ゲイが好きだった昭和平成初期のアニメ [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/03/08(水) 10:02:14.13 ID:YeTtaOoSO
名作珍作好きだった作品を語ろう

0002陽気な名無しさん2017/03/08(水) 10:51:02.27 ID:rLTqZ5FI0
ついでにとんちんかん

0003陽気な名無しさん2017/03/08(水) 13:12:11.68 ID:YwUYRDlU0
エスパー魔美って
今思うとかなりヤバイアニメよね

娘を裸にして
絵を描く父親の話しって

当時も子供ながらに
なんか見てはいけない何かを
見せられているような感じがあった

0004陽気な名無しさん2017/03/08(水) 14:11:10.93 ID:wyqGVqRC0
キャプテン翼
齧りつくように見てたわ
OPもEDもカセット買って貰ったし、うちの子にかぎっての中で「キャプテン翼物語」って副題の時も齧りつくように見てた
全てが好きだったわ

0005陽気な名無しさん2017/03/08(水) 17:51:36.70 ID:d2iAgoXQ0
翼と言ったら沖田浩之よね?
まさか竹本孝之派かしら?
そんなあたしは新田純一派よw

0006陽気な名無しさん2017/03/08(水) 21:44:19.71 ID:oDZoWdzF0
ベルばらかしら
母が好きで、アタシもはまったわ
しかし男装の麗人が主人公だなんて凄い設定よね

0007陽気な名無しさん2017/03/08(水) 22:32:31.52 ID:Fo6OsjvY0
リボンの騎士もそうでしょ。
どっちかといえば性同一性障害だけど。

0008陽気な名無しさん2017/03/09(木) 00:30:04.61 ID:JWtPteuHO
バビル二世
海のトリトン
サイボーグ009

この辺がアタシの初恋相手

0009陽気な名無しさん2017/03/09(木) 00:44:16.70 ID:ZgxoLsWDO
カボチャワインね

0010陽気な名無しさん2017/03/09(木) 00:48:54.30 ID:/Pgb9y7R0
まいっちんぐマチコ先生

0011陽気な名無しさん2017/03/09(木) 12:24:58.25 ID:HynzjWgx0
ドラゴンボールかしら。
ベジータとかフリーザ様と戦ってる時
が一番面白かったわ。
天下一武道会の時も面白かったけど。
小学生の時夢中になって見てたわ

0012陽気な名無しさん2017/03/09(木) 12:29:49.85 ID:sq0WxTjtO
ストップ!ひばりくん!だわ。原作大好きだったからアニメになった時嬉しかったわ。

0013陽気な名無しさん2017/03/09(木) 12:34:26.15 ID:KQyVHuxJ0
がきデカ

かなり過激な作品だからまさかTVアニメ化されるとは思わなくて嬉しかったわ
半年で終わっちゃったけど

0014陽気な名無しさん2017/03/09(木) 20:15:03.78 ID:ZYtCeuwbO
クリィミーマミ。
最終回の盛り上がりは凄いわ。
今でも大人気なのにリメイクされないのは、やっぱりオリジナルを超えられないからかしら?

0015陽気な名無しさん2017/03/09(木) 20:33:32.76 ID:hk1Qbi1M0
あたしが好きだったのは、天空戦記シュラト、キャッ党忍伝てやんでぇ、ビックリマン、ゲゲゲの鬼太郎、シティーハンター、ドラゴンクエスト、キャッツアイ、妖怪人間ベム、黄金バット…。
面白いのがたくさんあった時代ね。

0016陽気な名無しさん2017/03/09(木) 20:42:49.69 ID:j5BbLBwZ0
ダーティペアが好きだったわ

0017陽気な名無しさん2017/03/09(木) 21:28:37.77 ID:MTbCCM8j0
>>14
あたし最終回も好きだけど、後半に差し掛かるとこで俊夫に一度マミの正体が
バレてしまう回が一番好きだわ!
レコ大みたいな歌謡祭やってたりして。
最終回も競馬場でコンサートやったり、そういうとこはリアルだったわねw

0018陽気な名無しさん2017/03/09(木) 22:31:19.63 ID:ZgxoLsWDO
>>11
近年フリーザが復活したわよ

0019陽気な名無しさん2017/03/09(木) 22:35:06.86 ID:ZgxoLsWDO
>>14
変身するとき状況が約毎回違うから今みたく変身シーンを使い回し出来ないからその分お金がかかり過ぎて難しいからかも

0020陽気な名無しさん2017/03/10(金) 00:24:43.87 ID:/wV+Jq6V0
使い回しシーンがないって、そんなに特別なことかしら?

0021陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:23:54.94 ID:zGILN7cIO
フランダースの犬は涙なしではみれないわね

0022陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:33:52.69 ID:FAcwhqsE0
けろっこデメタンがまだ出てないわね。貧乏で見た目からして悲惨なデメタンによく同情したものだわ。

0023陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:53:05.04 ID:gwXDvOkc0
なら「ミツバチハッチ」はどうかしら?
涙なしでは見られなかったわよね

0024陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:55:33.01 ID:I0576Qyo0
GUGUガンモ好きだわ
タマクダキを真似して友達にやったわw

0025陽気な名無しさん2017/03/11(土) 00:04:15.95 ID:RiHFWzGk0
スキトキメキトキス♪

0026陽気な名無しさん2017/03/11(土) 00:05:09.36 ID:dp0un9n20
>>24
>>24
私もグーグーガンモ大好きだったわ。
特に陰湿な松任谷弓子が好きだったわ。
この作者ユーミンが嫌いなのかしら。

0027陽気な名無しさん2017/03/11(土) 01:43:33.57 ID:j4fLgf9BO
『戦国魔神ゴーショーグン』が好きだったわ。
ブンドルは、気障な美形キャラの究極形じゃないかしら(笑)?

0028陽気な名無しさん2017/03/11(土) 02:07:38.39 ID:mEOujcvv0
納豆火山の噴火どぇーす!!
それナット納豆!それナット納豆!

0029陽気な名無しさん2017/03/11(土) 02:29:51.66 ID:4YbNnjRa0
きまぐれオレンジロード。
原作よりもアニメのほうがよかったわ。
演出が秀逸なのよね。これを超えるアニメってないわ。

0030陽気な名無しさん2017/03/11(土) 02:40:46.45 ID:mEOujcvv0
きたがわ翔のbbフィッシュとCを買ってたわ

0031陽気な名無しさん2017/03/11(土) 03:20:33.36 ID:cp9cKg0Z0
>>3
あたし、見た事なくて、最近たまたまabemaTVで放送されてるのを見たわ。
やっぱり違和感あるわねw

バビル二世のしもべのロデム、黒豹の時は男の声なんだけど、人間の姿の時は女なのよね。憧れたわw
デビルマンは筋肉よねw
タイガーマスクはエンディングの曲で泣いたわw
昔の魔法使いサリーは泣ける回が何度もあるわ。
魔女っ子メグちゃん、オープニング、エンディングとも、今見てもカッコイイわね…。ステキw

↓全部、歌えるわw

バビル二世
https://youtu.be/oP19qYdSE3g

ドロロン閻魔くん
https://youtu.be/KiLpeSGAks0

魔女っ子メグちゃん
https://youtu.be/uwGkpSkpCXE

ゲゲゲの鬼太郎 (第2期)
https://youtu.be/v7ye0Q82ejA

魔法使いサリー (第1期)
https://youtu.be/riTgc9VUuOg

もーれつア太郎
https://youtu.be/eQg_82ILh7E

キューティーハニー
https://youtu.be/BInwUlJ-YhM

魔法のマコちゃん
https://youtu.be/DlrMookM9DA

デビルマン
https://youtu.be/O5czOP0l4Ek

タイガーマスク
https://youtu.be/jUBXm3MU84M

銀河鉄道999
https://youtu.be/d0iwi6sZ5LE

0032陽気な名無しさん2017/03/11(土) 03:48:19.11 ID:04evTO+pO
エスパー魔美の高畑さんって、漫画だと中肉中背くらいなのに、アニメだとデブ化してるのよね。

0033陽気な名無しさん2017/03/11(土) 06:16:25.51 ID:VyjFKGjIO
さるとびえっちゃん
星の子チョビン
また観たいわ。
漫画本ならうわさの姫子読みたいわ。

0034ピピエちゃんz2017/03/11(土) 06:21:11.73 ID:VyjFKGjIO
チョビン星の子 チョビチョビン
チョビン〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
タララ〜〜〜タララ〜〜タララララ〜〜〜

歌も良かったわね 小学低学年の時夜店あった日観てたわ
懐かしい(;つд`)

0035陽気な名無しさん2017/03/11(土) 06:26:23.60 ID:VyjFKGjIO
幼稚園だったかも

0036陽気な名無しさん2017/03/11(土) 13:31:23.09 ID:uuq9qNdj0
マジンガーZに悪キャラで半分男で半分女みたいなのが出てたけど、そいつ見るたびに自分のことを見てるようで嫌だったわ

0037陽気な名無しさん2017/03/11(土) 15:19:33.50 ID:xJnHrevfO
ひみつのアッコちゃんや魔法使いサリーはハマったな

0038陽気な名無しさん2017/03/11(土) 15:28:32.61 ID:sUeZOBBs0
((i))<ハマったな

0039陽気な名無しさん2017/03/11(土) 23:28:32.06 ID:jW79WzilO
昨日からCSで笑ウせぇるすまん一挙放送やってるけど面白いわ

0040陽気な名無しさん2017/03/12(日) 00:45:03.06 ID:OyPbeNDY0
>>39
面白いけど、長すぎるわ。何時間連続でやってんのよ。
3話ぐらい見て脱落したわ。

0041陽気な名無しさん2017/03/12(日) 00:47:09.29 ID:OyPbeNDY0
>>32
それは本当に初期の、まだキャラ設定が曖昧な時だけで、
すぐにデブでドンくさいおっさんくさいキャラ設定になったわよ。
ちなみに初期は性格悪くて嫌な奴って印象だったわ。

0042陽気な名無しさん2017/03/12(日) 00:51:31.00 ID:OyPbeNDY0
エスパー魔美、小5、小6の頃にコロコロで連載、アニメ化で見てたのよね。
面白くて大好きだからコミックスも買ってたの。
女の裸に全く興味ないから、魔美のヌードシーンもその他のコマの一部と同じように見てたんだけど、
ノンケ男児たちはエロ目線で見てたのね、きっと。
テレビでも居間で普通に観てたわ〜。親や姉もいるけど全くそらぞらしい雰囲気なんて感じなかったわ。
逆にこれが主人公が男の子で、男の子の全裸がばんばん出てくるような内容だったら、きっと直視できなかったでしょうね。
一人でこっそり読んだり観てたりしてたはずだわ。

0043陽気な名無しさん2017/03/12(日) 00:55:32.24 ID:oiXquE9y0
opの歌詞が良いのよね

0044陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:25:37.86 ID:NZS/ea3C0
高畑さんタイプだったわ

0045陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:45:33.70 ID:aOpJZDdZO
忍者マン一平って好きだったけどあまり知ってる人いないのよね
ガンモみたいなテンションのアニメだったわ
一平がけっこう可愛くてチンコもよく出してたわ
ガラットとかバイファムも好きだっわ、当時はまだ年上だったマイケルやロディをカッコイイと思ってたわ

0046陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:50:32.21 ID:PJ1qPMS4O
>>40
録画しておきなさいよ

0047陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:52:19.86 ID:PJ1qPMS4O
>>42
魔美のパパがイケるのよ

もし実在してたらモテまくるわね

0048陽気な名無しさん2017/03/12(日) 02:04:34.39 ID:oiXquE9y0
メガネでオールドダッチ髭って
あまり見ないわね

0049陽気な名無しさん2017/03/12(日) 02:24:50.23 ID:OyPbeNDY0
>>45
>ロディをカッコイイと思ってたわ

ロディ、すんげえかっこいいわよね。
放映当時は知らなかったんだけど(当時小4)、中一の時にアニメ雑誌で
バイファムのことを知ってからロディに夢中になったわ。
高校の頃にレンタルビデオで観て、ダビングして例のシーンでオナったわ〜。

0050陽気な名無しさん2017/03/12(日) 08:08:39.16 ID:PJ1qPMS4O
勝手にカミタマンの副音声を聞いてみたかったわ
当時の家のテレビは対応してなかったのよ

0051陽気な名無しさん2017/03/12(日) 10:05:15.75 ID:a+ExNlykO
Yawara!エスパー魔美 プロゴルファー猿 チンプイ 21エモン はーいあっこです ひみつのアッコ(リメイク)魔法使いサリー(リメイク)あんみつ姫 メイプルタウン物語 悪魔くん(リメイク)鉄拳チンミ ミスター味っ子 アイドル伝説えり子 ビックリマン GS美神
月曜から日曜まで毎晩アニメやってたわね

0052陽気な名無しさん2017/03/12(日) 10:43:52.38 ID:2VvgkjBz0
昭和時代のアニメと言えば、
ベティ・ブープだろうゼッ!

ポパイなんぞより面白かったのサッ!



分かったナッ!



0053陽気な名無しさん2017/03/12(日) 11:04:30.33 ID:zhN0QRmGO
魔美に負けず劣らず、高畑さんも白ブリーフ一丁とか裸シーンが多かったわ。

0054陽気な名無しさん2017/03/12(日) 11:20:49.37 ID:o3Xwd4jf0
一休さんの新右衛門さんって本当に素敵よ
あんな男らしいキャラもそうはいないわ
普段はふにゃふにゃしてるんだけどね
我儘姫のお相手をした時のエピソードがすごく良かったの
相手を責めるではなく自然に反省を促すような話だったわ
真冬の京都の池に裸足で入ってずーっと平然としてるシーンが印象的だったわ

0055陽気な名無しさん2017/03/12(日) 12:10:59.45 ID:W/ViXKml0
汁姫さまのことね!

0056陽気な名無しさん2017/03/12(日) 12:12:01.89 ID:GhwNHtcn0
子天狗テン丸!!

0057陽気な名無しさん2017/03/12(日) 12:37:59.75 ID:TTZVNCXxO
パタリロ!って何か途中タイトルがぼくパタリロ!になってその後打ち切りにならなかったかしら?

0058陽気な名無しさん2017/03/12(日) 12:53:00.83 ID:nAfYI3As0
>>45
サーンデー お日さん西から
おーはよ♪

だったかしら?

0059陽気な名無しさん2017/03/12(日) 21:00:04.76 ID:aOpJZDdZO
>>49
ロディは三回くらいバーツにチンコでかいって言われてたわよねw
機内でエロ本発見してニヤニヤして見るシーンとか当時はこういうシーンにこっちもドキドキしたもんだわ
OVAだとケンツの勃起テントとかあったしおおらかな時代だったわよね

0060陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:41:17.90 ID:hIGv7hgT0
ウィングマンね。あとオカマだからときめきトゥナイトや愛してナイトあたりの少女アニメも好きだったわ。

0061陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:51:57.28 ID:IgKpQrwd0
あんみつ姫。
アニメと原作じゃ顔が違いすぎるのはなんだったの?

0062陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:56:30.51 ID:NMoBZRpF0
団塊ジュニア世代ならNHKのニルスのふしぎな旅やスプーンおばさん、未来少年コナンも思い入れあるわよね。

0063陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:57:02.96 ID:vlgwbt3W0
セーラームーン

0064陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:59:03.74 ID:XwsCCaZ40
ペペロの大冒険の主題歌好きだったわ

0065陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:13:48.89 ID:W6AOVdj+0
>>62
スプーンおばさん大好きだったわ。
でも当時うちの兄貴から、女みたいなアニメ観るなって言われて傷ついたの思い出したわ。

0066陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:25:35.40 ID:XwsCCaZ40
あたし、ミンキーモモやとんがり帽子のメモルとか大好きだったわ。
あと若草のシャルロットやプティアンジェ、テンプルちゃんとか幼稚園の頃見てたわ。

戦闘物のロボットアニメが大嫌いだったけど一応
Gアニメやアニメージュは購読してたの。

0067陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:34:28.10 ID:RlYpGkbx0
アニメージュの投稿ハガキコーナー、面白かったわ

0068陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:34:33.32 ID:vlgwbt3W0
>>62
未来少年コナンはガキの頃はハラハラドキドキしながら見てるだけだったけど、
大人になってからパヤオや池辺晋一郎(音楽)などすごいスタッフだったことが
わかったのよね。

0069陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:44:32.06 ID:W6AOVdj+0
>>66
とんがり帽子のメモルは独特なタッチの絵柄で綺麗なのよね。水彩画みたいな絵をバックに使ったり。
あのアニメはもっと評価されてもいいわ。

0070陽気な名無しさん2017/03/13(月) 08:10:07.24 ID:aTFxUbcNO
ミルモって名前だっかしら?はじめて物語みたいなアニメあったわよね
けっこう好きで見てたわ
おはようスパンクも好きだったわ

0071陽気な名無しさん2017/03/13(月) 13:28:21.88 ID:2+0xzlnb0
ポールのミラクル大作戦
は出たかしら?

0072陽気な名無しさん2017/03/13(月) 19:55:21.61 ID:iYCIjyEq0
解決!タマゴンは出たかしら

0073陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:34:54.81 ID:qfvT0CMP0
キテレツ大百科が出てないわね

あのエンディングの歌は嫌いだったけど

0074陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:38:56.80 ID:xgBojOoL0
金魚注意報はこのスレでいいのかしら…?

0075陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:43:14.75 ID:N0Py+86hO
>>74
きんぎょ注意報って書くのよ

0076陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:49:03.77 ID:MD+yWv0/0
テレ東でやってたライジンオーが主題歌も含めて好きだったわ。
主人公が典型的な昭和の男の子キャラなのよね、無鉄砲な熱血漢だけど仲間思いみたいな。

0077陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:49:56.43 ID:LlHpvgIC0
マチコ先生の、学ランの下に赤いシャツを
着ている子が好きだったわ。

0078陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:07:55.97 ID:5rbkg5H/O
>>72
卵食べたらタマゴン♪
怪獣産んじゃうタマゴン♪
何でも解決タマゴン♪よね?
たしか5分くらいのショートアニメだったわね。

あたしは花の子ルンルンの変身バッチが欲しかったわ。

0079陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:15:27.32 ID:G1YebNyH0
>>76
ライジンオーの次にやってたガンバルガーの力哉も可愛かったわ
この頃やってたので面白かったのはやっぱゲンジ通信あげだまだわ

0080陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:28:48.55 ID:vxGyG3DM0
へんしん、へんしん、まーたへんしん
へんしん、へんしん

0081陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:46:27.95 ID:b9EQhU3b0
ミクロイドSは出たかしら

0082陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:35:50.32 ID:g231qhmk0
>>27
ゴーショーグンと言えば、あかのたちお先生よね。よく上野の飲み屋で奢って貰ったわ。

0083陽気な名無しさん2017/03/14(火) 05:56:47.46 ID:8EEMke6U0
>>51
同世代だわ
夏休みはかぼちゃワインとあさりちゃんよ

0084陽気な名無しさん2017/03/14(火) 10:57:34.01 ID:RoQatemw0
ウラシマンは、なんだかスタイリッシュでシャレオツに思えたわ

0085陽気な名無しさん2017/03/14(火) 11:27:51.98 ID:2Had6/i+O
>>70
> おはようスパンクも好きだったわ

スパンクの飼い主である女の子の伯父さんの声が富山敬だったわ。
アタシにとってはカッコいいお兄さん声の富山敬が本格的なオジサン役をやるようになったことに結構ショックを受けたわ。

0086陽気な名無しさん2017/03/14(火) 11:56:12.72 ID:TcesbS2E0
小さな海賊ビッケが好きだったわ。
基本的には一休さんのパクリだと思うけどw

0087陽気な名無しさん2017/03/14(火) 12:33:26.39 ID:titEmsiVO
>>85
上川隆也が若い時はアニメ好きで、おはようスパンクとか好きでした言ってて、ちょっと好感度上がったわw

0088陽気な名無しさん2017/03/14(火) 14:19:53.25 ID:J+oEIxqo0
あら、ホリケンもスパンク好きだったのよ。
スパンク〜スパンク〜大好きよ〜って歌ってたわw

愛してナイト、ときめきトゥナイト、おはようスパンク良いわよね。

0089陽気な名無しさん2017/03/15(水) 01:52:27.56 ID:Ah1Y09VL0
>>64
作詞が、楳図先生なのよね。あたしもあのアニメ大好きだったわ。
あと、ジムボタン。

0090陽気な名無しさん2017/03/15(水) 02:42:28.21 ID:T+wPfQwH0
>>84
ポリマーのコスチュームってエロすぎると思うわw

0091陽気な名無しさん2017/03/15(水) 04:30:21.42 ID:tHXaZd5i0
あたしアニメ親子劇場、トンデラハウスの大冒険、
まんが日本史、世界むかしばなしが好きだったわ。
朝再放送で観てたの。

あと家なき子と宝島ね。宝島の主題歌はスケールでかいのよ。

0092陽気な名無しさん2017/03/15(水) 04:52:39.63 ID:gSfK2K0j0
トンデラハウスはあたしも観てたわ。
今思い返すと宗教臭が凄いわよね。
キリストを追いかける話だから仕方ないけど。

0093陽気な名無しさん2017/03/15(水) 04:54:31.41 ID:tHXaZd5i0
あたし内容よりエンディングの冒険ハートが好きだったの。名曲だわ。

0094陽気な名無しさん2017/03/15(水) 14:07:35.72 ID:US7Ssqw50
キテレツ大百科はなんで終わったのかしらね
やっぱドラえもんと違って設定上話に幅が利かないのかしらね
コボちゃんも観てたのにすぐ終わっちゃって悲しかったわ
サザエさんみたいになって欲しかったわ

0095陽気な名無しさん2017/03/15(水) 14:40:49.16 ID:z5f6MOhy0
ここまで「いなかっぺ大将」なし

0096陽気な名無しさん2017/03/15(水) 15:25:34.88 ID:gJfAwiDt0
毎週見てたのはタッチ、北斗の拳、シティーハンターだわ
シティーハンターは単行本も集めてた
ストーリーの途中でEDのイントロが流れる演出が斬新だったわ
まだ台詞の途中なのに後ろで小さく流れ出すのよね

0097陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:23:50.99 ID:WrjO/vfZ0
>>84 ウラシマン大好きだったわopかっこよかった

0098陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:28:18.52 ID:WrjO/vfZ0
続き
うる星やつらのop edも秀逸だわ

0099陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:38:21.86 ID:DAzDzBhP0
宇宙船サジタリウス、好きだったわ
確か金曜のドラえもんのあとに放送してた。
次の日土曜日の高揚感としっとりした
エンディング曲が今も忘れられないわ。

0100陽気な名無しさん2017/03/16(木) 00:27:54.81 ID:mWxjiE9O0
メルモちゃんの青いキャンディが欲しくてたまらなかったわ。
大人になりたくて。
今は、キャンディいらないくらい歳とったけど。

0101陽気な名無しさん2017/03/16(木) 00:35:02.38 ID:0RQDFM9v0
>>100
今は赤いキャンディいくつも必要なんでしょ

0102陽気な名無しさん2017/03/16(木) 00:45:24.06 ID:23N4X9Et0
メモルだと思ったらメルモとか。。いったいいくつよ。

0103陽気な名無しさん2017/03/16(木) 02:48:20.30 ID:GR3EMDRk0
アニメ三銃士が好きだったわ。

0104陽気な名無しさん2017/03/16(木) 03:03:18.26 ID:my2xJG0C0
太陽の子エステバンが好きだった。

0105陽気な名無しさん2017/03/16(木) 03:13:36.99 ID:tpMxrBZN0
タツノコプロのアニメが好きだわ。男キャラも女キャラも肉体がしっかりある感じ。
ファッションもその時代の先端的でステキだわ。

0106陽気な名無しさん2017/03/16(木) 03:38:58.50 ID:zSR7WVtQO
>>94
かりあげくんもアニメやってたわよね

0107陽気な名無しさん2017/03/16(木) 05:44:13.65 ID:QIMGzFt10
サスケにカムイ
白土三平はもっと評価されるべきよ

0108陽気な名無しさん2017/03/17(金) 15:37:06.51 ID:FiXbU7RFO
夢戦士ウイングマン

アニメで原作が追い付いて展開が変わってしまったわ。アオイの元恋人の裏切りの辺りからオリジナルになってしまってつまらなくなったわ。最終回も全く違ってて戸惑ったわ。

0109陽気な名無しさん2017/03/17(金) 15:38:37.35 ID:yrXMzGO50
ウイングマンは単行本全部買ったわ。

0110陽気な名無しさん2017/03/17(金) 15:56:31.42 ID:FiXbU7RFO
>>109
あたしも全部買ったわ。ウイングマンに関してはコミックの方が面白かったわ。あと奇面組はアニメが意外に良かったわ。原作は最終回があれだったし。ひばりくんは大好きだったけど途中休載でそのまま打ち切り、アニメも中途半端な終わり方でかなり残念だった。

0111陽気な名無しさん2017/03/17(金) 16:13:00.47 ID:6MA7W3Tb0
原作付きのアニメは、意外とアニメが面白い場合があるわね。
原作がアニメに引き摺られるから、アニメ化を嫌う編集者や雑誌社もあったらしいわ。

0112陽気な名無しさん2017/03/17(金) 19:18:59.49 ID:TTEhSx5vO
杉野昭夫がキャラデザ、作画監督のアニメが好きだったわ
そんでだいたい出崎が監督
家なき子、ベルばら、宝島、あしたのジョー2、キャッツアイ、おにいさまへとか好きだった
まんが世界昔ばなしもいくつか手掛けてたわ

0113陽気な名無しさん2017/03/17(金) 19:38:39.94 ID:6MA7W3Tb0
>>112
おにいさまへ…大好きだわ。原作よりドラマチックで見応えがあったわ。

0114陽気な名無しさん2017/03/17(金) 19:40:31.24 ID:6MA7W3Tb0
>>112
ベルバラのキャラデザは荒木真吾だったと思う。

0115陽気な名無しさん2017/03/17(金) 21:28:37.62 ID:J9k6fL9z0
再放送じゃなくてリアルタイムで見てたアニメ(昔はテレビマンガと
言ってた)の話で、年齢がばれるわね。

0116陽気な名無しさん2017/03/17(金) 21:33:31.03 ID:pjsFc0/9O
リアルタイムといったらあたしはドクタースランプやうる星やつらかしら。
フジテレビ水曜アニメ枠はどれも良かったわね。

0117陽気な名無しさん2017/03/17(金) 21:34:52.19 ID:3wnpmAL10
>>92
トンデラハウスは主人公のガキ達が時々キリストにタメ口きくのよねw

0118陽気な名無しさん2017/03/17(金) 21:36:10.96 ID:Nq2swdBx0
キリスト教系アニメならトンデラハウスよりもマリア様がみてるのほうがいい。

0119陽気な名無しさん2017/03/17(金) 22:52:57.79 ID:J9k6fL9z0
小学校へ上がる前、姉と一緒の見てたのが
「アタックNO1」「魔法のマコちゃん」「さすらいの太陽」
こんなのみてたらそりゃオカマになるわよ。

0120陽気な名無しさん2017/03/18(土) 02:24:08.59 ID:Z2ss7o/00
ギャグ系だとガンモとのらくろクンが好きだったわ
80年代版ののらくろクン覚えてる人あまりいないのよね、日曜フジテレビ18時のアニメだったのに
オープニングとエンディングをBaBeが歌ってたわ

0121陽気な名無しさん2017/03/18(土) 02:51:01.44 ID:5ZBWzC++0
>>14
亀レスだけど、クリィミーマミアゲインの話があったのよ。
でも、作者の伊藤和典は「ロンググッバイが限界。これ以上ファンの人を裏切れない」みたいな事を言っていて、
キャラデザの高田明美はアゲインに乗り気満々だったけど、伊藤和典が断固拒否したから話が無くなった。
相当前だけど、twitter上で元夫婦が言い合いしてたのよ。
リメイクしたって、かつてのような話題性は望めないと、私も思うわ。

0122陽気な名無しさん2017/03/18(土) 03:02:02.39 ID:6wh0Sjab0
高田明美で思い出したけど、パトレイバーは面白かったわね。
原作は取っつきにくかったけど、アニメは良作だった気がするわ。


最近実写版で復興したけど、それも良く出来てたわ。

0123陽気な名無しさん2017/03/18(土) 03:05:38.45 ID:1kty0aFm0
高田明美はオレンジロードのキャラデザも担当してたわね。
すごく良かったわ。

0124陽気な名無しさん2017/03/18(土) 03:13:16.01 ID:Yl6oIQu40
高田明美ってラムの髪を緑色に固定させた人よね
まあアニメじゃ仕方ないんだけど
高橋留美子はレーザーディスクの盤面のようなイメージって言ってたのに

0125陽気な名無しさん2017/03/18(土) 03:14:38.44 ID:Z2ss7o/00
>>123
マミのOVAは完全にオレンジロード寄りの絵になってたわね
トシオがすごく男前に育ってるのよ
優も中1で初キッスなんておませさんね
てかこの2人の年の差っていくつなのかしら?優が小学生の時にトシオは中等部だったわよね

0126陽気な名無しさん2017/03/18(土) 03:32:37.68 ID:JXljPK9A0
オレンジロードの恭介って
冴えない普通の見た目設定だったと思うけど、
全然イケメンだし筋肉質でカッコよかったから納得行かなかったわw

0127陽気な名無しさん2017/03/18(土) 03:52:58.65 ID:DSBWKglu0
そんなこと言ったら少女漫画も少年漫画もTVゲームも全部そうよw

0128陽気な名無しさん2017/03/18(土) 05:36:42.37 ID:Z2ss7o/00
>>126
五代くんにもそれを感じたわ
アニメ版めぞん一刻も高田明美さんよね

0129陽気な名無しさん2017/03/18(土) 12:30:09.70 ID:zWWYXukVO
マミと優の声はあの棒読みが良かったわね。回を重ねるごとに成長していくのも含めて。
マミが劇中やOP、EDで歌ってた歌も捨て曲なしだったわ。

0130陽気な名無しさん2017/03/18(土) 12:33:36.81 ID:DdS5OPyq0
アイドル伝説えり子
ようこそ、よう子

0131陽気な名無しさん2017/03/18(土) 12:37:29.89 ID:1kty0aFm0
>>128
めぞんの五代くんはラグビー部出身のバリバリ体育会系のマッチョよ。

0132陽気な名無しさん2017/03/18(土) 14:56:47.91 ID:oy1VNx/uO
TBSでやってた日本むかし話は、市原悦子のナレーションが逸品だったわ

0133陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:07:24.19 ID:mLUZrmkr0
芸能界ものアニメは
「さすらいの太陽」が最初かしら。
森進一といしだあゆみがでてくるのには
びびったわw

0134陽気な名無しさん2017/03/19(日) 01:45:01.90 ID:DO5zNuMX0
さすらいの太陽の原作には藤けいこが出てるわよ

0135陽気な名無しさん2017/03/19(日) 02:15:08.57 ID:8yHl4nH10
てか藤圭子がモデルなんじゃないの?
97年にダウンタウンが懐かしのアニメを振り返る特番やってて、
なぜか頻繁に「さすらいの太陽」が出て来たわw

主人公の家はビンボーでラジオしかないとか、
最終回でライバルにビンタされたあと胴上げされるとかなんか変な紹介の仕方で、
最後に松本が「なんでさすらいの太陽ばっか推すねん」と文句言ったのよw

0136陽気な名無しさん2017/03/19(日) 02:35:16.82 ID:IvSBEtuL0
スーキャット、観てたわ。
ネコの擬人化アイドルアニメよ。

0137陽気な名無しさん2017/03/19(日) 03:14:11.11 ID:Vto8womD0
さすらいの太陽は、EDが良いわよね。
今でも聞きたくなる事あるわ。
てか、昭和アニメはOPやEDに良い曲多いわよね。

0138陽気な名無しさん2017/03/19(日) 03:50:20.80 ID:6h+Hzmwk0
>>132
市原悦子が男役をやって常田富士男が女役やったりしてるのが面白かったわ

0139陽気な名無しさん2017/03/19(日) 04:32:20.04 ID:DO5zNuMX0
>>135
藤圭子が主人公ののぞみに「あなたいい歌歌うわね」とかなんとか声掛けするシーンがあるのよ
ビンボー娘が歌でのし上がっていくところって藤圭子がモデルなのかしら
実は財閥令嬢てのはフィクションで

0140陽気な名無しさん2017/03/19(日) 06:20:26.00 ID:rYljgEWqO
アニメに出てきた最初のアイドルって巨人の星のオーロラ三人娘なのかしら?

0141陽気な名無しさん2017/03/19(日) 06:31:57.43 ID:IPKR8/6+0
エースを狙えのお蝶夫人、ヤワラの本阿弥さやか
主人公のライバルとしてとても良かったわー

0142陽気な名無しさん2017/03/19(日) 07:25:07.92 ID:pAKa/HcqO
実際の女子柔道界に、柔やさやかお嬢様みたいなのはいないわよね…。

0143陽気な名無しさん2017/03/19(日) 10:33:53.85 ID:+dr2J1cjO
>>140
パーマンの星野スミレとか

0144陽気な名無しさん2017/03/19(日) 10:35:41.09 ID:+dr2J1cjO
>>142
お嬢様なら乗馬や弓道とかに行くわね

0145陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:39:31.38 ID:IPKR8/6+0
>>144
さやかお嬢様も、はじめから柔道やったわけではないわよ
テニスではナブラチロワに勝ったり、色んなスポーツでトップレベルになってしまい、
飽きていたころに柔に出会ったのよ

0146陽気な名無しさん2017/03/19(日) 14:06:21.38 ID:a3A2gpWf0
YAWARA観て憧れて柔道するけど実際は凄い地味でそのくせ体力使うから挫折するのよね

0147陽気な名無しさん2017/03/19(日) 15:14:00.17 ID:a3A2gpWf0
>>135
これの事かと思ったけどこれは90年みたいね
でも面白いわ
https://www.youtube.com/watch?v=-__2YnWRnac

0148陽気な名無しさん2017/03/19(日) 15:21:16.65 ID:S920CCRd0
ポールのミラクル大作戦

完成度高いの
大好きなの

0149陽気な名無しさん2017/03/19(日) 15:21:41.17 ID:UFXNqYS20
>>147
それじゃないわw
フジの台場移転記念特番だったの。

「ロリコンシーン」とか言って
ハイジが草原で冬の装いを脱ぎ去るシーンを出したり、
アタックナンバーワンの監督のしごきシーンをSMって紹介したり、なんかめちゃくちゃだったわw

0150陽気な名無しさん2017/03/19(日) 15:42:11.15 ID:WE8x8Nqf0
>>142
似てもにつかないヤワラ(ブス)がいたじゃない!

世界一になってプロ野球選手を旦那にして、政治家になるなんて漫画のヤワラより勝ち組よ………ブスだけど。

0151陽気な名無しさん2017/03/19(日) 19:43:33.10 ID:2eAP71ad0
>>150
漫画アニメの柔ちゃんは恋とオシャレをしたいだけの、あまり欲のない
普通の可愛い女の子よ!
そんな超強欲の塊なドブスと一緒にしないで!!

0152陽気な名無しさん2017/03/20(月) 00:40:51.51 ID:nHngzZnd0
谷亮子、ブスのくせに自己紹介で「福岡のヤワラちゃんで〜す」って言ったんでしょ。
とんでもないわ。
原作ファンが激怒したってのも納得だわ。

0153陽気な名無しさん2017/03/20(月) 01:17:05.28 ID:nHngzZnd0
http://www.kids-station.com/tv/g/ga1703mami/
魔法の天使 クリィミーマミ OVA 4作集中放送

0154陽気な名無しさん2017/03/20(月) 02:07:53.42 ID:FOF/SeKw0
>>153
ニコ生でやった高田先生、太田貴子、水島裕が出てたマミのブルーレイ発売記念番組が面白かったわ

0155陽気な名無しさん2017/03/20(月) 06:03:56.51 ID:j4jqRpGG0
さすらいの太陽って面白そうね!

0156陽気な名無しさん2017/03/20(月) 13:26:38.31 ID:XNLdDvjj0
さすらいの太陽、めちゃくちゃ面白いわよ。
昭和歌謡好きなオカマならドはまりするわね。
DVD買ったわw
でも大金持ちと貧乏人の赤ん坊をすり替えたナース、てっきりのぞみの
父親に捨てられた恨みかと思ってたら、全く関係なかったのね、ただ金持ちが
憎いという理由だけだったのよ。

0157陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:00:59.32 ID:cMaVUJPN0
大映の乳姉妹みたいね

0158陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:38:50.54 ID:W9NrjSd60
>>152
原作にタワラそっくりのブス登場させて、本阿弥さやか嬢かテレシコワあたりにブン投げてほしかったわ!

昔テレビか週刊紙で、ショートボブにしたタワラと奥菜恵の画像が並べられて、同じボブだけど……!、って死刑宣告みたいな見出しがついてたの見て大笑いしたの思い出したわ。

0159陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:56:39.52 ID:mO77M3T90

0160陽気な名無しさん2017/03/20(月) 19:39:06.42 ID:dqBp675JO
YAWARA実写化を谷亮子がするとして、本阿弥さやか嬢を北川景子あたりでお願いしたいわ

0161陽気な名無しさん2017/03/20(月) 21:52:15.19 ID:xxo7j49T0
>>156
DVDボックス買うわ!

0162陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:08:26.63 ID:7GqbkGqzO
福原愛ちゃんで見たい

0163陽気な名無しさん2017/03/21(火) 04:28:38.12 ID:eL3ICONrO
最初の頃の大友っぽい絵のタッチの松田さんが好きだったわ
中盤あたりから今の浦沢絵になってきちゃったけど
吉田秋生の絵も大友っぽい絵の時代のが好きだったのよね

0164陽気な名無しさん2017/03/21(火) 22:23:50.27 ID:HMPOwzRI0
アタシ、本当にカマな子だったわ。
子どもの頃、キャンディ・キャンディのアニー・ブライトンやアタックNo.1の三条美智留に憧れたの。

0165陽気な名無しさん2017/03/21(火) 22:29:51.36 ID:U36O/2G+0
>>159
しばらく笑いがおさまんなかったわ!

0166陽気な名無しさん2017/03/21(火) 22:57:53.27 ID:jxm2sun90
https://www.youtube.com/watch?v=Jazbu__JU-U

これぐらいの声量とイケボなら歌っても恥ずかしくないんだけどねー

0167陽気な名無しさん2017/03/22(水) 00:25:38.96 ID:9fjzEjpb0
>>159
マジな話、柔道やってる女ってアソコの締まりがハンパないんだって。
顔さえ我慢すればノンケにはたまらないんだそうよ。

0168陽気な名無しさん2017/03/22(水) 00:48:40.38 ID:TGuw84LS0
高校辺りまでアニメ三昧でそういう意味では幸せだった
動画を描こうとバカみたいに練習してみたり

魔女っこメグちゃんのノンやお蝶婦人とかメーテルとかエレガント美女好きだったわ
魔法のマコちゃんとリミットちゃんおんぶおばけがうろ覚えだから見てみたい

0169陽気な名無しさん2017/03/22(水) 00:52:38.41 ID:TVt788db0
平成犬物語バウだわ。

0170陽気な名無しさん2017/03/22(水) 16:54:13.01 ID:9fjzEjpb0
魔法のマコちゃんのパパって、ラウンド髭のレスラー体形で超カッコいいわ、カッコよすぎよ。
昔はマコちゃんの、プータロウのイケメン彼氏が好きだったけど。

0171陽気な名無しさん2017/03/22(水) 18:01:39.22 ID:p0zYmpX10
樫の木モック観てイラついてたわ

0172陽気な名無しさん2017/03/22(水) 18:52:59.33 ID:54SEt13V0
ビスケット1枚あったら
ジョリーと僕とで半分こ♪

プッチーにも分けてあげて
って思ってたわ

0173陽気な名無しさん2017/03/22(水) 19:09:55.75 ID:mRWo1yTk0
あたしデメタンとハッチの面が駄目だったわ
ハッチなんか王子よおかしいわよ

ロッキーチャック思い出して大人になって見たけど可愛くなかったのよ

0174陽気な名無しさん2017/03/22(水) 19:13:04.04 ID:0n9TMjGy0
タイガーマスクの筋肉の描き方がラフな感じでエロいわ。

0175陽気な名無しさん2017/03/22(水) 19:15:50.51 ID:0n9TMjGy0
>>173
ハッチは目の下側のアイラインが可愛くないわ。
大体、昔のアニメの動物キャラって、意外なくらい可愛くない気がするわ。

0176陽気な名無しさん2017/03/22(水) 20:08:06.68 ID:WxcWOzCI0
虎の穴の穴で責めあげられる若レスラー達…素敵

キャンディキャンディは今見るとキャンディが五月蠅いし常識無しできつかったわ
キャンディ取り巻く男共はあんなキチっ娘にメロメロとか理解しがたいわね
松島みのりの声がいけなかったのかしら 

0177陽気な名無しさん2017/03/22(水) 20:10:00.65 ID:WxcWOzCI0
てんとう虫の火事兄ちゃん好きだったわ
川崎のぼる絵ってムチムチしてて好きなの
動物もムチムチよw

0178陽気な名無しさん2017/03/22(水) 21:13:10.40 ID:VBI/P+W+O
あさりちゃんをもう一度観てみたいわ。
あんまり再放送されなかったのよね。

0179陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:33:11.11 ID:mILOj57x0
「スーパースリー」とか「大魔王シャザーン」とか「怪獣王ターガン」とかも
おもしろかったわよ。アメリカのハンナ・バーベラ・プロダクション。

wiki見たら「〜ターガン」は立壁和也が3役やってたりしておどろいたわ。

0180陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:45:19.52 ID:SlBcOgzpO
>>178
夏休みの午前中に結構やってたイメージだわ。DVDにもなってるし、本気で観たかったら観れるわね。

0181陽気な名無しさん2017/03/23(木) 01:29:13.06 ID:QDXCph6V0
>>173
>>175

大人になってからハッチを観たけど、これってかなり衝撃的な内容だったのね。
子供の頃に観たら確実にトラウマになるレベルだわ。

0182陽気な名無しさん2017/03/23(木) 01:40:20.97 ID:JDRE0gq/0
何ここ、万個ばっかりね。

0183陽気な名無しさん2017/03/23(木) 01:45:52.53 ID:56giQ4Gi0
そりゃあ、スレタイにアニメが付きゃあ集まるのはその層でしょ?
この板にも居場所あったと思ってんのよ

0184陽気な名無しさん2017/03/23(木) 13:57:28.89 ID:NO6XXTe1O
>177
MXで放送してたわ

0185陽気な名無しさん2017/03/23(木) 14:24:04.84 ID:RpbpDZdy0
>>19
変身シーンがバンクじゃなかったから、逆に出来にムラがあったわ。
マジカルエミの変身バンクは綺麗だったもの。

0186陽気な名無しさん2017/03/23(木) 15:46:40.08 ID:qn8HebLL0
バンク?銀行??

0187陽気な名無しさん2017/03/23(木) 19:23:39.28 ID:uzMof5YJO
バンク→アニメや特撮などで、特定のシーンの動画、背景などを
保存しておき流用するやり方。
変身シーン、必殺技シーンなどでよく使われる。

0188陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:15:52.60 ID:8/IJEeIa0
ハニーハニーのすてきな冒険、原作漫画が好きだから
見たいけどマイナーだしDVDも出ないでしょうね。
つべには外国で放送された吹き替え版があったけど。
あと、つる姫じゃーのアニメも見たことないわ。

0189陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:33:19.17 ID:iuzxPOsU0
サンディベルとレディレディ&レディリンが好きだったんだけどなかなかDVD化しないのは何故かしら?

0190陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:56:24.58 ID:AAjZs0li0
日本テレビ24時間テレビで放送されていた手塚アニメが好きだった
「私はフウムーン」っていう台詞ずっと耳に残っているわ

0191陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:57:24.36 ID:gN2LrvCN0
何ここ、万個ばっかりね。

0192陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:58:09.11 ID:Ueqs9jaJO
一番最初がバンダーブックね。タイトルは未だに覚えてるわ。

0193陽気な名無しさん2017/03/25(土) 08:53:02.91 ID:Yue2fobP0
何ここ、万個ばっかりね。

0194陽気な名無しさん2017/03/25(土) 08:58:31.19 ID:K96k38TtO
ドラゴンクエストアベル伝説よ

半裸の勇者なんてなかなかいないわ

0195陽気な名無しさん2017/03/25(土) 09:18:19.37 ID:84z2FKfn0
小学生の時、学校から帰ってくると4時くらいからやってた学園七不思議が好きだったわ。
you-tubeで見返したら、記憶よりもさらに陰鬱な感じで、音楽も秀逸だわ。

主役声優がセーラーマーズ、霊能者がプルートで、幽霊役もマーキュリーだったり、いろいろ懐かしいわ。

0196陽気な名無しさん2017/03/25(土) 09:28:59.31 ID:UeUIWCV00
>>195
つっこみどころも満載だけどねw
特にいろいろと不法に侵入しちゃう南郷さんとか
放送時間帯が絶妙!夕方4時って。薄暗くなる時に放送するから怖い
ニコニコにある「学園七不思議」とチャゲアスの「SAY YES」を合体させた
動画が笑えるw

0197陽気な名無しさん2017/03/25(土) 13:48:50.62 ID:D9t36gjV0
>>194
期待されてたけどあんま視聴率良くなかったのよね
わたしも第一話がピークだったわ

0198陽気な名無しさん2017/03/26(日) 00:38:05.19 ID:5s7FxnWHO
学園七不思議って主人公がレイちゃんで友達がうさぎだっわね
けっこうガチで怖いのあったわよね

0199陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:33:32.69 ID:rvonkPAM0
愛は地球を救うの手塚アニメは見たはずなのに内容まるで覚えてないわ
ロボアニメは印象深い物が多くて大人になっても覚えてるんだけど。
ザンボット3とか好きだったわ
何でゴーショーグンはレンタルしてくれないのかしら

0200陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:38:04.22 ID:oTyomcEE0
>>198
アミちゃん声優の幽霊が、私の手首はどこっ〜!って絶叫しながら理科室中を飛び回るやつなんかマジで不気味だわ。
ピアノの話にでてくる曲も暗くてたまらないわ。

0201陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:45:37.37 ID:YDbduba20
>>199
ゴーショーグンの主役三人組のうち、日本人男は確か
軍隊で教育受けて育ったって設定無かったかしら?

もしかしたらその辺りが今のご時世と噛み合わないかもだわね。
ま、何はともかくシーユーアゲーン!
by レミー島田

0202陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:47:23.35 ID:YDbduba20
>>199
DVD化されてるかどうかは分からないけど、
レミーが主人公のスピンオフOVAなら超昔にビデオでレンタルしてたわ。
確かタイトルは、時のエトランゼよ

0203陽気な名無しさん2017/03/27(月) 01:35:48.19 ID:bQ99P1EX0
>>199
ゴーショーグンはビデオはあったと思うわよ。DVDもボックスが出てるはず。

0204陽気な名無しさん2017/03/27(月) 04:31:20.68 ID:ZhZDhFRX0
TV版はレンタル無しだわお金もないし動画サイトで暫く我慢するわ
ブンドルケルナグールカットナールドクーガ三幹部が好きなの

>>201
諜報部員養成学校育ちらしいわね

0205陽気な名無しさん2017/03/27(月) 04:34:13.98 ID:ZhZDhFRX0
DVD情報教えて下さった皆さん有り難うね。>ゴーショーグン

0206陽気な名無しさん2017/03/27(月) 08:02:26.88 ID:d3WKUEyu0
OVAだけど
ぼくの地球を守ってはあのクオリティでもう少しアニメ化続けてほしかったわ

0207陽気な名無しさん2017/03/27(月) 08:11:54.69 ID:/GbNqRFo0

0208陽気な名無しさん2017/03/27(月) 08:24:58.27 ID:a2g/yOrm0
我らが名作ハイジを冒涜してる家庭教師のトライがムカつくわよね

0209陽気な名無しさん2017/03/27(月) 08:30:49.79 ID:4w6ptd4s0
らんま1/2の良牙が好きだったわ。

0210陽気な名無しさん2017/03/27(月) 15:45:14.69 ID:a8Rf1psH0
>>208
嫌な人はほんと嫌みたいね
わたしは普通に面白いと思うけど
リアル世代じゃないからかしら

0211陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:54:50.67 ID:loR0LQ0wO
>>174
タイガーマスクWが今はやってるわよ

0212陽気な名無しさん2017/03/27(月) 19:10:25.70 ID:bQ99P1EX0
>>211
今のタイガーマスクはエロくないわ、やっばり最初のタイガーマスクのラフな筋肉の質感がエロいのよ。抱かれたいわ。

0213陽気な名無しさん2017/03/27(月) 19:51:10.06 ID:/N8NHRcH0
>>208
トライの他に
以前トヨタか日産もやってなかった?

0214陽気な名無しさん2017/03/27(月) 21:28:14.93 ID:G/fC2HO/0
>>91
まんが日本史のエンディングで流れるサーカスの「風のメルヘン」が名曲だわ。
https://www.youtube.com/watch?v=vI3S-8oakzc

あたしは特に2番の
「結ばれなくて構わない 幸せだけが残るもの〜」 って所の歌詞がとても切なくて好きよ。

0215陽気な名無しさん2017/03/27(月) 21:48:29.67 ID:bQ99P1EX0
>>214
番組に合わない、大人っぽい歌よね。不倫の歌ともとれるし。
レコード買った位、好きな歌だけど、なぜエンディングに採用されたのかは謎だわ。

0216陽気な名無しさん2017/03/27(月) 21:53:03.73 ID:4fgp0s5J0
有名人だと知った途端媚びるホモ

0217陽気な名無しさん2017/03/27(月) 21:57:45.63 ID:4fgp0s5J0
誤爆だったわごまんあっさっせ

池田理代子のおにいさまへ、、、が大好きだったの
原作の方が絵柄が綺麗で池田理代子の絵に惹かれてしまったわ

0218陽気な名無しさん2017/03/27(月) 22:06:51.54 ID:A42oDgPU0
やはり萩尾望都先生ポーの一族だわ

0219陽気な名無しさん2017/03/28(火) 00:32:05.44 ID:4MbHRyiv0
チルチルミチルの主題歌が好きだったわ。
イントロのスケールが素敵。

夏川りみに似た人が歌ってるの。
https://youtu.be/WyabRlO12A4

0220陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:56:37.04 ID:1ktUs5RY0
J9は好きだったけど作画が汚いのがね。OPは良かったのに
きっと死ぬほど忙しくて粗雑になったのね
けれど今リメイクされてアホ気萌え顔変に嫌らしい体型にされても嫌だわ
小綺麗だけど迫力も何も感じないし

0221陽気な名無しさん2017/03/28(火) 17:59:35.84 ID:q068CCV2O
>>220
まあリメイクは無理だと思うよ。
製作した国際映画社はJ9シリーズ終了後倒産して、お陰で版権が色々グチャグチャらしい。
末期はお察しの通り、経営もアニメ制作も自転車操業状態だった。

0222陽気な名無しさん2017/03/28(火) 18:30:12.97 ID:jYBAFFQZO
昨夜、キッズステーションで初めてクリィミーマミのその後のスペシャルを観た。
前半は総集編なのね。
総集編パートでもあったけど、ファイナルステージ最後の曲で、ステージ隅で泣いてるネガとポジを掬い上げて頬によせて泣いて歌う場面で、必ず涙腺ウルウルきちゃうわ。

0223陽気な名無しさん2017/03/28(火) 18:54:21.39 ID:ad64S4tD0
>>219
やだ!35年ぶりに観たわコレ

0224陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:00:45.01 ID:40E4g0I50
>>221
一般的に面白いアニメではないしね
有る意味あのままいじられる事無く封印されそうで良かったわ
バクシンガーはしかしなんでまた主人公にアフロだったのかしら
イデオンの影響かしら。イデは外人キャラだから良いとして
真幌羽士郎なんて日本名ぽいし幕末ぽいのにアフロ
子供の当時納得がいかなかった
佐馬之介ドーテーが主人公だと良いのにと不満だったわ

0225陽気な名無しさん2017/03/29(水) 22:08:20.82 ID:VB8NWvsp0
>>222
総集編みたいなミュージックビデオも放送してたけど当時あれ買った人は何を思ったのかしら
最後のMA・WA・RE・MI・GIだけのために買ったようなものよね

0226陽気な名無しさん2017/03/29(水) 23:24:24.35 ID:lOpOnY/bO
たった1年くらいのブランクなのに、太田貴子の声が変わってたわよね(特に優の方)
本人がまだ若くて成長期だったからかしら?

0227陽気な名無しさん2017/03/30(木) 02:19:13.70 ID:REIe7zPm0
>>225
MA・WA・RE・MI・GI が入っているビデオ「カーテンコール」買ったけど、
ミュージッククリップみたいな感じで見ていたわ。
大人になってみると、MA・WA・RE・MI・GI は感慨深い気持ちでつべで見たわ。

>>226
「永遠のワンスモア」の総集編部分は声を全て録り直ししてるのよね。
再放送で第一話から見た時、声の出し方が違うって違和感を持ったわ。

0228陽気な名無しさん2017/03/30(木) 19:28:45.94 ID:d18uSk6lO
優、ペルシャ、ユーミ、エミとかがみんな出てくるOVAあったわよね?

0229陽気な名無しさん2017/03/30(木) 22:35:15.27 ID:xjuCs3WZ0
あたし幼稚園の頃、魔女っ子チックルが好きだった記憶あるわ。ユビユビ立てたらユンビユンビ立てたらユンピョウユンビ立てたら♪

主人公が高橋真麻にソックリでブスだった記憶あるわ。

0230陽気な名無しさん2017/03/31(金) 00:11:49.53 ID:PD70HGqB0
ファミ劇で「ぼのぼの」やってるわ

0231陽気な名無しさん2017/03/31(金) 00:25:11.50 ID:PYcSb0JS0
>>229
チックルは最初、永井豪キャラデザでシャープな感じだったけど、途中からモッサリしたキャラデザになってイヤだったわ。

0232陽気な名無しさん2017/03/31(金) 01:01:32.52 ID:/EslJ0++0
マコほどじゃないけどチックルも割とアダルティーだったり内容濃い話があったわよね。

主題歌の中盤の「イエイッ!」が好きだったの。

調べたらS51年放送なのね。あたし3歳だから多分再放送観たのね。


あとガッチャマンやエースをねらえ!は2の方が覚えてるわ。

https://youtu.be/esJ_wE87Q8k
https://youtu.be/ZB0acjSS3V4

https://youtu.be/PcOAMm3HqBo

0233陽気な名無しさん2017/03/31(金) 01:26:28.16 ID:PYcSb0JS0
>>232
ガッチャマン等、タツノコアニメは、男キャラにモッコリがしっかり有ってエロいわよね。
女性キャラも大人っぽくて、日本アニメでは異質かもね。

0234陽気な名無しさん2017/03/31(金) 01:42:29.61 ID:9ukpM23Y0
さすが勃つの子プロね。

0235陽気な名無しさん2017/03/31(金) 15:32:30.71 ID:Unh2L/MA0
とくにエロいコスチュームだったポリマーが4月にキッズステーションで一挙放送やるわ

0236陽気な名無しさん2017/03/31(金) 15:35:32.23 ID:5LiziNj00
>>228
魔女っ子クラブ4人組ね!
あれは作ったスタッフすら拒否反応を起こしたそうよ。

0237陽気な名無しさん2017/03/31(金) 16:41:27.77 ID:PD70HGqB0
で、そのポリマーが実写映画化されるのね

0238陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:22:46.98 ID:zkouZ221O
タツノコプロのキャラデザって天野喜孝がやってたのよね。
ファイナルファンタジーのキャラデザでお馴染みの。
ガッチャマンやドロンジョ様があの人の絵だと知ってビックリしたもんだわ。

0239陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:32:29.10 ID:BWqe70S50
サンディーベルはDVD化無理かしら?
ヒロインが微ブスだったけど好きだったわ。

0240陽気な名無しさん2017/03/31(金) 19:00:53.74 ID:PYcSb0JS0
>>238
最初はタツノコプロ創始者の吉田竜男がキャラデザをしていたのよ。
大人っぽくて、セクシーなキャラデザは吉田竜男が始めたのね。
天野嘉孝は弟子になるのね。中学生の頃からタツノコプロで仕事してたらしいわ。キャシャーンやポリマーは連名だったわ。

0241陽気な名無しさん2017/03/31(金) 19:31:49.91 ID:Unh2L/MA0
>>237
今のスーパーマンやバットマンみたいにブーメランパンツを無くしたデザインになりそうって思ったら
やっぱりそうだったわ

0242陽気な名無しさん2017/03/31(金) 19:52:22.24 ID:PYcSb0JS0
>>241
天野嘉孝が言ってたけど、キャシャーンみたいな全身一体型のコスチュームって、アニメーターが描きにくいらしいわ。
だから、デザイン的に腰にベルト付けたり、ブーメランパンツ穿かせたりすると、多少バランス悪くても様になるらしい。

実写だとそう言う心配がないから、パンツ無しになるのね。

0243陽気な名無しさん2017/03/31(金) 20:04:14.19 ID:mAS0Gmvn0
>>232
チックルって、S51年?もう少しあとじゃなかったかしら?

0244陽気な名無しさん2017/03/31(金) 20:07:24.69 ID:KoTOi1r80
 桜が咲き誇るこの季節、都内のある由緒ある旅館でインタビューを
したのは女装して来た関順一さん、オネエとして約30年の以上の活動をされている人物だ。
「今日はこういった私が女性としての場を設けていただいて有難うございます(笑)」
恭しくそう言う彼女の声色は美川憲一を彷彿とさせる。
「早速、アタクシの経歴を簡潔に述べさせて戴きますと、
高校時代は福島県で過ごしオカマの定番であるバレー部(笑)で補欠として3年間過ごしました。
どんなに先輩にイジメられても涙は流しませんでした、コートの中では平気なの(笑)
成績は低く、大学はFランク大学(大学として最底辺)の私学奈良大学に何とか進学するも、
構内で男の肛門の構造について、学友に熱心に説明するうちに、
カマバレ(オネエ人間なのがバレる)して中退、
その後、雪山でスキー講師のバイトをするも生活が成り立たず辞職して、
親から強制的に新宿調理師専門学校に入学させられ、そこもカマバレして中退。
派遣として『レストランさと』のアルバイトを懸命にするも、そこもホモバレして自主退職しました」
その後も世間にカマバレし続けて様々な職を転々とする関順一さんだが、
そんな彼女は今生きがいを職とは別の場所に求めているという。
「アナニーといって太い棒を肛門に挿入して前立腺に刺激を与え射精する行為に全精力を傾けています。
もちろん行為の最中は室伏浩二さんを想像していますね(笑)」
 そんな全ての不幸を笑い飛ばす彼女を本誌は引き続き応援していきたいと思う。

0245陽気な名無しさん2017/03/31(金) 20:12:14.30 ID:Jm7VdvTq0
>>219
初っぱなから延々とグルグルまわってる謎の模様が
実は西崎義展の名前だった、っていう衝撃よね

0246陽気な名無しさん2017/03/31(金) 20:20:18.96 ID:Jm7VdvTq0
主題歌といえば、宝島の「小さな船乗り」は名曲よね
http://www.dailymotion.com/video/x6x1re_%E5%B0%8F%E3%81%95%E3%81%AA%E8%88%B9%E4%B9%97%E3%82%8A_shortfilms

つべはキモいカバーばかりだったわ

0247陽気な名無しさん2017/03/31(金) 20:33:56.84 ID:7vYE5Puv0
>>246
あたしも好きよ。
オープニングはスケールがあるわよね。
山崎まさよしにカヴァーして貰いたいわ。

0248陽気な名無しさん2017/03/31(金) 22:32:29.22 ID:q4GwRwgB0
>>243
チックルは1978(S53)〜79(S54)よ。
あたしは小3だったわ。

0249陽気な名無しさん2017/03/31(金) 23:53:38.01 ID:mUah8orC0
テンプルちゃんとかロボっ子ビートン、一発貫太くんなんかと同じ時期だったかしら?

あたしフクちゃん好きだったの。

あともっと後だとハーイあっこさん。

0250陽気な名無しさん2017/04/01(土) 00:49:49.45 ID:+dOCaqwn0
ハーイあっこ さん
Evaluation: Average.

0251陽気な名無しさん2017/04/01(土) 03:05:43.51 ID:EKMdvnFmO
ミラクルガールズとかママは小学四年生とか好きだったわ

0252陽気な名無しさん2017/04/01(土) 07:16:11.94 ID:ajpQmMW10
>>206
確かに、僕の地球を守ってOVAの打ち切りは残念だったわね
主人公グループは月時代も今もどうでもいいけど
ラズロとは激しくヤりてーわ

0253陽気な名無しさん2017/04/01(土) 10:23:52.85 ID:EKMdvnFmO
ぼく球は小6の時にレンタルのアニメコーナーでビデオのジャケットの絵に惹かれて見たけど
当時まだショタコンって言葉を知らなくて
ぼく球見てどういう意味なんだろうと思ったわ

0254陽気な名無しさん2017/04/02(日) 18:30:05.46 ID:kphcyLjL0
サンディーベルはでこっぱち過ぎて初めて見た日は驚いた
そういえば赤毛のアンも苦手だったわ

0255陽気な名無しさん2017/04/02(日) 19:12:42.96 ID:h5vuP/8c0
赤毛のアンはメンヘラよね!

0256陽気な名無しさん2017/04/02(日) 20:02:23.82 ID:jZJeAwdr0
ハイジも大人になるとロッテンさんの苦労がすごくわかるわ

0257陽気な名無しさん2017/04/02(日) 20:17:43.57 ID:UK7W5QTr0
エースをねらえ
おにいさまへ…
少女革命ウテナ

この三つは外せないわ

0258陽気な名無しさん2017/04/02(日) 21:09:36.59 ID:czVd+Bqg0
>>246
ひーにいとかいう人のカバーは上手いと思うわ。
宝島は、大好きで、DVDボックス買ったわ。

0259陽気な名無しさん2017/04/03(月) 07:45:24.32 ID:aa+bbZ510
やだ、今日からMX2でフランダースの犬の再放送はじまったわ、

0260陽気な名無しさん2017/04/03(月) 11:52:06.42 ID:v6VMDs520
ラララン ラララン♪

0261陽気な名無しさん2017/04/03(月) 16:50:45.42 ID:jVWngYVl0
>>256
ハイジ好きが多いから言えなかったけど
ハイジの馬鹿っぷりが鼻について嫌いなの
キャンディキャンディのキャンディも子供の時は気が付かなかったけど
大人になって再度見たらもうキチガイっぷりに目眩がしたわ
ナース学校同僚のクールな眼鏡の方が素敵だった
ノンケの男は皆キャンディみたいなポジティブ発達障害みたいな女好きなのかしら
アードレー家の男共皆骨抜きにしたわよ…キャンディ…恐ろしい子

0262陽気な名無しさん2017/04/03(月) 16:57:28.41 ID:yPDTHjIM0
>>259
まあ!去年もテレビ神奈川で再放送してたわよ。
また観るわ。教えてくれてありがとう。

0263陽気な名無しさん2017/04/03(月) 17:18:32.10 ID:vSnFI7bg0
>>261
あたし基本的にメグならノン、ベルばらならジャンヌ、セーラならラビニア派のヒール好きだけど
キャンディのイライザだけは1ミリも惹かれなかったわwただのズベ公ですもの。
あとキャンディよりあたしはアニーの方がしたたかで大嫌いよ。
トムだかジミーか忘れたけどカウボーイになって逞しいイケメンに成長してて好きだったわ。
この子もキャンディが好きだったのよね。
何であんなブスがもてるの?って思ったけど視聴者や読者は完璧な美少女よりちょいブスの方に共感する、感情移入しやすいって事で微ブスにしたそうよw

0264陽気な名無しさん2017/04/03(月) 17:23:32.34 ID:S3bewN28O
基本的にキャンディーはアンソニー、テリー、アーチ、ステア、ニール、アルバートさんとすべての男に愛される。
アーチとステアは妥協(特にアーチ)でアニーやパピーにいくのが子供ながらに複雑だったわ。

0265陽気な名無しさん2017/04/03(月) 17:25:21.60 ID:PvH72FDc0
アニメじゃないけど今月から時代劇専門チャンネルで快傑ライオン丸の放送が始まるわ
アタシを軽くケモナーにさせた作品よ
昔の獣人物だとホームズも好きだったのよね

0266陽気な名無しさん2017/04/03(月) 17:32:30.57 ID:vSnFI7bg0
アニーって全てキャンディーのおこぼれを貰っときながらポニーの家の子だとバレるのが嫌でキャンディーを無視してたくせにアーチがキャンディーを好きだと知ったら「取らないで!」ってお願いしたり女使って嫌な女だったわ。

ステアとパティペアは顔が似てたわw

0267陽気な名無しさん2017/04/03(月) 17:35:37.47 ID:eyaN36fF0
ラセーヌの星が好きだったわ。
あの当時にしては絵がしっかりしてたし、話も面白かった。

0268陽気な名無しさん2017/04/03(月) 19:30:59.02 ID:/Txg5okJ0
アニーは陰湿で計算高いし変に気位まで高いし嫌だったわ
アーチが気の毒ってもんねあんなのに絡め取られるのよ
キャンディは美醜よりあの性格が駄目だったわ

0269陽気な名無しさん2017/04/03(月) 19:58:01.61 ID:zp2YrpVn0
アンソニーもテリウスも今見ると気難しい面倒な男よね。
あたいが女ならステアかトムが良いわ。
大概の失敗も大目に見てくれそうな寛大さがあるわ。

0270陽気な名無しさん2017/04/03(月) 20:04:13.28 ID:S3bewN28O
アンソニーやテリーとのキャンディーの恋愛事情や、弟がキャンディーにお熱なのをじっと見守り、自分の本当の気持ちを伝えず散っていったステアが一番男前だわ。
レイプ未遂のニールは論外。

0271陽気な名無しさん2017/04/03(月) 20:44:37.68 ID:GLUeuVs50
ステアもステアの中の人(スネオ)も亡くなったわね。
テリーの中の人はまる子の初代友蔵爺さんだったわよね。こちらもまた亡くなったけど。
ポニーの丘のレイン先生と看護学校のキャンディーと相部屋だった眼鏡は同じ声優さんだったのよね。

ちなみにアーチは三ツ矢雄二姐ねw

0272陽気な名無しさん2017/04/03(月) 21:05:54.87 ID:S3bewN28O
一時期「グレーゾーン!」で畳み掛けてテレビに出まくってた三ツ矢はどうしちゃったのかしら?
あれが色々足枷になって出ない方向になったのかしら?

0273陽気な名無しさん2017/04/03(月) 21:46:46.79 ID:v6VMDs520
カムアウトしたわよ

0274陽気な名無しさん2017/04/03(月) 21:50:13.61 ID:S3bewN28O
>>273
あら、そうなの。

そのせいでテレビに出るのやめちゃったの?

0275陽気な名無しさん2017/04/03(月) 21:50:15.94 ID:P9WXFq5D0
キャンディーキャンディーは金持ちの家に貰われていった女の子が好きだったけど名前も覚えちゃいないわ
車輪を転がす遊びが面白そうだったわ

0276陽気な名無しさん2017/04/04(火) 20:36:44.89 ID:Hij7fSCK0
レディジョージってアニメが
辛辣すぎて見てられなかったわ

0277陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:38:09.34 ID:QneinQDd0
ジョージは、視聴率不振だったのか、途中で終わったような気がするわ。

0278陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:40:52.66 ID:xh8Dgqki0
80年から90年前半の作品はアニメを語る上での個人的な基準になってるわ

0279陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:55:40.00 ID:MnR66HAdO
かぼちゃワインのDVD-BOX欲しいけど高いわ‥

0280陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:01:40.48 ID:HTNitx9s0
ちょっと前までかぼちゃ、ツベで全話観れたのに消されたのね。。
あたしは友達から焼いて貰ったわ。
ヒロインのエルやエルの友達が乳首晒したり今じゃあり得ないわ。

オカマキャラも出てくるんだけど2度目の登場の時にはプレイボーイ化してるのが笑えたわw

ちなみにオカマの声優はコレまた三ツ矢雄二姐さんなのよw

0281陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:26:24.00 ID:GAdjNSQQ0
>>280
春助に男っぽく鍛えてほしいってあずけられたオカマよねw
「男っぽくなる努力より女っぽくなる努力した方が出世の近道だぜ」ってセリフすごい覚えてるわw
そいえば身体小さいとはいえ春助は中2なのに銭湯の回でチンコ出してたわね

0282陽気な名無しさん2017/04/05(水) 01:57:32.48 ID:yB2WBbto0
ジョージィは、アニメはアベルとアーサーとジョージィがオーストラリアに帰国するけど、
漫画はアベルが死んじゃうのよね。
アニメはハッピーエンドだから、まだ救いがあるわよ。

0283陽気な名無しさん2017/04/05(水) 02:32:22.97 ID:luF+BHm00

0284陽気な名無しさん2017/04/05(水) 12:05:49.55 ID:oA0H+97M0
>>265
ライヨン丸は、人間状態いらねーわよね

0285陽気な名無しさん2017/04/05(水) 18:15:30.60 ID:K4FgTIPP0
◆クレヨンしんちゃんの「サトーココノカドー」、期間限定で春日部に
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/05/11_.html
ttps://pbs.twimg.com/media/C8iSQ97XsAAdh3T.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C8jYbsyVwAAth0M.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C8jYbswVoAA06iJ.jpg

0286陽気な名無しさん2017/04/05(水) 21:26:58.99 ID:FIzBGdHd0
くれしんの漫画によく出てきてたバケツ位大きいカップラーメン食べてみたかったわ

0287陽気な名無しさん2017/04/06(木) 02:07:56.43 ID:soUP4HCv0
最近youtubeでハイジ全話観たわ〜
子供の頃に夕方に観てて好きだったけど、所々しか記憶になかったの。
フランクフルトでのシーンはやっぱり可哀想で泣いちゃうけど、
21話のクララのお婆さんが来て挨拶する事になるんだけど、
その練習中に「おくさま、おくさま……さまおく」というところで笑ったわ。
あと22話のハイジのお風呂のシーンが可愛かったわ。

0288陽気な名無しさん2017/04/06(木) 03:32:39.45 ID:k2pi9i5oO
ペーターの歯って生え変わり中なのか
折れたか抜けたかしたのかどっちなのかしら

0289陽気な名無しさん2017/04/06(木) 04:27:10.84 ID:FHdRgBdG0

0290陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:11:06.68 ID:soUP4HCv0
>>288
14歳くらいの設定だったと思うから抜けたんじゃないかしら?

0291陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:13:45.13 ID:bQyEhXxTO
>>290
オナニー覚えたてくらいね

0292陽気な名無しさん2017/04/07(金) 03:37:44.60 ID:9E5bBZ3jO
やっぱり抜けた可能性が高いのね
ペーター可愛いのに歯だけが残念って思っちゃうのよね
クララ喜ばせようとしてたハイジのために蝶々たくさん捕まえてくれた少年二人も可愛かったわ

0293陽気な名無しさん2017/04/07(金) 08:03:33.84 ID:5g5dH5P/0
好きだったのって
ビックリマンとRPG伝説ヘポイ(ヘイポーじゃないわよ)、バグってハニー、タイムトラベルとんでけマン、キャッ党忍伝てやんでぇかしら
メイプルタウン物語がすごく見たかったんだけど、弟に
「こんな女くせーの見てられっか」って言われて見られなかったわ

0294陽気な名無しさん2017/04/07(金) 19:36:32.10 ID:qdNeDQjN0
ペーターが好きならアンネットのルシエンも好きなはずよ!

0295陽気な名無しさん2017/04/08(土) 00:08:10.84 ID:7a2CZNlR0
燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれ火事だ〜
http://www.asahi.com/articles/ASK4775HZK47UTIL057.html
馴染みのアニメソングばかりだったわ

0296陽気な名無しさん2017/04/08(土) 12:09:09.39 ID:p2dRetCI0
>>294
名作劇場はナンとジョー先生のダンがよかったわ
ショタだとポリアンナのジミー好きだわ

0297陽気な名無しさん2017/04/08(土) 12:12:52.93 ID:u8UWXV1u0
>>295
あんた不謹慎よ、亡くなってるのに。

0298陽気な名無しさん2017/04/08(土) 13:19:55.22 ID:JPIwyiaJ0
>>296
ダンってちょっと石原良純っぽいけどかっこ良かったわね

0299陽気な名無しさん2017/04/08(土) 18:51:24.53 ID:BDiPy5AJO
『レディジョージィ』
オープニングの作画が当時にあっては結構凝っていたわ。いかにも少女漫画的な、キラキラと星の浮いた瞳がそのままに動いていて、感嘆したものだったわ。

エリーズは、ジョージィを苛めるから、はじめは嫌いだったんだけど、ロエルを一途に思う様がいじらしくて、ちょっと感動してしまったわ。

対して、ロエルは、好青年風の鍍金が剥がれ我儘なお坊っちゃまの地が出て、ジョージィに(文字通りエリーズの邸に)棄てられたわ。原作漫画ではまだ多少はロエルに感情移入できる部分もあったんだけど、アニメでは只の駄目男といった印象だったわ。

ダンゲリング公爵の左右アンバランスな蝶ネクタイが(片方がほどけているように見えて)いつも気になっていたわ(笑)。

0300陽気な名無しさん2017/04/08(土) 19:11:16.76 ID:yLBV2JKb0
レディジョージよりハローレディの方がドロドロしてて好きだわ

0301陽気な名無しさん2017/04/09(日) 02:06:55.81 ID:EP46qd3/0
魔神英雄伝ワタルが好きすぎて、お金使いまくったわ。

0302陽気な名無しさん2017/04/09(日) 04:18:51.38 ID:MmYJJ1xc0
>>300
ハローレディリンが好きだったわ
主人公のリンと異母姉のセーラの約束、優しく強く美しく、
そんなレディになるよう逆境にも負けずに逞しく成長する物語なの
「優しく強く美しく」これは今でも自分の座右の銘よ
容姿は美しくないブスガマだけど
あたしって子供の頃から夢見る釜なのよね

0303陽気な名無しさん2017/04/09(日) 04:36:42.31 ID:cwdRUbJ10
うちの県、土曜に
レディリンとようこそようこを
夕方放送してたわ

子供の頃見てたアニメってなぜか最終回どうなったか覚えてないのよね
途中のあらすじはすごく覚えているのに
1年とか長く放送しているアニメも多かったから途中で飽きてみなくなっちゃったの
かしら・・・

0304陽気な名無しさん2017/04/09(日) 09:14:34.19 ID:nKWovqmcO
パタリロ!が好きだったけど途中タイトルがぼくパタリロ!に変わって放送も途中で終わったような覚えがあるわ。あとまいっちんぐマチコ先生も最終回の印象が無いわ。

0305陽気な名無しさん2017/04/09(日) 10:19:47.88 ID:JP9BjY6i0
盆踊りはクックロビン音頭よね

0306陽気な名無しさん2017/04/09(日) 12:00:34.08 ID:RZk1MiIg0
「宇宙の彼方イスカンダルへ 燃料背負い今飛び立つ〜〜♪」とか
「私はツチノコです♪ 名前はルンルンです♪」とかよく歌ってたわ

0307陽気な名無しさん2017/04/10(月) 00:54:07.14 ID:mDmrksM20
きゃっ党忍伝てやんでぇの最終回は今までのダイジェストでつまんなかったわ
「今日もエドロポリスは日本晴れだぜ!」じゃないわよ
子供心にショックだったのよ…最後の最後に手抜きしやがって

0308陽気な名無しさん2017/04/10(月) 01:10:01.39 ID:JJIXG3Z7O
あかほりさとるのアニメって終盤グダること多いわよね

0309陽気な名無しさん2017/04/10(月) 01:16:07.45 ID:5crgHGXN0
少年アシベ
大大大好き

0310陽気な名無しさん2017/04/10(月) 09:04:11.80 ID:Qo5JBfg10
アニメの一休さんてどうなったのかしらと思って検索したら
最後はみんなと別れて母上さまにも会わずに修行の旅にでちゃうのね
なんて悲しい終わり方なの

0311陽気な名無しさん2017/04/10(月) 13:49:59.92 ID:+cCOxYfu0
           .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;;;彡彡ミミミ;;;;;
         ;;;;彡ミ彡ミミミミ;;;
        ;;;彡ミ彡;;人;;;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ彡ノ ヽ;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;;ノ.人 ヽ;彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;ノ | ..| ;ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ノ .| | ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;ヽ |.・.| /彡ミ;;;少年アシベ
        ;;;彡ミ;;ヽ|  .| /;;彡ミ;;;
        .;;;;;;;ミ;;;ヽ|( )|./ミ彡;;;;
         ..;;;彡;;;;ヽ| .|/;;;ミ;;;
          ..;;;;.彡;|.|;;ミ;;;;;....
          ;;;;;彡;彡|;;ミミミ;;;;
         ;;彡彡彡*ミミミミ;;大大大好き
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
           ;;彡彡ミミ;;;

0312陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:27:19.69 ID:mmMG/fkS0
「くじらのホセフィーナ」でスペイン語をいくつか覚えたわ

0313陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:41:28.53 ID:NYthMsVX0
少年アシベやコボちゃんとちびまるこクレシンの成功するファミリーアニメの要因ってなんなのかしらね
最近でいったらあたしんちはあと一歩って感じだったわね
そもそもアシベはこの並びだとちょっと違う気もするけど

0314陽気な名無しさん2017/04/11(火) 01:37:44.05 ID:5oWOOMVSO
アタシあずきちゃんのあずきが大嫌いだったわ
ぶりっ子、ヒステリック、見栄っ張り、嘘つき、すぐ友達裏切る
でもイライラしながらも毎週見てたわw
同じくらいにやってた水色時代の主人公も見ててイライラしたわw
アタシはタカちゃん派だったわ

0315陽気な名無しさん2017/04/12(水) 01:09:41.37 ID:In5fC73m0
きこちゃんスマイルが地味に好きだった

0316陽気な名無しさん2017/04/14(金) 16:45:21.71 ID:eiX15uat0
いやだ、ボトムズのキャラデザインの塩谷さんが焼死してたなんて…

0317陽気な名無しさん2017/04/14(金) 16:51:08.07 ID:GFiT/b1+0
>>316
ショックだわ…。

0318陽気な名無しさん2017/04/14(金) 17:16:53.58 ID:eiX15uat0
ソース貼っておくわね

2017.4.14 12:18
埼玉・三郷団地火災で亡くなった無職男性 人気アニメ「装甲騎兵ボトムズ」の
キャラクターデザイナー、塩山紀生さんだった

 埼玉県三郷市彦成で13日未明に起きた団地火災で、亡くなった無職男性が、アニメ「装甲騎兵ボトムズ」などの
キャラクターデザインを手がけた塩山紀生さん(77)だったことが14日、県警吉川署への取材で分かった。
同署は家族から確認を取ったとしている。

 火事は13日未明、「UR都市機構みさと団地」8階の一室が全焼し、焼け跡から塩山さんと妻の時子さん(85)の
遺体が発見された。同署によると、台所の焼け方が激しいといい、出火原因を調べている。

 塩山さんはアニメ「無敵鋼人ダイターン3」「太陽の牙ダグラム」「装甲騎兵ボトムズ」などのキャラクターデザインや
作画監督を担当し、「ボトムズ」の主人公、キリコ・キュービィーなどには現在も根強いファンがいる。

 平成27年に東京・上野で開催された「メカニックデザイナー大河原邦男展」では、キャラクターデザイナーとして
ギャラリートークに出席していた。
http://www.sankei.com/affairs/news/170414/afr1704140022-n1.html

0319陽気な名無しさん2017/04/15(土) 01:31:20.71 ID:tsH03/99O
そいえばバイファムやガラットやモモやワタル手掛けた芦田さんももう亡くなってるのよね‥
芦田さんの絵好きだっわ
超ワタルの頃は不思議な絵柄になっちゃってたけど

0320陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:59:36.00 ID:qolpAQLg0
あしたのジョーの世界観をアレンジしました!
猫好きの方に是非見てもらいたいです!
あしたのジョーとニャンコのコラボをお楽しみくださいませ!
https://youtu.be/nqg0ivQYewk

0321陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:20:53.28 ID:J4mQM1C50
ジョーがドサ回りしてた時にジョーが懐いてた兄貴に大人の男のエロさを感じたわ

0322陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:11:26.82 ID:ms2XSkhh0
>>320
やっぱり猫好きって糖質のキチガイばかりね。

0323陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:27:19.08 ID:h4NDP8yc0
>>59
それは違うわ。おおらかなのではなくて、
いいかげんでテキトーなだけよ。倫理観が乏しいとも言えるわね。

0324陽気な名無しさん2017/04/17(月) 01:54:19.85 ID:FCVsllKV0
マンコが出しゃばるせいで倫理観()がやかましく言われるようになったのよ

0325陽気な名無しさん2017/04/18(火) 20:32:55.99 ID:G67eI3pb0
わぴこが天気予報してあげる

0326陽気な名無しさん2017/04/19(水) 17:53:22.83 ID:H/UkOfie0
アマゾンプライムでエスパー魔美が見られるわ
3話で高畑さんの全裸四つん這いシーンがあったわよ

0327陽気な名無しさん2017/04/23(日) 06:25:50.98 ID:W5AGzQNGO
キッズステーションでポリマーの一挙放送やってたけどやっぱコスチュームがエロかったわ

0328陽気な名無しさん2017/04/23(日) 07:13:44.55 ID:VMuAzl0M0
>>307
キャッ党忍伝てやんでぇはガチデブキャラのリキノシンに萌えたわ

0329陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:08:39.67 ID:csIOYS030
>>326
あたしエスパー魔美大好きで、単行本全巻持ってるし、アニメも大好きでサントラもあるんだけど、
高畑さんが全裸で四つん這いって、原作だとどのエピソードにあたるのかしら。それともアニメオリジナルの話?

余談だけど、高畑さんが大人になったらきっとゲイ受けすると思うわ。

0330陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:40:17.96 ID:aIKEU4SR0
あたし、とにかくセーラームーンが好きだったの。
あと魔法少女ものね。平成サリーとかぴえろ魔女っことか。龍プロ系とか。
でも日常話すぎるものより、ファンタジックなものが好きだわ。
オススメないかしら?

0331陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:42:49.16 ID:R6orP/gf0
エスパー魔美は、漫画原作しか見た事ないんだけど
魔美のヒゲ画家パパにひたすら欲情してたわ。
アニメ版でもエロいのかしら彼

0332陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:11:13.33 ID:W5AGzQNGO
クッキングパパの荒岩パパの毛むくじゃらな身体がエロかったわ

0333陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:23:38.63 ID:D8vbcWDm0
>>331
アニメだとマスオさんの声だし、ダンディというよりどこか間の抜けたおっちゃんって感じなのよねw あまりエロさはないわw

>>330
ファンタジーじゃなく、SFっぽくなっちゃうけど、まさにエスパー魔美がオススメよ!

0334陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:45:33.96 ID:8T/2mIaP0
GOレスラー軍団というアニメがあり漫画とは内容が違った
テレビアニメのほうでドリンク飲むとパワーアップするというシーンに登場した色白の男子レスラーの裸体見て幼いころマスターベーションしたね

0335陽気な名無しさん2017/04/24(月) 03:04:13.48 ID:/2vxVABb0
>>330
あらあたしもよ
妹がいるから「仕方ないからテレビは妹に譲る」って態度で魔法少女もの見てたわ
オモチャも両親に「こんなに欲しがってるんだから買ってあげないと妹が可哀想」って言って、
あくまでも「妹用」として買わせてたの
疑われないように、たまに戦隊もののソフビとか欲しくもないのに両親にねだってたわ

>>334
ベビースターラーメンみたいなお菓子にビックリマンみたいなシールが入ってたアニメかしら?
ちょうど夕食時にテレ東で見てた記憶があるわ

0336陽気な名無しさん2017/04/24(月) 06:54:06.01 ID:zinqAijaO
>>329
原作で中学生時点で腹が出てきてるって魔美との会話があるから、30過ぎたらそうとうよね。
それにしてもアニメの高畑さんはデブにしすぎ。

0337陽気な名無しさん2017/04/24(月) 14:05:02.00 ID:S972RHih0
高畑さんの声は見た目とキャラにピッタリでいいわ

0338陽気な名無しさん2017/04/24(月) 19:31:53.73 ID:6X2RTQbv0
魔美はファザコン気味だから高畑さんと魔美パパの体型が似てる方が好都合なのよ

0339陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:37:35.63 ID:upxlOf7n0
というか、ドラえもんでいう5人の役割を魔美と高畑さんとコンポコの三人で分けなきゃいけないからねw
のび太のドジッぷりとしずかちゃんのかわいさ、スネ夫のズル賢さ→魔美
ジャイアンの体型と、ドラえもんの導き役と出来杉の知識→高畑
ドラえもんのマスコット性→コンポコ

0340陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:01:43.66 ID:8T/2mIaP0
>>335
https://youtu.be/Cc9CoRhoR-A

GO! レスラー軍団1989年4月18日から同年10月12日までテレビ東京で放映
このアニメ、ビックリマンチョコのシールみたいなアニメ、再放送もやってた

アニメは安っぽいのに
コミックボンボンの漫画の方はイラストが綺麗で海外の漫画みたいな感じだった

色白でカニみたいな覆面被ったレスラーがドリンク飲んでリングの上で筋肉もりもりに変身した

0341陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:16:45.66 ID:8T/2mIaP0
その後に聖戦士ロビンJrとして宇宙船みたいので旅してたよね
エンディング曲オドロキMAPは名曲
https://youtu.be/wVqUQRoKAFw

0342陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:17:54.03 ID:VwvJGIoi0
高畑さんがコンポコのこと、名前を間違えて、チンポコって呼ぶシーンあったわねw
原作にもアニメにもw
あれ、今なら放送できないんじゃないかしらw

0343陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:23:15.42 ID:+a504ZcJ0
オオカミ少年ケン ビッグX 鉄人28号 エイトマン 宇宙少年ソラン レインボー戦隊ロビン
宇宙エース 戦え!オスパー カミナリ坊やピッカリビー ファイトだピュー太 ハリスの旋風
魔法使いサリー ジャングル大帝レオ リボンの騎士 魔法使いチャッピー バビル2世
山ネズミロッキーチャック アルプスの少女ハイジ こんなところかしらねえ   

0344陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:32:46.78 ID:+a504ZcJ0
少年忍者風のフジ丸 大魔王シャザーン 怪獣王ターガン 宇宙怪人ゴースト
モーレツア太郎 あかねちゃん 妖怪人間ベム 海のトリトン グズラ ロボタン
キングコング 花のピュンピュン丸 一休さん まんが日本昔話
チキチキマシン猛レース 名探偵バッチリ ゲゲゲの鬼太郎
 

0345陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:51:05.38 ID:+a504ZcJ0
竜青少年パピー 流星仮面 黄金バット ワンダースリー 親指トム
アタックNo1 エースをねらえ 冒険ガボテン島 冒険少年シャダー
名探偵バッチリ 冒険少年コロボックル デビルマン ミクロイドS
どろろんエンマ君 ジャングルクロベエ オバケのQ太郎 あさりちゃん
 

0346陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:52:25.00 ID:WvWSOJDF0
チンポコw

0347陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:11:06.01 ID:+a504ZcJ0
思い出深い脇キャラ
チッチとポッポ チャッピー ベル リリ 教授 アジャババ ピーターうさぎ
 

0348陽気な名無しさん2017/04/25(火) 00:09:19.75 ID:4TCXGjgC0
海底少年マリンが抜けてるわ

0349陽気な名無しさん2017/04/25(火) 12:59:48.08 ID:m/G9EmrY0
>>330
あたしもクリィミーマミとか好きだったわぁ。
謎なのはパステルユーミね。変身もしなければ本名がユーミだし、何が魔法のアイドルだったのか。

>>335
すっげぇわかるわ!!
あたしはおもちゃ屋でわざわざ「妹から頼まれたんですけど」とか聞かれてもいないのに言ってたわw
いかにも頼まれたみたいにメモ書きを渡したりしてw

0350陽気な名無しさん2017/04/25(火) 18:21:04.76 ID:iSL5fefg0
ひみつのアッコちゃん 魔法のマコちゃん 魔女っ子メグちゃん
さすがに魔女っこ物、リアイルタイムじゃここまでで卒業したわw

皆死後ハッチは話が長くて途中でリタイアしたわ

タイガーマスク あしたのジョー 巨人の星
この辺りはたまーに見るぐらいだった

>>348
P10号ね
同じころに洋物でJQってやってたわね

0351陽気な名無しさん2017/04/25(火) 18:30:27.26 ID:iSL5fefg0
突貫カメさん ワニのワリー リッピーとハーディー
懐かしいわあw
テレ東のマンガの国ね

0352陽気な名無しさん2017/04/25(火) 18:38:41.34 ID:Ps2qRb5rO
子天狗テン丸。
妖怪108匹を退治するストーリーだから、108回(約2年間)は、やるのねと子供ながらにウキウキしてたけど、半年くらいで終わった記憶…。
レコードやおもちゃ、コミックを買うほどハマってたわ。

0353陽気な名無しさん2017/04/25(火) 20:39:24.61 ID:G0Jok2iS0
>>350
ごめんなさい。先に謝っておくけど、おいくつの方なのかしら??
あたしの親世代(50代) かしら。。
あまりに挙げてる作品が古くて。。

0354陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:31:34.48 ID:ByyPFzjF0
>>331
https://youtu.be/qGmHnZvsdZI

パパは完全にマスオさんね
高畑さんは照れると中学生らしくて可愛いわ

0355陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:39:41.10 ID:iSL5fefg0
ごめんなさいw
一部60年代が混じってたわねw
まあ、テレビアニメの黎明期から見てたと言っても過言ではないわね
さすがに60年代の作品は殆ど内容覚えてないけどw
サリーちゃんは何度も再放送あったから全話覚えてると思うわ

スーパージェッター忘れちゃいけないわね
流星号とパラライザーw
時間を30秒止めることができるのよね
あれがうらやましかったわ

0356陽気な名無しさん2017/04/26(水) 00:38:36.30 ID:/lpvUlV/0
>>354
エスパー魔美のパパ、アニメ版でもエロかったのね。
激しく抱かれたいわ

0357陽気な名無しさん2017/04/26(水) 01:42:36.82 ID:RCx7CYrg0
>>354
最終回、当時観たはずなんだけど全然憶えてなかったわw
大きな変化がありつつも日常的に時が流れてく、良い最終回ね。

03583352017/04/26(水) 03:18:33.07 ID:fNwc8Uvx0
>>340
懐かしいわ!
OPの黄色い花を頭に乗せてる青い髪の万個キャラ、
確か亡くなったか家に帰っただかで途中退場したのよね
青い髪が振り向いて微笑む姿をみんなが思い出して涙ぐむの
何故かそのシーンだけよく覚えてるわ

0359陽気な名無しさん2017/04/26(水) 08:22:28.05 ID:arLrUgsU0
>>354の動画は最終回なのね。
原作と同じような終り方なのよね。
パパが海外留学するってのと、外部から認められるっていう点はちょっと違うけど。
当時はリア小だったから、超能力がなくなる?とか魔美の危機!みたいな終りかたを想像してて物足りなかったけど、
大人になってから見るといいわね。
元々作品の対象年齢が超能力とか魔法とかが好きな幼児〜小学校低学年ではなく、高学年でもちょっとませた女の子〜中高生向けだったのよね。
魔美と高畑さんの恋愛に発展しそうで発展しない関係がいいのよね。
主題歌はSOSとかいうふざけた歌を除いて、思いっきり恋愛視点だけどw

0360陽気な名無しさん2017/04/26(水) 18:39:56.79 ID:uBhNYlKf0
I like youからl love youはまさにそうね。
魔美と高畑さんのこと歌ってるんだと思ってたわ。
テレポーテション〜恋の未確認〜も、あの時代に多かった主人公の名前が出てくるような単なるお子様アニソンじゃなく、
うまく内容とリンクさせて恋愛に置き換えた歌詞がよかったわね。

0361陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:16:55.21 ID:WKhT+mgr0
原作使い切っちゃってシリーズ終盤はアニメオリジナルの学園モノと化してたわね。
SOSはそれを意識して作られたみたいだけど10回くらいで放送が終わったわ。

0362陽気な名無しさん2017/04/26(水) 23:42:50.70 ID:6OSj2pbz0
幼稚園の時にななこSOSが好きでよく見てたわ
アイドルファンのコールのような「ななこ!SOS!、ななこ!SOS!」
が主題歌だったか、ただのSE的な感じで使われてたか忘れたけど
地味に脳裏にこびりついてるわ

0363陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:58:04.84 ID:AMedVko+0
ななこSOSなんてあったのね。
ナースエンジェル・りりかSOS!とかいう番組なら知ってるけど。。

>>361
それまで一緒にエスパー魔美をみてたうちの母親が、主題歌がSOSに変わってから見なくなったわ。
そしたら友達の母親たちもみんなそうだったってのを聞いたわ。
案外大人からも評価が高かったんじゃないかしら。それがSOSみたいな歌と作風に変わって視聴率も落ちたのね、きっと。

新着レスの表示
レスを投稿する