香山リカ茂木健一郎尾木ママ他痛いパヨ文化人を語る [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:29:10.59 ID:6fVNQR5q0
化けの皮が剥がれつつあるわね

0002陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:55:24.89 ID:PRibKieg0
ヨシフも外せないわ

0003陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:55:26.02 ID:C5BDvUmL0
>>1
あんたのエラ張り釣り目顔にブーメランが刺さってるわよw
低学歴の在日朝鮮日本分断工作キチガイ底辺工作員さん(嗤)

ミシガン大学を中心とした、複数の大学の合同研究チームは、
子供の行動と脳の働きに関する調査を行いました。この結果、
「3歳」という年齢がキーになっていることが明らかになりました脳には「偏桃体(アミグダラ)」と呼ばれる感情をつかさどる部分があり、
これが過剰に反応すると、衝動的・攻撃的な行動を引き起こすと考えられています。
こうした反応の強さは人により様々ですが、遺伝要因と環境要因の双方が関わっているようです。
幼い子供が感情をコントロールできないのは当然のことで、
彼らの偏桃体はしばしば過剰反応をみせ、かんしゃくを起こします。
しかし、親が常に近くで愛情を注ぎ、しつけを行うことで徐々に過剰反応を起こしにくくすることができます。
http://news.livedoor.com/article/detail/8238300/
“右翼的な思考”をする人は脳構造で判る!扁桃体が大きい等の特徴があると判明…英ロンドン大研究保守派の人たちは、生まれながらにそうした思想になり易いのかもしれない。右派志向の人たちは“恐怖”に関係する脳の部位が肥大しているという研究結果が報告されたのだ。
学者によると、脳の中心部にあってアーモンドの形をした「扁桃体」は心配事や情動に関係する部位であるが、
保守的な見解の人たちのそれは、より大きいことが判ったという。
他方で、彼らは人生を楽観したり勇気に関係していると言われる脳の「前帯状領域」は小さくて貧弱なのだという。

誰からも愛されずに育った哀れなヒトモドキ、それがネット右翼w
植松もネット右翼だし、日本の問題点を指摘すると、
すぐに見苦しく火病を起こすところ、治したら?w

0004陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:02:52.98 ID:08W4LzsZ0
>>3
あんたが立てたスレ落ちちゃうよ?
火病起こしてないで頑張って!

0005陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:14:54.41 ID:XCE4qwCt0
自己陶酔しやすい人間の心理と特徴10

■特権意識が強い
何もできなくても、常に何でもできる、全てのことに自分は可能性があると勘違いしているのが大きな特徴です。
できない場合は、全てが他者の責任だと考えます。

■極めて傲慢的な態度をする
自己陶酔しやすい人は、他者に対していわゆる「上から目線」という立場を常にとります。
非常に傲慢な態度で、全ての他者を自分より低いものと見なします。
根拠のない自信や、妄想で自分は常に誰よりも優れ、常に偉大であると見せたがります。

■嫉妬心が強い
自己陶酔が激しく、傲慢な人は他の人より優れたところが少ないものです。
そのため、普通の人よりも嫉妬感が強いのです。

■妄想虚言癖がある
他者より上に立つためには、現実の自分よりも大きく見せる必要があります。
しかし、現実と妄想には大きなギャップがありますので、嘘をつくしか自分を大きく見せることができません。
虚言癖は放置していくと妄想虚言癖にまで発展します。
完全に虚言の世界に入り込み、自分でも何が本当で何が嘘が判らなくなってきます。
本人が真実だと思ってしまっているので、中々他者はそれを嘘だと気づけません。

■強い野心がある
自己陶酔しやすい人は、自分は特別で重要な存在であると考えています。
しかし、実績とは程遠いために、野心や野望があっても、何1つ前に進むことはありません。
認められないのは、自分の力が足りないのではなく、周囲のせいだと考えるのがこの手の人の考え方です。
そのために、反社会的行動をとることがしばしば見受けられます。

■サイコパス気質がある
サイコパスは、他者との共有能力がなく、良心や道徳心もありません。
自分だけのことしか考えていないので、人を傷つけることすら平気なのです。

■人の話は聞かない、自分の意見を押し通す
自己陶酔しやすい人は、まず人の話は聞きません。さらに自分の意見を押し通そうとします。
正論かどうかは一切関係なく、どれだけ自分の意見を押し通すしか考えていないのです。

■人間関係のトラブルが多い
強い自尊心と、尊大さ、そして人の話を聞かなければ、いつしか周囲から人がいなくなるのも当然です。
しかし、自己陶酔しやすい人は、それでも自分の性格に何らかの問題があるとは考えずに周囲のせいにします。
他者と折り合いをつける、ガマンするということが一切ないので、一度こじれると元には戻りません。

■注意しても諭しても意味がない
自己陶酔しやすい人は、注意しても諭しても意味がありません。
というのも、この手の人にとって不幸は自分に酔うチャンスでもあるわけです。
悲劇のヒロイン、悲劇のヒーローを気取って、不幸な自分に酔うのです。
また、こういう人の考え方は注意する人、諭す人が間違っているという考えしか持ちません。
自分は正しいのに、自分が優れているから他者は自分を攻撃するのだと脳内変換します。

■自己陶酔しやすい人は心が病んでいる
自己陶酔しやすい人は、尊大で高慢ですが、無意識下で自分が無力で無意味な存在だと感じています。
自分には何もないこと、自分に全く自信が持てないなど、その心は極めて傷つきやすくできています。
そのため、他者の何でもない一言にも過剰反応します。
虚勢をはることに必死で、人生の中で何も学んではこなかったので、何も持っていないのです。
そのため、自己防衛本能が強く働き、攻撃であったり、他者を抑えこもうとするのです。


基本的に、自己陶酔しやすい人は、極端なタイプが多く、自己の中では分裂して成立しています。
ひどいものであれば、精神疾患と見なされ、【自己愛性パーソナリティ障害】と判断されます。

0006陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:38:15.31 ID:3wUy4WHP0
ダンマリの櫻井よしこと無関係と言い張る皇族芸人についても語りたいわ

0007陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:40:06.28 ID:GvkyKgZ30
>>6
どうぞご勝手にスレ立てたら?
全部自分の自演書き込みで埋まるんでしょうねw

0008陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:44:26.86 ID:TIX/QkkC0
香山リカの最近のキチっぷりは凄まじいわね。
あれで医者なのよね。

0009陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:46:55.33 ID:GvkyKgZ30

0010陽気な名無しさん2017/03/13(月) 01:38:47.06 ID:DcGn6FxY0
香山リカって、あれでも社会的に死なないのよね。
それなりに魅力というか、良い側面もあるのかしら。

匿名の一般人に公開討論会しましょうとしつこく迫ってたのに、
著名な方?が「彼は嫌がってるので私が代わりに引き受けましょう」って手をあげたらスルーしたのには笑ったわ。

0011陽気な名無しさん2017/03/13(月) 10:49:56.21 ID:sPhuG9Uf0
おぎって生理的に受け付けんのよね〜
あの爬虫類みたいなキモい顔、
そしてチンチクリン。

0012陽気な名無しさん2017/03/13(月) 14:06:16.83 ID:5OnEk5Vu0
学者や文化人はほぼ左翼よ。
インテリゲンチャのことなんだから。

0013陽気な名無しさん2017/03/13(月) 14:18:15.28 ID:tAGwnkU30
そんな時代も終わりでしょ
宮台真司や東浩紀は左翼とは言えないもの

0014陽気な名無しさん2017/03/13(月) 16:58:57.59 ID:HXGmnX7l0
インテリイコール左翼の時代は60〜70年代だけ

0015陽気な名無しさん2017/03/13(月) 19:05:20.35 ID:GvkyKgZ30
>>10
脱税犯ですら社会的にシナないんだから
強いネットワークがあるんでしょ

団塊が死にだしたら壊れると思うけどね

0016陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:07:11.80 ID:lha4ST/50
蓮舫
田嶋陽子
鳥越俊太郎
吉永小百合
爆笑問題太田
室井佑月
も忘れずに!

0017陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:20:10.06 ID:5OnEk5Vu0
やっぱりインテリばかりね。
低学歴の左翼を例に挙げてちょうだい

0018陽気な名無しさん2017/03/14(火) 17:43:16.34 ID:V224BHMz0
そうよね。
オウム真理教の幹部も高学歴揃いで話題になったわよね。

0019陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:03:31.46 ID:XsG1P9KI0
一昔前は論客みたいに扱われてたのが怖いわ

0020陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:38:04.64 ID:GIWBTuwi0
>>19
団塊パヨが大量退職で影響力が弱まっているのかしらね

0021陽気な名無しさん2017/03/14(火) 21:13:19.58 ID:byvLRUsfO

0022陽気な名無しさん2017/03/14(火) 21:17:37.10 ID:UEI3zeu10
室井佑月あたりはパヨク超えてタダの馬鹿なのよね。

0023エラ2017/03/14(火) 23:51:54.90 ID:crwE3e+H0
サヨて全員頭悪いんだよな。
学歴ロンダの奥エラは今一橋大学院。
偏差値28でも入れるぞ。

0024陽気な名無しさん2017/03/15(水) 17:31:54.41 ID:6hWG0Vkp0
>>22
室井佑月って、
自分がブスだから報われないってだけの話なのに
別の理由をくっつけて吠えるから、結局何も解決しないのよねw

0025青森出2017/03/15(水) 23:04:18.30 ID:LoOu8f1Z0
室井佑月て青森出のナル馬鹿てだけ。頭はカラ!
田舎で暮らせ!低能田舎者!

0026陽気な名無しさん2017/03/16(木) 05:14:52.56 ID:oraHpTVB0
パヨク文化人
香山リカ、茂木健一郎、尾木カマ、室井佑月

パヨク社会学者
津田大介、古市憲章

パヨク司会者
関口宏

0027陽気な名無しさん2017/03/17(金) 10:04:49.87 ID:AzzzDw5V0
香山リカって、そもそもラカンについて論文書いてるのかしら?

0028インチキ2017/03/17(金) 11:28:02.74 ID:mCNWSL1f0
ラカン?インチキ精神科医だろう。
香山はもっとひどいが。

0029陽気な名無しさん2017/03/18(土) 11:49:20.32 ID:mCBOqSVr0
津田大介、変な金髪やめてラウンド髭にした途端に単独スレたちそう

0030陽気な名無しさん2017/03/19(日) 06:46:52.80 ID:h/2zUooE0
尾木は、3月で法政大学の教授を退官して、精力的に布教活動(日教組の考え・自分の出版物の販売)するそうです
→自画自賛の講演会→秘書(女性)を濃き使う(自分の荷物を運ばせる)

オカマは、好き嫌いが激しく 嫌いな人間は、とことん叩いている(例アメリカ大統領が嫌いだからといって、家族の悪口をブログに書きなぐる また空港でオカマのミスなのに、対応した空港の職員のせいにする)

オカマの持論(学費の無償化→公立・私立→保幼小中高大→税金)具体的な予算の事は話さない

理想だけで具体策は話さない

他人のアイデアならなんでもぱくる

0031陽気な名無しさん2017/03/25(土) 12:09:17.90 ID:N4OpLYlI0
秘書が荷物運ぶのは当たり前でしょバカじゃないの

0032陽気な名無しさん2017/03/27(月) 19:06:51.64 ID:94jVd2Qv0
山本一郎(やまもといちろう)? @kirik
津田大介さんから15年12月の私の記事中の「金髪極左活動家」という表現は
問題だから撤回してほしいという申し立てがありました。
彼にとって金髪がいけないのか、極左がいけないのか、活動家がいけないのかは分かりませんが、
金髪極左活動家という表現は嫌なんだそうですので皆さん自粛願います。
https://twitter.com/kirik/status/839847305545080832

TOMO @tmk9071
それぞれは事実だから、順番が、気に入らないのでしょう。
極左金髪活動家とか極左活動家金髪Ver.とか…
https://twitter.com/tmk9071/status/839851547756392449

山本一郎(やまもといちろう) @kirik
なるほど、順番が悪かったんですね。
なんとなく腹落ちいたしました、ありがとうございます。
活動家極左金髪みたいなほうが津田大介さんらしいでしょうか…。
https://twitter.com/kirik/status/839852787970134016

ガイ・フォークス? @busayo_dic
津田さんは極左じゃないでしょう。極左は革命のために暴力を肯定する。
津田さんはそこまで行かない。むしろ左翼的に表現するなら日和見主義者じゃないかなとおもふ。
https://twitter.com/busayo_dic/status/839858961570410497

山本一郎(やまもといちろう) @kirik
なるほど、それであれば津田大介さんを正確に表現するには「金髪日和見活動家」にすれば解決するんですかね
https://twitter.com/kirik/status/839859752611930112

ガイ・フォークス? @busayo_dic
それは津田さん怒るんじゃないですかね。個人的には金髪有名政治初心者ですね。
「Webで政治を動かす」を読んだ時、新しいツールを手に入れて
これは政治に使えて自分も影響力持てると思ってるのがありありとわかりましたから。
しばき隊にコミットするのも政治初心者だからです。
https://twitter.com/busayo_dic/status/839862992858574848

山本一郎(やまもといちろう) @kirik
なるほど… さすが貴殿は深いですね。
参考にいたします、ありがとうございます。
https://twitter.com/kirik/status/839863527770746880

0033陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:42:34.63 ID:eSJsCoy10
昭恵夫人付に全責任転嫁 森友“幕引きシナリオ”は完全破綻
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202252

 これぞ自縄自縛と言っていい。
大阪市の学校法人「森友学園」の国有地激安払い下げ問題で、
デタラメ答弁を重ね過ぎたためにドツボにハマり始めた安倍政権。
「民間人の参考人招致は慎重に」なんて言っていたクセに、
学園の籠池泰典理事長が「安倍首相から100万円の寄付をもらった」と明かした途端、
対応を百八十度転換。参考人招致をすっ飛ばし、
「首相を侮辱した」という仰天理由で籠池理事長の証人喚問を即決した。

 まるでどこかの将軍様の国と同じだが、威勢がよかったのはここまでで、
いざ証人喚問が決まると、質問者の順番を巡って〈与党は最後で野党さんから〉なんてグダグダ言い出す始末。
http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/202/252/12490df37752e715438d4a3784fbe81c20170325134705320.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています