2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【レリゴー放送】May J.さん応援スレ【屈辱のカット】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/05(日) 09:50:11.99 ID:F9Gi5fc10
アナ雪ノーカット放送だったにも関わらず歌をカットされ、
エンディングをお松のレリゴーに合わせて素人やタレントが歌い踊る動画に
差し替えられるという屈辱を受けたメイさんをみんなで応援しましょう

【レリゴー依存症】May J.さん応援スレ【少しも売れてないわ♪】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1479943882/
2 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 09:51:06.57 ID:F9Gi5fc10
ここはワッチョイ無スレです
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 13:16:18.64 ID:WxzTf9iy0
屁〜こきましたね♪歌ってでも目立ちたかったメイさんの事だもの
紅白以上に人々の同情を買った今回の件は、フジテレビに感謝すべきね

逆手に取って「あれは私へのエール。今日は薄化粧で来ました」と
鮮やかに切り返した小池さんを見習ってチャンスにすればいいけど
メイさんは無かったことにするか、もっと同情してもらおうと
「ひどいわ…ヨヨヨ…」としつこく強調してうんざりさせるだけじゃない?
4 :
2017/03/05(日) 13:22:25.88 ID:MZIx+HLA0
小池さんってアザあった?
5 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 19:06:31.64 ID:F9Gi5fc10
お松のレリゴーがiTunesのランキング50位に再ランクインしてるわ。
他の劇中歌(生まれてはじめて、とびらを開けて)も200位以内に入ってきてるのに
どうしてメイさんのお名前だけないのかしら?
6 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 19:35:21.90 ID:WxzTf9iy0
扱われ方に同情しただけで、「聴きたかったのに残念」と思った人はほとんどいないからよ
7 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 19:36:00.60 ID:WxzTf9iy0
遅ればせながら、>>1さん乙よ
ありがとう
8 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 23:18:19.07 ID:xPe+QLjx0
アナ雪はカットするけどナゾトレには使うのね
フジテレビもなかなか罪なことするわ
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 23:24:13.80 ID:A2+l83bA0
このスレタイで立てたいがために立てるの待ってたのねw
10 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 01:44:10.32 ID:gltE1B000
ところでメイさん今何してるのよ
11 :
2017/03/06(月) 02:41:07.91 ID:EGQEoIuU0
>>10
2007年に96歳で心不全起こして亡くなったわ
12 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 03:15:30.31 ID:DM8R6f5l0
五月さんだから映ったの五秒だったのかしら?
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 12:05:19.62 ID:2nWw+tRc0
ワロタわw 万田純子にしとけば良かったわね

それにしても外されたわねぇ
アナ雪放送前の特別番組からも、その前のミュージックフェアのディズニー特集からも。
フジの特別エンディングで歌うテルマを見たらメイさんの扱いが本当にかわいそうになったわ
まあ、テルマを羨むよりも歌うとチャンネルを変えられる自分を反省なさいね、メイさん

ナゾトレの「メイジェイ要らなくね?」といわれる謎の起用ってこの仕打ちとの引換にゲットしたのかしら
14 :
2017/03/06(月) 13:24:29.18 ID:XQxGgvHF0
ナゾトレって去年の11月くらいから出始めたのよね?
今年のFNS歌謡祭は無理だけどこれやってくれたら来年は出すよ?みたいな取引があったのかと思ってたわ
アナ雪のあれはねえ…メイさんがブログで今夜放送って宣伝してたのが涙を誘うわ
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:06:34.69 ID:WKaD+Dx90
ナゾトレの使われ方はむしろ歌手イメージを悪くするだけなのに
あんなことやってたら同業者から鼻で笑われちゃうわよ
16 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:08:15.21 ID:iIInknL+0
むしろナゾトレで「メイジェイの歌声をちゃんと聴かせろ」とはならず
「メイジェイ要らなくね?」って声が多かったから、今回の仕打ちになったんじゃない?
17 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:10:37.80 ID:WKaD+Dx90
NHKで演歌やのど自慢の番組に出してもらうのがやっと
フジテレビではクイズ番組でネタにされて、めちゃイケでは屁こきましたねをカバーさせられる
本業ではツアー前だというのにオリジナルアルバムもシングルもリリースさせてもらえない
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:11:38.84 ID:h0sQtb6JO
あんな扱われ方でアヴェックスが黙っているかしら?
19 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:15:45.24 ID:WKaD+Dx90
エイベックス自体がメイさんを売ろうと思ってないので問題ないわね
20 :
2017/03/06(月) 14:16:55.70 ID:WKaD+Dx90
逆に言えば、テレビであんな扱われ方してるってことは、事務所やレーベルの許可は下りてるってことだから
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:53:59.70 ID:sN/f8xZ+O
>>1
なかなか良いスレタイねw
アナ雪は興味ないから見てないけど、けっこう無惨な仕打ちだったらしいわね
メイさんはカバーやカラオケやりすぎて自分の価値を下げちゃったからそんなことななるのよ
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:55:21.52 ID:sN/f8xZ+O
>>20
素人カラオケ大会に出されちゃう程度の扱いですものねw
23 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:57:08.18 ID:WKaD+Dx90
>>22
真っ当な活動してる歌手だったらあんな企画頼めないわよね
24 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:14:20.43 ID:DM8R6f5l0
>>13
レリゴーエンドソングverはもうテルマさんの物でいいわね
メイさんはお松verとイディナverのカラオケを続けてればいいわ、カラオケの女王なんですから
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:17:47.09 ID:WKaD+Dx90
メイさんはハートフルバージョンとクリスマスバージョンでも歌ってればいいのよw
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:22:47.34 ID:iIInknL+0
レリゴー桜バージョン、そろそろリリースしなきゃ
27 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:24:05.89 ID:DM8R6f5l0
>>26
ジャケットはだいぶ前から用意してるのにね・・
http://i.imgur.com/HHDzHCj.jpg
28 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 17:57:49.58 ID:LARSSIfH0
ユーツベでMay J.が歌う「想い出がいっぱい」にたまたま辿り着いたけど
この歌声も凄い
29 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 18:05:00.75 ID:WKaD+Dx90
カバーばっかりしてるのねw
30 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 18:05:03.21 ID:iIInknL+0
>>27
ワロたわよw
PVはピンクのドレスで、桜吹雪の舞う空を見上げレリゴー熱唱するメイさんね
31 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 18:07:48.01 ID:WKaD+Dx90
最新MVは全然お金かかってないし、オリジナルアルバムも出せないし、ライブ会場も足立区だし
もうドレスにお金かけてもらえないんじゃないかしら?
32 :
2017/03/06(月) 18:20:56.18 ID:fZXx/cXa0
>>18
エイベックスはもう仕事さえあれば何でもいいんじゃないかしら?
33 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 19:15:39.02 ID:rAxoAWw00
>>11
それメイ牛山やんけw
34 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 19:48:39.37 ID:DM8R6f5l0
ニコ動見てたら上のニュースにメイさんに同情の声が殺到って一部のファンのコメント切り取っただけのお情け記事出てきてワロタわ
メイさんもここで便乗してまた泣き芸するくらいの悲劇のヒロインっぷりを見せてほしいわ!
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 19:49:58.74 ID:WKaD+Dx90
同情の声が殺到してもライブツアーのチケットは売れ残るわよ
36 :
2017/03/06(月) 20:41:57.54 ID:cRlnUreA0
>>28
凄く魅力が無いわねw
37 :
2017/03/06(月) 20:57:00.29 ID:TCMgkaZg0
い〜つの〜 こと〜だか〜 思い出してご〜らん〜
あんなこと〜こんなこと〜あ〜った〜でしょ〜
ディズニーからオファーレリゴー歌ったこ〜と〜
松たか子より先にレコーディングしたこ〜と
38 :
2017/03/06(月) 21:18:09.01 ID:fZXx/cXa0
ていうか映画のプロモーションのために松さんより先に流されたんだから
先にレコーディングしたのも当たり前でしょ。
全然話題にならなかったわけだけど。
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 21:22:07.93 ID:WKaD+Dx90
何バージョンとか何種類もレリゴー歌っても全然人気でなかったメイさん
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 21:52:18.92 ID:iIInknL+0
【let it go 〜 屈辱バージョン】を、数々の映像と一緒に出せば話題になると思うわ

・ハマに「お前の歌は何やねん」と言われている映像
・お松の歌が流れているシーンで右隅でブスッとしてる映像
・サプライズ登場のつもりが、エヴァちゃんに「あんた誰?」みたいな対応されてる映像
・サラ・オレインに敗退して涙した映像
・点灯式で声が出なくてイベントをお通夜状態にした映像
・紅白アナ雪コーナーでその他大勢扱いされてる映像
・ノーカット版放送でエンディングを差し替えられてる映像

そういう映像を取り交ぜながら、「少しも寒くないわーーーーー!!!」と絶叫すれば
うわべだけのキラキラソングより心に響くようになると思うんだけど
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 21:57:08.28 ID:WKaD+Dx90
>>40
・さんま御殿でクマムシの「あったかいんだからぁ〜」に続けて「少しも寒くないわ♪」と便乗した映像
も追加でお願いね
42 :
2017/03/06(月) 22:00:20.66 ID:RR3VnUs30
関ジャニの仕分けでHeartful Song Coversの宣伝&優勝
翌週のMステでエルサ風ドレスを着てHeartful ver.を熱唱
ここがメイさんのピークだったんじゃないかしらね
43 :
2017/03/06(月) 22:10:24.04 ID:vgmUoz/I0
これほどどの層にも好かれないって才能
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 22:14:52.57 ID:WKaD+Dx90
例のアナ雪のお詫びにフジテレビに「嫌われる才能」ってドラマ作らせて出たらいいのよ
45 :
2017/03/06(月) 22:38:26.20 ID:RR3VnUs30
スカッとジャパンにでも出させてもらえばいいんじゃない?
今日は「こんなオンナは嫌われる!?2時間SP」だったわ
46 :
2017/03/06(月) 22:44:10.02 ID:JSVx5JGk0
May J.には東京オリンピックの開会式で「君が代」をアカペラで歌わせて欲しい。
スゲー上手そう。
47 :
2017/03/06(月) 23:03:17.28 ID:E38pcFUZO
完璧な音程もいいけどゆらぎって大切よね
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 23:04:45.93 ID:WKaD+Dx90
声をバカでっかく張り上げないと君が代歌えないメイさんは下手よね
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 23:40:45.22 ID:VdnVsN+H0
>>46
嫌みね
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 23:42:34.95 ID:nVpEFDwjO
スパークリングセール臭を出す才能ならあるわ
51 :
2017/03/07(火) 00:22:48.91 ID:vPOb9Y8L0
52 :
2017/03/07(火) 00:24:38.43 ID:A0gloXxB0
半分イラン人なのになぜアメリカ国歌を?
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 00:27:52.78 ID:CEjPNuCa0
>>40
・凍り付いたように立ちすくんでるアナ雪パレードの映像
・観客がほとんどいないシャッター街を進む一日警察署長パレードの映像
も追加ね
54 :
2017/03/07(火) 00:32:19.15 ID:A0gloXxB0
あの一日警察署長は横浜市だったのよね
横浜市といってもみなとみらいや中華街の近くじゃなくて港南区という住宅地ばかりの所
今月は瀬谷区という横浜市でももっと辺鄙な場所で、岩手の物産展のついでに無料ライブ
たった二年前に武道館でライブをやった人とは思えないわ
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 00:43:55.70 ID:7O9XV1gbO
お松verと一緒にサントラもiTunesで50位くらいまで再浮上したからメイさんも救われたわね!
メイさんverは飛ばして聞かれてるかもしれないけど
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 01:27:01.30 ID:AS8NBLvr0
批判殺到の記事を見てやっぱりレリゴーはあたしの歌とまた勘違いするメイさん
57 :
2017/03/07(火) 01:30:11.69 ID:NkoyeJk10
やっぱり本を出したのは無駄じゃなかった!
58 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 01:41:56.74 ID:fbSWfpbs0
最後フジテレビの嫌〜な部分がすごい出たわよね
でも金ローとか他局で普通に放送したとしてもメイさんのED部分はカットだったと思うのw
59 :
2017/03/07(火) 07:16:26.35 ID:zNa+KDdE0
「嫌われジャミラの一生」って映画作ればいいわ
60 :
2017/03/07(火) 14:49:35.70 ID:pm+u0DG/0
これまでだって地上波の放送なんて
EDぶった切りも本編の無神経なカットも当たり前だったのに
どうしてメイさんだけかわいそうなんて同情誘う記事がでるのかしら?
あたしかわいそうがやりたくてメイさんサイドからカットしてくれってお願いしたのかと思うくらい不自然だわあw
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 15:46:25.52 ID:+05trbQO0
ED映像(視聴者投稿)のあまりのウザさに
メイさんが流れたかカットされたかなんてどうでもよくなってたわ
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 15:57:13.36 ID:7O9XV1gbO
>>61
世間の大半が思ってるのはメイさんがカットされた事じゃくてそっちよね
寒い企画どころか合間に関係ない映画の宣伝まで入れるあの無神経さ
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 17:57:46.52 ID:yv6fwS5L0
メイさんはどうでもいいからあんな不快なもん流したテレビ局に不満たらたらだわ
キショガリ俳優の顔面ドアップだのいい加減にしなさいよ
64 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 17:59:21.74 ID:fbSWfpbs0
「もう2度と放送するなよ死ね」というツイートも 『アナと雪の女王』放送のフジテレビムービー公式アカウント大炎上!
http://getnews.jp/archives/1648214
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 18:17:56.61 ID:CEjPNuCa0
紅白でメイさん歌唱中に西川熱唱がウケたのは、それを裏音声でやったからよ
表音声でやったら顰蹙ものだわ

フジテレビは平気で表音声でやっちゃうような、信じられないほど無神経な局だわ
66 :
2017/03/07(火) 22:48:48.00 ID:oI5UOQaJ0
そういえばみんな新曲のYeah! Yeah! Yeah!は聴いたの?
何だか胸焼けしそうなくらいYeah! Yeah!歌ってたわよ
67 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 22:56:49.92 ID:pOr0KlT6O
>>65
表音声・裏音声じゃなくて、主音声・副音声ね

>>66
こんなにジリ貧な状態で、よく脳天気にイェーイェー歌う気になるわよね・・・
68 :
2017/03/07(火) 23:21:16.51 ID:1bvNkIT/0
この人の本当に可哀想なところは、
「歌わカットされてMay J.さん可哀想」の後にwが幾つか付くところね。
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 00:23:29.13 ID:FLiKGGREO
みんな同情してあげてるならメイさんのレリゴーもダウンロードしてあげなさいよ
なによ お松のばかりまた売れちゃって
70 :
2017/03/08(水) 03:41:55.74 ID:gN1RXpfY0
>>33
ハリウッド化粧品
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 04:27:29.24 ID:mMCCd32M0
メイさんたら、相変わらずの便乗芸だったわねw

騒ぎになってるのはお姐様方の仰るとおりで、フジの作ったEDの酷さなのよね。
それを都合よく利用したわね。

今回のメイさんへの同情がゼロだとは言わないけど、
ナゾトレでの「メイジェイ要らなくね?」という声より少ないくらいじゃないかしらw
72 :
2017/03/08(水) 10:08:38.97 ID:1simS6KO0
あ〜もう「5秒の命」って新曲書いてあげたいわ!
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 10:29:49.99 ID:AdqHNhtx0
>>71
「〇〇よりマシ」商法ね
信者さんがよく使う手だけど、メイさん自身が下を見ることで自分が上だと感じていたいのよね
74 :
2017/03/08(水) 16:07:08.79 ID:HlDyt5BAO
輝きを
信じていたのに
カットされ
75 :
2017/03/08(水) 18:18:28.91 ID:YUU3Bspx0
丸々カットを免れ
チラッと出演出来ただけでも御の字
アナ雪あってのMay J.です
今度ANAに「winterseasonに『ANA雪』ってネットCMやりませんか?」って売り込んでくるわ
76 :
2017/03/08(水) 22:23:43.00 ID:jad23CFP0
https://www.youtube.com/watch?v=UwfdDgP9CNU
今年のツアー告知映像にも主題歌じゃなくて劇中歌を使ってるメイさん
77 :
2017/03/08(水) 23:03:04.16 ID:HlDyt5BAO
さすが他人のふんどし芸人と呼ばれるだけあるわね
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:33:04.66 ID:AdqHNhtx0
>>76
ツアー告知映像だったのね
最初、素人が自宅で撮った「レリゴー弾き語りしてみた」かと思ったわ
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:35:00.00 ID:1QWrXdTy0
>>72
ワロタわ
じゃあアタシは替歌「Majiで消される5秒前」をメイさんに進呈さしあげようかしら
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 02:15:42.31 ID:62narO8m0
メイさんのおかげで一青窈は個性のある歌手ってことがわかったわ
2発ヒットさせただけのことはあるわね
81 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 02:22:37.93 ID:4WIDJy3m0
May J. 初のオリジナル曲はいつ発売されますか?
ずっと楽しみに待ってます。
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 20:11:54.08 ID:jvmgg1hWO
「全世界で必ず、劇中歌とエンドソングっていうのはアレンジが違う。そして歌っている人も違うっていう共通があるんだけれど」

エンドソング担当なのに劇中歌や英語版まで自分の持ち歌かのように歌いまくり
いくつも○○バージョンを作ったのは全世界でおそらくメイさんだけでしょうね
83 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:51:06.46 ID:j8+tZlLz0
「なんでエンドソングを松たか子でなくメイジェイが歌ってるの?」
という声に答えて納得させようとしているつもりなんだろうけど
「メイジェイのレリゴーなんて聴きたくないのに」という本質的な事をわかってないから
全然答えになってないのよね
84 :
2017/03/10(金) 22:02:02.94 ID:tH8KCc/U0
そこまでレリゴーに全てをかけてるのにカットされるって本当笑えるわ
85 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:23:09.59 ID:rdFytJTe0
ミリヤがモアナの曲歌うのオーディションで決まったって言ってたけどこの方もオーディション参加してたのかしら
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:30:33.47 ID:jvmgg1hWO
そもそもディズニー映画の曲にメイさんが全てを賭ける筋合いは無いのよ
メイさんは自分のオリジナル曲に全てを賭けるべき
87 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:35:05.13 ID:jvmgg1hWO
世間の声は「なんでエンドソングを松たか子でなくメイジェイが歌ってるの?」ではないのよ
「聴きたいのは松たか子のレリゴーなのになんでメイジェイばかり出てくるの?」なのよ
誰もエンドソングをメイさんが歌ってることに文句は言ってないの
88 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:50:51.61 ID:RSJjKDp50
>>85
エイベックスの藤田茂さんの話によると、オーディションじゃなくて
メイさんをエイベが推薦してディズニーが最終的に起用決定したのね。

https://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/11/03/0008536772.shtml
(抜粋)
> ディズニーのサウンドトラックを発売するエイベックスの担当者、藤田茂氏はディズ
> ニー主題歌起用の条件について「最終決定はディズニー側」と前置きした上で「大事
> なのは2つ。抜群の歌唱力と本当のディズニー愛」を挙げる。

> 知名度がそれほどでもなかった歌姫に白羽の矢が立ったのには、いくつかの“奇跡”
> がもたらしたともいえる。

> 藤田氏は振り返る。
>
> 「ディズニーの前作『塔の上のラプンツェル』のサントラが売り上げ2万枚だったか
> ら、アナ雪は3万枚はいきたい、というのが最初の目標だった。これが爆発的なヒッ
> トが分かっていたら、もっと超大物が主題歌に起用されていたかもしれない」。
>
>  May J.には失礼だが、そこまで期待された作品ではなかったがゆえの抜てきだった。
89 :
2017/03/10(金) 23:04:19.96 ID:6esFD7OF0
なかなかいい曲だわ。

yeah!yeah!yeah!
https://youtu.be/Eaqxipt_kZ0
90 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 23:12:59.81 ID:RSJjKDp50
メイさんたら「ディズニーからオファーで〜」とドヤってたけど、
実際はディズニーは最終決定だけで、それ以前の候補選びはエイベだったのよねw
笑えるわ

>「最終決定はディズニー側」
91 :
2017/03/10(金) 23:36:56.70 ID:mag5mC8V0
>>89
冒頭30秒もYeah!Yeah!聴かされるのはつらいわ
メイさんの現状を考えると物凄い現実逃避ソングに聴こえちゃうのが残念
92 :
2017/03/10(金) 23:57:00.43 ID:GTUm2t760
>>90
まあそれはそうでしょう。
松さんじゃあるまいし、ディズニーの人がメイさんなんか知ってる方がおかしいわ。
せいぜいでエイベックスが出してきた何人かの中からディズニーがメイさんを選んだ程度、
あるいは最初からエイベックスはメイさんだけを推して、ディズニーはただ承認しただけってみんな思ってたでしょ。
93 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 01:46:42.25 ID:Htxm1SQn0
>>89
メイさんの曲にしてはいい雰囲気ね
本人の好きな本格派ぶった洋楽風バラードよりは聞きやすいわ
94 :
2017/03/11(土) 02:34:36.51 ID:6svWkpGi0
来月公開の実写版美女と野獣に何か便乗しないのかしら
95 :
2017/03/11(土) 02:45:35.47 ID:8ZOZX66H0
>>94
中国版エンドソング歌ってる人の声がちょっとメイさんに似てるわw
https://www.youtube.com/watch?v=4Idb0IKUWIw
96 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 07:59:58.15 ID:2lJW57Qs0
歌番組のディズニー特集やディズニーメドレーに全く出られない状況だから、
もう目立つ便乗はできないんじゃないかしら?
97 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 09:13:24.23 ID:y1RKcQu70
なんで急に落ちぶれちゃったの?
98 :
2017/03/11(土) 12:30:13.91 ID:uJRg4fdk0
前から落ちぶれている
99 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:20:48.94 ID:7VV4pNQBO
2015年7月4日、コボスタ宮城の楽天−日ハム戦で国歌斉唱…楽天負け
2015年10月14日、神宮球場のヤクルト−巨人戦(CSファイナル第1戦)で始球式…ヤクルト負け
2016年7月29日、マツダスタジアムの広島−DeNA戦で国歌斉唱…広島負け
2016年8月2日、西武プリンスドームの西武−ソフトバンク戦で国歌斉唱…西武負け
2017年3月11日、ユアテックスタジアム仙台のベガルタ仙台−ヴィッセル神戸戦でミニライブ…仙台負け ←new!!
100 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:21:40.38 ID:7VV4pNQBO
メイさんがスポーツの試合に来ると必ずホームが負ける
101 :
2017/03/11(土) 22:39:35.10 ID:6svWkpGi0
疫病神キャラには東原亜希という大きな壁があるけど大丈夫かしら
102 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:43:31.25 ID:LjnRlSkk0
やだ! 野球のみならずサッカーでも能力を発揮したのね

今日の試合は、3.11という特別な日に仙台で行うゲームで
試合前には復興を絡めた行事も行い
仙台チームは負けられない試合だったのよね。
大切な試合にメイさんを呼んではダメよ!
103 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:33:25.97 ID:+361qKNx0
>>99
全敗ってわけでもないのでしょ?
たぶん勝った日もあるのだろうから
信者さんがメイさん出演試合の全リスト結果を出して
反論くれることを期待するわ
104 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 00:13:23.10 ID:tgv/hhnK0
2014年以前は知らないけど、レリゴー騒動後の2015年以降は
メイさんが押しかけたホームチームが全敗ね。
105 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 00:33:11.07 ID:3v2D+KPO0
あらら
負けた試合を抜粋列挙したわけじゃなかったのね
106 :
2017/03/12(日) 01:44:17.59 ID:ROlCKH7l0
全敗www
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 03:13:29.50 ID:t60CtPSo0
早く結婚、出産してママタレぶって子守唄カバーアルバム出してほしいわw
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 17:33:03.21 ID:QOlcBAo+0
>>103
あなたよく考えてみなさいよ
その負けた試合とは別に勝った試合もあったっていうの?
メイさんがプロスポーツの試合にそんなに頻繁に招かれるわけないじゃないの

メイさんの都合のいい情報だけ貼る本スレの情報屋さんみたいなみっともないマネしなくたって
メイさんは素で全敗してる負け女なのよ
109 :
103
2017/03/12(日) 17:51:47.69 ID:3v2D+KPO0
いくらなんでも5戦5敗ってあんまりな確率だと思ったのよ
1試合くらい勝った記録があって、でも目立たずスルーされてるだけかな、と…

>>99さんに全試合を調べてね、って言うのも酷だから
信者さんなら「いついつのは勝ってるよ!」ってすぐ出てくるかと思ったけど
さすがに無い袖は振れなかったのね
110 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 18:05:19.30 ID:QOlcBAo+0
あたしたちはメイさんを事実と違う風に悪く書いたりしないわよ
ただ事実を書いてるだけ、本当のことを言ってるだけ
つまりメイさんの事実はそれ程までに情けなくてカッコ悪いということよ
ひとのフンドシで食べてるんですもの当然よね
111 :
2017/03/12(日) 18:10:21.02 ID:jeq5YOge0
♪わたし〜のために〜あらそ〜わないで〜
112 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 18:13:40.60 ID:QOlcBAo+0
そこもカバーなのねw
113 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 19:05:37.27 ID:zKwI/lTHO
負け試合だけ抜粋なんかしないわよw
そんなことして何の意味があるのよw
114 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 15:44:38.48 ID:UgZcub8N0
不気味なスレを見つけてしまったわ。
【誤訳】アナと雪の女王・吐き出しスレ4【May J】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1401175125/

2014/05/27(火)に立てられたスレで、
たぶん、アンチをここに移動させようと信者が立てたスレなんだろうけど
2014/11/23(日)以降、2年以上ほぼ毎週、日曜日にage続けているの。
昨日もね
115 :
2017/03/13(月) 19:55:42.01 ID:rscvhBTb0
♪うわさっを信じちゃいっけないよ〜
116 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 20:05:26.06 ID:SuaPJsx4O
輝きを信じるとか意味わからないわよね
117 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 22:43:45.78 ID:zAds+fOO0
メイさんの歌って「輝き」とか「夢」とかほんと多すぎだわよねw
もう三十路近いんだからいつまでも夢見事ばかり歌ってちゃ駄目よ
Have Dreamsの惨敗で教訓を得たでしょうに
yeah!yeah!yeah!とか浮かれてる場合じゃなくてよw
118 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 23:15:43.57 ID:tN6xf/7K0
作詞のクソさでは松田聖子や西野カナとどっこいどっこいかしら

いや、メイさんの方が明らかにボキャ貧だわね
あとの2人も大概だけどそれなりに自分の世界を創れてるし
何よりも「売れてる」ってのはデカいわ
119 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 23:53:41.88 ID:SuaPJsx4O
「夢は叶うの」と歌ったSparkleも
夢、夢、夢としつこく連呼したHave Dreams!も
どちらも大爆死
もう夢見てる場合じゃないわよね
120 :
2017/03/14(火) 01:11:03.56 ID:iN0prrLX0
ずーっとI dreamed a dreamを歌ってればいいのよ
121 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 01:32:40.17 ID:ykN0EE220
夢、輝き、煌めき、虹とかってキラキラワードは全部捨てて
レリゴーとカバーも全部捨てて
本気で自分の内面を出して歌にしないとどうにもならないわよ
やったところでもう手遅れかもしれないけど
カバー歌って満足なら無料ライブだけやってなさいな
122 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 02:05:04.93 ID:DH6OOowj0
スパークルは聖子を越えたと思うわ。
聖子より聖子らしいというか
聖子自身あそこまで糞なのは5年に1曲くらいしか書けないわw
123 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 02:13:43.96 ID:ykN0EE220
Sparkleの歌詞を最初に読んだとき、え?これを本当に歌うの?って思ったわよ
私がメイさんの身近なスタッフだったら書き直すべきと進言したのに
124 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 04:26:45.02 ID:/CSmFKxq0
新曲、男装で男性パート、男女一人二役で歌ってたわ。
普段のMay J.さんより若く見えるし、不思議とコッチの方がノンケウケしそうだわ。
125 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 04:28:18.96 ID:/CSmFKxq0
PV映像の方ね。
126 :
2017/03/14(火) 07:27:28.70 ID:tQ6FrvL10
>>120
夢やぶれちゃうw
127 :
2017/03/14(火) 09:12:39.25 ID:4MsPduo20
沖縄人の彼氏とは上手くやってんのかしら?
結婚したら沖縄民謡カバーで島内ツアーね
128 :
2017/03/14(火) 09:51:29.91 ID:3bpbyOID0
武道館ソロ歌手とは思えない衰枯ぶりだわ…
もう一生飯食うぶんは充分稼いだのかしら
129 :
2017/03/14(火) 12:51:19.74 ID:yP6nYqga0
メイ子の彼氏はチンコでかそうで羨ましいわ
130 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 12:51:39.79 ID:FSKz4Txs0
お父様がFBでいくら歌っても只と怒っていたし(固定給)、
ヒット曲がないから印税も期待できないし、
歌手としての稼ぎはそれほどでもないでしょうね。

でもご実家が裕福だから無収入でもお金には困らないんじゃないかしら。

メイさんはお金のためじゃなくて「キラキラ人生」を夢想するために
歌手を続けてるのよ
131 :
2017/03/14(火) 13:15:35.07 ID:LzsHvj/t0
>>130
固定給をいくら歌っても只とは普通言わないと思うけど。
メイさんが作詞した曲は誰かがカラオケで歌えば印税が入るから将来もあんしんよ。
132 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:18:34.31 ID:ZhSPI+dXO
いっそ歌手やめて宗教法人にしちゃえばいいのよ
幸福の科学が作った映画に「天使にI'm fine」てのがあって
そのポスター見たとき、メイさんのキラキラソングに通じるものがあると感じたわ
133 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:43:30.06 ID:FSKz4Txs0
>>131
>>130はうろ覚えで書いちゃったけど、ソース文はこちらよ

> 269:名無しの歌姫:2015/01/04(日) 21:20:43.23 ID:4OA+YBPz0
> >>231
> 橋本 伸一
> 1月1日 3:09 ・
> 先程 ある音楽業界の人から 芽生は 現時点で アナ雪の数え切れないイベント
> 歌唱印税 この数年の自分のライブ 全て無償でやっておられんですか ? 嘘で
> すよね? お驚かれてた
> その上声が潰れるまで 歌わされて って
> もうこれで全部終わらせますとお答えした
> 時期がきたかもしれない
> https://www.facebook.com/shinichihmt/posts/10152948819472726?pnref=story

> 289 :名無しの歌姫:2015/01/05(月) 00:11:18.62 ID:B+Me1rNX0
> >>269
> これってMay J.の親父によるNWPへの宣戦布告ともとれる
> 売れた途端に歩合制にして分前をよこせと事務所に文句を言っているんだよね
> 今年はMay J.の周りが騒がしくなる予兆?
134 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 17:46:35.03 ID:H7NG3mHF0
> アナ雪の数え切れないイベント 歌唱印税 この数年の自分のライブ 全て無償

まあメイさんはこんなもんでしょうね。
メイさんに人気があるのではなく、アナ雪と松のレリゴー人気に便乗してエイベが
ゴリ押ししただけですもの。全てエイベありきのメイさん
135 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 20:34:54.54 ID:7zW1ms340
アナ雪便乗のおかげで知名度をあげられたんだし
稼ぐのはそれからでしょうに
パパさんはメイさんが一発屋だとわかってたんでしょうね
136 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 20:54:36.79 ID:H7NG3mHF0
私はお父上はメイさんに需要があって2014年が多忙だったと勘違いしてたんだと思うわ。
で多分事務所に交渉しにいって現実を思い知らされたんじゃないかしらね。
137 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 21:07:31.19 ID:H7NG3mHF0
>もう一生飯食うぶんは充分稼いだのかしら
歌手で稼げなくてもメイさんは大丈夫よ。
メイさんは派遣・イベント会社の社長様なの

お父上のFBより
> 2年前 娘 芽生が代表の法人MayCle Co.を立ち上げる
> 将来は 音楽から語学教育 モデル や俳優 などの派遣業 イベント運営など 多角な経営方向に
138 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 21:34:53.69 ID:ZhSPI+dXO
あの現実離れしたキラキラ歌詞は、食べるには困らない人ならではのものだったのね
139 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 15:32:32.21 ID:RRVtKu1b0
お金持ちのお嬢様がご趣味で音楽を嗜まれてるぶんにはいいのだけれども
ちっとも共感できないキラキラ世界観をドヤ顔でお歌いになられても引くしかないのよね。。。
イェーイェーイェーって新曲も上辺だけで説得力ゼロのポジティブさしかなくて悲惨よね
140 :
2017/03/15(水) 20:00:49.18 ID:RqmHsSET0
言われてみれば顔や歌詞がいかにも成金お嬢様って感じね

花畑ソングにそれなりの歌唱力や年齢、金持ちの娘であることなど持ってるカードは西野カナと似てるのに何でこんなに差がついたのかしら
141 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 21:23:12.84 ID:Vr3xSGJs0
西野カナは人に好かれるタイプ(人を楽しませたり和ませたりするタイプ)
メイさんは人に嫌われるタイプ(自分の欲求を満たしたい自己中タイプ)

メイさんは野心家なところや承認欲求が強いところがあってどこか威圧的なのよ。歌も言葉も。
「バイリンガルは武器」って「武器」という言葉のチョイスがメイさんらしいと思ったわ

というか作詞能力も歌唱力も人柄もメイさんと比べては西野に失礼だわ。
142 :
2017/03/15(水) 21:41:20.83 ID:vt7KHnpp0
やっぱりドヤ成分の差じゃないかしら?
西野カナはキラキラしてるけどもドヤ顔で歌ってないもの。夢見る女の子って感じ。
メイさんはギラギラしながらドヤ顔で歌唱するでしょ?差は大きいと思うわ。
143 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 21:46:15.50 ID:ooqnbD2mO
西野カナさんのは、良くも悪くも彼女らしい発想から出た歌詞で個性があるわ
メイさんのは夢とか輝きとかありきたりなキラキラワードの羅列でしかないもの
雲泥の差よ
144 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:55:09.82 ID:XdyPzhN20
西野カナは自分で作詞したオリジナル曲がヒットして紅白も出たし、メイさんと比べる対象ではないわ
ほとんどの曲で作詞してるし、「会いたくて 会いたくて」のような西野ワールドをちゃんと持ってる
メイさんのやたら滅多に前向きなだけのキラキラワールドとはレベルが違うのよ
145 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 03:02:11.93 ID:zjQ5Prcl0
三重出身の田舎娘歌手と
インターナショナルスクール出身のハーフ?カラオケ歌手
肩書きだけでもどちらがマンコに受け入れられやすいかは一目瞭然よ
146 :
2017/03/16(木) 03:12:13.35 ID:hBMvtPBH0
西野カナとメイジェーって同学年だったのね
メイジェーさん30越えてるかと思ってたわ…
147 :
2017/03/16(木) 03:25:51.83 ID:DcDiOJWo0
そもそもメイさんって、恋愛した事あるのかしら?
歌に感情込められない原因って人生経験乏しいからなんじゃないかと
恋愛も形だけのファッション感覚?
148 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 03:41:16.00 ID:zGUfgZu4O
出不精で人生経験乏しいことの言い訳が「音楽以外興味ない」「音楽にストイック」
でも「ストイックだから水しか飲まない」と言いながら実はカクテル飲んでたのバレてたらしいし
中途半端なエエカッコシイなのね
149 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 04:00:55.49 ID:DYxxm25R0
>>145
宇多田とメイさんは同じアメリカンスクール出身だけど差をつけられたわね。
ていうか、あなた面白いわね。メイさんがハーフかどうかは知らないのに
インターナショナルスクールに行ったのはご存知なのね。あと、女性を"マンコ"呼びする
人はこのスレにはいないの。そういう人用のスレはこちらよ↓

【松の物じゃない】May J.さん応援スレ 3【私の歌】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1470539078/
150 :
2017/03/16(木) 04:42:55.07 ID:3qqx4/tN0
>>137
> 2年前 娘 芽生が代表の法人MayCle Co.を立ち上げる
> 将来は 音楽から語学教育 モデル や俳優 などの派遣業 イベント運営など 多角な経営方向に

会社を立ち上げることは誰でもできるけど、スタッフが集まらないと何もできないわ
(派遣業って本質はピンハネだけど、今度はメイさんがピンハネする側に回るわけね胸熱だわ)。
何か語学教育くらいしか無理な気がするのはなぜかしら。
でも実は英会話学校みたいのって案外難しいのよ。
あのケント・ギルバートも失敗したんだから。
151 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 10:27:11.92 ID:FJ5RJQzO0
お父上は実業家としてやり手で、実際お母上と英会話学校を長年続けて成功してらっしゃるから
お父上がご存命の間は安泰だと思うわ。

お父上の庇護がなくなったらメイさんはお終いでしょうね。
「大丈夫」と現実から目を背けて借金に頼るメイさんが目に浮かぶわ
152 :
2017/03/17(金) 01:36:17.33 ID:qv5/k6J60
>>89
「力を抜いて気楽に行こう」って歌なのに
こんなに力いっぱい暑苦しく歌う意味がわからないわ
ビビアンスー(ブラピのタイミング)くらいの感じで歌うのが正解じゃないの?

大袈裟に感情的に歌うのが良しとされてるミュージカルですら
もうちょっと力まず抜く所みたいのはあるわよね
153 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 09:05:18.10 ID:0k6iiQ7F0
ひゃだ!つんくさんの出番なのね

「これはどういうつもりで歌ったの?」

(笑)
154 :
2017/03/17(金) 12:32:00.79 ID:bTV6Qm4S0
>>152
新妻聖子さんと山崎育三郎さんにでもイェーイェーしてもらって聴き比べてみたいわね
155 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 05:05:53.77 ID:eL3ICONrO
EXILEセカンドさんのイェーイェーイェーをノリノリでカバーしたら面白かったのに
156 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 20:12:04.58 ID:XpMsUJFzO
今さらメイさんが何をカバーしたところで面白くはないわ
157 :
2017/03/21(火) 20:34:23.39 ID:dieL4IaL0
うたコンで雨の御堂筋を歌ってたわね
暑苦しい歌に謎のダンス、カメラワークバッチリのウインクともうお腹いっぱい
158 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:19:11.57 ID:XpMsUJFzO
相変わらず他人様の曲を歌って迷走してるのね
159 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 19:40:42.73 ID:BroH0ZC10
メイさん、抑えて歌うことを覚えたのね。成長したわ
https://youtu.be/YbjtGpCTZSw
160 :
2017/03/23(木) 19:58:27.24 ID:OspUalMX0
>>159
後半いつもの悪い癖、ねっとり歌い上げてて曲が台無し

相変わらずブレスと顔芸がうるさい
間が取れないからセカセカしたり
変な所で溜めたりするのが見てられないわ
でもそれが無きゃ無いで一本調子

せっかくキレイな声で珍しく曲とも合ってるのに勿体無いわね
161 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 23:53:16.34 ID:3aoLam480
プロ11年目の本格派歌手で圧倒的歌唱力の人の話題じゃないわねw
>抑えて歌うことを覚えたのね。成長したわ

メイさんは歌手としての課題がまだまだ山積みよ。
R&Bは日本人には需要がないと一般受け路線に変更したけど、
需要がなかったのはR&Bではなくてメイさんの歌声だったのよね。
162 :
2017/03/24(金) 21:21:31.93 ID:BnI8LgIO0
花は咲く〜大好き 東北ver.〜
https://youtu.be/5YBrOrNdy9A

くどいわ
163 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 22:48:52.53 ID:9ys+WGApO
明日のSONGSスペシャルは「ディズニーミュージカル名曲集」だけど
出演者の中にメイさんの名前はないのね
NHKもメイさんの使い方はシビアよね
164 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 23:22:38.88 ID:HT+RkBlw0
むしろNHKは紅白でメイさんに現実を突きつけた元祖じゃないかしら
165 :
2017/03/24(金) 23:37:35.76 ID:egsjidFZ0
>>163
あれだけ大量にディズニーソングをカバーしてきたメイさんが、歌番組のディズニーソング特集に呼ばれないって
いかにメイさんが需要無いかを如実に表しているわよね
166 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:22:44.41 ID:UqE2oFe80
>>163
NHKも今さら番組でメイさんにディズニーソングを歌わせても視聴者は喜ばないと分かっているのよ。
167 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:36:26.22 ID:E1rOeasb0
>>163
西田ひかるさんはお呼ばれされてるのかしら?
168 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:39:27.22 ID:UqE2oFe80
西田ひかるさんはメイさんみたいにディズニーソングを大量利用してないのよ。
169 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:42:31.99 ID:1xjQU13b0
「レリゴーと言えばMay J.」「ディズニーと言えばMay J.」
そんなイメージを必死で作ろうとしてるのにことごとく失敗ね

「カバー芸人・カラオケ芸人と言えばMay J.」は定着してるけど
170 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:42:48.81 ID:E1rOeasb0
でもNHKでディズニーといえば西田ひかるさんなのに。
メイさんがお呼ばれされないのは納得だけど。

https://youtu.be/kDDSQ2alUaQ
171 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:45:24.97 ID:UqE2oFe80
>「レリゴーと言えばMay J.」「ディズニーと言えばMay J.」
>そんなイメージを必死で作ろうとしてるのにことごとく失敗ね

そんなイメージを必死で作ろうとしたから失敗したんでしょうね。
ちゃんと自分の曲を歌いなさいよってことよね。
172 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:59:17.10 ID:P+Pa2Qzz0
メイさんたら、スポーツ紙に「ディズニーに愛された」なんて提灯記事書かせたのよねw
もちろんディズニーからのコメントはなしでエイベの担当とメイさんのインタビューを元に記者がご機嫌取りで付けたタイトルよ。
自分のディズニー特集のカバーアルバムも「ディズニーオフィシャル!」って連呼してたけど、
使用料払ってカバーしたディズニー公認商品というだけで公式じゃないのよね。

それにしても、2015年はもったいないことしたわよね。メイさんの受け皿があるとすれば
中高年男性なのに、そっちへゴリ押しせずに一番嫌われてるディズニーにゴリ押しして
消えて行ったメイさん。
173 :
2017/03/25(土) 01:01:35.35 ID:UqE2oFe80
>「ディズニーに愛された」
それを信者さんたちは鵜呑みにしちゃうのよね

>「ディズニーオフィシャル!」
違法な楽曲使用ではない、海賊盤ではない、というだけの「オフィシャル」よね
174 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 01:12:15.43 ID:UqE2oFe80
「大人も子供も家族で楽しめる」とかいう謳い文句をよく使うけど
あれだけ大爆死してるのに何言ってるのかしらね?
175 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 13:09:18.75 ID:wUp6wzYW0
【音楽】May J.が米ワシントンの桜祭りで「レット・イット・ゴー」熱唱  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490505526/
176 :
2017/03/27(月) 13:54:00.40 ID:bM6MvotwO
あらまあ、まだレリゴーにしがみついてるのね
177 :
2017/03/27(月) 15:39:39.92 ID:d3WKUEyu0
桜祭りでレリゴーって
メイさんレリゴーの英語詞の意味わかってらっしゃるのかしら?
178 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 16:11:45.99 ID:bM6MvotwO
場違いでもメイさん自作のキラキラ詞よりはマシかも
179 :
2017/03/27(月) 23:04:40.02 ID:pVt2FGgm0
♪季節など少しも関係ないわ

レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 春風バージョン
レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 梅雨入りバージョン
レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 夏の幕開けバージョン
レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 真夏の日差しバージョン
レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 紅葉バージョン
レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 月見バージョン
レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 雪化粧バージョン
レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 大寒波バージョン
レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 元旦バージョン
180 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 01:38:12.10 ID:BB3kZfXo0
メイさんのワシントンでのお仕事は日本大使館がらみのお仕事で、
日本の文化を紹介する意図だったはずなんだけど。

日本の文化=KARAOKE ということなのかしらw
181 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 01:53:28.54 ID:aBBXvgDXO
日本の文化を紹介?
藤原紀香みたいな方向性を目指してるのかしら?
水素水愛用者同士だし
182 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 01:55:39.18 ID:aBBXvgDXO
他人のヒット曲歌ったり、日本の文化を紹介したりするより
自分のオリジナル曲を歌うことに全力を注ぐべきだと思うんだけど…
183 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 01:56:54.43 ID:aBBXvgDXO
メイさん自身も大爆死したオリジナル曲なんてバカバカしくて歌う気になれないのかしら?
184 :
2017/03/28(火) 04:25:53.81 ID:d/KycKO10
日本で大爆死したオリジナル曲を歌うことが日本の文化を紹介することになるのかしら?
185 :
2017/03/28(火) 08:35:58.36 ID:E7J37CXM0
日本じゃなかったら大爆死しなかったと言いたいのかしら?
186 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 08:36:46.62 ID:aBBXvgDXO
>日本の文化を紹介したりするより
>自分のオリジナル曲を歌うことに全力を注ぐべき
58KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: