2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【シンクロ】井村雅代と過ごす春 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:50:19.32 ID:h1o+2fxO0
あんたら何してんの!スレッド落ちてるやないの!無理してでも語りなさい!!

2 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:51:56.64 ID:h1o+2fxO0
ttps://m.youtube.com/watch?v=s--PkEa1T7U

乾 中牧組よ!思ってたより悪くないわ!

3 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 15:21:25.18 ID:UeIL444t0
シンクロもこんな時期から大会あるのね

4 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 00:09:13.14 ID:R4oyJIqZ0
https://m.youtube.com/watch?v=BUsFkbqmNEo

日本テクニカルよ

あと、北京オリンピックの時の中国双子ペアが復帰してるわ。コーチにスペインのアナさんがついたっぽい?見間違いじゃなければ。

5 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 17:07:23.77 ID:u9oiZ/AL0
乾中村より乾中牧の方が相性良さそうね

6 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 21:50:31.38 ID:XJIPtv/m0
あら

前スレ落ちてたのね

7 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:32:02.42 ID:vqPGe+Jc0
ロシアのタチアナコーチが日本でロシアのトレーニング法とか教えに来てるけど、どういう風の吹きまわしかしら?もちろんすべてを教えるわけじゃないとは思うけど。メドニウム騒動での落ちたイメージを回復したいのかしら?

8 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 08:50:57.45 ID:7bErJpt70
結局東京までは乾中牧組で行きそうよね

9 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 16:04:43.09 ID:sFFuFoKz0
あげるわ

10 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 16:41:16.90 ID:xqvtAWTV0
時代や競技レヴェルこそ違うけど、
これこそ雅代イズム溢れるルーティンだと思うの。
パーカッションを多様した音楽にバンバン足技ハメたかと思えば、
和の音色に合わせて優美に演じさせてみたり…
なぜかしら、雅代のセンスって釜心をくすぐるのよね〜

1984 MIWACO/SAECO
https://www.youtube.com/watch?v=QJsnubn0T1w

2000 MIYA/MIHO
https://www.youtube.com/watch?v=BKefFuAt8Ag

↑演技終了後に花束が投げ込まれるってシンクロでもあるのね。
フィギュアではお決まりだけど、シンクロでは初めてみたかも
(個人的にはタティバナの表情がツボよww)

11 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 01:07:59.78 ID:0zW0MecN0
あら、シドニーのやつ消されたから探してたのよ。久々に見たけどいいわ〜 リトルシアターほどじゃないけど私の中では傑作だわ。ミホが距離近づき過ぎてタティバナとぶつかんのよね。

12 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 02:04:10.96 ID:/TscB6C/0
ウクライナはアナナソワからペアかわってるわ!

13 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 02:11:41.32 ID:DimtprF90
私は立花武田ならMATEでも小劇場でもジャパニーズドールでもなくて2003年の風とバイオリンが一番好きだわ

14 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 03:28:42.33 ID:tLKlUGCF0
各国ペアは片割れが変わってるわね ロシアは謎だけど。ミホ・タティバナで一番好きなのはsakura2003だわ。足技、振り付けともに一番勢いがあって好きだったわ 動画消されちゃったけど。

15 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 14:08:27.07 ID:/TscB6C/0
中国双子ペア30歳越えてるでしょ! よく復帰してきたわね! フランスオープンでは日本より上で1位なったし怖い相手ね。
でも四川代表ってことは中国国内選考まだなのかしら?

16 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 00:01:03.65 ID:oehAF+pK0
蒋姉妹はとてつもなく足綺麗よね
2011の鶴のルーテインが好きだわ

17 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 21:14:57.46 ID:LJ+fcr2s0
あたしも立花・武田ならSAKURA2003好きよ。
テクニカル好きなのよね〜。審判が9.0つけた、いわくつきのルーティンだけど。ウルヴェ京さんがぶちギレてたのが懐かしいわ!

18 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 00:02:02.57 ID:COXFT+oe0
懐かしいわね〜
SAKURA2003も好きだけどチームテクニカルの柳生外伝も大好きだわ
ロシアを抑えて1位を取ったのよね

19 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 00:25:18.95 ID:H5Q79/dd0
>>17
その9.0は単なる入力ミスよね。
フランスの審判が「9.8」って打ち込もうとして誤ったのよ。
っつーワケでその得点はあとで訂正されたけど、
コロンビアの審判がつけた「9.4」は
ガチ採点だったから雅代ブチ切れてたわww
ロシアのコーチですら「(コロンビアの審判は)クレイジーだ!」って言ってたくらいだし

20 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 01:34:30.28 ID:YCF8Qfet0
確かその審判シンクロ見るの初めてとか報道されてたけど本当だったのかしら?国際試合の審判をするのが初めての誤訳か何かだと思ってたんだけど。柳生外伝は初めて見た時ゾクゾクしたわ。スペインのお客さんからスタオベもらってたわよね

21 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 02:20:16.77 ID:+DWILVzc0
なんのことか分からなかったけど曲聞いたらすぐ分かったわ
ロシアがミスったから一位になれたんだったかしら?
バルセロナのやつよね
フリーで金に挑戦したんだけどまさかのミスで駄目だったのよねぇ
つべに音が乱れてるけど両方あるわん

22 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 13:27:16.21 ID:EmnCxJJK0
イシェンコ引退ですって

23 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 14:53:50.84 ID:JE2FwVyF0
ロシアも世代交代なのね。ロマーシナの去就はどうなのかしら? お年は二十代後半よね。

24 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 18:30:36.13 ID:0dISAOhZ0
ますます三井の引退が悔やまれるわ。引退してなきゃ2位の席は確保されてたもんよ。終わったことをグチグチ言ってるとミホみたいに雅代に怒らそうだけどw

25 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:01:00.35 ID:o1TowaXp0
アタシはむしろ乾ちゃんには中牧の方が合ってると思うの。
2人の脚の形やらスタイルはもちろん、何より泳ぎ方のクセみたいなものが
似てるのよね(←同門だからかしら?)
三井ちゃんには悪いけど、リオ五輪の時より新ペアで挑んだアジア選手権の演技の方が
同調してるように見えてしまったのよねぇ〜
あの雅代も中牧の急成長に満面の笑顔だったから、三井ちゃんの引退を悔やんでたことを
すっかり忘れてそうだわww

26 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:08:39.70 ID:2Lu8LD4b0
三井よりは中牧の方が脚は綺麗よね
でも実力は三井の方が上だと思うわ

27 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:14:58.87 ID:z3cDlDtc0
三井や中牧より酒井麻里子がロンドン後も続けて乾酒井ペアが見たかったわ

28 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 18:50:12.19 ID:uEticjbJ0
Twitter synchro.rukr
ロシアとウクライナに関するシンクロ情報見つけましたよ!

29 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 20:51:53.58 ID:tMqP2kBG0
デュエットの試合の中牧、メイクのせいだと思うけどセクシーに見えるわ! 

30 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:41:07.83 ID:yw+SAAjH0
バレー全日本女子、中田監督インタビュー=変化に敏感な目を

バレーボールの全日本女子監督に中田久美氏(51)が就任した。現役時代は全日本の名セッターとして活躍し、指導者としても実績を残した。2020年東京五輪に向けた強化策などを聞いた。

https://www.youtube.com/watch?v=Oy0WufU73EE

中田久美と会ってお話したのね笑
雅代

31 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:50:18.73 ID:yw+SAAjH0
バレー全日本女子、中田監督インタビュー=変化に敏感な目を

バレーボールの全日本女子監督に中田久美氏(51)が就任した。現役時代は全日本の名セッターとして活躍し、指導者としても実績を残した。2020年東京五輪に向けた強化策などを聞いた。

https://www.youtube.com/watch?v=Oy0WufU73EE

中田久美と会ってお話してアドバイスしたのね笑
雅代

32 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 02:38:50.30 ID:FDGD7mke0
乾に今年こそソロでメダル取ってほしいわ!

33 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 02:58:33.87 ID:ATZJPAia0
順当に行けば銅はかたいわよね?
スペインのカルボネルが出りゃあ話は別だけれど

34 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 03:00:06.92 ID:ATZJPAia0
過去を話すようで悪いけどアタシ雅代が言った「金を取れる演技は見えてます」っていう演技東京で見たいのよね
三井ありきだったんでしょうけどあの言葉が脳裏から離れないの

35 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 03:04:47.75 ID:3+akLgnT0
ロシアが覇権握って以降に金を取ったのはデュエットではMIYAとMIHOだけよね

36 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 20:54:17.14 ID:8UkyRi0W0
ジャパンオープン楽しみね!

37 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 17:35:26.64 ID:Grpe+BhV0
ネットで中継あるかしら?

38 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 21:05:58.33 ID:7epGd2yy0
去年はつべで見れたわ

39 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 20:49:18.31 ID:I5vEVjPb0
https://m.youtube.com/watch?v=dDKk83LPWG4

ライブ配信されるわ!あんたらちゃんと見ぃや!

40 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 21:17:23.47 ID:RygptEI80
ひゃだ、あと13時間後じゃないのw

41 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 21:18:52.29 ID:RygptEI80
去年はあとから見ようとしたら
いくつかの動画は著作権の関係で見れなくなってたわ
今年はライブで見るの!

42 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 23:41:35.28 ID:+0d767ij0
てか1日目もう終わってたわ

https://m.youtube.com/watch?v=Q1UM1cErE_k
ソロテクニカル 乾 1:37:00〜
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=tPhzoA83Zbo
日本チームテクニカル22:00〜 ソロフリー乾 4:00:00〜 ちなみに乾のあとは合宿コーチ評価で伝説の1点を叩き出した安永さんよ 惜しくも日本選手権の優勝は逃したわ

43 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 23:48:58.78 ID:CQoOJ3Jy0
「“自分へのご褒美”って何やねん!!ナメとんのか!!褒美は他人がくれるものや!!」

雅代語録で一番好きだわw

44 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 00:33:45.34 ID:GIeMjoAx0
あら1日目は終わってたのね
乾はAIが伸びないわねぇ
あと乾のメイクはこれ以上どうにもならないのかしら
素の方が可愛いってどういうことよ!

45 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 00:43:55.24 ID:w1oyaEEd0
雅代的には
今年はコンビ以外は去年のプロを使いまわして三位の座を固めるのが目的なのかしらね

46 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 11:43:27.17 ID:w1oyaEEd0
雅代
チームについて
「最悪ですね。話にならない」
「(リオ五輪で)足の高さを身に付けたはずなのに、全部忘れている。(新加入選手の基準に)引っ張られている。情けない」
「試合に勝たせれば安心してしまうし負ければ自信をなくす」
「結果が出なくても『私たち頑張ってる』って思う子たちと、乾のように『もう練習しなくていいよ』とこちらが言ってもまだ泳ぐ子がいる」
「2020年東京五輪への1年目の年。生き残るのは誰かで選手を見ている」
「メダルを取れば楽しくシンクロができると思ったけど違ったわ」

ソロ乾について
「上半身の動きと推進力を課題にしてきて、できたところもある」
「よく泳いだ。隙を見せなかった」
「『やめなさい』と言っても『筋力もない。泳ぎをこなさないと体に身につかない』と練習はやめない。」
「乾は『世界水泳に向け、いいトレーニング』と言いました」
こう言った姿から
「本物(一流選手)の仲間入りをした」
「技術は勝っている。(メダルは)ある」

47 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 23:17:13.91 ID:nxJ2yoBf0
カルボネル続けてるのね
今年も乾はソロでのメダルは無理なのかしら…

48 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 18:56:01.18 ID:+bdHCccn0
デュエット夏までに間に合うのかしら?

49 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 22:53:23.68 ID:3c4Ielup0
乾と中牧ではかなり実力差あるわね
三井の時もだったけど中盤のスピンで絶対二人の高さが合わないわね。乾は簡単そうにやってるけど、高い位置をキープしたままスピンするのって難しいのね。

50 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 23:22:03.76 ID:io9fx9x00
>>47
そうなのよね…
ロシア次第だけどカルボネルが続けるならソロは
ロシア≧スペイン≧中国>日本
こうなりそうだわ

51 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 23:24:39.26 ID:io9fx9x00
酒井がまだやってたらなんて言うのはご法度よね


デュエットは将来的には阿久津にするんじゃないかと踏んでるわ
でソロは田崎

ちなみに私の予想は当たらないわ

52 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 00:21:01.22 ID:X7krj1wC0
中牧今回ミス多いわね 中村と乾はどうしてもチグハグに見えちゃうから中牧には頑張ってほしいけど阿久津さんが育てば彼女になるわね。ただ東京組はメンタル弱いのが心配よ、酒井も三井もメンタル弱かったわ。51の予想はあながち間違いじゃないと思うわ

53 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 21:34:32.81 ID:3Q27yHhT0
デュエットテクニカル見てきたわ
三井ってパワーあったのねぇ
リフトが全然だったわよ
全体的に残念だったわ
点数も8.0、8.5〜9.3でかなり渋め
合計もギリギリ90点越えね

デュエットもわりとヤバイけど雅代夏までにはどーにかしてくんのかしら

54 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 21:47:05.97 ID:5tMHDtwB0
三井のパワーは凄いわよ
金子正子が絶賛してたわ

55 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 21:03:28.85 ID:2h7VQTGV0
鈴木原田と乾三井は似たタイプのデュエットかしら?
脚線美と繊細な脚技、スピンが得意な鈴木乾とパワーと躍動感が魅力の原田三井の組み合わせ

56 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 03:32:43.70 ID:psBwTO0N0
雅代って海外ではどう思われてるってか評価されてんのかしら
外国の実況聞くとマサィヨイムラってちょくちょく聞くのよね

57 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 17:49:51.90 ID:ypJHEMmA0
今更だけど2012年のスペインデュエットにはまってるわ
フリーのタンゴ音楽演技共に素晴らしいの

58 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 11:32:24.04 ID:IuGThAg00
雅代のインタビュー第三回まであがってるわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000052-dal-spo

59 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 21:54:20.69 ID:VkiEAmAi0
>>57
自分もスペインのデュエットの演技は感動したわ。気合いが入ってて良かったわよね。

60 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 23:01:18.37 ID:t3zO11RD0
報ステで中牧特集やってるわw

61 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 23:09:05.62 ID:VkiEAmAi0
>>60
見逃したわ
どんな内容だった?

62 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 01:39:29.26 ID:QP3nXXJ70
これだわね
1時間後辺りよ
繋がりがあったのねぇ不思議なもんだわ

▽祖母は“日本シンクロ界の草分け"中牧佳南
http://www.miomio.tv/watch/cc323431/

63 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 07:10:13.70 ID:6vwka6jO0
あら、動画ありがとう。宮嶋さんの特集はいっもいい感じたわ。そして雅代はインタビューで必ず名言を残すわね。根性論だけでは勝てない。でも根性がないと勝てない。その通りだわ。でもポスターのくだりは笑ったわw

64 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 02:40:04.11 ID:1Cs+A6hB0
ひゃだ
ウクライナのペアにテクニカルてんす負けてるじゃないの!
これは雅代の特訓が始まってるわね…

65 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 02:40:25.49 ID:1Cs+A6hB0
てんす、じゃなくて点数だわ

66 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 02:43:52.22 ID:KWxvlz/T0
田中京奥野史子武田美保木村真野が揃って番組出てたわ。
木村の場違い感が凄かったわ。
話すエピソードもしょうもないのばかりだったわ。木村真野紗野がシンクロ代表で出てるの見るとイラッとするわw
あんた暗黒期の2009年に代表だっただけですやんってなるわ

67 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 22:22:09.67 ID:yAF9pM6X0
サンデースポーツで雅代と伊調馨の対談やるわよ!!

68 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 12:38:40.79 ID:Bp6ieydl0
みてきたわ
伊調に対して東京五輪に向けた言葉もあったわね

69 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:56:49.62 ID:ezlJAyK+0
どっちも見逃したわ!>>66の番組ってなんだったのかしら?豪華だわ!

マツコの知らない世界の時もなぜかプレゼンター木村姉妹だったわよね。代表歴一年とかで雅代とも接点ないからマツコが雅代の話したそうなのに全然だったわ。個人的にはタティバナがプレゼンしてマツコにいじって欲しかったわ。

70 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 20:52:06.32 ID:GKPXvh0X0
MIYAがいじられてるの見たいわw

71 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 00:37:51.90 ID:3gwo2RVi0
久しぶりに立花武田のデュエット見た
やっぱりこの2人めちゃくちゃ上手いわ

72 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 22:27:57.66 ID:/F2ECjJ40
10点満点オンパレードで場内どよめき!
選手たちも喜びを爆発させる中、1人だけクールなMIYAに注目してしまうわww

https://www.youtube.com/watch?v=Uh-jUtlOCks

73 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 02:27:39.90 ID:Cm5GYVYE0
ひゃだ、この解説は初めて聞いたわ

74 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 02:37:47.30 ID:8Pdn2v7m0
あーん…いい演技なのにこれ見ると毎回悔しくなるわ…だから頻繁にはアタシ見れないの
金が見たかったわ…!

75 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 19:08:26.39 ID:sAzgBH0Z0
久しぶりに2003年の風とバイオリン見たいわ
どこかで見られないかしら?

16 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)