2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許持ってても運転するのは怖いゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:21:01.31 ID:9htweaRQ0
田舎道ならともかく

2 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:42:48.98 ID:Kqqa7ouA0
一人の時は良いんだけど隣に誰か乗せると緊張するわ

3 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:44:19.81 ID:+zly2lsL0
私は世界の平和を守るために運転はしないって決めたの。

4 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:53:16.01 ID:QvcJhHn+0
仕事選ぶ時も、車の運転しないといけない時点で候補から外れるわ

5 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:28:47.60 ID:fWjpSPw10
あたし車恐怖症だわ。もう二度と運転したくない

6 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:33:56.78 ID:97ZyR9Jc0
一瞬の不注意とか1つの些細なミスで人生終了レベルの事故起こしたりするのが怖いわ
たとえ大した事故じゃなくても警察呼んで何だかんだやらないといけないのが嫌だし

7 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:42:24.96 ID:ruks4H1V0
あたし皆から車の運転上手いって言われるんだけど、運転してる間ずーっと緊張しまくってるのよ
車線変更とか右折とか高速の合流とかいつもヒヤヒヤしながらしてるわ

8 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:44:57.01 ID:ykh6c6Ef0
高速で大型運転できる人尊敬だわ

9 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:49:55.52 ID:oy1VNx/uO
トラックの運転手って気が荒い人が多い気がするけど
安全運転はできるのね

10 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:59:11.05 ID:0tFG7n+r0
混み混みの首都高なんか全然ダメ
もうパニックになっちゃうの

11 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:31:29.63 ID:3ArAcUCy0
高速、一度も走ったこと無いわ。
ていうか、この10年ハンドル握ったことないわ。

12 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:31:58.25 ID:msTDI7Ob0
教習所内を運転しただけで脱落したアタシが通るわよ

13 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:52:15.24 ID:V1yqEtS10
免許取ったら身分証になるとか言われて取ったけど…よく考えたら働いてたら保険証で身分証十分なのよね…
ペーパードライバーだからもう今更運転しろとか言われても出来ないわ

14 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:55:21.98 ID:AygrQjBpO
運転できないと出来る仕事の幅が狭まっちゃうから、結構な死活問題よね

15 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:56:46.51 ID:a3A2gpWf0
>>13
でも保険証じゃ身分証明になりませんとか言われちゃうのよね
車業界の陰謀だわ

16 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 01:00:02.53 ID:vcZDJYbq0
>>11
一般道よりも高速の方が安心だわ。
一番怖いのは住宅街などで人や自転車の飛び出しなのよ。

17 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 01:37:11.39 ID:79qYfQ+j0
>>13
保険証だと写真が付いてないからねぇ

18 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 01:45:57.13 ID:f6U9Vp1x0
>>16
ニャンコが一番怖いわ

19 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 01:47:14.90 ID:vcZDJYbq0
信号のない十字路で一時停止しないで突っ込んで来る車が一番ムカつくわ

20 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 01:48:10.27 ID:NTI7awSE0
免許更新行くの遅れちゃって、結局免許失効してしまったわ。でも、運転下手くそだったし、自分から事故起こす可能性はなくなったから、もういいわ。もう運転しない(てか、したらダメだけど)。

21 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 01:49:14.38 ID:9B52KSg80
運転しないくせに車は一丁前に普通車のオカマwwww

そうよ、あたしよ
見るだけでいいのよ

22 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 02:38:24.10 ID:fHC0gOMX0
軽のオカマ

23 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 02:41:26.06 ID:zyKV9coa0
車まったく乗らずに数ヶ月エンジンも掛けなかったからバッテリーイカれてたわ
とっとと売り払っておけばよかった…

24 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 03:01:40.30 ID:iUInTRAJ0
教習所終わった時点でもう車乗らなくてすむと思ったくらい無理

25 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 03:03:15.24 ID:Or+VWhTe0
写真付きの身分証明書のために住基カードつくったわ

26 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 09:12:58.28 ID:maE7mlzb0
都心はハードルが高いわ。
将来田舎に住んだら、再度車を購入する。

27 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 09:20:07.34 ID:gskggWlX0
>>9
たまやっちゃう人いるじゃないw

28 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 09:23:14.01 ID:gskggWlX0
免許取得にかかった高い費用と時間が勿体なかったわ。学費出してくれた親に申し訳ないけど、もう乗らないと思う。

29 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 09:48:01.89 ID:oyDwHhgy0
田舎釜だから車は必要だけど、運転できるのは田舎道限定だわ。
片側で3車線も4車線もある道は恐怖よ。車線変更なんて出来ない。

30 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 10:24:10.04 ID:BSIDwjzg0
車ないと働くときに圧倒的に不利だから
みんなとりあえず免許取りに行くのよね

31 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 10:42:15.48 ID:pl0lEHEJ0
自動運転が普及してくれたら良いのよ…

32 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 10:46:46.45 ID:cLZz60TK0
今はマンコでも普通に車乗ってるからねぇ。
上手い下手は別にして

33 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 11:43:10.98 ID:P/D5m4DD0
自分もだけど運転苦手な釜多いわよね…
なぜかしら
そもそも車自体に何の興味もロマンも感じないってのはあるけど

34 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 11:48:56.75 ID:OH44LG6w0
オカマって女性脳の人も多いし、地図とか見られなかったり、そもそも方向音痴の人が多いし、運転には向いていないわね。アタシがまさにそうよ。

35 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 11:51:23.57 ID:BdE9S5Yo0
首都高速銀座辺りのウニョウニョ分岐する所、無理。
一度流れに任せていたら反対方向に、子二時間遅刻よ。
勿論カーナビあっても前と画面みながらなんて無理。
音声案内なんて聴こえないわ!
完全自動運転なら乗りたいけど、あと30年は無理よねw

36 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 11:53:42.98 ID:MkYvjVj10
30年後か。
その頃は私も49歳。

37 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 11:55:25.60 ID:vPwc4rZH0
>>6

ちょっとした不注意やあるいはただ運が悪いだけで
人殺してしまうようなものに当たり前のように乗ってるのって
すごい社会よね。この社会それで成り立ってるから
毎年必ず死ぬ4000人ほどの生贄には無視か自己責任で
かたずけるのよね。
ふつうこれだけの犠牲が出れば発売中止なんじゃないの。

38 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:00:26.51 ID:Y/IYj1kh0
>>34
私、地図は普通に読めるし方向感覚もあるんだけど
なぜか運転はヘタッぴで苦手なのよね
なんでかしら?

39 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:05:52.97 ID:Bl1jsis40
>>37
ほんの10年前なんか年間1万人は死んでたんだから技術の進歩ってすごいわね

40 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:11:59.14 ID:MkYvjVj10
自分が加害者になってしまうことへの恐怖はハンパないわ。

41 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:17:08.13 ID:jsdVQw3/0
>>12
徒歩でお願いね

>>33
わたしは車幅の推測が苦手なの。
入り口に壁がある駐車場で、入れるかなぁせまいなぁ、でも行けそう行っちゃえ!で
壁に車の横をこすったり、
一車両ぶんしか空いてない駐車場で隣の車にぶつけたり、
バックで電柱にぶつけたり。
今はバイクだけを運転してるわ。

42 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:30:52.82 ID:3ArAcUCy0
親が高齢で弱って来たの、そろそろ買い物や病院に車で
連れて行ってあげないといけなくなってきたんだけど、
全く運転していないから、困ったわ。

43 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:33:24.37 ID:Bl1jsis40
>>40
姉がそれになって土下座しに行ったわ
運転なんてもーいや

44 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:38:50.12 ID:4GqqrL1h0
自損ならまだしも、
しかも殺めてしまったら辛いわね

45 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:43:38.14 ID:3b8soQen0
車の運転に目覚めてドライバーのバイトしたら駐車でぶつけてクビになったわーキャフフ

46 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:46:00.53 ID:xJ65A5bT0
大型 大特 普通 原付 中型二輪
これだけ持ってて乗ってるのは100ccのスクーターよ
それも月に1回も乗らないほど

47 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:47:39.06 ID:8yHl4nH10
あたし思いっきりオカマだと思うけど、
車の運転だけは上手いわ。疲れるから好きではないけど。
もたつく車をビュンビュン車線変更で追い抜いて、
急ブレーキも急発進もせずにスムーズにスイスイ目的地へ行くわ。
家族乗せて運転したら「上手い」って言われてああそうなのねって思ったの。

教習所で適性テストやったらオール5だったのよ。
運転にオカマ関係ないでしょ。

48 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:55:59.98 ID:9TeydRTe0
割りきって自分の方向感覚なんて考慮に入れないで運転してる人いるわね
カーナビの指示通りの運転する人
だから、九十九里ってカーナビに入れたら池袋の九十九里という飲み屋の前に到着したというBoAみたいなことになったりするの

49 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 13:19:56.91 ID:VZQj2ZEa0
>>1
あら、アタシがスレ立てしたのかしら?

昭和な父が「男がAT限定なんて恥ずかしい!MTでないと教習代出さない。」と言われて、
MTを取らされたわ
今では感謝しているけれど、MTどころか免許取得して一度も運転していないわw

>>42
切実な問題よね。うちもそろそろ考えないといけないわ
かと言って、両親を東京へ強制連行する訳にもいかないしw

50 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 13:39:50.29 ID:8oH5B/jI0
あたしもミッションで取ったからえらい苦労したわ。
もちろん取得してから20年以上一度も運転してないわ。
何のために取ったのかしら。
都会だから必要ないんだけど。
原付でさえ怖いし、方向音痴の機械音痴なのよ。
田舎でも運転できないと思うわ?

51 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 14:05:23.43 ID:AYmoRFvC0
免許取って20年・・・怖いしセンスないし1度も運転してないわ
自動車学校も5ヶ月かかってやっと卒業できたんだもの
田舎だから車ないと不便なんだけど頑なに自転車よw

52 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 14:37:45.09 ID:mJhmTSc50
やっぱオカマって頭が女だから運転下手なのね

53 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 15:30:31.59 ID:Bl1jsis40
わたし免許更新せず半年後に免許センターで取り直したわ
免許センターで取り直すのってかなりハードル高くて、あいつら落とすつもりで接してくるから腹立つわ
まああたしが更新しなかったからいけないんだけどね

54 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 15:33:45.29 ID:OGoZa9EG0
運転なんて慣れだわよ。

55 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 15:35:42.07 ID:9B52KSg80
>>53
免許センターでの免許の取り直しって何するの?
またあの性格悪い奴が考えたであろう陰険筆記テスト受けなきゃなんないの?

56 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 15:36:25.23 ID:WYqd8JMB0
わたしもMTで免許取ったけど、実家の車がATだったからそれしか運転できないわ
もう25年くらい運転してないわ

57 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 15:56:31.50 ID:iyzACoah0
「免許取得後すぐ乗らないと鈍る」と父親に強制的に運転させられたのよ
助手席に乗せて走ったんだけど自分の運転と違うから怖かったんでしょうね
父がすぐ叫んでパニック気味に「ブレーキ遅い!」だの「ハンドルもっと早く切れ!」などと
ずっと怒鳴りまくるもんだから自分の運転に自信無くしてそれから怖くて運転出来なくなったの

58 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:04:54.50 ID:Bl1jsis40
>>55
更新時期を半年越えて取り直すと仮免からのスタートなの
自動車学校入り直して仮免から取り直す手し→免許センターで学科試験と、免許センターで1発合格→免許センターで学科試験の2種類があるの
自動車学校からやり直すと時間と金がもったいないから、免許センターで1発合格狙いで行ったわ
もちろん前もってコースを熟知するために何回も彼氏と走り回るの
運転するときは、自分で仮免練習中って車に貼るのよ

59 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:08:32.02 ID:Bl1jsis40
>>58
でも免許センターの人間は警察の奴らだから厳しいのよ
違反で免許取消の人もいるから、更新し忘れのあたしたちにも厳しいのよ
免許センター1発合格狙いの人の為に、個人で教えて稼ぐ人もいるわよ
自分の車貸して一回いくらってやってるみたい

60 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:21:12.48 ID:v+1mO2Nq0
普段から車乗り回してるから車の幅や感覚が分かる教官に、ガチガチに緊張してる状態で矢継ぎ早に指示や注意されまくってパニックみたいになってわ
卒検も一回落ちたし

61 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:33:00.09 ID:cLZz60TK0
教習所って金払をえばペーパーにも運転を教えてくれるのかしら?

62 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:37:07.60 ID:Zp+Mtl/y0
>>50
何で昔の人ってマニュアル車の事をミッションって言うのかしら?
オートマだってミッションなんだけど…

63 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:39:51.75 ID:v+1mO2Nq0
>>61
そういうコース確かあるわよ

64 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:47:45.96 ID:9B52KSg80
>>59
なるほど、教えてくれてありがとうね
車の運転免許って本当に大きな資格なんだと改めて分かったわ

65 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:49:17.22 ID:cLZz60TK0
>>63
ありがとう。
今度近くの教習所探して行ってみるわ。

66 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:51:15.63 ID:v+1mO2Nq0
>>65
頑張ってね
運転上手くなるといいわね

67 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 17:59:44.63 ID:jsdVQw3/0
>>63
わたし、
そのペーパードライバー講習で、
最後に教官に「よく(免許を)獲れたね」と言われたわ…

68 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:04:16.11 ID:v+1mO2Nq0
>>67
あなた頑張ったのよ
まず行くまでに勇気がいるし
お疲れ様でした

69 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:15:17.48 ID:AygrQjBpO
あの乙武さんも免許持ってるのよね…

70 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:26:50.11 ID:a3A2gpWf0
>>36
誰が19やねん

71 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 20:24:23.73 ID:t2vVcymf0
不測の事態で固まるアスペは運転苦手よね
それか前レスにあるようにカーナビに全任せの極端なタイプ

72 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 21:13:01.57 ID:m88TT91Q0
>>67
いちいち一言多い教官っているわよね。

73 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 21:21:14.15 ID:aBiz7w0b0
>>72
路上でぎゃーぎゃーうるせえ教官に当たって自動車学校に帰ってきてからエンジン切って停まった瞬間、隣でそんなにぎゃーぎゃー言われたら集中できないでしょ!俺素人だから!ってキレた事あるわ(笑)
帰りに受付で今後あの教官は外してくださいって言って帰ったわw

74 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 21:32:37.73 ID:UoYxuCs40
ドライブに行くんじゃねえっつってんだー!!!

75 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 21:35:54.78 ID:aqdsarKx0
あたしも教官がトラウマだわ
ミスした瞬間笑いやがるのよ…

76 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 21:36:32.42 ID:rWP9If+m0
私、同乗者には、運転上手いって言われるけど、なるべくなら運転したくないわ。
ちょっとした用事なら、電車やバス、タクシーで良いし。
どうも運転は苦手だわ。

77 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 21:46:14.17 ID:fAJt18xl0
運転の時間が無駄。読書にあてたほうが有意義。

78 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 21:49:45.94 ID:tlWADKL10
私は日暮れ後の教習で、薄暗い中、車を路肩に停めるよう指示されて停めたら教官が覆いかぶさってきたの。

びっくりしてたら、私のシートの位置を直すためにレバーを操作してただけだったわ。

79 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 23:03:06.62 ID:M9s/8zj+0
尻ピタする奴ムカつくわ〜
車間距離を空けない運転も罰してほしいわ。

80 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 23:12:26.01 ID:am98DFka0
慣れれば運転なんて楽よ最初は下手だったけど
田舎ガマだから、車必要だし、仕事でも乗ってて月に3000km乗ってたら否が応でも慣れるわよ

81 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 23:24:27.70 ID:rogmOrPT0
高校の時はバイクに乗ってたけど友達が事故で両足失くしてから親がうるさくなったしあたしも怖くなったからやめたわ。
その後車免許取ったけど都心だと維持費も大変だし年に数回旅行とスキーに行くときレンタカーを運転するだけだわ。

82 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 23:44:24.40 ID:Ej/tkT2Z0
>>41
車幅の推測が苦手

それ、あたしもそうよw 世の中の万個たちと同じなのよ、残念ながら。 ステキなノンケで運転が下手な人見たことない、てか、ノンケはたいてい運転がうまいわ(*_*)

83 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 00:01:28.50 ID:XFgThTbl0
この前姉が事故ったの
追突した車がアルファロメオだったわ…
保険入ってなかったらと思うとガクブルよ

84 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 00:12:14.79 ID:zNpzYtnc0
実家の駐車場出入り口は片道3車線で高速道路入り口付近、交差点手前しかもカーブという
初心者にはそりゃ厳しい場所だったわ

85 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 00:19:23.83 ID:y2fyyG7T0
>>80
大阪の高速乗ってみなさいよ!
環状線なんてね、車線変更するの怖くて出口を通り越してしまうのよ!

86 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 00:34:55.65 ID:IKE/DBt80
>>85
たまに行くけど別にそこまで難しくはないわよ

87 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 00:53:30.67 ID:fak00YsR0
都会の人の方がちゃんと譲ってくれるしね。
田舎行くと、車線変更しようとした時に斜め後方の車が車間詰めて入れないようにしたりするのが多いわ。

88 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 02:06:52.97 ID:QW70yTf70
免許取りたての姉
早速近所のスーパーの駐車場で高級外車にぶつけて、それ以来ほとんど乗ってないみたいだわ
早くもペーパー化しそう

89 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 02:10:04.01 ID:Eh0Jv/Zl0
ていうか、こんなにも車恐怖症の方が多いのね。あたしもだけど

90 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 02:19:24.85 ID:v8SfIVXp0
運転は怖いと思ってるくらいの方がいいのよ
運転に変な自信持ってる奴に限って事故するのよ

91 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 03:04:02.46 ID:F2bkF6og0
>>85
そういう難所でも四六時中通ってりゃ慣れるものよ
問題はたまの用事なのに通らなきゃならん場合

92 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 05:37:43.28 ID:SAAsfXeP0
>>73
姐さん、GJよ!!

93 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 06:51:02.26 ID:gEGWA+Bj0
>>87
わかるわー。あたし23区辺境チャリ釜だけど埼玉方面のドライバーの方が荒っぽいの。

94 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 07:26:10.10 ID:DX5d7Nlx0
>>90
宮崎あおいが
「あたしっ、車の運転っ、すっごい上手なんですよっ☆今まで一度も事故したこと、ないんですっ☆」
ってほざいた数日後に事故ったのよね

95 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 08:17:40.15 ID:YYsEDVNO0
簡単に人を殺せる道具を操っているという自覚を常に持ち続けないと。

96 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 09:58:35.83 ID:aaFw1Zc1O
物凄いスピード出して走ってる車って、危ないからやめてほしいわ

97 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 10:35:46.19 ID:GpZaDFeG0
>>73
姉さんカッコいいわ
教えるの上手いのと下手なのいるわね
教官ってどんな資格いるのかしら?

98 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 10:55:18.76 ID:eY4CEIa+0
私今教習通ってるわよ。
ほんと危ないから運転しないわって仰る
姐さんは偉いし賢いと思うわ。
先生に実情はことなることもあるって言われたけど、やっぱ心のゆとりと正しい交通ルールを身に付けておくことが大事だと思ったわ。

99 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 11:34:26.57 ID:u4kK0y0a0
>>97
教官の資格って確か免許取って三年以上ならとりあえずなれるんじゃなかった
かしら?

100 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 12:59:56.85 ID:5G3hXUeV0
軽、日産キューブと乗り継いで今ベンツにしたんだけど運転のしやすさに驚愕してるわ。
運転に自信の無い自分みたいなのは初めからこういう車に乗るべきだったと思い知ったわ。

101 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 13:33:59.36 ID:/JZmq2sv0
>>94
笑ったわw
でも運転に一番必要なのって図々しさよね
おどおどしてたらいつまでも駐車場から出れないわ

102 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 13:56:52.16 ID:b4k+kRwF0
かっこいいSUV乗りってブサってわけじゃないけど特にいいところもない見た目の人が多いわ

103 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 14:48:49.57 ID:zNpzYtnc0
>>99
21歳以上で指導員資格がいるわよ 論文と正誤式テスト、技能試験、面接
仮免と卒検はまた別でそっちはかなりの難関

104 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 15:45:51.89 ID:8Dx8llX/0
>>102
運転が苦手でキライ、と並行して
車にも興味がないから
「かっこいいSUV」というのがどんななのか見当もつかないわ

105 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:00:01.72 ID:xGQxwQ9Y0
>>104
雪山走るようなやつよ

106 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:40:23.48 ID:FXCwFqa30
>>102
そもそもSUVに限らず、たいてい世の中そんな感じの人で占めるでしょう

107 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:53:14.92 ID:KwB9bovu0
>>106
その中でも傾向ってあるもんよ

108 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 08:13:39.95 ID:UlBtB5HPO
刑務所に服役中に免許更新の時期が来たら、出所後は簡単な手続きだけで良いらしいわね
刑務所も証明書を発行するのよね


法廷伝染病などての隔離入院中の場合も大丈夫なのんじゃないかしら?

109 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 08:29:33.21 ID:UlBtB5HPO
日本の冤罪率の高さは世界一だもんね

隔離入院患者が飛躍的に激増してるのは、民進党が意図的にやった政策のせいよ
韓国の結核ウィルスこってり配合食品の検疫廃止したからね
民進党は、こっそり改正をし来日支那人への健康保険適用範囲を無制限にして、医療費の税金負担を40兆円以上にしたのも、繋がる話しよね

110 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 08:45:10.66 ID:pLEjsr+T0
>>108
更新期間半年越えだ場合、入院などで更新できなかった場合も特例で更新できるわよ
あたし上に書いた半年越えてから仮免スタート免許センター1発合格狙った釜よ

111 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 09:05:47.97 ID:WlHdim4o0
みんな女より女だわねwww

112 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 17:33:46.82 ID:l3EV1QGA0
昔、よく芸能人が海外で免許取ってずっと国際免許で
運転ってパターンあれ今でも出来んのかしら?

113 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 18:56:30.56 ID:6CYLddlr0
>>111
え?マンコは人様に迷惑かけても平気で運転するわよ?

114 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 20:57:37.31 ID:NwVbSYnq0
>>110 
仮免からなら最初からと同じじゃないね

115 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 23:10:35.78 ID:UlBtB5HPO
>>112
可能よ。

116 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 01:23:46.85 ID:UwSuHFM/0
椎名桔平の嫁だっけ?
なんども事故ってるの

117 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 01:40:35.17 ID:HOhjCI4e0
ただ道を走るだけならいいけど、すれ違えない狭い道でバックしなきゃいけないとか、
無茶苦茶入れにくい駐車場しかないとかの場合に全く対応できないから初めから運転しないでおくわ。

118 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 02:31:10.09 ID:54SEt13V0
道も駐車場も選べばいいじゃない

119 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 02:33:05.15 ID:yGWPesmU0
選べない場合も多いわよ

120 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 16:19:42.38 ID:93Mw/ObW0
自動運転車は車庫入れも自動

121 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 18:35:57.73 ID:viGSSn3G0
運転できると旅先でも行動範囲が広がっていいなぁとは思うのよね…でも怖いのよね。

122 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 18:51:53.14 ID:2MaEmChr0
高速道路の合流なんてマジ無理www
必ず一時停止するわ!!

123 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 19:37:05.32 ID:TXRDl4Vy0
>>122
やめなさい!逆に事故るわよ!

124 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 20:58:31.91 ID:NdioSfBx0
>>122
オカマ掘られるわよ!
って突っ込んでほしいのかしら?

125 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 00:52:01.14 ID:oxCpXU/Q0
>>122
運転がヘタだと自覚はあるほうだけど高速の合流は簡単よ
本線の車にスピード合わせてその後ろに入ればいいだけだもの
逆にPAに入るのが怖いわ 

126 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 10:07:38.15 ID:MOtIP2MD0
トラック運転手なんて、命知らずのヤンキーみたいな
タイプじゃないと、毎日運転できないわよね

127 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 10:39:32.74 ID:d6TRMuWA0
>>124
オカマがオカマを掘られる

まあ、素敵!!

128 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 12:16:49.38 ID:XRyw+vNVO
>>125
たまに、わざとか前へどうぞのつもりか本線側でずっと併走するのがいるのよ
こっちは後ろに入ろうとスピード調整しているのにあれ焦るわw

129 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 14:41:31.56 ID:cyQIRL4R0
あたしも地図読めない方向音痴で
運転も下手くそで高速なんて以ての外よ!!ってタイプのカマだけど
ハワイでレンタルカー借りた時は楽しかったわ
でも最後の最後、空港に向かってる時後ろから救急車に追いかけられて頭真っ白になったわ

130 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 22:55:54.98 ID:PfNWqLrU0
人生で、運転したのはホンの数回だわ。
車は運転するものではなく、運転してもらうものだわ。

131 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 10:02:46.38 ID:H7WNoN1Z0
あたしも運転してもらいたいわ
彼氏は免許持ってないから、いつもあたしが運転するけど
苦手だし嫌いだし疲れるしで本当に嫌
ランチで彼だけビールとか飲んでるし
あたしだって酒大好きなのに我慢してんのよ!!!
はやく免許取ってくれないかしら

132 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 11:27:09.27 ID:g88MZCTs0
運転してくれるイケメン彼氏がほしいわ。
運転中に飴を口の中にいれてあげるのよ!

133 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 11:45:20.84 ID:v7HU17SK0
あれもしてみたいわね!
運転中の彼氏の咥えるやつ。

134 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 12:03:02.02 ID:WuCYrB460
>>133
それ、あたしの究極の理想だわ。高速道路かっ飛ばしてるときに舐め回したいわ。

あたしは都会釜だから車持たないけど、地方に住んでれば怖いとか言ってられないのよね。

135 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 12:19:27.45 ID:dODw8aeA0
それで事故って彼氏の股間に頭部がめり込んだグロ死体になるのね

136 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 14:00:19.53 ID:1bJ0KBTR0
都内だと車自体に乗り込まないわね。
タクシーくらいだわ。
お金持ちは無駄に乗ることがあるんでしょうけど。

137 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 15:23:56.31 ID:iBVU4lzC0
ペーパーになるのも嫌だから
タイムズの会員になってるわ。
ちょこっと運転するのにはいいわよ。

138 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 17:49:03.95 ID:e/TtJEp80
今から車でシネコン行って映画みにいこうかしらと思ったけど、雨降ってるからやめるわ。
雨の時に運転するの大キライなの。

139 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 18:15:43.46 ID:y2hYU2jU0
北海道旅行で対向車のない道走った時は快適だったわ
対向車があるとビビるのよ私w

140 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 19:06:29.68 ID:nj2Xy6/c0
他の車は来ないけど、熊やエゾシカとぶつかるのよね

141 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 21:47:58.49 ID:Pj9Ou+540
>>139
運転できるだけでも凄いわ姐さん

142 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 07:32:23.08 ID:vjcylwZc0
MRの仕事いいかなと思ったけど、運転必須だから諦めたわ

143 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 12:15:29.18 ID:ikfkqpGP0
正直、助手席も免許持ちの方が気楽だわ

144 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 15:38:15.06 ID:xVTd7A660
アンタたちに素敵な動画プレゼントよ
https://youtu.be/whhCnMdFu0I

145 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 18:20:23.88 ID:PHzZ4zpD0
>>144
事故ったときに保険の談判なんかするときドライブレコーダーあると
有利らしいけど室内映してる奴らなんなのかしら?ナル入ってキモいわ

後部座席からドライバー殴るやつにいたっては運転することの恐怖以前の問題ねw

146 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 18:32:07.48 ID:ANMBX6Wn0
あたしはこれを時々見て、つくづく安全運転しなきゃと思ってるわw
http://m.imgur.com/LMmciVy

147 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 07:13:39.62 ID:vzWG6B320
免許取って10年にもなるけれど
いまだに若葉マーク付けてるわ

148 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 17:37:22.40 ID:pm4O0MwO0
合宿免許はWAPMAP(ワップマップ)ってサイトで探すといいよ!
http://wapmap.jp

149 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:28:35.81 ID:mFoEKjC60
>>147
それって交通違反にならないのかしら?あたしもやってるけどw

150 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:42:24.12 ID:uVzX3gH70
>>149
教習所で習ったでしょ、若葉マークは1年過ぎて貼ってても違反じゃないわ

151 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 01:51:32.04 ID:FzXFvj3W0
紅葉マークってもうなくなったのかしら?

152 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 02:10:33.39 ID:sv5ctaio0
>>149
不安な人は付けてていいって聞いたわ

153 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 02:23:22.69 ID:DM+b6Gid0
>>151
紅葉=枯葉のイメージでジジババからクレームきてデザイン変わったわよ

154 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 05:21:19.99 ID:5zI9UlM30
飛び出しニャンコを轢いたらトラウマになりそう

155 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 05:28:09.64 ID:1Rub4sE70
>>154
枯葉マークからわけわからないマークに変わってるわ

156 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 05:31:12.33 ID:POliYf+n0
お釜掘られたくてウズウズしちゃうわ

157 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 09:18:01.52 ID:EHRZ8HyU0
むち打ち症になるわよ

158 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 09:52:59.79 ID:QOww3MSE0
運転下手すぎて卒検の時に教官が普段の授業通りに指示してくれたわ
勿論ゴールドペーパーよ

159 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 21:13:19.19 ID:KTCbg4SE0
金紙ね

160 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 01:25:55.45 ID:Ry5Z9dKJ0
あたし、何回か釜掘ったわ。でも、釜掘られたことはないわ、実際タチだしw

161 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 02:30:26.48 ID:C9AWfUxj0
【テレビ】静岡第一テレビのアナウンサー・藤原恭一容疑者(27)を逮捕 道交法違反(無免許運転)容疑
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491051622/


無免許で車を運転したとして、今月1日、道交法違反の疑いで静岡県警掛川署に現行犯逮捕された
静岡第一テレビのアナウンサー藤原恭一容疑者(27)が、同署に「1度も免許を取ったことがない」と
供述していることが3日、分かった。

同局によると、藤原容疑者は昨年5月、局に車の使用申請をする際、免許証のコピーを提出していたといい、
コピー偽造の疑いも浮上している。同局は「『1度も免許を取ったことがない』と供述していることは、掛川署から
聞いています」としながらも、偽造の可能性については「捜査中なので何とも言えません」としている。
藤原容疑者は1日午後6時20分ごろ、同県掛川市の市道で他の車との衝突事故を起こし、無免許が発覚した。
当時は、同県袋井市のエコパスタジアムで行われたJ1磐田−清水(静岡ダービー)を取材した帰りだったとみられる。
車には同局社員3人も乗っていた。

また、藤原容疑者は、3日にスタートした同局の生放送番組「マルシェア」
(月〜金曜前10時25分)で、月〜木曜日にMCを務める予定だったが、
番組は欠席。放送で説明はなく、金曜MCの伊藤薫平アナ(33)が司会進行した。


藤原恭一アナウンサー
http://blog.tv-sdt.co.jp/fujiwara/profile/
http://blog.tv-sdt.co.jp/fujiwara/wp-content/uploads/sites/7/2017/03/fujiwara2017_2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxEeMhTUQAAOHTZ.jpg
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Postseven/Postseven_266740_1.jpg
http://www.tv-sdt.co.jp/company/voice/03_ana/images/img_title.jpg

162 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 06:19:54.86 ID:zidJye/A0
今度沖縄でレンタカー借りて運転なのよ
怖いわ・・・

163 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 06:33:55.74 ID:EwUHaJ3P0
>>162
旅先の恥は書き捨て

はダメよ

164 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 10:13:14.75 ID:C9AWfUxj0
なんでオカマって車の運転苦手なのかしらね
あたしもそうよ。法政大卒だからそんな馬鹿でもないのに

165 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 11:59:54.15 ID:PprFUCcs0
中嶋悟氏は小さな女の子を見ても性的な欲望を感じてしまうそうよ

圧倒的な男性ホルモンの違いよ

166 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 13:17:56.77 ID:05Z1CJ2m0
>>164
法政とか馬鹿じゃんwww

167 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 20:06:06.39 ID:zTc6GDDL0
専門学校卒のあたしからしたら法政って十分頭いいわ

ってスレチね
私はもう10年もペーパーだわ
もう運転する機会はないのかしら?

168 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 11:06:20.03 ID:XZaFULKO0
車はね、運転するものじゃなくて運転してもらうものよ。

169 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 13:59:44.89 ID:cenzhaDa0
>>168
姐さんカッコいいわ

170 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 15:02:45.92 ID:MTcmuM030
お金を払って運転してもらうのよ
乗り合いタクシーとかデマンドバスよ

171 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 22:20:53.19 ID:IZUPbdnY0
失礼ね!
セバスチャンが運転するのよ。
私は後部座席でのんびりよ。

172 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 11:52:09.28 ID:UOqklS1r0
国内全てのクルマが
自動運転車になるのは何年なのかしら?

173 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 12:20:35.09 ID:plDEhNw70
高速道路とか環七みたいな幹線道路なんかは自動運転も楽勝みたいだけど
住宅街の路地とかに対応するのが大変みたい

174 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 12:57:23.41 ID:j5k/Ta5v0
住宅街の路地ならまだいいけど、都内のオフィス街や歓楽街とか怖いわー!
路駐車いっぱいだし、見通し悪い所多いし、一方通行多いし…

175 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 10:45:19.24 ID:/C7dmZPC0
自動運転って歩行者や自転車の安全が最優先でプログラムされるんだろうから
オフィス街や歓楽街はクルマちっとも進まないんじゃないかしら

結局ドライバーがキレて自動運転解除しそうw

176 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 10:48:17.08 ID:JrgZlGnH0
>>175
バカね、使い分けるのよ!!!

177 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 08:21:24.34 ID:D+wOtA/x0
過疎化してる地方から導入されていくのかもね。>自動運転
近隣に頼れる人がいない独居老人とか、軽度の痴呆が進行してても、それでも日々の生活の諸々のために運転せざるを得ない、みたいな現状もあるみたいだし。

178 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 17:24:45.80 ID:7meVGqJ20
あたしも本当に無理だわ、怖いの
みんなよく当たり前のように運転できるわよね
標識とか瞬時に読み取るの無理じゃない?絶対事故るわ

あと、車って後続車がいるから、迷っても考えてる時間がないじゃない?
だから焦って判断ミスして事故りそう
徒歩や自転車なら、ちょっと止まるのも簡単だけどさ

毎日、街で当たり前のように運転してる人を眺めては
不思議な気持ちになるわ
オバサンでも余裕しゃくしゃくで運転してるし・・・

179 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 18:24:16.61 ID:bV9Z1EU00
>>オバサンでも余裕しゃくしゃくで運転してるし・・・

ズバリ慣れよ!
というか最近では少子化で教習所もペーパー講習力入れてるから
行ってみたら?

180 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 18:31:54.16 ID:8IGe9PDi0
あたしは怖いというよりかはイライラするから運転嫌いだわ
ノロノロ運転や下手くそ運転多すぎなのよ
だから通勤以外であんまりもう乗らないの

181 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 20:05:38.43 ID:TIxmUYFe0
>>178
分かるわあ
運転に必要なテンポと自分のテンポに決定的なズレを感じるのよ

182 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 11:15:42.55 ID:GsXxTBt40
側道からの合流が苦手だわ
何度もクラクションならされたわ

183 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 17:42:30.99 ID:t9ypK+4V0
タクシーの運ちゃん曰く
「行けると思ったら行ける!」
そうよ。クルマの運転はw

184 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 17:47:01.26 ID:/5hRKbLJ0
運転不安なら
始終若葉マーク付けときゃいいのよ

185 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:17:01.00 ID:DuLqYMof0
レンタカーに若葉マーク付けちゃダメかしら?

186 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 09:40:29.81 ID:5gAK6+kY0
>>185
もちろんOKよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)