2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

◆ザ・ベストテンの思い出のシーンを語ろうPart27 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:18:59.93 ID:GISIJNDd0
前スレ
◆ザ・ベストテンの思い出のシーンを語ろうPart26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1483201809/
2 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:20:18.39 ID:GISIJNDd0
ベストテン4要素大研究
ttp://ohtoribest.net/index.html
3 :
2017/03/11(土) 06:44:41.71 ID:69o9jkFN0
乙よ!スレ終盤に書き込む方は誘導のこと忘れないでね
3位 エスカレーション 夏のヒロイン
4 :
2017/03/11(土) 06:48:26.87 ID:69o9jkFN0
4位 デビュー けんかをやめて
5 :
2017/03/11(土) 06:49:34.18 ID:69o9jkFN0
5位 UNバランス ムーンライトキッス
6 :
2017/03/11(土) 06:51:05.69 ID:69o9jkFN0
6位 スマイルフォーミー 他いっぱい
7 :
2017/03/11(土) 06:52:29.71 ID:69o9jkFN0
7位 ハーフムーンセレナーデ 他
8 :
2017/03/11(土) 06:53:50.96 ID:69o9jkFN0
8位 恋人たちのキャフェテラス
9 :
2017/03/11(土) 06:54:52.04 ID:69o9jkFN0
9位 ストロータッチの恋
10 :
2017/03/11(土) 06:55:25.77 ID:69o9jkFN0
10位 ヤングボーイ
11 :
2017/03/11(土) 06:56:45.06 ID:69o9jkFN0
11位 愛してます
12 :
2017/03/11(土) 06:59:44.12 ID:69o9jkFN0
12位 十六夜物語
13 :
2017/03/11(土) 07:00:21.10 ID:69o9jkFN0
13位 涙のハリウッド
14 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 09:13:47.70 ID:mYAilbuDO
>>3
疑問符
>>10
ジェラス・トレイン
ラヴェンダー・リップス
刹那の夏
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 09:14:43.62 ID:x+N3ak970
328 :陽気な名無しさん:2015/09/24(木) 23:29:55.63 ID:wAdd16uS0『あなたに会いたい
あなたに会えなくて寂しい
本当に愛している
あなたに狂っているの
(中略)
そして......これは質問よ
これは何?(※すぐ横に、パンティーのイラストが描かれている)
あなたは知っているわよね』
『今、きっとあなた、シャワーを浴びているんでしょう。
きっと今のあなた、セクシーね。
私、我慢できないわ。
私にはとってもいいものが必要なの。
あなたはそれが何か知っているわ。
うーん、とても素敵なの。』

2 :陽気な名無しさん:2013/09/11(水) 23:38:45.77 ID:2htZZSSs0        _____
        (\  ∞  ノ
        ヽ、ヽ    /
          `ヽ)__ノ


Do you know?


8 :陽気な名無しさん:2013/09/12(木) 01:29:56.83 ID:kQv/ZFwfO>>1
愛人はだあれ?
そのメールにどんな返事が返ってきたの?

9 :陽気な名無しさん:2013/09/12(木) 01:56:21.28 ID:CMQWkMmIOもう待てないわ。
この状態はとてもつらいの。
私達は一緒になるべきだわ。
とてもクレイジーなこと、でしょう?だね
早く会いたい。いつもあなたのこと考えている。
寂しいわ。愛してる…。



聖子自身がバカ女よ、、、


聖子が永遠のもっと果てまで、とかいうと

もっと奥まで入れてっていう意味にしか感じないのよね、ぶっちゃけ

パンティーの手紙のせいかしら?

離婚繰り返すオンナに永遠永遠フォーエバーエタニティって言われてもさ真実味がないのよどうでもいいんだけど
16 :
2017/03/11(土) 11:03:19.95 ID:I+EfzUkjO
前スレ最終盤で>>2が投下されて、結構盛り上がってきてて何より
しばらくは>>2のリンク先のネタで進行しそうかしらね

>>1
乙です
17 :
2017/03/11(土) 11:39:49.56 ID:eyfV28QE0
85年末の歌手のカレンダーを作ろう企画って実際に写真撮ってる視聴者って多かったのかしら。
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 12:41:01.75 ID:47rl9tfa0
ブラウン管は残像部分があるから、上手く撮れないのよね。
19 :
2017/03/11(土) 12:51:55.91 ID:I+EfzUkjO
ビデオに録画して、
録画した物を再生→一時停止にしてからでもうまく撮れないのかしら?>>ブラウン管
20 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 12:54:33.86 ID:wvZ3BFVS0
20位 愛してモナムール 岩崎良美
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 13:00:52.99 ID:mDMcelZ10
21位 春おぼろ /岩崎宏美
22 :
2017/03/11(土) 13:05:54.51 ID:lA7fOvOW0
シャッター速度はこれでって徹子が言ってた気がするわ。うちのはコニカAFの安いカメラでできなかったわ。
23 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 19:49:18.03 ID:jRkb2Kus0
87年の年末のカレンダー撮影、20〜11位の時に
五十嵐いづみがスタジオで歌っててカレンダーの
撮影やってたわ。それだけのためにVTR撮るのも
ある意味ぜいたくね。
24 :
2017/03/11(土) 19:52:02.53 ID:8ch72xc+0
ハピハピは最高何位?
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 19:53:06.21 ID:30p72jBt0
聖子の瞳はダイヤモンドの時も
1年カレンダーが作れますっていう企画もあったわw
あれで本当にカレンダー作った視聴者いたかしら?w
26 :
2017/03/11(土) 19:57:26.23 ID:ECMWk/Sh0
我妻もスタジオに来てたわね
五十嵐IZUMI、ドラマが超低視聴率だった割に20位以下に3週もランクインしてるのね
オリコン累計も4.9万枚だし
27 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 20:18:17.24 ID:mYAilbuDO
五十嵐のエスケイプが範子の涙をたばねてより上だった事に驚きね。同日発売で範子が18位、五十嵐が17位。ビックリだわ。そう言えば20〜11位の映像のために我妻もスタジオ来てたわね。後少女隊もハレーロマンスで3人揃ってるわ。次のもっとチャールストンもスタジオ来てたわ。
28 :
2017/03/11(土) 20:19:09.92 ID:B+sqVHS80
中山美穂と五十嵐いづみの見分けが付かなかったけどなんで中山美穂だけ売れたのかしら
29 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 20:19:49.30 ID:mYAilbuDO
>>24
最高6位よ。4週ランクインね。
30 :
2017/03/11(土) 20:20:24.87 ID:8ch72xc+0
ベストテン4要素大研究の管理者さんはミュージック・リサーチのチャートも全部持ってそうね。
是非披露して欲しいわ。
31 :
2017/03/11(土) 20:27:27.20 ID:cyd4rhKAO
ベストテン入りでもスポットライト出演でもないのにスタジオで歌えるって贅沢よね
スタッフが20位から11位に入ってるので歌っていきませんか?ってかんじだったのかしら
ギャラ発生しなくても歌いたいわよねベストテンなら
86年で20位からでなく30位から発表の時に岩崎良美さんのチェッ!チェッ!チェッ!が30位以内に入っていてスタジオオーケストラ前で歌った映像流れたのは記憶にあるわね
32 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:10:51.99 ID:lc6RHCgr0
オケは演奏したのかしら。
33 :
2017/03/11(土) 21:22:38.20 ID:L4nC2ftT0
ああいう場合、ワンコーラスぐらいは歌っいるのかしらね。

あと、曲によっては、
中継用に、ベストテンのオーケストラがカラオケを収録していたわけで、
豪華な時代だったわ。
34 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:31:26.71 ID:mYAilbuDO
良美さんのチェッ!チェッ!チェッ!はベストテンのスタジオじゃなくて加トケンごきげんTVの映像だったような。タッチが上がってきたスポットライトの回は時全員集合の映像だったわ。
35 :
2017/03/11(土) 21:50:04.65 ID:wXokl5FW0
>>28
美穂とコマンドーいずみの見分けがつかないって、それはないわ…。
36 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:37:52.64 ID:ckTeG0mk0
>>23 >>26
ワンコーラスでもスポットライトで歌わせたら良かったのに…。
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:39:23.24 ID:ckTeG0mk0
>>31
初期は結構多かったのよね
生で出演した後に新曲をオーケストラセットで歌わせたのか
11-20位にランクインすることが確実だからVTR収録したのか
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:41:06.31 ID:ckTeG0mk0
>>34
沖縄合宿で阪神福留が「タッチ」を歌いながら
東京から呼びつけた都合のいい女の下半身を「タッチタッチ
ここにタッチ」してたって週刊誌で書かれていたわ
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:09:48.26 ID:jRkb2Kus0
成美のナウシカ、スポットライトの回の20〜11位の時
外で歌った映像だったわ。ビルがバックにあって。
あと知世の雨プラはおそらくリハの時衣装を着て歌ってるのを収録してたわ。
あと木村一八のオレたちだけの約束もそうだったわ。
40 :
2017/03/11(土) 23:15:25.33 ID:69o9jkFN0
奈保子、デビュー年からこんだけ長期に渡って新曲出せばベストテン狙える常連だったってのは凄い実績ね
桃子ナンノの旬が丸3年だもの倍よ
41 :
2017/03/11(土) 23:16:58.08 ID:69o9jkFN0
芳恵さんも息長いようで、前後一年ずつ欠けてんのよね
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 02:27:38.85 ID:yuYRrIiO0
>>30
あれだけの、データをどうやって
手に入れたのかしら?不思議だわ
43 :
2017/03/12(日) 07:32:26.35 ID:fDHDt9sf0
カレンダーの写真撮影、いつもトライしたけど、「焦らなくても大丈夫」、
なんて言ってたけど、結局焦っちゃってうまく出来たこと、なかった。
44 :
2017/03/12(日) 07:46:20.67 ID:na8yUnqjO
>>32
ちゃんとオーケストラ演奏だったわ実際スタジオで歌ってるのよ
>>34
初めてランクインやスポットライト出演してない人がスタジオで歌ってるの見た映像が良美さんなのよ
ちゃんとザ・ベストテンと書いてあったから流れた映像はスタジオで間違いないわ順位は2?位で正確な順位は忘れたわ
>>37
初期は多かったのは以前このスレで知ったわ
私が見れたのは岩崎良美と我妻佳代の二人
我妻佳代もちゃんと生演奏で歌ってるのが映像で流れたわちなみにプライベートはデンジャラスでジャスト20位
20位ギリギリだからスタジオで歌えて映像流れるなんてかなりラッキーよ
前週は初登場で18位で見逃してるのよこの週も同じオーケストラ演奏流れてたかもしれないけど
同時期の五十嵐いづみのエスケイプ!は見逃したわ〜我妻20位の時初登場17位だったけど流れた映像はジャケ写のみだったわ
初登場18位の涙をたばねての小川範子も
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:21:40.38 ID:TTZVNCXxO
石井明美のCHA-CHA-CHAもスタジオで歌ってるのを出してたわ。後変則的と言うか映像が無くて前の曲の映像を使うパターンもあったわ。ナンノの風のマドリガルとか美穂のJINGIとか。
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 17:33:32.98 ID:7m0dv5MS0
落ち葉のクレッシュエンドとかは夕ニャンの映像だったわ
勝手にビデオに撮って流したのかしら?
畠田理恵のターミナルは放送前のカトケンの映像だったわ
47 :
2017/03/12(日) 17:47:29.64 ID:yqAeKV2p0
そういえば、美空ひばりって出たことあるの?
48 :
2017/03/12(日) 18:07:40.39 ID:UKiYQqGA0
出てたら一度くらいは目にしてるでしょ。
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 18:10:34.56 ID:UIX7/+RX0
>>714
スポットライト、ゲスト含めて出た事無いわよ
唯一ランクインした川の流れのようにはTBSの美空ひばり特番のVTRだったわね
50 :
2017/03/12(日) 18:11:08.57 ID:UIX7/+RX0
アンカー大間違いしたわw
51 :
2017/03/12(日) 18:22:07.05 ID:fDHDt9sf0
「みだれ髪」という曲も20位以内に入ってる。
オリコンではベストテン入りしてる。
ひばりって、ランキング番組にどんな印象を持ってたのか。
出たかったのか。
52 :
2017/03/12(日) 18:27:39.14 ID:Ate3Tj8p0
愛燦燦は?
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 19:11:34.60 ID:A41Xhg5K0
おニャン子の映像はまだフジとの関係が良好な時期は
ビデオ貸してもらってたみたいね。その子の落葉もおニャン子の
およしになっても。ただ画質は思いのほか良くなかったわ。
最後に夕ニャンの映像が使われたのは美奈代の瞳に約束ね。
その翌週のお先に失礼から映像無くなってジャケ写になったわ。
年間ベストテンで瞳に約束は夕ニャンの映像使ってたわ。
54 :
2017/03/12(日) 19:21:32.22 ID:0Bkt06mV0
みだれ髪はベストテンでは14位までいったわ
88年の年間ベストテンでも90位近辺だったような
その時はレコーディング映像だったわね
55 :
2017/03/12(日) 19:25:33.19 ID:RaQNMVwd0
ランクインしたらお嬢出たかしらね。
56 :
2017/03/12(日) 19:43:38.10 ID:Yz7ITO+H0
徹子との関係にもよるんじゃないの。
徹子の部屋にひばりは出たことあったかしら?
57 :
2017/03/12(日) 19:59:21.86 ID:6TErn4V/0
徹子がお嬢にどう接してたかよね。長渕がスタジオに来たときみたいな変な緊張感が生まれたかしら。ヒットスタジオに出たときなんか順ちゃんも真理もおかしいくらいヘコヘコしてたわ。
58 :
2017/03/12(日) 20:13:21.40 ID:fDHDt9sf0
もっとおっかない淡谷のりこは2度も出てるけどね。
1回はスポット。1回は中村雅俊年間ベストテンのお祝い。
59 :
2017/03/12(日) 20:40:38.94 ID:fMtunTig0
淡谷先生面白かったわ。
中村雅俊の人間性やルックスは完璧だけど歌はあと一歩って言ってたわw
60 :
2017/03/12(日) 20:56:13.99 ID:cpVbZmud0
我妻佳代「プライベートはデンジャラス」のオーケストラ歌唱、どっかで見れないかしら。
うしろ髪ひかれ隊「メビウスの恋人」や渡辺満里奈「ちいさなBreakin'my heart」や島田奈美「ハロー・レディ」が初登場の週は
幸運にもその日のベストテンがフルでYoutubeにあって見る事が出来たわ。
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:04:04.94 ID:5PazuDwa0
もうベストテンボックス出すような歌手いないかしら?
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:17:48.91 ID:1WO0AdyI0
淡谷先生がご出演の時に、河合奈保子と松田聖子が出ていて、
先生曰く、
奈保子には「(歌唱が)まあまあね」
聖子には「もっと頑張んなさい」
だったのね
もっと長生きして頂きたかったわ
63 :
2017/03/12(日) 21:44:35.61 ID:g2A9xR83O
>>61
これまでに発売されたのって、百恵、明菜、アルフィー、チェッカーズだったかしら?

DVDボックス化するなら、
出す曲全てランクインが数年続いた歌手じゃないと難しいよね
ジャニ系はNGでしょうし
そうなると意外と該当者がいないのよねぇ
64 :
2017/03/12(日) 21:56:07.67 ID:feubVDuu0
>>61
桃子はトップテンだっけ?
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 22:19:40.24 ID:TTZVNCXxO
ベストテンはサマーアイズ、ナイル、ガラスが無いからコンプリート出来ないわね。トップテンはデビュー曲からラストまで全曲出演してるし。後卒業ともう逢えないかもしれない辺りは出演率低いわ。ブロークンも1週だけだし。
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 22:29:39.13 ID:zhN0QRmGO
今年、工藤静香が30周年だから、出すタイミングはいいわね。うしろ髪もぶっ込んだりして。
トークは、仲良しでもないのにやたら絡みの多かったナンノの許可次第で結構違ってくるわ。
買い物ゲームや時間ですよ収録現場中継も許可取り大変そう。
熱愛否定宣言は、今の静香なら面白がって入れそうね。
67 :
2017/03/12(日) 22:46:41.61 ID:+xv+IKDh0
>>63
明菜もスローモーションがランクされてないわよ。

斉藤由貴、中山美穂あたりでも出せそうじゃないかしら?
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 22:52:40.09 ID:E4VzIT+C0
>>63
絶対出さないだろうけど聖子
事務所関係でNG そうな今日子と美穂いがい
思いつかないわね
69 :
2017/03/12(日) 22:55:55.48 ID:gr9SiUyR0
番外編としてスポットライトに出た人達を集めたベストテンDVDも面白そうだわ。
70 :
2017/03/12(日) 22:56:56.46 ID:3KljVKUI0
>>63
チェッカーズ編は見た事あるけど、久米宏の映ってる部分を隠す為に編集してたのはかなり残念だったんで、
今後出すなら、久米宏の映像使用OKな歌手で出して欲しいわ。
そこ以外は結構楽しめたし、資料としてもいい物になってると思うわ。
ヲタは、フミヤサイドの許可が得られてない、トオルが抗議しに行った割には丸め込まれた等で、
黒歴史にしてヲタの間でもこれの話をするのもタブーにしてる様ね。
71 :
2017/03/13(月) 00:41:50.16 ID:Ur2cEry50
河合奈保子とか見たいなぁ
72 :
2017/03/13(月) 00:53:25.32 ID:xuF9YVt50
デビュー曲からフル(スポット等含む)、となると、こんなところ?
聖子
トシ
マッチ
シブ
由貴
美穂?
知美
法子
静香
73 :
2017/03/13(月) 01:05:10.05 ID:XwsCCaZ40
少年隊、C-C-B、光GENJIあたりもじゃない?

知美はわたしドリーミングやシンフォニーの風はランクしてなかったと思うわ。
ランクしたのは天使のゆびさきまでね。
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 01:06:33.14 ID:aqNbMY/L0
CCBはロマンティックがデビュー曲じゃないわよ
75 :
2017/03/13(月) 01:10:40.75 ID:XwsCCaZ40
んま!そうだったわ。じゃあ吉川は?
76 :
2017/03/13(月) 02:03:28.21 ID:CGbAR8Br0
少年隊は企画シングル、吉川は12インチがランクインされてない。
77 :
2017/03/13(月) 02:12:21.19 ID:lYAdHjD4O
>>63に記載されてる条件には該当しないけど、
男性歌手なら安全地帯、女性歌手なら荻野目ちゃん辺りで作って欲しいけど地味かしらね
というか、デビュー作から歌手活動終了orグループ解散orベストテン終了までの間に、
全作品ランクインさせてる歌手やグループって少ないわよね
>>63にあげられてる中でも明菜とアルフィーは全作品ランクインしてない様な気がするわ

>>70
久米さんはチェッカーズの事お嫌いだったのかしら?
明菜編は久米さんも映ってる様ね
78 :
2017/03/13(月) 02:15:25.53 ID:CGbAR8Br0
聖子も百恵も全曲ランクインはされてないし。
79 :
2017/03/13(月) 02:47:22.31 ID:wacOr4wQ0
>>77
フミヤやリーダー達にも許可とってないくらいだから、
面倒な人は最初からスルーっていう雑なやり口なんだと思う。
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 06:25:50.35 ID:Uh1ONPhGO
>>73
わたし・ドリーミングはランクインしてるわ。3週で自己最高の5位になってる。
81 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 06:32:56.30 ID:Uh1ONPhGO
聖子はパールとフリージアはランクインしたけど歌ってない。トシはハードにやさしくが出演してない。マッチもジャストフォーユー出演してない、いいかげんは11位。シブも企画シングル、千夜一夜、演歌、プスプス、恋するランクインせず。
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 06:42:01.36 ID:Uh1ONPhGO
由貴はタマネギが11位、美穂は生意気が11位、法子はおとぎの国がランクインせず、GUANBAREもランクインしなかったけど延長戦がらみで一応歌えてる。静香は禁断から黄砂までランクインね。うしろ髪はメビウスがランクインしてないけど。ご期待下さいもランクインしなかったわ。
83 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 07:38:55.98 ID:7DTU5ATO0
ご期待下さいってうたばんで静香自身も忘れてるから
何この曲とか言ってたし
84 :
2017/03/13(月) 08:01:04.81 ID:lYAdHjD4O
>>77
>>デビュー作から歌手活動終了orグループ解散orベストテン終了までの間に、全作品ランクインさせてる

>>63に書かれてる歌手の中でもいないわ
なんで凄く高いハードルだと思うの
一番近そうなチェッカーズですら、
ブルーパシフィックとフミヤソロのMother's Touchがランクインしたものの歌唱なしなんだから
85 :
2017/03/13(月) 08:06:14.94 ID:lYAdHjD4O
あ、>>84>>77に対しての自己レスね
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:46:36.64 ID:Uh1ONPhGO
美穂はトップテンならコンプリートなのよね。生意気が入ってるから。キョンキョンはラブリーボーイが抜けてるわね。春風はトップテンには入ってるけど。ハートブレイカーはしょうがないような気もするわ。あんみつ姫のクライマックスも歌わなかったから除外しても良いかしら。
87 :
2017/03/13(月) 08:55:31.59 ID:OTR8kFCgO
ランクインしなかったのは別に問題ないし仕方ないのよね
それよりランクインしたのに聖子みたいに出なかったのが勿体ないのよね
後期はスカスカよね聖子はせめて1週だけでも出るべきだったわ
88 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 09:52:32.99 ID:bw26TdJ50
全曲ランクインしてなくてもいいんじゃない?
89 :
2017/03/13(月) 12:15:21.77 ID:GE2KGWWQ0
>>82
土曜日のタマネギとかの12インチシングルまでコンプリートしなくちゃだめかしら…。
90 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:44:00.17 ID:Uh1ONPhGO
まあ初登場からランクインした曲をまとめれば良いとは思うけど。ランクインしたけど出演しなかったのは除いて。奈保子もムーンライトキッス出演出来なかったりしたし。荻野目ちゃんもヴァージオブラブ歌ってなかったり。
91 :
2017/03/13(月) 14:00:13.47 ID:szHWRNj70
というかほんとは歌手まとめじゃなくて普通にそのまま観たいわよね
そんなに権利が取れないのかしらね
一部の歌手除いたら今ほとんど活動してないだろうにお高く止まってるわ
92 :
2017/03/13(月) 14:57:39.10 ID:lYAdHjD4O
そら普通にそのままBS/CSで再放送とかDVD販売されるならそれが一番でしょうけど、
まずジャニタレが許可されないのでしょうね
他にもいるかもしれないけど
ジャニタレ以外なら、サザンもNGのらしいのよね
許可されない歌手の出演部分をカットして不格好になるよりかは…
で、歌手別DVD販売なんでしょうね
トップテン系、レッツヤン、夜ヒットあたりは、
許可されない歌手が出てない回をチョイスして再放送してるのにね
93 :
2017/03/13(月) 17:57:18.39 ID:BHhAN5mI0
ガラケーうざいわ。
何様かしら。
94 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 20:06:45.50 ID:YNoWO6OD0
由貴ちゃんBOX凄く欲しいわよ
出して頂戴
95 :
2017/03/13(月) 20:23:49.61 ID:OTR8kFCgO
>>93
あんたこそ何様かしら
自分が気に入らないこと 書かれて発狂なんて一体いつの時代の人間かしらw
ガラケーどうの以前の問題だわ
ガラケーのほうがあんたには核心つくこと書かれて都合悪いみたいねw
96 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 21:01:52.58 ID:JLnpssay0
https://www.youtube.com/watch?v=NQrRMbv891k
宏美と明菜が仲が悪いからこその久米のトークかしら?
97 :
2017/03/13(月) 21:29:05.93 ID:xuF9YVt50
>>94
同じく
98 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 21:47:29.49 ID:wwUxxB3j0
>>96
それって高田みづえとの紙ふぶき事件のこと??w
ただこの後は良美と疎遠になってくるのよね

この時の聖子の歌唱ちょっといまいちね
99 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 21:54:29.66 ID:JLnpssay0
>>98
この週とみづえと宏美の花吹雪どっちが先なのかしらね?
楽屋裏でのことを知ってての発言よね
100 :
2017/03/13(月) 22:23:35.57 ID:0ChrdoHK0
なかなかいいアングルでしょ(^^;)。
でも、コートの丈と階段の角度を考えて「だいじょぶ、パンチラにはならない」と計算して撮影しています。
脚の左横にあるまるいものは、決してお月さんではありません。これも、レンズに付着した雨粒がなせる技なのですが、ちょっと月みたいに見えるでしょ。
桜と月と留美子と..幻想的な写真の1枚です。
101 :
2017/03/14(火) 00:50:18.57 ID:z3M1w6Rv0
>>99
花吹雪は、この後の週よー
102 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 01:12:30.23 ID:BNOPiWAy0
花吹雪が見たいんだけど、だれもあげてくれないのよね〜w
103 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 01:13:18.87 ID:BNOPiWAy0
花吹雪じゃなかったわ、紙吹雪だったわw
だまされるところだったw
104 :
2017/03/14(火) 01:23:27.26 ID:z3M1w6Rv0
明菜のベストテンBOXに、バッチリ収録されてるからw
105 :
2017/03/14(火) 01:38:49.72 ID:uy/EW9Bx0
自演すんなよキチガイ
106 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 14:34:25.63 ID:v4IHWT1YO
ベストテンのサザンウィンドの最終週、時間が無くて髪を下ろしたまま歌ったのかと思ったけど他でも下ろしたまま歌ってるのがあるみたいね。急いで駆け付けてヘアメイクの時間が無いのかと思ってたんだけど。しかもあの日はワンコーラス。ベストテンDVDには未収録なのよね。
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 15:35:35.43 ID:tqwNw1UwO
他現場から駆けつけ→即歌披露も結構あったわよね
早見優だったかしら?
衣装着替えながら登場してた記憶があるわ
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 16:12:16.00 ID:v4IHWT1YO
>>107
それはまだ出番じゃないと思って楽屋にいたら番組が早く進んでいきなり発表で確か着替えが間に合わなかったのよ。衣装は着てたけど靴は履けてないし手に口紅持ったまま出てきてたわ。靴を先に出てたちえみに履かせてもらったけど口紅は間に合わなくて着けずに歌ったわ。
109 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 16:24:07.81 ID:j1xdv+2n0
>>104
凄いわね
みづえと宏美がこの時期ヒット飛ばして
明菜を楽屋でいじめてたのね
きっと久米さんは空気をよんでて

>>96のトークになるわけね
110 :
2017/03/15(水) 22:37:13.45 ID:fEkgrVVy0
>>108
聖子が「次、優ちゃんじゃない?」って教えてくれたらしいわね
111 :
2017/03/15(水) 22:44:49.37 ID:tqwNw1UwO
>>108
そうだったのね
カックラや歌謡びんびんの収録終了後駆けつけたと思いこんでたわ

>>110
聖子優しいわね
確か同じ事務所だったっけ?
それなりに友好的な関係だったのかもね
112 :
2017/03/16(木) 01:34:33.89 ID:viCwKn0rO
>>107
ちょっと違うかもだけど、豪華版では毎年一組位は他現場から駆けつける人いてたよね
覚えてる限りでは、

84年豪華版
河合奈保子が大阪で今週の方でランクインした歌披露後、飛行機で帰京しエンディングの写真撮影に参加

85年豪華版で
チェッカーズがライブ会場の武道館で今週の方でランクインした歌披露後、
武道館からスタジオ入りして年間の方でランクインした歌披露

・86年豪華版
またまたチェッカーズがライブ会場の武道館で年間の方でランクインした歌披露後、
武道館からスタジオ入りしてエンディングでKUWATA BANDとセッション
113 :
2017/03/16(木) 01:51:32.94 ID:FKFzN9M50
>>111
聖子も一緒になって、優のサンダルを履かせたり着替えを手伝ったのよ。
114 :
2017/03/16(木) 01:57:00.85 ID:13joGIpF0
>>113
サンダル履かせたのはちえみよ。
115 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 02:23:01.94 ID:fWqxyWBq0
聖子はいないわよ
ランク2位だもの
116 :
2017/03/16(木) 06:38:18.72 ID:GHSt7/tD0
楽屋での話でしょ
117 :
2017/03/16(木) 06:51:27.22 ID:vMY7TnPB0
サンダル飛ばしたのもちえみね。
118 :
2017/03/16(木) 12:52:33.03 ID:mWhPbfxh0
>>112
87年豪華版で、立花理佐「サヨナラを言わせないで」は東京タワーで披露後、スタジオに駆けつけたわ。
東京タワーのイルミネーションと風船を飛ばす演出が良かったわ。
これは敢えて東京タワーで歌わせたんだと思うわ。
119 :
2017/03/16(木) 18:32:22.19 ID:7ROgJDcDO
87年は何気に立花理佐の年よね
ベストテンも
疑問7位→8位2週
大人はわかってくれない 9位1週
キミはどんとくらい
10位1週
さよならを言わせないで 9位1週
87年出した4曲すべてランクインしているし
ドラマ毎度おさわがせしますのヒロイン
映画ドン松ゴロウヒロイン
歌番組多数出演ロッテCMテレビオンエア多数雑誌明星始め(一回明星表紙あり)露出多数
新人賞は最初のメガロポリス歌謡祭最優秀新人賞始め有線大賞以外総なめ
天王山の大晦日の日本レコード大賞最優秀新人賞受賞ですもの
ベストテンも暮れの豪華版でランクイン
後に四天王と呼ばれる浅香唯や工藤静香は売上や人気は立花理佐よりは当然あるけど87年の時点ではここまで名を残す活躍はしてないもの
理佐の実際の実力は実績の5割程度なんでしょうけど
芸能人は名を残してなんぼよ
まあ理佐のバブルは87年1年のみで88年以降は一気にバブル崩壊で89年は休業にまでなるんだから波乱万丈な芸能人生よね
120 :
2017/03/16(木) 19:26:25.39 ID:CXDPQOI80
法子の方が上ね
121 :
2017/03/16(木) 19:34:55.60 ID:UNfyNIMA0
立花、どこがどう良かったのか全く持って「疑問」だわ。
122 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:56:31.46 ID:2jFK+U8CO
のりPの渚のファンタシィはあの得点で3位になったのがラッキーよね。6000点台の3位ってそれまであったかしら?これしか記憶ないわ。その代わり翌週16位に大幅ダウンはビックリね。
123 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 20:56:54.16 ID:8ViHjPWK0
立花理佐の刹那主義って橋本美加子の個人生活に似てるわ
124 :
2017/03/16(木) 20:57:34.67 ID:7ROgJDcDO
ないわね7000点前半はあるけどなんで3位になれたか不思議だわ
初登場も7位と高めだし
トップテンだと9位か10位くらいだったもの
むしろこちらのほうが順位は妥当よ
理佐がどこが良かったって単なるごり押しよw
あんだけアイドルで売り出してもらった人も珍しいわよ
A級とかトップアイドルとはベストテンランクインしても認められないけど名を残したのは確実よ
酒井法子のキーワード
たくさんの人が例の白い粉と連想するんでしょうけどわたしは昔も今も立花理佐だわw
125 :
2017/03/16(木) 21:05:55.03 ID:vMY7TnPB0
サリナ バーチタ
126 :
2017/03/16(木) 22:49:06.02 ID:oSq4A0nP0
>>124
逆に9000点台でも3位どころか4位があるんだから、奥が深いわね。
127 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 23:31:42.83 ID:6vrgGLox0
立花理佐、当時は作られた人気にムカついていたけど、どうやらいい人みたいだから、もう許すわw
128 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 23:32:20.45 ID:2jFK+U8CO
得点なんてホントに関係無い時あるわね。6000点台でもベストテン入り出来ないし5000点台でもすんなりランクイン出来たり。その子の再会のラビリンスは気の毒だったわ。11位2週で3週目にランクイン。お城のあじさい橋も同じで11位2週で結局ランクイン出来なかった。
129 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 00:12:52.27 ID:PhVuicBr0
桃子ファンがヒヤヒヤしてるわよ。
130 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 01:48:23.06 ID:EtN1Or420
立花理佐確かに記憶に残したわね
石ちゃんの小芝居ダンス
131 :
2017/03/17(金) 08:48:19.80 ID:4uP6KJaw0
暴れん坊将軍に出てたわね立花理佐
今でも時代劇チャンネルでたまに見掛けるわ
132 :
2017/03/17(金) 08:59:31.31 ID:ttfe6f2H0
立花さんは、どうしても南の島から出稼ぎに来たディズニーアニメキャラのイメージだわ。
133 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:00:27.05 ID:FiXbU7RFO
のりPのGUANBAREは12位だったけど総合だと弱かったのかしら?美奈代やラムーはすんなりだったのに。うしろ髪も入ったからレコードの要素だけじゃなかったって事ね。あの週は新曲ラッシュだったから激戦だったわね。
134 :
2017/03/17(金) 19:01:42.00 ID:76KqCPWt0
延長戦ではなく歌ったわよねGUWANBARE
135 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 19:13:23.11 ID:FiXbU7RFO
>>134
延長戦では登場してクイズに答えてたけど時間切れで終了。翌週あまりにもそれはと言う事でオープニングで歌えたのよ。ラジオの収録中で中継だったけどワンコーラス歌ったわ。一緒にいた三宅裕司に笑わされてたわ。
136 :
2017/03/17(金) 20:32:00.39 ID:HHQwNOGA0
ちょっとも〜やだ〜
ひどいひど〜い〜
137 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 21:42:00.21 ID:UoWWZ6F10
リサどんな風にノリピ^にしめられたか暴露してほしいわ
138 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 22:48:07.91 ID:FanwQUys0
カックラキン大放送の収録のためスタジオに来られず中継で歌うシーンは
いっぱい見たけど(郷ひろみ、西城秀樹、野口五郎、河合奈保子とか)
カックラキン大放送っていう番組自体は見たことが一度もなかった。
おもしろかったの?
139 :
2017/03/18(土) 07:17:43.93 ID:+irJ1lYd0
あくまでオリコンでだけど、ランキングで比較するなら、
もしかして首位になってた可能性もあった酒井より立花の方が上。
140 :
2017/03/18(土) 07:59:15.70 ID:BYs5GwPj0
>>134
GUANBARE、シニータのパクリよね。
141 :
2017/03/18(土) 12:18:54.12 ID:CZ8D0OypO
GUANBAREって平仮名で書けば「ぐあんばれ」で、イコール「頑張れ」なんでしょうけど、
なんかアイドルが扱う言い回しではないよね
ちょっと奇をてらいすぎて失敗したかな?という感じだわ
普通にGANBAREじゃダメだったのかしら?
142 :
2017/03/18(土) 14:30:15.81 ID:MfutxthF0
GUANBAREのほうがバカ能天気アイドルっぽく感じるけどな
143 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:22:05.59 ID:a2DdD90p0
GANBAREだとB'zぽいわ
ARIGATO、BANZAI、GANBARE
って感じ
144 :
2017/03/18(土) 16:28:57.54 ID:5RhCAn7A0
ジュリメリが死んで
マッチかヒガシが社長になれば肖像権の大幅な解禁で
ベストテン再放送できるようになるかもね
145 :
2017/03/18(土) 17:24:03.50 ID:XtFPkgGz0
マッチやヒガシが社長って、会社としてやっていけんのかしらw
146 :
2017/03/19(日) 01:59:05.72 ID:bxV0bl4j0
ヒガシはともかく、マッチさん先輩(笑)に社長は無理でしょう。
タレントの稼ぎがレースに流用されそう。
147 :
2017/03/19(日) 09:33:48.39 ID:yRc7ly2D0
ジュリーが死ぬって何十年後よw
マッチとかと同年代でしょ?
148 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 09:52:01.09 ID:rYljgEWqO
デビュー曲で1位になったマッチが9年後にベストテン入り逃すなんて想像もしなかったわ。番組が続いてればアンダルシアで盛り返せたのに。
149 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 09:52:06.74 ID:Yp/U90Ih0
わあ
150 :
2017/03/19(日) 11:14:55.04 ID:8JP5pnE/0
88年に一気にトシちゃんが大復活したのもマッチの落ち目感に拍車をかけたわね
88年のレコ大、トシちゃんなら文句でなかったと思うわ、愚か者と違って

最終回、五木の陰に隠れてるマッチと
ドラマの現場から威風堂々と中継で出演してるトシちゃんの
対比がもの凄いわ
151 :
2017/03/19(日) 11:48:59.77 ID:VkHgRGjOO
田原俊彦の88年の奇跡の大復活はドラマ出演ありきでしょうね
ドラマ出演断ってたらもっと早くオワコン歌手扱いだったのでは?
152 :
2017/03/19(日) 11:52:52.40 ID:tg9jAFdo0
でもセールスはそんな変わらないわよね
愚か者はノンタイアップだし
153 :
2017/03/19(日) 12:04:44.04 ID:OKOv9h790
実際、トシちゃんが復活したといっても、
セールスは少し全盛期に近くなった程度なんだよね。
週刊セールスもそんなに多くなかったけど、ロングセラーにはなった。
 
ベストテンでは、30万程度の「抱きしめてTONIGHT」が、
80万以上売り上げた「パラダイス銀河」を抑えて、首位になったもんだから、
ものすごい大ヒットした印象がある。
154 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:12:53.61 ID:rYljgEWqO
トシちゃん約5年ぶりの1位は何だか嬉しかったわ。ドラマ効果もあるとは言え曲も良かったわね。久しぶりにトシちゃんが歌って踊って弾けたのも見てて気持ち良かったわ。1位獲れたのも納得だわ。
155 :
2017/03/19(日) 17:37:48.05 ID:0JkyuzpG0
抱きしめてTONIGHTとごめんよ涙では股間揉んでたわよね
茶の間のテレビで家族に悟られないように一見クールに
しかし目線はブラウン管中央から下に熱視線っていう
芸当を私は中学で身に着けたわ
156 :
2017/03/19(日) 19:23:46.61 ID:EPAuNBhs0
売上ではそうでもベストテンのランキングでは天と地の差でしょ
抱きしめてはパラ銀躱して年間1位よ?ベストテンでは
157 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 19:59:20.59 ID:rYljgEWqO
86年の地味なランキングのトシちゃんからは想像も付かないくらいの飛び抜けぶりだったわ。Hardにやさしくなんてランクインしたのに海外ツアー真っ最中で出演しなかったしあッの時は映画のスケジュールがハードで1週のみだったし。
158 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:44:40.91 ID:LrRmCPC80
そう考えると筒美京平って凄い作曲家よね。国民栄誉賞をあげて欲しいわ。
159 :
2017/03/19(日) 21:29:35.27 ID:OKOv9h790
86年87年と、トシちゃん、歌がいまいちでも、ランクインしたときは
出演ナシや意外と中継が多くて、スケジュールそのものはハードだったようで。
いろんなことに挑戦してたんだな。
160 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 22:41:26.06 ID:Ej/tkT2Z0
カックラキンの話に戻して悪いけど、
なんで公開放送でワンコーラスなのかしら? あれ、編集してないわよね?
あと疑問なのが、舞台横の安っぽいクルクル回るバックで歌う場合と、きちんとステージで歌う場合があるじゃない? あの区別はなに? あまり売れてない人は舞台横ならまだわかるんだけど、聖子さんがチェリーブラッサムになっても舞台横ワンコーラスで終了…謎だわ〜
161 :
2017/03/20(月) 01:46:22.49 ID:+yBOF05J0
カックラキンは30分番組だし、そんなに歌に時間取れないでしょ
今考えるとものすごいテンポで番組が進んでたわね
162 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 05:02:16.09 ID:jTXGlEZR0
カックラキンとその前の番組のスターに挑戦は
歌い始めると拍手が湧くのよね
たいがいスレチね
163 :
2017/03/20(月) 07:17:40.90 ID:OwwCLMHb0
>>162
昭和を感じるわよねー
164 :
2017/03/20(月) 20:19:14.16 ID:xIzHJOOU0
https://www.youtube.com/watch?v=3zoVwd7wqb8
マッチが司会の時に「有希子ちゃんがNG出して、ベストテンに遅れたことがある。」、
言ってたけど、この放送のことだろう。
165 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 20:38:50.96 ID:0xqTetG/O
そのカックラキンの動画見たら関連動画でベストテンのスポットライトも出てきたわ。桃子と一緒に出たやつ。あんまりベストテンの映像出ないのにこういうのも上がってるのね。後キョンと寛子のスポットライトも見たわ。久しぶりで懐かしかった。二人とも声のトーンが高いわね。
166 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 03:02:26.95 ID:jZsJgw7r0
飯田久彦って小泉で何をやりたかったのかが意味不明ね
167 :
2017/03/23(木) 01:40:33.37 ID:RAEdWY7U0
酒井法子が1億のスマイルで中継したロンドンの橋でテロよ。
168 :
2017/03/23(木) 16:41:43.83 ID:rgBx9zwM0
ダビングしたテープ売って小遣い稼ぎですか?
169 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 16:46:28.09 ID:Ueqs9jaJO
静香のAgainは4週ランクインだけど月間ベストテンのお陰で1週多く歌えたのよね。まあ週間も11位だったけど。抱いてくれたらも延長戦で歌えたし。うしろ髪と両方歌ったからかなりラッキーだわ。
170 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 19:05:47.84 ID:EPjbLxXt0
ラッキーかしら。
171 :
2017/03/23(木) 19:24:37.45 ID:pJMHcxBt0
>>169
延長戦に出るのって恥じらいあると思う。
新人とかは嬉いたろうけど。
172 :
2017/03/23(木) 19:42:33.93 ID:jHPXhD9uO
>>171
常連歌手の多くははそう思ってそう
実際延長戦の日に順位が11位以下になった常連歌手は、何だかんだ理由付けて欠席してる印象
173 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 19:58:13.96 ID:Ueqs9jaJO
確かにベストテン入りしてるような歌手にすれば落ちてるのに出るなんてって感じかしら。87年はまだランクイン前のシブがき隊が歌えたのはラッキーだとは思うわ。翌週ランクインして歌ったけど何となく当たり前に感じたし。
174 :
2017/03/23(木) 20:32:48.21 ID:jHPXhD9uO
シブって87年にランクインしてる曲あるのね、意外だわ
もうその頃って、少年隊とか光GENJIがいて人気低迷してなかったっけ?
175 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 21:30:53.73 ID:Ueqs9jaJO
確かにもう低迷の時期だったからランクインも1週のみだったわね。しかも中継だったから印象も薄いし。でもベストテン入りさせるだけでもスゴいわね。まあシブは前年ベストテン入りは途切れてるけど。
176 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 21:41:03.87 ID:cBhW+FKJ0
聖子ボックスは無理かしら?
177 :
2017/03/24(金) 18:45:44.93 ID:vZobgp7t0
ジュリーのBOXも…
178 :
2017/03/24(金) 21:00:55.22 ID:u+G2sh/dO
>>175
>>シブは前年ベストテン入りは途切れてる

スシ食いねぇ!って86年リリースだったよね
流行ってた印象あったけど、あれってランクインしてないのね
20位以内にも入ってないのかしら?
事務所的には、もうこの頃は少年隊を推す体制なんで、
当時のシブがき隊はもう推されてなかったのかもね
シブがき隊はチェッカーズの出現で84年から人気下降になっていって、
スシ食いねぇ!の頃が最後の輝きの印象だわ
179 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 21:08:55.24 ID:BXoZg/B+0
スシ食いねェ!
19→14→12→12→17→圏外 1986年上半期48位
英語ヴァージョンのOH!SUSHI
20→圏外
今でも歌詞の印税とかメンバーに入ってるのかしら
年に800円とか?
180 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 21:13:32.64 ID:ejqtZLRsO
シブガキ隊の最後の輝きは個人的には反逆のアジテイションね。
久しぶりに「来た来た」って感じの曲だったし、同様のことをイントロの時にハガキで読まれてたわw
181 :
2017/03/24(金) 21:45:45.69 ID:YtYYChAy0
シブがきの86年ランクイン曲はトラ!トラ!トラ!、恋人達のBlvd.、飛んで火に入る夏の令嬢の3曲かな
182 :
2017/03/24(金) 22:34:17.76 ID:u+G2sh/dO
>>179
スシ食いねぇ!は一応20位以内には入ってるのね
歌詞の内容故に結構な認知度があるので、
レコード売り上げを越えたヒット曲という事になるのね
バレンタインキッスもそんな感じね
後、芸人に取り上げられたONE NIGHT GIGOLOやスリル辺りも、
レコード売り上げを越えたヒット曲の部類かしらね

作詞の印税年800円は流石に安過ぎるでしょ…、と思ってググってみたら、
作詞のクレジットはシブがき隊じゃなかったわ
800円どころかシブがき隊が歌わないと印税(歌唱印税ね)貰えないわね
183 :
2017/03/24(金) 22:50:58.86 ID:Ha2Yxthq0
シブがき隊って、そもそもジャニ的にも期待ゼロだった気がするの。
よくやった方だと思うわ。
184 :
2017/03/24(金) 23:47:47.65 ID:fHad/YIE0
>>178
シブがき隊はチェッカーズにファンを取られて売れなくなったと聞いてるけど、
モッくんとフッくんって、チェッカーズと仲が良かった様ね。
昔のジャニタレって、他社の男性アイドルは皆敵と思えと教育されてるのかと思ってたので意外だわ。
185 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:14:24.11 ID:2/+fX/Pr0
シブがき隊はドリームラッシュがオリコン6位までいったのにランクを逃したのはもったいなかったわね。
次の反逆のアジテイション8位に踏ん張って次が最後にギリランクできるかの勝負だったのに演歌なんて歌えないとかフザケた曲で終わったと思ったわ。

忍者の涙のカラオケボックスとかもジャニーさんの趣味なのかしらw
186 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:26:39.22 ID:H6bTuQgXO
>>185
ドリームラッシュはランクインしたわよ。1週だけど。確か8位だったはず。テレ朝の歌謡びんびんハウスの収録中で中継だったわ。前週延長戦でランクイン前に歌ったわ。
187 :
2017/03/25(土) 00:38:30.80 ID:XIy53RXR0
>>186
そうなんだ。
wikiでドリームラッシュのベストテン順位の記載がないからランクしてないと思ったわ。
188 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 07:59:39.19 ID:M8j70F4w0
>>184
マッチも当時、フミヤや吉川らとしょっちゅう飲んでたって言ってたね。
189 :
2017/03/25(土) 09:41:41.04 ID:DtXhJ1WZO
>>188
そういえば番組内で、マッチ20歳の誕生日会やったよね
貴重なビア樽開けて、スタジオ出演してたシブがき隊、アルフィー、チェッカーズ他、
中継の吉川他にも飲み物の入ったグラス持たせて写真撮影してたよね
スタジオの連中はここぞとばかりに飲みまくってたわ
チェッカーズなんて飲兵衛集団なんで嬉しかったのでは?
黒柳さんが、未成年の人はジュース飲んでますよー、とちゃんと言ってたのは偉いと思ったわ
190 :
2017/03/25(土) 12:31:18.61 ID:CsP9lftI0
>>184 >>188
対して、シブのヤッくんや少年隊のヒガシは、
チェッカーズなんかとは口も聞きたくない、
とライバル心バッチバチだったようね。
191 :
2017/03/25(土) 13:51:26.58 ID:fImaKM8a0
ちっさい男だわ、薬
192 :
2017/03/25(土) 22:20:54.48 ID:8CRCO2Yo0
薬丸がモックンと仲悪くなったのはセンター取られた妬みだしなw
193 :
2017/03/26(日) 08:33:50.70 ID:/D5eTNo80
ザ・ベストテンで、ジャニーズで首位を取れなかったのは、シブがき隊だけだったんだね。
194 :
2017/03/26(日) 10:22:47.41 ID:YQ9+WQxR0
THE GOOD-BYE「」
195 :
2017/03/26(日) 11:02:04.25 ID:fReBHdtKO
>>193
だね
オリコン1位取ったのも喝!だけだったよね
喝!でオリコン1位取った頃にチェッカーズが社会現象級に売れちゃったからね
自分の家人もシブからチェに推し変してたわw
196 :
2017/03/26(日) 13:33:41.45 ID:1bJ0KBTR0
そんなに、シブがき隊とチェッカーズって被るかなぁ。
田舎臭さとかダサさは似てたけど。
197 :
2017/03/26(日) 16:50:24.64 ID:1bJ0KBTR0
抜ける動画・画像
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1346513283/718

718 名前:禁断の名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/01(水) 16:11:26.14 ID:iKRY2045
https://youtu.be/K8enyooAoCM
198 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:11:55.34 ID:4snX4rtyO
シブはB面曲のGジャンブルースをランクインさせてるしデビュー曲からラストまで企画盤含む全てのシングルを20位以内にランクインさせてるわ。チェッカーズも初登場1位の記録作ったり3曲同時ランクインさせてるし結構凄いわね。
199 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:35:45.30 ID:VsLICZ7z0
>>193
中村繁之
200 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:41:12.08 ID:/wLAe24BO
まぁ、ひかる一平とかイーグルスとか、ジャニーズからの女性グループも不発だったし、なにげに売れないのは結構いるのよね。
201 :
2017/03/26(日) 17:53:52.18 ID:c1eKyBrOO
どさくさに紛れてオレンジシスターズの悪口は止めて頂戴!精一杯頑張ったんですから!
チェッカーズ以前の二年は男性アイドル不在だったのよね渋柿程度でも我が世の春だったのよ二年経ってもなかなか一位取れない渋柿を見限ってチェッカーズに流れたんじゃないかしら
84年はチェッカーズと吉川が常に話題で
渋柿だけでなくトシマッチ(ケジメなさい以外)もほとんど出した曲印象薄いもの
202 :
2017/03/26(日) 17:55:42.78 ID:Th1voGgI0
恋人達のBlvd.がランクインした時、
パネルには「ブルーバード」ってルビがあって、そう紹介されてたような記憶があるんだけど、
詳しく覚えている人いないかしら…?

次の週には「ブールバード」に直されてた気がするわ。
203 :
2017/03/26(日) 17:57:50.78 ID:ZvR96CGX0
>>185
「演歌なんて歌えない」「涙涙のカラオケボックス」

どちらも作詞が秋元よ。
204 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:00:21.23 ID:/wLAe24BO
シブガキ隊とチェッカーズの隙間に風見しんごよね。まさかブレイクダンスで、もう一回波が来るとは思わなかったわ。
205 :
2017/03/26(日) 18:17:10.73 ID:c1eKyBrOO
忘れてたわ風見慎吾
一発屋で終わらなかったのは凄いわよね
泣いちっちマイハートも結構売れてるし
人気あったのにデビュー二年間一度も一位取れなかったのがすべてだわ
83年は明菜だけでなく今日子も一位目前までいったんですから
206 :
2017/03/26(日) 19:01:34.34 ID:HOcsx0G/0
>>202
「恋人達のBlvd.」
1986.12.04 8位 → 1986.12.11 10位
二週のみなんだけど、
残念ながら、初週のランキング発表動画は見つからなかった。
ニコニコにあった動画では、字幕のタイトルは正しいものだったわね。
http://i.imgur.com/PWV1un7.png

翌週の河合奈保子の動画を見ると、
おっしゃるとおり正しい表記になってる。
http://i.imgur.com/9EuJ03m.png
207 :
2017/03/26(日) 19:17:43.30 ID:1bJ0KBTR0
だって、風見慎吾ってバーニング本丸でしょ?
ジャニ沈黙の間に、萩本と組んで売り出すなんてさすがだけど。
その後、ジャニが萩本と組むのも運命かしらw
208 :
2017/03/26(日) 19:23:42.21 ID:t9+0szl10
千夜一夜キッス倶楽部好きだったからランクして欲しかったわ
209 :
2017/03/26(日) 19:27:58.89 ID:xBojBCqM0
風見慎吾ってあたしの周りでも物凄く人気あったわよ。中村由真や宮前真樹や城之内早苗も好きだって言ってた。
210 :
2017/03/26(日) 20:42:43.97 ID:Hvl32sye0
>>200
ひかる一平ってジャニやったんやw
211 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 21:22:59.24 ID:fReBHdtKO
>>200
ジャニーズに女性タレントいたのね
知らなかったわ
212 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 23:36:40.53 ID:Xsl+nl7y0
>>197
全く必然性を感じない演出だけど。
今思えば、ホモディレクターだったのかしらね。
213 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 23:48:08.90 ID:JokYdPeu0
かすかな記憶なんだけど、この番組を「ザベテン」と略す動きがあったのを覚えていらっしゃる? といっても「中○時代」なんだけどねw
「ザベテン」「ザベテン」、馴染まなかったわねw
214 :
2017/03/26(日) 23:48:08.66 ID:Th1voGgI0
>>206
詳しくありがとう!
新幹線が当時の雰囲気を感じさせてくれてステキだわ〜
215 :
2017/03/27(月) 01:51:50.84 ID:SVUHfuM70
>>206
何故かしら。
全く記憶がないわ。
曲自体も…。
余程興味なかったのかしらw
216 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 04:20:38.39 ID:RuivK/990
ザべテン浸透しなかったわね
もんたはべッテンって言ってたけどこれも浸透しなかったわ
ベストテン=ザベストテンだったのよね
217 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 20:08:30.32 ID:vpDmOtltO
>>202 >>206
当時子供だったんで、恋人達のBlvd.のBlvd.の部分をどう読むか分からなかったの
ここで長年の謎が解けたわ
ありがとう
218 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 22:56:32.19 ID:J8kxFASyO
恋人達のBlvd.って衣装が良かったわ。曲はあんまりシブっぽくない気もしたけど良い曲ね。その前の千夜一夜キッス倶楽部はちょっとイロモノ過ぎたかしら。
219 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 23:11:54.11 ID:xq/tDYfT0
>>197
やだ 久しぶりに見たわw
でもこの時の譲二って本当にいけるわね
サブちゃんを虜にしたのねw
後半の背景転換も見事だわ
歴史に残るパフォーマンスね
220 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 23:22:14.23 ID:vpDmOtltO
>>197 >>219
こないだのハロウィン特番でも流れたわよ>>みちのく
また特番あったら流れるかもね
221 :
2017/03/28(火) 15:34:46.27 ID:QoRh/D9W0
恋するような友情をからの君を忘れないへの流れ好きだったわ
222 :
2017/03/28(火) 15:45:34.59 ID:MEJ1Yvvo0
>>221
どんな流れ?
223 :
2017/03/28(火) 22:57:59.43 ID:2DtU4U380
当時、明星や平凡など、アイドル雑誌が華やかな時代で、
他にも、マイアイドルなど、サイズの大きいのがあって、
そのなかの、ザ・ベストワンというので、
1か月ぶんのザ・ベストテンぼランクを、写真入りで特集してた。

番組名とタイトルが似てたけど、なにか関係あったんだろうか。
224 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 23:28:34.96 ID:HNEWXBb20
>>223
昔ですもの、ただの無断転載じゃない?
225 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 09:02:34.77 ID:kBSm9tazO
しかし譲二って当時は良い男よね。あたしは小6だったけどドキドキしながら見てたわ。男を意識してたし色気も感じてたと思うわ。アイドルの中にああいう人が一人でもいると番組も締まるわよね。
226 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 13:31:13.26 ID:OsEULdFl0
>>223
我が家に80年2月号の「ザ・ベストワン」があったので、うpしてみました。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202745
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202746
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202747
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202748

確かにベストテンに関する記事が多いけど、同時期のビッグベストテンとの
比較とか、他の歌番組も紹介してましたよ。
注目は「親父のいちばん長い日」がビッグベストテンで1位になっていること。
この曲のために、放送開始時間を30分繰り上げて1時間半放送していました。
227 :
226
2017/03/30(木) 13:42:27.50 ID:OsEULdFl0
URLがちょっと違ってました。
(当該ページの[ダウンロード]をクリックしてね)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202745.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202746.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202747.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202748.jpg.html
228 :
226
2017/03/30(木) 13:59:04.46 ID:OsEULdFl0
ごめんなさい。後半2つは無視してね。
代わりに、こちらを。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202771.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202774.jpg.html
229 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 16:31:17.03 ID:cFOeQ70i0
ベストワンは付録のシールの写真が良かった印象がある 記事は月刊誌だからベストテン情報も2ヶ月くらい前のものじゃなかったかな?
230 :
2017/03/31(金) 00:24:54.25 ID:J0UKctcV0
そのくせ、12月号で、年間ベストテンの発表もしてないのに、
1年間の特集みたいなこと、やってた。
72KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: