2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大疑獄事件?! 『加計学園』 PART1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 12:52:58.55 ID:+1b5a8S10
加計学園人脈。

安倍首相ー加計理事長ー下村元文科大臣。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/837504240910118912

2 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 12:59:08.05 ID:7v9Re9ue0
「安倍事務所が暴力団と共謀していたことも追及してほしいですね」

https://twitter.com/taka256ranZam_2/status/837872638668107776

3 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 13:05:21.36 ID:apDty9CL0
うわぁ次々出てくるわね

4 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 13:12:06.80 ID:oyU4lVH10
下村博文って人も統一協会とズブズブ・・・・
http://ameblo.jp/swimink/entry-12086071751.html
アベや稲田と同じね!

5 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 10:36:36.27 ID:1tjmykxX0
カルト右翼学園の地下を掘ったら・・・
ごみが出た、アベが出た、維新が出た・・・

https://www.facebook.com/events/1303939166354081/

6 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 10:44:49.52 ID:wRUpk94O0
岡山理科大学のスレみると加計学園って恐いところなんだなと感じる。
深い闇を感じる。

7 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 12:28:57.58 ID:yAHKp8sR0
これ、内閣総理大臣が承認してるんだよな。

8 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 12:34:04.09 ID:xdYuZBrW0
自民とカルトな仲間たち
https://twitter.com/i/moments/837867573047746560

9 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 07:31:56.91 ID:peK3fOWO0
ワイドショーでも報道しはじめた!
「第二の森友」 加計学園疑獄ウィーク、スタート!!

10 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 08:14:51.67 ID:1FBwMpw70
「第三の森友」の修礼堂(しゅれいどう)学園
「第四の森友」と言われるSBS(サスペンダー・ボーイズ・スクール)
に飛び火するのも間近ね!

11 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 08:56:16.14 ID:p7LP3rS00
ドンドン燃え上がれ〜〜〜!!!

12 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 12:27:29.42 ID:mh0uTdvq0
安倍にとって不利な状況になると妻・昭恵が「家庭内野党パフォーマンス」したり小泉Jr.が「安倍批判」したりして
安倍批判へのガス抜きを図るけど、不思議と北朝鮮もミサイル発射したりするのよねー
拉致問題を解決しようとしないし、安倍と北朝鮮の関係って不思議ね

13 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 03:36:47.47 ID:uX36onBb0
💛美しい脱税💛

14 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 10:34:09.81 ID:C6LCssQE0
日経電子版クイックVote【内閣支持率】

1月14日─69.9%
1月21日─63.6%
1月28日─65.3%
2月 4日─63.5%
2月11日─69.4%
2月18日─73.9%
2月25日─63.7%
3月 5日─40.3%(いきなり20ポイント以上も下落)

https://twitter.com/junichiru2/status/838728180751978503

15 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 19:26:21.59 ID:yscu3pSC0
森友学園問題、加計学園問題、スーパー301条受け入れとなれば、完全に安倍内閣は終わります。

麻生財務大臣が裏にいるのはほぼ間違いないです。

https://twitter.com/agnes2001hisae/status/839011850079522816

16 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:07:17.29 ID:3J6VJ3Ue0
>>14
下落キィタァー

17 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:08:37.33 ID:3J6VJ3Ue0
おの結果に焦って更なる北朝鮮ミサイルチャバン企画中でーすw

18 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 21:40:00.44 ID:KIl1ET7t0
「安倍を支持している奴は全員統一教会だ」と言っている人がいたが、それは言い過ぎだし支持している人たちに対して失礼だと思う。

安倍を支持している人の多くはただ単に頭が悪いだけ。情報弱者。

https://twitter.com/tekina_osamu/status/838179021779165184

19 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 16:38:01.36 ID:D32YoM/C0
パヨクの精神勝利ね

20 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 20:25:18.85 ID:tF8Dsay70
森友は嫁と籠池のせいにして逃げるから、加計ならどうかしら?安倍ちゃんが能動的に関わった証拠ないのかしら?

21 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 20:30:58.23 ID:xUJSjSYp0
早くメディア取り上げないかしら?

22 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 20:53:53.24 ID:IFiHGyjUO
>>21
関係者の田中造園土木の秋山肇社長が豊中市役所のトイレで死んでいるのが見つかったみたいだからまだまだ森友問題よ

何もないはずのあべは参考人質疑開催をかわしてるし

23 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:01:46.51 ID:tdm0OED90
>>22
加計は最終爆弾かしら。

24 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:04:31.19 ID:IFiHGyjUO
>>23
後から他にも出て来たりして

25 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:06:38.61 ID:/FSGq0R40
いよいよ大物政治家X氏「麻生財務相」の記事が。

いよいよ本丸のうちの一人が登場!生生しすぎてヤバイ。

いよいよ本丸への追及が始まる時がきたカモ。

#アッキード事件

https://twitter.com/kmokmos/status/839453788905746433

26 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:13:40.50 ID:uhKCeV3e0
>>25
あらやだ麻生もなの?!
次期総理麻生消えたわね

27 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:38:02.40 ID:ukM38Kf70
「加計学園」疑惑
@36億7500万円無償譲渡+建設費用240億円の半分を今治市が負担
A内閣府「2018年4月に開校しなければ今治市の国家戦略特区を取消す」と脅迫
B総工費280億円からの政治家へのキックバック

28 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:54:15.69 ID:IFiHGyjUO
>>26
内閣は身内で固めるから関係ない訳ないわ
麻生にも火の粉がくるわね

29 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 23:43:32.79 ID:wqIBCH3b0
>>26
麻生2回目は要らないわ

30 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 11:32:13.73 ID:qD5GSWHz0
次だれかなー
石破、小沢、菅
進次郎は早すぎるし、小池は都知事だし

31 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 12:48:01.19 ID:h3gMasBJ0
みぞうゆうアホウはゲリゾーと一蓮托生だし(笑)

32 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 13:28:40.23 ID:6XRdkRSG0
美しい脱税3億円の追及!!!

33 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 14:48:55.01 ID:h3gMasBJ0
もちろん!

34 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 20:37:48.24 ID:jl6CJSLv0
籠池夫妻のキャラ強烈すぎて、こっちにシフトしないんじゃないかしら?

安倍さんたちも籠池に全部集中させて収束させようとしてるわね
加計ラッキーだわね

35 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 20:55:16.21 ID:gOOZAy++0
力ケもキャラ立つからお楽しみに!!

36 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 22:32:06.47 ID:3EyTq0iq0
こたろうは成金感すげえ
息子は超ちゃれえ
夜の街の帝王
何度もみたわ

37 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 22:41:45.11 ID:6XRdkRSG0
安倍が考える<美しい国>とは・・自分や身内、お友達が国から無尽蔵に金をむしり取り、
自分を支持する金持ちを富ませ、それ以外の国民には徹底的に重税を課す国

38 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 17:21:23.13 ID:0rs2CAFD0
森友は大阪問題に収束されるなら、安倍さんには加計の出番?

39 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 19:59:42.58 ID:uvBBDvmo0
このタイミングでの南スーダンからの自衛隊撤収は、支持率急落をフォローする意図はあると思います。

しかし、森友学園事件によって、権力の私物化が可視化され、安倍政権が強行していた極右政策

(愛国小学校設立、自衛隊海外派遣)が一気に二つ吹っ飛んだ、とも言えます。

アイツら相当ビビってますよ。

https://twitter.com/jucnag/status/840139144248541184

40 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 22:02:03.25 ID:CbY5KpM70
次はこれだな 加計学園

41 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 00:29:31.29 ID:mumT8omHO
>>39
撤収出来ないと言ってたからかなりの嘘つき

42 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 06:39:49.95 ID:LDTzikrH0
>>39
むしろ森友問題で騒いでもらった方が安倍に好都合だったんでしょ
南スーダンとかのほうがつっつかれたくなかった

43 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 06:52:21.19 ID:LDTzikrH0
反安倍の奴らってことさらに平和とか民主主義っていうけど
願望と現実の区別つかないでマスゴミ使って暴走して
こんなのに巻き込まれたくないわ
説得力無し

44 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 08:02:44.97 ID:OVdw3B2h0
軍国主義みたいなネトウヨ学園はヤバイだろ。

45 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 08:50:29.94 ID:R4mpUNiw0
発売中の『週刊新潮』が、「加計学園誘致」について報じている。
何でも地元選出の国会議員によると、今治市には900億円もの財政赤字があり、今回の無償誘致はとんでもない話だという。
また加計学園の関係者によると、安倍と親友である理事長は、晋三とのゴルフには巨額のカネを使うと話している由。

https://twitter.com/xxcalmo/status/839767525051113473

46 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 09:08:27.98 ID:WT7jS3j/0
>>43
反安倍じゃないけど、首相が不正働いたらダメでしょ
何言ってんの?

47 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 10:03:44.25 ID:b9TnMPEf0
>>46
不正を働いたに違いないと思い込んで結論ありきで理屈垂れてるのが問題なんじゃない?
なんの根拠もないのに

48 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 10:36:36.89 ID:DZmKdB9p0
なんの根拠もないのに ... ネトウヨってここまで阿呆なのか(笑)

49 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 11:28:50.08 ID:Csseg2xB0
おーいっ、加計!出番来たよーっ!!!

50 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 18:48:40.60 ID:BIcbjvt40
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「検察はアンコン済だから動かないよ!w」

51 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:11:58.99 ID:MNErpDMm0
加計取り上げて欲しいわ

52 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:49:18.38 ID:LDTzikrH0
>>48
接点らしいものも出てきてないからしょうがないわね

53 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 10:19:20.21 ID:05GSRvlf0
「下痢壺」(嘲笑)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1489273969/

54 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 15:54:21.95 ID:5FPOWXiI0
心友の加計まだー?

55 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:24:14.85 ID:+YKFuMx50
あべの表情が最悪になってる 暗く落ち込んでこわばってる

籠池がトカゲのしっぽ切りやめて!”と言ったのが・・・

56 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 00:46:11.82 ID:e/NefdhJ0
こわいわー

人がさらにしぬわー

57 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 00:47:16.52 ID:SwoeffmX0
一番たたくべきはこれよ

58 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 21:26:45.09 ID:ORZZGZNb0
ここのグループは危ないから深く追求はせんだろ

59 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 22:01:25.79 ID:T8aoBE2N0
生ぬるいわ〜生ぬるいわ〜

60 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 01:42:47.69 ID:smUPd0w/0
加計の飛び火はないのかしら?

61 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 13:56:46.96 ID:pt4xwldy0
安倍の大嘘つきどうにか追い込める証拠はないの?

62 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 14:29:47.43 ID:5z3zrVOJ0
森友では安倍まで飛び火は無さそうだわ。加計はしらないけど。森友は日本会議説書いてる人居たわ。

63 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 15:05:24.80 ID:WARhcThY0
愛国を主張しながら 愛しているはずの国に入る相続税3億円を脱税した売国奴安倍

64 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 16:25:12.63 ID:Bh1b+pnV0
>>62
それは勿論日本会議も絡んでるわよ
そこはもう当たり前よ

65 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 22:16:15.72 ID:qWtzlJ8P0
言った通り森友はこれの話題逸らしよ



テロ等準備罪 自公が法案了承

66 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 23:45:48.43 ID:DlXsNgPd0
加計なら問題を追求されぬよう圧力かけられるだろ
政治家何人にゴマすってんだ
安倍が失脚しても次々に政治家のお友達がいるから安泰

67 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 23:49:42.81 ID:azT6JHrU0
>>65
スケープゴートね。
もしそうだとしても、今回は読みを間違ったんじゃないかしら。安倍まではいかないだろうけど周りは激ヤバよ。お友達そんな居なそうなのに大切にしないと。
今までのパターンだと大きな芸能ネタ出す気もするのよね。今回はたまたまなタイミング重なった気もするわ。

68 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 05:25:04.94 ID:d3DLjbSk0
これもアッキード事件?

69 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 07:34:31.02 ID:OHfZxTa40
>>68
籠池より額も大きく悪質なアッキード

70 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 08:08:39.26 ID:5gV4HBf5O
あべがアッキーを私人と言うならアッキーがお呼ばれした時に移動費用を公費から使ってたら違反になるわね

71 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 12:13:44.39 ID:lXVjTnWM0
権力は握った瞬間から腐り始めるって言うけど腐りすぎだw

国民はバカだから誤魔化せると舐められてるねw

72 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 16:57:00.68 ID:21XLQKp80
森友から安倍がフェイドアウトしてるから、加計頑張って!!!

73 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 18:48:08.56 ID:+NQlzH0S0
>>71
ネトウヨは馬鹿の代表ね

74 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 19:14:38.95 ID:GJxz3dS50
不治ニュースラスト速報

籠池氏、閣僚との金銭授受明かす予定

来たわよ!!!!!!!!!!!!!!

75 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 23:08:29.62 ID:HLl7N13v0
これ面白いで〜

稲田朋美防衛大臣虚偽答弁スクープの裏側 - 森友学園・籠池泰典理事長独占インタビュー顛末記
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20170315-00068712/

76 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 23:10:17.47 ID:HLl7N13v0
誰かしら今まで出てきてない与党閣僚って

77 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 01:54:14.90 ID:923zUPVe0
>>76
あっそう。

78 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 15:13:10.79 ID:zJokg0t00
籠池「安倍首相から寄付金」

79 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 15:28:57.97 ID:SYBNuIVA0
ちょっと、よりによってこんな時に

注目の石原100条が霞んじゃうじゃない

いい加減にして、加計!!

80 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 15:32:21.96 ID:XggwNkFR0
>>79
まだ森友よ、加計はスタートさえしてないわよ

81 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 15:43:11.46 ID:kHnx3ZbT0
森友学園はもういいわ。額が違うものね。

82 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 16:12:44.10 ID:Tz9LLQO10
>>79
石原は三連休中だから籠池は落ち着くわ。しかしネタが豊富だわね。

83 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 21:32:22.32 ID:/n3ts/pz0
孝太郎は辞任して悟に跡継がせるのかな
役は役立たず

84 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 21:40:09.88 ID:4nl661zS0
さすが「愛国を嫌味なほど主張しながら、その愛しているはずの国に入るべき相続税3億円を脱税した安倍」だけあるわね
都合の悪い事を聞かれるとブチ切れたり、話をそらしたりしてごまかす
自分やお友達には国からどんどん金をむしり取る一方で、国民には次々と重税を課す売国奴
こんな基地外を無条件でマンセーし、異常さを指摘しただけで「朝鮮認定」や「民進支持」と結びつける馬鹿右翼たち

85 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 08:12:54.36 ID:ZY2cvCb1O
あべは愛国心とか言いながら水道法改正で民営化しそうよ

今度は水だからまた外資に売られたら今度日本は大変な事になるわよ

86 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 08:37:19.90 ID:f1ukqF8I0
中心人物は「みぞうゆう阿呆」よ

87 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 14:48:45.53 ID:/nA3NRWA0
>>86
アホウ太郎ね

88 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 22:14:24.98 ID:C6/Z44rG0
加計は相変わらず金だな
金のことしかかんがえてねえ

89 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:57:10.37 ID:h6jNBC7x0
安倍のお友達だと、黙っていても官僚が優遇してくれる中央政界・官界になったのかな。
理財局長の国会答弁なんて公務員として恥ずかしいデタラメぶり。

90 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 04:47:12.03 ID:iZ5xUTxa0
>>89
人事権を持ってる人を意識するみたいよ。

91 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 17:48:27.54 ID:h6jNBC7x0
県庁の職員が人事権を持つ知事の方を見て仕事をしているのと似てきたね。
政治主導は官僚の人事を官僚にさせず大臣など政治家にさせることがポイントだったので
それは適ったようだが、それがこのようになっては、政治家は正しい行いが一層求められる時代になったと言えそう。

92 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 18:42:52.58 ID:NA1YUA4m0
証人喚問までの必死の籠池下げが始まったわよ


圧力圧力よ

みっともないわ

93 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:36:36.35 ID:41U6MNYs0
>>92
工作活動ね。籠池は基地外レッテル貼り付け印象操作するのね。

94 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 14:27:49.62 ID:9ChkV/Fz0
籠池下げは手のひら返しの日本会議がやってると思うわよ
ビックリするほど時代遅れで低脳で陰湿なのがバレたわね日本会議は

いいわ、いいわ
どんどんやりなさいw

ジメジメ隠れてないでお天道様の前に出ておいで

95 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 15:43:45.57 ID:EZ2hoYg70
>>94
さすが軍国主義や教育勅語支持なだけあるわね。

96 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 16:27:36.87 ID:hbm0hghG0
【悲報】加計孝太郎、安倍晋三の親族だった!!異祖母孫
https://facebook.com/photo.php?fbid=1273493079372731

97 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 16:01:59.37 ID:09QVOeYp0
        ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先ほどはミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに三発ほど確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)

98 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 21:59:05.83 ID:yGnzQ+bC0
この疑惑が明らかになったので、安倍が第一次政権を放り出さなくてはならなくなった「相続税3億円脱税疑惑」を
今こそ徹底追及すべき!!
この疑惑に触れられると、安倍は狂ったように逆切れする
致命傷になるのがわかってるからなのよねー 馬鹿はわかりやすいわー

99 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 10:19:43.51 ID:OdjBBAUf0
麻生はなんでにやけてるのかしら

100 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 10:59:46.20 ID:5j4bP/F/0
「アベは長くない、オレ様の出番だ」と思ってるから

101 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 02:12:55.26 ID:aUzT2yWm0
美しい脱税

102 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 09:30:13.97 ID:BWclpIp+0
>>47
首相が「私か妻が関わってたら辞任します」と大見得きって
妻の秘書の公務員が関わってるのがバレた。

103 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 15:34:57.03 ID:0KJ29q+u0
麻生の不気味な笑みは意味がありそうね。

104 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 17:48:56.29 ID:Ngcvh43hO
>>100
あべの盾が無くなったら次に麻生が集中攻撃されるわ

日本会議繋がりがあるから

105 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 17:54:24.60 ID:Ngcvh43hO
>>102
みんな100万円の話でごまかされてるけど公務員を付き人として使う昭恵の私的流用がばれたわ

あべが手配をしないと私人の昭恵が公務員の付き人を手配するのは無理だし

106 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 16:51:03.94 ID:OKbt1Kmv0
財務省が関わっているので、麻生も関わっている。
だから麻生は、国会の質疑でやくざ言葉を使って野党議員を脅したりする。
内心、追い詰められている。

107 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 16:56:38.90 ID:+eGGTp2g0
土地を無償譲渡したのも助成金出したのも、今治市じゃん。
どこに財務省が関わってるのやらw

>加計学園は愛媛県今治市に、運営する岡山理科大の獣医学部の新設を計画。
政府は今年1月に認定した。市は、所有地を建設予定地として無償譲渡し、
施設整備費96億円の助成を決めている。

http://www.sankei.com/politics/news/170327/plt1703270024-n1.html

108 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 17:40:02.87 ID:ATp8uZFC0
>>106
異様にニヤついてたからな。内心転がしてる気分なんだろな。

109 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 18:50:39.05 ID:loR0LQ0wO
>>106
日本会議の会員だし

110 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 19:17:45.58 ID:ATp8uZFC0
日本会議は不気味過ぎるわ。

111 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 19:32:49.02 ID:GUrbEF0w0
>>106
籠池は麻生の名も出したわよね
でも陳情は麻生に届いてなかったと思う、と断りいれてたけど

112 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 22:56:16.87 ID:7pSgF+EA0
加計の方が岸信介に似てるわよねw

113 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 15:35:38.77 ID:HFt2RZAP0
麻生は安部よりバカだから、すぐに墓穴掘って自滅しそうw
だけど、この後政権取っても貧乏くじだよなぁ・・・

114 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 15:40:19.94 ID:TeJPmLry0
美しい脱税

115 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 03:51:19.07 ID:rh1UG+gl0
野党議員「籠池理事長は昭恵夫人から100万円の寄付を貰ったと言っている。なのに、政府は『籠池証言は嘘』としている理由を教えて欲しい」
菅「昭恵夫人が『記憶にない』と言っているからです」


空き巣で捕まった泥棒に対して「盗みに入ったのか?」と質問し、「『盗みに入った記憶がない』と答えたから泥棒ではない」と言っているようなもんね。
こんなのが通用するなら、何でもありだわw

116 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 06:53:51.00 ID:Qaa9MCHh0
あたしたち肛門にチンコだけでなく腕を挿入してもらいたがる
肛門が虹色に腫れて広がってしまったケツマンコオープンリーゲイリブは
ホモ見せ物小屋でレインボーケツマンコに虹色ザーメンを注入したり
虹色のアナルからレインボーザーメンを流産するのが人気だし流行りだすってのが話題になってるのよ。

117 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 11:09:12.31 ID:3UaBBEO10
◆検索してみよう!
腹を抱えて笑えるぞ

◆1◆
「ゲイリブケツマンコ」

◆2◆
「ケツマンコしばき隊」

◆3◆
「ケツマンコパヨク」

◆4◆
「ケツマンコ左翼」

◆5◆
「ゲイリブしばき隊」

◆6◆
「糞ゲイリブ」

◆7◆
「ゲイリブしばき隊」

◆8◆
「ゲイリブ批判」

118 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 12:41:31.45 ID:8pjlinM70
早く加計飛び火しないかしら。

119 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 18:25:22.53 ID:2eWJ7qKTO
>>118
まだまだ森友問題よ
辻元話題も実はでっちあげみたいな噂話があるし昭恵が婦人と森友の土地を見に行った写真があるみたいだし

120 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 19:48:34.19 ID:pW3vQXzu0
>>119
忘れそうになるとネタ出てくるわね。谷査恵子も気になるわ。

121 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 11:47:03.49 ID:OS6cJIMD0
加計は今頃お得意の「対策」に没頭してるだろ
飛び火はしないと予想

122 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 10:46:35.24 ID:Yi27ix1U0
加計とは血縁関係あるから(笑)

123 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 10:49:10.37 ID:3XnXd+Dp0
加計孝太郎と岸信介良く似てるわねw

124 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 15:09:22.41 ID:H8vHmnSM0
なぜマスゴミは加計問題取り上げないのかしら?

125 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 20:22:54.93 ID:ew1j8pt00
加計関係のことに目が向かないように森友炎上させる賭けに出たんじゃないかしら

126 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 21:52:24.93 ID:wBDiQdX/0
>>122
それは加計側が流したデマだって
血筋にハクつけるため

127 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 22:18:53.00 ID:3XnXd+Dp0
でも岸信介に良く似てるわよねw

128 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 01:58:15.16 ID:ExKeuOrz0
>>125
加計のがかなりヤバイからね。

129 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 09:43:36.24 ID:U18qRUBl0
2015年のイブに4人男で写真撮ってたのを
アッキーがFBにアップして
男たちの悪巧み
と書いていたのよね。

130 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 18:14:51.22 ID:QONXVtwH0
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「検察は俺様がアンコンしてるから無駄だって言っただろ?!www」

131 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 18:22:14.35 ID:U18qRUBl0
最近 つぼぞう AA見ないんだけど

どうしてかしら?

132 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 20:26:45.65 ID:/+EsGpmw0
で?加計はよ?

133 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 20:48:55.22 ID:vXkSPdi40
例の4人組の2015年12月24日

首相動静 消されてるらしいわ?

134 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 22:24:29.83 ID:UobnYOAf0
加計は大手新聞社やマスコミのOB,元官僚、落選して浪人中の政治家を教員やスタッフとして雇っていていたり、あちこちのマスメディアと非常に近い関係を持っているから書きづらいんだよね。特に毎日なんかとはズブズブ

135 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:33:08.97 ID:DQapdGkE0
>>134
馬淵とかね。

スピリチュアルデブも雇われていたりするのよねw
まあそんなことしなくてもやってけるだろうけど。

136 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:51:46.09 ID:6wRCsd0+0
>>134
加計報じたのはネットニュース位のみだしね。

137 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 01:08:50.60 ID:DQapdGkE0
週刊現代は報じていたわよ。

国会では福島瑞穂が安倍に質していて
安倍の馬鹿が逆切れして脅すようなこと言ってて
小物ぶりがうかがわれたわw

138 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 09:54:35.80 ID:mGtXl2Is0
週刊誌では報じられるけどたしかにテレビニュースでは特集されんな
金のあるとこはいいよね

139 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 10:32:14.12 ID:DQapdGkE0
で馬鹿安倍が
週刊誌の記事

140 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 10:32:45.93 ID:DQapdGkE0
を信じているんですか?
と週刊誌をディスる発言するのよね。
それって週刊誌に対して失礼じゃないの?
名誉毀損だと思うんだけど。

141 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 11:11:15.76 ID:DQapdGkE0
>>134
安倍の父親も毎日だったわね。
福田(同じ清和会)の妻の姉妹も毎日に関係あったわね。

142 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 14:44:37.04 ID:tWZPPnZq0
韓国でも大統領逮捕されたのに、日本は韓国以下?w

143 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 20:03:25.42 ID:iw7jUISw0
少なくとも報道度の自由度は韓国に負けたわ。忖度という報道圧力や記者クラブがあるから当たり前だわね。
今のマスゴミに疑念を持ってないのはバカウヨ位な気がするわ。

144 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 20:14:44.77 ID:DQapdGkE0
それでいて偏向報道で安倍を貶めているとか昔から言ってるのよねw
お里が知れるわw

145 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 22:50:05.50 ID:ktvdRn0o0
ID:DQapdGkE0
粘着ウヨかしら。お里が知れるわw

146 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 13:44:31.31 ID:xIKQWNh50
【悲報】今治 加計学園説明会 反対派締め出しサクラ総出演のやらせ質問で収拾を図る [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492053810/

147 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 13:57:51.04 ID:x0P3M92f0
>>145
お里なんてどうでもいいわ。

あんたネトサポの出来損ないでしょ!wwwe

148 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 14:03:48.54 ID:lgJrMHcp0
>>146
サクラ総出演てお台場の株主総会みたいね

149 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:28:42.17 ID:qwHbPVJd0
「安倍政権が吹っ飛ぶ」 加計学園問題で関係者が重大証言
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/203429/2

「議事録があったら、安倍政権がふっとんじゃうよ。だから私は『ない』と答えるしかない。相手は自民党の党友でもある安倍さんですからね。私は旧田中派の議員でしたから、口利きだって駄目だとは言いません。
『安倍さんでしょ? あなたがたの後ろにいるのは』と尋ねたとき、加計さんはなんとなく頷いたかな」

150 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 11:40:05.57 ID:5ALBIyeJ0
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百かよ!     詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____| 

151 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 15:41:43.35 ID:mtWMhwUH0
【超速報】安倍晋三、昭恵夫妻を刑事告発へ、日本初の試み [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492317780/

152 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 17:36:57.32 ID:ZK1xi07g0
秋篠宮

153 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 01:01:00.35 ID:FPmAGSSN0
偽有栖川は逮捕されたわね

154 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 05:41:55.44 ID:kNKgZAwp0
加計は完全無視されるのはアンコン状態だからよね。

155 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 08:57:38.71 ID:vEsQNN1A0
今日発売の文春に加計書いてるわよ?

156 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 10:36:33.58 ID:kNKgZAwp0
テレビメディアはずっとスルーだわ。

157 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 10:46:29.85 ID:i8iMoPSV0
大手新聞社、マスコミOB,落選政治家、官僚OBをスタッフや教員として多数グループ大学でやとっているんだよ。広告の絡みもあるし叩きづらいんだよね。金とコネがあれば何でも出来るのよ

158 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 10:56:52.30 ID:8UYYro6d0
だからそういう権力とカネに群がる腐った利権構造にメスを入れようとしてるわけでしょ。
甘い汁吸ってるのはごく少数だから一般庶民が怒りを爆発させればすぐなのにね。
自分も甘い汁に預かりたいって腐敗精神が一般人にも広まってるなら終わりだわ。

159 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 11:04:42.10 ID:kNKgZAwp0
>>158
誰がメス入れてるの? アンコン側ではないわよね。世論も工作活動で無茶苦茶にされてるし。

160 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 11:15:29.17 ID:vEsQNN1A0
文春のことかしらね?

ツイッターではある程度広まってきていると思うわよ?

161 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 13:34:45.46 ID:kNKgZAwp0
あれ程文春砲とか言っといて加計スルーしたらホントにマスゴミ再確認だわ。テレビメディアね。

162 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:20:17.53 ID:P5E7UUiJ0
文春はがっつり調べて取り上げてるね。
それと比べマスコミは総スルー
加計の影響力は岡山だけでなく国内レベルだったんだな

163 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 23:18:57.12 ID:P5E7UUiJ0
そういえば何年前に殺された声優の卵でデリヘル女もここの学園系列だったな
岡山理科大学附属高等学校

164 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 09:10:51.17 ID:y/k+7fU/0
>>162
ここまでテレビメディアが総スルーも気持ち悪いわね。加計はマジヤバネタなのかしら。

165 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 19:50:41.77 ID:QSQGsrWO0
全国の有力神社を乗っ取らんとする悪魔の神社本庁
世襲宮司が被害に遭う事件が続出
https://youtu.be/Sla1qSSKN8I

166 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 20:04:19.53 ID:fQB1Gx1v0
Fラン私大の職員教員はマスコミOBの有力な再就職先の1つだからねwww

167 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 19:08:45.44 ID:Ul6MdrDG0
明日の文春

仰天スクープ 「トランプとは相性ぴったり」「森友は3月まで。運勢の底は4月4日」

安倍晋三首相が頼る「運勢」のお告げ

安倍首相に頻繁に「運勢メール」を送る人物がいる。中原伸之元東燃社長(82)。11年前、総裁選出馬の際も「運勢は最高にいい」と背中を押した。
安倍首相は「よく当たるんだ」と信頼しており、その影響は経済政策や人事にも及ぶ。「生年月日」と「易経」に基づく“占い”に国家の命運は掛かっているのだ。

168 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 23:48:59.19 ID:TlKryTE20
加計に江原さんも絡んでるのかしら。

169 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 23:55:16.70 ID:tY6EhJsu0
スピリチュアル江原と加計学園(安倍)
吉備国際大学(加計学園グループ順正学園)
外国語学部外国語学科

http://kiui.jp/pc/gakka/gaikokugo/

170 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 15:54:53.07 ID:6H/5hlwl0
てすつ

171 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 16:01:41.15 ID:y53q9IC40
加計テレビマスゴミやらないわ

172 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 16:06:31.86 ID:axP/prcP0
箝口令が敷かれているという噂があるわね。

173 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 16:10:34.71 ID:y53q9IC40
やっぱりね。1人チラッとにおわしたコメンテーターがいただけだったわ。
アンコンなのね。

174 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 17:41:44.65 ID:p8EJHf+l0
ここの理事長は経済ヤ◯ザみたいなもんだな

175 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 17:52:20.92 ID:axP/prcP0
加計孝太郎でしょ?

2015年と2016年の12/24に東京の鉄鋼ビルディングで
安倍夫妻と会ってるのよね。

176 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 22:02:45.11 ID:USeSvXWy0
政商だよね、教育利権の

177 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 22:38:14.49 ID:PeRelcj90
またまた利権きました。結局安倍は利権まみれで何も出来てないわね。

178 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 23:29:37.50 ID:axP/prcP0
3億脱税疑惑もあるわよね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)