2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

30代・40代ゲイ マンション買うべき? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:48:10.72 ID:C9Jd1HK40
リニューアルオープンしました。
2 :
2017/03/11(土) 17:35:04.88 ID:iKE15Fn10
>>1

できたら年代抜いた方が良かったけどこれはこれでありかもね
3 :
2017/03/12(日) 01:37:28.94 ID:Xht4riGO0
今日ホームパーティやったわ
と言っても友達ばかりの気楽なやつで、何人かがそれぞれ得意料理作ってくれたわ
知らない人部屋に呼ぶの嫌だし、あたしはこういうのが好きだわ
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:55:01.97 ID:1fCzVZCzO
ホームパーティーに行ったのね?
なんか自分ちでやったのか人様んちに行ったのか不明よ
5 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:23:15.09 ID:d7jOPCwC0
「知らない人部屋に呼ぶの嫌」って、言われなくても普通しないわよね。知らない人をどうやって呼ぶのよ。
6 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 22:17:53.91 ID:OteN2jW30
あたしも分かりにくい文章ねと思ったわ
最後のそれで
7 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 01:08:18.72 ID:jsfID8KI0
でも中には友達の友達とか面識ない人呼ぶの全然OKな人いるみたいよ
アタシは面識ない人家に入れるの絶対イヤだけど

以前、バラエティで蒼井優が友達と家飲みしてたら、友達の1人が紹介したい人がいる
って言い出して、無理やり呼んだくせにそいつは寝ちゃって、初対面の人とサシで飲む羽目に
なって気まずかったって言ってたから、そういう感じで家に上げる事もあるのかも
8 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 01:37:23.41 ID:YCtuvRMB0
友達の友達とも知り合いになりたくない人がどうしてパーティ()なんか開こうと思うのか謎だわ。断ればいいことだしホステス失格ね。
蒼井のケースは蒼井とその友達と友達の友達の3人だけじゃない。
普通は、そういう人が来たら他の出席者に引き合わせて親睦を深めさせるのもホステスの務めなのよ。
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 01:44:26.18 ID:07u/urFH0
ホムパは借家の時だけ。
10 :
2017/03/13(月) 07:43:12.35 ID:E8D11ot00
友達だけならいいけど、どんなのが来るかもわからないのに、自宅にあげるのは嫌ね
まともな人間ばかりじゃないから
ホームパーティ開いたらホストはなんでも受け入れなきゃいけないと思ってるのかしら
11 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:39:39.22 ID:hs78zHU10
パーティールームがあるマンションはいいわね
12 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:55:36.15 ID:5jHBw8IH0
一時期のパーティーブームって
もう去ったの?
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 08:59:51.16 ID:hs78zHU10
14 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:41:19.27 ID:0VjUp4/c0
普通のレストランの個室でしたほうがよさそうね…
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 12:45:09.26 ID:LnpzekCl0
食べ物や飲み物を持ち寄ったり、その場で作ったりする楽しさじゃない?
参加した事ないから知らんけど・・。
16 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 15:00:41.02 ID:5trJWEgcO
タワマンのパーティールームって言わば
はしゃいで騒ぐ生活騒音防止の為よねwさすがに大人数は遮音無理だわ
聞こえは高級設備で便利ーって勘違いしそうだけど
17 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 19:34:46.45 ID:OtyPJZEq0
乾式壁で大人数で騒がれたらアウトね
うちも糞アメリカ人がやらかしたわ
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 20:14:50.83 ID:SdDjIOW30
自分ちでパーティーなんてやだわ!
トイレがとても汚れそう
信頼できるセフレと1対1でディナーを楽しんだ後、交尾ってのがあたしのスタンスなの
19 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 20:17:16.67 ID:vVrA7oCh0
だからパーティールームを使うんじゃない?

だれかパーティー開いてよ!憧れるけど友達いないの。
20 :
2017/03/13(月) 20:18:46.29 ID:t/4d/lPX0
ゲイライフなんて、リブ釜にそそのかされて
結婚に抗っていきるだけのホモの老後は悲惨だよね
何も誇るものがないホモの人生

そしてこんな姿になった時、後悔と焦燥の毎日が待っている
http://i.imgur.com/xMyiS6s.jpg
21 :
2017/03/13(月) 20:21:23.37 ID:OvqtdhTe0
あたしが以前から言ってるんだけど、30代は絶対に買うべきよ!
これから死ぬまで賃貸で払う金額を考えたら、マンションでも買う方が絶対にお徳よ!

でも、40代になると微妙ね。60歳で定年とするとローンが厳しくなるだろうから、
お金に余裕がある人なら買うべきね!
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 21:53:19.60 ID:SdDjIOW30
最近、あたし毎日デパ地下のお惣菜で済ませてるの
寿司と柿安のオードブルとガーリックシュリンプよ
ガーリックシュリンプ美味しかったわ〜

http://i.imgur.com/Aja8KV5.jpg
http://i.imgur.com/CUmSHNs.jpg
23 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 22:31:18.55 ID:YCtuvRMB0
私は最近野菜スープ作りにはまっているわ。気のせいか体の調子もいいの。
24 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 22:46:35.10 ID:OtyPJZEq0
アタシ8年住んでてパーティールーム使ったの1回だわ
法事でよ
予定表見ると大概埋まってるわ
噂だとママカイだかが占拠したりだわ
知り合い同士で規定回数使いまくりらしいわ
だからかなり前から予約入れないと借りれないわ
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 22:50:15.43 ID:DcGn6FxY0
利用率高いなら、いいよね。。

利用されない共用設備って寂しいわ。
そんな状況が続くと、管理コスト削減の対象にされちゃうし。
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 22:52:48.69 ID:0VjUp4/c0
>>24
あなた喪主なの?失礼だけど、おいくつでいらっしゃるのかしら。ご両親亡くなっているのよね?
27 :
2017/03/13(月) 22:55:42.41 ID:+yCe2HlV0
>>22
9品用の容器に、8つしか入ってなくない?
28 :
2017/03/13(月) 23:35:52.47 ID:1MyfQF610
>>22
お金持ちね
これ結構使ってるわよ
29 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 01:32:36.59 ID:N5/Z0TA10
半額シールは剥がしてるのよ
30 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 02:26:29.61 ID:ZpEeAVJ+0
マンションの話をしましょう
31 :
2017/03/14(火) 06:08:27.02 ID:XGbvLBfF0
>>20
マンコライフなんて、男に相手されず
結婚に抗っていきるだけのマンコの老後は悲惨だよね
何も誇るものがないマンコの人生

そして閉経処女になった時、後悔と焦燥の毎日が待っている

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170313/dC80ZC9sUFgw.html
32 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 12:51:03.87 ID:VyttRHY50
戸建て買いなさいよ、もうマンションは買っちゃダメ
33 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 14:54:21.40 ID:c7U9PDs60
あなたが人に指図できるのは2ちゃんの中でだけなのね。察するわ…
34 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 19:32:06.07 ID:NDsZcVAU0
東京の埋め立て地のマンションって、東京五輪が終わったあと暴落して酷いことになりそうw
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 19:58:30.76 ID:hLyNX8A00
そういう願望を抱きながらワンルームに住み続ける40代ね
36 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 20:14:51.54 ID:c7U9PDs60
だから格差や貧困はなくさなきゃならないのよ。貧困層はアナーキズムに走りやすいから。自民党ネトサポなんてみんなそうでしょ。
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 21:34:43.04 ID:dynb4SgL0
貧困層は自民なんて支持しないわよ
基本的に中流以上の味方の党だから

貧困層は社民と共産でしょ?
困ってる人につけ込んで、何かしてくれる、このクソみたいな現実を変えてくれる、と期待させつつそういう人達から搾取するのが仕事の党なんだから
アホだからすぐ騙されちゃうのよね
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 21:43:41.28 ID:yUmheG610
サヨクの巣窟マンションスレ。
突然自民ネトサポとか言っちゃう水虫サヨ婆w
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 21:52:56.19 ID:2OE98sS10
バカね。共産党の支持者はおもに富裕なインテリ層よ。あなた方とは対極。
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:01:01.75 ID:2OE98sS10
>>37
中流以上の味方www

あなたアベノミクスのおかげで日本の中産階級がどんどんすり減っていっているか知らないの?
彼らの最終目標は、少数の特権階級が大衆を支配する一種の封建社会よ。それにしても醜い言い草だこと。自分で書いていて恥ずかしくならないの?
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:09:38.65 ID:luz+lRI30
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:21:11.23 ID:XCdqRmEG0
ちなみに関東大震災で大きな被害を受けた土地のマンションは絶対に買ってはダメよ。東京都が販売している危険地帯を載せた本にも次に関東を大きな地震が襲った場合に危険な地帯として紹介しているわ。
隅田川の周辺はとても危険だそうよ。地方出身のオカマは浅草とか上野の辺りにも住みたがるけれど、前回の東日本大震災の時も下町辺りのマンションの外壁にヒビが入ったりしているし。
ちなみに多くの地質学者や地震学者は絶対に台東区、江東区、江戸川区、足立区、墨田区、荒川区、文京区、千代田区辺りには住みたくないと語っているそうよ。
それに、なんであんな場所にスカイツリーを建てたんだ……という学者も多くて、彼らは絶対にスカイツリーに登らないと聞いたわ。

信じる信じないは貴女次第だけれどね……。
43 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:28:44.68 ID:ctaZzYId0
アタシの街日本一共産党支持が多いんだけど、富裕層、といっても成金ではないタイプ
のリアル富裕層支持が多かったわ
知事に共産党がなってたくらいよ?
病院建てて医療も安くしたりしてたのよ
だから民間の病院なんかが反発してたわ
インテリ富裕層ほど、みんなの幸せ考えてんのよね
成金民間は自分の事しか考えてないの
みんなが幸せになる世の中じゃないと、巡り巡って自分にもマイナスになるって事を
成金系の人達は分かってないのかしら
だから成金なのよね・・
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:39:45.15 ID:zT/08lNp0
>>42
有意義な情報うれしいわ。
ありがとう。

>ちなみに多くの地質学者や地震学者は絶対に台東区、江東区、江戸川区、足立区、墨田区、荒川区、文京区、千代田区辺りには住みたくないと語っているそうよ。
23区で地震に強そうなところってどこなのかしら?
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:46:42.88 ID:N5/Z0TA10
>>40
アベノミクスのどの政策が中産階級を減らしてるのか教えて
サヨクさん
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:46:46.79 ID:52szte+H0
「みんなが幸せになる世の中」

実に共産主義らしい理想だけのお花畑な発言ね

なんちゃらねっとに「平等に貧しくなろう」とか言ってたおばさんがいたわね…
47 :
2017/03/14(火) 22:50:23.33 ID:o2uTDC3H0
富裕層からお金を巻き上げようとしてる共産党を富裕層が支持してるって、何寝言言ってるの?
>>39
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:56:37.75 ID:4UGr5awo0
ちょっと余裕のある部屋に引っ越すと、
欲しいものがいっぱい出来るから、きりがないわねw

冷蔵庫を買い換えたいわ!!
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:02:47.63 ID:N5/Z0TA10
共産主義、社会主義掲げてまともな経済政策持ってないんだから富裕層の敵よね
インテリ富裕層に支持されてると思い込みたいんだろうけど
実際は末端党員に赤旗を押し売りさせたり労組が集めた組合費を上納させて不破や志位の貴族生活支えてる構図なのよね
あの人達選挙区には立候補しないで組織票で比例当選だもの
一度も働いたことないらしいし不破の家は近所の小学校に匹敵する大きさで使用人に囲まれた生活
不動産は党の財産にしてるから税金かからないらしいけど
こうやって弱者の味方のふりして弱者から搾取するの
いい加減気づきなさいね
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:11:31.00 ID:2OE98sS10
またつまらない嘘を。
ある意味可哀想ね、デマにまみれて生きるしかない蛆虫は。
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:18:54.25 ID:2OE98sS10
それにしても、自民党とその支持者ってどうしてこうも嘘が好きなのかしらね。
「昭恵は私人」だという日本の政治史に残りそうなキテレツな閣議決定がなされたようだけど、そうなるとこれまで何年もの間彼女の「視察」や、彼女の「お付き」の国家公務員に使われたお金は一体何だったのかしらね。
私人に国家公務員が奉仕していたってこと?
もう滅茶苦茶じゃないの。
日本をマルコス政権やチャウチェスク政権並みの乱脈独裁国家にして喜ぶキチガイどもが。
52 :
2017/03/14(火) 23:29:49.71 ID:o2uTDC3H0
>>51
話のすり替えはやめたら?
みっともない。

>>50
何が嘘で何がデマか、言えるかしら?
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:40:33.71 ID:o2uTDC3H0
54 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:50:19.80 ID:XCdqRmEG0
>>44
中野区から西の中央線沿線とからしいわ。新宿区はギリOKだから都庁を建てたという話もあるそうよ。
住みたくはないかもしれないけれど、中野区、杉並区、練馬区、北区、豊島区、板橋区、多摩寄りの世田谷区とからしいわ。この辺りは地盤がしっかりしているらしいの。
ちなみに都市伝説ではなく、都心が地震で壊滅状態になった時の庁舎の代わりにする建物を中野区、杉並区に用意してあると何処かの議員が言っていたわ。
皇居の代わりの建物も用意されているらしいし。
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:55:32.20 ID:8aVWyBYp0
その話聞いたことあるわ。昔、フジテレビで木曜日の深夜にやっていたアニメ枠で大地震が起きる話があったじゃない。
その時に監修していた地質学者とか、インタビューを受けていた大学の教授が同じようなことを言っていたわ。

下町なんて怖くて住めないから埼玉に済んでいる。埼玉の所沢、狭山、入間、川越辺りなら安心だってのも聞いたことあるわ。
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:59:10.28 ID:8aVWyBYp0
アタシ、デブ専なんだけど、地方出身のデブって確かに浅草とか上野の下町に憧れて住みたがるじゃない。
可愛いデブには下町周辺の緩い埋め立て地には住まないで欲しいわ。デブが絶滅したら困るもの(笑)
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 01:07:05.55 ID:gAuy5Z6W0
>住みたくはないかもしれないけれど、中野区、杉並区、練馬区、北区、豊島区、板橋区、多摩寄りの世田谷区とからしいわ。この辺りは地盤がしっかりしているらしいの。
地盤がしっかりしているのって安心よね。
比較的、お手頃価格のエリアだし、都心へのアクセスもいいエリアよね。
物件も豊富そうだし。
58 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 02:57:08.99 ID:NDz3mQ480
北区と板橋区は荒川・隅田川沿いもあるじゃない。
高台だけに限っての話?
59 :
2017/03/15(水) 04:08:40.14 ID:CFjW5Z/N0
東京でも神奈川でも千葉でも良いけど、とにかくあたしは部屋から海が見えなきゃイヤなの。
老後は水平線を眺めながらお茶を飲んでゆっくり過ごしたいわ。
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 08:35:43.19 ID:rJho7jiY0
頑張って探してね。
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 17:16:39.64 ID:aPgYSpmD0
木更津がいいんじゃないの
62 :
2017/03/15(水) 19:09:29.45 ID:mZueCI6r0
>>32
新築の戸建てもいいんだけど、10年以上経てば家の価値はほとんど0円なのよ。
まだ、新築マンションを買った方が10年以上たっても値崩れしないと思うわ。
まあ、売らなければ関係ないんだけどね。
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 19:13:42.81 ID:4OxNBTX70
10年物をタダでもらったらいいと思うわ。
64 :
2017/03/15(水) 21:58:02.68 ID:mZueCI6r0
>>63
でもね、評価額と販売価格は別だから税金がかかるのよ!
親から子供へ名義変更したとしても同じ。無料でもらえないわよ!
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 22:40:25.82 ID:4OxNBTX70
「家の価値はほとんど0円」と書いた人と同じなのね。呆れるわ。稲田病かしら。
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 22:55:36.56 ID:o6pNMsLq0
東芝 石窯ドームが欲しいのよ。
67 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 23:31:43.21 ID:BJXf0iyI0
300度だったかしら?
家庭用としてはすごいわね
68 :
2017/03/15(水) 23:55:43.63 ID:mZueCI6r0
>>65
あんた何も知らないのね!下のサイトをよく読みなさいよ!
http://www.home-uru.com/kakaku.html
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:12:27.38 ID:q7ppqN8m0
石窯ドームでピザパーティーとかしたいわ。
それが、マンション生活の醍醐味よね。
70 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:49:26.33 ID:NraReYBt0
23区内にしか住まない!って無理してる田舎もんいるわよね
大概賃貸だけど、そんな人も今やチンタラしてたら
高尾すら新築がかえない値段ね
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:57:49.22 ID:q7ppqN8m0
日本語がちょっと変?
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 22:14:06.32 ID:NraReYBt0
日本人ならなんとなく解るでしょ
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 22:23:02.19 ID:RRYdZwus0
完全に理解可能よ。その真偽はともかくね。
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 22:40:10.76 ID:q7ppqN8m0
高尾すら新築がかえない値段ね の部分がいまいち分からないの。。
75 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 23:08:31.37 ID:WJL7n3L90
23区って括りがよく分かんないわね
足立区とか荒川区とか住むなら武蔵野とか狛江とかの方がよくないかしら
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 23:14:18.14 ID:q7ppqN8m0
そこはそんなに重要じゃないんじゃない?
77 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 23:19:18.57 ID:q7ppqN8m0
石窯ドームでピザパーティーしたいわね。
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 23:38:06.06 ID:yVUtAmqi0
>>75
荒川区は不便かもしれないけれど都電沿線に住むのも良いかも。荒川遊園地前とか。
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 01:11:45.98 ID:+C5JeoctO
ポストに近隣にタワマン建てるので説明会しますみたいなのが入ってたわ
汚いビルぶっこわして砂塵やら何やら凄かった後に
今度は二年の建築工事なのね
なんか近所の買い取り希望みたいな話しも出るらしいんだけど
あー言うのって相場より高いのかしらね?
うち駅から三分の建て替えて5年の一戸建てで母が売りたくないって言うから売らないけどさ
でも工事の騒音に母が堪えられるか心配よ
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 03:42:56.86 ID:iAMTDIzI0
タワマンは音漏れが気になるわ
遮音効果あまりないの使ってるのよね
揺れた時に倒れにくくするため仕方ないのよ
低層階はしっかり遮音効果あるの使ってるわ
揺れた時に下のはどっしり太くていいけど上は壁薄くしないと
倒れやすくなっちゃうの
法的にどこのタワマンも上層階は壁薄いはずよ
81 :
2017/03/17(金) 06:36:27.94 ID:5ShWhj7P0
ホラン千秋は馬鹿にされてたけど、実際タワマン低層階って意外とメリット高いと思うわ。
眺望だけが上との違いで、部屋の中の仕様や設備は同じなわけで。ゴミ出しやコンシェルジュ等の共有サービスも一緒。
住みたい街の駅近で便利な立地の40階建てのタワマンの3階と、それより駅遠の5階建ての3階なら前者を選ぶわ
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 13:11:40.39 ID:+C5JeoctO
選ぶわって
あんたその二つじゃ値段も何もかも比較対象になってないわよw
83 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:03:04.22 ID:aaG8JcZ10
勤労者は交通の便が全てよねえ。
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:09:07.27 ID:FI6F9+Rj0
周りの視線を気にせず下界を見下ろしながら全裸で生活できるのが高層階の特権よ
85 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:19:00.16 ID:t+Xk//Z10
値段で同じ位と言うと、駅近で便利な立地のタワマン3階と、駅遠(電車で20〜30分くらい)
の11階建て最上階かつ広さもあるとこと同じ位ね
タワマンの一番安い部屋と駅遠の一番高い部屋
アタシも迷わず前者を選ぶけど、それは人それぞれよ
自分が気に入ったとこに住むのが一番
後者は駅遠でも自然に囲まれてるとか広さもあるからそっちがいいって人もいるだろうし
アタシは結局駅近立地も良くて11階建て広さもそこそこ遮音効果が今出来る技術のスーパーMAX
のとこ買ったわ 静かに暮らす事を重視したのと、でも駅近便利じゃないと嫌ってことでとても満足しているわ
彼氏と二人だし、広さはそんなになくてもいいからってことでここにしたの
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:24:49.15 ID:l7QZgNvA0
あたしはやっぱり経済性。
光熱費と修繕費が安くて済む物件じゃないとだめだわ。
87 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:32:00.84 ID:3Hq7SIBZ0
光熱費が安く済む、てどういうこと?天井が高過ぎると暖房が大変とか?
光熱費って冷暖房器具や家電の性能とかの方が重要じゃない?
88 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:43:12.53 ID:l7QZgNvA0
>>87
まず角部屋はダメ。最上階や1階2階もダメってことよ。

最上階や角部屋は眺めがいいから選びがちだけど
熱効率は最悪だから年取ってからそんな部屋に住んでると
病気になるわ。
89 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 14:53:52.42 ID:gmQo9mpb0
管理費と修繕積立金のことかしら?
これは1万未満〜30万位まで差があるわよね
毎月の事だから重要かも
駅遠や100戸越える大型タイプのマンションだと安い傾向があるわ
管理会社によって管理の仕方も違ってきたり
90 :
2017/03/17(金) 14:55:14.21 ID:km/GAT7t0
修繕積立金なんて2万以上は将来考えると必要だと思う
91 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 18:07:51.68 ID:1IveF8sE0
>>88
なんで熱効率が悪いと病気になるの?
熱効率って断熱性のこと?
冷暖房が効きにくいなら強めに入れればいいし、そもそも今の物件の断熱性は凄いわよ
92 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 18:35:11.78 ID:l7QZgNvA0
>>91
住んでみれば分かるわよ。
93 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 18:47:26.20 ID:XD22fv640
>>90
うまく言えないけど、あなた、何となくズレてる。
94 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 18:48:27.45 ID:XD22fv640
>>92
住んでみての実体験なの?
95 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 18:57:49.86 ID:bRvvrKV+0
>>81
友人の住んでるタワマンは階層によって利用できるサービスが違っていたわ。30階以上でないと全ての施設を利用出来ないとか。
96 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 19:12:42.93 ID:XD22fv640
>>95
分譲フロアの賃貸フロアできっちり分かれてるとかじゃなく?

この前、物件サイトを眺めてたら、
共有設備やエントランスが区別されてるとこがあったわ。

まぁ、私には関係ない話だわ・・。
97 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 19:51:45.50 ID:5LiFNewR0
中年になったら買える人は家を買うのよ
ローン完済時の年齢から逆算して
生きていられそうかな・・・と思ううちに
そこにある大切な物品
一緒に暮らす人、動物、植物
年老いて一つずつ失っても
家という空間があれば記憶は蘇るわ
一番活躍できた時代のあなたから
年老いたあなたへの贈り物ね
それが家を持つ意味じゃないかしら
98 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 20:10:57.85 ID:+C5JeoctO
>>96
中目黒のアトラスタワーがそれね
母の兄が住んでるわ、分譲の方
あたし賃貸の方に知らずに行ってオートロックで部屋番押しても無反応だったわ
入口やエレベーターまで違う仕様だったわ
99 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 20:45:34.96 ID:aaG8JcZ10
母の兄w
普通に「伯父」でいいのよ、マザコンホモ
100 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 21:43:44.27 ID:XHrxCeS+0
JR板橋駅周辺が開発されてるみたい。
数年後、駅前に41階建てのタワマンが建つ予定。
竣工は多分オリンピック後なんだけど価格どうなるかしらね?
101 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 21:45:30.91 ID:isYM0noj0
買いもしない物件の価格ってそんなに気になる?
102 :
2017/03/17(金) 22:57:54.47 ID:ToJ0XYC/0
42歳独身
代々木上原在住(1LDK+S 家賃27万)
貯金 3億700万

生きてても楽しくないわ(´・ω・`)
103 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 22:59:50.99 ID:isYM0noj0
きっといいことあるよ
104 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 23:00:48.21 ID:isYM0noj0
石窯ドームでピザパーティーをやりたいわね。
105 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 23:42:54.92 ID:7qeD2CFE0
>>100
赤羽線時代の、とても池袋の隣の駅とは思えないど過疎駅を知ってるから感慨深いわー
106 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 00:42:44.63 ID:1uwPUmAa0
都内の実家(戸建て)がもらえるから
マンションなんか買わないわ。
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 00:47:27.06 ID:Odv9WB1A0
今はどうしていらっしゃるの?私は賃貸に出すわ。
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 03:01:37.07 ID:PcXDEggw0
>>101
貧乏釜乙!
109 :
そらまめ
2017/03/18(土) 07:34:24.91 ID:fErx6sE/0
40過ぎたら余命は40年弱だから、あたしは団地生活+実家寄生の
ダブル生活。買ったら売るとき困る。大空き家、空きマンション時代
到来なのに
110 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 07:39:52.59 ID:9F5Hs8/+0
近所のタワマン、一番高い部屋で4億って朝からビビったわ
111 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 07:41:32.81 ID:yVGawL9y0
>108
うっせーわ
112 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 12:19:38.17 ID:fQmeobu90
賃貸だとさほど高くないのに、
分譲だとびっくりするくらい高くなる駅ってあるわよね。
荻窪、阿佐ヶ谷、三鷹とか。

逆に、
築地、月島、白金高輪なんかは賃貸価格に比べると分譲がお得。
113 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 12:23:41.87 ID:ioQO3uPA0
買い方がよくわからないわ。新築買いたいなら不動産屋に行くんじゃなくてモデルルームに直接申し込むって感じなのかしら。
114 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 12:27:51.54 ID:btQ0Mcrq0
>>110
そうね。NY、ロンドンの、さらっと何十億もする高級フラットとは桁が違うし、どうしてこの並びに東京が入ってこようとするのかわけがわからないわ。
115 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 12:35:25.85 ID:oqVTxoMV0
>>113
うん、販売主の問い合わせ先が必ずあるし。
116 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:02:50.40 ID:DbpvgpOo0
>>112 中央線は単身に人気あるから単身向けの間取りが多くて賃貸価格も
手が出しやすい相場に設定してあるのよ。逆に湾岸エリアは単身人気あまり
高くないから物件も少ないし、賃料高くても住むような層しか相手にしてない
じゃないかしら?
117 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:21:37.93 ID:8oyHgpg70
ネット知識しかない引きこもり釜って
すぐ海外やらを引き合いに出すわよね
118 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:51:29.54 ID:MGB0r/X60
日本の億ションはイギリスの公営住宅並みだからねえ。
119 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:55:40.98 ID:oqVTxoMV0
なにが?
120 :
2017/03/18(土) 17:15:56.07 ID:DfLMd1OQ0
マンション購入って博打よねぇ。立地条件や資産価値も気になるところだけど
住まなきゃわからないことってあるもの。
以前住んでた賃貸は、隣は一人暮らしのリーマンで静かに暮らしてる方だったけど
下のDQNの深夜の音に我慢できなくて、1年たたずに引越したわ
音だけは気になるの。賃貸しか無理かしら
121 :
2017/03/18(土) 17:44:52.45 ID:EWiw85Uq0
安い賃貸だとそれなりの人が集まるだろうから
問題起きやすくなるでしょうね。
122 :
2017/03/18(土) 17:59:08.45 ID:DfLMd1OQ0
そうね。わたしのマンションはそんなに高級なところじゃなかったわ
でもね、結構立地条件がいいところでも似たような話があるみたい
結局、契約者や審査に通った人が住むわけじゃなく
会社や親、その他(?)が契約者の場合があるのよね
123 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 21:21:26.89 ID:oqVTxoMV0
>>95さん?
124 :
2017/03/18(土) 22:12:35.89 ID:5KMJCeE70
きゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
125 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 22:29:22.97 ID:+u4CSr+00
あたくしが以前住んでたマンション、上の階の男性が小用をたす音がきれいに聞こえたわ。オシッコきる音も。
126 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 22:31:36.09 ID:oqVTxoMV0
>>125
で?
127 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 22:54:24.81 ID:Gubir+fH0
ほらね。これがジャップランドの「住まい」よ。
ブラジルやフィリピンのスラムと見まごうわ。
128 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 22:55:26.09 ID:oqVTxoMV0
ほらね って言われても。。
129 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 22:59:56.95 ID:oqVTxoMV0
何年前にどこが建てたマンションなのかって情報があって、
「そこってそんなに酷いの?」って流れになるわけで。
130 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 00:34:11.76 ID:79qYfQ+j0
>>112
「ヴィークコート荻窪」がキャンセル住戸出てるから現地チェックできるわよ。
9580万円/72.04uのファミリータイプだけど。4階で特別オプション付き。
シングルタイプは徒歩4分と駅近だからか1階でも売れてしまったわね。
131 :
2017/03/19(日) 00:36:07.35 ID:KREtvAri0
このスレ、すっかりサヨクの住処になってるわね。
132 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 00:45:33.57 ID:xOoqhuvX0
巣窟ではないけど唐突な安倍批判とかしてるのは共産党支持者だったってのは分かったわ
133 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 00:56:14.98 ID:jD99bZNX0
>>130
「ヴィークコート」ってどういう意味?「コート」が不動産業界ではもっぱら「中庭」という意味で用いられているのは承知しているわ。
でもヴィークって?平均的な日本人に通じるとは思えないんだけど。
134 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 01:47:04.47 ID:79qYfQ+j0
>>133
VIEQU
VIVID(生き生きとした)+ESPECIAL(格別な)+QUALITY(高品質)を足した造語みたいよ。
135 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 01:52:29.24 ID:jD99bZNX0
造語w
わざわざどうもありがとう。わからなかったはずだわ。
136 :
2017/03/19(日) 10:59:17.72 ID:XXFcktSb0
ベランダがガラス手すりになってるんだけど、
なにか緑をおきたくて
ゴールドクレストって高いのですね
137 :
2017/03/19(日) 11:39:29.40 ID:pUJABHUO0
え、ゴールドクレストは大手デベよりかなりお安いでしょ。設備仕様が多少落ちてもリーゾナブルにタワマン買いたい人向けよね
138 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 11:50:40.72 ID:et+gUmqPO
オハナとか言うマンションもあるのね
野村さん
139 :
2017/03/19(日) 12:58:34.36 ID:m9UoulcA0
近所に新しく立つマンションのチラシが入ってたけど
ちょうど駅と駅の中間の中途半端な位置にあるのを
「2つの街の輝きを独り占め・・」みたいな書き方してて笑ったわ
140 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 13:11:05.11 ID:8yHl4nH10
マンションポエム、笑えるわよねw

足立区や江戸川区、葛飾区あたりの川っぺりにあるマンションは決まって
「東京都心を頂く新しい街」だの書かれてるわねw
そこ河川敷よっていうw
141 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 13:11:18.81 ID:CSne2gxa0
ゴールドクレスト(植物)を置きたいのかと
142 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 13:13:34.08 ID:CSne2gxa0
またコピーの話題に持っていこうとするの?
やめようよ、みっともないから。
143 :
2017/03/19(日) 13:28:21.63 ID:atFwBHWb0
>>140
窓から川や海が見えるマンソンいいわ〜
災害、虫、外に置いた物がさびやすい、夏は外がうるさいだとかデメリットもあるだろうけど
高層で海がみえるマンションあこがれるわ
144 :
2017/03/19(日) 13:35:11.90 ID:ncc6VgFs0
あたしは絶対に海が見えるマンションじゃないとイヤ。他の条件どんなに譲歩してでもこれだけは決めてるの
145 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 13:38:39.26 ID:jD99bZNX0
いつか買えるといいわね(笑)
146 :
2017/03/19(日) 13:42:00.15 ID:48D9odWj0
あたしは河川敷やら埋め立て地やらの、災害時に一気に価値の落ちる場所にマンションは買えないわ。
147 :
2017/03/19(日) 13:48:33.01 ID:F+ljP/5p0
繁華街は火災に弱い
高台は救援が来ないし水止まる

買えない奴のいいわけだよ
148 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 13:48:58.19 ID:et+gUmqPO
価値や見栄張りばかり気にしてるからあーた買えないのよ
149 :
2017/03/19(日) 13:52:03.04 ID:atFwBHWb0
>>144
福岡でとってもいい物件があったんだけどやはり高かったわ〜
東京とそんなに大差ないと思った。地方でも都心は高いわね
気に入ったところなら田舎でもいいんだけど
結構人気があるのよね。北関東や東北でもいい感じの所はすでに売約済ね
150 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 13:56:06.46 ID:jD99bZNX0
東京脱出組が値段を押し上げているのよ。沖縄に億ションが建つくらいですからね。
151 :
2017/03/19(日) 14:03:24.13 ID:atFwBHWb0
>>150
沖縄は芸能人や政治家が土地や建物買いあさってるって言う噂あったわよね
ほんとかしら?
とても高いだろうけど、あああ、沖縄もいいわね〜
152 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 14:09:05.42 ID:wj37ePbe0
>>146
河川敷のマンションとかあるの?
153 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 14:14:37.97 ID:wj37ePbe0
https://smp.suumo.jp/mansion/fukuoka/sc_131/pj_67711507/rooms/detail_006/?rnms=403

福岡のアイランドシティのマンションは、庶民でも買えそうだわ。
ただ、バスで香椎に行って、そこからJRで・・ってのは面倒よね。
154 :
2017/03/19(日) 15:20:04.10 ID:48D9odWj0
>>147
高台と繁華街は別にいいと思うわ。
地盤が弱いとこだけは将来的に物凄い下落のリスクがあるからあたしは絶対避けるわ。
155 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 15:25:09.49 ID:jD99bZNX0
>>154
だからいつまで経っても買えないのね。わかりますよ。
156 :
2017/03/19(日) 16:47:30.96 ID:XXFcktSb0
三菱地所
野村不動産
住友不動産
三井不動産レジデンシャル
以外の物件はちょっと
157 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:08:33.64 ID:sU7a5b5f0
あたしが以前住んでたマンション、上の階の男性が小用をたす音がきれいに聞こえたわ。オシッコきる音も。
158 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:11:41.13 ID:UJdr6D4I0
何年前にどこが建てたマンションなのかって情報があって、
「そこってそんなに酷いの?」って流れになるわけで。

って言ったけど?
159 :
2017/03/19(日) 17:35:23.92 ID:GeWS0j6W0
ってか終のすみかでないなら
資産性第一
立地、デベロッパーが何より大事
160 :
2017/03/19(日) 18:19:32.59 ID:48D9odWj0
>>155
あなた軟弱地盤のマンション買っちゃったの?
埋立地とか安いからついつい買っちゃったのね、お気の毒様。
161 :
2017/03/19(日) 18:40:27.19 ID:m9UoulcA0
10年くらい住むことが予想されるなら買う人も多いのかしら?
162 :
2017/03/19(日) 19:23:41.23 ID:XXFcktSb0
同じとこに10年すんだことないわぁ
大体2年の更新毎にひっこしてる

今年も10月頃引っ越す予定
163 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 19:59:09.06 ID:zQ2Di1ur0
3月は引っ越し屋さんは満車みたいね
うちのマンションも引っ越しだらけだわ
164 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:08:21.33 ID:Dk66h7Rp0
新築分譲は修繕費が跳ね上がる10年を前に売って
新たに新築へ移り住むのが賢いわね
車検の前に売って新車を買う感覚
165 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:31:05.90 ID:zQ2Di1ur0
なら賃貸でいいんじゃ
そんな無計画同然の考え方ならw
166 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:40:33.11 ID:eAypI7ut0
次の職が見つかる前に退職する、みたいな。底辺に多いのよね。困ったものだわ…
167 :
2017/03/19(日) 20:58:41.15 ID:66Cq30ovO
>>164
修繕費て毎月修繕積立金で払ってる中で賄えてるわ
宅配Boxも積立金だか管理費だかで付けてたし
管理費と積立金以外に特別に払ったことってないわ
168 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:02:08.15 ID:yVvxIMuZ0
文体似てるわりには噛み合ってなくない?

てか、最近、韓国なんとかって荒らすのやめたの?
169 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:10:32.84 ID:1eK2gviV0
都内の実家(戸建て)がもらえるから
マンションなんか買わないわ。
170 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:19:19.66 ID:yVvxIMuZ0
都内の実家がもらえるからマンションなんか買わない人の声が聞けて嬉しいわ。
171 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 22:50:07.94 ID:+qTW8kMg0
>>167 修繕費って上がるのよ。
   何年後だか忘れたけれど 
   長期計画だと今の2倍〜3倍に上がる予定らしいの。
   大規模修繕以外に貯水槽とか、機械式駐車場とか水回りだとか修繕が必要になるのよね
172 :
2017/03/19(日) 22:55:15.33 ID:XXFcktSb0
>>167
あと、数十年いたら、大規模修繕で、数百万請求されるよ
173 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 22:55:31.10 ID:+qTW8kMg0
何年後かわからないけれど
家の修繕とか庭の維持とか自己管理が大変そうね。
174 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 22:57:05.32 ID:eAypI7ut0
草むしり楽しいわよ。ストレス発散になるわ。
175 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 22:59:06.59 ID:UwIXZlyi0
>草むしり楽しいわよ。ストレス発散になるわ。
百姓丸出しの仕事は嫌いだわ
176 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 23:06:00.46 ID:eAypI7ut0
そう?ターシャ・テューダーになった気分よ。
177 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 23:47:01.27 ID:yVvxIMuZ0
うちの部屋はもうすぐ丸1年なんだけど、修繕積立金は、
今は4,580円/月で、30年度は16,320円って予定になってるわ。

ローン払い終わっても、管理費と合わせて3万ぐらい払わなきゃだわ!
178 :
2017/03/20(月) 00:01:06.39 ID:+cNoO2Hq0
>>177
普通だと思う
場所や広さがわからないけどむしろ安いかもしれない
しかも今の時点でそういう数字出してくれるのは良心的
自分のマンションは当初の見込みが甘くて最近修繕積立金は三倍になった

築10年のマンションなんだけど風呂場がカルキ垢?っていうのか鏡や台が掃除しても掃除しても白くなってしまい最近は諦めて放置してる
風呂場の掃除でお勧めやそろそろリフォームした方が良いのかしら?
179 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 00:17:55.89 ID:BXZOnfA/0
10年で3倍はでかい印象だわね。

カルキ垢(っていうのかしら)は、これは宿命的なものよね。
うちのはシャンプーとかの台に目立つわ。
たまに、クエン酸とスポンジでゴシゴシ擦り落とすわ。
(クエン酸の効果は知らないけど)

多分床にもついてるけど、床自体が白いから目立たない。
180 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 00:45:10.12 ID:xG715LEN0
床にカルシウム汚れが付いているの?なんだか猟奇的ね。
181 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 00:51:36.01 ID:BXZOnfA/0
ダーク色の床とか台があったら目立つよ。
182 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 01:22:55.59 ID:xG715LEN0
ダーク色


池沼かしら、こいつ。
183 :
2017/03/20(月) 05:52:48.17 ID:SyE0ItnK0
日々掃除が大事
184 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 07:16:15.49 ID:tNSpvfJM0
風呂の白い(カルキ)汚れにはティンクルが効くわよ
http://www.kincho.co.jp/seihin/housewares/tincle/mizumawari/img/product_image.jpg

汚れ部分にティッシュを乗せて上からティンクルを吹きかけて10分くらい放置したあと
メラミンスポンジ等で擦って洗い流すと綺麗になるわよ
185 :
2017/03/20(月) 07:32:15.90 ID:DJE6MbgW0
日本のマンションってほんと狭い。
買う価値ないわ
賃貸でいいわ
186 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 08:06:32.03 ID:MKSg4RTR0
>>185
賃貸で色々な所に住む選択肢もアリじゃない?自分の物にならないけど。
家賃月8万としたら10年で960万。20年で1920万円かかると考えたらあたしは中古買ったけどね。
187 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 08:23:48.48 ID:a25cFfWH0
買うと管理費、共益費、都市計画税、固定資産税も払わなければいけないわ。

賃貸なら5〜6年で築浅分譲賃貸に住み替えていけばいいわね。
188 :
2017/03/20(月) 10:06:56.35 ID:SbqAFHFZ0
>>179
>>184
ありがとう
試してみるわ
掃除しても掃除しても汚れるから今は放置して汚れ放題になってるの
189 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 10:07:29.61 ID:ruHi3Wqi0
築浅の分譲賃貸って凄い高いわよね?
一番強気な家賃設定してるから
それを払える人なら買う必要ないだろうけど
多くの人はそんなことできないから買うのよ

買えなくて賃貸しか選択肢が無い人 < 家賃が勿体ない、かつ、買える人 < 買えるけど家賃を気にせず借りる人

賃貸派には2通りあるのよ
ここにいる賃貸派は右の賃貸派を装うことが多いけど実際はどうなのかしらね
190 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 10:55:04.54 ID:BXZOnfA/0
>>182
黒とか茶色の台
191 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 11:11:23.27 ID:FwbTv/j40
分譲の物件と賃貸用の物件じゃ
建物の質がぜんぜん違うわ。
まず空調が違う。
192 :
2017/03/20(月) 11:14:51.59 ID:SyE0ItnK0
例えば?
193 :
2017/03/20(月) 12:33:24.87 ID:KCNDOONo0
>>191
あなた安い賃貸しか知らないんでしょw
194 :
2017/03/20(月) 12:42:59.09 ID:+fjIGp4t0
でも仕様の良い分譲賃貸は普通の賃貸よりも分譲買うよりも割高よね。
コストなんて全く気にならないくらい経済的余裕のある人向けでしょ。
195 :
2017/03/20(月) 12:54:57.65 ID:zu3jo+NN0
分譲買うより割高かは疑問だわ。
分譲のデメリットはたとえば30年ローンで買った場合は30年後も新築当時と同じ額のローン返済と言う名の家賃を払い続けなければならないことでしょ。
収入が安定した分譲賃貸に住んでる人なら30年後はまた別の築浅分譲賃貸に住み替えてるだろうから分譲賃貸派の30年後の方が生活の質は高いわね。
196 :
2017/03/20(月) 13:01:00.57 ID:FwbTv/j40
>>193
そりゃ、安い賃貸から分譲に移り住んだ人間が
高い賃貸がどうかなんて知るわけないでしょ。

あなた高い賃貸に詳しいみたいだから
どんな感じなのか聞かせてほしいわ。
良いところじゃなくて悪いところね。
197 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 13:38:21.00 ID:0mpmmQMe0
買ったほうがいいよ。
198 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 13:42:41.89 ID:BXZOnfA/0
>分譲のデメリットはたとえば30年ローンで買った場合は30年後も
>新築当時と同じ額のローン返済と言う名の家賃を払い続けなければならないことでしょ。

払い終わってるか最終年だけど、どういう意図なの?
199 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 13:43:25.55 ID:Or77YU/70
ここで必死に賃貸推し分譲サゲしてた
中野の4万アパートに住んでる貧乏釜はまだこのスレにいるのかしら??
200 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 13:47:17.09 ID:ruHi3Wqi0
分譲賃貸を借り続けられる余裕のある人は買わない方がいいに決まってるわ
賃貸の最大のメリットは身軽さだもの

でもここにはそういう人はほとんどいないでしょ?
なぜ富裕層の立場でものを語るのか分からないわ
自分の立場で買うべきか借りるべきかを語るべきよね
201 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 13:58:12.35 ID:bUc3HYQ/O
仕様と言っても一日家にいて家事してるマンコじゃあるまいし
雲泥の差じゃなきゃ気にしないわね
あたしURのタワマン渡り歩いてるけど
十分満足よ、ガス浴室乾燥やら床暖房、トランクルーム
キッチンも色々なタイプあるし、遮音も分譲レベルだし
202 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 14:07:52.58 ID:ruHi3Wqi0
それができる余裕のある人ならいいんじゃないの
その生活に満足してるならこんなスレ来ないと思うけど
203 :
2017/03/20(月) 14:10:23.99 ID:gBUCJuRu0
やっぱり場所ありきだから、高いうちはかえない
探してるのは上原、十番周、目黒、恵比寿周辺なんだけど
坪単330位まで戻ってもらわないとかえない
204 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 14:13:47.25 ID:3x8fP5ro0
子供の頃、都心から埼玉に引っ越した時に、あまりのショックで小学生ながらに絶対に大人になったら都内か海の見える神奈川とか千葉に引っ越したいと思ったの。
でも大人になって色々と調べていくうちに、関東大震災並みか、それ以上の地震が起きた時のことを考えて埼玉に留まることを決めたわ。
今でも海の見えるマンションとか、鎌倉辺りの古都に住みたい気持ちはあるんだけれど、東日本大震災を経験したら23区の下町エリアや、千葉の海の近く、神奈川の海寄り、もしくは静岡寄りには住めないかな。
結局職場が都内だと池袋、新宿、高田馬場なので、所沢の駅近くの免震、耐震の新築マンションを買いました。大きな地震もなく、駅にも近くて価格の割に部屋数もあって快適。
205 :
2017/03/20(月) 14:17:24.98 ID:SbqAFHFZ0
>>203
一人暮らし用なんだからそれほど広くなくても十分買えるわよ
206 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 14:21:31.60 ID:0M3Jn/m80
グダグダグダグタ買えない人は自分を納得させるのに大変ねえ。
207 :
2017/03/20(月) 14:33:13.44 ID:dggZFqFM0
208 :
2017/03/20(月) 14:55:28.88 ID:gBUCJuRu0
>>205
40平米弱のコンパクト1LDでいいんだけど、今買おうとすると、5000万近くなるの
かつては4000万欠けるくらいだったから、尻込みしちゃう
209 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:12:55.83 ID:BXZOnfA/0
どういう要素に重点を置くかは人それぞれだから、分かり合えないわよね。
4千万出すんなら、私ならちょっと郊外の2LDK買うわ。

での現実は3千万が限度だったから、もっと郊外の2LDK買ったけどね。
210 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:26:07.46 ID:MKSg4RTR0
あたしはどうしても新宿の高層ビルが見えるマンションに住むのが夢だったからそれを叶えたわ。駅から築1分で南向きで快適。築古で狭いけど生活しやすくていいわ。
211 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:26:38.03 ID:92CiYSvc0
>>208
5年くらい前は確かにその立地でも物件や方角や階によっては坪330万切ってたわね
今はとても無理だけど
212 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:30:45.59 ID:BXZOnfA/0
突っ込んじゃいけないんだろうけど、築1分って、いいわね。
213 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:34:55.62 ID:LzRHzBkd0
池之端あたりの中古タワーマンション狙い。
でも新築の日暮里の方がかなり安い。迷う。
214 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:36:39.52 ID:MKSg4RTR0
>>212
やだ間違えた。駅1分よ。朝も会社行くのもギリギリでいいし疲れて帰って来てもすぐ家だから最高よ。前は駅からバスか自転車のアパートだったから劇的に生活が変わったわ。
215 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:36:55.16 ID:BXZOnfA/0
>>213
ルネッサンスタワーの屋上行ってみたいから、買ったら遊びに行きたい。。
216 :
2017/03/20(月) 15:40:11.19 ID:nFM1SRdT0
新築マンションの価格は今がピーク
その証拠に去年辺りから新築は全然売れてない
何らかの要因があれば2008年の時のようにプチバブル崩壊くるわよ
買うのならその後ね
217 :
2017/03/20(月) 16:13:46.54 ID:SbqAFHFZ0
>>208
中古がお勧めだよ
新築は他の姐さんも言ってるけどバブル状態だから置いといて、10年前後の物件なら値段の割に新し状態が多いよ
リフォームはある程度返済してからでもいいと思うし
218 :
2017/03/20(月) 16:19:14.34 ID:nFM1SRdT0
みんなそういう発想で中古に群がったから中古相場も急上昇してるわ
中古にこの値段じゃ新築買うわって思う物件だらけ
その結果みんな今は買い控えてるのよ
もうすぐだと思うわよバブル崩壊
219 :
2017/03/20(月) 16:22:41.55 ID:SbqAFHFZ0
オリンピック需要があるかと思ったけど意外とそこまで金利も上昇してないしね
オリンピックまであと3年だからバブル崩壊まで間も無くかも
220 :
2017/03/20(月) 19:37:41.66 ID:i/H3yCUD0
>>211
本気でここ買おうとまよってたんだけど
当時は3千万円台でかえたヽ(´エ`)ノ
http://i.imgur.com/1q6bi9G.png
221 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:41:07.99 ID:MKSg4RTR0
>>220
恵比寿とか住んだらカッコいいわね。
222 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 21:41:20.64 ID:WNZ/klAr0
騒音で失敗した時が怖くていまだに買えないわ!
最上階が良いけど本当に売に出してるの?って位チャンスが来ないわ
223 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 21:56:16.31 ID:tNSpvfJM0
ローンのことを考えたら40半ばまでがタイムリミットね
まぁ実際は繰り上げで20年もかからず完済できるんだろうけど
224 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:00:57.88 ID:ruHi3Wqi0
>>222
どういう間取りを探してるか知らないけど1ldkや2ldkの最上階っていうなかなかないんじゃない?
特に最近は高層階をプレミアムクラスとか言って、天井高や内装仕様を下の階と変えてたりするし、間取りもファミリータイプばかりよね
225 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:07:04.98 ID:Jt430QEk0
お金あっても最上階はやめた方がいいかも。夏はマジ暑いわよ。
226 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:09:25.26 ID:MKSg4RTR0
最近のマンションでも最上階はやっぱり暑い・寒いなのかしら。宝くじでもあたれば最上階に住んでみたいけど。
227 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:16:41.90 ID:BXZOnfA/0
うちの職場の人も最上階に住んでて、暑いよって言ってた。

それなりに手抜きしてないマンションなら、上の階の音なんて聞こえないわ。
(たまに、引き戸のゴロゴロ音はするけど)
228 :
2017/03/20(月) 22:27:59.61 ID:i/H3yCUD0
わたしシアターバーなんで、そんな本格的ではないけど
結構ウーハー聞かせて映画見たり、ライブみたりしてる
掃除機も洗濯機も時間なんて気にしたことない
聞こえたことないから、聞こえてないんだと思う
229 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:31:35.44 ID:BXZOnfA/0
韓国なんとかさん?
230 :
2017/03/20(月) 22:37:06.33 ID:i/H3yCUD0
はいそうです
231 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:57:58.44 ID:0M3Jn/m80
何よそのやりとりはw
232 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:59:11.78 ID:a25cFfWH0
>>201
>あたしURのタワマン渡り歩いてるけど

何年くらいで何か所渡り歩いた?
アタシ、トイレの仕様が気になるのよ。URのタワマンとデザイナーズを内覧
したんだけどタンクレスって築浅でもなかったわよ。
233 :
2017/03/20(月) 23:03:52.67 ID:i/H3yCUD0
うちはタンクレスで自動洗浄
なのに、ふたは自動で開かないの

勝手に流れるから、外でするときも流すの忘れちゃうこと多々ある

大手デベの賃貸
234 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:06:16.16 ID:qKJgIXge0
>>220
ベッドルーム行けなきゃ
お風呂行けないって、、
まぁ、お風呂入れるってことは
エロするから、いいのか。
235 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:10:54.82 ID:tNSpvfJM0
URってトイレとか風呂がショボいのが多いわ
236 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:33:06.16 ID:ruHi3Wqi0
知り合いが赤羽台のURに住んでて遊びに行ったけど、全然これで充分だわと思ったわ
敷地もゆったりしてるし外観も綺麗
内装も豪華ではないけど普通に綺麗でトイレはタンク型だったわ
バルコニーも広くて高台だから眺めも良くて素敵だった

家賃は、はっきり聞かなかったけど2LDKで18万くらいだったかしら

別に安くもないし、デベが腐るほどある中でなんのためにURが賃貸業してるのか疑問だったわ
完全に民業圧迫よね
237 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:45:34.58 ID:BXZOnfA/0
URを選ぶ理由って、保証人が不要なのと、
全体的に割り高だけどお金さえ積めば選択肢が多い
・・みたいな感じなのかしら。
238 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:47:32.58 ID:2//2C0+v0
買える人は家を買いなさいよ
あまり引き延ばしてると住める時間が減ってしまうわ
239 :
2017/03/20(月) 23:48:38.55 ID:KKZthSNW0
ローンも厳しくなるわよ
そこで腰すえる覚悟があるなら早めに買うべき
240 :
2017/03/21(火) 00:03:01.59 ID:0uf3d2/p0
1年後にはバブル弾けてるかもしれないのに買えないわ。
今の不動産バブルは最長でもオリンピック1年後くらいまで。オリンピック前に弾ける可能性も十分あり。
3年も待てば4000万の部屋が3000万で買えるわよ。
241 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:04:32.22 ID:aiqSyzn+0
そんなに急がなくてもいいと思うわ
これから老人が増えるし、空き家、空き部屋は増えるし
せめて東京オリンピックまでは待つべきね
242 :
2017/03/21(火) 00:06:19.40 ID:ElI2RVTO0
価格なんてどうなるかわからないし欲しい物件が出るとも限らないから欲しい物件に出会えたら買った方が良いよ
ちょっと前に恵比寿のマンション上げていた姐さんいたけど欲しいなら買った方が良い
243 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:11:35.52 ID:VdQObCgE0
>>236
あれデザイナーズ物件よね。
1階だと天井高3.5メートルある。ただ水回りは15年くらい前に建った
URと同じモノを使ってるわ。
職員は天下りよね? 受付の休日が多すぎるし。

>>237
礼金無し&更新料ゼロだから家賃は割高とは思わないわ。
保証人が要らないから外国人も増えたわね。
244 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:12:12.09 ID:2HYo6wpb0
もちろん先のことなんて分からないし買いたい時が買い時でもあるけど、5年くらい前の相場を知ってる身としては今買うのはオススメできないわ
あたしは4年前に買ってその直後に五輪決定だったのよね
消費税上がる直前だったし我ながらいいタイミングで決断できたわ
245 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:16:05.33 ID:KwGcJmLUO
遮音は上に暴れるガキとキチガイとお水さえいなきゃまず平気よね
ただタワマンだと二重床と乾式遮音壁コンボが多数で
神経質な人だとやっぱ振動音は気になるみたいね
まあここのカマは無神経多そうだからきっと平気ね
246 :
2017/03/21(火) 00:18:59.23 ID:0bHRsnkM0
五輪目当てにスーパーリッチチャイナ(笑)が買い占めただけ
あとはどうなるかいわなずも
247 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:20:21.79 ID:tsDsooXD0
売れ残り新築って、実際のところ、どれぐらい値引きあるのかしらね。

私のは本体価格は変えないで、100万だか200万だかの
諸費用を会社負担って事にしてもらえた。
(実質、値引きみたいなもんね)

いずれ買うつもりの人は、どんどん潜入して報告して欲しいわ・・。

住友物件が欲しいから値引き無いとかそう言うのは、要らないです。
248 :
2017/03/21(火) 00:44:04.90 ID:0uf3d2/p0
昨今の不動産バブルとそれに合わせたデベロッパーの販売の急増で明らかに東京のマンションは供給過多ですもの
それに対して東京の人口は2020年をピークに減っていく見込み
億ションを買い占めて不動産バブルを支えてた中国マネーも今や元気がなくなってもう頼れない

どう考えても数年後のマンション価格の大幅な下落は不可避なのよ
だから最近は新築も値下げしてるわよ
今のうちに売っとかないと、もしかしたら半年後にはバブル弾けてるかもしれないもの
249 :
2017/03/21(火) 01:41:35.15 ID:0bHRsnkM0
って言う妄想ね
250 :
2017/03/21(火) 01:45:48.37 ID:0uf3d2/p0
最後の一行以外は全て事実よ
まあ妄想だと思いたい人は買って大損してりゃいいわ
歴史から学べないアホは淘汰されるだけよ
251 :
2017/03/21(火) 01:54:35.59 ID:R/Y3M4Nw0
>>247
住友って竣工後に2〜3年かけてチビチビ売る上に高値付け、しかも価格は絶対に下げないのよね。
でもあたしの兄が住友のタワマン買った時、竣工3年目だったせいか諸費用をかなりオマケしてもらった上に、タダでオプションとかも付けてくれたって。200万以上浮いたらしいわ。
物件価格が一見高くても意外とそういうパターンもあるから要チェックだわね
252 :
2017/03/21(火) 01:55:24.11 ID:zCfBeRbQ0
あたしみたいな賢者はそもそも飼わないもの
投資用にかってもうけてくださいね(笑)
253 :
2017/03/21(火) 01:58:26.14 ID:zCfBeRbQ0
2014年にチャイナにゴミを高値で売り抜けた
ねーさんはいるかしらん!?
254 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 02:20:04.29 ID:CxX6NEFr0
ゴミを取っておいて売るようなお姐さんはいないと思うわ。
見苦しいわよ、乞食ホモ。
255 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 02:21:37.13 ID:VMr7pKkj0
韓国キチガイ

「すごくない日本の文化に感動しないといけない」519 :XXFcktSb0
自画自賛がいたすぎる 日本人でよかったなんて、思いたくない

228 :i/H3yCUD0
わたしシアターバーなんで、結構ウーハー聞かせて映画見たり、ライブみたりしてる
掃除機も洗濯機も時間なんて気にしたことない

ルネ様のスレ
492 13:14:22.81 ID:XXFcktSb0
ルネカイックスマイルって、なんかわたし、イラッとします
579 :XXFcktSb0
きめえ がりがりだし
665 :ID:gBUCJuRu0
顔の間取りが長いし 変な顔
396 ID:gBUCJuRu0
顔でかすぎ

779 :SyE0ItnK0
日本てどうなってるのかしらね 子供が普通に夜9時とか10時とかにスパ銭しかり、ファミレスしかり元気に起きてます

928 :gBUCJuRu0
ドリンクバー頼んで、ティーバッグ2、30個に持ち帰る

30代・40代ゲイ マンション買うべき?
136 XXFcktSb0
ベランダがガラス手すりになってるんだけど、 なにか緑をおきたくて
156 :XXFcktSb0
三菱地所 野村不動産 住友不動産 三井不動産レジデンシャル 以外の物件はちょっと
208 gBUCJuRu0
今買おうとすると、5000万近くなる
162 :XXFcktSb0
同じとこに10年すんだことないわぁ 大体2年の更新毎にひっこしてる 今年も10月頃引っ越す予定
233 ID:i/H3yCUD0 大手デベの賃貸

友達がいないゲイの休日 110日目
675 ::XXFcktSb0ビルの掃除とかよくない?

761 :XXFcktSb0
ガムはロッテの圧勝らしいですね

お料理するわよ (ワッチョイWW 2db4-wsT1) 937 ID:XXFcktSb0
水炊きにしました 鶏肉ももと、手羽 長ネギみじん切りどっさりと豆腐

854 /H3yCUD0
大体の人はそんなことにはなりません
そうなるのは、弱い人間です
256 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 02:24:18.53 ID:CxX6NEFr0
あ、でも日本の業者が国内にゴミしか量産しないのは事実ね。海外では現地のスタンダードに合わせてそれなりのものを造っているのに。国内のは、まあ奴隷向けなんでしょう。
257 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 03:08:53.96 ID:GlcN8Tym0
これからのマンションは二極化していくと思うわ
立地条件の良いとこは高値のままだけど、微妙な立地微妙な値段のとこが
安くなっていくと思うわ
アタシの街はマンションバブルで中古も立地が良いところは新築時より
2千万上がってるとこあんのよ
信じられる?古くなればなるほど本来なら安くなるはずの中古が新築時から
すでに20年近く経過して、2千万値上がってんのよ??
マンションは立地が全てだと思うわ・・
古いのはリノベやリフォームで新築のようにピカピカに出来るけど
立地だけはどうにもならないからね
東京では中国人がマンション買ってるの?
アタシのとこでは中国人は一軒家買ってるけど?
だってあの人達って、土地が欲しいんですもの
マンションなんて買う中国人アタシの街にはいないわ
立地の良いとこは除いて、もう中古マンションが値下がりはじめたわ
駅までバスとか微妙な駅のとこはこれからますます需要がなくなるような気がするの
でも投資目的じゃないなら住まいは自分の気に入ったところ買うのが一番よ!
でも家の中だけで決めちゃダメよ
周りもしっかり見といた方がいいわ
258 :
2017/03/21(火) 06:48:43.79 ID:kHQGYx5c0
>>251
スミフは少なくなるにつれ、値上げするから
実質初期に買ったのと、値引いてもらっても変わらない
か、それ以上に上がってる

本体の値引きは絶対にしない会社
259 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 09:01:24.78 ID:QYkfh2L50
>>258
朝三暮四ね
260 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 09:57:34.07 ID:VMr7pKkj0
258 韓国キチガイ


983 ::XXFcktSb0
わたし、ベランダすみに隠れて
カラスにむかって、カァカァいうのがすき

お料理するわよ!
998 : (ワッチョイWW 4eb4-RhrJ)[sage]: ID:kHQGYx5c0
豚肉を 素で焼いて塩かけて食べるのと
生姜焼きにして食べるのと 何か違うのかしら

30代・40代ゲイ マンション買うべき?
258 ID:kHQGYx5c0
>>251 スミフは少なくなるにつれ、値上げするから 実質初期に買ったのと、値引いてもらっても変わらない か、それ以上に上がってる

暖かいわ〜暑いわ〜涼しいわ〜寒いわ〜
29 ID:kHQGYx5c0
マフラーなんてしたら、汗だく 今日みたいな日の電車一番いや すんごい暑い

 【国内】 一人旅が好きなゲイ 【海外】 
370 ID:kHQGYx5c0
そもそも中には入れる古墳あるの?
261 :
2017/03/21(火) 10:45:03.93 ID:VVzFk/YC0
ゲイなのにマンション購入派って死んだあとのこと考えてんの?
今はURもあるし賃貸でいいのよ。
262 :
2017/03/21(火) 10:52:24.85 ID:RZAApD940
別に死後のこと考えてマンション買うなんてノンケでもそうそういないと思うけど
どの家庭でも子供がいるとは限らないし
賃貸よりも構造上購入物件の方が作りもしっかりしてるし賃貸だと同じ金額だと住めない広さだったりするからね
263 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 12:39:25.53 ID:CxX6NEFr0
死んだら子どもに残すわ。幾らかでも賃料が入るでしょうし。
あとは処分しようがどうしようが、本人が好きにすればいい。
264 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 18:13:21.94 ID:hLwsAyC90
あまり先のことを考えても意味ないのよ。

仮に、新築の分譲を買ったとしても10年も住めばボロくなるわ。
部屋の床が傷んだり壁紙が汚れたりっていうのもあるけど、
なんていうか建物自体の「年式」が古いって感じになって行くのよねw
265 :
2017/03/21(火) 18:30:32.04 ID:k3OSwDOQ0
>>261
自分が分譲に住みたいから住む、じゃダメなの?
実際部屋の造りや設備が良いんだし、快適に生活したいから買いたい、てのが1番の理由よ。
賃貸で同程度の仕様の部屋に住みたければ分譲賃貸になるけど、それは割高過ぎて金持ち向けだし。
遺す相手がいないからって賃貸仕様の物件に住み続ける理由にはならないわよ
266 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 18:41:54.23 ID:VdQObCgE0
銀座(4丁目)の地価、過去最高ですって
267 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 19:13:23.42 ID:edNcwOVL0
タヒんだら兄弟や甥っ子にあげるわ
268 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 19:53:50.27 ID:CxX6NEFr0
>>264
ガラパゴスランドではそうなのかもしれないわね。

ただ、その理屈に従うなら、ニューヨーク5番街をはじめ、世界の名だたる高級住宅地は中古車だらけということになるわ(笑)
269 :
2017/03/21(火) 19:59:23.73 ID:vOKCz7pm0
臭いのが紛れ込んでるわ
270 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 21:30:20.91 ID:VMr7pKkj0
韓国キチガイ

755 Qcuqa9JZ0
会社に九州出身者結構いて 総じてわたしには合わない人ばかり ジコチュー、勘違い価値観押し付け、仕事できないしたふり
博多最悪、北九ふれはば大、熊本手毛きもい 大分無駄話多い宮崎アホ
752 ::Qcuqa9JZ0
九州人って時点で全員NG
九州の人間には近づかないのが一番 for 関東人

916 ID:a9m6BoPQ0
あら、こんなところにおちんぽが あら、むこうにも 本日は二本いただきました

826 ID:a9m6BoPQ0
流音ッサンス

418 ID:a9m6BoPQ0
ぎろうは顔が長いから苦手

793 ID:a9m6BoPQ0
このがっちり体型に似合うスーツの下には
芳しいレースのおパンティ うっかり忘れて、ジムのロッカールームで
おパンティ一枚になっちゃったとき

41 ID:Qcuqa9JZ0
最高だわ 寒い これくらいが一年続いてほしい @世田谷

825 ::Qcuqa9JZ0
自然と剥けるのに 剥けない人って何なのでしょうか

「すごくない日本の文化に感動しないといけない」519 :XXFcktSb0
自画自賛がいたすぎる 日本人でよかったなんて、思いたくない

228 :i/H3yCUD0
わたしシアターバーなんで、結構ウーハー聞かせて映画見たり、ライブみたりしてる
掃除機も洗濯機も時間なんて気にしたことない
928 :gBUCJuRu0
ドリンクバー頼んで、ティーバッグ2、30個に持ち帰る
271 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 22:31:31.16 ID:edNcwOVL0
ヨーロッパなんかの古い賃貸アパートって人気なのよね
しかも結構いいお家賃
歴史を感じられて情緒があるからかしら

でも日本のボロアパートや古民家は安くても嫌悪されるわよね
272 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 22:33:20.12 ID:3TElkSUZO
新築・新車崇拝文化は日本独特じゃないかしら?
273 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:00:24.50 ID:i7Thm7Jj0
しょうもないもんしか作ってこなかったからでしょ。
それとも、新しいものに飛びつくように操作されているかのどちらかね。
274 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:11:04.15 ID:SLRBdOGp0
>>271-272
やはり地震は関係あると思うわ
地震大国じゃなければ
建築技術も高いし、日本人は比較的きれいに住むし
古い建物好きも結構いるしね
275 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:22:20.03 ID:NLwrrwS20
>>271
パリ六区のリフトもないアパルトマンに住んでたことあるけど、街の中心にあって、住民の社会階級も高い人が多いと、自然と上品なコミュニティーが形成されていくのよ。
そんな住民たちのために、ボンマルシェがあったり、サンジェルマンデュプレ界隈にはブランド店が出店するの。

欧州の歴史的なアパルトマンが値崩れしない理由は需要>供給、景観規制による新築マンションが建てられないという理由だけでなく、地区ぐるみで価値を高めてるからだと思うの。
ひるがえって日本だと、住民の質もよくて、街並みも保護されている歴史地区が限られてるでしょ?
芦屋の六麓荘とか、京都の清水坂界隈な、例え古い町屋や古い戸建てでも価値は暴落しないけど、都内だとどこも再開発地区のようなもんだからねぇ…。
276 :
2017/03/22(水) 01:22:06.31 ID:SQODGGyN0
>>264
ドアの取っ手一つでも10年前と今じゃ違うものね。
新しいつもりで住めるのってせいぜい築10年が限界じゃないかしら?
それ以上たつと例えばウォシュレットトイレの形やボタンとか、洗面台の作りとか、木材の色とかあちこち全部が古いのよね。
今キラキラして見える新築分譲も10年後には古臭く感じちゃって虚しい気持ちになるんでしょうね。
277 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 01:29:59.51 ID:SLRBdOGp0
日本はリフォーム代も高すぎるわ
それも新築を選ぶ理由の一つじゃないかしら
リフォームの価格をもっとおさえる事が出来れば
中古を購入して、内装にお金がかけられるわ
278 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 01:35:13.21 ID:maE8BNBb0
貧乏人の言い訳はもううんざりよ。
279 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 01:54:52.04 ID:SLRBdOGp0
トイレのプラスティック素材は、よく使用するところはどうしても経年劣化がみえるわね
ドアノブやタオルかけはネットで海外からでも面白いデザインのが取り寄せられるし
みてみると面白いわよ。ガラス製やデザインによるけど金属製も
古くなると味が出てそれなりにいい雰囲気よ
自分で気に入ったとこなら10年位はまだまだきれいに暮らせるわ
280 :
2017/03/22(水) 14:37:17.28 ID:hyZD4POq0
オカマ特有の事情かもしれないけれど、
若い子好きの年増は定期的にキラキラした新しい物件に移り住むのが理想ね。
いくら外観を若作りしても
住んでる部屋が古かったり、妙に落ち着いてる感じがするようだと年がバレるわw
281 :
2017/03/22(水) 16:08:15.47 ID:r8Nubsjk0
20階以上に住んでる方に質問
眺望って飽きるかしら?
282 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 23:55:16.41 ID:hx4HRKOQ0
いないみたいね!
ググったら知恵袋に同じような質問あったけど、
マンコミのコメントは納得だわ。

>スカイツリーとか、どっかの大都市に旅行に行って展望台に昇ったとき、
>真っ先に「もう行かない?」と言い出す人は、3ヶ月以内に見飽きる。
>「えー、もっと見てようよ」と言う人は3年は見飽きない。
>旅行先で真っ先に展望台を目指す人は、まず見飽きることはない。
283 :
2017/03/22(水) 23:59:45.90 ID:hx4HRKOQ0
私は6階に住んでもうすぐ1年だけど、
季節によってベランダや眺めの楽しみが違うから、多分飽きない。

冬は富士山もくっきり見えて綺麗だし(寒いからあんまり出ないけど)、
夏はアイス食べたり、扇風機置いて昼寝したり。

花粉に弱いから、意外とこの季節はつまんないわ。
284 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:03:57.04 ID:F7W0Wnk70
高い階に住むのは暮らしのリスクよね。エレベーターが止まったら楽に辿り着けないんだから。
285 :
2017/03/23(木) 00:12:51.96 ID:YG2ear2p0
飽きるかどうかが気になってるみたいだから、
それはまた別の話しね。
286 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:20:01.67 ID:Slug2D5o0
消防車の梯が届くのが11階までだから11階建てが多いのよ
アタシの街は高さ制限で11階建てまでしか建てられないけど
おかげで町並みがとても美しいわ
でも、タワマンなんかは火事に備えてヘリコプターが屋上に停まれるように
したり、階段を増やしたり、色々と工夫はされてるわよ
287 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:37:56.59 ID:kF+SerRZ0
どこなの?
11階建ての集合住宅ばかり建ち並んでいる街って、想像したらピョンヤン風の絵しか思い浮かばないのよ。
288 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 01:01:17.41 ID:jvqQGmRm0
平壌で間違いないと思うわ。
289 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 01:10:24.24 ID:YG2ear2p0
ベランダをもっと楽しみたいわ。
290 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 01:20:36.77 ID:Slug2D5o0
日本で高さ制限の街があることを知らない人がいることにビックリしたわ
環境を守るために市がものすごく力入れてんのよ
アタシの街以外にも日本にそういった場所いくつかあるわよ
本当は知っているけどアタシの居場所突き止めようとしてんじゃないでしょーね
発展場もない上品な街よ フフフ♪
291 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 01:24:15.86 ID:YG2ear2p0
低層規制のある住宅街に隣接したマンションもなかなか良いよ。
とりあえず目の前に高い建物が建つ心配が無いのは、いい。
292 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 01:45:39.32 ID:kF+SerRZ0
ピョンヤンね。わかるわ。
293 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 11:27:48.42 ID:/aG5ebma0
古都奈良は県の条例で「高さ制限」があるせいでホテルの客室不足に陥ってるのよね
高層ビルや高層マンションも建てられないから、ちょっとした高台にいくと県内全域を見渡せるのよね
294 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 12:51:05.76 ID:Qb9JDWqS0
景観を守る為に仕方ないでしょ
立ったら立ったで文句言うだろうに
295 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 12:59:34.99 ID:hPLL/4eC0
よね
よね
296 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 19:22:15.75 ID:gphMnT2Q0
>>290
私だったら発展場のある下品な街の方がいいわw
297 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 19:51:25.16 ID:A06mpKri0
>>296
確かに年取ると移動も億劫でくたびれちゃうから、老後は発展場と住居は近いにこしたことないわね
298 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 21:26:25.52 ID:Jei7mLPd0
>>293
高さ条例だけじゃないわ。

あそこら辺は土地をどこ掘っても遺跡が出てきて、
そうすると調査を長年しなくちゃいけなくなるから
開発が全然進まないのよ。
299 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 23:42:21.67 ID:/aG5ebma0
奈良は京都みたく近代化しなくてもあのままでいいと思うわ
けど、リニアの駅ができるから大きく様変わりする可能性もあるわね
300 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:38:50.60 ID:lyeuwksU0
>>281
飽きるというより、外を見なくなるわ。
カーテン開けるときくらいになるの。
301 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:42:45.67 ID:4KpOlwCR0
20階以上でもカーテン(笑)って必要かしら。
302 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:50:31.46 ID:hj89Gl0z0
断熱して冷房効率上げたり、遮光して休みの日ぐっすり寝たり色々あるでしょ
バカなのかな?
303 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 03:21:16.04 ID:/5y7HyF/0
なによりシミができちゃうわ!
304 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 07:53:03.25 ID:npXM6VfJ0
カーテンを使わない生活って、
NHKだったかしらテレビで観たことあるわ。

田舎者ほどカーテンに固執するみたいな
悪意のある内容だったわw
305 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 11:11:04.47 ID:p7p9K3zm0
20階以上の高層建築なのにカーテンで断熱しなきゃならないマンションなんてイヤだわw
306 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:03:32.37 ID:awHvuPmf0
カーテン(シェードやロールカーテン含む)が嫌いなの?
307 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:06:47.32 ID:sDzMUlcMO
うちタワマン27階だけどカーテンやらは必要よ
夏の太陽光線や東方面向きならきついわよ
眩しいなんてレベルじゃないわよ、冬でもエアコン無し半袖でいられる位だし
いらないのは網戸よ、カーテンやらも天井高いから特注よ
308 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:10:10.17 ID:0EDShS1T0
何階であろうが遮光は必要よ
ちなみにあたしは夏までに縦型のブラインドに変える予定よ
http://www.k-craft-web.jp/blog/images_mt/P7160001.JPG
309 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:11:19.20 ID:0EDShS1T0
カーテンをつけないのは韓国では当たり前みたいねw
https://plaza.rakuten.co.jp/shaquill28/diary/200401080000/
310 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:12:14.47 ID:sDzMUlcMO
たぶん田舎もんやタワマン暮らし経験が無いのが
夜景見ながらカーテンなんかしない
みたいなの想像してんだろうけど、窓でかくて日差し遮らないなんて
有り得ないわよ、全部日差し対策の特殊窓じゃないんだから
311 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:18:39.84 ID:1SrTT6Lq0
>>308
素敵なおうちだわ
312 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:34:18.14 ID:p7p9K3zm0
あそっか、日本のマンションの窓ガラスって、ペアガラスでもなければUVカットでもないのね…なんて貧しいのかしら…
313 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:38:56.26 ID:awHvuPmf0
>>310
そんなお洒落タワマンでも、たぶんシェードカーテンとかついてるしね。

レースだけシェードにしてみたいわ。
下をちょこっと開ければベランダの観葉植物を眺められる、みたいな。(まだ置いてないけど)
ただ、掃き出し窓の開け閉めや、人の出入りで、シェードって面倒臭そう。
314 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:43:19.97 ID:awHvuPmf0
>>312
韓国に住んでるの?
315 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:44:17.67 ID:p7p9K3zm0
ペアガラス・UVカットの戸建てよ。
316 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:46:25.79 ID:awHvuPmf0
>>315
韓国の?
317 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:47:03.33 ID:p7p9K3zm0
やっぱり日本のマンションって、建物だけは大きくなったけど、いつまで経っても仮住いのお粗末さから抜け出せないのよね。部屋なんかむしろ狭くなって窓のない部屋なんか作っているのよね。

まさに国辱建築w
318 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:48:43.05 ID:awHvuPmf0
韓国に住んでるの?って訊いたのに
「ペアガラス・UVカットの戸建てよ。」って答えられた。
319 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:56:54.74 ID:0EDShS1T0
320 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 13:02:18.72 ID:awHvuPmf0
>>319
それが韓国だって言われても、ごく一部だからね。
321 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 13:03:18.45 ID:0EDShS1T0
むしろソウルのような繁華街が極一部
322 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 13:10:37.79 ID:0EDShS1T0
323 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 13:25:31.31 ID:/5y7HyF/0
>>308
縦型すてきね
私も変えようかしら
324 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 13:25:39.94 ID:awHvuPmf0
なんで韓国の話題を持ち込もうとしてるの?
325 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 15:00:06.53 ID:p7p9K3zm0
ネトウヨの習性なんでしょ。
326 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 15:07:56.21 ID:nR375spC0
うちは10階だけど見晴らしいいから気分的に凄くいいわ。低層階のマンションだと隣のいえが見えたりするだけでしょ?もう低いマンションには引っ越せないわ。
327 :
2017/03/24(金) 18:09:51.36 ID:npXM6VfJ0
>>308
このタイプの縦型ブラインド使っているわ。

特定の製品の問題なんでしょうけれど、
お洗濯のときに問題ありなのよ。
帯はプラスチックの爪で止めてあるんだけど、帯を外そうとすると爪が根本から折れちゃうのよ。
しかも折れた爪をレールから外して、後で入れ替えられるような構造にはなっていない。

アロンアルファでなんとか修復したけど、もう二度と外せないわw
みんなどうしてるのかしら?
328 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 19:30:40.95 ID:p7p9K3zm0
たぶんブラインドを洗濯しようとするのはアンタだけよ。
329 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 19:36:05.41 ID:0EDShS1T0
ブラインド=拭き掃除 ってイメージだわ
330 :
2017/03/24(金) 21:08:23.55 ID:npXM6VfJ0
縦型ブラインドって布だし、
ご丁寧に洗濯マークの表示まで付いてるのよ!
だんだんと薄汚れてくるから洗濯したくなるわー
331 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 22:23:55.99 ID:5lGbR2vR0
アタシのとこは取り替え式よ
小さい窓のとこはガラスとガラスの間に入ってるタイプでホコリが入らないようになってるの
とても便利だわ
だけどアタシいまだにカーテンって大好きなの
ベランダ側は好んでカーテンにしてるわ
気分によってレースと太いの分けられるし、隙間も調整出来て楽しいわ
カーテンの模様も気分によって買い換えたり、あのシャアアアアアって開ける音も好きなの・・
332 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 23:21:02.71 ID:lyeuwksU0
さっきテレビで見たけど、アンミカが夫婦で住んでる東京のマンションって
夫が17年前に1億円で買ったものなんですって。14階で視界はあまりよく
なかったわ。キッチンも狭いし。
フジテレビを望遠鏡で覘いてたけど場所は品川の運河あたりかしらね。
セカンドハウスの一つだろうけど天井高も低く以外と庶民的だったわ。
333 :
2017/03/24(金) 23:28:17.26 ID:I/hDw+lk0
郊外で16階だとだいたい良い眺めだけど、都心だとあれかもね。
334 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:14:26.61 ID:URsVvcyu0
デベも16階にするかしないかが大きいのよね。
31mを超えると高層建築物となって法律がそこそこ絡んできて面倒臭いみたいだし。
335 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:40:23.66 ID:jAkD5/1V0
あんたんとこのマンションは天井高が2メートルしかないのかよ。
336 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 01:02:25.06 ID:8NYAtuCE0
2.5mあるもん!
337 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 02:46:17.37 ID:8NYAtuCE0
>>332
なぜか録画されてたから見てみたけど、十分素敵じゃない!
そんなに広くはないけどルーフバルコニーがあったり、メゾネットだったり。
男が落ち着ける空間って感じで、良かったわ。
338 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 03:29:26.03 ID:HQ/6ECmP0
1#新・六尺兄貴wiki
【拝島ゲイブリッジ】=拝島橋ハッテンバ
http://seesaawiki.jp/rokusyaku_aniki/lite/d/%C7%D2%C5%E7%A4%CE%A5%B2%A5%A4%A5%D6%A5%EA%A5%C3%A5%B8

週末に拝島のゲイブリッジでドカタ装束の焼き芋食いたくねえか? 投稿者:栃木のデブドカタ装束親父 (10月20日(月)12時08分20秒)

168/96/58の体毛は剃ってる
ドカタ装束と六尺褌をこよなく愛用する
田舎育ちの天然のデブ親父だ。

今週末の秋晴れの土日エロく
拝島のゲイブリッジでドカタ装束で盛れたり、
俺の股ぐらの熱々の焼き芋を食いたい
デブ熟年こないか?
ガチムチマゾやデブ受けで
俺の熱々の焼き芋で芋掘りしてえな。
拝島のゲイブリッジでトロマンもろ感の
ケツ穴使ってくださいとか言いながら
四つん這いになるドカタ野郎や、
俺の熱々のデカイ焼き芋からでる、
濃縮した濁り酒を呑みたがる
淫乱なデブのドカタ装束が似合うホモ親父だと
焼き芋が興奮して食べ頃の熱々になる。
さらにドカタ装束の俺たちデブ野郎に
ケツ穴奴隷として沢山の熱い焼き芋ぶちこんで
ドカタの焼き芋の作法を仕込んでほしい
文化系統デブでもいいな。
栃木からドカタ装束で行くよ
339 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 06:34:43.26 ID:/XbR0aG80
老後の資金貯めつつ、マンションのローン+管理費払うってみなさん年収おいくらかしら…年齢も聞きたいわ
340 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 06:59:50.51 ID:7wxDJ6++0
>>337
そうかしら?
ttp://www.ahndante.com/t_131115.html
341 :
2017/03/25(土) 10:56:10.38 ID:UGRbenX30
カーテンはやっぱシェードタイプが好き
床は幅太めのウォルナット
このモデルルームはドアがテカテカしてるけど
テカテカしてない材質で
照明はすべてダウンライト
ベランダに面したリビングは総ガラスがいいなぁ
http://i.imgur.com/46vwzMD.jpg
342 :
2017/03/25(土) 11:13:51.41 ID:Iiq/OaqD0
正直、もう都心でマンションなんて買えないわ
55uで5000万とかだもの
343 :
2017/03/25(土) 11:38:59.67 ID:UGRbenX30
>>342
それ安いわよ
中野坂上ですら7000万弱よ
大手デベならもうすこしたかくなる

http://mansion-madori.com/blog-entry-4783.html?sp
344 :
2017/03/25(土) 11:43:26.37 ID:8NYAtuCE0
どっかで妥協しないといけないのよ。
345 :
2017/03/25(土) 11:49:40.10 ID:WeB+UNhK0
武蔵浦和や志木あたりで検討するわ
346 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 13:56:18.88 ID:HpFsijUe0
なんでマンションが一番高いこの時期に買おうとするの?
オリンピック終わった後で良いじゃん
347 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 14:24:37.06 ID:qlo/95IjO
自治会と管理組合両方ある奴は嫌だわ!
管理組合はまあ普通だけどさ
大手でも厄介な頑張り屋のヒマンコや老人が自治会作ったりしてて
うざいったらありゃしない
348 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 15:51:53.89 ID:jAkD5/1V0
やっぱり無人島ね。
349 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 17:40:26.56 ID:+VZvdN5e0
341 343 韓国キチガイ


ルネ様のスレ Part.2©2ch.net
519 : ID:UGRbenX30
積極的な地鶏ぶり 粉飾した私生活 キャリア流音さんです

58 ID:UGRbenX30
ダウンなんか真冬でも暑くて切れないわ

341 ID:UGRbenX30
カーテンはやっぱシェードタイプが好き

343 ID:UGRbenX30
>>342 それ安いわよ 中野坂上ですら7000万弱よ

【国内】 一人旅が好きなゲイ 【海外】 
527 ID:UGRbenX30 神経質すぎよね どこでも寝れるくらいじゃないと わたし、そこら辺の公園でねろっていわれても、なんの抵抗もないわ

銭湯について語ろう!
931 :SXKL2HaI0
ノンケのわたしが、行けば 発展撲滅できるかも

【新幹線】ゲイが北陸と新潟を語るわよ
873 ID:SXKL2HaI0福岡よりはマシ

4 ID:UGRbenX30
ララランド もいっかいみにいくわー

【タンクトップ】ゲイの下着【ボクサー
839 :ID:UGRbenX30
トランクスに戻ってみましょう 最初ソワソワするけど

60 :SXKL2HaI0
今日は薄手のニットでお出かけ中 あちーわ
腕まくりしてる
350 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 20:40:37.44 ID:BAdcTTtu0
>>346
今ここにこのマンションで住みたかったからよ
先の事なんて考えてないわ
今が楽しければいいの

例え数年後に安くなるとしてもその頃には世の中の状況も変わってるわ
投資目的なら先読みして買うけど、住宅なら住んでいる間に自分のとこの
マンションが数千万高くなろうが安くなろうがどうせ売買しないんだから
意味ないのよね
高く売れても買うのも同時に高くなってるわけだし
それにローンで買う場合は今の金利の安さも影響してると思うわ
親世代のローン金利と比べると数千万安くなってる
なるべく資金は投資にまわして全額ローン組んだ方がいいわ
ローン審査も一時すごく緩かったんだけど、最近また厳しくなってきたのよ
ローンの話とかもうやだわあ〜
億ションを税金対策でポンポコ買う大人になるわ
351 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 20:51:28.21 ID:jAkD5/1V0
日本語がおかしいけど、勘吉さんにしては長文ね。
352 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 21:57:22.50 ID:qlo/95IjO
おかしいなんてレベルじゃないわよ!?
353 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:24:52.28 ID:Zt60JO5q0
タワーマンションを買いたいと思わない「3つの理由」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170324-00010008-agora-bus_all
354 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 00:21:14.72 ID:b/RxwNi00
>>343
ピアース中野坂上って一番小さな部屋(26平米弱)で1116の浴室にも窓付いてるわね。
355 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 00:30:16.60 ID:khs13De60
坪単価400万だから26平米でも3000万もするのか
さすが都心は高い
356 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 00:33:18.63 ID:fjKHSjhY0
26平米って牢屋かしら。
357 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 00:35:33.58 ID:fjKHSjhY0
3千万出して牢屋を買うジャップ。

ま、どうせ投資用でしょうね。賃金奴隷に金を出させて住まわせるのよ。素敵な地獄だわ。
358 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 04:48:43.42 ID:UWRKEaw40
韓国語も話せない在日糞韓国人って生きてる意味あるの??
日本に住まわせてもらってる奴隷韓国犬ってことを忘れないでほしいわね
359 :
2017/03/26(日) 05:36:34.22 ID:IhfNTMCe0
40歳からの51年でかかる住宅コスト

購入VS賃貸
http://www.nikkei.com/content/pic/20170317/96958A9F889DE3E6E2E2E2E1E5E2E3E1E2E1E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXZZO1400060013032017000000-PN1-60.jpg

やっぱり賃貸がいいわ
360 :
2017/03/26(日) 06:12:59.66 ID:vlzEiNqp0
>>359
大してコスト変わらないじゃないの。繰り上げもっと頑張ったり変動にしたりすれば賃貸コストより分譲が下回るわね。
そもそも5500万クラスの物件と家賃16万で住める物件じゃ、設備仕様、広さや立地等、5500万物件の方がかなり上よ。
単にコストの比較だけじゃなく何十年も暮らす生活のクォリティの違いは無視できないと思うけど。
361 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 06:16:54.59 ID:jjmkOb7m0
@runezellweger

外見を褒められ育ち、その恩恵をフルに受けて来たけれど、このままだと馬鹿になると危機感を覚え、日本の環境捨てて、心機一転香港に来た。
でもいざ30になると、やはり今まで自分の自信そのものだった若さを奪っていく老いはとても怖く、自分の仕事面の成長も満足はいかず、すごく不安。
http://i.imgur.com/VpsBdPF.jpg
362 :
2017/03/26(日) 08:05:35.70 ID:MiI+CNSg0
>>354
珍しいですよね
でも1116の浴室ってかなりせまいですよね

30平米の間取り、左下の柱の食い込みなければ
コンパクトでいい

http://i.imgur.com/8U14rgl.png
http://i.imgur.com/PbZEcjf.png
363 :
2017/03/26(日) 08:38:55.90 ID:IhfNTMCe0
よくこんな狭い部屋に住めるわね。。
364 :
2017/03/26(日) 08:43:32.10 ID:hQPFkT5y0
分譲で
1K3100万、1DK3700万

賃貸とすると、
1K10万、1DK14万ってとこかな

もっと広い部屋に住めるなら住むけど、なかなかですよね
365 :
2017/03/26(日) 08:46:35.07 ID:MiI+CNSg0
どの位の広さの部屋がいいのかな

都心 渋谷区港区目黒区駅近
大手デベ
新築

以外の選択肢って普通ないと思うんだけど
さすれば、広い部屋ってなかなか難しいのよ
366 :
2017/03/26(日) 09:47:08.95 ID:IhfNTMCe0
新宿じゃダメなの?
367 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 09:56:28.71 ID:oPGVmzR+0
東京は高いわね
みなさん死ぬまで東京で暮らすのかしら?
368 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 10:04:02.59 ID:br1KHCrC0
>>365
1人なら40uもあれば実際充分。

住むのは区ってより山手線内ならどこでもいいです。

大手デベの築5年までの中古も可。
369 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 10:11:32.29 ID:sK2X2PSJ0
362 365 韓国キチガイ

838 :MiI+CNSg0
おでこに金たまのっけてください

365 :MiI+CNSg0
都心 渋谷区港区目黒区駅近 大手デベ 新築
以外の選択肢って普通ないと思うんだけど

533 (ワッチョイWW c1c5-eHMx)[sage]::MiI+CNSg0
流音さん 環境を変えるのは弱い人のやり方です どこにいても心の持ちようで人は変われますから

70 :MiI+CNSg0
心地よい涼しさ いいわぁ

606 ::MiI+CNSg0
>>604おしっこの話?

日本全国の都市再開発について語る
635 ID:MiI+CNSg0
>>634 なぜ? 商業地としては、ある程度距離とらな 小田急でいえば
新宿 下北沢 新百合 町田 、、その間に人が住むのよ

横浜に住まうゲイU
650 MiI+CNSg0
泊まってすることないからねぇ

815 ::MiI+CNSg0
こんなのわたしの洗練されたお部屋に存在しえないし させない 持ち込ませない!

942 :MiI+CNSg0
新橋の飲み屋のど真ん中に サウナあるやん 交差点の角

839 : ID:MiI+CNSg0
ノンケとつるむときは、飲み会だったり、
旅行だったり、山登りだったり、いっぱいあると思うけど

461 MiI+CNSg0
でぶやん

NHKで素人大学生がチンコの皮を剥いてる処が全国放送される!!!!!!
485 ::MiI+CNSg0
人差し指と親指を画面に乗せてそれぞれ外向きに指を動かすとおーきくなるよ
370 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 10:25:07.86 ID:sK2X2PSJ0
韓国キチガイ


533 (ワッチョイWW c1c5-eHMx)[sage]::MiI+CNSg0
流音さん 環境を変えるのは弱い人のやり方です どこにいても心の持ちようで人は変われます

162 :XXFcktSb0
同じとこに10年すんだことないわぁ 大体2年の更新毎にひっこしてる 今年も10月頃引っ越す予定

156 :XXFcktSb0
三菱地所 野村不動産 住友不動産 三井不動産レジデンシャル 以外の物件はちょっと

233 ID:i/H3yCUD0 大手デベの賃貸
371 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 10:42:30.62 ID:fjKHSjhY0
>>362
構成要素をことごとく小さく作って部屋全体の狭さをごまかそうとしているけど、独房よね。
寝に帰るだけの奴隷には、これでも十分なのかしら?
372 :
2017/03/26(日) 11:01:54.51 ID:hQPFkT5y0
としても、50平米もとめると7000万円以上するから
現実無理ですして
373 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 11:49:00.74 ID:v7HU17SK0
コンパクトマンションはまず投資用よね。
借り手はあるんだろうし。
374 :
2017/03/26(日) 11:58:28.36 ID:VXmu/PGa0
これとか良いよね。

https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc=87797574&suit=nsuusbsp20121129001
375 :
2017/03/26(日) 12:02:54.93 ID:VXmu/PGa0
郊外の中古って、やっぱり下がってきてるのかしら。
パークハウス青砥って、もうちょっとお高かったような気がする。
376 :
2017/03/26(日) 12:09:08.87 ID:VXmu/PGa0
てか、2012年って今より安かったの?
http://www.mec-r.com/news/2012/04_10.pdf

「販売価格 2,718万円〜5,178万円」って書いてて、
2718万円って一番条件の悪い部屋なんだろうけど、
それでも今現在では有りえないわ。(だいたいどこも2900万円台〜)

数年前は安かったって主張する人は、
その時の資料を出してくれると楽しいと思う。
377 :
2017/03/26(日) 12:19:12.68 ID:MiI+CNSg0
安いけど駅から遠すぎるし、典型的な田の字

やっぱ、理想はセンターインだなぁ

一人ならこのくらいが現実的
4500万ならかえるけど
https://www.livable.co.jp/kounyu/m/detail/CWN171005/
378 :
2017/03/26(日) 12:24:17.10 ID:J2gPWKlJ0
>>377
リビングがキッチンも含めて10.5畳ってことはリビング部分は6畳ちょっとよね。狭過ぎよ
379 :
2017/03/26(日) 12:36:30.47 ID:MiI+CNSg0
キッチンよりのところに、二人がけのダイニングテーブル
(人が来たときには大きくできるやつ)

ベランダ側に1650のソファー、コーヒーテーブル
テレビは壁掛けに

奥の部屋にはダブルベッド
って感じかな
キッチン2.5、リビングダイニング10.5ならいいですね、やっぱり
380 :
2017/03/26(日) 12:37:53.33 ID:VXmu/PGa0
>4500万ならかえるけど

でも、現実は6千万なわけだし、どっかで妥協しないといけないのよ。
そういう意味では、安くなるのを待って「今住みたい」のを妥協してるんだろうけど、
理想の条件を満たした物件が大幅に下がるのを待つのは、どうかと・・。
381 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 12:42:52.92 ID:fjKHSjhY0
>>379
>人が来たときには大きくできるやつ

大きくしようにもそのスペースがないのよ。6畳なのよ?子供部屋より狭いのよ?
いい加減目を覚ましなさい。
382 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 12:45:37.52 ID:VXmu/PGa0
ダブルベッド置けるかしら。

http://i.imgur.com/RvZtATk.jpg
こうするとWICに入る時に邪魔だし、

http://i.imgur.com/W5CW4yC.jpg
こうすると奥のデッドスペースがなんか嫌な感じだし・・。

って、妄想するのも楽しいよねw わかるわ。

>>381
いろいろ考えるのが楽しいのよ。
383 :
2017/03/26(日) 12:47:25.52 ID:MiI+CNSg0
妥協するくらいなら、今のまま賃貸でいいかなぁ
都心のマンション買っておかないと、人口減社会リスクヘッジのリの字にもならないし
384 :
2017/03/26(日) 12:49:42.24 ID:VXmu/PGa0
>>383
いいんじゃない?将来の家賃どうするの?って質問すれば、
どうせ「親から一軒家をもらえる」って言っちゃうパターンなんでしょ?
385 :
2017/03/26(日) 12:53:20.36 ID:MiI+CNSg0
>>384
いっちゃうと、そうなの、実家がある
郊外だけど相続する頃には都心!ってこだわりなくなってるかもしれない

郊外育ちだから余計に都心に執着するのかな

ほんとはこんくらいの広さにりにすみたい
http://i.imgur.com/ww2Kvo2.gif
386 :
2017/03/26(日) 12:55:41.17 ID:MiI+CNSg0
>>382
wicはベッドの上からinでよいかな
387 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:19:44.04 ID:fjKHSjhY0
恣意的なラインでごまかしているけど、ベッドをどう置こうがクローゼットのドアを塞ぐわよね。
388 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:22:14.65 ID:ZwirVNWY0
眺望って15階くらいがベストだよ
部屋で椅子に座って窓から見える景色は15階くらいがビル等が
見えて高さを感じる。30階とかになると空しか見えないから、景色として
ツマラナイの
389 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:25:22.40 ID:VXmu/PGa0
>>387
気付いた?

寸法書いてないから、なんとも言えないわよ。
http://i.imgur.com/XNQPZWr.jpg
現実的にコレなんだろうけど、あとは幅がどれぐらいまでいけるかってとこよね。
赤いのはサイドテーブルね。
390 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:27:04.57 ID:fjKHSjhY0
部屋が5畳しかないんだから推して知るべしでしょ。
ベビーベッドかしら?
391 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:29:16.15 ID:VXmu/PGa0
>>390
セミダブルぐらいは置けるんじゃない?知らんけど。
392 :
2017/03/26(日) 13:30:51.49 ID:MiI+CNSg0
だから、jump in クローゼットでいいのです
393 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:32:53.61 ID:VXmu/PGa0
>>392
ある程度の生活動線は考えといたほうがいいよ。
394 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:36:25.21 ID:vlzEiNqp0
ソファベッドにして寝るときだけ広げてベッドにすれば?
395 :
2017/03/26(日) 13:43:21.11 ID:MiI+CNSg0
ソファベッドって体に悪そうなので
ラウンドベッドを真ん中におくってのもありかなぁ
396 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:44:04.74 ID:VXmu/PGa0
>>394
布団の収納場所の確保が難しそうだし、
部屋が区切られてるのにソファベッドを使うメリットは疑問。
397 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:58:49.83 ID:vSqIbKG+0
今は中古も強気な価格で売り出してるわよね〜。でも値下げもチラホラ見かけるし
数位百万なら値下げできるかもね
398 :
2017/03/26(日) 14:08:54.02 ID:QKp8By0f0
>>376
青戸のそのマンションは、川沿いで、病院も近くで、
今から思うと比較的環境はいいと思いますよ。
羽田にも成田にも便利に行けますし。
でも、京成で葛飾だから、組合員は嫌がるんだろうな。

僕は一人暮らしでも、40平米以上は欲しいほうです。
40平米以上なら田の字でもいいかな。
399 :
2017/03/26(日) 14:16:27.10 ID:VXmu/PGa0
アリオ亀有の循環バスが走ってる点もいいのよ。>パークハウス青砥
400 :
2017/03/26(日) 14:17:32.12 ID:VXmu/PGa0
>僕は一人暮らしでも、40平米以上は欲しいほうです。
>40平米以上なら田の字でもいいかな。

田の字なら、必然的に50以上にはなるよ。
1部屋がエレベーターで潰れた2LDKでも。(私のとこがそう)
401 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:05:06.90 ID:aX+/z4HYO
明日引っ越しなのに準備が終わらないわ!
この時期引っ越し高いわね25万とか
んもうネット開通も込み合って10日だから
スマホに買い替えるかとか企んだけど買いに行けそうにないし
さて作業に戻るわ、雨ってやーね
402 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:54:09.53 ID:sK2X2PSJ0
みなさん韓国キチガイに熱心にレスしてるのねw
403 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:58:06.29 ID:fjKHSjhY0
悔しいの、みかさん?
404 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 23:12:27.75 ID:qeElmUKf0
今更だけど青砥はホットスポットよね
気にしない人は気にしない、そんなものでしょうけど
405 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 23:14:40.05 ID:VCXNtSZV0
40代は殆ど購入済み。
406 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 01:20:54.25 ID:UqBq5sCF0
アタシは昔からホテル暮らし派よ
ただ料理を自分でするようになって、キッチンが必要になったの
ホテル暮らしかつキッチン付き、だと最近の新築で24時間コンシェルジュ
サービスついてて掃除洗濯クリーニングもしてもらえて、(別料金だけど)
ややこしい町内会なし、自治や管理組合も全て第三者委託
これは、、まさにホテル暮らしかつキッチン付き!!と思って即購入したわ
5千万代〜億超えだったんだけど、即全完売したのよ
こういうホテルライクなマンションとても快適よ
ましてやアタシ達みたいにおっさんの二人暮らしだと特にね
407 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 01:21:29.70 ID:2quWzGFA0
正々堂々と戦ったらどうなの?ミカさん
408 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 01:27:12.27 ID:1Jkb91DQ0
ホテルに電気コンロ持ち込めばいいんじゃない?
409 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 01:53:17.84 ID:E454nLtF0
普通にレストランかルームサービスでいいと思うわ。
410 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 06:57:57.77 ID:umjSXHKH0
>>406
一生懸命考えたんだろうけどボロボロの内容ね
411 :
2017/03/27(月) 17:08:05.65 ID:MF5URyJ+0
みなさん。隣に住む人の生活を恐怖のどん底に陥れてる自覚はあるの?
412 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 17:48:03.02 ID:JDj/orIi0
>>411
ないよー!
413 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 21:17:34.11 ID:sxknQs030
でも 周りの環境はものすごく気にするのよね。
414 :
2017/03/27(月) 21:27:49.61 ID:iaP5N/Ex0
隣が女の場合にはその物件やめるわ
415 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 21:30:53.67 ID:JDj/orIi0
ひやーーー!
416 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 23:16:41.38 ID:+bNn0iGA0
>>354
「ピアース中野坂上」森ビルなのね。
1418の浴室に窓の付いてる部屋がいいわ。
オリンピック後、安くなるかしら?
417 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 23:45:35.58 ID:qlNMRTxd0
山手通りと青梅街道の交差点が中心よ
幹線道路に分断されてるような場所は中野坂上に限らず今一つのような
418 :
2017/03/27(月) 23:55:18.50 ID:ext99UCZ0
幹線道路沿いは、洗濯物が干しづらかったり、
ベランダとか網戸とかがすぐ黒くなるから、
避けたいですね。
419 :
2017/03/28(火) 00:09:38.81 ID:bWV5gOcg0
ピアース中野坂上高すぎだわ
部屋は少ないからギリ売れるんでしょうけど立地やら間取りやら含めあのスペックにあの坪単価は狂ってるわ
420 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 00:11:04.39 ID:znnbk9sw0
中野ごときで400万超えなんてね
凄い時代だわ
421 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 00:18:47.57 ID:dWKiDBPk0
部屋の少ない小規模マンションはちょっとイヤだわ。男とか連れ込んでると周りから「○○号室の○○さんって…」とか噂されそう。
管理組合の理事の持ち回りも面倒臭そうだし
422 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 00:26:08.46 ID:XWS43Imr0
オカマこそ大規模タワマンのワンルームがぴったりよ
423 :
2017/03/28(火) 00:38:22.85 ID:/laztTcr0
しかし、同じマンションにホモがいたら
子供がいる親御さんは気が気でないでしょうね
大枚叩いて夢のマンションに性犯罪者という恐怖
424 :
2017/03/28(火) 01:06:56.79 ID:Wg11R64G0
わかるーーーーーーーー
425 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 01:30:08.74 ID:uZ1Suyw60
>>422
あたしは大規模タワマンのワンルームじゃなくて大規模タワマンの3LDKが良いわ?
426 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 02:39:20.00 ID:6Zncb5mj0
中野坂上は2路線+1支線だから高値なのよね
町屋も一応3路線乗り入れだから高いのよね
427 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 04:22:55.87 ID:LmVVQJ8B0
>>421
でもピアース中野はシングル〜ディンクスタイプしかないから、ファミリーが
居ない分、噂もされにくいのでは?

>管理組合の理事の持ち回りも面倒臭そうだし

23区内で小規模〜大規模マンション(タワマン含む)4回引っ越したけど
そんなのなかったわ。町内会費を月400円とか取られたくらい。
428 :
2017/03/28(火) 05:37:26.00 ID:YB+SEr6Q0
>>416
ピアフはモリモトですよ
一度潰れかけた

わたしは、大手以外では結構好きです
デザイン、間取りがいいとこ多い
ピアース下北沢ほしかったけど、坂上よりもっと高かった
429 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 07:26:28.13 ID:99PSh9I80
↑韓国キチガイ


428 YB+SEr6Q0
ピアフはモリモトですよ
一度潰れかけた わたしは、大手以外では結構好きです デザイン、間取りがいいとこ多い ピアース下北沢ほしかったけど、坂上よりもっと高かった

165 (ワッチョイWW c1c5-eHMx [116.64.56.35]) [sage] :ID:YB+SEr6Q0
それ大問題

637 ::YB+SEr6Q0
please テルミー
430 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 08:30:51.05 ID:Af7GJ2cI0
>>426
地下鉄は複数利用できると便利よ
問題は地上の幹線道路で街が分断される場合
幹線道路の向こう側は近くても生活圏外にならない?
地下鉄の利便性だけで価値があるとは言い切れない部分よ
139KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: