2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【リマスター】再発CD情報交換スレ 34【高音質】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 09:30:09.62 ID:uckS5nuC0
前スレ
【リマスター】再発CD情報交換スレ 33【OMF】[無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481203660/
2 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:05:56.43 ID:ch4hmdJQ0
>>1乙w
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 20:40:00.84 ID:ICta2srKO
今月末の再発

ストリート・オブ・ファイヤー オリジナル・サウンドトラック
http://store.universal-music.co.jp/product/uicy78176/
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 22:01:11.30 ID:+ItuFH1I0
前スレ>>997の姐さん
再発のURL貼ってくれてありがとう。

ストリート・オブ・ファイヤー、いちばん良い音って紹介してくれた1997年の再発は
レーベルがMCAビクター版とBeat Goes On版の2種類あるの。
どっちの方が良い音なのかしら?
今回再発予定のもリマスター期待できそうもないけど、一応ユニバに問い合わせてみるわ。

97年のが良い音でも、もう20年も経ってるんだから、リマスター考えてくれてもいいじゃないね。
なんで頑なにリマスターしないのそのまんま売るのかしら。
5 :
2017/03/15(水) 22:05:56.59 ID:mZueCI6r0
>>4
リマスターするのにもかなりのお金がかかるのかもよ!
例えば、マドンナのアルバムならマドンナ単一の許可が下りればできるけど、
サントラみたく複数のアーティストが参加してる場合、なかなか全部の許可が
おりないのかも。
6 :
2017/03/15(水) 22:50:16.45 ID:c1g3cs8N0
マイケルとかイーグルスとか廉価ボックスで
リマスターと否リマスターのCDが混在するのはやめて欲しいわ
7 :
2017/03/15(水) 23:49:48.82 ID:mZueCI6r0
一番、ややこしいのはカーペンターズよ!
リマスターもいろいろあるんだけど、リミックスもはっきり明記してないのよ!
たぶん、イエスタディワンスモアなんか、オリジナルのほかにリマスターやリミックスを含めると
10種類くらいあると思われ!リチャードがCD化の時に手をくわえ、リマスタの時にも手を加え
日本のメーカーもきちんと把握してないんじゃないかな?
8 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 01:18:01.78 ID:ZxRYhkCc0
>>7
カーペンターズは大半の音源を揃えたい場合、何を買えばいいの?
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 01:22:00.19 ID:YXGpoNPg0
揃える気ないくせに
10 :
2017/03/16(木) 01:24:06.56 ID:9ts6hGw80
>>8
2009年に発売されたカーペンターズ・ボックス~40周年記念コレクターズ・エディション(DVD付)
がいいわよ!ほとんどのオリジナルアルバム&企画もの15枚のCDとDVDが1枚。
これさえあれば他はいらないわね!ただアマゾンでも48.000円だけどね。
11 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 08:24:37.02 ID:7wZ+Cxz7O
ぴろ子と渡瀬さんのセリフが聞けるわよ。今月下旬発売

セーラー服と機関銃 オリジナル・サウンドトラック
http://store.universal-music.co.jp/product/upcy9645/
12 :
2017/03/16(木) 09:21:51.31 ID:2T2GBMCR0
私は渡瀬恒さんだったらセーラー服と機関銃よりも愛情物語を思い出したわ。
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 10:16:59.35 ID:7wZ+Cxz7O
愛情物語のサントラも同じシリーズで再発売されるわよ。
14 :
2017/03/16(木) 10:25:55.74 ID:2T2GBMCR0
前回買わなかったから今回予約したわ。
15 :
2017/03/16(木) 10:26:23.34 ID:2T2GBMCR0
2枚組だったのを1枚にまとめたからセリフカットになってるのよね。
16 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 12:25:07.90 ID:zSZvty5v0
知世boxは出たのにどーしてぴろ子boxは出ないのかしら?ピュアスイート?はイヤよ。
17 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 12:32:14.37 ID:XlCFZrh20
>>10
40周年のやつがオススメなのね!
周年ボックスがいくつかあるからどれがいいのか迷ってたけど、狙うならソレにするわ。
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 12:39:58.02 ID:tVoncm3/0
>>6
マーヴィンゲイの「What's going on」は、
本編とボートラの音量レベルが違ってたわ。
19 :
2017/03/16(木) 17:33:57.91 ID:gPdBmVVy0
>>4だけど、ユニバから返事きたわよ。
今月末発売のもリマスター無しですって。
いつになったらリマスターしたのを発売してくれるのかしらね・・・
20 :
2017/03/16(木) 18:39:54.71 ID:clpiP+3b0
でも、ちゃんと返信くれるなんて良心的ねぇ
ところで、小森みちこのリメンバーって、前スレリンク先のサイトからしか買えないの?
尼でもタワーでも扱いないみたいなんだけど
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:16:46.82 ID:NY2evgmw0
>>20
買えるわよ。
そのうちにあがるわ。
22 :
2017/03/16(木) 19:45:19.16 ID:Gr/ffmby0
MCAビクター版よ。尼だとこれっぽいわ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00005GSQG/

前スレの995で輸入版は無いっぽい話だったけど、海外盤も一応出回っているみたい。
あたしもどこかで一度見た気がするのよ。
Streets Of Fire: A Rock & Roll Fable (1984 Film)1990
https://www.amazon.co.jp/Streets-Fire-Rock-Roll-Fable/dp/B000002O1Q

2000年に入るとMCAビクターからユニバに変わるけど
ユニバ盤はどちらかといえば劣る気がするわ。
高音質リマスターされていれば話は違うと思うけれど。

音質にこだわる形での意見だけれど
とにかく1997年MCAビクター盤を聞いてから2005年GEFFEN Records盤を聞くと
音像は削られているから複数のバックヴォーカルはコーラスになってるし
80年代の特徴的なドラムの音は微妙な感じ。演奏のエッジが立ってるのよね。
家事をしながらラジカセで聞くなら違わないレベルよ。
23 :
2017/03/16(木) 19:46:38.90 ID:Gr/ffmby0
>>22>>4の姐さん宛てよw
24 :
2017/03/16(木) 19:49:58.16 ID:Gr/ffmby0
同じ映画のサントラファンの姐さんだったらぜひ
微妙な違いでも「当たり」でこだわった世界に浸っていただきたいわ。
25 :
2017/03/16(木) 19:55:51.19 ID:Gr/ffmby0
実はあたしが1997年盤を入手したのはブックオフの108円コーナーから。
すでに3枚も持っていたのになぜかその盤を買って聞きたくなったのよ。
まるでCDが連れて帰って欲しいと魔法をあたしにかけてきたみたいにね。

みなさんも複数枚持ちのCDがあったら聞き比べてみてね。新発見あるかも。
26 :
2017/03/16(木) 20:02:39.22 ID:HuCmsjvR0
5/24
万里れい子 コンプリートシングルズ+
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39953
27 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 20:05:52.23 ID:HuCmsjvR0
5/24
コロムビア・ガールズ伝説 Early Years(1965-1972)
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39963
コロムビア・ガールズ伝説 1st Generation(1973-1979)
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39964-65
コロムビア・ガールズ伝説 2nd Generation(1980-1987)
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39966-67
28 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 20:26:28.75 ID:wSbLIUGP0
やーコロムビアの底力だわー!
畳み掛けてくるわー
29 :
2017/03/16(木) 20:26:47.27 ID:/6DfhO6q0
>>21
ありがと、忘れず買うわ

>>25
前はリマスターCD買ったら古いのはいらないや、と思って処分してたけど
音の違いを楽しむという意味からもオリジナルな音はあくまで初盤という意味からも
同じタイトルの旧盤も手放せないなぁと思うようになったわ
30 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 20:37:28.05 ID:waVV5kqN0
伊藤かずえと堀江しのぶのアルバムまだ?
31 :
2017/03/16(木) 21:03:02.99 ID:hxptVycd0
>>27
2ndのレナウン・ワンサカ娘が初CD化表記になってるけど、90年代初頭の何かのオムニバスCDに入ってたわよ。
地元の図書館にあって借りた記憶ある。
32 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:25:28.64 ID:HCBLUQVq0
>>31
あの人がこんな歌をシリーズね。
33 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 22:14:09.37 ID:WZpO0vqO0
>>27
可愛和美の初恋は*印だけれどオンデマンドではCDになってますね
34 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 23:11:34.62 ID:waVV5kqN0
堀江しのぶは オルゴールが聞こえない
が良かったわ。
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 23:16:22.09 ID:wSbLIUGP0
>>31
そうよ。
トレインのほうをCD化してほしかったわ。
36 :
2017/03/16(木) 23:23:48.96 ID:9ts6hGw80
>>22
Streets Of Fireなら海外で2013年にリマスタ盤が出てるはずよ!
あたしが買ったわけじゃないから、音質はどうかわからないけど。
そのうちハイレゾ化して出さないかしらね?配信なら欲しい曲だけ買えるし。
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 05:46:11.04 ID:LljjNmmt0
>>35

トレイン…数年前、CD化されてる。
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 06:36:39.63 ID:UaaKnqWp0
>>37
どのCD?
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 06:48:04.11 ID:mu8b+r160
40 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 08:14:20.96 ID:UaaKnqWp0
>>39
ありがとー!
このシリーズなのね。他に気になる曲もあるわ。
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 22:51:38.28 ID:iXaaO3K00
CDプレス工場の動画よ。特殊パッケージのCDは全部手作業でディスクをはめたりしてるのねー
https://youtu.be/QRIGBi77w4w?t=18m49s
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 22:29:39.21 ID:01kYvmXH0
美味しんぼのサントラが再発されるとかでボートラにDangDang気になるとLineを収録ですって
43 :
2017/03/19(日) 02:03:34.72 ID:pyB7LMuH0
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 08:41:34.36 ID:+4Ecevf/0
>>43
第1話での山岡の顔知ってる?
45 :
2017/03/19(日) 12:27:39.61 ID:LGJ5FDOJ0
昭和のブラウスはそのままなのね。
46 :
2017/03/19(日) 15:13:42.34 ID:/ZwRz5v+0
>>43
これ当時の絵よ
河南正昭っていうアニメーターが描いた絵よ
47 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:01:56.51 ID:xtQ2YSor0
三田寛子も延期になったわね
なぜ松本典子と三田寛子なのかわからないわ
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:14:31.12 ID:ltJAvsHk0
>>47
出すなら三田と伊藤麻衣子だと思うけどね。
49 :
2017/03/21(火) 00:57:42.25 ID:cOr7LrV2O
小林麻美と桃井かおりよ!?
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 01:17:51.39 ID:J94BSDhK0
浜田朱里のA面コンプでいいわ
51 :
2017/03/21(火) 04:41:35.02 ID:AiGczxHp0
5月17日
小泉今日子/コイズミクロニクル〜コンプリートシングルベスト1982-2017
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Information/A000330.html

【初回限定盤】VIZL-1142/¥7,020(税込)
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A000330/VIZL-1142.html

【通常盤】VICL-70227〜9/¥4,212(税込)
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A000330/VICL-70227.html
52 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 05:01:12.33 ID:HhX7dRsD0
>>51
本当、本(読み物)つけるの好きね。
それとマグネットいらないわ。
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 08:24:47.71 ID:iIt/Ub9U0
マグネット、冷蔵庫にでも貼って使えるからいいじゃないw

両A面、バージョン違いも一部収録するようだけど、タイムマシーンとフェイドアウト、ハートブレーカーはロングサイズだけの収録のようで。 
54 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 08:27:09.55 ID:iIt/Ub9U0
http://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A000330.html

特典のマグネットの写真あるわw
55 :
2017/03/21(火) 08:37:37.36 ID:jlA+gdv6O
疑問なんだけどCDに磁気近づけちゃいけないんじゃないの?
マグネットぐらいなら大丈夫なのかしら
56 :
2017/03/21(火) 08:58:57.44 ID:AiGczxHp0
>>55
明菜のシングルBOXの特典にもマグネットが付いたんだけど、
ワーナーに問い合わせたら、CDへの影響は無いっていうことだった。
57 :
2017/03/21(火) 09:40:29.64 ID:jlA+gdv6O
解答ありがとう
安心したわ
58 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 09:42:05.43 ID:iIt/Ub9U0
調べるとCDは大丈夫ね。ビデオやMDはダメなメディアだったようだけど。

読み物、個人的には好きだけどな。小泉らしい特典とも思う。
聖子もこんなのが欲しいけど無理だよね。
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 09:46:34.19 ID:HLkyOjJ20
>>58
生みの親の相澤さん生きてる間に
聖子大辞典みたいな、関係者が聖子を語る本出してほしかったわね
酒井さん生存中にはぜひ
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 09:59:00.62 ID:dntHlMIU0
>>51
艶姿のロングヴァージョン排除はなんなの?!
飼わないわ!!
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 10:00:43.17 ID:XpjY5Ds+0
ノンストップでキョンキョン特集よ
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 10:18:00.11 ID:UGw+8YNm0
KOIZUMIX PRODUCTION の12インチは
しょうがないかもだけど、Fade Outの
12インチはなんで入らないの?

ビクターの基準ってよく分かんないわ。

ほんとは7インチバージョン、YUSENバージョンのデジタル化をなんとかしてほしいんだけどね。

しかし未発表曲、テイクとか無いのかしら?
いっつも似たような企画よね、ビクター。

こんなのよりベストテン、夜ヒットDVD希望だわ。
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 14:25:06.04 ID:x1A3P/y80
>>51
じゃあkyon3は売り払ってもいいのね
64 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 14:55:19.74 ID:BjfRXpP70
kyon3の3枚目は裏ベストでしょ。
65 :
2017/03/21(火) 15:03:55.98 ID:KkhlKpyL0
小泉シングルベスト
1992年、夏 が入るのね。
バルセロナ五輪がよみがえるわ有森裕子とか。
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 15:34:40.67 ID:U2r/RUbs0
6枚にしてA B コンプリートがよかったなぁ
67 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 16:07:48.97 ID:dtBmMauE0
>>66
ほんとキョンってなんでAB面BOX出さないのかしらね。
A面メインならキョン3あるし、荻野目ちゃんや法子みたいなのコンプBOXが欲しいのに!
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 16:28:39.47 ID:a8rsGEAD0
どうせならAB面コンプベストよねぇ
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 16:33:42.46 ID:XpjY5Ds+0
てことはゴールデン☆アイドルで出していいわよね。
ビクターつながりで言えば岩崎宏美も欲しいのに出てない。
70 :
2017/03/21(火) 17:39:48.95 ID:c3csnwMe0
CDファイル12インチ版をキョンはだしなさいよ!
71 :
2017/03/21(火) 19:30:52.74 ID:Z0Mp8EDD0
>>59
デビュー前のデモテープも一気にリリースしてくれると嬉しい。
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 21:30:56.79 ID:FHGqdiVt0
ABコンプリートは40周年かな
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 22:35:35.48 ID:8Cm8N4CZ0
>>47
何が延期?
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 22:59:30.10 ID:C0pLPp+30
>>48
伊藤麻衣子のオールソングはシングル/アルバム別バージョンを
それぞれ収録していたかしら

>>50
OMFでABコンプリート出てるわよ
75 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:02:57.57 ID:x04TqHY+0
キョンってそういえばBOXはDVD BOXだけね。
今回のベスト、特典ブックとかは魅力的だし、AB面BOXなら完璧だったのに。
やっぱり現役感あるから、BOX物はさけてるのかしら。
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:10:42.12 ID:kuqD6oM50
>>75
出せば売れるからクソニー商法をマネてるんでしょうね。
77 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:11:03.02 ID:gnj6FKe10
25周年や30周年の糞ベストとは雲泥の差だね。
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:13:13.70 ID:8Cm8N4CZ0
なんにしてもキョンのベストは中途半端よね
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:54:21.30 ID:nAEJAoKW0
案の定、買えないからってケチつけてばかり
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:15:43.38 ID:qWyE0toS0
20周年のは買ったけど25と30は見送ったわ。
今回は通常を買おうかしら。4枚組でもよかったのに
81 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:18:06.90 ID:xMrag7EZO
ゴルアイでないと買わないわ!
ゴルアイの魅力をあたしたちに教えたのはレコード会社よ?
とりあえず芳恵さんのゴルアイだしてヽ(*`Д´)ノ
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:24:49.02 ID:duel8cAG0
周年ベストなんてアーティストへのお布施だから黙って大人買いすればいいものを
内容やおまけにまでねちねちとケチつけるいい歳して子供みたいな奴って頭おかしいとしか言いようがないわ
83 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:29:52.65 ID:O+805wHI0
>>82
あなたみたいになんでもかんでも買わないのよ。
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:30:47.01 ID:Se+8Ay4n0
>>82
貧乏だから、買えないのよ。
察してあげなさいw
85 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:32:40.66 ID:duel8cAG0
ただの貧乏クレーマーに買えとか言うのがそもそも間違いなのよね
まあ、こういうクレーマーのおかげで再発市場が停滞する一方なんだけどさ
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:40:17.84 ID:CHO1V7+j0
マンコって
果てしなく貧乏なのね
87 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 07:31:01.68 ID:syDF/jme0
Fade Out は Short Version なのかしら
88 :
2017/03/22(水) 09:18:13.17 ID:cEcLz9OU0
ロングバージョンじゃないかしら
89 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 11:29:38.34 ID:VOpq8MA60
バカばっか
90 :
2017/03/22(水) 12:39:46.99 ID:xYaIbHYM0
>>85
これマンコのレスよ
中古CDスレを荒らしてる朝マンコって奴
こいつ自身がCD買えなくて全部レンタルですましてる貧乏人よ
91 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 19:22:30.69 ID:2Ozk4nmd0
Fade Outのshort versionてどれで聞けるの?KOIZUMI IN THE HOUSEのはshortじゃないの?
92 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 19:42:30.22 ID:FA7F1/UE0
>>91
インザハウスはロングよ。
当時のアイドルオムニバスに入ってたのはどうだったかしら?
93 :
2017/03/22(水) 20:17:25.47 ID:gK7a5MaA0
当時だと7インチシングルと短冊のがショートバージョンじゃないかと思うわ
アルバムのは6分以上あったわよ、確か
94 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 21:02:04.40 ID:hB07V1OR0
短冊とアルバムは同じフルバージョンよ。

ショートバージョンはアナログのみ。
マスター紛失らしいわね。
サンプル盤のみのYUSENバージョンも
きいてみたいのだけど。
95 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:06:23.85 ID:M42bPgf50
7インチシングルフルバージョンよ
96 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 23:11:24.20 ID:8L8tsYHt0
Wikipediaには、レコードのショートバージョンは未CD化って書いてますけど
97 :
2017/03/22(水) 23:21:13.33 ID:QYS33jYk0
そもそも7インチに6分も入らないわよw
98 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 23:28:12.26 ID:HpcR3Xsb0
>>92
オムニバスはロングバージョンよ。

ttps://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra069/users/9/4/4/0/marioboroid-img600x450-1120369041_50623idcdpg5026.jpg
99 :
2017/03/22(水) 23:33:58.05 ID:/x7pcfDG0
画像検索したらレコード内面の歌詞のところに
ShortVersionとあるわね
ちなみにB面の集中できないにも同じ表記があるけど
こちらはCD化されてるのかしら

FadeOut 7inchや短篇は聴きたいけど
今回のベストは企画上フルverでよかったと思うわ
100 :
2017/03/22(水) 23:55:43.60 ID:/x7pcfDG0
ちなみに>>98以外にも
I LOVE Dance Number SPECIAL EDITION Vol.2って
CDにも入ってるようだけど
こちらはジャケ、裏ジャケだけでは長短わからず
ジャケにNonStopMIXの表記がありまた別物かも

割とどうでもいいけど知識として、とか
好きな人は気になるってのはわかるわ
101 :
2017/03/23(木) 00:09:01.16 ID:YROAHUfR0
>>97
おにゃん子「会員番号の歌」みたいに裏技使えばいいのよ!
102 :
2017/03/23(木) 14:31:46.45 ID:MyuVWinx0
何それ?33回転にしてるとかかしら?
103 :
2017/03/23(木) 15:03:27.25 ID:tIxO9NpQ0
おニャン子はわからないけど、
音量小さくすれば溝が細くなるからそのくらいは入るわ。
104 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 16:59:24.49 ID:CKx1HbHO0
33回転でしょ
105 :
2017/03/23(木) 19:30:08.08 ID:uk/g4hxm0
106 :
2017/03/23(木) 21:15:05.20 ID:xXzDajo70
LPの33回転よりEPの33回転の方が音が悪いとかってあるのかしら?
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 22:36:37.35 ID:g50EI8um0
30cm盤と17cm盤とでは周速度が違うから、
径が小さい17cmの方が概して悪いかしら。
でも30cmでも内側なら17cmと同じね。
108 :
2017/03/23(木) 23:34:46.48 ID:a5dSi5CA0
あんたらに音の違いわかるの?
109 :
2017/03/23(木) 23:56:23.35 ID:0is2Je1Y0
またいつものバカが沸いたわよw
110 :
2017/03/23(木) 23:59:41.28 ID:a5dSi5CA0
自己紹介?
111 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 07:02:47.24 ID:Cn8v88Iw0
5/3
中森明菜、MCAビクター時代〜最新アルバムまで再発。
30KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: