2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

○ゲイが回転寿司について語るわよ。 2回転目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 17:09:00.64 ID:yrPh8jQH0
○ゲイが回転寿司について語るわよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1477033196/
2 :
2017/03/05(日) 17:15:01.94 ID:yrPh8jQH0
引き続きどーぞ

語ることあるかしらw

スシロー行って来たけど、ほんとシャリが小さいわ。
でもトロサーモン二貫100円ってのはいいわ。
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 18:12:10.95 ID:UJYiCY770
ゆうべ、かっぱに行ったんだけど、ダメねえ、かっぱは。
少し前にテレビで生まれ変わったみたいなのをやってたけど、有線は歌謡曲だし、いくらは「ますいくら」って書いてあるし、茶碗蒸しの赤えびは身がグズグズなの。
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 18:21:18.65 ID:2vAJJTMe0
三崎港 行ってきたわ。ちょっと食べると、すぐ2千円近く行くのよね。美味しいから仕方ないのかしら。もう少し寿司以外のサイドメニュー充実して欲しいわ
5 :
2017/03/05(日) 22:14:57.30 ID:klipCBVs0
やっぱりスシローはシャリが少ないのね。私もそう思ったわ。
次ははま寿司かくら寿司にしましょう。
くら寿司で天丼食べようかしら。
世間の評判はあまり芳しくないみたいだけど牛丼も好きなのよね。
6 :
2017/03/05(日) 22:16:02.15 ID:ceQR6qQC0
高いと回転じゃない寿司でいいわ。 
7 :
2017/03/05(日) 23:29:43.16 ID:yniWJSDi0
根室花まるが好き
8 :
2017/03/05(日) 23:50:56.79 ID:zSElojDs0
>>5
はま寿司は酢飯が不味いわ
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 13:37:25.47 ID:qgIcd6s10
あら、うちの近所の河童はR&BとかがBGMだったわよ。
構造は同じだけれど汚かった店内が改装されて明るくなってた。

寿司ネタもそこそこだったし、
切れない包丁で引きちぎったようなブリを出してくるはま寿司と比べたら、
きれいに見せるように努力してるとは思ったわ。
10 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 13:49:30.35 ID:9u4cDh710
はま寿司やスシローのコーヒーは150円なのね。このくらいが適正よね。
ファミレスのドリンクバーはやはりボッタクリだわ。
11 :
2017/03/06(月) 14:46:12.64 ID:jerHoAf90
あたしくら寿司が好きで良く行くんだけど一点だけ解せないのが、ジュースに入ってる氷の量が半端ない事なの
試しに飲む前に氷のけたらジュースが1/3くらいしか入ってなかったわ
12 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 15:48:50.80 ID:UX4CZh0T0
行儀悪いわね!
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:16:35.55 ID:fBYaIpDn0
喫茶店でも同じよ。
14 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 17:18:01.73 ID:WsdoD7Dw0
くら寿司のブロッコリーサラダ大好き!海鮮ユッケも大好き!
ボリュームあるのに100円ってところもコスパ最高でリピ決定ですっ!
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 17:35:58.60 ID:fBYaIpDn0
くら寿司で天つゆを貰おうとしたら「ポン酢かお塩でお食べください」と言われた。
16 :
2017/03/06(月) 21:21:40.94 ID:DuuQEDov0
くら寿司、人生で3回しか行ってないけど
プチずし ってやつが いけてるわ
作る人は大変そうだけど
17 :
2017/03/06(月) 21:27:32.61 ID:ZTrqE3oo0
>>10
何か頼まないとダメだけど、ドリンクバークーポン使えば税抜150円程度よ。
何杯か飲む人はドリンクバー向きよ。
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 23:34:54.01 ID:nirE0AxF0
あたし自身がクルクル回転したいわ。
19 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 23:51:36.34 ID:8qKAnoFu0
>>18
乾いたネタは廃棄処分よ
20 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 01:28:19.40 ID:CR9gdNQ3O
かっぱの期間限定の白えびが美味しかった。
えびの美味しさにウニみたいな風味。
ただ値段が一貫で300円と高めだった。
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 02:50:24.41 ID:lr0mKH/T0
>>1
乙です
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 12:31:34.54 ID:uJQpqG8V0
>>20
一貫で300円だったら、かっぱなんかじゃなくて普通の寿司屋に行くわ
23 :
2017/03/07(火) 13:46:45.09 ID:7Dm1ZLA2O
>>19
バーナーで焼いてマヨネーズつければ再利用できるわよ!
24 :
2017/03/07(火) 20:27:02.30 ID:wothYQ3h0
>>19
ちょっとやめてよ、あたしまだまだしっとりしてるわ!
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 17:20:27.46 ID:CgYS0Dsf0
カウンターで席がかなり空いているにも関わらず、席を詰めて案内する店員使えねーな。
1席毎空けるくらいの配慮しろっつーの。
あれは掃除の手間を省くためのマニュアルか?
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 22:56:39.39 ID:+PtXo1Eq0
>>25
わかる
27 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:39:31.81 ID:0KD/u4Bg0
くら寿司はビッくらポンが楽しいわ。
28 :
2017/03/08(水) 23:53:50.34 ID:p6unO9W40
くら寿司って混んでるしガキンチョがわーきゃーしててうるさいからあまり好きじゃないわ
いちいちわさびつけるのもめんどくさいし
29 :
2017/03/09(木) 07:05:19.28 ID:4P80qwGl0
くら寿司、まだ4〜5回くらいしか行ったことないけど
その度に20〜25皿は食べてるのよね。
それなのに、いまだにビッくらポン当たったことがないわ。
まだまだ修行が足りないってことかしら。
30 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 13:50:22.98 ID:FlUMYGPT0
>>29
お布施が足りないわ。
31 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 14:10:21.56 ID:xHAxyGY50
たくさん食べるのねえ。
32 :
2017/03/09(木) 14:46:16.61 ID:dO+8b/FBO
池袋によく行ってた時は割とよく当たるイメージあったけど店によるのかしらね?
33 :
2017/03/09(木) 17:15:55.57 ID:iKylnwxs0
>>30
わかったわ。次からは30皿以上食べるようにする。
サイドメニューもちゃんと注文するわ。
34 :
2017/03/09(木) 18:59:57.65 ID:dO+8b/FBO
太るよ
35 :
2017/03/09(木) 21:30:54.27 ID:TMhKcw1h0
天下で2000円位食ってきたわ
相変わらずトロ鉄火が旨かったわ
36 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:31:23.83 ID:aYZrs8Sx0
>>24
でも100円皿でしょw
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:35:58.84 ID:eEGYs0Ot0
どうでもいいネタを240円に乗せて廻したら誰も取らないで干からびている事があるわ。
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:39:42.84 ID:/LduvbPR0
んまぁ!
干からびるなんて聞くとビクッとするマムコの方々もいらっしゃるのでねw
寿司ネタに限らず新鮮さと潤いが大事よネ
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:46:32.44 ID:wuSNBWDz0
たまーに無性に食べたくなって回転寿司いくわ
でもこの間1人で食ってたら私と同じ1人寿司の奴らって地味でブスな奴らばっかだったの
あらまぁつまり今この瞬間私もブスなのねって思いながら食べたわ
炙りネタうめーわ
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 12:59:48.39 ID:V7/Hr0/50
スシローの「春の茶碗蒸し」が、
エビと鶏肉に加えてあさりとたけのこがどっさり入ってて、
あさりの出汁もでてて美味しかった。

180円だったらお安いわー。
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:52:42.59 ID:N9UoWEME0
くら寿司の牛丼
酷いわね
明らかに温めたレトルトパウチから具を乗せましたみたいな具だったわ
CMのあの肉感全然無いのね
もう食べないわ
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 17:04:51.94 ID:W6dDVhyp0
>>41
生々しい食レポありがとう!
43 :
2017/03/11(土) 17:28:59.14 ID:Fr2o2b8I0
やだ。私はあの牛丼、美味しく頂いたわ。
ちょっと味が濃くて肉っぽさがあればそれで十分なのよ。
つくづく安いオカマだわ。
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 19:12:21.86 ID:qz8xK3wP0
いい加減、サンプルと実物の相違が激しいのはNGにしてほしいわ。
45 :
2017/03/11(土) 21:27:03.54 ID:HtQqAHXv0
JAROってなんじゃろに電話なさいよ
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:49:13.68 ID:nkRGd8Og0
>>44
マックが華麗に阻止よ!
47 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:16:55.29 ID:R+BuG85X0
最近は毎日サーモントラウトの刺身を食べています♪

サーモンではありませんよ。

(*^。^*)..
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:18:00.81 ID:R+BuG85X0
スーパーの刺身コーナーを見ていると、

おじいさんおばあさんに囲まれます♪

(*^。^*)
49 :
2017/03/11(土) 22:22:42.45 ID:5NPtXLw40
回ってる寿司が美味しそうだからパネルで注文したのに、
来た寿司はネタが小さくて残念なことってあるわよね。
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:25:13.88 ID:FCmSMIcB0
>>49
そうそう、海鮮漬け軍艦も注文するとネタがすごく少なかったわ。
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:56:54.39 ID:R+BuG85X0
ネギトロに注意してください。

魚の赤身とマーガリン、添加物をミキサーに掛けたものです。

体に悪いです。

(*^。^*)
52 :
2017/03/11(土) 23:03:13.50 ID:dPxOeUyT0
>>51
全チェーンじゃないでしょ?
53 :
2017/03/11(土) 23:06:11.21 ID:QCoHguh4O
ネギトロは長葱と鮪のトロを合わせて細かく叩いたものでしょ?
それ以外の物が入っているなら加工品として記載しなくちゃいけないんじゃない?
54 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:28:08.42 ID:vAqQRWzo0
最近、100円回転寿司ではあまり「ねぎとろ」とは呼んでないわ。

スシロー:軍艦ねぎまぐろ
くら寿司:ねぎまぐろ
かっぱ寿司:まぐろたたき

はま寿司:ねぎとろ
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:29:35.06 ID:W6dDVhyp0
>>53
スーパーの総菜のネギトロならばラベルの成分表に植物油脂としっかり書いてあったが、回転寿司ではそんなラベルは付いていない。
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:40:14.21 ID:R+BuG85X0
>>53

本来はそうですが、

スーパーや回転寿司で使われているのは

人工ネギトロですよ。

本物のネギトロは高価なモノです。


(*^。^*)
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:42:31.65 ID:mOAjeKAa0
58 :
2017/03/12(日) 00:11:30.65 ID:3OJ4hLKh0
>>51
またいつもの嘘ね。ホマ子あんたいい加減にしなさいよ!
59 :
2017/03/12(日) 00:18:37.16 ID:uKfHdzCw0
天下は目の前でネギトロぐちゃぐちゃしてたから大丈夫だわ。山芋は市販品かもしれないけど。
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 03:58:45.90 ID:W/ViXKml0
>>44-46
あたし、マックでのある商品の相違が酷すぎる余り
本当にJAROに電話したことがあるわ!
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:27:42.60 ID:ssW0NLUw0
100円回転寿司って本当に人気なのね〜。
土日なんかいつの時間も待ち行列で、とても行けたもんじゃないわ。
62 :
2017/03/12(日) 10:30:47.55 ID:YMQq05Xd0
スシロー、激混みよね。
63 :
2017/03/12(日) 12:00:04.20 ID:WWQcwslE0
スシローに限らず
64 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:26:12.55 ID:QEA6kpyV0
予約できるわよ
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:54:42.50 ID:zetEco9i0
予約しても微妙よね
66 :
2017/03/12(日) 12:54:51.40 ID:+1fN/WC70
まー便利な世の中
67 :
2017/03/12(日) 16:02:34.70 ID:wzigyWz30
平日夜は割と空いてるわよ。
最寄り駅前の複合商業施設に回転寿司が入ってるから、ついつい会社帰りに寄ってしまうわ。
なんだかんだで1000円以上は食べるから毎日はいけないけど。
68 :
2017/03/12(日) 16:35:58.16 ID:qLkHhkxN0
>>61
ファミリー層の食事タイムは激混みよ。日曜なら食事タイムピーク早目だからやや遅めに行くといいわよ。
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 18:57:06.36 ID:xxEIGyC40
醤油、ガリはずーっと出しっぱだけど、衛生面は大丈夫なのかしら。
70 :
2017/03/12(日) 19:28:45.33 ID:fqVVmqyG0
店にもよるんでしょうけど、容器ごと交換してるのをよく見掛けるわよ。
71 :
2017/03/12(日) 20:00:10.52 ID:Bk1wihx60
>>69
生姜だし殺菌能力は強そうよ。
細かい事言い出すと寿司職人の手で触れたの寿司は不潔まで話がいきそうだわ。
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:21:32.03 ID:R0WYwR2X0
くら寿司の天ぷら系お寿司が好きですしおすし
毎回頼んじゃうわ
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:46:49.16 ID:BOt+Pmz+0
最近は、はま寿司なんか真空状態で酸化防ぐボトルになってるよ
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 22:55:57.45 ID:h+JUAaHe0
>>58

本当れふよ。

(*^。^*)



https://ja-jp.facebook.com/satoru.utsumi/posts/445974258819666

<抜粋>
マグロの旨味と薬味のネギが絶妙のバランスで、軍艦巻きや手巻き寿司、
丼物などの材料にも使用される大人気の食材です。しかし、実をいうと、
その材料となる中落ちやトロ身は、マグロを一本まるごと買い付けして
るような店でないと出せない代物であり、量も確保できません。
【赤身をトロに変える驚きの加工技術】
そこで、何とか赤身から同じものを作れないかと考案されたのが、人工
ネギトロであり、潰した赤身に植物性油脂やアミノ酸調味料を添加する
ことで、擬似的に ネギトロを作る方法が開発されたのです。主に使わ
れるのはショートニングで、これは聞き慣れない言葉ですが実は色や風
味、味のついてないマーガリンのこと
です。
75 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 23:01:48.15 ID:vlgwbt3W0
ショートニングといえばクリスコが有名よね。
初期の頃は明治屋にしか売ってなくてフィスト愛好家の間で 「これどこで売ってるの?」
「明治屋」 「明治屋ってどこにあるの」 なんて会話が交わされていたわね。
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 01:37:10.07 ID:B2roEbEc0
>>74
マーガリンとは別です。
77 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 18:46:07.29 ID:ouuYxFZYO
>>71
若い寿司職人ならオナニーしてたいして時間が経ってないこともきっとあるわよね。
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 18:59:48.98 ID:y2TFlPT90
ウニもやばい説ありまふ。

(*^。^*)
79 :
2017/03/14(火) 19:28:35.42 ID:wsCVKsa30
>>78
またホマ子がいい加減なこと言ってるわ・・・
80 :
2017/03/14(火) 20:41:23.30 ID:d7D/+Brx0
他人の握った、おにぎりが食えない人は
寿司も当然ダメなのかしら?
81 :
2017/03/14(火) 23:03:35.12 ID:ouuYxFZYO
寿司は食中毒にならないから良いんじゃない?
おにぎりは黄色ブドウ球菌中毒の王様だからあながち嫌うことを責めることはできないわ。
82 :
2017/03/14(火) 23:24:15.57 ID:KsOOOC9C0
赤貝食べたくなった
83 :
2017/03/15(水) 00:06:30.31 ID:LkDg9buv0
海老アボガドって何であんなに美味しいのかしら。
3皿は食べてしまうわ。
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 00:42:49.77 ID:zYx0Pfnh0
アボガドってなんですか?
85 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 01:26:20.38 ID:/3HuXgEl0
イヤミだね
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 07:40:45.44 ID:euCIOz+n0
アボガドととジャグジーとフューチャーは殿堂入りよ
87 :
2017/03/15(水) 07:49:10.87 ID:d217T7oG0
>>84
間違えちゃったわ。あたし海老アポカド大好物よ
88 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 09:12:22.62 ID:jbFr0xP80
スシローのコブサラダ、うまー。シーザーサラダ無くなって久しかったけど、180円でコスパはいい。リピ決定。
89 :
2017/03/16(木) 07:52:31.74 ID:0g4fCbTl0
サーモンアボカドもうまいわ
てかエビ食えないのよアタシ
90 :
2017/03/16(木) 11:04:07.31 ID:TQpLrsdM0
>>89
天下ではカナディアンと言う名前のロールが同じ組み合わせよ。
91 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 13:45:05.96 ID:HGjnjzgb0
天下っていつの間にか、サービスタイムの大トロは1皿までになったのな。
92 :
2017/03/16(木) 16:16:07.46 ID:Exx6pDut0
過去は二皿だったわよね。私大トロ食べないから気にしないけど。
93 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 16:48:10.89 ID:eeO76rxJ0
え?昔三皿だったような
94 :
2017/03/16(木) 20:05:29.99 ID:7fWDV30k0
店によって違うのかもね。
ずっと2皿が1皿になってしまったわ。
95 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:50:06.31 ID:tesmQ7Ui0
高価なハズの刺身が安いのは

代替魚を使っているからですよ。


(*^。^*) ...
96 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:57:18.84 ID:MWzVPbIC0
代替魚ならその魚の名前書けばいいのにね。
美味しければ深海魚でも見た目が変わってもいいわ。

アカマンボウ美味しいよ。
97 :
2017/03/16(木) 22:51:49.10 ID:pZd/s2qt0
ティラピア握りとかナイルパーチ軍艦とかメルルーサ巻きとかね
98 :
2017/03/17(金) 06:35:41.78 ID:UsE4riP+0
>>97
トロピカルな握り寿司みたいだわ。
99 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 12:24:10.01 ID:dJSRGjtd0
淡水魚の生食は危険です。
100 :
2017/03/18(土) 20:29:43.91 ID:5rfh5chC0
回転寿司に島らっきょうのてんぷらってのがあった。
酢飯に合って、意外に美味しかったわ。
101 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 20:53:46.34 ID:QQejZHmY0
今日は、菜の花と竹の子握りってのがあったら食べたわ。春なのね。
102 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 01:01:13.64 ID:A3viajjq0
春なのに
103 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 01:03:42.31 ID:SzeeVcJm0
春オナニー
104 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 01:13:11.73 ID:A3viajjq0
記念にください、バイブをひとつ
105 :
2017/03/19(日) 01:37:12.52 ID:r60BGomc0
グッバイバイバイ
106 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 08:41:02.51 ID:WFniM1v30
くら寿司
毎回新しい味求めるわけでもなく
天丼と海老天巻きとイカ天巻きと熟成マグロと
マヨカルビばかり食べてるあたし…
てかこの組み合わせ美味すぎるわ

あ、それよりくら寿司のシャリカレーパン美味しいの?
寿司屋でさすがに頼む気にはなれなくてパスするけど
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 09:23:45.53 ID:t19l8YUY0
スシローの天丼食べてみようって思ったら、静岡限定なんか〜い!
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 09:31:15.79 ID:i4a4AG3k0
スシローの温玉まぐろ天丼ちょっと気になる〜
でも330円って寿司食べるより安く上がって、商売的には難しそう。
109 :
2017/03/19(日) 09:38:19.47 ID:Qzt9erpV0
質が激落ちしてるのはかっぱだっけ?
110 :
2017/03/19(日) 10:10:59.42 ID:bQxB/JlP0
どこの店もよ
111 :
2017/03/19(日) 11:50:53.78 ID:MkYvjVj10
ついでに私の劣化も歯止めが効かないわ
112 :
2017/03/19(日) 13:26:17.24 ID:EZ2hoYg70
>>111
要らない情報よw

天下寿司は100円よりちょっと高いから質はまだ維持してそうだわ。この差が大きいのかしら。
113 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 13:35:13.05 ID:L60pw+/U0
その点はま寿司は平日90円で1皿無料クーポン配りまくりだからコスパは最高よ
味もいいからリピ決定ね!
114 :
2017/03/19(日) 14:25:33.07 ID:Mc7LAAlQ0
100円じゃないけど銚子丸もいいわよ。
ネタの美味しさはもちろん、ネタが大きいから満腹感のコスパは100円寿司に劣らないと思うわ
115 :
2017/03/19(日) 18:51:32.66 ID:lWlf3aJK0
銚子丸ってやっぱり銚子が本拠地なのかしら。
116 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 19:40:25.22 ID:WG6FmLIh0
銚子丸は中心価格が250円くらいになるから、100円回転寿司感覚で食べると倍以上の値段になってびっくらよ。
家族でわいわい行くならやっぱりスシローとかはま寿司とかが安心だわ。
117 :
2017/03/19(日) 21:42:58.87 ID:SQRWRm3c0
家族がいなくていつでも一人の私は安心して銚子丸に行けるわね
118 :
2017/03/19(日) 22:23:03.24 ID:ZrDromN50
天下の炙りハマチ、大根おろしが付いて125円よ
また、食うわ!
119 :
2017/03/20(月) 20:44:39.68 ID:2gczsQej0
天下の炙り○○は手間の割に同じ値段だからお得かもね。
120 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 15:25:20.22 ID:1dnu8AiV0
スシローのトロピカル祭りみたいのってどんな?
121 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 15:39:58.65 ID:sTL35pYP0
サイト見るとスパイシーガーリックシュリンプ、スパイシーカジキ、
コブサラダ、ハワイアンローストビーフ(アボガド入り)・・・あまり
そそられないわw
秋葉原のカールスジュニアが話題になったときにさっそく言ってワカモレ
(メキシコのアボガドソース)食べてみたけそんなに美味しくなかったのよw
122 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 15:52:35.92 ID:VVnkVyKK0
アボカドよ、姐さん。
123 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 16:04:02.60 ID:sTL35pYP0
アタシくらいの年だとアボガドで覚えてしまってるけど正確にはアボ 「カ」 ドなのね。
(avocado)
外国語の音をカタカナで表記するときって混乱は付きモノよね。
124 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 16:38:21.73 ID:DXl9ygFG0
NHKきょうの料理の先生も、アボガドって言って、アシスタントにやんわり訂正されてるときがあるわ。
125 :
2017/03/21(火) 17:00:34.85 ID:/WHn+pHsO
アボカド以外に寿司に合いそうな新ネタはないものかしら?
たとえばナッツ系をクラッシュまたはペーストにして野菜や魚介類と和えて
軍艦巻にするとか。

でなきゃチーズを活用できないかしら?
126 :
2017/03/21(火) 17:38:11.72 ID:7IaMvfgy0
京樽のサラダ巻って好きだったわ
127 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 18:17:08.83 ID:tL+bOX4r0
>>121
コブサラダ、おいしかったよ

ちぎったレタスの上に、えび(寿司ネタとおんなじのが2枚)、アボカド(これも寿司ネタと同じ2枚)
チキン(焼き鳥みたいなのが4つ?)で、ドレッシングがかかってるの
ボリューミーで、これだけでも満足感おおきいよ

180円でコスパ高いし
128 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 18:41:50.83 ID:LTKMArkW0
やだ!行ってこよっと
129 :
2017/03/22(水) 18:27:50.33 ID:VqCjqaGj0
スシローチャレンジしてるなー
若さを感じた
ホイップの乗った寿司なんて初めて食べた
あとパンケーキがステマなしに美味かった
130 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 21:17:31.22 ID:wyz66+l10
パンケーキ頼んだら上流のブスが取りやがった。ああいうの罪悪感とか無いのか??
131 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:57:19.69 ID:oV80Dpic0
>>130
スタッフを呼んで途中で取られたって文句言ってやれ。
132 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 01:02:31.46 ID:RSV8wgVw0
やだ!スシロー行くわ
コブサラダとパンケーキ食べたいの
133 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 03:04:46.77 ID:kRhCS8CN0
よし、明日スシロー行くぞ!
134 :
2017/03/23(木) 07:09:30.09 ID:eWFIJzHN0
あ、あたしもスシロー行くわ!
135 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 07:58:04.03 ID:RmWMGQGS0
さぁて、スシローの鶏肉原産地は・・・? タイでした!
136 :
2017/03/23(木) 07:58:24.04 ID:bJqPz7CU0
スシローステマ?w
137 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 08:16:39.54 ID:RSV8wgVw0
>>136
あたしもそう思えてきたw
ぶっちゃけスシローあんま美味しいイメージない
138 :
2017/03/23(木) 09:04:12.80 ID:sOhWdORa0
混んでくると酢飯がホカホカになるイメージがいまだに
139 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 15:34:08.31 ID:BIX8EcHr0
スシロー行ってきたけど
コブサラダはまあ美味しいけど、パンケーキは微妙だし
寿司も特にって感じ
やっぱくら寿司にするわ
140 :
2017/03/23(木) 21:24:44.10 ID:f9YYT5oh0
私もくら寿司にしようかしら。
ここでは不評だけど、くら寿司の牛丼好きなのよね。
141 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 21:39:01.53 ID:96oVD0qs0
くら寿司もスシローみたいに天つゆつけてくれりゃいいのにさッ!
天つゆ無しの天ぷら盛り合わせとかないわ
142 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 22:32:03.34 ID:jCm7/fxx0
スシローのパンケーキは寿司デザートで初めてコンビニスイーツに勝ったわね
まぁその程度だけどね
143 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 22:43:25.18 ID:Z+TlCnuE0
スシローのパンケーキは280円って値段が良いと思われ・・・
144 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:52:14.95 ID:p2oypjHx0
>>141
塩とお茶用の抹茶を付けて食べたら意外と旨かったわよ。
32KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: