ハイソサイエティ田園都市線! [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/03/12(日) 09:21:20.92ID:7Ou9QElp0

2陽気な名無しさん2017/03/12(日) 09:25:01.05ID:urGyr/lE0
マツコがやたら敵視してるわよね。

3陽気な名無しさん2017/03/12(日) 09:31:11.51ID:DQ9tg6SE0
ジジイが暴れる田園都市線
ババアが暴れたのは小田急線

本当にハイソなのはときわ台がある東武東上線よね!

4陽気な名無しさん2017/03/12(日) 09:31:39.07ID:rzOSLB5i0
ハイソサイエティwww
舌噛みそうw

東急田園都市線 5000系 大混雑
https://www.youtube.com/watch?v=spdjh8A72tY

セレブも大変だねw

5陽気な名無しさん2017/03/12(日) 09:37:58.97ID:rL89qzbA0
田園都市線はあざみ野で港北ニュータウンにたくさん住んでる関西移民を
積んで来るからガラ悪くなったのよ

6陽気な名無しさん2017/03/12(日) 12:31:54.20ID:0w7toYdr0
ダイヤル〜回して〜手を止めた〜♪

7陽気な名無しさん2017/03/12(日) 12:53:29.39ID:pO95ve3/0
  ノイ: : : : /  ,,-==ミヽ、          ,,=='゙゙゙}: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f  ´     `ヾゞ、     ィ'゙゙´     |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|     _,,,,,,,,,,,, ヽ:::.   .:::  ,,-─-,,,,、l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|    ゞ=二{:::::}ニゝ      <゙{::::::}ニ≫ヾ、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }     `二二ニ/ .::     \ヽニニ''´  ヾ : : : : : : : : :
 /: : : : : :l     .     . .::     ::.    =@  ヾ: : : : : : : :
/: : : : : : :|::          /      `\         ヾ: : : : : : :
: : : : : : : |:::         / ( r、   ,ィ、 )ヘ  .   . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::        /  `´ `ー'´  ~  ヽ     .: : ::::::|: : : : : :
: : : : : : : |: : ::     .::゙   ,,─‐、__,,─、    ヽ    . : : :::::゙、 : : : :    「こらえ性がない人が多いな、田園都市線て」
: : : : : : : :l: : : : ::      -‐弋─----──-、     ...: : : : ::::} : : : :
: : : : : : : : l: : : : :    /   `''─---─'''´  `  . : : : : :::: ::::::} : : : :

マツコ・デラックス 田園都市線沿いの住人を痛烈批判「こらえ性がない」
http://news.livedoor.com/article/detail/12609184/

8陽気な名無しさん2017/03/12(日) 13:14:16.19ID:W/ViXKml0
香水臭いババァが乗り込んでくるのは大抵用賀駅だわ

9陽気な名無しさん2017/03/12(日) 13:20:09.00ID:PIIj4jt00
ンフフ
やーっぱりゲスな足立区を見下ろしながら優雅に足立区の頭上を走る日暮里舎人ライナーが一番の勝ち組よね
東急に田園都市線?あーんな激混み電車品がなくってよ
フフン

10陽気な名無しさん2017/03/12(日) 13:22:56.20ID:PRibKieg0
田園都市線と東西線の混み方はおかしいわね本当に

11陽気な名無しさん2017/03/12(日) 13:39:54.23ID:hxEPAFeQ0
>>5
なぜ関西からの移民が多いの?
確かにあざみ野駅周辺は唾吐きジジイや気が強くて性根腐った子持ちマンコなどのガラ悪い奴るよく見かけるわ
駅前の東南アジア出身の学生ボランティアの乞食もうざったいのよね

12陽気な名無しさん2017/03/12(日) 13:46:21.14ID:NMbw9vuw0
グリーン車もライナーもないのねぇー
帰宅ラッシュ時、渋谷から座れる確率って、0.1%くらいかしらー

13陽気な名無しさん2017/03/12(日) 13:57:33.81ID:cvp+SrIR0
>>11
都筑区は新横浜駅までアクセスがいいから、関西人が好んで住むのよ。
新幹線で繋がってると安心感があるのかしら?

14陽気な名無しさん2017/03/12(日) 14:55:39.48ID:FWIj6bU70
性の悦びおじさんを殺害した田園都市線
保育園も作らせないし、この路線沿線住人ってギスギスしすぎじゃね?

15陽気な名無しさん2017/03/12(日) 15:09:50.02ID:FYUA9k6R0
ハイソって(笑)
名前からしてダサいじゃない。
田舎から出てきた、しがないサラリーマンが、故郷の畑を思い出してるのよー

16陽気な名無しさん2017/03/12(日) 15:24:17.40ID:CxTyjX8j0
南海の林間田園都市も同じだけど、田園都市ってだけで笑える

17陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:45:27.73ID:Hd2rQviN0
【緊急速報】性の喜びおじさん死亡。東急田園都市線住民に殺される。
https://www.youtube.com/watch?v=VCyZaIOoH4M

18陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:52:31.49ID:GixqkxzL0
>>17
なんだこの覆面男。
こういう小学生の放送局ごっこやって、虚しくねえのかな? 幼稚だな。

19陽気な名無しさん2017/03/12(日) 18:23:44.82ID:/IYdNB+s0
エッ…私鉄に乗る人なんているの?
ホモらしくな〜い!

20陽気な名無しさん2017/03/12(日) 20:13:07.31ID:Ap77EE/8O
一番ハイソなのは井の頭線でしょ

21陽気な名無しさん2017/03/12(日) 20:19:32.76ID:T1a2bADD0
スゴイ朝は混むわよ。電車、乗れないもの。

22陽気な名無しさん2017/03/12(日) 20:25:55.22ID:ebLjUpoK0
反対方向はスゴイ空いてるのよね
都内へ行くベットタウンでしかないというのがハッキリわかる路線

23陽気な名無しさん2017/03/12(日) 20:56:17.71ID:ayZ0YxoO0
>>22
特に用がない路線よね

24陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:32:23.91ID:XuC953tx0
>>2
マツコの影響力で路線価が下がったと思うわ。東急と沿線住民から訴えられるわよそのうち。

25陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:54:07.15ID:R/s/1PYR0
【追悼番組】性の喜びおじさんへの弔辞。
https://www.youtube.com/watch?v=gj-j2tTp8GE

26陽気な名無しさん2017/03/13(月) 15:59:45.82ID:C4vRxJwg0
マツコの発言に影響される夫婦ってアホね

27陽気な名無しさん2017/03/13(月) 16:54:15.64ID:OG96ihTR0
田園都市線って別に嫌みな感じしないわ
どこの駅降りても素朴さ感じるし
散歩しててもファミリーに侵食されそうな気持ちにもならないもの
むしろ独りで黙々と散歩するのに向いてるわ
色んな坂があって地形的にも好きだわ

28陽気な名無しさん2017/03/13(月) 17:13:46.96ID:P0FpWmTq0
そうね
マツコが田都線に嫉妬してるだけね

29陽気な名無しさん2017/03/14(火) 00:37:38.83ID:z8/65hYP0
田園都市線はよく遅れるから、それだけよ!嫌なのは

30陽気な名無しさん2017/03/14(火) 01:06:28.85ID:5zkz9pj/0
ドラマで見たハイソな街並に憧れて住もうかと思ったけど、
駅前の廃れっぷりにビックリ。>つくし野

31陽気な名無しさん2017/03/14(火) 01:15:38.43ID:8sn3H6Ef0
三茶住みだけど、田園都市線は嫌いだわ。朝昼夕問わず混んでるし、なにより汚マンコが異常に多いのよ。
あの混み混み状態で渋谷で時間調整とかマジ地獄よ。

32陽気な名無しさん2017/03/14(火) 01:43:24.32ID:B2roEbEc0
>>30
桜並木がキレイよ。桜の季節には恩田川の一緒に散歩してみて。

33陽気な名無しさん2017/03/14(火) 01:44:05.64ID:B2roEbEc0
あ、確かにお店はほとんど無いわねw

34陽気な名無しさん2017/03/14(火) 01:46:30.05ID:XvtEgKST0
ゲイって中央線沿いにすんでる人多いイメージ

35陽気な名無しさん2017/03/14(火) 01:55:33.43ID:cL3kCvUf0
一般に言う田園都市って多摩川越えた神奈川県の二子新地から中央林間のことよね
かつて新玉川線だった渋谷から二子玉川は田園都市ってイメージじゃないものね

36陽気な名無しさん2017/03/14(火) 02:35:49.86ID:ncGLL85F0
田園都市線の朝はやばいわよ
怪我人よく出ないなーってレベルの混み具合。持ってたカバンが変形した事もある。
どの車両に乗っても逃れられないから、引越しを考えてる。仕事行く前からクタクタよ。
以前は中央線ユーザーだったけど朝毎日新聞読めたなあ。

37陽気な名無しさん2017/03/14(火) 02:37:29.38ID:ncGLL85F0
>>21
ほんと、乗れないわよね笑
友人に言っても大げさ扱いされるわ

38陽気な名無しさん2017/03/14(火) 04:14:41.70ID:uKvEkyTl0
>>32
何年か前に昔の桜はすべて切られて新しいのに変えられて昔の綺麗な面影はなくなってしまったわ。
歩道のタイルもダサくなったわ。駅前の商店街もほとんど閉店したわ。昔は床屋も美容室も八百屋も本屋もなんでもあったのに。まあこれは全国的ね。

39陽気な名無しさん2017/03/14(火) 11:56:38.61ID:DMwgckHr0
>>35
あれいつから名前変わったのかしら?
新玉川線の方が馴染むわ。用賀、駒沢公園、三茶とか、田園都市じゃないわね。

ちなみに目蒲線や池上線の方がイメージに会うわ。あの緑の車両と汚ない沿線がドブ臭くて、いかにも東急って感じだったわ。

40陽気な名無しさん2017/03/14(火) 12:01:15.71ID:DMwgckHr0
>>39
池上線はまだあったのね。野口五郎のおかげかしら?

41陽気な名無しさん2017/03/14(火) 13:17:43.11ID:pQgp5LSa0
>>33
そうなの
鷺沼なんて駅前に東急ストアしかないの
競合店がないからバカみたいに高いのよ

42陽気な名無しさん2017/03/14(火) 13:26:21.27ID:B2roEbEc0
>>38
そう、昔はお洒落だったと思える駅前商店街もシャッター通りね。住宅も一見高級そうだけど坂道ばかりで不便で、住民も高齢化しているそうよ。

43陽気な名無しさん2017/03/14(火) 16:44:01.36ID:/4PZTqyB0
>>19
エッ…同サロでマンズる人なんているの?
ウンコマンコらしくな〜い!

44陽気な名無しさん2017/03/14(火) 18:49:04.75ID:cL3kCvUf0
>>36
パナソニックは日本一混雑するといわれる田園都市で割れやすいPC液晶などの耐久テストしてるくらいだものね
カバンメーカーなんかも田園都市で実験したって聞いたことあるわ
混雑時には最大100キロの圧がかかることが分かったそうね
子供や年寄りなんて即死レベルだわね

45陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:05:24.12ID:cL3kCvUf0
>>41
フレルさぎ沼が唯一ランドマーク的な存在よね
でもベッキーの実家があったり、
かつてはキムタクのご両親が経営するイタリアンレストランがあったり
なぜたまプラじゃなくて鷺沼なの??って思ったけど
川崎市にしたかった理由が何かあったからかしらね

46陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:09:01.99ID:6J9S+6hs0
金妻キチのあたしはたまに釜友とつくし野に行っておコマ、タケ、桐子、ノロごっこするわ。遊歩道にドラマで使われたベンチがまだ残ってるの。おコマになりきって「けりなんてついてるじゃなぁい!」ってやるのよ。

47陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:29:21.47ID:lnJb/lF60
>>46
家は毎度お騒がせしますの多摩ニュータウンの鶴牧団地だったわよね。

48陽気な名無しさん2017/03/15(水) 06:10:31.32ID:+ZcVQt620
>>46
お薬多めに出しとくわね。おだいじに。

49陽気な名無しさん2017/03/15(水) 14:50:18.53ID:8lg3+aUc0
だいぶ頭やられてるホモが多いね。
大丈夫ですか?

50陽気な名無しさん2017/03/15(水) 14:54:54.95ID:OJxKrM/Z0
>>46
素敵ね。

八百屋で
ノロ「何買ったぁ?今日なんにするの?」
おコマ「麻婆豆腐!」といって買い物かごの中を見せる(中身はネギと玉ねぎとショウガ、鷹の爪)

ノロ「あたしもそうしよっ。 じゃあ、ネギと玉ねぎとショウガちょうだい!」

ていうシーンも再現していただきたいわ

51陽気な名無しさん2017/03/15(水) 19:05:04.58ID:MjYViaxI0
不審者リストに載ってるねこの人ら
てか普通に喋れないの?

52陽気な名無しさん2017/03/15(水) 23:22:19.82ID:3bcSTgZ80
>>44
耐久性のテストが田園都市線ってww
確かにいいテスト環境ね
老人はほんと怪我しちゃうと思う

53陽気な名無しさん2017/03/15(水) 23:31:26.11ID:SGPONNPs0
需要と供給のバランスが崩れてるのよね。元々山だったんだから最初に複々線化を見越して用地買収して駅の拡張用地も確保しておくとかしておけばだいぶ違ったはずよ。渋谷駅だって1面2線であの狭さ、それに二子玉までは高架と一体開発だからもう拡張は不可能。

54陽気な名無しさん2017/03/16(木) 20:50:45.40ID:HzGL5hoK0
>>49
だいぶ頭やられてるウンコマンコが多いね。
大丈夫ではなさそうね

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170315/OGxnMythVWMw.html

>>51
またマンコさんの話ですかぁ〜?
マンズリするためだからってそこまで自虐しなくてもぉ…

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170315/TWpZVmlheEkw.html

55陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:08:32.42ID:jz45/DI4O
一番ハイソなのは井の頭線でしょ

56陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:26:42.03ID:dJSRGjtd0
田舎者が乗らない東急世田谷線

57陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:29:15.94ID:YGAEDyON0
こどもの国線ってのもあるのよね
忘れがちだけど

58陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:30:37.90ID:GHrHDJg10
ゲイなら中央線一択でしょう

59陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:41:21.89ID:dJSRGjtd0
>>57
リア充専用

60陽気な名無しさん2017/03/17(金) 01:13:29.06ID:cq/esjj+0
田園都市線はないな。
ひと昔前の渋谷から田園調布まではハイソなイメージだったな。
今なら緑が丘から尾山台辺り?

61陽気な名無しさん2017/03/17(金) 01:17:49.80ID:dJSRGjtd0
たまプランヌ
あざみネーゼ

62陽気な名無しさん2017/03/17(金) 10:13:37.39ID:eGt1En4B0
>>58
ゲイなら都営新宿線よ?

63陽気な名無しさん2017/03/17(金) 12:41:25.64ID:DcAXFKU40
>>62
新宿三丁目だけじゃない

64陽気な名無しさん2017/03/17(金) 13:47:30.05ID:0t0a6pYv0
笹塚あたりに住んでそうだけどどうなのかしら?

65陽気な名無しさん2017/03/17(金) 21:48:40.08ID:DzDF0at20
笹塚の魅力がわからない

66陽気な名無しさん2017/03/17(金) 21:53:01.73ID:58XSdmUT0
>>65
買い物に困らないし新宿三丁目まで一本で4駅。中野の次にゲイが多いわね。

67陽気な名無しさん2017/03/17(金) 21:57:52.59ID:FIfjuyzk0
兄夫婦が藤が丘に住んでるけど、完全にファミリーに特化した街の構造よ。溝の口より先の沿線全体がそんな感じ。ゲイには向かないわ。

68陽気な名無しさん2017/03/17(金) 23:32:11.53ID:Q1wIZ3+m0
だってわざわざ山を切り崩してファミリー向けに作った沿線の街作りなわけでしょ
当り前よ
小田急の新百合あたりや多摩ニュータウンもそんな感じよね
ゲイの一人暮らしは都心部向こう側の下町の方がまだしっくりくるわ

69陽気な名無しさん2017/03/17(金) 23:40:19.12ID:/qd6u5gP0
田都でも三茶や二子玉あたりならぜんぜんゲイでも住めるわよ。用賀もいいわね。

70陽気な名無しさん2017/03/17(金) 23:56:02.01ID:9Qq0bF1S0
駅前に多い開業当初から70年代までの団地やマンションはそろそろ建て替えよね。たまプラの駅前なんて特に多いからまた人口が増えるわ。

71陽気な名無しさん2017/03/18(土) 00:02:17.53ID:WTFEzapp0
三茶駒沢あたりって意外とお仲間多いわよね。

72陽気な名無しさん2017/03/18(土) 00:09:22.10ID:nmFBGzup0
三茶駒沢あたりって246の上に高速道路があってなんか日が当らないわよね

73陽気な名無しさん2017/03/18(土) 00:24:11.84ID:UPs2el0d0
それがいいのよ

74陽気な名無しさん2017/03/18(土) 00:33:44.45ID:PpUPY3cK0
空気は悪いわよね。

75陽気な名無しさん2017/03/18(土) 00:36:33.45ID:AYfwiyJt0
アタイ、生まれも育ちも自由が丘。
田園都市線?
アハハ
鷺沼プールと高島屋しか無かったくせに
何セレブってんのかしら?
シッシッ

76陽気な名無しさん2017/03/18(土) 00:56:22.42ID:UPs2el0d0
>>75
自由が丘にはそれすら無いじゃない?
それに昔は大井町線も田園都市線だったのよ。

77陽気な名無しさん2017/03/18(土) 01:27:59.79ID:es9ik38o0
>>75
窮屈な街よりは広い方がいいってなったんじゃない!
今でも自由が丘は窮屈よね

78陽気な名無しさん2017/03/18(土) 01:44:55.35ID:FXW8t6Vo0
自由が丘の住民は塩でそばを食べる鼻持ちならない奴らだって5時に夢中でバカにされてたぞw

79陽気な名無しさん2017/03/18(土) 10:54:37.19ID:ofcv8CQq0
あらやだ。
足立区民達の断末魔が聞こえるわ。
さて、これから近所のカフェで遅めの朝食を戴くわ。もちろんテラス席。
あんた達は牛丼でも食らってなさいワラ

80陽気な名無しさん2017/03/18(土) 11:37:24.01ID:oc4Hu+EK0
牛丼うまいやん?

81陽気な名無しさん2017/03/18(土) 12:09:14.03ID:7W6RncQe0
その牛丼屋すらなかなかないのが田園都市線。
独身男が少ないからね。

82陽気な名無しさん2017/03/18(土) 12:37:55.62ID:2Y9XJOdM0
三茶には吉牛も松屋もあるわよ?

83陽気な名無しさん2017/03/18(土) 12:55:58.75ID:es9ik38o0
246沿いに腐る程あるじゃない牛丼屋なんて

84陽気な名無しさん2017/03/18(土) 13:38:04.46ID:HZdXdKec0
なんで田園が都市なのか
いまだに答えが出ないわ

85陽気な名無しさん2017/03/18(土) 13:39:35.02ID:HHo1kLVg0
そこそこ近いから二子玉よく行くんだけど、バカでかい外国製ベビーカーで
横並びGメン状態で闊歩してるママンコども見るたび吹き出しそうになるわw
あんな生き方疲れないのかしら?

86陽気な名無しさん2017/03/18(土) 13:41:43.58ID:Yen91oNG0
>>82-83
神奈川入るとぐっと減るのよ

87陽気な名無しさん2017/03/18(土) 13:47:09.43ID:PpUPY3cK0
すずかけ台とたまプラーザは4線に拡張できる用地は残してあるのよね。

88陽気な名無しさん2017/03/18(土) 15:50:35.67ID:8oyHgpg70
悲しい一人暮らしな釜スレになってるわ
どこどこは釜には向かないだの
自ら差別化

89陽気な名無しさん2017/03/18(土) 16:03:09.05ID:Sp+WoTDt0
この路線に乗るガキたちは話し声がデカくて動きも大きいのよ
他の路線でそういう子たち見かけたことないわ
なぜかしら

90陽気な名無しさん2017/03/18(土) 16:08:23.27ID:emU+ak9e0
>>79
アナタはテラス席じゃなくて、
奥のトイレの前の席に通されるのよ。

91陽気な名無しさん2017/03/18(土) 16:22:26.74ID:PBQBDG0S0
中央林間から先に延伸して湯快爽快ざま前まで行かないかしら?

92陽気な名無しさん2017/03/18(土) 16:31:34.79ID:iqvSldQF0
私、中央林間に縁がないから中央林間と聞くと
未だに萩原直人の事思い出すのよね

萩原直人が駅周辺でケンカしそうな街
萩原直人の母がやってるお好み焼き屋がある街

93陽気な名無しさん2017/03/18(土) 16:39:47.10ID:PBQBDG0S0
あまりんとぴあの表紙の人が住んでいる街。空中浮遊の滝本弁護士も近くらしい。

94陽気な名無しさん2017/03/18(土) 16:41:29.46ID:Q6zpiUWS0
思い出してる割りには
名前違うわよあーた。
聖人よ。

あーもう週末になると
人が一杯。
テラス席でランチなんて日常なのに
皆羨望の眼差し
なんだか申し訳ないわー。

95陽気な名無しさん2017/03/18(土) 16:45:18.99ID:LcJiRvxF0
スレタイがハイサイ!に見えたわ

96陽気な名無しさん2017/03/18(土) 17:41:14.31ID:gd+J+Bv+0
萩原直人ってのもいるのね。
萩原聖人に似た名前ね

97陽気な名無しさん2017/03/18(土) 17:57:21.07ID:1uwPUmAa0
>>88
本当よね。
釜成分ダダ漏れーなんて自意識過剰なのよね。
普通にしてれば、みんなただのおっさんに見えるわよ。
好きなとこで、好きに生きればいいの。

98陽気な名無しさん2017/03/18(土) 18:58:29.53ID:apBtrOoT0
ハイソなのかしら?
あの激混みは貧民並みよ。

99陽気な名無しさん2017/03/18(土) 19:23:39.01ID:iWXI3no00
田都沿線のマンションはそこまで高くはなからね
激混み電車に乗ってるのはマンションや団地住民でしょ
一個建ては高いのよ 車通勤だから電車には乗らないわ

100陽気な名無しさん2017/03/18(土) 19:55:19.88ID:HHo1kLVg0
テラス席w って発想がもうw

101陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:56:03.09ID:CcM/0YyC0

102陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:07:27.67ID:UPs2el0d0
>>101
違うわよ。小田急の林間都市構想は太平洋戦争で挫折したままほとんどそのままよ。
この場合は東急の多摩田園都市構想で梶が谷から中央林間までの都市計画よ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E6%91%A9%E7%94%B0%E5%9C%92%E9%83%BD%E5%B8%82

その違いは中央林間の小田急江ノ島線の東西を比べてみれば分かるわ。

103陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:18:40.99ID:CiaG0Gpc0
南町田よ、町田、東京都よ

104陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:43:36.48ID:o4uVlxS00
あたし中央林間なんだけど田園都市線ができるまで急行も止まらない小さな駅だったの。それが始発で座れるっていうんで一気に開発が進んだのよね。小田急の北口だけは昔のままだわ。

105陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:44:37.31ID:5+7Z44eh0
一気にハッテンしたって言っても東急ストアと萩原聖が喧嘩したロータリーしかないわよね?

106陽気な名無しさん2017/03/19(日) 00:04:37.26ID:JmGnF3yq0
東京〜神奈川
東横線、田園都市線、小田原線、京急本線、東海道線、京浜東北線、
湘南新宿ライン、南武線、京王相模原線、小田急多摩線、中央線、横浜線

東京〜埼玉
京浜東北線、湘南新宿ライン、上野東京ライン、埼京線、高崎線、東北線、
武蔵野線、東上線、伊勢崎線、西武池袋線、新宿線、八高線、南北線(埼高鉄)

東京〜千葉
京葉線、総武線、武蔵野線、常磐線、東西線、都営新宿線、京成本線、
スカイアクセス、北総鉄道、TX

東京〜茨城
常磐線、TX、東北線

東京〜栃木
東北線、日光線

東京〜群馬
伊勢崎線、高崎線、八高線

東京〜山梨
中央線

東京とのつながりではやっぱ神奈川最高ね

107陽気な名無しさん2017/03/19(日) 00:04:48.89ID:A3viajjq0
>>105
コナミの周りにあった林や駅前の駐車場がマンションになったわ。
駅ビルの上もエトモになったし、東急ストアの上も図書館とかになる予定よ。

108陽気な名無しさん2017/03/19(日) 00:06:26.40ID:Pm5w12E+0
あたし三茶釜だけど発展なんてまずないわよ?

109陽気な名無しさん2017/03/19(日) 00:09:50.74ID:cCSwXoUa0
アタシ三茶でナンパされたわ。お茶だけして来たわ。

110陽気な名無しさん2017/03/19(日) 01:10:51.18ID:A3viajjq0
>>103
南町田はグランベリーモールの作り直しで3年ほどお休みね。

111陽気な名無しさん2017/03/19(日) 02:01:53.33ID:D89bVZoh0
>>30
一時期はZARDの坂井泉水や岡田真澄も住んでたのよね?
東急は田園調布をイメージして造ったらしいけど・・・

>>36
田園都市線は全線で複々線化すべきよね
バブル崩壊後に計画より多く開発しちゃったんだもん

112陽気な名無しさん2017/03/19(日) 02:02:31.34ID:D89bVZoh0
>>40
池上線って女性歌手が歌ってなかった?

113陽気な名無しさん2017/03/19(日) 09:24:10.70ID:fDUZ4aAV0
>>111
全線にしても大して効果ないわよ

114陽気な名無しさん2017/03/19(日) 09:56:01.55ID:ht16B60B0
>>112
知らないわ
目蒲線物語なら知ってるけど

115陽気な名無しさん2017/03/19(日) 10:38:33.31ID:Jwuorcbb0
>>112
西島三重子ね。

ちなみに、野口五郎の私鉄沿線は
池上線をイメージして作られたのよ

116陽気な名無しさん2017/03/19(日) 11:34:23.32ID:Y9qPTku40
>>107
東急ストアの上って、3階が?

117陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:21:24.81ID:LGJ5FDOJ0
>>105
商業施設とかはそうなんだけど宅地開発よ。駅前にマンションが増えて結構畑とか空き地が残ってたんだけどそこの開発が進んだの。

118陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:26:56.53ID:A3viajjq0

119陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:31:14.14ID:A3viajjq0
>>117
ビクターと光文書院跡地が大型マンションになるみたいね。

120陽気な名無しさん2017/03/19(日) 19:27:37.62ID:iBqgmyxh0
都心部に通うサラリーマンOL、朝は荷物扱いされるわよね。駅員が必死に押し込むのよw 溝の口で大井町線ユーザーがそこそこ降りるけど、そのあとの駅からは次から次へと乗ってくるしね。

座って行くにはやっぱり長津田駅で始発待ち?かしら。中央林間だといくらなんでも遠いしねぇ。宮前平宮崎台梶ケ谷あたりが何とか混雑に耐えられるところかしら?

121陽気な名無しさん2017/03/19(日) 19:56:37.07ID:gw07AIU70
宮前平宮崎台梶ケ谷は急行の乗り換えとか面倒よ
確定よりは混んでるけど急行で一気に鷺沼に行っちゃったほうが気分的に楽なのよ
各停に乗ると桜新町で待たされたりするわよね

122陽気な名無しさん2017/03/19(日) 20:18:37.59ID:2C4Rsxsh0
>>121
渋谷で先に急行が来るならそれに乗って溝の口で降りて普通を待った方がいいわ。これはだいたい桜新町で追い越したやつなのよ。鷺沼だと反対ホームまで移動しなきゃいけないもの。

123陽気な名無しさん2017/03/19(日) 21:44:13.45ID:Y9qPTku40
>>118
ありがとう。

>>119
ビクターと光村もなくなったの??

いろいろ変わってゆくのね。
でも、帰りたいわ、あの街に。

今度のNHKのど自慢は、大和市からね。

124陽気な名無しさん2017/03/19(日) 22:04:14.21ID:A3viajjq0
>>123
ビクターの大和工場はりんかんモールに、ビクター林間事業所と光文書院跡地は857邸の大規模マンションに、IBM大和はまだ建物もそのまま別の会社が管理しているが、まだ未利用のようだ。

125陽気な名無しさん2017/03/19(日) 23:25:16.70ID:KIGLaz2G0
>>120
座って行きたいならそもそもこの沿線を選ぶべきではないわ。

126陽気な名無しさん2017/03/20(月) 00:16:11.07ID:dFeBskNK0
長津田の椅子とりゲームも熾烈なのよね
1番前に立って待ってても要領悪いと座れないときあるの
横から誰かスーっと割り込んできて気づいたら他人の膝の上に座ってたことあるわ

127陽気な名無しさん2017/03/20(月) 07:56:25.70ID:OwwCLMHb0
>>126
一番前に並んでても座れないようなドンクサイ人は、
ちんたらして迷惑なだけだから、並ばないでくださる?

128陽気な名無しさん2017/03/20(月) 13:48:14.63ID:x6gyBzJH0
>>127
居るわね。最前列でスマホとか弄っていてゆっくり乗る奴。
後ろの人が座れなくなるから止めてほしいわ。

129陽気な名無しさん2017/03/20(月) 13:59:40.48ID:4KGNmLuj0
勤務時間が変ったから、今じゃ二子玉川を9時半くらいの電車に乗ればいいんだけど
昔はそれより1時間早かったの
桜新町で急行に抜かれる各停でもぎゅうぎゅう詰めだったわ

130陽気な名無しさん2017/03/20(月) 15:09:29.03ID:bDPCuWlH0
>>122
鷺沼で各駅停車に乗り換えるのなんてたった5メートルよ?

131陽気な名無しさん2017/03/20(月) 15:17:54.79ID:UURKvIkz0
もうだいぶ前に宮崎平だったかしら、大きなシェアハウスに住んでるセフレがいたの。
部屋狭い上に壁が薄いのよ、ちょっと心配だったんだけど、何度か通ってるうちラウンジで他の住人に冷やかされて逃げて帰ったわ。あの人どうしてるかしらw

132陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:23:36.58ID:mmsQoGFx0
宮崎平なんていう駅はないわよw

133陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:27:27.14ID:KHgdUIzn0
たまプラ、二子玉だと地方出身だと思われるから避けたいし青葉台は遠すぎるしやっぱり桜新町位が無難よね

134陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:39:02.20ID:Jt430QEk0
田園都市線沿線に住もうって思うのが間違いよ。
あんな激混み電車で通退勤するなんてアホだわ。

135陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:57:44.54ID:iNdmVN8R0
本当の勝ち組はこの沿線に住んで車通勤する人たちなんでしょうね。

136陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:28:28.36ID:cZUacSsn0
まさか。
東名は毎朝のように事故渋滞するし
車通勤してもイライラするだけよ。

勝ち組はあまり出勤しない人よ。
気が向いたときに会社に顔出せばいい役員とかね。
昼間なら田園都市線はがらがらだもの。

137陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:38:24.41ID:DH20/fAV0
今の若いファミリー層って郊外に一軒家建てる夢よりも
激混み電車避けるため会社に少しでも都心部などに中古マンション買う派が圧倒的に多いらしいから
田園都市や小田急はどんどん過疎化していくわね

138陽気な名無しさん2017/03/21(火) 01:08:30.45ID:65V7sRME0
なんか京急と同じくらい
品がな無いわ最近の田都の客

139陽気な名無しさん2017/03/21(火) 01:08:51.76ID:iEnqXfLR0
この沿線の勝ち組みは畑を売った大地主よ
バカみたいに儲けた農民いるわよね

140陽気な名無しさん2017/03/21(火) 02:19:14.97ID:nWJ8vmQR0
でもさすが日本よね
押し込むんでも入りきれないほど満員なのに乗客同士の揉め事は朝あまり見ないわ。
ただでさえ密着してて暑いから朝は冷房つけてほしいわ汗だくよ。明日からまた乗りたくないわ

141陽気な名無しさん2017/03/21(火) 02:23:11.01ID:uZ8u+HAL0
本当に連日殺人的な混み方よね。
走行中にドアが破裂すんじゃないかと思いわ。

142陽気な名無しさん2017/03/21(火) 06:35:17.39ID:1iOBKBvu0
もっと早い時間に家を出ればいいのに。

143陽気な名無しさん2017/03/21(火) 22:04:34.28ID:CDW/ya300
>>140
あらこの路線は度々怪我人と死人が出る日本有数のやばい路線よ

144陽気な名無しさん2017/03/21(火) 22:15:08.85ID:sT5vBNju0
反対方向に通勤すればいいのよ
反対方向は朝夕ともガーラガラよ

145陽気な名無しさん2017/03/21(火) 22:31:28.96ID:uNDVw4kJ0
乗員に対して圧倒的に運行本数が少ないのよね。どこかに他社線と比べたデータないかしら。小田急も京王も混み方すごいけど普通も急行も本数が多いわ。両方途中で地下鉄に分離するし、田園都市線は朝でも急行1本に普通2本がループしてるだけ。

146陽気な名無しさん2017/03/21(火) 23:16:59.04ID:UTHQ/oKd0
>>145
小田急と京王で、まず雲泥の差よ…

ラッシュ時は中央線が圧勝よ

147陽気な名無しさん2017/03/21(火) 23:21:26.33ID:3D5dBkcJ0
どうすれば緩和出来るのかしらね…
フレックス制度導入やら二階建て電車( )やらその他諸々やってようやく緩和されるかしら
どうなの小池都知事?

148陽気な名無しさん2017/03/21(火) 23:26:26.87ID:nrOLBx4N0
準特急は大失敗よ。二子玉から渋谷まで各停なだけですぐ停まっちゃう。

149陽気な名無しさん2017/03/21(火) 23:29:19.92ID:aJu9tYpq0
あざみ野から新百合ヶ丘への地下鉄を
横浜市じゃなくて小田急が作ればいいわ。
あのあたりの住民が小田急に流れるでしょ。
小田急は遊園まで複複線化で余裕ができるからパンクしないわ。

150陽気な名無しさん2017/03/21(火) 23:34:55.92ID:1BuxURh20
>>144
半蔵門線使うなら押上にすめばいいのよ。浅草線と違って始発多いし。

151陽気な名無しさん2017/03/21(火) 23:39:19.54ID:sT5vBNju0
デントは渋谷のホームが島1個しかないのが致命傷なのよ
濃い毛都知事にお願いするなら渋谷の地下ホームの大改修ね

152陽気な名無しさん2017/03/22(水) 00:22:50.11ID:5WsbURrX0
>>145
いつの時代の話してるのよ
田園都市線の朝は今は準急と各駅停車1:1で計29本
本数的には複線のくせに関東私鉄トップクラスよ

153陽気な名無しさん2017/03/22(水) 00:36:40.78ID:UMzRv4jq0
若い人は知らないだろうけど、渋谷から二子玉川園までの新玉川線ができた時は地下に追い越し線まで作って過剰投資だと批判されたのよ。いまじゃ追い越し線を2本にしとけばよかったなんて言われるけどね。

154陽気な名無しさん2017/03/22(水) 08:38:04.08ID:GU4kUf0v0
>>153
アンタ相当なBBAね。

155陽気な名無しさん2017/03/22(水) 10:34:09.98ID:+4gOiFHs0
日暮里舎人ライナーみたく、道路の上に新田園都市線を造ればいいのに。
地下を掘るより安くなるだろうし、土地の買収も最小限で済むでしょ。

156陽気な名無しさん2017/03/22(水) 13:01:12.90ID:xpisPg8w0
ゲイにも鉄ちゃんっているのね

157陽気な名無しさん2017/03/22(水) 13:34:43.07ID:8DaZ6L5N0
あたしも昔を知ってるけど、さすがに路面電車はもうなかったわ。バスで二子玉川園に連れてってもらってウルトラマンショー見たり、夏は鷺沼プールによく行ったわ。
まだまわりが空き地だらけで子供ながらになんでこんなところにプールを作ったんだろうと思ってたわ。

158陽気な名無しさん2017/03/22(水) 17:28:47.02ID:GNALFlUp0
そうね。
お買い物は自由が丘の丸井
もしくは二子玉の高島屋
もしくは大井町の阪急
プールは鷺沼
親子揃ってこどもの国
て感じたったわ。
あたし?
あたしは自由が丘ガマよホホホ。

159陽気な名無しさん2017/03/22(水) 17:33:37.01ID:8BDN349R0
田都に来ないで

160陽気な名無しさん2017/03/22(水) 17:46:29.02ID:8GL4bSV60
>>155
重いから無理よ。舎人線とかゆりかもめは車両が軽いから一本柱で支えられるのよ。

161陽気な名無しさん2017/03/22(水) 18:33:12.32ID:lviR+jDz0
たとえ新交通システムでも、用賀まで作ればかなり混雑緩和になるわ。
ベストは銀座線延伸だけど。
田園都市線は世田谷区内の駅の客が多いから
渋谷付近が激混みになるのよね。

162陽気な名無しさん2017/03/22(水) 18:42:27.73ID:WPd5CwuO0
銀座線延伸したらいいけどもう掘る場所がないわよね。大深度だと上に高速道路の橋脚があっても大丈夫なのかしら。それにしても短い距離でも相当金かかって採算取れないわ。

163陽気な名無しさん2017/03/22(水) 20:30:31.10ID:uNQ+/rT20
銀座線て地上波三階じゃない
井の頭線に直通するより現実味ないわよ

大井町線どうにかする
もしくは日比谷線がもったいないから、祐天寺から地下掘って
二子玉につなげるとか

164陽気な名無しさん2017/03/22(水) 20:59:43.70ID:+4gOiFHs0
>>160
だったら、新田園都市線を日暮里舎人ライナーみたいな
新交通システムにすればいいんじゃない?
渋谷と二子玉川を行ったり来たりするだけでも、田園都市線の負担が随分やわらぐでしょ。

165陽気な名無しさん2017/03/22(水) 21:50:27.83ID:OMzaNxJf0
横浜市営地下鉄の都心延伸しか打開策はないわ
新百合なんかに延ばしても意味ないから渋谷に延ばすべきだわ

166陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:21:10.75ID:R01TCMi/0
大井町線に待避線作って急行を増発する話はどうなったのかしらね。これなら現実味あるけど、あの辺住民の反対運動がすごいのよね。

167陽気な名無しさん2017/03/22(水) 23:09:27.15ID:Y+eHbYPQ0
いくら、お世田谷区でも用賀はやめておいた方がいいわ。桜新町で急行の通過待ちがあるけど上下だからいつ抜かされたかも分からず、用賀に着いても大した駅前じゃないし。

168陽気な名無しさん2017/03/22(水) 23:28:50.85ID:BiZUs1au0
用賀って大して用がない駅よね

169陽気な名無しさん2017/03/23(木) 00:02:09.33ID:RAEdWY7U0
>>168
OKストアにあのへんの金持ちが高級外車でやってくるわよ。

170陽気な名無しさん2017/03/23(木) 00:18:48.58ID:JAkb0t1Z0
ライズに行った方がよさそうなのに

171陽気な名無しさん2017/03/23(木) 01:01:58.77ID:rx2zsLIv0
>>165
wikiにかつて西馬込を経由して都営三田線の港北ニュータウン延伸計画があったのに廃止されたってあったけど
浅草線の延伸じゃなくて三田線なのね
よくわからないわ

172陽気な名無しさん2017/03/23(木) 04:30:13.95ID:oV80Dpic0
東急田園都市線、早朝に増発 大井町線急行は7両化で混雑緩和へ
https://trafficnews.jp/post/66747/

173陽気な名無しさん2017/03/23(木) 05:50:10.65ID:h74k/JQA0
用賀に用が?

174陽気な名無しさん2017/03/23(木) 11:44:00.43ID:oV80Dpic0
>>173
がいしゅつ

175陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:32:31.95ID:IVn/aNLh0
二子玉川に住んでますのとか言ってみたいわ。

176陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:46:35.77ID:nwP0cSQ40
多摩川の河川敷に住んでることにすれば?

177陽気な名無しさん2017/03/23(木) 16:58:03.04ID:c1oPmcb90
二子新地なら安いわよ。

178陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:03:54.07ID:A1O+RD5e0
二子玉川の川崎側

179陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:11:29.55ID:mQGbv4Cz0
二子新地ほんと安いわよね
住所は川崎だけど

180陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:24:52.50ID:I0jP8cGi0
二子橋ってすごくボロくてあれ耐震とか大丈夫なにかしら。なんだか不安で遠回りになるんだけど車のときは厚木街道の橋を渡るようにしてるわ。

181陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:28:49.66ID:rfAhiRe90
でも多摩川の土手は東京側のほうが決壊しやすいのよ

182陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:04:24.89ID:rx2zsLIv0
今度目黒通りからそのまま多摩川に新しく等々力大橋が出来るわ
これが完成すればそのまま目黒通りで新横浜までつながるらしいわ
並行してる246や第3京浜、中原街道なんかの渋滞緩和につながるかしら
でも第3京浜って首都高目黒線辺りまで延伸しないのかしらね
環八で終わりなのがなんだか中途半端だわ

183陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:51:54.97ID:VcQZdBet0
地元が青葉台だけど本当に通勤が地獄よ
あざみ野に急行が止まるようになって東武と連結するようになって更に悪化
幼馴染みはラッシュの田都線で肋骨折って駒沢に引っ越したわw
幼少の頃から横浜市歌を歌って育ったのに、西区あたりの住民が怖くてハマっ子なんてとても言えず、
世田谷区民からは横浜都民と嘲笑され、
そんなあたしが人生で誇れるのは保育園の時に長瀬のチンコを同意の上で、見放題触り放題だったことだけよ…

184陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:55:56.40ID:FExaT5kz0
青葉台って田都線から逃げられないから最悪よね
座っていくには長津田まで逆戻りしなきゃならないし
まだ玉プラーザあたりならちょっと息止めてれば渋谷まですぐだけど
青葉台は遠すぎよ

185陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:58:59.63ID:iUN1Pxhw0
>>183
ちょっと最後の一行なによwww

186陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:05:42.13ID:YtC8fo+D0
やだハマっ子のご登場よ!
あたし昔からあこがれてたのよハマっ子に

忘れもしない
不良少女とよばれてのヒロイン
伊藤麻衣子のキメ台詞よ
相模悪竜会アタマの麻衣子が
東京流星会アタマの雄基に言うの

「東京の田舎もんがハマっ子のあたいに何の用だい?」

本物の田舎もんのガキンチョは
しびれたわ

187陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:11:01.74ID:1lkkORvu0
横浜みたいに選民意識丸出しのパンパンだらけの港町なんて下品極まりないわ
ロクに百貨店もないくせに偉そうにしやがって

188陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:24:24.30ID:HAnQM7pp0
デント沿線民は渋谷以外なら町田に行くわね
百貨店なら港北ニュータウンにもあるし 
港のあるほうまで行く人はいないわよw

189陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:33:52.55ID:/Wtj/KRW0
あたしはもっぱら溝の口だわ

190陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:03:30.36ID:pM2A0AlB0
町田は車だと近いけど田園都市からは乗り換えあるから億劫で行かないのよね〜
ニュータウンあたりは若いファミリー向けだからガキばっかで騒がしいし、
お店もそこまで充実してないのよね
あとは車でららぽーととか、
南町田とかわりと良かったけど閉店しちゃったし
二子玉川か結局渋谷ね

191陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:44:05.61ID:p2oypjHx0
町田は街が成熟していて、デパートやいいレストランもある一方で西の歌舞伎町とか西の渋谷と言われるほど危ない店もある。俺らには熟女パブもJK喫茶も関係ないが。
あとはゲイバーがあれば完璧だが、金玉霊園とかは観光バーみたいだし、少し離れるがおかま居酒屋ふゆこの森はママが自称おかまだった以外は普通の居酒屋みたいだ。

192陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:53:49.67ID:r4YfencH0
これからは立川の時代ね

193陽気な名無しさん2017/03/24(金) 04:37:56.51ID:3plU18na0
長津田に住んでて高校が町田だったの。子供の頃から買い物は町田だったわ。
このあいだ久しぶりに行ったら噴水広場が消えてたのと久美堂って本屋が昔のままあったのと仲見世商店街がただの飲み屋街になってて驚いたわ。
昔は豆腐屋とかがある普通の商店街で母親にくっついてよく行ったのよ。

194陽気な名無しさん2017/03/24(金) 11:54:28.40ID:oHoNhYfT0
ゲイなら新宿へ向かう鉄道沿いに住むもんでしょ?

195陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:25:29.29ID:lZbWiZ020
>>194
それいえる。
だから私も上石神井駅そばに引っ越したの。

196陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:30:03.42ID:ABQbMr6C0
べつにみんながみんな週末は二丁目で飲みたいわけじゃなし

197陽気な名無しさん2017/03/24(金) 21:19:52.25ID:SxjmrxTO0
田園都市線は御上りさんが憧れてやってきた路線だわ。

198陽気な名無しさん2017/03/24(金) 21:54:45.12ID:p2oypjHx0
酸っぱい葡萄

199陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:30:31.31ID:aTnnRUqp0
電車の混雑を避けて渋谷まで通勤したいなら駒沢大学がおススメよ。
急行通過だから比較的空いてる。
渋谷までも間2駅の7分だから便利よ。

200陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:49:39.25ID:p2oypjHx0
【スッキリ】電車内で妊婦に対し「おい豚女!席譲れ!」と暴言を吐き腹を殴った男性⇒数日後、衝撃的な展開が・・・
http://brandnew-s.com/2016/12/04/thisisabadstorynofresh/
http://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2016/12/0823_10.png

201陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:32:19.43ID:m18++trO0
ゲイ→東横線・副都心線、中央線、小田急、京王
ヲタ→TX
ギャル→東横線、半蔵門線、井の頭線、銀座線、田園都市線
腐→西武池袋線、東上線

202陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:45:06.64ID:0c29w9UD0
この中なら断然TXだわあたし
三田線と南北線が無いなんて失礼しちゃう!

203陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:10:32.48ID:aVtnVzxk0
田園都市線にギャルなんて乗ってたかしら

204陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:49:46.93ID:wSlpAJVF0
西武新宿線って新宿直通なのに人気ないわね

205陽気な名無しさん2017/03/25(土) 17:59:22.22ID:SXhj/Ig20
新宿といっても変な場所で降ろされるわよね西部新宿線

206陽気な名無しさん2017/03/25(土) 18:13:37.07ID:anGS41jT0
都営新宿せん

207陽気な名無しさん2017/03/25(土) 19:03:15.53ID:jFX0dSxR0
半蔵門線の終点が水天宮前じゃなくなった瞬間に終わった路線

208陽気な名無しさん2017/03/25(土) 19:10:05.15ID:1k+4NgiO0
>>205
二丁目に出るにはJR新宿駅より少し便利よね。
でも他の路線には乗り換えにくいわね。

209陽気な名無しさん2017/03/25(土) 19:50:17.13ID:Kfl5M2Z+0
>>203
TXカッコいいわよね

210陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:00:01.26ID:qzuBIbyO0
>>164
そのままニコタマ〜渋谷にもう一複線掘って作ればいいじゃん
ニコタマ〜渋谷ノンストップ特急でも作ればいい

211陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:04:47.88ID:/cOuL5Kr0
そもそもハイソサエティの人は電車に乗らないと思うの。

212陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:46:43.83ID:Rg1FmDp80
>>210
場所がないのよ

213陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:59:07.44ID:1k+4NgiO0
渋谷駅がね。。。首都高の上とか利用できないかしら。

214陽気な名無しさん2017/03/26(日) 01:11:55.94ID:sStGMAsd0
桜新町が地下2階建てに出来たんだから他の駅も全部2階建てに出来ないのかしら

215陽気な名無しさん2017/03/26(日) 01:39:46.27ID:z8wr/Vg80
>>214
あそこは上に何もないでしょ。ほかは渋谷線と一体開発したからさらに掘るのは不可能よ。

216陽気な名無しさん2017/03/26(日) 02:42:00.51ID:O+BMvmkN0
田園都市線は駅ごとにほぼ東急ストアがあるわね

217陽気な名無しさん2017/03/26(日) 02:42:00.83ID:O+BMvmkN0
田園都市線は駅ごとにほぼ東急ストアがあるわね

218陽気な名無しさん2017/03/26(日) 03:36:07.96ID:he12PcS20
>>212-213
京葉線東京駅みたいに少し離れた場所でもいいんじゃない?
その先は東横渋谷にぶつかるから渋谷止まりにしちゃえば

219陽気な名無しさん2017/03/26(日) 14:02:03.32ID:mgtBXTYN0
>>218
渋谷って埋蔵物多いのよ

220陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:50:47.21ID:T25/wFp50
東西線は新宿におろしてくれないのよね!

221陽気な名無しさん2017/04/01(土) 23:49:03.36ID:LZpgPIrQ0
東西線は便利だけど、停車駅に新宿や渋谷みたいなこれといった繁華街がないわね。

222陽気な名無しさん2017/04/02(日) 00:01:45.76ID:IbbZRcyT0
神楽坂があるじゃないの

223陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:30:54.37ID:pbsBwiww0
>>221
日本橋があるじゃない

224陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:48:20.48ID:SQZfk5fV0
早稲田駅もあるわ!!

225陽気な名無しさん2017/04/02(日) 02:36:29.06ID:6d1xVOPs0
東西線は中央・総武線の混雑緩和の為に作られた路線だから
繁華街よりビジネス街繋ぐ方に重点おいてるんだと思うわ

226陽気な名無しさん2017/04/02(日) 05:16:22.58ID:1Rub4sE70
>>187
横浜駅の高島屋が全国トップファイブに入る売上だってご存じないのかしら

227陽気な名無しさん2017/04/02(日) 05:22:37.22ID:1Rub4sE70
>>221
東西線の大手町駅は東京駅日本橋口前の永代通り真下
そっから数百メートルで皇居よ

228陽気な名無しさん2017/04/02(日) 06:00:50.17ID:l6dpAwYq0
>>220
裕美子が言ってたわね

229陽気な名無しさん2017/04/02(日) 07:31:44.03ID:ZXW5Ll7y0
>>226
全国の高島屋の売上ランキング知りたいわ。新宿高島屋に頑張って欲しいのよw

230陽気な名無しさん2017/04/05(水) 03:59:33.22ID:J3r8qSJg0
>>229 結構入れ替わってるわね

【2016年 全国百貨店 店舗別 売上高ランキング】
順位 店舗名     売上高   対前年比
1位 伊勢丹新宿本店 2,724億円(+5.4%)
2位 阪急うめだ本店 2,183億円(+10.4%)
3位 西武池袋本店  1,900億円(+1.4%)
4位 三越日本橋本店 1,683億円(+1.7%)
5位 高島屋日本橋店 1,366億円(+5.2%)
6位 高島屋横浜店  1,320億円(-2.1%)
7位 JR名古屋高島屋 1,301億円(+3.2%)
8位 高島屋大阪店  1,276億円(+4.2%)
9位 松坂屋名古屋店 1,248億円(-0.6%)
10位 そごう横浜店  1,142億円(+1.1%)
11位 あべのハルカス近鉄本店 1,026億円(-1.0%)

【2010年度 全国百貨店 店舗別売上高ランキング】
1位(1位) 伊勢丹新宿本店  2,194億円(2,235億円)1.8%減
2位(2位) 三越日本橋本店  2,055億円(2,156億円)4.7%減
3位(3位) 西武池袋本店   1,672億円(1,605億円)4.2%増
4位(5位) 高島屋横浜店   1,340億円(1,354億円)1.1%減
5位(4位) 阪急梅田本店   1,310億円(1,440億円)9.0%減
6位(6位) 高島屋東京店   1,270億円(1,307億円)2.8%減
7位(9位) 高島屋大阪本店  1,149億円(1,078億円)6.5%増
8位(8位) 松坂屋名古屋本店 1,098億円(1,105億円)0.7%減
9位(7位) 東武池袋本店   1,092億円(1,129億円)3.2%減
10位(11位)そごう横浜店   1,017億円(億円)0.1%減

231陽気な名無しさん2017/04/05(水) 04:08:07.24ID:czmTSzbI0
天下の三越 ヤバいわ

232陽気な名無しさん2017/04/05(水) 05:03:55.49ID:4XL1Zo4k0
三越の何がいけないのかしらね。

233陽気な名無しさん2017/04/05(水) 08:29:42.24ID:3GdnODAw0
西武池袋が3位だって。あんな大きいだけでしみったれたエリアのデパートが。

234陽気な名無しさん2017/04/05(水) 08:41:37.41ID:2ZQqvhDX0
気が付けばデパートスレになってるわ

235陽気な名無しさん2017/04/05(水) 08:55:53.67ID:ogeP9WGv0
玉川高島屋って東京のはしっこの立地だし
あんまり売れてないのかしらね

236陽気な名無しさん2017/04/05(水) 09:25:27.87ID:1w7ZKO3p0
2個玉自体下車したことが一度もないわ
三茶でさえ3回くらいは降りたことあるのに

237陽気な名無しさん2017/04/05(水) 12:55:26.62ID:uqO/yGdR0
二子玉川に住んでますの
って憧れるわあ。

238陽気な名無しさん2017/04/05(水) 12:59:19.39ID:RbI19Vqz0
>>235
客単価は高いとおもうわよ
成城の方からもクルマでどっと来るし

239陽気な名無しさん2017/04/05(水) 15:33:15.53ID:fLPo4Tpe0
>>232
存在がババ臭いわ。松坂屋も高島屋もだけど。

240陽気な名無しさん2017/04/05(水) 15:56:51.97ID:9KMd4EsN0
デパートはみんなそうよ。

241陽気な名無しさん2017/04/06(木) 07:32:48.23ID:MQWZyxQk0
デパートのランキング、銀座って入ってないのねー。
銀座三越、銀河松屋とか。
おのぼりさんや観光客が多いだけで売上は大したことないのかしらね

242>>230の2016年分続きね2017/04/06(木) 08:07:02.22ID:2XqrTLpA0
12位 東武池袋本店  1,019億円(-3.1%)
13位 小田急新宿本店  949億円(+2.4%)
14位 東急渋谷本店   918億円(+3.0%)
15位 大丸心斎橋店   910億円(+7.8%)
16位 高島屋京都店   859億円(+1.8%)
17位 三越銀座店    852億円(+14.6%)
18位 大丸神戸店    850億円(-1.1%)
19位 JR京都伊勢丹   801億円(+1.3%)
20位 名古屋栄三越   791億円(+1.4%)
21位 京王新宿本店   787億円(+1.6%)
22位 松屋銀座本店   764億円(+18.1%)
23位 岩田屋本店    739億円(+5.7%)
24位 大丸東京店    731億円(+4.3%)
25位 高島屋新宿店   704億円(+3.7%)
26位 大丸京都店    700億円(-0.5%)
27位 そごう千葉店   680億円(-0.3%)
28位 大丸梅田店    652億円(+2.1%)
29位 大丸札幌店    627億円(+2.2%)
30位 阪神梅田本店   589億円(-17.7%)
31位 鶴屋百貨店    576億円(+3.9%)
32位 大丸福岡天神店  567億円(-1.2%)
http://motokadenchan.seesaa.net/article/441488448.html

243陽気な名無しさん2017/04/06(木) 08:18:33.35ID:2XqrTLpA0
>>242続き

33位 福屋八丁堀本店  515億円(-1.7%)
34位 京阪守口店    510億円(-3.0%)
35位 そごう神戸店   467億円(+1.5%)
36位 天満屋岡山本店  465億円(-3.3%)
37位 名鉄本店     461億円(-1.2%)
38位 井筒屋本店    455億円(-2.2%)
39位 山形屋      446億円(-2.4%)
40位 博多阪急     438億円(+3.7%)
41位 藤崎百貨店    431億円(-0.3%)
42位 そごう広島店   431億円(+0.2%)
43位 高島屋玉川店   429億円(+1.1%)
44位 西部渋谷店    423億円(+5.4%)
45位 伊勢丹浦和店   418億円(-1.0%)
46位 松坂屋上野店   415億円(-4.0%)
47位 東武船橋店    400億円(-1.3%)
48位 京急百貨店    391億円(-2.2%)
49位 小田急町田店   375億円(+0.6%)
50位 伊勢丹立川店   373億円(-3.0%)

244陽気な名無しさん2017/04/06(木) 11:33:29.24ID:W+MZ9L/00
たまプラーザ東急がないわ

245陽気な名無しさん2017/04/06(木) 18:46:31.70ID:x3hoBMjn0
モザイクモール港北 都筑阪急もないわね

246陽気な名無しさん2017/04/07(金) 19:03:13.69ID:cMe7NnpR0
リッチピープル

247陽気な名無しさん2017/04/07(金) 19:50:06.89ID:sIi06Oy90
八尾百貨店もないわ

248陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:32:35.92ID:yt6rACth0
たまプラーザ東急は2015年で売上333億円だからこの表ぎりぎり入っていないね
http://www.tokyu.co.jp/ir/upload_file/library_02/9005_2015022614595304_P02_.pdf

都筑阪急は2013年度?で52億円だと
http://ameblo.jp/sanin-department-store/entry-11877470960.html

249陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:03:39.78ID:SZ5d6KJH0
横浜高島屋+横浜そごうで2,400億円
池袋東武+池袋西武で2,900億円


今はどうかわからないけど、池袋西武や日本橋三越は売上かさ増しするために
外商の分も上乗せしていたという話だから仮にそうなら池袋と横浜のデパートの
規模は一緒ということね

乗降客数の規模の違いを考えたら凄いわね

250陽気な名無しさん2017/04/11(火) 05:42:08.77ID:7KKfIjST0
三越凋落が盛者必衰の理をあらわす状態ね

251陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:01:54.98ID:cRak/UwRO
何度も言うわ
本当にハイソなのは井の頭線沿線よ

252陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:06:35.05ID:I3d9+vwq0
.

253陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:19:59.70ID:aTxLpUUX0
世田谷線もハイソなイメージあるわ。
だってすごく遅くて不便なんだもの。
あくせく働かなきゃいけない人には、あれで通勤するのは耐えられないわ。

254陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:57:15.00ID:55ovKGf80
金持ちは都心に近いけど不便な所の一戸建てに住んでいるわ。

255陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:48:23.17ID:Er04+IiM0
あざみ野の豪邸も見るからに金持ちそうよ

256陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:41:47.06ID:xLpJ3R9W0
あざみ野に対抗してつきみ野なんていう駅もあるわよね?

257陽気な名無しさん2017/04/16(日) 05:16:56.95ID:Vj4Lt1+H0

258陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:01:41.93ID:ZI3lIhcQ0
ていうか金持ちは車生活よ。

259陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:03:41.04ID:OrfmiCVu0
ゆめみ野って駅もあるわよ

260陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:30:31.22ID:pr9qdLXg0
>>256
つきみ野に対抗してつくし野って駅もあるわ。
隣にはぱよちん台があるわ。

261陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:42:52.73ID:pr9qdLXg0
たまプラーザ駅のある所の町名は美しが丘よ。
それに対抗して“きたながおか“(北長岡)いう駅もあるわ。

262陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:01:40.15ID:Vj4Lt1+H0
>>261
くだらないわね
長岡の皆さんに失礼でしょ

263陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:24:23.13ID:CIvyJ9G+0
北習志野ってのもあるわ。

264陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:36:58.51ID:jEEFQxtF0
青葉台、つきみ野、つくしの、すずかけ台、あざみ野、藤が丘、宮崎台、宮前平
名前が似たり寄ったりでわかりにくい路線よね

265陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:20:26.35ID:xLpJ3R9W0
ぱよちん台って何?

266陽気な名無しさん2017/04/16(日) 13:53:26.08ID:M591Ia6j0
>>264
全部あとから付いた名前ね
最初から集落があったのは鷺沼と長津田だけなのかしら

267陽気な名無しさん2017/04/16(日) 17:00:05.15ID:PK7dgrPo0
【朝の過密運転】5倍速 東急田園都市線 安定の詰まり
https://youtu.be/Q7CUCbkfXko

268陽気な名無しさん2017/04/16(日) 19:30:08.68ID:O0zPEnvh0
>>266
新規開業部分で元の地名がつけられてるのは

梶が谷
鷺沼
江田
市が尾
田奈
長津田
南町田

結構あるわね

269陽気な名無しさん2017/04/17(月) 02:19:27.12ID:Numv0KQ40
さがみ野
希望が丘
ゆめが丘
弥生台

270陽気な名無しさん2017/04/17(月) 05:26:07.53ID:1r99HfD10
>>269
それは違う

271陽気な名無しさん2017/04/17(月) 05:32:46.88ID:zPTqbxY00
相鉄ねw

272陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:10:46.31ID:oJQC4rNr0
夢見が丘に住みたいわ。

273陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:24:02.90ID:5vkcPr330
そよかぜの里

274陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:37:33.99ID:/VY3mC8m0
小田急多摩線にもなんかあったわねそんなような名前の駅

275陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:51:21.02ID:1r99HfD10
なんか介護老人施設や知的障害者施設みたいな名前ばかりね。
ハイソな田園都市線ではあり得ないわ。

276陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:03:57.77ID:R1mrUsEW0
菊門仲町
魔羅寺
虹色台
薔薇穴ヶ丘
バリタチプラーザ
雄汁ランド前
兜合町
種付海岸
生堀公園
ゆるぽ野
六尺通り
亀頭攻め山口

277陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:25:58.23ID:Vuh22mQ40
新百合ヶ丘r

278陽気な名無しさん2017/04/18(火) 00:18:00.22ID:GFwHTmJ70
鷺沼も 「多摩しあわせの丘」 みたいなおシャレな名前思いつかなかったのかしらね
鷺沼って毎回西武線の鷺ノ宮と勘違いされるし漢字も書けない人が多いのよ

279陽気な名無しさん2017/04/18(火) 06:21:45.47ID:Fw4N8cDb0
ユーカリが丘

280陽気な名無しさん2017/04/19(水) 00:16:35.65ID:uOKBlVmi0
あざみ野の1つ手前の中川って駅が普通すぎるネーミングだわ

281陽気な名無しさん2017/04/19(水) 00:41:56.94ID:rdLv8Xo60
>>268
「江田」は違うわ
地名は「荏田」よ

282陽気な名無しさん2017/04/19(水) 00:44:09.31ID:rdLv8Xo60
>>280
それは、市営地下鉄の駅よ

283陽気な名無しさん2017/04/19(水) 02:14:03.71ID:YuAeD5zY0
中川駅ってオレンジロードの春日恭介一家や鮎川まどか、檜山ひかるたちが住んでる
街のことかしら

284陽気な名無しさん2017/04/19(水) 03:00:59.81ID:zhAY6zSu0
東京は鉄道豊富で羨ましいわぁ

285陽気な名無しさん2017/04/19(水) 18:51:37.73ID:Uyv03Nnx0
つきみ野は現にあの辺りに月見草が自生していたことから

あざみ野はアザミのイメージということから

つくし野は公募

286陽気な名無しさん2017/04/19(水) 18:53:27.87ID:6OmUIn4e0
つくし野駅前の寂れ具合ってなかなかよね。マンション禁止してるのあるんでしょうけど桜も切られたし商店街なんて見事にシャッター通りだわ。

287陽気な名無しさん2017/04/19(水) 21:33:47.52ID:XBOEtdni0
>>283
駅前に高級巨大マンションあるとこね
ニュータウンの中では初期に開発された街で最初は活気あったけど
最近はスーパーも1つ撤退したしセンター北やセンター南に人の流れが行ってしまって閑散としてるわね

288陽気な名無しさん2017/04/19(水) 21:42:25.40ID:rdLv8Xo60
高齢化して、人が減ってるのよ。
そういうところって、子どもの声が全くしない、異様な静けさだわ。
そのうちに空き部屋だらけのゴーストタウンになるのね。

289陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:43:57.62ID:yeZpfSJ90
>>285
アザミってトゲトゲだしイメージ悪くない?
中島みゆきもネガティブなイメージで使ってたわよね。

290陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:27:26.74ID:x9KBuxVV0
>>289
あざみと歩み、を掛けたのかしら

291陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:08:29.17ID:7OPGpEDr0
>>287
港北ガーデンヒルズかしら、昔バイト先の人が住んでたわ
港北ニュータウンってファミリー層が多いエリアだけど、
なんだかんだ高額所得者や有名人なんかも結構多いわよね。
中川って246や東名も近いし、田園都市もギリギリ徒歩圏内で、
ニュータウンの中では一番都内に出やすい交通の便が良くて
土日は渋滞だらけのセンター北やセンター南みたいにゴミゴミしないし
閑静な住宅地の戸建を求めてる層には人気あるって聞いたわ。

292陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:21:32.43ID:QdFonIx+0
閑静な住宅街の戸建てって最もゲイに縁のないものよね。

293陽気な名無しさん2017/04/20(木) 01:10:51.29ID:K5rYY5Zo0
実家相続したらありうるわ

294陽気な名無しさん2017/04/20(木) 01:32:53.65ID:ss5mns5o0
たまプラから羽田空港行きバスも出てるし中川便利かもしれないわね
ヤマダ電気も最初は中川にあったけどセンター南に移っちゃったわね
あのへんで一番でかい家電屋はたまプラのケーズデンキだけど

295陽気な名無しさん2017/04/20(木) 01:36:23.51ID:XkOxP3620
あたし子供の頃に芳恵さんの家と巨人の鹿取の家を、色紙とマジック持参で同級生とよく見に行ったわ
今思うと不思議なんだけどわざわざご丁寧にピンポン押してw
でも一度も会えなかったの、当たり前よねw
英会話で一緒だった友達のお父さんがとても行動的なミーハーで、誘われて秀樹の家だの薬師丸ぴろ子の別宅だのヴァイオリニストの諏訪内さんのご実家だの、いろんな有名人の家に行っては家の前で写真撮ったわw

296陽気な名無しさん2017/04/21(金) 01:14:33.21ID:YErOf0Ik0
用賀や桜新町辺りって閑静な落ち着いたエリアで好きだけど、
埼玉の奥の方の出身の人が世田谷って畑とかあるし
あんまり憧れないわって言ってて
排気ガス吸いまくりの品川区の国道沿いマンションに住んでるわ。
都会に憧れる人って逆にそういうところが好きなのね。

297陽気な名無しさん2017/04/21(金) 04:20:10.29ID:2W95W7pv0
世田谷なんてそりゃ憧れないでしょ

298陽気な名無しさん2017/04/21(金) 06:18:09.82ID:4kfpBzqt0
目黒の下位互換のイメージよ

299陽気な名無しさん2017/04/21(金) 06:40:15.49ID:IM1dKJsl0
朝の混雑と昼間の落差が激しすぎるわよね。本当にホワイトカラーのファミリー専用の線だわ。

300陽気な名無しさん2017/04/21(金) 08:00:49.74ID:uE9bFFo/0
昔、荏田を地図なしで散歩したらえらい事になったわw

301陽気な名無しさん2017/04/21(金) 22:06:39.48ID:A45iZz7+0
電車内で新聞読む奴死ね

302陽気な名無しさん2017/04/21(金) 22:31:10.22ID:OXWm9qab0
>>300
東名バスの名古屋方面から荏田バス停で降りて江田駅まで歩いたけど、住宅街を抜けるのよねw

303陽気な名無しさん2017/04/22(土) 03:59:49.34ID:QTayxlgZ0
江田の駅前って惣菜屋が1件あるだけのイメージだったけど
今はちょっとはハッテンしたのかしら

304陽気な名無しさん2017/04/22(土) 07:46:56.70ID:FLji0m4y0
すき家もあるし東急ストアもあるし
ちょっと歩くと島忠もあるし
でも便利というほどではないわね。

305陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:06:38.56ID:wmjYnM460
>>299

×ホワイトカラーのファミリー専用の線
◯マンコとガキのATM係専用の線

306陽気な名無しさん2017/04/23(日) 05:28:12.31ID:cVjUiOVB0
荏田で散歩って何目的よw

307陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:40:11.70ID:tfIAbeug0
大昔は荏田城があり大山街道の宿場街として栄えたのよね

308陽気な名無しさん2017/04/24(月) 04:47:21.82ID:fVfixuuq0
>>281
わかってるわよ
たしか常用漢字じゃなかったから仕方がないのよ

309陽気な名無しさん2017/04/26(水) 10:20:17.48ID:AnYOBlg80
>>307
江田駅を246側に出ると、酒屋上がりのセブンがあるんだけど
そこのオーナーのあだ名が「殿様」なのよ
荏田城主の末裔なんですって

310陽気な名無しさん2017/04/30(日) 20:24:43.44ID:7lofXskc0
田都神奈川エリアってもうこれ以上発展する駅はなさそうよね
二子玉川からの溝の口はそれなりに大きくなったし
たまプラーザは目指せプチ二子玉だし
あざみ野は地下鉄も乗り入れてるけど隣にたまぷらがある手前発展させられないし、
あと目立つのは青葉台くらいかしらね
どこも人口って増えてるのか減ってるのかわからないけど

311陽気な名無しさん2017/04/30(日) 20:30:41.29ID:gsodqO5I0
池尻大橋には結構な規模の目立つタワマンができたのね。
あそこも田園都市線よね?

312陽気な名無しさん2017/04/30(日) 20:41:27.60ID:TlMFhJuc0
鷺沼駅前にも高層マンションあるわよね
鷺沼の駅自体が高い山の頂上にあるから更にその上ってとんでもない景色が見れそうだわ

313陽気な名無しさん2017/04/30(日) 22:52:41.84ID:FoXXDH3H0
>>310
南町田は2019年秋にグランベリーモールが再開するわ。それしだいね。

314陽気な名無しさん2017/05/01(月) 04:08:05.61ID:n7qh46As0
これからは再開発と大規模建て替えだわ。開通当時のマンションとか団地の建て替えで住人が増えるだけね。

315 【大凶】 2017/05/01(月) 15:26:43.93ID:7L6KBOG60
三軒茶屋はもう勘弁だわ。やっと何十年もの工事が終わったし。

316陽気な名無しさん2017/05/04(木) 00:36:29.30ID:FqnqmWqp0
>>171
それが目黒線+グリーンラインよ
グリーンラインは中田市長が余計なことして規格を変えたから乗り入れられなくなったのよ

317陽気な名無しさん2017/05/04(木) 00:44:45.32ID:FqnqmWqp0
>>184
急行で15分から20分までよね
高級住宅地の立地もだいたいそこらだわ
成城学園前とか石神井公園とかたまプラーザ
阪急の池田なんかもそうじゃないかしら?

318陽気な名無しさん2017/05/06(土) 16:47:20.28ID:yAsN8JGk0
川和町:城古場,猫谷,土腐,影谷,地蔵
恩田町:餓鬼塚,供養塚,地獄田
鴨志田町:念仏堂
勝田町:蛇山
新吉田町:裏土腐,神隠,御霊
折本町:蛇谷
東方町:鬼塚,供養塚

319陽気な名無しさん2017/05/06(土) 18:25:49.90ID:9wSroRIk0
>>318
忌み地やね

320陽気な名無しさん2017/05/06(土) 18:53:36.21ID:FbjlSThS0
港北ニュータウンは、旧地名を良く良く調べないと。

字餓鬼塚なんて、通るだけても御免だわ。

321陽気な名無しさん2017/05/06(土) 21:01:43.63ID:v6B0969B0
でも青葉区唯一の現存リアルB地区って鉄町よね?

322陽気な名無しさん2017/05/06(土) 21:02:28.63ID:rnwcTOex0
港北ニュータウンは極力旧地名を残してるんじゃなかった?

323陽気な名無しさん2017/05/07(日) 00:37:15.01ID:yYNsHW/o0
23区もそういう地名は町名から消えても信号の名前として残ってるところ多いわよね
山の手エリアにもおどろおどろしい旧地名結構多いわ

324陽気な名無しさん2017/05/07(日) 00:45:06.76ID:ytSBVcTi0
柏木
角筈
淀橋
御徒町
稲荷町
谷町
高樹町
原宿
汐留
田町
菊坂町


昔の区名も素敵よね

小石川区
本郷区
神田区
麹町区
深川区
大森区
京橋区
四谷区
滝野川区

325陽気な名無しさん2017/05/07(日) 00:59:12.38ID:qgBmIBOX0
ノクチ

326陽気な名無しさん2017/05/07(日) 01:40:32.65ID:QpS6XPq10
地方自治がなかったころの話をされてもね。
想像しただけでゾッとするわ。

327陽気な名無しさん2017/05/07(日) 02:16:47.15ID:p5851Xr20
>>324
スレタイ読みなさい
旧地名から土地の歴史を辿るスレでも立てなさいよ

328陽気な名無しさん2017/05/09(火) 01:08:39.19ID:UmxTPCYC0
皆さん>>327はスレ荒し屋で有名な静岡市の重量マッチョ好き変態ドM老人です
毎日平日昼間から同性愛サロンのスレッドをID変え荒らすキチガイ爺です気をつけてね
詳しい詳細はこちら
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1493771106/l50

329陽気な名無しさん2017/05/09(火) 23:27:02.04ID:eR3p/wb70
日経ビジネスより
「金妻」住宅地の落日、高齢化でスラム化懸念も
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/041600251/?n_cid=nbpnbo_ml&rt=nocnt

330陽気な名無しさん2017/05/09(火) 23:44:32.75ID:5GF+/gJD0
二子玉川、20年前は静かで住みやすかったのに、
今となっては週末ごとお祭り騒ぎで煩わしいわ…
地方から遊びに来てるくせに、我が物顔すんな!って感じよ

331陽気な名無しさん2017/05/10(水) 09:47:30.41ID:s64/usv00
何で複々線化しないのかしら?

332陽気な名無しさん2017/05/10(水) 11:41:35.01ID:n0gd9kTR0
二子玉川−鷺沼間が複々線化されている

333陽気な名無しさん2017/05/10(水) 16:48:22.58ID:cVgvtsHr0
そこだけじゃあまり意味ないわ
結局効果ほとんどないじゃない

334陽気な名無しさん2017/05/10(水) 17:25:48.02ID:OKy5sEvv0
大井町まで直通でも嬉しくないわね。せめて地下鉄に直結でないと。

335陽気な名無しさん2017/05/10(水) 19:56:42.22ID:ZHV2Vjjn0
あたし大井町で仕事してたときは便利だったけど
普通はあんなとこ終点にしないわよね
なんで品川につなげなかったのかしら

336陽気な名無しさん2017/05/10(水) 20:28:23.77ID:jmwdV4L20
>>332

二子玉川〜渋谷も早急に複々線化すべきよね

337陽気な名無しさん2017/05/10(水) 20:36:55.97ID:PL47UAmM0
二子玉も90年代後半迄はのんびりしてたわよね
私も何買う訳でもなく、ハンズとGAP位しか見る処なかったけど好きだったわ

338陽気な名無しさん2017/05/10(水) 20:37:37.30ID:OkObm7Gu0
複々線より、渋谷駅の狭さが致命的だと思うわ
日比谷線を中目黒から三軒茶屋まで延伸して、直通が一番良いわ

339陽気な名無しさん2017/05/10(水) 20:59:47.08ID:yDQQtPWx0
>>337
のんびりしてるからユーミンだの聖子だの芸能人も買い物に行きやすかったんだと思うわ

>>335
他の路線も五反田だの目黒だの蒲田だのが終点よ?

340陽気な名無しさん2017/05/10(水) 21:49:18.41ID:l4CysRuLO
おかえり園田くんのスレかと勘違いしたわ

341陽気な名無しさん2017/05/10(水) 22:20:39.44ID:sMO/rTlL0
>>332
溝の口までよ

342陽気な名無しさん2017/05/10(水) 23:39:40.52ID:XXkQRJ8W0
>>338
これ以上三茶に死者出さないでよw

343陽気な名無しさん2017/05/11(木) 08:47:27.19ID:deaFdcFM0
三茶もホーム狭いのよね

344陽気な名無しさん2017/05/11(木) 21:05:27.49ID:ygTLbKtr0
>>339
あたしも地下の食品街でご一家をみかけたわ

345陽気な名無しさん2017/05/13(土) 05:05:39.81ID:/IJBrvkq0
そう。

346陽気な名無しさん2017/05/16(火) 11:59:57.92ID:rtl+or4m0
痴漢疑われた男性が線路に飛び降り、ひかれて死亡 田園都市線青葉台駅

 15日夜、横浜市の東急田園都市線・青葉台駅で、痴漢行為を疑われた男性がホームから飛び降りて逃走し、電車にはねられて死亡した。
田園都市線は帰宅ラッシュ中で、約2万3000人に影響が出た。

 警察によると15日午後8時20分頃、横浜市の東急田園都市線の青葉台駅で、30代の男性が「痴漢行為をした」と30代の女性に訴えられ、電車から降ろされた。
駅員が話を聞いていたところ、男性は駅員の手をふりほどき、ホームから飛び降りて線路上を逃走したが、入ってきた電車にはねられ死亡した。

 目撃した人「男の人と女の人が組み合っているような感じで、『痴漢』みたいな感じで女の人が助けを呼んでいた。
(男性は)『自分じゃない』みたいな感じの話を叫んでました。走り出して線路に落ちた」

 東急田園都市線はあざみ野と長津田の間の上下線で2時間近く運転を見合わせた。
帰宅ラッシュの時間帯だったため、あざみ野駅はバスやタクシーを待つ人であふれ、一時、混乱した。

 田園都市線の利用者「友達と待ち合わせをしてました。(Q:ちょっと困りますよね)そうですね、待ち合わせできないので」

 東急電鉄によると、上下線合わせて57本が運休し、約2万3000人に影響が出たという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170516-00000003-nnn-soci

347陽気な名無しさん2017/05/16(火) 19:30:01.47ID:dxgU4VH10
ちょっと前も三茶かどっかで誰か死んでたわよね

348陽気な名無しさん2017/05/17(水) 00:20:19.21ID:xF7Fu+2v0
ほんとまんこはいやねえ

349陽気な名無しさん2017/05/17(水) 00:55:04.89ID:xMrygcfN0
万個の勘違いだったら
どーすんのかしらその万個

遺族は裁判起こすべきね

350陽気な名無しさん2017/05/17(水) 12:34:23.81ID:jpGMhAn50
こういう万個は万個専用車両に乗るべきだわ

351陽気な名無しさん2017/05/21(日) 15:31:45.91ID:pTEXV60u0


新着レスの表示
レスを投稿する