【早稲田慶應】ゲイが私大を語るわよ【上智ICU】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:03:58.11ID:oqtvi8Nj0
上智に釜的憧れを持ちつつ、将来の現実を考えて早稲田に行ったアタシ。

まぁ楽しかったし就職ラクだったからいいわw

2陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:51:33.44ID:Gh3xsRTr0
女なら 女なら
未練のこすな 昔の夢に
もとをただせば裸じゃないか
度胸ひとつで 押して行け
女なら やってみな

女なら 女なら
七つころんで 八つで起きる
思い直せば愉快な世界
若い心は デカク持て
女なら やってみな

女なら 女なら
あの児(こ)一人にくよくよするな
花の日本だ 眼(まなこ)を変えて
見ればいずこも 花ざかり
女なら やってみな

女なら 女なら
お洒落(しゃれ)する間に 腕(かいな)を磨け
磨きゃ前途(ゆくて)が 楽にもなるが
お洒落するのは 楽じゃない
女なら やってみな

3陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:55:14.61ID:m04QtzWg0
一ゲイ入試

4陽気な名無しさん2017/03/20(月) 18:13:19.08ID:RIpXkWFP0
ダイバーシティ化が一番進んでてゲイに寛容なのは早稲田よ
手繋いでるいかにもな留学生見たことあるわ

5陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:10:19.04ID:btKgnIJn0
早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる

推薦AOの数が多いから推薦AOのほうが優秀とか嘘をついた
難関試験合格者は全部国立落ちの一般の連中だろ
嘘はいかんぞ早稲田

早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り
塾に金わたして偏差値操作

6陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:33:21.62ID:Jt430QEk0
それでも私大日本一は慶應義塾大学よ。

7陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:45:29.54ID:vKkjyxDD0
上智釜だけど、それなりに良い大学生活だったわよ。
留学生との交流も盛んだったし、2号館以外はたいして高層化せず、趣のある校舎が残ってたわね。

8陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:55:38.82ID:DDx+NSxL0
明日発売の週刊朝日には、
早慶合格者ランキングが載るわ。
合格者一人まで載せるのよ。
慶應は看護、環境、総合政策、
早稲田はスポ科と人科を外してほしいわ。

9陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:06:17.07ID:dlINjm4K0
SFC卒の知り合いはインターナショナルスクール出身で服装も生活も派手だったわ。
大学卒業して就職せず、すぐに外資金融勤めの彼氏と結婚してセレブ妻よ。

この人しかSFCの人知らないけど、そういう目でSFCを見ちゃうわね。

10陽気な名無しさん2017/03/21(火) 00:07:41.61ID:eVoEEIjA0
>>8
昔は個人名まで出たけど最近は高校名だけね。

11陽気な名無しさん2017/03/21(火) 03:26:59.05ID:A9ODzPoc0
GMARCHはどこが流行らせたいのかしら
やっぱりGかしら

12陽気な名無しさん2017/03/21(火) 06:09:47.29ID:gYqXmWE10
Gは天皇離れで、やヴぁいわね

13陽気な名無しさん2017/03/21(火) 06:47:11.86ID:TT9MAuKt0
( ^^ω)聳ゆる甍は我等が母校 ホマ!

14陽気な名無しさん2017/03/21(火) 06:50:05.85ID:Rqp89LIX0
Gはクリス松村

15陽気な名無しさん2017/03/21(火) 08:48:13.48ID:nrOLBx4N0
Gって学習院?それともGAY?

16陽気な名無しさん2017/03/22(水) 00:20:08.21ID:3rC29Q3OO
あたしのいとこのマンコが若いころ「遊ぶなら早稲田、つきあうなら慶応、結婚するなら東大」とほざいていたけど、本当に東大出と結婚しやがったわ!
もっともその後に旦那の浮気が原因で離婚したけどwww

17陽気な名無しさん2017/03/22(水) 00:39:05.27ID:NLwrrwS20
>>16
あたしは「遊ぶなら日体大、付き合うなら音大、結婚するなら防衛大」がいいわ。

現役日体大生と体育会セックスして、音大卒とオペラやバレエのデートして、自衛隊幹部とベッドの上で棒倒ししたいわ。

18陽気な名無しさん2017/03/22(水) 02:27:20.79ID:WRF25M3Z0
そう言えば旦那の友達の奥さんでもがめついのいるな。
うちに5人くらいで材料買って来てお好み焼きやったんだけど、残った調味料とか全部その奥さんが持って帰ったわ。
その後メルアド教えてって言われ、教えたらネットワークビジネス興味ないかと言ってきて、興味ないですって冷たく返事してから連絡ない。
今はア〇ウェイにハマってるそうでお金のためなら知り合いなんて犠牲にするって人生なんだろな。

19陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:48:22.07ID:FqQndS+Z0
現役慶應生だけど、自分は大したことないのに名前ウケだけはいいからかなり得してる

20陽気な名無しさん2017/03/24(金) 08:43:26.63ID:bzQAzRkp0
慶應は一橋よりも格上と自負しているそうね

21陽気な名無しさん2017/03/24(金) 08:59:24.33ID:vp9GEXF10
>>20
19だが絶対ない
もしいたらバカも休み休み言おうなと

22陽気な名無しさん2017/03/24(金) 15:27:42.25ID:bzQAzRkp0
だったらバカなんでしょ

23陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:16:48.36ID:jhW0D73X0
あたし津田だけどお茶や横国、筑波より格上と自負しているわ。

24陽気な名無しさん2017/03/25(土) 09:30:21.21ID:QZjwn+NM0
パイプカットしたのかしら?
二重の意味でエリートね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています