この春にあたくしもスマホデビュー夫人ですわ。 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/03/15(水) 11:39:51.78ID:ICta2srKO
いるわよね?

って会社はどこがいいの?
メーカーは?契約プランは?

面倒だからやっぱやめようかしら使わない気がするし。
ネットで切り替えできないの?

2陽気な名無しさん2017/03/15(水) 11:43:35.68ID:KoTHyCNH0
フリーテルに入ったんだけど
先月の、ネット+通話の月額使用料が
1500円ですって!

フザけないでよ!
何でケータイごときに月1000円以上払わないといけないのよ!!

3陽気な名無しさん2017/03/15(水) 11:46:13.03ID:ICta2srKO
フリーテルってなによ!?
おすすめじゃないのね?
わかったわ。

4陽気な名無しさん2017/03/15(水) 11:49:15.90ID:rVQyUtqr0
私はネットで7000円、スマホ(docomo)の機種代とパケホーで9000円
タブレットで2000円、毎月計18000円支払ってるわ。もったいないわ。

5陽気な名無しさん2017/03/15(水) 11:52:15.92ID:mCvd2maN0
面倒くさいからauのままだわ
本当なら格安シムで良いんだけど

6陽気な名無しさん2017/03/15(水) 11:54:19.96ID:ICta2srKO
タブレットとか使うとまた料金がかかるんでしょ?

スマホ一台で毎月どんだけ払うの?

あたしのガラケーはdocomoよ?
毎月6500円くらい支払っているわ。

7陽気な名無しさん2017/03/15(水) 11:56:06.26ID:ICta2srKO
格安シムも最近よく聞く単語よねw

さっぱりよww

8陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:04:56.73ID:0D/sR9wG0
わたしスマホ持ってても結局ゲームしかしないし解約したわ。
LINEはPCでもできるし、ガラケーで全然困らないわ

9陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:04:56.75ID:Ju06gMXR0
>>6
docomoのまま、それぐらいでスマホにできるわよ

10陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:06:41.90ID:Ju06gMXR0
>>8
スマホあれば部屋でPCもしなくなるわ
ごろ寝しながら手元操作のほうが楽チンですもの

11陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:07:33.20ID:0D/sR9wG0
高いじゃん

12陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:10:56.20ID:Ju06gMXR0
格安はまだまだね
うたい文句通りじゃない事が多すぎよ
特に昼休みの時間帯にネットが遅くなったり通信品質がダメダメだわ

13陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:11:32.48ID:+lUcfWwt0
ワイモバイル快適よ。あたしはめいっぱい使って6000円くらいだけど、毎日ゲームや動画視聴やらしなければ3000円くらいで済むと思うし。
電話も10分以内ならどこにかけてもタダよ。

14陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:12:18.00ID:Ju06gMXR0
おそらく災害時なんて、実質ネット繋がんない状態になるでしょうね

15陽気な名無しさん2017/03/15(水) 12:29:07.74ID:zCy7VvV10
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1

16陽気な名無しさん2017/03/15(水) 13:35:21.57ID:bIdyUF9m0
初めてのスマホならLINEモバイルのSIMが良いと思うわ。LINEの年齢認証ができるから
SNSがカウントフリーだし回線の評判も良さげだわ

17陽気な名無しさん2017/03/15(水) 13:37:42.25ID:bIdyUF9m0
端末のおすすめについては
iPhoneが良いのかAndroidが良いのか
コンパクトなものが良いのか大画面が良いのか
価格はどのくらいまでなら出せるのか
などが分からないと何とも言えないわ?

18陽気な名無しさん2017/03/15(水) 13:49:41.17ID:YUXvVseL0
どうせスマホとか格安シムとかチンプンカンプンの婆さん達でしょ?
悪いこと言わないから、初めてのスマホは今のキャリアで機種変しときなさい
一旦スマホにして、次の機種変のタイミングまでに格安シムを検討したほうが間違いないわよ
長年生きてるんだから、大した知識も無いまま新しい流行りに乗っかったら、自分が思ってたのと違って失敗することぐらいわかるでしょ?

19陽気な名無しさん2017/03/15(水) 14:00:59.48ID:tMtErUGd0
三大キャリアのステマ工作員が湧いてるわね

20陽気な名無しさん2017/03/15(水) 14:32:38.68ID:nCyohiOk0
あたし最初はイ○モバイルにしたの
今で言うワ○モバイルね
でも聞いてた話と違ったり端末が不良品だったりデータ飛んだりで最悪だったわ
で、二年契約終わって解約しに行ったら9000円取られたの!
契約月の翌月が解約月だって言われたからそうしたのに、先月で更新されてますねとかニヤニヤしながら言うのよ
ほんとムカついたわ!
通信速度はいいのよ
でも信用ならないわ
そのあと楽○モバイルへ怒りのシフトチェンジよ!

21陽気な名無しさん2017/03/15(水) 15:05:00.81ID:m6Xadxx10
携帯はただの買い物じゃなくて2年間の契約だからね。
単純に返品って訳にはいかないからやっかいなんだわ。

22陽気な名無しさん2017/03/15(水) 15:35:03.94ID:nCyohiOk0
ワイモバイルは格安SIMだけどちょっと特別なのよ
だからAmazonとかで安く買えるSIMフリースマホを買うと良いわ

23陽気な名無しさん2017/03/15(水) 17:20:01.91ID:bg7wcqSn0
SIMフリースマホを買ったところでキャリアとの契約がひと月で解約とか自由にできないんだから結局面倒だわ

24陽気な名無しさん2017/03/15(水) 19:38:26.32ID:ICta2srKO
キャリアってソフトバンクとかの会社のことなのかしら?
チンプンカンプンですわ。。。

25陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:05:17.86ID:OQuV1BMy0
あたくしは昨年スマホデビューいたしましたわ。
docomoガラケーからの機種変よ。
せっかくだからフリック入力もマスターしましたわ。
スマホもいろいろできて楽しいわね。
中でもやっぱりLINEが便利かしら。
ポケモンGOもちょっとだけ嗜んでるわ。
正直ガラケーのままでも特に困らなかったと思うのよ。
でもスマホにしていろいろアップデートできたって感じも悪くないわよ。
今後も無理せず楽しんでいくつもりですのよ。

26陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:09:51.60ID:ICta2srKO
まあぁぁぁ見習いたいですわ。
フリックがわかりませんわぁははは
LINEは韓国製アプリだと言うことは承知していますの。

27陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:11:05.73ID:ICta2srKO
PCみたいにOSのアプデトが面倒そうね。いやですわ。

28陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:13:59.54ID:ZXkSwfW00
>>13
まさにそんな感じで使いたいんだけど
どこがええのやら

29陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:23:19.40ID:OJxKrM/Z0
>>25
すごく自然体で参考になる体験情報だわ。ありがとう。

30陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:38:22.28ID:OQuV1BMy0
ガラケーからスマホにして真っ先に感じたのは実は画面の大きさでしたのよ。
今あるどんなスマホでもガラケーよりは画面が大きいんですって。
確かに言われてみればそうですわよね。
その点に関してはガラケーからスマホにして本当に良かったと思える事だったと声を大にしてお伝えしておきたいですわ。

31陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:01:41.61ID:OQuV1BMy0
スマホの良い点ばかり書いてもなんですので決定的な弱点も書かせていただきますわね。
あたくしがスマホで絶対に不可能だと痛感したのはノールック入力ですの。
キー入力が物理キーではなく真っ平らな液晶なんだから当然ですわね。
一応チャレンジしてみたもののあたくしには無理でしたわ。
ですからキー入力に関してはノールックとまでは言わずともガラケーの物理キー入力のほうが安心感はあったわね。
そこを大切になさる方ならガラケーは手放さないほうが賢明かと思いますわ。

32陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:25:06.11ID:OQuV1BMy0
一応スレタイに沿ってスマホの話に戻らせていただきますわね。
ガラケーからスマホにして改めて感じたこと。
それはやはり持つべきものは友達だということでしたわ。
本来は携帯そのものがコミュニケーションツールであったことを改めて実感させられた感じでしたの。
少しぐらいわからないことがあっても親切なお友達がいてくれたら楽しみながら覚えていけるものですわ。
改めて身近なお友達に対して素直に感謝の気持ちも持てましたの。
そういう意味ではほんのちょっぴりですけど以前より豊かな気持ちになれましたわ。
所詮人間はひとりで生きていくなんて無理ですものね。
このスレが良き情報交換の場になることを心よりお祈りしております。
夜も更けて参りましたので、それではみなさんごきげんよう。

33陽気な名無しさん2017/03/15(水) 23:27:27.13ID:eryIUpLE0
今更?

34陽気な名無しさん2017/03/16(木) 00:25:22.31ID:KkGgGdvFO
当面の予定はMVNOのSMS付きデータ専用SIMを尼で買ったSIMフリー端末に挿してガラケーと二台持ちにするってとこよ
MVNOと契約するためにクレカ作るところから始めたわw

35陽気な名無しさん2017/03/16(木) 01:08:48.54ID:e+Kgr/IT0
今の時代にガラケーと二台持ちする理由ってやっぱり料金絡み?
それとも会社支給絡み?

36陽気な名無しさん2017/03/16(木) 04:49:29.94ID:w/v12x6c0
格安SIMも使いこなせたら便利でしょうけど初心者ならとりあえず今のまま機種変でいいと思うわ
ネットで色々するより近くのdocomoショップで店員さんに教えてもらうといいわよ

37陽気な名無しさん2017/03/16(木) 07:19:50.04ID:HF8fMIE00
ここのスレタイ通りまずはスマホデビューが先決だと思うわ
初心者がうだうだ迷っててもラチがあかないわよ

38陽気な名無しさん2017/03/16(木) 07:42:18.09ID:aaXAvbE2O
今の時期、卒業・入学・進級祝いで黙ってても客は来るから
買うなら5月がいいって訊くわ

39陽気な名無しさん2017/03/16(木) 07:48:20.44ID:yt3UHFif0
>>35
あたしはゲイ友とそれ以外で分けてスマホ2台持ちよ。

40陽気な名無しさん2017/03/16(木) 07:58:57.40ID:36FXSN3U0
>>39
スマホ2台持ちなんて基地外がやることねw

41陽気な名無しさん2017/03/16(木) 13:14:38.93ID:K01qEPBg0
経験者より
格安SIMもライトユーザーなら、キャリアとほぼ変わらず利用出来て悪くはなかったわ
でもトラブルや手続き変更などは全部自分でやらなきゃいけないから(タイムラグもある)それも含めて苦にならないし、やれる人なら格安SIMや格安スマホはオススメよ
そう言う面倒さがイヤなら窓口相談出来るワイモバかUQね
いずれにせよ、初心者が低料金だからって理由だけで格安をチョイスするのは危険だと思うわ

42陽気な名無しさん2017/03/16(木) 13:33:33.66ID:m1bPASmH0
機種をガラケーからスマホにする不安
会社を変えて新規契約する不安
格安SIMで大丈夫なのか不安

正直二つ以上の不安要素を抱えるのはしんどいわよ

まずは今の会社でスマホに機種変するだけならそれほど敷居は高く無いはずよ
それ以上あれもこれも求めるからどうすりゃいいのかわけわかんなくなるのよ
もちろんある程度調べて自己責任で格安SIMでスマホデビューも有りだけどね
自分でとんちんかんだと自覚してるような人は、まずはスマホにすることだけを考えたほうがいいわ
それでもスマホに慣れるまでは大変な人もいるだろうから

43陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:00:29.38ID:sUCM5a7N0
snsで友人を広げる予定がないからガラケーのままでいいわ。

44陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:12:49.74ID:mwJtDlzg0
それ関係なくない?

45陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:18:25.28ID:m2VWDe/j0
電話ほとんど使わないなら格安SIMが良いと思うわ
あたし10GB+電話代で4000円行かないわよ

46陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:42:32.80ID:Du4yDWEJ0
SNS、パズルゲームに依存したくないからガラケーだわ
下向いてスマホ弄りながら歩く人達見てると、何かに洗脳されてるみたいで滑稽よ
でも、そう思う私はきっと少数派なのよね

47陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:58:00.47ID:PcH20Umi0
>>46
人を滑稽だと笑ってるつもりが
笑えないほど哀しい存在になってたりするものよ

48陽気な名無しさん2017/03/16(木) 16:26:30.61ID:qWdjew3Z0
ガラケーって今じゃ黒電話扱いね

49陽気な名無しさん2017/03/16(木) 16:44:41.12ID:Du4yDWEJ0
>>47
そうね
スマホからガラケーに戻して個人的には問題無いけど、スマホ弄りに夢中な人々を見ると自分の感覚と世間とのズレを感じるわ
年をとったんだと思う。

50陽気な名無しさん2017/03/16(木) 16:52:06.55ID:Q0Om1LPe0
>>49
おそらくなんだけど、
歩きスマホをしてる人ばかり見てるのよ
歩きスマホしないスマホ持ちもいるのよ
そこちゃんと見てないとただの世を儚んで悦にいるご老人になってしまうわ

51陽気な名無しさん2017/03/16(木) 16:52:11.66ID:Fj1Pv/F30
>>41
思ったより危険なのね?!
具体的にどんなトラブルがあるの

52陽気な名無しさん2017/03/16(木) 17:07:49.21ID:UHgcFOnU0
危険はどこにでも存在しています。
あなたのすぐそばにも。

53陽気な名無しさん2017/03/16(木) 17:23:55.67ID:RF1q2SBg0
>>46
スマホにしない理由になってないわよ

54陽気な名無しさん2017/03/16(木) 17:25:58.45ID:Oe1ikmyi0
>>53
いいのよ
老人の理屈ってそういうことなのよ

55陽気な名無しさん2017/03/16(木) 17:37:07.84ID:3pZdWXZt0
老人になると老眼になるっていうけど、こと心の眼に関していえば、目先の物だけが良く見える近眼になってしまうのね

56陽気な名無しさん2017/03/16(木) 17:41:50.59ID:7wZ+Cxz7O
見ているようで何も見ていない、見えていない。
だから昔の感覚ですべてを当てはめようとするわけ。
だからズレるのよ。

57陽気な名無しさん2017/03/16(木) 18:16:14.81ID:9wqSzvsZ0
スマホからガラケーに戻した話も参考になるわ。
ぶっちゃけた話、やらずにモンモンしてるぐらいなら、やってみて駄目なら戻せばいいだけなのよね。

58陽気な名無しさん2017/03/16(木) 18:46:23.57ID:WZpeg75I0
そういえば音楽聞き放題サービスってガラケーでもできるのかしら?

59陽気な名無しさん2017/03/17(金) 19:32:07.08ID:FNofkKYs0
スマホにしたわ
歩きスマホはしてないけど気持ちはわかるわ
部屋であんまりPC立ち上げなくなったわ
スマホ覚えてる最中てのもあるけどゴロゴロしながらネットできるし
LINEのタイムラインとかわけわかんないわ
いらない機能て感じ
少しずつマスターしてくわね

60陽気な名無しさん2017/03/17(金) 19:41:59.27ID:58XSdmUT0
電話の聞こえやすさは絶対にガラケーだと思って、スマホにしないんですか?の質問にはそう答えてたんだけど、
いざスマホにしたら圧倒的にこっちの方が聞こえやすいし音がいいのよね。通話もそうだけどLINEなんてそばにいるみたいよ。

61陽気な名無しさん2017/03/17(金) 19:45:58.83ID:l7QZgNvA0
・元々、ガラケーとPCを併用していた人
・ガラケーのみでPCを使ってこなかった人
で事情がまったく違うのよね。

前者はスマホを簡便なPCだと考えるし、
後者はスマホもPCの替わりにもなると考えるわ。

62陽気な名無しさん2017/03/17(金) 20:33:54.52ID:+C5JeoctO
あたし家だとネットはパソコン、面倒な時はPSV
外だとネットほぼしないから、乗り換え検索と2ちゃんねる位
だから中々スマホに買い替えるタイミングが来ないのよね〜
スマホ買っちゃうとスマホ漬けになりそうな気もして怖いのもあるわ
ただスマホって依存症の様に仕事中や電車や歩きながら終始弄ってる人と
あまり弄って無い人にわかれるわね
スマホ使いの人達は実際どちらが多いのかしら

63陽気な名無しさん2017/03/17(金) 20:42:30.05ID:+C5JeoctO
>>50
横レスだけど
電車では6割はスマホ弄ってるわよ〜
そして弄りながら乗り降りしてるわ〜
歩きスマホもベビーカー押しながらスママンコも多いわよ
それしか見て無いじゃ無くて圧倒的に多いから嫌でも目に入るのよ
あとスマホ依存症とギャンブル依存症は同じよ
否定されたら切れやすいのもね

64陽気な名無しさん2017/03/17(金) 20:46:30.79ID:+EgGyMmO0
>>62
おそらくイメージの問題だと思うわ。
歩きスマホをしてる人でさえ始終弄ってる訳じゃない人がほとんどよ。
一人一人を一日中ずっと見てる訳じゃないから、結局パッと見た時の印象だけで話すとそんな感じになるのよ。
街で普通に歩いてる人もスマホ持ってる人は多いと思うし、街で歩きスマホしてる人が仕事中も弄ってるかどうかはわからないもの。

65陽気な名無しさん2017/03/17(金) 20:47:50.89ID:+EgGyMmO0
>>63
やっぱりイメージなのよw

66陽気な名無しさん2017/03/17(金) 21:12:08.90ID:VPlDyJ8l0
>>62>>63
気持ちはよくわかるわ
結局は使い方次第よね

67陽気な名無しさん2017/03/17(金) 21:18:55.41ID:l7QZgNvA0
2年前の記事だけど
http://www.yomiuri.co.jp/it/security/goshinjyutsu/20150515-OYT8T50136.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150515/20150515-OYT8I50065-L.jpg
4割の人が「1日3時間以上、スマホ利用」、7時間以上の人も1割

だそうだから、
事態は想像以上に深刻かもよ?

昔の人は、暇さえあれば煙草吸っていたけれど
いまは暇さえあればスマホ弄ってるってことね。

68陽気な名無しさん2017/03/17(金) 22:27:51.74ID:58XSdmUT0
使わなくなったスマホってどうしたらいいのかしら。データは消したけど中古に売ってデータ読み取られでもしたら嫌なの。ドコモショップとかでも回収してるけどあれも中古で出回ったりしないかしら。電池内蔵だから穴も開けられないのよね。

69陽気な名無しさん2017/03/17(金) 22:31:45.32ID:QNxtX+jU0
>>68
宇宙に向かって投げるの!!

70陽気な名無しさん2017/03/18(土) 21:11:21.07ID:yizmzPwqO
ガラケーのパケ放題みたいなサービスがスマホでも同額くらいで始まれば速攻切り替えるわ
ガラケーで便利だと思うのはTVかしらね
4時間以上番組録画出来るし

71陽気な名無しさん2017/03/18(土) 21:17:01.73ID:EWiw85Uq0
ワンセグっていちばん余計な機能だと思っていたけれど、
重宝している人もいるのね。

72陽気な名無しさん2017/03/18(土) 21:22:17.40ID:yizmzPwqO
見たい番組が3つ以上重なった時は便利よw
後で録画観れるから

73陽気な名無しさん2017/03/18(土) 21:29:33.37ID:Yliwba6X0
災害時には便利よね、ってレベルで捉えてたけど
「4時間以上番組録画できる」ことをありがたがる方が居たことには驚きだわ

世代がにじみ出てるレスよね。。。

74陽気な名無しさん2017/03/18(土) 21:38:28.81ID:yizmzPwqO
sim入れ替えのAndroid併用だから、そんなに不便はないのよ
基本ガラケーなだけ

75陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:08:35.49ID:jZc3ZC/b0
格安sim辛口ランキングってチラシをもらってきたけどUQがダントツねw
てか内容がぜんぜんわからないわ!
3大キャリアってなんなのよ?非ドコモ回線ってどーゆうこと?
ネットフリックスなんてぜーんぜんだわw

76陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:14:31.98ID:XS4ESJ3A0
>>75
さすがに冗談でしょ

77陽気な名無しさん2017/03/19(日) 01:10:48.12ID:nZU2okbG0
スマホにだってワンセグついてるし
見逃した番組はTVerとかネットで観れるじゃないの

78陽気な名無しさん2017/03/19(日) 01:23:01.11ID:2IZ/rRiZ0
ワンセグがケータイに搭載されだした頃はメチャクチャ新しい機能だと思ってたけど
実際は月に1度見るか見ないかで、10回も見ずに機種変時期が来た記憶だわ

79陽気な名無しさん2017/03/20(月) 12:20:47.08ID:5fadE1lS0
公園でポケモンGO、結構楽しいわね
でもコレやっぱり普通の道で歩きスマホしながらやるのは危ないわ
なんか腕時計みたいなプラスってのを買えば見なくてもポケモン捕獲できるそうだけどそれで楽しいの?って感じだわ

80陽気な名無しさん2017/03/20(月) 12:30:29.09ID:HSww8oz30
どうぶつの森がスマホで出たらデビュー夫人になるわ。

81陽気な名無しさん2017/03/20(月) 12:49:30.02ID:yLwINWas0
uqてauの端末しか使えないのかしら?!

82陽気な名無しさん2017/03/20(月) 12:54:39.71ID:uup/yWCJ0
もちろんそうよ
当たり前じゃない

83陽気な名無しさん2017/03/20(月) 14:04:22.67ID:yLwINWas0
ありがとうございます

84陽気な名無しさん2017/03/20(月) 14:22:00.29ID:iSU6KStK0
一部のSIMフリースマホでも使えるけどね。

85陽気な名無しさん2017/03/20(月) 15:48:05.18ID:r42ZE9Di0
ここは人が少ないから教えるけど、あたしはnifmoを使ってるわ
なんであまり教えたくないかと言うと、ユーザーが増えると回線が混雑して通信速度が遅くなるの
以前は楽天モバイルを快適に使っていたけど、半年後位から凄く遅くなったのよ
nifmoは今のところ問題無いし、お昼時は仕事中で使ってないからわからないけど、同じく利用者が増える夜は快適だわ

86陽気な名無しさん2017/03/20(月) 15:54:15.33ID:blv+fyuZ0
あれこれ心配せず使いたい人やものぐさな人は、素直にキャリアスマホにしておくべきね
毎月の料金にはいざと言う時の保険、保障、手間隙代も含んでいると思えば安いものよ

87陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:05:03.66ID:iOOGNh6y0
昼休みに通信品質がガタ落ちの格安キャリアが多いのが一番困るのよ
使いたい時にイライラするわよ

88陽気な名無しさん2017/03/20(月) 19:35:46.86ID:hKZ9MMFY0
スマホでハイレグとか聞いてみたいわ

89陽気な名無しさん2017/03/20(月) 21:15:40.37ID:OCFanw9Z0
あたしのはハイレグ聞けるわよ?

90陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:33:49.19ID:KKZthSNW0
愛フォンSEの128が3月に出るって言ってたのに一向に情報が来ないわ!

91陽気な名無しさん2017/03/21(火) 01:01:20.13ID:YwJM+2d60
スマホでradiko聞けるのがいいわね
AM放送もステレオで聞ける番組もあるからイヤホンで聞くと新鮮だわ

92陽気な名無しさん2017/03/21(火) 02:57:32.56ID:F6Qu4m8H0
でもラジコで聞くラジオって味わいないのよねえ
聞いててもイマイチ楽しさを感じないわ

93陽気な名無しさん2017/03/21(火) 09:21:49.92ID:i9EFl+Hm0
>>92
なんとなくわかるわ。雰囲気がちょっと違う感じ。
他のアプリも探しててお友達にradikkerって無料アプリを教えてもらって聞いてみたら、ちょっと昔のラジオっぽい音作りだったから暫く使ってみたんだけど、やっぱりそういうことじゃないのかもって思って結局今はradikoで聞いてるわw
あたしはオールナイトニッポンがステレオで聞ける今の時代を新しい気持ちで楽しむことにしたわ。
今聞いてるのはやっぱりラジオじゃなくてラジコなんだなあってw

94陽気な名無しさん2017/03/21(火) 21:43:52.78ID:H1DMmHgz0
ただでさえ衰え行く身で、わざわざ思考や感性を巻き戻す必要なんて無いわ
ガラケーでもスマホでも今この時を楽しんでいればいいのよ
携帯なんて道具の一つに過ぎないんだから

95陽気な名無しさん2017/03/21(火) 23:35:04.69ID:ZSwEd5oL0
スマホって機能が多すぎて存在する意味がわかんないわ。
なんで電話にWindowsが必要なのよ?

96陽気な名無しさん2017/03/21(火) 23:37:47.19ID:i0vAPZ600
>>95
外出先でもパソコンレスで、パパっと仕事が出来るじゃないの?

97陽気な名無しさん2017/03/22(水) 00:04:46.75ID:8Ffn+kQp0
やめてあげて、彼女のライフはもうゼロよ

98陽気な名無しさん2017/03/22(水) 14:48:07.76ID:F7AsavWI0
>>95
そんなのテレビやオーブンレンジも一緒よ
ついてる機能を全部理解して使ってる人なんていないわよw
でも簡単なことしかわからなくても普通に使えるわ

99陽気な名無しさん2017/03/22(水) 19:29:00.30ID:GMletADx0
>>95
機能が多すぎなのはガラケーだってそうでしょ?

100陽気な名無しさん2017/03/23(木) 21:06:01.81ID:gNFK9ryP0
使うのは
メール、ネット、ゲーム、電卓、地図、時計、フォト、お絵かき
ぐらいかね

101陽気な名無しさん2017/03/23(木) 21:22:18.20ID:tlGDV4c80
お絵かきなんて9割以上のユーザーがしないわ
ゲームも若年層とコアな層よね

個人的には辞書、カメラ、SMS、カレンダー、リマインダー、アラーム、計算機、
ブラウザ、地図、天気、語学学習、ラジオ、テザリングあたりかしら

102陽気な名無しさん2017/03/24(金) 07:50:05.99ID:npXM6VfJ0
>>101
あなたのその返し方のセンス
けっこう好きだわ。

103陽気な名無しさん2017/03/24(金) 09:45:03.93ID:ghY/CLZm0
スマホの管理アプリで確認してみたら、普段あまり意識してなかったけど、かなりいろんなアプリ使ってるわ
知らないうちにスマホ依存してるかもしれないわ
こわいこわい

104陽気な名無しさん2017/03/24(金) 15:19:11.84ID:lunYJjXL0
家計簿アプリはものぐさなアタシには重宝してるわ。
ただ肝心の節約や倹約がなされてないんだけどねw

105陽気な名無しさん2017/03/24(金) 15:24:39.02ID:KpT2yBc20
日記をスマホにしたら便利よ。人に読まれる心配もないし。

106陽気な名無しさん2017/03/24(金) 20:53:20.19ID:2HeAszXD0
スマホってすぐ落として壊しそうだわ。

107陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:00:42.45ID:xblQhCMs0
すぐ落とすかは別として
落としたらすぐ壊れるわ、とりあえず割れるわ

108陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:04:33.57ID:hqIS46Aa0
今のスマホは頑丈だから壊れないし割れないわよ
今のっていうか前使ってた奴(5年くらい前の機種)も何度も落としたけど壊れないし割れなかったわ

109陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:14:22.67ID:xblQhCMs0
iPhone舐めんじゃないわ

110陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:21:22.92ID:ygRP20CI0
>>109
iPhoneならMAGPULのケースとガラスフイルムで完璧防護できるじゃない

111陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:25:03.89ID:xblQhCMs0
ケースを語ったらこの話は終わりじゃないのw
落として割ったあたしだって、今じゃ軍仕様ケース使ってるわよ

GショックiPhone出して欲しいわ

112陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:26:16.64ID:8CzcfcMM0
>>111
iPhoneなら最初からそうするものよw

113陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:53:33.88ID:JJT6waNp0
今はガラスフイルムができて簡単に貼りやすくなったわよね
昔は貼る時に絶対気泡とかゴミが入って大変だったわw

114陽気な名無しさん2017/03/24(金) 23:19:36.56ID:MXx0//tf0
>>113
フイルムの気泡は後からもできるから厄介だったのよ

115陽気な名無しさん2017/03/24(金) 23:31:14.88ID:aOTfSbJ90
ディスプレイが割れたまま使ってる人多いけど、
指にガラスとか刺さらないのかしら?

116陽気な名無しさん2017/03/24(金) 23:40:58.44ID:yCwVsZGJ0
>>115
そういう無頓着な人だから、刺さっても気にしないんだと思うわ

117陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:36:49.85ID:szPUe7WC0
ガラケーからiPhoneに変えて、2ちゃんアプリのBB2Cを使っちゃうと、ガラケーには戻れないわw
変なレスのIDのNG設定も、すぐ出来るしw

ただ、色んなアプリ乗せちゃうと自動アップデートが増えて、知らないうちにパケット使っちゃうわよね。
だから、あたしはワイモバイルのポケットWiFiのアドバンスモード契約してるわ。
MacBookも使うし、Google earthやmapでストリートビューも見るし、TVerやabemaも見ちゃうから、
1ヶ月、80GB以上使っちゃうわ。
オマケで、あたしのポケットWiFiは地上波デジタルチューナーが付いてる機種だから、iPhoneで布団の中でフルセグ見てるわ。
楽なのよw

118陽気な名無しさん2017/03/25(土) 06:32:55.79ID:MJuQWo6S0
あーた

119陽気な名無しさん2017/03/25(土) 06:53:30.56ID:bjCffjJ90
ネットの固定回線とスマホ両方払うのもったいないけど、wimaxとかポケットwifiにすると2台持ち歩かなきゃいけないから面倒よね。ルーターも常に電源入れておかないといけないし、かといってスマホの通信量7GBじゃ足りないのよ。

120陽気な名無しさん2017/03/25(土) 07:14:47.19ID:sOuq0jlD0
スマホで大容量契約すればいいんじゃないかしら

121陽気な名無しさん2017/03/25(土) 07:38:41.99ID:n/J+NU4L0
>>119
20GBで足りてるわ

122陽気な名無しさん2017/03/25(土) 08:23:14.09ID:4lE02THV0
>>117
スマホ持ちの中でもかなり特殊な事例ね

123陽気な名無しさん2017/03/25(土) 08:43:27.37ID:U9G3zhb80
>>119
アタシ普段車だから車で充電できるけど、電車移動だったらバッテリー持ち歩かないと一日持たない
その上ルーターなんて絶対にイヤ

海外行った時やったけどルーターのバッテリーとスマホのバッテリー気にしながらでとっても面倒だった
スマホ、ルーター、大容量バッテリー、スマホ用充電ケーブル、ルーター用充電ケーブル
これだけ持ち歩かなきゃいけなくて重いわ!それに絡まるわ!

124陽気な名無しさん2017/03/25(土) 08:57:51.34ID:kvNFdFni0
会社に充電ケーブル置いとけば普段はそれで充分足りるわね
あと毎日持ち歩くかは別にして、一応バッテリーぐらいはみんな買ってるんじゃないかしら?

125陽気な名無しさん2017/03/25(土) 12:28:00.57ID:xI3ieYdfO
>>117
ワンセグなくても見れるのね アイホン
ポケットWifiでもカクカクしない? ドラマとか映画見たいの

126陽気な名無しさん2017/03/25(土) 14:20:46.69ID:auSN18JG0
地上デジタル放送のビットレートは14Mbps弱のはずだから
Wi-Fiなら余裕のはず。
チューナ側で再エンコードするならなおさら。

127陽気な名無しさん2017/03/25(土) 14:23:26.52ID:xI3ieYdfO
そうなのね
どうもありがとう

128陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:53:14.50ID:4bCxmnpd0
スマホでドラマとか映画とか、アホかと思うけど
そこまで惹きつける何が有るって言うのかしら

129陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:35:11.04ID:jmBT/YPB0
なんにもアホじゃないと思うわよ

130陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:54:10.88ID:aI2Mo3NK0
>>128
アホかって気持ちもわかるわ
ただ、通勤電車の中でドラマ1本見ちゃう、みたいな使い方もあるだろうし、ベッドでゴロゴロしながらとか、人それぞれ使い方は自由だと思うわ

131陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:13:18.97ID:kG0lS/HY0
スマホで動画は暇つぶしにはアリね。
ガラケーにワンセグみたいなもんよ。
画質が良いから割と入り込めなくはないわ。
そう考えると人間の目って不思議よね。

あたしは暇つぶし用に好きな音楽PVを数十本入れてるわ。
基本音楽聞くほうが多いから音楽は1000曲ぐらい入ってるわね。

132陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:14:00.05ID:xOu6D3u50
>>128
映画もドラマも見ないけどゆ〜ちゅ〜ぶで昔のPVとか見るからそんな感じなのかしらって疑問に思わなかった
ドコモなんかは動画配信も力入れてるんじゃないかしら

133陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:55:15.96ID:rtjoRjGx0
>>128
手軽で楽ちんだからよ

134陽気な名無しさん2017/03/26(日) 00:10:42.26ID:GRUO6AEV0
あたしはLINEと9monを思いっきりやるためにスマホにしたわよ
一応どっちもガラケー対応してるけどスマホにして正解だったわ

135陽気な名無しさん2017/03/26(日) 00:28:58.11ID:kK0HgJNk0
おねえさまがたはどんなソシャゲやってらっしゃるの?

136陽気な名無しさん2017/03/26(日) 00:39:02.71ID:STJy8aMz0
9monっていうリアルポケモンgoよ

137陽気な名無しさん2017/03/26(日) 00:43:09.39ID:zy7U0JxF0
レベル30越えなんてチョロいもんだわ

138陽気な名無しさん2017/03/26(日) 00:52:50.69ID:t+r1lxLR0
ドガースばかり

139陽気な名無しさん2017/03/26(日) 01:00:36.73ID:Mzy01uCi0
>>138
ウソおっしゃい!
今は水タイプのポケモン祭りの真っ最中よ!

140陽気な名無しさん2017/03/26(日) 05:43:39.08ID:oKejSFgU0
iPhoneでカシオペア聞いてるわ

141陽気な名無しさん2017/03/26(日) 07:15:41.72ID:uhi/s59i0
あの手の音楽って映像なしでアガるのかしら

142陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:20:22.95ID:KfaRTt2M0
>>141
むしろ映像に縛られないほうが日常のいろんなシーンでバッチリハマるのよ
昔カーステでよくかけてたから特に違和感無いけどね

143陽気な名無しさん2017/03/26(日) 09:09:48.08ID:H1LCPP0a0
サントラなんかも同じよね
グランブルーのテーマ曲を海で聞かなきゃいけないわけじゃないしw

144陽気な名無しさん2017/03/26(日) 09:14:05.26ID:1peD0xtk0
先日、白ロム買ったんだけど
格安SIMでオススメってどこかしら??

145陽気な名無しさん2017/03/26(日) 09:42:37.07ID:pyxd6G+K0
格安SIMに何を求めるかに寄るわ

電話するのか、通信量はどの程度か、テザリングしたいのか、
ルーターなど用にSIMは複数枚欲しいのか、他多数

でもOCNでいいわ、長いのに巻かれときなさい
どの道格安SIMなんて料金差もスピード差も大してないし
込む時間じゃない一日の殆どは普通に早いし

下手に小さなとこと契約するよりはいくらか安心よ

146陽気な名無しさん2017/03/26(日) 09:51:11.20ID:6nrTvpny0
>>145
素晴らしいアドバイスね。
ほとんどコレに尽きるわ。

敢えて強調して言うなら、普段格安なんだから混む時間帯ぐらいは覚悟しときなさいって感じね。
もちろん混む時間帯でも全く使えない訳じゃないんだからひとまず安心してね。

147陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:15:38.93ID:pyxd6G+K0
早く、MVNOにシェア4割はとってもらいたいわ
どんだけ公共電波で莫大な利益上げて殿様商売してるのよ

148陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:22:34.36ID:4YNxtTSj0
駅や横断歩道で歩きスマホしてる人って迷惑だわ
歩きながらスマホいじりたいっていう神経が全然わからない

149陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:32:01.27ID:3Lz42hKf0
>>148
だから?
ガラケー使い続ける理由がそれ?

150陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:38:06.55ID:pyxd6G+K0
スマホだけの話じゃないわ、
歩くときは前を見ろって話よ

でもある程度周りの動きに気を配りながら一時スマホに目をやる程度はいいと思うわ

ケータイ画面見ながらどんだけ前進してんのよ!ってのが多いわよね
自転車とか大迷惑だわ

151陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:47:36.34ID:/IsUF2X80
>>150
歩きスマホは急に止まったり、いきなり方向転換するわね。
酷いのは真っ直ぐ歩かないでふらふら蛇行してたり。
スマホ使ってる側の人間としても恥ずかしい行為だけど、一々注意することでも無いし、自分でしなきゃいいのよ。
ポケモンgoにしてもやってるのは一部の人よ。

152陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:56:52.48ID:pyxd6G+K0
いい年したスーツ姿のオッサンが、
タブレット持って大都会をフラフラとポケGoしてるのを見て悲しくなったわ

老いも若きも、何でこうもパブリックスペースでの振舞いがなってないのかしら

153陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:02:50.24ID:dCLhFZ+L0
>>149
あたしはスマホよ。ただ歩いてるときには使わないわ。
Googleマップ使うときも立ち止まって道の端によってから見てるわ

154陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:03:51.28ID:dCLhFZ+L0
あら、ID変わってるけど148よ

155陽気な名無しさん2017/03/26(日) 12:22:28.81ID:EIn0HSHb0
最近ないけど一括0円で買うほうがMVNOと端末買うより安いわよね。iphoneの場合よ。

156陽気な名無しさん2017/03/26(日) 12:57:34.66ID:STJy8aMz0
あたしは三万くらいのファーウェイよ
二万だったかしら?忘れたわ

157陽気な名無しさん2017/03/26(日) 13:15:54.58ID:K+MwqExT0
格安スマホにしたいけど、MACは固定回線(ホワイトBB)。
格安にするとホワイトBB解約しなくちゃならないし、ガラケーのままよ。

158陽気な名無しさん2017/03/26(日) 13:16:54.50ID:ATWbIuKZ0
キャリアは高いと文句と言い、格安SIMは速度が遅い、トラブル時の対応が面倒と言う

159陽気な名無しさん2017/03/26(日) 13:26:27.49ID:X1L1psv40
>>158
事実だから仕方ないわ

160陽気な名無しさん2017/03/26(日) 19:18:54.35ID:NUOB7tM60
>>146
そんなだと災害時はネットもあやしいってことね

161陽気な名無しさん2017/03/26(日) 19:35:48.21ID:aX+/z4HYO
あてくしスマホにしたいんだけど
何故に店は料金説明ばかりしやがるのかしら!
んなケチケチした説明ばかりで嫌になってきたわ
と思ったらこのスレでもそんな話題ばかりなのね

162陽気な名無しさん2017/03/26(日) 19:39:54.41ID:VyO1DVwI0
>>161
何が知りたいのよ!

163陽気な名無しさん2017/03/26(日) 19:44:56.90ID:qmWsvcfz0
>>161
もう充分スマホは普及しているから、スマホのスの字から知りたいなんて人、
年寄りじゃない限りスタッフに舐められるわよ

164陽気な名無しさん2017/03/26(日) 19:51:58.97ID:Hp3DqLCFO
十分に年寄りよ!
ポケベルだって使っていたんですから!
店で料金の説明をはじめられると帰りたくなるわ。

165陽気な名無しさん2017/03/26(日) 19:57:27.36ID:aX+/z4HYO
普段Win10タッチパネルやらタブレットやってるから操作なんて余裕よ
スマホなんてアホでも扱えるわよ!ていうか今やアホ専用でしょ
店員も料金プランと割引しか語れないアホしかいないって言いたいのよ!
機種について聞いてもスペックすらいえやしねーのよ!揚句に出鱈目教えてきたり
料金にひかれて契約する人ばかりなのかしら
貧乏人ドアホが増える訳ね

166陽気な名無しさん2017/03/26(日) 20:13:49.74ID:e/ccRVdh0
>>165
昔から馬鹿と包丁は使いようって言うでしょ。
自分が聞きたい事があるなら、もっと主体性を持って会話を進めるべきだったわね。
あなたが自分は他の何も知らない客とは違うという自負があるなら、まずはその事を店員にちゃんと認識させるべきだったんだと思うわよ。

167陽気な名無しさん2017/03/26(日) 21:09:38.91ID:STJy8aMz0
SIMフリーのことならあたしが教えてあげるわよ!
でも結局やらないのがあなた達婆釜よね!

168陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:42:26.56ID:CFPU0WZP0
>>167
店で聞くより、こういう人に自分の要望と教えて欲しい事を素直に書いて聞けばいいのにね
文句ばっかり言い訳ばっかりの老害構ってジジイはいい加減に卒業しなさい

ホントに早く素直にスマホにしたほうが余計な事を考えて無駄な時間を過ごさなくて済むわよ
あんたたちもそう老い先長くもないんだから、これ以上ぐだぐだ言ってんじゃないわよ!

169陽気な名無しさん2017/03/27(月) 04:33:30.43ID:d5UL0jKB0
>>167
格安SIMでオススメってどこかしら??

170陽気な名無しさん2017/03/27(月) 10:00:53.39ID:9kIo/lu+0
>>163
まず店員にiPhoneと泥スマホの違いを聞いてる時点で、スマホは止めた方がいいと思う
そんなご老人の多い事多い事w
まだスマホがここまで普及してなかった頃は、店員も丁寧に対応してたけど、最近はみんな面倒臭そうに答えてるわねw
代わって「素直にらくらくガラケー使ってろよ!」と言ってあげたいわ

171陽気な名無しさん2017/03/27(月) 10:51:29.12ID:vroitbZt0
仮にあたしが店員だとしたら、仕事として丁寧に説明するわ
面倒くさそうに答えるなんて自分の品格を下げるようなことをしたくないの

それに、たかがスマホごときの話で
上から目線になれる安い人間だと思われたら恥ずかしいわ

172陽気な名無しさん2017/03/27(月) 11:27:37.03ID:tWOhA/Ep0
結局スレタイ通りの、この春スマホデビュー夫人の感想はほとんど無いのね

173陽気な名無しさん2017/03/27(月) 12:45:39.32ID:QuqCSxMH0
ガラケーもいいけどスマホもね!

174陽気な名無しさん2017/03/27(月) 12:58:48.63ID:gzOtnUcsO
あたし、来月フレッシュスマホデビューとか思ってんの
iPhoneSEとかどうかしら?

175陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:01:48.05ID:cZWkBkZj0
>>172
格安スマホ、SIMのスレが次スレ立たずに終わったのと入れ替わりのタイミングでこのスレが立ったもんで、その難民が押し寄せた感じだと思うわ、多分

上から目線で偉そうにしてる奴いるけど、まぁ、軒を貸して母屋取られる、よね

176陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:18:14.46ID:Y2C8t67T0
>>171
最後の二行わかる
ガラケー(笑)みたいな人いるけど、スマホでそんな優越感持つの…?
っていう

177陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:26:15.86ID:k4mwnur3O
あたくしdocomoショップなんてほとんど行った経験がないから
店に入った途端店員に声かけられたりカウンターへ誘導されてテンパるわw

ガラケーからスマホヘ切り替えたいと言ったけど
対応した店員万個との話でこちらの希望があわなくて切り替えなかったの。

178陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:33:05.85ID:b5/MSMNH0
>>174
小さくて何かと使いやすいわよ
価格もだいぶお手頃だしおすすめするわ

179陽気な名無しさん2017/03/27(月) 14:51:07.12ID:l97weczK0
>>177
実店舗に行かなくても機種変更できるわよ
インターネット上でやれば、余計なオプション付けられなくて済むし、頭金とられる心配もいらないわ

180陽気な名無しさん2017/03/27(月) 16:40:32.54ID:9kIo/lu+0
>>171
あなた他人事だから、そんな綺麗事言ってられるのよ
それに上から目線でも何でもないわ

ボケ老人相手に、IDだのアカウントだのアプリだの説明して納得させる(実際納得させるのは、ほぼ絶望的だけど)なんて介護並みに大変だと思うわ
スマホのスの字も分からない年寄りがスマホを使いたがるから、ショップでの待ち時間がガラケー時代の何倍も無駄に長くなってるし、ショップ側も他の客側も迷惑こいてるわよ

まぁ、そもそもスマホ持たなきゃ時代遅れ、ガラケーのままはカッコ悪いみたいな風潮にしたしわ寄せ&自業自得なところもあるんだけどね

181陽気な名無しさん2017/03/27(月) 16:50:29.57ID:bUpGmCwd0
>>169
ID変わってるけど>>168
あたしはネットをよくやるけど電話はほとんど使わないからnifmoの10GBで月3000円くらいのプラン使ってるわ
動画も止まらずに見られて快適よ

182陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:40:23.92ID:FKwjy0ke0
280blockerで広告を消そう!28日まで無料!

iPhone用
https://itunes.apple.com/jp/app/id1071235820

春休みセール中! 3月27日〜3月28日17:00まで無料、その後は3月31日まで半額(120円)です。
▼多くの書籍に掲載された、Safari専用の高性能な広告ブロックアプリです

183陽気な名無しさん2017/03/27(月) 19:17:30.09ID:4tSBPFi40
広告ブロックアプリってけっこうな頻度でウィルスなのよねw

184陽気な名無しさん2017/03/27(月) 19:23:38.45ID:gzOtnUcsO
>>178
ありがとう。

185陽気な名無しさん2017/03/27(月) 21:15:20.44ID:s6kUL/BF0
最近ドコモショップって順番待ちの発券機の前にも店員がいるわよね。すごい人件費の無駄だと思うわ。

186陽気な名無しさん2017/03/28(火) 00:13:11.21ID:s2+QImye0
デビューがSEとか、恵まれた時代に入ったものよね
羨ましいわ

187陽気な名無しさん2017/03/28(火) 07:21:35.35ID:fpprVfba0
iOS3の時代の方が機能が単純で分かりやすかったけどね。

188陽気な名無しさん2017/03/28(火) 07:37:06.07ID:CXR28l+j0
初期のパケホーダイなんて基本使用料と合わせると月1万くらいだったわ。今は幸せね。

189陽気な名無しさん2017/03/28(火) 18:27:20.49ID:sdRE9XG20
>>184
SEだとApple PayやるのにApple Watchが必要よ

190陽気な名無しさん2017/03/29(水) 07:31:33.38ID:WVbHNZh90
>>186
あたしも昨年の春にSEでスマホデビュー夫人したけど、今ではすっかりスマホに慣れたわ。
小さいから片手操作もしやすいし、文字の大きさも今のところ大丈夫よ。
最後のガラケーが凄く気に入ってた機種で、長く使っていた分手に馴染んでいたから乗り換えるのに勇気がいったけど今はスマホにしてよかったと思ってるわ。
当初はタッチパネルの操作と二つ折りじゃないことが最大の懸案だったんだけど、どっちもすぐに慣れて特に問題もなくて、やっぱり何でも習うより慣れろって感じね。
スマホへの乗り換えのタイミングとしては、本人が充分その気になった時でいいと思うの。
あたしの場合はiPhoneにSEって機種があるのを知ったのがきっかけだったわ。
これだったら自分にも使いやすいかもしれないってなんとなく直感でそう感じたからやっと乗り換える決心がついたのね。
今は魅力的な機種もいろいろあるから、そういう部分で興味を持った機種きっかけで乗り換えるのもいいかもしれないわ。
Xperiaとか京セラのゴツいやつとか、使ってみたい機種があればその機種に機種変する感覚で乗り換えると、割と苦もなく使っていけるかもしれないわね。

191陽気な名無しさん2017/03/29(水) 09:19:15.68ID:fowmxj1K0
いっそのこと壊れたら変える切欠になるのに!
って不謹慎なことを思ってしまいますわ。
フォーマムーヴァの切り替えも仕方なくだったけど
あのタイミングでスマにしておけばよかったわ。

192陽気な名無しさん2017/03/29(水) 13:44:06.38ID:Th6B7oJw0
やだ!大袈裟ね
ガラケーからスマホなんて単なる機種変更と同じよ
美容室替える方がよほど決心が必要だわ

193陽気な名無しさん2017/03/29(水) 14:46:52.60ID:JhqHMH1w0
あたしは5年使ってたガラケーが壊れたきっかけでこの春iPhoneに機種変更したわ。
最初は修理に出して使い続けようと思ってたのよ。
でも、修理代金が高額になる、データ全消去、スマホはじめるプログラムが割りとお得、スマホ交換プログラムでiPhoneに安く機種変更できる、っていう条件が揃っちゃったらもうガラケーにこだわる理由がなくなっちゃったのよ。
格安スマホも考えてたんだけど、基本的に情弱だしメールアドレス維持したかったのもあってやめといたわ。

194陽気な名無しさん2017/03/29(水) 15:24:57.50ID:XRyZ/h4jO
>>193
あなたのご意見はたいへん参考にさせていただける経験談ですわ。

195陽気な名無しさん2017/03/30(木) 16:47:03.96ID:JtTTe1RA0
ここって結局、何を語るスレなのかしら

アイフォン用バンパーって100均に売ってないのかしら
もうカバーごときを数千円出して買うの馬鹿っぽくて嫌だわ

196陽気な名無しさん2017/03/30(木) 18:36:54.01ID:zcPgQ5Vg0
>>195
ガキじゃあるまいし、あなたが安っぽく見えるわよ?

197陽気な名無しさん2017/03/30(木) 20:38:53.54ID:sN8tnbwS0
UQモバイルの無料お試し中よ
フリック入力いらいらするわw

198陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:01:41.13ID:6C/SHT980
UQって2年目あたりで激遅になるらしいけど
やっぱり最初は高速かしら?

199陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:09:10.41ID:JtTTe1RA0
あたしにはスマホカバーに頑張っちゃう方に幼さを感じちゃうのよ
業界に乗せられ過ぎじゃないの

液晶シートに数千円、ストラップに数千円、
どんだけカモに甘んじてんのよって感じだわ

数千円で良い物買えればまだしも
良い物はたいてい万札消えるし

200陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:10:09.76ID:5obeJBGA0
>>197
そのうち慣れるわよ
慣れたらサル打ちより疲れないわよ

何より液晶パネルの操作は指が痛くならなくていいわ〜

201陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:12:42.79ID:5obeJBGA0
>>199
それぐらいの金額で頑張ってるって思う感覚がわからないわ

iPhoneなら数千円で純正レザーケースが買えるけど、決して悪いものじゃないわよ

202陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:13:52.27ID:i/+aPX5y0
>>198
今どき他社乗り換えの際に解約料金分のキャッシュバックがあるから、2年後のことなんて気にしなくていいわ

203陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:19:43.77ID:6C/SHT980
>>201
iPhoneケースに入れて使ってるの?
ウソでしょ?
マンコみたいだから止めなさい。恥ずかしいわよ。

204陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:24:43.47ID:Cp9p2/9k0
>>203
www

205陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:24:51.05ID:JtTTe1RA0
裸族なんてどの時代も流行らないわ
引っ掛かりもないツルッツルな超精密機器を片手で操ってんのよ?

206陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:26:38.54ID:sN8tnbwS0
>>200
さっきよりずいぶん慣れたわよ
2ちゃんは練習にいいわw
そうね指が疲れないわ
スマホ重いから持たないで下に置いたわ

207陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:30:15.30ID:JtTTe1RA0
親指フリック繰り返してると本気で腱鞘炎になるわ
人差し指使うかqwertyキーボード使いなさいよ

208陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:31:09.57ID:sN8tnbwS0
>>198
今んとこさくさくよ
つべも普通に見たし
ポケットWi-Fiも無料で借りたけどまだ充電中なの

209陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:38:03.91ID:sN8tnbwS0
>>207
大丈夫!
中指
おきっぱ中指よw
片手で親指はダメなのね でかいもんね
ガラケー使い続けたの片手で使えたからなのよね〜ねっころがって

210陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:40:02.53ID:sN8tnbwS0
一人で連レスしてごめんあさーせ
消えるわ

211陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:40:04.98ID:JtTTe1RA0
ところで端末は何を使ってるのよ

212陽気な名無しさん2017/03/30(木) 22:19:28.93ID:H47A74Bw0
>>203
あなたが恥ずかしいわよ。

213陽気な名無しさん2017/03/31(金) 03:50:34.22ID:zkuS5tjp0
赤いiPhone欲しいわ。

214陽気な名無しさん2017/03/31(金) 09:03:25.33ID:WCkv/g6x0
>>213
赤いiPhoneってかわいいけどエイズ撲滅キャンペーンのヤツなのよね
AppleはiPodの頃から限定赤が好きよね
最初はU2の限定カラーモデルだったと思ったけど

215陽気な名無しさん2017/03/31(金) 11:25:32.24ID:FtdLQijm0
エイズはもちろん大切な課題だけど
アップルほどの巨大企業には他に手を出すべきことが有りそうな気がするの

ハドラミだって救わなきゃいけないし
エイズだけに注力するのもどうかと思うわ

216 【大吉】 2017/04/01(土) 13:10:57.16ID:J8MWBW600
>>215
そんなことどうでもいいと思うわ

217陽気な名無しさん2017/04/01(土) 18:16:11.88ID:AiNQq+430
>>213
ディスプレイ部分が黒だったら、迷わず買ったわ。

218陽気な名無しさん2017/04/02(日) 20:03:17.71ID:pjqMYbaB0
アンドロイド使ってるんだけど、iPhone SEも欲しくなっちゃったわ
キャリアとの契約は今のまま維持するとしたら、Apple StoreでiPhone SEのSIMフリー版を買ってくれば、SIMの入れ替えだけでその日から使えるものなの?
やったことないからその辺のことよくわからなくて、詳しい人がいたら教えてくださらないかしら?

219陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:44:11.59ID:hCEvt1DN0
そもそもsimフリーがよくわかんない

220陽気な名無しさん2017/04/03(月) 00:18:25.42ID:yEpwahlz0
LINEは無料通話だなんて広がっているけど
広告があって大事なパケットを消化しちゃってるじゃない!?

で正解?それとも思い違いの誤解?さげるわw

221陽気な名無しさん2017/04/03(月) 02:38:22.98ID:TAsKhqxC0
>>220
正解よ。
無料で音楽聞き放題のサービスなんかも全く同じことが言えるわね。
昔から言われてる事だけど、「タダよりこわいものは無い」って感じね。

222陽気な名無しさん2017/04/03(月) 17:47:37.16ID:INQBvMeU0
>>219
昔の固定電話を思い出すのよ!
回線はNTTだけど、電話機はシャープやらソニーやらお店で好きなやつを
買ってつなげば使えたでしょ?

あれと考え方は同じ。

223陽気な名無しさん2017/04/03(月) 18:26:14.60ID:EbQKdDKI0
今auのガラホ使いでスマホに変えようかと思ってるんだけど
まだ分割残金?月賦残金?があるんだけどこっちを一括返済してから
買ったほうがいいかしら
それともスマホに機種変して合算して払ったほうがいいのかしら

224陽気な名無しさん2017/04/03(月) 18:35:19.34ID:S2Z1oZep0
それは2重ローンが出来るか出来ないかを聞いているのかしら
今までの支払い実績によって変わってくると思うわ

自分の中の気分的な話なら
一括返済したほうがすっきりして良いと思うけど

225陽気な名無しさん2017/04/03(月) 20:11:26.99ID:q8wZ7jhBO
お店の表示は分割でお、と、く
とか出てるんだけど、一括払いでもいいのかしら?
ちなみに一括だと損するとかあるの?会社はDoCoMoでおぬがい

226陽気な名無しさん2017/04/03(月) 23:15:12.40ID:EbQKdDKI0
>>224
auのサイトで調べたら前の分割残金があっても
新たに機種変は可能って書いてあったから大丈夫かなと思って
前のが残ってたら面倒くさそうだしやっぱり一括返済がいいかしらね

227陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:41:42.84ID:NnLfvy7N0
あたし、今のガラケーでもまあ充分なんだけど
海外に行った時に圏外になるのよね
それでも特に大した緊急メールとかはないんだけど、
両親も高齢だし心配なので、スマホデビューするつもりよ

228陽気な名無しさん2017/04/07(金) 11:30:05.95ID:DJtA1+U90
これで出会い系もしやすくなるわね

229陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:42:09.42ID:77PzmnHE0
山登りが趣味だから山でも繋がるドコモから変えたくないんだけどMVNOでドコモ回線のはそういうところでも繋がるのかしら?山では速度とかは気にしないの、電話とメールができればいいのよね。

230陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:11:02.18ID:1XgfdhBZ0
大自然の中に入ったときくらいネットのことは忘れなさいよ。
遭難対策なんて考えてないで楽しみなさいよ。

231陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:24:19.28ID:xokrIesu0
SNS投稿の為ってんなら馬鹿だけど
避難対策は第一に考えるべき事案よw

232陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:50:46.64ID:9UhEw9aT0
あたしSNSと2chだけなんだけどどの機種を選んだらいい?
docomoを引き続きで。

233陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:33:27.75ID:Cle2Euw60
MONO

234陽気な名無しさん2017/04/13(木) 15:21:30.66ID:UtyKohaL0
>>232
それだったら何でもいいわよ
好きなメーカーの機種を選ぶといいわ

235陽気な名無しさん2017/04/13(木) 16:28:17.58ID:arRKz5cH0
スマホに変えたわ
始めてのスマホ割りとジジイじゃないけどジジイ割で2年間は安く使えるみたい
スマホが大きくて扱い難いわ
持ち歩くのがふべんで仕方無いわ
ガラケーの時はポケットに入れてサッと見れてたけどスマホは外で余り見なく成ったわ
色々出来るのは便利ね、色々しだしたらスマホじゃ画面小さく感じるわ
今更だけどiモードは便利だったわね
小さい画面に必要な情報だけが見れるって良いわね、スマホって小さい画面に無駄な情報がおおすぎだわ
ガラケーとタブレット持ちが理想ね

236陽気な名無しさん2017/04/14(金) 15:42:00.45ID:SwLoOu+o0
画面にぐるぐるが出てきたら電話も通話できないの?

237陽気な名無しさん2017/04/14(金) 16:07:16.30ID:RFZuN67U0
画面の真ん中でグルグルしてたらムリでしょうね
上部で小さくクルクルしてるなら可能だけど

238陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:53:13.59ID:n7ZkLtVgO
スマホに変えるとして端末に悩んでるわ
UQのラインナップ
スペックではHuaweiのP9なんだけど日本製がいいわ
京セラ DIGNO W だと最初はいいけど後々後悔しそうなスペックだわ
ZenPhoneのデラックスはやや高めだし日本製じゃないし
iphoneSEは4インチだから映画見るのに小さすぎだし

239陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:02:36.17ID:PiQp0GxL0
>>238
日本製なら富士通よ。

240陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:26:49.30ID:YPOquTEA0
SEは消去法で選ぶ機種じゃないわ
あれが欲しい人が買わないと後悔しまくるわよ

ていうかそもそも中国製よ?

241陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:40:44.19ID:n7ZkLtVgO
>>239
UQの富士通の端末スペックが化石過ぎてだめぽよ

242陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:44:22.72ID:n7ZkLtVgO
>>240
日本製ではないけど iPhoneはスマホデビューにはとっかかりやすいというしスペックもいいから一応見てみたの
128Gも始めたらしいしね

243陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:49:42.53ID:4PymUp8W0
iphoneSEは小さい以外に何が後悔するのかしら?

244陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:16:12.67ID:n7ZkLtVgO
>>243
映画やドラマ マンガなど楽しむためにスマホにしたいの
4インチと5インチじゃずいぶん違うと言うわよね
実際に触ってこようかしらSE
小さい以外はいいと思うわよ

245陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:54:44.70ID:B+8BsJs50
>>244
使用目的からすると4インチ機のiPhone SEは候補から真っ先に外していいと思うわ
映像・画像目的なら、やっぱりなるべく大画面がいいわね

246陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:03:02.69ID:n7ZkLtVgO
>>245
アドバイスうれしいわ
ありがとう
5インチが妥当だと思ってんの
持ち歩くのにもねっころがって映画見るのにも
これより大きいのは重すぎ&でかすぎな気がするのよ

247陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:04:44.61ID:NOS7big30
あたしはスマホで映像見ないから、SEでも充分ぽいわ

248陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:13:46.03ID:AQjtUDQr0
スマホで漫画なんて見れたもんじゃないわよ
ガラケー+タブレットにした方がいいんじゃないかしら
てかなんでUQにこだわるの?
SIMフリーの意味わかってる?

249陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:17:21.20ID:YPOquTEA0
私は使ってるけど
もう、SEサイズはアプリ製作者にとってもサイト製作者にとっても眼中ないからやめといた方がいいわ
カメラと電話とメール、DAP、ラジオくらいかしらね

それだって撮った画像を確認したければ大きな画面が欲しいし
メール添付にPDFでも付いてれば全体像を把握したいし
ラジオが楽しいときに番組サイトへ行けばやはり画面の狭さが弱点よね

アップルの小さい機種がどうしても欲しい層以外はストレス溜まりまクリスティーよ
あと老眼系にはホントお勧めしないわ、あたしも次ぎあたりはきっともうムリね・・・

250陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:31:34.09ID:n7ZkLtVgO
>>248
スマホでマンガ読んだけど普通にノンストレスで読めたわよ
UQはトライアルで使って動作確認もWifiも良好だったからよ
三大キャリア以外では一番回線が早くて安定してるらしーし

251陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:36:37.10ID:n7ZkLtVgO
そうそう 後タブレットはいらないわアタシには
ねっころがって映画見たいのよ
タブレットじゃ左右に態勢変えるのも出来ないわ 常に腹這いはキツイもの
今使ってるガラケをそのままメール+電話だけ使用にして スマホをデータだけで契約して二台持ちも考えたけど やっぱ鬱陶しいわ

252陽気な名無しさん2017/04/16(日) 05:57:04.83ID:fxO+wWIr0
タブレット持ち歩くのは大変だからスマホでいいと思うけど
寝っ転がって見れないってのが意味わかんないわ
仰向けでも横向きでも見れるわよね?

253陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:06:21.51ID:5E3dnTEd0
>>252
仰向けでタブレットで映画一本見てたらスマホとは格段に手の疲れ方が違うわw

254陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:04:25.60ID:a4oxkXD/0
スマホで観る場合だってずっと同じ姿勢のままじゃないでしょw

255陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:46:24.09ID:SC9mskBP0
タブレットで長もの見る時は置いて見るのか基本になるの
だから姿勢も限られてくるわね
スマホは置いて見ても途中手で持って見てもそれほど疲れないのよ
それだけ自由な姿勢を取れるわね
その差は案外大きいわよ

256陽気な名無しさん2017/04/16(日) 11:06:46.74ID:e4/iOe4n0
色々言い訳したけどタブレット買わないのは重いからじゃなくてお金がないからよ
スマホだって借金して買うのよ
家にテレビはあるけどDVDなんてないしPCもないわ
だから用途によって使い分けるんじゃなくてスマホで何でも済ませたいのよ
ほっといて

257陽気な名無しさん2017/04/16(日) 11:31:53.98ID:RbbRAE970
人から色々聞いたあげく逆ギレとか……

258陽気な名無しさん2017/04/16(日) 11:45:33.69ID:DwqpAPRqO
>>256
なりすまさないで頂戴
失礼な人ね

259陽気な名無しさん2017/04/16(日) 11:49:54.59ID:DwqpAPRqO
>>256
> スマホだって借金して買うのよ
は?ほとんどタダ同然よコミコミだから

> PCもないわ
じゃあこのIDはなんなの?

なりすますなら理論武装して整合性を保ったらどう?

260陽気な名無しさん2017/04/16(日) 13:28:50.69ID:/BJ3aIbf0
決めたわ。今週中にスマホに変えるわ!
docomoだけどメーカーはどこがいいのかしら?iphone?
とりあえすガラケーと変わらない程度の料金で契約してみるわね。

261陽気な名無しさん2017/04/16(日) 13:29:24.48ID:/BJ3aIbf0
ガラケーはしばらくアラームを使って目覚まし時計の代わりよ。

262陽気な名無しさん2017/04/16(日) 15:06:57.38ID:2LKfk4ap0
>>260
どこがいいとかないわよ
あんなもん横並びだもん
消去法で残ったものがいいわ
私はGalaxyは嫌だわ
何が悲しくて韓国のメーカーの商品を買わなきゃならないのよ!
あとAQUOSも嫌いよ
SHARPのテレビは2回も故障したことあるもの!
そんな感じで残ったメーカーから選ぶのよ

263陽気な名無しさん2017/04/16(日) 15:32:56.17ID:5HkgQrJa0
買い換えたソニーのテレビよりアクオスの方が使い勝手は良かったわ

そんなことよりケータイにテレビブランド名持ってくるのが腑に落ちないわ
ブラビアとかウーとかパナは忘れたわ

勝負する気がなく名前で騙そうって感じかしら

264陽気な名無しさん2017/04/16(日) 15:54:12.72ID:CpAnApPJO
いまどきスマホでgalaxy選ぶ人なんているの?w
売っているなら選ぶ人もいるだろうけど…

265陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:13:00.40ID:2LKfk4ap0
>>264
そうね、あの発火事件が相次いでからますます買う人減ったでしょうね
身に付けているときに発火するのも嫌だけど、寝てるときに発火なんてしたら洒落にならないわ

266陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:27:16.10ID:uPfKo5B90
iphoneドック付コンポを持ってるの。それでネットラジオ聞いてるんだけど端子がLightningケーブルじゃなくて昔のやつなのよ。
だから前使ってたのiphone4を繋いでるんだけど最近バッテリーが膨れてきてるの。さすがにもう6年くらいになるからしょうがないけどコンポ買い替える余裕はないのよね。どうしましょう。

267陽気な名無しさん2017/04/16(日) 17:12:42.57ID:5HkgQrJa0
1000円くらいでライトニングへの変換アダプター買えば良いんじゃないかしら
ていうかそれ以外ないわよねw

iPhone4のバッテリー交換って手もあるけど、今更感バリバリでしょう?

268陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:26:38.20ID:30iB2bR90
>>263
Panasonicはヴィエラね

269陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:35:21.01ID:5HkgQrJa0
そんな掴みどころのない名前だから思い出せなかったのかしら?
てググッたら、公式にはビエラじゃないのよw ヴィ なんて使ってないわ

パナは白物やグルーミングギアが好きよ
AVはイマイチパッとしないわ、結構良いものも出してきてるんだけどねえ

270陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:43:33.11ID:Vn3BMIHE0
10年くらい前からバビブベボが流行り出したのよね。
その前はラリルレロ。ア行はさらにもっと前かも?

ビエラ→パナソニック
ブラビア→ソニー
ベジータ→東芝冷蔵庫

リアル→三菱
レグザ→東芝

アクオス→シャープ
ウー→日立
エグゼ→ビクター

271陽気な名無しさん2017/04/19(水) 19:38:43.26ID:E3ZxuLU40
乗り換えは早くなさいよ。iモードがいつ使えなくなるかわからなくてよ?
もうこんな状態なんだけど広く伝わってないわよねw

ドコモ ケータイ(iモード)出荷終了について
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/161102_00_m.html

2016年11月2日
平素は、弊社商品・サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

・ドコモ ケータイ(iモード)は2016年11月〜12月を目途に出荷終了し、
在庫限りで販売終了いたします。ドコモ ケータイをお求めのお客様には
ドコモ ケータイ(spモード)をご用意しております。
・ドコモ らくらくホン(iモード)については当面出荷継続いたします。
・iモードサービスは今までと変わらず引き続きご利用いただけます。
弊社は今後もお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、
何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。



「iモード」ガラケー出荷終了へ NTTドコモ
2016/11/2 19:46
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ02HKG_S6A101C1TI5000/

272陽気な名無しさん2017/04/19(水) 19:46:09.75ID:E3ZxuLU40
NTTドコモが発売したスマートフォンの人気ランキングよ。
http://smartphone-navigator.com/archives/6903

NTTドコモ 2017年4月3日〜4月9日の人気ランキングは
1 iPhone7 128GB
2 Xperia XZ SO-01J
3 iPhone7 32GB
4 Xperia(TM) X Compact SO-02J
5 AQUOS EVER SH-02J
6 らくらくスマートフォン4(F-04J)
7 キッズケータイ HW-01G
8 らくらくホン ベーシック4(F-01G)
9 iPhone7 plus 128GB
10 Galaxy S7 edge SC-02H

273陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:04:13.20ID:Fyfb8KQH0
ノンケ上司に「何でゲイアプリやられないんですか?」って聞いたら、一言「面倒くさい。ただそんだけ」って。「イケメンとか見たくない?」って言ったら、「お気にのゴーゴーボーイがやっているから、たまに見るけどやりとりとか大変だなぁって思う」
「オトコがいなくてもアプリ入れようと思った事がない。話したければ上野の飲み屋、ヤりたきゃしょんべん横丁に行けばいいし。逆に何でみんなアプリ勧めてくるのかわかんない」と
俺を含め、他のノーマル部下とかからも人気があるし、暗いところでも上野でもモテるのはわかるけれど、せっかく今の時代に生きててゲイアプリやらないのは、勿体無いなぁって思うんだけど、、、

274陽気な名無しさん2017/04/21(金) 08:59:44.39ID:IO8Q5SmF0
不動ね。

Samsung Galaxy S8+のバッテリー、Galaxy Note 7と全く一緒である事が判明 [無断転載禁止]2ch.net [828328212]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492729376/l50

275陽気な名無しさん2017/04/22(土) 16:07:56.82ID:VOJZesqd0
続報

【韓国】サムスンの新型スマホ・ギャラクシーS8に苦情相次ぐ 「画面が赤い」[04/22] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492815831/l50

276そらまめ2017/04/22(土) 16:52:11.34ID:ITCPRIij0
あたしは40ちょいだけどスマホ使えないので、公衆電話+ノートパソコン
持ち歩いてる

277陽気な名無しさん2017/04/22(土) 18:45:50.42ID:DKsgxMNR0
公衆電話持ち歩いてんのかと思ったわ

278陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:28:43.57ID:gL+cRYDV0
盗難ねw

279陽気な名無しさん2017/04/22(土) 22:32:50.94ID:pFw30iSN0
外国人窃盗団の手先なのね

280陽気な名無しさん2017/04/22(土) 22:42:01.25ID:4cnEAJ8o0
>>276
公衆電話の受話器から音響カプラでノートパソコン繋いでる姿を想像しちゃったわw

281陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:42:30.90ID:pi7FP2mG0
>>280
違うの?

282陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:05:53.65ID:vGnvsd6v0
>>260
スマホに変えたの?

283陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:08:12.13ID:0lOez3tz0
格安SIMっていまだに何処が良いか分からないから
ずっと白ロム+ガラケー生活だわ

284陽気な名無しさん2017/04/24(月) 01:27:37.28ID:1PXjoS7k0
>>283
まだどこもダメダメよ
一旦そのままスマホに機種変して2年後までには状況も良くなるだろうから
その時格安に移ればいいわ
ひょっとしたらそのに頃はなくなってる格安キャリアもあるだろうし

285陽気な名無しさん2017/04/24(月) 01:28:42.53ID:1PXjoS7k0
その頃には、だったわ

286陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:02:56.73ID:UqHUagP70
【韓国】サムスン最新スマホにまた問題、今度はWi-Fiの接続不良=韓国ネット「テストをせずに発売?」「爆弾に比べれば」[4/24] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493018807/l50

287陽気な名無しさん2017/04/26(水) 19:56:47.58ID:IhjbTygu0
スマホっ首になっちゃうw

288陽気な名無しさん2017/04/27(木) 06:23:12.24ID:HjQICzWE0
今月始めにスマホに変えて心配だから5Gにしたのに、やっと1G超えたところだわ
Wi-Fiばかりだし、ガラケーの使い放題と違うから外ではむやみやたらに使わなくなったわ
来月は2Gにするけど今月余ったら勿体ないわね

289陽気な名無しさん2017/04/27(木) 06:38:18.15ID:zORDjAPuO
>>288
ガラケからのアドレス帳移行どうやったの?

290陽気な名無しさん2017/04/27(木) 06:50:48.47ID:HjQICzWE0
>>289
小さいSD使うか、ショップでマシン使うかICなんとか使うか
赤外線が使えたら良いのにと思ったわ

291陽気な名無しさん2017/04/27(木) 08:16:30.27ID:XcwVSEJJ0
PCとかクラウドとかどうとでもなるわよ

292陽気な名無しさん2017/04/27(木) 08:54:23.39ID:rtCBX2s+0
スマホって赤外線が無いのね?

293陽気な名無しさん2017/04/27(木) 08:58:17.84ID:f3JCFDMP0
赤外線なんて必要ないじゃない

294陽気な名無しさん2017/04/28(金) 08:36:00.05ID:dy8jBMv/0
スマホってスタンドに置いて充電できるタイプってあるの?
iphoneだけにはあるの?ないの?

295陽気な名無しさん2017/04/28(金) 09:03:08.28ID:qLDWN2NA0
あるわよ

296陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:07:33.98ID:36EjenzH0
欲しいわ。差し込むアダプタは使い続けることに抵抗があるのよ。
なんだか折ってしまいそう。

297陽気な名無しさん2017/04/29(土) 20:17:01.45ID:hRA0NvLW0
ドン.キホーテで売っているアクセサリーは
iPhone用ばかりね?

298陽気な名無しさん2017/04/30(日) 03:01:28.82ID:EEh4kAIL0
手帳型のスマホケースってどうなの?

299陽気な名無しさん2017/04/30(日) 12:17:16.96ID:wCJkjgGa0
>>298
長所 使用していない時に液晶画面を保護できるからバッグに入れても安心

短所 液晶カバー部を折り返して使うためハッキリ言って邪魔
長時間使用する時はケース外して使うほうが賢明

300陽気な名無しさん2017/04/30(日) 13:38:54.62ID:stL/94iY0
ストラップを付けていてもポケットへ仕舞う時とか
持ち歩いている時にちょっとした弾みでバーン!って落とすのよねw
ぜったい画面のガラス割りそう・・・・
手帳型ハードケースを買うわ。

301陽気な名無しさん2017/05/03(水) 20:49:53.83ID:pLiKQ+SI0
スマホに変えたわ。

302陽気な名無しさん2017/05/04(木) 07:52:28.23ID:FL/t3fuJ0
これ安いわ
【楽天市場】SIMフリー 未使用 TONE m14 ホワイト【当社1ヶ月間保証】
http://item.rakuten.co.jp/pc-good/119133/
価格3,980円(税込) 送料無料

303陽気な名無しさん2017/05/08(月) 11:08:31.58ID:HoZAzBIP0
UQにしちゃったわ
ネットはPCがほとんどだから、これで十分だわ

304陽気な名無しさん2017/05/10(水) 09:00:01.70ID:Yt3s4I8H0
有給いいわねw

305陽気な名無しさん2017/05/13(土) 09:09:05.09ID:S524ti4i0
もう夏よ?

306陽気な名無しさん2017/05/14(日) 19:29:43.19ID:4gmWuxof0
エアコンのCM見てたら"Wi-Fi搭載"ってあったんだけどWi-Fiをナニに使うのかしら。

307陽気な名無しさん2017/05/14(日) 20:11:59.06ID:Y5VMiP080
外出先からの遠隔操作とか?

308陽気な名無しさん2017/05/18(木) 07:39:33.62ID:wvTWhi8W0
あら、Y!mobileで、iPhone SEがワンキュッパで販売始まったのね。

309陽気な名無しさん2017/05/18(木) 09:48:34.18ID:8hquILvN0
それ端末代込みでワンキュッパなのかしら?
そんなわけないわよね?

310陽気な名無しさん2017/05/18(木) 13:22:37.49ID:cnwIvtw00
iPhone SEって本体3,000円くらいのお値段になってたのを見たわ。
docomoのMONOみたいなもん?

311陽気な名無しさん2017/05/18(木) 14:48:55.25ID:Rjd1HR1cO
>>310
良くわからないわ
DoCoMoで3000円だったの?

312陽気な名無しさん2017/05/18(木) 18:54:10.61ID:wvTWhi8W0
>>309
↓これ、見れるかしら? 下にスクロールするとiPhoneSEの料金プランが出るわ。

http://www.ymobile.jp/iphone/plan/

313陽気な名無しさん2017/05/19(金) 08:53:47.75ID:wP69H/cz0
wi-fiの繋ぎ方がわからんわ!ピンチよっ!?

314陽気な名無しさん2017/05/21(日) 13:33:37.28ID:Gu+Aa3Qm0
教えてあげなさいよ誰か!

315陽気な名無しさん2017/05/23(火) 08:28:58.76ID:gVkwITRR0
スマホに変えてもあたしの生活に変化は何も無いわ!
変える意味がなかったわ!

316陽気な名無しさん2017/05/23(火) 13:22:57.24ID:3X+XBIVx0
>>315
まずはそれでいいんじゃない?
無理せず移行できたんだから
そこから先の可能性はガラケーよりも遥かに選択肢が広がった訳で
何か必要を感じた時にアプリで簡単に対応できるから、その時実感すればいいわよ

317陽気な名無しさん2017/05/23(火) 21:25:51.93ID:ca4OGRQM0
Wi-Fiがわからないわ

318陽気な名無しさん2017/05/23(火) 21:30:13.13ID:ftqWgo0/0
ググんなさいよ

319陽気な名無しさん2017/05/24(水) 11:26:47.38ID:qiq5JnL70
>>317
部屋のWi-Fi?
スマホの設定?
とにかく親しいお友達に相談しなさいな

320陽気な名無しさん2017/05/24(水) 14:58:14.08ID:Ffc/sbz30
コミコミと一括の違いわからないわ
どっちが得?

321陽気な名無しさん2017/05/24(水) 16:10:22.08ID:ndvkkVVe0
一括と実質だわ
0円のやつ

322陽気な名無しさん2017/05/25(木) 10:46:12.35ID:T7lJqgKc0
スマホっ首になるわ!

323陽気な名無しさん2017/05/25(木) 11:11:36.60ID:LrGvJqEc0
スマホにすると視力落ちるし老眼ななりますわ
確実に
スマホのブルーライトは太陽の光より強くて網膜突き抜けてしまいますから
ブルーライトカットシートなんて気休め気休め
視力が落ちます

324陽気な名無しさん2017/05/25(木) 13:55:42.41ID:dl9xTEYO0
長時間使わなきゃ大丈夫よ

325陽気な名無しさん2017/05/25(木) 17:18:14.72ID:ZV4tCq190
ガラケーはブルーライトと無関係なのかしら?

326陽気な名無しさん2017/05/25(木) 18:07:34.38ID:LrGvJqEc0
>>325
かんけーないわ
安心して

327陽気な名無しさん2017/05/25(木) 18:56:26.18ID:t1mgpn5B0
街の灯りが とてもきれいね

328陽気な名無しさん2017/05/25(木) 19:52:49.31ID:eI5nZ9Us0
ブルーライトなんて問題無いって話じゃなかった?
日中の屋外はブルーライトだらけなわけでw

329陽気な名無しさん2017/05/25(木) 20:44:12.01ID:k4UqNFkJO
ガラケーのあたしが言うのも何だけど
画面のブルーライトは一日二時間見たら害が有るわよ
スマホとPSVのは確実よ

330陽気な名無しさん2017/05/25(木) 20:51:29.74ID:k4UqNFkJO
あっ夜間と書き忘れたわ、夜間の認識でよろしくよ
ちなみに太陽や電球からも出てるけど
太陽や電球二時間も直視する人いないでしょ?
だから平気なのよ、けど画面は直視だからやばいのよ

331陽気な名無しさん2017/05/25(木) 20:53:13.66ID:PmjJ0jxK0
>>330
夜間は太陽2時間見ないわよ

332陽気な名無しさん2017/05/25(木) 20:59:37.90ID:MeDSSNPw0
あら、じゃあ、あたしのiPhoneのナイトシフトモードは意味が無いのかしら?
夜10〜朝7時まで設定してるわ。

333陽気な名無しさん2017/05/25(木) 21:01:59.64ID:LrGvJqEc0
夜間はスマホ見てると眠れなくなるわよ
夜間に太陽直視してるようなもんだからよ
頭が昼間だと思って自律神経狂うのよ
愛子さまもこれよ
夜中にLINEやり過ぎて朝起きられなくて学校行けないのよ

334陽気な名無しさん2017/05/25(木) 21:04:52.30ID:k4UqNFkJO
昼も二時間太陽直視しないでしょ
夜間って書いたのは睡眠障害になる可能性あるからよ
あと昼間からそんなにスマホを直視する依存症キチガイはもうブルーライトとかの
レベルじゃないでしょ、どちらかと言うと精神科よ
害にしかならないわよ、スマホ依存症は

335陽気な名無しさん2017/05/25(木) 21:45:41.16ID:PmjJ0jxK0
>>334
なんだ、キチガイ妄想万個だったのね
マンズリして寝なさい

336陽気な名無しさん2017/05/26(金) 07:32:35.55ID:IdRZtp/y0
なんだ
夜スマホ2時間以上やらなきゃ問題無いわけねw
あたしは昼間出先のほうが使ってるから問題無いわね

新着レスの表示
レスを投稿する