2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

関西ローカルのアナウンサー その12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 08:20:17.71 ID:aIDapT530
※前スレ
関西ローカルのアナウンサー その11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1471265939/
2 :
2017/03/19(日) 09:37:37.96 ID:dmEVHTba0
>>1
乙よ。


前スレ
>>1000
> 1000なら河本が小タオル温泉中継

おめでとう。私も強く希望よ。
河本っちゃんの魅力って何なのかしら。
イケメンではないのにこんなに惹かれるの。
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 08:56:15.61 ID:djuNBNJMO
河本っちゃんが温泉中継なら絶対に見たいわ。河田や大吉じゃ何も感じないのよ。河本っちゃんがやる事に意味があるの。普段は脱がない人が脱いだ時の嬉しさはこの上無いものがあるわ。
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 08:57:47.79 ID:qUDA/Uuv0
>>2
イケメンだと思うわよ。
少なくとも河田や大吉よりは。
5 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 09:07:49.37 ID:JEwHlp8M0
だいぶ前だけど立田くんがシンクロ挑戦で
ハミ毛をしまうシーンがかわいかった
6 :
2017/03/20(月) 20:47:03.15 ID:JQhgdvAM0
河本をイケメンと読んだら世間一般にイケメンがあふれかえるわよ
7 :
2017/03/21(火) 07:11:10.94 ID:msDgAwol0
>>4
いや、大吉さんや河田さんは文句なしにイケメンよ。
河本っちゃん大好きだけど、2人のような一般受けは
しないのよね。そこが露出の多寡にも繋がるんだわ…
8 :
2017/03/21(火) 09:47:44.06 ID:wA7eV8AG0
>いや、大吉さんや河田さんは文句なしにイケメンよ。


え??????????
9 :
2017/03/21(火) 10:09:20.08 ID:5dfqiV6f0
関テレ夕方メインに決まった新実
https://youtu.be/U4_IllYpaWU?list=PLxr0s0WFw7je-XL7xU5tXGS1i_aVAsKsI
10 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 17:49:21.10 ID:Sj9nl9CE0
大吉が嫌いかどうかは別にして、普通に考えたらイケメンの部類でしょ。そこは別に認めたら良いじゃない。豚みたいな顔したわたし、なれるならあんな顔になりたいわよ。
11 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 19:33:08.04 ID:kuqD6oM50
>>10
あんなキモいオバサン顔でもうらやましがるブスがいるのね〜。
12 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 22:37:21.39 ID:EDpW/DOG0
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:21:30.35 ID:0xqTetG/O
河田はあの顔が無理。チョン顔だし受け付けない。大吉はモロオカマ顔がダメだわ。神経質でヒスっぽいし。河本っちゃんは冴えない頼りなさそうな顔で地味だし華々しさには欠けるけど人柄が良いしけしてでしゃばらない控えめな所が良いわ。
14 :
2017/03/22(水) 02:37:57.25 ID:DPXZiOOx0
100人中、何人の人が「この人いいね」と思うか?よね。

やっぱり大吉さんが一番優勢な気がする。80人くらい。
河田さんは…ちょっと写真映りがたまたま良くない?60人。
河本っちゃんは動いてるほうがいいわ。70人。
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 02:40:22.91 ID:1y+CrizH0
河田はパーツが寄りすぎ
大吉はダウン症っぽい顔
河本は地味
16 :
2017/03/22(水) 03:18:07.08 ID:RJw553qD0
関テレ夕方のニュースって新実くんに変わるの?
17 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 06:17:43.95 ID:Gv0GLl5V0
閉経ババア
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 06:20:10.24 ID:1Sqk1Ww6O
4月3日からじゃないかしら?来週いっぱいで今のワンダー最後のはず。
19 :
2017/03/22(水) 08:11:30.62 ID:+8xXeD350
27日からやし
20 :
2017/03/22(水) 08:55:02.89 ID:fKyvOC5B0
関テレも思い切ったわね
新実がメインなら応援しちゃうわ
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 12:24:19.28 ID:DuUTmnJr0
河田アナはジャネットジャクソンにキュートって言われてたわね。
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 12:33:18.99 ID:Uv4I8ZgT0
モンチッチみたいな顔してるものね。
23 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 12:43:53.08 ID:1Sqk1Ww6O
イ・ビョンホンに似てるなんて言われてご本人とも対面したわよね。韓流顔には間違いないわね。
24 :
2017/03/22(水) 13:57:47.49 ID:DPXZiOOx0
河田さんは確かにキュートな感じだわね。
母性本能くすぐりタイプかな。
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 17:52:06.15 ID:drdTiKMn0
でもブスだと思うわ
26 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 18:00:32.44 ID:UE+VOtCd0
>>24
マンコ本能でしょ
27 :
2017/03/22(水) 19:59:11.58 ID:DPXZiOOx0
河本っちゃんは地味というか、
関西系の薄めの顔なのよね。それでもって凛々しい。
河本っちゃんの名前はあまりこのスレで見ないから
今日はすごく嬉しいわ。

MBS神崎記者が好きな方いらっしゃらないかしら。
28 :
2017/03/22(水) 21:02:47.42 ID:iYB+hJ4E0
リアル世界くんでカナダに行ってた記者がイケたわ
29 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 23:58:21.65 ID:2Vcuzdln0
河本のどこが薄いのよ?
どっちかというと濃いめよ
30 :
2017/03/23(木) 04:41:29.76 ID:g38dsUT10
>>29
濃いのか薄いのかよく分からないのよ…河本っちゃん。
眉毛は濃い目だしパッチリしすぎない二重瞼も魅力的だわ。
バランスが絶妙なのかしらね。

私が大好きなMBS神崎智大記者は濃い目だわ。
田舎っぽい顔立ちがセクシーでたまらないの。
河本っちゃんもそうね。神崎記者は加古川、
河本っちゃんは兵庫区だもの、都会ではないわね。
31 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 16:52:37.94 ID:iCnqvQt20
 関西テレビが23日、大阪市内で春の番組改編会見を行った。同局制作で、出家騒動で
女優・清水富美加(22)が降板したフジテレビ系「にじいろジーン」(土曜、午前8・30)に
関して、今後も当面、後任は置かず「男4人MC」体制で継続する方針を示した。また不倫騒動を
起こし休演中のベッキーは、4月以降も司会の立場で休演が続くと説明した。

 同番組は清水が2月に降板後は、同局・川島壮雄アナが司会に加わり、山口智充、
お笑いコンビ・ガレッジセールと“男4人体制”で番組進行している。

 岡山誠・編成部長は「川島が役目を果たしてくれておりますし、現状(清水の)後任を置く
予定はありません」と説明。土曜朝の生番組で、画面に男4人が並ぶ“圧”が話題だと聞かれると
「やはり、女性が必要ですかね?」と苦笑いも。ベッキーに関しても「状況に変化はありません」
とした。

 同番組は昨年に司会のベッキーが不倫騒動を起こし、昨春から新レギュラーに入った清水も
出家騒動で降板し、その後、清水にも不倫の過去が明らかになった。

 大澤徹也編成局長は「個人的には、どうして(騒動が)続くのかなとの気持ちもありますが、
番組も10年やっていると色んなことがあります。しかし10年続いているのは、
皆様に愛されているからだと考え、引き続きご支援に応えたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000089-dal-ent
32 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 08:42:49.00 ID:orqwQEv5O
ショーヘイって少し星野源に似てるかも。ちょっとあちらっぽいと言うか。27でメインはスゴいわね。まあショーヘイが見られればそれで良いんだけど。
33 :
2017/03/24(金) 09:22:39.91 ID:YuuWMjB40
>>32
そうだね。
ショーヘイさんと星野源は確かに同じ系統に見える。

ハァ…MBS神崎記者ネタには誰もついてきて
下さらないのね。精悍な佇まい、アクセントの強さ、
大きめの口、全てが好きなんだけどなぁ…
34 :
2017/03/24(金) 09:33:17.99 ID:19I7amfS0
最近は非イケメンブームですものね。
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 15:46:38.00 ID:orqwQEv5O
あら、広瀬さん今日お休みなのね…女性気象予報士だから河田あからさまにテンション高いわ、感じ悪い。
36 :
2017/03/26(日) 16:49:06.55 ID:IiIoxGU00
川田裕美ってフリーになってすぐ消えると思ってたけど、結構生き残ってるわねw
事務所(セントフォース)の力かしら?
出産で退く赤江珠緒の後釜にも収まったみたいだし
37 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 17:20:25.10 ID:4snX4rtyO
八木早希や吉竹史とは違う道を上手く進んだ感じね。関西のフリーアナではダントツの露出だしレギュラーもあるから大した出世だわ。サバサバしてて変に作ったりも無いから好感度も高いわ。
38 :
2017/03/26(日) 18:07:45.13 ID:LQjG8FkC0
明日から新実タンが毎日見られるわ!
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:51:26.04 ID:ZkpKC+ta0
明日からショーヘイが見られるわ〜
予告の映像も星野源風味の顔立ちでイケてるわ〜
40 :
2017/03/26(日) 18:58:20.57 ID:Lr1kgzyW0
>>36
川田の喋り方が下品で嫌いだわ
しとやかさが全くない
41 :
2017/03/26(日) 19:01:19.16 ID:Lr1kgzyW0
ショーヘイ可愛いんだけどアンカーつとまるかしら?
いろんな地方に取材行ってたまに裸になってくれてるほうが嬉しいわ
座ってるだけのアンカーは賞味期限の過ぎたアナウンサーでも構わないの
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 10:12:46.09 ID:KeDDqGv70
>>39
あたしはぷいぷいからショーへイに流れることにするわ
やっぱりいい男の方が見応えあるもの
43 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 10:42:59.17 ID:XOgBfty50
ウラウラが「おはよう朝日です」を辞めて、「アタック25」も降板して
夕方からの番組一本にしぼって頑張りだしたら
あっという間に裏番組の西靖子を追い越しちゃってw

あれで靖子はぷいぷい司会をクビになったわけだけども
今回、これで関テレの新実アナにまで惨敗しようものならば
いよいよ靖子はvoiceもクビになるよねwww

voiceなんて三澤アナと神埼記者だけで全然、大丈夫やん。
あとはニュース原稿読み要員でマイコーでも使えばブッチ切りで他局に勝てるし。
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 10:50:43.14 ID:XOgBfty50
西靖子@voice
・大阪大法学部卒
・じとっと湿った雰囲気の朝鮮ホモ
・ハゲ
・40すぎたシャブ中顔のババア

新実@みんなのニュース
・京都大法学部卒
・イケメン
・さわやかノンケ
・髪の毛フサフサ
・20代の若手エース

番組開始前から靖子、大爆死の悪寒しかしないwww
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 11:23:24.06 ID:XOgBfty50
それとシミケンは今頃、読売テレビやめたのを心底後悔しててそうw

読売テレビ辞めるなら年度末の3月末でもよかったのに?ってずっとひっかかってたんだけども
先日、関テレの「よーいドン」にシミケンが出てるのを見て納得したわ。
新年度開始の4月から他局の番組に出ようと思ってるなら
年度末の3月退社じゃ間に合わないものねぇw

1月で退社して4月からの準備を整えて
で、新年度からは在阪の各テレビ局の番組に出演しまくって露出増やしていって
で、それがピークに来たあたりの夏の終わりぐらいに堺市長選挙への出馬を表明
って流れだったんでしょ?w

橋下徹が大阪府知事選挙に打って出たときと、まったくおんなじだよねwww
ただ、あの時はやしきたかじん、っていうプロモーターがいたからこそあそこまでうまくいったわけでw
維新もあの時の成功体験がよほど忘れられなかったんだろうけども

まったく同じ手を使ったらそりゃ、見破られますわwwwwww

退社から一ヶ月たたずに市長選挙のこと見破られてるしw
これでシミケンが秋に出馬表明してもシラケるだけだしw
在阪他局も「選挙狙いの踏み台にされるのはイヤだ」って雰囲気になっちゃってて
シミケンの番組起用には及び腰になっちゃってるしw


なーんにもいいことなかったねw
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 11:35:39.75 ID:XOgBfty50
読売テレビの「ten」は曜日や時間帯によっては、ぷいぷいに勝ててるとこまで追い上げててたから
もしもシミケンが8月末ぐらいまで番組に出続けてて
そこから退社して堺市長選の出馬を電撃発表!って流れでこられたら
現職の竹山修身市長とて、ひとたまりもなかったのにw

維新は100%勝ててた選挙を、わざわざ自分らの失策で落としたねw
47 :
2017/03/27(月) 12:13:47.42 ID:MEjz9BYU0
>>43
神崎記者にもっと出てきてほしい。
本気で大好きなので…。
あんなに素敵な人なかなか居ないよ

でも人の不幸を願って、好きな人に
出てきてもらうのは人の道から外れて
いるような後ろめたさがあるなぁ、、
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 13:06:05.69 ID:KeDDqGv70
ぷいぷいはみんな劣化が激しいのよ
西なんて頭頂部までみっともないハゲになってる
ぷいぷいほぼリタイア状態だからどーでもいいかしら?

河田は歳食ってるわりにおぼっちゃまだから相変わらず甘い
山中もハゲ散らかして性格の悪さも顔に出て来てエセ関西弁
そこに来てやまひろじゃもう観たいものないわよね
49 :
2017/03/27(月) 13:37:09.53 ID:MEjz9BYU0
河田さんが一番劣化が少ないかな。
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 13:40:07.88 ID:XOgBfty50
うん、消去法で選べばぷいぷいは
河田が司会するのが一番マシかも。
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 13:47:59.89 ID:XOgBfty50
>ぷいぷいほぼリタイア状態だからどーでもいいかしら?

わざわざ、裏番組のミヤネ屋とグッディが終了した直後の時間帯に
西靖子のニュースコーナーがスタートしてるのを見ると
靖子自身、ぷいぷい司会の座へはいまだに相当な未練というか執念を感じるw
52 :
2017/03/27(月) 13:49:20.91 ID:v1VIh8jG0
神崎はんは既婚〜\(^o^)/www

ブス河本はんよりブス井上はんに来てほしかったわ〜\(^o^)/www
53 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 13:59:43.09 ID:XOgBfty50
これまでずーっと14〜16時の時間帯はミヤネ屋が圧倒的な強さがあったけど
ここ最近になって飽きられ始めて視聴率が下降気味だったから、ぷいぷいチャンスか?
と思ったら、今度はNHKがこの時間帯に美保純司会で殴りこみかけてきてw

読売テレビは、せっかく「これ、ぷいぷいを超えるか?」ってレベルまで追い上げてたのに
シミケン突然の退社で自滅しちゃうしw

ABCは相棒の再放送とそれに続くウラウラが堅実にまとめてるが、一位は狙えなさそうw

それでも16〜18時の時間帯はぷいぷいは強かったんだけど
今度は関テレが最終兵器・新実アナで殴りこみかけてこられてwwww

今年はぷいぷいにとって正念場かもしれない。
54 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:18:20.06 ID:XOgBfty50
関テレは16時47分から19時までを
ぶっ通しで、新実アナで生放送するわけでしょ?
これが成功しちゃうと、

裏番組のぷいぷい側としては
「ロザンの道案内」「河田のむかえら」「福島アナの歌碑めぐり」といった
キラーコンテンツをぶつけたとしても
もう関テレには勝てないかもしれない。

とりわけ深刻な被害が予想されるのは靖子のVOICEな。

17時台から関テレに視聴者層を根こそぎ奪われでもしたら
ぷいぷいから惰性の流れでVOICEを見てた連中がぜーんぶ関テレに流れるわけだから
靖子はもうひとたまりもないw

時間帯視聴率一位の「ひるおび」が終わってぷいぷい開始、
オープニングで靖子の顔がテレビに映った瞬間に一斉にミヤネ屋にチャンネルかえられてた
あの時の悪夢の再来となるかもしれんw

靖子と新実アナじゃ、そりゃ、みんな関テレにチャンネルかえるでしょ?w
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:20:06.11 ID:KeDDqGv70
ぷいぷいも悪くはないけど毎日放送だから政治的な問題へのスタンスが傲慢すぎてね
特に石田とやまひろと西は不快だし山中の薄っぺらさは呆れるもの
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:30:17.98 ID:XOgBfty50
>政治的な問題へのスタンスが傲慢すぎ

去年の4月に熊本で大地震があったときに

ガソリンスタンドの行列に中継車が平然と割り込んでた不祥事がバレたのが関テレで
現地取材で、物資不足の中、現地の避難住民を押しのけて現地で弁当買ってたのがバレたのがMBS山中w

関テレは自社番組内でこの不祥事を取り上げて、岡安アナが社を代表して謝罪し頭を下げたのに対し

MBSは自社の全番組を通じて不祥事の存在を完全スルーして黙殺w
ヤマヒロも石田も靖子も、謝罪どころか
この話題そのものを徹底的に無視してたwww

ここら辺にMBSの傲慢さが垣間見えたよね。
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:32:43.31 ID:1GM/s0Q00
ショーヘイみたいなチョン顔になりたいわ
58 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:35:30.89 ID:Lgzndu9tO
よゐこの有野、置物みたいね。何にも喋らないじゃない、ぷいぷいで。松竹枠なのかしら?
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:37:31.55 ID:XOgBfty50
仮に新実アナがチョンだったとして
同じチョン同士の靖子と新実アナだったら
10人が10人、新実アナにチャンネルかえるわwwww

学歴といい年齢といい髪の毛といい、靖子に勝てる要素がないw
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:37:58.38 ID:Lgzndu9tO
男と女(女と男?)の和田ちゃんて口跡悪いし、しゃべり下手くそね〜。ぷいぷい見てらんないわ。
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:40:18.12 ID:XOgBfty50
ぷいぷいに出てる時は死んだ目になってる和田ちゃん
よーいドンに出てる時は目がイキイキしてるwww

ぷいぷいってどんだけ殺伐としてんのよwwwwww
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 14:47:39.35 ID:XOgBfty50
フジテレビの「笑っていいとも」が番組終了して
日テレの「昼ナンデス」は、ほぼ東京ローカル番組で
テレ朝は「徹子の部屋」が12時に移動してきた結果
あの時間帯はTBSの「ひるおび」がぶっちぎり一位になってるのは当然だとしても

時間帯視聴率一位の、ひるおびが終わってぷいぷい開始になった途端
ミヤネ屋やらグッディに視聴者奪われて一位から転落ってのが現状なわけで
MBS社内としては、これがどうしても許せないんだろうな。

靖子は番組司会をクビにされたし、ヤマヒロも目が死んでるw
63 :
2017/03/27(月) 15:21:43.49 ID:v1VIh8jG0
新実 彰平(カンテレ) (@niimikantere)さんをチェックしよう https://twitter.com/niimikantere?s=09
64 :
2017/03/27(月) 16:18:46.66 ID:MEjz9BYU0
>>52
神崎記者、やっぱり既婚なのか…
あんなに素敵だもの。結婚してないわけないね。

どこからその情報を?
神崎記者はベールに包まれすぎているのよ。
お誕生日すら分からない。あなた情報ツウね。
65 :
2017/03/27(月) 16:50:36.17 ID:lR2xWBAo0
>>64
指輪はめてるがな〜\(^o^)/www
66 :
2017/03/27(月) 17:47:57.43 ID:MEjz9BYU0
>>65
なるほど…あたしとしたことが…
過去のビデオを見直してみたら全て指輪が映ってるw

あなた観察力がすごいわね。
悲しいけど教えて下さってサンクスよ。
67 :
2017/03/27(月) 18:40:51.02 ID:fw0lozGu0
妄想に取り憑かれた粘着さんが未だ居着いてるのね
ヤだわ…

てか新実クンはそこそこやれてるみたいね
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 19:29:39.66 ID:XOgBfty50
都合の悪い現実はすべて「妄想」
都合の悪い事いうヤツは全員「キチガイ」

その行き着いた先は
ぷいぷい司会クビ、という現実w

つぎはvoiceもクビだぞ、靖子w
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 19:32:52.14 ID:XOgBfty50
ていうか、あれじゃあ靖子、大爆死確定じゃねーかw

当分の間はナンバー1新実
そのあとをウラウラが追うって感じだな。

よほどのことでもない限り、秋の改編で靖子はクビだわ。
70 :
2017/03/27(月) 20:17:00.82 ID:fw0lozGu0
本人が番組放送中に2ちゃんに書き込んでると本気で思ってるの?
怖いわ〜
もはやホラーね…
自分が整合性の取れたレスをしてるかどうかも判らない程イカれてるみたいね
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 20:42:43.76 ID:XOgBfty50
靖子なら草加の取り巻きホモなり
金目当てのウリ専なり
いくらでもいるでしょうにw

なに寝ぼけたこと言ってんの?w

そんなだからぷいぷい司会クビになるんだよw
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 20:46:49.94 ID:XOgBfty50
現実、見なよ。

あれじゃあ靖子は新実に勝てない。
これじゃあ秋には番組クビは仕方ない。
あ、voiceをクビになったところで
ぷいぷいには居場所、ないからw
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 08:43:24.41 ID:fqPyAKt30
靖子はねぇ、報道のこと、なーんにもわかってないパッパラパーだよw
テレビの画面みた時に視聴者側からみて右側か左側かで「上座」「下座」ってのがある。
情報バラエティ番組なんかの時は画面、左側から

(専門家or女子アナ)(プロジェクター)(メイン司会者)

の立ち位置になる。これは最重要の情報を発信する人が左側に来て、司会者は
場を仕切るのに徹するからなわけで、これは加藤浩次の「スッキリ」や羽鳥の「モーニングショー」の立ち位置な。

三人組で番組進行をやるときは、ヅラ小倉の「とくダネ」なんかが典型例で
(菊川怜)(ヅラ小倉)(女子アナ)
の順でメイン司会者がセンターに来る。

けど、これらはどちらかというと変則的な例外。
テレビ番組の立ち位置は視聴者がわからみて「左上右下」で
メインが左、格下が右に配置するのが原理原則となる。
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 08:55:13.98 ID:fqPyAKt30
この「左上右下の原則」が一番徹底してるのが、ぷいぷいな。画面左から

(ヤマヒロ)(カシコ要員or一番の人気者)(キレイ要員)(吉本芸人)

の順で並んでるけど、これ、そのまんま 格上>格下 の順の配置になってる。
ブタ石田が末席にいることが多いのは「もともと記者であって芸能人ではない」
という位置づけ。福島アナや河田アナが出てくる時も立ち位置の原則は

(ヤマヒロ)(河田アナor福島アナ)
の順となる。

本当に人気のあるコーナーの時はヤマヒロはいったん、コメンテーター席について
メインのタレントなりアナウンサーが一番左に来て番組進行。
75 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 09:01:17.12 ID:fqPyAKt30
キッチンぷいぷい、のコーナーにいたっては更に徹底されていて、まず
(料理を食べる人たち)(料理を作る人たち)
の順な上、「料理をたべる人たち」の席順も

(特別ゲスト)(いつものレギュラーメンバー)
の順が徹頭徹尾、遵守されている。

これは「わざわざ、キッチンぷいぷいに来てくださった」というゲストに対し
おもてなしの意思を伝える意味があるんだろう。
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 09:07:18.34 ID:fqPyAKt30
さて、これら「左上右下の原則」を踏まえた上で、
西靖子のvoiceについて、改めて考えてみよう。
毎日毎日、番組終了時の各自の立ち位置は

(女子アナ)(解説要員1)(解説要員2)  (お天気アナ)   (西靖子)

という「番組メインアナが右端=一番の格下要員」扱いという異常事態www

天気予報コーナーでは常時
(お天気アナ)(西靖子)    だし

三澤アナがニュース解説する時も立ち位置は常時
(三澤アナ)(西靖子)

という冷遇っぷりwwww
77 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 09:23:46.73 ID:fqPyAKt30
しかも、西靖子を

画面一番右側=番組出演者中で一番格下の末席

に配置しただけでは飽きたらないのか、スタジオの番組セットは
わざわざ、ヒナ段を用意して画面左側の

(女子アナ)(解説員1)(解説員2)

が西靖子より一段高い位置に座らせた上で
末席にいる西靖子を三人が見おろす、というムゴすぎる仕打ちwwww

靖子ってスタッフ連中から嫌われてるってよりは憎悪されてるんだろうなぁとw
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 09:35:25.70 ID:fqPyAKt30
別に、番組スタッフ全員に好かれる必要はないし、嫌われても構わないけど
番組スタッフにここまで酷い仕打ちされるって
普段の靖子自身の言動や振る舞いに相当原因あるんじゃね?

靖子も靖子で40をとっくに過ぎてるババアなのにこんな初歩的な常識すら知らないとかw

で、靖子が右端でドヤってるのを見ながら番組スタッフはバカにしてるわけでしょ?w
怖いわwwww

何より問題なのは、これを忠告・指摘してくれる友人なり知人が靖子には一切いない、という客観的事実。
靖子の知人関係ってその場限りで自分をチヤホヤしてしてくれる人、最優先なんだろうけど
こういう時に本人の人格、人柄って出るよねぇ。

あれじゃあ秋の改編でクビにされても仕方ないわw
79 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 09:54:33.28 ID:fqPyAKt30
先日の維新の徳村さとる府議の件の話だって、要はあの話の背景は

1某医師「あー、こんな辺鄙な所じゃなくて表通りに面した場所で開業してぇわ」
2某医師「なぁ、徳村、高校同期のよしみで口利きしてくれね?」
3某医師「なぁ、徳村、お前んとこの弟、今度保育園開業するんだろ?あの場所くれや」
4某医師「なぁ、徳村、お前んとこの嫁に俺の医院の隣で薬局やらせたらボロ儲けできるぞwどや?」
 ↓
5徳村府議「よっしゃ、わかった、口利きしたるわ!保育園の話は弟説得してやめさせるわ」
 ↓
6某医師「ラッキー!土地取得したからお前は用済みなwあ、薬は院内処方する事にしたんであとはよろしく!」
 ↓
7徳村府議「おい、お前、ふざけんなや!!いい加減にしろや、コラァ!」
8某医師「あいつ、キレよったw隠し録音してた内容をテレビ局に持ってこっと!」
 ↓
西靖子:「大スクープ!!維新の議員が保育園解説を潰したわよぉ!一般人を恫喝したわよぉ!」


こんなもんだろ?w
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 10:04:39.35 ID:fqPyAKt30
「表通りに面した条件のいい場所で開業したい」っていう某医師側の狙いの下
徳村議員の弟が一等地に保育園を開設予定だ
と聞いた途端、血相変えて近づいていって
「医院の隣に嫁経営の薬局開いたらボロ儲けできるぞ」って甘い言葉にのせられて

あっさり弟の保育園開設計画を潰して、口利きした徳村議員もアホだけど
狙い通りに土地取得したら、あとはポイ捨てするように薬を院内処方に変えたり
わざと怒らせるような言動や振る舞いしといて
肩、小突かれたら「徳村議員に暴行された」と喚き散らして刑事告訴したり
わざと怒らせること言っといて、徳村議員がマジギレしたところを
音声、隠し録音してテレビ局に持ち込むとか

某医師も相当なクズだぞwこれwww
81 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 10:16:14.77 ID:fqPyAKt30
西靖子自身、過去に自分の番組内で

西靖子「生活保護は大阪の輝き、あたたかみだわよぉ!」
 ↓
橋下・大阪市長(当時)「なら、お前が毎年200億払えや!ボケ!」
 ↓
西靖子「、、、、CMいくわよぉ!一生、維新を逆恨みしてやるわよぉ!」

ってとこから始まって、さんざん維新の悪口とか維新を
批判することばっかり言ってたら、今度はぷいぷいの司会をクビにされてw

そりゃ維新を逆恨みするのも、わからないではないけれども
今回は報道の中立性・公平性ってものを一切無視して「維新憎し!」だけで突っ走った結果
ニュースソースの検証とか背景とかロクに調べもしないで一方的な言い分だけ聞いて

西靖子
「大スクープだわよぉ!!維新の議員が保育園解説を潰したわよぉ!
一般人を恫喝したわよぉ!(ドヤッ)」

って現職の府議会議員を本気で潰しにかかったわけだろ?
こんなのもう、報道番組じゃないやん、靖子のオナニーショーやん。

一線を超えたんだから、なんらかの報復はあると思うわ。
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 10:21:26.49 ID:/pTP5T0g0
ここまで来ると病人
83 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 10:28:36.39 ID:fqPyAKt30
キチガイナルシスト靖子の脳内世界は24時間365日
「アタシは世界で一番キレイなお姫様だわよぉ!」っていう
お花畑世界というか脳内世界に生きてるからなw

その妄想力というか狂気の世界の住人なんで

「鏡見ろや、ババアw」って現実突きつけられると
ものすごい勢いで発狂するし
現実つきつけてくる連中は全員キチガイにしか見えないんだろw

鏡見ろやババアw
お前、ハゲ散らかしたオッサンでしかないぞw
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 10:33:57.98 ID:fqPyAKt30
あ、靖子にとっては
現実をつきつけてくる連中は全員キチガイにしか見えないし
そういう連中をキチガイ扱いして排除ばかりしてきたから

メインキャスターなのに
画面右端の最下層ポジションに立たされて公開処刑
っていう異常事態になってても、誰一人、靖子忠告する人がいなかったワケかw

かれこれ3年もの間ずっと、一切誰も靖子にアドバイスしなかったってよっぽどだぞwww
85 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 10:42:44.68 ID:fqPyAKt30
あ、靖子やその取り巻き連中は絶対に、ここは見てないことになってるし
これでいきなり立ち位置かえだしたら、ここ見てるってモロバレだからなw

当分の間、画面右端の最下層ポジションに立たされて、みっともないチンコ隠し御辞儀して
公開処刑されてんだろ?wwwwww

西靖子「アタシの脳内世界では画面右端が一番の上座だわよぉぉぉ!!!!」

ってw
完全にキチガイですやんwwwwww
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 10:56:08.10 ID:fqPyAKt30
ここ見てる人らは、いい機会だから他局の報道番組なりぷいぷいで
キャスター陣の立ち位置
比べてみると面白いと思うよ?

番組進行が3人の場合はメインアナがセンターに来るし
お天気コーナーの場合に一時的にお天気アナがメインアナより左に来たり
専門家解説時に専門家がメインアナより左に来る時はあるけど

基本、バラエティ番組や報道番組において立ち位置は
一番偉い人が画面一番左にくる「左上右下の原則」が優先する。

メインキャスターの西靖子がヒナ段下にいて、しかも画面右端とかwwww
あれで靖子がドヤ顔してるのを見るてると哀しくて切なくなるわwww
87 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 11:32:52.98 ID:/pTP5T0g0
そもそも西はもう需要ないのよ
どーでもいい存在に長文書かれてもね
同じくシミケンも出馬云々、退社タイミングとかで自爆したし
いい加減その辺は世代交代

時代はショーヘイ、かしらね
ぷいぷいは巻き返したいならルックスだと大吉とか金山しかないけど華がないわ
河田は可愛いけどそそらないし山中は劣化したし
88 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 12:17:50.27 ID:PZiR5/yZ0
>>86
昨日は新実クンみてたから
さっき録画ずみの昨日のボイス見たら
本当に画面右端だったわwww
チンコ隠しおじぎ、してたわwww
89 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 12:19:49.42 ID:PZiR5/yZ0
>>81
靖子を本気で潰す気なら
やっぱりホモバレスキャンダルが本命よね?
一騒動あるわよ、これ。
90 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 12:26:23.32 ID:PZiR5/yZ0
今回ばかりは自分の番組つかって
本気で維新の議員つぶしにかかったんだから
まさか維新側がこのまま黙ってるだなんてことはないでしょ?
靖子もヤキがまわったわね。ご愁傷様。
91 :
2017/03/28(火) 13:10:38.10 ID:Rc7bZq+r0
MBSの偏向は西に限ったことじゃなく毎日放送・毎日新聞全体の問題だから
西みたいな雑魚は首切って使い捨てよ
92 :
2017/03/28(火) 13:19:42.21 ID:txnl/xKn0
いちいちNG登録するの面倒だからせめてコテ付けて欲しいわ
…って言っても西の事で頭がどんどん侵食される病気みたいだからこの日本語も耳は届かないんでしょうねw
93 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 13:20:11.49 ID:ZBRMROfr0
大吉ってホントのアホよね。桜が綺麗とかツイートしてるわ。まだ咲いてないわよ。そんなニュースも知らないのね。
94 :
2017/03/28(火) 13:20:53.34 ID:txnl/xKn0
耳は→耳には
95 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 13:32:27.76 ID:/pTP5T0g0
でもいくら粘着質で気持ち悪いバカでもここまでやるのは元々は好きだったんでしょうね
それがこうなったというなら哀れだわ
個人的恨みをここまでのエネルギーでやるくらいなら違う対象見つけた方がいいわ
別にアナウンサーにこだわらなくても男なんていっぱいいるんだし
96 :
2017/03/28(火) 14:35:40.30 ID:MhWX5yLW0
>>93
東京とかのこと書いているんじゃない?
確か東京では桜が開花しているんだよね。
97 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 16:20:38.78 ID:zR6xx7m20
さっきセンバツの健大高崎のインタビューに
金山がいたわ。横顔だったけどそういうのもやってるのね。
98 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 16:42:10.37 ID:/pTP5T0g0
金山はスポーツ中心だからね
スタイルはいいんだけど、時々お顔が残念だわ
お坊ちゃんらしい品はあるけど
99 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 19:53:38.47 ID:fqPyAKt30
靖子、今夜も、右端から
チンコ隠しおじぎ、してたわw
100 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 20:01:55.53 ID:fqPyAKt30
今夜は左ハシが
村瀬哲史(全国番組出演ありの予備校講師
ていうか、今でしょ!の同僚)w

スポットニュースは
女子アナ左でその右に
ニュースのラインナップで 
手堅いアンカーウーマン演出w


西靖子だけ、画面右端で
相変わらずの最下層アピールwwww
101 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 20:09:45.70 ID:fqPyAKt30
>>86
かと思ったら

靖子ったら
今夜から、いきなり
コメンテーター席の
左ハシ


陣取ってたわwww

バレバレwwwwww
102 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 20:25:30.29 ID:fqPyAKt30
いきなり不自然に左端を陣取るのはいいとしても

3人組の絵ヅラで
村瀬哲史(予備校講)のとこで


(西靖子)(村瀬)(女子アナ)


ってこれじゃあ、番組のセンターが村瀬やんwwwwwww
靖子、バカすぎるwwwwwwwwwwwwww
103 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 20:31:54.01 ID:fqPyAKt30
あぁ、最後は右端で
チンコ隠しおじぎ、してたわw

よほどあわててたんやろねw
104 :
2017/03/28(火) 21:18:12.17 ID:txnl/xKn0
わざわざ西が出てる番組を随時チェックしてるのね
健気なツンデレストーカーだわww
105 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 21:25:47.50 ID:fqPyAKt30
まぁ、録画視聴だから
生放送視聴は新実クンなんだけど、
これじゃあ靖子は関テレに勝てないわw
106 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 21:29:05.59 ID:fqPyAKt30
報道番組なのに、立ち位置が

(西靖子)(村瀬)(女子アナ)

で、番組のセンターが予備校講師の村瀬ってw
靖子ってバカじゃないの?w
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 21:57:24.20 ID:fqPyAKt30
まさかとは、思ったけど
いきなり今日から
左ハシのポジション、取りにくるとは
靖子も、よほど追い詰められてんだねw

っていうか、ここ見てた
ってバレバレやんw
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 22:16:29.02 ID:zR6xx7m20
前にTwitterで腕時計が目立つから他のに替えてみては?って
ツイートしたらすぐに別の時計に替えてたわ。
ちゃんと見てるのよね。
109 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 22:24:43.12 ID:fqPyAKt30
だからって、
三年間、ずっと最下層の下座にいたのが
ここで指摘されて
わかった当日
いきなり左ハシ取りにくる
ってどうよw
110 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 23:05:39.21 ID:Js66nDfR0
思い上がりと妄想もここまで来ると気の毒
111 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 13:15:39.96 ID:zyyOc9C30
客観的事実として
番組就任開始から三年間
ずーっと画面右端に立ってて
ずーっと公開処刑されてた西靖子が

昨日、ホモ板スレで指摘された当日に
当日放送でいきなり指摘通り
画面左ハシを陣取って、ドヤ顔放送w

それをホモ板スレで指摘されたら
靖子が発狂!逆ギレヒステリーw

バレバレやんw
112 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 14:32:56.31 ID:zyyOc9C30
客観的事実

・報道番組の立ち位置は画面左端が一番偉い人、画面右端が一番の格下パシリ
・西靖子はvoiceの番組就任直後から三年間、ずっと立ち位置が画面、右端w
・西靖子はこの程度の常識すら知らずにバカにされてたw
・ホモ板のスレで指摘された途端、西靖子、逆ギレ発狂www
・ホモ板スレで指摘された当日の夕方、靖子はいきなり左端に居座ってここ見てたのがバレバレにw
・ホモ板スレを靖子本人が見てたことがバレたことを指摘したら、靖子、さらに逆ギレ発狂www


みっともないw
113 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 14:39:21.73 ID:zyyOc9C30
>>86
>一番偉い人が画面一番左にくる「左上右下の原則」が優先する。

今日のぷいぷい、の立ち位置は左から順に

(ヤマヒロ)(豊崎アナ)(名越)(ざこば)(なるみ)(八光)(宇都宮まき)(ブタ石田)

留意事項:ブタ石田は芸能人ではなく、あくまで「記者扱い」なので最下層

左上右下の原則、からしたら、その通りの並びやなw
114 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 01:05:39.26 ID:OogNi3Y70
まぁ西のツイッター、奥さん子供のアピールもウザいけど、
大吉は奥さんの事、全くツイートしないわよね。もうそろそろ結婚1年。
子供まだかしらね〜?
やっぱりホモだから作らない?
47KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: