2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東日本大震災からもう6年なのね。何してた?】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 06:40:59.76 ID:MrRUFxpk0
記憶の風化が進みつつあるわ
みなさんで当時の思い出や体験など語り合いましょう
2 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 07:49:14.77 ID:diAEprxM0
やだわー、ついこないだのような出来事なのにもう6年だなんて。
帰宅できなくて大変だったわ。
3 :
2017/03/06(月) 08:08:54.27 ID:xYC1HhdO0
都内の埋め立て地で遭遇したから、それは凄い揺れだったわ
三田線がギリギリ動いてて埼玉に住んでたけど、なんとか帰れたわ
ガスが止まってたわね
そして計画停電
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 08:24:31.04 ID:X/Fko/LO0
ああ6年目ね 待てと言われもせず
5 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 08:50:59.03 ID:pV8u1Qnk0
子供はもう小学生よ
6 :
2017/03/06(月) 08:56:59.70 ID:EGQEoIuU0
新宿の背の高いビルに所属だったから揺れに揺れて
天井のボードがぼかぼか落ちてきたわ

あと電車も止まってホテルも空いてなくて
24会館新宿のテレビのある大部屋に泊まった
思い出
7 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 09:08:22.97 ID:NOCSr7YX0
凄い揺れが1分くらい続いて
ゴーッという地鳴りが聞こえてくると
その後さらに強くなって約2分くらいとんでもない揺れが続いてた
本当に恐ろしかったわ
8 :
2017/03/06(月) 09:30:24.34 ID:oos2qEH/0
東京でも地震による犠牲者が居たんだもんね
町田市あたりが西端かな
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 11:12:24.64 ID:jhdGI4pN0
東日本大震災の翌日や翌々日に
小学校の卒業式を控えていた児童が、
今年高校を卒業する(した)わけだけど、
宮城県の高校の多くが卒業式が三月一日。
そして、その前日に宮城では震度5弱の地震が起きるって、
なにか気の毒な世代だわね。
10 :
2017/03/06(月) 13:32:48.88 ID:KNntSoqP0
当日列車が止まって帰宅難民になりました。
11 :
2017/03/06(月) 13:52:07.78 ID:QRBXhF1/0
早くに帰宅して家に居たんだけどただならぬ揺れに思わず外に飛び出したわ!
そしたら地鳴りが凄くて電信柱も車もゆっさゆっさ大揺れよ
ああついにこの世の終わりがきたのねって本気で思ったわ
12 :
2017/03/06(月) 15:26:07.49 ID:7ANRHTx00
2011年はあたしが学生からブラック企業に入社した激動すぎた年だったわ
地震で唯一楽しみだった卒業旅行もやめたし、しばらく実家に帰ったの
そして春に入社した会社の就業環境は劣悪
鬱で休日はウンコ以外ベッドの中
最悪の20代だった

そんなあたしも今年で30
部署替えでかなり就業環境は変わったけど会社は嫌いだから
今年の目標は転職

新たな30代にしたいわ
さよなら2011年
全部忘れたいの
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:01:46.28 ID:pV8u1Qnk0
九州釜よ
大地震よ!津波よ!って聞いてもへーそー、くらいしかおもw
14 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:03:02.26 ID:pV8u1Qnk0
ごめなさい!
庭に犬がいて猫が逃げててびっくyり
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:20:41.09 ID:QRBXhF1/0
当時の思い出といえばあれね
宮根が中継遮って「大阪も揺れてます!」ってうるさかったわ
16 :
2017/03/06(月) 16:26:47.05 ID:vMt9cquy0
地震は全く関係ないんだけど2011年は自分にとってターニングポイントだったわ
17 :
2017/03/06(月) 16:40:00.60 ID:/8gVWXS90
あのコピペはよ!
18 :
2017/03/06(月) 18:57:10.09 ID:7ANRHTx00
870 :禁断の名無しさん:2011/03/12(土) 11:01:03.07 ID:wa2XtwXA
アタシ地震の時、上野24会館にいたわw
金曜午後で結構人はいたし一発できた後で丁度良かったわ。

第一波の大揺れで、ミックスにいた皆ビビッて「何?!何!」とか
どよめきが起こって、すごい勢いでロッカーへ。
髭土方風兄貴やサボリーマンメガネガリ若もビルダー風も皆、
階段に殺到、駆け下りて。

風呂場からか?ずぶ濡れのままの身体で駆けつけるロン毛デヴもいたわ!
(長州小力風…何故かチンポ丸出し片乳首だけタオルで隠して)

「みんなここでは死にたくないのね…」と妙に納得よ。アタシもだしw

で、みんなパニくってるからロッカーの開け閉め音があちこちでバタバタすごいの。
テンパッてる爺さんなんか六尺適当にぐるぐるに巻きつけてるだけだし。
ぴちぴちビキニパンティの穴に両脚入れそうになって脚が突っかかって、
ロッカーに顔面セルフ強打してる髭土方坊主がいたりw

揺れが収まったと油断してゆっくり着替えて持ち物とかチェックしてたら
そこで第二波の大揺れが来て、あちこちからオネエ風の声でキャ〜とかどよめいたり。
喫煙コーナーの方から「こんなときに火使ってんなよ!」とか、
それもオネエ風イントネーションで聞こえてきたりしてw

窓口も(ていっても10人くらい)並んでるし、床にはお弁当用醤油入れ(赤い蓋の)に
入れたおそらくローションが5個くらい落し物風に散乱。

余震のたびに「キャ〜」なんてどよめいてなんか皆で連帯感が沸きつつも
ここでだけは死ねないと思い、とりあえず外に飛び出してタクシー捕まえて帰ったわw


これ書いてる今も余震でゆらゆら揺れてるわ…
19 :
2017/03/06(月) 19:26:53.18 ID:q+rq6Aym0
これ読むために開いたら
ちゃんとあったわ
20 :
2017/03/06(月) 19:31:31.58 ID:xYC1HhdO0
歴史、ね
21 :
2017/03/06(月) 21:30:32.76 ID:fxVfvCIo0
後世語り継がれるのね
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 21:32:15.14 ID:l2yPEAt70
この子元気かしらね
https://youtu.be/yOZBsPlo1dY
23 :
2017/03/06(月) 21:45:24.24 ID:AZcJSI3E0
あたしあのときの津波で死んだのよね。
窒息したんじゃなくて、何かにあたって死んだわ。
24 :
2017/03/06(月) 22:03:28.75 ID:BWrvFmON0
あたし西日本ガマで全然被害なかったんだけど、
夜カーラジオ聴いてたら「仙台市で200-300人の遺体が浮かんでる」ってアナウンスしてて
何がどうなってんのかガクブルだったわ。。
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 23:30:51.06 ID:qQ3C75co0
>>24
私も被害は受けなかったけど
でもあの映像とか情報とか本当にトラウマになるわね
あと文字によるデマとかもツイッター全盛期が過ぎたあたりだったし

おネェ言葉に救われたのは事実よ
26 :
2017/03/07(火) 01:01:08.40 ID:0BUMHy/60
あたしも直接の被害はないけど津波の映像は見られないわ
だってあの波の中にたくさんの罪なき人たちがいると思うと悲痛で耐えられないわよ
27 :
2017/03/07(火) 01:30:58.34 ID:OgoDkM2Z0
今まで津波ってなんとなく台風の日の荒れた波ってイメージだったんだけどほんとの津波って緩やかにとめどなくって感じなのね
だから危機感とか感じにくそうだわ
28 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 07:34:43.16 ID:w0B1xV7m0
親と全然連絡取れなくて一週間ぐらい安否がわからなくて不安だったわ!
29 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 09:36:56.25 ID:xkIsjc3y0
天罰だとか真摯に暮らしてないから起きたとか
不安を煽るようなレスつけてる人がいたわねー

真面目に暮らしてても起きたわよ
人間が生まれる前から起きてる自然現象なんだからって
冷静にレスつけてた人もいたわ
30 :
2017/03/07(火) 14:36:34.25 ID:m5s2iaMY0
自然災害だけはどうしようもないもわ。誰も怨めないわ!
しかも誰も想定してなかった大規模な震災に津波だもの
31 :
2017/03/07(火) 22:00:06.96 ID:syH8BiQz0
>>24
アレはホント凍りついたわね

その後は原発でしょ
メルトダウンてワードを聞いた時は耳を疑ったわ
アニメとかSFじゃ起きたらもうおしまいってイメージだったから
さらに計画停電に水騒動と都内も混乱してたのよね
もちろん現地の惨状とは比べるべくもないんだけど…
32 :
2017/03/08(水) 14:01:35.73 ID:kyL46JZ10
311の後、都内のスーパーから食料品が全てなくなったのよ。食べ物の買い出しだけでタイヘンだったんだから。今は放射能汚染された東京から避難して、西日本に住んでるわ。
33 :
2017/03/08(水) 17:00:25.54 ID:NFbVd31l0
いつかは準備しようと後回しにしてた防災グッズをこの際だから買ってきたわ
34 :
2017/03/08(水) 18:15:17.29 ID:J3Lz5NOy0
そしていざ持ち出そうとしたら押し入れの奥に行ってしまってて取り出せないのよね
35 :
2017/03/08(水) 18:17:49.53 ID:L9/R3HKi0
ペットのいる方はそちらの安全確保も問題よね
アタシ一応ペットの非常食や避難グッズも用意してるけど、避難所は基本的にペット禁止だからね
36 :
2017/03/08(水) 18:22:11.85 ID:NFbVd31l0
部屋の入り口にすぐ取り出せるようにまとめて仕舞っておいたわ
ペットのこと考えると不安になるのよね
実際どうしたらいいのかしら
37 :
2017/03/08(水) 22:31:13.93 ID:OcmrSaZc0
あたしちょうど前日に退職してたの
もし辞めてなかったら仙台に出張していた
代わりに行った同僚は行方不明よ
解雇に近い辞め方だったから運命を感じた
当日は午前中ジム行って昼寝してたの
国道を大行列が帰る様をワイン飲みながら
マンションから観てた
何一つ苦労しなかったの
原発事故で彼氏が一緒に九州に帰ろうって言ってくれて
この人だ、って決めたわ
結局帰らず今はその彼氏と同棲している
好きな仕事にも就けて今が本当に幸せ
人生を変えたあの震災を忘れないわ
38 :
2017/03/09(木) 00:55:58.10 ID:yrW5Xk7X0
どこら辺をたて読みかしら
39 :
2017/03/09(木) 11:23:08.86 ID:ZtCiaYXN0
>>37
あんた前も書き込んでたわね。
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 17:23:39.18 ID:dO+8b/FBO
>>25
当時ホントに恐ろしくて怯えてた時にこの板に酒井敏也スレが立って笑ったわ
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 17:31:24.87 ID:/z8SVsDb0
阪神淡路大震災を大阪で体験して、まず復興に5年はかかると思った。ただ東北の大震災は放射能汚染があるので、改めて自然災害だけでなく人災でもあったと実感した。
42 :
2017/03/09(木) 18:14:37.19 ID:yrW5Xk7X0
正直言って地震だけだったら田舎のほうだしそんな被害無かったと思うのよね
津波があんなに恐ろしいものとは知らなかったわ
私もきっと甘く見て車の上とかに避難しちゃって流されちゃうと思うわ
43 :
2017/03/09(木) 22:30:03.75 ID:ZgxoLsWDO
>>42
海近くにいた人は車で逃げてギリギリ助かった人もいるみたいだから全部ダメじゃないわよ
44 :
2017/03/10(金) 02:12:04.20 ID:WdA+6hplO
じゃなくて車の「上に」逃げるみたいよ
それはさすがに無理だわ
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 05:25:58.73 ID:cdS/jLC50
当時発展場にいた人ってどんな感じだったのかしらね?
46 :
2017/03/10(金) 06:15:12.35 ID:WdA+6hplO
>>45
>>18
47 :
2017/03/10(金) 06:18:45.40 ID:G3ep3Fy30
車を捨ててまでに逃げるって田舎の人間はできないと思うわ
車がすべての足だもの
48 :
2017/03/10(金) 08:17:19.87 ID:sCJkpnl1O
>>44
海岸での津波の高さを知ってて言ってる?
49 :
2017/03/10(金) 08:20:12.49 ID:WdA+6hplO
だからあ…
あなた、読解力ない男ねえ。
50 :
2017/03/10(金) 12:05:34.58 ID:khcgkxBo0
>>43だけどちょっと書き方悪かったわね
震災当時の映像で車で信号待ちしてる時に津波がやって来た時にとりあえず車の上に登ってやり過ごそうとした人が結構居たじゃない
そしたらその車ごと流されて...
多分あの方たちみんな亡くなったわよね

水が向こうから来たの確認して逃げようとは思うけどあの段階じゃそこまで水のかさと勢いが増すなんて思わなそうだわ
なんでもそうだけど1回体験(映像も)してみないと難しいわ
51 :
2017/03/10(金) 13:00:45.10 ID:sCJkpnl1O
>>50
車はエンジンに沢山の水が入ったら動かないから入る前に安全な所までスピードを出して逃げなきゃ
52 :
2017/03/10(金) 15:10:10.16 ID:WdA+6hplO
そもそも話の出発点が
「もし自分がその場にいたら、津波の高さや強さを甘く予想して、
車の上にでもいれば助かるだろう、と勘違いして死んでたに違いないわ」
という話でしょうが。
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 18:51:42.83 ID:66MFjezB0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
54 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:16:35.73 ID:p7On7w6X0
わたし名古屋住みだったの
テレビも付けずパスタ作ってデパス飲んで寝てる最中に揺れたらしいの
19時ぐらいに目が覚めて、彼氏から帰れないってメールが来てたわ
んで何で帰れんのよw
ってメールしたら、あんた何も知らんの?テレビつけてみ?って言われて愕然としたわ
こんな時にあたし何やってんだろうって
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 00:19:04.79 ID:dzWro6oD0
六年目の3・11がやってきたわ……

昨日3/10は、
会社からの帰りにガソリンを満タンにしてきたわ。
三週間に一度くらいしか給油をしないんだけど、
東日本大震災の前日にたまたま給油をしていたの。
そのおかげで助かった部分があるから、
なにか、自分にとっての禊みたいなもの、と言ったら変かしら、
3/10には給油するようにしているの。
あのときの必要なものがなかなか手に入らなかったことを忘れないように。
56 :
2017/03/11(土) 08:38:45.90 ID:4kx6MT+n0
>>55
昨日から、なぜかガソリン4〜5円値上げされてたわねぇ。
2011年地震後は、どこもスタンドがガソリン不足で閉まってたり、開いていても、今思えば、160円とか200円近い金額で、一律10リッターまで!とかボッタくりだったわね。
57 :
2017/03/11(土) 10:25:53.61 ID:Rh1GBXtf0
震災から数ヶ月間の日本全体の活気の無さや閉塞感は凄かったわよね
アタシ震災とは全く関係ない地方都市在住だけど、近くの桜の名所での恒例の花見も(そんなテンションになれず)行かなかったわね
しばらく楽いことをすることが、少し不謹慎みたいな感覚に支配されて何もしなかったわ
58 :
2017/03/11(土) 10:30:48.38 ID:X9kxB/Dc0
アタシ4月上旬は東京にまだいたけど、ささやかなが、花見したわ。でも閉そく感はすこかったわね。アタシその2週間後に西へと避難したわ。口の中が鉄の味がして、ここはいられないと思ったのよ。夜も眠れなかったわ。
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 12:27:37.92 ID:HuBMKySE0
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
東北魂サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山下智久と彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「被災者にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)
http://namidamenews79.blog137.fc2.com/blog-entry-308.html

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 12:48:08.51 ID:7FC/2zRE0
東京西部にある職場。とっさにオフィスと廊下を隔てる出入口のところに立って揺れをやり過ごしたわ。構造的に少しでも強いような気がして。
61 :
2017/03/11(土) 12:52:38.57 ID:CR/SirLY0
>>32
買い占め凄かったわ
お茶ペット2リットルを20本とか買ってるババア居たわ。
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 13:08:51.49 ID:dzWro6oD0
被災地住民だけど(個人的被害はほとんどなかったけど)、
震災後しばらくして、
コンビニに入ったときに、
常日頃と同じ商品陳列に戻ったのを見て
涙が出そうになったわ。
段ポールで窓や入り口で中を見えなくしている店が多かった。

震災から一週間後くらい、
プロパンガスを利用している食堂で熱いラーメンを食べたときの感激……
会計のときお礼を言いたかったけど、
なにか話し出すと涙があふれそうだから、
なにも言えなかったわ

あのころは、すごく涙もろくなってた。
今も震災当時を思い出すと、涙が出そうになるわ。
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 13:46:33.59 ID:N9wssLLH0
備蓄品を用意してる?
64 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 13:53:12.66 ID:+L1BcjmD0
今でも国民に人気の小泉元総理が脱原発に舵を切ったことは大きいわ。
あの原発事故があってもまだ原発推進しようとする安倍政権は愚かよね。
小泉さんや細川さんの思いを受け止めて国民的な脱原発のうねりを起こし
ましょ。フクシマの廃炉費用は天文学的に膨れ上がるし、次の総選挙の
大きな争点になるわ。
65 :
2017/03/11(土) 14:20:57.49 ID:jrlkunDF0
東電も愚かだわ。
賠償金は利用料金で回収したらいいとおもってそうね。
66 :
2017/03/11(土) 14:31:28.67 ID:CIjMsfaK0
地震だけなら復旧もまだ早かったろうに津波のせいで何もしっちゃかめっちゃかになってゴタゴタしてるうちに原発の異常の発見も遅れて大変だわ
67 :
2017/03/11(土) 14:46:10.90 ID:JbooB5zq0
黙祷(-∧-)
68 :
2017/03/11(土) 14:46:46.18 ID:63ZdPfdg0
黙祷よ!
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 14:49:11.85 ID:u6Y0WAuv0
黙祷よ!
70 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 14:56:10.33 ID:0F6RltB40
安倍、3月を「くが・・・」って言いかけたわね
さすが“アメリカの飼い犬”だわ。
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 15:02:51.17 ID:VyjFKGjIO
忍ちゃんの特番観てるわ
恐いわね
72 :
2017/03/11(土) 15:07:21.81 ID:tzyxlDxM0
地球はいつでも揺れているのね
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 15:07:50.19 ID:fptLCU1n0
フジテレビの煽りはなんなのよ。
坂上忍の意味もわからないし。
おとなしくNHKがましね。
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 15:17:02.06 ID:VyjFKGjIO
東京って意外にゴチャゴチャした住宅密集地あるわね。
イメージでは都会的な町かとおもうのに案外そうでもないみたいね、新宿しか行った事ないから下町を知らないけど。
75 :
2017/03/11(土) 15:20:40.15 ID:hft3lweM0
フジは昔から恐怖煽るのよ。
あのナレーションも人選悪意感じるわね。よく怪奇心霊番組でナレーションしてるのと同じ口調よ。
事件事故報道は野次馬丸出しだしね、感じ悪過ぎるわ。
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 15:47:08.60 ID:IqexmaWt0
ねぇねぇ津波で間抜けな県民大量死だけど
今どんな気持ち?

         ∩___∩                     ∩___∩
   ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
       /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  ねぇねぇ
      |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:    ミ (_●_ )    |   今どんな気持ち?
___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
      /  山形  /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\ 秋田 丶
     /       /    ̄  :|::| 岩手.:::::| :::i ゚。       ̄♪  \    丶
    /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶        
77 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:02:38.07 ID:u6Y0WAuv0
>>73
NHKも不快な吉本芸人が出てるわね
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:03:43.84 ID:XFpH36Mh0
ここら辺に中古住宅買うのも手だよね。
いずれ津波が流してくれるから
がれき撤去費いらないし
義援金貰えて仮設住宅入れてもらえるし。
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:31:09.05 ID:KfY7NNF60
 東北震災で救援活動する自衛隊 写真まとめ
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg

        
 ▼そしてこいつらアホすぎ ↓ ↓

菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊が〜」
共産党: 「自衛隊の訓練やめろ〜」 「安倍シネ打倒デモ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
民進党: 「安全保障法はゼッタイ廃止! 野党で共闘ガンバロー」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:34:12.74 ID:sBxOM4hj0
最初の揺れのときは、ちょうど名古屋駅の地下を出て、コロナにむかって
笹島を歩いてたの。信号待ちしてるとき、足元がグラッとしてよろけたわ。
その時は、ただの地震だと思った。
コロナに着いたら爺さんたちが全員ロビーのテレビにかじりついてるの。
チラッとテレビみたらヘリからの映像が映ってたけど、何かあったのかなと思い、
見もしないでミックスへ直行してやったわ。
81 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:52:57.61 ID:ivqisVj40
>>53
常岡さんてサバイバビリィティあるよね
だからタイプなの
スキ!
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 17:29:45.17 ID:FundtcfSO
お家の柱時計がぜんまい式だから脚立の上に居たの。
83 :
2017/03/11(土) 17:34:28.66 ID:CIjMsfaK0
>>78
住んでる時に津波来たらどうするのよ
ドリフのコントみたいにはいかないのよ
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 17:48:56.64 ID:A35HNtMH0
>>79
お前はアホを通り越して腐った白痴のマンカスヒトモドキだな(嗤)
85 :
2017/03/11(土) 22:35:02.66 ID:LPze2tsZ0
あたし津波に飲まれたわ
知らない家の屋根に捕まってそれから20時間耐えたの
真っ暗な夜空に星が見えて、あたし泣いたわ
もう死ぬのねって思った
全身びしょ濡れで寒かったの
昔の彼氏のことを思い出したわ
母も姉も遺体見つからなかった
86 :
2017/03/11(土) 23:00:25.59 ID:jrlkunDF0
テレビ見ててとにかく涙がとまらなかったわ。忘れちゃいけないと思ってなぜかあの日報道番組録画したのよ。
部屋を片付けた後、週末は食事調達以外籠ってたわ。その後原発爆発ニュースが流れて東日本壊滅シナリオまで考えて、パッキングしていつでも逃げれる準備だけはしたわ。
87 :
2017/03/11(土) 23:28:16.26 ID:X9kxB/Dc0
>>86
でも逃げなかったのね。貴女、被ばくしてるわよ。
88 :
2017/03/12(日) 00:06:40.18 ID:PJ1qPMS4O
>>87
微妙な量だけど自然から放射性物質は出てるからあなたも毎日軽く被曝してるのよ
89 :
2017/03/12(日) 00:19:31.63 ID:uKfHdzCw0
>>87
東京なんだけど。
90 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 00:19:45.37 ID:yRPHbpqt0
東日本大震災追悼式

アベ「福島においても順次避難指示の解除が行われるなど、復興は新たな段階に入りつつあることを感じます」

秋篠宮「避難生活が長期化する中…放射線量が高いことによって、いまだ帰還の見通しが立っていない地域の人々の気持ちを思うと深く心が痛みます」

違う被災地か。
91 :
2017/03/12(日) 00:21:40.05 ID:T1a2bADD0
>>89
貴女、東京の土地がとんでもなく放射能汚染されてること知らないのね。現在進行中で都民も人体実験中よ。
92 :
2017/03/12(日) 00:23:22.43 ID:aOpJZDdZO
ソニービルの311の津波の高さは銀座ならここって広告インパクトあるわよね
93 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 00:25:00.47 ID:uEJz7lEl0
皇族の方々や政治家も一緒に実験中なの?
94 :
2017/03/12(日) 00:32:59.66 ID:T1a2bADD0
皇族よりも政治屋よりも原子力マフィアの力が強いみたいよ。東京は何もなかったことにされてるけど、目の前の端末で検索すれば、東京の汚染具合くらいすぐに分かるわよ。
それに東京で手に入る食品はほとんどが北関東産だし、これらも汚染されてるわ。
アタシは東京の生活は諦めたわ。
95 :
2017/03/12(日) 00:35:20.39 ID:zcvuEPtU0
津波がもうすぐ来るから高い所に逃げろってなった時に立体駐車場とかなら入っていけるけど、何の関係もない建物の中に入っていくってなんとなく気が引けて違う所探しちゃうかもしれないわ
流石に目の前まで迫ってきてたら入ると思うけど
96 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 00:38:44.28 ID:uEJz7lEl0
そんな凄い団体がいるのね
皇族や政治家も押さえてしまうなんて…
それじゃ何しようと原子力発電を無くすことは無理だわね
97 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 00:42:13.00 ID:uEJz7lEl0
>>95
その状況になったら
周囲の人達が早く早くって
貴方を呼び込むんじゃないかしら
逆に貴方も周りの人に声かけるでしょ
98 :
2017/03/12(日) 00:45:22.74 ID:T1a2bADD0
>>96
自民党の安倍や民主党の菅が原発継続とか言ってるんじゃないのよ。東京平常運転も、福島への住民帰還&平常運転も、原子力マフィアのIAEAってところが命令してるらしいの。原発ライターがそれ聞いたらしいわ。
だから日本だけの都合よりもデカいレベルの話しらしいのよ。それだけ原子力マフィアって怖いのよ。
99 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 00:46:58.10 ID:OIsrzjuz0
良スレ発見!


糞ジャップ滅亡から早6年wwwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1489114551/
100 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 00:52:32.37 ID:oiXquE9y0
>>98
西に逃げてないわよね?
逃げるなら北海道よ

韓国の原発銀座で惨事なら 「西日本の大半避難」の推定
https://www.google.co.jp/amp/www.asahi.com/amp/articles/ASK36451LK36PLZU002.html
101 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 01:00:06.67 ID:iumP/shD0
まだいるんだわね
西なら安全厨w
102 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 01:03:21.74 ID:d7jOPCwC0
福島第1の核燃料って、メルトダウンして地下水脈に突っ込んだまま手のつけようがないんでしょ。
廃炉工程表って何だったのかしらね。
安倍は原発事故そのものがなかったかのように振る舞うし。アンダーコントロールw
103 :
2017/03/12(日) 01:32:34.12 ID:PJ1qPMS4O
>>102
あべが福一を視察したときに完全防御してる姿をテレビで見た時は笑ったわよ

あべは良く安全と言えるって

更にあべは安全と言うけれど視察をその一回こっきりしかやらないのよね
矛盾過ぎてかなり笑えたわ
104 :
2017/03/12(日) 01:34:15.41 ID:PJ1qPMS4O
>>102
福一の凍土壁が凍らない失敗責任をあべはスルーしてるし
105 :
2017/03/12(日) 02:50:01.23 ID:W0FsTlv+0
>>91
そんなの知ってるわよ
あんたの書き方は被災地に居そうな感じだったわよ。
106 :
2017/03/12(日) 02:57:58.99 ID:PJ1qPMS4O
>>105
すでにネットで話題になってるわ
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 03:47:05.72 ID:DJpkHZ3J0
>>85
あなた大変だったわね。
辛いこともあるだろうけど生きて行くのよ
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 05:02:44.76 ID:P1cvhFBC0
きゃあああああああぁぁぁ
109 :
2017/03/12(日) 07:40:56.58 ID:3GADkqrn0
>>94
アンダーコントロールらしいわ
110 :
2017/03/12(日) 07:44:08.28 ID:3GADkqrn0
>>85
あなたはまだ生かされてるのよ。
前向きに生きてれば何かしらいい事あるはず。母姉の分まで頑張って生きるのよ! 
111 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:00:29.95 ID:m5k+9ED30
>>4
あら、みゆきさん
112 :
2017/03/12(日) 08:24:50.01 ID:0E7KDvQ10
>>85
大変だったわね
113 :
2017/03/12(日) 10:13:36.04 ID:KeMg2VL80
6年たって言えることもあるのね
つらかったわね
114 :
2017/03/12(日) 15:38:14.92 ID:p7NcyQf30
テレビで、被災に遭われたある旦那さんが探してた奥さんと数日後に再会出来た時に「お前さえ無事なら何もいらない」と号泣したシーンと
原発放射能エリアからの避難の為に、ペットを置いて行かざる得ない、そのペットが悲しそうに鳴いてるシーン(後日戻ったら当然死んでいた)
あれを見た時には本当にもらい泣きしたし、人の幸せは地位や名誉やお金や立派な家、ブランド品を手に入れる事じゃないと改めて思い知らされたわ
でもアタシもだけど、6年も経つと謙虚さも慎ましさも風化しちゃってるよね
いけない事だわ
115 :
2017/03/12(日) 16:35:07.34 ID:zcvuEPtU0
ペット問題は考えとかないといけないわね
116 :
2017/03/12(日) 16:41:47.18 ID:qLkHhkxN0
>>114
風化が一番怖いわね。復興もまだしてないのに。
117 :
2017/03/12(日) 18:33:38.21 ID:WQqZdsZV0
まだ6年よね
118 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 19:06:49.25 ID:wSF5inCI0
>>81
イスラム教徒なのに女の扱いは超一流なんだよね
119 :
2017/03/12(日) 19:47:18.85 ID:Cu9CMgjM0
>>114
母親が中学生の娘を探して、
避難所になっている学校の体育館で娘の名を大声で呼ぶの。
その呼ぶ声に娘が元気な声で応じて、
駆け足で母親の元に駆け寄って抱き合ってたら
周りから拍手が沸き起こるのよ。

もう、涙腺が崩壊したわ。
今も書きながら、思いだし泣きしちゃってるわ

あと、逆に
避難所でおにぎりの配給でおにぎりを手にした子、
たぶん三歳くらいの男の子なんだけど、
起こっている現状を認識できないまま、おにぎりを手にしてにこにこ笑ってたの。
その笑顔に心が救われたわぁ
120 :
2017/03/12(日) 22:23:26.77 ID:7Ou9QElp0
あたしは西日本釜だからあまり実感がなかったんだけど、
1ヶ月後に行った新宿が真っ暗でびっくりしたわ。
121 :
2017/03/12(日) 23:10:41.10 ID:seB25xsZ0
>>115
普通の募金はしなかったけど、アタシも猫を飼ってるから被災地のペット預かり所?へは、地元のペット関係のボランティア団体通じて募金したわ
本当は何ヶ所にも1円でも多く募金してあげたかったけど、安月給だから一部しか出来なかったわ
これからはペットも一緒に避難出来る避難所も欲しいわよね
122 :
2017/03/14(火) 03:07:54.29 ID:f3sW6tmp0
佐村河内ってこれ便乗だったっけ?
あの時の利用された女の子は今どうしてるのかしら…
震災と大人の商売道具にされたのとでまともな人間に育ってなかったとしても国として批判は出来ないと思うのよ
123 :
2017/03/14(火) 06:39:05.05 ID:oGb3G8eT0
原発がいまだあんななのに風評被害でんでんは無理がある
124 :
2017/03/14(火) 07:54:30.97 ID:vZvlVISL0
汚染水どうするのかしら? 汚染水処理施設は稼働してるの? 詳しくないから知らないのよ。
125 :
2017/03/14(火) 09:15:49.00 ID:GM3TGREL0
汚染水なんて垂れ流しよ。セシウムだらけだから福島近海の魚はやめた方がいいわ。
126 :
2017/03/14(火) 09:34:53.14 ID:4Xf8hA0c0
県内全域が汚染されてる印象だから、福島県の人は他の東北地方の人より更に気の毒だわ
127 :
2017/03/14(火) 13:58:55.10 ID:lBIo0Hr70
どういう状態なのかわたしよく分かってないのよね
数年後に体に異常が出てくるんだったかしら?
もう死人は出てるのかしら
128 :
2017/03/14(火) 14:25:53.85 ID:5z3zrVOJ0
成長期の子供に甲状腺がんが明らかに多発してるみたいね。
129 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 19:37:17.41 ID:ouuYxFZYO
今は作業員のことが一番心配よ。
でも全然情報が出てこない。

作業員のなり手がいなくなるのを恐れて情報をアンダーコントロールしてる
というわけでなければ良いんだけど。
130 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 19:47:47.10 ID:b791LByW0
してるわよ
皆、花粉症とかで皮膚にアレルギー出てると思ってるけど違うのよ
放射能よ
131 :
2017/03/14(火) 23:42:16.82 ID:QZAr8kDu0
>>129
一定被爆したら作業員交換じゃなかった? その後が気になるわね。
132 :
2017/03/15(水) 02:20:54.67 ID:nzKa9kcQO
暴力団が集めてきたホームレスを名前を替えて採用してるのよ。
一から教えるのが面倒だから現場も黙認してる。
しかも賃金の大半は暴力団がピンハネしてるから日給一万円という安さなんだってよ。

東電を見てるとホント人の皮をかぶった悪魔っているんだな、と思ったわ。
133 :
2017/03/15(水) 04:08:23.24 ID:w8REH5xK0
>>132
中抜き業者が何重にも入ってるらしいわね。生命を削って原発に従事してる人にはそれなりのお金渡る様にして欲しいわ。海外じゃ英雄扱いされそう。
134 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 17:10:10.34 ID:1MUnwaPi0
135 :
2017/03/23(木) 18:24:43.84 ID:lrpJD6oj0
五月さん?
47KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50