【Je t'aime】フレンチ・ポップス好きを探せ! [無断転載禁止]©2ch.net

1( ̄。 ̄)y-〜〜2017/03/23(木) 23:07:27.61ID:J2g42oyYO
春らしくて良いわよね〜
年齢的にあたしが聴くのは70年代フレンチポップスだわw

2陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:09:24.40ID:qFYyIomw0
あんた誰?

「そよ風に乗って」好きだわ
あとベタだけど「アイドルを探せ」

3( ̄。 ̄)y-〜〜2017/03/23(木) 23:12:31.58ID:J2g42oyYO
スレタイはアイドルを探せリスペクトよ

4陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:13:23.44ID:J2g42oyYO
90年代に盛んだったかしら?

5陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:28:24.53ID:VXVjOSq+0
もう発展場なんて行かない

6陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:09:54.10ID:D74yTc4r0
Françoise Hardy - Ce petit coeur
https://youtu.be/PJWKZlafqDo?t=25s

Françoise Hardy - Tous les garçons et les filles
https://youtu.be/fywooUlcXXc

Françoise Hardy - Lamitié
https://youtu.be/-UUz5gAJMlU

Françoise Hardy - Je changerais davis - Françoise Hardy Blues 1966 HQ Stéréo Low
https://youtu.be/Lte3HBVGnNA

Françoise Hardy - Le temps de lamour
https://youtu.be/Rw-IJ-glqUE

7陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:11:13.66ID:D74yTc4r0
あら、フランス語って文字化けするのね、、、
貼り直すわ、ごめんなさいね。

Francoise Hardy - Ce petit coeur
https://youtu.be/PJWKZlafqDo?t=25s

Francoise Hardy - Tous les garcons et les filles
https://youtu.be/fywooUlcXXc

Francoise Hardy - Lamitie
https://youtu.be/-UUz5gAJMlU

Francoise Hardy - Je changerais davis - Francoise Hardy Blues 1966 HQ Stereo Low
https://youtu.be/Lte3HBVGnNA

Francoise Hardy - Le temps de lamour
https://youtu.be/Rw-IJ-glqUE

8陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:18:57.72ID:D74yTc4r0
Francoise Hardy - Voila (1967)
https://youtu.be/PM3IbZjKZ_4

Francoise Hardy - A quoi ca sert (1968)
https://youtu.be/BSWasFjo1oI

Francoise Hardy - Ma jeunesse fout le camp (1968)
https://youtu.be/hw8cPXQ4Gig

9( ̄。 ̄)y-〜〜2017/03/24(金) 00:19:14.27ID:72hLgMyRO
あたしがフレンチポップスの入り口にしたのは
小林麻美のカバーと増田恵子の外国語アルバム
クリスチャン・オールだっけ?今でも聴くわw

10陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:25:14.00ID:vQ3pwJR/0
あたしフレンチカジュアルなファッションを常に目指してるんだけどどうすりゃ良いのかしらね?
イタリアでもイギリスでも無いのよ
ドイツは入ってても良いわ

11陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:27:49.24ID:D74yTc4r0
France Gall - Sacre Charlemagne (1964) Version Stereo
https://youtu.be/AH-a22xge-c

France Gall - Laisse Tomber Les Filles (1964) HD
https://youtu.be/JR8xQQU0jXc

France Gall - Les sucettes (1966)
https://youtu.be/q-iysdFu_TQ?t=19s

France Gall - Celui Que J'aime (High Quality HD)
https://youtu.be/7GtzLxmxIgU

12陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:31:36.16ID:72hLgMyRO
あたしはフレンチキスだけはいまだに違和感を感じるのよね。

13陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:34:09.68ID:D74yTc4r0
アタシのフレンチポップスは、これが始まりね。これ以降のは、アメリケーヌなのよ、聴けたもんじゃないわ。
だから逆に遡って、フランソワーズに行き着いたのよ。

Mikado - Naufrage en Hiver - Les Colliers de Varech - Clip Officiel
https://youtu.be/hhr6qkQe35k

Mikado - La Fille Du Soleil - Clip Officiel
https://youtu.be/NRU_Anocmw4

14陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:36:33.41ID:f9xgQByq0
アルディのLPジャケットをインテリアとして部屋に飾ってたけど、今となっては痛いかしらね?
前に「わたしは過去の人だからフランスではほとんどCD化されてないわ」なんてことさらっと言っててアルディさんかっこ良かったけど、フランスではどんな扱いなのかしら?

15陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:39:25.62ID:72hLgMyRO
懐いやんMIKADO
カタログで見ただけだけどw

16陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:49:41.45ID:D74yTc4r0
そういえばアタシ、バルタンには全く魅力を感じないのよ。
>>1には申し訳ないけれど、まあ好みだから仕方ないわよね。

17陽気な名無しさん2017/03/24(金) 00:59:47.93ID:D74yTc4r0
>>10
細かめのボーダー柄で、ボートネックのカットソーを着てれば間違いないわよ

18陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:19:36.99ID:fhiNd6ZM0
アジャーニさま〜っ!

19陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:54:26.75ID:ahv5bFzc0
久々にフランスギャル聴いてみるといいわね。「ジャズる心」とかワクワクするわ
あたし、ジャクリーヌタイエヴ好きなんだけど同士いるかしら?

20陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:58:15.74ID:Y3aoHJ7P0
ジュヌヴィエーヴジュヴィエヴってとてもフレンチなお名前ね

21陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:16:09.17ID:AXY6HbjP0
Desireless - Voyage Voyage
https://youtu.be/6PDmZnG8KsM

なんかの車のCMソングだったけど当時シングルも買ったわ
後にウィンクがカバーしてたけど

22陽気な名無しさん2017/03/24(金) 05:42:13.65ID:xDw+IhZK0
あたしにとってのフレンチポップスは大貫妙子や原田知世がカバーしたこれだわ!
ELSA LUNGHINI - T'en va pas
https://youtu.be/_yokfkPvAZ4

今聴いても新鮮な感じがするわよ!

23陽気な名無しさん2017/03/24(金) 07:25:47.23ID:hj/ZjKoS0
Lemon Incestが好きだわ。バーキンもゲンズブールも80年代のが好き。アルディはブラジル人とやったやつとComment te dire adieuが好きよ。直球ね。

24陽気な名無しさん2017/03/24(金) 09:03:12.99ID:d3y8o5Xg0
エルザのドンバパは、原田知世よりも大貫妙子のカバーの方が好きだわ。

25陽気な名無しさん2017/03/24(金) 09:20:46.45ID:pkvtKBt40
Somethingは女の子のジーンズだかいうCMのやつかしら

26陽気な名無しさん2017/03/24(金) 15:42:20.63ID:aBTh2LPk0
ヴァネッサのセルジュと組んで出した2ndは今でもよく聞くわ。tandemなんて歌詞が神ってるわ。

27陽気な名無しさん2017/03/24(金) 17:21:36.92ID:pkvtKBt40
レニクラのやつしか聴いたことないわVUのカバー曲目当てよ
今度他のも借りてみるわ

28陽気な名無しさん2017/03/24(金) 18:17:11.49ID:1b1Ic2AO0
初めて買った洋楽のCDがドラマの主題歌になってたジェーン・バーキンの無造作紳士だったわ
でもこの曲よりむしろYesterday Yes A Dayやジョニージェーンのバラードの方が好きだったわ

29陽気な名無しさん2017/03/24(金) 20:56:37.44ID:2HeAszXD0
あたくしもジェーン・バーキンがフレンチポップスの入り口だったけど
CMソングだったコワQuoiよ。年がばれるわw

30陽気な名無しさん2017/03/24(金) 21:48:34.59ID:RF0m1VZ10
戸川純 さよならをおしえて

31陽気な名無しさん2017/03/24(金) 21:50:08.28ID:Pxm81cMU0
バーキンと言えば、これよ、これなのよ

Serge Gainsbourg & Jane Birkin - Je t'aime... moi non plus/Original videoclip (Fontana 1969)
https://youtu.be/GlpDf6XX_j0

32陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:33:45.98ID:hj/ZjKoS0
>>31
ブリジット・バルドー版も気だるくていいのよね

33そらまめ2017/03/24(金) 22:48:19.15ID:ATNzAsjZ0
2時3分過ぎの列車とかいうタイトルのシャンソンなかったかしら。
Le train de 2 heures passant 3〜 Notre amours a fini♪ みたいな曲。
好きな曲なんだけどタイトルが思い出せない

34陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:55:41.78ID:xDw+IhZK0
>>21
Kate Ryan ていう人も Voyage Voyageをカバーしているんだけど、
わりといいできだから、ぜひ聞いてみて!
https://youtu.be/A2tj-XgD5SE

35陽気な名無しさん2017/03/24(金) 23:00:15.83ID:xDw+IhZK0
石井明美もデビューアルバムでカバーした、モナコのステファニー王妃が唄った
この曲が大好きだわ!
Stephanie - Irresistible
https://youtu.be/kbK2YX1EK_8

36陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:06:35.76ID:SsQgshawO
ソフィー・マルソーも歌を出したのよね?

37陽気な名無しさん2017/03/25(土) 00:09:42.29ID:Zg6xSvsG0
>>35
ステファニーは、レーニエ3世とグレースの子でしょ。
王妃じゃないわ。

38陽気な名無しさん2017/03/25(土) 01:55:15.35ID:PQeu+g4P0
>>13
最近エクセシオールに行くとよくミカドのPer Hasardが流れてるわ
ジャケ写がPierre et Gillesだったわね

39陽気な名無しさん2017/03/26(日) 03:26:00.22ID:oB//wxi60
カヒミカリィの事もここで書いていいのかしら?

40陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:19:54.91ID:Wj9uqBbS0
最近出たジェーン・バーキンの「Le Symphonique」聴いた方いるかしら?
先行のLa Javanaise聴いた限りでは良さげだけど。

41陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:23:16.00ID:zfjhgOd50
フレンチポップスの太陽
ミレイユマチューがまだ出てないわ!!

42陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:26:02.38ID:I7iSor0T0
わたしのフランソワーズ

43陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:40:39.93ID:JOcFMvPc0
スリーディグリーズだったか記憶が曖昧だけど、恋はシャンソンが好きで歌詞カードにカナを振って、サッソバエサレビャン セッペペイジュペイジュビャンと一緒に歌ってたわ

https://m.youtube.com/watch?v=sG4LPIf2lWU

44陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:42:17.71ID:DclKlIGW0
かもめの歌

45陽気な名無しさん2017/03/26(日) 18:37:00.42ID:YPGVHqH+0
フランシーヌの場合

46陽気な名無しさん2017/03/28(火) 08:18:36.19ID:rmLHMy1r0
ラップルベール・プーアラダセ

47陽気な名無しさん2017/03/28(火) 08:54:33.57ID:oe+ZCCV30
シャア・アズナブル

48陽気な名無しさん2017/03/28(火) 09:02:49.43ID:oe+ZCCV30
>>18 >>40
シンフォニックでマリンブルーの瞳をジェーンがカヴァーしているわね。

49陽気な名無しさん2017/03/28(火) 09:14:32.21ID:gn9sZfB40
恋の病いが好きなの♪

50陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:00:28.23ID:nRHTAQ8w0
フランスには春はないのよね?

51陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:59:01.34ID:E7tu87fP0
スズケンぺテックストゥジュヌーブー♪

52陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:12:56.02ID:NYnFNaiH0
>>50
そうなの?printempsはないのね?

53陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:15:17.63ID:l4Ihy5de0
AlizeeのJ'en ai marreが初めて聴いたフレンチポップスだったわ。
なぜか日本のMTVでも紹介されてたの。
15年くらい前かしら。

54陽気な名無しさん2017/03/31(金) 08:33:07.14ID:mWQIoztT0
フレンチブルドックのだんごちゃんはいい声

55陽気な名無しさん2017/03/31(金) 09:25:45.66ID:ui+I1Vmx0
サルコジ嫁のカーラブルーニっていい曲書くわね。今ApplemusicとかがあってCD買わなくても
フランスの色んな歌手の曲聴けていい時代よね。

56陽気な名無しさん2017/03/31(金) 10:17:21.11ID:IKhdEW9Q0
ミッシェルデルペッシュ釜はいないの?

57陽気な名無しさん2017/04/01(土) 01:21:51.21ID:lp4URWsl0
frace gallのjazz a go goはバラエティで使われているわね

58陽気な名無しさん2017/04/02(日) 13:38:15.89ID:1GRLyBYR0
セリーヌ・ディオンもフランス語アルバムを出しているわね。
カナダ・ケベック州はフランス語圏なんですって?

59陽気な名無しさん2017/04/02(日) 13:39:00.54ID:1GRLyBYR0
「ボン・ボン・フレンチ」より
オー・シャンゼリゼ(ダニエル・ビダル)
夢見るシャンソン人形(フランス・ギャル)
無造作紳士(ジェーン・バーキン)
あなたのとりこ(シルヴィ・ヴァルタン)
シェリーに口づけ(ミッシェル・ポルナレフ)
ジェレミー(クレモンティーヌ)
愛の歴史(ミシェル・フュガン)
アイドルを探せ(シルヴィ・ヴァルタン)
愛の言葉の国(イヴ・デュテイユ)
男と女(クロディーヌ・ロンジェ & ホセ・ソアレ)

60陽気な名無しさん2017/04/02(日) 13:39:18.39ID:1GRLyBYR0
「フレンチ・ファイン」より
あなたのとりこ(シルヴィ・ヴァルタン)
アイドルを探せ(シルヴィ・ヴァルタン)
そして、たとえ…(フランソワーズ・アルディ)
男と女(クレモンティーヌ)
夢見るシャンソン人形(松本英子)
白髪になった少年たち(ジルベール・ベコー)
哀しみのアダージョ(彼と彼女のソネット)(エルザ)
サン・ジャンの私の恋人(パトリック・ブリュエル)
ナイト・アンド・デイ(パトリック・ブリュエル・アンド・カヒミ・カリィ)
パリの空の下(ジゼル・マッケンジー)

61陽気な名無しさん2017/04/02(日) 13:39:55.65ID:1GRLyBYR0
「フレンチ・ポップスのすべて」より
オー・シャンゼリゼ(ダニエル・ビダル)
カトリーヌ(ダニエル・ビダル)
ふたりの天使(ダニエル・リカーリ)
シェルブールの雨傘(ダニエル・リカーリ)
さらば夏の日(フランシス・レイとセリーヌ)
男と女(フランシス・レイとニコール・クロワジール)
シバの女王(レイモン・ルフェーブル・グランド・オーケストラ)
恋はみずいろ(レイモン・ルフェーヴル・グランド・オーケストラ)
雪が降る(サルバトーレ・アダモ)
サン・トワ・マミー(サルバトーレ・アダモ)

参考までに転載しておきました。

62陽気な名無しさん2017/04/02(日) 13:43:36.96ID:tiuTGOC70
>>59
愛の歴史 好きだわ

63陽気な名無しさん2017/04/02(日) 14:07:40.07ID:yQH58dlE0
>>57
フランス・ギャルって言えば、この曲よ

まだオボコくて色気のいの字もなかった彼女に、こんな歌を唄わせるなんて
ゲインズブールの底意地の悪さが滲み出てるわ

France Gall - Les sucettes (1966)
https://youtu.be/q-iysdFu_TQ

64陽気な名無しさん2017/04/02(日) 14:20:14.16ID:yQH58dlE0
それで、彼女は病んだのよ!
France Gall & Serge Gainsbourg - The story behind "Les Sucettes"
https://youtu.be/A9ajuEVNfb0

65陽気な名無しさん2017/04/02(日) 14:33:28.08ID:NBcyw9Z50
ゲンズブールと言えば、レコーディング中に上手く歌えなかったバーキンをものさしでぶった話が好きだわ

66陽気な名無しさん2017/04/02(日) 19:55:59.62ID:ymX/VRmZ0
Les sucettesって日本の感覚でいうとかなまら祭りで売っているような
しゃぶるタイプの長い棒状キャンディらしいのよね。
歌詞ではそれを下品な音を立ててあたしは舐めるとか喉の奥まで入れるとか
フェラティオの描写そのままらしいのよね。17歳とかには厳しいわよね。
まあ、ゲンズブール自身もセルフカバーで歌っているからその程度よね。

67陽気な名無しさん2017/04/02(日) 21:26:48.78ID:FUA/GGqs0
パタシユーが好きだわ

68陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:45:27.09ID:dNpbapHj0
フレンチポップじゃないけど、ちょっと前によく流れてたエール・フランスのCMが好きだわ。80年代のTelexあたりがやりそうな曲。
http://youtu.be/v-ahlbWNZPk

フランス人の曲かと思ったけどGlass Candyっていうアメリカのグループらしいわ。
http://youtu.be/Akjt-RuNc6U

69陽気な名無しさん2017/04/03(月) 00:11:20.87ID:yEpwahlz0

70陽気な名無しさん2017/04/04(火) 20:07:37.28ID:BmyJGOnP0
セルジュのオリアルを狙っていたブックオフへ
久しぶりに見に行ったら消えていたわ。
誰かが買ったのね?いいわ、許してあげる。

71陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:36:44.73ID:jqIIbkZ70
誰もが一度は聞いた事のある フランソワーズアルディのさよならを教えて の歌詞もセルジュが書いてるけど、フランス語習ってた人なら分かると思うんだけど、歌詞の内容にばっちりハマったあのエックスの脚韻の多用とかやっぱり天才よね。

72陽気な名無しさん2017/04/05(水) 12:56:27.70ID:0UQ2gTz7O
クリネックスの件ね?

73陽気な名無しさん2017/04/05(水) 16:19:38.94ID:+U3hteWR0
春って感じのスレねー!

74陽気な名無しさん2017/04/05(水) 19:01:40.59ID:kY+EcKqw0
あたし、フレンチユーロではモーガナが好きなの!特にセ・キュピドン!
https://youtu.be/m4RV-ehmlLY
歌詞のセパパシ〜とか、フランス語の響きがいいのよね〜。

75陽気な名無しさん2017/04/05(水) 20:36:45.54ID:Nbs2K0WT0
Σ(゚□゚;)!<ひゃだ!
さよならを教えてって英詩の元歌があったんですって!
アルが歌うときにセルジュがフランス語の詩を書いたそうよw

76陽気な名無しさん2017/04/05(水) 21:00:03.52ID:ofQknR1h0
マチューのケレベルも上げて!

77陽気な名無しさん2017/04/05(水) 23:51:19.71ID:LKBlGb720
このスレ的には8人の女たちは必見よね?
あたしはおばあさま(ダニエル・ダリュー)が歌った
Il n'y a pas d'amour heureuxが好きよ。
でも映画的にはファニー・アルダンが持ってったわよね。

78陽気な名無しさん2017/04/06(木) 02:12:06.90ID:7aiq1EbhO
アダモと言えば「ろくでなし」ね。
鼻からナッツを飛ばすギャグのイメージになってしまったけど
よく聴くとしみじみ良い曲だわ。

79陽気な名無しさん2017/04/06(木) 03:49:14.67ID:G1f+j3Nf0
>>77
「ロシュフォールの恋人たち」でドヌーヴ姐と親子役をしていたのを経てまた共演してたのが素晴らしかったわ!まだご存命なのよね
ファニーアルダンはもうマリアカラスにしか見えなくなっちまったわ…

80陽気な名無しさん2017/04/06(木) 05:25:11.93ID:QYch/+9W0
アダモちゃんは『夜のメロディ』だわ

81陽気な名無しさん2017/04/06(木) 08:10:35.97ID:9eTVTRxa0
>>77
恥ずかしながら未見なの。il n'y a pas d'amour heureuxはアルディ版しか知らないけど大好きよ。映画見てみるわね。

82陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:00:30.47ID:ACMdDyNh0
映画といえばトンパパも映画主題歌よね?
悲しみのバイオリンだったかしら?
見てねーわw

83陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:44:28.83ID:CHeQsIHB0
この曲、フランソワーズで聴いたのが最初だったんだけど
なんだか彼女らしくないし、切実さに欠けるわねえ…って思ってたの。
そしたら、カヴァーだったのね。彼女がキレイすぎて、しっくりこなかったのよw

カヴァー
Francoise Hardy - Parlez-moi de lui (1969)
https://youtu.be/wE08GKlvSJc

オリジナル
Dalida: "Parlez-moi de lui" with English Subtitles (1965)
https://youtu.be/iRcE2Hb3Se4

84陽気な名無しさん2017/04/07(金) 16:44:26.02ID:PzHMDxC00
ダリダ、懐いわ

85陽気な名無しさん2017/04/08(土) 12:41:31.20ID:ssWVXz7r0
sage過ぎよ!

86陽気な名無しさん2017/04/08(土) 15:15:11.28ID:Ij2ZDmg70
映画『モンパリ』が好きだわ
男がはらむのよ
ドヌーブ、マストロヤンニよ
ミシェルルグランの音楽
ミレイユマチューの主題歌もいいわ

87陽気な名無しさん2017/04/09(日) 04:59:58.86ID:04OrXIwW0
あたし、サーカスのあの名曲「ミスターサマータイム」がこの曲のカバーだって、つい最近知ったわ!
RAYMOND LEFEVRE-UNE BELLE HISTOIRE 愛の歴史
https://youtu.be/L2KajEXPgNg

88陽気な名無しさん2017/04/09(日) 07:26:55.74ID:LCodtJc5O
あらあ。いい感じだこと!

89陽気な名無しさん2017/04/12(水) 13:40:09.73ID:Yi5OCdAl0
知世さんがカヴァーしたときに外国の曲だってしったわ。

90陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:54:46.11ID:+281wAhx0
フレポプ日和ね♪

91陽気な名無しさん2017/04/13(木) 13:02:50.19ID:A6qmbRES0
フランソワーズ・モレシャンおばさんどうしてるかしら

92陽気な名無しさん2017/04/13(木) 13:25:25.58ID:WP6IYhBg0
>>91
呆けちゃって、漏れションさんになってるらしいわ?

93陽気な名無しさん2017/04/14(金) 13:07:04.66ID:G1RG43eM0
今日もフレポプ日和ね♪

94陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:58:15.62ID:JswWf3VGO
フレンチかイタリアンか迷ってるわ
このスレ見てゲンスブールの作った曲を聴こうかと思ったけど
ミーナのMDが出てきた

95陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:26:03.84ID:P7/Jpip40
[ニュー速音楽部]おまえら渋谷系って知ってる? [無断転載禁止]
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492221190/l50

96陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:17:38.92ID:S5ybI2o60
次の雨降りの日はバーキンの偽りの愛を聴くわ

97陽気な名無しさん2017/04/16(日) 14:50:30.64ID:OthNJEZpO
いいね

98陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:36:37.11ID:CpAnApPJO
あたしは今ゲンズブールのベストを聴いてる。

一般的には入手しにくいフレンチもレコファンへ行けば
そこそこお手頃な価格で数多く揃っていたり、
タワーなんかよりよほど数も種類も豊富だなんて皮肉。

99陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:46:33.89ID:CpAnApPJO
ゲンズブールは初期がやっぱり良いわ。
シャンソンの枠からはみ出しそうに当時攻めてただろう曲たち。

100陽気な名無しさん2017/04/17(月) 01:39:07.08ID:Ntt6dWTv0
ゲンズブールはリラの切符切りなんかもアンニュイで良いわね。あたしはcouleur cafeとレゲエの2作が好きだわ。他のより疲れないの。

101陽気な名無しさん2017/04/17(月) 18:10:19.93ID:Hqwx7E7f0
原詩では「切符に空けた小さな穴、小さな穴、穴穴穴穴」って歌っているでしょ?
もちろん女性の穴に重ねてるしどんだけ穴にこだわるのよ、狂気よねw

102陽気な名無しさん2017/04/17(月) 18:14:09.64ID:MnY/dgnl0
>>101
チンポにもこだわってるわよ>>63

103陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:28:40.23ID:1r4Ifw0YO
チンポの扱い方に拘りがありそうねw

雨が上がったら夏日っぽいわ?
ゲンズブール式レゲエが必要よ。

104陽気な名無しさん2017/04/19(水) 09:21:09.30ID:vjIw1xvr0
まるで真夏よ

105陽気な名無しさん2017/04/19(水) 15:57:34.81ID:CZRSlkr50
ゲンズブールがホイットニーヒューストンにI want to fuck youって言った動画が好きよ

106陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:41:37.61ID:UqHUagP70
あの年齢で勃ったのかしら?>ゲンズバーグ

107陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:33:03.19ID:WhYyV3j10
>>87
違うわよ
オリジナルはミシェルフュガンよ
それを皆さんカバーしたのよ

108陽気な名無しさん2017/04/26(水) 19:42:59.59ID:IhjbTygu0
雨音はショパンの調べってフレンチPOPSじゃないのよね?

109陽気な名無しさん2017/04/26(水) 20:17:22.31ID:TbpqTcrs0
>>108
イタロディスコね
でも原曲より小林麻美の方が好きだわ

110陽気な名無しさん2017/04/27(木) 08:45:13.34ID:rtCBX2s+0
ドイツラップのロックミーアマデウスの方がフレンチポップスしているわよね?

111陽気な名無しさん2017/04/30(日) 08:55:33.08ID:eH/zJNfk0
知らないわ。
それより暑くてフレンチポップスも季節外れね。

112陽気な名無しさん2017/05/01(月) 12:55:50.95ID:MPwf1dNV0
アイスキャンディを喉までつっこんでしのいで。

113陽気な名無しさん2017/05/03(水) 08:59:44.47ID:hEgJlNQx0
今日午後からはフレンチポップスを聴くわね。

114陽気な名無しさん2017/05/04(木) 09:05:14.58ID:h5q5NcY+0
朝から紅茶を飲みながら聴くといい季節よ。

115陽気な名無しさん2017/05/04(木) 12:10:30.56ID:UZ5E8qB9O
あらあ、優雅で素敵ね。
これからオナニーするからその後で真似するわね。

116陽気な名無しさん2017/05/04(木) 12:27:59.52ID:9KG4YE1E0
décadence

117陽気な名無しさん2017/05/04(木) 13:32:14.82ID:mR+GA3LY0
髭ガッチビ、やや濃い顔のGrégoireさん。
イネス・サストレさんとPVでご共演


https://www.youtube.com/watch?v=DENeqMZoVcA

118陽気な名無しさん2017/05/04(木) 13:34:21.49ID:mR+GA3LY0
やだ、2ちゃんって、アクサンテギュ、出ないの!?

119陽気な名無しさん2017/05/04(木) 13:41:16.74ID:cFpij8hU0
セディーユだけで我慢して

120陽気な名無しさん2017/05/04(木) 17:18:01.40ID:9KG4YE1E0
à la mode

121陽気な名無しさん2017/05/04(木) 17:18:56.81ID:9KG4YE1E0
アクサン打てるわ
他の方から見たら表示されてるかしら?

122そらまめ2017/05/04(木) 17:33:55.53ID:guR1nWpZ0
Yves Dutei の Si j'etais ton chemin 好きだわ

123陽気な名無しさん2017/05/04(木) 22:06:13.10ID:439M1imq0
ビョークも文字化けしているわw

124陽気な名無しさん2017/05/05(金) 19:20:19.13ID:14CZMWrf0
海岸で青姦してきたわ。
寄せては返す波のように腰を振ってきたのよね。

125陽気な名無しさん2017/05/05(金) 19:21:10.09ID:14CZMWrf0
舌を使っていやらしい人だった。

126陽気な名無しさん2017/05/10(水) 08:50:13.88ID:Yt3s4I8H0
アルディのさよならを教えてってカバーなのね?
英語詩の元歌があって中間のセリフのパートも普通に歌われていたわw

127陽気な名無しさん2017/05/10(水) 09:12:26.54ID:SqPuAvM80
1954年に英国の歌手ヴェラ・リンVera Lynnが歌った「さよならも言えないIt hurts to say Goodbye」を1968年にゲンズブールがフランス語に翻案したものです。

だそうよ。

128陽気な名無しさん2017/05/10(水) 09:15:46.61ID:Yt3s4I8H0
それよ!
ヴェラリンって歌手が歌った
博士の異常な愛情とかって映画主題歌もヒットしたんですって?

129陽気な名無しさん2017/05/12(金) 11:58:04.82ID:5GJri5HMO
昔空耳アワーでゲンズブールの曲で「お客さんに嫌われるぞ」って
ネタがあったんだけどあの歌はなんて曲かしら?

130陽気な名無しさん2017/05/12(金) 12:34:39.92ID:/Sl/08t50
アイムザボーイだったかしらね?

131陽気な名無しさん2017/05/12(金) 14:00:43.91ID:5GJri5HMO
ありがとうね

132陽気な名無しさん2017/05/15(月) 20:10:19.10ID:kXXgqe700
フレンチポップスは夏の間おあずけね。

133陽気な名無しさん2017/05/15(月) 20:25:41.79ID:kXXgqe700
昼の三日月のシーズンね!!
クリスチャン・オール?の関連アルバムよ?

【女達の 罪は】小林麻美【とても深いの】 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494847383/l50

134陽気な名無しさん2017/05/15(月) 21:33:22.79ID:eBV9nlHU0
初夏はロシュフォールの恋人たちのサントラが聴きたくなるのよね。ルグラン最高!

135陽気な名無しさん2017/05/19(金) 08:57:09.65ID:wP69H/cz0
ロリポップよね。

136陽気な名無しさん2017/05/19(金) 09:32:01.77ID:oyYNxmzw0
音がフレンチポップスしきってない、3年前ぐらいまでのM.Pokoraが良い

137陽気な名無しさん2017/05/19(金) 10:50:51.05ID:oUwXKMGh0
マツコの知らない世界で聞こえる
ラ、ララ、ラ、ラララララララララは
誰の声かしら
フランスギャルかしら

138陽気な名無しさん2017/05/19(金) 22:28:41.74ID:4njs7jwm0
Linda Scott / I've told ev'ry little star よ
今調べたわネットで

139陽気な名無しさん2017/05/19(金) 23:46:17.95ID:RIIVEDcK0
>>138
姐さん、ありがと
英語の人なのね

140陽気な名無しさん2017/05/20(土) 00:16:38.54ID:5K7DDC7A0
10年以上前だけどパリに住んでたわ
エレーヌセガラVSララファビアンみたいな歌姫対決やら
TF1「スターアカデミー」VSM6「ヌーヴェルスター」(新人歌手発掘オーディション番組ね)やら
結構面白かったわ
あとアルジェリア系?モロッコ系?ディーバのシメーヌバディやアメルベントなんかも好きだったわ

ラップの短髪おばちゃんディアムスだっけ?当時サルコジーとマジで喧嘩してたわ
お互い「パラノ」(基地外w)って罵り合ってたり
日本に帰ってきたらまったく向こうのことわかんないわ、なんか興味失せちゃった
行きたくて行ってたわけじゃなかったから

141陽気な名無しさん2017/05/20(土) 00:24:50.37ID:5K7DDC7A0
>>136
マットポカラ!
M6のオーディション番組出身、最初男3人でユニット組んでデビューしたけどすぐソロになったわね
ソロになったらフランス版ジャスティンティンバーレイクみたいな売り出し方されてたわ

142陽気な名無しさん2017/05/20(土) 05:06:32.24ID:SNN34Wk50
>>141
そうそう。
Timberland曲とか。

その次のアルバムまでが特に良い。
https://youtu.be/h-oJVhW1neE

新着レスの表示
レスを投稿する