【生活】派遣社員のゲイ【不安定】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/03/16(木) 10:23:38.29 ID:G7M39Cbs0
三年で切られちゃうんだっけ・・?

0002陽気な名無しさん2017/03/16(木) 11:57:50.11 ID:nQSZJc9q0
死ぬしかない

0003陽気な名無しさん2017/03/16(木) 14:15:51.78 ID:km+/9dyt0
派遣会社に3割以上ぼったくられてるんでしょ。

0004陽気な名無しさん2017/03/16(木) 14:17:50.37 ID:eJWnuHcOO
働いた分引かれるの?

0005陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:07:29.98 ID:km+/9dyt0
企業1800→ぼったくり派遣1200→派遣社員
なんで派遣会社の従業員のためにはたらかなあかんねんって話

0006陽気な名無しさん2017/03/17(金) 10:47:28.79 ID:8VnCfaNi0
今はマージン率の公開義務があるから調べてみれば?

0007陽気な名無しさん2017/03/18(土) 06:53:41.24 ID:cWf8o0Gt0
>>5
でなきゃ雇ってももらえないんでしょ?w

0008陽気な名無しさん2017/03/19(日) 21:47:47.57 ID:yVvxIMuZ0
貰える金額に納得して働いてんなら、いいじゃん。

0009陽気な名無しさん2017/03/23(木) 18:34:07.66 ID:lrpJD6oj0
肉便器にはしても彼氏や友人に非正規は持ちたくないわね…

またも頭もユルそu

0010陽気な名無しさん2017/03/23(木) 18:38:08.69 ID:96oVD0qs0
あんたの文章もゆるそうねw

0011陽気な名無しさん2017/03/24(金) 17:32:16.22 ID:7gGSofxBO
>>9
性格悪いのはわかったわ

0012陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:27:14.91 ID:YNfcH7Xt0
非正規とか無職のスレっていつも
そうじゃない人が罵倒しにくるだけで全然実のある話ができないのよね

0013陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:50:10.52 ID:/rnu7fJJ0
ま、罵倒しにくるのは大概無職よw

0014陽気な名無しさん2017/03/24(金) 21:55:37.63 ID:FZte4jlg0
妄想予知能力持ってるバカ多過ぎだよね、ここって。

0015陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:12:16.72 ID:WuVa2mY+0
まだ14レスしかいってないけど?

0016陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:58:51.38 ID:DKXVw5ad0
GOGOやってる子はたいてい派遣よね。
仕事では正社員に見下され、ゲイクラブでしかちやほやされない人生なのよね。

0017陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:45:40.51 ID:SA/RmTVF0
そもそもチヤホヤされてるかしら?w

0018陽気な名無しさん2017/03/25(土) 16:11:46.22 ID:84z2FKfn0
正社員だってそこの会社のトップ連中の高額な給料を作るために働いてる割合も高いんだから、正社員、アルバイト、派遣それぞれ同じ仕組みの中で働いてるのは変わらないわよ。

結局勝ち組は会社のトップの数パーセントでしょうね。
他人の労働から、そいつらの数倍から数十倍の高い報酬を取れるんだから。

0019陽気な名無しさん2017/03/26(日) 04:07:57.11 ID:/qq4rMsR0
あなたが勝ち組ではないことは分かったわw

0020陽気な名無しさん2017/03/26(日) 19:36:55.36 ID:Ngcvh43hO
自営で稼げない社員は経営陣から見たら非正規と同じ駒

0021陽気な名無しさん2017/03/26(日) 19:38:12.29 ID:Ngcvh43hO
>>18
経営陣や株主以外はみんな負け組よ

0022陽気な名無しさん2017/03/28(火) 01:17:51.84 ID:KLWI1BuQ0
起業するわ。

0023陽気な名無しさん2017/03/28(火) 01:23:45.55 ID:j3zKh5ha0
>>21
サラリーマン社長もたいして給料もらってないわよ。

勝ち組は起業した本人か創業者一族よね

0024陽気な名無しさん2017/03/28(火) 01:40:45.18 ID:xKrv92Sy0
正社員だけどアタシの年収は手取り230万よ。

0025陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:14:21.67 ID:DXdHiFsA0
派遣のGOGO例えば誰?

0026陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:17:10.29 ID:Du0oqLtM0
ゲイの過半数が派遣、契約、バイトみたいな非正規雇用じゃない?
髭生やしてる人多いけど、仕事はなんなのかしら。

医者、研究者、建築家、マスコミ…ばかりではないだろうし。

0027陽気な名無しさん2017/03/28(火) 17:19:34.54 ID:NfWYoc1T0
発想が貧困すぎるわ。

0028陽気な名無しさん2017/04/04(火) 00:57:34.16 ID:hoHXYzCk0
>>27
ひげ生やしてるリーマンはノンケでもいろいろウワサになってるわよね。

0029陽気な名無しさん2017/04/04(火) 09:42:16.28 ID:DtONZFVO0
どこの田舎よ。

0030陽気な名無しさん2017/04/09(日) 18:43:05.27 ID:+rcr7KJ/0
非正規にリア充釜とかいるのかしら?

若いイケメンならいそうだけどそこそこ収入格差出てくる年齢で…

0031陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:00:23.45 ID:UJPT21lM0
派遣社員=生活不安定って発想もすごいよな
正社員でも生活不安定な奴たくさんいるのに

0032陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:10:32.85 ID:NckK24sr0
>>31
正社員で不安定って何かしら…安いなら安いで固定給と賞与はあるんだから不安定とはまた違うんじゃない?

まあ正社員だって長く続けりゃ嫌なこともどんどん増えていくわよね…。

自由気ままで他人の目が気にならない人が1番、安定してるんじゃないかしらメンタル的には。

0033陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:14:06.93 ID:askPfOwo0
>>30
フツーにいるわよ、見た目が良くてコミュニケーション能力高い人ね
収入があるにこしたことはないけど
あってもその2点がないと誰にも相手されないしね…

0034陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:39:13.91 ID:UJPT21lM0
そもそもスレタイが間違ってる気がする

0035陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:52:35.51 ID:C/Qw/eIA0
若い頃は非正規という働き方を自ら選んでるって認識だけど
ある年齢から非正規しかもう選べないって認識に変わるのよね。
リア充でいられる境目もそこかしら。

0036陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:28:14.92 ID:q6CEsJZE0
派遣で数カ月いたことあるけど、周り(男)がまさにここしか居場所がないって人らばかりだったわ。
結果すぐ辞めて良かったけど、今の正規も辞めたいわ・・・
土日は転職活動よ

0037陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:33:42.15 ID:4L2y/qYF0
何かの事故に巻き込まれたとき、アルバイト○○さん(41)とか 派遣社員○○さん(44)とか
プライドの高い釜が耐えられのかしらね。

0038陽気な名無しさん2017/04/09(日) 22:53:18.56 ID:QQm0Lgih0
あたしの20代は勉強と仕事であっという間に過ぎ去って、20代の頃たまにつるんでたリア充非正規ゲイ達から
「もっと遊びなよ」とかお節介なこと言われてたけど、彼らとは30代になってから疎遠になり、
現状を人づてに聞いたらコル専やらウリ専に落ちぶれてたり悲惨らしいわ。

アリとキリギリスじゃないけど、真面目に20代を過ごして「ざまーみろ」って感じよ。

0039陽気な名無しさん2017/04/09(日) 22:58:55.53 ID:askPfOwo0
>>38
ホントその通りで真面目にやれば報われるのよね
刹那な幸せより長い目で見た方が絶対いいわよ
若いときは勉強して余裕が出たら遊べばいいと思うわ!

0040382017/04/09(日) 23:18:03.63 ID:QQm0Lgih0
>>39
あたしが特に嫌だったのは、そいつらとつるんだ時の仲間内でのマウンティングよw

学歴や勤務先は秘密にしていたし、当時は鍛えてなかったから、あたしのポジションが
「ゲイデビューしたてで地方から東京にでてきたばかりの垢抜けない子」扱いされて
見下されることがよくあったわ。

0041陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:23:00.23 ID:KcYlBqze0
派遣なんて大学受験で言えばFランクみたいなもんだしな、しかもフリーター同様誰でもなれる若い時に努力しなかったやつの末路。
見下すというか、まわりから忌み嫌われた当然。
せいぜい今まで自分がしてきた行いを猛省することね

0042陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:34:14.74 ID:C/Qw/eIA0
自分に自信があったり自我が強いと逆に
会社に属する気がなかったりするのよね。
そういうタイプしか愛せない人はいるわけだし
ジゴロのようにうまく生きて行ってほしいわ。

0043陽気な名無しさん2017/04/10(月) 00:29:38.33 ID:Ci/MdfkT0
でも周りのノンケたち見てると真面目に生きてきた人たちでも
けっこう有名企業をウツ病で退社とかいろいろ聞くのよね〜
まあ40代からがほんとの意味での本番よね〜

0044陽気な名無しさん2017/04/10(月) 00:32:44.78 ID:pbApVGkA0
イカホモ(ド短髪、髭、ありえないデブ体型)とかの人って、昼間はどんな仕事してるの?

0045陽気な名無しさん2017/04/10(月) 07:11:21.40 ID:NiBphQdK0
>>38
んま、30過ぎてからのウリはキツいわね…
あたしは10代に体売ったカネで留学したりしてたわ
その時の売春仲間は今行政書士とか不動産屋や俳優になってるわ
目的持って生きてる人とそうでない人は差が出るわね

0046陽気な名無しさん2017/04/10(月) 08:09:58.80 ID:xr2iGI6e0
>>41
お前の年収は?

0047陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:19:52.21 ID:ZdJf0msv0
コル専とウリ専を一緒にするのは

0048陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:21:50.42 ID:jUVCuSk40
イカホモって下流社会が大半?
今、銀座線に乗ってるけど、イカホモ風のラウンド髭、ド短髪とかほとんどいないし。

0049陽気な名無しさん2017/04/10(月) 23:28:44.24 ID:AaHnAqlF0
派遣の仕事すら見つからないわ。何十もの案件に応募してるけど
全部だめ。
仕事が欲しい。

0050陽気な名無しさん2017/04/10(月) 23:42:43.45 ID:UE6dRgYU0
>>48
ほんと、ああいう人種ってどこに生息してんのかしら。

0051陽気な名無しさん2017/04/10(月) 23:56:35.62 ID:dpbzlZSJ0
ゲイがホワイト大企業や公務員みたいな職に就くのも大変だけど、
続けるのはもっと大変。
それに気付けるかどうかよね。


40過ぎてワンルーム暮らしの中野ハッテン非正規釜とか、
本当に終わってるわ。
学歴が高くても一度非正規に落ちると這い上がれないのよね

0052陽気な名無しさん2017/04/11(火) 00:40:55.18 ID:HDig6rDc0
でもゲイで結婚や子供をもうけるでもなければ
年収が高いから何なの?正社員だからなんなの?
金や職があっても結局一人で死ぬんでしょ

0053陽気な名無しさん2017/04/11(火) 00:58:17.70 ID:ZjmzDOJU0
>>52
そうよ。
だから40過ぎて非正規にしがみついてる中野ワンルーム釜に生きる価値は無いの。
結婚もしない、子どももいない、労働生産性も低い。
おまけに病気やら薬物やらの反社会的存在

0054陽気な名無しさん2017/04/11(火) 10:28:52.87 ID:HDig6rDc0
あのぉ〜う、頭、だいじょうぶですか?

0055陽気な名無しさん2017/04/11(火) 17:48:45.52
千原兄「人材派遣会社で働いてる若者はバカでしょ?あれ4割以上中抜きされてる」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1491891767/

千原兄「この頃、若い奴に仕事聞いたら半分くらいが派遣会社で働いてるんやけど大丈夫か?日本って思うわ
     人材派遣会社みたいなもの先進国で認めてるの日本くらいちゃうの?それにあれとんでもない金額抜かれてるの
     知らん奴が多すぎる、アホちゃうか?って思うわ4割以上平気で中抜きしてるらしいで、そんなんも若い奴知らんやろ?
     あんな行き当たりばったりの仕事して将来どうすんの?政府とか企業が安くていつでもクビにできる人材が欲しいって聞いたら
     後先考えずにやってるやろ、こんな若者を食い物にする国に愛国心なんて持てるか?安倍も考えたほうがいいで
     俺の先入観やけどだいたい胡散臭い人の職業聞いたらペットのブリーダーかフリーマーケットか人材派遣会社。

0056陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:25:31.87 ID:FInyhzQl0
一理あるわよね。別にワンルームがダメとはいわないけど(1DKとか意外と使いづらいし)派遣40代は流石に痛いわww

0057陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:30:27.75 ID:FInyhzQl0
契約社員と派遣だと、私かなり差があると思うんだけど…。
契約社員は勤続年数や評価で正社員になれる世の中だもの。いわば社畜精神がないと出来ないわ。

派遣はそれすらもないのよね?しねばいいわ。
34以上で派遣のカマは。

0058陽気な名無しさん2017/04/11(火) 22:53:01.66 ID:nx9vKiIw0
ゲイが不安定雇用に流れやすい理由って
・やしなう家族がいない
・人間関係でゲイバレするおそれがあるため
の要素が大きいと思うんだけど、それは大企業中小でも関係ないし
だとするとゲイであるならいつ転落してもおかしくない状況にはあるわよね。

0059陽気な名無しさん2017/04/12(水) 00:45:43.55 ID:ChLBv0aG0
単にどちらの世界に属したいかってことじゃないの?
ノンケと同じ一般社会で生きていきたいか
一般社会とは距離を置いてゲイの世界で生きていければ十分満足なのか

一生懸命歯を食いしばってノンケ社会で働いても
ゲイの友達・彼氏ができないと
ここまで性格が歪むっていうのがわかるスレね

0060陽気な名無しさん2017/04/12(水) 03:32:38.51 ID:9rkGOK990
>>52
死ぬまでのプロセスが違うのよw

例えば、仕事中の事故等が原因で働けなくなった場合や鬱病になった場合、派遣は労災下りるかどうか不透明だし、休職もできないわ。でも正職員なら必ず労災下りるし、休職も可能。
あとは退職後の年金の額が違うから、経済的に悲惨な老後かゆとりある老後が待ってるかの違いよ。

0061陽気な名無しさん2017/04/12(水) 11:12:22.82 ID:ChLBv0aG0
ゆとりある老後でも独り身なら孤独よねって話でしょ

>正職員なら必ず労災下りる
そんなこと保証はないわ

で、一体何の主張がしたいのかしら
だから派遣なんかやめて正社員目指しなさいよってアドバイスなのか
ただ単にこき下ろしたいだけなのか
おそらく後者だから
ゲイの友達・彼氏ができないと
ここまで性格が歪むっていうのがわかるスレになってるのよ

0062陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:57:21.38 ID:XvG5J+Kl0
>>59
私、ノンケ社会で歯をくいしばって生きているけど彼氏ちゃんと居るわよ?でも>>58の言うとおりで、たまに「あー、上司部下に気遣いながらこんな想いをするなら安月給でも契約社員になろうかしら」って本気で悩むわ。

月最低15万もあれば生きていけるわけだし。

0063陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:01:24.68 ID:XvG5J+Kl0
「辞めるなら賞与をもらってから」とかぼんやり考えるわ。

契約社員で、生き生きと働いてる方は居ないのかしら。別に今のご時世、ノンケでもそんなかたわらわらいるわけだし。卑屈になってない人の意見が聞きたいわ。

0064陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:29:32.34 ID:ChLBv0aG0
>>62
あなたはまだ若いんじゃないの?
ノンケの同僚・後輩までもが次々に結婚して子供もって・・・ってなったときに
周りや身内の目がまったく気にならないならいいけど
ゲイだという核心部分をはぐらかしてずっと生きるのもつらくなるときが来るでしょうね
カミングアウトしてれば別だけど

ノンケ社会で歯を食いしばって頑張ったって50代で死ぬかもしれないわ
老後があるかどうかも保証はないのよ
お金貯めて自分で使えなかったら誰に残すの

0065陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:34:44.29 ID:ChLBv0aG0
>>63
>「辞めるなら賞与をもらってから」
それは当然だし、次の仕事決まってから辞めたほうがいいわ

>契約社員で、生き生きと働いてる方は居ないのかしら
全くいなくはないだろうけど、若いうちだけでしょうね
日本は職階の身分制度で
非正規は必ず正社員に見下されてるから

0066陽気な名無しさん2017/04/13(木) 01:14:34.13 ID:ifotpT630
わりと一人で同じこと言い続けてるだけなのね。

0067陽気な名無しさん2017/04/13(木) 09:55:49.93 ID:mVceU58T0
会社都合で出勤日が減った場合、休業補償は派遣元(6割くらい?)が
法律上は払う事ことになってるのよね?
アタシ急に派遣先が派遣社員は仕事ないですって言われて、
担当の営業に休業補償払ってって電話したら、
また連絡します、の一点張りで電話掛かってこないわ。
そりゃ休業補償は派遣元が払うんだから、出来れば払いたくないのは分かるけど・・・。
泣き寝入りかしら?
しつこく、休業補償、休業補償って派遣元に言ったら、
更新してくれないとかあるのかしら?

0068陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:27:32.65 ID:Cle2Euw60

0069陽気な名無しさん2017/04/14(金) 01:49:54.95 ID:QAM8K7vCO
三年経ったら首切られるって、また新たなとこみつからなかったら
どうすんのよ・・!

0070陽気な名無しさん2017/04/14(金) 02:29:26.54 ID:sX/efEZk0
生活保護よ!

0071陽気な名無しさん2017/04/14(金) 20:14:08.52 ID:KVb40hX40
逝きなさいよ!クソが!

0072陽気な名無しさん2017/04/17(月) 11:52:51.44 ID:6SDWPNI50
入職当日に祝い金支給って本当なのかな

0073陽気な名無しさん2017/04/18(火) 17:50:16.93 ID:iq1/6EBO0
5年前に東京スタッフサービスという派遣会社で登録したら片道1時間以内なら交通費なしだと
登録して働かなかった
電話なんて数週間でなければかかってこなくなるからね

0074陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:39:38.29 ID:wvd7j8V/0

0075陽気な名無しさん2017/04/21(金) 22:21:53.39 ID:GsJ6UZEx0
>>24
やだ!あたしもよ
地方の中小だから都会の派遣の方がもらってる額多いのよ

0076陽気な名無しさん2017/04/22(土) 01:32:25.98 ID:0139hqfh0
地方ってインフラと銀行以外は大きいとこでもビックリするほど賃金水準低いところあるわね。

0077陽気な名無しさん2017/04/22(土) 01:51:16.68 ID:QGtV1x0V0
精神科医って医者の中では年収が低い現実
ttp://up.subuya.com/female/view/1492721746057.htm
日本人なら3千万円以上は年収が無いと本当の金持ちの暮らしはできない
ttp://up.subuya.com/female/view/1492720923151.htm

在日外国人は節税対策で母国に養子50人100人組んだり親戚代行業者を使い天引きされた税金をほぼ全額還付させてそうですけど

0078陽気な名無しさん2017/04/22(土) 02:02:12.73 ID:w826b+oo0
地方は家賃や生活費も安いからね

0079陽気な名無しさん2017/04/22(土) 03:48:50.30 ID:fXjIp+f80
昔単身赴任で都内から沖縄に飛ばされたとき食品とかめちゃくちゃ高くてビックリしたわ
空輸とかで値段が上がるらしいのよ
物価高かったけどA&Wが恋しいわ〜

0080陽気な名無しさん2017/04/22(土) 15:57:50.89 ID:MaPcYHWw0
>>78
その代わり地方は車が必要になるね
都会は車いらない

0081陽気な名無しさん2017/04/27(木) 07:23:16.49 ID:F1qi0zzM0
.

新着レスの表示
レスを投稿する