2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クネクネ罷免よーー! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:30:36.52 ID:V1abOLQK0
朗報ねww

2 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:33:04.30 ID:/LduvbPR0
安倍政権にとってマイナスなら歓迎よ

3 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:37:41.31 ID:PoqQ+O0h0
>>1
朗報ねって、これで韓国内の親北朝鮮派がますます勢い付いて、
日本もアメリカも頭痛いだけでしょうが

最悪、THAAD配備撤回なんてことも有り得るわよ
対岸の火事では済まされないわよ

4 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:43:29.11 ID:wFZzt7Ch0
661 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/10(金) 11:32:43.61 ID:mCAm9zZ70
弾劾裁判官やらかす
http://i.imgur.com/2ldizpt.jpg
http://i.imgur.com/N5KMZ3R.jpg

はいっ

5 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:44:02.17 ID:ggede1+M0
>>3
いよいよ、9条改正ね

汚花畑も売国パヨクの洗脳から目が醒めるでしょ

6 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:46:33.70 ID:/LduvbPR0
THAAD配備中断 or 撤回、待ち遠しいわ

7 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:48:55.66 ID:ggede1+M0
トランプが「100%日本と」って言ってたのは、この伏線だったのね

8 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:50:51.95 ID:J5kbBs210
       /⌒⌒ヽ_
      /       \
     /  ノ  ノノヽ ヽ
     | ノ .     | |
  。゚o゚ 。| /⌒   /⌒ ヽ | 。゚o゚。    
  。・゚・ (V。-・- ノ  -・-。V) ゚ ゚ o
 。゚    (  ;(    ).;  )   ゚。   
     | . ノ  ̄ ヽ  |       
     | `<二>′ |    アイゴー!   
.      \_____/        
       _/)   (\_
      / >|ー-/< ヽ       

9 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:59:52.22 ID:syRubPzX0
良スレ発見!!!!


糞ジャップ滅亡から早6年wwwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1489114551/

10 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:02:30.68 ID:Rg8ITSQC0
次期大統領がしれっと慰安婦問題日韓合意を反故にするでしょうね

11 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:17:16.73 ID:/LduvbPR0
>>10
安倍政権の負の遺産になるわねw
ともあれ韓国の民衆がパク政権を打倒したことに勇気付けられるわね。
次はアタシたち日本人が安倍政権を打倒する番よ!

12 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:28:28.00 ID:wFZzt7Ch0
文が次の大統領になって即北のカリアゲに土下座しに逝って
THAADを撤回して
支那大喜びでスワップ延長すれば

レッドチーム入りねw
バイバイ韓国www

13 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:33:15.68 ID:ek70yhMG0
読めないわ?まぬがれたの?

14 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:33:41.82 ID:cdi1Q47a0
>>13
中学校からやり直し

15 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:35:19.43 ID:eD/MGwhX0
そうね!
次はあたしたち東京都民が小池百合子を都知事の座から引きずり下ろしましょう!
もうこれ以上、あのババアの思い通りにはさせないわっ!!

16 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:06:52.21 ID:2JSfpeVE0
全然伸びないわね。
芳恵スレ以下w

17 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:13:21.27 ID:vraOLQ4G0
韓国絡みを書いたらチョン認定されてウザいからIDなしにすべきだったわね
鈍臭いわね

18 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:25:18.77 ID:MkmgQwjL0
わろたwww


「朴大統領の弾劾に反対!」韓国で男性が飛び降り自殺
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170130/Recordchina_20170130034.html

19 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:38:26.52 ID:xb0as/1e0
着任から国民の望むことをやってきたのにねー

20 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:45:27.37 ID:/xl8L0570
告げ口外交のクネが
手にツバを吐いてわが身にふりかかっただけのことw

でも南朝鮮の連中は
「韓国民主主義の大勝利ニダ!」と火病ってるけど

実際は
北朝鮮工作員の大勝利なのよw

21 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:48:11.94 ID:chEnl60F0
弾劾反対集会の参加者2人が死亡ですって

もう死人が出てるわよ

22 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:48:37.95 ID:xb0as/1e0
こんな前例をつくったら
次から何か不満が生まれるたびに
途中交替連発だわね。

23 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:52:02.02 ID:Ukj/J3Sj0
日本の仏像とかお稲荷さんとかすごいパワーだわねw

24 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 15:07:25.71 ID:ggede1+M0
>>22
分相応の土人国になるだけだわ

25 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 15:13:10.86 ID:tGjOQXfq0
クネが居座ったら、日本との慰安婦合意もアメリカとのTHAAD配備も
覆せないから、首すげかえるんでしょ。結局はシナ様のいうとおりにするしかないのよ。

26 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 16:35:21.68 ID:Zzq2fmAp0
>>11
瀕死のパヨクwww

27 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 17:35:24.08 ID:jiJuhtGz0
>>10
そうなったらもう国交断絶でいいわよね
国際社会のルールを平気で破るような国と国交保つ意味はないわ

28 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 17:36:39.78 ID:0h/ecqTa0
亡命するかしら。

29 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 19:24:00.69 ID:ggede1+M0
>>28
米国に、極秘に用意していた亡命後の住処を、北チョンに暴露されたわよね。

30 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 19:34:01.90 ID:kedxdWK90
韓国大統領の末路って全員悲惨なのに何でなりたがるのかしらねw
万年属国だったから権力に憧れてんのかしら

31 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 20:01:10.53 ID:AdYCOKwY0
森友学園 理事長の辞任記者会見まとめ

・「学校建設は延期という認識。何時かは再申請したい。色々と迷惑をかけた点は謝罪したい。」
・「大阪府の私学審が我々の言動を捏造する会見したので、もう認可は駄目だなと考えた。」
・「最初に朝日新聞が報じてメディアスクラム化で対応に追われて認可手続き作業が滞ってしまった。後追いで記事を書いた産経もひどかった」
・「フリー記者の菅野さんの質問はここでは受け付けません」
・「なぜ契約資料が流出・漏えいしてるのか。大阪府の自治労や労組など我々の学校を嫌う組織の人間が関与したのか?」
・「補助金関連の金額は実施設計のものや空調補助金のものや寄付金を勘案させたものがそれぞれ個別にあるだけ」
・「建設賛成の意見を保護者がマスコミに出したけど報道されてない。一方的に悪者扱いするマスコミ報道が酷い」
・「安倍首相や昭恵夫人や政治家の口利きは無かった。安倍首相と会ったというのは選挙演説会に行った程度のこと」

  (会見途中で息子が激怒)
・「これを追及しだした豊中市議の木村氏は新左翼で、共産党と一緒にマスコミは我々の邪魔をしている」
・「父親が小学校を作ると言い出した数年前に私が危惧した通り各方面からの横やりで計画を潰された」
・「我々に寄付してくださった方々の個人名リストがなぜかマスコミに漏れて保護者の家まで訪問取材しているのはおかしい」
・「国民のみなさん、保守の皆さん、このマスコミの現実をよく見ておいてください」

32 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 22:01:40.19 ID:HHOY89Jk0
日本は自浄機能皆無ね〜

33 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 22:05:47.37 ID:X9hm3ian0
>>30
死ぬか捕まるかってイメージだわw

34 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 23:40:04.92 ID:HzIRaBbv0
>>32
恨の繰り返しが「自浄」に見えるなんて、アンタの目は節穴よw
半島人自身が「ヘル朝鮮」って言ってるとおり、この世の「無間地獄」だわw
あー、日本人に生まれて良かったw

35 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 23:52:01.74 ID:/xl8L0570
今考えてみると
刈り上げが兄の金正男暗殺を今決断したのも

朴槿恵弾劾で韓国政府の機能を弱体化させ
北朝鮮の混乱に韓国を乗じさせないようにした
北朝鮮の工作活動が成功してると踏んだから
安心して指令を下せたんだわね

韓国の民主主義が機能してるんじゃなくて
扇動に簡単に乗せられる韓国の未熟な民主主義体制を
北朝鮮の狡猾な工作活動が突いてきたのが真実よw

36 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 00:57:02.58 ID:9abo8/FsO
自分自身より上だったり優れた存在は、隙あらば引き擦り落とす
ただ落とすだけでなく、徹底的に潰し滅ぼしたがるのが自浄作用ねぇ。
確かに上になればなる程逆上せて、不正を当たり前に平気でやらかす両班以来の悪癖もあるから、当然潰されるのも仕方ないとはいえ
これは自浄作用よりかなり度を越して行き過ぎなんよな。
今回の憲法裁の判断とて法から判断というより国民感情という人情に配慮した、理由はどうあれ弾劾は既定路線だったのだし。万一弾劾しなかったら、裁判官が逆に批判されその身に危険が及ぶから弾劾するに決まっている。
まぁ日本みたいに、事勿れとナアナアでなし崩しに済ましてしまうのもアレだけどね。
あの国の有様は自浄作用が効いてるのではなくて「修羅闘諍の地獄絵図」というのが的確じゃないかな。

37 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 01:14:51.57 ID:yuwn5RGB0
国交断絶したら、支持率上がるかしら

38 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 01:17:55.10 ID:M+50VYAw0
読めないし意味もわからないわ?
冤罪かと思ったわ。

39 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 01:25:39.47 ID:rPGkEDC20
だから?ってかんじよね
この政権だって像そのままでしょ
てか像が増えたわw

40 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 01:32:07.04 ID:sSZjx3sg0
アメリカがハンソルゲットしたし
あたしらが生きてる内に半島の情勢はかなり劇的に様変わりしそうな気がするわね

41 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 02:02:18.84 ID:sub5p/vF0
クネさん本人はさほど反日ではないのよね
親も親日家だったし
まあ半島をまとめる政策としては反日が手っ取り早いんでしょうけど

42 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 02:24:23.64 ID:QhQWgEWo0
千年なんたらやオバマ挟んだ三者のときの
無視してるような態度はするべきじゃなかったわよね

43 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 05:01:51.34 ID:/cu3YD9D0
占い師とつるんでたことと、船が沈没したとき整形してパコパコしてたことと、売春婦の人権を10億で売っぱらったことの、どれが一番悪かったのかしら?

44 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 07:09:13.26 ID:iIrdqEvA0
大統領選に不出馬表明した潘基文も韓国民性に嫌気を差した感じよね。

45 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 07:13:59.36 ID:/cu3YD9D0
韓国に日本の民主党時代みたいな政権が出来るのかしら?
大変ねぇ。

46 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 07:28:02.33 ID:GyoErhWA0
>>11
こういう事を言う人こそ韓国にとっての害悪なのよ
これ、まんま北朝鮮の工作員の先導方法よ
今北に飲まれようとしてるのに反日さえ出来ればハッピーな韓国民は気付かないで北の吹く笛で踊ってるだけなのよ

47 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 07:31:12.98 ID:wmWx9Wqv0
>>41
結局仕方なく反日してた感じよね
本人は日本語も話せる親日家って言われてもいるし
世界と肩を並べることができる最後の大統領だったのに引き摺り下ろして新北派の大統領にすげ変えるってことの意味わかってるのかしら?
わかってねーわね
今の北に併合されることになるのにね

48 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 07:48:38.51 ID:rQm/4Xrb0
>>47
テレビ見ていると結構応援していた人も多かったようだけど
マスコミも新北派寄りの報道で煽った感じなのかしら。

心理学漫画の怒りたいから怒るという心理を突いたような騒ぎに思えたわ。

49 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 07:52:40.79 ID:9abo8/FsO
>>43
その三条件は政治的・法律上どれも厳密にはさして大した事無いけど、あっちの国民的にはどれも重大な恨の対象。感情こそが法律を超える原理のあの国では、それが大罪になる訳だ。
法律上はそれ以外のサムスンなど財閥の賄賂絡みと、自分の反対者に対する弾圧が弾劾に値する職権乱用に触れる違犯行為になる。
>>45
いやその程度で済んだらまだマシ。
寧ろ北主導の南北統一の道が開けて、間近に日本の喉元へいつ攻めてくるか解らない凶暴な半島国家誕生へ繋がる恐れあり。
だからといって南主導で統一したとしても、やっぱり反日の嫌らしいとても嫌らしい半島国家になるだろうけど。

50 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 08:09:49.43 ID:JttmGitB0
( ^^ω)ID:9abo8/FsOのおっしゃる通りホマねぇ…

( ^^ω)どう転んでも我が国に迷惑なのは変わらないホマしねぇ…

( ^^ω)ボキみたいなリベラル寄りの保守でもあの国の弁護はどうにも出来ないホマよ 2ちゃん基準だと極左扱いされるホマけどけど…

( ^^ω)半島が日本側に突き出てないでユーラシアに押し込められればいいのにと思うホマ

( ^^ω)妄想地政学ホマけど

51 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 08:11:15.90 ID:wmWx9Wqv0
>>49
結局は南北でいがみあう今が一番良いのよね
ドイツでもベトナムでも分断された国家は民衆が統一したいっていう思いが強いのに、糞半島では自分さえ良ければっていう国民性で国民が統一したいっていう思いが希薄なのよね

52 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 08:32:20.99 ID:JttmGitB0
>>51
( ^^ω)貴方のレスにも大賛同ホマ

( ^^ω)冷静な判断が多いスレホマね

( ^^ω)率直に勉強になるホマよ

53 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 10:21:27.08 ID:yi3T9O2A0
分断したままでいるってことは、今が一番おいしい状態なわけよね。
北も南もどっかから金が流れ込んでるってことだわ。統一したら存在価値
なくなるんだもんね。

54 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 10:55:42.87 ID:nj5nyEi30
カイカイ反応通信
【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言

この二つが今の韓国人を知るには
良い翻訳サイトね

55 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 18:11:28.89 ID:UpkDKTuI0
安倍も桝添とかもそうなんだけど
なんでばれたら政治生命に響くとわかってて
変なことするのかしらね。
安倍はメンタル強すぎだけど。普通こんなの出てきたら辞職するわよ。

56 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 18:59:39.33 ID:RNgarx4d0
森友については、安倍は被害者よ。
そもそも、格安土地購入の疑惑が、なぜか教育方針を叩くことに変化したのは、朝日新聞と民進党の策略よ。

土地購入疑惑を焚き付けたのは朝日新聞だけど、朝日新聞本社が実は国有地を市場の四分の一で払い下げてもらってるのよね。
そこを突っ込まれたくないから、教育方針を叩くことに絡めていったのよ。

難癖以外の何物でもないわ。

57 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 19:02:16.97 ID:RNgarx4d0
そもそも、森友の土地は伊丹空港の騒音で価値がない場所なのよね。ゴミ以前に、あんなところに学校を作ること自体が間違ってるの。一旦認可をした大阪府もおかしいのよ。

58 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 19:32:47.01 ID:wmWx9Wqv0
そうね
昭恵夫人が不用意だったのは否定できないけど勝手に安倍首相マンセー言わせてたし教育勅語言わせてたのは全く関係無いのに関係者みたいに言われてたからね
なんでこんな時に蓮舫の二重国籍問題取り上げないのかしら?
ガソリーヌでも良いけど

59 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:07:36.91 ID:mumT8omHO
>>56
あべが何も関係ないなら参考人招致してもいいのに関係者から死人まで出てるのにしない意味がわからないわ

与野党関係なく不祥事議員は要らないから民進の策略でもいいのよ

60 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 21:07:19.39 ID:7fYNpls90
クネ妹が日本語含む何ヶ国語も話せる世界標準の価値観を持ったリベラルな人だったのに
ビビッたわ
戦後70年談話のハングル版の作成に協力してくれて日本語版を曲解して伝えられることの
ないようにしてくれたのよね

正男ちゃんといいクネ妹といい優秀でリベラルな人は半島ではやっていけないのね…

61 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 22:01:49.45 ID:V5Juk2Oy0
死人がひとり増えて3人になったわ

62 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 22:03:05.13 ID:6JmI3ARP0
南北統一で在キムチゴキブリ回収
南北開戦で、在キムチゴキブリ回収

63 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 22:19:43.57 ID:V5Juk2Oy0
>>59
違法性の証拠も皆無なのに民間人を参考人招致だなんてw
そんなんで民間人を招致してたら連日のように証人喚問になっちゃうわよ

そもそもがこんな大騒ぎするような問題じゃないのよ

民進党や共産党や左派マスコミが森友学園について
異常に大騒ぎをしている理由
きむらゆいのこのツイートが非常にわかりやすい

きむらゆい@yuiyuiyui11
共謀罪が閣議決定される7日前に安倍晋三氏を退陣に追い込まなければ。
そのためには
#安倍晋三記念小学校
問題を国会内外で盛り上げなければ。マスコミが報道を加熱させている今が肝心です。
国民の6割はテロ特措法を容認してます。これから内容を浸透させるのは無理です。
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/835106940648710144(削除済み)

64 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:26:34.52 ID:9abo8/FsO
今クネバァちゃん弾劾に喜ぶ弾劾支持派の映像見たけど、丸っきりアホだったな…憂さが晴れて愉しくて仕方ないというような。
でもねぇ、自国の大統領がしょうもない事仕出かして弾劾って単に薄らみっともないだけなんだから
馬鹿騒ぎするのは間抜けの極み、恥の上塗りな気がする。
中世の暴君が民衆の手で倒されたとかなら、馬鹿騒ぎも宜なるかなだけど
仮にも民主選挙で選んだ、そう自分達で選んだ大統領がこのていたらくだった時点で、自分の恥なだけなんだがな。

65 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:52:23.00 ID:mumT8omHO
>>63
ファーストレディアッキーが関わってたのに関係無いわけないでしょ?

私人の有名人ですら名誉校長なんてなる事自体が難しいのに婦人を私人とあべは言い訳するし

66 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:57:03.30 ID:mumT8omHO
>>63
民進がいくらテロ法を辞めさせたくて騒ごうが与党は自民で変わらないからあべを辞めさせてもテロ法は次の自民首相で通せるからいいのよ

67 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:59:35.10 ID:mumT8omHO
>>63
あべはクネクネと仲良しだからあべを辞めさせてクネクネと縁を切らないとまずいわ

無いはずの慰安婦問題をあべは勝手に了承した悪人だし

68 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 00:32:48.71 ID:5wdqn+5w0
クネはなんで占い師に頼ったのかしら?
妹にいろいろ相談すればよかったのに。

69 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 01:07:25.63 ID:sn6V/DVn0
スレ違いだけど森友騒動の総括

潰されたのは保守の教育をする自由
証明されたのは野党とマスコミと見識の無さ
国民に戻ってくるのはゴミ不動産
「アベと日本会議の陰謀」とやらは最後まで妄想に終わった

70 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 03:10:16.36 ID:XMUSLmEk0
罷免のショックが大きいらしいわね
てか李氏がいるのにどうして大統領制に
なっちゃったのかしらね…

71 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 03:35:26.97 ID:GhwNHtcn0
http://ameblo.jp/yukimari-8121/entry-11744734540.html

これ読むと良いかもしれないわ

72 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 06:35:39.51 ID:DAmNIqvq0
>>67
馬鹿じゃないの
あの10億があって初めて日本が国際的に約束を守って貰えない被害者の立場になれたのよ
クネは安倍のことが大嫌いで顔も見合わせなかったって極左のゴミすら認めてるわよ

73 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 06:38:46.08 ID:DAmNIqvq0
>>70
李氏はとうに滅亡してるわよ
我こそが子孫であると名乗りでる人は大勢いるわ
戸籍が簡単に売買捏造できる国家だから確かめようがないの

74 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 06:40:40.57 ID:0w7toYdr0
亡命政府を樹立するかしら。

75 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 06:57:10.10 ID:5+z51A8d0
( ^^ω)何がどう転んでもめんどくさい事になるホマねぇ…


( ^^ω)毎度っちゃ毎度ホマけど

76 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 07:44:20.46 ID:PJ1qPMS4O
>>72
クネはニダ国民に親日がばれて反感を買わないようにあべは嫌いと言う演技をしてるだけよ

77 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 08:09:07.38 ID:veX6IrWd0
>>76
父親から既に大の反日よ
ただ父親は賢くて日本をうまく利用したのよ
この辺はクネの妹の証言が確かよ
クネの反日は本心よ

78 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 08:10:50.40 ID:ICGNj4tJO
洗礼名ユリアナ

79 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 09:56:45.95 ID:DLI3NDiB0
クネも秘孔をつかれていまったのね。

80 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 10:15:02.18 ID:KeMg2VL80
迷い道クネクネ

81 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:56:51.11 ID:pllBaVxQ0
次期の極左は、早くも米ミサイル拒否ってるわねw
チャンコロは、そのせいで排韓策だし
北キムチはマサオ暗殺するし

82 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 00:09:58.15 ID:6d1E1Gzk0
>>71>>73
歴史的にみて大統領制が馴染まなくて
あのような混乱になるって思うのよね

83 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 00:58:25.43 ID:RlYpGkbx0
李朝以降は朱子学に染まったから
強権的父系社会がシックリくるみたいよ
だから北の体制に潜在的に憧れる人もいる

84 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 01:07:29.29 ID:vlgwbt3W0
日本も朱子学に骨の髄から染まったわよね。
親孝行や長幼の序、目上の者を敬うなど上下の秩序を重んじる朱子学は
儒教の中でも孔子や孟子と違って体制維持目的の権力者に都合の良い学問。
江戸時代に一番盛んになったけど今でも日本社会のあちこちに残滓はあるわ。

85 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 01:49:45.86 ID:RlYpGkbx0
日本の場合は
まさしく統治のために使われたから
李朝と比べると、それほどでも無いわよ
仏教思想、国学、報徳思想、自然真営道etc.と朱子学以外の思想があったり生まれたりしてたしね
そのおかげで積極的にヨーロッパの文化を取り入れることができた

86 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 02:22:41.32 ID:V33uukBa0
産経の加藤局長に散々酷い目にあわせたんだから、ざまあみろだわ。

87 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 05:35:29.50 ID:YyzZXwB20
>>57
↓このラジオ番組で辛坊さんが、あの土地について説明してるわ。
あの航路の真下の土地に住んでると、色々あるみたいねw
あたし、これ聴いて埋められてたゴミがバラックの残骸だと初めて知ったわ。
バラックには、どんな連中が住んでたのかしら?w

https://youtu.be/1-W21DK7WiQ

別のテレビ番組で、誰かが「ある種のジャクシャノトウカツ(ソウカツ?ドウカツ?)みたいな」って口走った意味が分かるわねw
あと、共産党のスパイって、あっちゃこっちゃに、うじゃうじゃ居そうだわw

88 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 06:38:55.16 ID:V33uukBa0
大阪は、新世界の一等地をマルハンに払い下げたのよね。
韓流テーマパークを作る約束だったのに、大阪最大のパチンコやができたのよ。
大阪としてはそっちの方が真っ黒よね。

89 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 08:04:17.69 ID:HagmHEK+0
文 在寅

日本に災厄をもたらす、次期大統領最有力候補

慰安婦問題日韓合意についても批判的な見解を述べていた

筋金入りの反日主義者、従中、親北家
中国に肩入れして、尖閣は中国の領土だと口出ししてくる恐れありと言われている
北朝鮮と意を通じ、中国を味方につけ対馬領有権を宣言する可能性ありとも言われている

文 在寅は曲者よ!

90 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 09:19:57.09 ID:dB2Tl1Vl0
クネねえの取り巻きがなんか上等っぽいわ。

91 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 10:08:27.95 ID:PRvV94jB0
なんか全然懲りてない感じよね。
無表情だからかしら。

92 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 10:41:54.38 ID:g7inr5bX0
黄が大統領になるように日米はもっと積極的に工作すべきだわ。
中朝に対する盾として韓国が使えなくなるじゃないの。
ささっと北朝鮮に併合されちゃうのか、朝鮮戦争するのか知らないけど、日本は半島と大陸からの侵攻と難民に備えて軍備を早急に増強させないといけないわ。
すぐに自衛隊を大きくできないなら米軍にお願いしないとね。

93 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 11:51:51.27 ID:JhJuirf70
>>92
それが怖いから左翼は憲法改悪反対!って言ってるのよね
中朝の工作員に扇動されてるのも知らずに

94 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 16:13:49.80 ID:SvWHBBUU0
清水ミチコ

95 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 02:44:16.01 ID:hRbTyO0i0
像の撤去が置き去りになってないかしら?

96 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 02:49:35.18 ID:zbH42xAc0
像(ソウ)の鼻にぶたれて飛んでいけばいいのに、シンゾーw

97 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 11:38:33.90 ID:co2H2IH40
>>94
ワルカッタヨ モウヤラナイヨ
https://www.youtube.com/watch?v=0RP6ubujPSY

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)