2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

赤塚不二夫室井まゆみよしりんの漫画が好きなゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:46:16.97 ID:oy1VNx/uO
ギャグ漫画って最高ね
2 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 01:28:09.49 ID:WBk7gdf10
確かにおぼっちゃまくんは改めて読み直してみたいわ
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 02:15:43.90 ID:TobFXJl10
バカボンの作者には全く興味ないわ。
漫画を一冊も買ったことないし欲しいとも思わない。
たぶん私の求めるギャグじゃないのよ。
4 :
2017/03/27(月) 00:18:30.03 ID:d+27u77Y0
あさりちゃん読み直したいわ!50巻あたりから絵がキレイになったけど話はパンチが足りなくなっちゃった印象があるのよねー。
そういや、あさりがスカタン帽子かぶって廊下に立つとか授業中に校庭走らされるとか、今じゃできないわねw
5 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 00:49:44.72 ID:FYiwGaSEO
あさりちゃんって平凡な姉妹の話なのに、コミックそんだけ出ているんだな
6 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 17:35:06.13 ID:aAg/2sne0
スレタイ、「室井まゆみ」じゃなくて「室山まゆみ」ねw
7 :
2017/03/28(火) 13:42:22.79 ID:4nZA6vD20
>>5
たしか100巻出してキリよく終わりにしたのよね。
8 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 18:04:52.71 ID:vl9sU4+Z0
あさりちゃん、「ブス地区」の話が面白かったわw
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 23:26:59.88 ID:Ig/ayGvoO
ギャグ漫画にブスは付き物よね
10 :
2017/03/28(火) 23:34:55.97 ID:Yl7+TMTQ0
>>8
ママが「首から下は美人なんだが、うーん、惜しい」とか言われて
ブス地区行きになったのよねw
おれには笑ったわ。
11 :
2017/03/28(火) 23:36:57.78 ID:Yl7+TMTQ0
打ち間違ったわ。「あれには」だったわ。

美の基準は人それぞれ違うってオチは、まともなオチね。
12 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 01:02:29.51 ID:A6TAXTQ20
ママが男に間違えられる話がすごく面白かったわ。
(実際には女って知っててワザと間違えたんだけど)
13 :
2017/03/29(水) 08:08:38.28 ID:UJIXWILX0
>>10
高校生編を読むとタタミは母同様スリムになっているのよね。
タタミは母似、あさりは父似の体型の設定っぽかったわ。

高校生のタタミはマンコに成り下がった高校生あさりをもう半殺しする事なく
ちゃんとあさりの話を最後まで聞いて適切な返事をする事が出来る姉になっていたわ。
14 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 12:56:57.61 ID:Txn4bIzt0
>>11
あの美女、私と好みがまったく同じだわw
キレイ系の男よりもイモ系マッチョの方が好きってね。

>>12
あら、その話は知らないわ。読みたいわ。

>>13
でも、タタミが優しくなっちゃうと面白味が半減するのよねー。
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 13:04:22.54 ID:A6TAXTQ20
>>14
浜野家の隠し子が現れて「やっと見つけたわ、パパ!」って言う少女が玄関先に現れたの。
怒りくるってるままなんだけど、その少女はパパ!といいながらママに抱きついたのよね。
そんで、あさりが「知らなかった、ママって男だったの」って言うの。
放心状態のママ。
16 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 20:50:02.59 ID:/dtCNOBr0
マカロニほうれん荘。
17 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 21:05:33.28 ID:a8WWE9MN0
歩く身代金か。
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 21:17:38.22 ID:70LP5B+30
あさりちゃんは長編も面白かったわ
タタミの
「一日の遅れを取り戻すには二日かかる」
って台詞はアタシの座右の銘なの
19 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 23:13:55.19 ID:G331ih1L0
あさりちゃん 古本屋行っても中々みつからないし
あってもあまり値下げしてなくて、手を出しにくいわ
20 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 00:13:11.77 ID:iyB4zqOt0
浜野家の設定が高級住宅街住みのミドルアッパー層なのが
熊本出身の作者の思いを投影してる感じでこそばゆく感じたわ。

パパは製薬会社の部長で、イカダ船での航行に成功したら重役の席が用意されてたのよねw
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 00:20:27.87 ID:F4vopYA80
細かい話だけどフライドポテトを食べる時の擬音が「もしゃもしゃ」でこれだ!と思ったわ
実際食べてみるともしゃもしゃって音がするように感じるのよね
でもフライドポテトってなんとなくパリっとかカリっという音を想像しがちじゃない?
これを「もしゃもしゃ」という音が思いつく作者の着眼点がすごいと思ったわ
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 00:49:11.09 ID:vCoKLZ2k0
あさりちゃん好きだったわ。みんなの歌おばけや長編はママをたずねて三千光年(ピューマという少女がママを拉致して王様に仕立てようとする話)やドラゴンから指輪を取り返す話(タイトル失念)が特に好きだわ。
初期〜中期くらいの話が好きなのよね。

私も50巻以降は受け付けなくなったわ。
23 :
2017/03/30(木) 01:10:18.19 ID:O9iZccqs0
あさりちゃん、地球に似たニテラって星が舞台の長編もよかったわ
タタミちゃんの「美の基準は人それぞれよ」って決めゼリフがカッコよかったわ
24 :
2017/03/30(木) 01:11:01.40 ID:EEbJ98VI0
若い人ほどあさりちゃん1巻〜10巻辺りは嫌い、つまらないと言っている気がするわ。
めい、おいたちにとっては絵が汚なくてネタが下品だと感じているようだわ。
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 01:28:37.68 ID:4Bsm2VUD0
あさりちゃんわりと幅広い世代読んでるわよね。
あたし1巻から30巻くらいまでの茶色くなったあさりちゃんの単行本をまとめて親戚にもらって、はまったから、世代じゃないけど古い絵も楽しめるわ〜。
あたしが中一くらいの時は綺麗な絵で50巻が本屋に並んでいたと思うんだけど、作者は「さすがに100巻目指すのはむりー」って言ってた覚えがあるのよね。
57巻くらいから読むのをやめてしまっていたから、100巻で完結ってネットニュースで知ってびっくりしたの。
そのあたりから最終回までは、キャラクターに変化はあったのかしら?
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 01:29:18.91 ID:iyB4zqOt0
あさりちゃんの恐怖のZクラスっていう話で、
幽霊の校長が「倒せ鬼畜米英」とか言ってたけど、いまの版にも書かれてるのかしらw
27 :
2017/03/30(木) 01:47:06.22 ID:Ne7yTSwP0
>>26
差し替えられてるんじゃないかしら?同じ内容の話なのに
途中から綺麗な絵に差し替えられてるのあったりするわよ。
8KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: