視している
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%82%AA%E3%83%9A%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC
233 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/27(月) 14:30:46.02 ID:DkVbAPqv0
あくまでもそれは削除対象
アンタが何してるのかわかってんの?あちこちにスレ貼りまくってるよね
234 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 138a-4hTE)
2017/03/27(月) 14:34:03.32 ID:DkVbAPqv0
エロだけが削除の対象とおもってんの?
エロよりアンタのスレの方が問題なの?自分のスレに戻り二度とこちらにこないでね
はるみババアと死ぬまで泡踊りでもしてらっしゃい
235 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 710f-CcYd)
2017/03/27(月) 14:37:14.20 ID:0ewlPsWT0
>>232
お前はどこのスレでもみんなを不愉快にさせ嫌われてるじゃないか
だからお前が荒らしの張本人 グダグダ言わずに静かにしろ ボケ 
236 :
2017/03/27(月) 14:38:18.26 ID:3gpiP08m0
純烈、ウィークリー総合5位でCDTVに出たけど、紅白まで行けるかしら?
237 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 14:55:16.18 ID:ogWdkRi+0
永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.12
道頓堀川 ☆ 都 はるみ ◇ 151207
https://www.youtube.com/watch?v=wCTdklfV240&;;
https://www.youtube.com/watch?v=_8nT6W_FR4Q
https://www.youtube.com/watch?v=m9BZWC4od2k
238 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 14:57:50.21 ID:ogWdkRi+0
永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.13

レモン月夜の散歩道 都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=Wxet4YdAAhg
台湾で人気のある曲です
239 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 15:02:58.01 ID:ogWdkRi+0
永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.14

白樺に涙あり  都はるみ
https://www.youtube.com/watch?v=0hooY-iHDIY

心静かにしてこの曲をお聴きになれば、貴方も今日から熱烈な「都はるみ姫」ファンのお仲間になれると思います

次回は
永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.15です
どんな曲が出で来るか楽しみですね
乞うご期待!
240 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 15:26:26.03 ID:ogWdkRi+0
人の悪口はすべて自分に返ってくるから決して人様の悪口は言いません
241 :
2017/03/27(月) 15:39:31.81 ID:0ewlPsWT0
>>240
誰も悪口は言ってません 注意してるだけ 解った?
242 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 16:03:10.77 ID:ogWdkRi+0
???
243 :
陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-wmqH)
2017/03/27(月) 16:28:14.92 ID:YFFL+O64r
>>237
見られないわ?
244 :
2017/03/27(月) 16:44:01.33 ID:XpGmFMoY0
>>236
これは突然なにが起こったの?
あたしもランキング見て驚いてたのよ
245 :
2017/03/27(月) 18:28:34.61 ID:3gpiP08m0
>>244
最近各ワイドショーでスーパー銭湯アイドルとして取り上げられてるのが、功を奏したのかしら?
246 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/27(月) 18:33:58.14 ID:ogWdkRi+0
永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.15

ゆうがおの丘
https://www.youtube.com/watch?v=WeZj7W9nub0
姉や周りの人たちの心を傷つけまいとして、内に秘めている相思相愛の思いを断とうとする切なくやり場のない娘心が夕顔のように薄暮れに白々と咲いている
「都はるみ姫」様の思いやりのある奥ゆかしさの一面が、くしくもこの歌で表現されています
247 :
陽気な名無しさん (アウアウイー Sa3d-kuqB)
2017/03/28(火) 00:09:59.72 ID:1pwfrwLSa
純烈って誰の歌?
248 :
2017/03/28(火) 00:13:49.89 ID:4YR2Mj2E0
堀内孝雄の新曲よ
249 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW 712f-wmqH)
2017/03/28(火) 00:24:43.63 ID:28LQxPFF0
いい歌なのよね。

♪純烈 純烈 純烈の繰り返しが転調で
250 :
2017/03/28(火) 00:31:27.74 ID:OQm455Jg0
堀内孝雄にあんなメロディーを生み出す力がまだ残ってるとは思わなかったわ
251 :
2017/03/28(火) 00:52:43.88 ID:yqlnlVrWd
ゲイ
252 :
2017/03/28(火) 00:53:02.76 ID:yqlnlVrWd
ゲイ
253 :
2017/03/28(火) 06:25:07.63 ID:ieOUN1gP0
ゲゲゲゲ 之 ゲイ
254 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 9396-FAJs)
2017/03/28(火) 07:36:27.50 ID:gtbhLiyL0
日本語は表現が繊細かつ豊かである
例えば「美しい」という形容詞について考えてみよう
Googleで検索すると「美しい」の的確な意味を知ることが出来る
【《形》目・耳・心に、うっとりさせる感じで訴えて来る。】とある
ふむ・・そうか、この形容詞は軽々しく使ってはならないという事が理解できた
慎重に厳選して用例を3例挙げてみました
1、美しい日本の四季
2、快晴の冬の午後、河口湖湖畔から望む霊峰富士は美しい
3、1976年第27回紅白歌合戦のオオトリで美しい「都はるみ」が第18回日本レコード大賞受賞曲「北の宿から」を熱唱している

http://www.dailymotion.com/video/x2t605h
82KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: