【シルクロード】中央アジアに興味があるゲイ【汗国】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:50:35.18 ID:EwGoNbCA0
中央アジアに興味のあるゲイ、語りましょう
歴史の話なんかもいいですね

中央アジア・・・カザフスタン、キルギス、タジキスタン、トルクメニスタン、ウズベキスタン
中華人民共和国・新疆ウイグル自治区

0002陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:53:06.71 ID:sTcsjsgu0
ウイグルへ行ったことがあるわ
ウズベク語を学びたい時期もあった
中央アジアってどこか懐かしさを感じるの

0003陽気な名無しさん2017/03/15(水) 21:59:02.14 ID:EwGoNbCA0
>>2
キルギスの写真を見たら昔の日本に見えるわw
いつか行ってみたいけど、日本以上に英語が通じないと旅行者のブログにあったわ
ロシア語がその代わりに通じるそうだから、それまでに学ばなきゃだわ

0004陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:03:40.84 ID:Efdc2Yco0
「中央アジアの草原にて」 や 「ダッタン人の踊り」 は
哀愁を誘うわね。

0005陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:06:12.26 ID:sTcsjsgu0
>>3
旧ソ連だったからねえ
確かベスト社からキルギス語の入門書が出版されているよ
なんか話が合いそうね

0006陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:14:20.60 ID:Efdc2Yco0
弦楽四重奏曲第2番のノクターン (ボロディン) もいいわ。
バイコヌール宇宙基地(カザフスタン)の夜に輝く満天の星空が目に浮かぶわ。

0007陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:19:15.72 ID:XoTSpwIn0
カトウタキって覚えるのよ

0008陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:24:01.05 ID:Efdc2Yco0
加藤タキ(加藤シズヱの娘?)知ってるなんて相当なタマねw

0009陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:25:21.78 ID:CYtBWcV50
>>4
メロディー美しすぎるわ

0010陽気な名無しさん2017/03/16(木) 11:52:41.54 ID:2hZE0qTh0
( ^^ω)昔はここら一帯かつては全て大乗仏教圏だったホマのにねぇ……

0011陽気な名無しさん2017/03/16(木) 13:06:10.85 ID:JSDSxICT0
トルクメニスタンて独裁国家らしいけど興味あるわ。

0012陽気な名無しさん2017/03/16(木) 13:09:06.38 ID:DeYkUmsK0
黒川さんがデザインしたカザフスタンの都市
銀河鉄道999とかに出てきそうだわ

0013陽気な名無しさん2017/03/16(木) 13:13:39.30 ID:rCB9Bcrv0
ウズベキスタン一人で行ったわよ
タシケントからサマルカンド、ブハラへと
列車で移動
親日で親切でしたよ

0014陽気な名無しさん2017/03/16(木) 17:50:15.31 ID:qoicDytJ0
葡萄食べた?
美味しかった?
ウズベキスタンはお食事美味しかった?

0015陽気な名無しさん2017/03/16(木) 18:43:38.90 ID:IVyIQ/Tw0
>>13
行ってみたいわw
どうやって手配なさったのかしら?言葉も
(ロシア語なら難しいし、キリル文字見ただけであたしは降参だわw)

0016陽気な名無しさん2017/03/16(木) 21:40:18.78 ID:rCB9Bcrv0
>>14
残念ながら冬に行ったので 葡萄はたべれなかったわ
料理は全般に残念だった ナンは美味しかった
羊肉が中心です

>>15
大韓航空で行ったけど 飛行機だけ手配しただけです
ロシア語はできません
駅では、たまたま英語のできる現地の人に
助けてもらって 切符を購入しました
人が集まるところや 地下鉄や鉄道の入口では ボディチェックが厳しかったです

0017陽気な名無しさん2017/03/16(木) 21:57:55.98 ID:IVyIQ/Tw0
>>16
ありがとう♪ たいしたもんねw結構穴場だわよね
ただISが進出してたら怖いわ〜

0018陽気な名無しさん2017/03/16(木) 22:28:48.75 ID:qFEGKv5G0
世界史勉強してた頃、中央アジアと東南アジアはよくわかんないままだったわ

0019陽気な名無しさん2017/03/18(土) 04:55:22.42 ID:GRA4Rlwc0
中央アジアなんて民族の交差点だから
いろんな血が混じって美男美女が多いのかしら?

0020陽気な名無しさん2017/03/18(土) 06:01:12.91 ID:96gyf3TW0
>>16
ありがとう
ナンは硬かった?
チェックが厳しいのは、テロ対策?


>>17
もう進出してる

0021陽気な名無しさん2017/03/19(日) 21:41:51.87 ID:mV4m4zbV0
たしかに今シリアで掃討されているISが
中央アジアに移ってるって話を聞くわね
そして陸続きのウイグルにも入りつつあって
中華人民共和国崩壊のきっかけになるのではとの意見もあるわ
行ったら湯川陽菜さんや後藤健二さんの二の舞の恐れがあるのかしら

0022陽気な名無しさん2017/03/19(日) 22:20:16.88 ID:QEYhjvvk0
ウイグルは1998年に行った時は平和だったけど2001年にタリバーンがいるから行かない方が良いとウイグル人に言われてそれからは行けてないの
習近平、王毅を斬首して欲しいけどね

0023陽気な名無しさん2017/03/19(日) 23:46:42.30 ID:ZgeNEhOH0
>>22
オバさん、あんた別スレで2001年生まれって言ってたじゃないw
同サロでゲイ差別してて楽しいの?

0024陽気な名無しさん2017/03/19(日) 23:52:52.09 ID:rFvKK1pq0
久保田早紀のイメージだわ。

0025陽気な名無しさん2017/03/20(月) 07:37:59.24 ID:9ANy1NkV0
>>23
あら、書ける話せるようになる気はなく
単に語学の本を読むのが趣味というおばあさんなのかしら?

0026陽気な名無しさん2017/03/20(月) 08:51:53.76 ID:9kpsSDGH0
お婆さんにお婆さんって言われたくないわw
あんた私より確実に年上そうだし。

0027陽気な名無しさん2017/03/20(月) 11:20:48.99 ID:FvpTOsfZ0
中央アジアより西だけど、ジョージアには行ってみたいわ。
日本と似た気候らしいの。

0028陽気な名無しさん2017/03/20(月) 11:52:01.22 ID:z4Gg6HhU0
揺れて揺れて今心が何も信じられないまま咲いていたのは

0029陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:17:31.02 ID:Ioqi9WMt0
>>中華人民共和国崩壊のきっかけになるのではとの意見もあるわ

あらあらw
それは地球にとって朗報じゃない(笑)

0030陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:27:03.87 ID:ZOyRlG1R0
>>27
そっち(コーカサス)も対象にしようかと思ったから良いよ
シルクロードのテーマからは外れるから外したけど

0031陽気な名無しさん2017/03/20(月) 19:32:10.44 ID:75ASLARj0
グルヂア語ってカフカス語族かしら?

0032陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:22:49.50 ID:4NQD4nrJ0

0033陽気な名無しさん2017/03/21(火) 01:22:04.61 ID:XhZL0/Qh0
スーザンのサマルカンド大通りという曲がミニマルで気持ちいい

0034陽気な名無しさん2017/03/21(火) 03:11:23.14 ID:QmMTDlnU0
タングリエフたん

0035陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:40:53.95 ID:ZM8FYlA60
>>27
ジョージア、この前BSの番組で観てあたしも興味持った。
ハチャプリってチーズのパン食べてみたくて自分で作ってみたけど、プロセスチーズだからいまいちだったわ。

0036陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:54:49.47 ID:qzuBIbyO0

0037陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:09:53.78 ID:AXLaz/Ku0
ウズベキスタンへ旅して以来しばらく中央アジアへは行ってないけど、
今でもまだ安全なのかい?

0038陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:24:47.49 ID:qcbPhQZ/0
>>37
いつ行ったか書かなきゃ
おじさん

0039陽気な名無しさん2017/03/27(月) 03:07:53.23 ID:2gfEYc+C0
アジアなのにメディアでも取り上げられることがほぼないから未知の世界って感じだわ
キルギス人は日本人によく似てるって聞くから興味はあるわ

0040陽気な名無しさん2017/03/29(水) 15:42:27.30 ID:7C++e8CG0
仕事で2005年にウズベク・カザフ・キルギスに行ったの

どんどん東に移るにつれてインフラが貧弱になってキルギスは日中は節電の為か百貨店なんかでも薄暗かったわ

イシククル湖も行ったんだけど
やっぱりチベット寄りの中央アジアは秘境ね。
絶景も多く素晴らしいけれど日本人には過酷な環境ね。
そこで日常を育む方が居るのだから敬意な思いだわ。

0041陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:14:16.78 ID:NKT5LnEt0
キルギスだったけか、憲法の原本が紛失して混乱とかいうニュースを見かけたわ

0042陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:53:48.69 ID:9CSZ9zJ40
ウズベキスタンとかタジキスタンなんてほとんど砂漠なんでしょ?
よく人が住めると思うわ。

0043陽気な名無しさん2017/03/29(水) 23:45:15.36 ID:AmHXyKRGO
>>41
ブルガリアおまんまん
ID:NKT5LnEt0

0044陽気な名無しさん2017/03/31(金) 23:15:39.09 ID:NdSit+ct0
クルグス

КЫЛЫЧ ЭДИК - Көк бөрү
https://youtu.be/LJorJB4tOSs

カザフ

Aldaspan - Elge qait
https://youtu.be/-9cpGbmmLjY

Aldaspan - Zhol
https://youtu.be/uuDkJLPJ-7I

0045陽気な名無しさん2017/03/31(金) 23:22:45.54 ID:NdSit+ct0
カザフ人、クルグス人は、モンゴロイドの顔立ちだね。
ウズベク人は、モンゴロイドとコーカソイドのハーフっぽいね。
母音調和を失っているウズベク語は日本人が学びやすい言語の一つらしい。

0046陽気な名無しさん2017/04/06(木) 05:34:20.18 ID:ODUc2JLr0
サンクトペテルブルクのテロ、中央アジア人の仕業ですって!
中央アジアはイスラムテロリストのアジトになっているわ

0047陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:43:57.43 ID:TCAQyc5a0
ソ連には地理的な経済格差があり、中央アジアはその最底辺にあったようですね。
ソ連崩壊は、豊かなロシア人が中央アジアの経済的負担を嫌がったことによるものだ
という説もあるようです。

0048陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:23:50.58 ID:B8xH9F45O
>>46
ブルガリアおまんまん
ID:ODUc2JLr0

0049陽気な名無しさん2017/04/07(金) 06:38:19.11 ID:qLlDzOVP0
キルギスって好きな万個を誘拐して無理矢理結婚する国ってイメージしかないわ
あたしたちのお仲間はどうしてるのかしら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています