2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【市原】まんが日本昔ばなしを見ていたゲイ【悦子】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 20:36:10.84 ID:gsvxaTtl0
また復活してほしいわ

2 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 20:46:31.79 ID:h+TQtIJX0
時代劇専門チャンネルで再放送してるから見なさい!

3 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 20:55:35.06 ID:HN43aMLn0
ボウヤ
良い子だ
ネンネしな!

4 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 21:17:35.48 ID:EU5NsVnE0
まんがはじめて物語→料理天国→[夕飯]→まんが日本昔ばなし→クイズダービー→全員集合

5 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 21:50:35.60 ID:bZqfSDZO0
>>2
土曜夜7時放送って言うのも、昔そのままでいいわね。
日曜朝7時放送のは、初期なのかしら?なんか絵とか雰囲気が違うわね。

6 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 22:19:55.36 ID:SKu25cdNO
おふくろさんの作詞した人が制作に関わってるんだっけ

7 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 22:54:20.20 ID:D969jLnz0
耳毛のお爺ちゃんね
ご存命かしら

8 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 22:59:22.28 ID:76xL//M4O
>>7
川内先生は、もう鬼籍の人よ

9 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 23:11:33.54 ID:R01TCMi/0
時々怖いのがあったわね。

10 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 23:28:33.43 ID:lEn04t6y0
三陸の津波の話が怖かったわ
救いがないのよ

11 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 00:07:11.48 ID:RAEdWY7U0
世界昔ばなしってのもあったわね。ドラキュラの回とか覚えてるわ。

12 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 00:11:33.17 ID:FaeKZmXlO
おんなじ話を再度やったりしてたわよね?

13 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 00:14:06.98 ID:XwZWH1iX0
シュール・怖い話ベストテン、みたいなリストないかしら。

14 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 00:38:57.40 ID:toq/q0pu0
吉作落としが一位だわ

15 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 02:34:45.80 ID:P16NttnX0
首を普通に切り落としていた話もあったわよね
落ちた首の頬が床に引っ張られて単純な絵なのに恐かったわ

16 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 02:43:33.94 ID:rhzS4hNs0
よく見てたしビデオも持ってたのに1話も思い出せないわ
恐ろしい

17 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 02:48:05.90 ID:+cCNRWNI0
三本松のかみそり狐ってやつ
怖すぎて笑えるわ

18 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 08:13:52.07 ID:wi7/yDPb0
アタシ天狗の隠れ蓑の話で簑を焼かれて全裸で灰を塗るところチンポ丸出しの所で男が好きって自覚したわ

19 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 10:05:33.23 ID:MOtIP2MD0
今の30代40代の人は
絶対子ども時代に見た事はあるアニメよね

20 :(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os :2017/03/23(木) 15:06:18.37 ID:zHdmHtDs0
このアニメだけ、一休さんの老後の描写をしたのよね


一休さんは老後、かなりの人間嫌いになってたって描写だったわ

でも実際は、バイのスカトロマニアだったのよね

21 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 16:07:18.62 ID:FaeKZmXlO
桃太郎はしつこいぐらいやってたわ

22 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 19:16:05.38 ID:gphMnT2Q0
>>19
観てたはずなんだけど、
不思議と記憶には残ってないわ。

夜6時には夕飯を食べてたから、
番組やってる頃には半分寝てたのかもね!

23 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 19:36:12.99 ID:6h1EzdM80
ここのサイト凄いわ!
昔やってた、昔ばなしほとんど全話そろってるわ!!

http://nipponmukasihanasi.seesaa.net/article/398708607.html

24 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 20:06:31.56 ID:ajTOzgNo0
>>4
料理天国を見ながら、見た後の食事はつらそうね…

25 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 20:25:23.73 ID:orjVf0PH0
>>4
そのあとはGメン75よね
これが始まると寝る時間なのよねw

26 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 20:35:33.13 ID:JmNrtfGb0
ずっとTBSってのがすごいよね
今じゃありえないわ

27 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 21:27:34.10 ID:U3e1W6dR0
土曜の夜のTBSは鉄板よ
あれこそがゴールデン

モグタン
料理天国
ニュースコープ
昔ばなし
クイズダービー
ドリフ
Gメン

今の子たちって
あの土曜日のウキウキ感は
わからないと思うわ

28 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 09:58:44.63 ID:qHBiQw69O
昔ばなしといえば山盛りご飯!

29 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 10:04:47.52 ID:oKfALJdMO
>>27
モグタンは、うつみみどりが初代で、
松居直美や倉沢淳美も務めたわね。

30 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 11:23:06.12 ID:1v2/IYtV0
>>14
それ、当時は知らなくて2ちゃんの懐かしアニメスレで知ってつべを見たんだけど凄いわよねぇ…

31 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 11:29:04.77 ID:ER3BvgQhO
>>29
モグタン、ケロンパだけ見たことないのよ
キャラも代替わりしてるわね

見たことあるのは

岡まゆみお姉さん
松居直美
倉沢厚美
若林志穂
森川由加里
オリーブってあだなの眼鏡っ子

なんでスレタイに常田富士男がないの?

32 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 14:07:50.98 ID:PxNFTTb20
雉も鳴かずば撃たれまいって話がカワイソスだったわ

33 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 14:34:43.36 ID:oZ3h+esW0
山姥関連の話が好きだったわ

34 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 02:13:24.83 ID:TobFXJl10
時代劇専門チャンネルの再放送見てるんだけど、
紙芝居回があったわ。全く絵が動かないの。
一枚絵があって、ナレーションが流れるだけなの。
流石にそれはないでしょ、と思ったわ。

35 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 03:17:27.65 ID:HQ/6ECmP0
1#新・六尺兄貴wiki
【拝島ゲイブリッジ】=拝島橋ハッテンバ
http://seesaawiki.jp/rokusyaku_aniki/lite/d/%C7%D2%C5%E7%A4%CE%A5%B2%A5%A4%A5%D6%A5%EA%A5%C3%A5%B8

週末に拝島のゲイブリッジでドカタ装束の焼き芋食いたくねえか? 投稿者:栃木のデブドカタ装束親父 (10月20日(月)12時08分20秒)

168/96/58の体毛は剃ってる
ドカタ装束と六尺褌をこよなく愛用する
田舎育ちの天然のデブ親父だ。

今週末の秋晴れの土日エロく
拝島のゲイブリッジでドカタ装束で盛れたり、
俺の股ぐらの熱々の焼き芋を食いたい
デブ熟年こないか?
ガチムチマゾやデブ受けで
俺の熱々の焼き芋で芋掘りしてえな。
拝島のゲイブリッジでトロマンもろ感の
ケツ穴使ってくださいとか言いながら
四つん這いになるドカタ野郎や、
俺の熱々のデカイ焼き芋からでる、
濃縮した濁り酒を呑みたがる
淫乱なデブのドカタ装束が似合うホモ親父だと
焼き芋が興奮して食べ頃の熱々になる。
さらにドカタ装束の俺たちデブ野郎に
ケツ穴奴隷として沢山の熱い焼き芋ぶちこんで
ドカタの焼き芋の作法を仕込んでほしい
文化系統デブでもいいな。
栃木からドカタ装束で行くよ

36 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 12:53:27.56 ID:3eptu5k80
モグタンは岡まゆみ世代だわ

37 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 21:49:51.38 ID:JsS3ql920
ねずみのお宝 小判の虫干し って歌の話、覚えてる姐さんいないかしら?

38 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 23:16:28.03 ID:VB8NWvsp0
>>17
地味に怖いのは飯降山だわ

39 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 23:38:15.36 ID:qh51SJ/t0
>>34
それって山姥が出る話?
山姥に「おいっ!」と呼ばれて返事したが最後、呼び掛けにいちいち反応しなきゃ殺される話
山姥の作画がエグかったわ
声の市原悦子の表現力と相まって今でも忘れられない

40 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 00:07:11.01 ID:mKNQQncVO
>>38

吉作と並ぶあと味が超悪い話よね。

41 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 19:34:37.13 ID:/HBVkcsp0
小判ザクザクとか長者とか金持ちになる話が好きだったわ〜。
たまに静止画で手抜きの回があったわね、いわゆるハズレ回。

42 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 19:41:14.35 ID:KSNankxE0
>>38
尼さん3人がおにぎりめぐって殺しあう話だっけ?

43 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 20:03:40.12 ID:7xNf74N/0
前奏なしで突然始まる主題歌が何とも言えなかったわ

44 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 23:44:59.67 ID:PvH72FDc0
動物がお誕生日してるEDを覚えてる人ってあまりいないのよね
アニメと全く合ってないあのEDけっこう好きだったんだけど

45 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 23:47:44.19 ID:qts7Ltb30
吉作落とし

http://nihon.syoukoukai.com/modules/stories/index.php?lid=1067

46 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 12:12:43.40 ID:9E5bBZ3jO
時代劇チャンネルで放送してるけど
やっぱりネットにある昔の画質のが雰囲気あるし味があるわね

47 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 15:09:33.97 ID:2y15mupt0
あげ

48 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 03:13:37.22 ID:eOeV67IX0
フクハラ・ヒロカズとしもゆきこの作画の回が好きだったわ

49 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 02:39:10.92 ID:NCK1budL0
「海女と大あわび」が好きだわ
日本昔ばなしにしてはちょっとエロいのよ

50 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 19:32:13.69 ID:TV86vM990
人間っていいなの前のED覚えてないわ
あったわよね???

51 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 19:38:01.25 ID:DwqpAPRqO
>>45
オソロシス

52 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 20:17:29.27 ID:7U6cqkwk0
みちびき地蔵が最強よ。あの絵、あのSE、怖すぎだわ。大震災で冗談ではすまなくなったわ

こわい場面でかかるべよ〜〜〜んべよ〜〜〜んって音楽が怖いわ

53 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 05:47:12.47 ID:I2U33a+B0
話の地域リスト見るとやっぱり東北の話が圧倒的に多いのね
個人的には猫山の話が好きだわ

54 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 21:48:12.90 ID:ktBhkCKD0
あたし、火ともし山
可哀想だけど不気味なの

55 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 00:49:26.69 ID:3TA53NnS0
>>50
いくつもあるけどね、そのうち一つは日本昔ばなしらしからぬ絵柄のものなのよ。
みんなでたんじょうびってやつ。
https://youtu.be/iH81pAdpMBA

56 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 06:35:30.29 ID:/b86n9Cc0
この動物系のエンディングって他にもいくつかあったわね

57 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 23:40:43.13 ID:Q/FZL0IS0
>>53
泣いたわ。すず、すず、、、。

58 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 13:51:53.80 ID:FWiV1HuJ0
>>54
ああいう女側がすごく執着心のある熱愛系?だと
男前の大工に惚れた娘が百夜毎晩湖を渡ってきたら結婚してやるって言われて反対岸の入江にある灯篭の光を頼りに向かうんだけど
百夜目になる最後の日に嵐の中船漕いで大工の所に向かってたら大工が女をウザく感じてて灯篭の火消しちゃって方向わからなくなって嵐で船が沈んで死んじゃうやつ好きだったわ
絵がちょっとさくらももこっぽいのよw あと安珍清姫も好き

59 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 22:03:24.45 ID:buhFN4Lq0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

60 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 01:40:59.22 ID:5dX8B9060
猫山て人気があるのね、あたしも好きだわ
コミカライズされたバージョンと、おどろおどろしいバージョンがあるのよね
九州の昔話だっけ?

61 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 03:09:16.20 ID:U59PN5gU0
ホラーのときの音楽がサイレントヒルのBGMと似てるのよね
ただの偶然かしら

62 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 12:12:46.73 ID:NihiT3El0
>>60
山口県みたいだわ

63 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 17:42:44.21 ID:js1iIsmI0
ふとんの怪談というお話しご存知の方いらっしゃるかしら?

64 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 00:18:27.38 ID:ojkSL1I50
はだか武兵さんの話が好きだったわ
毎日放送版の方は厳つくてかわいいキャラだったけど
ふるさと再生版の方はあまりかわいくなくてガッカリしたわ

65 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 02:49:27.79 ID:XiJ37bV60
子供の頃、爺さんが大根飯をうまそうにムシャムシャ食う話を見て以来、
大根が好きになったわ

66 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 03:35:47.76 ID:DWf+fUbG0
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/1423/BGM/
BGMよ!

67 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 22:29:12.40 ID:creEzeQ70
自然とか人の和を大事にしましょう、そうでないとひどい目に遭うよ、って
普遍的なメッセージなのよね。

68 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 23:06:14.95 ID:J75PV9wY0
>>67
でも昔話はそういう教訓譚だけではないのが面白いわ。
本当にクソみたいな何の意味もない話。
良い人も悪い人も不遇な目に合う話。
桃太郎とか浦島みたいな人の手がいくつも加わって洗練され定型化したものじゃなくて、
そこらに転がっている原石みたいな話。
そういうのが好きよ。

69 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 00:59:30.93 ID:+pB0Shl7O
玉袋が異常に大きい男の話とかおっぱいが垂れ下がったおばあさんが
おっぱいをたすき掛けにしてる話とかね。

その意味のなさが興味深い。

70 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 04:06:44.42 ID:Rr0PVRP90
>>18
あたしもそうだわ!

71 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 04:26:47.62 ID:MkwQFcie0
このアニメの話じゃないんだけど、子供の頃に登った山の名所でおはぎ女の崖みたいな名前の崖があって、恋仲になったカップルの女が夜山を越えて男に会いに行ってたらしいの。
夜の山道は怖いから手にご飯を握りしめながら山を越えて、グチャグチャにおはぎ化したものを男に食べさせてたらしいの。
それを食べさせられるのが苦痛になった男がある日、崖で待ちぶせしてその女を崖から突き落として殺しちゃったらしいの。
それ以来、その崖から女の悲痛な鳴き声が聞こえて来るようになったという逸話が残されていて、子供心にも憐憫と恐怖を覚えたわ。

72 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 02:24:22.57 ID:3jcDxm0F0
おはぎだけじゃなく、たまに大根飯を握りなさいよ

73 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 16:51:20.32 ID:XkQymO8Z0
挙げ

74 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 16:53:23.34 ID:q/jlv5wf0
基本は あんころ餅よ!

75 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 07:31:42.78 ID:loGQPr8F0
>>66
ありがとう!
あたし摩訶不思議のBGMがトラウマだわ

76 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 08:21:29.55 ID:uusNlQyz0
地獄の人参という話がまんま蜘蛛の糸だった気がするわ

77 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 09:29:26.10 ID:ABfnHrGs0
安珍清姫

78 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 11:03:27.66 ID:wpDrmpRd0
鵜戸さん参りが好きだったわ
オチがほっこりしてて脱力系よ

79 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 12:52:54.44 ID:ZjwGjhPp0
吉作落としも相当のトラウマだけどあたしが一番怖いと思ったのは
孤児で子供のころから言われないいじめを受け続けてきた男がとうとうキレて、
村人を殺しまくった挙句岩山かどっかに隠れてしまうの
生き残りの村人が復讐のために企てたのが花見よ
飲んで浮かれてる声に誘われて出てきた男を親しげに呼び込んで飲ませるの
それまで誰にも優しくされなかった男はいい気分で酔って潰れて夢を見るんだけどね
その夢が男の唯一の優しい思い出、母の背中に負ぶわれて花を見た記憶だったの
優しい気持ちで目覚めたら、、身動きが取れない簀巻きにされてしまっていて
さっきまで親しげだった連中が鬼の形相で男を抱え上げ崖から海に投げ落としてしまうのよ
その後海が荒れる時は男の呪いだとみんな恐れて供養したとかなんとかって話なんだけど
不幸になるためだけに生まれてきたような男が気の毒で気の毒で
また絵も展開も凄くて忘れられないわ、タイトル忘れちゃたんだけどね

80 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 13:08:15.43 ID:wpDrmpRd0
そんな何が言いたいのか分からない怖い話なんかよりも
ハッピーエンドなラブロマンスのほうが好きよ

81 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 19:15:41.88 ID:Frsit1EhO
あんまり意味が伝わらない話のほうが裏の意味を探る楽しみがあるかもよ

82 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 19:26:59.73 ID:wpDrmpRd0
>>81
深い意味があるように見せかけておいて本当は意味なんてない
って宮崎駿のアニメとかエバンゲリオン的キモさがあるわ

83 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 19:38:52.07 ID:eKpe5btj0
きき耳頭巾の爺さまがカワイイわ。

84 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:10:43.34 ID:TipvoVwE0
最後の方はネタ切れで、どっから拾って来たのか解らない、なんの寓話性もないような昔話だった記憶があるの、子供心にもぽっか〜ん、だったわ

85 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:19:10.58 ID:D5nS2MAn0
最終回が不気味な飯降山なのよね

86 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 21:01:08.28 ID:H5xPbWxu0
飯降山怖いわね。

87 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 21:22:18.38 ID:Q2FwzT0G0
私は子供の頃にあのオープニングで子供が龍に乗ってる意味が分からなくって見なかったの
あれはなんのお話なの?お話じゃないの?じゃなに?あの子はなに?
って感じで始まるとチャンネル切り替えてたわ

88 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 21:34:28.05 ID:uyK9D04C0
>>79
その話、『とうせん坊』よ!
これも怖かったわ〜岩手県の話なのね。

とうせん坊
http://nipponmukasibanasi.seesaa.net/article/300555171.html

89 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 22:19:32.35 ID:Q2FwzT0G0
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS2z2mDmJEK1BbY7msvNAL8MOnIO1R_rkXFEATsF-dPCYxP3XaE

イケるわ!

90 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 22:30:41.72 ID:cfKrDaX50
>>89
土曜の夜中に兄貴を思い出して、何かに目覚めた記憶が…

91 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 23:02:08.31 ID:2SX1WyJe0
>>80
それなら「雑仕橋」がおすすめよ
大きな川を挟んで2つの村があるの
この川には橋がないために、村同士の交流は阻まれたままなの
あるとき互いに違う村に住む少年と少女が離れていながらも何となく恋に落ち、
いつか川に橋を架けて再会することを誓うのよ
男は橋大工になる勉強のために村を離れ、女は節約しながら内職をしてお金を貯めるの
村の長老は女の結婚の世話をしようとするけど、それに動じずひたすら彼を待ち続けるの
そしてお互いが40歳をとっくに越えた頃、ようやく二人の宿願が果たされたのよ
女はとうがたったけど、それでも白無垢を着て男の家に輿入れするの
その姿は端から見てもまばゆいほどに美しかったって、そういう話
これほど純愛を感じさせてくれる話はないと思うわ
因みにタイトルの雑仕橋は女が毎日雑炊を食べてお金を捻出したことから、雑炊橋と呼ばれたのがきっかけなんだって

92 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 23:12:51.09 ID:lXx33waw0
切り絵だと、悲しい話が多かったからみなかったわ。マヌケな絵だと、安心してみれたわね。

93 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 23:32:47.76 ID:Frsit1EhO
ああ、そう言えば切り絵バージョンあったわね

94 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 08:48:49.80 ID:BVd/2ybW0
>>88
そうそうこれよこれ
しょっぱなからかっ飛ばしてるのよね

95 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 12:20:50.21 ID:ZydO5St50
やだ!作曲家の北原じゅんさんが亡くなられたわ
誰それ?とは言わせないわよ

96 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 16:31:49.28 ID:/cgEG8Pb0
その方、どなた?

97 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 21:55:29.54 ID:DgzlDH9xO
上の姐さんは言わせないと言ってるでしょ?
あなたぶっとばされるわよ?

98 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 19:19:00.62 ID:CasEXMxl0
>>79
今初めて知った話だけど
田舎の集落の人間関係の醜さが出てるわね。
何年か前に現実に広島かどこかの限界集落で村八分にされて蔑まれ続けられて男がガマンの限界が来て
集落の人間を大量に殺害して
飼い犬だけを残して山に逃げ込んだ事件があったけど田舎集落の闇を感じたわ。

残された犬も引き取られたその日に何故か死んだのよね。

99 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 21:22:23.29 ID:TY949TVF0
>>98
それって容疑者の男がマジ基地だったんじゃないの?

100 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 23:31:24.22 ID:4IWduG380
違うと思うわ
過疎化の進む村で若手だった加害者にムラのすべてのゴタゴタを押し付けて飼い犬まで虐めてたって話題になってたわよ
加害者が捕まった後に自宅を取材してたら飼い犬が寄ってきて
それがちゃんと愛されて飼われてたのがわかる躾もちゃんと出来てる良い子で
それ見て加害者に同情する声が大きくなったのよ

101 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 06:23:38.09 ID:4K0/yCya0
>>100
事件の名前が思い出せない…。

買ったばかりの草刈機も村の老人達に燃やされたのよね。
村組織の闇を感じるわよね。

102 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 08:27:36.13 ID:JrML/Bxq0
>>100
そのワンちゃんは
犯人が山で発見された同じ時に
息を引き取ったのよね、、、。
あとこの犯人って、
事件以前、村人に刺されたりもしてたのよね。

103 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 09:58:07.06 ID:dHbMM6xX0
山口連続殺人放火事件

これよね!
地方都市で生まれ育ったあたしには
限界集落の病んだ人間関係のしがらみが怖いわ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

104 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 09:59:50.30 ID:dHbMM6xX0
西部の郷集落は2013年現在においても携帯電話が利用できず
同年6月末の総人口14人中10人が高齢者を占める「限界集落」となっている[4]。ですって…

105 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 23:51:59.59 ID:9otQ7QD50
犯人が貰った退職金を「寄越せ」と村人に言われてたんでしょ
犯人が村人に刺された時「それくらいで…」って言ってたり、村人の方がおかしかったのよ

106 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 10:05:28.77 ID:D30UGoBn0
age

107 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 12:11:34.22 ID:y1CKBUpz0
1000人の狂人

108 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 06:43:46.37 ID:ejzgbjNf0
age

109 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 10:21:02.51 ID:M8y8xXCh0
安珍清姫は内容・画・声全て素晴らしいわよ。

110 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 14:21:23.86 ID:IFiAEIJU0
>>102
その犬村人に殺されたのよ

111 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 21:03:56.52 ID:WtDYi8eE0
昔だと八つ墓村みたいな話、本当にありそうだわ

112 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 12:45:24.61 ID:cirSxFAV0
あげ

113 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 12:49:07.48 ID:qBCW7KjO0
悦子の声、大好きだわ

114 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 13:38:44.11 ID:qBCW7KjO0
>>88
「とうせん坊」忘れがたいお話だったわ
それにしても観音様はなぜ100人力をとうせん坊に授けたのかしら…

24 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)