引きこもり40代が多いんですって!みんな大丈夫?! [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:26:41.25 ID:4bFXbTM20
引きこもってる中年ホモとかって今まで見たことないけどどこかにはいるのかしら?悲惨ね〜。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG22H1Z_S7A120C1CR8000/

0002陽気な名無しさん2017/03/23(木) 17:46:25.69 ID:TlpfX0c70
引きこもってるから一度も見たことがないんでしょ

0003陽気な名無しさん2017/03/23(木) 18:32:45.38 ID:UiURht/T0
仕事があるからひきこもれないわ。

0004陽気な名無しさん2017/03/23(木) 18:55:52.38 ID:sGpX+eYf0
引きこもるくらいなら馬車馬のように働いてた方がマシだわ

0005陽気な名無しさん2017/03/23(木) 19:09:56.83 ID:MTVANkax0
引きこもりたいけど金銭的に無理だわ

0006陽気な名無しさん2017/03/23(木) 19:29:28.56 ID:9do265tI0
スレを立てるくらい関心があるなら、1は引きこもり

0007陽気な名無しさん2017/03/23(木) 19:31:06.55 ID:qjcvUOfFO
土日はなるたけヒッキーしてるわ

0008陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:04:03.26 ID:ajTOzgNo0
>>5
ほんとに。

引きこもっても
食べていける人がうらやましいわ

0009陽気な名無しさん2017/03/23(木) 21:14:36.37 ID:4NMVTVra0
あたしもよ。生活していけるならとっくに引きこもってるわ。
メンヘラになって二度休職したけど食べて行くためには働くしかないもの。
ナマポも考えることあるけどやっぱり後ろめたいのよね。

0010陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:00:46.56 ID:6tVuZkr80
あと数年したら40だわ
なんとかしないと

0011陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:40:59.44 ID:2N1enKeG0
あたしも食ってけるんなら
引きこもりたいわ。

0012陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:45:53.45 ID:DANjYkwK0
アタシ生きていけるだけの貯金はもうあるのよね
大きな買い物をするつもりもないし
だから仕事辞めたいけど、ニートになる勇気がないの

0013陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:50:25.29 ID:4bFXbTM20
引きこもり確かに見つけようがないわね

姪っ子が登校拒否してるらしいのね、そんで引きこもりの本とか最近ちょっと読んでみたの
それからネットで調べたら、40代が最多みたいなニュース見つけたってわけ
子どもならいくらでも何とかなるでしょうけどねぇ、40代なんて・・・・・

0014陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:54:12.92 ID:4bFXbTM20
>>12
本からの受け売りで申し訳ないんだけど
人との関わりや社会との関わりは失くさないほうがいいらしいわ
そこから欲が無くなったり鬱病になったりするくさいわ

0015陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:03:53.33 ID:KDnwmm6X0
>>12
そんだけ稼いだの?凄いわ!偉いわ!

でも、いい年なんだから
ちょっと単語の意味理解して書かないと
ダメよw

貯金(郵便)預金(銀行)預貯金(両方)
ニートって、貴女w
若造なの?

0016陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:38:00.61 ID:4KpOlwCR0
貴女、辞書と首っ引きな外国人なの?
「貯金」は、日常生活において、文字どおり「貯めたお金」という意味で、それらの総称として一般的に用いられることも多いのよ。

0017陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:41:52.23 ID:7XXZnVTh0
>>15は朝鮮人なのよw

0018陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:44:52.61 ID:y5aEb6PS0
何歳から引きこもってるのかも
気になるわ。

40代の場合だと「実は去年からです」って無さそうよね
もう5年10年は、当たり前なんじゃないかしら。

0019陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:45:56.71 ID:bxkjjO1h0
アタシは悲喜こもごもの引きこもり、恵まれているわ

0020陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:46:36.22 ID:JErYE0hU0
部屋から一歩も出ないのってつらいと思うわ。
誰とも会話しないなんて発狂しそうよ。
仕事は運動もかねてるからやったほうがいいわね。

0021陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:48:32.13 ID:YzXQSoy80
40になると雇ってくれないのよ。

0022陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:04:14.80 ID:JErYE0hU0
>>21
確かにそれあるわね。国の政策が悪いわ。
だから皆、税金の生活保護になるのよね。

0023陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:06:25.21 ID:y5aEb6PS0
いま20代で、どこかで働いてる人も
35歳40歳になった時、どうなってるか分かんないよー、

とは言っておくわ。
ゲイだけじゃなくノンケ男女もね。
鬱病であれば、まだ周囲の理解あるだろうけど

0024陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:13:15.41 ID:JErYE0hU0
あたし40代で、今アルバイトよ。手取り9万円よ。
いざとなったら生活保護申請するわ。

0025陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:49:27.44 ID:4KpOlwCR0
メンタル病んでいるのね。お気の毒だわ。

0026陽気な名無しさん2017/03/24(金) 03:05:06.03 ID:6vmQFKii0
あたしもコミュ障・根暗だから40年間ちゃんと働けるか心配だわ

0027陽気な名無しさん2017/03/24(金) 03:09:32.32 ID:+jwEbprK0
来年40よ
まさに引きこもり真っ最中なの
秋までには仕事見つけるわ…

0028陽気な名無しさん2017/03/24(金) 05:31:05.99 ID:tjeaRXSB0
うちの身内も引きこもってたわよ。いまアラフォーよ。
学生時代から10年以上引きこもってたけど、就職氷河期で時代も悪かったわ。
アレだけ引きこもって、自殺未遂もして、同居家族に暴力ふるったけど、今は正規で働いて、実家の改装資金出したり、かなり立派になったよ。
本人の努力と勇気が1番だったけど、運も良かった。
諦めなければチャンスはあるのよ。

0029陽気な名無しさん2017/03/24(金) 05:44:31.84 ID:6SsXvqrF0
いける見てくれなら養ってあげたいわ
地方のブラック勤務で金ないけど

0030陽気な名無しさん2017/03/24(金) 07:13:26.90 ID:pkvtKBt40
リーマン経験あると引きこもって何が問題なのかってむしろ思うわ

0031陽気な名無しさん2017/03/24(金) 07:15:29.94 ID:fQrYzy/x0
大学出て35歳の今まで働いたことないわ
図書館、買い物にたまに行くぐらい、性処理はネットで
動画あさってればいいんだから金かからないわ
資格もいくつかとったんだけど外に出るのが怖いのよ
毎年親の確定申告手伝ってるんだけど株だけで数億あってびっくりしたわ
どーせあたし子供作るの無理なんだから子孫に財産残せないし
働いてもしょうがないわ。親の遺産で贅沢せず余生を消費するわ

0032陽気な名無しさん2017/03/24(金) 07:36:03.50 ID:ACDc3DrO0
>>31
わかってると思うけど、お金を稼ぐだけが労働じゃないのよ〜。
働くことで色んな人と知り合ったり、知識を吸収したり、
自宅でゴロゴロしてるだけの毎日よりは、生活にメリハリ出るわね。
アナタ、つまらない毎日を過ごしてるのが滲み出てるから、言わせていただいたわぁ。

0033陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:28:13.37 ID:EfJLTint0
金持ちは羨ましいけど、預金封鎖されたらザマァ見ろ?だわ

0034陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:38:31.67 ID:KK0ftNac0
引きこもりのつもりは全くないんだけど、彼氏の収入だけで20年ぐらい二人仲良く生活してるわ
外出は買い物や旅行ぐらいだし、昼間は家の中で家事全般やってるから事情を知らない人が見ると引きこもりとしか
思わないかもね(^^)
セールスやら宗教の勧誘がウザイから居留守当たり前で元々人見知りでイジメも数年間経験したから
数日外出しなくても平気だし人と接したいとも思わないから毎日快適よ

0035陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:45:33.02 ID:TAGBSi1y0
専業主夫かしら?

0036陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:54:40.61 ID:eV4y9Kl80
>>34
それマジバナなの?特に彼氏の収入だけで生活ってところ。彼氏もよくそれを許してると思うけど、あたしがまだまだ知らない世界があるのかしら。

0037陽気な名無しさん2017/03/24(金) 11:32:48.13 ID:P2/wPB600
マジバナは古いからもう使わない方が良いと思いますよ

0038陽気な名無しさん2017/03/24(金) 11:35:33.66 ID:pkvtKBt40
あたしだって社会に出ればみたいな妄想を語るバカマンコが多いけど
専業主婦じゃせいぜい旦那の稼いだ金を湯水のように使って新興宗教にハマるくらいが関の山だと思うわ
2ちゃんやSNSみたいにバカマンコの承認欲求を満たすために社会が存在するわけじゃないのよ
家にいたほうがマシってそりゃそうねとしか思わないわ普通

0039陽気な名無しさん2017/03/24(金) 11:37:14.48 ID:KK0ftNac0
>>36
マジバナよ(^^)
いわゆる専業主夫だけど、アルバイトは経験あるけど人生で一度も就職したことないわ
いい年したおっさんが昼間も自宅にいると引きこもりか何かかと思われてそうだけどね
外で働きたいとか全然思わなくて、子供の頃から専業主夫が夢だったの( ´ ▽ ` )ノ

0040陽気な名無しさん2017/03/24(金) 12:06:34.68 ID:B3vs2SMH0
>>32
金持ちは使えばいいのよ。ちょっと貧乏性染み付いてるわよ。

0041陽気な名無しさん2017/03/24(金) 12:10:37.92 ID:B3vs2SMH0
>>22
この世代に全部押しつけて社会まわってきたからね。よく氷河期世代を救えと書いてる経済評論本を見かけたけど、何もしなかったわね。

0042陽気な名無しさん2017/03/24(金) 12:29:41.23 ID:eV4y9Kl80
>>39
人生で一度も就職したことのない人を、彼氏もよくあんたを選んだわね!?しかもずっとあんたに収入がないことに文句もないんでしょ?
まーあたしも色々恵まれてるけど、いざこういう話を聞くとウズウズするわ。

0043陽気な名無しさん2017/03/24(金) 12:51:29.51 ID:DBcBLaYk0
>>39
相方が亡くなったらどうするのかしら?

0044陽気な名無しさん2017/03/24(金) 15:11:37.34 ID:lunYJjXL0
アタもお金があるなら、仕事なんかさっさと辞めて引きこもりたいわ
お金と健康さえあれば何も要らない
人や社会との関わりなんて、百害あって一利無しよ

0045陽気な名無しさん2017/03/24(金) 15:17:29.37 ID:hRDR5PwS0
>>40
そうよ、カネ持ってるなら使えば良いの。
だけど、仕事するしないは別問題でしょ?!よく読んでちょうだいwww

0046陽気な名無しさん2017/03/24(金) 17:15:44.18 ID:3/3B4+YS0
>>31
んまっ、なんて羨ましい

0047陽気な名無しさん2017/03/24(金) 17:40:06.76 ID:LULpR5780
>>44
アタシもそんな感じ
贅沢なんてどうでもいい
ささやかながらも
ただただ穏やかにひっとり暮らしていきたいわ

0048陽気な名無しさん2017/03/24(金) 17:44:07.50 ID:JErYE0hU0
>>32
そうなのよね、働くってお金のためだけじゃないのよね。
他人と接したり、体を動かすことにより生活に刺激が出てくるのよね。
何もしないで食って寝るだけの生活だと、体も心もおかしくなりそうよ。

0049陽気な名無しさん2017/03/24(金) 17:46:49.84 ID:/6LBhlsaO
ひとりとひっとりを掛けるなんて
文豪ね!!

0050陽気な名無しさん2017/03/24(金) 17:59:19.55 ID:LULpR5780
>>49
それを言うならひとりとひっそりでしょ
ただの打ち間違いなんだけどw

0051陽気な名無しさん2017/03/24(金) 18:17:45.42 ID:WCytBLBW0
>>48
ホントよね。しかも今の日本、どこも人手不足だから仕事なんて
腐るほどあるわー。週5がきつかったら、週4でも時短でもいいんだし。
休みの日に、思う存分ゴロゴロすりゃいいのよ。

0052陽気な名無しさん2017/03/24(金) 18:30:10.94 ID:fQrYzy/x0
アベノミクスって凄まじいのね。
麻生政権〜民主党政権時代500円まで落ちた株が
今2300円よ。おかげで株が5億ぐらいまで膨らんでるわ
親も社会不適合者のあたしの心配してたまに旅行行くぐらいで豪遊しないし
ちょこっとずつ贈与してくれてるわ。

引きこもり生活長いと物欲がなくなってくるのよね
雑誌、本は図書館行けばいいし、酒も家で飲めば全然安い
動画はyoutube、ニコ動、エロ動画もストリーミングサイト漁ればすぐ見つかる
服は高校時代着てたのいまだに着てるわ
もちろん風俗なんか行かないし童貞処女の綺麗な体よ。
日本経済にとって癌みたいな存在よね、あたしって

0053陽気な名無しさん2017/03/24(金) 18:57:13.15 ID:KK0ftNac0
>>42
学生時代に出会って彼の家に通っていろいろ世話してるうちに自然と今の生活が出来上がったのよ(^^)
金銭感覚も雑で貯金ゼロだったから具体的にアドバイスして積み立てたり節約したりで今では預貯金◯千万になったわ

>>43
毎月生活費を4万円貰ってるんだけど、二人の食費雑費などで使った残りをヘソクリにして約500万円
過去のバイトで貯めた貯金が300万円ぐらいあって
熱海の温泉大浴場付きの安いマンション買ってあるから贅沢しなければ何とかなるわヾ(@⌒ー⌒@)ノ
外出も必要な時しかしないし人付き合いもしないから良い意味で出費が抑えられてるわ

0054陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:08:14.63 ID:YzXQSoy80
引きこもりって金持ちだわね。

0055陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:26:10.17 ID:p7p9K3zm0
【明治安田に聞く “天下り顧問”月2勤で年収1000万円の論理】
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199181

0056陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:28:13.63 ID:pkvtKBt40
リゾマン自体はたしかに安いけど熱海温泉付きとか管理修繕費に税金、はては温泉利用権までバカ高じゃないかしら
あたしも実家出るときに地方の安い中古マン買って住んでる(保証人が要らないから)のだけどリゾマンはないわ

0057陽気な名無しさん2017/03/24(金) 21:08:13.16 ID:oCzm76H+O
>>31
それじゃお金の心配はないわね
日常生活が一人暮らしになっても送れるかね
ネットスーパーもコンビニも宅配弁当もあるから大丈夫かな
一戸建てより分譲マンションのがヒッキーにはラクよ
ゴミ出しは一階の集積部屋にいつでも出せるし
建物の補修は管理組合とマンション住人の自治会で見積もらったり手はずは整えてくれるし
回覧板も回って来ないし
アタシ今は働いてるけど 一戸建てから分譲マンション移ってヒッキー体質のアタシ向きだなーてw

0058陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:21:48.59 ID:eV4y9Kl80
>>53
やだ〜ドンピシャな出会いだったのね。あたしカネを稼ぐ頭脳もいい出会いをする対人運もないわ。あたし500万必要なの。

0059陽気な名無しさん2017/03/24(金) 23:27:34.26 ID:8ljeTZVu0
金持ち引きこもりニートで生きていけるんならそれで良いと思うわ
親の金が潤沢でスネかじって生き続けるのでも他人の生き方にどうこう言えるもんじゃないもの
問題なのは金無いわキモいわ引きこもるわ、ってタイプなんでしょうね
不登校の子供がそのまま中年になってる場合もあんのかしら?

0060陽気な名無しさん2017/03/24(金) 23:37:24.68 ID:8ljeTZVu0
気になってウィキペディアで調べようとしたけどフイタわ。誰よアンタ。なんで刀持ってんのよ。ひきこもり怖いわ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A

0061陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:16:23.18 ID:URsVvcyu0
引きこもり超憧れるわー!!
仕事が忙しいから引きこもるなんて本当無理。

0062陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:36:36.24 ID:I9dlnM1a0
老後は最低3000万必要なのに足りないじゃない

0063陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:45:23.45 ID:Ie7rnpVI0
>>51
生活が成り立たない安い仕事もいっぱいあるわよ。年中求人出てるやつね。

0064陽気な名無しさん2017/03/25(土) 08:18:13.37 ID:c9V5R/cc0
もちろん食っていけないなら働かなきゃいけないけど
遺産相続等で住む場所確保できるなら
バイトでもいいと思うわ
子孫に資産残せないなら働いてもしょうがないじゃない
最後は兄弟か国に持って行かれるのよ?

0065陽気な名無しさん2017/03/25(土) 09:38:28.89 ID:0hFDoSBt0
>>57
自演見苦しいわよw

0066陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:18:32.97 ID:jhW0D73X0
夫が同性愛サロン板住人だった
書き込みとかもしてるのかな?

0067陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:19:11.49 ID:Ef4Pp7YG0
本当に現状に満足してたらわざわざ書き込まないと思うの。負い目があるのか、高価なディナーとか旅行とか行ってる人達を羨ましく感じているのか、たんにウソを書き込んでるか、よね(笑)

0068陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:21:56.66 ID:ZdRGCPJh0
>>64
>遺産相続等で住む場所確保できるなら
>バイトでもいいと思うわ

私の身近な人、というか職場に
そういう人居るわ。
奥さん・成人した子供も居るけど
あと数年で定年の年齢だから、もう余生状態みたい。

0069陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:35:18.63 ID:59GLneKw0
自演かしら
たしかに一戸建てなんか買ったら趣味的なクルマやバイクを駐車場に置きたくなったりして
周囲の収入レベルに合わせるための消費ばかり増えてお金なんかあっと言うまになくなる気がするわ

0070陽気な名無しさん2017/03/25(土) 11:08:00.52 ID:WJadBeQr0
いくら金があっても働いてない奴なんて絶対相手したくない
気持ち悪い

0071陽気な名無しさん2017/03/25(土) 11:11:11.15 ID:zIdjwvCl0
ブラック企業でうつ病になった奴が増えてる。

0072陽気な名無しさん2017/03/25(土) 12:35:30.73 ID:CZxqS5BT0
人様の生き方を他人が気にし過ぎよ
どっちが病的なんだか

0073陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:03:06.17 ID:QW0LQOXq0
買い物行った先で2階から4階まで上がりたかったんだけどエレベーターが待てども待てども3階から降りてこない。
エレベーターホールは吹き抜けになってるので上の階の声が聞こえるんだけど、どうも3階からはしゃぐようなヨボヨボの声が聞こえる。
一時間以上待っても3階から降りてこないから仕方なく階段で上がって3階着いた時にエレベーターの方見たら、30〜40代前半の年配のクズの集団が誰が乗るとかまだ誰が乗れるとか私後でいいとかキャッキャッやっててイラっときたわ。
そのふざけてる間エレベーターが止まってるなんて微塵も思いもしないんだろうな。

0074陽気な名無しさん2017/03/25(土) 20:40:44.77 ID:EkWBaGab0
いろんな生き方があって良いんだけど
問題なのは当のひきこもり本人たちが他人と比べたり
水準的な暮らしを望んで諦めきれないことよね
他人との接触を拒みながら
誰よりも寂しがってる
人から認められたくて仕方ない
完璧じゃない自分を許せない
まさに自閉症ね

0075陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:39:27.66 ID:xUw/2sT10
>>74
そこまで考えてないんじゃない?

0076陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:24:03.98 ID:qlo/95IjO
エレベーターを一時間待つって?
恐ろしいネタね、そりゃーひきこもりになるわ

0077陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:29:24.02 ID:SbiPS1c/0
私は40代だけど、20代の時ある事業で成功して、お金には困らないんだけど
34くらいの時1年間何にも仕事しなくて、1人で旅行にいったり、美味しい物
食べまくったり、一切他人と関わらない生活してたら、嫌気がさしてきたわ。
だから、35くらいで派遣会社に登録して、短期の仕事をくりかえしてるけど
そのほうが気楽でいいわ。いまは、40半ばだけど収入は困らないわ。

0078陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:33:21.80 ID:33c79X600
あら、いいわねw
ゲイらしい余裕のある生き方かも。引きこもりとか派遣がどうたらってのは
それが問題だという人たちの話だから、問題なければ全然気にしなくていいのよw

0079陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:42:40.82 ID:URsVvcyu0
>>77
彼氏はいるのかしら?

0080陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:57:32.47 ID:p32WaCh90
>>79
アタシよ。

0081陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:58:59.47 ID:c9V5R/cc0
私も金持ちの親欲しいわ
ほんとうらやましい
不公平よね

0082陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:14:04.43 ID:SbiPS1c/0
>>79
いるわよ。

やっぱりいくらお金があっても、働かないと頭がおかしくなるわよ。
好きなことだけやってるだけでは、どんな人間でも頭がおかしくなると思うわ。

金持ちの親に産まれた方も、バイトや派遣くらいはしてないのかしら?

0083陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:23:02.50 ID:jAkD5/1V0
いくら仕事にあぶれても、ハケンはイヤだなあ。お金に困っていないならなおのこと。
ボランティアでもした方がまだマシ。

0084陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:26:10.62 ID:M7cCxFXN0
金があったらすぐにでも引きこもり生活をしたいわ。

0085陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:56:18.01 ID:be6AvkA60
働いてる人と働いてない人って話すこととか見た目の雰囲気からして違ってくるわよね。
20代じゃそんな分からないけど、30こえるとすごく顕著に出てくる気がするわ。
若いときにいたグループの中で1人働いてないのがいるんだけど、考え方とかがバカすぎて、いつからか自然とその子は誰も誘わなくなったわ。

0086陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:57:41.98 ID:0cwL/eQZ0
具体的に、その馬鹿な考え方について知りたいわ。

0087陽気な名無しさん2017/03/26(日) 00:51:49.18 ID:l5IhQW3a0
あたし彼と同棲して専業主夫みたいなもんだけど
1日でも家から出ないと気が狂いそうよ
毎日ジム行って無駄に筋肉付いてるわ
時間もったいないから在宅の仕事を自営でしてるけど
汗を流しもせずマウス操作だけでお金を稼いでることに
罪悪感を感じるわ
お金があっても彼氏が居ても
社会との関わりがないって苦痛だわ

0088陽気な名無しさん2017/03/26(日) 01:53:46.48 ID:mloVBWmc0
>社会との関わりがないって苦痛だわ

わかるわ。人間には所属欲ってのがあるって聞いたことあるわ。
どこかに所属してないと不安定になるらしいのよ。

0089陽気な名無しさん2017/03/26(日) 02:37:43.22 ID:O+BMvmkN0
仕事でのストレスや勤務時間の束縛から解放される休みの前の日のワクワク感は
やっぱり働いてるからこそ感じることのできる瞬間だものね。
お金があってもそういう日常のメリハリはやっぱり人間必要なのよね
休み最終日の絶望感もね

0090陽気な名無しさん2017/03/26(日) 06:26:47.77 ID:Z9m7c69m0
バカって考えなくても良いことを考えてドヤ顔するのよね

0091陽気な名無しさん2017/03/26(日) 06:45:49.76 ID:Is7y9cpZ0
社会との関わりとか言ったって東芝やシャープみたいな
超一流企業が傾いて形振り構わず40歳以上を無理矢理肩叩きして
追い出してる様見たら、そんなもんいざとなったら鼻糞みたいなもんだと思うわ
結局、最後は世の中金なのよね。
大病したら会社は居づらくなるし社会との関わりなんか強制的にカットされるわけで

0092陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:50:38.72 ID:aBw68aJH0
中日のこのダサさはなんとかならないかしらそれを言ったら元も子もないけど。
でも実際、無職と言われたら深入りしないかも。
一人前に見れないもの

0093陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:08:03.57 ID:FXQlK0VY0
>>88
>>89
>>91
なるほどそうね〜

0094陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:10:00.40 ID:fjKHSjhY0
会社じゃなくて地域と繋がりなさいよ。会社は辞めたらそれまでだけど、ご近所とは、そこに住む限り縁が切れないのよ。
暇なら自治会を盛り上げて。

0095陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:16:24.07 ID:Z9m7c69m0
ゲートボールでもやってなさいよ
あたし来年度からマンションの管理組合の役員だわよ

0096陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:16:47.57 ID:Z9m7c69m0
中日ってドラゴンズかしら
そりゃあんた日曜代打レジ打ちおばさんでも指輪のある人妻はオーラが違うわよ
あたしの手にさりげなく触れてくるのだけど嫌な感じがしないの

0097陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:25:58.99 ID:HSjdlDl50
好きなことを仕事にして完全に自分のペースでやれるようになったら
それはそれで面倒くさくなるものなのよね・・。
会社で仕事する時間をそのまま自営業の仕事にあてるつもりでやめて
最初こそ収入は倍以上になったけどいまや同年代のリーマンに劣ると思うわw
そろそろ本気出さないとなあ〜なんて思いながらネットみて酒のんで毎日過ぎていくの

アタシは孤独&堕落に向いているのか、>>87-88で言われてるような
罪悪感や苦痛には縁がないわね。
アタシみたいなのが下手に「社会との関わり」を増やそうもんなら
無用に他人と自分を比較する機会が増えてなにもいいことがない気がするわw

0098陽気な名無しさん2017/03/26(日) 12:54:52.27 ID:Z9m7c69m0
宮本武蔵だって個別に当たれば集団戦にも勝てると言っているし頭を潰せば集団も敗走すると言ってるわ
リーマンだって要するに根回しと社長への媚び諂いよ
そんなの空しくないかという話で武蔵は寺に「引きこもって」書画とかやってたんだけど
ウィキペディアで引きこもりが刀を持ってるのはある意味では正しいのよ(オチ)

0099陽気な名無しさん2017/03/26(日) 15:08:02.09 ID:EGCLzFOM0
よくわからないけど、今は他人の心配するより民進党の事を考えた方が良い時期よ?
本当に日本に民進党は必要なのかしらね。

0100陽気な名無しさん2017/03/26(日) 15:11:46.54 ID:EGCLzFOM0
490 名前:陽気な名無しさん :2017/03/26(日) 11:06:48.35 ID:GKkQePlA0
まとめ
http://i.imgur.com/eYm9Fpv.jpg
http://i.imgur.com/p3UiRzU.jpg
http://i.imgur.com/EX7QvAm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7vaoDjVAAEXFzv.jpg

神戸山口組を主体とする産廃系の同和がいました。

元々天皇の墓守をする部落出身者が多いので天皇には寛容なため、
思想的には保守よりで、自分達のシマを荒らす在日系ヤクザが大嫌いです。

山口組を主体とする生コン系の同和がいました、近代になって入り込んできた、朝鮮系の在日が多いです。
どちらも最近の暴対法でしのぎが大変です。

そんな中、同和が伊丹空港周辺のクズ土地で更に産廃が埋まりまくってる土地に籠池に学校を建てさせることで値上げをして儲ける事を計画しました。
計画は順調に進んでいました

しかし、朝鮮系の勢力から共謀罪が成立すると総連も含め大変な事になるので、何とか潰して欲しいと辻元や民進系の関係議員に依頼がありました

そこで、かねてより情報を得ていた、胡散臭い籠池の計画を利用し、政権を追い詰めることを思いつきます。
マスコミも阿吽の呼吸で政権を追い詰めることに荷担しました。

意気揚々と現地視察を行ったときに、実は、裏に、産廃系の同和が絡んでいることに、辻元らが気がつきます!
そこで、一斉に、辻元らはこの件から手を引くのです

しかし、馬鹿な民進党らは状況もわからず、突き進んでしまい毎日新聞は籠池メールご開帳w

この件は、マスコミは報道したくても難しいでしょう
同和の事を視聴者に説明しないと、意味がわからないでしょうから

同和と在日、ヤクザの問題…
しかも、政権転覆に阿吽の呼吸とはいえ、マスコミはのったわけですから
第二の椿事件に既になってますから、更に報道なんてできません

これが真相でしょう

0101陽気な名無しさん2017/03/26(日) 18:06:52.01 ID:UxR8R2gK0
>>62
そういう心配してる人に限ってぽっクリいくからね。

0102陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:31:21.43 ID:FYiwGaSEO
デヴィさんがひきこもり=贅沢病だって言ってたわ
家計助けるために昼夜働いてて、ひきこもるって選択肢がなかったみたいね

0103陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:47:48.53 ID:8AA1bxX50
生活してくだけの資金があるなら会社辞めて気が向いた時にバイトするのが理想だわ。

0104陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:48:44.23 ID:pu+STtYp0
バイトも年取るといいのはないわよ。

0105陽気な名無しさん2017/03/27(月) 14:14:08.18 ID:3Oo4bSDK0
ないならしなくていいんでしょ。

私は無給で好きな仕事がしたいわぁ。内閣総理大臣とか。やりたい放題よね(笑)

0106陽気な名無しさん2017/03/27(月) 19:59:22.59 ID:8BNChGhV0
首相?
夢が、デカいわね

0107陽気な名無しさん2017/03/27(月) 22:14:04.17 ID:frm8Hnl00
子供が引きこもりって、貧乏でも富裕層でもいるよね

0108陽気な名無しさん2017/03/27(月) 23:19:36.26 ID:dFrxhA8a0
>>107
40で貧乏の引きこもりはヤバいわよ。親の年金頼みだから親が氏んだら子も氏んじゃう。

0109陽気な名無しさん2017/03/27(月) 23:30:38.86 ID:Y6Gj8Y/q0
これは、この手の話題が出る度に言うんだけど
いっそのこと、親が死に切ってくれた方が、逆に
高齢になった子供が、自由な人生動き始めるんじゃないか?という
変な推測をしちゃうのよ。実例は聞いたことないけどね。

0110陽気な名無しさん2017/03/27(月) 23:50:57.58 ID:hoHa2B4b0
>108
年金が貰えなくなり生活保護だと安いから親の死亡届け出さなかったというのがあったね。

0111陽気な名無しさん2017/03/27(月) 23:54:18.97 ID:Rdobep/O0
>>104
派遣会社に数多く登録したほうがいいわよ。

0112陽気な名無しさん2017/03/28(火) 01:35:45.07 ID:a7PA2TEh0
でも結局働きたいけど働けない人
元々働きたくない怠け者体質の人もいるわけよね
一度挫折してプライドやらが邪魔してそのままひきこもりも多いみたいね

0113陽気な名無しさん2017/03/28(火) 02:35:24.47 ID:WlVry5vy0
あたしも非正規とか派遣になったら働くの面倒くさくなって引きこもりそう
引きこもる金もないけど

0114陽気な名無しさん2017/03/28(火) 06:28:42.40 ID:Na6TG0XY0
>>109
自由な人生って具体的にどんなのかしら。

0115陽気な名無しさん2017/03/28(火) 07:18:48.59 ID:pcEgKstT0
ひきこもりになるほどに
存在価値や人格を否定されまくったわけよね?
どれだけの事されたのか、って思うし、今わたし気持ちわかるわ。

「40代が多い」って、ゲイだけの話じゃなくて
ノンケ男性の話なんでしょ?

0116陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:21:48.60 ID:tX9adQwz0
こういうデータって統計取るにしても基本ノンケの話じゃない?
ゲイは引きこもるよりも寧ろ親がいる実家から出て行きたいと思う傾向が
ノンケよりはあると思うんだけど

0117陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:48:32.22 ID:NKMeF3lG0
バイトしてても実家に住んでる人間は
平気で休んだりしてたから、親にうるさく言われない層が家にいるんでしょうね

0118陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:10:26.56 ID:MtL0HKrm0
>>70
海外行けばそんな奴いっぱい居るわよ。真面目に働くのは素敵な事だけど、貧乏に根にまで染みついた考えは嫌だわ。

0119陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:11:25.70 ID:MtL0HKrm0
>>71
日本は個人よりも企業や集団が強いからね。

0120陽気な名無しさん2017/03/28(火) 21:01:25.05 ID:L04dsbVr0
>>20
それがねぇ、ネットがあれば平気そうなのよね

0121陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:21:58.00 ID:FtH0umPn0
>>82
それは日本に居たら頭おかしくなる気がするわ。海外に移住してたら大丈夫そうよ。

0122陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:24:01.85 ID:FtH0umPn0
>>87
知り合いのトレーダー系はそんな感じよ。そこは週末上手く使えばいいんじゃないかしら。

0123陽気な名無しさん2017/03/29(水) 14:10:01.31 ID:qNvSSAtv0
もう2ヶ月外に出てないわ
ピザや出前ばっかりよ。。。

でも嫌じゃないの
なんとなく楽しく生きてるわ

0124陽気な名無しさん2017/03/29(水) 14:13:17.43 ID:+0qCZ7e40
そんな生活できる財力が羨ましいわぁ〜

0125陽気な名無しさん2017/03/29(水) 14:32:44.47 ID:/kXATmGI0
>>123
デブ

0126陽気な名無しさん2017/03/29(水) 19:31:44.17 ID:xdLuGB+50
実家に5億あれば働く気なくなるわよ
子供作れないわけだしこれ以上働いてどうするのよ
配当だけで1000万あるのよ?
その上、他に収入ない場合確定申告すると源泉された所得税還付されるのよ?

この国は給料取りに厳しい国よね
1000万の給料取りは健康保険も高くなり所得税も容赦なく課税されるけど
株式5億あっても配当以外収入ないと逆に源泉徴収された税金が返ってくるのよ
計算して申告すれば健康保険も安くなるし。
所得税や消費税はいくらあげてもいいけど資産課税だけはやめてほしいわ

0127陽気な名無しさん2017/03/29(水) 20:37:46.57 ID:kyAgvmOJ0
>>126
どうやってそんな資産作れたの?

0128陽気な名無しさん2017/03/29(水) 20:46:12.22 ID:Wp67G+no0
脱税

0129陽気な名無しさん2017/03/29(水) 20:49:51.38 ID:2+eI7Osv0
資産があって働かなくてもいいという選択肢がある人が羨ましいだけなのよきっと

0130陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:13:34.32 ID:i0AmgY/L0
>>127
朝鮮玉入れ屋の息子なのよ、きっと。

0131陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:40:15.43 ID:s7Ae9cIC0
日本の資産家ってみんなパチンコ屋だと思っているの?

例えば、安倍首相の地元の自宅はパチンコ屋からもらったものだし、事務所はパチンコ屋から安く借りているものだけど、安倍首相自身は、たとえ統一教会と深いつながりがあるとしてもパチンコ屋ではないわよ?

0132陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:58:00.25 ID:xdLuGB+50
>>127
祖父が社長でその遺産の一部がうちの親に渡ったからよ
株は最近の安倍ノミクスで民主政権時代の底値から4倍くらいになったから
5億に膨らんだだけよ。中小企業の社長ならそういうパターン腐るほどあると思うわよ
何よパチンコ屋ってw 祖父は中小機械メーカーの創業社長だったわよ
あたしはニート引きこもりのホモだけどね

でも、資産いくらあっても収入が配当収入のみだとクレジットカード作れないのよね。
住むとこも賃貸だと保証人つけなきゃ貸してくれない
そういう意味では資産持っててもやっぱり無職は無職でクズという扱いなのよね
まあ、うちは持ち家だけど、無駄に広いから維持費が大変なのよ
いろいろ直さなきゃいけないし庭師代金が年70万するのよ
親が庭いじり好きだからそのままにしてるけど
あたしの代になったら間違いなく庭の松は全部切るわ。

0133陽気な名無しさん2017/03/29(水) 22:07:11.07 ID:muydYZQ30
>>132
うちの庭も柿の木とか植木が複数あるけど、親が亡くなったら切っちゃうかもしれないわ。
あたしは世話できない(意志がない)の。
柿が食べられなくなるのは残念だけど。

0134陽気な名無しさん2017/03/29(水) 22:08:30.59 ID:gEdTHpAI0
わかるわ。私はひきこもりでも無職でもないけど、門の脇にモミジの木が植わっているのよね。落ち葉の季節は地獄よ…。毎日毎日落ち葉との戦い。切り倒したいけどご近所が紅葉を褒めるので切るに切れないわ。

0135陽気な名無しさん2017/03/30(木) 00:09:49.86 ID:xDfNSkfk0
>>132
あたしをお手伝いとして雇っていいわよ?

0136陽気な名無しさん2017/03/30(木) 02:29:50.19 ID:qXFwZSHw0
>>135
だめよ!あたしが住み込むわ??

0137陽気な名無しさん2017/03/30(木) 03:04:11.18 ID:xdEHo/4N0
>>126
配当金だろうと給与だろうと所得税額は同じ(今は配当金の方が税率低いんだっけ?)
給与だって年末調整で還付されるし
確定申告で還ってくるのは基礎控除とかの分
社会保険料は半額会社負担だけど自営業や無職は全額自己負担よ

0138陽気な名無しさん2017/03/30(木) 06:45:23.75 ID:RtNAMI0e0
>>137
上場株式の配当はとんでもない大株主でもないかぎり
申告不要なので源泉徴収された20%が上限よ。
確定申告する場合、配当以外収入ないと還付されるのよ。
上場株は銘柄によって申告不要にしたり申告したりで
所得を調整できるから健康保険が高くならず還付額ギリギリのとこを
見極めて一部だけ申告するのがコツね。
所得が少なければ健康保険料は10万ぐらいでしょ。

0139陽気な名無しさん2017/03/30(木) 19:32:41.36 ID:XGyb67G/0
バカ高い国保しかも全額負担
ほんと自営業ってバカだよね〜
やはり組合健保最強

0140陽気な名無しさん2017/03/30(木) 20:48:21.08 ID:kydxd7NL0
自己破産比率 1万人あたり 47も都道府県があるのに九州独占よw

九州
01位 宮崎県 30.0人 02位 福岡県 26.8人 03位 大分県 26.6人
04位 佐賀県 24.4人 05位 熊本県 24.3人 05位 長崎県 24.3人
11位 鹿児島 20.9人

0141陽気な名無しさん2017/03/30(木) 23:05:11.22 ID:qXFwZSHw0
なんでかしら

0142陽気な名無しさん2017/03/30(木) 23:08:24.47 ID:NWKLSL3c0
最低賃金が安いからかしら?

沖縄が入ってない?
あ、借金がしづらいからよね沖縄だと

0143陽気な名無しさん2017/03/31(金) 11:25:18.13 ID:/YzTWqpt0
>>102
テビは嫌いだけど、贅沢病は発言は賛成だわ
健康上働けない状況などやむを得ない場合以外、ただの甘えよ
その気になれば働き口なんて山ほどあるわ!

0144陽気な名無しさん2017/03/31(金) 14:35:24.24 ID:x7Jbvbmx0
うるせーババー

0145陽気な名無しさん2017/04/01(土) 23:18:04.96 ID:/j7WF4Mo0
>>142
親族が面倒みてくれるんじゃない?

0146陽気な名無しさん2017/04/02(日) 12:15:04.42 ID:KbvnK7xq0
2ちゃんてまんまひきこもり板なんてあるのね、知らなかった。
読んでたら、なんかもう安楽死施設って必要なんじゃないかと思い始めたわ・・・
http://itest.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/hikky/1486911314

0147陽気な名無しさん2017/04/02(日) 17:11:53.82 ID:Pf8HS8gN0
>>131
資産がたくさんあって事業とか働いてない人もたくさんいるわよ。

0148陽気な名無しさん2017/04/02(日) 17:30:29.19 ID:IQ1TODDx0
>事業とか働いてない人

おまえはオネエ言葉を使う前に日本語に習熟しろ、バカホモ

0149陽気な名無しさん2017/04/02(日) 17:35:34.94 ID:ZbXkJoGQ0
>>132
あらパチ屋なんて言ってゴメンナサイね。冗談で言っただけよ?

0150陽気な名無しさん2017/04/02(日) 18:08:26.62 ID:oZu5PiJH0
ひきこもり経験はないけど、
ニート・家業のプチ手伝い歴が、すごく長かったあと
今は、外で短時間フリーターやってるけど

2年たった今、いろんな意味で限界が来てるわ
自己肯定感ズタズタよ。
これであのバイトやめたら、本当にリアルひきこもりになるかも…

0151陽気な名無しさん2017/04/02(日) 19:56:10.28 ID:UK7W5QTr0
>>148


((i))<日曜なのに今日も独りだよ〜
((i))<もう子供産まないよ〜
((i))<仕事もないよ〜
((i))<居場所もないよ〜
((i))<女からも笑われてるよ〜
((i))<誰か助けてよ〜
((i))<ミジメだよ〜しにたいよ〜

0152陽気な名無しさん2017/04/04(火) 19:39:38.59 ID:wpvkFbso0
安倍叩きに動員したいあいちゅらに
まったく同調しない精神のただしさ

0153陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:43:58.96 ID:o9IMH7wL0
親のスネかぶりついて生きてるわ。
小学校も中学も一回も登校しなかったの。
悩んではいないわ。

0154陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:44:47.88 ID:foWxaQsP0
>>153
小学校に一回も行ってないって虐待よね。

0155陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:32:53.61 ID:YaTrxFFk0
>>153
うそつけよ
その日本語運用力はどこで身に付けたんだ

0156陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:37:02.07 ID:9hd/1M9L0
ドリルで勉強したんじゃないの?

0157陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:47:54.70 ID:Hp0b8qwZ0
>>155
あんたの方が>>153よりよっぽど日本語下手くそよねw

0158陽気な名無しさん2017/04/12(水) 21:53:37.01 ID:HUJDz1TX0
>>153
社会の懐は案外深いわ
あなたに合う場所が見つかりますように

0159陽気な名無しさん2017/04/12(水) 21:57:59.44 ID:dHMUlGyZ0
世の中そんなに甘くないわよ
小学校もろくに行ってない人間なんて、何の役にも立たないでしょうに
ネタだろうけど

0160陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:56:15.48 ID:cjeC5zG10
>>158
ありがとう
学校は行ってなかったけど、フリースクールとフリースペースは通ってたのよ
不登校業界の友達で小3から学校行ってない中卒の子いるけど、流れで今その子フリースクールの理事よ
わたしは能無しでしかないけど不登校業界の人達が優しくて人には恵まれてるわ

0161陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:12:16.34 ID:HUJDz1TX0
>>160
そう…
色々な人生があっていいのよ

0162陽気な名無しさん2017/04/13(木) 22:11:44.57 ID:PY0RUDe2O
フリースクールって金持ちしか行けないよね

0163陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:10:11.97 ID:dt0gVyPu0
今の40代って人口が多いのよ。

0164陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:51:55.01 ID:vIJaENeg0
そうよね。
今の43歳と、23歳じゃぁ
10対6位なんでしょ?

0165陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:53:26.10 ID:HX8li4XR0
引きこもり中年が多いっていっても身近にいないし
外出ないから見えにくいし、実感がないわね

0166陽気な名無しさん2017/04/16(日) 03:57:47.70 ID:2kDa19pw0
4月から自宅で仕事してるから、引きこもり状態よ。
ひとり暮らしだし、仕事の依頼はすべてメールで来るから、電話で話す必要もないし。
外出は散歩か図書館か、目の保養がてらジム行くか、スーパーへ買い出しへ行くかぐらいだし。
対人関係のストレスはないけど、人間としての能力が衰えていくようで、嫌だわ。
引きこもりも楽じゃないわね。

0167陽気な名無しさん2017/04/16(日) 14:09:59.16 ID:HpLr5/sT0
>>166
在宅の仕事ってどんなことするの?
あたしにも出来るならやりたいわ…

0168陽気な名無しさん2017/04/17(月) 00:58:35.13 ID:GrdP63t00
人が引きこもり気質になる心理的原因は解らないけど、
でも、明らかに今と昔とでは環境は違うわね。
今の40代が学生だった頃と今の若い頃とでは、
まず、子供に対する大人の態度が違うわ。
昔は若者や子供がいっぱい居たから、多少脱落者がいても大人は平気だったのよ。
でも、今の大人、特に教育産業の大人は生徒獲得の為に大変よ。
その他の現場でも若い人材のを得るためやっきになってるわ。
だから若者が受け入れられ易い社会になっているんだと思う

0169陽気な名無しさん2017/04/17(月) 01:03:08.87 ID:nTprKQ+40
>>168
その代わり、質の低下も謳われてるわね
「この学生を採用したのは失敗だった」って
バブルの頃のような事が、再び起き出してるそうよ

若い新入社員も何かあったらすぐ辞めるし
(25歳以下なら転職市場も有利だから)

0170陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:14:09.17 ID:GrdP63t00
>>169
失敗でも「辞めちまえ」なんて言えないのよね。
今の新人は5、6才年上の先輩に「君」付けで話しかけるけど、
アタシの時代は1つ年上でも「さん」だったわ。
昔は「おまえの代わりなんかいくらでも居る」って風潮だったから、
みんな必死だったし、要領の悪い人はビクついてたわね。

0171陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:30:58.17 ID:3EjDDX1M0
今でもそうよ
代わりなんていくらでもいる
特に新卒なんてプライドだけは高くて何一つできないゴミだから

0172陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:40:16.85 ID:LcV1Fnli0
>>119
禿同!
結局はこれに尽きるんだよね。

「個より企業は集団を重視する社会」
「(個人的に)やりたい事より世間体」
「独立→社会普適合者→組織に適応出来ないから独立した」

↑こう言った「奴隷洗脳教育の賜物」みたいな人生観(労働観)がいつまで経っても抜けないw
スマホだのWifiだの格安SIMだのと、どうでも良いような情報技術だけがアホみたいに発展して。
「個の自立」と言う概念が一向に進歩しないのが日本ならではだよねw

0173陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:57:55.27 ID:LcV1Fnli0
コルセンで働いたことのあるオカマ(多そうだけど)なら分かるだろうけど。

問い合わせて来たお客さんにクレーム言われると「運が悪かった」で済ませるけれど。
SVみたいな「組織内部」の上の立場の人にちょっとでもきついことを言われると、アホみたいに気にするのなw
本当「奴隷洗脳教育の賜物」だと心底思うわw

要は「何を言われたか」ではなくて「誰に言われたか」で判断する(おめでたい)思考回路ねw
実によく(使う側にとって都合の良い奴隷として)教育されているなあとしみじみ思うわw
口ではお客さんに対して「申し訳ありません」なんて言う癖に、腹の底では見下しているんだねw

日本人のおめでたい思考回路が、コルセンで働くとよ〜〜く分かるわw

0174陽気な名無しさん2017/04/17(月) 14:39:02.73 ID:v9lLn+oy0
エッ…ていうか、40代にもなってホモし続けちゃってる人もどうかと思うよ?いい加減、目を覚ましたらいかがでしょうか。

0175陽気な名無しさん2017/04/17(月) 14:43:02.73 ID:LcV1Fnli0
>>174
無理だねw
目を覚ますもなにも、ガチで若いイケメンにモテるものでw

女とセックスするより遥かに気持ち良いしw
この年で今だにウケで通用するものでw

0176陽気な名無しさん2017/04/17(月) 14:48:51.98 ID:KviHIU580
まさしくあたし!貯蓄なくなったらもうこのまま死ぬわ

0177陽気な名無しさん2017/04/17(月) 14:59:01.47 ID:rDcZ0Nhz0
>>174
お前かわいそうな奴だな
同情するよ
たぶん、お前より俺の人生100倍楽しい

0178陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:32:56.29 ID:Ys1y5bf/0
ニートやひきこもりになりやすい人って
学生時代に、部活(特に運動部)を
最後までやり遂げた経験がない人が多い、って聞いたことがあるわ。

もちろん、家の経済事情で
部活どころじゃない、バイトしなきゃいけなかった、って人もいるんだけど
そういう人は例外だし、むしろ10代後半から強いモチベで働いてるから
ひきこもる概念すら無かったんじゃないかと

0179陽気な名無しさん2017/04/18(火) 00:41:22.83 ID:W1gs1t8w0
部活やり遂げられなかった人がその後も問題ある人生になるのは頷けるけど、
運動部とかの部活やりきった人が引きこもらなそうというのは言い切れない気がするわ。
もう部活なんてやりたくね〜めんどくせえこと二度とやりたくね〜、みたいに燃え尽きる人もあるみたいだし。
というか、あたしの知り合いが子供の時から高校までサッカー部でモテモテだったのに、引きこもったから。
でもウエイトトレーニングにはひきこもり生活はぴったりみたいで、久々に会ったときは凄いカラダになってたわ。

0180陽気な名無しさん2017/04/18(火) 02:42:06.23 ID:IvtUsFMS0
>>179
その人って、プロの選手目指してたけど成れずに、
挫折して引きこもった感じかしら?

0181陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:13:03.07 ID:EuO0y5qj0
>>179
ひきこもりニートとマッチョって
全然イメージかみ合わないわ。

逆に考えたら、ゲイモテしそうなマッチョが
無職で家に引きこもれると思う?!

無職板かメンヘル板か忘れたけど、10年以上の2chに
「お前ら!グダグダ言わずに筋トレしろ!」みたいなスレがあって
筋トレしていい体になったら、社会復帰に向けて勇気出て
実際に「実績が出る」からさ!っていう趣旨だったと思う。

0182陽気な名無しさん2017/04/22(土) 18:05:29.05 ID:X/8vhniP0
オタク風のマッチョはYoutubeでもジムでも見るわよ。
ストイックだからすごい体になるの。
でも色白メガネで髪長いの。

0183陽気な名無しさん2017/04/22(土) 18:09:51.62 ID:D7FVExQ00
>>182
そんなの巷であまり見ないし
恋愛セックス市場・フィジーク界でも需要ないでしょ

0184陽気な名無しさん2017/04/22(土) 18:13:32.10 ID:X/8vhniP0
>>183
引きこもってるんだから巷で見るわけないじゃん

0185陽気な名無しさん2017/04/22(土) 19:02:55.37 ID:r5aZDEN+0
ヒキニートは労働力にならない無能だから外国人労働者を輸入したら

0186陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:35:40.36 ID:5rtQoxHZ0
そもそも引きこもりになるような人間が自分の体を追い込むトレーニングなんてできるのかしら

0187陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:44:04.58 ID:ORUNC7BN0
ひきこもりになる人って、アスペっぽい人も多いんじゃないかしら?
アスペの人って、コミュニケーションは苦手だけど、何か一つのことを極めるのは得意だったりするんでしょ。
それが筋トレに向かうとすごいことになるのかもしれないわよ。

0188陽気な名無しさん2017/04/22(土) 22:31:19.20 ID:5rtQoxHZ0
ならないわよw

0189陽気な名無しさん2017/04/23(日) 07:04:04.90 ID:l0+7YkWV0
ああ、ごめんなさい、179のひとはノンケなのよ。
こもって研究やアートをシコシコやるような、そんな感じと思うわ。
今はどうしてんのかしら。いい匂いする子だったわ。

0190陽気な名無しさん2017/04/24(月) 11:44:56.00 ID:PF3cf0h+0
>>183
体が見えるのは部屋かジムででしょ?
巷では見せないから気付かないんじゃない

0191陽気な名無しさん2017/04/24(月) 12:03:43.98 ID:UhesqDIL0
>>182
>オタク風のマッチョはYoutubeでもジムでも見るわよ。
>>183
>そんなの巷であまり見ないし

郊外の市営ジムとかに居そうよね
私も昔、それそのままのキモオタガッチリマッチョを
柏市の市営ジムで見たわ。
マシン挙げる時の声がやけに大きくて、やっぱり周りの空気読めないの。

新着レスの表示
レスを投稿する