2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ゲイがパズドラやるわよ Part.21 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 13:45:22.85 ID:s+x1cilA0
パズドラ運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html

前スレ
ゲイがパズドラやるわよ Part.20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1476672042/

2 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 13:53:21.89 ID:s+x1cilA0
ものすごく久々に起動したら、アルスノウァ当たったんで
アルスパーティ作ったんだけど、ダブトパリットに瞬殺されてるわ。

アルス、緋空ツバキ、天聖導レイラン、王の器アリババ、ミサト&AAAよ。

光と火属性にこだわらない方がいいのかしら

3 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 14:04:09.93 ID:MKSg4RTR0
>>1
乙よ。

4 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:22:51.73 ID:vrFqon2h0
1乙よ。
アクアチャレンジ、スタミナ回復でアッサリ終わったわ。ワダツミ降臨っていつも何パでクリアしてたか忘れちゃうんだけど、今回は転生ハク使ってみたわ。何パが楽なのかしらね。

5 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:30:31.44 ID:AfZ3O55l0
>>1
乙だわ

6 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:24:00.10 ID:sfJxnqMJ0
デモニウスやっと倒せたわ!
転生ハーデスで恐る恐る削って耐久したわ。
石砕かなくて良かった〜
週末の素材ダンジョン回れなかったけど(´・ω・`)

7 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 19:22:21.95 ID:xPP2ZLIA0
>2
流石に光と火属性にこだわらないならアルスノウァをリーダーにする意味無いわよw

でもダブトパリットに殺されるって有り得るのかしら...

8 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 20:08:56.10 ID:SQv2vDM10
>>1おつ

9 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:12:31.82 ID:s+x1cilA0
>>7
やっぱそうよね、火金だからこそのアルスよね

進化素材アンケの中でダブトパリットに瞬殺されるのよ。
毒持ち入れる手もあるけど、火力下がるのもイヤだし・・・

とりあえず、以下の火属性パで進化素材はクリアできるようになったわ
烈火の炎・花菱烈火
暴炎機導龍・トゥバン
灼鎌の星機神・アンタレス
緋空・・・ツバキ
追憶・・・ウルド

アルスパは、火金属性でもっと早く火(金)変換出来るモンス
今後見つけてみるわ

10 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:24:43.19 ID:1qMF/CUF0
おつ

11 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:43:33.70 ID:aUcEeqkW0
金てなによ?

12 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:46:12.26 ID:DYwfI7EU0
間違えたわ。光よ

13 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 07:53:18.40 ID:lzMMacfD0
闇アテナで闘技場3挑戦してみたら意外とイケてやっと初クリア出来たんだけど
同時に目標も無くなっちゃったわ

14 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 09:36:20.41 ID:QUafjvQ00
>>11
玉にきまってるじゃない

15 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 23:05:05.51 ID:Ey4D62GV0
今回の一度きり簡単ね
道中同じ属性ばかりだけど最後だけ違う属性の3色レーダー龍よ

16 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 21:13:09.05 ID:BWDedq4F0
今回のアップデートは大幅改善ね
ボックス見やすくなるのは素晴らしいわ

17 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 22:11:39.93 ID:QsnIbNg10
スタミナきれいに使いきったわ!
つか早く究極情報出してほしいわー
ムラコチェックで1日の充実感が全然違うのよね!
末期よ悪い?

18 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 23:45:07.43 ID:EAPG9Yee0
ガチャドラ報酬良いわね
超究極前ミル当たったわ
ロミア3個目だから売ってみたけど
こいつ性能の割に高く売れるのね

19 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 00:58:32.31 ID:6k6IIW8t0
アップデート何も変わってないと思ったら林檎のみなのね

20 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 07:37:45.46 ID:dXepsjAa0
3人マルチ以外のアプデは泥でも実装されてるわよ ボックス整理はオプションからONにしないと出ないわよ

21 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 20:50:00.38 ID:+rwvldNd0
>>20
全然気が付かなかったわ!ありがと

22 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 21:19:43.22 ID:3baw4G620
>>21
どういたしまして

23 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 16:39:48.11 ID:OEcnNUOt0
ソニアガチャ出ないわよ
20回やって一回も出ないってんなら
500000体討伐とか無理ゲーなんじゃないの
なんとかなんないのかしら

24 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 17:13:38.92 ID:7In3+NmX0
もう三回ガチャ来たわよ

25 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 17:41:22.07 ID:OEcnNUOt0
ガチャの時間たいがい仕事中だからそんな回せないわよ

26 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 19:56:18.94 ID:+rQPGrMH0
私なんて仕事したことないわよ

27 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 12:37:15.65 ID:55tBRBBw0
三回引けたけど被りばっかで
残念すぎる結果だったわ
ただで良いものくれないわよね

28 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 18:33:57.15 ID:+PFDrheb0
万個ばっか出るんだけどなにこれ

29 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 20:22:59.95 ID:c9bQ7G+f0
ヒロインガチャでしょ

30 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:01:30.01 ID:c9bQ7G+f0
ちょっと3回引いてルーシィ3回よなにこれ

31 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:07:03.45 ID:c9bQ7G+f0
>>28はマガジンガチャのことだったらごめんなさい
あたしもルーシィ×3舞子×2エリザベス
無料ガチャも舞子だったわ
貯めた石が無駄に消えたわ

32 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:29:04.33 ID:Oj/hfWZg0
>>31
でっしょー!
万個三種類しか出ない悪質なヒロインガチャよw

ざけんなよセーラー服に豚とおっぱいおめーらだ!

33 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:31:12.49 ID:c9bQ7G+f0
>>32
ほんとね
今チャレンジモードで石簡単に手に入るから試しに5個貯めてもう一回引いたらまたエリザベスだったわ
これ問題になってほしいくらいだわ

34 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:31:21.63 ID:mDk+OIuG0
あたしは無料がルーシィで、持ってた石2回でエリザベスと八雲だったわ。八雲が使えるかもって思っていたからまぁいいかって感じ。

35 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:53:26.60 ID:YDbduba20
セト様が全然出ねーわ
アヌビス様はいらっしゃるから、慰めてもらうわ

36 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 22:36:58.31 ID:H4ziOwpi0
自分も無料はルーシィだったわ
流行ってんのかしら?

37 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 23:28:40.87 ID:YDbduba20
あたしもルーシィよ。
まさかの全員プレゼントなのかしらね

38 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 01:10:56.53 ID:OnZ4tBUj0
実質銀の金玉しかでなかったわ

39 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 13:53:25.31 ID:ORt4mSFC0
マルチしよう

40 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 19:33:24.59 ID:nmgBmAr50
マガジンコラボ、
15000円ぶち込んでメリオちゃん来たけど、って
いま金額書いてドン引きだわwww

買おうか迷ってたps4ソフト買えば安く上がって暫く退屈しのげられたのに…

細かく言うと三回目の五千円課金のガチャ三度目で出たから手元に石は結構残ってんだけど。

41 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:27:47.12 ID:OnZ4tBUj0
火番人取りにいったら5層になっててアレってなったわ
曜日ダンジョンいろいろ修正きてたのね

42 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 07:48:18.53 ID:3G3GUDDr0
イン減ってきたら無料1回ガチャでメリオダスが出て
調子に乗って5回引いたらサクラが出たわよ
やぁねぇまたやりたくなっちゃうじゃないの

43 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 12:59:29.46 ID:IBbKhQhm0
>>41
水曜の上級、ボスは神秘が単体で出るようになってたわ!

44 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 20:22:52.23 ID:t6lZshSe0
LロズウェルにSヤマタケ、
LリュエルにSペルセウスはそれぞれペアで使うとピッタリね。
リーダー運用的な進化だから現在のエリートサブから切り替えたくないわ
もう一体引ければ使いたいけど。

45 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 20:26:36.16 ID:t6lZshSe0
やだごめんなさいヤマタケ木を潰すからロズウェルに入れたら死ぬわw

46 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 07:13:46.44 ID:aAr1ewhf0
分岐究極、覚醒、転生
二次究極を退化させてからの覚醒
手持ちで何が出来るのか分からなくなってきたわ

47 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 14:42:43.52 ID:yW6EBJJs0
>>41
何を言ってるのかわからなかったけどさっき久しぶりに曜日ダンジョンやったら意味がわかったわ

48 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 23:21:07.30 ID:VQ7sltT00
マガジンコラボクエ見てて気付いたわ。
サザンアイズってまだやってたのね

49 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 07:21:26.84 ID:leqo6yat0
>>46
究極進化させてると実は覚醒してたけど知らなかったわ、みたいになるわよね。

50 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 07:25:33.12 ID:leqo6yat0
>>20
そうだったのね。BOX整理の話題出てるけどあたしの変わってないから待ってたわ。

51 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 10:00:49.62 ID:zhbg2kUz0
boxって何に使ってる?
あたしはゲリラポチポチをすぐ組めるように固定ダメージや防御ゼロスキル持ちをまとめてるけど。
他は趣味のキャラを隔離しとくくらいしか思いつかないのよね

52 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 13:08:01.26 ID:k6ivB01h0
長い間ゴミみたいな扱い受けていた白メタちゃんがコレジャナイ感半端ないけど強くなってくれて嬉しいわ

53 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 16:44:25.82 ID:WNyFn+/q0
育成済みのボックスは作ったけど
指定無しのボックスが微妙に使い勝手悪くてどうしたらいいのかしら

54 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 18:21:59.46 ID:FyQGMK5H0
学園スサノオいいわね
性能には目を瞑るわw

55 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 20:18:52.84 ID:Za24sns+0
だーかーらー!!オオクニヌシ体育教師は!?
一体何年待たせるつもりなのよ!!(怒)

56 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 20:40:56.57 ID:Oe6HHZbt0
あたしそういえば今年になって失恋したから課金してないんだけど
期間ガチャで大当たりしたことないわ
去年の藍染が最後ね
新しい恋がしたいわ

57 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 23:34:41.01 ID:BL9KblFD0
学園オロチってw強引すぎるわ

58 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 07:07:45.35 ID:TxrzBjew0
>>55
水着オオクニも期待されてるのに実装されないわね
コラ画像はあるのに

59 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 17:58:05.26 ID:ke4XX1am0
3人マルチってランダムマッチなのね。
スタミナフリーをやってみたけど
あたしの番の前に必要ドロップ残してくれたりとか優しい世界だったわw

たまたまいい人にあたって良かったけど
あたしの下手くそパズルで足引っ張るの怖いわ

60 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 20:09:35.36 ID:HOTLToC20
わかるわーアタシもパズル力ない(平均4コンボとかw)んだけどスタミナもいらないし相手にも迷惑でないだろうと初めてマルチしたけど
みなさん平気で7コンボ8コンボとか鮮やかに決めるのね
びっくりしたわ

61 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:32.09 ID:/1qOhs4V0
オオクニから進化前夏侯惇に目移りしちゃったわ

62 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 19:47:57.40 ID:Yr+dvg5a0
この2週間ちまちまと石を貯めてはマガジンガチャを回し、回せども回せども金ばかり
埒が明かないから課金して一気に16連チャン回したら、ようやくダイヤ卵が!
欲しかったパイが出て何とか救われたわ

63 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 21:16:02.73 ID:MAvzdATA0
課金石じゃないと当り引けない気がするのは被害妄想かしら

64 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 00:09:37.09 ID:XIF5+ilO0
あたしも>>62と同じくちまちま石貯めて回してを繰り返して金ばかり出てたけど
最終日に課金しないままパイを出せたわ
でもパイなのよね

65 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 00:23:25.19 ID:c0WusuOC0
無料石1回目で学園イシス……既に持ってるし!どうして被るのかしら

66 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 02:33:22.33 ID:KYj855sO0
パイなかなかつよい
http://i.imgur.com/PA3z9Cw.jpg

67 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 18:29:10.73 ID:o61IStxJ0
無料で☆6出て文句言うのがわからないわ

68 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 19:05:59.13 ID:bBH0ubxp0
無課金サブ垢の無料ガチャで木カーリーが出たわ
でも編成できる手持ちがないわw
スキラゲ楽だし育成頑張ろうかしら

69 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 21:53:54.60 ID:c0WusuOC0
>>68
羨ましいわ!!課金欲抑えてチャレモで集めた石5個でさっき引いたら不動明王だった。今回引きがいいわぁ

70 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 01:36:15.03 ID:eRCzADOn0
>>63
あたし無課金垢でウルカ引いたわよ

71 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 16:18:06.35 ID:5inUPmlU0
あるあるよね
私も無課金だけどちまちま貯めた石で回すときはカスばっかりなのに
無料ガチャからウルカやイルミナでたときはなんだかなぁって思ったわ
ガチャドラで沢山クリアしてくださった方に感謝しなきゃね

72 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 19:39:23.80 ID:ToyNo4yp0
二回引いたら青シェリとバルディンって赤いやつ
青シェリには随分前から付きまとわれてるわw

73 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 21:13:18.31 ID:eRCzADOn0
>>72
付きまとってくる子いるわよね
あたしシェリアスの付きまといすごわ
何回売り払っても戻ってきて気持ち悪いのよ

74 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 21:14:00.42 ID:eRCzADOn0
「も」を入れ忘れたは
青シェリはストーカー属性ありそうね

75 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 21:47:28.12 ID:pgNPXI190
稲姫とお市が出たわ

76 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:00:07.36 ID:couNnDSb0
久々16回もゴッフェスやったけど新神0の大爆死よ。あたしの垢ほんと酷いわ、昔から。

77 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 01:21:10.34 ID:vuqJaOHt0
5回で新神無しのフェス限がフェンリル、風神、パイモン
なかなかのGFだったわ

78 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:45:52.02 ID:B0ujDWHF0
今回2回でヨウとリオナだったわ

今年に入って失恋したのね
そもそもパズドラ続けてたのもその人とつながるネタのためだったの
その人と一緒にいるときには一発で★6フェス限が出たりしてたのね
邪な気持ちだったからもう会わなくなってからガチャ運落ちたのかしら
悲しいわ

79 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 12:03:13.22 ID:e1mqU75E0
2回。デルガドと水の気味悪い神。速攻売却。

80 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 01:23:38.58 ID:9dIzkfHE0
懐かしの元フェス限、緑諸葛亮が出たわ!w

81 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 10:19:05.14 ID:9tSRE8/e0
信号待ちでガイモンちゃん間近で見たけどやっぱカワイイわ!

82 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 15:12:11.32 ID:AvkgOvUd0
シトリー、フェンリル、フウ、稲姫x2、ヴェルダンディx2、シェアトx2、白メタ、ウルド、クロノタートル、アルテミス、闇メタ、軍茶利明王
被りが多かったけど闇メタと稲姫出たからよかったわ
って言い聞かせてる

83 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 17:45:46.25 ID:WZZrjT770
ビックリマン世代だからついにコラボに釣られてこれとキン肉マンに先日から手を出したんだけど、
どちらもまったくガチャやりたいと思わないのよ
レアキャラは滅多に出ないゲーム
そう割り切れる内容だし課金まで行かなかったわ

ガチャで当てるとそのキャラのシールやカード、キンケシが届きます
だったとしたら、課金ちょっとやばかったかもしれないけどw

LV99で覚醒ももうないキャラ揃いなのに、
コスト40、50のダンジョンボスに一撃二撃で瞬殺されて先に進めないしもう潮時かなと思い始めたわ
これ以上はガチャの強キャラ必須です。なのか、自分がヘタなせいなのかもしれないし
きっとヘタなのね、一度やった協力プレイの人達はザコ敵にすらバシバシ連鎖決めてて凄いダメージ弾き出しーので驚いたわ

ときたま攻撃が36倍になって凄いダメージ与える連鎖が出るんだけど、
それが通常のそんな倍率にならない連鎖と何が違ってそうなるのか早すぎて確認してる暇もないからわからないし
うまくボスの時に出るわけでもなし、もういいわという気分よ

84 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 18:15:54.62 ID:VnPxz2M40
いつのコピペかしら

85 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 18:45:35.22 ID:3wClCvcb0
しまったわ、稲姫って覚醒させると神外れちゃうのね

86 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 21:24:27.08 ID:kicYs12u0
そのシリーズは技マシンとしてどっちも優秀だし進化させるか迷うわ

87 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 00:45:56.31 ID:RFwISyQd0
パズドラレーダーで、ちょっと好みの外見のモンス用ダンジョンが
ドロップしたわ。

レーダーって時々でもやっとくとやっぱお得ね

88 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 08:42:33.02 ID:KmSnxl/M0
>>87
好みのキャラっていいわよね!
アタシ使い勝手イマイチだけどセトちゃんは出来る限り編成に入れてるわ

89 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 19:14:35.72 ID:5E8pHhLu0
>>88
私もたまドラ用のポチポチパのリーダーは古川君にしてるわ

90 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 22:01:03.40 ID:wsbCfnRR0
過疎ねぇ

91 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 23:00:31.67 ID:6/Vi+Fxv0
とくに話題ないもんね
新キャラ増えてもこのスレ的に関係ないのばっかだし

92 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 23:22:25.62 ID:T9QRWe9U0
いい男キャラ追加されないわよねえ…
学ランスサノオは良かったけどそれくらいかしら?
水着ガチャまでにシコシコ石溜めとくわ
今年こそ水着オオクニ来ますように

93 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 07:34:13.68 ID:X9SZnGGY0
基本的に日野キャラの追加は期待してはいけないと思うのw
イシス、カリン...一体いつ来るのやら

94 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 23:11:16.56 ID:2dHe7Vjq0
コツコツ貯めるつもりのノエルダンジョン魔法石がランダンに消えてしまうわ
どんなに頑張っても50パーセントきれないわぁ

95 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 02:49:11.32 ID:ZiiglQLf0
飽き始めてるのかしら?

96 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 07:19:22.19 ID:Enlb6yFJ0
キャラが増えすぎてよく分からなくなってきたわ。課金しなくなってガチャもそんなにできないし、追加は星6ばかりだし…

97 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 07:48:47.81 ID:vyvyUmLK0
>>94
ランダンは76番面で二色陣詰め込んででひたすらコンボするしかないわよ

98 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 14:49:34.79 ID:pDaPLkYu0
>>97
やっぱり76じゃないと無理なのね・・・76はもってないから諦めるとするわ

99 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 20:48:39.26 ID:oFDryk9C0
今更ぷぎゅコレガチャなんて引く人いるのかしら
当たりいないわよね

100 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 21:45:01.36 ID:/etBiu9m0
石の数でガチャ分けられないかしらね
3,5,7,10個に別けて、

新参向けに石3個でミニキャラとか出させて、他のガチャ限も玉石混合。
そこそこ使える手持ちも増えて多少は金落とすようになるんじゃないかしら?

7個は実施外の季節限定キャラをローテーションで流して、

10個はヒロインとフェス限確定ガチャ

5個は今まで通りのガチャでフェス限が少ない石で運良ければ落ちる、と。
あとコラボや企画モノね。

射幸心高まると思うのよね!

101 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 22:04:12.04 ID:oFDryk9C0
いい案だと思うわ>レアガチャを石の数で分ける

102 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 01:27:48.13 ID:ERBrw9E70
見るからに地雷のようなガチャまでやっちゃって、なにがハジドラよ…

103 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 21:10:04.85 ID:++zwy9yH0
光ヨルムンガンドのダンジョンの最上階が全員たまドラ固定てどういうことよ…
この上ない弱いものイジメか超キングのボスみたいに手を出さない演出のどちらかしかないわw

104 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 23:18:23.80 ID:OS8wTmLn0
ノーコン設定だから、コンボ教室とか特定のドロップを消すとかの課題クリア系じゃないの。

105 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 02:08:00.22 ID:4akkk6pl0
10階たまカスPTはコンボ教室だったわよ
それよりも9階が狂っててやばかったわ

106 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 19:12:45.99 ID:8Kg3Wn9T0
データ見たけど10層までたどり着ける気がしないわw

107 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 23:15:46.17 ID:Ia43mRdI0
6層でカーリーが出るなんて。
ここまでヤテナでクリアできたけど、この先不安すぎるわ。

http://i.imgur.com/zn0IZ3f.jpg

108 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 00:11:13.85 ID:J8D1pt8s0
789とエグいことになっていくから安心して

109 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 04:22:21.77 ID:OZTFeoiz0
あたしなんか3層でもう勝てないんだけど藁

110 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 12:18:02.62 ID:ZFdx4+dQ0
3層はダンジョン1つだから陣持ちとか遅延、ノーダメージでスキル使いまくればクリアできると思うわ
アタシは4層でつまずいてるけど

111 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 12:26:41.06 ID:OMf1mRTg0
闇アテナで3層いけるかしら。

112 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 12:28:14.05 ID:NRLtnF430
>>110
仲間だわ
根性うざいわ
しかも出現するの固定じゃないし
でも久々にちょっと楽しいわ

113 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 13:47:57.24 ID:JRW0l2uc0
根性は追い討ちリーダーで行けば欠損だけ気をつけて陣使えば余裕よ?
カグツチは倍率低すぎるからこの辺のね
https://game8.jp/archives/136214

114 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 16:26:51.14 ID:rphpprUV0
知ってたけど本当にひどかったわ。
http://i.imgur.com/vwIafFD.jpg

115 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 17:27:04.27 ID:UMFO+tnu0
闘技場経験値4倍だから石を使わずになんとかループして何度もチャレンジ
5層まではなんとかなったけど6層は無理ぽね

116 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 04:48:45.57 ID:YkOzQWgf0
マルチってパズル緊張しちゃうから敬遠してたんだけど
初めて3人マルチやって思ってたよりもうまく組めたわ
と言うかあたし結構上手な方だったのかしら?

117 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 14:24:26.54 ID:1UfAtK0G0
>>116
あら羨ましいわ
私なんて超チキンだしマルチだと普段の0.6掛けよ

118 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 19:10:16.31 ID:9AMC+ZAl0
毎日、ノエルクエしただけですぐ落ちてるわ。
もっとパズドラしてぇわ

119 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 20:27:25.79 ID:JLPMYXeC0
当たりはなかった?祭りくじで悪事を働く一部始終をban覚悟で完全公開します
https://www.youtube.com/watch?v=30roBDlCA7k&t=473s

3週間で視聴回数 1100万突破
高評価53万突破

120 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 22:13:50.44 ID:cEzvHBN00
闇アテナパで9層をノーコンクリアできたわ。
2wayと7コンボ覚醒を生かすのと、威嚇&陣を惜しまず使うのが鍵かと。

最終層は爆弾の9コンボが越せないの。
8秒って短い。。。

121 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 05:49:19.09 ID:makYCCVS0
闇アテナ三層でも勝てないわ

122 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 07:47:04.30 ID:fQCvLX4x0
あたしは闇アテナで8層で詰まったわ
継承を試行錯誤するの面倒くさいのよね

123 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 07:49:22.51 ID:LzPWSt4E0
継承しないと勝てないのね。
まだ継承ゼロだわ。タン余りまくり。

124 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 11:25:38.10 ID:GD2viz1L0
タンはだいぶ昔に必要なくなったわよ

125 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 19:51:15.25 ID:osEIbupk0
ワロタ

126 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 20:46:07.76 ID:CouZSoBx0
7階層やっと倒せた…
LFうしおで道中下手パズルでコンボ組まずに耐久して
最後はイルム陣からの運ゲーだったわ

127 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 22:16:12.84 ID:6O26hKfn0
自分のパズル力じゃ10層無理そうだからもう7層クリアがゴールでいいわ

128 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 09:38:18.29 ID:iUYCEkxZ0
アップデートできなくて開けないんだけど何これ

129 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 14:12:07.40 ID:7XLCLjVu0
いいわね
進化後は重装備になって残念だわ
https://pbs.twimg.com/media/C-d_OJ0UAAAYtxn.jpg

130 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 17:12:22.05 ID:BvOe6nzm0
男のナルガ装備も欲しかったわ
せっかくなんだからそれぞれ男も女も作ればよかったのに

131 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 17:55:16.29 ID:nNVG7OJA0
あら、アタシはキリン装備の方が良かったわ

132 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 18:15:37.73 ID:y6IyvLJ80
♂は無料配布なのね

133 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 18:18:12.86 ID:IEb5pAzW0
どうしたら貰えるの?

134 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 18:52:47.21 ID:nNVG7OJA0
公式サイトくらい見れないの?

135 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 21:14:36.73 ID:p6ei5ciC0
ハンター♂いいわね
進化後が肌隠れすぎなのが残念すぎるわ…

136 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 23:49:11.96 ID:pvKZfHU/0
MPが溜まってるから♂ハンター買い込んで進化キャラをコレクションしたいわー
ガチャは無料以外ぜってー回さん

137 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 00:08:55.46 ID:yrCGuV2t0
ここで言ってもしょうがないけど新しいジャンルのスキルのアイデア書いておくわ
スキルを使用したターンに効果A
その次のターンに効果Bが発生するスキル
ってのはいかがかしらん
陣+次のターンにHP全回復とか
ダメージ激減+次のターンに固定ダメージとか

138 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 01:17:01.94 ID:mWTXMCll0
>>134
イチイチ見ないのよ

139 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 01:24:20.05 ID:AcTINM2E0
気になった時くらい公式サイト見なさいよw
ここで聞くよりよっぽど早いじゃない

140 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 02:42:40.69 ID:6ZvjYAOc0
>>137
面白いわね!
特定スキル使ったあと何か条件で何か発動するようなのとかも思いついたわ

お邪魔入り陣発動してお邪魔全部消せたらダメージ減とか

141 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 03:14:27.41 ID:yrCGuV2t0
>>140
ありがとう
その案もいいと思うわ
自前でラクシュミー先生みたいな感じね
それなら「ランダムで爆弾を4個生成する。ロックの影響は受けない。
そのターンで全て消したらダメージ半減」とかだと
1個だけ爆弾作るヤツとか全ロックとかの微妙な対処にもなって
テクニカルだと思うわ

142 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 03:54:52.50 ID:yrCGuV2t0
潜在覚醒でお邪魔軽減とかどうかしら
お邪魔を消すことで数パーセントダメージ軽減みたいな
バランス考えると1個につき3%あたりで
潜在拡張まで使ってほぼ全てこれにつぎ込めばダメージ無効も夢じゃないけど
運用するのは結構大変よって感じで

143 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 07:10:57.67 ID:4b4YE9d60
あら、ホントにモンハン男女が5/1以降貰えるのね
https://pad.gungho.jp/member/collabo/monsterhunter/170427_monsterhunter_appearance.html

モンハンやってる人は感動もひとしおってとこかしら。
でもあたし的には、リアルタイプのアイルーの方が嬉しかったかもだわ

144 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 10:49:03.03 ID:6ZvjYAOc0
>>142
アザゼルもいるから出てきそうよね

145 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 09:55:29.33 ID:U+eit01x0
あら、パズ速移転したのかしら?

146 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 16:45:01.46 ID:SkewTjI/0
5層クリアできずに終わりそう

147 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 18:52:33.04 ID:QAKRkTbU0
完全に諦めてた8層闇アテナで行けたわ!
久々にパズドラやってて嬉しくなっちゃったわ

148 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 01:50:25.13 ID:1BIUwH/j0
属性吸収してくる輩には
全力火力でフレンドの副属性でワンパンした方が手っ取り早いってことがわかったわ
闇吸収のやつにメリオちゃんの副属性火で一気にHP削るの楽しいわ

149 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 07:56:03.86 ID:zuBjqNAs0
蛇のダンジョンは久々に面白いと思えたけど、また始まった降臨チャレンジは相変わらず数だけ多くて面倒くさいわ

150 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 21:30:26.81 ID:dl5DRdPC0
きゃ、8回回して初の闇メタとアテンが出てきたわ。あと追加された赤いフェス限龍。
コピス・緑のパズバトコラボキャラと続いて絶望したけど、引き続けてよかったわ

151 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 22:17:31.71 ID:5uPP930a0
あたしも今年に入ってロクなもんが出てなかったけど
今回初めてヨグソトースとかいうのが出てくれてよかったわ
相変わらずモンハンコラボのプレゼントガチャではよくわかんないのが出たけど
これでしばらく楽しめそうだから嬉しいわ

152 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 22:18:51.89 ID:rhOCKGD80
せっかくのゴッフェス後半なのに、
出てくるのはグレモリーやらアルスやらメタトロンのマンコキャラばっかり。
あたしのセト様はいつ会えるのよ・・・

153 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 22:29:56.07 ID:1BIUwH/j0
一ヶ月ためた石は全部ハズレだったわ!悔しい!

154 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 19:51:53.48 ID:PMD9dwcP0
この前のランダン一個も石砕いてなかったのに10個も戻ってきたわ

155 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 20:36:34.29 ID:rKkWeHxR0
▼対応内容
対象ダンジョンに潜入するために要したスタミナに対して、お客様の最大スタミナをもとに換算した数の魔法石をお返しいたします。


↑↑↑
あたしってば頭悪いから意味がよくわからないんだけれども石が8個も戻ってきて嬉しいわ

156 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 20:45:35.55 ID:W483eJEm0
10個くらいは消費したけど倍以上で返してくれたわw
http://i.imgur.com/TMBA0GL.jpg

157 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 20:53:47.03 ID:W3zBw70e0
まだメンテ中よ。

158 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:00:22.34 ID:/ywTStXV0
ヘラランダンの上位2パーセントくらいみんなバンバン祭りしちゃえばいいのよ
上位1〜2パーセントはみんな不正してたんでしょ?

159 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:04:08.34 ID:VXAgUbZw0
あたしその頃やること無くてスタミナ消化だけでランダンやってたけど
石五個頂いたわ
王冠取れそうだったから頑張ればよかった

160 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:08:49.69 ID:1V2YoyA20
>>159
あたしもよ。6パー出てもうこれでいいやって。石も6個だったわ。つうか1000個とか返ってきてる奴どんだけやってんの??

161 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:13:47.64 ID:4IYgmhz00
やったやってないっていうよりバグじゃないのかしら?
これもらった人たち没収されるのよね・・・
http://i.imgur.com/COv6Er4.jpg

162 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:19:48.78 ID:RfjAHWGA0
1000ランカーがバグってるとか

163 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:30:14.89 ID:Zi/ux+fM0
またメンテ中ね

164 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:32:20.18 ID:1V2YoyA20
バグ??運営バカじゃないのw

165 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:42:08.26 ID:W3zBw70e0
当初17時までやったわよ。
激ムズい層ダンジョン作るからよ。

166 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 22:15:20.45 ID:mswL9E050
今日はめちゃくちゃ面白いわよ
石変換2%引き下げの賛否両論とオーガのみ麻薬パズコンボへの対応の期待の状況で

ランダン報酬なし皆優勝→緊急メンテ→石変換バグ→ガチ緊急メンテ ←今ここ

パズドラ史に残るんじゃないのかしらw

167 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 22:20:13.95 ID:nqeH5R9W0
ランダンお詫び石1000個(バグ)の人も10個の人も一旦石を配布前の状況にリセット
そこから全員一律お詫びで20個くらいになるのかしら?

168 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 22:21:55.80 ID:VXAgUbZw0
ハンター雄は水と木のやつ作れば良さそうね
マルチで水見かけるし木は継承用で

169 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 22:22:23.51 ID:LKxZyVVp0
>>161
何がすごいってこの方(とるねこさん)石配布がバグで後々没収されるの見越して
メンテまでのわずかな時間で石500個消費したのよねw

170 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 22:58:30.87 ID:5LfelgIl0
引いたキャラってどうなるのかしら

171 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 22:59:34.23 ID:29MVxQ9b0
今日の15:45時点にデータを巻き戻して再配布ってとこじゃない?

172 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 23:24:45.47 ID:5f5b9WBp0
やだ、メンテしてるわ

173 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 00:13:17.92 ID:wX/Y5iG/0
昨日のハイぷれどらのダンジョンやってないのよ
それだけがショックだわ

174 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 00:28:52.85 ID:vGprXS+W0
多分大丈夫
メンテが入る日は基本的に翌日までおkになるから

175 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 09:33:34.40 ID:ckB6ezal0
メンテの分、降臨チャレンジとかの期間も延長してほしいわ

176 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 04:59:40.78 ID:6dgkEQ5F0
プレゼントガチャでティガレックス
詫び石でガチャ引いてディアブロス
これは久々に当たりだと思ってるわ
これをいい思い出にしてモンハンガチャは引かないようにするわ

177 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 01:26:00.86 ID:tiKS3AsS0
ダメージ一千万超えが珍しくなくなったのっていつ頃からかしら

宝石エンハ?覚醒劉備かしら?

178 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 06:01:57.09 ID:0UkI6eN70
ヨウユウからじゃないかしら

179 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 11:20:49.74 ID:tiKS3AsS0
>>178
実装したのが昨年5月らしいからちょうど一年なのねー
最近の新キャラもバ火力ってあまり言われなくなった気がするの
何気にバランス取れてる頃合いなのかしら

強キャラもガチャだけでなくマルチのボスだったり
モンハンコラボのハンター育成で作れたりと色々やってんのね。
そう思うとやっぱこのゲーム好きだわ

180 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 21:30:39.42 ID:g2FfDbta0
昨日ミツネX装備作ってマルチ初デビューしたら超楽しいの!あたしコンボ下手だから他人に迷惑かけたくなくてマルチやらなかったんだけどハマったわ。上手い人に助けて貰えるしスタミナ半分だし。

181 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 09:38:18.21 ID:KUQnPqR40
あら、良かったわね〜
今回のアプデでマルチ参加しやすくなったからアタシももっとやってみようかしらね。

182 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 10:11:44.02 ID:A1GDreqI0
三人マルチでいきなり盤面かき混ぜて次の人がコンボ組みやすいような配置で渡す人いるんだけど
多分同一人物じゃないしそういう遊び方なのかしら?

あたしに回ってきて成功したら平常運転に戻ったけど
他ので一度失敗したら切断されたわw

183 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 10:32:00.21 ID:Vhf4VQbk0
盤面が悪くて攻撃出来ない
スキルも使えない
敵との相性が悪い

みたいな状況だと整地して渡してくる人いるわね

184 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 20:52:13.41 ID:0n+fRMa70
メリオダス持ってればヤテナって買う必要ないのかしら
ハンター買おうか迷ってるのよ

185 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 05:52:36.33 ID:XUwfUIme0
>>184
メリオダスの闇水枠はバインドされないのが必須だからヤテナってありなのよ〜!
ウルカ>ティフォンアナルかヤテナ>闇水ルミエルぐらいかしら

186 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 05:53:24.05 ID:XUwfUIme0
でもまあメリサブのためだけにってなら75万は高いわね
あたしは元々持ってたから流用したわ

187 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 06:22:04.43 ID:01wZysA/0
ティフォンアナがティフォンアナルってなるのはこのスレならではよね
マンコキャラなのに素敵だわ

188 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 12:07:15.39 ID:c7miLl+F0
>>185
アナル持ってるから今回ヤテナは見送るわ!高杉なのよね
参考になったわありがとう

189 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 15:48:00.64 ID:01wZysA/0
とりあえずあたしが二回引いてでた奴がパワーアップ対象になって良かったわ
アマツ狙ってさらに引こうとは思わないけど

190 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 19:16:47.47 ID:6B14PGyJ0
あたしのタダガチャで出たナルガクルガ?も対象かしら。

191 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 19:29:12.80 ID:kTS8M0Bq0
ナルガクルガも対象になったわよ
15回くらいしか引いてなくてアマツディアボが連続で出て
ディアボに至っては更にもう一回出るなんて
そんなんあるかよとは思ったけど

192 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 19:45:32.90 ID:6B14PGyJ0
>>191
ご親切にありがとう!

193 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 23:43:56.54 ID:6A0NYt4v0
>>191
このニュースの事ね
http://www.appbank.net/2017/05/09/iphone-application/1342145.php

ちなみに、後でパワーアップって具体的には
進化か究極するって事なのかしら。
あたしもナルガクルガ引いたから気になるわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


194 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 23:47:22.60 ID:MLjcIQLW0
そんな労力かけないわよ
覚醒増やしてスキルやLSいじって終わりよ

195 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 05:35:36.28 ID:NHLETCWr0
フレ以外の人をクエで助っ人に選ぶ時、
そいつがフレ申請拒否ってるかどうか
って分からないわよね?

それか、フレ申請拒否してる奴は
助っ人候補(冒険者として)一覧に入れない、
的な設定も出来ないわよね

196 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 22:09:57.84 ID:mx5wSrDA0
パワーアップ情報見て久々にしっかり課金したわ。
星7を7体、星6は数えるのめんど臭いほど引いたわ。

197 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 11:37:44.16 ID:ZzIhoFe80
パズコンボ使えなくなったみたいね

これを期に引退する人も出てきそうね

198 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 23:26:38.79 ID:R5/PfTel0
今回の一度きりユルユルだからやっといた方がいいわよ
ハジオダスでノーコンだったわ

199 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 23:46:50.41 ID:23nZUm9E0
ボス前のハマルで1コンしたけどヤテナパでクリアできたわ。

200 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 00:15:57.90 ID:jfzWj26W0
ミツネ装備でマルチ楽しいわ
最近スタミナ余りがちだからマルチの降臨ラッシュで消化してるの
キモイボス三種ゲットできたけど勝率は3割程度ね
ドロリフかロック解除を誰かに継承しとけば役に立つわよね

201 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 02:02:56.43 ID:2MjYozCu0
3人マルチでゼヘラをせっかく前の人がいい感じに削ってくれたのに
うっかりあたしがコンボ吸収忘れて全回復させた挙句
その次の人が根性削り成功したけど一度根性割ってたせいで超絶ダメージ喰らって死んだのを懺悔しにきたわ
責任感じるわ
しかもそのあとパールが出てきて落ちコン祭りで結局負けたわ
反省だわ

202 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 06:30:58.49 ID:N62oD8l60
あら、そういう話聞くと
パズルそのものがド下手なあたしは生涯マルチプレイ出来ない気がするわ。

なんていうか、難易度ひたすら低いってかほとんどなくて
適当にやってても、複数プレイヤーでワイワイ楽しく出来るような
そういうお気楽なのだったらいいのにって思うわ、マルチプレイ

203 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 08:36:41.97 ID:jfzWj26W0
スタミナフリーのダンジョンならそれほど怒らないと思うわよ
ユーザー名に「マルチ練習中」とか入れたりしてね

204 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 20:04:31.08 ID:ymcaiu9E0
スタミナフリーで初めてマルチやったわ
みんな異様にパズル動かすの速くて上手いのね
びっくりしたわ

205 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 23:43:31.29 ID:FcIx+WDX0
3人でモンハンやったけど意外と面白かったわ!
下手な人とも普通にマッチングするし、色んな人のパーティやプレイも見れて新鮮だわ〜

206 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 05:06:53.69 ID:QlCSh5mh0
アタシもさっきナルガX装備できたからマルチプレイやってきたんだけど
迷惑かかりきりで申し訳なかったわ
他の2人のおかげでスタミナ無駄にしないで済んだけど
ネットでも引きこもり気味なアタシにはちょっと向かないわね

207 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 18:19:23.82 ID:H7Ybhicg0
でもアホの子がアホなことしてくれたおかげで無駄に攻撃喰らってくれて
自分が死なずに済んだから結果的にクリアできたみたいなこともあって楽しいわよね3人マルチ

208 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 23:53:57.96 ID:NnijJDAf0
何十周もしたのに最後の星6素材が全く落ちなくてハンター進化できなかったわ…

209 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 23:55:13.20 ID:E57VEG4j0
星6ならマルチの方がいいわよ…

210 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 00:04:29.59 ID:h9uiHj0+0
マルチなら★6しか落ちないのよね確か

211 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 00:13:29.32 ID:PoLLvFoW0
サブ垢とマルチでやってたんだけどね
木ばっかりで目当ての闇が全然

212 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 07:39:55.57 ID:VAqddRo00
>>208
緊急メンテがあったおかげで今日まで延長されてるわよ!
頑張ってマルチ!

213 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 08:06:04.59 ID:GwGPg9cy0
今日1日あるじゃない
あたしもモンハン→スタミナ枯渇で闘技場ループしてるわ
最後の追い込み中よ

214 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 00:40:16.06 ID:z2w5+mPS0
あたしもギリギリ、モンハン雄の究極進化出来たわ。
でも実際使うかどうかはわかんないわ

215 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 00:43:18.33 ID:+79Ua6wP0
進化できなかったわ

216 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 07:54:06.32 ID:o4C002hL0
>>215
そういうの聞くと辛いわ
あたしでよければわいわい行ったのに
進化できなかった人多そうだからリクエストしとけば早いうちにまた復刻するわよ

217 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 17:01:14.28 ID:GTr2KMb90
マルチのキモいボス三種
一匹入手できたら闘技場でピィ拾って育てる方が効率いいんじゃないかって思えてきたわ

218 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 23:50:20.02 ID:oawom+Mo0
>>217
ワイワイは自分以外の理由で死ぬことあるしね…
まあ水、木は自分のパーティーで対策組めるけど
闇(アザトース)はキツイわ。今のところ貂蝉2匹入れのディアブロスアヌビスパーティーが最適な気はするわ。

219 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 00:59:32.91 ID:PDcAqyB50
親友の半分が毎日ログインしなくなったわ。

220 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 12:46:48.63 ID:ADVdcFl50
>>219
あたしもよ〜

221 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 19:46:02.07 ID:Z8hF85hI0
今更だけど
マルチしてる相手がパスを要求してきたくせにコンボミスって
結局こっちに回ってきた挙句中途半端な削りのせいで発狂ダメージくらってこちらが殺されるって
かなり腹立つわね

222 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 20:00:45.26 ID:B1iDKx5U0
>>220
友達また選び直さないと駄目だわ。親友ポイント貰えないし。

223 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 23:04:09.20 ID:Zm75I9Rx0
前にも聞いたかもだけど、
フレ切るタイミングって皆さんどんなかしら?
フレが何日ログインしなくなって一週間目?一ヶ月?

224 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 23:41:44.86 ID:PKOJ70kP0
>>223
実際知り合いなら切れないわ

225 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 07:27:53.21 ID:XrKoLst70
あたしフレンドはほとんど野良だから、あんまり深く考えないで二週間とかログインなければ整理してるわ

226 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 20:49:02.37 ID:h7jKB/sJ0
>>225
あたしは枠カツカツだからもっとシビアに4,5日で切るわね
あたし自身も切られてるでしょうけど誰から切られたなんか把握してないもの
相手も同じだから気軽に承諾して気軽にフレさよならでいいのよ

227 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 22:46:31.42 ID:jbQBD2MB0
>>226
私ご丁寧に石使って枠広げたわ。常に石はあるし。

228 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 00:13:25.74 ID:rC4wgL9T0
>>224
そらそうよね。
リアフレなら、たとえゲーム上といえどそうそう簡単には切れないわ

>>225-226
なるほどね。あたしは7日くらいで切ってるから中間くらいかしら。
300人の限界あるとどうしても、ね・・・

>>227
あたしも石で拡げたクチよ。
またフレ最大数上がらないかしらね

229 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 00:36:25.46 ID:gfZwcFTT0
>>227
他人のために石使うなんて女神みたいな姐さんね

230 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 11:41:31.82 ID:HUjQUqNB0
チャレダン10は一発で行けたのに9がクリアできないわ…

231 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 11:47:36.62 ID:er5Wtsx00
9はイルミナイルムの運頼みで行けたわ

232 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 17:40:30.40 ID:OFHc/uin0
ケプリ入れるといいよ

233 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 20:11:55.64 ID:PIpJaYGi0
>>229
単に余ってるからよ。石なかったらやらないわ。

234 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 21:38:08.22 ID:aKS8/SW50
フレンド募集するわ
最近はメリオダスメイン
親友送ってくれる人優先で
197539278

235 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 22:11:47.87 ID:vNeC2c0C0
>>234
フレンド申請拒否されていますだって(´;ω;`)
ユーザー設定でそうなってないかしら

メリオも使うけどミツネイルミナクリシュナが多いけどよろしいかしら?

236 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 23:27:25.23 ID:f2CG0DXh0
親友は即は無理だわ。様子見なら考えるわ。

237 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 07:34:47.59 ID:HGxuNApd0
>>234
プレゼントくれるなら親友になったげるわ。

238 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 12:29:28.36 ID:CGU8cOwj0
>>234はマルチポストだから反応しない方がいいわよ
2ch中にコピペしてるもの
きっと誰かの恨みを買ってイタズラされたとかで申請拒否設定にしてるんじゃないかしらね

239 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 00:43:23.49 ID:yWXKOetI0
スタミナ使い切るために入った未クリアの闘技場2が意外とかんたんにクリア出来たわ
ラクシュミーやヴィシュヌとか面倒な奴が全然いなくてラッキーだったわ
はーピィ稼げるようになりたい(´・ω・`)

240 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 03:48:17.44 ID:ZqKco95k0
やだヒロインガチャは結構引いたのに当たりとされてたマンコキャラがでなくてくさってたけど
モミジとロミアが一気に当たりキャラに躍り出てうれしいわ

241 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 20:59:20.08 ID:XCTo+kaC0
姐さん達はガンフェス行くのかしら?
あたしは行くけど。

242 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 01:34:14.55 ID:Zu9xuqXT0
火ミル買いに行こうと思ってたけど微妙な性能だし迷ってるわ
ダンジョンもどうせそのうちそこらで拾えるようになるだろうし

243 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 16:16:07.57 ID:GPmx7+K70
マルチ闘技場のメタトロンどうすんのあれ?
あたしの下手糞闇寄せミツネパで防御ゼロ打っても運ゲーなんですが
あれ以外はモミジ入れても火力問題ないっぽいのよー

244 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 18:36:19.07 ID:XwsdGtzD0
他の人に任せるってのも一つの手じゃない?
例えばアヌビス使いにミツネだったらコンボ加算してパスするとか

245 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 19:52:51.83 ID:GPmx7+K70
シミュレータでも無理っぽかったし
やっぱ上手い人にお願いするのがいいのね

246 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 18:09:28.91 ID:gIsUPdLb0
魔法石10個ガチャ、まだ持ってないのが
セレスとフレイと戦国2弾全部なんだけど
それくらいの確率ならやるべきじゃないのよね・・・

247 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 21:53:41.50 ID:ZT5kgpsi0
はぁ退化させるの面倒くさいわ

248 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 04:27:16.28 ID:ZyV7QH+k0
超究極と分岐間違えて退化させて阿鼻叫喚とかありそうだからみんな注意よ

249 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 10:25:27.07 ID:JQhtEzqR0
クリシュナちゃん覚醒すべきか迷うわ
今のは条件が緩くて列組めばいい火力出てくれるし

250 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 11:39:57.24 ID:6wCScjHi0
クリシュナサラスは様子見するわ
タイプ縛りと言い、必要コンボ数と言い、扱いづらいわ

49 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)