2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.124】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 16:29:42.18 ID:Ccg0GWD10
【天方直実】不明
【安室奈美恵】ttp://namieamuro.jp/
【SUITE CHIC】閉鎖
【華原朋美】ttp://www.universal-music.co.jp/kahara-tomomi/
        tp://sp.tomomikahara.com/
【篠原涼子】ttp://www.japanmusic.jp/2010/08/post-82.html
【鈴木亜美】ttp://avex.jp/ami/
【観月ありさ】ttp://www.rising-pro.jp/artist/alisa/index.html
【globe】ttp://avex.jp/globe/
【小室哲哉】ttp://avex.jp/tk/
【KCO】ttp://www.universal-music.co.jp/kco/
【MARC】ttp://marcpanther.com/
【245】閉鎖
【YOSHIKI】ttp://www.yoshiki.net/
【hitomi】ttp://hitomilovelife.net/
【TM NETWORK】ttp://avex.jp/tm/
【tohko】ttp://www.tohko105.com/
【TRF】http://trf.avexnet.or.jp/index.php
【YU-KI】閉鎖
【ETSU】閉鎖
【zento】閉鎖
【AAA】ttp://www.avex.jp/aaa/
【浜崎あゆみ】ttp://avex.jp/ayu/
【北乃きい】ttp://avex.jp/kie/
【X21】ttp://avex.jp/x21/
【Def Will】ttps://defwill.com/

前スレ
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.123】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485399080/

・ここは同性愛サロンです。お客様の書き込みはご遠慮ください。
・アーティスト同士(小室ファミリー内)の比較やアーティストの中傷は完全スルーでお願いします。
・小室ファミリーを語るスレですので、TMに関する書き込みはご遠慮ください。
 荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/17(金) 16:34:27.32 ID:DrmtZdo20
乙よ!
天方直美さんずっと不明なままなのねw
3 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa29-I5za)
2017/03/17(金) 17:01:05.83 ID:LK8pDp3Ba
乙。
天方直美といえば、
amazonレビューに1stアルバムが150万枚売れたと書いてあったと
前スレにあったから読んでみたけど、
tearsは150万枚の大ヒットっていうのが天方作品のレビューにところどころ書かれてんのね。
あれは勘違いするわ。
4 :
2017/03/17(金) 17:46:09.44 ID:xP1uhT7ia
こねっとって別にチャリティーやんなくてもネット普及は普通にしたわよね
当時阪神淡路大震災のチャリティーだと思ってたわ
5 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW d6be-JmlL)
2017/03/17(金) 18:52:46.30 ID:fpyYc8Tb0
ユーアーザワンって人多すぎるし長すぎよね
できるだけ人参加させたかっのも、
レコード会社や、事務所と契約の都合上ああなったのはわかるんだけど
華原のサビ以降と安室奈美恵のアルバムバージョンしか聴いてないわ
6 :
2017/03/17(金) 19:08:08.32 ID:kZYvAihh0
>>3
天方って総売上が150万くらいじゃないの?
7 :
2017/03/17(金) 19:20:02.02 ID:mTYI8AmV0
紅白でglobeがyou are the one歌ってたけど、KEIKOが女性パート全部歌うとなると微妙だわね
この時ヘアメイクも変だったわね
気合入りすぎて失敗って感じだわ
8 :
2017/03/17(金) 20:04:54.99 ID:DrmtZdo20
逢いたい君がいないって最初はゲームのEDソングだったのよね
山内綾って人が歌ってるわ
https://m.youtube.com/watch?v=RKGRCXHPS14

でこのゲームのOPでこれまたエセglobeのエセマークみたいなのが一生懸命歌ってるのよ
この歌大好きだわ、こーじですらないけど
https://m.youtube.com/watch?v=anwzBsVyd2M
9 :
2017/03/17(金) 23:33:16.04 ID:d3uYgFL60
amagataのwith your loveだけ欲しいのに配信もされてないわ、、
10 :
2017/03/17(金) 23:37:52.20 ID:N1ymbvvh0
レンタルにあるわよ
11 :
2017/03/18(土) 11:12:57.31 ID:vJ3r9mvVa
もし篠原涼子がYOU ARE THE ONEに参加するならどこのパートに入れたら収まりがいいか妄想しちゃうわ
それなりの功績者だし2番サビのasami&taecoポジかしら
12 :
2017/03/18(土) 12:44:38.80 ID:/Qc3VQGz0
一番最初よ
13 :
2017/03/18(土) 13:43:29.71 ID:DNI1xOsCa
>>12
内田有紀はどうするの?誰かを除け者にするのはなしって前提よ
asamiならdosとして一番サビにあてがえばいいわ
14 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 7d2f-Ug5d)
2017/03/18(土) 14:17:26.20 ID:uU3Bn8uh0
まあ妙子と麻美が二箇所歌うからその辺削るでしょうね

大賀埜々パートって泣けるほど少ないわよね
15 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW baf2-CGWf)
2017/03/18(土) 23:22:50.32 ID:UzWw6mmU0
前スレより

●リリース情報
『GET WILD SONG MAFIA』
2017年4月5日(水)発売
価格:¥3,000(税抜き)
形態:4CDアルバム
収録曲数:36曲
収録曲:
<DISC1>
M1: Get Wild
M2: Get Wild (“FANKS CRY-MAX” Version)[1987/6/24 日本武道館]
M3: GET WILD '89
M4: Get Wild (“CAROL TOUR FINAL CAMP FANKS!! '89” Version)[1989/8/30 横浜アリーナ]
M5: Get Wild (“RHYTHM RED TMN TOUR” Version)[1991/2/22 仙台イズミティ21]
M6: Get Wild (“tour TMN EXPO ARENA FINAL” Version)[1992/4/12 横浜アリーナ]
M7: Get Wild (techno overdub mix)
M8: GET WILD '89 (“TMN final live LAST GROOVE 5.18” Version)[1994/5/18 東京ドーム]
M9: GET WILD DECADE RUN
M10: GET WILD (“LIVE EPIC25” Version)[2003/2/23 国立代々木競技場第一体育館]

<DISC2>
M1: Get Wild (“DOUBLE-DECADE "NETWORK"” Version)[2004/4/21 横浜アリーナ]
M2: Get Wild (“DOUBLE-DECADE TOUR FINAL "NETWORK"” Version)[2004/6/24 日本武道館]
M3: Get Wild (“REMASTER” Version)[2007/12/3 日本武道館]
M4: Get Wild (“Incubation Period” Version)[2012/4/25 日本武道館]
M5: Get Wild (“FINAL MISSION -START investigation-” Version)[2013/7/20 さいたまスーパーアリーナ]
M6: Get Wild 2014
M7: Get Wild 2014 (“the beginning of the end” Version)[2014/5/20 東京国際フォーラム]
M8: Get Wild 2014 (“30th 1984〜 QUIT30” Version)[2014/12/10 東京国際フォーラム]
16 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW baf2-CGWf)
2017/03/18(土) 23:23:35.49 ID:UzWw6mmU0
<DISC3>
M1: Get Wild 2014 (“QUIT30 HUGE DATA” Version)[2015/2/8 さいたまスーパーアリーナ]
M2: Get Wild 2015 -HUGE DATA-
M3: Get Wild 2015 (“30th FINAL” Version)[2015/3/22 横浜アリーナ]

<DISC4>
M1: Get Wild / ビクター・ファンタスティック・オーケストラ
M2: Get Wild / Dave Rodgers
M3: Get Wild / 小室みつ子
M4: Get Wild (CITY HUNTER SPECIAL'97 VERSION) / NAHO
M5: Get Wild / 玉置成実
M6: Get Wild / 緒方恵美
M7: Get Wild / 超新星
M8: Get Wild / globe
M9: Get Wild / Clementine
M10: Get Wild / H ZETT M
M11: Get Wild / Purple Days
M12: GET WILD 2017 TK REMIX
M13: GET WILD (Takkyu Ishino Latino Acid Remix)
M14: GET WILD (SICK INDIVIDUALS Remix)
M15: GET WILD (Dave Rodgers Remix)
17 :
2017/03/18(土) 23:26:19.52 ID:zWWYXukVK
どうせなら華原がデビュー前にTKクランプで歌った音源も入れればいいのに
18 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa29-CGWf)
2017/03/19(日) 00:35:46.76 ID:AHjiqkrTa
どちらにせよいらないわ。
19 :
2017/03/19(日) 00:47:34.80 ID:a3A2gpWf0
Purple Days
小室さんの闇が爆発寸前の時ね
20 :
2017/03/19(日) 16:25:00.72 ID:IYwD/2UB0
97年の2月にTRF がアルバムリリースしてたら売上はギリギリ100万くらいかしら?
3月のglobeが320万
7月の安室が190万
11月hitomi で60万だったけど
21 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa29-CGWf)
2017/03/19(日) 18:06:30.17 ID:/fi1dE4ta
おそらく60万くらいじゃないかしら?
あのアルバムを出さなかったのは本当悔やまれるわ。
22 :
2017/03/19(日) 19:33:07.06 ID:IL54c/Uod
どうせシングル以外は全て久保に丸投げだっただろうし出さないで良かったわw
小室がやったとして時期的にFaces Places的なtrfなんて見たくないわw
23 :
2017/03/19(日) 20:25:50.10 ID:IYwD/2UB0
97年3月発売のglobeとミスチルのアルバムって初動はどっちがうれたのかしら?一週間違いだったのよね
24 :
2017/03/19(日) 21:17:00.64 ID:qy9l43zq0
173万枚でミスチルだよ
globeは164万だよ
25 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-qyfx)
2017/03/19(日) 21:35:56.38 ID:9UINdEnGa
97年はtrfとdosのアルバムを駄作でも聴いてみたかったわ。
26 :
2017/03/19(日) 23:22:05.45 ID:INAc37V7d
>>22
鈴木あみのSAみたいな出来ならいらないわね。
27 :
2017/03/20(月) 00:08:39.89 ID:oqtvi8Njd
globeの1stアルバムの初動枚数と順位の推移が知りたいわ。探しても見つからないのよ。確か6週間1位取ったのよね? ドリカムのラブアンには勝ってたはずだと記憶してるけど。
28 :
2017/03/20(月) 00:18:52.75 ID:R88CMyGa0
29 :
2017/03/20(月) 11:57:02.22 ID:5vbFCdO20
>>24
さすが全盛期ね。
love againの累計とほぼ同じ。
30 :
2017/03/20(月) 12:02:17.61 ID:oqtvi8Njd
>>28
あら、ありがとだわ!

globe1st、初動と二週目どっちも100万枚以上売れてるなんて凄まじいわねw
確か登場二週目の週間売上枚数の歴代1位記録だったと記憶してるわ。
31 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW edf9-CJUg)
2017/03/20(月) 16:29:49.54 ID:ropcoG4Z0
Letting out〜の間奏あけの
「どうしてこんなに静かなの
それぞれのすべてを結び
終わらせない 終わらせられない
なくなった愛を探して
だけどそこで道がなくなって
迷っているけど心配ないよね?」
って早口歌唱するところ大好きなの。
カラオケで歌ってみたけど超絶難しかったわ。
KEIKOってやっぱりプロよね〜と思った。
32 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 7d2f-Ug5d)
2017/03/20(月) 17:23:56.78 ID:PQzNbl580
>>31
何百回聞いても

それぞれのすべての おむすび

っておにぎり連想しちゃうのよね
その歌
33 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW e156-CGWf)
2017/03/20(月) 17:27:23.31 ID:moFSTa+i0
try this shootも実際歌ってみると難しいわ
息継ぎがなさすぎて
34 :
2017/03/20(月) 17:41:46.52 ID:/JZmq2sv0
joy to the loveも絶対息続かないわよね
35 :
2017/03/20(月) 17:51:43.60 ID:ok9P9vTU0
そもそも続けて歌ってないでしょ、レコーディングでは
36 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-CGWf)
2017/03/20(月) 18:01:19.43 ID:4AZv252wa
letting〜はユーロバージョンが好きで、
オリジナルはあまり聴かないわ。
でもあたしもそこの早口の部分はテンション上がる。
37 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW d6be-JmlL)
2017/03/20(月) 18:13:22.11 ID:Xc+70HxD0
worksが一年早い97年1月発売だったら  
170万くらい売れたかしら?
シングルのBrand new tomorrowの前にだしたら
300万売れたかしら?
38 :
2017/03/20(月) 18:33:58.48 ID:5vbFCdO20
2月はglobeを優先してたから無理でもdragonsdanceをTRF で出して7月にはアルバム出して欲しかったわ
シングル6曲+ユーアーザワンTRF バージョン+新曲3曲くらいなら出そうと思えば出せたはずよ
39 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-RBCG)
2017/03/20(月) 19:24:14.77 ID:fX3svXgPa
>>37
97年の1月発売ならその位は売れたかもね
Legend of windの紅白効果も手伝って
シングルのBNTの前にベスト出した所で300万は売れなかったと思うわ
ダンポジの後に同じ曲が収録されたhypermix4を発売してるし そこにまたベストなんて出てたらライト層は飽き飽きしてしまうと思うの
個人的にはあの年の最後に発売したBNTのアルバムは好きよ
初回のオルゴール付きが思い出深いし
98年に出したのは賞味期限ギリギリだったわ
タイミング的には貴方が言うように97年1月じゃないかしら

あとthe live 3の厳つい箱がお気に入りだったわ ちょっと変な臭いのする箱だけど
中のキーホルダーも学校のスポーツバック付けていつも登校してたわ どこにいったのかしら
40 :
2017/03/20(月) 19:26:16.30 ID:5vbFCdO20
バブル青田のジーサスって97年の未発表曲らしいけどTRF用っぽいよね
41 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 7d2f-CGWf)
2017/03/20(月) 19:40:46.54 ID:lY2fIEFT0
>>40
番組の最後に、96年だったって訂正してたわ。
大賀ややのデビュー曲候補か、観月ありさのプロミスーの候補曲だと思うわ
42 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 7d2f-Ug5d)
2017/03/20(月) 19:44:58.60 ID:PQzNbl580
hyper mix4ってリミックスアルバムなのに
ミリオン行ってるけどこれより売れてる
リミックスアルバムってあるの?
43 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa29-CGWf)
2017/03/20(月) 19:52:09.04 ID:bxDeXcgda
remixアルバムの売上では1位のはずよ。
44 :
2017/03/20(月) 20:29:00.76 ID:I2FhAre20
>>39
いくら全盛期でもあのキーホルダー付けて登校は痛いわw
45 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-RBCG)
2017/03/20(月) 20:46:29.19 ID:fX3svXgPa
>>44
全然痛くも痒くもないわよ!!
そんな事気にしてたらtrfのファンなんてしてられないわよ。
あんなひどい顔の五人組がいた?
私の同級生は私がtrfのファンだからってMyojoから毎回切り抜きくれたんだから
あんなひどい顔の五人でもアイドル雑誌に載せて貰えてたんだから
そんな切り抜きに比べたらキーホルダーくらい屁でもないわよ
46 :
2017/03/20(月) 22:12:45.62 ID:vE8h02xb0
>>36
Liveではそこから歩き出すのよね!あたしも好きだわ
47 :
2017/03/21(火) 19:21:56.27 ID:0PKuNp0Z0
globeのファーストアルバムが普通に水曜日発売だったら初動200万いってたかしら?
48 :
2017/03/21(火) 19:33:07.55 ID:NAFZot160
http://www.tudou.com/programs/view/oe4Zh7OoSFM
久しぶりに見たくなって探したわ!
49 :
2017/03/21(火) 20:00:12.81 ID:/UKGGxv10
あなたが走って追いかけてくれるのを公演の砂場〜
50 :
2017/03/21(火) 21:42:04.54 ID:b4NqkWEAH
>>48
懐かしいわねw
これ発掘したのこのスレの姐さんなのよね。
どれだけの人が知ってるのかしら
51 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa29-CGWf)
2017/03/21(火) 23:02:47.69 ID:O8v9JZg+a
あたしこれ見ると、明日も頑張ろう!って思えるの。
初めて見たときは爆笑したけど。
52 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW baf2-CGWf)
2017/03/21(火) 23:04:00.44 ID:hpjqZCTA0
>>45
エツチハルはともかくYU-KIには謝りなさい!
53 :
2017/03/22(水) 00:17:58.63 ID:71BiChMgM
>これ発掘したのこのスレの姐さんなのよね。


何言ってんのかしらこの人
54 :
2017/03/22(水) 00:34:14.88 ID:2GTGad7J0
>>48
志摩子に見えるわ
55 :
陽気な名無しさん (スププ Sdda-z0Tr)
2017/03/22(水) 03:30:06.91 ID:dT25tel0d
>>47
globeの1stは日曜発売だったから土日の2日で100万、翌週月〜日の7日で100万だから初動200万は無理だったと思うわ。
同じ年の華原と安室が両方月曜発売で130万、190万だったかしら。
初動記録作るためか変な曜日に発売する事が多かったわね。
発売の2〜3日前から売ってる事もあったわ。
56 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK1e-bOt1)
2017/03/22(水) 12:30:11.00 ID:SlBcOgzpK
月曜日を正式発売日にすると、フラゲ分が金曜日の午後に店頭に並ぶから、実質10日分集計になってたのよね。
途中から改正して、月曜日発売でも、前週フラゲ分の金〜日曜日の売上はきっちり前週3日分売上としてチャートに反映されることになった。
華原のセカンドアルバムなんかは、そのせいで初登場60位前後になったのよね。
57 :
2017/03/22(水) 12:41:44.68 ID:SlBcOgzpK
華原のセカンドアルバムを補足すると、12月24日水曜日発売で、フラゲ分はチャート集計が開始される22日月曜日から発売解禁とのメーカーからのお達しがあったのに、早めに届いた店舗がそれを破って週末に販売したから変な初動になったのよね。
58 :
2017/03/22(水) 12:57:25.46 ID:akpGwJER0
ちょっと、なんなのよ!!
とうとう、マネするひとが出てきたわ
https://www.youtube.com/watch?v=RN_wyXxmPtw
https://www.youtube.com/watch?v=9ud2oDfq3xU
59 :
2017/03/22(水) 15:57:22.54 ID:xAScTTd/a
>>58
こういうリスペクトを感じられないモノマネって大嫌いよ。
60 :
2017/03/22(水) 17:08:09.04 ID:UiiGCntod
>>58
なんも面白くないわね
61 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 7d2f-Ug5d)
2017/03/22(水) 17:46:08.08 ID:Zi2JgLI/0
>>59
バカにした笑いよね

ポージングはワンパターンなのに、
とか悪意すら感じるわ
62 :
2017/03/22(水) 18:18:42.39 ID:cEcLz9OU0
>>57
詳しいですね!そういう話楽しいわ。
63 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 4ef1-cwGQ)
2017/03/22(水) 19:11:49.32 ID:UqcfFIu/0
>>58
おもろいわ!
64 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW bab4-VZGB)
2017/03/22(水) 19:27:25.02 ID:dFu74uGx0
後ろからご本人登場とかの仕事もくるわね
65 :
陽気な名無しさん (アウアウカー Safd-RBCG)
2017/03/22(水) 19:36:13.13 ID:Gt6uZVyka
>>52
そうよね、夕起には謝るわ、すまん子

えっちゃん、ちはるちゃんにも謝るわ

あんなブス女芸人達に猿真似されて許せないわ
えっちゃん、ちはるちゃんは真面目に踊っててもおもしろいのよ

あんなバカにした顔と踊りで二人の良さを汚さないでほしいわ!!
66 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa29-CGWf)
2017/03/22(水) 23:32:27.05 ID:B8mJCVnTa
>>65
真面目に踊ってるところに面白さはないわよ。
あんたこそ失礼だわ。
67 :
2017/03/23(木) 00:44:42.83 ID:NKHLwWC70
どぶろっくのボーイミーツガールのイントロのものまねがまた聞きたいわ。
YouTubeにあったのに消えちゃったのよね
25KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: