2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ゲイがDVD&CDレンタルについて語るわよッ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 10:32:48.61 ID:nkRGd8Og0
宅配レンタルについても語りましょう♡
2 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 10:35:32.77 ID:nkRGd8Og0
さ、今日は早速SHISHAMOの新作借りて来たわ♪
あとTSUTAYA DISCASとぽすれんが50円セールやってるからめいっぱい注文したのが届いたわ。
今シコシコiTunesに入れてるとこよ。
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 13:00:47.37 ID:nkRGd8Og0
合計50枚ぐらいあってまだまだ終わりそうにないわ〜
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 13:28:03.78 ID:ICm5rkHh0
バスヲタマンセー
5 :
2017/03/11(土) 14:42:42.12 ID:pPzwZfjV0
最近あたすも宅配レンタル知ってから借りまくりだわよ
6 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:47:44.96 ID:06njhQdi0
70'sや80'sアイドルのオリアルとか
宅配レンタルでないとうちの地元のTSUTAYAやゲオでは手に入らないわ
7 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:06:21.15 ID:E2+DOQDN0
近所のTSUTAYAで
鬼束ちひろの新作が入荷しない事が分かってショック
宅配レンタルでも貸出中
こういうのっていつになったらレンタル出来るものなの?
気が遠くなりそうだから
今度新宿行った時にレンタルしようかしら
ノートPC持ってw
8 :
2017/03/11(土) 22:54:47.60 ID:OC0OfWiK0
郵便返却で借りれば良いじゃない
便利よ
地元のTSUTAYAに置いていないCD、渋谷で借りて郵便返却しているわ
9 :
2017/03/12(日) 02:59:04.32 ID:w3oaEZUK0
ツタヤのセルフレジに慣れてたからGEOのセルフレジでとまどったわ
かざす方式じゃないのね
10 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:10:00.00 ID:R0WYwR2X0
あたしの地元はゲオだけセルフだから
あのやり方しか知らないけど
ツタヤのやってみたいわ
11 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:14:27.43 ID:R0WYwR2X0
それよりゲオはクーポン配布しまくりで
まともな値段で借りた試しないわw
あたしはもっぱらCDレンタルがメインだけど
半額クーポンばかり使ってるけど
ゲオのクーポンは新作にも使えるから有難いわ
土曜日が新譜の入荷日だから朝一に並んだ新作を当日で半額クーポンで借りるから新作も108円よw
12 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:16:10.69 ID:lL/ns5iG0
>>8
あたしも渋谷のツタヤには本当お世話になってるわ。
かつてBOXものとか、あれやこれやツタヤにお布施するかのごとく
借りまくったわ。
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:20:44.45 ID:lL/ns5iG0
>>5
宅配は歌詞カードがないのが致命的よね。
14 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:30:40.06 ID:QDxHfvcl0
>>12
渋谷のツタヤは凄いらしいわね
羨ましいわ
在庫数凄そうね

>>13
歌詞カード重要視する人多いのね
あまり気にならないけど
コピーするの?
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:41:17.66 ID:lL/ns5iG0
>>14
渋谷ツタヤ、今も圧倒的だけど、以前はもっと在庫あったし、お得だったわ。
いつの間にか数は減って、BOXは割増料金取るようになったから、
前より足が遠のいた。

あたしは誰が作詞作曲したとか気になるわ。
あと、カードの装丁が凝ったのもあるから見てみたいの。
16 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:46:18.70 ID:QDxHfvcl0
割増料金でもいいから、BOXをそれも一気に借りられる環境とか素晴らしいわ
宅配レンタルはBOXだと2枚ずつ貸してくれる感じだけど、それでも有難いもの
17 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 09:12:36.21 ID:lL/ns5iG0
>>16
店舗は歌詞カードあるかわりに、レンタル期間が短いのが難点よ。
BOXもの借りたって1週間過ぎたら延滞料金とられる。
宅配なら、ツタヤのキャンペーンなら1ヶ月も借りられる(ただし期間内にツタヤに必着しないと延滞料金発生)
18 :
2017/03/12(日) 09:38:35.41 ID:aOa1AUoD0
アタシも普段はゲオとかの宅配でCD50円キャンペーンの時に借りて、クレジットが知りたいものは店頭で借りて郵便返却にしているわ
宅配でも歌詞カード入れて欲しいわぁ
19 :
2017/03/12(日) 09:45:35.23 ID:PIIj4jt00
歌詞カードやジャケットにこだわる人は店舗レンタルや購入かしら
音源だけって人は宅配レンタルよりSpotifyみたいなストリーミングサービスのほうが向いてるのかしら
今の時代は音楽や動画を聞く見る環境に関しては恵まれてるわよね
今の若い子ってYouTubeとかあるし音楽=タダって思ってる節があるわ
まあ音楽に限らずアダルト動画とかもそうだけど
娯楽にお金かけなくても娯楽に興じられるってすごい環境だわ
20 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 09:59:32.32 ID:R0WYwR2X0
でも今の時代、だいたい歌詞ってネットに転がってない?
マニアックなのはさすがにないか
ただライナーノーツ好きも結構いるわよね
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:12:52.80 ID:R0WYwR2X0
にしてもTSUTAYA DISCASの定額コース、旧作借り放題システム(一回の配送につき2セット)は素晴らしいわね
借りたいのが基本旧作だらけのあたしにとっては神コースだわ
いろんなBOXをここぞとばかりに4枚ずつ借りてるわ
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:40:33.78 ID:LRQn2HON0
音楽界が落ち込むはずだわ……
23 :
2017/03/12(日) 10:45:37.32 ID:1WLm3VE90
CDが売れないのをレンタルのせいにする人っているわよね
24 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 10:56:18.30 ID:/mU4L5He0
>>1->>21
あんたたち宅配レンタルでCDを借りるときは気をつけるのよ!
ディスクしか届かないし、よく見ないと気づかないほど小さく盤面にCCCDって印刷されてないから
それであたしはCCCDでパソのCD・DVDドライブやられたことあるわ

>>7
待つしかないのよ
1日3〜4回チェックしてるのに2年間ず〜っと貸出中ってのがあって
おとといようやく届いたわ

>>19
SpotifyはWi-Fiの環境じゃないとデータ量減りまくりで怖いし
アルバムの通常盤しか置いてない場合が多いしで結局自宅で気が向いたときにしか使わないわ
25 :
2017/03/12(日) 11:02:52.89 ID:AwJXgroM0
netflixに加入してからDVDは借りなくなっちゃったわ
便利すぎてマジ時間泥棒よ
レンタルだと借りてこないと続き見れないからある程度は抑制できるけど
動画配信サービスだと永久に見てられて危険だから
オススメだけど入っちゃダメよ!!

CDはレンタルしてるわ
クレジットも歌詞もネットで見れるから歌詞カードはいらないわよね
ディレクターとかエンジニアとかまで知りたいくらい好きなら買っちゃうし
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 11:06:00.77 ID:zetEco9i0
>>23
そもそもあたしが借りてるの旧作ばっかりだしw
今の音楽に興味ないだけよね
音楽界が落ち込むとか言われても、 は?て感じ
27 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 11:16:05.33 ID:LRQn2HON0
>>26
考え方がバカねぇ
28 :
2017/03/12(日) 11:16:06.41 ID:pAk2gfUX0
>>22
レンタル?
YouTubeのような動画サイト?
Spotifyのようなストリーミング?
iTunesのようなダウンロード?
それとも違法ダウンロード?

原因は何を指しているのよ?
29 :
2017/03/12(日) 14:09:52.44 ID:XCE4qwCt0
せっかく営業してんのに水注されたら流石にカチンと来るわよね
30 :
2017/03/12(日) 14:18:56.66 ID:n6EXn6go0
歌詞カードはね、歌詞って言うよりアルバムアート作りでスキャンするために要るの。
最新のは割と公式で1500×1500ピクセルくらいのやつ公開してくれるけど、
一昔前のCDとか、レンタル専用CDとか大きくきれいな画像はまずないわ。
31 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 14:59:47.58 ID:R0WYwR2X0
>>30
へ〜!小まめにやってるのね
32 :
2017/03/12(日) 18:44:37.78 ID:aOa1AUoD0
ネットにあるクレジットは間違っていることが多いからアタシはちゃんと歌詞カードで確かめたいわ
33 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 04:25:35.97 ID:RLZM6/Mx0
今、昔から好きなアーティストのアルバムのリマスター盤を
さすがに新品を買うほどでもないから、レンタルで集めてるんだけど
ドリカムて頑なにリマスター盤出さないのね
34 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:02:40.29 ID:6DIFwb3f0
>>11
近所のGEOはやたらと値上げしたから行ってないんだけど
アプリとかでクーポン配ってんの?
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:17:44.92 ID:RLZM6/Mx0
>>34
そうよ
多分初アプリ導入なら半額クーポンとか1〜2週間使えるやつくれるし
毎日ログインするだけで1ゲオス、占いで星の数によって最高5ゲオス貰えたり
で、こまめに集めると知らぬ間に結構たまるから、それでGEOチャンスやったらクーポン当たったりするの
いい時はDVDやCDのレビューするだけで50ゲオス貰えて、最高上限5000ゲオスまで貰えたりとかでかなり貯まったわ
今はもうしてないから小まめに貯めてるけど
あたしはゲオは新作CD専門だから新作無料クーポンなかなか使うチャンスないわ
15枚ほどあるんだけど
36 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 23:13:49.93 ID:RLZM6/Mx0
ディスカスとぽすれんで単品借りまくってたら
あっと言う間に先月と今月だけでレンタル代1万超えたわww
それくらい魅力的なの多すぎ
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 23:55:36.19 ID:fIkGPJNb0
>>36
図書館利用しなさいよ。
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 00:19:06.42 ID:Vm5P/9tL0
うちの図書館にはCDはないわ
都会はいいわね
39 :
2017/03/14(火) 01:15:45.84 ID:ZbLtETSt0
月額で借りまくればいいのに
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 06:18:50.20 ID:wetjHVCA0
2枚ずつなんてチンタラやってらんないわw
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 17:16:02.41 ID:3lYatuKa0
ミステリーゾーンのドラマのDVDを見たいけどTSUTAYAには置いてないのね?
ヤフオクなんかで全巻揃えると10万円くらいするのよ、84巻あるけど。
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 17:43:02.62 ID:ZKKPBQ+F0
みなさん、配信があるのにレンタルするのはどうして??
43 :
2017/03/14(火) 17:45:10.11 ID:YkxeXvoO0
脳みそに更新って機能がついてないからよ
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 17:52:32.67 ID:9oMWI6wg0
更新?
45 :
2017/03/14(火) 19:59:17.19 ID:naNhQJJQ0
リッピングしてHDDに保存しておきたいとか
特典映像も見たいとかならレンタルだけど
本編見たいだけなら配信の方が便利よね
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 20:04:29.98 ID:76rnrBXn0
あたしCDばかりだわ
つか別にどうでもいいわよね?
47 :
2017/03/14(火) 20:15:45.96 ID:ZKKPBQ+F0
驟堺ソ。縺ァ隕九k莠コ縺悟「励∴縺ヲ縲�
繝・ち繝、縺ョ・鷹ア髢薙Ξ繝ウ繧ソ繝ォ縺梧ク帙▲縺滓ー励′縺吶k縺ョ窶ヲ
48 :
2017/03/14(火) 20:16:37.96 ID:ZKKPBQ+F0
キャ、ごめんなさい!
忘れてw
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 20:23:57.85 ID:pEGpooFW0
頭おかしいんじゃない
わざわざ来て
50 :
2017/03/14(火) 21:27:19.50 ID:co2H2IH40
収集欲があるから配信だと満たされないわ〜
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:27:14.65 ID:Vm5P/9tL0
配信てApple Storeとかで買うやつ?
むちゃ高いじゃないの
レンタルのそれも宅配ならアルバム一枚送料込みで100円〜200円とかよ?
52 :
2017/03/15(水) 00:20:18.84 ID:LuQlJbgi0
アマゾンプライムはいかがかしら?
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 08:33:02.43 ID:pSExMc+30
>>50
レンタルでも満たされないでしょ
54 :
2017/03/15(水) 18:52:46.83 ID:/iHXmu4b0
ぽすれん、また50円始まったわよ。
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 18:58:14.03 ID:PC/QVD2m0
ぽすれん、借りたいのがいつもレンタル中でイラつくわ。
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 21:23:43.10 ID:lzXLoUva0
>>55
わかるわ
で、他の借りてる間に借りられるようになってて
慌てて返却したら借りられるの繰り返しだわ
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 21:45:59.23 ID:lzXLoUva0
さっき見たらまたさっきまで在庫あったやつが借りられたわ
でもぽすれん、ひたすら50円セールしてる感じだから気長に待つわ
58 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:41:45.42 ID:0ow0maa50
あ〜今リストに入れてるやつ
今なら借りられるのに
こないだから借りてたのを今日返却郵送したから多分明日以降になるのよね
返却処理メール来るまでどうか借りないで〜と思うんだけど
やっぱ50円セール目当てばかりで結局明日になると貸し出し中に変わるのよ

でもぽすれんは在庫少ないけど、やっぱ安いのが魅力ね
20枚フルで借りて税込送料込1604円(一枚80.2円)
かたやディスカスは在庫豊富だけど、16枚フルで
税込送料込で1750円(一枚109.3円)と遥かに安いの
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 06:31:34.40 ID:LVF6i6Kk0
>>42
音質重視で聴いてる人なら圧縮されてる配信なんか利用しねーよバーカ
音の違いを比較しても分かる人なんか殆どいないなんて言われてるけど
超高級品のイヤホンで聴くと配信で買った高品質の圧縮音源よか
CDから無圧縮で取り込んだ音源のほうが遥かに素晴らしい音質で聴ける
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 09:53:02.92 ID:Du4yDWEJ0
CDの方が今のところ一般的な配信サービスより音がいいんだよね

最近は1曲だけ気に入った場合はダウンロード購入、アルバム全体を聴きたい場合にはCDを買ってるわ
昔に比べてCD購入枚数減ったわ
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 13:35:11.91 ID:o6u8HrA80
>>58
あたしそれワザとしてるんだと思うわ
マイリスト=欲しいやつだから
いくつか貸し出し中に変えるの
余ったやつをとりあえずフルで借りる
そしたらまた復活させるの
で、また返却する
返却処理メール来る頃にはまた借りられてるのw

ま、ただの予想w
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 13:54:16.76 ID:yeov/19t0
考えすぎだと思う
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 14:41:46.25 ID:o6u8HrA80
そうよねw
ごめんなさいテキトー陰謀論唱えちゃってw
64 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 09:36:24.81 ID:TvbOMjmZ0
借りたいのが一気に借りられないから
何か一気に宅配レンタル熱も冷めたわ
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:22:19.71 ID:l4MVCr8j0
宅配レンタルって安いのね
ジャスラックは音楽教室で金をむしりとるより、
レンタル業界から徴収すべきだわね
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:25:29.72 ID:TvbOMjmZ0
もう充分むしり取られてるわよ?
67 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 15:16:46.39 ID:l4MVCr8j0
>>66
足りないわよ
68 :
2017/03/18(土) 00:50:48.89 ID:Z6JjP0BO0
>>60
今度、MQAというフォーマットが浸透したら、配信でもだいぶ音質がよくなるわよ!
たぶん、一般的に広まるには5.6年くらいかかりそうだけどね!
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 02:12:39.10 ID:cWf8o0Gt0
TSUTAYAディスカスの定額コース(旧作借り放題)
楽し過ぎるわねw
毎回2枚(組)届くのが楽しみ過ぎるわ
新しいの増えるたびに通勤やジムで聴くのが楽しくて毎日モチベーション上がるわ
絶対オススメよ
70 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 10:52:05.87 ID:DNI1xOsC0
にしてもレンタルしまくってるのも考えものね
よく聴くCMソングであらいい曲と思って
Shazamとかで聴かせたら、あたしが全部アルバム持ってる(借りてる)歌手のまあまあ最新アルバムの曲の中の一曲で
確か一回通しで聴いたっきり聴いてなかったアルバムだったの
惰性で集めてるだけみたいになってて
昔みたいに何回も繰り返して聴かなくなってしまったわ
結局好きな曲をプレイリストにしてそれをシャッフルして聴いてる感じだし
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:28:45.97 ID:FwbTv/j40
集めることが目的になってしまうのね。
ありがちだわ。
72 :
2017/03/23(木) 09:17:02.71 ID:nMa/aLRR0
聞かないCD-Rとか数百枚あるわw
地震きたらディスクの下敷きになって逝きそう
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 15:29:56.85 ID:BIX8EcHr0
あたしもう最近はiTunesに入れたらそれで返却するわ
昔はCD-Rに全部やいてたけど
一応もう一台のHDDに定期的にバックアップとってるし
欲しければまた借りればいいだけだしね
74 :
2017/03/23(木) 15:36:48.36 ID:1tvXL05w0
私も、そうだわぁ。PCの中に、まだDVDのリッピングが違法化される前のレンタルした映画が数十本残っているわ。早く見ればいいんだろうけど、映画見るって疲れんのよね。
75 :
2017/03/23(木) 19:21:26.28 ID:zixaUWF+0
何でこんなCD買ったの!?なものが未だに棚で眠ってるわ
今度のゴールデンウィークに整理しなきゃ
22KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: