2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【聖子】女性アイドルアイドル黄金時代【今日子】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/08(水) 18:25:32.40 ID:20rrDvG30
70年代後期アイドル10選
1.山口百恵
2.ピンクレディー
3.岩崎宏美
4.桜田淳子
5.キャンディーズ
6.森昌子
7.太田裕美
8.高田みづえ
9.榊原郁恵
10.石野真子
(天地真理、南沙織、小柳ルミ子、アグネス・チャン、麻丘めぐみは70年代前期)

80年代前期アイドル10選
1.松田聖子
2.中森明菜
3.小泉今日子
4.薬師丸ひろ子
5.河合奈保子
6.柏原芳恵
7.原田知世
8.堀ちえみ
9.早見優
10.松本伊代

80年代後期アイドル10選
1.工藤静香
2.中山美穂
3.森高千里
4.Wink
5.南野陽子
6.菊池桃子
7.荻野目洋子
8.斉藤由貴
9.浅香唯
10.本田美奈子
2 :
2017/03/08(水) 18:28:14.16 ID:20rrDvG30
【10選外】

70年代後期
石川ひとみ(一発屋)

80年代前期
石川秀美(どんぐり最下位)
三原順子、伊藤つかさ(短命)
岩崎良美(タッチ系頼り&ランキング番組の登場回数の少なさ)

80年代後期
河合その子、新田恵利、国生さゆり、渡辺美奈代、渡辺満里奈(短命)
酒井法子(90年代に入るまで10万枚を超えるヒット曲が無い)
西村知美(売上枚数がチャート順位に伴っていない)


何か異論反論ある?
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 18:33:26.53 ID:VdZEhGIt0
別に。
反論あるのは明菜ファンくらいのもんでしょw
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 18:34:20.76 ID:FOWrYJBB0
70年代前半も同じようにやって頂戴。
5 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 18:36:32.46 ID:VdZEhGIt0
>>1
てか何で「アイドルアイドル」って連呼しちゃったの?
「キョンキョン」みたいなもん?
6 :
2017/03/08(水) 18:39:34.21 ID:20rrDvG30
>>4
世代じゃないから正直よく分からない
上に書いた目ぼしい人以外だと山本リンダとかなのかなぁ・・・

>>5
ごめんなさい単なるミスw
7 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 20:22:04.83 ID:c1C5fSOx0
三田寛子や松本典子があの手この手で攻勢をかけたのにヒット曲を出せなかった理由が
あたしには何となく解るけど
浜田朱里は何で売れなかったのかしら?普通に綺麗な顔してると思うけど。
歌だって三田寛子みたいに下手じゃないわ。
綺麗な顔だけどアイドル向きの顔じゃないってこと?

https://www.youtube.com/watch?v=d2ha28nsFaw
https://www.youtube.com/watch?v=XiH3BW7fUYc
https://www.youtube.com/watch?v=X82bjX1w9-M
8 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 21:01:04.04 ID:VdZEhGIt0
>>7
キレイといってもアイドルというより時代劇向きの容姿だからよ
浜田朱里は一頃は聖子の親友だったわね
ヨシリンや奈保子より仲良かったみたい
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 21:04:47.96 ID:c1C5fSOx0
なるほどね。
10 :
2017/03/09(木) 00:21:32.07 ID:ZgxoLsWDO
山瀬や井森や森口とかはおいてけぼりね
11 :
2017/03/09(木) 00:22:43.15 ID:ZgxoLsWDO
>>2
倉田まりこも忘れないで
12 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 09:35:04.22 ID:078AO5sk0
>>10
論外だからでしょ

>>11
投資ジャーナルw
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 10:06:17.73 ID:4MyE5OWs0
>>1
70年代後期アイドル
.山口百恵 ,.桜田淳子 ,キャンディーズ ,森昌子 ???
14 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 10:10:16.39 ID:rnF1iVS20
70年代前半だとトップはルミ子になるのかしら?
それとも真理ちゃん?
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 10:10:22.93 ID:k/aUwNuQ0
なぜ倉田まり子?石川ひとみと顔が似てるから?
石川ひとみはレッツゴーヤングやプリンプリン物語でNHKに貢献していたせいか、たった1曲のヒットで紅白に出てたわね。
そんなんで出れるならナンノや桃子や伊代は何で一回も出れないの?と聞きたいわ。
でも石川ひとみに将来性はないとTBSは思ったのかレコード大賞の方は一度もノミネートされずに終わったわ。
16 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 10:35:24.54 ID:078AO5sk0
>>13
あなたの方がクエスチョンだわ。森昌子は演歌なのにアイドル?なら分かるけど
他のメンバーは70年代後半で間違いないじゃない?50代で既にボケが始まったの?大丈夫?

>>14
天地真理じゃない?今はどうあれ当時絶大な人気を誇ったのは事実みたいだから。セールス的には小柳ルミ子が上だろうけど。
17 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 10:55:20.89 ID:k/aUwNuQ0
ルミルミはナベプロに
天地真理以下の不当な扱いを受けたとか言って
テレビで激怒していたことがあったわ。
あたし40代だから
その辺の世代のアイドルは全く興味ないんだけどねw
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 11:11:04.12 ID:fjE/SGjJ0
80年代後期の選外に岡田有希子(死亡)は入れないの?
あ、でも、それ言ったら美奈子も同じか。
死亡したから選外なんじゃないものね。
どっちみちユッコより美奈子の方がちょっとだけ上だもんね。
ユッコって20万枚以上売り上げた曲が
くちびる〜だけだもんね。
19 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 11:18:52.88 ID:kQ4QjPmc0
ユッコ桃子が後期になるならウインク森高は90年代な感じだわ。前期後期、中盤にしたらどうかしら?めんどくさいわねw
20 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 11:19:29.71 ID:fjE/SGjJ0
くちびるネットワークは実力じゃないしね。
次の花のイマージュも20万枚超えしてたら本田美奈子より上で10人目に入れても良かったけど
まず、それはなかっただろうし。
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 11:29:40.13 ID:k/aUwNuQ0
>>19
イメージとしては同感なんだけど
Mステのアイドルランキングみたいな企画だと
ウインクや森高は80年代アイドルの括りにされてるわね。
何気に森高って静香やのりピーと同期なのよね。
芽が出るのが遅かったから90年代のイメージだけど。
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 11:41:18.21 ID:u9Pyoqn40
70年前期も欲しいわね
天地真理が一番としても
10人揃わないのかも
まだアイドルってジャンルが
確立されてないからかしらね
23 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 11:43:49.22 ID:KQyVHuxJ0
あたしの好きなミッチョンはやっぱり論外よね
24 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 12:37:06.83 ID:fNNGEDf+0
>>23
ミッチョンは、

11岡田有希子
12河合その子
13新田恵利
14国生さゆり
15酒井法子
16三原順子
17美奈代
18満里奈
19岩崎良美
20高井麻巳子

だから、その次の21位ね。
22位は長山洋子よ。
ゆうゆや生稲晃子は限りなく一発屋に近いから
長山洋子以下と見なすわ。
こういう時、わらべは?と必ず聞く輩がいるけど、
だったらイモ欽トリオを男性アイドルの上位に置くの?と激しく問い詰めたいわ。
わらべより上のミリオンセラー持ってるわよw
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 12:46:18.49 ID:fjE/SGjJ0
やっぱり聖子が一番ね。鬱病で暗い女なんてアイドルと呼ぶにふさわしくないわ。
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 12:59:19.44 ID:vzs08LTk0
たしかにアイドルと呼ぶにはふさわしくないけど
実績からして2番手くらいは認めてあげましょうよ
でもあの人達は2番手じゃ不服みたいね
その負けず嫌いをもっと有効なことに使ったら良いのにね
本人と同じで恨み辛みだけを生きる糧としてるのよ
27 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 13:02:09.20 ID:fjE/SGjJ0
聖子やキョンを見ていると
継続は力なり
ってつくづく思うわ。
28 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 13:13:25.01 ID:fjE/SGjJ0
>>24
ん?変じゃない?前期と後期が一緒くたになってるわよ?
なんで後期メンバーに順子や良美が入ってるの?
その二人を除いたらミッチョンはちゃんと20位以内に入ると思うわよ?間違えたのね?
29 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 13:15:40.55 ID:vzs08LTk0
あらほんとねwひどいミスね
30 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 15:05:49.14 ID:kQ4QjPmc0
>>26
あの人達は何が何でも1位じゃないと気が済まないというか、納得しないのよ。当時薬師丸に勝てなかったんだから2位も怪しいわよ。
31 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 17:20:59.34 ID:8GLCgqBP0
ひろ子の探偵物語にも負けたけど
浅香唯のセシルにも負けたわよね
それで天下の聖子より勝ってるって言い張ってるんだから
すんごい人達よね〜
32 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 17:38:45.12 ID:BxfXLMEl0
>>22
私がテキトーにランク付けしてみたわ!

1.天地真理
2.小柳ルミ子
3.南沙織
4.アグネスチャン
5.麻丘めぐみ
6.浅田美代子
7.あべ静江
8.岡崎友紀
9.小林麻美
10.安西マリア
33 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 17:51:47.11 ID:EM3pFyjL0
>>32
正直そこまで古いとよくわかんないし感想の述べようがないから
もうそれでいいわw
ただ言えるのはその中でまともな歌唱力を持っているのは宝塚学校出身の小柳ルミ子くらいね
今のアイドルもレベル低いけど70年代初期の人もレベル低かったのね
ビジュアル面は当時は可愛かっただろうけど
34 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 17:55:20.63 ID:k+d9UV4r0
沙織やめぐみは上手いじゃないの、静江もそこそこよ。
真理やアグネスも上手くはなくとも独自の個性と魅力があったし、今ほどレベル低くないわ。
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 18:00:28.71 ID:EM3pFyjL0
あらそうなの?やっぱり世代じゃないからよく知らないだけなのね
知ったかしちゃって失礼したわ
ごめんなさいね
浅田美代子と小林麻美の名前を見て下手なメンバーだと思いこんじゃったみたいねw
申しわけない
36 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 18:13:24.98 ID:u9Pyoqn40
>32
なるほどね!ってくらい納得だわ
70前期と後期の分けが
子供すぎて今までスッキリしなかったけど
中3トリオを後期、アグネスを前期にすると
スッキリね
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 19:29:28.64 ID:aY8BkHUE0
夏木マリと安西マリアじゃどっちが上かしら?

あとこの際60年代アイドルもどなたか頼むわ
実力は彼女らがダントツでしょ
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 19:32:12.64 ID:cWJwwLpr0
>>18
ちょっとー!20万枚以上売り上げた曲が
くちびるネットワークだけだから選外っていってるけど
それじゃ同じ80年代だけど前期の8位に名を連ねておられる
堀ちえみさんは何なのよ?20万枚以上売り上げた曲なんて1曲もないのに
ちゃっかり8位に入ってるじゃない
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 19:42:26.04 ID:HC9AHS+C0
ちえみは大ヒットはないけど中ヒットなら結構あるのよ
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 19:55:37.82 ID:aY8BkHUE0
80年代後半と前半じゃ状況が違うものね
ちえみさんの80年代前半8位は妥当だわ
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:00:01.69 ID:HynzjWgx0
>>1
これって順位も兼ねてるのかしら?
なら
80年代前期は

1. 中森明菜
1. 松田聖子
3. 小泉今日子

が妥当ね。 4位以下はどうでもいいわ
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:04:10.36 ID:cWJwwLpr0
また例の人達がきちゃったわw
同率1位でも先輩の聖子より名前が上じゃないと気がすまないのねw
はいはい
世間はどうあれ
あなた達の中では明菜さんが1位ですよw
43 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:12:38.88 ID:HC9AHS+C0
>>41
とまとはガラケー以外からも書きこみするのね
つい先日とまとが書いてたことと同じだわ
とまとって結構くせ者ね
44 :
2017/03/09(木) 20:14:12.84 ID:4MyE5OWs0
>>16
ひとのいうよりじぶんのこと心配しなさいよ。
デビューは昌子72年、淳子・百恵・キャンディーズ73年。
70年代後半ってw
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:21:45.21 ID:ckte/cVe0
>>44
でも山口百恵や桜田淳子が天地真理や南沙織と同世代で
岩崎宏美や太田裕美とは異世代ってことはないんじゃない?
百恵や淳子が宏美が共演してるのは子供の頃よく見かけたけど
百恵や淳子が天地真理や南沙織と共演しているのなんて数えるほどしかないんじゃない?
それともあたしの思い過ごしかしら?
山口百恵を天地真理とくっつける方が無理あると思うんだけど?
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:24:56.59 ID:u9Pyoqn40
あたし
どーでもいい話しをぶっ込むけど
3キョンキョン
4薬師丸ひろ子は

3薬師丸ひろ子
4キョンキョンだと思うの
どー考えても
47 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:28:57.27 ID:HC9AHS+C0
同感
芸能界に8年いたらデビュー年が73年になるのは当たり前
だからって80年までいた百恵を70年代初期アイドルに入れようだなんてどうかしてるわ
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:30:49.24 ID:s8DhMgvP0
百恵淳子が真理沙織と共演したのは数えるほど、
ではないと思うわ。
70年代は、毎日歌番組があったし、バラエティでも歌のコーナーあって
共演の回数は多かったはずよ。平凡アワーとかの地方公演の共演やら。
でも真理は75年後半から極端にテレビ出演が減ったけど。
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:36:12.14 ID:ckte/cVe0
>>46
そうなのかな?
だったら薬師丸は時期は少しズレるけど静香や美穂よりも上なの?
静香や美穂はキョンキョンと同格だと思うんだけど。
まあでもどっちでもいいわよ。
一つ二つの差で例の人達みたいに言い張ったりしないわ。
薬師丸もキョンキョンも好きだし。


>>47
そうよね。あたしもそう思うわ。
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 21:38:09.37 ID:iNtXq2Sx0
明菜はちょっとアイドルってカテゴリーから外れえると思う
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 22:38:48.32 ID:0wT/GrtP0
>>50
そうね。
アイドルというか芸術家って感じかしらね。
明菜の場合は曲というより作品っていう方がぴったりよね
52 :
2017/03/09(木) 22:48:22.40 ID:6urmlURIO
セカンドラブなんかはアイドルっぽいけどね
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:02:31.65 ID:4wjkpYio0
明菜ちゃんはレコードよりカセットが売れたのよね
まあファンがアイドルじゃないってんならそれでいいし、だったらスレチじゃない?
54 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:05:38.15 ID:NTkUOpd90
あら、演歌みたいね
カセットがよく売れたなんて
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:08:46.89 ID:ckte/cVe0
>>50
そーねー明菜は売れてたわりに聖子や今日子と比べるとアイドル雑誌の表紙を飾る機会が少なかった気がするわ。
月刊明星や月刊平凡の新年号はその年のトップアイドルの人が表紙を飾ってたけど
平凡なんて明菜のこと無視しちゃって一度も新年号の表紙を飾ってないのよ。
同じくツッパリカテゴリーの百恵さんは聖子も常連だったトップアイドル賞とかに選ばれて
アイドル雑誌の新年号の表紙もバンバン飾ってたのに・・・コドモ心にも「なぜ?」って思ってたわ。
でも新年号じゃない号の表紙にはなってたりしたから明菜の方から拒否ってるわけでもないのよね。
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:35:16.74 ID:hLG75DH50
明菜ファンは
とまとみたいに聖子をやたらと敵対視したり
他のアイドルの悪口を言う素行不良者が多いから
(伊代と優は死ねばいいのに等)
topアイドル賞を選定する審査員の心証を害して
明菜には絶対あげないぞーって思われちゃったんじゃない?
百恵も聖子も今日子も貰ってるtopアイドル賞を明菜だけ獲れないなんて不自然だもの
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:39:58.93 ID:hLG75DH50
ごめんなさい変換ミスよ。

心象を害す

ね。
58 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:44:50.12 ID:ckte/cVe0
私の周囲の明菜ファンも昔っから怖い人が多かったわ。
ちょっとでも聖子をほめると親の仇みたいに敵視されて
もう手がつけられなくなるの。あれも困ったもんね。
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:53:47.71 ID:hLG75DH50
明菜以外の者を悪くいうことが明菜のためになるって
頑なに信じてる人達だから困っちゃうのよね
まるで悪い宗教か何かに洗脳されてる人みたいだわ
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:55:48.53 ID:ckte/cVe0
ところで明菜の心の病は治ったの?ストレスからくる病気らしいけど
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 00:02:22.96 ID:gVUy50ZJ0
どうだろ?今年に入ってから表舞台にまったく顔出さないから知らないわ
ファンが変な人ばかりだから、それが原因でストレスためたんじゃない?
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 00:14:17.47 ID:gVUy50ZJ0
ファンがまともだったら鬱になんかならないでしょうね
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 00:27:43.12 ID:gwXDvOkc0
80年代前期に秀美がいないのもありえないわ。
正統派アイドルってことなら伊代や優なんかよりよっぽどアイドルらしかったと思うんだけど。
頭のいかれた性子ヲタのランキングなんて当てにならないわね。
64 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 00:40:30.66 ID:Xoo81X6v0
また頭のおかしいのが来たわ。
いつ、どこから正統派のランキングになったの?
正当派云々言うなら明菜自体が正統派じゃないんだけど?w
まあいいわ。不良派明菜のヲタを相手にするのはやめとこ。


正統派の聖子!お誕生日おめでと!今年もまた良い年になりますよーに。
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 01:13:07.78 ID:Tn53l3kf0
>>45
同世代とか全然関係ないでしょうに。アイドルの賞味期限
が3年とか言われていた時代だから75年以降は共演は少
なくなっていったのはしょうがないわ。ルミ子と百恵は仲
よかったでしょ。
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 01:47:42.34 ID:l1DbdR9n0
80年代アイドルマニアがズバリいくわよ!
ズロン!!


80年代前期アイドル10選
1.松田聖子
2.中森明菜
3.薬師丸ひろ子
4.小泉今日子
5.河合奈保子
6.柏原芳恵
7.原田知世
8.堀ちえみ
9.早見優
10.松本伊代

80年代中期アイドル10選
1.中森明菜
2.松田聖子
3.菊池桃子
4.小泉今日子
5.斎藤由貴
6.岡田有希子
7.河合奈保子
8.薬師丸ひろ子
9.原田知世
10.石川秀美

80年代後期アイドル10選
1.工藤静香
2.中山美穂
3.南野陽子
4.浅香唯
5.荻野目洋子
6.菊池桃子
7.斎藤由貴
8.本田美奈子
9.中森明菜
10.小泉今日子
67 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 02:11:13.52 ID:FNI2Gfls0
このスレの目的がわかったわ。

9.早見優
10.松本伊代

さりげなくこの書類送検犯罪者を入れてるなんて。死亡組と同じく除外していただかないと。
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 07:01:09.30 ID:hqyhcTh50
>>67
( ゚Д゚)ハァ?
明菜オタって頭おかしいの?
だったら優と伊代を除外して誰を繰り上げろっていうの?
秀美と三原順子あたりを9位と10位に入れろっていうの?
優や伊代より総売上の少ない2名を繰り上げ当選させるなんて
その方が不自然じゃない

明菜オタってどっか病んでるんじゃない?
聖子を引き摺り下ろして明菜を1位にしろだの
優と伊代を除外して秀美を入れろだの
無理難題ばかり言って
ここは明菜オタの感情論を書く場ではないの
好き嫌い別にして実績で上から10名を選ぶ場なの

70年代初期の話を持ち出してくるカビの生えた古釜なら
もうちっと頭使ったら?無駄に歳ばっか食っちゃってさ
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 07:16:09.95 ID:YmBBK7p10
>>68
もう少し言葉は選んだ方がいいけど書いてる内容は正論ね。優と伊代の9位と10位は妥当だわ。
誰かも書いてたけど、この順位に難癖つけてくるのは明菜ファンくらいのものだって、本当にその通りの展開になっていて笑ってしまったわ。
70 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 07:44:03.01 ID:lDAAZYQm0
あたしも早見優と松本伊代の9位10位は妥当だと思うわ
早見優と松本伊代を10位以内から外して誰を入れろというのかしらね?他にいないわよね?
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 08:20:47.11 ID:+lU0bdKM0
>>69
同感よ
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 08:32:47.38 ID:+lU0bdKM0
明菜オタに比べたら美穂ファンは品行方正よね
聖子と明菜より静香と美穂の順位の方が微妙なのに誰も文句言ったりしないもの
明菜オタは美穂ファンを見習ったら?
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 08:36:01.98 ID:DwLdeB8t0
>>66
あたし別に明菜ヲタでも秀美ヲタでもないけど
「80年代中期アイドル10選」が妥当な順位だと思うわ。
もっと正確に順位付けするんなら
9.石川秀美 10.早見優 かしら
秀美はポリスマンからサイレンの少年までオリコン10位以内位にランクインしてるし
実績だってちゃんとあるわ。
何より紅白に出場してるのは大きいと思うわ。
書類送検された内のひとりは紅白に一度も出たことが無いんだもの
秀美と比べるなんて論議だわ
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 08:39:04.40 ID:lDAAZYQm0
>>73
自画自賛したって誰も認めないわよ
中期のところに85年末に既にブレイク済の荻野目ちゃんが入ってない時点で
明菜オタのあんたが創作したランキングは愚作なの
75 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 08:47:11.67 ID:DwLdeB8t0
>>74
え?あたし通りすがりではじめてこのスレに書き込んだんですけど。
ここって聖子ファンの方のスレだったのかしら?
ならスレチだったわね。ごめんなさい。
でも書いてることは正論だと思うけど。
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 08:47:36.25 ID:n8zKpBaU0
明菜ヲタって魂胆が見え見えよね。聖子より明菜の名前を一つでも多く書きたくて
わざわざ80年代の中だけで初期中期後期なんて分けちゃって中期は明菜の方が聖子より上だと言いたくてウズウズして
しかも後期は聖子の名前を除外までしているわ。
後期の10位がキョンになってるけど87〜89年でも聖子がキョンの売上に負けたことなんて一度もなかったわよね?
77 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 08:54:48.40 ID:gIQ+c7kb0
ほんとだわー後期では聖子の名前を10位以内から消し去ってるわー
これのどこが正論なの?80年代中期で石川秀美がオギノメちゃんより上のはずないし
後期は聖子がランク外で今日子が10位っておかしいわ
総合では明菜が聖子より上って言いたいんでしょーねー
見苦しい自画自賛だわー
だったら90年代初期まで書いてほしいわー明菜はもちろん除外よねw
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 09:03:58.77 ID:DwLdeB8t0
80年代初期なら聖子の方がデビューが早い分だけ上かもしれないけど
80年代全般ならやっぱり明菜の方が聖子より上だわ。どう考えても。
聖子ヲタって意地でもマウント取りたがるのよね。
読んでて滑稽だけどw
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 09:05:41.56 ID:gIQ+c7kb0
90年代後期アイドル10選
1.中山美穂
2.小泉今日子
3.森高千里
4.工藤静香
5.松田聖子
6.内田有紀
7.宮沢りえ
8.観月ありさ
9.牧瀬里穂
10.高橋由美子

※中森明菜は死亡組ではないが
 人の家で自殺未遂をはかって死にかけたし
 この時期は活躍もしていないので
 もちろん除外です
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 09:06:23.16 ID:gIQ+c7kb0
90年代前期アイドル10選
1.中山美穂
2.小泉今日子
3.森高千里
4.工藤静香
5.松田聖子
6.内田有紀
7.宮沢りえ
8.観月ありさ
9.牧瀬里穂
10.高橋由美子

※中森明菜は死亡組ではないが
 人の家で自殺未遂をはかって死にかけたし
 この時期は活躍もしていないので
 もちろん除外です
81 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 09:13:46.69 ID:+lU0bdKM0
>>80
正論ね。
今もお休み中の明菜さんは92年もまったく歌手活動なさらず
おサボりしていたから除外というか論外よね。
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:19:41.39 ID:Qjt3xefR0
>>78
ブーメラン刺さってるわよw
83 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:21:17.23 ID:Qjt3xefR0
>>73
伊代を貶めてる時点で明菜ヨタなのがバレバレよw
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:22:45.73 ID:Qjt3xefR0
やだっヨタになってたわ。でもヲタも本人もヨタヨタしてるからヨタでもいいわねw
85 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:31:23.36 ID:gIQ+c7kb0
どうやら結論出たみたいね

70年代前期10選
1.天地真理
2.小柳ルミ子
3.南沙織
4.アグネスチャン
5.麻丘めぐみ
6.浅田美代子
7.あべ静江
8.岡崎友紀
9.小林麻美
10.安西マリア

70年代後期アイドル10選
1.山口百恵
2.ピンクレディー
3.岩崎宏美
4.桜田淳子
5.キャンディーズ
6.森昌子
7.太田裕美
8.高田みづえ
9.榊原郁恵
10.石野真子
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:34:58.67 ID:gIQ+c7kb0
80年代前期アイドル10選
1.松田聖子
2.中森明菜
3.小泉今日子
4.薬師丸ひろ子
5.河合奈保子
6.柏原芳恵
7.原田知世
8.堀ちえみ
9.早見優
10.松本伊代

80年代後期アイドル10選
1.工藤静香
2.中山美穂
3.森高千里
4.Wink
5.南野陽子
6.菊池桃子
7.荻野目洋子
8.斉藤由貴
9.浅香唯
10.本田美奈子

90年代前期アイドル10選
1.中山美穂
2.小泉今日子
3.森高千里
4.工藤静香
5.松田聖子
6.内田有紀
7.宮沢りえ
8.観月ありさ
9.牧瀬里穂
10.高橋由美子

総合優勝
松田聖子

準優勝
小泉今日子 山口百恵

同点3位
中山美穂 工藤静香
87 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 11:43:36.82 ID:F55wAfTr0
>>85-86
いくら明菜ヲタが痛いからってそこまではちょっとヤリ過ぎよ。
明菜も3位までには入るわよ。
冷静に見て、

総合優勝=聖子
準優勝=今日子、百恵
同点3位=明菜、美穂、静香

じゃない?長きに渡って活躍したのは聖子と今日子。
でも今日子が聖子より上ってことはないから聖子が優勝。
百恵は7年間だけどデビューから引退まで一貫して売れ続けたから今日子と同率。
明菜は瞬間的には凄かったけど休んでばかりいたから美穂や静香と同率だわ。
88 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 12:05:54.08 ID:+lU0bdKM0
みなさんのお怒りはごもっともだけど
怒りにまかせて書いたんじゃ明菜オタと同レベルになっちゃうわ

70年代と80年代では土俵が違うから
基本的には一緒にしたらダメだけど
Mステなどデータベースによれば

1聖子
2明菜
3百恵(ただし70年代ではトップ)
4今日子 美穂 静香

明菜オタ以外は誰も苦情てないようだから
明菜オタが素直に2位を受け入れればよいだけのことなのよね
2位だって十分立派じゃない
何が不満なのかしら?





パ
89 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 12:13:43.74 ID:F55wAfTr0
>>88
まぁそうね。あたしも明菜ヲタが伊代と優をTOP10から削除しろだとか
総合では明菜が1位だとか
わけわからないことばかり書くから見かねて冷静さに欠いたかもしれないわ。
明菜は2位よ。ヲタがそれを認めればいいだけの話。
明菜ヲタ以外は提示された順位で納得してるのにね。
明菜ヲタがここで騒いだってMステとかでああいう風に放送されちゃってるから
聖子が不動の1位だし、意味ないのにね。明菜ヲタは一体ナニがしたいのかしら?
90 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 12:18:56.05 ID:F55wAfTr0
はい、これよ。


233 : 陽気な名無しさん2017/03/02(木) 11:15:09.30 ID:M8DcWj5R0
Mステ史上最強アイドルBEST50(アルバム含む)
http://d.hatena.ne.jp/tsunagi-fcNO8/20110114/1295024277

Mステ昭和vs平成アイドルシングル総売り上げランキングベスト30
http://majun.blog.so-net.ne.jp/2012-06-29
https://www.youtube.com/watch?v=Zvm_wpROtV0&;
91 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 12:29:20.94 ID:F55wAfTr0
>>88
あなたの見解で合ってると思うけど
あえて補足すると
あなたが書いてくれたのはアルバムとの合算よね
シングルのみなら

1聖子
2明菜
3百恵
4ピンクレディ
5今日子 美穂 静香 (この3人はいつも僅差で優劣つけられない)
92 :
2017/03/10(金) 12:31:07.27 ID:rk0Xur3u0
森高千里はアイドルなの?
ガールポップよりじゃない?
93 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 13:14:19.93 ID:dYf1wYMi0
>>90
今日子と美穂と静香は僅差だけど
聖子と明菜は結構差があるのね


これで明菜が1位と言い張ったヲタは
何を根拠にそう言ってたのかしらね?
まさかで「なんとなく」とかそういう曖昧な感覚だけで言ってたわけじゃないでしょうけどw
明菜が1位というならそれを証明するデータくらい出してほしいものだわね
94 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 13:21:07.53 ID:dYf1wYMi0
14位 小泉今日子(1426万枚)
13位 工藤静香(1487万枚)
12位 中山美穂(1497万枚)

↑このぐらいの僅差なら、どっちが上か討議するのも分かるけど

03位 中森明菜(2534万枚)
02位 松田聖子(2951万枚)

↑このくらい歴然と差がついちゃってるのに明菜が上って?ほんと明菜ヲタの思考は理解不能だわ
95 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 14:57:57.34 ID:Qjt3xefR0
前期だけなら明菜より薬師丸の方が上だと思ってるわ。あたし個人の意見よw
96 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:17:14.07 ID:sIrNpnET0
>>95
それでも薬師丸ひろ子より下ってことは流石にないでしょ
ただ聖子は薬師丸や浅香唯に負けた経験はないわね
明菜ファンの間でも浅香唯に負けたこと因縁となって残ってるのでしょうね
あの人達は本当に執念深い嫌な性格してるから


だからかしら?明菜が自殺するキッカケとなったのが
明菜がマッチの部屋に一人でいたら女性から電話がかかってきて
その相手が浅香唯だったなんて話まで出て
唯がベストテンで「あたしは電話なんてかけてませんから」っていきなり発言して
徹子が呆気にとられていたわ
どーせまた性格の悪い明菜ヲタが唯にまで嫌がらせでもしたんじゃないかしら?
とにかく明菜ヲタの聖子や伊代や優やその他のアイドルに対する嫌がらせは半端ないもの
どっかの雑誌に聖子は正統派アイドルで売っていて明菜は不良のイメージで売ってたから
ファンも明菜の場合は落ちこぼれみたいな人が多かったって書いてあったわ
こういうの書くとまた明菜ファンが「嘘」だとは怒り出すだろうから
ちゃんとその記事のURLも用意してあるから明菜ファンはご希望なら言ってねw
いつでも直ぐ貼るわ
97 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:22:57.19 ID:+lU0bdKM0
実際に落ちこぼれでしょ
とまとの池沼丸出しなレス見てれば分かるじゃない
98 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:23:02.85 ID:x56Ren9+0
>>87

明菜オタじゃないけど

総合優勝=聖子
準優勝=百恵 明菜
同点3位=今日子、美穂、静香

だわ。
99 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:25:49.36 ID:+iP2qE+v0
>>96
唯とマッチはありでしょ
だからこそ、唯は旦那以外の男は知らないキャラを貫いてるのよ

>>96
負けたと言っても1週間の勝負で
聖子だってセーラー服から探偵物語の間はひろ子の後ろにいたわ
ハートのイヤリング以降はひろ子には勝ってたけど

それにしても85年以降の聖子って結婚して86年には子持ちになって
それでも聖子を抜けなかったアイドルが山ほどいるのよね
聖子は別格だわ
100 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:28:10.02 ID:sIrNpnET0
>>98
それでいいんじゃない?最初から素直にそういう態度でいればいいのよ
明菜が聖子より上とかバカなこと言いだすからこのスレが混乱するのよ
101 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:33:43.43 ID:sIrNpnET0
>>99
そうなの?唯とマッチって一線を越えちゃってたの?
だったら余計に明菜ヲタの聖子や伊代や優に対する敵意むき出しはお門違いもいいとこよね
やっぱり明菜ヲタって落ちこぼれだわ
102 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:36:58.79 ID:pIJbVMjX0
女優メインのひろ子は「アイドル」じゃないのでは?
個人的にはアイドルって「歌手>女優」で活動してる子のイメージなのよ。
103 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:44:47.26 ID:+iP2qE+v0
>>102
それも聖子が王道ってイメージのせいでそうなってるだけで
70年代の覇者百恵は映画にドラマに、むしろ歌はピンクとかの方が売れたでしょ

ただ角川組は露出を差別化してたから同一に括りにくいってものあるかもしれないわ
明菜だって、他のアイドルに比べたら仕事は選んでたイメージがあるわ
104 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:46:01.27 ID:+lU0bdKM0
>>99
もしそれが本当なら明菜の自殺の原因は唯なのに
なんで明菜オタは伊代や聖子を逆恨みしてるの?
恨むなら唯を恨みなさいよって言いたいわ
105 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:54:50.89 ID:sIrNpnET0
>>103
仕事選んでるったって明菜も新人の頃は芸能人運動会とか出てたわよ
しかも少女Aのヒットの後だったのにその運動会で伊代や秀美やちえみや優や寛子よりも扱いが悪いの
やっぱりあの当時の研音って力がなかったのかしら
動画サイトで見られるから確認してみたら?
106 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:57:11.07 ID:+iP2qE+v0
>>105
そんなピンポイントで記憶されても
水泳大会やら売れてからは出てないでしょ
別に責めてるわけじゃないわよ
それでも売れたんだから

>>104
明菜オタって誰でもいいのよ
今の状況になったのは全部人のせいなのよ
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:58:12.76 ID:sIrNpnET0
その運動会はトップアイドルほど先に登場するんだけど明菜は新井薫子よりも後に出てきてたわ
今の明菜がそんな扱い受けたらあの性格だものタバスコ撒き散らして半狂乱になるでしょうね
108 :
2017/03/10(金) 18:37:53.48 ID:rFFFbikJ0
これが本当のクズよねw
内藤佑輔ことRF(聖子ヲタの2ちゃんねらー釜)のこれまでの悪事まとめ

●中国人を蹴っ飛ばし挙句には逆ギレして恫喝
●妊婦のベビーカーを見ると蹴飛ばす
●年寄りは理不尽さから常に暴行
●大戸屋へクレームを付け謝罪に来た社員を土下座させ
 その模様をビデオへ収める
●謝罪枠といつつ菓子を食べながらふざけた音楽を流し続ける

その他
●生保で貯金●生保で30万パソコン購入●生保でパソコン修理(3万円)
●生保で松田聖子10万円CDBOX購入●生保で酒●生保でコンビニ飯●生保でジム通い
●生保で医療費水増し●生保でダイエット●ショタのゲイ●暗黒ウォーキング罰金バックレ
●役所に無届なネットでの収入●生保で松田聖子のリマスターCDコンプ●生保でスマホ機種変
109 :
2017/03/10(金) 18:38:27.08 ID:rFFFbikJ0
パクパクw
110 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 18:49:19.25 ID:sIrNpnET0
>>108-109
明菜ヲタ死んで!
そうすればみんなが平和になるわ
聖子ファンも伊代ファンも優ファンも
みんな「喜ぶ」わ

いい?「嬉ろこぶ」じゃないのよw
111 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 19:44:14.17 ID:Z9nTvCms0
前期 中期 後期はいらないわ
総合もいらない
このスレのコンセプトに合わないわ
112 :
2017/03/10(金) 19:52:19.98 ID:ZznTX/+m0
>>110
あんた1日明菜ヲタの悪口書いてんのねw
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170310/c0lyTnBuRVQw.html
113 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 19:56:41.48 ID:gwXDvOkc0
>>112
ホント酷いわね。
これが聖子ヲタの実体よ。
とにかく明菜を叩いてないと気が済まないのよ。
呆れてものも言えないわ
114 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 20:01:01.46 ID:pWm0+nP70
>>111
あたしもそう思うわ。
70年代80年代をそれぞれ前期と後期に分けるのは意味あるけど
一つの年代を前期中期後期の3つに分けて更に総合なんて無意味よね。
あたしは上で書かれてる10選に異議なしよ。皆様のご意見伺いたいわ。

70年代前期アイドル10選
1.天地真理
2.小柳ルミ子
3.南沙織
4.アグネスチャン
5.麻丘めぐみ
6.浅田美代子
7.あべ静江
8.岡崎友紀
9.小林麻美
10.安西マリア

70年代後期アイドル10選
1.山口百恵
2.ピンクレディー
3.岩崎宏美
4.桜田淳子
5.キャンディーズ
6.森昌子
7.太田裕美
8.高田みづえ
9.榊原郁恵
10.石野真子

80年代前期アイドル10選
1.松田聖子
2.中森明菜
3.小泉今日子
4.薬師丸ひろ子
5.河合奈保子
6.柏原芳恵
7.原田知世
8.堀ちえみ
9.早見優
10.松本伊代

80年代後期アイドル10選
1.工藤静香
2.中山美穂
3.森高千里
4.Wink
5.南野陽子
6.菊池桃子
7.荻野目洋子
8.斉藤由貴
9.浅香唯
10.本田美奈子
115 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 20:09:33.54 ID:isEEBM+l0
>>112
横から口挟んで悪いけど17:17〜18:49を一日中とは言わないんじゃない?w
明菜ヲタなんか朝4時〜夜11時まで聖子の悪口言ってた人いたわよ。
365日無欠勤で2ちゃんに来てる明菜ヲタの有名人だけど。
116 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 20:24:25.80 ID:A1AnTjkV0
117 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 20:32:59.74 ID:hZQpczBD0
>>114
私も意義なしだけど
しいて言うなら70年代前期の安西マリアって売れてたの?
田中美奈子がカバーしてた涙の太陽しか知らないけど
その世代の姐さん方、知ってたら教えてほしいわ
118 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 20:51:58.41 ID:isEEBM+l0
あたしもその時代はまったく知らないけど
安西マリアって人より山本リンダの方が有名じゃないの?山本リンダはアイドルよね?
安西マリアや小林麻美や岡崎友紀やあべ静江より売れていたんじゃない?6位くらいに入ると思うけど違うの?
それから今も女優として健在な夏木マリさんはやっぱりアイドルには入らないのかしら?
あの人は歌手からの転向組よね?70年代80年代でいえば桜田淳子や菊池桃子や酒井法子みたいな。
安西マリアより知名度高いと思うけど。
119 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 20:53:02.00 ID:PWg98OlA0
リンダは60年代アイドルよ
120 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 20:57:46.90 ID:0bKTtOaGO
安西マリアは涙の太陽が最高位16位、12.8万枚だからそこそこ売れてるわ。でもセカンド以降はあまりヒットしなかったわね。レコ大新人賞は受賞したわ。
121 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:02:39.21 ID:4FnYF/Aq0
マリアよりマリのほうが売れてたかも?逆に小林麻美は70年代は大したことなかったんじゃない?

ってことでこれはどうかしら?
9.夏木マリ
10.安西マリア
122 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:15:59.90 ID:hZQpczBD0
小林麻美は雨音はショパンの調べしか知らないわ
圏外に行ってもらって代わりに夏木マリさんで良いと思うわ
123 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:33:13.39 ID:WrcXOAO50
>114の順位が
妥当だと思うわ

しいて言うなら
単純に売上データで測らないところが
アイドルの面白さじゃないかしら
っというのも
岡崎友紀がちょっと低いかなと思っただけよ
異論は認めるわ
124 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:37:29.54 ID:AzUXfLC10
>>123
え?じゃあ夏木マリさんは入れないの?小林麻美のまま?
125 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:41:17.97 ID:WrcXOAO50
スイマセン
そこまだ小さくて記憶がないの
小林麻美がこの時に入るんだって
感心してるくらい
でも奥様18歳シリーズは
かじりついて見てたカマなのよ
126 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:41:41.73 ID:CIYlezSA0
ゴールデンハーフは?
127 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:43:42.16 ID:hZQpczBD0
夏木マリは入れましょうよ
私情はさむわけじゃないけど
夏木マリは友人のお母さんの従妹なの
別にだからってわけじゃないのよ
普通に知名度高いじゃない?
128 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:43:50.95 ID:CIYlezSA0
あ、そう言えばアンルイスも一応アイドルじゃないかしら?
129 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:45:06.30 ID:WrcXOAO50
あっ
あと森高は順位高すぎかも!
売れたのって90年代じゃないかしら
130 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:51:23.01 ID:AzUXfLC10
>>128
アンルイス入れるとしてどこに持ってくる?10位辺り?

>>129
森高はどこなら妥当?Winkと交換?もっと下?
131 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:03:23.12 ID:WrcXOAO50
>130

森高は
8位くらいで良いんじゃない?
斉藤由貴が低すぎかも

南野陽子
斉藤由貴
菊池桃子
この3人の優劣は難しいわ
132 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:08:36.33 ID:+iP2qE+v0
桃子 南野 洋子 由貴 かしら?
133 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:20:10.00 ID:BQw/cnuL0
南野って全盛期に大手からのお誘いって
なかったのかしら?
旬は短かったとはいえ、所属によっては
大儲け出来た気がするわ。
134 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:28:08.16 ID:WrcXOAO50
はね駒
紅白の司会があるから
由貴はちょっと格が上かもね
135 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:31:23.16 ID:+iP2qE+v0
>>134
朝ドラは由貴と荻野目よね

でも格はあとからついてくるのもあるから
136 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 23:30:25.50 ID:12g4Wkk30
スローモーションをもう一度きっかけで岩井小百合の『ドリーム・ドリーム・ドリーム』を見たんだけど彼女髪型、見た目、声質めっちゃ今風だわ
80年代アイドルって聖子に始まって皆もっさりした芋臭いのが多いけど
彼女は今時アイドルグループにいたらセンター取れる逸材だと思う
ていうか調べたらおニャン子新田と同じ年で河合その子より下
83年という不遇年じゃなくおニャン子で名前売ってソロなら成功したと思う
超音波新田の『冬のオペラグラス』なんかも彼女が歌ってればアイドルのスタンダード名曲入りできたのに
137 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 23:47:19.18 ID:AuKzuJEv0
今時のアイドルグループにいたらセンター取れる…
要は秋葉系ってことね
138 :
2017/03/10(金) 23:55:55.69 ID:rk0Xur3u0
今のアイドルって幼いのよね。
いつまで制服着てるのかしら。
139 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 00:41:24.00 ID:wgpZBmC10
>>110
あんたがしになさいよ、クズ!
140 :
2017/03/11(土) 01:46:49.01 ID:nFsyY4Wf0
>>114
70年代をしらないのね?前期後期がメチャクチャよ。
141 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 03:35:01.67 ID:TWmjSYML0
>>140
そりゃ美空ひばりや松山恵子をリアルで見てきて彼女たちの話題をスラスラとブログに書ける年寄りのあんたと違ってまだ若いもん
142 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 03:57:52.60 ID:8ch72xc+0
>>136
岩井小百合のポニーテールってぱっつん前髪だからね。
すだれ前髪の時代は逆に古臭かったけど。
特にいちごの片想いは衣装を含め現代アイドルに近く感じる。
143 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 04:05:02.34 ID:mlRV7mHC0
荒らしの常習犯中森明菜ヲタと思わしきIP
以前は聖子スレも乱立していた

IPアドレス 210.153.186.156
ホスト名 pl1692.nas82c.p-tokyo.nttpc.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 95 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 55 )
144 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 07:06:46.24 ID:rBBM5QHl0
>>140
ぜひ
70前期、後期を作っていただきたいわ
とくに前期がわかんないのよ
後期アイドル人気なら
林寛子や木之内みどりも
10選に入れないかしら、無理か
145 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 08:50:34.82 ID:chfpeizK0
やっぱり80年代の方が豊作なのよね
70年代が普通で、一番ブームだったのが80代
146 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 09:01:54.62 ID:aCiQA35O0
テレビが出来て
スターが映画界からテレビへ
アイドルのカテゴリーが
産まれた黎明期よね70年代

映画スターが格が上だったけど
百恵がどちらの世界も自由に行き来する
アイドルになって
80年代に繋がっていくのよ
147 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 11:18:34.13 ID:IMu05ua+0
148 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:11:36.83 ID:r+S395Nq0
>>146
大衆の支持が映画からテレビに変わって、
そのテレビのど真ん中に歌番組があったのか
80年代前半。
85年以降は久米や高橋圭三の降板や
歌番組も低迷していくから。
一番勢いのあった時代の覇者が一番なのよ
149 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 18:45:55.56 ID:HQHVgVQ/0
明菜の事件のあと89年に一気に歌番組は終了したのよね
150 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 18:50:39.20 ID:904CuWqX0
こちらが明菜のベストのデイリーランクを見たしげとしの妬み書きこみよ?

@徹底的に無視よw。あまりに酷かったら…
「やかましいわっ…死に損ないがっ」で対応ヨロシクw。

@safarinight ねw。やっぱ「かまってちゃん」で不幸の切り売りした方が
同情が現金として返ってくるんですねw。あー聖子も一回ぐらい
「みんな優しいね…アタシなんか…」みたいな発言や死に損なって
おけば良かったわw。

@tyo_triste 聖子はSONYとユニバーサルをまとめても…
この売上は無理ですねー。やっぱ一回ぐらい死に損ないしときゃ
良かったかなーw。って

307 :陽気な名無しさん:2015/09/23(水) 05:14:19.37 ID:KShy1P650@kidman0811 しげとし

@kidman0811: 寝るわ。今週アルバムチャートで…
悔しいかな…3位に入りそうな中森明菜
曲を聴きながら。どうも僕を聖子派として
とことん叩き落としたい方が2chで僕を
「こいつ叩いてやって」と書き込んで
いらっしゃるようですが…素人より
明菜聴いてますし…も少し僕のツイート
読んで欲しい…聖子誉め上げてないよ

ダサッw
151 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 18:50:41.40 ID:bE5PfLTH0
>>148
85年の3月に、久米、井上順、聖子が揃って歌番組を去って、何もかもが終わったわ
152 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 18:51:56.48 ID:S6g45Ogt0
井上順の存在って、大きかったわ。
153 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 19:41:34.89 ID:jRkb2Kus0
>>151
井上順は85年9月でしょ?10月から古舘だったし。
デラックスになって半年やったのよ。
154 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 20:48:45.68 ID:chfpeizK0
1983年が歌謡界のピークよね
アイドルたちも代表作をリリースしてるわ
聖子のいなくなったベストテンは、ひとつの時代の終焉ね
155 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 20:53:02.19 ID:a9nWsBko0
あたしも考えたわ
70前期(70年から74年の5年)10傑
岡崎友紀小柳ルミ子天地真理南沙織麻丘めぐみ
森昌子アグネスチャン桜田淳子山口百恵浅田美代子
この10人のみ。
それ以外は一切入らないです。



70後期
岩崎宏美キャンディーズピンクレディー榊原郁恵石野真子大場久美子
百恵淳子
以上8名が確定。
あとの2名はどんぐりの背比べ
南沙織森昌子岡田奈々高田みづえ木之内みどり伊藤咲子の中から2名

順位は面倒くさいからやめたわ。
156 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:25:10.85 ID:chfpeizK0
中原理恵とか太田裕美はアイドル枠じゃないの?
157 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:32:38.37 ID:a9nWsBko0
155
あ、太田裕美忘れてたw
中原理恵は違うわよね
中原は違うけど、渡辺真知子はアイドル枠にぎりぎり入るわ
こういうのって、微妙なのよね。
158 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:07:22.45 ID:rBBM5QHl0
前期と後期に
2回入るルールはやめましょうよ
ズン子百恵がややこしいし

80年代も聖子明菜はどっちも
入っちゃうし
最初の区分けがスッキリ
まとまってるわ
159 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:29:21.67 ID:OoGHK2pf0
Winkって微妙な立ち位置よねw
ピークの短さは浅香唯本田美奈子レベル
でもピーク時の最大瞬間風速は聖子明菜に次ぐレベル
160 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:33:06.15 ID:chfpeizK0
>>157
真知子はないでしょ
だったら、まりやとかは?
161 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:54:17.26 ID:ECMWk/Sh0
今当時のV見ると喋りや元の顔は八神純子の方がアイドルっぽいんだけど真知子の方がアイドル化してたのよね
平凡明星はもちろん、少年マンガ雑誌でも表紙やってるのよ、真知子ったら
真知子の方が歌謡曲寄りだったからかしら?
162 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:06:27.86 ID:a9nWsBko0
>>158
でもさ。
114で違和感があるのは
例えば、森昌子は70年代後期に入ってるけど
昌子よりデビューの遅いアグネスたちが前期に入ってるのよ
一番活躍が目立った時期に名前を入れてるってことなの?
163 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:07:22.62 ID:a3MPYcyE0
アイドルっぽい売り出され方をされたのは、まりやね。アタシも真知子はちょっと違う気がするわ。
164 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:08:52.50 ID:a9nWsBko0
>>160
まりやもアイドル枠で良いわね
ただ、79年デビューだし、実績的に選漏れなのよ
165 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:14:44.07 ID:chfpeizK0
70年代後半からはニューミュージックとアイドルのどっちつかずの子増えたわね

杏里 まりや 泰葉 EPO

でも、八神とか五輪とか真知子 めいこはニューミュージックカテゴリーだと思うわ
166 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:17:30.18 ID:HjYY7/+w0
桑江知子ちゃんをお忘れよ。
当時リリースしたアルバム三枚とも秀逸だったわ。
167 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:21:43.02 ID:a9nWsBko0
あたしの基準って、明星でどう扱われているかだわw
真知子やまりやは普通に百恵や淳子たちと同じ扱いで載ってたの。
八神や杏里はニューミュージックのアーティストとしての掲載。
168 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:27:24.66 ID:JNKhZS7d0
真知子は自作する歌謡歌手って感じだったわ

っつうかポスターやシールにもなってたわよ、真知子
169 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 01:03:56.68 ID:5/BoYrce0
>162
あなたのおっしゃる事は
ごもっともなのよ

72年デビューの昌子を前期の下位にすれば
良いかしら?
しょせん、せんせいから2〜3曲しか
売れてないし。
そーすれば70年代前期があと
2人くらいで10傑決まるし

73年デビュー百恵淳子も前期にいれると
これも下位に入れるしかなくて
それは違和感あるのよね
170 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 01:14:26.75 ID:5/BoYrce0
昌子抜いたら
70後期の10位に
木之内みどりってどう?
不思議とレコード売れなかったけど
小学校でもマセた男子に
みどりは人気あったわ
グラビアアイドルってやつ?
あたしは
刑事犬カール
かじりついて見てたカマだけど
171 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 01:17:36.10 ID:vvyq/p1t0
期間内限定の評価なの?
デビュー期ごとの格付けだと思ってたわ。
172 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 01:46:47.26 ID:5/BoYrce0
>171
それでも良いんだけど
それにすると
このスレを立ち上げた人が
掲げたコンセプトを
否定する事になんのよね
173 :
2017/03/12(日) 01:48:22.34 ID:nsejIdPi0
2 :陽気な名無しさん:2013/09/11(水) 23:38:45.77 ID:2htZZSSs0        _____
        (\  ∞  ノ
        ヽ、ヽ    /
          `ヽ)__ノ


Do you know?
174 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 06:17:29.36 ID:b8FF53Sk0
>>170
伊藤麻衣子とかが80年代に上位にランクインされるみたいなもんよね
70年代なら他に、大場久美子とか
あの手のアイドルの祖は、岡崎友紀よね
175 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 07:56:16.56 ID:jily7RkK0
>>168
当時は原田真二や世良公則、桑田佳祐さえ
明星に載ってたものね。PATI PATIだっけ?
アーティストブックが無かったから
明星はその前身でもあるのね。
176 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 07:59:18.11 ID:7qEcPPJR0
瞳はダイアモンドとか
11月くらいに発売した大ヒットした曲は
ベストテンでもオリコンでもいいけど年間チャートに2回載るわけよ
従って長年アイドル活動した人は前期も後期もランクインが自然よ
じゃなかったら、デビュー年で区切るしかないのよ

70前期にデビューしたアイドルランキング(集計期間70-79)
1.百恵
2.淳子
3.キャン
4.天地
5.アグネス
6.沙織
7.昌子
8.麻丘
9.ルミ子
10.美代子

どう?
忙しいあたしが朝から考えたわ!!
177 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:00:06.48 ID:OKJd3oQU0
>>168
明星の表紙もやったわね、真知子
178 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:01:38.36 ID:OKJd3oQU0
>>176
ピンクが無いわよ、ババア!
やり直し!!
179 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:04:02.98 ID:OKJd3oQU0
>>176
あら?70年前期デビューだったわねw
寝足りないようだから二度寝するわ
180 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:13:26.58 ID:kNw2BIC60
要にこのスレは聖子オタが明菜オタを公開イジメする陰湿なスレなのね
明菜オタ以外異論ないなんてよく言うわ
面倒臭くて書かないだけよw
明菜も好きじゃないけど、聖子オタって残念な人種が多いわ
聖子も終わっているけどw
181 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 09:39:08.96 ID:5/BoYrce0
>176
それでも良いけど
そーすると70年代のアイドルの流れが
後世に伝わりにくいのよね

天地真理を頂点にしたアイドル界と
中3トリオが台頭しピンクが席巻したアイドル界は
明らかに違うし。
なんというか
当たり前の話しになってしまうの

このスレをわざわざ立ててくれた
意味がなくなっちゃうのよね
182 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 09:40:10.79 ID:pSo/LWsQ0
中森明男と中森千恵子の素顔
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/54087/

歴史に残るプッツン劇場

千恵子「クソ野郎!!死ね!!ぶっとばすかァ!!」




品行方正な聖子の家庭とは大違いの下品極まりない中森明菜の底辺家庭w


中森明菜って何で働かないの?
自殺未遂の過去から立ち直れずに鬱病なの?w

中森明穂ってAV嬢なの?
人前でオマンコさらしてバカなの?w
183 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 09:47:55.20 ID:DJWioXpX0
184 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 09:54:32.86 ID:mDMYU8AB0
中森明菜の家庭は現代稀にみる貧困家庭というか悲惨な家庭環境なのね
この家族のせいで破談になったのでしょ?
近藤真彦が悪いというより明菜の家族が問題なのよね
それじゃ鬱になるのも当然ね
明菜さん不憫だわ
185 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 09:59:59.53 ID:o166E8800
同じ貧乏出身でも幸せの直中にいる百恵と大差がついたわね明菜
もちろん聖子にも遠く及ばないわね鬱病だなんて、、お気の毒
186 :
2017/03/12(日) 10:00:27.32 ID:QlUoDScg0
>>182
本当に育ちが悪かったのね。
あの時代で珍しいわよね。
187 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:09:14.33 ID:mDMYU8AB0
>>185-186
高度経済成長に乗っかれなかったのね中森家のご両親
そして事務所に明菜さんの給料を前借にくるような娘泣かせの身勝手なご両親なのよね

やっぱり家庭環境って大事ね
そこ行くと聖子は恵まれてたわね
素敵なご両親の元で育って

百恵は複雑な家庭環境に置かれて子供時分は苦労したみたいだけど
本人の努力と類稀なる賢さで自ら幸せを掴み取ったわね
188 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:18:33.63 ID:nvY8Ugbo0
レコード大賞取った時、途中から現れた品のない婆さんに大晦日のお茶の間を凍りつかせたくらいだもの。
189 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:19:17.38 ID:kNw2BIC60
でも実母、実娘、主人の親族から嫌われている聖子さんも凄いわね
百恵さんとは大違い
190 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:27:27.49 ID:Z4KZVbKR0
>>188
あれも品格のなさを露見してしまつたわね

聖子のお母様も音楽祭などでお見かけしたけど
こちらは品のある美人で聖子の印象が更にアップしたわ
191 :
2017/03/12(日) 10:33:49.51 ID:AhQ6cBaK0
それぞれのお母さんを見たことあるけど

聖子のお母さん・・・上品。きれい。

百恵のお母さん・・・控え目。無口。地味。

明菜のお母さん・・・下品。無教養。娘を祝いにきた場で自分が踊りだす。娘の稼ぎを横取りする。大声で叫ぶ。暴力をふるう。

って印象だわ。
192 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:37:43.52 ID:AhQ6cBaK0
>>191
百恵や聖子はお母様と仲良かったけど
明菜はお母ちゃんと絶縁したみたいね
あの親じゃ止むを得ないわね
193 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:38:58.08 ID:AhQ6cBaK0
アンカー間違えたわ
>>190へのレスね
194 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:43:27.58 ID:Z4KZVbKR0
明菜母は娘に恥をかかせるために存在してるような人だったわ
195 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:52:23.09 ID:cbEA0mXR0
明菜が番組司会者にお母さんはどんな方ですか?と聞かれて
「水前寺清子さんみたいな人」
と答えていたことがあったけど
それは水前寺清子に失礼じゃないの?って思ったわ。
196 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:57:53.40 ID:KuwPoZ8S0
夜ヒットに明菜が出た時に明菜の母親が電話で出演したんだけど
母親の経営する店が明菜効果で繁盛している話になった時に
「忙しすぎてオシッコする暇もない」と言ってたわ
197 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 11:04:38.53 ID:cbEA0mXR0
>>196
うわっ下品ねー
198 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 11:27:42.49 ID:JDjg8Bu60
親を選べないって可哀想ね
ここも同じようなコンプレックスを持ってる人がたくさんいそうだわ
199 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 11:45:15.03 ID:+GTRyyFb0
>>180
すべては明菜ヲタのとまとのせいよ。とまとのせいで、聖子はもちろん伊代優唯ヲタ他、みんなの反感を買って明菜が嫌われたのよ。モソ恵のせいで芳恵さんが嫌われたのと同じなのよ。
200 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 11:52:20.33 ID:e06P6PON0
1年で一番豪華なお正月特大号の表紙になったアイドルは外せないと思うの
http://i.imgur.com/KDJHxT9.jpg
201 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 11:54:02.00 ID:cbEA0mXR0
明菜はアイドルの中で最下層の家に生まれたのね。不憫ね。今の明菜の悲惨な生活も親の影響ね。
202 :
2017/03/12(日) 12:15:56.43 ID:KQGzHFiF0
ここって結局、明菜を叩くだけのスレなのね。
朝から晩まで明菜を叩くだけしか生き甲斐がない聖子ヲタって最低ね。
明菜さん以下の家庭で育ったのね。
可哀想な人達。
203 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:26:27.98 ID:DDEYQF4Q0
204 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:37:50.08 ID:eaoYebk70
>>200
やっぱりやっぱり!
ちえみさんは一流よね!
ちえみ!好きよ!
205 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:47:16.15 ID:d6xJ5uLS0
>>200
平凡が明菜を嫌ってるのが露骨に出てるわね
明菜の家族が週刊誌の時みたいに平凡の記者にも暴力ふるったのかしら
206 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:53:02.38 ID:Hd8u8wGc0
そうかもね。中森家は下品でエゲツナイから。
207 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:53:11.28 ID:DfDP7u5O0
あたし聖子ファンだけど、親使って明菜叩くのはおかしいと思うわ
子は親を選べないのよ
208 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:01:32.64 ID:zTOVt1Gr0
明菜が悪いのは親のせいではないと思うわ
だって百恵の親も酷かったけど百恵はあんなにちゃんとした人だもの
明菜が鬱病患ったりしてるのは明菜自身の性格や自覚のなさよ
209 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:01:45.68 ID:jily7RkK0
>>200

野口五郎と天地真理が平凡と明星ダブル表紙はビックリ。
あと郷ひろみは数年に渡って表紙なのね。

それにしても、こうやってみるとアイドル人気の変遷が分かるわ。
210 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:03:12.41 ID:d6xJ5uLS0
そうね。明菜本人も自殺未遂したり変だわ。
211 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:08:06.04 ID:zTOVt1Gr0
明菜は聖子とよく対比されるし
百恵のイメージで売っていたけど
明菜の性格は百恵とは月とスッポン似ても似つかないわね
百恵は人ん家で自殺なんかして人に迷惑かけたりしないもの
212 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:10:51.56 ID:jily7RkK0
>>211

当時の明菜は精神的に参ってたと思うの。
ある意味可哀想よ。
213 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:19:54.85 ID:d6xJ5uLS0
親のせいではないわね。本人の問題よね。逆にろくでもない親からでも立派な子が育つケースもあるわけだから。
従って明菜の自殺未遂や鬱病は親のせいではなく本人の自覚の問題。
だいたい51才にもなってるのだから親云々いう歳でもないでしょうよ。
214 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:30:41.74 ID:9P5XEzz60
>>200
2月号の表紙はその時代その時代のトップアイドルが飾ったのよね
平凡と明星の微妙な人選の違いが面白いわ
'70、72、80年は全く違う人選になってるのね
215 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:31:31.01 ID:1/ByoA7Z0
月刊平凡が明菜を避けていた理由を知りたいわ
堀ちえみを大抜擢してまで明菜を使いたくない理由は何かしら?
216 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:35:28.97 ID:eaoYebk70
ちえみさんのほうが格上だからよ!!
トゥットゥルル〜
217 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:36:49.51 ID:ydc52Rm+0
オイコラさん元気かしらw
218 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:39:42.29 ID:9P5XEzz60
>>215
そうなのよ
84年のちえみは無理があるわよねw
明菜と平凡の間で何か確執があったのかしら?
219 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:43:53.36 ID:eaoYebk70
明菜さんじゃ、ちえみさんには勝てないわ……
シャーイニン、シャーイニユゥ
220 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:49:06.76 ID:J8Qzk8HX0
また明菜晒しに必死みたいね
聖子ヲタは明菜ヲタが憎くてたまらないみたい
221 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:51:00.65 ID:ywWc1L9n0
>>216
へー
中森明菜って83年は堀ちえみより格下、85年は菊池桃子より格下、86年は中山美穂より格下だったんだ?
新年号にいっぱい出てる小泉今日子にも負け続けてたってことだね?
リアル世代の人おしえてくれてありがとー
222 :
2017/03/12(日) 13:51:24.68 ID:NMbw9vuw0
>>196
一子ママとは大違いね
てか、アタシ聖子より好きかも。尊敬するわー
223 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 14:00:12.52 ID:Q/Q/fOyr0
>>205
明菜の事務所が平凡を避けてたんじゃないかしら?w
83年過ぎて明菜が平凡の表紙初登場した時の編集記で

タイミング合わずに表紙に登場できなかった明菜ちゃんが、やっと表紙に決まり明菜がスタジオに入ってきたら
現場のスタッフみんなでバンザイしたと83年6月号に記されてあったわ。
224 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 14:01:34.27 ID:1/ByoA7Z0
>>221
それはないない
本当にリアル世代じゃないなら変な誤解しないように!
今でこそテレビやメディア関係に出れてない明菜だけど
当時は売れてたんだってば
だからこそ月刊平凡に避けらてるのが不思議だと言ってるわけ
225 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 14:06:25.02 ID:ywWc1L9n0
>>223
なんで明星とは毎回タイミングが合っているのに平凡とだけタイミングが合わんの?

>>224
そうなんだ?堀ちえみファンに騙されるとこだった
226 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 14:09:36.63 ID:F+rlYwjk0
明菜はアルバムが駄作揃いだからリアルタイム世代以外には再評価されにくいわね。
ちえみや伊代のほうがアルバム傑作揃いだったわ。
227 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 14:15:55.77 ID:IK0IVUvZ0
外部から見れば性格腐り度は聖子オタ>>>>明菜オタよね
明菜スレで明菜の活動で盛り上がっていると必ず聖子オタが駆けつけてメチャメチャにするの
昨年から明菜が復活の兆しがありカリカリしているのよw
聖子なんて世間ではどうでもいいポジションと認識されているのが分かっていて失敗作のjazzアルバムなんて出すもんだから明菜をエサにするしかないのよ
あほくさ
228 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 14:16:10.45 ID:+2Jp4OJe0
タイミングが合わないっていうのはおかしいわ。
聖子や百恵やピンクはあの頃は明菜以上に寝る時間もないくらい大忙しだっただろうし
今日子や美穂だって連ドラや映画にまで出ていたし
その5組より映画もドラマもCM契約数も少ない明菜がタイミングが合わないって?ありえないわ。
ただ単に平凡の編集長か誰かに好かれてなかっただけのことでしょ。
229 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 14:27:38.11 ID:Xx+WGQD90
表紙のカメラマンやってた加納典明や篠山紀信に中森明奈は新年号にふさわしくねーとでも言われて嫌われてたんじゃね?知らね
230 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 15:24:47.36 ID:QixkAHHC0
明菜スレを荒らすキチガイ聖子ヲタ

> 75 :匿名:2015/02 /06(金) 16:59:38.00 HOST:pw126205219054.3.panda-world.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[126.205.219.54]
> 削除対象アドレス:
> ・ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1423204942/
> 削除理由・詳細・その他:
> 6. 連続投稿・重複(>>5で誘導済み)

こいつは荒らしよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372206102/92
> 【 ● 】
> ●[XzF8XgZtL.s4zLB0] 131res
> ( うち接続先 ipngn\d+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 121res )
> ( うち接続先 \.panda-world.ne.jp 10res )

●を使ってのあらしに対する規制 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1324782033/452
231 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 15:36:19.07 ID:vLXOPwTj0
中森明菜ヲタさんが来ると
大抵どのスレもいつもこうなるのよね
232 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 15:45:04.48 ID:ybay5ykV0
聖子ヲタも明菜ヲタもいい勝負よね
233 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 15:48:37.07 ID:ng9cSDLw0
他のドルヲタが見ると思うからの必死なアピールでしょ
悪いけど同サロ住人はそこまで明菜ファンが期待するほど中森明菜を気にしてないわ
荒らされるには荒らされるだけの理由があるわけだしね、幼稚だわ
234 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 16:00:02.38 ID:+W05MQYU0
二番手のヲタって2ちゃんではりきる傾向にあるわね
ただ明菜さんファンは明菜さん本人のキャラ宜しく、念も業も深くて本気だから厄介なのよ
洒落になってないから笑えないんだもの
235 :
2017/03/12(日) 16:28:46.93 ID:KQGzHFiF0
>>234
ホントね。
万年2番手の性子さんのヲタってどんだけ張り切って朝から晩まで明菜のこ叩いてるのかしら。
まさにキチガイ集団ね。
236 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 16:30:41.38 ID:A/zyO4jU0
むしろ1番手の聖子ヲタさんの基地っぷりのが厄介よ
モソ恵とのコンビで異常にしか見えないわ
もうちょっとスルーすること覚えたら?
237 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 16:48:59.71 ID:f7DUz28/0
改訂版

70年代後期アイドル10選
優勝
山口百恵

2.ピンクレディー
3.岩崎宏美
4.桜田淳子
5.キャンディーズ
6.森昌子
7.太田裕美
8.高田みづえ
9.榊原郁恵
10.石野真子


80年代前期アイドル10選
優勝
松田聖子

2.中森明菜
3.小泉今日子
4.薬師丸ひろ子
5.河合奈保子
6.柏原芳恵
7.原田知世
8.堀ちえみ
9.早見優
10.松本伊代


80年代後期アイドル10選
優勝
工藤静香

2.中山美穂
3.Wink
4.南野陽子
5.菊池桃子
6.荻野目洋子
7.斉藤由貴
8.森高千里
9.浅香唯
10.本田美奈子
238 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 16:54:29.00 ID:KODbIzTM0
>>237
異議なし
239 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 17:08:52.39 ID:XC9ImdXe0
>>237
静香ファンですけどアイドルの王座ということなら美穂ちゃんにお譲りします。
明星や平凡の新年号表紙登場回数も美穂ちゃんの方が圧倒的に多いですし
逆に「アイドル」の王座にしていただくのは恐縮ですので。
長年にわたり恵まれた芸能生活を送って来られ木村拓哉氏の妻におさまったというだけで
ファンとしては感無量ですので。
240 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 17:17:42.12 ID:H9zcXCu30
>>239
一見しおらしく謙遜しているようで
イヤミたっぷりなビミョーな文章ね
キムタクの妻におさまったって…
それってマッチに捨てられてボロボロにされた
明菜への皮肉かしら?
あなた本当に静香ファン?
241 :
2017/03/12(日) 17:48:02.35 ID:ESh50OTw0
歌手としては静香>>>>美穂だけど
アイドルとしては、顔がアレだし
映画・ドラマ・CMといった活躍は
美穂>>>>>静香だよねぇ。

同様の理由で
Winkも桃子・由貴・南野以下だなぁ。
あんだけ売れてたのに
「明星」の表紙も1回もないんだよねぇ。

歌手としては
静香>>>Wink>>>美穂>>その他だとは思うけど。

あと昌子・森高はやっぱり時期が違うよねぇ。
242 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 17:49:25.92 ID:q0mHFfhJ0
>>237
70年代前期は完全スルー?
後期の森昌子は削除または前期入りじゃないの?
243 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 19:08:42.56 ID:b8FF53Sk0
>>237
南野は桃子の下だと思うわ
244 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 19:16:13.91 ID:XfCHT9GG0
70年代後期アイドル10選
優勝
山口百恵

2.ピンクレディー
3.岩崎宏美
4.桜田淳子
5.キャンディーズ
6.太田裕美
7.高田みづえ
8.榊原郁恵
9.石野真子
10.竹内まりや


80年代前期アイドル10選
優勝
松田聖子

2.中森明菜
3.小泉今日子
4.薬師丸ひろ子
5.河合奈保子
6.柏原芳恵
7.原田知世
8.堀ちえみ
9.早見優
10.松本伊代


80年代後期アイドル10選
優勝
中山美穂

2.工藤静香
3.Wink
4.菊池桃子
5.南野陽子
6.荻野目洋子
7.斉藤由貴
8.浅香唯
9.本田美奈子
10.岡田有希子
245 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 19:21:03.01 ID:XfCHT9GG0
>>200も参考にしました。
246 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 19:38:52.85 ID:JdG7xvJm0
>>244
70年代の竹内まりやってどうなの?
その頃なら渡辺真知子の方が売れてたんじゃない?
まさかブスだからって理由で真知子を排除したんじゃないでしょうね?
アイドルだからって可愛いとは限らないのよ
200の月刊明星の榊原郁恵を見なさいよ
どこのおっさんが文金高島田かぶってるのかと思ったわよ
247 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 19:40:53.15 ID:x4GoPWMj0
>>200
榊原郁恵w
何度見ても笑えるわ。
248 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:18:56.75 ID:znRqgXpY0
当時売れてたのは真知子だろうけど
あたしは真知子をアイドルと見なすのには違和感があるわ。
ブスとかカワイイで言ってるんじゃないのよ。
まりやの方がまだアイドルっぽかったんじゃない?
まりやは当初シンガーであってライターではなかったわよ。

それにしても>>200の郁恵は本当におブスね。
こんなんでよく売れたわよね。
249 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:20:38.78 ID:7qEcPPJR0
>>244
竹内まりやのランクインに異議あり!!!w
79年デビューを入れたいなら、倉田まり子が入ります。
あと、レコード売り上げは悲惨だけど
アイドル歌手として大場久美子が入らないのはおかしいです。
高田みづえは同年デビューの榊原郁恵より上は変です。
あなたが45歳以下なら、あたしの意見を聞いた方が間違いないわよ。
45歳以上なら・・・ま、いいです。
250 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:27:29.26 ID:XfCHT9GG0
余談だけど郁恵の息子の渡辺裕太も郁恵似でイケてないわよね
でも、ああいうのが好きなお仲間もいるわねw
あたしはパス
251 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:30:52.39 ID:XfCHT9GG0
>>249
わかりました
45才以下なので姐さんに従います
貴重なご意見あざーす
もうちょっと色んな方のご意見が集まってから
またまとめます
252 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:41:58.92 ID:znRqgXpY0
85年の平凡。仕事が雑すぎない?胴体が絵よw
四人のスケジュールが合わなかったのかしら。
253 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:47:43.07 ID:b8FF53Sk0
>>249
でも郁恵よりみづえの方が歌手としての売上は上じゃない?
254 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:02:57.29 ID:ofTIhVxV0
歌手としては、みづえが上よね。
それから倉田まり子を入れるとランキング全体のグレードが下がる感じがするわ。
大場久美子は人気はあったろうけど歌手としてのセールスが酷すぎて‥
255 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:25:10.53 ID:b8FF53Sk0
そうよね
伊藤咲子でも入れとけばいいような気もするわ

それか石川ひとみとか
256 :
2017/03/12(日) 21:52:03.85 ID:GSWNL9mo0
257 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 22:03:49.29 ID:7qEcPPJR0
みづえは最初の1年半くらいじゃないの?
アイドル扱いは。
あとは、もう歌手としてよい曲に巡り合えました。という幸運の人。
まちぶせの頃の石川ひとみはアイドルというより一発屋的なもの。

みなさん、大場久美子の当時の人気を忘れたの?
知らない人には
レコードの売れない南野陽子みたいなもんだと思ってもらうと良いと思います。
でも、人気はあった。何度も言って、くどいけどw
258 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 22:11:16.44 ID:sMcPFHBH0
平凡って時には良い表紙があるわね
259 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 23:07:03.14 ID:bnhZNwLa0
>>256
生意気ね秀美。
260 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 23:26:40.70 ID:nsejIdPi0
2 :陽気な名無しさん:2013/09/11(水) 23:38:45.77 ID:2htZZSSs0        _____
        (\  ∞  ノ
        ヽ、ヽ    /
          `ヽ)__ノ


Do you know?
261 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 23:32:55.96 ID:5/BoYrce0
岡崎友紀
木之内みどり
大場久美子

この3人をどう評価するか
とても難しいわ
異論は認めるわ
歌は売れなかったけど
たしかに人気はあったのよね
262 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 23:33:38.59 ID:jily7RkK0
>>256

左下の有希子が可愛らしいわ。
263 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 23:39:01.47 ID:pN6CZsZg0
>>261
岡田奈々は?
264 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 23:41:22.40 ID:Q/Q/fOyr0
世代じゃなくて後追い知識なんだけど
70年代前期ってこんな感じかしら?
順位なしで10人

山口百恵
桜田淳子
森昌子
アグネスチャン
南沙織
天地真理
小柳ルミ子
麻丘めぐみ
岡崎由紀
浅田美代子
265 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 00:07:21.76 ID:j4kN5laC0
>264
もうそれで良いわ
じゃあ順位は?って言うと
1位百恵
2位真理で良いの?
それとも反対?
3位以下も難しい
266 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 00:14:32.50 ID:IjYcXI9G0
>>263
AKBで、頑張ってるわよ。
267 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 00:42:39.55 ID:DE/+glW/0
>>264

1位 天地真理
2位 山口百恵
3位 アグネス・チャン
4位 小柳ルミ子
5位 桜田淳子
6位 南沙織
7位 麻丘めぐみ
8位 森昌子
9位 浅田美代子
10位 岡崎友紀
268 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 03:32:29.45 ID:bgR83Vl90
中森明菜

父屠殺
母キチガイ
親は前科者
兄姉妹クズ揃い

生粋の部落民
エッタ根性丸出し
269 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 06:48:55.25 ID:qR2uPzaU0
>>266
つまんないわ。センスもないわ。
270 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 07:08:51.12 ID:Db8HoJJW0
中森明奈はやはり月刊平凡に嫌われてたのよね
スケジュールの言い訳は通用しないわ
だって85年の平凡新年号なんて顔写真だけで
しかもこのために撮ったのではない使い回し写真だし
もし明菜を表紙にしたければスケジュール関係なく
これと同形式にしたはずだけど
結果表紙になってるのは聖子と今日子だもの
271 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 07:19:54.03 ID:JLnpssay0
>>257
80年代もコントやってたし、顔がブスで歌が上手いからってアイドルから外しちゃだめだわ
荻野目ちゃんみたいなもんよ
272 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 07:40:23.10 ID:sLDxhZD00
そういや荻野目ちゃんは曲は売れてたけど
平凡や明星の新年号や年末クリスマス号の表紙を
飾ったことって一度もなかったわね。
273 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:05:16.05 ID:NSKzFckg0
>>267
70前期デビューで。
アイドルとしての何を重要視するかってことでランキングは大幅に変わるわね
一時的でも世間からどれだけ注目されたかってことだと
真理ちゃんは一位でもおかしくないし
神秘性やイメージを守ったってことなら沙織はもっと上に来てよいし
レコード売り上げを重視するならルミ子が4位でも良いし。
総合的にあたしコンピュータで集計するとね

1.百恵
2.淳子
3.キャン
4.アグネス
5.真理
6.沙織
7.めぐみ
8.昌子
9.ルミ子
10.友紀

無難でつまらないランクになるんだけどさ
274 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:11:41.21 ID:eNrShM5D0
百恵や淳子を70年代の前期に持ってくると
後期のメンバーがすごくショボくなるわね
伊藤咲子や大場久美子がトップ10入りして
まさかの宏美さんがアイドル優勝者かしら?
275 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:14:45.20 ID:bgR83Vl90
トップアイドルのピンクレディーを忘れてたわw
宏美さんは準優勝ね
276 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:20:29.78 ID:bgR83Vl90
だけどキャンディーズまで前期組がかっさらってくのね
後期組の見栄えがすごく悪くなっちゃうわ
どう考えてもトップアイドルではないB級の石川ひとみまで
入れなきゃいけなくなっちゃう
277 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:27:34.45 ID:xJyC/gEz0
>>274
ピンクレディをお忘れよ。

>>276
石川ひとみを入れないための策を練りましょう。
278 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:30:10.08 ID:NSKzFckg0
>>274
百恵淳子キャン、あと一応アグネスも
長いことアイドルだったから新陳代謝が悪かったのね。層が厚いというのかしら
70年代後半は、前半に比べると弱いわね
ちなみにサッコは74年デビューだから前期対象よ
後期は宏美奈々ピンク郁恵みづえクーミン真子あたりが堅いとこ。
他はしょぼいもの。せいぜい片平なぎさ、まり子程度。
そうなると物議を醸しだす渡辺真知子竹内まりやなどの
NM系を入れざるを得なくなるわけね。
279 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:31:38.32 ID:gIgTA7Jc0
キャンのデビューは前期の73年だけど
ブレイクしたのは後期の75年だから前期に入れなくていいわよね?
280 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:33:58.96 ID:gIgTA7Jc0
キャンのデビューは前期の73年だけど
ブレイクしたのは後期の75年だから前期に入れなくていいわよね?
281 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:41:52.77 ID:Wy3RnnLX0
伊藤咲子まで前期だとすると後期は人選に苦慮するわね。

1ピンク
2宏美
3裕美
4みづえ
5郁恵
6真子
7奈々
8久美子
9ひとみ
10まり子

ちょっとー!年嵩の姐さんたち酷過ぎない?
なんでもかんでもそっちにもって行かないでよ!
後期に花がなくなっちゃったじゃない!
282 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:53:36.45 ID:NSKzFckg0
あたし、太田裕美を必ず忘れるわ
結構好きでCDも複数枚あるんだけど。

>>281
いちいち難癖つけでアレだけど
みづえと郁恵じゃ、やっぱり郁恵が上だと思うの
リアルタイムで見てた年寄りおかまは必ずそういうと思うわよ?
それと奈々と久美子だと同じボンドだから比較しやすいんだけど
クーミンが上だわね。人気もお茶の間への浸透度も。レコードもかしら。
奈々は
283 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:55:51.80 ID:5LbzBwXQ0
たしかにひどいわね
4つ並べてみたらそのショボさがより一層浮き立つと思うわよ
どこが黄金期なの?アイドル手薄の90年代と変わらないじゃないって言われちゃうわよ
70年代前期びいきの人が欲ばりすぎなのよ
百恵と淳子は諦めるからせめてキャンディーズくらいは置いていってよ
代わりに森昌子をくれてやるからw
284 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:56:56.13 ID:NSKzFckg0
>>279
う〜〜〜ん。。
確かにね、淳子百恵と同期というより
宏美やずうとるびと共に昭和50年を飾った印象の方が断然強いわ。
でも、デビュー年で区切らないと何もかも曖昧になってしまうわ
負けないでw
285 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 09:05:11.05 ID:NSKzFckg0
鬱陶しいでしょうけど、これで最後にするから許してね

新御三家がたのきん台頭まで男性アイドル市場を独占したように
百恵淳子は長い期間頑張ってたから後の女性アイドルが育ちにくかったと思うの
ピンクも、まあ宏美もその二人と明らかに違う路線で成功を収めたわけだから
大物正統派アイドルは聖子まで無いのよ。
だから70年後期デビューのみでランク付けしてもしょぼくなるのは仕方ないと思うの。
じゃあね。
286 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 09:05:24.50 ID:5LbzBwXQ0
>>282
リアル世代姐さんに聞くけど
そしたら榊原郁恵は後期の4位くらいにくるの?
70年代後半ってショボかったのねー
他の世代の4位はアグネスと薬師丸と桃子なんでしょ?
榊原って調べたら売上ショボいけど
そんな大人気だったの?あの顔で?
287 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 09:28:41.79 ID:mRZSHjzh0
仕方ないわよ。その方は榊原郁恵がイチオシの榊原瞬ねーさんだから。
ttps://www.youtube.com/watch?v=2mGLDUhOies
渡辺真知子もお気に入りみたいだからパーツがヒラメで丸顔の人がお好みなんじゃない?
>>200>>256で再確認してほしいけど郁恵や真知子が可愛いなんて誰も認めませんからw
288 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 09:37:51.37 ID:JLnpssay0
>>286
70年代後期はアイドル不振だからね
90年代以降と同じよ

郁恵真子 博子ひかる このあたりは紅白に出過ぎなくらい
そんだけ80年代が層があついのよ

歌唱力とかは別物だけどw
289 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 10:00:16.26 ID:2HdhsKpO0
郁恵は第一回ホリプロスカウトキャラバン審査員の一人だった和田アキ男に最後までグランプリ受賞を反対されてたみたいね
アキ男が自分で言ってたわ「あんなブスをグランプリにできないから荒木由美子を推した」って

その時の模様を放映したバラエティ番組があるけどゲスト達の反応が宏美のとこでは「歌うまいー」淳子のとこでは「かわいー」って言ってるけど
郁恵のとこではコメントに詰まってるのがよくわかったわ
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4NTUzNDk2.html
290 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 10:02:48.03 ID:KFUSimlQ0
>>256
右端の平凡で、ヒデキと2人で表紙に出てる女も凄いブスね?
演歌の人かしら?w
291 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 10:10:34.58 ID:2HdhsKpO0
松本ちえこじゃない?
292 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 10:20:32.09 ID:xJyC/gEz0
松本ちえこだね。
293 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 11:04:35.75 ID:SZTUgGcn0
ルックスだけでいったら
80年代アイドル>>70年代アイドル>>現在のアイドル
って感じよね
294 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 11:50:22.27 ID:SjF5zZBR0
70年代は
天地真理から百恵ピンクまでが
第一黄金期
こんなんどう?ってプレゼンの
まだ試行錯誤の時代
そのとどめが郁恵

80年代は
マーケティングも冴えてきて
はじめっから大当たりが
可能になったのよ
295 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 11:58:23.77 ID:JLnpssay0
マーケティングが冴えたんじゃなくて
歌番組やアイドルの露出の多い番組が増えたのが大きいわ
さらに視聴者も関心が高かったし。

まぁ、聖子引退後は求心力がなくなったんだけど
聖子ファンでも、聖子目的で歌番組見てても
かわいい子やいい曲があればレコード買って浮気してたでしょ

80年代のアイドルブームをけん引したのが聖子で
終わらせたのが聖子ね

百恵はマイクを置いて、去ったけど
聖子は握ったまま、誰にも渡さなかったのよ
296 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:03:27.35 ID:GDQ8qZ370
ちょっとちょっと!聖子を勝手に引退させないでよ
引退じゃなくて休業でしょ
それともアイドル引退って意味かしら?
あたしは聖子は今でもアイドルだと思ってるわ
297 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:08:09.08 ID:wM5Zt/cK0
松田聖子が高島屋だとしたら中森明菜が伊勢丹で
おニャン子はジャスコでAKBはイオンってとこかしら?
298 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:09:54.88 ID:GDQ8qZ370
ジャスコとイオンは同じだけど?w
299 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:21:47.63 ID:sOpgEQHb0
秋元康がつくりあげるアイドル像って嫌いだわ。
秋元って凄く良い詞を書くのに
アイドルをプロデュースすると
何故あんなことになっちゃうのかしら?

静香をプロデュースしてた渡邉有三さんが
僕はおニャン子クラブが大嫌いで
静香にはちゃんとした歌手になって欲しいと思ってる
って言ってて凄く共感できたわ。
静香の歌手としての成功って有三さんのプロデュースありきよね。
300 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:22:05.63 ID:End2K+1M0
>>298
どっちも秋豚の制作ってことでね
姐さん言葉足らずでゴメンなさい
301 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:28:38.31 ID:JLnpssay0
>>296
アイドルブームの終焉よ
聖子結婚以降は、ワイドショーとかに関心が分散したわ
歌番組もどんどんなくなって、アイドルの活躍の場は少なくなっていったわ
歌謡界はバンドブームや既存の賞レースを否定するビーイングなどの台頭
そして世間の関心はトレンディドラマやドラマへ移っていった
ティーンネイジャーがアイドルとしてデビューてのが古くなってたし
活躍の場もなくないっていったわ
302 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:43:42.65 ID:sOpgEQHb0
AKBやおニャン子には何の魅力も感じなかったわ。
普段「ゲイは本物嗜好よね」て言ってる姐さんたち
そんなこと言ってる裏でおニャン子応援してたんじゃないでしょうね?
それじゃ「私も当時おニャン子に入りたかった」とか言ってるバカマンコたちと同レベルよ。
303 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:57:32.71 ID:els2bnPZ0
秋元作詞なら『なんてったってアイドル』みたいな王道よりも
『悲しい夜を止めて』などが好きだったわ。
河合その子はどうでもよくって曲が好きだったの。
静香が歌った方がサマになりそうな曲だったわ。
304 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:03:57.48 ID:GDQ8qZ370
>>300
そういう意味ね
了解
305 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:08:14.78 ID:GDQ8qZ370
>>301
今またヒットチャート(ヒットったってCDは売れてないけど)がアイドルで埋め尽くされてるけど
今のアイドルってろくなのいないわよね
306 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:17:47.87 ID:els2bnPZ0
ミスチルの桜井和寿が今のアイドルのヒットチャート占拠を
あんなの音楽じゃないって評してたわね
307 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:37:15.92 ID:gwZFn7k80
>>297
えー?
明菜ちゃんは玉出じゃないの?
308 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:46:02.83 ID:GDQ8qZ370
玉出w
またマイナーな
309 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:47:28.64 ID:els2bnPZ0
玉出www
310 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 14:40:50.74 ID:JLnpssay0
じゃあ、静香はワークマンね
311 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 15:39:45.16 ID:els2bnPZ0
>>310
ごめん面白くない
312 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 15:47:26.94 ID:3nD5molA0
>>307
関西ババアねww
313 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 16:17:05.43 ID:N9o5kefb0
>>307
玉出wwwwwwwwww
314 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 16:36:16.05 ID:GDQ8qZ370
>>301
聖子結婚といえばお母様の一子さんをワイドショーなどでよくお見かけする機会が増えて
あたし聖子好きなんだけど、それ以上にお母様の一子さん好きだわ
上品で綺麗で
315 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 16:43:31.32 ID:PU4nYi8X0
316 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 16:47:12.79 ID:qR2uPzaU0
>>306
だってもうアイドルグッズだものね
曲じゃないのよ。
317 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 17:45:11.79 ID:MJS23vwR0
>>299
凄く良い詞、書くかしらね。
微妙なとこネ
318 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 18:24:21.40 ID:GhujPMBT0
聖子オタスレが70年代ババア達に乗っ取られたわねw
ざまあ
聖子面白くないもの
319 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 18:46:05.17 ID:Dewj7Sl30
>>315
真二の隣の男は誰?
320 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 19:00:53.21 ID:BLFEAcna0
◆3:懐メロ押し付けおっさん…たまたま見てたYouTube動画を思わずシェア

「『この頃の歌はいまだに歌詞を見ずに歌えるなァ〜』と
中森明菜や安全地帯のYouTubeをシェアしてくる40代後半の上司。
ゆとり世代である僕も、80年代の歌は大好きなんですが、
Facebookを開いてこんなのがフィードに上がってきたら、ちょっと冷める。
僕の場合は『うーん、WANIMAのライブ映像でも見るか』となりますね」
(28歳・男性・食品メーカー)

「中島みゆきがテレビ番組に出たときの動画を平気でアップして
『沁みる』と投稿するおっさんには、
コイツ著作権とかわかってんのかよと尊敬の念を一気に失う」
(29歳・男性・フリーランスコンサルタント)

シェアやいいね!が反射的行為であるがゆえ、
こうしたおっさんたちの“しくじり”が若者たちの評価を下げることにつながっているようだ。

「タイムラインから加齢臭が漂う」おっさんたちのFacebook投稿に若者から嘆きの声
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-01296011-sspa-soci
321 :
2017/03/13(月) 19:17:03.76 ID:Z/PCE5Sh0
モソ恵さん、まだ頑張ってらっしゃるのね
その執念、尊敬しちゃうわ
322 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 20:13:15.91 ID:Tt+6qnGA0
70年代も
後半はニューミュージックが台頭してきて
歌謡曲が押され気味だったのよ

ピンクは急降下、百恵秀樹ひろみ達も
アイドルから大人の歌手へ舵を切り
若干息切れ状態
郁恵、真子は
流れが途絶えないよう
お茶の間アイドルとして頑張っていたわ、
79年の新人がどん底で
まさに夜明け前
80年3月に百恵引退宣言
4月聖子デビュー
1980ほど面白い年はなかなかないわ
323 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 21:27:02.15 ID:wbdCWJjQ0
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1
324 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 23:16:21.14 ID:NSKzFckg0
>>286
そうね。郁恵と真子でその辺を争うってことになるわね
ちなみにあたし郁恵なんて好きになったことないから。

みづえに負けてるのはレコード売り上げだけ。
アイドルの世界ではレコード売り上げも、そりゃ重要だけど
CMどのくらいあったか、プロマイドの売り上げとか・・
そういうのも判断基準として相当重要だと思うのよ。
あと、絶対に忘れちゃいけないのが人気投票よね。
レコード以外は後々あまり記録に残らないから
後追いの人には分かり難いと思う。
325 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 23:33:08.84 ID:zMFRxAx20
月刊「明星」表紙

70−74年
9回 真理
7回 アグネス
5回 ルミ子 美代子
4回 友紀 百恵 淳子
3回 めぐみ 藤圭子 吉沢京子
2回 沙織

75−80年
13回 百恵
12回 淳子
9回 ピンク 郁恵
8回 真子
5回 宏美
4回 みづえ
3回 キャン 奈々 久美子
0回 裕美

80−87年
18回 聖子
15回 奈保子
14回 今日子 ちえみ
11回 芳恵
10回 秀美
8回 明菜
7回 つかさ
3回 伊代
2回 良美 順子 早見
0回 薬師丸 知世
*86−87年に今日子3回、明菜・秀美1回

84−91年
13回 美穂
10回 南野 美奈代 満里奈
9回 のりP
7回 静香
6回 浅香
5回 桃子
4回 荻野目 麻巳子 りえ
3回 有希子 知美 国生
1回 由貴 美奈子
0回 Wink
*84年に桃子1回、91年に美穂・のりP1回

ブロマイド
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%89#1970.E5.B9.B4.E4.BB.A3

人気投票
hayashiharuto.blog.jp/archives/61051897.html
326 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 00:10:03.59 ID:onWK7RR90
紅白で紅組トップバッターを
2回もやってんだから
郁恵もなかなかのアイドルよ!
真子も1回トップバッター
この当時は9時スタートだから
トップバッターってかなりの名誉
327 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 00:14:24.79 ID:oUnRzyZk0
>>306
ていうか、桜井ってAKBとか、乃木坂のカバーやってるわよ?
ディスってるのは、桃黒とかモー娘。かしら?
328 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 01:57:23.17 ID:BNOPiWAy0
>>326
何バカなことをおっしゃってんのよ
ほんとは、聖子トシにトップバッターをやらせたいけど、レコ大でギリギリまで忙しいから、レコ大に呼ばれない真子や郁恵に番が回っただけじゃないの。
329 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 02:23:38.36 ID:bLcCaG/K0
毎年全国ツアーとディナーショーやってアルバム出すたび歌番組とワイドショーで大宣伝
シングル出すたびCMやドラマと大型タイアップ付けまくり
これだけやっても売れないバーニング松田聖子よりはマシかなw

女性アーティスト最新オリジナルアルバム累積売上

78.1万 AKB48(2015)
65.5万 宇多田ヒカル(2016)
40.0万 NMB48(2014)
32.8万 乃木坂46(2016)
27.4万 E-girls(2015)
26.3万 西野カナ(2016)
26.3万 竹内まりや(2014)
25.1万 安室奈美恵(2015)
22.4万 BABYMETAL(2016)
18.4万 Perfume(2016)
18.2万 いきものがかり(2014)
17.8万 DREAMS COME TRUE(2014)
17.1万 Superfly(2015)
15.2万 SKE48(2012)
12.0万 ワルキューレ(2016)
11.5万 松任谷由実(2013)
10.1万 椎名林檎(2014)
*9.7万 ももいろクローバーZ(2016)
*9.6万 aiko(2016)
*9.4万 和楽器バンド(2015)
*9.3万 Flower(2015)
*8.2万 水樹奈々(2015)
*7.6万 miwa(2015)
*7.5万 絢香(2015)
*7.4万 きゃりーぱみゅぱみゅ(2014)
*6.7万 YUKI(2014)
*5.0万 倖田來未(2015)
*4.9万 AI(2015)
*4.9万 藍井エイル(2015)
*4.4万 大原櫻子(2016)
*4.1万 浜崎あゆみ(2016)



*1.7万 松田聖子(2016)
330 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 02:49:13.28 ID:AMuxAXsQ0
口パクパクします!
聖子です!!
331 :
2017/03/14(火) 03:08:29.53 ID:QbxphE/E0
中森明菜と華原朋美はバラエティ番組には向いてないイメージ、バラエティ出演したことにより品が落ちてマイナスになった。
松田聖子はバラエティ向いてたね。
332 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 07:18:17.32 ID:DI/+kF2t0
「モソ恵のIP 1」
IPアドレス 221.25.91.130
ホスト名 softbank221025091130.bbtec.net
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 xDSL
都道府県 千葉県


「モソ恵のIP 2」
IPアドレス 210.160.229.80
ホスト名 i210-160-229-80.s02.a012.ap.plala.or.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 xDSL
都道府県 千葉県
333 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 07:34:33.04 ID:6TO5hakM0
>>324
人気投票は信用ならないわ。あんなの操作できるもの。
334 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 09:00:37.72 ID:16EiATkc0
>328
80年のロボットは
そうかもしれないわね
でも79年のジュリーがライバル
78年の夏のお嬢さんの紅組トップバッターは
聖子は影も形もないのよ
バカと呼ばれるほど
まちがえじゃないと思うわ
335 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 09:55:57.23 ID:x776VVDS0
百恵のバーターに近い郁恵の紅白出場に何の意味があるの?
70年代後半だからこその出場でしょ

90年代の森口や西田ひかると同じよ

薬師丸や桃子や南野よりも下のレベルなのに郁恵なんて
336 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 10:09:21.29 ID:9nSygH970
ホント、郁恵のファンじゃないけど
なんかあんまりピントがずれたこと書かれると訂正せざるを得ないわ
郁恵は78年から83年?まで出てるけど
最初の3年は出て当然、その後も順当。最後の1回くらいは惰性の感じあるけど
トップアイドル→お茶の間の人気者で出場して当然の感じあったわよ。
知らないなら知らなくていいのに。
337 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 10:15:10.16 ID:9nSygH970
思うんだけど
真理ちゃんとか百恵とかキャンディーズとか
いったん終わった人って底上げ評価されやすいのよね
郁恵とかずっとやっている人ってその辺曖昧になるわ。
まあ、一番旬の時期の貯金も使っての芸能活動継続の部分もあるから
仕方ないか。
338 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 10:24:26.58 ID:x776VVDS0
>>336
お茶の間の人気っていうごり押し
339 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 11:26:38.66 ID:+M+9Aarb0
郁恵は絶頂期はドラマとバラエティ連投しまくりだったわね
いくらホリプロとはいえゴリ押しだけであそこまで続かないわよ
郁恵ちゃんが居ればなんとなくOK、みたいな雰囲気さえあったわ
340 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 12:05:30.96 ID:6TO5hakM0
>>337
でも、真理百恵キャンと郁恵じゃ格が違いすぎるわよw三者は底上げくらいのレベルじゃないわ
341 :
2017/03/14(火) 12:21:21.45 ID:TcesbS2E0
第1回ホリプロスカウトキャラバンの優勝者なんだから事務所あげてのゴリ押しくらいするでしょ。
342 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 12:23:12.65 ID:x776VVDS0
ヒット曲の少なさやただ長いだけってことで
カテゴリー的には、森口や西田ひかると同列だわ

あのデブとブスの緩さが、あなたみたいな層に受けたのよ

私は大場久美子や岡田奈々とか木内みどりの方が好きだったわ
343 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 12:42:38.39 ID:9nSygH970
>>342
あなた細身の美少女系が好きなのね
あたしは体系はどうでもいいけどテレビに映るときニコニコしている人が好きだわ
挙げた3人の内だと久美子は好きだった。
木之内みどりはアイドルというより末期の曲や雰囲気が好きだった。
奈々も可愛いんだけど、なんか本当にお人形みたいで人間味が感じられなくて
興味は持てなかったわ。
344 :
2017/03/14(火) 13:01:23.72 ID:x776VVDS0
でも当時を反映するように、どのアイドルの歌う曲には興味なかったわ
キャンディーズとかピンクのは知ってたけど、百恵にも全く興味なかったわ
郁恵なんて眼中にもなかったわ
男は重量系とフォワードが好きなのに、女の子は華奢な方が好きだわ
自分もラグビーやってたし
345 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:08:33.47 ID:BCv3tnLW0
郁恵は歌が良かったから好きだわ
ゴルアイも発売されてからずっと愛聴してるわ〜
見た目はともかく歌声は正統派よね

みづえ、郁恵は40周年だからオリアル復刻あるかしらね。
346 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 18:59:02.04 ID:W5ePHxvg0
郁恵、真子って人気や好感度は伊代、優以上だったと思うけど、曲の売上が低いのが不思議だわ
秀美レベルの曲クオリティもあったと思うし
347 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 19:06:55.71 ID:W5ePHxvg0
そういえば清水さんはランクイン無理なのかしら
348 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 21:53:39.02 ID:Vm7NmUZg0
ゴクミの生意気っぷり、懐かしいわ
https://www.youtube.com/watch?v=C5-V5at6PY4
349 :
2017/03/14(火) 22:08:37.75 ID:YNDZIh/F0
>>347
ゴクミブレてなくて良いわねw
350 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:25:36.54 ID:onWK7RR90
久しぶりの良スレだったのに
残念な感じになってるわ

郁恵はなんだかんだ言っても
人気あったわよ
351 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:42:48.80 ID:KkPCmsxv0
ナッキーはつむじ風ってドラマは
何となく覚えてるわ
352 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 00:38:26.65 ID:N7dvJ1+b0
あたし婦警さんは魔女覚えてるわ。
魔法で掃除機かけるとか断片的に覚えてる。
353 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 11:05:28.58 ID:JAVCAD7YO
歌姫ランキング

1位 中森明菜
2位 山口百恵
3位 美空ひばり
4位 ちあきなおみ
5位 小泉今日子
6位 安室奈美恵
7位 宇多田ヒカル
8位 松田聖子
9位 浜崎あゆみ
10位 荻野目洋子
354 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 12:04:39.13 ID:92U7u45I0
>>347
清水ユッコ?
355 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 13:25:08.86 ID:RnwMGruH0
>>354
そうです
アイドルレベルでどの地位だったか興味あったから
356 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 13:51:46.53 ID:tdbSInTR0
Wユッコ
357 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 15:04:33.32 ID:92U7u45I0
>>355
後に息の長いタレントにはなったけど
アイドルとしての旬は最初の半年(未満)。
70後期の50位以内がせいぜいってとこかしら。
358 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 19:55:18.92 ID:ZGU6Vz7u0
>>357
ありがとう
そんな地位だったのねw
元気ですか?という曲が売れたイメージがあり
359 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 20:19:52.93 ID:LoL4pO4f0
CHEMISTRYの堂珍がAD
360 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 20:22:08.87 ID:LoL4pO4f0
してた時に、清水由貴子と仕事してて
「めっちゃ良い人」と言ってたわ
361 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 22:22:57.94 ID:j1xdv+2n0
>>358
それはアントニオ猪木よ
362 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 23:31:17.86 ID:bDyJfpQs0
ユッコは歌声はとても魅力的だったわ
容姿が地味でなければね
363 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:48:04.39 ID:av0oYDLb0
「元気ですか!」は猪木さん。
「お元気ですか」がユッコさんね。
364 :
2017/03/16(木) 00:50:21.09 ID:uzK00c670
「みなさん、お元気ですか〜」は井上陽水ね
365 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 01:21:52.98 ID:13joGIpF0
元気してますか?は山中すみか
366 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 06:09:28.17 ID:2jFK+U8CO
倉沢淳美、富田靖子にそれぞれ元気ですか?ってあるわね。
367 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 07:24:00.46 ID:jjeCHKcS0
香坂みゆき 清水久美子は 大手だけど売れなかったわね
368 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 07:28:07.04 ID:LQDJaWaP0
>>356
二人とも逝っちったわ・・
369 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 08:42:31.60 ID:JlgCqafU0
70後期デビューの女性アイドル

岩崎宏美、片平なぎさ、黒木真由美、岡田奈々、ザ・リリーズ
ピンク・レディー、三木聖子
榊原郁恵、高田みづえ、清水由貴子、大場久美子、荒木由美子、香坂みゆき、キャッツ・アイ
石野真子、石川ひとみ、トライアングル、天馬ルミ子
倉田まり子、井上望、能瀬慶子、高見知佳
370 :
2017/03/16(木) 08:50:12.98 ID:9l4SKm0a0
郁恵はおっぱい人気での底上げよね
何かの力が作用したんでしょうけど、紅白歌合戦5回は盛られ過ぎだわ
371 :
2017/03/16(木) 09:03:19.30 ID:J1Z/hAXK0
郁恵は不正出場の代名詞
372 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 09:51:47.69 ID:jjeCHKcS0
>>370
百恵のバーターでしょ
80年代の早見優3回と同じ
373 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 12:59:46.65 ID:gbJp2Z8e0
郁恵のアイドル人気はロボットくらいで下降したけど
ピーターパンの大ヒットもあったし
アイドル宿命の落ち目感とかなく
人気タレントに移行した良い例よね
374 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 13:25:32.49 ID:UI0NVP0Q0
物心ついた時にはトップテン司会者とかドラマ女優テレビタレントのイメージしかなかったわ
375 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 13:27:06.20 ID:UI0NVP0Q0
でも渡辺徹みたいなイケメンと結婚して子供心に嫉妬したわ
376 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 13:50:59.12 ID:uGL0vek20
水曜19時30分はナッキーシリーズで2年、木曜19時はUFOセブン大冒険から続いたバラエティ枠で2年半
その他レッツヤン、紅白歌のベストテン、単発ドラマetc・・・

延々とドラマと映画抱えてた百恵にも劣らぬ活躍っぷりだったわ、郁恵は
バーターだけで優遇されてたなんて妄想もいい加減に!!
377 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 14:21:50.16 ID:GDZ/o6sh0
>>376
百恵がいなければ、ただのデブよ。
378 :
2017/03/16(木) 19:07:26.70 ID:S1N9skFj0
爆乳ポジションも80年以降は奈保子に奪われたしね
379 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:27:50.62 ID:xPBaNGlN0
真子と郁恵はどちらが上?
優と秀美みたいな感じかしら
380 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:34:38.03 ID:jjeCHKcS0
総合的には郁恵ね
381 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:37:24.14 ID:jjeCHKcS0
いとしのロビンフットさまの歌詞も激しく下品ねw
382 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:40:42.67 ID:xPBaNGlN0
真子の方が可愛いのに不思議ね
ポチャキャラで人気アイドルの元祖なのかしら
でも80年代も郁恵レベルのポチャアイドル沢山いたわよね
383 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:58:25.40 ID:gbJp2Z8e0
真子は結婚で
早々離脱したからね
おもいっきりサンバとか歌ってる時は
落ち目感があったのよ真子
それに比べて
イエスタデイドリーマー歌ってる郁恵には
そんなに落ち目感なかったわ
たぶん前述のドラマとかがあったからかも
384 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:59:27.32 ID:jjeCHKcS0
生餌の存在を知ったときはすでにデブタレントだったわ
385 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 11:52:30.13 ID:w2l5/Bi70
リアルタイムで知らない人は
テレビで笑ってるだけのおばちゃんがトップアイドルだったってことに合点がいかないのね
その点、真子ならアイドル時代があったことイメージ湧くのね
386 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 23:10:01.42 ID:D/VOoVhc0
郁恵も奈保子もぽっちゃり巨乳ではあるけど
そそられるのは奈保子よね
郁恵は顔立ちがおばさんくさいからかしら
387 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 23:16:24.37 ID:bixyGa/N0
アイドル時代の映像見ても真子は納得いくけど郁恵はこれがアイドル?だわ
まあ昔のホリプロ芋臭アイドルの典型っちゃあ典型かもだけど
388 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 00:14:13.64 ID:W3rkaDBh0
郁恵
可愛かったわよ
アイドル時代は
むしろ
ピーターパンでカラダがしまって
司会業になってからの方が
テクノカットとかで変だった
389 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 00:55:14.59 ID:rVGbdBT90
巨乳の水着で似合うシチュエーション
イクエ 子供と市民プール
ナオコ 女友達とグアム
ヨシエ 不倫相手と熱海
390 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 03:40:31.07 ID:EBZ4GZJ60
郁恵の満面笑顔がウソくさくて気持ち悪かった、大嫌いよ!
391 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 09:39:18.73 ID:8P6us2kq0
実は芳恵さんも巨乳なのよ
392 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 10:14:16.97 ID:bANPxjG90
「実は」ってあなた!
393 :
2017/03/18(土) 22:58:40.68 ID:EncjdIwv0
>>244
基本的に静香の順位が高すぎ。南野陽子の脇でドラマ出てたし、由貴の脇も89年にやってるし・・・
394 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 00:38:43.94 ID:nZipV+nS0
またどなたか
修正した
順位出して欲しいわ
395 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 06:38:42.25 ID:po7IwEvx0
>>394
うるせぇよクソババア
396 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 09:10:39.36 ID:EiYrMgPF0
静香は歌も上手いし、セールスもA級なんだけど
なぜかB級感あるよね。
なんで?
397 :
2017/03/20(月) 09:47:00.64 ID:pKA6WSl50
顔と性格が歪んでるからよ
398 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 10:30:18.90 ID:tell+zTe0
おニャン子の影は消せないのよ。
399 :
2017/03/20(月) 10:52:16.22 ID:SDHSJsgC0
明菜スレを荒らすキチガイ聖子ヲタ

> 75 :匿名:2015/02 /06(金) 16:59:38.00 HOST:pw126205219054.3.panda-world.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[126.205.219.54]
> 削除対象アドレス:
> ・ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1423204942/
> 削除理由・詳細・その他:
> 6. 連続投稿・重複(>>5で誘導済み)

こいつは荒らしよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372206102/92
> 【 ● 】
> ●[XzF8XgZtL.s4zLB0] 131res
> ( うち接続先 ipngn\d+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 121res )
> ( うち接続先 \.panda-world.ne.jp 10res )

●を使ってのあらしに対する規制 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1324782033/452
400 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:49:27.20 ID:ayIU92Ir0
>>395
せっかくのほのぼのした
良スレだったのに
変なのが来て
シラケちゃったな
150KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: