2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

★DIVAs☆ゲイが語る洋楽・世界の歌姫たち☆136★ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:14:25.88 ID:yGjy2HwT0
元祖ゲイ板「洋楽女性アーティスト総合スレ」
ゲイが語る洋楽: POP DANCE R&B ROCK HOUSE etc.
皆さんの大好きな世界中(日本以外の国々)のDIVA達について語り合いましょう。
洋楽男性歌手も可。まったり進行推奨です。
J-POP、K-POP、映画女優の話は基本的にスレ違いです。専用スレでどうぞ。無かったら勃ててね。

>>2-3 の 禁 忌 リ ス ト の メ ン バ ー は 徹 底 ス ル ー !       ←これ重要

前スレ
★DIVAs☆ゲイが語る洋楽・世界の歌姫たち☆135★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1487097634/l50
2 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:15:48.32 ID:yGjy2HwT0
禁忌リスト
●umedai(kurocyan28) …基地外度★★★★★ スルー推奨度★★★★★
通称チラ裏。下関のアラフォー無職。敗残者。
その名の通り、チラシの裏にでも書いてろというような中身のない書き込みを
まるで自分のブログかのようにつらつらと書き込む。普通に書けばいいところを
「って言うか〜」「アタシ」「〜派」「あ、ほら」 「今更サラサーティ」「チョットやだ…」「中々どうして」「バッブラ」「ワイドリ」
「シェキオフ」など、 特徴的な語彙を多用し、絶妙にイラッとさせる回りくどい言い回しでカキコする。1行にまとめろ。
わざとらしい誤字脱字、アーティストの変な略称、流行遅れの2ちゃん語、半角のwを使用するのも特徴。
アギレラヲタ、羞恥心ヲタ。嫌いなアーティストはビヨンセ。フィギュアスケートやバレーボールスレ、中韓スレ、
80年代アイドルたちのスレ(おニャン子スレなど)、最近はマドンナスレの他、洋楽板やR&B板にも常駐。
最近はAKBにハマっているようで、AKBスレに常駐。
季節の変わり目には、 時候スレ(殆ど自分のblogスレと化す)を立てる。
下関在住で、youtubeではkurocyan28の名で活動していたが、ここで晒されたのが堪え、垢を削除し逃走。
ダメ板の「山口県下関市の無職」スレ常駐。

● リミッ糞 …基地外度★★★★★ スルー推奨度★★★★★
狂信的なカイリーヲタ。カイリーとマドンナ、ドナ・サマー、グロリア・エステファンなど、ひと昔前の
ゲイ・ディスコ・クイーン系歌手以外に関する書き込みは全てマンコによる 書き込みだと妄想。
ただ、基本的にカイリー以外の歌手は叩く傾向がある。
その名の通りダンスリミックスに異常に固執し、R&Bやポップス、ロック、その他のジャンルは
ゲイの聴く音楽ではないと主張。「ゲイアンセム」「ヨデスコのAlmighty Mix」「Binbo Mix」
などと言い出したらリミッ糞である。PCと携帯を複数使用して自作自演することもあったが、
いまは携帯からのカキコが主。 無職スレに常駐し、そちらでも自らの気に食わないカキコは
まんこ認定しているので、強迫神経症気味だと思われる。
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:16:54.06 ID:yGjy2HwT0
禁忌リスト2
【伝道師】 危険度☆☆☆☆
事あるごとにウィラ・フォードをぶっ込んでくるこのスレ定番の荒らし。
毎度2-15を狙っており長々と書き綴られたテンプレを貼る。
触れると発狂して連呼するので住人からスルーされている。

【伝道師構い厨(咲子)】 危険度☆☆☆
上記の伝道師に「伝こ」「でん子」などといちいち絡む。荒らしに反応するのも荒らしです。
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 17:43:10.96 ID:1CGsLzmT0
珍個めっちゃかっこいいわ〜濡れるわ〜
https://www.youtube.com/watch?v=H-Iu06b_Nfg

でも髪型が・・w
ポルノ男優のRamon Nomarみたいね。かっこいいけども
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/34/20/ce/3420ce15737f92fa3d41cffb4baf0ed1.jpg
5 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 16:28:06.17 ID:LyJzX7mB0
ブリのファンでジャスティンとのデュエット希望してる人い結構いるのね
6 :
2017/03/13(月) 11:42:24.43 ID:zXS6eTa00
https://youtu.be/Vt4Tq89R8u0
スティーヴアオキと1Dルイのコラボ曲「Just Hold On」
のMVが公開されたけどルイは出てこないのね
7 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 15:16:59.30 ID:RISPXjHx0
今では殆ど聞かないけど、
ミディアムスローのバラード系は良い曲多かったわね
ビデオも綺麗でね
シャナイア

Shania Twain - The Woman In Me (Needs The Man In You)
http://www.youtube.com/watch?v=4TEhliSh_f4

Shania Twain - Home Ain't Where His Heart Is (Anymore)
https://www.youtube.com/watch?v=9qZCsbczfJU

Shania Twain - You're Still The One
http://www.youtube.com/watch?v=KNZH-emehxA

Shania Twain - From This Moment On
http://www.youtube.com/watch?v=a-Lp2uC_1lg

Shania Twain - You've Got A Way
http://www.youtube.com/watch?v=Cytj0nrLaCs
8 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 18:31:06.33 ID:3K9JgmXU0
再結成したSTEPの新曲って
ABBAの元メンバーが手がけたのよね?
かなりいい出来よ
70年代のABBA、90年代にSTEPS好きだった人は満足するんじゃないかしら
https://www.youtube.com/watch?v=qeWTGMMbhjc
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 18:52:43.40 ID:3K9JgmXU0
Written by Carl Ryden and Fiona Bevanだったわ

そうよね、ABBAが新曲書き下ろすわけないわよね
でもかなりABBA風よ
10 :
2017/03/13(月) 18:52:47.04 ID:Rysoz4pV0
ザララーソンのアルバムつべで視聴したけど、売れなさそうな内容ね、、、残念
色んな曲歌いすぎて結局個性が無いし、どの曲も出来があんまり良く無いわ。結局Never Forget Youが1番良い。
11 :
2017/03/13(月) 22:53:41.33 ID:3IoVROIi0
RiRiのライブパフォ最近ではこれが1番だわ。
http://www.mtv.com.au/vma-2016/videos/vma-2016-rihanna-rude-boy-whats-my-name-work

最強のBAD GYALだわ…。
12 :
2017/03/14(火) 10:21:15.66 ID:a/wVouMm0
今更だけどマラのalways be my babyって別れた後の歌なのね、ストーカー的な歌詞だとは、、
JDとのコンビもよかったけどウォルターとのコンビとC+Cのコンビがほんとよかったわ
ソニーとの契約でウォルターと組めなかったのかしら
13 :
2017/03/14(火) 13:27:25.47 ID:GkIpq+L20
ようつべ見てたらアレクサンドラ・スタンのMr. Saxobeatが1000万売れたことになってたけどそんなにヒットしたの?
US Hot 100はチャートインすらしてないのよね?
14 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:40:01.57 ID:dn1YaYfu0
Hot 100は20位ぐらいまで上がったはずよ。
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:42:27.03 ID:I8X7rifw0
1stで組んでたベン何とかって人との時と同じで喧嘩別れしたんじゃなかったの?
ミミ以降はウォルターとやってたようなポップスはアルバムに一曲も入れなくなってたから
マラ自身がウォルターの力を不要と考えてたっぽいわね
昔からのファンが好きなのはウォルターとの曲なんだろうけど
16 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 15:55:44.92 ID:JtaKKAqU0
always be my babyはDaydream収録だからまだ
モトーラと結婚してたし、
MVでは大きなダイヤの結婚指輪してたわよ
17 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 16:23:11.25 ID:JtaKKAqU0
マライアがモトーラと離婚してなかったら
今頃どうなってたのかしらね
まあバーブラ、セリーヌ路線でスキャンダルとは無縁で、安泰だけど、
面白味には欠けるわよね
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 17:13:02.91 ID:/nMg6iKv0
モトローラと離婚してなかったら、美白路線が続いてたかしら。
19 :
2017/03/14(火) 17:26:31.44 ID:j2yKC8SF0
監禁してなくても離婚は遅かれ早かれしてたと思うわ
20 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 18:14:35.90 ID:JtaKKAqU0
>>18
間違いなく続いてたわねw
21 :
2017/03/14(火) 18:34:30.65 ID:MXMFn4PA0
>>16
別れた後の状況を歌った曲なのね
って言いたいんだと思うわ
22 :
2017/03/14(火) 21:30:11.17 ID:NPVs+5Js0
胸出しファッションでセレブ同士がバトル!? 「パクった」疑惑に思わぬ反撃

パリで開催中のファッション・ウィークに出席した歌手のニッキー・ミナージュ(34歳)の胸出しファッションが物議をかもしています!
『ニューヨークポスト New York Post』によると、3月4日に行われたハイダー・アッカーマンの新作ファッションショーで客席の最前列に座っていたニッキーは、片胸をむき出しにしたワンショルダーのトップスで登場。
乳首だけはシルバーのニップレスでかろうじて隠していましたが、「こんな格好で歩いていたら、日本ではわいせつ罪で逮捕されてしまうのでは?」とツッコミを入れたくなる、きわどいスタイルにメディアがくぎ付け。
主役のファッションショーそっちのけでニッキーのスタイルに食いつきました。
この日、彼女が着用していたニップレスは、イギリスの高級ランジェリーブランド「エージェント・プロヴォケイター」のもの。

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/p750x750/17125835_195810590903084_4214706207052529664_n.jpg

ところがこの胸出しファッション、先輩歌手であるリル・キム(42歳)が1999年のMTVビデオ・ミュージック・アワードで披露したスタイルに酷似していたため、その関係者が激怒。
『ハリウッド・ライフ Hollywood Life』によると、
「ニッキーはこれまで何度もキムのファッションや音楽をコピーしてきた。今度は胸出ファションの真似かよ! 彼女はアーティストとしての創造力に欠けているんじゃないか? 恥ずかしいやつだ」と手厳しくののしったのだとか。
これにはニッキーがすぐさま反論。インスピレーションを受けたのは他でもない美の巨匠パヴロ・ピカソの「扇子を持つ女性(舞踏会の後)」の絵なのだ、とインスタグラムにその絵画の写真を載せて応戦しました。

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17125395_436879966654639_3841924481941504000_n.jpg

実はこの二人、長年ディスソング合戦を繰り広げてきた犬猿の仲。次は胸出しファッションをめぐる楽曲発表なるか!? 期待して待ちましょう!

https://joshi-spa.jp/672909
23 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:24:59.59 ID:dn1YaYfu0
まぁキムのをパクったと言われるのは本人も絶対分かってるわよね。
本番から数ヵ月遅れてNHKBS2でVMA見たアタシですら鮮明にパープルの衣装とウィッグに片乳出してた姿覚えてるもの。
24 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:35:53.09 ID:Mc7ZhKFY0
1997年グラミー賞

ナタリー・コール

Natalie Cole - (If You Can't Sing It) You'll Have to Swing It (Mr. Paganini) [1997]
https://www.youtube.com/watch?v=LTR01kRPZWc

Natalie Cole - Ella Fitzgerald Tribute (Grammy Awards 1997)
https://www.youtube.com/watch?v=2LWlkP7nJ48
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 00:39:55.70 ID:EhZ8+Ry/0
UK一怠惰なガールズグループ(デビューシングルから1年以上経ってからのアルバムリリースだからですって)と
酷評されてしまったPreciousのアルバムってなかなか悪くないの
当時HMVの通販で3500円くらい出して買ったけど、まぁ買って良かったわ
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 00:48:50.99 ID:5vnhTIQ50
>>22 どうせなら両乳とオマンコにニップレス貼って来たらよかったのに
リルキムに比べるといまいちインパクトに欠けるわね
27 :
2017/03/15(水) 01:17:52.70 ID:AjtlaYgb0
>>22
間抜けに見えるのよねーこの片乳放り出しはw
28 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 01:39:33.72 ID:EhZ8+Ry/0
ジャネもオスカーパフォしてたのね
https://www.youtube.com/watch?v=m8qgLBNQBTo
29 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 03:38:56.14 ID:Npp2worZ0
マラって、ジャムルイとの相性も決して悪くなかったわよね
yoursなんか名曲だと思うの
30 :
2017/03/15(水) 04:00:14.11 ID:3Oxq7/Ti0
>>23
>>26
>>27
スレの出だしから優良レスね
幸先がいいわ、このスレ
31 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 08:46:48.39 ID:ayFye1nn0
>>29
悪くはなかったけど売れなかったのよね
アメリカで
32 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 08:48:41.31 ID:btY0gvIe0
>>22
ニッキーはあんな落ち目の糞ババアパクる訳ないわよね!
33 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 11:41:29.64 ID:z5Hxl5DD0
ナタリーコールの名盤アンフォゲッタブルはジャケ写から見るからに大人のアルバムで、
幼心に敬遠してたけど、
今の年齢になってジャズやソウルの良さが分かってきて、聴けるようになったわ
でもナタリーよりナットキングコールの方がやっぱり好きなんだけどね笑
34 :
2017/03/15(水) 13:05:40.45 ID:x8cblLjk0
>>33
ナタリーコールはあたしラブソングってアルバムしか持ってないんだけど好きな曲多いわ
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 13:33:12.16 ID:z5Hxl5DD0
Janet Jackson- If (Live at The Velvet Rope Tour)

https://www.youtube.com/watch?v=QYsv6A0wUqU
36 :
2017/03/15(水) 19:22:37.37 ID:AjtlaYgb0
【芸能】ケイティ・ペリーとアメリカ・フェレーラ、LGBTQの人権活動で表彰される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489569802/
37 :
2017/03/15(水) 19:39:50.84 ID:PivJO0Tq0
アグリーベティ好きだった
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 19:51:26.58 ID:7BMzGOM10
https://www.google.co.jp/amp/www.seventeen.com/celebrity/music/gmp2881/zara-larsson-interview/

ザララーソンちゃん、歌が下手なのに売れてる歌手がいる、ってdisってるわw
39 :
2017/03/15(水) 20:53:36.04 ID:xl4DVpjU0
>>32
説得力がないわね〜
この曲聞くと落ち目どころか最先端にいることわかるし
https://youtu.be/xfByh2dEMco
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:03:55.67 ID:LzUKSzlt0
>>25
マアッ、だめよ、いけません!!!
そのような、神をも恐れぬ商業主義の権化、D級アイドルの名をこの神聖なるスレで、出さないで頂戴!!!
https://www.youtube.com/watch?v=7ds_5SdOsio
https://www.youtube.com/watch?v=wjiYNTRvJ54
https://www.youtube.com/watch?v=tnmiePll3V8

ああ、ああ、なんなの!?!?!?この、ブリトニーのデビュウ・アルバムの没曲を寄せ集め、さらに水で5倍に薄めたような、
チーズィーすぎるチーン・ポップ・クラップ(糞と、言う意味!!!)の、数々わ!!!
こんな子供だましの、幼稚園児向けの5流音の排泄物を、
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:08:51.17 ID:F/nGGTcU0
ん?本物?
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:21:57.76 ID:LzUKSzlt0
>>40
こんな、糞の詰まった革袋みたいな代物を、3500円も出して、買ったですって!?!?!?バカネエ!!!
この世に、これ以上に愚かな金の使い道があろうか!!!どぶに捨てるのも、これに比べれば遥かに、高尚な行為ね!!!
3円50銭でも、高すぎるワ!!!
43 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:46:33.99 ID:pTL9ne7f0
>>40
あら、Say It AgainのUSver videoなんてあったのね・・・
さすが電動師だわっ!!
このプレシャスの系譜的にThe Saturdaysでいいかしら。
楽曲は良いのにイマイチぱっとしなかった印象だわ。
それでも活動停止前に「What About Us」が悲願の全英1位を獲れて良かったわ
ガルアラやリトルミックスより良い曲多かったのに、個性がなかったのよね

再結成したドリームが全米2位のメガヒットソング「He Loves You Not」をパフォってたわ!
こういう2000年前期のB級アイドルポップス、今改めて聴くと新鮮だわ
https://www.youtube.com/watch?v=ZkS9VZUlQJw

メーガンちゃんの「NO」は攻めどころとしては正解だったけど、彼女の支持層には
ダメ男バッシングソングとお色気は不要だっと思うわw
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 11:41:43.37 ID:tekY+MmG0
ジャネットと言えば、
これは公式CDで音源化されてる?
このリミックスso coolで大好きなのよ

1998年AMA

Together Again Remix

https://www.youtube.com/watch?v=bGIH7tWheAg

https://www.youtube.com/watch?v=q0Wf-JOAc0k
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 14:59:30.47 ID:jJBLNfv20
パリス何で今更マドンナなの?
90sスーパーモデル流行らしてよ
ナオミとかクラウディアとか
ガガとアユミさんのおかげでマドンナの真似は
ブスのすることだわ
https://www.instagram.com/p/BRocYLahoYX/?taken-by=parisjackson
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 15:05:59.95 ID:jJBLNfv20
>>44
ジャムルイもまさか自分の描いたメロディが
ゲームのBGMだとは思わなかったのね
しかもドリカムwww
吉田美和がジャネット見下してそうw
47 :
2017/03/16(木) 15:14:55.95 ID:x0ONXb1Z0
Doesn't Really Matterは希良梨の曲パクったって言われてるし
Againも森高の雨・・にちょっとだけ似てるし
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 16:01:28.20 ID:15uIiGlD0
>>5
今や売れない豚といまだに売れているイケメンだもの。
蝦で鯛を釣りたいのよ。
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 16:06:56.09 ID:15uIiGlD0
>>40
フェラ・モード並の糞さね!
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 16:10:32.95 ID:15uIiGlD0
>>42
そうよね〜
フェラ・モードとドングリの背比べ、目糞鼻糞耳糞ただの糞よね〜
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 16:24:43.99 ID:NoYMqkHj0
マライアってなんでグラミーから締め出しくらったのかしらね?
52 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 16:39:38.02 ID:jJBLNfv20
>>47
島谷ひとみのパピヨンもパクられたのよね!
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 17:19:09.35 ID:H13uJTEk0
別に締め出しは喰らってないでしょ
単にマライアはプライドが超絶高いから、
デビュー時から一貫してプレゼンターは一切しないのよね
だから自分がノミネートもしくはパフォーマンスしない限り賞レースは出ないのよ
54 :
2017/03/16(木) 18:08:56.15 ID:nzfAZRja0
嘘はやめなさい
55 :
2017/03/16(木) 19:09:16.54 ID:pwMeb9e40
ttps://www.youtube.com/watch?v=BCgUWfT4vwo
アギレラの歌唱の癖ってやっぱ向こうでもネタ扱いなのね
にしてもこのタレント声出てるわね^
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:22:14.55 ID:NhOUr9bZ0
関連動画のこれも面白いわ笑
https://youtu.be/VUT80JVy3v4
57 :
2017/03/16(木) 20:03:55.20 ID:snFQ+iJw0
58 :
2017/03/16(木) 20:54:18.31 ID:aqf6ka/p0
>>55
やだーウケるwww
59 :
2017/03/16(木) 21:03:53.46 ID:bUHCEFBp0
>>55
https://youtu.be/VUT80JVy3v4
これが一番面白いわー
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:13:23.45 ID:snFQ+iJw0
ミニーの娘上手いわよね。
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:14:23.15 ID:tekY+MmG0
>>57
唯一の例外よね
これも単にプレゼンターというより
ホイットニーとの共演で新曲の宣伝兼ねてるものね
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 00:08:34.46 ID:m16fWMgv0
ティナーシェちゃんの新曲ポップだわ
https://www.youtube.com/watch?v=4eB4EGjusrc

初期マラの傑作「Can't Let Go」のリメイク「Can't Say No」全く話題にならなかったわね
https://www.youtube.com/watch?v=0ZZsl-ug6OI

https://www.youtube.com/watch?v=HmHJ-yE_UAs
63 :
2017/03/17(金) 15:04:03.63 ID:maBV0VJ/0
>>60
この子二世タレント?
よく聞くとわかるけど歌上手い人じゃないとできない物まねよね
腹から声だしたり喉声だしたり
64 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 15:18:10.27 ID:1tII8OPW0
ねえジェシカシンプソンってなんで歌下手って批判されてたの?
テイラーとかセレーナよりよっぽど歌えてるのに
https://youtu.be/L0hFACUerCE
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 16:58:47.62 ID:7Ln3apBj0
>>64
こういう張り上げ系の女の子ってだいたい
30過ぎると急激に声が出なくなって
音程も不安定になって劣化するのよね
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 20:18:31.32 ID:ZwI4Z1uT0
日本ってジェシカシンプソンやアリアナみたいに顔も可愛くて歌が上手いやつってほとんどいない
67 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 21:16:32.88 ID:HTqX7JlR0
>>45
あら、ダメよォ。
90年代スーパーモデルの真似などしたら、貧相な顔に貧相なスタイルのパリは、
『あのお方』に公開処刑、されてしまうもの。モデル同士でたとえるならこうよ。
『あのお方』:http://en.vogue.fr/uploads/images/thumbs/201605/7b/dolce_gabbana_ss_91_jpg_5245_north_499x_white.jpg
パリ:http://portal.nifty.com/cms_image/portal/koneta/090114090455/02.jpg
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 21:24:34.55 ID:tbErww3d0
>>66
ジェシカシンプソンの顔は好き好きあるでしょ
しかも日本人には受けなかったし
69 :
2017/03/17(金) 21:29:44.18 ID:kyG4gcrZ0
18きっぷで片山津温泉よ〜!!

リルキムクインビー!
70 :
2017/03/17(金) 21:56:08.39 ID:kyG4gcrZ0
LADY KAGAってまだやってたのね〜!!
71 :
2017/03/17(金) 21:58:11.59 ID:kyG4gcrZ0
加賀温泉駅前、とても整備されてるし、バスの交通網もいいし、観光誘致に力入れてていい感じに発展してるわ
Lady KAGAのポスターもはってるし、なんだか道後温泉と同じ香りがするわ
やっぱり歴史と実力のあるところはPRの仕方も根性入ってるわ
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 22:25:39.08 ID:tbErww3d0
>>35
個人的にはifのベストパフォーマンスは、
このvelvet tour version
これを見ると他のパフォーマンスやCD音源では物足りない
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 07:59:01.36 ID:/Wa1AHtD0
ケイティペリーの新曲はなんだか歌詞がひねくれて辛気くさいわね
大統領選の影響かしら
これがわたしイズム!ってまた変な邦題つけられてるし
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 09:41:38.43 ID:QgL23N2K0
ジャネットのキャリアに終止符を売ったのは誰?
75 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 09:42:02.97 ID:dpU2WHUR0
>>74
デュプリ+ティンバーレイク
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 09:44:43.47 ID:diOzOe+50
JDとの相性の悪さは何だったんだろうなw
ジャネット
77 :
2017/03/18(土) 10:23:27.62 ID:2AxxQpeG0
>>73
そうよ。トランプに向けたのよ。ただスルメ曲だからそのうち好きになるわ。
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 10:41:55.28 ID:7hAHCHxY0
何かやたらポップカルチャーに政治絡めてくるのってマジウザいわよね
普段は政治なんて無関心なのに
話題になってるからここぞとばかりに騒ぎ立てる
マジウザい
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 10:58:38.43 ID:mCBOqSVr0
>>76
カニエとは良かったのにね…
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 11:00:55.87 ID:7hAHCHxY0
>>79
良いまでは行かないでしょ
実際ヒット曲ないし
ジャネットって結局ジャムルイ以外とではヒット曲ほとんどないのよね
81 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 11:11:25.33 ID:GQAw+QBR0
ロドニーは良かったと思うけどね
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 11:12:28.45 ID:xr9YDrrC0
ジャムルイと相性良すぎるのよね。
Unbreakableも良かったわ。
83 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 11:19:26.32 ID:7hAHCHxY0
ジャネットとしてはジャムルイの後釜としてロドニーを充てたかったようだけど、
悪くはなかったけどヒットしなかったわね
マライアでいうウォルターの後釜にジャムルイを充ててイマイチだったのと同じね
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 11:20:49.11 ID:7hAHCHxY0
>>82
ここ近作に比べれば良かったけど、
キラーチューンが欲しかったわね
unbreakble
85 :
2017/03/18(土) 14:10:59.31 ID:uV2r8FWb0
デュプリ関連で聞けるのはRock With Uのみ
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 14:22:19.55 ID:08AzcA3m0
マライアとジャムルイなんて、全然記憶にないわwなんかあったかしら。

JDの曲はある程度の声量がいるわよね。歌唱力も。ジャネには無理ねwジャネのボーカルってトラック、ボーカルアレンジ頼みなんだもの。
87 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 14:43:53.95 ID:H9O10uoW0
>>86
あるわよw
99年〜2002年までのバラード系の主要プロデューサーはジャムルイよ
で、ジャムルイ切った2005年ミミで大復活したのよね
マライア
88 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 14:45:55.19 ID:OnekVGIA0
ウィービロンマライア〜(フェードアウト)
89 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 14:55:02.86 ID:fzBi9PgF0
So Excitedはすごい好きよ
振り付けも良いし
90 :
2017/03/18(土) 15:11:41.24 ID:fqAgqvEO0
ガガのJoanneってコケたの?成功したうちにはいるの?
91 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:33:11.39 ID:H9O10uoW0
ジャネットは大コケ作のdamita joから全然声を張り上げないウィスパーヴォイス主体になってつまんなくなったわ
ダンスナンバーを囁くようなウィスパーで歌われても上がらないのよw
まあ歌詞がイッちゃうとかもっとヤッてみたいな
ベッドでの会話だからああなのかもしれないけどw
92 :
2017/03/18(土) 15:55:13.64 ID:AGpsN3Mb0
ジャネットの最新アルバムは歌詞も落ち着いたしキャリアハイな傑作と思うわ
93 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 16:04:43.68 ID:yVZu1kPR0
>>91
All Nite (Don't Stop) は好きだわ
94 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 16:05:11.37 ID:Gnfu/XEj0
悪くはないけど、
コントロール〜オールフォーユーまでのメガヒット作に比べれば劣るわよ
アンブレイカブル
95 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 16:29:34.24 ID:fpjIOF1P0
ジャム類と再タッグで嬉しかったけど、輝きはもうなかったわね。ジャム類自体が枯渇してる印象だったけど。
あたしの中でシャーデーのsoldierオブラブと被る、ジワジワ残念なアルバムだったわ。
逆に期待を裏切ってくれたのはアリシアの新譜よ。
96 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 17:06:57.69 ID:e5whWQLa0
https://youtu.be/1C1JN342kEk
この動画見てて思うんだけど、マイリーとシャキーラはここにいるべきではないわよね?
97 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 17:09:12.53 ID:Gnfu/XEj0
All for youとかcome on get upとかDoesn't really matterとか
今からもう15年以上前だけど全く古さを感じないし
今でも普通にヒット出来そうなのが凄いわよね
98 :
2017/03/18(土) 17:22:47.47 ID:NogxChq/0
>>96
マイリーオタはなんでマイリーは歌上手いことにしたいのかしらw
無理があるわ
99 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 17:57:37.36 ID:/Wa1AHtD0
>>77
曲は好きよ
でも歌詞が「ほれお前らの好きなダンスミュージック()だよ」って感じだから素直にノッてるとバカみたいじゃない?
100 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 18:37:56.72 ID:noMIi3Hc0
楽曲云々よりポロリで人間として見捨てられたわねジャネット
あの場では絶対にやってはならなかったのよ
あの頃どうしてもセックスシンボルになりたかったのね
同年代のシャンテムーアあたりをライバル視したのかしら
101 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 18:40:17.47 ID:e5whWQLa0
>>98
安室よりはマイリーの方が歌えてるよ
102 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 18:40:58.65 ID:OnekVGIA0
あたしダメだ嬢好きよ。
103 :
2017/03/18(土) 19:08:43.68 ID:NogxChq/0
なんで洋楽スレに安室が出てくんのよw
頓珍漢なこと言わないで反応に困るからw
104 :
2017/03/18(土) 19:23:03.60 ID:NKoalcuP0
マイリーってガガと同じくらい上手くなったわよねぇ
ソウル系の歌はガガより上手いかもね
105 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 19:29:52.08 ID:e5whWQLa0
>>103
マイリー下手って言われてるけど、日本の歌手よりは歌えてるわよねw
106 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 19:34:43.50 ID:FTitzIbk0
>>100
ただ単にセックス中毒だったのよ
でもジャネットはDamit joでコケて
2年後には20YOなる超駄作出して大コケ、
また2年後にはvirginからユニバーサルに移籍して
それもコケ
もうポロリがどうとかじゃなくて賞味期限切れだったのよ
107 :
2017/03/18(土) 19:36:52.48 ID:NogxChq/0
>>105
なになに?スレチネタで荒らすのが最近の流行りなの?(笑)
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 20:01:51.74 ID:3OaUD+s80
Evanescenceの新作ってストリーミング限定なのね?
1stって1700万も売ってたのね
もうちょっとエモロック曲でヒット出してたら00年代一のバンドになってたと思うのよね
焼きそばニッケルバック、コープレを蹴散らしてほしかったわ
109 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 20:02:46.26 ID:FTitzIbk0
>>108
存在忘れてたけどデビュー曲相当売れたわよね
まあ所謂一発屋ってやつね
110 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 20:14:56.31 ID:3OaUD+s80
>>109
一応その後も2曲TOP10ヒット、アルバム2枚全米1位出してるから固定ファンはシッカリ付いてるわぁ
ロックはそこが強いわよね。POPS、RnBなんて存在忘れられると有名どころでも50位以下だもの。

レオナルイスがピットブル兄貴とコラボよ
https://www.youtube.com/watch?v=oqjjWZ6OAI8
111 :
2017/03/18(土) 20:18:50.90 ID:BW4dUR4n0
一発屋といえばバンドのボーカル(男ね)が日本人とのハーフのやつ、なんだっけ?リーズンみたいなタイトルで全米ナンバーワンとったバンド
バンドってメジャーにいくと楽曲ストック&ネタ切れでプロデューサー頼んでそれでヒット
そこで勘違い、プロデューサーと縁切れてその後没落ってパターンあるわよね 
よくも悪くもプロデューサーの腕次第なのよね
バンドで数枚立て続けにヒットってシュガーレイとかかしら
サードアイブラインドって勘違いバンドが没落したのはリアルタイムでみたけど
112 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 20:28:27.43 ID:3OaUD+s80
>>111
Hoobastankね!リーズンはたしかドラマ挿入歌のおかげで全米2位まで上がってたわね
年間6位だったのは驚きよ

あたし的にはPuddle Of Muddが好きだったわー
Blurryは00年代マイベストロックソングよー

マルーン5、コープレがロックじゃないのも生き残るため仕方ないのかしら
113 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 20:52:33.57 ID:HYUYZ6hd0
懐かしい(笑)
114 :
2017/03/18(土) 21:36:30.77 ID:JJYR3AYh0
マイリーは声にパンチが効いてて好みよ
上手いか下手かでいうとどちらとも言えなくて困るけど
声質がああだから調子がいまいちだとジャイアンになるし
115 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 21:55:34.32 ID:3OaUD+s80
ヲカマって敵対視する歌手がいるって世界共通なのかしらw
最後のオチw
https://www.youtube.com/watch?v=sjWFQ2NLVn8
116 :
2017/03/18(土) 22:08:35.84 ID:UVo5YtUm0
和倉温泉クインビー!!

石川県すごいポテンシャルね!!金満!!
117 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 22:42:01.83 ID:3OaUD+s80
ヒラダフちゃんのBreathe In. Breathe Out.って名盤だと思うのよね
118 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 22:57:04.67 ID:I/6S4pXC0
ティナーシェちゃんのライバルが現れたわよ
https://youtu.be/2d7U4CX0PHk

今年、ブレイクする予感
119 :
2017/03/18(土) 23:04:39.46 ID:BklPDCvP0
>>112
あーいたわねそんなの
売れてたブリンク182?だっけ?あれはメンバーが焼死したのよね
120 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 23:06:51.44 ID:3OaUD+s80
>>118
このヲンナの自殺未遂騒動のせいでティナのプレイヤのプロモーションも
ゼンデイヤのTLCサンプリング曲のPVお蔵入りになったのよね。
クリブラがバカなのは別として
121 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 23:19:02.06 ID:eLQYH2Q30
tynisha keli引退したのかしら?
122 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 04:52:24.97 ID:2d9m/swl0
>>117
ちょっとテンプレ臭がキツイのよ。
いい曲もあるのは確かなんだけど、SparksやLiesみたいな三十路女が歌うには軽すぎる使い捨て曲がつらいわ
123 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 06:23:41.26 ID:q2+OYI1/0
>>100
あそこでティンバーレイクがチンコ露にしてたらよかったのよ!
124 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 06:41:05.82 ID:q2+OYI1/0
>>123
あぁー、'N Sync時代のジャスティンのチンコしゃぶりたかったわ〜
125 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 06:42:44.59 ID:q2+OYI1/0
ミスよw
自演じゃないわ!
あの頃のティンバーレイクで何回抜いたか!
ニックよりも抜いたわ!
126 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 06:44:23.03 ID:q2+OYI1/0
ニックでは抜かなかったけど、アーロンでは抜いたわ〜
127 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 06:46:22.25 ID:q2+OYI1/0
ジャスティンの露出ないかしら?
勿論、ビーバータンは抜いたわよ!
栗栖はヌケナカッタワw
128 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 08:54:59.35 ID:5VA9rlxQ0
>>124
私は、JC派だったわ。抱かれたかったわ。
SEXandTHECITYで、3人がゲイってセリフがあって、こんな事言って大丈夫かしらっておもったわ。でも、ありえるかしら?
129 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 09:42:03.87 ID:yRc7ly2D0
ジャスティンはインシンクの後の1stあたりまでがエロくて良かったわ。
でもなぜかSexyBackから興味が薄れたの。
なぜか。
130 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 10:55:16.26 ID:OkkeXuBq0
ひげ生やし初めてゲイゲイしくなったからじゃない?
1stまでは普通の男の子で、ノンケで、超イケメンだったけど。そういうのが私たち好きなんじゃないかしら。
131 :
2017/03/19(日) 11:00:59.16 ID:g+vln6VV0
ジャスティンって鼻の形が微妙だし顔自体そんなに整ってるほうではないような
132 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 11:16:16.47 ID:OkkeXuBq0
目、よね。鼻も男らしくて良いと思うわ。
あとは筋肉ねw
133 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 11:51:49.98 ID:4VUB2mj/0
>>129
>>127
ジャスティンもそうだけどディズニーチャンネルに出てたライアンゴズリングもいい男になったわよねぇ
134 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 14:18:07.52 ID:ZFqPtQ0p0
https://youtu.be/WvOo-SYN0mY
ティナーシェよりケラーニよりこの子の方が期待できる
135 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 16:14:50.28 ID:RMONeIv00
>>134
セブンはクリスの元でずっと長い間くすぶってるわよね。でも頑張ってるわ。
136 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 16:23:15.81 ID:ZFqPtQ0p0
R&Bって全然流行らなくなったわね…
137 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 16:59:42.16 ID:DGOPqkUZ0
Xアンバサダーズの新曲「Hoping」いいわー
https://www.youtube.com/watch?v=ekTei2yY4EI
ボーカルがフレディマーキュリー系の圧倒的ボーカルよね
んで、ボーカルはヲカマなのかしら?w
138 :
2017/03/19(日) 17:07:12.03 ID:lByBInv00
115の動画みれなくなってるわ

どんな内容だったか、おしえて!!
139 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:18:41.08 ID:DGOPqkUZ0
>>138
再アップされてたわ!
https://www.youtube.com/watch?v=MegoP_mUgIY&t=0s
140 :
2017/03/19(日) 18:34:41.34 ID:uPZwaLf20
>>99
ダサいの込みがケイティよ。
141 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:16:10.56 ID:DGOPqkUZ0
HalseyちゃんのColors好きだわ
https://www.youtube.com/watch?v=JGulAZnnTKA

本人達もここまでヒットするなんて予想しなかったからこんな公開処刑させられて気の毒だわ
https://www.youtube.com/watch?v=agFMqNB9BYM
https://www.youtube.com/watch?v=qVvvhi1sQNo

ベティフーちゃんがダンスDIVA化したわ
https://www.youtube.com/watch?v=KKnweJ9-u5I
142 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:41:16.94 ID:7bErJpt70
チャック・ベリーさん死去 ロックの創始者 90歳

【ニューヨーク時事】ロックンロールの創始者の一人として知られる米ミュージシャンのチャック・ベリーさんが18日、中西部ミズーリ州セントチャールズ郡の自宅で死去した。90歳だった。
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)などが伝えた。
 救急の通報を受け、ベリーさんの自宅に駆け付けた郡警察が反応のないベリーさんを発見。救命措置を施したが、その後、死亡が確認された。
 代表作に「ジョニー・B.グッド」「ロール・オーバー・ベートーベン」など。


チャック・ベリーさん死去=ロックの創始者、90歳−米:時事ドットコム 2017年03月19日08時32分
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017031900210&g=int
143 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:26:19.97 ID:7bErJpt70
ロックというジャンルは今では白人の音楽という括りだが、
ロックンロール発祥は他の音楽ジャンル同様黒人発祥なんだよな
144 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 23:24:50.43 ID:96L7v9PS0
むしろチャック・ベリーってまだ生きてたのね
145 :
2017/03/20(月) 09:13:54.67 ID:1kgYe2r00
>>121
インディーで細々やってるわよ
146 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 13:44:37.71 ID:Axd8iimp0
>>139
これどれもそんな酷くないわよね。普通に上手いと思っちゃったわ。
147 :
2017/03/20(月) 14:40:55.06 ID:QFFn1/eJ0
本来は上手い人が外した瞬間だったり上手くない人でも数秒を切り取っただけだから衝撃的ではないわね
アリアナの金切り声のやつ聞いたら90年代後半のまんこのカラオケ思い出したわ
甲高い喉声出してる歌が流行ってたから付き合いでカラオケ行く度に特殊な部族とか動物園状態で苦痛だったわー
こういう無茶な発声してると喉傷めやすいしアリアナ大丈夫かしら
デミの声も好きだけど聞いてて心配にもなる
148 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:01:47.33 ID:MrqAgfTL0
90年Love will never doのMVまでは
ジャネットジャクソンに性的魅力を感じたことは一度もなかった
Love will never doの大成功が次作janet.の布石になった
149 :
2017/03/20(月) 16:01:15.64 ID:yLwINWas0
ハーブリッツだっけ
150 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 17:35:57.11 ID:MrqAgfTL0
Yes
151 :
2017/03/20(月) 18:01:46.49 ID:D/kDFMf50
>>147
あの辺は大丈夫じゃないの?デミとか音色聞く感じ腹からちゃんと出してるわよ

あとは無理のないスケジュール&体調管理次第なんだけど
喉強い、弱いは個人差あれど
邦楽は小室がぶち壊してったわね
とにかく喉絞めてすっとんきょうに高ければいいって風潮つくっちゃったから
152 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:11:23.45 ID:Dtsd9Zvq0
>>148
その後、janet.アルバムから、Got til its goneまでのPVは良かったのよ。
Together Againもまあいいわ。
その次の I get lonelyで入れ乳自慢しだしておかしくなったわ。
153 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:45:02.30 ID:n5KVK2LB0
自分はジャネットのSEXアピールは90年代までは良かったと思うけど、
2001年のAll for youでかなり際どい性描写の曲があったり、
Live DVDの冒頭で後ろ姿だけど、シャツ脱いで裸になったりLiveの中でも恒例のエロコーナーがあったりで、
ちょっと度を越してきたかなと思ってた所に
2004年のおっぱいポロリで転落…
その後のDamita joの歌詞は明らかにやり過ぎで、
みんな引いちゃったわね
154 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:57:15.05 ID:W6rQLD3d0
Just a Little WhileのPVが下品だったわ
AFYツアーでバックステージでの着替え撮影したり
客引き上げてSMショーとか肌色Tバックのスーツ着たりとか
もうやりたい放題
極め付けはポロリだけど、自宅で全裸で日焼けしてたの撮られたけど
あれ自演ね
ビラビラまで見せてアタマおかしい
それで今はイスラムに改宗だっけ?
155 :
2017/03/20(月) 21:13:00.24 ID:Dwzz4S/W0
>>154
離婚するんじゃないかしらw
156 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 21:19:13.12 ID:n5KVK2LB0
>>154
そうそうLive in hawaiiでショーの内容は素晴らしかったんだけど、
冒頭の背中ヌードとか生着替えとか観客悶絶ショーとか
ちょっと度を越してきたと思ってたのよね
そしておっぱいポロリだけど、
その前に全裸盗撮もあったわね
157 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:15:49.35 ID:wLkarC/B0
よくある話ではあるわね。
20代の頃に地味だったホモが体鍛えて40代になってから裸写真をインスタにあげまくるみたいなノリだわ。>マライア、ジャネット
158 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:34:07.76 ID:n5KVK2LB0
ただジャネットの場合はマイケル以外の他のジャクソンファミリー同様
性欲は強かったのよね
10代で最初の結婚したし
よく自宅で彼氏とSEXしてたのをマイケルに覗き見させられてたとか聞いたことあるわw

マライアも実の姉はバリバリの娼婦でHIV陽性者
デビュー時からやたら肌を露出するセクシーアピール者
結婚して旦那に抑圧されるも離婚してその鬱憤が爆発して、大の露出狂

やっぱり性欲の強さって生まれつきだし遺伝するのね
159 :
2017/03/20(月) 22:46:03.25 ID:QFFn1/eJ0
>>151
声が濁るぐらいなら大した事ないけど掠れすぎてスカスカになると聞き苦しいを通り越して哀しくなるから喉長持ちさせてほしいわ

今思うとマドはエロというか過激路線の綱渡り上手かったのね
160 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:13:20.27 ID:W6rQLD3d0
マドンナもエロティカあたりは狂ってたわよね
ヌード写真集、ボディとかいうポルノ映画、レズ…
ファッションショーで胸出してたわよね
上のニッキーみたいじゃなく、そのまま乳首出して歩いてた
子供産んでレイオブライトから大人しくなったような
161 :
2017/03/20(月) 23:18:40.23 ID:ys6JzUb20
こういう昔語りは大体自演なのでスルー推奨よ
162 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:21:18.28 ID:NXukvHaQ0
でもエロティカ〜エヴィータぐらいが一番マドンナが鑑賞物として面白い時期じゃなかったかしら。
163 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:28:16.70 ID:n5KVK2LB0
確かに92〜93年のエロティカの頃はヤバかったわね
明らかにやり過ぎでみんな引いてるのに本人は開き直ってて
しかもルックスもディートリッヒを意識してたんだけど、何か異様だったわ
VOGUEまでの可愛さキャッチーさが全く失われてて
それで大量のファン離れを起こしたわけだけど
ドラッグでもやってたと思うわw

でもマドンナの凄い所はそれをしっかり把握して
路線変更して修正出来る所なのよね
90年代半ばは大分大人しくなってエビータ射止めて出産して
満を持して98年レイオブライトで復活ね
164 :
2017/03/20(月) 23:33:58.72 ID:QFFn1/eJ0
マイリーはこのままおとなしくなるのかしら
遅れてきた反抗期みたいなものだったんでしょうけど
165 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 01:34:42.23 ID:IQCirde/0
あなた達凡人にはお下劣でしょうけど、アーティストにとっちゃ全然非凡な、エロでものんでもない前衛なんですけども
リルキムクインビーが自然に乳出しコスをしたように、マドンナもジャネットも何のためらいもなかったはずよ
アーティストってのは彼女らのことをいうの
模倣とは無縁の、あなた達がお下劣というその先を見据えている者たちの境地なのよ
166 :
2017/03/21(火) 03:23:34.88 ID:wRr0Rd+U0
>>159
バタフライ、チャームブレスレットの頃のマライアがそうね
声がカスカス
生歌が不安定すぎてウィスパー歌唱ばっかり
167 :
2017/03/21(火) 07:04:47.99 ID:c73f6Jw/0
ブランディくらいのウィスパーが丁度いいわ
彼女は低音がクールだから
168 :
2017/03/21(火) 07:28:57.75 ID:FJ74Wiyp0
>>160
でもマドンナっていまだに週6日5時間の運動してるって記事出てたわよ。
ステージ立つのにデブだとみっともないかららしいけど。
169 :
2017/03/21(火) 07:30:45.26 ID:MNwLFMyc0
アリアナが無茶な発声とかいってるのか笑えるわ
ボイトレの先生もしてる広瀬香美が目標としてるアーティストでもあるのにw
170 :
2017/03/21(火) 08:12:16.46 ID:y3PcLDuP0
アリアナちゃんて無理な発声じゃないからこそ、滑舌が悪くて何歌ってんのかわかんない感じ。
あんまり好きになれないわ〜
171 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 08:15:38.16 ID:3cEtxwsk0
広瀬香美の名前が出た時点で一気にうさんくさくなったわ
172 :
2017/03/21(火) 08:34:13.63 ID:MNwLFMyc0
>>171
あたしら名無しとどっちが胡散臭いかしら?w
経歴は嘘つけないのよ
173 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 10:57:51.96 ID:H1cftp5E0
>>168
太りやすいものねマドンナ
あの時代スーパーモデルが流行ったり
シャロンストーンが脱ぎまくったり
それでも第一線にいられたのは凄いわ
手足短いし背が引くいし
パパドントプリーチのソロダンスとか今観ると
失笑ものよw
筋肉質になる事で他とは違う付加価値付けたのね
174 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 13:38:08.28 ID:iXdUFEBG0
>>148
あのイントロで胸鷲掴みにされるからね
最初イントロ聴いた時はバラードかと思いきや
それから華麗なミディアムファンクに転進
175 :
2017/03/21(火) 13:46:17.46 ID:2/mrqaDX0
ジャネットのEvery Timeってどこかで聞いたことあると思ったら
ポケットビスケッツのベストに入ってる「ポケビのうた」ってやつだったわ
176 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 14:27:25.32 ID:iXdUFEBG0
あと聖子が何かの曲でパクってるわよ
Every time
177 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 14:29:31.18 ID:iXdUFEBG0
Dear fatherって曲だわ
聖子がパクったEvery time
178 :
2017/03/21(火) 14:59:24.86 ID:4VrS1K6D0
>>166
ボロボロだったわね

>>169
流れ見たら分かるけど>>139みたいに調子悪くて無理してる時の話だからイライラする必要ないわよ
179 :
2017/03/21(火) 16:03:40.50 ID:MNwLFMyc0
>>178
調子の悪い動画とわかってて衝撃的ではないとまで言っているのにあえてアリアナを取り上げる意味がよくわからなくてねぇ
高音が長持ちしなかったマライアやアギレラを例に挙げてくれてれば納得できたのよ
180 :
2017/03/21(火) 16:27:57.36 ID:wRr0Rd+U0
>>171
あの人は整形と自分大好きな痛い部分が目立つけど、もともと歌唱力高いわよ
ライブ向けに発声変えて一番の武器だったキラキラした声質かえたのは残念だけど
アリアナとか音域広くて高音要求される楽曲ばっかりだから、ちょっとでも喉痛めたら厳しそうね
181 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 16:37:33.47 ID:lXgXitdE0
3枚目のジンクスみたいなのがあるって言われるけど
アリアナはとりあえず乗り切ったから
アシャンティみたいにはならなさそうね
でもジェシカとかは3rdのほうが2ndより成功してたのよね
182 :
2017/03/21(火) 16:45:04.17 ID:4VrS1K6D0
>>179
アリアナの部分聞いて90年代のまんこカラオケと邦楽思い出したって書いたでしょ
ただそれだけよ
マラアギが高音きつくなってるのは散々言われてきてるしこの動画は数秒しか流れないから印象残りにくい分まだマシでしょ
183 :
2017/03/21(火) 17:02:38.80 ID:MNwLFMyc0
>>182
普通の人は調子良くてもあんな高音だせないし、調子が悪そうなのにそこそこカバーできてるアリアナといっしょくたにしてる時点で話にならないわ
アリアナって小室哲哉の楽曲よりも難しい高音連発の曲が多いの理解出来てないのかしら?
184 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 17:05:56.80 ID:CihKQw/60
>>181
Side to sideに救われた形ね。
あれなかったらロクなヒット出せずにやばかったわね。
これを教訓に次作はしっかりトレンド性のあるキャッチャーな曲をもっと用意しといて欲しいわ。
185 :
2017/03/21(火) 17:12:07.17 ID:4VrS1K6D0
>>183
「AからBを連想した」と言ったら「AとBは同レベル」と言ったも同然と見なされるのね
めんどくさいわー
186 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 17:14:31.76 ID:78bxm3m40
トレンドから全く外した訳じゃないけど
ホントDangerous WomanとInto Youってヒットの仕方がそこそこだったわね。

まぁなんにしろアリアナは生き残るコースに乗れたと思うわ。
187 :
2017/03/21(火) 17:22:34.62 ID:MNwLFMyc0
>>185
素人はどの音で歌ってるとかやっていることの難しさを理解できないからそういう連想してしまうのかもね
188 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 17:27:15.21 ID:CihKQw/60
>>184
やだ。
キャッチャーだって、、
失礼したわ。
189 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 17:27:38.98 ID:CihKQw/60
>>184
やだ。
キャッチャーだって、、
失礼、、
190 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 17:46:10.02 ID:kssNNW8C0
>>186
into you は良曲だったわ。流行らなかったのは何となく分かるけど
191 :
2017/03/21(火) 17:57:56.06 ID:D52Sd+7Z0
アリアナ、なんとか食い下がってるわよね
ネクストマライアネクストマライアって最近は連呼しなくなったしそこも一応脱却成功かしら?

とりあえず今はコラボで食いつないでそこそこヒットを連発して
待望のシングルソロ1位を狙っていく感じかしらね?

ずっとコラボだときついと思うしソロで一発当てないとジリ貧な気もするわ
腹黒チラ見せ路線はテイラーという越えられない壁があるから差別化を測ることねw
192 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 18:11:29.16 ID:YpdRUOW00
5Hのnormaniがダンス披露したわよー
https://youtu.be/0rBa4olz20w

カミラよりよっぽど才能あるわよね
193 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 20:39:12.40 ID:t56/Buas0
キミキミキーミー、キャンチューシー?
194 :
2017/03/21(火) 21:44:08.79 ID:CF8NnBbo0
love will never doのリミックスCDは今でもiPhoneに入れて聞いてるわ
ジョギングのお供にサイコーよ
195 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 22:06:59.13 ID:m/Dj1vda0
打ち込みダンスバージョンってこと?
Love will never do
196 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:59:37.50 ID:ms4PeXZB0
love will never doはアルバムverが一番好きだけど、音質悪いのよね
iTunes Storeのって独自のマスタリングしてるって聴いたから買ってみたけど
大して綺麗じゃなかったわ。
197 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 01:14:35.88 ID:OFSwWscw0
自分も最後サビを畳み掛けるロングバージョンのアルバムバージョンが一番好きだけど、
美メロのイントロの後にファンク調に転調する前の
んーポコポコ、んーポコポコっていう部分だけはいらないと思うわw
198 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 01:25:41.31 ID:rdpYCKVv0
https://youtu.be/LwZBh7dwQJA
ザララーソンって白人版のビヨンセって呼ばれてるのね
199 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 01:37:23.07 ID:ms4PeXZB0
ジャネの黒猫って全然聴かないけど、このリミックスは好きだわ
https://www.youtube.com/watch?v=Snx30R2Nx70

ティナーシェは多分オリアルはポップスで、アーバンはミックステープでいくんでしょうね
https://www.youtube.com/watch?v=4eB4EGjusrc
200 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 01:45:26.85 ID:EGbLjURE0
カイリーって新作作ってるみたいね。
201 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 08:08:32.67 ID:AKgatQly0
>>197
んーぽこぽこ、あたい大好きなの!
アルバムから7枚目のシングルで1位とったのよね
どうやってミックスしたの?!てくらい分厚いサウンドが大好きなアルバムよお
リマスターして欲しいわ!!!
202 :
2017/03/22(水) 09:36:01.86 ID:BhpjzbGt0
>>198
ダラダラ踊ってるようにしか見えないわw
203 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 09:45:55.31 ID:OFSwWscw0
>>201
あたしはあそこは邪魔だわw
美メロイントロから華麗なファンクに転調するシングルバージョンで行くべきだったと思うわ
204 :
2017/03/22(水) 11:36:16.58 ID:BhpjzbGt0
https://youtu.be/tJogqtwwHuk

こんな顔だったかしら?
なんかショックだわ
205 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 14:10:54.88 ID:AKgatQly0
>>203
意見対立よ!
でも、そんな事どーでもイイの
実生活でLove will never doについて話する機会なんて無いから、とても嬉しいわ!
今度んーぽこぽこ の部分聞いたらあなたを思い出して笑いそうよ!
206 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 14:55:17.46 ID:OFSwWscw0
んーポコポコは絶対いらないわ!w
207 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 15:28:53.71 ID:rgAtKUHE0
アタシはポコポコいる派だわww


>>199
ティナーシェにはこの路線求めてないけど、プレイヤースパラよりは好きだわ
aquariusの中では2ndはall hands on deckみたいな曲でアルバム作って欲しかったわ
208 :
2017/03/22(水) 17:09:59.89 ID:A9uUwTS/0
ちょっとぉ
リズムネイション超久々に聴きたくなっちゃって
ラックの奥底からCD発掘してきて、久しぶりにあたしの秘蔵のCDコンポ起動させちゃったわよ
最近じゃ、PCやスマホで圧縮音源ばっかり聴いてるけど
やっぱCDをセットしてちゃんとした機器で聴くってあがるわ!!
因みにあたしはポコポコについては、あってもなくてもどっちでも良い派よw
ていうか、この頃のジャネットまじで神懸ってるわね
社会派ジャネット、大好きよ
209 :
2017/03/22(水) 17:37:11.34 ID:iq8nGEL/0
あたしは美メロなのにラッパー重ねる今の音楽業界がいやだわ
歌だけでいいのになんでフィーチャリングラッパーなのよ!
別に両方つくってもいいけど、ちゃんとアルバムに両方いれてちょーだい
210 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 19:11:03.98 ID:GJ972lj70
そう、ジャネットは社会派であるべきだった
9.11テーマのアルバム出すべきだったのよ
差別、偏見、NO!って叫んでた
シャイなダンス少女が
胸だしながら
セックス爆発、アタシの苺舐めてぇ〜
とか歌いだしたら信者も離れるわ
211 :
2017/03/22(水) 20:18:49.20 ID:DPXZiOOx0
それが愛というものだから、あたりから変わったのかしらね
212 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 20:39:41.17 ID:ZFSCZ94O0
>>209
あれってゴロゴロいるラッパーを食わせるための慈善事業だと思ってたわ
誰も求めてないわよね
213 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 20:45:26.39 ID:bh3u7jok0
ジャネット・ジャクソンの転機は、
@父親主導のジャクソンファミリーから決別して生涯最大のビジネスパートナーJam&Lewisとの出会いから生まれた出世作Control
AControl,Rhythm Nationとファンク&ダンス&クールの世界観から当時の恋人にしてマネージャーのレネ・エリゾンドの提案により、
アダルトセクシー路線のきっかけとなったLove will never doのハーブ・リッツ監督によるミュージックビデオ
この成功により次作janet.の布石となった
B次はジャネット=アダルトセクシーのイメージを既に確立してたにも関わらず、
全米における国民的番組2004年スーパーボウルハーフタイムショーにて胸を露出する歴史的大ハプニングの失態を演出
これにより全世界から非難を浴び、直後の新作Damita joがControl以後初めて商業的に失敗し第一線から転落
C以前から付き合っていたカタール人大富豪と2012年末に結婚
それによりイスラム教に改宗
また彼との間に第一子を出産
今に至る
214 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 21:19:14.29 ID:CRkJY7410
社会派っていうか、

単に今でいう中二病だっただけよね。浅いのよね。ま、当時のジャネットの年齢相応だともいえるけど。
215 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 21:33:24.64 ID:OFSwWscw0
そんなの浅い位で十分でしょ
実際当時だってリズムネイションに政治批評取り入れたことで、
一部のお偉いさん達には何様のつもりだって言われてたし
音楽のポップカルチャーにいちいち政治ネタを突っ込むのは個人的には必要ないと思うわ
娯楽の世界にいちいち政治を突っ込むのはナンセンス
音楽なら音楽で政治なら政治の世界で勝負しろと言いたいわね
216 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 21:39:01.83 ID:RiMW+CNf0
雨ライで大コケした窓バーさんのことね。的を得てるわ
217 :
2017/03/22(水) 21:53:21.63 ID:PwpcAeuH0
リズム・ネイション作った当時にはトレイシー・チャップマンとかも流行ってたけどああいうのは意識の高い人しか聴かないから
もっと若い子たちの意識を高めるためにこのアルバムを作ったって言ってたわね
中二といえば中二だけど自分に与えられた発言権を社会のために活かしたいってのは向こうの人には慈善活動と同等な感覚なのよ
音楽や映画のポップカルチャーと政治は別物ってのは
政治に関しての発言権は偉い人しか持っちゃいけないって思い込んでる日本人特有の考えよ
日本って実質的には民主主義じゃなくて社会主義国なのよね
218 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:11:42.02 ID:OFSwWscw0
でも音楽と政治は別なのよ
だってアーティストにはいろんな思想を持ったファンがいるのよ
それを一つの政治思想に偏ったアーティストがいたら
それはそれでファン層を狭めることになるのよ
結局損得感情で言ったら別々の方が当人のためなのよ
219 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:17:32.81 ID:BwksZPMr0
ジャネットとマイケルは
政治より差別と適当な報道をするメデイア批判の方が多かったわよ?
歌詞も実際そうだし
220 :
2017/03/22(水) 22:21:47.70 ID:9SEIFwbh0
>>217
最後の2行で思いっきり的外れになってガッカリしたわ
221 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:23:41.28 ID:OFSwWscw0
ジャネットはマイケルなどのジャクソンファミリーを反面教師に一貫してマスコミメディアとは距離置いてた印象だわ
ただその代わり性的表現が年々増して行って自爆した感じよね
222 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:28:00.88 ID:GJ972lj70
カイリーなんかも音楽の方向性が迷走してるわ
ディスコで売れて
ディスコで復活したんだから
ディスコやってなさいよ!
って感じ
毎回微妙にズラしてくるのよね
223 :
2017/03/22(水) 22:35:17.30 ID:EBd542lk0
リズムネイションって政治色の強いアルバムかと思ってたら
それらしい曲って実質4曲よね
他はみんなラブソング
あれで政治とか言われてもねーって感じよ
224 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:37:30.80 ID:OFSwWscw0
>>223
だから売れたのよ
225 :
2017/03/22(水) 22:42:19.44 ID:EBd542lk0
>>224
そうね
ジャネットとしてもシリアスなイメージを打ち出したかったのかもね

未だに Love will never do は大好きな曲よ
ハーブリッツのビデオも最高だわね
226 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:01:22.46 ID:If6cgvUm0
Ed sheeranのshape of youのクレジットにkandiが加わったそうだけど、No scrubsの要素を説明されても全然わからないわ?
なんだかややこしい世の中になったわね。
訴訟を避けるためなんでしょうけど。
227 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:07:04.70 ID:5e0BzUU50
>>226
意味が分からない
どういうこと?
228 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:16:06.56 ID:If6cgvUm0
>>227
Shape of youの一部分がTLCのNo scrubsを引用してると思われるため(?)製作者クレジットにKandiやシェイクスピアが追加されたんだって。

変な日本語でごめんなさいよ、、
229 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:21:07.58 ID:5e0BzUU50
>>228
なるほどね
230 :
2017/03/23(木) 00:21:17.72 ID:ziToLRMC0
歌い出しがなーんとなく似てるからかしら…
231 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:37:36.60 ID:toq/q0pu0
あたしの好きなロビンシックちゃんが裁判で敗訴してから、みんなビクビクしてるわね
232 :
2017/03/23(木) 05:00:49.06 ID:g38dsUT10
>>225
ジャネLove Will Never Doいいよねぇ…
セクシー路線のきっかけになった、という説明は
驚きだったけど、まあ確かにそうね。
ジャネが肌を露出することなんて無かったもの。
爽やかなセクシー路線だったわ。

全米1位になれてしまうとはね。
EscapadeまででもうあのアルバムからはNo.1ヒットが
出ないと思っていたら、サラッと1位を獲ったし。
まああの楽曲とビデオなら納得なんだけど。
233 :
2017/03/23(木) 07:07:34.02 ID:cyQIRL4R0
ジャネットってキーボードできる人だったのね
知らなかったわ
何となくリズムネイションのクレジット見ててビックリしたわ
楽器のイメージが全然なかったから
234 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 08:40:49.20 ID:FVXYM1Cv0
アメリカってほんと曲(メロディ)書ける人居なくなったわね
雑音聞いて面白いのかしら?
アメリカ以外だと結構まだ曲書ける人いるけど
アメリカってどうなりたいのかしらね
235 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 08:54:05.13 ID:5e0BzUU50
>>232
Love will never doの直前にBlack catでも全米1位取ってるのよw
まあジャネット全盛期よね
でも不思議なのがあんなに大売れしたのに
よくA&MはVirginにジャネット手放したわよね
まあそれ相応の莫大な移籍金積んだわけだけど
普通だったら大揉めでしょ
236 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 09:02:42.99 ID:nMa/aLRR0
>>235
当時はワンショット契約だと噂されてたよね
あの楽しい時代を体験出来て良かったわ
237 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 10:07:03.76 ID:H+Vdbmq60
普通大売れしてるアーティストが強引に移籍すると、
移籍元は徹底的なネガキャンして潰しにかかるからね
マライアとかジョージマイケルみたいに
A&Mも相当な良心会社よね
今ではあり得ない
238 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 10:13:47.21 ID:H+Vdbmq60
まあVirginとの契約は93年janet.だけのワンショット契約だったからね
その後95年に古巣A&Mから新曲入りのベスト盤
その後Virginと複数大型契約を結ぶ
本当に絶妙な移籍の仕方だったわね
90年代当時のジャネットのブレーンが如何に優秀だったかという見本ね
239 :
2017/03/23(木) 15:14:04.34 ID:g38dsUT10
>>235
あー!ごめんなさい。
Black Catでも1位を獲っていたわね。
あのカッコいいビデオ。
「こんなロックみたいなことも出来るのね」
って感動した記憶があるもの。

あの頃はPaula Abdulも売れていて、
ポーラとジャネットの不仲説まで噂されたり
してたっけ。いろいろ楽しい時代だったわね。
240 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 15:31:01.90 ID:td4+bU2P0
安室奈美恵があのジャネットのBlack catを見て憧れたのよね
241 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 15:45:29.40 ID:6DJY4//H0
>>240
夜もヒッパレでBlack Cat歌ってたわ。
242 :
2017/03/23(木) 15:45:37.22 ID:c+9wh4Of0
>>237
ジョージマイケルはソニーとの裁判でアーティスト生命半分奪われたわ。
243 :
2017/03/23(木) 16:46:04.63 ID:iLRCMwIi0
マライアは潰されたっていうより自滅しただけじゃない?
旦那と別れてから声があっという間に劣化して需要のない肌を露出するようになり昔のファンがついていけなくなっただけな気がするわ
ソニー時代の方が音楽の質が高かったしね
244 :
2017/03/23(木) 17:00:18.99 ID:suZk9Q0x0
iriって子が日本人だけどジェスグリンみたいだわ
https://rumble.com/v34pje-iri-watashi-full-ver..html
245 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 17:00:26.76 ID:1WMI11zc0
ティアラ・マリーって今どうしてるのかしら…。
246 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 17:00:30.53 ID:td4+bU2P0
グリッターの頃
元旦那から徹底的にネガキャンさせられたのよ
あの当て馬に使われたのはジェニファーロペスね
でも元旦那もマライア離脱後は結局ネクストマライアを育てきれずに第一線からは消えたのよね
ジェシカシンプソンに相当入れ込んでたらしいけど
ネクスト○○なんてそう簡単には行かないわよね
247 :
2017/03/23(木) 17:03:10.58 ID:iLRCMwIi0
>>246
それは知ってるんだけどそういうネガキャンがなくても売れなかったような気がするのよね
映画も酷評されてたし、マライアの声の劣化が隠せなくなってきた頃だったもの
248 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 17:03:53.25 ID:6DJY4//H0
ジェシカはキンキンしてるだけでうるさいのよね。
249 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 18:18:24.89 ID:BDD1s0Ts0
>>226
エドは曲出す度にパクりだ盗作だーって騒がれるから予防線かしらね
クリブラのイエーイ×3もカルビンハリスに訴えられてたけど訳わかんなかったわ
250 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 18:21:00.17 ID:m6eb0ell0
>>228
何度聴いても、ここかな?ってとこはあるけどメロディとしては許容範囲だわ
全く見たくないエドシーランのpv何回も見てしまったわw
251 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 18:29:37.64 ID:td4+bU2P0
>>247
まあそれは言えてるわね
マライアが90年代あれだけ売れたのはモトーラのマネージメントあってのものだから
252 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 18:56:33.31 ID:WgmFnXGl0
一時期の安室のジャネットものまねも凄かったけど
ジャネット自身もメアリーJパクってたりするのよねw
253 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 19:22:18.34 ID:cyQIRL4R0
安室がジャネット好きなのは知ってるけど
ものまねってどれのこと?
254 :
2017/03/23(木) 19:26:55.23 ID:zixaUWF+0
私グリッターのサントラ好きよ
ジャムルイと組んだバラードや恥知らずでアホみたいなラバーボーイとかw
255 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 19:28:18.39 ID:ZVEhr15g0
>>253
ヌンチャクのやつ
256 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 19:54:29.24 ID:n486lwOy0
Chase The Chanceの平坦な感動に興味はないの腰を叩く振り付けはジャネットのなんかの振り付けから拝借してるわよね。

まぁ奈美恵さんご本人も何が何でもジャネットジャクソンって言ってたぐらいだからいいと思うわ。
257 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 22:08:53.27 ID:WJ9+CpzH0
Body feels EXITでもIfの往復ビンタの振り付けパクってたわ
スレチよね
258 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 22:11:59.19 ID:buOxauHy0
それって安室じゃなくてKabaとか振付師が真似しただけじゃないかしら…
259 :
2017/03/23(木) 22:30:48.65 ID:JDwZLfzU0
>>258
そういうことよね

ヌンチャクもアクターズスクール時代やってたんじゃなかったかしら
ヌンチャク自体沖縄の武器だし
スレチだったわね
260 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 00:32:35.09 ID:4pz0kc2r0
ブラダイのソロverの間奏のとこはifのアレをインスパイアしてるわよね?
マックスのラブイズドリーミングのライブもそんな感じで見ごたえあったわー

Clean Banditとザラちゃんとの曲いいわー
けどメイクの影響とはいえザラちゃん顔変わり過ぎよw
https://www.youtube.com/watch?v=aatr_2MstrI
261 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:00:27.10 ID:/XlL/D870
リズムネイションほんといいよねー。
love willが一番好きだけどmiss youとか強烈カッコ良すぎるわ。come backみたいな美メロバラードもきっちり収録されててジャムルイの才能がほとばしりまくってるわよね。
262 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:20:03.14 ID:4pz0kc2r0
にしてもまさか男性SSWブーム?なんて何年ぶりかしら。
TOP5に江戸、ブルーノ、ゼイン、週末よ。

チャリプーの2ndはアリキー、童顔参加のアーバンより作品になるのかしら。
ニーヨ通称唇お化けとかいたわね
263 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 06:14:41.18 ID:iFqbDEsT0
ぽこぽこうーがどこかわからないわ!!
264 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:33:54.06 ID:8cTtUC3s0
Love Will Never Do、大好きだけど最後のサビで高音部のフェイクを途中でこっそりホーンにすげ替えるのは子供心にずるいと思ったわw
265 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:37:47.19 ID:DlJGyziv0
>>264
ifもそうよねw
266 :
2017/03/24(金) 12:50:20.40 ID:DSGVLlif0
>>264
でもあのアウトロは素晴らしいわ!
非の打ち所がない曲だわね
267 :
2017/03/24(金) 13:17:38.35 ID:+5aNLTcb0
ニッキー・ミナージュってしばらく音沙汰ないと思ったら最近になってシングル連発してるのね
268 :
2017/03/24(金) 14:08:48.53 ID:YuuWMjB40
>>264
そうなの。
「ジャネット、こんなフルートみたいな声だすの?」
と不思議に思ったもの。
しかしあのラストは素晴らしい。

ジャネットといえば、地味なヒット
The Best Things In Life Are Free
も好きだわ。Luther Vandrossとのデュエットね。
あの曲の中では、ジャネットはちゃんと高音を
出しているわ。I do〜♪のところね。
269 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 14:20:50.57 ID:llTXuINe0
ミナージュさんもしぶといわね
270 :
2017/03/24(金) 15:44:42.50 ID:YuuWMjB40
ミナー「ジュ」、っていうのが好きだわw
確かに日本でのカタカナ表記はそうなのよね。

Anaconda並のヒットが出るかしら…
271 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 16:26:08.61 ID:DlJGyziv0
>>268
あのルーサーとの曲はオリジナルは大したことないけど、
95年ベスト盤に収録されたリミックスが素晴らしい出来だわ
272 :
2017/03/24(金) 16:52:12.97 ID:YuuWMjB40
>>271
そうね。オリジナルは大したことないのよ。
映画mo moneyの出演者が出てきて(Stacey Dashとか)
口パクでThe Best Things〜を歌うビデオがある
けど、そこで流れてるRemixがすごくいいの。

「本当に大切なものは、お金では手に入らない」
この言葉って、英語圏の国々では古くからある
コトワザなんですってね。洋楽を聴いていると
コトワザの勉強まで出来るのか、ほぅ…と思ったわ
273 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 17:13:48.94 ID:oE57rn7t0
The Best Things In Life Are Free
そう言えば確かすっごい昔にMAXI買ったなーって思いだしたから探してみた
見つかったけど、開封すらしてなかったわw
今から長年の封印を解いて初めて聴いてみるわ
274 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 18:22:36.02 ID:MQICk3RA0
解いちゃえ解いちゃえ!
275 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 18:49:49.55 ID:8cTtUC3s0
Best things、元バージョン聴いたことないわ。CJマッキントッシュのバージョンが耳馴染みいい。
276 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 18:58:29.12 ID:DlJGyziv0
>>275
それが95年ベスト盤収録バージョンで
最高傑作よ
277 :
2017/03/24(金) 19:30:54.88 ID:DEVvV1wQ0
あたしは、K-klass 12"ばっか聞いてたわ。
後半ルーサーのワ〜ンモアタイムチェケラッ♪
ってとこがアガるの〜
278 :
2017/03/24(金) 21:23:03.92 ID:GRBEdR460
>>264
確かリミックスだと生声なのよね、高温部分
279 :
2017/03/24(金) 21:25:42.85 ID:GRBEdR460
5HのノーマニがDancing with the stars に出てるわね。あの番組、スポーツ選手以外の出場者はほとんど過去のスターなのよね、、、
280 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 21:45:42.71 ID:TwttqSh20
90年代のジャネットって本当ハズレがなかったわ
正確には2002年までね
作品、露出は決して多い方ではなかったけど、
存在忘れかけてた時に久々に突然新曲出して、
おおこう来たかー!みたいな
それも斬新でカッコよくて
いい時代だったなと…
The best things in life are free
That's the way love goes
Scream
Runaway
Got 'til it's gone
What's it gonna be
Doesn't really matter
All for you
Feel it boy
...
281 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 22:13:04.58 ID:fROmFD1l0
ジャネットのヒットらしいヒットって
Someone To Call My Loverが最後ね
もうこれ以上出せないかしら
282 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 22:32:16.09 ID:fyQtQyFi0
https://youtu.be/8OrT52ZToUk
これ見て!!すごい分かりやすい
エドシーラン Shape of you とTLC No scrubsの件
283 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 22:59:29.80 ID:AyqDEFBB0
>>281
その曲って全米最悪曲みたいなのを受賞してなかったっけ
284 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 23:11:37.05 ID:pCq31S+90
04-05あたりはシシにリリ、おマリオンやら
くろんぼたちの活躍だけじゃなく、ブリやマラ、アッシャー、ケリクラなどなどバランス良くヒットが出ていたわね〜。
今じゃみんな廃れたかベテラン域。
オマリさんなんて結局アルバムデジタルのみで
終わたわね。
285 :
2017/03/24(金) 23:13:28.97 ID:Qi0le32X0
和歌山ナウ!!クインビー!!
JR和歌山駅前でこの曲大音量で流して体揺すってる若者集団がいたわ!!
どっかで聴いたことある!って思ったけど、あんな自己顕示欲は寒いわ
それにしても、やはり今クラブチャートの上位はこの曲なのかしらねぇ
https://youtu.be/9pdj4iJD08s
286 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 23:30:22.41 ID:nf/i13PF0
>>282
やだ 凄いわね もろメロディパクってたのね
コードを変えただけでココまでわからなくなるものなのね
最初に見つけた子のピアノ演奏1番わかり易いわ
287 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 23:36:45.84 ID:TwttqSh20
>>281
2002年のFeel it boyだと思うわよ
ジャネット最後のヒット曲
ビニーマンとの共演で
MVも良かったわ
288 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 23:43:57.85 ID:iFjXumpU0
>>282
最後に映ってる最初にツイートした子
マジで凄いわね
しかもわかり易く動画まで作って
289 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:14:59.03 ID:sdfW4hFf0
>>282
すごいわ。
曲だけ聞いてたらどこが?って思ってたけどメロディ一緒ね。
あたし楽譜読めないからコードとかもよくわからないの。
ピアノ弾ける人ならすぐわかったりするのかしら?
290 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:25:58.06 ID:tn1LLWJn0
よりエドシーランが嫌いになったわw
291 :
2017/03/25(土) 00:32:27.29 ID:LmaZo+Fc0
今回の件って似てるって声があまりにも大きくなったからクレジットに加えたってだけで、
Kandi&Tameka側から訴訟を起こした、とかそういう話じゃないのよね?
それなのに彼女達が金目当てでいちゃもんつけた、みたいに言ってるのもいてなんか
むかっとするわ。
292 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:46:57.01 ID:jxY5ZuaR0
>>289
私ピアノ弾けるんだけど
それ以上に編曲の力とか相当耳が良くないとわからないケースなのよこれ
コードをココまで変態に変えたエドシーランも何気に凄いのよね
最初からノースクラブって言ってた方が人気出たかもね
293 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:48:03.66 ID:UOW78bbP0
LoreenのMy Heart Is Refusing Meって神曲過ぎるわ〜
https://www.youtube.com/watch?v=VTmIF3ppcW8

彼女、ヲカマ層しか狙ってない感じなのかしら
https://www.youtube.com/watch?v=XhD6866ROXU
294 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:49:30.58 ID:dipaesw60
前にも書いたけどcold waterもサムスミスのstay with meと構成が同じなのよ。
分かった方いる?
295 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:50:07.11 ID:E5HJkmg50
>>287
だってそれって20位にも届いてなくなかったっけ?
それがヒットらしいヒットって言えるなら
Feedbackの方がもっとそう言えると思うし
知名度も上だと思うの
296 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:57:43.58 ID:jxY5ZuaR0
普通コード進行が全く同じでメロディを変えることは良くあるけど
メロディが同じでコード進行変えるには相当な応用力必要なのよね
オリジナルのイメージが耳に残るからコード進行を変えるには相当柔らかい頭が無いと出来ないことなのよね。。
297 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 01:05:14.60 ID:UOW78bbP0
1999年の年間チャートが一番好きなの
ブリ・アギがいれば、ホイもいて
モニカ3位、No Scrubsが2位、1位がシェールってのがヲカマのためのような
チャートだったわ
298 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 01:17:56.20 ID:4lC7rttH0
No scrubsでリードボーカルを変えたのも良かったのよね
あれ良くやったと思うわ
あれで部屋の模様替えしたみたいに新しく感じたわ
299 :
2017/03/25(土) 01:42:14.78 ID:8kGOJWo40
No scrubs何千回も聴いてるオカマが分からないんだから
別曲だと思うわ
300 :
2017/03/25(土) 01:47:04.61 ID:Jgu5O9Xa0
意図的にパクったわけじゃなくて、自分で思いついたメロディだと思ったら
昔素敵だなと思ったフレーズだったってことはないのかしら
301 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 01:50:50.33 ID:CKdYW/YW0
>>253 WildのPVがFeedbackのモロパクリだわ
302 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 01:52:46.73 ID:tn1LLWJn0
>>297
10位に702もいたわね〜
http://i.imgur.com/OwOGiEA.jpg
303 :
2017/03/25(土) 03:11:19.95 ID:knY9Sjwy0
>>298
まさかチリがあそこまで加工ありとしても歌えるなんて思わなかったわw
304 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 03:25:26.00 ID:RsN/KZu60
>>295
全米ではね
でも世界的にはヒットしたのよ
Feel it boy
305 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 03:28:45.98 ID:RsN/KZu60
>>297
自分の人生で一番洋楽聴いてた時期だわ
当時は毎週中村真理を録画して気に入ったMVをエンドレスで見てたわw
306 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 03:31:51.83 ID:RsN/KZu60
>>298
チリで大化けしたわよね
チリがメイン取ってヒットした曲は
No scrubs以外にあったかしら?
307 :
2017/03/25(土) 08:04:17.57 ID:Q5SJplCn0
>>297
シェール1位は本当に嬉しかったわ。
No Scrubsが1位になると思い込んでいたから特にね。
ブリとアギのデビュー曲、SixpenceのKiss Me、Deborah Coxの曲
(Montell Jordanって作曲の能力がすごい)等々、粒揃いだった。

No Scrubsはビデオも良かったのよね。
公園のブランコに立ち乗りしてTLCごっこしていた…とかお書きに
なった姐さん、このスレだったかしらw

>>305
中村真理さんをご存知なのね。
私は地方で見れないから、いつも横浜の友だちに中村真理さん
の番組をビデオに録画して送ってもらっていたの(今はDVDね)
中村真理さんの番組を見られるなんて羨ましいわ。
308 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 08:24:50.70 ID:wxurZAHw0
私はゲイバーでスパイスガールズゴッコやってたわ
トイレに5人入ってドアから順番に歌いながら出てくるのよ
関西よw
309 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 08:36:19.12 ID:bfYseLgs0
>>282
ピアノの娘ってサブリナカーペンターちゃんかしら?
310 :
2017/03/25(土) 08:37:51.74 ID:Q5SJplCn0
>>308
やだ、あたしも関西よw 堂山?
楽しそうなゲイバーね。私も参加したいわ。
311 :
2017/03/25(土) 08:50:09.07 ID:M9drrDCl0
>>307
中村真理はアンチマライアよね
マライアの話題になるとバカにした口調になるの
312 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 08:54:28.98 ID:QShvl5bq0
>>308
こういう感じかしら?

https://youtu.be/fFE1PAr_gog
313 :
2017/03/25(土) 11:00:09.81 ID:E5HJkmg50
そもそもFeel It Boyはビーニーマンの曲
314 :
2017/03/25(土) 11:03:10.67 ID:Q5SJplCn0
>>311
まあ好き好きあるわよね。

中村真理さんは結構な辛口よ。
あと、こだわりもあるわねw
Nirvanaの読み方について、視聴者から「ニルバーナでは?」と
いうご意見が来たら「ナーバーナはナーバーナです」と反論してたし、
Gwen Stefaniの読み方もかたくなに「グウェン・ステファーニ」なのよ。
Universal Music Japanによれば「ステファニー」なんだけどね。

中村真理さん大好きよ。
315 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 11:46:18.75 ID:RsN/KZu60
>>313
知ってるわよw
316 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 11:47:06.77 ID:RsN/KZu60
辛口って言うか
単に好き嫌いで言ってるだけよね
中村真理
でも彼女面白くて好きだわ
317 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 13:24:21.93 ID:65ZzYJxP0
歌が上手い人が本当に売れなくなっちゃったね
なんでなのかしら
318 :
2017/03/25(土) 13:30:32.75 ID:ldoJz7N00
アデルがアホみたいに売れてるんだから関係ないでしょw
可愛くて歌うま系の歌手ならアリアナがいるし昔とそんな変わらない気がするわ
319 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 13:45:11.18 ID:QShvl5bq0
まぁ歌が上手い人に合う曲が売れてないわよね。
パワーバラードは作り手がいない、R&Bも変わり映えのないつまんないのばっかりだし。
320 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 13:48:55.57 ID:65ZzYJxP0
>>318
アデルとアリアナが上手い・・?
シェールやホイと比較してみなさいよ
321 :
2017/03/25(土) 13:52:48.93 ID:ldoJz7N00
>>320
比較する意味なんてないの
その人はその人で素晴らしいのだから
懐古主義さんさようなら
322 :
2017/03/25(土) 14:30:53.14 ID:tIcIUBGp0
>>294
コード進行が一緒なの?
323 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 15:21:45.19 ID:QENKhIbB0
アデルって上手いか?普通だと思うけど
ホイットニーやマライアレベルはいないわよね
レオナルイスは消えたし
324 :
2017/03/25(土) 15:32:39.62 ID:VZWZSerb0
>>320
シェールの歌唱力ってなかなかよね?
あんまり言われないけど
325 :
2017/03/25(土) 15:39:16.12 ID:hFXL70TA0
エドシーランどんどん嫌いになってきてやばいわ
アデル勝手にライバル認定してアルバム売ろうとしてたりホラ吹きゴシップも痛々しいしさらにパクリ発覚なの?
人間性嫌いになると曲も好きになれなくなっちゃうタイプなのよね
326 :
2017/03/25(土) 16:05:00.87 ID:TXb7XJCG0
>>325
Thinking Out Loudも嫌い?
なかなか出てこない名曲だと思うんだけどな〜
327 :
2017/03/25(土) 16:11:03.92 ID:ldoJz7N00
>>323
私はマライア、ホイットニーより上手だと思ってるわ
人それぞれですから否定はしませんけどね
328 :
2017/03/25(土) 16:19:06.45 ID:I2Vq0Q3R0
ガガのborn this wayはあんだけ似てる連呼されたのにクレジット対応しなかったのかしら?
去年流行った7yearsもbad daysに激似だったわよね
329 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 17:25:01.95 ID:tPYV37W60
ガガのは単なる窓ババァの難癖よ
330 :
2017/03/25(土) 17:30:25.10 ID:W4IupZXN0
>>328
ガガのはコード進行が一緒だっただけだもの
上にあるエドのも似てるけど厳密に言うとメロ被りじゃないのよね
動画で楽譜に起こしてるのを見るとわかると思うけど
331 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 17:49:34.88 ID:tn1LLWJn0
メロディアスな曲=ダサい
みたいな風潮よね今の洋楽〜
332 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:12:32.06 ID:QMcZdrDp0
>>327
アデルって生歌だと音外すし、下手くそじゃね?
333 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:17:37.21 ID:NmxIxgHw0
>>332
それ昔マライアやホイも言われてたことよ

ちなみに、アデルはしっかり歌いつつ要所要所で外すんだけど、全盛期のホイットニーは外さないようで実はずーっと音程が上ずってるのよね。
ディオンヌもそうなんだけど。
334 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:21:10.92 ID:QMcZdrDp0
いやアデルは上手くないわよ
音域は狭いし、テクニックもないわ
ビヨンセ、ガガ以下よ
335 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:23:13.97 ID:qWlW9hpH0
ジョーダンフィッシャー、ライブ好評みたいよ
歌唱力もダンスも顔もビーバーよりジョーダンの方が上な気がするわ
なんで売れないのかしら?
336 :
2017/03/25(土) 18:25:21.59 ID:Kaf9bbvH0
TLC、元々サビはチリがリードとってる事
何気に多いのに気づかれてないのよね…
まぁTボズのインパクトが強かったもんね。
337 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:28:35.96 ID:QMcZdrDp0
ジョーダンフィッシャーは過小評価よね
理解できないのはオースティンマホーン
ダンスもヘナチョコだし
結局、アメリカでは消えかかってるわよね
338 :
2017/03/25(土) 19:43:36.08 ID:LmaZo+Fc0
TLCのファンメイル、クラブ向けの先行シングルは「バカ女」で
一般向けは「クズ男」だったのよねw

3枚目まではどれもいいアルバムだけど、3人のバランスは
1枚目が一番整ってた気がするわ。


>>325
エドシーラン、ここにきて急に嫌われ始めてるっていうか、下げ記事を
見ることが多くなってきてるような。
339 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 20:14:09.74 ID:j56TUMYG0
エドがまだアメリカでそんなに売れていない頃、友人のテイラーのスタジアムレベルのライブに客演したことがあったの。
こんな大勢の観客の前で歌うなんて初めてだと言わんばかりに、顔を伏せて、不安げにテイラーの方を見ながら歌う姿にキュンとしちゃったものよ。

今は調子に乗りすぎでちょっとね〜。テイラーの友達とヤッたぜ〜とか、顔デカでスタイル劇悪のドブスのくせに何調子乗っちゃってんのと思う
340 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 20:24:43.53 ID:QShvl5bq0
あれだけ売れて未だに垢抜けない不安げなイギリスの坊や感出されてもうざいわ。

テイラー軍団なんてあんなもんパンパンみたいなモンでしょ。
食い散らかしてやりゃあいいのよ。
341 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 20:33:33.61 ID:zP5WylAl0
エドとテイラーが喧嘩したら面白いのにね
Bad blood 2みたいな
342 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 21:54:29.46 ID:QMcZdrDp0
ねえねえtinasheちゃんってどうして過小評価されてるのん?
このまま消えちゃいそうだしん
343 :
2017/03/25(土) 22:11:59.89 ID:oVmDTBGo0
アデブがマラホイより上手いなんて言ってる人が居てうけるw

別にアデブが下手だと言うつもりはないけど
ホイマラと比べたら音域も声量も技術の引き出しも比較にすらならないわよ
344 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 23:07:05.73 ID:wZ4eKkO00
江戸くんのおちんぽは短いがっちりフトマラ
なのかしら??
おまんこにメリメリ入ってくけど
奥まで届かない使えないおちんぽかしらね!
345 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 00:03:26.21 ID:dbe5CtIQ0
ティナーシェは過小評価とかではなく、楽曲でしょ。
346 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 00:04:53.00 ID:peKKTrN40
ティナーシェより先にケラーニちゃんの方が売れそうよね
ぶっちゃけ容姿もケラーニのほうがいいし
347 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 00:09:36.90 ID:Pdp8UYqQ0
ヒラメのオールモーダザカンってTボズが唄ってたら全米1位イッたと思うわー

TLCのファンメールってブリのBOMTの他にホイの失恋旅館も蹴ってたのよね。

リサって婚約者の家放火未遂で逮捕されたり、「ソロで同時に出したら誰が一番売れるか一目瞭然よね?」
って他メンバーに喧嘩売ってたり血の気盛んなヲンナだったわw
生きてたらニッキに一番喧嘩吹っかけてそうだけど、ニッキが媚びるかしらw
348 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 00:15:23.20 ID:Pdp8UYqQ0
こういうコラボまた観たいわー
https://www.youtube.com/watch?v=FMfHaJ8g5AY
349 :
2017/03/26(日) 07:09:35.82 ID:6afKmBjY0
350 :
2017/03/26(日) 07:29:40.99 ID:yDnLuT+s0
>>339
> テイラーの友達とヤッたぜ〜とか

セレーナゴメスのこと?
エドはブサイクチビだけど、シャイだから許せていたのよ。
なのにどんどん増長してくるのね。

残念だわ。Thinking Out Loudの歌詞が大好きだったのに。
「70歳になっても、君を好きな気持ちは23歳の今と同じだ」
この歌詞とかすごくない?若いからこそ書ける歌詞なのかも
知れない。いたく感動したものよ。
しかし今のエドにはこんな純粋な歌詞は書けないだろうね。
351 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 10:03:48.92 ID:N0shsPZl0
エド・シャオラン
352 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 11:09:31.89 ID:vSqIbKG+0
エド・シーランってエリゴーちゃんと突き合ってたんじゃなかったっけ?
んで2人でホテルに泊まった時にエリゴーちゃんが同じホテルに浮気相手
呼んで抜け出してやってたのがバレて別れたそうよ。
353 :
2017/03/26(日) 11:13:05.06 ID:yDnLuT+s0
>>348
3人とも仲が良くないらしいけど、
このパフォでは不仲っぽさを見せないように
しているのね…まあみんな大人だものね。

それにしても、やっぱりホイは歌がうまいわー。
354 :
2017/03/26(日) 11:37:41.55 ID:QxZDIRCy0
>>325 >>338 >>350
調子乗って嫌われてるの日本にも伝わってきてるわね
355 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 11:52:59.76 ID:OXMyyvvM0
アーティストの性格悪いからとか、不倫したからとかでファン辞めるって感性が
若々しくていいわね。
でも、芸能人なんて頭おかしいから面白いんじゃないかしら。

とはいえ、ロストプロフェッツのボーカルみたいなのは流石に引くけど。
356 :
2017/03/26(日) 13:44:26.21 ID:a+jLs0sv0
>>352
それも違うわよ
エリゴーはエドと付き合ったことねーよって前に発言してたの
何回かヤったら彼氏ヅラしてきたんじゃないのそこから逆恨みでのdon´tよ
357 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 14:14:20.36 ID:fw4gtu1o0
みなさまのBillboardの驚きチャートアクションあるかしら
・1999年年間1位;シェール
・マラ、Mimiでの復活劇
・ビヨのゲリラリリース
・ネリファ79位
・アデル21、二年連続年間1位
・アデル25、初動338万
・ブリ、ウーマナイザーでの復活(詐欺)
・ブリマド曲の大コケ
358 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 14:29:20.25 ID:H7WNoN1Z0
あたしはシンディの4thが100位にも入れなかったのが衝撃だったわよ
359 :
2017/03/26(日) 14:34:32.41 ID:wNpGPX3a0
>>357
ウーマナイザーの復活は詐欺って何したの?
360 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 14:40:11.21 ID:l5IhQW3a0
レニークラヴィッツがライブでしゃがんだ瞬間、
レザーパンツが股から裂けて黒いデカチンが
デロンッってこぼれ落ちる動画が好き
361 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 14:40:39.60 ID:A9ROXYil0
https://youtu.be/X3VZXmtAQQA
コメント欄でアデル叩かれてるわよ
過大評価、特別上手くないって
362 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 14:43:34.68 ID:fw4gtu1o0
>>359
チャート上では復活だったけど、実際は尻デカズン胴・棒立ち口パクで
全く復活じゃなかったのよ。
その後も心優しいブリファンは付いてきたけど、ワークビッチで一気に見放したって感じかしら。

・ネリージレンマ1位独走中でのケリクラ1位
・ビヨCILの1位上昇

も印象に残ってるわ
363 :
2017/03/26(日) 14:43:55.97 ID:yDnLuT+s0
・2000年年間1位;フェイスヒル
(Breatheは週間チャートで1位を獲っていない)

・ビヨIrreplaceable、ナゾの10週1位
364 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 14:45:52.34 ID:ejjppqBz0
>>360
詳しく!w
365 :
2017/03/26(日) 15:32:09.48 ID:yDnLuT+s0
レニークラビッツねぇ…
これがブライアン・マクナイトとかだったら、
もう夢中になって動画を探すんだけどw
366 :
2017/03/26(日) 15:39:29.27 ID:wNpGPX3a0
あら、映画プレシャスに出てたレニクラはそこそこ可愛かったわよ!?
てか、普通にツベに落ちてるわね。
367 :
2017/03/26(日) 15:47:42.41 ID:yDnLuT+s0
レニクラも可愛いのね。

あたしはやっぱりブラマク派だわ。
なんとなくR. Kellyと同系統のような?
R. Kellyのそういう動画が出回ったときは、もう
何度ヌキヌキしたか分からないもの。
368 :
2017/03/26(日) 16:10:46.62 ID:KqqGrZGz0
>>365
ブライアンのレイプ目が好きよ
369 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 16:23:32.13 ID:dbe5CtIQ0
Rケリー、なんか動画出回ったっけ?
370 :
2017/03/26(日) 16:30:14.67 ID:H7WNoN1Z0
有名な流出があったじゃない
13歳とやってるやつ
371 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:06:41.03 ID:OXMyyvvM0
Ray Jじゃダメかしら?
372 :
2017/03/26(日) 17:09:39.43 ID:67jNnaJH0
ビヨンセのレモネードが凄く良かったから、デンジャラスリィ・イン・ラブとB'DAYを
買ってきたんだけど、いまいちだわ。
やっぱり、アイドル期の作品はいまいちね。
アーティストに目覚めたアーティスト期の作品の方が聴きごたえある気がするわ。
残り、サーシャと4が残ってるけど、どれがアーティスト期の作品かしら
373 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:11:47.31 ID:l5IhQW3a0
カニエの流出ないの?
あの下膨れなモッサリ無精髭感好きだわ
糖質っぽいけど
Rケリーの13歳の相手ってアリーヤじゃないわよね?
374 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:22:13.09 ID:fw4gtu1o0
ジェシカの元旦那の野外セックス画像も撮られてたわね
http://2.bp.blogspot.com/_6lHcLVvlOiM/Ro5SggojYzI/AAAAAAAABi4/n_63sPcISTs/s400/nick-lachey-vanessa-minnillo-sex-thumb.jpg

ジェシカのパパはtwink系がタイプなのよね。
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/03/27/14/270A7AA800000578-3014759-image-a-1_1427466853373.jpg
http://i.perezhilton.com/wp-content/uploads/2014/07/joe-simpson-brings-jonathan-keith-to-jessica-simpson-wedding-shirtless-pool__oPt.jpg

ジェシカの現旦那ってイイ男だわ。
カミングアウト後、家族から避けられてたジョーパパを自分たちの結婚パーティーに招待して
家族のわだかまりを解消させたわ
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/12/16/article-2249155-168BA341000005DC-156_634x846.jpg
375 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:06:23.60 ID:fw4gtu1o0
マイリーの妹ノアちゃん、福笑いみたいな顔になってたわ
https://www.youtube.com/watch?v=6Y0wue-Jz78
376 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:36:48.71 ID:SouFLpAE0
>>372
アーティスト期はBeyonceとレモネードだけだから、探してもないわ
あえて聞くならデスチャの1st
377 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:54:46.68 ID:o4vfiAIy0
>>358
そうなの?!ヒットしなかったのは知ってたけど圏外だったなんて衝撃だわ。
普通にいいアルバムだけど。
378 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 19:36:05.47 ID:H7WNoN1Z0
>>377
一応圏外ではないわよ
112位よ
因みに5thは188位で、クリスマスアルバムは圏外よ
そんな状況からよく立て直したと思うわ
379 :
2017/03/26(日) 20:35:17.76 ID:iqWzQXpe0
滋賀に帰宅なう!!
和歌山すごかったわ!!没落シティ!!
それでもね。BLACKPINKを駅前で流してる若者、あなた達には夢があるわ、見る目があるわ!!
花山温泉もフクロウの湯もよかったわ!!おちんぽクインビー!!
380 :
2017/03/26(日) 20:37:45.20 ID:iqWzQXpe0
>>372
馬鹿じゃない?自分のクソ耳を疑えば??
ビーデイはクソだけど、ファーストは間違いなく、リルキムクインビーも認めざるを得ないほど、クイーンビヨンセなのよ?
あれを超えることは今後不可能
ミッマイッセッアダイ!!
381 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 20:41:40.30 ID:fw4gtu1o0
これカッコよすぎよ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=5zCNW5_YKrw
382 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 20:48:35.77 ID:df7GYn4D0
あたし微コケした4が一番好きよ
schoolin life countdown end of timeみたいな元気な糞曲が沢山入ってて好みだわw
多分ビヨ的に1番ポップに寄せたアルバムじゃないかしら?
超名曲Love on topも入ってるし馬鹿にできないのよね
383 :
2017/03/26(日) 21:00:34.17 ID:3vTiWt6C0
>>361
そりゃこういう比較したら叩かれるに決まってるじゃないw
うp主がそこまてアデル好きじゃない気がするわw
384 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 21:33:03.01 ID:vSqIbKG+0
>>382 アタシも「4」は結構好き。run the worldも歌詞は気持ち悪いけど
曲は良いのよね。割と良曲多いと思う。無かったことにされてる1+1も好き。
ビヨのアルバムって「4」だけグラミーのアルバムオブザイヤー、ノミネート
されてないかしら?このアルバムがコケて今の路線に突き進むようになったのよね。
今頃、来年のグラミーでどんな復帰パフォしようか構想練ってそうだわ〜
385 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 21:37:12.05 ID:fw4gtu1o0
モニカの「Why I Love You So Much」もなかなかの名曲よね
https://www.youtube.com/watch?v=qFRCPLAvxnM

綺麗だわマラ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=0Q8a8KxiZrY

なのにコケシ芸人になってしまって残念だわw
386 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 21:43:21.53 ID:fw4gtu1o0
アメリカ人が大好きな復活劇を次しそうなのは誰かしら。

別にコケてはないけど、旦那の死後の英語版アルバムは大ヒットしそうだわ
ブリ、マラ、ホイ、一応ビヨも?復活カードを使ってしまったわ
次作のガガ、アギ、シャナイア、今後のケイティあたりがそうかしら
387 :
2017/03/26(日) 21:50:50.80 ID:yDnLuT+s0
>>385
でしょ。モニカのデビューアルバムだと、
Before You Walk Out Of My Lifeもすごくよく出来た曲だと思うけど、
でもあたし的にはWhy I Love You So Muchの方が好きだったりするの。

この曲のビデオに出てくる男の子、セクシーだわね。
388 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 22:34:26.49 ID:oJOWsmFV0
ララランド華やかなのが最初の2、30分だけだったわ。
まぁ帰り道にサントラ買ったけど。
389 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 00:35:34.53 ID:T667cTzM0
ネリファの新作が間もなくリリースだけど
レーベルも変わりティンバ含め商業っぽさは皆無な感じだからどうなるかしら
390 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 00:56:08.98 ID:Ik2U/f2d0
マライアのミミってなんであんなに売れたのかしら??
391 :
2017/03/27(月) 01:06:43.58 ID:GCWyu9sb0
135KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: