2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

スカパー!WOWOWのスレ 4チャンネル目©2ch.net

1 :
2017/03/07(火) 11:18:28.27 ID:MuZnrGdY0
毎月第一日曜は無料放送もやってるから、未加入の人も試しに見てごらんよ♪

スカパー!
http://www.skyperfectv.co.jp

WOWOW
http://www.wowow.co.jp

チャンネルNECO
http://www.necoweb.com/neco/

日本映画専門チャンネル
http://www.nihon-eiga.com

キッズステーション
http://www.kids-station.com/tv/default.aspx

アニマックス
http://www.animax.co.jp

TBSチャンネル
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/

時代劇専門チャンネル
http://www.jidaigeki.com

ファミリー劇場
http://www.fami-geki.com

前スレシリーズ

スカパー!WOWOWのスレ 3チャンネル目・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1464785882/

実質2スレ目
スカパーのスレ [転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1439579787/

最初のスレ
スカパーのスレ [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1428784649/
2 :
2017/03/07(火) 11:23:58.17 ID:MuZnrGdY0
さてスレ立てが成功したから、また皆さんでスカパーを楽しみましょ♪

最近は3人だけでスレが回ってるから、新人のスレ住民さん募集中よん♪
3 :
2017/03/07(火) 19:56:50.80 ID:qDEPRJBj0
>>1
ももえさん!スレ立ておっつー

引き続きよろしくお願いしまーす☆
がんばれ!侍JAPAN
絶対勝つぞ!!!えい!えい!おー!!!
4 :
2017/03/07(火) 20:43:22.10 ID:qDEPRJBj0
どこのファンよ?!余計なことして。
5 :
2017/03/07(火) 23:00:47.57 ID:MuZnrGdY0
>>3
(*´∇`)


いま偽装の夫婦を見てたけど、爆笑しまくりw
天海祐希に告る内田有紀
沢村一樹はgay
6 :
2017/03/07(火) 23:03:24.96 ID:MuZnrGdY0
明日から、渡る世間は鬼ばかりの第2シリーズなんだね
アタシは渡る世間シリーズは興味なかったから見てなかったけど、好きな人は好きなのよね

アタシはJOJOを見てるわ
4章のダイヤモンドは砕けないは、本当に面白いからねん♪

今日の夜中に坂本ですが?の再放送やるわね
7 :
(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os
2017/03/07(火) 23:05:42.84 ID:MuZnrGdY0
>>4
どしたの?


追伸
MONDOテレビで、初代天才バカボンが始まってるわ
日テレプラスでは、悪夢ちゃんも放送中よ
8 :
2017/03/07(火) 23:12:01.30 ID:qDEPRJBj0
>>7
ももえさーん。おっつー
ホームラン性の当たりを観客がキャッチしてしまって二塁打に
なっちゃったのよ。

初戦・勝ちゃあいいんだ勝ちゃあ。OK OK
9 :
2017/03/08(水) 00:03:12.00 ID:Yhpi9lMz0
キッズステーション

「じょしらく」ての観てたけど面白いね。
10 :
2017/03/08(水) 18:46:48.75 ID:Yhpi9lMz0
「シリウス」観ましたー
数奇な運命に翻弄される双子の人間交差点。
いじめられっ子シヌと入れ替わった双子の兄ウンチャン。
思わぬ事故で人を転落死させてしまうのだが…
母親の、ウンチャンはかわいいけどシヌ(この子は)嫌い!
てところ。この感覚が怖いですねぇ。
やがて成人した彼ら双子はそれぞれ真逆の人生を歩む事に。
いじめられっ子だったシヌは刑事課長。
一方罪を背負ったウンチャンは便利屋。
彼らの運命が交錯するとき…一体何が!!!!???
きゃーどうなるのーーー!!!
てところで第一話・終わり。面白い。

この俳優さん一人二役なんだけど演じ分けが上手。
11 :
2017/03/08(水) 18:50:24.60 ID:Yhpi9lMz0
J スポ 3

WBC 1次ラウンド オーストラリア ✕ 日本

解説・金村・多村
12 :
2017/03/08(水) 19:00:48.71 ID:YCihUVNw0
>>10
みルコさん、おっつ〜!あたしも見たんだけど、なんか金八先生の
風間俊介を思い出したわ!1話の前半を見ていて、ああこれは双子の兄弟の
憎しみの話なのかな〜って思ってたら、後半の急展開!
もしかして、双子の弟や恋人が死んで、その復讐の話なのかしら?
なんて思ってしまって。今後の展開が楽しみですね!
13 :
2017/03/08(水) 19:36:53.05 ID:Yhpi9lMz0
>>12
ハルコさーん!おっつー
後半。まさに急展開!!!
さぁーどうなる?!てところでしたね。これから楽しみですね☆
第四話まで予約済みー
14 :
2017/03/08(水) 20:38:17.85 ID:YCihUVNw0
>>13
しかし、子供時代と大人になってからの双子の立場が逆転してビックリ!
いじめられっ子が、ああも変わるかしら?あと、一卵性でも、目印として
ホクロくらいつけてくれないと、どっちがどっちだか、わからなくなるわ!

今夜のアベマTVの韓国映画は「監視者たち」だから、もう見たからパスね!
来週は何をやるか気になるけど。
15 :
2017/03/08(水) 21:14:29.36 ID:MgCOzomF0
>>9
じょしらくは、昨日で放送終了したのよね
プチ萌えが配合されたマターリ系アニメよね

1話の『かえせー』は笑えたわw
16 :
2017/03/08(水) 21:23:00.83 ID:Yhpi9lMz0
>>15
ももえさん。おっつー

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」映像
http://eiga.com/news/20170307/2/
17 :
2017/03/08(水) 21:40:36.96 ID:Yhpi9lMz0
>>14

ハルコさん!「監視者たち」子豚ちゃんの話しですね。
しかし世の中監視カメラ(防犯カメラ)だらけで悪いこと
は出来ませんね。監視社会も悪用されるとも怖いですけども。
班長さん、日本の大杉漣さんに何処か雰囲気が似ていませんか??
18 :
2017/03/08(水) 21:42:43.35 ID:MgCOzomF0
>>16
おぉっ!!実写版のポスターね♪(ありがとー)

このJOJOは4章が一番面白いのよ♪
4章は舞台が日本ってのもあるけど、億安もバカさも可愛いし、重ちーのセコさも憎めないし
広一はいざとなると勇気が出て格好いいけど、広一の彼女志願は、恐ろしいけど健気なのよ
19 :
2017/03/08(水) 21:47:41.79 ID:Yhpi9lMz0
>>18
ももえさん。下にスクロールして頂くと動く”東方仗助”の画像を
みることが出来ますよー
20 :
2017/03/08(水) 21:56:21.06 ID:MgCOzomF0
>>19
ありがとー
☆⌒(*^∇゜)v
他にも、ドラえもん南極カチコチ大冒険や、
名探偵コナンの予告編もあったね♪
21 :
2017/03/08(水) 23:07:21.21 ID:Yhpi9lMz0
>>14
ハルコさん!
来週のアベマTV〜韓シネは「二十歳」だそうです。

「二十歳」トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=KFjoCyyQgrs
22 :
2017/03/09(木) 00:04:29.69 ID:SJ07RfTK0
>>21
みルコさん、ありがと!あたし最近「二十歳」はレンタルで借りて見ちゃったわよ!
青春ものだから、特におすすめもしないけど暇だったら時間潰しにでもいいかな〜って感じね。
薬にも毒にもならないって感じなの。
23 :
2017/03/09(木) 18:59:10.85 ID:SJ07RfTK0
みルコさん、一応お知らせしておくわね!
今夜3/9 (木) 26:15〜28:30にLaLaTVで韓国映画「愛の棘」が放送なのよ!
あたしが韓流にはまったきっかけは、これに主演しているチャン・ヒョクがめちゃカッコいいからなの。
今でも好きな俳優のベスト3に入るんだけど、今回の内容がイマイチかなって思うの。

だから、おすすめはしないけど、興味あったら見てみて!
http://eiga-suki.blog.jp/archives/innocentthing.html
24 :
2017/03/09(木) 19:53:05.01 ID:0HieQCVf0
ハルコさん!おっつー

LaLaTV「愛の棘」予約しましたよー
明日観てみますねー楽しみですね☆
25 :
2017/03/09(木) 20:00:24.37 ID:0HieQCVf0
「シリウス」第二話
今度はシリという女性が亡くなり悲劇に巻き込まれる双子
そして麻薬の密売人のボスからシヌとして生きるように
指示されるウンチャン。またしても入れ替わるふたり。
密売人のボスの囚われの身になってしまうシヌ。
シヌの命がないと密売人のボスに脅迫されるウンチャン。
密売人のボスの犬と成り下がる。で麻薬の横流しに加担して
しまう…。
何とか脱出したシヌと再会するウンチャン。
果たしてふたりの運命やいかに!?さぁ!どうなる!!?
てところで第二話・終わり

母親がヤク中なんですね。だからシヌは麻薬を恨んで許さない
んですね。

WBC〜二次ラウンドがあるから「二十歳」はお休みしますね。
26 :
2017/03/10(金) 06:11:17.78 ID:78LDtIoS0
>>25
みルコさん、おは〜!第3話見終わったわ〜!
しかし、あたしが一番不思議なのは兄は刑務所に入る必要あったのかしら?
当時、高校生なわけだし、あれは事故、もしくは正当防衛なんだし。
韓国には少年法ってないのかしらね?貧乏だから有能な弁護士をつけられなかったのかしら?
もし、あの双子兄弟が財閥の息子だったら無罪放免だわよ!
いよいよ、今夜は最終話!どんな結末が待ってるか楽しみだわ!
27 :
2017/03/10(金) 18:34:52.83 ID:wvYw2Ry10
>>26
ハルコさん!おっつー

「シリウス」第三話
麻薬の密売人のボスの罠〜
てか、警察が間抜けすぎるわ。
ま〜た入れ替わりの連続。遊んでいるのかw
もう。ワケワカメ。
最終話。どんな結末がまっているのでしょうか?!!

そうですね〜懲役になる程の案件なのか?という疑問はありますね。
殺人ではないのだから。
28 :
2017/03/10(金) 21:20:54.18 ID:y9mvT5F00
燃堂のバイトw
でも卒業したら困りそうね
29 :
2017/03/10(金) 21:48:09.99 ID:wvYw2Ry10
ももえさん。こんばんわー
「斉木楠雄のΨ難」見逃したのでリピート放送・予約
30 :
2017/03/10(金) 22:45:50.00 ID:wvYw2Ry10
「愛の棘」観ましたー
あたい男子校だったから(ゲイだし)こういう感覚は
よく分からないんだけども…。
つか、男が男を誘う」てのは分かるのだけどw
男子校でも同級生同士の”秘め事”てのはありましたけどね。
個人的には教師とはありませんでしたね〜

LaLaTVというこで女性向け?の内容なのですが
誘う女。女子高生でも十分に怖いですねぇ。
禁断の恋は、やがて女のストーカーの如き変容していく…。
いや、純愛なのか??彼女を抱く体育教師も分からん。
いや抱いてはいなかったのか。処女膜があったから。
こういう場合。なぜ奥さん(女性)は女性を責めるのか
女性同士の敵愾心からなのでしょう。
「高校教師」と「危険な情事」を足して二で割ったような作品でR
チャン・ヒョクさん男の色気のある素敵な俳優さんでしたよー☆
31 :
2017/03/11(土) 00:20:45.45 ID:GevrZF9b0
>>30
みルコさん、おっつ〜!あたしはチャン・ヒョクファンじゃなかったら、あまり興味のない内容なのよね。
だからこれは1回見て、数年後には内容忘れてると思うわ。

チャン・ヒョクもっといい作品に出て欲しいわ!ドラマでは面白いのあるんだけどね!
彼の映画だと、あまりお勧めできるようなのがないわ!w
32 :
2017/03/11(土) 00:47:04.72 ID:yycEGAIl0
>>31
ハルコさん!おっつー じゃあ、あたいも消していいかな?
いま。スターチャンネル・2 で「サイコ」観てますー
「シリウス」今宵が最終話。楽しみですね〜 ((o(´∀`)o))ワクワク
33 :
2017/03/11(土) 01:01:38.29 ID:GevrZF9b0
>>32
どんどん消しちゃって!あたしはこれから日本映画の「白夜行」を見るつもり。
あたし原作やドラマ版は見てないんだけど、韓国でリメイクしたのよ!これ
https://www.youtube.com/watch?v=_8U95Zpujz0

まだ韓国リメイクの方も見てないんだけど、堀北真希が出てるから見納めしておこうと
思って!
34 :
2017/03/11(土) 03:44:59.88 ID:yycEGAIl0
「シリウス」最終話
ウンチャンの生死をハッキリさせず。麻薬の密売人のボス
はマダムの手下に刺される始末。なんだかカタルシスに欠ける
ラストでした。シヌとウンチャンは和解したのにどーも
スッキリしないわー
ウンチャンは本当にいい子だ。弟の為に命を張ったわけだから。
シヌもラストでようやくウンチャンを受け入れるのだが。遅い!遅い!遅い!
35 :
2017/03/11(土) 07:49:15.89 ID:GevrZF9b0
>>34
みルコさん、おっは〜!あたしも最終話見終わりました!
てか、全然納得いかない終わり方だったわ!あれじゃ、視聴者をバカにしてるわよね!
死ぬのか生きるのかはっきりしないから、泣くに泣けないし、喜べないし。
だから、結末をハッピーエンドにして日本でリメイクしないかしらね?
主役は二宮あたりで!どうして双子が離れて暮らすようになったかを描けば
10話くらいに伸ばせるだそうし。

で、もう一つ発見したんだけど、あたし、月〜金は凍える華という30分の
韓国ドラマを見てるのね。土日は「パパはスーパースター!? 」という1時間ものを見てるの。
で、なんとその両方にシリウスの主役の子が出てるのよ!しかもメインで!
あたし全然気が付かなかったわ!バカよね〜。まあ、あまりタイプじゃないから気にしなかった
んだけど。結構、人気のある俳優なのね!
36 :
2017/03/11(土) 17:06:26.88 ID:yycEGAIl0
>>35
ハルコさん!おっつー
「シリウス」
双子の少年時代を演じたZE:Aのパク・ヒョンシクが
可愛かったですね〜
少年時代のエピソードをもう少し膨らませたらいいかもしれませんね。
37 :
2017/03/11(土) 19:13:31.39 ID:yycEGAIl0
「斉木楠雄のψ難」
ψ悪のアルバイター
斉木「僕がいてもダメだアイツラ…w

激走!ランナーズψ!
それでいいのか灰呂w

WOWOWシネマ
20:00〜 「ズートピア」楽しみん☆
38 :
2017/03/11(土) 21:54:22.39 ID:yycEGAIl0
「ズートピア」観ましたー
前評判の高かった「ベイマックス」より面白かった。
というより奥が深かった。差別や偏見の問題。”多様性”を
認めましょう〜いうメッセージはいかにも米国らしい。
一級の娯楽でありながら考えさせられたりしました。
映像の美しさについては言わずもがな。
曲がもう少しあるのかなぁ?と思っていましたが。
立派なドラマでした。
39 :
2017/03/12(日) 19:01:20.91 ID:UV9n0YL90
Jスポ 1

WBC 2次ラウンド プールE オランダ ✕ 日本
解説・松中・多村

バレンティンは攻め方間違わなきゃ大丈夫だけど
バンデンハークを攻略できるかしら??
日本!がんばってー!えい!えい!おー!
40 :
2017/03/13(月) 17:42:44.41 ID:86xUDNWv0
渡鬼」第6シリーズ#30

望。女の子(金田理恵)と家出。文子、金田利子とキャットファイトの末和解。
警察に保護され大吉の元へ。ふたりの母親へ説教する大吉。
それぞれ家路につく親子。めでたしめでたし。
亨ハワイから緊急帰国。???
葉子。メイクが濃過ぎるわね。
41 :
2017/03/13(月) 20:18:05.47 ID:OvqtdhTe0
>>40
みルコさん、こんばんは〜!もうすでに見てるかもしれないけど、
映画「サスペリア」が14日からギャオで無料で見れるわよ!
あたし、子供の頃にも見たし、大人になってからもみたけど、
懐かしいからまた見たくなったわ。ハリウッドでリメイクされるそうだけど、
どうなってるのかしらね?
42 :
2017/03/13(月) 22:05:22.38 ID:86xUDNWv0
>>41
ハルコさん!おっつー
「サスペリア」ですが監督の降板とかで今現在どーなっているのか?
詳しくは分かりませんが。オリジナル版が完璧だったのでリメイク
する意味があるのか?疑問ですけどねぇ…。
http://www.excite.co.jp/News/cinema/20150923/Crankin_3886710.html

決して ひとりでは見ないでください…
当時。8時だよ全員集合」でもネタになっていたのを記憶しています。
インパクトのある色彩と殺され方。そしてゴブリンのスコア(これは持っています)
監督ダリオ・アルジェントの傑作ですね。

テレ朝チャンネル
「相棒」成宮くんの観た後〜韓国ドラマ「オフィスの女王」惰性で観てますー
43 :
2017/03/13(月) 22:15:53.27 ID:OvqtdhTe0
>>42
みルコさん、おっつ〜!あたしもサスペリアとサスペリアパート2の音楽が大好きで
サントラ持ってます。当時LPで買いました。この音楽を聴いただけで恐怖が蘇るのよね〜。
だから、リメイクされても音楽がこのゴブリンの曲じゃないとダメなのよね。

「オフィスの女王」は日本の「派遣の品格」のリメイクなので面白いですよ!
あたしは、オ・ジホが好きなので全話見ました。
44 :
2017/03/13(月) 22:52:33.53 ID:86xUDNWv0
ゴブリンの曲(・∀・)イイ!!ですよね〜
あたいもゴブリンの曲を使わないとリメイク失敗すると思います。

そう言われてみると…「大前春子」(ミス・キム)一発で分かりましたw
ハルコさん。本当に韓流モノ強いですね☆ お見事!
45 :
2017/03/14(火) 09:15:07.10 ID:NPZSssB40
アタシは昨日も体調が悪くて、ずっと安静にしてたから日テレプラスで偽装の夫婦を見てたわ
このドラマ面白いわね

その後の悪夢ちゃんは体力的に見なかったけど、今は日テレが一番良いドラマを放送してるわね
46 :
2017/03/14(火) 19:34:10.03 ID:iDvPmmTE0
>>44
みルコさん、おっつ〜!なんと今夜はWOWOWで韓国映画3連発ね!
あたしはまだ見てないんだけど、ノーザン・リミット・ライン 南北海戦や
無頼漢 渇いた罪が放送ね!最後の悪魔は闇に蠢くは最近レンタルで
みたら、割と面白かったわ。あたし、スパイものは好きなんだけど、戦争ものって
あまり好きじゃないので、ノーザンは敬遠してたのよ。でも、実話だっていうから
見て損はないかもね。WOWOWやめる前にいろいろ録画しておくのもいいわね!
47 :
2017/03/14(火) 22:42:53.83 ID:3/VLKEk60
>>45
あら、やだ。ももえさん。大丈夫かしら。
お大事にー
48 :
2017/03/14(火) 22:44:04.16 ID:3/VLKEk60
>>46
ハルコさん!おっつー
野球を観ていたので気が付きませんでした
WOWOW〜韓国映画3連発!予約しましたー
野球があるので一本ずつ観てみますね〜
楽しみん☆
49 :
2017/03/15(水) 10:32:13.96 ID:G7lF++KP0
>>47
ご心配ありがとー♪
もう大丈夫よ

今日も休んだから、せっかくだから俺物語!!を見てるわ
良い作品ねん♪
50 :
2017/03/15(水) 10:47:12.09 ID:G7lF++KP0
いーなー
ノンケの純愛

こんなに不器用で真っ直ぐな暖かみのある恋愛映画

鈴木亮平は、こんなに不器用な男の役柄が上手だよね
変態仮面も純情な男の子役だったもんね
51 :
2017/03/15(水) 19:16:05.45 ID:2Ivf3i6/0
>>46
ハルコさん!おっつー
「ノーザン・リミット・ライン 南北海戦」観ましたー
世間が日韓ワールドカップに浮かれているなか停戦中とはいえ
韓国は依然戦時下にあることを思い知らされる。徴兵制のもと
M16だかK1Aだか知らないけど銃器をもって国防の任にあたっている
若者たち。日本の若者はお気楽でいいわね。と思ったりする。
日韓W杯の裏側で実際に”北”とこのような事件・交戦行為が起きて
いたとは知らなかった。NLL(北方限界線)ノーザン・リミット・ライン
を死守した隊員たちにスポットをあてた作品。
北は怖いですねぇ。
世の中何を考えているか分からい存在ほど怖いものはないですね。
しかし、専守防衛(局地戦)とはいえ韓国軍弱いなぁ。壊滅的じゃないの。
韓国側からすると「ナショナリズムの喚起を促す映画」とも見て取れる。
まぁ戦争映画ですからね。

「シークレット・ミッション」の若きスパイを演じたのあの子!
医療兵ドンヒョク役のイ・ヒョヌくん やっぱりカワ(・∀・)イイ!!の

戦争映画は感情移入した登場人物が死んでいくので観ていてしんどいなぁ。
52 :
2017/03/15(水) 21:35:15.33 ID:mZueCI6r0
>>51
みルコさん、今晩は〜!「ノーザン〜」は今度ゲオでレンタル半額の期間に借りてみるわね!
その時は旧作だと50円なの。だからいろいろまとめて借りちゃうのよ。

今月はWOWOWで特集:韓国サスペンス最前線があり6作品放送なのね!
http://www.wowow.co.jp/pg_info/wk_new/011869.php

これ全部お勧めだわ!一番はインサイダーズね!今月で解約なら全部録画しないとね!
53 :
2017/03/15(水) 23:11:17.39 ID:2Ivf3i6/0
>>52
ハルコさん!こんばんわー
「ノーザン〜」は戦争映画というより”戦闘シーン”のある映画て感じかしら。
割りとスンナリとペロリと頂けると思いますよ。
韓国映画3連発!も未だ消化していないんですよー(´-﹏-`;)
がんばって観てみまーすw
54 :
2017/03/15(水) 23:22:11.40 ID:2Ivf3i6/0
>>50
ももえさん。おっつー

ファミ劇
怨み屋本舗REBOOT」観てますー
このあと0:10〜「地獄少女二籠」やりますよぉ。
55 :
2017/03/16(木) 06:12:51.81 ID:SQUX5bU+0
昨日、俺物語!!を見てザッハトルテが食べたくなったから今度自分で作ろうかな?
そんなに難しくないみたいだし
スカパーを見てるとお腹が空くよねw
>>54
いつも情報をありがとー♪
56 :
2017/03/16(木) 22:12:49.63 ID:SQUX5bU+0
ザッハトルテの材料の、
アンズジャム、ケーキ用ラム酒、生クリームを衝動買い(1000円しないけどね)
残りは揃ってるからね♪(薄力粉、チョコレート、砂糖、玉子)

ケーキクーラーは、天ぷら揚げた時の油切りバットで代用可能だから良いわ
小麦粉の粉振るいとケーキ焼く型はあるから、オープンはノンオイルフライヤーを代用すりゃ何とか作れるわ♪
57 :
2017/03/16(木) 23:32:11.32 ID:zcLNphs10
>>56
ももえさーん。おっつー
「ザッハトルテ」美味しそうですね〜
あたいは、料理苦手だからケーキ屋さんへGo!だわ。
58 :
2017/03/16(木) 23:43:48.24 ID:zcLNphs10
「無頼漢 渇いた罪」観ましたー
ハードボイルドメロドラマ〜とはよくいったもんで雰囲気は十分に
伝わってきます。無頼漢な刑事と容疑者の恋人の”女”が交わるとき…。
「余白と省略が多い」(監督談)を楽しめるか?どーかで賛否が
分かれるところ。無頼漢・ごろつきも偶には本気で恋をする。
しかし所詮はごろつきの恋。その辺りが実にビターなんですね。
何ともほろ苦い余韻の残る作品に仕上がっています。
こういうタッチの韓国映画は初体験で。新発見ですね。
カンヌへ持って行ったというので海外での評価・感想が知りたい。
ハルコさんの感想もぜひ!聞いてみたいですね。
男のスッポンポン〜サービスショットもありますよー

「怪しい彼女」とは対極にある映画だな〜と思う。
刑事を演じたキム・ナグル。友達に顔が似てるな。と眺めていました。
59 :
2017/03/17(金) 00:47:28.96 ID:zYcOY1Sc0
>>58
みルコさん、おっつ〜!「無頼漢」はレンタルに置いてあって何回か手にとったんだけど、
なんかあたしの好きそうな雰囲気がなさそうだったので、なんか見逃してました。
サスペンスは好きなんだけど、昔からハードボイルド系は苦手だったのよ。
主役もそれほどタイプじゃないし、女優さんも特に好きでなかったので。
でも、半額デーの時に借りてみるわね!

主役の人は「パイレーツ」にも出てるんだけど、前回の半額デーの時に
レンタル中だったから、借りられなかったの。これも評判いいみたいね!
https://youtu.be/O6gbd9hXwv4
60 :
2017/03/17(金) 20:25:35.23 ID:NX3tELoI0
今夜の斉木楠雄、再放送?
もしや傑作選なのかな?
61 :
2017/03/17(金) 22:16:47.66 ID:+FdTsx8C0
>>59
ハルコさん!おっつー
「悪魔は闇に蠢く」観ましたー
戦慄のクライム・サスペンスなのだが何だかホラーっぽくもある。
暗視カメラを用いて下水網の闇を徘徊する様はまるで「羊たちの沈黙」
の犯人みたいだ。
ソウル市内で発生した奇妙な連続失踪事件。犯人は蜘蛛の巣のような
地下網から神出鬼没に現れていた…。
聾唖のヒロインが姉の言い付けを守らないのにはイライラする。
で、事件に巻き込まれるのは自業自得でR。
本当に悪いのは地下に潜むサイコ野郎なのだが。
姉が犯人のアジトへすんなり辿り着く下りも??で。
更にはマンホールの地下でヒロインと再会する辺りも〜
いささかご都合主義ではないだろうか。
姉妹。TAXIの運ちゃん。刑事。犯人さん。入り乱れての地下迷宮。
さぁ、どーなるこのインフェルノ。
いうわけで、ハラハラ・ドキドキさせられましたー

ですが。犯人の人物造形〜性格・行動・動機などの明確な「裏付け」
に不満が残りますが。まぁ、良しとしましょうー
62 :
2017/03/18(土) 00:56:26.19 ID:Z6JjP0BO0
>>61
みルコさん、おっつ〜!!あたしが疑問に思ったのは、犯人と一緒にいる子供なの。
あの男の子は犯人に囚われているのか、育てられているのか?
どうしてあの姉妹と一緒に逃げなかったのかしら?そして今後、どうなるのかしら?

たぶん日本で映画化すると、姉妹は怪我してもなんとか助かりました!っていう結末になるわね。
韓国ならではのエンディングかも?まあ、そこそこ怖くて楽しめましたわ。
63 :
2017/03/18(土) 01:35:35.61 ID:OrXuAfjH0
>>62
ハルコさん!おっつー
鎖を引きずっていた少年ですね。
言葉を話せない。ということから何らかの理由で地下で育てられた
のでしょうね。外の世界を知らないから逃げなかったのではないで
しょうか?そして、ラストの赤く光る暗視カメラのそれが少年の今
後を暗示しているのでしょう。サイコ野郎のように生きていくので
はないかと。作られないとは思いますが続編が可能なエンディング
でしたね。
64 :
2017/03/18(土) 01:43:17.62 ID:OrXuAfjH0
>>60
ももえさーん。
ザッハトルテ。上手く作れましたかー☆
「俺物語!!」また放送していたので観てしまいました。
やっぱり、砂川役の坂口健太郎には不満ですね〜。
こちらも、続編が可能(原作ではその後を描いているらしいですし)
楽しみですね。
65 :
2017/03/18(土) 12:44:25.29 ID:ULMPG0/U0
>>64
それがね、まだ作ってないのよ〜
意外にケーキ作るのってエネルギーが必要だしね(^^;
先にチーズケーキ作ったりして?
自作したヨーグルトもあるから、そっちを使いましょ♪


それと俺物語!!の配役だけど、アタシもちょっと違和感を抱いてたわ
あれが坂口なの?
あれがモテまくる設定って、理解不能だわ
66 :
2017/03/18(土) 12:52:24.77 ID:ULMPG0/U0
俺物語!!はアニメをTBSチャンネルが放送してたから、コンプリートしてあるの
でもアニメのは実は観てないのよね(^^;

もし俺物語!!続編の制作が決定したなら、再放送すると思うわ

続編が見たい映画って、鈴木亮平主演映画は変態仮面もそうよね
変態仮面は年配男性との雑談で初めて知ったんだけど、「これ面白れーから是非見なよ」と勧められたからだけど、
実はイケイケな若いOLにも言われたのよ
鈴木亮平は爽やかな高校生役を上手にこなしたから、あんな内容の映画でもイメージダウンにはならなかったと思うの
67 :
(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os
2017/03/18(土) 12:56:17.57 ID:ULMPG0/U0
(;¬_¬)そーいや永井豪原作の『けっこう仮面』も実写化されてんのよね
あれは完全にエロ映画って印象しかないけどね
1977年頃から月刊少年ジャンプで連載してたのよね
当時は詰め込み世代の時代だから、内容も受験戦争がテーマだから、今の時代には向かないかも?

まぁそれ以前に、アタシはホモだから、やっぱり変態仮面の方が好きだわ
68 :
2017/03/18(土) 15:33:01.91 ID:OrXuAfjH0
TBSチャンネル2

2017オープン戦 横浜 ✕ 阪神 
解説・川口

梶谷・筒香 飛車角落ちとはいえ不甲斐ないなぁ〜
69 :
2017/03/18(土) 15:40:03.70 ID:OrXuAfjH0
>>67
ももえさーん。おっつー
あたい、けっこう仮面」てのはよく知らないんだけども。
「HK変態仮面 アブノーマル・クライシス」早くスカパー!で
やらないかしらん。待ち遠しいですね☆
70 :
2017/03/18(土) 16:12:28.32 ID:OrXuAfjH0
あら、やだ

日テレプラス
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」一挙放送忘れてたー
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 18:44:59.26 ID:pSjSS+gUO
>>69
けっこう仮面は主人公が女子中学生で、マスクをして全裸で敵と戦うのよ。
72 :
2017/03/18(土) 19:35:06.00 ID:OrXuAfjH0
>>71
全裸!!中学生!!! R指定ちゃいますのん???
73 :
2017/03/19(日) 01:14:19.06 ID:d5Cce7KL0
攻殻機動隊S.A.C.」終って
録画してあった「斉木楠雄のΨ難」観てますー
お茶の子ΨΨ!わらしべ長者」ウケる〜w
74 :
2017/03/19(日) 08:14:45.97 ID:HXaR8j480
>>73
アタシさ、18話だけ地上波の放送を見てたんだったわw
だから再放送と勘違いしたのよね


日曜から月曜に掛けての深夜2時30分からの放送が本放送のアニメって…
決してエロ系でも萌え系でもないのに、勿体ないわ
この作品は、絶対に視聴率が高く取れると思うわ
75 :
2017/03/20(月) 05:15:25.70 ID:b2apdopy0
Jスポ 2

WBC決勝ラウンド直前強化試合 日本 ✕ ドジャース

解説・藪

坂本くん (;´Д`)ハァハァ
76 :
2017/03/20(月) 20:20:22.56 ID:b2apdopy0
アジアンドラマHD
で深夜(土)「トガニ」を放送していました
胸糞悪いから観なかったけど。

ハルコさん。「あいつの声」25日(土)て面白いのかしら?
77 :
2017/03/20(月) 20:44:12.24 ID:b2apdopy0
日テレプラス

男水!特番〜俺たちの青春〜
「男水」舞台化されるのねぇ。
微妙なメンツで…てか、舞台俳優がドラマを演じているんだけど。
宮崎秋人がナルシストっぽくて萌えるけども。 (;´Д`)ハァハァ
舞台ではどうやって表現するのかしら?

弱虫ペダル」は魅せ方は上手だったけど。
78 :
2017/03/20(月) 21:40:34.15 ID:LS1eFq1j0
>>76
みルコさん、おっつ〜!「あいつの声」は実際にあった事件の映画化なので
そこそこ楽しめました。韓国では未解決の事件が多くて、よく映画化されます。

ただ、26日のインサイダーズの方が断然面白いです!HDDに余裕があれば
録画しておいて、あとで見るのもいいかも。
79 :
2017/03/20(月) 21:58:26.26 ID:b2apdopy0
>>78
ハルコさん!おっつー

了解です。録画しておいて後で観てみまーす。
「インサイダーズ/内部者たち」推しますね〜期待しちゃいますよ! 
楽しみですね☆
80 :
2017/03/20(月) 23:18:11.77 ID:LS1eFq1j0
>>79
みルコさん、インサイダーズは一応、主演はイ・ビョンホンなんだけど、
なんと神様がくれた14日間の主演のチョ・スンウも出演してるんですよ!
あたし的にはW主演と思ってます。悪のトライアングルな関係も面白いの。
これは予備知識なしで見たほうがいいと思うわ!
81 :
2017/03/21(火) 08:33:09.26 ID:/l1oQfpj0
>>79
みルコさん、おっは〜!一応、お知らせしておくわね!
今夜LaLaTVで23時30分から韓国映画「情愛中毒」が放送よ!
私の大好きなソン・スンホンが主演なんだけど、あたしはまだ見てないの。
だから、面白いかどうかわからないけど、参考のために公式サイトを貼っておくわね!
http://jyoai-movie.com/index.html

なんか、あたしの琴線に触れないのよね〜。ソンスンホンの濡れ場は見たいんだけどね!
82 :
2017/03/21(火) 18:40:11.70 ID:OEhPN2d90
>>81
ハルコさん!おっつー
「情愛中毒」予約しましたー
明日、観てみまーす☆
「怪しい彼女」観てますがやっぱり最高に面白い。
ジハ役の〜(B1A4)ジニョンくんカワ(・∀・)イイ!!の
83 :
2017/03/21(火) 21:08:42.78 ID:/l1oQfpj0
>>82
みルコさん、情愛はあまり期待しないでね!怪しいは、かなり見過ぎですね!w
あたしですら、1回しか見てないのですよ。あと、サニーっていうのはもう見ましたか?
怪しい彼女の主演の子が出ている韓国映画ですので、そちらもお勧めです!
84 :
2017/03/21(火) 22:29:58.12 ID:OEhPN2d90
>>83
ハルコさん!「怪しい彼女」は今年観た映画のなかで
一番面白かった作品ですからー!w
時間があればリピートしてしまいますね。
紹介して頂いたハルコさんには感謝・感謝!
85 :
2017/03/21(火) 22:46:45.75 ID:uFifNgkQ0
悪夢ちゃんが終わって、明日から家政婦のミタが始まるね

偽装の夫婦が面白いけど、このスレでは反応がないね

沢村一樹の演技の軽薄さの巧さは、ショムニ時代から定評あるけど、偽装の夫婦でも活かされてるわ
86 :
2017/03/22(水) 21:11:07.18 ID:PxZ6BV/t0
「情愛中毒」観ましたー
どこにでもありそうな所謂「不倫」の王道話。
濡れ場のシーンは良かった。本当に良かったのですが
ボカシが入っていてこれ、オリジナル版ではどーなの?て感じ。
映画の三分の一は性描写です。ソン・スンホンのケツくらい映せよ!
と思うのですが…。女が男のパンツに手を入れて愛撫するシーンは(・∀・)イイ!!

エリート軍人がその部下の妻と不倫に溺れていく悲劇の官能ドラマ。
君なしでは眠れない。息もできない。 生きていけない
まぁ、中年男の恋は凄いですね〜いうわけで浮気ではなく男の本気。
愛を見せつけますね。この男、実は中年の危機「ミッドライフ・クライシス」
の真っ只中にあったのではないでしょうか?
「ミッドライフ・クライシス」について語ると長くなりますので…
ちょっとだけコピペ

〜30代、40代に入ると、20代の頃に比べると精神的にも肉体的にも
衰えを感じはじめて焦り、心機一転して人生を大きく変えようとする
心理が働きます。
男性に多いのが急にジムに通いはじめて体を鍛える。若い女性との
不倫や遊び相手を探す。といった行動です。

「情愛中毒」てタイトルが???でした。
87 :
2017/03/22(水) 23:49:19.69 ID:aiF2R1zf0
>>86
みルコさん、おっつ〜!なんか予告編を見ただけでなんとなく内容が
わかっちゃうので、あまり見る気がしなかったのよね〜。
ソンスンホンが、部下の軍人と秘密の関係を持ってしまう!っていうのなら
絶対に見るんだけどね!w
49KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: