2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ゲイが結局語るFラン大学 2st [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 13:34:59.04 ID:HjegMlVR0
【Fグループ】
  流通経済・上武・明海・尚美学園・聖学院・日本工業・千葉商科・千葉経済・嘉悦・埼玉工業
  多摩・高千穂・東京情報・帝京科学・帝京平成・日本文化・神奈川工科・湘南工科・桐蔭横浜
東亜・萩国際・第一経済(現・福岡経済)・徳島文理・四国・高野山・種智院・花園・青森・鈴鹿国際
徳山・桜花学園・宇部フロンティア・呉・四国学院・第一福祉・久留米工業、第一工業・新潟工科・広島国際学院
日本文理・九州共立・西日本工業・南九州・中国学園・郡山女子・長岡造形・松山東雲女子・中部

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485900268/
2 :
2017/03/19(日) 13:49:34.00 ID:m9UoulcA0
>>1

2stっていかにもFランっぽくていいわねw
3 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 16:50:19.52 ID:+1fNwAPh0
名門私立大学、目白大学OBが3ゲット
4 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 18:12:13.18 ID:whKsWgXS0
>>1乙わよー。
まさか2まで伸びるとは思わなかったわw
5 :
2017/03/19(日) 18:44:46.08 ID:HjegMlVR0
大阪なら大阪女学院かしらね

大学は知名度こそ低いけど英語に力を入れてて
学生の英語力だけなら恐らく平均的な東大生よりも上
授業も休憩時間の会話も英語、卒論も英語
6 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 18:57:08.85 ID:+1fNwAPh0
平成女学院のほうが名門そう
7 :
2017/03/19(日) 20:27:29.34 ID:uf8RwIM8O
今日、卒業式でニュースに出てた皇學館大学って調べたら意外に偏差値高いのね
宮司養成大学かしら
ついでに、同じ三重県の四日市大学ってFランの存在も知ったわ
8 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:05:26.52 ID:BnrEm0Ui0
>>5
>休憩時間の会話も英語

それはなやろ〜w 
9 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:59:29.29 ID:UVajYcDY0
>>7
皇学館大は国士舘みたいに神道系の大学ね。
入学式で伊勢神宮で参拝をやる由緒ある大学よ
昔はあそこが国立大になるという話もあったみたいだけど、GHQに反対されたとか聞いたこともある
10 :
2017/03/20(月) 00:36:41.69 ID:eDPKvUrh0
国士舘?
11 :
2017/03/20(月) 00:41:09.06 ID:fqpVxNYOO
あら、お姉さま方も女子大に入れるかもよ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000070-asahi-soci
12 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 06:59:30.25 ID:vpAfiSkr0
青学も椿姫彩菜を受け入れて共学になったじゃない?
日本女子大も共学になって日大でいいわよ。
13 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 07:14:29.15 ID:l7xHqbLv0
14 :
2017/03/20(月) 08:07:16.86 ID:Et+jzdIM0
日本女子大、災難ねw受け入れても受け入れなくても面倒だわ
昔、玉川大学が朝鮮学校の生徒の受験を拒否したら、人権団体が大挙して押し寄せて嫌がらせを受けたのよ
今度はLGBT団体が連日、本女を取り囲むんだわ

ちなみに、白百合女子大大学院は男性もOKよ
最終学歴が白百合なんて素敵だわ。アタシは経済学部卒だけれど、フランス文学を専攻したいわ
15 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 08:36:08.47 ID:l7xHqbLv0
トランスジェンダーはLGBTって言われるのを嫌がってLGBTを標榜する団体に文句言ってるわ。
ゲイなんかと一緒にされたくないのよ。
16 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 09:24:33.11 ID:fN6yVRKWO
神主になるには、國學院か皇學館を卒業しないとなれないとか聞いたことがあるわ。
皇學館大学、名古屋〜伊勢の駅伝で映るわね。
17 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 10:06:11.66 ID:XBBU9sBy0
★「体は男、心は女性」入学可能に? 日本女子大が検討へ
朝日新聞デジタル 3/19(日) 23:07配信

日本女子大学(東京都文京区)が、男性の体で生まれたが、女性として生きるトランスジェンダーの学生を受け入れるか
どうかの検討を新年度から始める。体の性別を入学の前提にしてきた女子大だが、さまざまな性のあり方への認識が
広がる中、生物学的に男性に生まれた人にも門戸を開く可能性が出てきた。

 伝統校の日本女子大が議論を始めることで、他の女子大に影響を与える可能性もある。文部科学省と同大は
「他の女子大で、同様の動きがあるとは聞いていない」としている。

 検討のきっかけは2015年末、神奈川県に住む小学4年生の保護者からの問い合わせだった。この児童は
戸籍上は男子だが、性同一性障害と診断され、女子として生活している。同大や付属校の入試の出願資格には、
「女子」との規定があるが、同大付属中の受験を希望していた。

 これを受け、同大は16年8月、付属の幼稚園、小・中・高校、大学の学部代表らで「LGBTに関する
検討プロジェクトチーム」(座長・小山(おやま)聡子副学長)を設け、議論した。
「多様な学生を受け入れるべきだ」という積極論の一方、「学生や生徒、保護者、教員の理解が浸透しているとは
いえない」などの慎重論もあり、同年10月末、現段階では受け入れは難しいと結論づけた。

 だが同時に、まず大学で受け入れをめぐる検討を先行させることも決め、11月に保護者に伝えた。
新年度に学内に会議を設け、すでにいる性的少数者の支援も含め、受け入れの可否を検討する。
女子大の中には、戸籍の性別を女性に変更すれば入学できるところもあるが、20歳以上や性別適合手術などの
要件があり、ハードルが高い。女子大が仮に受け入れを決める場合には、医師の診断など具体的な要件を
どうするかが課題になる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000070-asahi-soci
18 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 12:46:22.63 ID:l7xHqbLv0
ウヨウヨしたら大学睡觉晩
19 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:07:47.60 ID:ddJO0b0z0
ゲイサークルのある大学一覧。
20 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:08:07.57 ID:mjtAB/Ik0
>>5
大阪女学院、高校の英語科出身の女子と大学時代、クラスメイトだったわ。
英語科は優秀な人たちばかりだから、一目置かれてたって言ってたな。
彼女自身も高校の時にアメリカへ交換留学へ行ってたから、
発音とリスニングは完璧だったな。
優秀な人だとそのまま、女学院の大学へ行けるのかな?
21 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 00:09:52.15 ID:Y+eHbYPQ0
>>1
FランとFグループって違くないかしら?
22 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 04:50:38.35 ID:CX3lTXlI0
あたしは仏教系大学入って尼になるわ
23 :
2017/03/22(水) 04:57:14.86 ID:TW4MsUk80
四天王寺大学 IBU
24 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 07:12:55.62 ID:XsQ03v8r0
>>20
大阪女学院中高は昔からの進学校だから
新設の系列大学にいくのは下の人たちよね
25 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 10:34:23.31 ID:zN3TUPSv0
>>16
狩野英孝の最終学歴は、日本映画学校(現・日本映画大学)俳優科卒業よ。
26 :
2017/03/22(水) 21:25:19.56 ID:Bz/DnC7T0
浪人だけは絶対にイヤ、4月からキャンパスライフをスタートさせたい方に朗報よ
聖学院大学が、今度の土曜日に入試をやってるわ
あきらめないで!

http://www.seigakuin.jp/admissions/exam/ippan/ippan_tokubetsu/
27 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 21:57:52.39 ID:zN3TUPSv0
>>26
えっ!聖学院が?受けようかしら、どこにあるの?
28 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 21:59:42.80 ID:zN3TUPSv0
>>2
違和感を感じながらもスルーしてたけど、アンタの突っ込みでわかったわw いいわね。
29 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:00:05.55 ID:TyvgpIsB0
浪人一年ぐらい人生に大した影響ないわ
むしろ良い経験になるわよ
家の経済状態が許すなら浪人して納得行く大学に行くべきよ
30 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:10:15.97 ID:nXhcDnCc0
みんな目白大学に行って人生下り坂を謳歌しようよ!
31 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 02:27:03.50 ID:zH9fJS3A0
どうせ下り坂を謳歌するんだったら・・・
現役で日大
一浪して神奈川大
二浪して目白大
そんで目白大も2留
こんな感じになれば、周囲も哀れむキャンパスライフが送れるわ
32 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 02:29:56.03 ID:zH9fJS3A0
やだ、大阪女学院高校ってすごく頭いいじゃないの
首都圏でいったら洗足学園中高みたいな感じかしら
33 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 02:34:35.52 ID:zH9fJS3A0
そういえば浪人仲間にかわいそうなのいたわ
兄二人が2浪して二人とも一橋大に入ってるの
そんで弟は1浪して明海大だったんだけど、兄を見習って2浪したの
けど2浪目も明海大だったの
兄二人一橋大、弟明海大、これはきついわよ
34 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 02:39:29.68 ID:zH9fJS3A0
国学院で神道専攻したのは、賀集利樹よね
仮面ライダーが神主って、かなり意外だったわ
35 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 02:54:14.97 ID:iv6Xj99+0
>>32
首都圏で言ったら、
せいぜい清泉女学院、桐朋女子、カリタス、トキワ松あたり。
洗足は相当な進学校に変貌してるわ。
36 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 03:05:09.50 ID:zH9fJS3A0
>>26
たか〜い
受験料3万もすんのね
アタシの頃は1万5千円〜2万くらいだったわよ
20年くらい前ね
37 :
そらまめ
2017/03/23(木) 06:04:48.99 ID:0mVc2mJK0
>>31
ちょっと〜。神奈川大がダメで目白大なんてないわよww
私大バブル期は神奈川大落ちて和光大ならいたけど
38 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 06:05:12.45 ID:mlpvvesP0
Fランクは受験料無料とかにすればいいのに。
39 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 08:05:12.95 ID:lgcUelej0
>>35
ときわ松をその並びに入れるのは違和感あるわ
40 :
2017/03/23(木) 08:38:50.02 ID:Md8ZTk8r0
>>36
20年前だって3万だったわよ。
41 :
2017/03/23(木) 08:46:35.47 ID:9nCj2v0dO
受験料は昔と変わらないんだ
42 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 09:27:43.00 ID:nOAPjoUn0
二松学舎って昔はどれくらい名門だったの?
43 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 10:21:02.58 ID:lgcUelej0
名門だった時期なんて一度もないのが事実
44 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 11:37:57.13 ID:Mz9DBafz0
2浪して京都産業大学に入学して、満足できずに仮面浪人してうちの大学に来て
クラスメイトだった人がいるわ。MARCHの1校だったけど。
でも、なんだか覇気がないというか、もう人生投げてるというか、自己肯定感が
ないし、親に金も使わせてるっていう負い目もあるらしくて、かわいそうだった。
それなら、京都産業で頑張って勉強して、公務員とかになった方が良かったのにって思ってた。
あと、医学部目指して2浪したけど失敗して来てた人もいたなあ。
そういう挫折感って一生ついて回るのかな?
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 12:19:46.56 ID:vui36tEf0
地方公立大だけど3浪してうちに来たあげく
公務員講座を受講するも失敗して公務員浪人した
太々しい奴なら居たわよ
46 :
2017/03/23(木) 15:07:42.64 ID:CmmJq5Mz0
>>42
創立当時だけじゃない
47 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 15:40:53.27 ID:zH9fJS3A0
wikiより
二松學舍では在校生を舎生(しゃせい)、卒業生は舎友(しゃゆう)と呼ばれる。

やだ〜、「アタシたちシャセイね」なんて、乙女が軽々しく言えないわ
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 15:42:07.87 ID:zH9fJS3A0
20年前、受験料2万じゃなかった?
3万だったっけ?
ヤダ、勘違いしたわ
もう年ね
49 :
2017/03/23(木) 16:23:36.00 ID:c3vzFztQ0
90年代、後半だけど私立は3万5000円だったわ。親が「高い、高い」って言ってたわ。
受験料の振込先が都銀で支店間なら振込手数料がかからないから、自転車乗って都銀を梯子して振り込んだわ(田舎なの)
窓口で「勉強頑張ってください」とお姉さんに言われて、その足で郵便局に書留出しに行ったら、窓口のおばさんに「あんた、私立こんなに受けるの?」「国立はどこ受けるの?」と根ほり葉ほり聞かれたわ。
50 :
2017/03/23(木) 16:28:33.44 ID:c3vzFztQ0
当時は今と比べて、まだ難しかったから、入学金を2度掛け捨てするのも珍しくなかったわ。
北陸住みなんだけど、推薦で、龍谷・近畿・京都産業大。と地元の私大を受けるの。この辺りは評定3.0〜から出願できて併願も可能だったの。

それで合格したら30万を納めて、一般入試で関関同立マーチを本命で受けるの。そこで合格して、そこから更に国立大学受ける人もいたから、国立行ったら60万を掛け捨てることになるのよね。
51 :
2017/03/23(木) 16:30:28.12 ID:4heCML9V0
30000から35000円に値上がりしたのよね
銀行窓口でatmで振込みされては?云々言われたけど、あれってatm振込OKなのかしら?
面倒だったからそのまま窓口でやってもらったら第一カンギンの窓口マンコ、超めんどくさそうに処理してたわ
受験校全部まとめての振込だったからそりゃ大変だろうけどざけんなだわ
52 :
2017/03/23(木) 17:10:34.97 ID:4lW1rQjb0
昔は願書と一緒に専用の振込用紙が入ってたわよね
学部ごとに色が違った気がするわ

>>49
本当に田舎ならハシゴできるほど都銀がないと思うわ?
53 :
2017/03/23(木) 19:24:26.03 ID:Md8ZTk8r0
早稲田政経を記念受験しようと思ったけど、March関関同立で本命受かっちゃったからめんどくさくなって受験料も払ってるのに受けなかったことあるわ。
いま考えると親に申し訳ないわ。
54 :
2017/03/23(木) 22:18:36.04 ID:0whIob3u0
慣れない土地とホテルと満員電車で疲弊して受験したわ
ホテルもなぜか連泊じゃなく違うホテルに移動して…
高校と旅行会社が提携して受験用ホテル予約業務してたけど
お任せゆえにおかしなホテル手配の仕方されてたわ
55 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 22:22:16.95 ID:bev4x+OM0
で、目白大学に合格したの?
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 22:35:06.76 ID:zH9fJS3A0
落ちたのよ
そこはふれちゃいけないとこなのよ
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 00:10:11.67 ID:J5wYYdZn0
記念受験って本当に迷惑だわ、全然やる気ないのが教室の半分以上占めているの。バブル期は実倍率らくに10倍を越えていたからね。
ま、でも合格発表の掲示板で、あたしの前後20人くらい飛ばしての自分の番号見つけた時は嬉しかったけどね。
周りの人たち、本当に記念受験だったのね、って改めて思ったわ。
58 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 00:32:50.05 ID:VbhxO3o30
あら、目白大学なんて受験部屋もガラガラだったわよ。
みんなもっと記念受験すべきよ!
入学者の半分以上がAOとか推薦ばかりなんだもん
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:02:01.97 ID:1p12k4QZ0
目白大学じゃ記念受験にならないわ
天使大学とかじゃないとダメよ
ここうけたらアタシずっと受験票持っとくと思うわ
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:35:12.84 ID:YzXQSoy80
>>57
記念受験を静かに受けるならいいけど、貧乏ゆすりとか鼻すすりとかされたら頭を鉛筆で刺してしまうわ。
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 01:37:48.85 ID:1p12k4QZ0
>>60
やだわあんた、「記念受験」って口では言っときながら、
内心では「もしかしたらうかるかもしれない、受験って何起こるかわからないし」って思ってるから、
記念受験の人でも必死になって問題解くのよ
そんで見事に落ちるのよ
62 :
2017/03/24(金) 01:39:47.49 ID:lN7fMpjN0
二松學舍の事を気にかけているのはOBの方々かしら?
目白学園みたいなブラック臭がしないと語りづらいわ

と言うか、もっと夏目漱石アンドロイドをゴリ押ししなさいよw
あと、千円紙幣を夏目漱石に戻す運動をすべきね。お金は大切よ
福沢諭吉なんて、これまでの不祥事を全く気にせず居座っているわ
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:03:53.91 ID:9xRCrl3a0
1961年の偏差値、ってたまたま見たけど、驚愕だわ。
慶應ダントツ、2位が関西学院、3位早稲田でその後に南山って
すごい順位だったのね。成蹊もMarchをぶっちぎり。
64 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:14:30.59 ID:1p12k4QZ0
へぇ関西学院と成蹊ってそんなにレベル高かったの
意外だわ
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:25:34.56 ID:0A7eBGGl0
今も早稲田、とくに商と社学は記念受験多いわよ。
倍率が10倍越えてるし。
七割くらいの受験生は箸にも棒にもかからないんだけど、
マグレ合格を狙ってるんでしょうね。
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 02:30:47.79 ID:YzXQSoy80
>>63
中央大(法学部) 125★
同志社大(商学部) 123★
東北学院大(文経学部)121★

日本社会事業大 118★
同志社大(法学部) 115★
北九州大学(商学部)115★

青山学院大(法学部) 111★
学習院大(政治経済学部) 109★
関西大(法学部) 109★

知らないのが三校いるわ?
67 :
2017/03/24(金) 03:33:45.75 ID:X+Vh3XuR0
>>57
あの時代は日大でさえも前後20人くらい番号がなかったわ。
もちろん滑り止めよ。
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:23:57.93 ID:TAGBSi1y0
地方公立大だけど2000年頃の新聞記事読んでると
うちの大学でも150人くらいの学科に1000人も受験しに来てたことにびっくりしたわ
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 13:35:25.81 ID:9xRCrl3a0
>>66
東北学院が良かったのか、学習院や同志社が低かったのかw
日本社会事業大や北九州大学って初めて聴いたわ。
70 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 18:07:20.81 ID:wawS2uwd0
日本社会事業大学は福祉の世界ではかなり有名よ。
学費が国立並みだったんじゃないかしら。
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 18:18:15.38 ID:1p12k4QZ0
18歳で日本社会事業大学って名前の大学選ぶような子は、
大人になったら堅実な家庭築きそうね
ホモでも特定のパートナーと末長く一緒にいるような感じね、きっと
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 18:36:08.87 ID:sDzMUlcMO
隣の娘マンコが首都大学とかいうふざけた名前の所に通うらしいんだけど
どんな所なのかしら、あらーおめでとう〜とは言ったけど
全く知らないのよ!たぶんバカ大学よね!?
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 18:41:52.02 ID:1p12k4QZ0
それ旧都立大のことでしょ?
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 19:00:30.87 ID:YzXQSoy80
>>72
賢いわよ。MARCH並み。でも他に名前はなかったのかしら。首都大学東京w
75 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 19:10:44.46 ID:9xRCrl3a0
>>70
あら。有名だったのね。失礼したわ。
>>71さんが言うように、堅実な人が入学しそうなイメージね。
76 :
2017/03/24(金) 19:16:50.29 ID:sNfiMdlw0
>>75
まぁ有名なのは限られた範囲内の話だから、一般的にはあんまり知られてないでしょうけどね。
77 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 20:06:36.53 ID:a9NdEATd0
潰れた愛知新城大谷大学って最後の卒業生11名ですって。開学から数年でつぶれるなんてどんだけずさんな 計画だったのよw
78 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 23:17:51.82 ID:YzXQSoy80
>>77
社会福祉学部
社会福祉学科
人間福祉専攻
福祉心理専攻

介護福祉学科

介護はわかるんだけど、あとの2つの学科の違いを教えて、無着先生?
79 :
2017/03/25(土) 00:16:10.83 ID:BW73H84i0
>>63
関西のオヤジ世代やご老人が関学の栄光を語る気持ちがこれでわかったわw
まんざら嘘じゃなかったのね。今は昔、だけど。
80 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:25:03.59 ID:MV90ELDn0
>>78
人間福祉はジイさんバアさんの介護方法の勉強して、
福祉心理は子どもの心のケア方法でも勉強するんじゃないかしら?
まぁ潰れた今となってはどうでもいい話だけど
81 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 02:00:09.47 ID:jhW0D73X0
日本社会事業大ってあたしの卒業した日本福祉大にそっくりな名前よね?
あたしは経済学部に学んだけど
社会事業とやらは、ボランティアを学ぶ蹴ったクソな三流大学なのかしら?
82 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 08:03:10.63 ID:CabvP8XF0
社会福祉主事とかケアマネとか行政側の人材を養成するんでしょ
83 :
2017/03/25(土) 11:41:07.86 ID:0M6qQPHv0
やだw日本社会事業大学、Wikipediaで「福祉の東大」って紹介されているわw

でも、厚労省が設立して運営を委託しているから、学費が国立大学と同額だし寮や奨学金も充実しているみたいね
福祉関係の専門職に就くなら、最高の環境じゃないかしら?あと清瀬と言えど、立派な東京都よ!

看護学部や薬学部ブームの前に福祉ブームがあったわね、って思って目白大学のホームページを見たら
やっぱり「人間福祉学科」があるわw
その時の流行りで手あたり次第学部を新設するのって、Fランク大学の基本よね
目白大学の動向を見れば、流行りの学部が見えるわ。次は何かしら?
84 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 11:53:42.24 ID:CabvP8XF0
昔原宿にあった頃は偏差高かったわ。郊外移転なんかして馬鹿ね。
85 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 12:13:10.86 ID:QW0LQOXq0
じゃあ日本体育大学は体育の東大だし、国学院大学は国文学の東大だし、大東文化大学は書道の東大よね。
86 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 13:44:32.66 ID:2A48BhDk0
アタシ…かつて大東文化大の書道学科に入ろうとしてたなんて、とても言えないわ!
87 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 16:43:01.34 ID:jhW0D73X0
書道が優れていると知的なイメージだけど、大東レベルの知能でも達筆になれるのね。
88 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 17:19:49.11 ID:nApA3obz0
安倍ちゃんが達筆だから
知能と達筆は関係無いのよ
89 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 17:53:38.98 ID:MV90ELDn0
やだ、書道学科なんてあるのね、素敵〜
みんな和服で通うのかしら〜
マロンチックで素敵だわ
90 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:00:13.55 ID:MV90ELDn0
>>66
てか、3桁の数字は何なの?
偏差値じゃなさそうだし
91 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:11:35.07 ID:MV90ELDn0
>>85
国文学の東大は、東大文学部の日本語日本文学じゃないの?
92 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:14:33.78 ID:2A48BhDk0
経済界の東大は東京経済大学よ!
93 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:17:28.03 ID:FzRu1uq20
>>90
模試の点数じゃないかしら。
94 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 18:54:09.00 ID:p32WaCh90
>>92
オスの東大は国士舘よ。
95 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 19:21:09.96 ID:GwKHzyXt0
>>94
オスの東大は防衛大よ。

国士舘はバカなオスの東大でしょ。
96 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 19:22:56.15 ID:CabvP8XF0
てるみくらぶの新卒採用ページにある座談会
2013年入社組 みんな課長級
http://www.tellmeclubholdings.com/recruit/interview.html

こいつらに聞いてみれば?
こんなのが中身なら誠実そうな対応は期待できないね。
東條 政俊 (関東学院大卒)クルーズ課課長
https://www.facebook.com/masatoshi.tojo?fref=ts
徳田 竜一(専修大卒) 台湾・香港課 課長
https://www.facebook.com/ryuichit2?fref=pb&hc_location=friends_tab
高橋 晃太(DQN) 韓国・オセアニア課 課長
https://www.facebook.com/kota.takahashi.568?fref=pb&hc_location=friends_tab
萩原 陽一(唯一まともそう)欧州課 課長
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004224272444&fref=pb&hc_location=friends_tab
97 :
2017/03/25(土) 22:34:13.42 ID:0M6qQPHv0
>>96
見られないわ?「てるみくらぶ」のホームページに繋がらないわw
逃亡したのかしらねw

偏差値の良し悪しで決めつけるのはよくないし、広瀬すずじゃないけれど
専修大学卒で「てるみくらぶ」って、あまり褒められたものじゃないわね…
日東駒専なら、中小の非ブラック企業に潜ったり公務員で逆転を狙うのもあったはずよ
98 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:38:43.77 ID:URsVvcyu0
国士舘大学ってFランじゃないのかしら?
99 :
2017/03/25(土) 22:57:14.58 ID:jfAOgqPv0
まともな大学は日東駒専くらいまでが限界
100 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 23:01:52.83 ID:p32WaCh90
>>98
Fランじゃなくて学ランよ?安岡力也は白ランだったのよ。
101 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 02:58:12.87 ID:zwJnxQWF0
>>99
そこまでが大学よね、それ以下は準大学とかにすればいいのに。
大東文化準大学、二松学舎準大学で十分よね。
102 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 03:02:34.58 ID:qp+Qo18V0
全国に無数にある私立大学は職業訓練学校に名前を変えるべきよ
大学という研究機関に入りたい人は国公立日東駒専以上の大学しか受けられなくて
全落ちした人は職業訓練学校へ行くようにすればいいのよ
103 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 03:35:17.98 ID:zwJnxQWF0
>>102
賛成よ! あなた、その市民運動起こしてよ。
104 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 03:42:39.83 ID:QiH+dVpB0
>>101
就職は早慶に匹敵する芦屋大学はどうなるのかしら?
105 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 04:04:42.28 ID:zwJnxQWF0
>>104
だから職業訓練学校じゃないw
何も学問とは無縁でしょw
106 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 04:12:25.94 ID:i0GokaRr0
>>101
取り敢えず手始めに
偏差値50以下の学部のある大学は廃止でいいわ
107 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 04:32:21.26 ID:V7BIPFcw0
>>16
昔職場の部下が皇學館卒業で神主やめて転職してきたわ
108 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 04:35:34.33 ID:V7BIPFcw0
>>69
北九州大学は立派な公立じゃない
今は北九州市立大学に名前変更したけど
受かったけどいかなかったわ
109 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 04:35:58.50 ID:QiH+dVpB0
あらま、神主ってもうからないのかしら
110 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 04:40:46.14 ID:V7BIPFcw0
>>81
まさみちゃん?
111 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 04:42:08.30 ID:V7BIPFcw0
>>109
あんまり詳しく聞かなかったけど、あたしより釜がましくって職場の女に嫌われてたわw
112 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 05:05:29.52 ID:QiH+dVpB0
>>105
芦屋大学は職業訓練校というよりも、大卒の資格を取るための資格取得学校というべきよ
113 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 07:31:09.33 ID:J+6stu8E0
学力はないけど権力や財力を持つ自民党員の親がいたら勝ち組よね。批判を寄せ付けないもの。
114 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 08:05:04.94 ID:J+6stu8E0
36KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: