2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ブラック求人の特徴って何かしら? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 09:47:58.68 ID:2qKXsOZPO
なるべくなら入る前に気付きたいわよね
2 :
2017/03/13(月) 10:03:20.60 ID:2HwZFrWIO
キャッチフレーズ:従業員同士、和気あいあいの元気な職場です。

和気あいあい、なのは「従業員同士、陰で会社の不満を愚痴り合ってる」から
元気な、は「ブラックなので入社する人の出入りが激しく、かつ人手が足りず常に繁忙」だから
3 :
2017/03/13(月) 21:30:41.71 ID:oSnlhmcF0
まぁ資格が必要ない仕事は注意よね
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 04:19:43.87 ID:KtwCcn1v0
若い人が活躍できます!

じゃないかしら? 若いやつがのさばって、長幼の序もなにもない職場は荒れているわ。
5 :
2017/03/14(火) 10:14:34.51 ID:nxqSCKJNO
>>4
若い人がのさばるのは、リーダーになれそうな有能なベテランが育つ間もなくさっさと退職するから。
残るのは他所に行く宛ても気力も能力もない人ばかりになるので、意気がる新入社員の若者に舐められてしまうという悪循環。
ブラック会社は人手がありさえすればいいと、職場内の状況など放置する。
6 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 18:40:21.43 ID:iBc/7dtx0
3週ほど見てみて、同じ会社が載ってたら大体ブラック。
7 :
2017/03/18(土) 20:20:50.58 ID:jJPClyy30
社員の職場写真載せてると危険だわ。
1KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: