【女性】黄金の80年組Vo.14【アイドル】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/03/04(土) 20:54:26.84 ID:XUNcn+pc0
ほぼ1年ぶりに復活致しました
。黄金の80年組を応援するスレです。

・聖子さん=今だに武道館のステージに立つ永遠のアイドル
・奈保子さん=シンガーソングライター兼素敵な奥様
・芳恵さん=皇室御用達ロイヤルアイドル
・良美さん=名曲「タッチ」で幅広い世代から支持
・順子さん=顔はやめな!ボディだよ!国会議員
・鹿取さん=実業家・梅干し
・和子さん=三味線・お岩木
・EPOさん=どくだみ〜はぶ茶ぷ〜あ〜る〜♪ 歌手・心理セラピストのカリスマ
・久美子さん=ドキッ!ドキッ!♪
・圭子さん=三十年以上たった今も話題を振りまく(同スレ内で)負のスパイラル?アイドル
・理恵さん=東京流星会副会長は神社でヒーリング
・朱里さん=崖っぷちトリオ次女
・智枝美さん=Si ! Si ! Si !プラッシー!♪
・智子さん=清純からアバズレへ 迷走の本格派
・はるこさん=ヨコハマは何処ですか


前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1427408097/l50
【女性】黄金の80年組Vol.12【アイドル】©
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1466786469/
【女性】黄金の80年組Vo.13【アイドル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1482115229/

0002陽気な名無しさん2017/03/04(土) 20:55:38.98 ID:XUNcn+pc0
圭子ピンヒストリー 1

父の仕事場に付いて来ていた圭子を見かけた喜多條忠氏が「いつかレコードを
出すことになったら、この曲も歌ってね」と圭子のために書き下ろしてくれた曲があった。
「タッチ・ユー」に続くシングルの制作会議で、なんとしても圭子をスターにしたいと
大人たちの熱い議論が飛び交う中、圭子は勇気を振り絞って手を挙げた。
「あのー、実は歌いたい曲があるんです」
圭子は喜多條氏の殴り書きのような歌詞と小泉まさみ氏から託された楽譜を取り出した。
「いい曲だね、この曲ならウチのイチオシをもう一度、圭子に戻せるかもしれない。
なんとか9月中の発売に間に合わせて新人賞は中山圭子でいこう!」
福田専務の一声で圭子の3枚目のシングルプロジェクトが動き始めた数日後・・・
「あの曲なんですが、既にレコードが出ているんです。アグネスチャンがLPで歌ってます。」
「讃岐裕子という歌手がシングルでも出していて・・・権利はナベプロさんが持ってるようです」
なんと、圭子のために書かれたはずの「ハロー・グッドバイ」は知らない内に他の人の手に
渡っていたことが発覚したのだ。みんなの視線が圭子に集中した。
「本当にあの曲は圭子のためのものなのかい?」
突然のことに言葉を失い何も言えずにいる圭子に専務が言い放った。
「イチオシの新人歌手に手垢のついた曲を歌わせるなんて恥ずかしい真似ができるか!
どんなにいい曲であろうとウチのプライドが許さない。
君のせいで会社が大恥をかくところだったんだ。」
こうして圭子の3枚目のシングルは発売無期延期、発注済みだったLPの曲も全てキャンセルされた。

0003陽気な名無しさん2017/03/04(土) 20:56:25.25 ID:XUNcn+pc0
2

「ハロー・グッドバイ」の発売中止が決まった数日後、
サンミュージックでは既に翌年の運営方針を決めるための会議が連日開かれていた。
松田聖子はヒットチャート連続1位を目指す、松田聖子と対となる男性アイドルの発掘、
杉田愛子で演歌ジャンルの再開拓、桜田淳子の本格女優転身、
池田咲恵子と舘野一美のレコード会社への売り込み・・・等々の議題が次々と進む中
「中山圭子プロジェクトの仕切り直し」に議題が移ったときだった。
「聖子と秋に歌手デビューの決まった三原順子に圭子を加えて三人娘的な売り出しは
どうだろうか?聖子を長女に据えて、次女にツッパリの三原、可愛い末っ子の圭子とバランスは
悪くないと思うんだが・・・そのためには圭子にアイドルらしい明るい曲が必要だ」
こうして中山圭子は明るく溌剌とした曲を笑顔で歌うキャラクターに路線変更が決まった。
敢えて聖子やビーイングの三原と被らない作家、石野真子の「ワンダー・ブギ」路線で、
ということで馬飼野康二氏への発注が決まった。
ほどなくして、まだ詞が付かない状態で「ポップコーンラブ(仮)」と「甘くて酸っぱい夏(仮)」
という仮タイトルの付いた2曲が仕上がってきた。
年明け早々に「ポップコーンラブ」、初夏に「甘くて酸っぱい夏」を発売することが決まり
衣裳や振り付けなど松田聖子に引けを取らない綿密な準備が進められていった。
今までと違う大きな振り付けを活かすためにスタンドマイクで踊りながら歌うこととなり、
ダンスのレッスンに明け暮れクタクタになる毎日。
同期の比企理恵ちゃんから「いいなー、私は年内いっぱいで歌は辞めることにしたわ。
圭子ちゃんがベストテンで1位になったらお祝いに駆けつけるからあたしも呼んでね。」
と言われ「そうだ、あたしも法ちゃん(松田聖子)みたいにあの番組に出ることになるんだ。
1位になったらどうしよう。ちゃんと涙を流して“お父さ〜ん”って言えるかな?」
圭子の夢が再び膨らみかけていた。

0004陽気な名無しさん2017/03/04(土) 20:59:19.16 ID:XUNcn+pc0
3

圭子は元々運動が苦手だったのでダンスレッスンはかなり苦痛であった。
「体が硬いというかリズム感がないというか・・・まぁ向いてないよね(苦笑)」
ダンスの先生に言われ圭子はひどく落ち込んだ。こんなに頑張ってるのに・・・。
「圭子のダンスはダンスというより・・・そうだな、ラジオ体操みたいだな。」
ダンスレッスンの様子を見に来た相澤社長にも笑われる始末だった・
「市村さんとこの子はまだ中学生なのにエラく色っぽい腰使いで踊ってるよね。
目つきもトロンとしてて・・・30歳くらいサバ読んでそうだな、ハハハ。」
「でもあの子、すごく臭いんですよ。楽屋が一緒になると最悪!ガハハハ。」
「周防さんもなんであんなゲテモノのバックアップする気になったんだか。」
福田専務やファーストコンサートの最終リハに来ていた法ちゃんまで酷い言い様だ。
しかし一番の問題は圭子自身のダンスなのだ。
せめて曲の振り付けが決まるまでにラジオ体操呼ばわりは卒業しないと・・・
「歌詞がついて歌いながら踊るようになれば自然と体も動くものよ。」
一応、と前置きを付けておくが法ちゃんも励ましてくれてるつもりのようだった。
「詞は誰にお願いしたんだい?」社長が聞いてきた。
「竜真知子先生と聞いてますけど・・・」答えかけた圭子をマネージャが遮った。
「夏前に聞いた話なんですが竜真知子さんは三原順子に関係してるらしいんですよ。
なので一旦発注はしたんですがキャンセルしておきました。」
「でも、竜さんが書いた曲はポシャって長戸さんが愛人と別の曲を作ったと聞いたぞ?」
「ええ・・・でも最近売れ出した芸映のオッパイの子の曲に詞を書いてるんで・・・。」
「それで誰にお願いすることにしたんだ?」「他と競合しない作家ってのが難しくて・・・。」
「・・・もしかして、まだ発注すらしていないのかい?」「ええ・・・まぁ・・・。」
なんと、圭子の「ポップコーンラブ」は曲だけは出来上がっているものの
歌詞が付く予定すら立っていない状態だったのだ。

0005陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:00:04.26 ID:XUNcn+pc0
4

圭子が歌いたかった「あなたが好き〜」系の歌詞が似合いそうないい曲が出来ているのに
この曲をフリルのついた衣装を着てファンの掛け声を浴びながら歌えるのはいつなの!?
重苦しい空気がその場にいる全員を包んでいる。
圭子はその場で泣き崩れてしまいそうな自分を必死に押し殺していた。
「山口百恵のLPに夫婦で参加してた売り出し中のシンガーソングライターいたけど
あの人なんかは手垢がついてないから使えそうな気がするけど?」」
「しばたはつみとかやってましたよね?でもネットリしてて、16才のアイドルの曲を
書けるとも思えないですよ。あ、ちなみに夫婦じゃないですよ、姉と弟らしいです。」
「近親相姦の匂いがするな(笑)ソニーの方へ売り込みに来てたコピーライターの男は?」
「お試しでシャネルズの謹慎明けの復帰作で使ってみるらしいですよ。
デビュー作からして汚れ系って感じで清純な路線は期待できそうにないですけど(苦笑)」
相澤社長や福田専務も金の卵である圭子をなんとかしてスターにしようと考えてくれている。
まだ諦めちゃいけない、そう、私はスターになるんだ。圭子が俯いていた顔を上げたとき
専務と目が合った。あー、また怒鳴られるんだ。私が悪いわけじゃないのに・・・。
ところが福田専務の口から出た言葉はまったくの予想外だった。
「歌詞の件以外は計画通りに進んでいるんだね?わかった。この件は俺が引き受けよう。
今回のプロジェクトは絶対に失敗できないんだ。俺が何とかする。」
いつも厳しいことばかり言う専務も中山圭子をスターにしたいと考える一人には違いないのだ。
「お願いします!」専務の力強い言葉にとうとう圭子の目から涙がこぼれた。
「ほらほら、泣くな。圭子が泣くのは“ポップコーンラブ”でベストテンの1位になってからだ。」
「そうよ、圭子ちゃん。あたしGスタで待ってるからね。」
社長や法ちゃんにも励まされ、圭子は笑顔をみんなに向けた。
私がスターになることでみんなに恩返ししなければ・・・圭子は決意を新たにした。

0006陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:01:04.70 ID:XUNcn+pc0
5

>>2,3,11,131,203
階段でレッスン室まで上がると、すぐ後を追うように福田専務が入ってきた。
「圭子ぉ〜、来てるかぁ〜?」圭子は大急ぎでレッスン着に着替え専務の元へ走っていった。
「はい、なんでしょう?」歌詞の手配の件でまた何か問題でもあったのか、そんな事を考えていた。
「ほら、できたよ、歌詞。」「え?」「ポップコーンラブだよ。」手渡された紙に視線を落とすと・・・

♪止まらないの はずむ心は ポップコーンみたいに踊る・・・・・・

歌いだしの歌詞を見ただけでわかる。弾んで揺れる乙女心、圭子が歌いたかった歌の世界だ。
マネージャーも横から覗き込む。「これ、一晩で手配したんですか?さすが専務・・・。」
「俺もこの業界は長いんだ。これくらいはな。」「誰が書いてくれたんですか?」
恐る恐るマネージャーが聞くと、専務がドヤ顔で答えた。
「あぁ〜?俺が書いた。“俺が”何とかするって言っただろう?」

こうして「ポップコーンラブ」が完成した。歌詞に合わせて振り付けも正式なものに変更され
短いイントロからコーラスが入って、そこで圭子がポーズをキメるというアイドルらしい演出で
ダンスレッスンの成果をファンの皆さんに披露できるようになった。
衣裳も「俺に任せろ!」と福田専務が直々にデザインしてくれた。
ティモテのCMがNGになった瞬間に狂ってしまったはずの歯車が再び動き出そうとしている・・・
そんな最中にビッグニュースが飛び込んできた。
「聖子の『風は秋色』がオリコンで1位になった!」社長も専務も嬉しそうだ。
本当ならこの1位は私が獲るはずだったものなのに・・・そう、まだ歯車は正しく回っていない。
法ちゃんの「風は秋色」はザ・ベストテンにも順調にランクインし「青い珊瑚礁」と2曲同時に
ベストテン入りすることになった。この日の一位は「ハッとして!Good」。20位までの中に
田原俊彦君と法ちゃんが2曲、11位に河合奈保子ちゃん、15位に三原順子ちゃんが入っていた。
11月からTBSで三原順子ちゃんとドラマで共演することになった甲斐智枝美ちゃんも多分上がってくる。
12月には近藤真彦君もレコードを出すという。ここに中山圭子の名前が並ぶのはもうすぐ!

0007陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:02:02.45 ID:XUNcn+pc0
6

翌日、学校を終え、そのまま四ツ谷のレッスン室へ向かうために丸の内線に乗り込むと
車内では男子高校生たちがアイドル雑誌を広げながら話しているのが聞こえてきた。
「やっぱオッパイだろ?オッパイ!」
彼らが指をさしてみていたのは河合奈保子ちゃんのビキニグラビアであった。
「毎回こんな格好で歌ってくれたらいいのにな。」
「お前、岩崎宏美の妹がイイって言ってなかったっけ?」
「そんな昔のことは忘れた。」「オッパイないけどこっちもいいじゃん。」
別の男子が推しているのは三原順子ちゃんのようだった。
「キスしようとしただけでキンタマ蹴り上げられそうじゃん?」「それがいいんだよ。」
圭子が事務所でダンスレッスンに明け暮れているうちに彼女たちはめきめき人気を伸ばしていた。
私ももうすぐ彼らにこうやって騒がれる存在になるんだ。駅が近づき圭子が降りようと立ち上がると
男子高校生の一人が圭子に気がつき近づいてきた。
「その制服、堀越だよね?」「ええ、そうよ。」スターダッシュNo.1のファンかな?
登下校中のサインは禁止されてるからサインは断ろう。
でも握手くらいならいいかな、圭子が考えていると、その高校生が言った。
「芸能人でもないのに堀越って・・・頭、悪いんだぁ?」彼の仲間たちも一斉に笑った。
彼らの誰一人、中山圭子を知らないのだ。彼らの笑い声を背に圭子は電車を降りた。
惨めで涙がこぼれそうになったが必死に堪えた。
昨日の社長や専務の励ましがある限り私は絶対に大丈夫。スターになるんだ。

0008陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:23:54.70 ID:q49c/tUt0
【韓国】教師「レズビアン生徒、校正強姦せねば」…セクハラ報告するも「学校の名誉を毀損、最大限の法的責任問う」と校長が脅迫[03/03] [無断転載禁止]©2ch.net

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488514207/

0009陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:37:58.28 ID:W2iB47jp0
7

前作から約半年、ようやく3枚目のシングルの目途が立った圭子の心は、文字通り
♪止まらないの はずむ心は ポップコーンみたいに踊る・・・・・・ であった。
まるで専務が私の心を見透かしていたかのようだ。でもどうして専務は男なのに
女の子の気持ちを理解出来るんだろう。もしかして魔法の鏡でも持っているのだろうか。
そんな思いに胸を弾ませながら圭子は振り付けを覚える為にレッスン室へ向かった。

「おはようございます!」辛い時も苦しい時も常に元気な挨拶を心掛けていた圭子だが
それまで以上に、本当に心からの笑顔でレッスン室へと足を踏み入れた。
「あらー、圭子ー、遅いじゃないー」圭子は我が目を疑った。これは悪夢なのであろうか。
「あんたさー、スターになる気なら五時間前にスタジオに来なさいよー、なーんちゃって!」
いや、これは夢であって欲しいけれども夢ではない。目の前で自分に向かって女言葉で
自分に話しかけているのはピンク色のレオタードに身を包んだ福田専務以外の何者でもない。
しゃちほこばる圭子に追い打ちを掛けるように専務が言葉を発した。「このレオタ可愛い
でしょ?淳子にこの衣装で歌わせたいのよね。アンタはもっと痩せないと無理ね(笑)。」

混乱していた頭が冷静になりつつあった圭子はしばしの沈黙の後に専務に向かってこう言った
「」

0010陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:39:05.17 ID:W2iB47jp0
8

レッスンの予定が急にキャンセルになった10月最後の金曜日の夕方、事務所の応接室で
のんびりと過ごしていた圭子は、最近の自分に起こった出来事を一つ一つ思い出していた。
新曲がようやく決まった事、その新曲の作詞と衣装デザインを福田専務がしてくれた事、
振り付けの先生も専務だった事、専務じゃなくマチコと呼んでと言われた事。。。
北海道に帰った壺井むつ美ちゃんから出産予定日まで一か月切ったって葉書も貰ったっけ。
比企理恵ちゃんと三人でいつか武道館合同リサイタルを開こうねって誓い合った親友だ。
あのムッチがもうすぐ母になる。ちょうど同じ頃、私はスターになる。地獄と天国だ。
思わず笑みを浮かべてしまう圭子に声をかける者がいた。

「圭子ちゃん、久しぶりだべさ。」憧れの先輩、桜田淳子さんであった。
「何だか嬉しそうな顔をしてるけど、いい事あったべか?」優しく問い掛けられる淳子。
「新曲が決まったんです!」「この曲で絶対に山口百恵さんみたいなスターになるんです!」
といつもよりも早口で答える圭子。後ろで何度も舌打ちをしている香坂みゆきに
浮かれている圭子が全く気付かなかったのは仕方のない事であった。

「ところで圭子ちゃん、あさっての日曜日の午後って何か予定あるべか?」
「日曜日はレッスンが午前中だからお昼からは空いてますけど?」
「だったら姉の友達のパーティに来ないべか?圭子ちゃんの好きなお菓子もいっぱいあるべよ?」

0011陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:39:50.76 ID:W2iB47jp0
番外編?

偶然にも50メートル走で松田聖子と中山圭子は同じグループになった。
「位置について、ヨーイ」でピストルの音と一斉にスタートした。
圭子の前を松田聖子が走っており直前で聖子が転んだ。
圭子の脳裏にこれまでの悔しい思い出がいくつもいくつも浮かび上がってきた。
「チャ〜ンス!」聖子が頭を上げた瞬間に圭子はその後頭部を力いっぱい蹴り上げた。
「ひ、で、ぶ」聖子は脳震盪を起こしアワを吹きながら不様に白目をむいてひっくり返った。
ゴールに着き、圭子は悠々と聖子のところへ歩み寄り「あんたの不様な姿、大笑いしちゃった!」と声をかけると
彼女はキッと睨み返し「あんた、誰のお陰で飯を食えてると思ってるの!」と往復ビンタをくらわしてきた。
番組は「これはさすがに放送できない」と当時人気が出始めていた松田聖子の醜態をカットし
笑って済ませられる程度に見えるよう編集して放送した。
聖子フアンからは「売れない恨みをあんなところで果たすなんて」と抗議された。
白目をむいた聖子の姿を放送してもらえないなんて・・・
売れているものと売れていないものではこんなに立場が違うのかと思い知らされた。

0012陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:40:29.25 ID:W2iB47jp0
>>964
キャンセルされた圭子ピンファーストアルバム「まぼろし」の収録曲を考えてあげたわよ

A-1 あのひとがいれば(タイトルと歌詞を一部変更して後に伊藤つかさがカバー)
A-2 ブルーバスケット(1stシングルB面)
A-3 夏のヴィーナス(タイトルと歌詞を一部変更して後に石川秀美がカバー)
A-4 センチメンタル・ジャーニー(タイトルと歌詞を一部変更して後に山本譲二がカバー)
A-5 パパが私を愛してる(1stシングルA面)

B-1 ハロー・グッドバイ(3rdシングル予定曲)
B-2 イマジーナ(2ndシングルB面)
B-3 コーヒーは嫌い(タイトルと歌詞を一部変更して後に早見優がカバー)
B-4 タッチ・ユー(2ndシングルA面)
B-5 私の中でお眠りなさい(タイトルと歌詞と作曲家のクレジットを一部変更して後に岩崎宏美がカバー)

0013陽気な名無しさん2017/03/05(日) 00:19:11.39 ID:70DTMqMV0
胡散臭いスレにしないでよ!
わかってるのかしら?スレタイ”黄金の80年組”よ。

0014陽気な名無しさん2017/03/05(日) 01:52:57.53 ID:uU/L7Z/I0
前スレ最後の阿久悠&芳恵の話題だけど「No1」ってちょっとテンポとか変えればピンクレディーが歌ってもおかしくないと思ったわ。あんな感じの曲、ピンクレディーになかったかしら。没曲かもと思ったわ

0015陽気な名無しさん2017/03/05(日) 01:56:18.27 ID:gWp0zQrd0
壺井むつ美って引退してすぐ出産したんだ?
子供はもう40近くよね?

0016陽気な名無しさん2017/03/05(日) 01:58:47.08 ID:ii5y1iFU0
あたし、

「芸能人でもないのに堀越って・・・頭、悪いんだぁ?」彼の仲間たちも一斉に笑った。

このくだり大好きw

0017陽気な名無しさん2017/03/05(日) 03:34:53.37 ID:OGiQ+eMx0
淳子の姉のパーティーに参加する展開に期待しとくわw

0018陽気な名無しさん2017/03/05(日) 07:38:00.15 ID:p7783bpO0
kekopediaより

「ポップコーンラブ」は、中山圭子が1981年1月1日にリリースした3枚目のシングルである。
オリコンチャートでは、中山自身初めての10位以内にランクイン、41万枚の売上を記録した。
この曲で1981年末の「第32回NHK紅白歌合戦」に初出場を果たし、
田原俊彦とともに「第23回日本レコード大賞」ではゴールデン・アイドル賞を受賞した。
同曲披露時の中山は、星形のスマイルマーク(青・赤の2パターンが有り)が付いた、
オリジナルのスタンドマイクを使用していた。

0019陽気な名無しさん2017/03/05(日) 07:39:18.00 ID:p7783bpO0
kekopediaより

1983年の初冬に盲腸の摘出手術で入院したことがある。
ちなみに同年12月14日に退院した。12月18日(日曜日)まで休養し、
翌12月19日(月曜日)の「夜のヒットスタジオ」で復帰を果たした。
なお、入院中に事務所先輩の香坂みゆきさんからTDKのカセットテープを
プレゼントされたこと、
松田聖子さんがステージ衣装のままお見舞いに来てくれたことなどを
自身のラジオ番組「圭子でスタート(1983.12.18ON AIR)」で語った。
翌日の「夜のヒットスタジオ」では入院中に編んだ自分用のセーターを
披露したが、サイズを間違え髄分と大きなセーターになってしまったと
笑いながら答えていた。

0020陽気な名無しさん2017/03/05(日) 09:39:15.79 ID:uU/L7Z/I0
>>15 むつ美は話題に出るけど実は知らなかったわ。ウィキで見たら良美以前にけっこう期待されてたのね
良美→聖子→奈保子→芳恵とかの流れを作る前段階ってのが当然あったわけよね。急に黄金の80年組が登場するわけでもなし
>>1でいうと理恵さん、久美子さんとかわからないわ。セールスの問題だけじゃないの。智子は女神だからw(朱里も好きだけど)

0021陽気な名無しさん2017/03/05(日) 11:56:01.16 ID:6XnQbuDj0
桜田淳子のスレってなんであんなに気持ち悪いのかしら。
怖いもの見たさでたまに見るの。
皆さんも、よかったらどうぞ。

0022陽気な名無しさん2017/03/05(日) 12:18:12.74 ID:BwVtYZla0
ヒストリー姐さん、智子さんもお願い
事務所から脱げと言われて芸能界辞めたってホントかしら?
短いスパンでこの変貌。
http://i.imgur.com/kS5ipyk.jpg

0023陽気な名無しさん2017/03/05(日) 14:37:27.43 ID:D3fELc6r0
中山圭子はもともと本人の妄想ヒストリーがあって、それが下地になっているからおもしろいのよw

0024陽気な名無しさん2017/03/05(日) 14:52:18.17 ID:0a++RlwD0
妄想圭子さん、将来的にはロバート秋山として再ブレイクとかなのかしら。

0025陽気な名無しさん2017/03/05(日) 15:28:41.72 ID:Bw6P87Rj0
>>23
嘘だとは言い切れない絶妙なラインを攻めて来るのよね
上半期新宿音楽祭グランプリ(だっけ?)とかw

その点でkekopediaは失敗だわ

0026陽気な名無しさん2017/03/05(日) 15:46:18.16 ID:B6DjNa7d0
智子さんて歌メインの実力派だったのにやっぱり脱がされそうだったのね
畑中葉子さんみたい

0027陽気な名無しさん2017/03/05(日) 21:54:52.48 ID:znhiFNjg0
ヤフオクからの画像だけど可愛く写っているわねw智子さん
情報化週間ってどこの役所かしら?

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00196857-1488718320.jpg

0028陽気な名無しさん2017/03/06(月) 00:22:33.67 ID:YDYvLXsR0
>>27
ぜんぜん可愛くないわ! 石野真子の劣化版じゃないの!

0029陽気な名無しさん2017/03/06(月) 00:28:52.27 ID:/y+xyTfM0
ここネタがないから自演だらけねw

0030陽気な名無しさん2017/03/06(月) 05:14:33.66 ID:D0vJ0Chg0
芳恵の去年の「徹子の部屋」、今見たんだけどいたって普通の人ね。もっとねじれた人になってると思ってたわ
生で歌うのは最愛のほうがいいわ

0031陽気な名無しさん2017/03/07(火) 00:58:09.19 ID:I7y6Y0yN0
>>30
礼儀正しいし、きちんとした51歳よね。アイドル時代はものすごく無理していたんだなって思うわ。ちょっと気になるのは、本当はかなり引きこもりな方なんじゃないかってことね。なんだか、寂しそうに見えたの。

0032陽気な名無しさん2017/03/07(火) 01:29:00.88 ID:dBjavTJY0
>>31
引きこもりと言えば、聖子もそんな感じよね。

0033陽気な名無しさん2017/03/07(火) 15:09:04.08 ID:9i36RHKH0
芳恵さん3/28のNHKうたコンに出演よ!もちろん春なのにね!

0034陽気な名無しさん2017/03/07(火) 15:20:55.66 ID:xQk6N6ph0
>>1
はるこさんって誰ですか?

0035陽気な名無しさん2017/03/07(火) 15:33:00.69 ID:RD2htgPb0
>>33
んまぁ!国生バレキスさゆりさんに続いて芳恵ちゃんの登場ね!みるわ!!

0036陽気な名無しさん2017/03/07(火) 19:17:48.29 ID:ZoMRLy5G0
まぁこの時期だから仕方ないけど芳恵はテレビで「最愛」歌ったほうが評判いいと思うわ
あとボヤボヤしてると誰かが「ロンリーカナリア」カバーして、その人のヒット曲になっちゃうわよ

0037陽気な名無しさん2017/03/07(火) 19:46:09.71 ID:Qo0QTglQ0
春なのには私が歌うはずでした

0038陽気な名無しさん2017/03/07(火) 19:46:23.99 ID:d4UEx3gt0
こんなに需要ある春なのにがエスカレーション以下、最愛も疑問符?以下の売上なのよね?
芳恵も奈保子も大好きだけど
芳恵のヒット後に出すシングルが微妙に売上上回る奈保子がちょっと憎たらしくなるの

0039陽気な名無しさん2017/03/07(火) 20:03:35.29 ID:ZoMRLy5G0
>>38 奈保子のどの曲と勘違いしてるのかしら
疑問符はカムフラージュと同日発売で、10週ぐらいデッドヒートだったでしょ。最後の最後で芳恵の粘り腰で逆転勝ちしたのよ
最愛はそれよりセールス上でしょう

0040陽気な名無しさん2017/03/07(火) 20:18:50.75 ID:5xTgOcnZ0
芳恵vs奈保子のオリコン直接対決は奈保子の一勝二敗よね?

0041陽気な名無しさん2017/03/07(火) 20:34:19.38 ID:lV6L9tad0
不幸hey!

0042陽気な名無しさん2017/03/07(火) 21:23:37.80 ID:W3CnyK+/0
芳恵さんはテレビでは春なのにイェイをやらないくせに、せっかく行ったイベントでは春なのにイェイしまくり。
許せない!

0043陽気な名無しさん2017/03/08(水) 00:42:41.57 ID:SN2KkGpg0
>>40
1大勝1惜敗じゃないの?

0044陽気な名無しさん2017/03/08(水) 08:21:12.98 ID:n8GV7m/z0
>>39
ごめんなさい。勘違いしていたわ
奈保子と芳恵のシングル合わせた売上ベスト5はハロー>エスカ>春なのに>スマイル>最愛なのね
芳恵だけが30万越え2枚だったのね
今さら知ってごめんなさい
あとカムフラと疑問符は最終は2000枚さで芳恵が勝ったのね!

0045陽気な名無しさん2017/03/08(水) 20:10:59.51 ID:RPioKrJE0
>>44
そこに良美さんEPOさん智子さん久美子さん順子さんを咥えて売上ベスト10を出すと

小町>ハロー>エスカ>春なのに>セクナイ>うふふふ>スマイル>だフ突>タッチ>最愛

の順になるわね

0046RF ◆vIHny0osco 2017/03/08(水) 21:20:25.20 ID:Ka4rmRSA0
Seiko Jazz!今月29日に発売。飛ばしてるわね〜。他の80年組も続くのよ!
http://i.imgur.com/lIqjnIX.jpg

0047陽気な名無しさん2017/03/08(水) 22:49:34.76 ID:RoEOunMP0
>>45
智子さんはどこに加わってるの?

0048陽気な名無しさん2017/03/08(水) 23:55:48.58 ID:dDhqkas+0
>>45
帰ってこいよがトップね!
待っててくれよお加代ちゃん!!

0049陽気な名無しさん2017/03/09(木) 02:23:54.59 ID:/hNO7Ysd0
>>45
パティも入れてあげてよ

0050陽気な名無しさん2017/03/09(木) 06:35:20.54 ID:kGQy+bjH0
>>48
あら、びっくり

0051陽気な名無しさん2017/03/10(金) 18:43:22.96 ID:sQGTsc7S0
聖子ちゃん、55歳の誕生日おめでとう!
今でもたまにレッツヤンのレッスンを思い出します
三兵田朱里

0052陽気な名無しさん2017/03/11(土) 01:29:49.09 ID:MdBuzD6g0
良美さんとまた同い年になったわね、やるわね聖子さん!

0053陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:28:49.59 ID:vvyq/p1t0
「さんへいだ」さんて誰?

0054陽気な名無しさん2017/03/12(日) 04:20:46.08 ID:+fGiu0qB0
松田聖子ってなんでこんなに綺麗なんだろう

作り込んだ綺麗さなんだけど、気持ち悪くはないというか、こんな感じで歳を重ねれたら素敵だよね

0055陽気な名無しさん2017/03/12(日) 10:51:29.19 ID:L2GYrFTR0
80年組はみんな綺麗よ。肉体的に劣化していたって内面が強靭だから美しく見えてしまうの
じゅん子や芳恵なんか最近また綺麗になったと思うし

0056陽気な名無しさん2017/03/12(日) 12:54:41.35 ID:AUHVoV140
芳恵さんはメイクをなんとかすればいいのにね、今はテレビ出演となると、ものすごく塗ったくってきてさ…専属のメイクさんいないのかしらね…

0057陽気な名無しさん2017/03/12(日) 14:16:17.04 ID:TF8B7x420
お金がないの

0058陽気な名無しさん2017/03/12(日) 15:44:25.88 ID:iumP/shD0
寝たきりだかの男性にお金がかかるのかしらねぇ?
衣装も私服も??ってものだものね

芳恵鯛少しは金出してあげなさいよ

0059陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:58:37.32 ID:+ogQOlJm0
芳恵さん3/30 CDTV春のスペシャルに出演ね!卒業ソングだからいつもの春なのにね。ここのところカバー歌手の徳永が歌っててやな感じだから嬉しいわね。
http://www.tbs.co.jp/cdtv/sp_spring2017/

この写真は新しく撮ったのかしら?

0060陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:26:47.41 ID:eHwU/IAD0
新しく撮った写真だと言われればそんな気もするし
30年前の写真だと言われればそんな気もするし

0061陽気な名無しさん2017/03/14(火) 21:38:41.17 ID:DzBzh44k0
>芳恵鯛少しは金出してあげなさいよ

芳恵鯛はケチだから・・

0062陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:16:07.76 ID:efBqTfOY0
>>60
それが芳恵さんの魅力よ!

0063陽気な名無しさん2017/03/15(水) 09:17:24.77 ID:D+YbJPGl0
よしえさんってやっぱり鼻とかやっちゃってるの?

0064陽気な名無しさん2017/03/15(水) 20:23:25.76 ID:jDhS13670
これは新しい写真だと思うわ
最近これか
http://deai-wakare.tokyo/wp-content/uploads/2017/01/kashiwabara_toshie_160.jpg
これしかなかったもの
http://www.geocities.jp/tomorrow_yoshie/hotelpark.jpg

0065陽気な名無しさん2017/03/15(水) 20:53:49.83 ID:5IUhHAJ50
初めて発表された写真だからと言って新しく撮影された写真だとは限らないわ
40年前に撮影されてお蔵入りになってた写真かもしれないし

0066陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:05:49.19 ID:tfa+s+xp0
>>23
親衛隊もいたんだっけw

0067陽気な名無しさん2017/03/16(木) 18:53:38.07 ID:4Grqfd6N0
レコードは売れなかったけど、大人気だったみたいよw
町を歩けばサイン求められたり声かけられたり
ブロマイドもトップ10入りしたし

0068陽気な名無しさん2017/03/16(木) 23:43:03.16 ID:6vrgGLox0
>>67
上半期新宿音楽祭新人賞受賞もしてんのよねw

0069陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:15:05.78 ID:VZ1MO6p30
夏色のナンシーみたいな曲を歌いたかったのかしら

0070陽気な名無しさん2017/03/17(金) 10:57:35.39 ID:O2e/jZdfO
ここの連中呆れるわ〜
つちやかおりのブログに浜田朱里さんよ!!!
当時と全く変わってなくて綺麗だわ〜
何の集まりだったのかしら

0071陽気な名無しさん2017/03/17(金) 12:15:27.39 ID:7hTp7s4i0
ほんとだ〜、はたきんが中心でだれかのなんかのパーティだったのかしらね、朱里さんお幸せそう♪

0072陽気な名無しさん2017/03/17(金) 16:52:37.56 ID:b7raNNXH0
幸せそうかしらw 幸薄い感じで今も変わらず綺麗だわ。ありがとう
朱里は出てきても、ここから智子登場までは遠いわね

0073陽気な名無しさん2017/03/17(金) 19:20:14.52 ID:O2e/jZdfO
智子さんの情報は皆無ね今の今まで一度もないわ
実家の近所に住んでる人がお母さんを見かけたはあるんだけど本人はなしとのこと
それもかなり前の情報だからお元気だといいんだけど

0074陽気な名無しさん2017/03/17(金) 19:22:50.99 ID:EtN1Or420
智子さんて何かレギュラー持っていたかしら?

0075陽気な名無しさん2017/03/17(金) 22:47:36.60 ID:WnxN/68H0
裸になった朱里さんね

0076陽気な名無しさん2017/03/19(日) 21:05:31.42 ID:5SZS/osx0
大変よ。明日芳恵様がNHKーFM生本番だって!

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=09540

0077陽気な名無しさん2017/03/19(日) 22:33:57.56 ID:Ej/tkT2Z0
やだ、

芳恵生本番

だけ浮いて見えてしまったわw

0078陽気な名無しさん2017/03/20(月) 07:25:06.09 ID:OwwCLMHb0
横断幕出るのかしら

0079陽気な名無しさん2017/03/20(月) 11:23:05.75 ID:FIjqy/jI0

0080陽気な名無しさん2017/03/20(月) 13:09:37.12 ID:O0ovwuWX0
今日はホールじゃなくってよ。

0081陽気な名無しさん2017/03/20(月) 13:11:37.61 ID:O0ovwuWX0
入れるのは。

0082陽気な名無しさん2017/03/20(月) 13:14:35.86 ID:O0ovwuWX0
>>79
なによ、横断幕じゃなく垂れ幕じゃないの!

0083陽気な名無しさん2017/03/20(月) 14:13:59.90 ID:O0ovwuWX0
NHK−Fmに芳恵さん登場!
「春なのに」熱唱よ。

0084陽気な名無しさん2017/03/20(月) 14:16:04.11 ID:O0ovwuWX0
芳恵鯛の紹介まで!
こころ一つに「よしえちゃ〜ん」

0085陽気な名無しさん2017/03/20(月) 16:59:32.41 ID:8lX+6HkN0
>>73 すごいわね智子の隠遁の徹底ぶり。山口百恵さん以上じゃないの
断言するわ。いつか石坂智子伝説ができるわよ。動画の人気も今でも大したもんだし

0086陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:01:01.75 ID:7oHNvoHr0
石坂智子なんて殆ど知られてないんだから伝説になりようがないわよ

0087陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:39:07.69 ID:O0ovwuWX0
奈保子でさえ、「誰?」って言われることがあるのに。

0088陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:53:06.15 ID:mT7jBgq00
ジャスティンビーバーが「デジタル・ナイト・ララバイ」の動画に興味を持ってくれないかしら

0089陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:57:09.67 ID:7oHNvoHr0
>>88
違う意味で興味持ちそうだわw

0090陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:20:43.06 ID:FIjqy/jI0
福田和子の再現ドラマで復活して欲しいわ>智子

0091陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:57:23.78 ID:WcXpWRaCO
>>86
知られていないから伝説になるのよ
デビュー1年目はレコード大賞新人賞(智子さんは残念ながら次点の6番目)以外の主要の新人賞受賞してるんですから
聖子田原奈保子良美よしえ順子和子他その後も活躍しまくりの同期とデビュー1年目は一緒に活躍した人として爆報に出たら絶対に話題になるわよ

0092陽気な名無しさん2017/03/20(月) 19:13:11.27 ID:mT7jBgq00
爆報とかの安っぽい媒体は嫌だわ
本人は登場せずに話題になるのが理想よ

0093陽気な名無しさん2017/03/20(月) 19:19:04.32 ID:WcXpWRaCO
>>92
引退した人だから爆報くらいしか話題にならないわ
智子さんいろんな映像あるけど全員集合は見たことないのよ
一回くらい出てそうなんだけど出てたら見たいわ
そこら辺のたいした売れなかったアイドルがさも売れてた扱いで爆報出るのとは違うわよ智子さんはちゃんと実績あるから

0094陽気な名無しさん2017/03/20(月) 20:56:29.32 ID:0s6gT3ON0
地元金沢でカラオケスナック「デジララ」のママでもやってそうw智子さんw

0095陽気な名無しさん2017/03/20(月) 21:04:42.19 ID:dcqCSYUb0
福田和子の身代わりに服役したってのは都市伝説ね

0096陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:27:00.13 ID:IRgeVCqn0
実はお亡くなりになってた・・・とかなら絶対に伝説になる。

0097陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:30:09.25 ID:AdwjGb9N0
たのきんドラマただいま放課後の主題歌の子って言えば思い出す人は多いはずだわ

0098陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:54:50.38 ID:JjX3u2l10
ありがとう名曲だからあのドラマが3割増しに輝いて見えるのよね

0099陽気な名無しさん2017/03/21(火) 13:53:01.60 ID:4awsQ2wK0
>>98 金八はともかく、ただいま放課後って再放送で見たけどありがとうの流れるシーンしか記憶に無いわw
智子さんの最後の曲が「北国へ」でしょ。それなりの覚悟をもって引退したと思うし、実際に北へ向かったでしょうね。普通に結婚して平凡な主婦になってたらちょっと期待はずれね

0100陽気な名無しさん2017/03/21(火) 18:51:59.34 ID:YZnnn0Cy0
「北国へ」の次に「ラヴ・イズ・オーヴァー」をカバーしていたら一発逆転あったわよね
デビューからずっとお世話になっていた伊藤薫さんの作詞作曲だし智子さんにぴったりだわ
ちなみに伊藤さんは智子さんのファーストアルバムに「ラブ・イズ・ユー」を書いてるわ

0101陽気な名無しさん2017/03/21(火) 19:26:08.99 ID:uEjvwNC60
東芝キャラバンって、マトモに育てて売り出す気はあったのかしら。

0102陽気な名無しさん2017/03/21(火) 22:00:56.35 ID:wWUw8exwO
売り出しはきちんとやってたけどルックスがアイドルちょっときつめの人が多かったわね
智子さんもありがとう売れて急遽アイドル売りになったかんじだったわ
82年はつちやかおりが本当は2月デビュー予定がキャラバングランプリの川島恵優先でデビューさせて後回しになったのよね
もし予定通り2月デビューなら6月デビューの恋と涙の17才の売上よりもっと売れたわよ
遅い6月デビューで5万程度売れたんですから
東芝側もそう思ったはずよ

0103陽気な名無しさん2017/03/21(火) 22:48:26.32 ID:2P1p6g1n0
つちやかおりは金八での知名度があってこそだと思うわ

東芝とパイオニアってなんか売れ方が似てる気がするわ
最初だけそこそこ売れてそれなりに知名度もあるのに
1年目後半以降はなんだかイマイチってイメージ

0104陽気な名無しさん2017/03/22(水) 02:32:19.02 ID:51BDysfo0
良美さんのブログ更新がしばらくないわ…スキーにでも行ってんならいいけど、、、心配よ!

0105陽気な名無しさん2017/03/22(水) 05:45:24.02 ID:Xo3ldbZK0
良美みたいなズボラで不器用な人がブログ更新してるほうが驚きだわ

0106陽気な名無しさん2017/03/22(水) 21:12:58.54 ID:8+V7lyDm0
https://www.youtube.com/watch?v=H0ZL6x7AAho
1.青い珊瑚礁 岩崎良美 2.赤と黒 河合奈保子 3.愛してます 松田聖子

0107陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:48:04.07 ID:9gEV3RL80
>>106
この3人は安心して聴けるわ

0108陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:55:55.03 ID:xS+2uTHr0
>>106
聖子のこういう歌謡曲臭いシングルってのも聞いてみたかったわね
奈保子は何を歌っても奈保子だわw

0109陽気な名無しさん2017/03/22(水) 23:22:56.31 ID:YWiVASgF0
>>106
これでは奈保子の「赤と黒」が
一番良かったわ

良美の声質にはサンゴ礁は合わないわね
聖子はこの路線でいかなくて正解だわ

0110陽気な名無しさん2017/03/22(水) 23:58:05.41 ID:1FFTxhov0
Wikiで智子さんのありがとうが12万枚も売れた事になってるわ
本当にそんなに売れたのかしら
次のデジララも5万枚よ。盛りすぎじゃないの?w

0111陽気な名無しさん2017/03/23(木) 00:27:03.34 ID:GCqh0nDI0
奈保子の「愛してます」
https://www.youtube.com/watch?v=d-Jn4sPIaA4
聖子さん苦戦ね?

0112陽気な名無しさん2017/03/23(木) 01:06:20.64 ID:CQQ8DO/00
>>106
聖子が歌うと聖子色に染めてしまうわね。
かなりアダルトな「愛してます」だわ。
違う曲みたいになる。

0113陽気な名無しさん2017/03/23(木) 01:50:54.93 ID:KbWIN6130
>>112
まあ、それが聖子さんの強味よね。
どの曲を歌っても自分色になる、聖子さん恐るべしだわ〜。

0114陽気な名無しさん2017/03/23(木) 08:07:09.99 ID:OtO7Jxsu0
http://i.imgur.com/0dVbGjM.jpg
何度見ても酷いw

0115陽気な名無しさん2017/03/23(木) 12:26:29.27 ID:Q0UamJ0j0
>>114
2年半でこんなに垢抜けました
http://i.imgur.com/GM9Wq6U.jpg

0116陽気な名無しさん2017/03/23(木) 13:23:10.10 ID:hdtYqeO/0
>>106 感慨深い動画ね。3人とも歌に人生かける意気込みが伝わってくるわ。5年後の3人でも見てみたかった
あと最後に3人がデジタルナイトを歌えばいい供養になるわ

0117陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:16:36.94 ID:dRqgHzvE0
奈保子って器用で本当に歌も上手よね
3人の中で一番上手だけど、あてがってもらった曲が不憫だから
最後まで代表曲に巡り合えずしまいね

0118陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:49:39.43 ID:OaMh7j1I0
奈保子の「赤と黒」、音源だけならもっといいわ。デビュー当時の八重歯と笑顔がかわいすぎるのよ、赤と黒を歌うには

0119陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:53:34.94 ID:OaMh7j1I0
80年組のカバーやデュエットはすばらしいものばかりだけど、個人的には順子&芳恵の「UFO」を超えるものはないわ。衝撃もすごいけど完成度も高いし

0120陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:03:19.35 ID:ypGrphU6O
ピンクのモノマネなら岡崎友紀もすごかったわ

0121陽気な名無しさん2017/03/23(木) 18:51:22.56 ID:p3dZhiX60
>>119
でも奈保子&聖子の「ふりむかないで」はやっばり伝説だわ
奈保子聖子〜宏美純子〜ミエゆかりの「恋のバカンス」も緊張感いっぱいで最高よ
ほんと、ディーヴァよね

0122陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:26:38.95 ID:Pc3azgkb0
>>119
デュエット企画だと言うのに二人ともソロ歌唱のような態度なのよねw
声質的にはWケイちゃんなんだけど腰のグラインドで芳恵の勝ちだわ

0123陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:22:27.32 ID:IS28u7cS0
>>119
あれは素晴らしいんだけど、二人の距離感や目を合わせないサマが目立っちゃってね、、、二人ともまだまだ精神的に幼かったわね。

0124陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:43:26.81 ID:HEBHmiId0
聖子と奈保子のピンクレディーもきいてみたかったけど
歌はうまく歌えそうでも衣装や振り付けはダメそう
ピンクの二人はモデル体型だから際どい衣装や振り付けも下品にならなかったのね

0125陽気な名無しさん2017/03/24(金) 11:21:27.76 ID:BhfXK8j40
芳恵も順子も下品でいやらしくてピンクレディーとは別物のUFOとして完成してたわw
あれを見た阿久さんは「なんで芳恵にピンクのアルバム曲をやらなかったんだ!」と後悔したでしょうよ

0126陽気な名無しさん2017/03/24(金) 11:26:23.06 ID:zmpI8sf70

0127陽気な名無しさん2017/03/24(金) 15:24:19.36 ID:xmK+Vmaz0
>>106
クリックしようとも思わないわ
タイプじゃないと勃起しないのと同じね

0128陽気な名無しさん2017/03/24(金) 15:43:01.15 ID:3lAkkjdY0
>>126
二人とも
本当に地球の男に満足してなさそうなUFOだわw

0129陽気な名無しさん2017/03/24(金) 18:46:28.16 ID:BhfXK8j40
>>126 たしかにこの2人が異星人だわ。順子がほとんど顔を動かさずに歌ってるのは、そういう戦略なのかしら。それとも横のグラインドが目に入らないようにしてるのかしら
>>121
>奈保子聖子〜宏美純子〜ミエゆかりの「恋のバカンス」
予想外にも中尾ミエに釘付けになったわw これも3組が互いにコンタクトしないで1画面に収まるなかなかの演出ね

0130陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:51:10.60 ID:3mj/GD6p0
むつ美&理恵&圭子の「年下の男の子」動画をうpして下さる方は居ないの?

0131陽気な名無しさん2017/03/24(金) 21:42:38.49 ID:XI5LqA2w0
聖子さんと奈保子さんの振り向かないでは聖子さんがハモ担当なのね
上でハモったり下でハモったりすごいわ

0132陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:42:38.90 ID:HwvDfwqY0
こんなのもあるのね
https://www.youtube.com/watch?v=tfNj5p_NSko

0133陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:46:18.66 ID:HwvDfwqY0
>>131
???

0134陽気な名無しさん2017/03/24(金) 23:05:26.53 ID:XI5LqA2w0
>>133
聖子さんがたまにハモっているのよ
こういうアイドルの企画モノってだいたいハモらないからすごいわ、ってこと

0135陽気な名無しさん2017/03/24(金) 23:44:33.44 ID:HwvDfwqY0
奈保子がハモり担当ですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/atstmkkym/6181485.html

0136陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:07:22.16 ID:TnW170i10
>>135
正確に言うと奈保子さんは違う旋律を追いかけて歌っているだけで、実際にハモっていると言えるのはロマンスをウォウォウォウォウのところだけよ
そこは聖子さんが下のパートを歌っているわ

0137陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:08:17.52 ID:TnW170i10
>>136
あと奈保子さんがコーラスね、ハモりじゃなくて

0138陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:23:38.98 ID:iGabOLzw0
>聖子・奈保子コンビでは、どちらかと言えば奈保子のほうが難しそう
なパートを担当していたりします。まあ、難しいというほどではありま
せんけども。この「ふりむかないで」でも、サビの最後を下のパートで
ハモっていますが、あの部分はいきなりスケールを外した音から入りま
す。ハモり慣れた人なら難しくないのですが、慣れていない人、また音
感の良くない人には難しいと思います。
http://hiwatt.blog115.fc2.com/blog-entry-415.html

0139陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:38:52.00 ID:Wj9zfRiv0
またブログコピペが始まったのね

0140陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:39:32.79 ID:TnW170i10
>>138
サビの最後ってどこかしら?

0141陽気な名無しさん2017/03/25(土) 01:03:35.26 ID:iGabOLzw0
100回聴きなさいw

0142陽気な名無しさん2017/03/25(土) 01:10:22.62 ID:iGabOLzw0
>>137
コーラスとかハモるとかの意味わかっていらっしゃるのかしら?

0143陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:46:40.53 ID:ZNnVKE/50
>>137
そりゃそうよね。
トップアイドルの聖子が二番手アイドルの奈保子のコーラスじゃおかしいもの

0144陽気な名無しさん2017/03/25(土) 07:54:50.49 ID:WPAX6+/o0
仮に打ち合わせでそれぞれパート割しても
聖子は自分がメインになるように歌うはずよw
ってのは冗談で、大御所さんがいるから
恋のバカンスを間違えたら大変だって奈保子とドキドキしてたって
後に語ってるわね

著書聖子の中でも、えらそうにしてる先輩がいて
私はそうはならないようにしようって思ったって書いてるわ
ハートのイヤイング事件もあって、それとなく林真理子に語ったんでしょうね

0145陽気な名無しさん2017/03/25(土) 08:06:39.15 ID:ZNnVKE/50
ハートのイヤイング時代て何かしら?

0146陽気な名無しさん2017/03/25(土) 08:36:01.92 ID:H6bTuQgXO
ベストテンのハートのイアリングの中継の時に番組で共演した某先輩歌手が後からわざとぶつかって聖子がムッとした顔したやつでしょ。まあ中尾ミエなんだけどw

0147陽気な名無しさん2017/03/25(土) 09:22:40.00 ID:ACD5dNpu0
そこでにらみ返した聖子に中尾ミエはプロ意識を感じて賞賛派になったのね

0148陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:14:42.79 ID:TnW170i10
>>142
きちんと聴いてみて、聖子がハモってるところがあるから

0149陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:23:04.00 ID:0cydVIdN0
「ふりむかないで」はコーラス-A-A-B-A-B-A-コーラスって構成で
私はAがサビだと思うんだけど>>138の人はBがサビだと認識してるのね

>>144
「恋のバカンス」に意識を集中しすぎて「ふりむかないで」では間違えちゃったのかしら

0150陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:31:51.36 ID:4t79l7IZ0
>>138
聖子の方が常に下を歌ってるから難しいと思うんだけど

0151陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:49:11.79 ID:dXi7wFTG0
コーラス→A(♪ふりむかないで〜)→B (♪今ね〜)→C(♪これから仲良く)→A(♪ふりむかないで〜)

でしょ
どう考えてもサビはCよ

0152陽気な名無しさん2017/03/25(土) 11:47:20.78 ID:ToNxFE/c0
伊東ゆかりと園まりだったら、聖子ものびのび歌えてたのかしらね。

0153陽気な名無しさん2017/03/25(土) 14:29:21.00 ID:fImaKM8a0
>>146
あのぶつかり方、性悪ドラマみたいでビックリしたわ。
実際にやるのね?、ってw

0154陽気な名無しさん2017/03/25(土) 19:31:53.61 ID:WPAX6+/o0
>>147
勝手に作らないでね
睨みかえした聖子に、吠えまくって罵倒しながら別の歌手に背中を押されながら退場したのがミエよ

>>152
表に出すかださないかだけで、あの手の時代の歌手は怖いわよ

0155陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:22:58.01 ID:0cydVIdN0
>>150
下が難しいか上が難しいかは分からないけど二人のハモりで聖子が下ってあったっけ?

0156陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:05:36.55 ID:LJKxLNPP0
>>154
園まりは性格的には芳恵系だと思うのよ、あれが裏では怖いはずないわ
伊東ゆかりは怖いのかしら?サウンドインSでは誰にでも優しく接してたわ

0157陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:11:10.51 ID:r2hhbxmb0
>>155
振り向かないでは奈保子の方があとから歌っているけど、同じ音で歌い始めて追いかけてるから先に行ってる聖子の方が下の音を歌っているのよ
ロマンスを〜の時は聖子が下を歌っているわ

0158陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:31:22.71 ID:ACD5dNpu0
去年あたりの5時夢でミエが聖子のマスコミスルー術を「プロねぇ」って感心してたのは事実よ
ただ「私は全部顔に出ますけどね」って付け加えてたわ

0159陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:36:45.36 ID:jiS4wATe0
まぁなんにせよ
あの「ふりむかないで」は
後世に残る名デュエットよね

聖子が奈保子の歌うところをミスっても
何事もないように合わせる奈保子もすごいし
何より二人の声の相性の良さは天下一品ね

0160陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:38:28.01 ID:PfNWqLrU0
>>154
え?
あの後も吠えまくってたの?
基地外だわ。

0161陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:46:43.86 ID:jiS4wATe0
>>154
そうそうwwww
なんか吠えてるのよwwww

あれはミエがわざとぶつかったのは
あからさまよね
いかにも こんなとこで邪魔よみたいに

あー思い出したら 無性に見たくなったわw

0162陽気な名無しさん2017/03/26(日) 07:51:56.05 ID:wGPRJOka0
聖子って芸能界でも良く言う人と悪く言う人が真っ二つに分かれるわね。誰かが悪く言えば誰かがフォロー。和田みたいに寝返るのもいるからよくわかんないわ
他の人はどうなのかしら。奈保子が加賀まり子に面と向かって「いい子でつまんない」とか言われたのは有名ね
順子なんか昔も今も相当言われてそうだけど

0163陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:37:18.92 ID:QRyYYsgo0
>>161
ぶつかる前から、ぶつかってやろう気まんまんで接近していくのよミエ
まさにけんか売ってる感じ
で、聖子が振り向いて(たぶん睨んだのよね)振り返ったら
凄い形相で聖子に向かって吠えてるのよ

ミエの後ろにいた みづえか高見知佳か誰かが
早く行きましょう的な感じで背中を押してるのよね

あのシーン何故かツベでアップされないわ
歌のシーンは上がってたけど、トークの部分はカットしてた

0164陽気な名無しさん2017/03/26(日) 13:53:59.90 ID:1bJ0KBTR0
>>162
悪く言う人って、別に聖子とは接点とかないのよ。
殆どが、僻みややっかみだと思うわ。
ここぞとばかりに週刊誌の聖子叩きに乗っかって言ってただけ。
聖子の悪口言って露出しようっていう低レベルな芸能ヤクザよ。
おまけに、聖子が完全スルーしてたから余計にムカついたんでしょうね。

0165陽気な名無しさん2017/03/26(日) 13:55:10.66 ID:1bJ0KBTR0
>>163
そうなのよ。
あのぶつかり方が下手糞すぎて、
大映ドラマとか2時間ドラマ並みの寒さだったわw

0166陽気な名無しさん2017/03/26(日) 20:04:13.90 ID:p9nsCMFl0
>>163
ミエの背中を押したのは香坂みゆきじゃなかったかしら?

0167陽気な名無しさん2017/03/26(日) 20:23:28.51 ID:ZvAOAIdE0
>>163
ゴジム金曜日で、その動画流してほしいわね
ミッツが涙流して笑い転げる姿が目に浮かぶわぁ〜

0168陽気な名無しさん2017/03/26(日) 20:33:57.47 ID:cXyen7wm0
>>166
はっ まさか香坂みゆきのバックに
圭子ピンが・・・・

0169陽気な名無しさん2017/03/26(日) 22:59:11.29 ID:1bJ0KBTR0
>>163
何がそんなに気に入らなかったのかしら。
中継が邪魔なら、TBSに矛先を向けるべきだわ。

0170陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:28:25.46 ID:+sxjVicF0
聖子がニュース23に出て新しいジャズ盤の話とかするらしいわ。順子結婚、朱里ラジオにつづく、またまた新しい80年組ネタね
良美Rock、芳恵結婚、奈保子演歌、智子発見と続いて欲しいわね

0171陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:39:23.04 ID:HNEWXBb20
良美さんブログ、更新されたら一気にJpop部門で4位だわ、すごいわ!

0172陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:05:30.90 ID:MEOUOjvV0
>>159
二人でアルバム作って欲しかったわ

0173陽気な名無しさん2017/03/29(水) 03:25:59.60 ID:h1dSpNQ70
>>161
動画ないのー???

0174陽気な名無しさん2017/03/30(木) 19:39:35.86 ID:kBSm9tazO
やだ!芳恵さん見逃したわ…orz

0175陽気な名無しさん2017/03/31(金) 15:13:44.11 ID:9XSO7oH40
TBS観たわ
芳恵さん、高音が苦しそうだった

0176陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:04:42.02 ID:7FW8SxGS0
良美ってシャンソンにはいかないのかしら。別に古いアレンジじゃなくても、ピアフとかをジャズ風にしたものとかあるんだけどね。フュージョンってジャンルになるのかもしれないけど

0177陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:27:44.74 ID:g9/eauBX0
フュージョンてボーカル無いものって思ってたけど
違うの???

0178陽気な名無しさん2017/03/31(金) 19:52:47.19 ID:7FW8SxGS0
>>177 そうだったのw ツタヤとかだと「ジャズ・フュージョン」コーナーがあってそこでジュディガーランドとかフレッドアステアあたりがあると思うのよ
てかフュージョンって言葉自体が「ごた混ぜ」って思ってたわ
でもいいじゃない良美がごた混ぜやるのも。Seiko Jazzだってフュージョンみたいなものと思ってるわ

0179陽気な名無しさん2017/04/01(土) 01:54:53.96 ID:9oboRLAX0
目が合って思わず微笑みあう聖子さんと芳恵さん
http://youtu.be/UV_vN1f-ZEI

0180陽気な名無しさん2017/04/01(土) 03:32:10.14 ID:fAI1fvNK0
>>179
なんだ、目くそ動画じゃないのね、残念w

0181陽気な名無しさん2017/04/01(土) 07:24:14.94 ID:aSBLGxfs0
>>179 近藤のダンスが下手すぎてじっくり見てられないけど、聖子は芳恵の方を向かないようにして田原と笑い合ってるようにしか見えないわ

0182陽気な名無しさん2017/04/01(土) 13:35:33.73 ID:mUQwweqS0
芳恵さんやっぱ浮いてるわ

0183陽気な名無しさん2017/04/01(土) 17:27:48.62 ID:QvSwQMhf0
この時 俊ちゃん22歳 聖子21歳 奈保子20歳
マッチ19歳芳恵18歳
あらいい並びね

0184陽気な名無しさん2017/04/01(土) 17:38:22.13 ID:auTpHRfM0
ちょっと間違いだらけよアンタ
田原21歳 近藤18歳 聖子20歳 奈保子19歳 芳恵17歳

0185陽気な名無しさん2017/04/01(土) 20:08:43.44 ID:Qre16r9v0
>>179
近藤メインの舞台でも後ろのミラーではセンターを陣取る聖子のプロ根性はさすがだわ

0186陽気な名無しさん2017/04/01(土) 20:29:09.14 ID:QvSwQMhf0
>>184
え?あそうか
私1983年って誤解してたわ82年の暮れねこれw

0187陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:18:53.29 ID:kL3yAyXo0
1983の暮れだったらだいぶ様子違うんじゃないかと思うわ
聖子は「スイートメモリーズ」の後、奈保子は「エスカレーション」後、芳恵は中島みゆき作品と出会った後
この近藤のパフォーマンスに付き合ってられるほど幼稚じゃなくなってるでしょ

0188陽気な名無しさん2017/04/02(日) 21:41:18.07 ID:xbzKkwjr0
いつもの事だけど奈保子だけ格落ちよねw

0189陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:56:59.31 ID:TnZog9Xx0
はぁ?何言ってんだ、キチガイ

0190陽気な名無しさん2017/04/03(月) 19:29:23.51 ID:zf8GQyE70
加賀まり子が倉本聡の新ドラマ「やすらぎの郷」に出てるけど、この人いい年の取り方したと思うわ
奈保子に絡んだり聖子にポカーンとされてた頃は更年期で荒れてたのね。大嫌いだったわ

0191陽気な名無しさん2017/04/04(火) 07:48:20.93 ID:+59rZJs20
加賀まりこ、あの頃のイメージしかないわ

0192陽気な名無しさん2017/04/04(火) 20:55:35.74 ID:cL5pafCd0
「あの頃にもう一度」って曲があったわよね
オリジナルが誰だったか忘れたけど

0193陽気な名無しさん2017/04/04(火) 20:56:34.03 ID:Izs/jvOd0
圭子ピン

0194陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:43:21.14 ID:TworgEdK0
圭子ピン、ブログ復帰したのはいいけど闘病話ばかりでつまらないわw
もっと暴露話してほしいわ

0195陽気な名無しさん2017/04/04(火) 23:15:33.04 ID:CC7ivaCB0
>>191 加賀はヒットスタジオの頃のこと「更年期でイライラしてた」と反省してるんだって
80年組については全米デビュー前のバッシング中の聖子に「うちの母があなたの大ファンで「色々言われてるけど、頑張ってと欲しい」と伝言があったの」とか言ってたわ。聖子も普通なら愛想笑いするはずなのに無反応だったわ
その後別の番組で誰かに「松田聖子さんはどうでしたか?」と聞かれた加賀が「あの人のことは話したくないの」とかブスっとしてね。母親からなにか言われたのかしら
奈保子の件についてもそうだけど、これから歌の披露に向かうスターの気持ちを理解できてなかったのね。制作スタッフが馬鹿よ。今の年取った加賀のほうが美しいと思うわ

0196陽気な名無しさん2017/04/05(水) 08:58:54.93 ID:XZaFULKO0
更年期障害って、便利ね。
私は認めないわ。

0197陽気な名無しさん2017/04/05(水) 20:41:50.98 ID:u9ZHqxBJ0
ウチは男兄弟二人の思春期と母親の更年期が重なって家の中がかなり殺伐としてたわw

聖子とかどうだったのかしら?一時期娘。との確執みたいな話があったけどその頃が更年期障害だったのかしら?当時何歳ぐらいだったっけ?

0198陽気な名無しさん2017/04/05(水) 21:42:32.80 ID:Ymp/VpsA0
聖子がジャズ 良美がシャンソン 奈保子はインスト作曲で
新たな活動してるけど
芳恵さんはどちらの方向に行けばいいかしら?

0199陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:19:02.91 ID:07dhMqim0
>>198 「nahoko 音」ってもう10年前なのね。その後娘がデビューして。奈保子はどうなっちゃったのかしら
それにしても「nahoko 音」ってレビューは高評価が多いけど、つべにも上がってないみたいね。アンドレギャニオンとかあんな感じかしら
>>197 色々噂はあったり声が苦しそうとかはあるけど、80年組は更年期だからって荒れたり気まぐれになったりする人はいないわね。聖子なんて50才ぐらいからますます挑戦的になってるわ。順子の恫喝は更年期と関係ないし

0200陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:47:56.54 ID:agTkMCqG0
芳恵さんは、脱ぐ脱ぐ詐欺をどこまで引っ張れるかが人生のテーマじゃないかしら??

0201陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:59:57.89 ID:AVYBE80t0
「愛してます」と「青い花火」は歌い手を入れ替えても成立しそうね

0202陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:04:25.73 ID:34bdndaI0
芳恵さん、まずは結婚。件の介護なさっているおじさんとは無理かしらね。

0203陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:09:52.01 ID:Ij0p67D20
芳恵さんって、どうしても痛さしか感じないわ。

0204陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:16:07.89 ID:Z/jpCxlb0
>>202
不倫って報じられてるんだから結婚は出来なそう

02052042017/04/07(金) 01:30:53.46 ID:Z/jpCxlb0
ごめん、もうすでに離婚が成立してたかもしれない
去年の9月に読んだ記事だから正確なところを忘れちゃったわ

0206陽気な名無しさん2017/04/08(土) 18:21:15.14 ID:Qlmg/dWP0
今日のメレンゲの気持ちで木下ほうかが聖子の親衛隊だったって語ってたわ。

0207陽気な名無しさん2017/04/08(土) 18:23:12.35 ID:84oofioT0
>>206
マルチポスト死ね

0208陽気な名無しさん2017/04/12(水) 10:00:43.74 ID:Sw4J775vO
吉幾三は奈保子のファンクラブに入ってたわね。トップテンでバッジとか新聞見せて本人にアピールしてたわ。

0209陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:52:06.26 ID:fN+lI6/y0
ときどき聖子スレで浅田真央が聖子に似てるという人がいるけどどうしても違和感あるわ
浅田さんは聖子のブリっ子芸は真似できるかも知れないけど、悪役に徹する芸やマスコミスルー術をもってはいないわw
浅田さんを貶してるんじゃないのよ。聖子を含む80年組の根性が座りすぎてるのよ、異常なほど

0210陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:56:06.23 ID:f5xqxdR10
真央って白痴ぽいわ

0211陽気な名無しさん2017/04/12(水) 17:11:11.96 ID:Xt1bUQZU0
中野友加里は奈保子っぽい
村主章枝は芳恵w

0212陽気な名無しさん2017/04/12(水) 17:16:37.93 ID:EftwJkje0
>>211
芳恵さんは他のライバルたちを
貶めたりけなしたりはしないわよ
って思えば
80年組っていまだに同期の悪口みたいなこと
発言しないわよね? 順子さん以外w

0213陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:05:23.00 ID:Xt1bUQZU0
聖子=真央 絶対的女王
奈保子=友加里 色白で芯が強そう
芳恵=章枝 エロエロな表現力
良美=明子 目力あってしぶとそう
順子=美姫 男好きヤンキー
和子=美栄 演歌が似合う

0214陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:14:08.97 ID:fN+lI6/y0
>>212 順子の発言ってそれほど気にならないわ。どんな立場上の人にも噛み付くし
80年組はみんなライバル同士ではあっただろうけど変にギスギスしないで「好き嫌い」ハッキリしてカラっとしてていいわ。ヲタ同士だって大して張り合わないし
今の女子フィギュアはドロドロしすぎてて役不足ばかりよ。伊藤みどりの代わりが今もいないのはきっとそのせいね

0215陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:21:15.84 ID:VMDyCbJx0
圭子=トーニャ・ハーディング

0216陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:36:21.34 ID:aJIE3+Fh0
80年組って、過去を振り返っても「○○とは仲良くなかった」とか否定的なこと一切言わないわよね、「忙しかった」でも「楽しかった」。聖子さんも良美さんも芳恵さんも、トシちゃんもみんな。
他の年代から比べてもダントツにプロ意識が高いと思う。
過去を否定すると、もともとのファンをガッカリさせるって本能的に知っているのかとも思うわ。尊敬するわよ、みんな。

0217陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:10:05.62 ID:RdJvOCGY0
良かった、同期への恨みしかないあのサイトははじめから存在しなかったのね?80年組バンザイ\(^^)/

0218陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:11:21.48 ID:jFiwtIFG0
そのサイトは見てないんだけど見ないと人生損するのかしらw
でも>>216にあるような80年組(智子さんたちも含めた「黄金グループ」ね)の話題には生命力いただくわ

0219陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:29:18.10 ID:jFiwtIFG0
フィギュアといえば伊藤みどりは五輪のエキシビジョンで聖子の時間旅行で滑って世界の喝采浴びたわね
浅田さんは政治家になるんだろうから引退ショーではイメチェンして順子のセクシーナイトで滑るといいわ

0220陽気な名無しさん2017/04/13(木) 21:08:59.09 ID:oLp0Q5uv0
>>214
わたしは
他の80年組が一切そういう話しないから
逆にその発言した時の順子さんのB級が出たわねって思ったわ
かつての恋人?ケンちゃんもろくなこと語らないし

0221陽気な名無しさん2017/04/14(金) 01:13:47.77 ID:E9Dzo1NI0
過去のことを四の五の言いたい気持ちもわかるし、言うことで当面の仕事も増えるだろうから言いたい気持ちもわかる。
でも、聖子さんも良美さんも芳恵さんもトシちゃんも一線を画して、過去は「辛いこともあったけど楽しかった」で徹していることが嬉しいし、プロフェッショナルを感じるわ。
語弊はあるかもしれないけど、80年組は多くの方が一流だと思うの。
時代が変わろうと事務所が変わろうとブレない強さがある気がするのよね。

0222陽気な名無しさん2017/04/14(金) 01:35:48.06 ID:oVII+95T0
順子はどうかと思うわ…

0223陽気な名無しさん2017/04/14(金) 05:29:36.83 ID:DcmEmBfV0
順子は陽性なのよ。他の同期と同じで心がカラっとしてるから悪態ついてもネチネチしてない。サラッと逮捕されてサラッと復帰、今じゃ辻本をターゲットにしてるんでしょw
今の立場になってからも聖子の3回目の結婚のときはちゃんと祝メッセージを出してたし同期を敬ってると思うわ。政治家だからって芸能界を忘れたりはしない。芳恵とも別に遺恨なんてないし

0224陽気な名無しさん2017/04/14(金) 08:23:29.00 ID:/Z/SYNs40
逮捕されてんのに、陽性もクソもないわw

0225陽気な名無しさん2017/04/14(金) 10:29:15.52 ID:T8GZp3Qo0
82年は優伊代は不起訴
今日子は当て逃げはどうだったのかしら?
80年組は順子だけ?

0226陽気な名無しさん2017/04/14(金) 14:24:57.56 ID:NbUhwRtPO
聖子がデビュー曲の裸足の季節をテレビで初めて歌ったのが37年前の今日放送の紅白歌のベストテンだったかしら?夜ヒットはその2週間後だったわ。

0227陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:05:11.31 ID:82O4Ez/Z0
「ありがとう」のドラマ主題歌バージョンが聴きたいわ

0228陽気な名無しさん2017/04/16(日) 15:14:37.26 ID:tuzRdHvd0
「裸足の季節」も「ありがとう」も4月から流れまくったんでしょうね。当時は意識してなかったけど桜によく合う人生賛歌といえるわ
ところで岩崎良美の「どきどき旅行」は色物っぽく言われるけど、この曲の前後でずいぶん変わったのね。「Vacances」以降を聞いてしまうと「愛してモナムール」まではやっぱり歌謡曲の域を出てないと感じるわ

0229陽気な名無しさん2017/04/16(日) 15:30:43.52 ID:tuzRdHvd0
今つべで「ありがとう」フルバージョン聞いたら不覚にも涙腺ゆるんだわw ♪見えなく後ろ姿〜って智子、反則でしょ
ずいぶんコメントがついてるけど人の人生を左右する力をもった曲だったのね

0230陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:09:01.64 ID:j9cuc5HA0
地下アイドルが歌う「ありがとう」
https://youtu.be/iZ2zG2AxLCI#t=1m31s

半年前のアタシならあらゆる意味でのクォリティの低さを指摘しただろうけど
今のアタシはこんな糞動画でもちょっと感動しちゃうわ

0231陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:41:45.87 ID:eLxDr96I0
スターダッシュNo.1!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5No.1!

こんな番組あったのね
レギュラー 郁恵 圭子ピン 良美
ゲストも豪華だわ

0232陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:43:19.11 ID:eLxDr96I0
伊藤 サユリ(いとう サユリ)
演:中山圭子
OMSの生徒で歌手志望。
個性的な他の4人と比べると、性格が爽やかな他はこれといった個性が無い、
典型的なノーマル少女。


酷い設定ねw

0233陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:55:50.27 ID:WouU3Pi/0
>>231
郁恵さんとはここでしたしくなったのね、圭子ピン

0234陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:11:53.75 ID:Cytqws7Q0
>>229
♪遠ざかる影が人混みに消えた〜

金八でブレイクした、たのきんのドラマ第2弾「ただいま放課後」
主題歌は、とにかく「贈る言葉」を作ってくださいというオファー。

伊藤薫先生、頑張ったわね。完全に「贈る言葉2」だもの。

0235陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:18:05.98 ID:xo4x8S3c0
こんなにピュアな名曲 (しかも売上好調) に続く第2弾として「デジタル・ナイト・ララバイ」をもってくるのって、大英断ね・・

0236陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:18:24.83 ID:0siUxqlF0
ありがとうって曲もいいけど、智子さんの歌唱によるものも大きいと思うわ

0237陽気な名無しさん2017/04/17(月) 01:46:30.27 ID:QHjKjU6E0
良美さんライブまたもや先行販売完売だわ、おめでたいことだけど、もう少し大きい箱でやってくれないかしらね。

0238陽気な名無しさん2017/04/17(月) 03:34:17.02 ID:XQy78T6O0
見えなくなる後ろ姿、この時代にありがとう、て智子さんに贈りたいわ
誰か夜ヒットの智子さんあげてくれて嬉しいんだけど、大舞台でも実力発揮する智子さんがここではちょっと硬い歌唱に感じたわ。1番だけで短いし仕方ないわね

0239陽気な名無しさん2017/04/17(月) 08:27:08.73 ID:eMW3HUjp0
三枚の写真とかこういうのって結構沁みるわねw
https://m.youtube.com/watch?v=Xl5McM77RYM
http://i.imgur.com/4QNqXEe.jpg

サムネ、聖子かと思ったわ。

0240陽気な名無しさん2017/04/18(火) 01:20:11.23 ID:hUCQz3OB0
智子さんの目のメイクすごいわね
真子ちゃんみたいだわ

0241陽気な名無しさん2017/04/18(火) 09:40:03.30 ID:haHtwkJt0

0242陽気な名無しさん2017/04/18(火) 21:07:44.67 ID:GHPmBu4W0
>>235
智子フォロワーだった明菜があれだけブレイクしたんだから皮肉なものよね

0243陽気な名無しさん2017/04/19(水) 16:06:58.59 ID:9cBfVGbf0
智子はやめると決めたらスパッとやめて35年間、姿を完全に隠して
さすが80年組、徹底してるわね

0244陽気な名無しさん2017/04/19(水) 17:07:31.11 ID:nECZuIGh0
テレビや雑誌の「あの人は今」企画とか、ヌードグラビアの誘いとか、オファーは引退後、たくさんあったと思うの。
全てを断ってるのね!徹底してわ。
でもそれでこそ伝説の歌手ね。

0245陽気な名無しさん2017/04/19(水) 17:41:19.51 ID:9cBfVGbf0
>>235 智子「ありがとう」動画見ると痩せて純白イメージなの(歌謡新人グランプリとか)と太ってチーママになってるのと極端ね
レコード会社も面食らったと思うわ。「賞レースには痩せても膨らんでもメイク濃い目で勝負できるデジタルナイトララバイで、歌唱力も見せつけよう」と英断したんじゃないかしら
見事に当たったわね

0246陽気な名無しさん2017/04/19(水) 19:20:50.40 ID:pSF+xFlX0
ありがとう、全然記憶にないわ…。

0247陽気な名無しさん2017/04/20(木) 01:43:31.36 ID:oOF+zcyE0
>>245
見事に当たらず、外れてしまったのよw
歴史の認識は慎重にねw

0248陽気な名無しさん2017/04/20(木) 02:21:21.99 ID:ZNXbAg740
智子のデビュー曲から
3曲続けて見返したんだけど
ありがとう、デジタル、ABC
どれも良い曲だし さすがの歌唱力
もっといろいろ聞きたかったわ・・・

0249陽気な名無しさん2017/04/20(木) 03:44:04.96 ID:JPp1iVZgO
デビュー曲がそれほどコケてもいないのに、2曲目でアバズレ歌謡歌わされたのかわいそうだわ
どうにもならないときのイメージチェンジでしょ?甲斐智枝美も浦部雅美も石毛礼子も

0250陽気な名無しさん2017/04/20(木) 05:40:52.00 ID:QNVamTmm0
あら、でも「デジタル・ナイト・ララバイ」はある程度売れたじゃない。
私はまあまあ成功と言えると思うんだけど。
問題は3枚目で凋落したことよ。

0251陽気な名無しさん2017/04/20(木) 06:54:17.31 ID:G6Hae0U70
でも、智子さん、3枚ともそれなりに売れたわけでしょ?
どうして続けなかったのかしら。
聖子他が売れ過ぎてて、相対的に無理だと思ったのかしらね。

0252陽気な名無しさん2017/04/20(木) 09:33:08.65 ID:E6YzLPpiO
智子さん3枚目は売れてないわよ、オリコン100位圏外よ。4、5枚目もヒットはしなかったわ。ラストの北国へなんてほぼ演歌だったし。シンガーソングライターが目標だったみたいだけど自作はしなかったのよね。発売されなかった6枚目はどんな曲だったのかしら?

0253陽気な名無しさん2017/04/20(木) 12:01:25.25 ID:ReI0ZjS80
青い本でも指摘されてたけど
ポップスを歌ってもなんか演歌っぽいこぶしが入るのよね智子さん
それはそれで味があるから嫌いじゃないけど

0254陽気な名無しさん2017/04/20(木) 12:59:00.76 ID:D9yfHKlG0
まぁ、70年代臭が拭いきれなかったものね。

0255陽気な名無しさん2017/04/20(木) 14:08:38.60 ID:OMaJRu340
ABC大好き
大村さんのイントロだけであがりまくるわ
UCCコーヒーのタイアップもあったのに何で?って感じ

0256陽気な名無しさん2017/04/20(木) 15:47:30.63 ID:ZNXbAg740
>>255
ほんと3曲とも全然毛色が違うんだけど
智子ちゃんと歌いこなしてるのよ
垢抜けなさはあったけど
もう少し我慢してたら
大人の歌い手として化けれたかもしれないわ

0257陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:21:24.33 ID:dnt/a9O60
デジタルナイトララバイは成功、いや大成功よ。2匹目のドジョウを狙わず大転換、それでこれだけファンの脳裏にやきついて離れないんだから。ファンじゃなくても当時の人は懐かしんでるようね、色んなコメント読んでると
大晦日以外のほとんどの賞レースで最後まで残って、曲も地味ながらロングヒットしたでしょ。有線ランキングは知らないけどオリコンより高かったと予想するわ
3曲目までバラバラの曲調を世間に浸透させて智子は燃え尽きたのよ。即引退を決め北国へ向かった

0258陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:33:19.16 ID:dnt/a9O60
>>256 智子ほどの器の大きい女となると、どこから現れるかわからないわよ
全然関係ないけど70年代末に日本海の浜辺から船でかの国へ連れて行かれ、向こうで要職についたけど祖国を思って涙ながらに歌を歌い続けた日本人女性を思い出したわ

0259陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:35:07.37 ID:oG22x8LB0
智子の事務所がバーニングでレコ社がビクターで乳が郁恵で乳以外の体型は倉田まり子で
デビュー曲が「スタア」で編曲が大村さんだったら80年代アイドル史は大きく変わっていたんでしょうね

0260陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:49:14.82 ID:37RhLWMw0
あらスタアの船山さん、大村さん以上の仕事ぶりじゃないかしら
スタアも名曲だわ
あれから10年以上経ったのね……

0261陽気な名無しさん2017/04/21(金) 01:17:40.05 ID:a6BO2fSI0
智子さん、当時のバストサイズは確か87だったわよ!
ただ、乳じゃなく胸囲が大きかっただけとか、全体的にデブだっただけとかの可能性もあるけど・・w
倉田まり子は本当にスタイル良かったわね。
「スタア」は売り方を工夫すれば、大ヒット狙えたんじゃないかしら。ホリプロじゃね・・

0262陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:23:06.23 ID:o2M+1LcR0
聖子と真子って一つしか違わないのよね、もっと違う気がするけど
結局卒業は一緒になったし

0263陽気な名無しさん2017/04/22(土) 06:20:58.89 ID:gyAJ24n10
石野真子〜良美の間に出てきた人たちには80年組と混同してしまう人もいるわ
倉田まり子、石川ひとみもそうかしら。曲もいいし歌に対して真剣だったと思うわ。石野真子もふくめ
倉田まり子も智子と同様、伝説の匂いがする。スキャンダラスに辞めて人生ガラッと変えたけど汚名は晴れたようね

0264陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:40:42.11 ID:lBezKAxP0
圭子ピンも順子さんのようにビキニでドスを効かせていたらある程度売れたのかしら?

0265陽気な名無しさん2017/04/23(日) 01:41:38.34 ID:Sj0MHeeJ0
>>264
何をやっても無理よ、今の圭子さんには美しさがあるけど、80年81年のピンは、ロバとカバの合の子みたいな顔してんだもの。

0266陽気な名無しさん2017/04/23(日) 04:43:08.12 ID:SweB9frD0
スタアもありがとうも同じ人が作ったのね?

0267陽気な名無しさん2017/04/23(日) 10:36:56.34 ID:txdIkmkz0
倉田まり子って「男がいて女がいて〜」ってのしか知らなかったわ。流行ったと思ったけど50位にも入らなかったのね
ラッキーな人たちでもあるけど良美や聖子の登場で変わったのは「上手い新人がちゃんといい曲をしっかりプロモすればチャートでも上位に入る」って点かしら
良美や聖子の登場と石野真子のチャートにおける全盛期って被ってるのよね。百恵さんの動きとも関係あるのかしらね

0268陽気な名無しさん2017/04/23(日) 11:57:04.18 ID:B4qMlCab0
真子はある意味聖子の前の新しいタイプのアイドルだったわね

0269陽気な名無しさん2017/04/23(日) 12:14:51.47 ID:txdIkmkz0
>>268 最初はニューミュージック系歌ってたはずよね。その後は色物的な曲あてがわれてわ。80年になって真っ当な曲歌ったらベストテン入りしたけど
奈保子も最初は奇抜な曲ですぐ軌道修正(芳恵のデビューは存在が色物だったわ)

0270陽気な名無しさん2017/04/23(日) 13:18:05.35 ID:OOGcUtg00
智子さん「ABC」は爽やか路線なんだから
メイクを抑えて髪もショートくらいにしたらよかったのに
http://i.imgur.com/kS5ipyk.jpg

0271陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:50:42.69 ID:wJZNOzec0
智子さんは、髪型(聖子風)のおかげでなんとかアイドルに見えるかただと思うの。
ショートなんかにしたらぶすとデブが際立ってたいへんなビジュアルに・・

0272陽気な名無しさん2017/04/24(月) 02:06:58.59 ID:TWMzbf0v0
智子の「ありがとう」って嵐の♪百年先も〜ってやつに似てない?

0273陽気な名無しさん2017/04/24(月) 02:44:03.33 ID:3YLflFlu0
智子さんや良美さんみたいな方々はアイドルじゃなく別の売り方してあげた方がよかったわよね

0274陽気な名無しさん2017/04/24(月) 03:03:13.95 ID:47TXT4Bv0
良美さんは聖子さんが出てこなきゃトップアイドル扱いされたでしょ
良美がデビューした頃は倉田まり子みたいな売り上げでもトップアイドル扱いで
高見知佳のような1曲もオリコン100位以内に入ってない人が賞レースに出れてたのよ
そんな中で赤と黒は10万枚以上売れたんだから

0275陽気な名無しさん2017/04/24(月) 03:49:00.90 ID:3YLflFlu0
>>274
顔が、って意味よ

0276陽気な名無しさん2017/04/24(月) 19:17:34.79 ID:fsuYgvwZ0
良美さんはストップモーション枠だと思ってたわ

0277陽気な名無しさん2017/04/25(火) 03:21:13.78 ID:G2KKfW9y0
桑江さんも週プレの表紙やったりして十分アイドルよ!

0278陽気な名無しさん2017/04/25(火) 10:03:54.16 ID:wTjq+dJ20
チャイナはどうなの?

0279陽気な名無しさん2017/04/25(火) 20:06:28.95 ID:1wul+9oz0
ららばい→アボーイ→チャイナって感じ?

0280陽気な名無しさん2017/04/25(火) 20:10:06.83 ID:1Iqa4spx0
聖子が何もかも変えたわね

0281陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:00:01.65 ID:fQ1UzgyZ0
↑聖子アンチねw 聖子をふくめて80年組を愛するファンはそんなこと思わないわね
石川ひとみは80年組の活躍に刺激されて遅まきながら81年に歌手としてブレイクしたのかしら。アイドルとしては珍しいわね

0282陽気な名無しさん2017/04/25(火) 22:27:14.03 ID:UujqLIu90
>>281
ひとみはそれなりに売れてたけど歌がなかなか大ヒットしなくてやめるつもりだったのよ
刺激とかじゃないの

0283陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:19:08.85 ID:G2KKfW9y0
ひとみはタレントとしては複数レギュラー持ってて売れっ子だったから
曲がヒットしなくても辞める必要なく感じたわよね
曲も同じくバラドルだった高見さんよりは売れてたし

0284陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:24:37.24 ID:WUiNcZ3I0
>>283
ひとみはどうしても歌手として成功したくて、どうしてタレントとか司会やってるの?って常に悩んでいたのよ
だから歌手としてあの曲にかけていたし、売れなかったらやめるつもりだったのよ

0285陽気な名無しさん2017/04/26(水) 06:43:13.79 ID:F8PpBum10
81年って新人はダメだけど70年代後半のアイドルが少し大人になってセールス復活するのよ。増田けいことか岩崎宏美
アイドル冬の時代だった70年代末にはダメだったけど80年の新人の秀逸さで先輩たちも再評価されたってことなのかも

0286陽気な名無しさん2017/04/26(水) 08:25:54.86 ID:9mn4z/0C0
>>285
80年からのアイドルブームで軒並みアイドルが出る番組の視聴率や注目度もあがり
出演してるアイドルたちの曲の露出も上がったから相乗効果でヒットが出やすい環境でもあったのよ
聖子の恩恵を受けてってのはあながち間違ってないわ
新人歌手よりもコンスタントにTV番組にお呼ばれしてた歌手たちが有利だったのはそのせいね

逆に82年組は各プロダクションが力を入れて、83年に各アイドルがブレイクって流れよ

0287陽気な名無しさん2017/04/26(水) 09:26:05.68 ID:Fe5nz1xR0
>>285
増田聖子さんはごり押しだったでしょw

0288陽気な名無しさん2017/04/26(水) 13:52:01.15 ID:ut2mKFE70
>>280 それが当てはまるのはアルバムね。特にセールス
質は良美も負けないし奈保子もいいわ。智子のデジタルレディだって高評価よね。つか百恵の79前後も数枚聞いたけどよかったわ
でもアイドルの80年ぐらいのアルバムでツタヤに置いてあるのは聖子のしか知らないわ

0289陽気な名無しさん2017/04/26(水) 19:30:39.53 ID:9dYMWHDg0
>>231
このドラマ観てたわ!
5人の女の子が歌手を目指すタレントスクールのドラマ
最終回のラストシーンではアメリカングラフィティー宜しく5人の数年後が文章だけで視聴者に伝えられるんだけど
郁恵は歌手として成功して大スターに
良美はデビューするも売れずに引退し結婚
お嬢様で傲慢だった奴は最後の最後にいい人になるんだけど若くして亡くなる
圭子ぴんは…全然覚えてないわ

0290陽気な名無しさん2017/04/26(水) 20:05:06.17 ID:d+CBfDr90
>>287
誰よw

0291陽気な名無しさん2017/04/26(水) 21:02:28.31 ID:bmPAR8a60
>>290
ごめんなさい、増田惠子さんよw

0292陽気な名無しさん2017/04/26(水) 21:49:12.80 ID:zeR7SL/d0
>>289
笑ったわw

0293陽気な名無しさん2017/04/27(木) 01:05:00.58 ID:IeXo5NWS0
>>289
傲慢お嬢役は遠藤真理子さんね。
時代劇でよく見かけるわ
http://blog-imgs-45.fc2.com/u/l/t/ultrakentei/alma.jpg
近影
http://www.splaying.com/_src/sc731/899393A1905E979D8Eq_82Q.JPG

0294陽気な名無しさん2017/04/27(木) 09:41:09.55 ID:Xbup26xN0
圭子ピンは木綿のハンカチーフのカバーすればよかったのにw
ヒット後すぐだけど、本当は私のための曲だったという謳い文句で

0295陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:48:20.33 ID:1W39rLGb0
歌いこなせるかしら。

新着レスの表示
レスを投稿する