2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百恵】歌姫って不幸な生い立ちが多いわね【明菜】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 11:30:54.46 ID:ALsHoBZ50
聖子ちゃんは異質だわ

2 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 11:41:40.41 ID:YoQ4CQtd0
バスヲタいたいた\(^_^)/

3 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 12:39:37.10 ID:0vyp/tAy0
安室ちゃんとかも。

4 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 12:42:21.76 ID:mO2PmkKn0
宇多田ヒカル

5 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 12:45:07.85 ID:3lh5pYPK0
美空ひばり 原節子 吉永小百合

6 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:05:51.24 ID:raYkLa+DO
宇多田はニューヨーク育ちで、帰国後はインターに通ってたりして
不幸な生い立ちって感じじゃないわ

7 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:11:58.94 ID:3lh5pYPK0
倉木麻衣

8 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:17:23.15 ID:vNNiAcNn0
中森明菜
浜崎あゆみ

9 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:19:38.06 ID:pwFlbqad0
>>6
宇多田よりも藤圭子のほうがもっと不幸だわ…

10 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:29:32.27 ID:aVqunrPP0
盛ってる人もいそうよね

11 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:29:49.44 ID:SSzVKhky0
aiko
川嶋あい
一青窈

12 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:32:07.84 ID:nKBDL2i7O
>>9

15歳から17歳、青春真っ只中の少女が真っ暗闇さ迷ってたんですものね。
藤圭子の優勝よ。

13 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:49:52.43 ID:B0FteEMQ0
>>12
闇を抱えた母親に育てられたのよ。最後は自殺しちゃうし。
宇多田が優勝よ。

14 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 14:08:32.07 ID:HoLoUs7E0
15,16,17と 私の人生 暗かった

15 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 16:21:51.95 ID:eSz0q1fX0
安室も浜崎もシングル家庭ね

16 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 16:34:29.03 ID:raYkLa+DO
>>13弟逮捕、母親は目の前で飛び降りたゴマキも壮絶だわ

17 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 16:58:47.25 ID:BQ8ubOll0
>>15
安室ちゃんはその母親も知人男性に殺されたから
浜崎なんて比にならないくらい不幸だわ。

18 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 17:42:42.40 ID:xQk6N6ph0
>>17
旦那の弟よ。

19 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 18:13:03.37 ID:D4U8DKlf0
聖子チャンはだからタレントなのよ。

20 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:55:43.09 ID:fAYkWraH0
母親の顔を知らない、元旦那と弟は事件起こして世間を騒がし
自身も子供置いて逃亡した酒井法子姐さんを忘れてるわ!

21 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:57:17.69 ID:1vK8X/cK0
Pは歌姫じゃないわ

22 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 21:37:18.11 ID:GFmGxxcI0
>>18
厳密に言うと母親の再婚相手の弟だから安室と血のつながりはないのよね
不謹慎だけど凄いと思っちゃうのが新曲リリース日に事件が起きたことね
そういう星の下に生まれた人なんだわ

23 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 22:09:12.65 ID:t67ZSGm40
聖子さんはポップスターだから関係ないのよ

24 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 00:57:30.85 ID:ASQ0+8V4O
>>22
リリース日だしナイスワンという商品の会見のちょっと前に起きたのよね
安室は会見場の控え室にいたけど急遽中止

25 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 06:38:53.84 ID:xjLtK5PL0
江利チエミとかもびっくりするほど不幸続きなのよね。そういう星の下に生まれたのかしら?

26 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 06:44:16.00 ID:YeTtaOoSO
アイドルで中流家庭育ちって、聖子、早見優、堀ちえみ松本伊代ぐらいよね
大体母子家庭か貧乏家庭で育ってる人が多い

27 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 06:48:26.21 ID:+olFOUZT0
テレサ・テン

28 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 06:48:51.35 ID:+olFOUZT0
李香蘭

29 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 06:51:53.86 ID:jj1HrycJ0
>>26
奈保子芳恵さん秀美キョン桃子ユッコナンノ静香ほか、ほとんど中流でしょ!

30 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 07:23:28.87 ID:mypz9OLK0
>>26
早見優は幼い頃ジャズマンの父親が家を出て元モデルの母親に育てられたのよ。「オズの魔法使い」の公演中に母親が急逝、その葬儀で父親と再開。その後は家族ぐるみでの交流を続けて父親の最期まで看取ったわ。
堀ちえみも厳格な祖父と母親とのエピソードはよく聞くけど、父親については全然聞かないわね。

31 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 09:35:17.26 ID:YeTtaOoSO
>>30ハワイ育ちで母親は、元モデルで芳村真理と同期だったのよね
経歴だけでも華やかだわ

32 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 11:56:30.10 ID:jj1HrycJ0
>>30
オズだった?たしか海外映画の撮影のため海外滞在中に急逝されて、緊急帰国、そのまま降板のはずよ。お母様の血筋の舘野家がすごいのよね。お祖母様は5ヶ国を操るわ。

33 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 11:58:05.89 ID:jj1HrycJ0
語が抜けたわw5ヶ国語よ

34 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 12:04:06.46 ID:kXNnIRxi0
>>33
朝鮮民主主義人民共和国平壌市で使われている朝鮮語の入門書が欲しい
朝鮮民主主義人民共和国平壌市へ行くにはどうしたら良いの?
朝鮮民主主義人民共和国平壌市へ行きたい
朝鮮民主主義人民共和国の朝鮮語の入門書が欲しくて欲しくて発狂しそうなの
朝鮮民主主義人民共和国の朝鮮語の入門書を買ってよ
在庫僅少で、どーしても、どーしても欲しいの
キムチチャーハンや石焼きピビンパが食べたいわ
朝鮮民主主義人民共和国の朝鮮語を学びたくて学びたくて狂いそう
朝鮮民主主義人民共和国の朝鮮語の入門書を、どなたかあたしに買ってくださるかしら?

35 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 12:21:32.34 ID:TQ6S50mg0
リスぺッパワオラ〜聞くと思いだすわね〜
日本芸能界史上前代未聞の事件だったわね〜

36 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 12:22:21.92 ID:C1BwPJVl0
>>25
そういう星の下に生まれないと
芸能人として大成しないんでしょうね

でも昭和的な不幸を背負った芸能人って
浜崎、宇多田、ゴマキあたりの98-99年
デビュー組が最後な気がするわ

37 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 15:09:57.83 ID:mx38Y1jx0
小泉今日子も、小さい頃に父親の会社が倒産だか破産してるのよね

38 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 15:40:00.98 ID:QKA56OoG0
>>37
小泉今日子は歌姫じゃないわ。

39 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 15:54:46.81 ID:TOOiW/gN0
あゆ美さんは母親と竿姉妹なのよね?

40 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 16:27:44.08 ID:YeTtaOoSO
歌姫の定義がされてないからアイドルでもいいのよ

41 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 16:34:32.70 ID:FOWrYJBB0
浅香唯は円満な家庭で育った歌姫よ!

42 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 16:48:21.07 ID:pWub1ctn0
ちあきなおみはどうなのかしら?
父親の影が全くないけど

43 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 20:34:05.90 ID:r6wierNI0
森口博子も中々壮絶よね

44 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 20:51:51.18 ID:OXeHWZ2e0
だから、歌姫だっちゅうのーーーー

45 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:13:23.66 ID:7fpCqpdl0
>>44
奈美恵率いるスーパーモンキーズをバックに従えて紅白連続出場のピロ子は立派な歌姫よ!
ディズニーメドレーで無理やり出場した西田ヒックよりも歌姫ですから!

46 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:39:05.05 ID:Rd/iF0Cz0
芳恵さんは西成の歌姫よ!

47 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:01:03.29 ID:9NDzd90L0
>>43  
中々壮絶って…
字面を見てると何度も子どもをおろしてるみたいで縁起悪いわよ

48 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:26:17.63 ID:RXDpjOsk0
浅香に森口、歌姫のハードルも随分と下がったわね

49 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:29:15.09 ID:oDZoWdzF0
平井堅ちゃんは愛されて育ってそうだわ?

50 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:29:46.64 ID:N6Z0DnpU0
売れない女優からトラウマを抱えた孤独な歌手になったあゆ美さんが歌姫扱いなんだから歌姫なんて形骸化して久しいわよ
もちろん西野カナやんも歌姫でーす♡

51 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:44:07.98 ID:iB/GQdKV0
http://world0304.com/wp-content/uploads/2015/06/iyami-300x168.jpg

52 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:49:05.70 ID:Fo6OsjvY0
>>50
カナやんもなら、倖田來未さんも歌姫ね。

53 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:51:23.11 ID:BeyX+CL70
もっちろんよ!
倖田さんは日本のアギレラよ?

54 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 23:37:22.86 ID:tqXVIZI+0
島倉千代子を忘れちゃいけないわ。

55 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 11:13:34.76 ID:6urmlURIO
90年代のトップアイドル
中山美穂、小泉今日子、宮沢りえは
皆片親家庭で育ってるよね

56 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 11:17:42.66 ID:NVoCf9Jp0
スレタイおかしいわ
歯茎菜さんは、歌姫ではないわよ!

57 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 11:22:23.44 ID:u9Pyoqn40
お金持ちでアイドルって
宏美が元祖よ

58 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 13:24:55.35 ID:bKTJMZzP0
ユーミンじゃないの?

59 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 13:28:00.14 ID:fjE/SGjJ0
ユーミンはアイドルじゃないでしょw

ここでいう不幸って何?貧乏ってこと?
同じ貧乏育ちでも品格がある人と、ない人がいるわね。
親の躾の違いかしら?
親が肉屋の旗振り回して暴れてる家庭だと
子も不憫よね。

60 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 13:51:16.86 ID:PtvEDVeo0
宏美ん家は輸入建材の会社経営だっけか?

宏美といえばBSの番組の中で話していたのが、デビュー前から百恵にすごく憧れていて
ある日、淳子の言動に腹を立てた宏美がムッとした顔をしていたら百恵が寄ってきて
「宏美ちゃん!そんな怒っちゃダメ!今、淳子ちゃんがそういう人だって分かっただけ良かったでしょ?」って言って
凄く大人な対応だと感心して「はい」と答えて素直に百恵の言うことを聞いたと言ってたわ。

その一方で最近の5時に夢中では明菜のことを聞かれた宏美は「明菜ちゃん?接点はあるけど解んなーい解んなーい」と言ってたわw
そして更に遡ること1983年、宏美は高田みづえといっしょに明菜の顔めがけて紙吹雪を叩きつけていたわw

でもそんな正直な性格の宏美が好きだし彼女の歌の大ファンだわ。歌のうまさでは間違いなくTOPだもの。

61 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 14:05:19.37 ID:QJIYl7bj0
>>60
あたしもその番組見ていたわ
谷村新司がMCしている番組よね
桜田淳子が『あたし達さっきあんなことを言ったけど、あたし達にはファンがいるのよぅぅぅぅ〜〜〜〜〜〜〜』と言ったってやつでしょ?あれ笑ったわ
16才でそんな大人びた発言をする百恵にもビックリだけど
淳子らしいなーと思って笑っちゃったわ

62 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 14:28:29.24 ID:nAgnD1jp0
宏美が態度デカいのは自己肯定感強いからよね
愛されて育ったのよ

63 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 14:46:09.27 ID:pWLLLdIE0
>>60
その番組つべにないかと思って探したら
あったわ!
淳子ファンが動画に不満のコメントをよせてるわw
https://www.youtube.com/watch?v=C015_iA2oEk

>>62
でも同じ家に産まれたのにヒロリンは自分でも認めるくらい勝ち気だけど
ヨシリンは控え目な性格よね
どっちも好対照で好きだけど

64 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 15:00:27.94 ID:kQ4QjPmc0
そんな宏美だけど、淳子とは険悪じゃないのよね。二子玉川のデパートでの話がおもしろいわ。声だけで淳子を発見したのよね。

65 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 15:15:09.49 ID:pWLLLdIE0
>>64
玉川高島屋でスライサーの実演販売をしているオジさんに
淳子が「もう一回お願いしまーす」って言ってたってやつでしょw
ヒロリンが「そんなこと言ってる人って淳子ちゃんぐらいのもんですよ」って笑ってたわね
あと高野フルーツパーラー前でヒロリンが淳子と待ち合わせした時のエピソードも面白かったわ

ヒロリンと淳子のオーディション風景が見れる動画もあったから貼っとくね
これまた淳子が笑えるのよ
https://www.youtube.com/watch?v=n_7fgviCXLA

66 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 15:24:17.33 ID:5w9t5JKR0
男だけど森進一は苦労してるよね

自殺しちゃったお母さん可哀想だわ・・

67 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 15:34:47.01 ID:EOdZgcJ30
宏美が声だけで淳子を発見ってwww

68 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 15:35:46.54 ID:pWLLLdIE0
>>66
ねぇ森進一っていつから女(歌姫)になったの?

医者になった弟さんの学費も森進一が工面したってところまでは美談だったけど
後年、元妻の森昌子を虐待してたって聞いて
見る目が変わったわ

69 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 16:33:45.24 ID:EkNRlKr50
>>68
森進一はDV夫だったの?女に暴力ふるう奴って最低だわ

>>65
オーディションの淳子も面白いわね
淳子ってリアクションが大袈裟なのよね

70 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 17:25:26.34 ID:rnF1iVS20
>>60
この百恵のエピソードって、大人な対応なのかしら?
淳子がどういう言動をしたのかにもよるかしらね

71 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 17:37:06.75 ID:u9Pyoqn40
淳子の話しは
タブーというか
なかったかのような雰囲気がテレビ局にはあったのよ
だから宏美はあえて想い出話の時は
淳子の話しをぶっこむのよ。悪気なくてむしろ正義感。
ただ
百恵はさすがエピソードしかないんだけど
淳子は笑える話が多いのよ
昌子も同様、オチは自分か淳子
百恵は持ち上げるしかないくらい真面目だったのよ

72 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 17:38:22.72 ID:1o0XwAtv0
良くいえば仲間割れを防いだともとれるけど
穿った見方をすれば百恵派淳子派どっちつかずの宏美を
完全に自分の味方につけたともとれるわねw
まあ結果からいえば宏美はまんまと百恵の策略にはまって
その後は百恵をリスペストしまくり完全に百恵信者と化したけどw
百恵が親しくしてた人たちと自分も友達になって行ったわ
谷村新司、渡辺真知子、高田みづえ
果ては友和とデュエットまでして友和のアルバムに参加しちゃってたわ
百恵に歯医者を紹介したりね
今でも百恵とメルトモやって連絡とり合ってるみたいね

73 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 17:38:39.57 ID:nAgnD1jp0
淳子もクソ真面目なんだけど何かズレてんのよね

74 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 18:21:11.79 ID:kwtcuuRq0
>>16
ゴマキって歌姫?

75 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 18:28:22.38 ID:kQ4QjPmc0
>>65
そうそれよ!淳子ってマジメなんだけど天然なんだと思うわ。

76 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 18:31:47.20 ID:kQ4QjPmc0
>>71
堺正章が淳子をバカにした時(すでに淳子は芸能界から消されてた時よ)、後ろにいた宏美は『そんな言い方無いわ!』っていう表情をしてた時もあったわ。

77 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 18:43:07.00 ID:yOqYg8jp0
>>72
百恵と淳子は当初はライバル関係にあったかもしれないけど
後半になるほどその差はひらくばかりというか百恵の独走状態にあったから
百恵の策略にはまったっていうよりも宏美が勝馬に乗ったってことじゃない?
昔の夜ヒットなんか見ても雛壇の前席に百恵と並んだ宏美は
手を繋ぐというより百恵の片手を自分の膝の上に持ってきて両手で覆い
百恵ちゃんは私のもの!と言わんばかりだったわ。
あら宏美ってその気があるのかしら?って思ったくらいよ。
淳子とはそういうベタベタがなかったわね。

78 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:10:45.34 ID:bKTJMZzP0
鬼束ちひろ
小柳ゆき

79 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:10:49.69 ID:yOqYg8jp0
淳子のこともちょっとフォローすると
淳子って生真面目すぎて言動は少し変だったけど容姿は綺麗だったわね。
アイドル時代はコロッケの物真似に代表されるような鼻の下を伸ばすような歌い方するから嫌だったのよ。
例の件で芸能界を離れる直前なんか美しかったわ。女優になってからの方が好感もてたわ。
でも今は激太っちゃったみたいね。年齢的に仕方ないのかも。

80 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:30:36.09 ID:lhl3LPk80
森高も中流で問題ない家庭に育ったみたいね。
森高の歌詞を読んでるとそんな感じがするわ。

81 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 20:37:37.82 ID:tKJ0cGAQ0
浅田美代子も港区育ちで、中学から女学館行ってた都会のお嬢さんよね

82 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 20:59:19.12 ID:4kGW90dF0
>>72
あたしは百恵と淳子は本当に仲が良かったと思っているので、
「百恵派淳子派どっちつかずの宏美を完全に自分の味方につけたともとれる」とか
「まんまと百恵の策略にはまって」とか全く同意できないわ。
百恵はそんな下らない発想をする人間じゃないもの。

83 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 22:15:02.41 ID:YHK1OLzn0
>>78
ちひろのどこが不幸?

84 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 22:35:31.18 ID:6urmlURIO
清水由貴子は最後まで報われなかったわね

85 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 23:09:01.41 ID:u9Pyoqn40
昌子真ん中
左右に淳子百恵で顔寄せて写真撮るとき
はしゃぐ淳子が前にグイグイ出て行くから
百恵が後ろからアタマ掴んで引っ張り固定する
エピソード好きだわ
真ん中で何もしない昌子
フワフワしてる淳子
カチっと時間通りに終わらそうとする百恵
それぞれのキャラが確立されてるわ

86 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 00:06:50.77 ID:Nlq0etIU0
>>59
親がキチガい

87 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 00:08:05.85 ID:JrY43QYe0
歌姫って紅白に出てことあるなら歌姫扱いでいいわよね?
Pもピロ子も歌姫よね♪

88 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 00:11:46.71 ID:Nlq0etIU0
>>59
明菜は被害者よ。好きでキチガイの子に生まれてきたわけじゃないんだから。
子供は親を選べないの。

89 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 00:16:07.17 ID:zGILN7cIO
倉木麻衣も相当酷い父親だけど、本人は立命館合格して
真面目に学業こなしていたみたいだから、本人の資質もあるわね

90 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 00:22:50.24 ID:aPZr9Qy30
>>65
この動画の淳子ウケる。
たしか淳子のお姉さんも統一教会員なのよね。

91 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 05:59:28.76 ID:fC+WLyyK0
>>83
キャラクターショップで知り合った前科5犯の無職と半同棲初めて数週間で
暴力振るわれて大怪我してたわよね?
生い立ちは分からないけど、そんな人に付いていくってことに闇を感じるわ。

92 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 09:46:06.29 ID:zGILN7cIO
椎名林檎って作風のイメージとは違って
幼少からピアノを習い、普通の一般家庭で育ったのよね
中島みゆきも親が医者だし、祖父は帯広市長やってたりして地元では名家

93 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 18:30:08.09 ID:khcgkxBo0
最近はちょっと10代に人気出たら「今話題の歌姫」とか言われるものね
歌姫認定早すぎだわ

94 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 19:56:07.07 ID:ZznTX/+m0
歌姫の基準が共感できる歌詞を歌うアーティストみたいなレベルなのよ
歌に人生捧げたみたいな重い方が昭和的だとは思うけどね

95 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 04:35:30.58 ID:c537BeAy0
>>90
統一教会員を身内に持った桜田淳子も
不幸な生い立ちの歌姫ってことになるのかしらね?

96 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 07:06:28.03 ID:c537BeAy0
でも肉屋の旗を振り回して暴れるような下品な親兄姉妹を持つ中森明菜の家庭に比べたら
桜田淳子の家庭はかなり正常だと思うけど
明菜のとこと違って上品な見た目のご両親だったし

97 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 08:00:13.03 ID:jW79WzilO
>>92
林檎のセルフプロデュースって本当に上手かったと思うわ
ああいう作風でファンも生き方不器用なメンヘラが多そうだけど
本人はかなーり計算高くて生き方器用な女よね

98 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 09:14:31.41 ID:S0NBjg420
明菜ヲタとまとは文面見て分る通り知的障害者だから当然ナマポもらえるのよねwナマポのくせに2ちゃんに365日来ていて、いいご身分よねwww
明菜も生活保護受けてるって数年前に週刊誌に書いてあったけどホントなの?

99 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 11:20:16.30 ID:IMu05ua+0
また通報ババア発狂ね
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170311/UzBOQmpnNDIw.html

100 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 11:42:22.55 ID:S+YvjEz40
明菜貧乏とか言って
バレエを10年間習ってたり、私立高校に進学せせてもらってるから
そこまで貧乏じゃないわよ

101 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 13:25:58.77 ID:fan1jGi00
>>100
そりゃそうよ
中森明菜は穢多姫なんだもの
金があればあるだけ使う
なくなると集る

102 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 13:30:53.65 ID:Kmzehxbl0
中森さんってなんであんなにも小さな声でかつ裏声で喋るのかしら
聞き手が身を乗り出さないと何を囁いているか判明できないわ
英語わからないけどマイケル&ジャネット兄妹もそんな感じ
囁き喋りの人って生い立ちがアレよね

103 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 14:41:11.40 ID:NJBcT8uq0
>>55
だいたい学歴が低いのよね。

104 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 15:14:44.93 ID:xJnHrevfO
学歴高い生い立ち不幸歌手なんて、宇多田と倉木麻衣ぐらいだわ

105 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 15:31:58.02 ID:+P1VLPYt0
岡村孝子は離婚しなければ今頃は議員の妻だったわね。

106 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 15:39:16.77 ID:pNu1u9dd0
明菜さんの家は家族全員が中卒よね

107 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 17:14:15.01 ID:bGTjyMCa0
中森家って、凄く特殊よね。
やっぱり孤立してたのかしら。

108 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 17:17:40.15 ID:uDavD/D50
>>65
ひろりんってずっと一重瞼だと思ってたけど
それ見ると二重ね。結構かわいいじゃない。
淳子は相変わらずリアクションが大袈裟ね。

109 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 18:38:42.93 ID:cYuQgGIMO
ヒント

松田聖子
久留米部落

110 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 19:17:21.55 ID:ki6GXDIL0
>>97
打算的になってきたのは
東京事変からよね
関係ないけど今度のカルテットの新曲好きよw

111 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 19:41:09.84 ID:yNXs7qrB0
>>102
新人当時は赤ちゃん言葉でしゃべってたのよねw

112 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 19:47:30.89 ID:7BfXHfCC0
ちょっとエッチな美新人娘(ミルキーっこ)ですから!!

113 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:14:36.23 ID:BUQNK+b+0
大学まで行くような女はむしろ歌姫になれないの
つまんない知識つけると輝けないようになってるのよね
逆に学歴のある歌姫って誰?

114 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:16:55.72 ID:KCC+GS1D0
早見優のお母さんって熱海で芸者してたんじゃなかった?
熱海の思い出を昔語ってた気がしたんだけど違ったかしら

115 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:21:31.02 ID:BUQNK+b+0
明らかなスター性や歌唱力、才能や美貌があれば周りがほっておかないのよね
10代でDIVAになるかならないかは決まるのよ

116 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:36:02.14 ID:UpkDKTuI0
>>113
加藤登紀子
miwa
一青窈

むしろ最近は大学行って25歳くらいでデビューするほうが多い印象だわ。
昔は高校も行ってないって人もいたけど
それで売れたのってYUIが最後だと思うわ。

117 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 21:11:18.63 ID:XDhV8ioG0
中森明菜

父屠殺
母キチガイ
親は前科者
兄姉妹クズ揃い

生粋の部落民
エッタ根性丸出し

118 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 21:55:27.18 ID:fR/BFCb+0
【悲報】カラス菜モソ恵、無職のナマポであることがバレる!


285 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:37:09.96 ID:rFFFbikJ0
>>208
聖子なんてただのタレント
明菜は芸術家よ比べることが失礼
聖子は明菜の歌を歌いこなせないけど明菜は聖子の歌は簡単に歌える

108 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:37:53.48 ID:rFFFbikJ0
これが本当のクズよねw
内藤佑輔ことRF(聖子ヲタの2ちゃんねらー釜)のこれまでの悪事まとめ

●中国人を蹴っ飛ばし挙句には逆ギレして恫喝
●妊婦のベビーカーを見ると蹴飛ばす
●年寄りは理不尽さから常に暴行
●大戸屋へクレームを付け謝罪に来た社員を土下座させ
 その模様をビデオへ収める
●謝罪枠といつつ菓子を食べながらふざけた音楽を流し続ける

その他
●生保で貯金●生保で30万パソコン購入●生保でパソコン修理(3万円)
●生保で松田聖子10万円CDBOX購入●生保で酒●生保でコンビニ飯●生保でジム通い
●生保で医療費水増し●生保でダイエット●ショタのゲイ●暗黒ウォーキング罰金バックレ
●役所に無届なネットでの収入●生保で松田聖子のリマスターCDコンプ●生保でスマホ機種変

109 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:38:27.08 ID:rFFFbikJ0
パクパクw

13 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:39:10.59 ID:rFFFbikJ0
何かいい仕事ないかしら?内職とか
保護費だけじゃ苦しいわw

208 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:40:48.50 ID:rFFFbikJ0
家からあんまり出ないと気分が滅入ってくるのは確かw

11 :陽気な名無しさん[]:2017/03/10(金) 18:42:26.94 ID:rFFFbikJ0
パクパク性子

563 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:44:23.99 ID:rFFFbikJ0
イケメンの裸で目のお正月したいわ〜

119 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 22:58:52.22 ID:xJnHrevfO
中島美嘉は中学時代から不登校で、進学してないわよね

120 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:01:08.33 ID:kyfwgEV/0
60年代まで
美空ひばり 雪村いづみ 江利チエミ 山本リンダ 青山ミチ こまどり姉妹


70年代
山口百恵 南沙織 増田恵子 小柳ルミ子 藤圭子 清水由貴子 

80年代
中森明菜 中山美穂 酒井法子 宮沢りえ

90年代
安室奈美恵 後藤真希 安倍なつみ 宇多田ヒカル 篠原涼子 浜崎あゆみ
鈴木蘭々 観月ありさ 上戸彩

2000年以降
高橋みなみ 藤本美貴 加護亜依 倉木麻衣 大島優子 

121 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:37:28.57 ID:jW79WzilO
>>110
林檎は事務所と揉めて裁判して産休明けの頃もこれから干されるとか第二の鈴木あみとか言われてたけど
権力ある男たちと交遊を深めて干されるどころかどんどん強くなっていったわね
今やあんなしょぼい元事務所よりよっぽど強いわよね林檎

122 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 03:31:35.98 ID:bg3qMDtV0
>>117
ね、こいつって万個なのかしら?
万個は出て行来なさいね
同スレまでやって来てキッショいのよ!!

123 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 06:42:27.62 ID:mMV6vzA20
中島美嘉は確かお姉さんと種違いなのよね。
女優で歌手の柴咲コウはお母さんを10代で亡くしてる。

124 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 09:10:14.77 ID:pSo/LWsQ0
中森明男と中森千恵子の素顔
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/54087/

歴史に残るプッツン劇場

千恵子「クソ野郎!!死ね!!ぶっとばすかァ!!」




品行方正な聖子の家庭とは大違いの下品極まりない中森明菜の底辺家庭w


中森明菜って何で働かないの?
自殺未遂の過去から立ち直れずに鬱病なの?w

中森明穂ってAV嬢なの?
人前でオマンコさらしてバカなの?w

125 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 09:17:00.58 ID:pSo/LWsQ0
ww

126 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 09:35:46.56 ID:pSo/LWsQ0
ザ・ビンボーwww

127 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 09:46:34.66 ID:DJWioXpX0
聖子ヲタは病気ね

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170312/cFNvL0xXc1Ew.html

128 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 12:01:17.18 ID:+GTRyyFb0
>>114
パリコレに出たモデルよ。結婚して熱海に引っ込んで優を産んだのよ。そして離婚してお祖母様のいるグアムへ行くの。そしてツアーの企画などの仕事してハワイへ移住よ。

129 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 18:41:18.63 ID:6oCSWuB10
万個でも特に狂気の入った万個のカキコほど
キモいものはないわね

130 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 18:59:40.51 ID:/RIbXW8S0
中森明菜

父屠殺
母キチガイ
親は前科者
兄姉妹クズ揃い

生粋の部落民
エッタ根性丸出し

131 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 03:12:30.44 ID:bgR83Vl90
中森明菜

父屠殺
母キチガイ
親は前科者
兄姉妹クズ揃い

生粋の部落民
エッタ根性丸出し

132 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 03:17:49.15 ID:bgR83Vl90
中森明菜

父屠殺
母キチガイ
親は前科者
兄姉妹クズ揃い

生粋の部落民
エッタ根性丸出し

133 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 07:21:33.62 ID:aTFxUbcNO
観月ありさの親も癖ありそうね

134 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 15:48:16.72 ID:3nD5molA0
ありさの母親はヤク中よね

135 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 15:54:59.79 ID:X6VX55OH0
>>134
あきなのお母ちゃんはオシッコ中よ

136 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 16:04:26.95 ID:3nD5molA0
>>135
もう亡くなってるわよww

137 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 16:21:02.30 ID:oFggxjYD0
学校に行かせてもらえるそこそこの家庭の子は、わざわざヤクザな世界に入らないのよ

138 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 16:44:01.81 ID:AMDoUQ6C0
子は親を選べないなんて言うけど
やっぱり親子って繋がってる気がする
夜ヒットでオシッコ発言した明菜のお母ちゃんと
ベストテン初登場回でトイレに行きたくなっちゃった発言した明菜
似たもの親子

139 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 16:57:10.58 ID:3tizn3zt0
お母ちゃんって呼び方が貧乏くさいし育ちの悪さを物語ってる。
普通20才超えた良識ある娘なら人前では母と呼ぶと思う。

140 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 17:43:01.14 ID:xWE4U+Kz0
こちらが明菜のベストのデイリーランクを見たしげとしの妬み書きこみよ?

@徹底的に無視よw。あまりに酷かったら…
「やかましいわっ…死に損ないがっ」で対応ヨロシクw。

@safarinight ねw。やっぱ「かまってちゃん」で不幸の切り売りした方が
同情が現金として返ってくるんですねw。あー聖子も一回ぐらい
「みんな優しいね…アタシなんか…」みたいな発言や死に損なって
おけば良かったわw。

@tyo_triste 聖子はSONYとユニバーサルをまとめても…
この売上は無理ですねー。やっぱ一回ぐらい死に損ないしときゃ
良かったかなーw。って

307 :陽気な名無しさん:2015/09/23(水) 05:14:19.37 ID:KShy1P650@kidman0811 しげとし

@kidman0811: 寝るわ。今週アルバムチャートで…
悔しいかな…3位に入りそうな中森明菜
曲を聴きながら。どうも僕を聖子派として
とことん叩き落としたい方が2chで僕を
「こいつ叩いてやって」と書き込んで
いらっしゃるようですが…素人より
明菜聴いてますし…も少し僕のツイート
読んで欲しい…聖子誉め上げてないよ

ダサッw

141 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 18:52:58.31 ID:9p7xRCy10
◆3:懐メロ押し付けおっさん…たまたま見てたYouTube動画を思わずシェア

「『この頃の歌はいまだに歌詞を見ずに歌えるなァ〜』と
松田聖子や安全地帯のYouTubeをシェアしてくる40代後半の上司。
ゆとり世代である僕も、80年代の歌は大好きなんですが、
Facebookを開いてこんなのがフィードに上がってきたら、ちょっと冷める。
僕の場合は『うーん、WANIMAのライブ映像でも見るか』となりますね」
(28歳・男性・食品メーカー)

「中島みゆきがテレビ番組に出たときの動画を平気でアップして
『沁みる』と投稿するおっさんには、
コイツ著作権とかわかってんのかよと尊敬の念を一気に失う」
(29歳・男性・フリーランスコンサルタント)

シェアやいいね!が反射的行為であるがゆえ、
こうしたおっさんたちの“しくじり”が若者たちの評価を下げることにつながっているようだ。

「タイムラインから加齢臭が漂う」おっさんたちのFacebook投稿に若者から嘆きの声
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-01296011-sspa-soci

142 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 19:00:22.27 ID:BLFEAcna0
◆3:懐メロ押し付けおっさん…たまたま見てたYouTube動画を思わずシェア

「『この頃の歌はいまだに歌詞を見ずに歌えるなァ〜』と
中森明菜や安全地帯のYouTubeをシェアしてくる40代後半の上司。
ゆとり世代である僕も、80年代の歌は大好きなんですが、
Facebookを開いてこんなのがフィードに上がってきたら、ちょっと冷める。
僕の場合は『うーん、WANIMAのライブ映像でも見るか』となりますね」
(28歳・男性・食品メーカー)

「中島みゆきがテレビ番組に出たときの動画を平気でアップして
『沁みる』と投稿するおっさんには、
コイツ著作権とかわかってんのかよと尊敬の念を一気に失う」
(29歳・男性・フリーランスコンサルタント)

シェアやいいね!が反射的行為であるがゆえ、
こうしたおっさんたちの“しくじり”が若者たちの評価を下げることにつながっているようだ。

「タイムラインから加齢臭が漂う」おっさんたちのFacebook投稿に若者から嘆きの声
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-01296011-sspa-soci

143 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 20:06:32.68 ID:2+Jgz9/A0
美空ひばりの晩年の不幸っぷりはすさまじいわね
母・弟2人・親友チエミのたたみかけるような死別
それでも命絶つことなく歌い続けたんだから彼女こそ日本の歌姫よ

明菜の構って自殺未遂なんて屁みたいなもんねw

144 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 21:53:23.15 ID:2qKXsOZPO
神田沙也加は中学で全寮制の学校入れられて、ハブられて
よくグレなかったわよね

145 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 22:06:48.25 ID:u7pu/xWD0
グレなかったけど断絶してるわ、性子と

146 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 22:12:08.60 ID:Wet04Fc50
>>145
してないわよ
去年も成城駅前で聖子と沙也加のツーショット目撃が多数有り
30歳にもなる娘に干渉したって仕方ないのが普通でしょ

147 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 00:41:46.42 ID:5Jy/fZec0
沙也加には嵯峨美智子ぐらい振り切れちゃって欲しいわね

148 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 13:34:59.98 ID:WQvodgcjO
でも沙也加は親の財産が手に入るから、一生金で困りそうにないわね

149 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 13:45:22.63 ID:CX33d1Gx0
>>143
ひばりは壮絶な人生だわ。もとより明菜や百恵程度と比較するのはお笑い種だけど。芸のレベルが違い過ぎ。蚊の鳴き声をアンプで増幅加工したのは、歌と言わないのよ。

150 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 20:33:14.75 ID:rvSdHfMA0
本人の不摂生が原因とはいえ、病魔にも苦しめられ続けた晩年だったわね。ひばり
足腰の激痛と息苦しさの中でニコニコ笑って2時間のステージを務め上げるなんて
常人じゃ無理

151 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 23:00:50.30 ID:6TO5hakM0
百恵をイジメるひばり

152 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 23:59:20.67 ID:KztIDjhl0
>>113
竹内まりや
中退だけど、結構人気は長続きした方だとおもうわ

153 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 02:03:17.06 ID:u2TW+ISt0
百恵さんも聖子さんもすでにひばりお嬢より長生きしてるわ、明菜さん…あと一息よ

154 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 04:07:07.19 ID:T+wPfQwH0
林檎も中卒よね
中卒でも五輪に口出しするまでになれるのよ

155 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 10:20:39.54 ID:VOsmE47T0
>>143
命は絶たなかったけどアル中になって命縮めちゃったわね

156 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 21:46:33.25 ID:1wcrE1/40
>>155
ひばりは色々あったけど、少なくとも家族に守られ続けたわ。
母親や弟2人に先立たれ病魔に苦しんだ最晩年でも、養子の和也の存在が不死鳥コンサートの伝説や「みだれ髪」「川の流れのように」のヒット曲を産み出す原動力になったと思うの。

157 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 22:07:39.50 ID:1wcrE1/40
>>156
母は病死、父は失業、戦地から還ってきた兄は無気力状態、そんな状態で幼い頃から唄い始めた江利チエミは、大成功しても幸せとは程遠いままだったわ。
高倉健と結婚して家庭に入るつもりが実家の家族を養うため働き続け、子どもを授かったのに産む事を諦めた。そのうえ父親違いの姉にお金を騙し盗られ、そんなゴタゴタもあって結局離婚するハメに。
さらに家が焼けたりハイジャックに遭ったりと散々なのよ。
姉のために負わされた何億という借金をキャバレー周りやミネラル麦茶のCMやらで返してきたけどアル中になって、寝酒で吐いたゲロが気管支に入ってそのまま死んじゃったわ… 

158 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 00:22:34.34 ID:0RQDFM9v0
え、江利チエミなの?美空ひばりなの?どっち?

159 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 03:16:11.55 ID:/D1vhlmk0
>>13
金持ってたし悠々自適な生活してたのに何が優勝よw

160 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 11:01:00.70 ID:R7u7eUwU0
>>158
ちゃんと>>157の始めのほうに江利チエミとあるわよ

161 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 11:57:48.49 ID:ZKpCpkZK0
>>159
お金があるからって幸せじゃないわよ。
復興〜高度経済成長期を生きてきた人からすると
貧困かどうかが1番の幸せのモノサシかもしれないけど
80年90年生まれの人はそうじゃないのよ。

162 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 18:28:07.57 ID:a1fP8vv/0
幸せの価値観もバブルの頃とは違うわよね
芸能界で生きるか堀北や百恵みたいに家庭に入るか
人それぞれなんでしょうけど

163 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 09:45:07.65 ID:Olva9Sca0
>>161
甘いわね
お金が幸せではないけど
幸せにお金は必要不可欠よ
大体なに勝手にあたしがそんな年代だと思ってんのよ
あんたの精神年齢が幼いだけでしょ
不自由なく育ってきた人はこのスレタイには当てはまらないわ

164 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 16:19:57.41 ID:mPeH8u2T0
>>163
オイルショック前に生まれた世代はそういう価値観よね。

165 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 16:28:41.98 ID:bPuk0rHm0
貧困が克服された80年代90年代生まれの人は精神的に満たされているか
どうかが幸せの物差しなのよね。お金があっても容姿や才能に恵まれて
いなければ負け組と感じてしまうのよ。

166 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 20:56:50.72 ID:k4lsPTHv0
生い立ち逆手に取れたのは百恵が最後ね
今は不幸自慢しても失笑されて終わりだもの

167 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 21:10:55.85 ID:xbzptlCx0
そうかしら?
惹かれるわ、不幸な女芸能人は。

168 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 22:19:27.92 ID:qbkdF+c1O
惹かれるけど本当に不幸が起きた人は口に出せないものよね
中途半端な人ほど不幸自慢したがるわ

169 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:37:19.72 ID:vXbhxBk70
あゆ美さんの悪口は…許すわ。

170 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:15:58.83 ID:oy1VNx/uO
百恵ちゃんは引退できてるからそこまで底辺じゃないわ
本当の貧乏は、家族養わなきゃならないから、芸能界にしがみつかなきゃならないのよ

171 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:56:54.76 ID:iMIlRLDR0
幸せになるチャンスは誰にでもあったんじゃないかしら
みんな不幸でもいいから歌姫でいたかったんだと思うわ
百恵はそれを捨てられたから偉大なのよ

172 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:58:06.64 ID:ZbcN31qZ0
最近芸能界も高学歴化が進んでいるからね。
社会が成熟してくると、毛並みの良さが求められてくるからね。
貧乏やDQNから、更生して這い上がって来た、なんて今の若い子の共感は得難いと思うわ。

173 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 01:03:59.25 ID:ZbcN31qZ0
昔は不良がヒーローみたいな時代もあったけど、今じゃお目にかかれないわね。
女はスカート伸ばして、カバン潰して、男はボンタンにリーゼントよ(笑)
あんな田舎臭いダサダサなツッパリやバンが、チンピラの真似事していたわけでね。
時代も変わったものだわ。

174 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 10:19:07.66 ID:BSIDwjzg0
歌がうまい渡辺直美も
母子家庭育ちで、高校進学できないぐらいの貧乏育ちみたいね

ハングリー精神が強いから、恥捨てて自分を晒せるのね

175 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 11:14:55.06 ID:PLTz9E+E0
ルミ子 片親
真理 片親
沙織 片親

176 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 13:57:09.27 ID:d9voJUQK0
真理ちゃん百恵ちゃんクラスになると無茶しない限り
余裕で食ってけるくらい稼いだろうから、仕事をしなくなっても不思議でないわ

百恵は分をわきまえてたから、ここまで少なくともお金の事で苦しんではないわね
でも、真理ちゃんはその無茶をしちゃったのよね…
浪費癖があるって分かってんなら、ルミ子みたいに精恥を捨てて芸能界に
しがみつけばよかった。

177 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 14:32:42.67 ID:aiLvCZhh0
>>165
まさしく浜崎あゆみが十代馬鹿マンコに売れた理由ね
不幸に浸りたいけど特に経済的に困った経験が無いから
孤独(笑)とか満たされない寂しさ(笑)みたいな安っぽい方向に行くしかないの

178 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 15:48:01.39 ID:AygrQjBpO
>>175ルミや真理は母子家庭だったけど、幼少からピアノ習ったり
音楽学校入れてるんだからそこまでひどくないわよ
やはり中卒で家族養ってた森進一と、子供の頃から働かされてた藤圭子が最強だわ

179 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 15:59:10.06 ID:ZbcN31qZ0
森も藤も自分の学歴が低いと、子供の教育には金かけるのね。金と知名度でお受験させるわよね。芸能界全般そうだけど。
低学歴って凄いコンプレックスなのね。

180 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:01:31.93 ID:ZbcN31qZ0
最近だと成宮が弟を大学まで出してやったとお涙頂戴していたけど、昭和30年代までならともかく、芸能界って一般社会とはかけ離れた人種が行くところなのね。

181 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:04:51.53 ID:ZbcN31qZ0
>>178
ルミ子は宝塚音楽学校は出てるんでしょ。あそこは貧乏人は入学出来ないはずだから、そんなに酷いとは思わないわ。
むしろデビューしてからの激しい男癖のイメージが強いんじゃない?

182 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:50:08.27 ID:aiLvCZhh0
>>172
共感(笑)ってあんたw
不幸な生い立ちに共感するわけないでしょマンコじゃあるまいし
なんか色々ズレ過ぎてるわね

183 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 17:40:52.57 ID:ZbcN31qZ0
気に入らないとマンコ連呼するしか能がないのね。ワンパターン笑

184 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 22:56:51.71 ID:aiLvCZhh0
あの内容で認定されたと思ったってことは自覚あるのね
マンコじゃあるまいし
という言葉の意味を判断出来ずに反応してしまったのね

185 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 10:48:20.14 ID:SDHSJsgC0
明菜スレを荒らすキチガイ聖子ヲタ

> 75 :匿名:2015/02 /06(金) 16:59:38.00 HOST:pw126205219054.3.panda-world.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[126.205.219.54]
> 削除対象アドレス:
> ・ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1423204942/
> 削除理由・詳細・その他:
> 6. 連続投稿・重複(>>5で誘導済み)

こいつは荒らしよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372206102/92
> 【 ● 】
> ●[XzF8XgZtL.s4zLB0] 131res
> ( うち接続先 ipngn\d+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 121res )
> ( うち接続先 \.panda-world.ne.jp 10res )

●を使ってのあらしに対する規制 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1324782033/452

186 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 11:11:44.01 ID:vpp1iers0
>>164
なんか勘違いしてるみたいだけどあたしは宇多田より年下よ?
産まれながらにして音楽の英才教育を受けて十代で才能発揮した人が不幸な生い立ちなわけないじゃない

187 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 11:41:14.91 ID:IPDkeDYc0
>>186
金銭や音楽教育環境は整ってるけど両親が何度も離婚再婚を繰り返して孤独な幼少期を過ごしたことを指しての不幸な生い立ちって言ってるんでしょ?
金銭的には恵まれているけど家庭のイザコザが常にあって結局母とは疎遠の後に母は自決してるわけだし
不幸な生い立ちって極貧だけを指すわけじゃないと思うわ
百恵奈美恵のような生活的貧しさと宇多田のような貧しさがあるのよ

188 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 11:42:59.05 ID:4OwowmU50
宇多田って母親がたしかに精神に病抱えて不幸な生い立ちなんだけど
本人がいい意味でクールに周りと距離を置ける性格だったのか、母親と共倒れにならなかった印象あるわ
このあたりがひばりやチエミと異なるの。彼女たちって結局は家族を捨てきれないで不幸の渦に巻き込まれた感あるし

藤圭子も悪い時ばっかりじゃなく娘の音楽の才能にいち早く気づいてその才能を伸ばすために
奔走したっていうし、いい母親の面もあったはずよ。娘もそこはちゃんと認めてそうだし
藤圭子と一緒に泥船に乗らず、今は自分の人生を歩いてる宇多田ヒカルはそこまで不幸って気はしないのよね

189 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 12:06:19.70 ID:DV7ZDI7+0
親のお陰で苦労したこともあるだろうけど、親のお陰で成功したのも事実だからね。宇多田さん

190 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 13:22:48.82 ID:/JZmq2sv0
>>188
根がアメリカ人なのね宇多田は
変わった親だけどそれを尊重するタイプね
金銭面は別に困ってなさそうだし不幸とは違うわ

191 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 13:47:39.27 ID:eCMpNPxD0
>>190
不幸な生い立ちを逆手に取って幸せを掴んだって感じかしら?
昭和の不幸なアーティストとはそこが違うのかもね。
とはいえまだ彼女も30代。今判定するにはまだ若すぎるわ。

192 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 14:13:11.47 ID:IuVurDGl0
アメリカの大都市の親は離婚再婚はわりと頻繁なイメージはあるわ。

193 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 15:13:23.92 ID:et17T38c0
宇多田家は同じ父母同士なのに離婚再婚を何度も繰り返えすのが胡散臭いのよね
子も不審がるわ

194 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 15:56:33.78 ID:rbqp5Pap0
藤圭子は宇多田がデビューする数年前に
旦那と三人でCD出した時
はなまるにでて
うちの娘は天才なのって自慢してたのが忘れられないわ

195 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:41:33.32 ID:eCMpNPxD0
>>194
幸せな時期があるから不幸がより際立つのよね。

196 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:55:35.53 ID:Xc+70HxD0
安室みたいに母親殺されたり
宇多田みたいに自殺したりってかなりきついと思うわよ
もし自分の親が事故でしんでも相当きついけど

病死なら死ぬ覚悟ができるけど
この二人が不幸な生い立ち一番二番とは思わないけどね

197 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 17:48:14.45 ID:USGa8aA30
強運と名声と巨万の富
それと引き換えに歌姫たちはあまりにも悲惨な私生活を強いられるのね。

198 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:04:55.00 ID:wEguGSXF0
こまどりさんは幼くして姉妹で寒い大地で辻や酒場で歌ってたのよ。小学校は卒業できた
けど、あかぎれだらけの手だったそうよ。
同窓生の1人が心配してご飯を家でご馳走したエピソードは泣けるわね
(同窓会にて)オイル・ショック以前の歌姫は地力で這い上がってきたイメージ
あるわね

199 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:36:03.60 ID:vhXQYuI20
こまどりさんは、生まれた瞬間から食うや食わずの生活の連続で、親につれられて何度も夜逃げしたし、ホームレスにもなったし、他にも人に言えない本気でヤバいエピソードとかありそうだわ。

200 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:53:23.25 ID:DOxZ4GpK0
文春の、中村の本読んだけど宇多田親子三代の話が
読んでいても壮絶でいんうつ的だったわ。
あれだけの経緯あってスターになるなら
あたし凡人でいいとさえ思った。いくら引き換えに天賦の才能あろうとも。

201 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 22:06:27.22 ID:9IlKfCDH0
>>200
藤圭子の母親、つまり宇多田ヒカルの祖母は目が見えない旅芸人、いわゆる瞽女(ごぜ)だったのよね。たしか。

202 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:02:07.19 ID:aaFw1Zc1O
藤圭子って大金を手にしておかしくなっちゃったのかしら?
積木くずしの原作者の妻も、娘をネタにした本が売れてから
金遣いが荒くなって、最後はすっからかんになって自滅しちゃったしね

203 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:16:13.85 ID:n/b4hFl80
お金かもね。明菜の家族もそうだし。

204 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:25:38.88 ID:RH5mlz5/0
明菜さんのパパって
平岡精二さんみたいな顔してて可愛いわね

205 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:33:24.44 ID:r42ZE9Di0
藤圭子って旦那が明言していたけど統合失調だったんでしょ?
ヒカルも躁鬱持ちだし そういう家系なんだわ

206 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:26:13.69 ID:oSYcYebd0
宇多田ヒカルのファンって一昔前の椎名林檎ファンと被るのよね
なんかどこにでも出てきて宇多田の方がなんちゃらとか言い出すところとか

207 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 08:48:41.52 ID:cFRuaQfE0
瞽女さんから小林ハルさんに行着いたけど…
なんかもう凄すぎて…
歌う宿命を背負わされた女は、こういう人たちの魂を受け継がざるを得ないわけね

208 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 11:36:58.50 ID:mXnvIkqw0
男だけど甲斐よしひろと矢沢栄吉は
子どもの頃は生活保護受けるぐらい、貧乏だったみたいね

反逆精神ないとロックで身を立てようなって思わないわよね

209 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 13:13:50.65 ID:LYv+MIWV0
>>208
ハマ・オカモト「せやな」

210 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 21:18:09.88 ID:02DLkzrT0
藤圭子の若い時の映像見ると
土屋タオそっくりね

容姿が不細工だったら、歌もヒットしてなかったかしら

211 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 13:50:23.60 ID:vtlKmCW+0
>>60
宏美はデビュー前は裕福でも、父親が事務所経営初めて失敗し
大借金こさえて、それを背負わされたから大変よ。金の苦労に懲りて
玉の輿にのったけど離婚で子供も獲られちゃうしで、苦労してるわ。

212 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 14:11:03.15 ID:MxomxJWj0
>>211
不幸な生い立ちだから子供時代がメインよ。
デビューした後の不幸はカウントされないわよ。

213 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 14:21:09.21 ID:WbP/VeBL0
家族にたかられ絶縁し好きな男に貢がされ自殺に追い込まれるような振られ方をし
同期のアイドルが次々結婚していく中未婚のままで
保育士になりたかったほど子供好きで家庭願望強かったのに
子供を残すのも絶望的な年齢になってる
あきなさんがもっとも不幸ポイント高いと思うわ
でも、歌姫じゃなくアイドルって枠なら岡田有希子が一番不幸かしら
年増になっても、生きてるだけでめっけもんね

214 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 16:10:37.93 ID:FaeKZmXlO
ユッコは不幸な生い立ちではないけど、親に反対されても芸能界入っちゃったから
色々悩みは多かったろうね

215 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 16:20:28.17 ID:9syjFhAt0
おなじユッコでも清水由貴子は不幸だったわね。

216 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 17:22:00.11 ID:WbP/VeBL0
>岡田有希子は、1967年8月22日に名古屋で生まれ、地元の小学校中学校に通う成績優秀な女の子だったといいます。
しかし家庭に恵まれていたとはいいがたく、岡田有希子の父親は、岡田有希子が母のお腹に入ったことを知ると、
「堕ろせ」と言ったとか。
そんな悪環境の中、未熟児で生まれた岡田有希子は、幼い頃から、「お前が20歳になったら離婚する」と父親に言われ続けながら育ちます。

これじゃあ鬱病になっても当然よ。

217 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 17:24:52.18 ID:MxomxJWj0
>>216
これは酷いわね。

218 :名無し募集中。。。:2017/03/23(木) 21:09:36.39 ID:vtlKmCW+0
不幸な生い立ちだから子供時代がメインということなら
>>213
の明菜は全部売れてからの話だから違うわね
庶民的だけど両親そろってるし特別貧乏でもないから

219 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 04:11:24.79 ID:Xz8dk0kh0
>>218
明菜の兄弟の結婚式の時に、明菜両親がマスコミ相手に大太刀回りした写真付き記事、見たことある人も多いと思うけど、あんな品の無い両親に育てられたらそれだけで不幸だと思うわ。

220 :名無し募集中。。。:2017/03/24(金) 09:26:55.00 ID:3W12pvvu0
両親に品がないから不幸って、そこまで無理やり明菜の生い立ちを
不幸にしなくてもいいわ。明菜のことを取材して連載記事書いたルポライターの
人も百恵と同様不幸な生い立ちと勝手にイメージしてたけど、実際は違って、
むしろ幸福な子供時代だったのではと書いてるし。

221 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 09:46:19.48 ID:qHBiQw69O
明菜
子供の頃は家族で外出する時は、おそろいのジーンズで出かけてたみたいだけど
それしか服がなかったのかしらね…

222 :名無し募集中。。。:2017/03/24(金) 09:59:41.59 ID:3W12pvvu0
金がないからおそろいという話じゃないの。
金をかけて御揃いにしたというエピソードなのよ。

223 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 17:36:36.24 ID:LHvcmfK80
ちあきなおみもパパが893だよね。夫の郷瑛治さんとの生活を優先
して、今も引退状態だけど、旦那さんが歌手を止めさせてたもんだし
夫亡き後は引く手あまたね。

224 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 18:52:02.33 ID:c9L8aRT70
>>223
あら、そうなの?
お母様は拝見した事あるけど上品な方だったわよ。
まぁやーさんの奥さんが下品だと限った訳じゃないけど。

225 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 19:20:41.78 ID:gwzUIZfR0
ちあきなおみも幼い頃から米軍キャンプ周りの
生活を経験したらしいわね

この前、BSで特集があったけど
やっぱり素晴らしかったわ
歌と歌の途中の小倉某の語りが邪魔だったけどw

226 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 19:24:16.38 ID:gwzUIZfR0
>>141
こんなの同サロの
70−80年代の歌謡曲、アイドルスレに
比べりゃかわいいもんよね

227 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 03:23:26.20 ID:Au8Mzeq60
生い立ちの一番不幸ムスメは
サヤカね
売女から生まれたわ
ちちは誰よ

228 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 09:03:11.21 ID:FjVTbNCM0
安室奈美恵が想像を絶するような極貧生活を沖縄で送ってたのよね
母子家庭で母の離婚直後は窓もTVもないようなまさに穴蔵生活
アクターズスクールも「月謝払えない」と母親に言われてるのに社長が才能に惚れて
特待生として無料でいいので片道1時間の道を徒歩で通う(バス代も出せない)

アクターズスクールのレッスンに没頭してゆき、中学校の出席日数が足りなくて
このまままでは卒業できないよ?と母娘呼び出されたときに、校長の前で奈美恵が
「卒業できなくても構いません。私は東京で歌手として成功してお母さんを楽にしてあげたい」の
一言が強烈だわ。根性が違うのね

229 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 09:19:06.25 ID:RkeEGn+KO
研ナオコは貧乏育ちだったのかしら?

230 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 14:38:00.18 ID:a8izLb9u0
貧乏自慢は西川峰子じゃない?
炭鉱町で子沢山、電気も払えない、あばら家で片寄せ合い暮らし
栄養失調なのかわからないけど5歳まで立てなかったそうよ。
数千万だまされたり、自宅流されたり、離婚と運がないけど、がん生還
してがんばったわね

231 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 22:08:48.33 ID:ZyFozGWc0
フォーク歌手って意外に中流以上の家庭で育った人が多い気がする

陽水とか拓郎とか

232 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 22:16:27.61 ID:w9Kml8bX0
>>228
>私は東京で歌手として成功してお母さんを楽にしてあげたい

これがあったからあの事件が余計悲惨に感じちゃうのよね…
デキ婚だったけどあの時に奈美恵は子供がいて本当に良かったと思うわ
いなかったら復帰してなかった気がする

233 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 13:58:28.68 ID:RrZIGxY90
>>232奈美恵は中卒だから、芸能界以外では大金稼げないから
引退はしないんじゃない?

234 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 14:41:01.67 ID:n7s5nLld0
>>233
後追いしてた可能性もあるわ

235 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 20:51:43.65 ID:e/TtJEp80
沖縄での極貧生活から、上京後の不遇の下積み時代を経て、
レコ大&紅白歌手まで昇り詰めた人だから、メンタルはかなり強いと思うわよ。

236 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 09:13:35.67 ID:qWzjIAuh0
成功するべくして成功した人ね奈美恵は
あゆ美さんと対照的だわ

237 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 09:46:17.03 ID:FYiwGaSEO
奈美恵はスタイル良いから得してるわよね

238 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 10:43:46.73 ID:y+Ix0Nn70
>>237
身長は低いけどフィリピンの血が入ってるからスタイルいいのよね。
あたしの友達にもフィリピン人がいるんだけど
欧米の血が入っている子が多いからスタイルがいいのよ。
同じ身長だけど腰の位置が高くて足が長いの。
うらやましいわ。
安室ちゃんも純日本人の浜崎なんかと比べると全然違うわよね。

239 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 11:56:31.91 ID:MEbRwN420
不幸な歌姫たちをこうやって見ると、あらためて松田聖子は異質だわね。
家族も事務所もまとも。スキャンダルを逆手にとって女性ファンを手に入れるわ、子供にも恵まれるわ、あの歳で紅白大トリつとめてるわ。
何もかも手に入れてる印象あるけど、不幸だった時期あるのかしら?

240 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 13:23:40.38 ID:FYiwGaSEO
ジェフの不倫騒動の時ぐらいね

241 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 16:37:09.58 ID:dK+LogJ30
>>238
白人のアメリカ人のクォーターってだけで何系のアメリカ人なのかは分かってないわよ
お母様の手記より

242 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 17:33:30.02 ID:uALQ/y7C0
>>240
あれば単なるスキャンダルでしょw

243 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 23:11:31.25 ID:q1/JXG1O0
一番いい歌を歌える年齢なのに、どんどん歌が下手になるのが不幸だわ

244 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 02:15:03.53 ID:fXACgNkh0
>>239
本人が好き勝手した分、娘が不幸じゃないの。いじめられたらしいし、学校も中退したり、茶店でバイトしたり。男見つけたら聖子に別れさせられたり。
母親を大地真央に投影したり、病んでるわね。

245 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 06:09:50.22 ID:ABOlaJpd0
>>239
異質と言うか異常よ
まともをそのまま受継げばいいものを
日本人初の女セクハラ事件
不倫に略奪、外人遊びにドラッグ
芸能人が御法度とされる事全部したんじゃないかしら?性病の1つや2つはツケで保持してるだろーけど
バーニングに泣きついて奴隷にしてもらってなかったら、今頃消えてるわね

246 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 09:25:27.86 ID:Se+gxL/m0
倉木麻衣の父親はAV監督で、
父親が監督したAV女優 滝沢れいこの妹が倉木の母親。
倉木の兄は、倉木パパの連れ子。
結婚しても、ほぼ家に帰らなずほったらかし。
なのに娘がデビューし大ヒットしたら出てきて、整形や在日を暴露したり、昔のビデオを何十万で売ろうとしたり、さらに、AV女優くらもとまいをデビューさせようとしたり(ビーイングが圧力をかけ、デビューはしなかった)これほどキチガイ親はいないわね。

247 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 10:41:59.12 ID:Rn7fKgn80
>>241
あたし安室ちゃんの住んでた団地にいたけどフィリピンって言ってたわよ。

248 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 11:48:51.28 ID:nHK/nAuu0
>>247
ねえさん、沖縄なのね

249 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 11:55:56.43 ID:HwQJ8nJ50
>>241
お母様はどういう経緯で生まれたのかしら…?

250 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 12:19:14.30 ID:2cMQRChq0
>>230
牧村三枝子も似たような境遇ね。
炭鉱育ちで、カレーライスに肉じゃなくて竹輪だったのは、有名なエピソードだわ。

251 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 16:21:13.76 ID:4E8rj7Lf0
芸能界に米軍人向けのパンパンの子や孫なんていっぱいいるんじゃないかしら。

リンダや辺見マリなんてそうでしょ。
草刈正雄なんて僕の顔見れば母親が何してたか分かるでしょ
とどこかのインタビューで言ってたはずよ。

252 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 17:21:34.67 ID:vtIsnNfX0
安室奈美恵のお母さんは写真見た限り、もろ白人とのハーフってわかるわ。奈美恵の兄と姉も同じように色白で白人の血はいってるのがすぐわかる顔立ちらしい。奈美恵1人だけが色黒なのよね。

253 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 17:26:27.87 ID:Rn7fKgn80
>>252
フィリピン人そのものがアメリカとかいろんな血が入っている人が多いのよ

254 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:13:51.46 ID:Ig/ayGvoO
アン・ルイスはハーフだけど、裕福な家で育って
なかにし礼にスカウトされたラッキーガール

255 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:20:59.03 ID:6ATA+iVi0
>>247
本人が言ってたの?

256 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:47:11.92 ID:FahN2DWxO
>>252
葬儀の代表撮影っていうのに写っていたお姉さんはお母さんそっくりだったの覚えてるわ
お姉さんが泣いてて奈美恵が慰めてるような図だわ

257 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 01:19:42.16 ID:xlLfoVmU0
>>211生さだに現旦那と訪れてて幸せそうで良かったわ>宏美
元夫りさ子父の部下とか言う話だったわよね商社マン

258 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 01:20:28.44 ID:xlLfoVmU0
連投許してちょんまげよ
二行目は元夫のことよ

259 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 07:58:28.76 ID:LvZvBizjO
元夫の家柄スゴいのよね
芸能界1の玉の輿婚だったかもね

260 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 13:27:59.41 ID:wnVfcO2x0
八神純子も名古屋のオーナー企業の令嬢でしょ。
岡村孝子も名古屋ラブホオーナーの娘。椙山女子大で「あみん」ブランド売り先行
だったわね。片割れさんは頑なに出ないけど、夫の意向かしら
西野はじめ西日本の歌姫はお嬢さん多いわ

261 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 13:40:19.89 ID:z9k1BVQS0
>>260
あみん再結成してるわよ

262 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 15:49:59.99 ID:LvZvBizjO
岡村孝子はお嬢様って言うの?w
幼少からピアノ習って私大行ってるくらいだから、貧乏ではないけれど

263 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 10:51:47.70 ID:EKMdvnFmO
戸川京子の歌声がすごく綺麗で好きだったわ
女優としても良い味出してたのになんであんなことに‥

264 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 12:54:14.30 ID:StGOkpH90
>>263
そんなもんよ
自殺未遂してキチガイキャラで売ってた姉の方が図太く生き残る
死ぬ死ぬ言って死なない人と本当に自殺する人の対比を完全に表してるわ
発散できない人が本当に死んでしまうの

265 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 18:32:37.35 ID:CmWzX3d40
あべ静江は大映京都の子役出身、麻丘もジュニアモデル出身
リンダは極貧家庭よね。子供モデル、てなもんや、流行歌手。よく紅白まで行ったと思うわ

266 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 18:56:54.05 ID:3b1yudTq0
>>265
オマケにリンダのママは、リンダちゃんが苦労して稼いだ金でやっと建てた新築の家の風呂場で死んじゃったのよね〜

267 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 23:51:26.12 ID:GAdjNSQQ0
若林しほも不幸の塊みたいな女だわ

268 :名無し募集中。。。:2017/04/05(水) 12:47:14.73 ID:2xd69uNC0
>>257
宏美の元旦那は戦前三井財閥のトップに君臨した益田孝の玄孫
益田孝は三井物産とか日経新聞の設立に関わったレジェンド。
そんなサラブレッドが部下にいたらりさ子父も大変ね。

269 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 20:37:41.93 ID:orGr/lAx0
>>268
りさ子母はAGFの創業者一族出身で、叔父は有名だけどBEAMSの設楽社長だし、りさ子一族のハイソっぷりも相当なものよ。

270 :名無し募集中。。。:2017/04/06(木) 00:54:47.86 ID:x/CMF9QC0
庶民からするとどっちもハイソだけど
歴史上の人物益田孝とAGFじゃ相手にならないわ。
でもりさ子のハイソな一族が良くカズとの結婚を許したわね
カズの実父麻薬密輸で前科持ちなのに。

271 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 15:11:47.24 ID:0NBTsDbl0
今週号のフライデーより
中森明菜の両親プッツン事件
http://www.fujisan.co.jp/product/2305/b/1253863/

40: 名無しさん@恐縮です 2013/10/22(火) 00:33:53.14 ID:PJPhp60sO
姉夫婦に明菜が喫茶店を出してやってもまともに働かず店潰しちゃあ、
また店出してもらってまた潰してって本に書いてあったぞ
昔マスコミが自宅に取材に行ったときに、
父親は恫喝するわ妹はモップ振り回して叩きつけるわ、
そんなのリアルタイムで見てるんだから明菜が誤解してるなんて道理が通らないよ
傷つけたほうは自分の都合の良いように記憶を書き換えて非がないフリするからね
明菜が家族と連絡絶ってる意味をよく考えろよ

99: 名無しさん@恐縮です 2013/10/22(火) 01:36:49.33 ID:76wJBelk0
>おっかさんが般若のような顔して、
FRIDAYだかの取材記者に突っ込んでいく写真は迫力あったなw
地下駐に置いてあったパイロンをブン回す姿はまさに般若だったなw

108: 名無しさん@恐縮です 2013/10/22(火) 01:48:41.55 ID:Q+/pk21iO
叔父さんちはマトモなんだね
明菜の家族はタカリ体質で怠けて店は全部つぶしたって聞いたけど

http://i.imgur.com/L6ejex9.jpg
http://i.imgur.com/p970jTv.jpg
http://i.imgur.com/DX4N6Qy.jpg

272 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 15:16:19.69 ID:q290Bxhf0
>>271
三枚目マイケルジャクソンみたいね

273 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 15:17:08.56 ID:2JOpAWsk0
聖子ヲタしげとし
芸能大好き日サロ中年ガマw

聖子ヲタの特徴は、聖子以外は叩きのめす、芸能界大好き、
ノンケ世界のフツーの男からは気味悪がられる芸能オタク、
コンサート会場のトイレで発展、、、 終わってる


@kidman0811: @kou1184 松本紀保さん…お辛いでしょうねぇ。
あの家族を思い出すとき…存在さえ浮かんできませんものw。
なんだか不憫で…w。ご両親の悪いとこばかり集めちゃったんですかねぇw。
陸上選手にでもいそうな…w。その分自由が効いた結婚でお幸せなら何より。
と…どうしても下に見ちゃうのです


@kidman0811: 結婚しない中居くんに「男好き?」と問う瀬戸内寂聴さんの
過去VTRを見て…てめぇ棺桶に片足突っ込んでもsexと金しか興味ない俗物の塊なこと
色々問いただしたいわw。

274 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 06:31:43.51 ID:fBZ4Lcq9O
D-Loopの子ってもう亡くなってるのよね‥

275 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:11:07.38 ID:UCDLnCie0
中森明菜「Belie」
http://i.imgur.com/XSK3ZDm.jpg

276 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 13:32:20.93 ID:vuvBjxt90
明菜の実家は私達が思ってる以上に極貧だったみたい

吉田豪語る 中森明菜のヘビー過ぎる生い立ち 近藤真彦や羽賀研二との関係を暴露
https://www.youtube.com/watch?v=9rl8x4aP0mU

277 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 14:12:08.37 ID:9Bj3jePQ0
>>276
昭和40〜50年代にここまで貧しい家庭って珍しいわよね。
同情はするけど貧しい家の出だからって全部をそのせいには出来ないわ。
百恵を見なさいよ。貧しい家の出でロクデナシの父親だったけど
百恵本人が普通の人以上にシッカリしてたから見事に幸せを掴んだじゃない。
明菜は自ら才能を枯らしたようなもんだわ。
華原の朋ちゃんですら頑張ってるんだから明菜も再起をかけて頑張ってほしいわ。

278 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 14:14:15.65 ID:d3Kax22WO
極貧だったらバレエも私立高校も通えないでしょ
極貧出身だったらガリガリになりそうだけど、明菜はデビュー時はぽっちゃりしてたわよね

279 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 14:18:50.85 ID:9Bj3jePQ0
>>278
じゃあ吉田豪って人が嘘をついてるの?
明星のインタビューで明菜本人がこの動画と同じようなこと語ってたけど
それも嘘だったのかしら?

280 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 14:26:28.69 ID:d3Kax22WO
でもバイトやってたのも私立高校通ってたのも事実だからね
別に食うや食わずの生活してたわけではなさそう

281 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 14:27:33.50 ID:d3Kax22WO
>>280バイトじゃなくてバレエねw

282 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 14:28:18.70 ID:uFnSYNNu0
明菜のお母ちゃんは芸能人になるのが夢だったから
その夢を娘に託してバーでの稼ぎをバレエのレッスン代に当てたのよ
先行投資ね
その後、娘の給料を清瀬の一家で前借りしたり思った通りの展開になったけど

283 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 14:37:25.39 ID:9Bj3jePQ0
>>280
食うや食わずではないって言うけど
6帖一間に9人だかで暮らしてたんでしょ?
病弱で学校の欠席が多かったというのは明菜本人が方々で話してるのを雑誌やテレビで見たけど
即席ラーメンのスープにニンニクを入れただけの自称ニンニクスープを風邪薬代わりに飲んでたっていうんでしょ?
そりゃ病気にもなるわ。これを極貧と言わずにどれを極貧って言うの?あたし6帖一間の家とか見たことないわ。

284 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 14:46:02.56 ID:OPBgM7R/0
バレエっつっても明菜ちゃんが習っていたのはモダンバレエなのね・
クラシックバレエはトゥシューズ代からしてすごくかかるっていうけど
モダンバレエは裸足で衣装も自由らしいわ
クラシックバレエほどお金かからないんじゃない?

モダンバレエっていうと赤い激突かなんかで前田吟がやってた
あやしい適当なダンスみたいなやつじゃないの?

285 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 14:48:16.02 ID:uFnSYNNu0
ずっと埼玉に住んでるから清瀬は近いんで
デビュー直後の明菜の実家を友達と一緒に見に行ったことあるけど
とんでもないアバラ家でビックリしたわ

286 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 15:02:08.14 ID:9Bj3jePQ0
>>285
あたし勘違いしてたけど6帖一間っていうのは清瀬に引っ越す前の話なのね。
動画で「お母ちゃんがキャバレー勤め」って言ってるから清瀬の家と間違えちゃったわ。
たしかお母ちゃんは明菜がデビューした後も清瀬で飲み屋やってたわよね?清瀬の家もアバラ家なの?
でもその後に明菜が実家にお金出してあげてビル建てたんじゃなかった?それも借金で持ってかけたのかな?

287 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 15:13:01.03 ID:uFnSYNNu0
風呂なし六畳一間は清瀬に越してくる前でしょうね
でも清瀬の家もそこら辺の一般家庭と比べたら粗末な家だったわよ
あたしも当時ファンだったけど一緒に見に行った友達が大ファンで
よほどショックだったのか見に行った後しばらく黙りこんだままだったわ

288 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 15:22:36.17 ID:tUyVTXIF0
肉屋を経営してたんだっけ?

でも極貧でも藤圭子みたいに、高校に進学できないほどではなかったのよね

289 :名無し募集中。。。:2017/04/17(月) 22:10:07.96 ID:rB+ihKk60
>>279
吉田豪は明菜関連の書籍や暴露本からネタ拾ってるだけで、明菜本人に取材
したことはないわ。吉田豪が読んでる明菜本は熱心なファンは皆読んでるし。
それらの本によると中森家は明菜が産まれるとすぐ清瀬に家買って引越し。
子供が大きくなると増築。娘3人に幼少からバレエを習わせ、長女にはピアノも
習わせる。ピアノも所有。子供6人にそれぞれステレオとテレビを買い与え、
レコードも500枚以上所有。子供6人とも高校進学、明菜私立。こういうことも
吉田が読んでる明菜本に書いてあることよ。話を総合すれば
母親の方針で過剰な投資をしてるから家計が火の車だっただけで収入自体は
中流家庭だったと考えるのが妥当。
貧乏ならスタ誕の日に縁起物だからって日の丸の旗7枚も買ってこないわよ。

290 :名無し募集中。。。:2017/04/17(月) 22:31:09.25 ID:rB+ihKk60
>>286
明菜が立てたビルの土地は父親が遺産相続したもの。
ビルの建設費のローンは明菜が全部払ったけど、
何年か前に明菜の意向で売却。お金は明菜が回収したわ。
多分その金がマネージャー名義のマンションに化けたのね。

291 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 23:53:23.84 ID:YlBdj3mmO
>>289不良の兄や姉も高校進学したのか
明菜の兄弟達ってSNSとかやってたりするのかしらね

292 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 00:10:15.06 ID:p5K8tzr60
親兄弟と絶縁ってほんと壮絶よね、明菜の人生って

293 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 01:13:55.20 ID:avzR1kux0
壮絶ってw
大袈裟な釜ねえw
むかし、昭和ってこんな感じだったじゃないの

294 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 17:43:39.89 ID:j6/Isgix0
倉田まり子も経済893に身を売ったのも生い立ちの所以かしら
金銭援助、目黒の6000万一戸建て建ててもらったわよね。
長崎の高校は元名門校(私立)だから、そうでもないのかしら

295 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 11:35:53.41 ID:coGn7v+50
中森は貧乏すぎて話にならないわ
聖子の家とは大違いね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)