2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

1人暮らしで頑張って貯金しても [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/08(水) 00:15:45.78 ID:RtvrTDexO
明日死んだらどうするの?
2 :
2017/03/08(水) 01:35:19.51 ID:0RG/Pt//0
明日死なない確率の方がはるかに高いから貯金するのよ
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 02:03:00.81 ID:0yRjdb3h0
貯金してない奴は貯金してる奴に比べて長生きするイメージ
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 08:25:09.70 ID:nygKnQb70
もし家で孤独死したとしても、後始末してもらうお金くらいは用意しておきたいわね。

でも死んだ本人の口座からお金を引き出すのはなんやかんや時間がかかりそうだわ。
5 :
2017/03/08(水) 08:34:46.89 ID:aU9c7zrM0
姪とか親戚がいるのなら後始末の仕方を記したノートを遺しなさいよ。
一人暮らしの叔父さんが事故死した時ノートがあって助かったわ。
それでも銀行の手続きは面倒だった覚えはあるけど。途中で姉に任しちゃったし。
6 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 09:19:53.09 ID:+tZWvlmt0
おじさんホモだったの?
7 :
2017/03/08(水) 12:26:50.34 ID:aU9c7zrM0
ノンケのはずよ。
結婚数年後に妻が倒れて15年くらい介護生活だったと聞いているわ。
妻をみて、自分も急にたおれる時があるかもしれないと早い内からノートを作っていたみたい。
8 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 22:39:58.39 ID:iB/GQdKV0
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 22:50:41.02 ID:Xw0IvGdw0
>>7
妻は先に死んだの?
つか「妻」って。叔母さんでしょ。すごい冷淡な書き方ね。なんか嫌だわ、あなたの家族。
10 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:08:30.74 ID:6QIo1nMP0
仲が悪い親戚もいるし
11 :
2017/03/09(木) 00:06:22.85 ID:40kLqmD40
そんな鬼女みたいな細かいとこ突っ込むアンタの方が嫌いよ
12 :
2017/03/09(木) 08:48:40.35 ID:tMBODxCe0
>>9
幼い頃に亡くなっているし、妻(叔母さん)は私達親族と会うことは嫌がっていたらしく
同じ町内なのに母は葬式に出ることも出来なかったと言っていたわ。
叔父さんにやっと会えたのは妻が亡くなった後だったから、叔母さんという感じはしないのよね。
13 :
2017/03/10(金) 18:39:10.59 ID:rFFFbikJ0
何かいい仕事ないかしら?内職とか
保護費だけじゃ苦しいわw
14 :
2017/03/11(土) 07:30:23.71 ID:GyoErhWA0
生活保護費より低賃金で多くの人は頑張ってるのよ
申し訳ないと思わないのかしら
15 :
2017/03/17(金) 04:05:49.48 ID:T4zRZapL0
ミンス党の時から株始めてたんだけど
今は実は3000ほどあるの…ただ今までほとんど贅沢したことないから何がうまいとかそういうのわからんのでほとんど使ってない
16 :
2017/03/18(土) 23:54:24.83 ID:5AIphOoT0
ゲイバーで話題に出来ないから気になるけど
飲み屋で散財してる系のゲイの貯金ってどうなってるんだろうね
17 :
2017/03/19(日) 00:05:51.36 ID:xOoqhuvX0
別に飲み屋なんて使っても一晩せいぜい2万でしょ
毎週金曜に飲み出てても月8万程度の出費どうってことないわ
18 :
2017/03/19(日) 10:06:54.22 ID:soYUFxBI0
でもいるのは非正規みたいな低賃金風な釜ばかりだからね〜

八万は非正規にはキツいはずよw
19 :
2017/03/19(日) 19:46:29.63 ID:N2IG3o1v0
月八万円って、10年飲み歩いてたら1000万にもなるのか〜
見てて思うけど20代は若さでチヤホヤされて
30代で可愛くない子とお金が無い子は徐々に飲みに出る回数が減っていって
40代以降は金持ちか、ずっとモテてきた人しか残らない気がする
20 :
2017/03/20(月) 01:03:07.17 ID:6HeQfstv0
結構この業界情報が集まるから俺も株で31で2000くらいあるけど使い道が無い
不動産のセフレはオリンピック終わって5年くらいかけて暴落するから家買うのは2025年がいいとか言ってるけど
21 :
2017/03/24(金) 01:18:18.32 ID:xQMzRLi+0
正直、31ならセフレとか言ってる場合じゃないよな
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:15:44.43 ID:JErYE0hU0
死ぬ前にお金使って豪遊したいわ。
閉店前のスーパーで見切り品を買い占めたいわね〜。
23 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 03:30:53.74 ID:0A7eBGGl0
今のアラフォーゲイって、
本当にお金無さそうよね。
知り合いは非正規ばかりだし、
住まいもワンルームだったりして、
他人事ながら、
これから大丈夫なのかしら?
と思ったりするわ。
24 :
2017/03/24(金) 07:27:17.24 ID:YZNuxPGU0
氷河期世代に当たるんだっけ。可哀想ね
25 :
2017/03/24(金) 13:54:28.22 ID:cn0ZTaL40
じゃあアンタ達には金があるっていうの?
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 19:47:26.82 ID:ICZphLfL0
アラフォー
非正規
ワンルーム

ってあたしのことだわ。
県立トップ校→一浪日東駒専→メーカー勤務→脱落→派遣
という経歴。
まあそこそこ楽しく生きてるけど…
貯金は30万くらいよ。
27 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 19:55:11.86 ID:8l0Fpj/Y0
男一人はまあそんなんでも良い
28 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 20:24:01.58 ID:cfYscxG20
>>26
学生時代はなに語を学んでいたの?
29 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 20:36:03.83 ID:8l0Fpj/Y0
氷河期世代の人たちは私大バブルの人たち?
頭は良いのに就職は失敗ってなんとも報われないなあ
まあ頭が良いだけでもダメだけどね
30 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 21:40:19.48 ID:cfYscxG20
新人類世代、氷河期世代と言われているおじさんたちって頭良くないのばかりっていう印象だわ
31 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 21:43:23.56 ID:HYrKtvCy0
氷河期世代の人は何より性格が陰湿なのよね。2ちゃんねるのボリュームゾーンでしょ。
32 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 21:51:07.41 ID:/KI3wv+y0
知り合いの30代〜50代、確かに非正規が多いわ。みんな田舎から都会に憧れて東京に出て来るのよね。
そこそこの企業に勤めていたり、公務員だったのに安定した職を捨ててでも東京が良いと出て来てしまい、結果として非正規のまま40代、50代に突入。
中にはHIVに感染して生活保護を受けてるなんて連中もけっこうな数でいるわね。
33 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:11:00.76 ID:cfYscxG20
クズばっかりなのね
その年齢層ってまさにこの板に棲みついているおじさんたちだね
34 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:13:31.41 ID:33c79X600
まあでも、棲みつけるだけ、若年層の低所得層のクズより
金銭的に余裕があるってことじゃないかしら。
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:24:00.16 ID:cfYscxG20
そうとも限らないみたいよ?
いい歳ぶっこいてワンルームマンションにしか住めないおじさんとか多いって聞くし
あたし2001年生まれだから大人の大変さがよくわからないけど、
社会人になったらああはならないように学業努力に邁進するわ!
36 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:30:55.23 ID:nsgmhXDf0
何もわかってないお子ちゃまにちっとだけ助言したいわ。
学業努力しても人間関係につまづいたら何もかもうまくいかないのよ。
学業にせいを出すのはいいことだけどそれ以上にコミュニケーション能力をつけることお勧めするわ。
綺麗ごとに聞こえるかもだけど人の心がわかるようになると色々とうまくいくものよ。
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:35:08.92 ID:8l0Fpj/Y0
多様な生き方があっていい
無理な生き方してると心も体も病気になる
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:35:45.02 ID:cfYscxG20
そうなのね
人の心が解る人間になりたいわ
コミュニケイション能力を身につける
ありがとう先輩
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:36:41.77 ID:URsVvcyu0
年寄り対若者の罵り合いスレね!
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 01:28:21.35 ID:mloVBWmc0
>>26
県立トップ校でなんで日当コマ船なのよ?
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 01:45:24.41 ID:1peD0xtk0
なんか嫌だわ、あなたの家族。
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 01:50:42.07 ID:IWyCzzj60
>>32
あたし、大学は地方の旧帝だけど、地元で就職後に都内で楽に正職員で転職できたわよ?
むしろ、地方のほうが就職先がなくて職探しが大変なのよ。

東京での転職なんて、職歴と専門スキルがあればそれほど難しくないわ。
43 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 01:52:29.57 ID:mloVBWmc0
>職歴と専門スキルがあれば

それがないから困るのよ、みんな。
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 02:01:10.37 ID:IWyCzzj60
>>43
なんでよ?
専門スキルってのは、別に国家資格とかのことを言ってるんじゃないわよ。
例えばメーカー勤務してたんなら、正職員として●年務めたという職歴と
知財、営業、調達、経理、品質管理等やってたとかいう経験=専門スキルなのよ。
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 02:07:28.25 ID:mloVBWmc0
あたしショップの店員(正社員)を13年やってたけど、スキルと言えるものなんてないわ〜。
今じゃフルタイムのアルバイトで手取り9万円よ。
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 02:21:15.10 ID:IWyCzzj60
>>45
13年も店員やってて、スキルを身に付けられなかったって終わってるわねw
店長や店長補佐みたいな肩書きまで昇進しなかったの?
自分では気づいてないだけで、店舗運営や部下・アルバイトの管理といった
マネイジメント・スキルくらいは身についたはずよ。
47 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 07:21:07.00 ID:m3AN27B90
>>45
アパレル?
48 :
2017/03/26(日) 12:17:41.18 ID:vlzEiNqp0
あたし1000万まであと少しよ。超えたら記念にグランドセイコーの腕時計買うって決めてるの。
49 :
2017/03/26(日) 18:37:06.02 ID:HSjdlDl50
腕時計、高級車、ブランドお洋服に全く興味もてないわ・・
酒好きだけど高い酒には興味ないし

もう少し旅行とか、体験することにお金使ってもいいかしらねー
出不精だからそのままだと旅行もいかないのよねw

年に何回も海外旅行いって、高級品身につけてる人からすると
貯金温存できてもそれで生きてて楽しいの?って思われそうだけど
だらだら穏やかに日常すごしてるだけでもそれなりに満足なのよねー
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 00:08:37.09 ID:043qIHWs0
車や服は興味無いけど時計は欲しいわ。
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 02:15:58.29 ID:4fgp0s5J0
>>48
画材を買いたいわ
52 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 02:24:49.14 ID:E454nLtF0
>>48さんに?絵心があるとも思えないけど、資産わずか一千万の底辺ホモに画材を送りつけても嫌味としか思われないわよ。
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 02:55:23.12 ID:4fgp0s5J0
はいはいホモおじさんのそういうくだらない話はもううんざり
おじさんはそうやって人を見下したりくっだらない書き込みしか出来ないんでしょ
匿名掲示板という顔も本名も出さない玩具の中で粋がってるんじゃないよ
歳相応の徳を積んでいないあんたのようなおじさんは地獄へ堕ちるでしょう
これは真理
54 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:51:04.69 ID:YqwZa6wT0
>>40
当時は私大バブルでそんなの普通だったのよ。
ちなみに卒業した高校は、東大合格者は二桁いくかいかないか、くらいだったわ。
現役時は早稲田、明治、立教、中央、都立大、法政落ちて、成城だけ受かったけど浪人。
現役で成城に行けばよかったわ。
新卒でニッコマの割りにはまあまあの会社に入れたけど。
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 15:08:59.63 ID:Lgzndu9tO
私、20年前に3000万のマンション、梅田で購入したの。そのローンが後少しで終わるわ。終わったら色々贅沢考えてるの。まずはスマホを持ちたいわね。マンションのローン第一でずっと働いてきたから所々切り詰め切り詰め生きてきたから、完済したら色々と楽しむつもりよ♪
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 22:43:07.06 ID:a25tjVUj0
貨幣経済社会を否定します!

物々交換こそ正しい社会です。
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 23:51:25.22 ID:3Oo4bSDK0
交換できるような物も持っていないくせに(笑)
58 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 00:01:54.89 ID:dWKiDBPk0
カラダがあるわよ
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 01:22:03.57 ID:OTJS8mcW0
売春?まあなんてみじめなの。
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 04:47:23.45 ID:bsUCE7eh0
わらしべ長者ね!
15KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: