欝病の人いるかしら? [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:43:43.05 ID:7W1HGQXWO
辛いわよね。

症状の報告。
対処法や薬にお薦めのクリニック等々。

色々と情報交換しない?

0002陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:47:51.11 ID:bxkjjO1h0
一般的なウツの字を使って欲しかったわ

0003陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:48:45.65 ID:hJi0rSsJ0
あなたうつ病と言うよりもメクラなんじゃないの?
同じようなスレ立てないで

0004陽気な名無しさん2017/03/24(金) 01:49:57.29 ID:Y3aoHJ7P0
鬱は心がメクラになるのよ
責めないであげて

0005陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:12:31.45 ID:bxkjjO1h0
ウツも引きこもりも社会の病理を反映したものであって個人の責任ではないケースも
多いのよね。自己責任論の横行に異を唱えましょ。

0006陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:15:24.01 ID:Y3aoHJ7P0
でも偽鬱でわがままばかりいう人がいて、
それなのに鬱の診断下す医者がいるわけでしょ
そういうのが横行してるから責められたりするのよ

0007陽気な名無しさん2017/03/24(金) 03:26:05.34 ID:ABQbMr6C0
メンヘラ?早く滅びておしまい!

0008オリンピック真弓2017/03/24(金) 03:40:34.25 ID:Ad3XTjp70
>>7
あんたが滅びなさいよ

0009陽気な名無しさん2017/03/24(金) 04:12:10.58 ID:rnovEOrr0
温泉が効くらしいわ 

0010陽気な名無しさん2017/03/24(金) 04:54:53.62 ID:J5wYYdZn0
>>9
効かないわ!
レタスがいい、酒飲めば楽になる、日サロに行くといい、シャワー頭から浴びるといい、…全部何度も何度もやったけど、もう15年もなおらないわ! 唯一、処方薬で安定しているわ。
最後の頼みはやはり処方薬よ!

0011陽気な名無しさん2017/03/24(金) 05:21:43.90 ID:tjeaRXSB0
私も7年鬱だったわ。薬をやめたら治ったよ。先生は薬を切ってはダメだと言ったけど飲んでいると副作用が酷くて耐えられなかったし、いろいろあって不信感が募ったの。

0012陽気な名無しさん2017/03/24(金) 08:35:59.30 ID:d3y8o5Xg0
精神的な飢えを満たす栄養は、良い文化に触れること

と美輪様がおっしゃっていたわ

0013陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:01:56.93 ID:t1YQQO7e0
日光を浴びること
とっても大切よ
セロトニンが分泌されるわ

0014陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:08:45.93 ID:UH9FaNXb0
外に出ることが大事とか早めに病院に行った方がいいとか散々言われるし頭でも理解してるけど億劫でそれすらできないのよ
通院する気概と気力があればまだ健常だと思えるわ
酷かった時は本当にそんな事(治療とか前向きなこと)すら思えないのよ

0015陽気な名無しさん2017/03/24(金) 11:15:14.99 ID:Y3aoHJ7P0
そりゃそうね

0016陽気な名無しさん2017/03/24(金) 13:06:25.56 ID:tjeaRXSB0
生活のリズムを正すこと。昼夜逆転すると落ちるよね。
あと食事はしっかり野菜も摂ることね

0017陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:55:41.24 ID:7W1HGQXWO
欝病は一生ものとあきらめてるの。
ただ毎年この季節は症状がひどいの。
安定剤を二倍くらい飲んで多少良くなるくらいだわ。
正直、今は一日中ベッドの中から出たくない。

0018陽気な名無しさん2017/03/24(金) 23:49:32.22 ID:k10ZvHuJO
欝じゃなくて強迫性障害だけど、七年前くらいは風呂に七時間とかかかって死にたかったけどいつの間にか40分位に落ち着いたわ。薬も飲んでないしきっかけもわからないの。

0019陽気な名無しさん2017/03/25(土) 01:19:07.26 ID:mOWgcRsi0
詳しく

0020陽気な名無しさん2017/03/25(土) 01:37:21.38 ID:3pvicz0r0
>>17
春ってなぜか辛いのよね…もう15年にもなるから慣れてきたけど。秋の方がましだわね。

0021陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:06:35.60 ID:aVtnVzxk0
安定剤とかちっとも効かないわ
やっぱ運動することね 外へ出て汗かいて酸素いっぱい吸って
太陽浴びて血行よくして これを1年続ければだいぶよくなるわ

0022陽気な名無しさん2017/03/25(土) 04:30:29.66 ID:NnxRnQRj0
>>18
どゆこと?
変なとこ触ったらまた汚いと思って何回も洗っちゃうとか?

0023陽気な名無しさん2017/03/25(土) 07:04:59.40 ID:sBzo+EhiO
>>22
風呂や手洗いに異常に時間かかってたのって今はあたしにもなんでかわからないの。同じ部分何度も洗ったり洗い方の順序にこだわってたと思うんだけど。今でもシャワーとか人より遅いけど、ハッテン場行けるほどになったわ。

0024陽気な名無しさん2017/03/25(土) 09:28:46.49 ID:5Z90L/v80
あたしも強迫性障害よ
自分以外にいて安心したわ

0025陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:11:29.21 ID:XtrjjYuN0
わたしも強迫性障害なのよね
今年で通院して8年目に入るかしら…
なかなか打ち明けにくい病気よね
家族にも理解してもらえなかったりするし

0026陽気な名無しさん2017/03/25(土) 10:22:59.31 ID:Ur31tJ9L0
こんなに天気が良いのに、外に行きたい気持ちが微塵もないわ。時間をただ消費してるだけ。嫌だわ。

0027陽気な名無しさん2017/03/25(土) 11:58:41.74 ID:S2MrwImC0
>>26
天気がいい休日は、ふとんのなかにくるまっているのが定番よw 夜中になったら出ていくの。
逆に雨の日は心落ち着くわ。

不思議ね、鬱病って。

0028陽気な名無しさん2017/03/25(土) 12:03:40.45 ID:sBzo+EhiO
>>27
やだ、あたしも雨だと落ち着くの。よく天気悪いと欝が酷くなるって聞くけどどうなのかしら?
天気いいと世の中が活発に動いてる気がして心臓バクバクするわ

0029陽気な名無しさん2017/03/25(土) 12:33:53.95 ID:XtrjjYuN0
みなさんとってもわかるわ

0030陽気な名無しさん2017/03/25(土) 12:43:25.45 ID:blaRI9mQ0
アタシはうつが最近よくなってきたから4月から仕事始めるわ。でも仕事についていけるか心配よ。今も薬飲んだわ。

0031陽気な名無しさん2017/03/25(土) 13:04:24.75 ID:UcYaXB+t0
今は休職してるの?

0032陽気な名無しさん2017/03/25(土) 14:19:37.05 ID:TnEupnBa0
1年半も休職したわ。

0033陽気な名無しさん2017/03/25(土) 14:23:02.16 ID:tPYV37W60
同じところに復帰するの?

0034陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:39:23.24 ID:W3BCkbxaO
欝病の辛さは本当に患っている人しかわからないわよね。
知人で自分も欝病だったけど彼女の励ましで立ち直ったとほざいていたけどそんなもんじゃないわよ。
その知人は欝もどきよ。
誰が何を言おうと気が晴れるなんてないわ。
ひたすら耐えるだけよね。

0035陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:24:26.67 ID:1LWg45cV0
ひたすら耐えたら治るの?
理解者がいることが一番だと思うわ。

0036陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:31:19.49 ID:W3BCkbxaO
ひどい時は耐えるしかないのよ。
薬を飲んで少しでも楽になるまでね。
あたしの場合は誰がどんな慰めの言葉をかけてくれても何もならないの…

0037陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:35:13.89 ID:W3BCkbxaO
連投をごめんなさい。

何かお薦めの薬はあるかしら?
あたしは以前はデパス、セルシン、ドグマチールを飲んでいたけど、今はソラナックスとルジオミールだわ。

0038陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:21:07.38 ID:RaRvJa5b0
あたしは毎日飲むのがパキシルとドグマチール、頓服でソラナックスとピーゼットシーとリスパダールよ。
仕事行く日はソラナックスを朝必ず飲んでくけどね。

0039陽気な名無しさん2017/03/26(日) 00:06:54.22 ID:L9M21Rzp0
うつ病の人と、ただ単にだらけて怠けてる人との見分け方って難しいわよねー
何年か前、部下でしょっちゅう遅刻したりボーッとしてるのがいたから
キツく注意した事があったの。
結局、その子はうつ病だったんだけど。まわりの誰も気付かなくて。

0040陽気な名無しさん2017/03/26(日) 03:05:19.77 ID:sStGMAsd0
カラオケがおすすめよ
全身に血がめぐってうつが治るわ

0041陽気な名無しさん2017/03/26(日) 07:54:41.64 ID:jscc3ZAb0
アタシもうつ病だったんだけど、休職中は吐くような思いでジム行って徐々に筋肉付いてきたら前向きな気持ちになるようになったわ。今思えば荒行事だったけど、今までやりたかったこと、筋トレでも楽器でも旅行でもやってみるのがいいと思う。

0042陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:34:42.60 ID:QHY8b5Sa0
吐くような思いでジムなんてゼッタイ無理だわ。薬飲んで家で横になってるわ。気力が出ないもの。

0043陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:46:17.98 ID:s/VcL7030
そもそも外に出られるだけの気合があれば病院に行って薬もらうなんて無駄なことなんかせずに仕事行けてるっつーの
死ぬしかないわ

0044陽気な名無しさん2017/03/26(日) 09:59:43.52 ID:H7WNoN1Z0
皆さんは一人暮らし?

0045陽気な名無しさん2017/03/26(日) 11:40:10.92 ID:jrbrgA6O0
あたしはアラサーの実家住みよ
もう長い間働けてないわ
申し訳ない気持ちと、なんでこうなってしまったんだろうという悲しい気持ちがいつも離れないわ

0046陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:05:00.33 ID:sQb6Qm9x0
一日の中でも気分が変化するわよね
さっきは外出出来そうって思えても今になったら無理と思うようになったり

0047陽気な名無しさん2017/03/27(月) 01:22:57.79 ID:B3dQN7cq0
>申し訳ない気持ちと、なんでこうなってしまったんだろうという悲しい気持ちがいつも離れないわ

典型的な鬱の症状ね
そんな風に考えないで、ってアドバイスは意味がないだろうから
合う薬を見つけて飲み続けなさい、っていうのが現実的かしら

0048陽気な名無しさん2017/03/27(月) 02:03:08.18 ID:jBXhQpJS0
なにを始めようにもどうしたらいいのかわからない

0049陽気な名無しさん2017/03/27(月) 02:11:58.66 ID:P3ZCr5CqO
今は結構良い薬が多いみたいよね。

でも自分はハルシオンは合わなかった、と言うより恐かったわ。
まるで夢遊病患者みたいに半分寝たまま欲望のおもむくままに行動しちゃうの。
車の運転をするなんて序の口で手当たり次第にラーメン屋やファミレスなんかに入ってありえないくらいオーダーしちゃったり。
あと好きだったノンケの知人に電話で告白したり、まあそれは後で酔っていたから冗談だったとうまくごまかしたけど。
とにかくもう恐くて飲めないわ。

0050陽気な名無しさん2017/03/27(月) 02:28:59.39 ID:LEA678nd0
あたしは、パキシルが合わなかった。なんか胸がバクバクして胸騒ぎがする感じ。デパスは不眠で初めて処方してもらって、相性よかった。
今はレメロンとサインバルタ、眠るのはルネスタ&ロヒプノール。ちょっと多くなっているけど、心は安定しているわよ。

0051陽気な名無しさん2017/03/27(月) 02:54:20.62 ID:B3dQN7cq0
鬱に限らず、クスリって合わなかったり副作用がきつかったりするから、
一番合う効く薬が分かるまでが面倒だけど、そこは頑張って早く見つけてほしいわね

0052陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:13:21.41 ID:GiVshyRV0
あたしはSSRIの中では唯一ゾロフトだけが大丈夫だったわ。それ以外は酷い頭痛で転げまわってしまうのよ。
あとトリプタノールね。これも10年飲んでたけど、あたしがちょっとODしてみたの。そしたら翌朝の目覚めがスッキリしちゃて。
それから量を150mgまで増やしたわ。

0053陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:16:50.19 ID:K4sP1n+d0
アタシもゾロフトは毎日飲んでいるわ。パキシルは体に合わなかったから断ったわ。アタシ来週から仕事なのよ。ちゃんと仕事できるか心配よ〜

0054陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:59:15.27 ID:f+dsB1Lo0
レクサプロが合わない人もいる?

0055陽気な名無しさん2017/03/27(月) 19:28:07.11 ID:dt+kurxN0
わたしの場合レクサプロ減薬の時も断薬の時も離脱症状ほとんどなくて良かったわ
まあすぐぶり返してまた飲んでるんだけどw
副作用を感じたのは眠気と下痢くらいかしら、今は特に感じないわ
三環系を止める時は離脱症状がめっちゃ苦しかったわ

0056陽気な名無しさん2017/03/27(月) 21:19:12.24 ID:8tIQJwZ50
抗うつ剤が効かない私はうつ病じゃないのかしら…

0057陽気な名無しさん2017/03/27(月) 22:07:57.33 ID:8tIQJwZ50
うつ病ってMRI検査するわけでもないし、曖昧な病気よね。

0058陽気な名無しさん2017/03/27(月) 23:36:20.47 ID:GWs0uYjN0
社会に適合できなくて、人の輪に入れなくて、その他日常のあらゆることが世間と馴染めなくて邪険に扱われても、海外に行ったらなんでもないただの健常者なんてこともありそうね。

0059陽気な名無しさん2017/03/28(火) 00:45:40.21 ID:1pwfrwLS0
ベルソムラガマいらっしゃる? 副作用に「悪夢を見る」率が高いらしいんだけど、本当にひどい夢を見るわ、こないだなんか、女に痴漢した冤罪被されて逮捕され、今の職場から刑事に無理矢理連行される夢見たわw で起きちゃうっていう。けっこうな率で悪夢見るわねw

0060陽気な名無しさん2017/03/28(火) 02:17:34.12 ID:nqFZl+amO
今現在、ひどい状態で本当はいけないと思うけど頓服用を通常の三倍くらい飲んでも効かないの。
みんなの意見を参考にして薬を変えてみようかしら。
とにかく絶望感がひどくて自分が自分でないような気がしてたまらないわ。

0061陽気な名無しさん2017/03/28(火) 03:04:46.69 ID:PKv1ODAd0
でもあなたまだマシな感じだわ
絶望感酷いわりに、薬変えようって前向きになってるし

ともかく主治医に今の状態をできるだけ具体的に訴えるのよ

0062陽気な名無しさん2017/03/28(火) 03:29:14.73 ID:nqFZl+amO
ありがとう。
本当はすぐにでも自殺したいくらいだけど、年老いた母をひとりだけ残すわけにはいけないの。
でも正直辛くて辛くてたまらないの。
たぶんここにいる人たちはこの気持ちがわかってもらえると思う。

0063陽気な名無しさん2017/03/28(火) 06:17:38.24 ID:OVaaFGtZ0
アタシ分からないわ。

0064陽気な名無しさん2017/03/28(火) 06:52:15.93 ID:3jBdVu7T0
>>56
抗うつ剤が効くんじゃなくて抗うつ剤が効いてると思いこむからうつ病なのよ

0065陽気な名無しさん2017/03/28(火) 09:57:06.46 ID:dHN8Jmxs0
>>64
プラセボね、、でも本当なのかしら。

>>57
光トポグラフィー

0066陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:19:41.34 ID:nqFZl+amO
>>63

あなたはたぶん欝ではないのよ。


これは皮肉とかでは絶対ないわよ。
とてもうらやましいわ。

0067陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:46:54.09 ID:pEgvmbgU0
>>66
アタシうつ病よ。診断書にも記載あるし、手帳の2級も持ってるわ。だからと言って貴女の個人的なことにいちいち同意できないの。いろんな人がいることくらい分かりなさいね。

0068陽気な名無しさん2017/03/28(火) 18:00:10.59 ID:1QFGWjz80
んだな

0069陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:06:45.26 ID:aVX0I7Qk0
鬱病という肩書きに甘えて他人に感情剥き出しにするのもいて困るわ

0070陽気な名無しさん2017/03/28(火) 20:18:48.27 ID:nqFZl+amO
そうね、あたしの知っている欝の人たちは大概が穏やかでやさしい人ばかりだわ。
みんなそれぞれに苦しんでお互いに痛みや辛さが分かりあえるからね。

0071陽気な名無しさん2017/03/28(火) 20:59:42.01 ID:OVaaFGtZ0
なんか押しつけがましいのが1人いてやーね。

0072陽気な名無しさん2017/03/28(火) 21:49:44.28 ID:Aqk4oEKt0
大学の部活の先輩に鬱病の人がいて基本的にアパートに引きこもってたわ
頭もハゲちゃってAKBヲタをやることを生き甲斐としてたの
大学も2年留年した挙句中退したけど高卒に混じって都会の警備会社に就職したらしく
あたしが就活してる時に先輩からうちの会社においでよ!って元気なLINEが来たわ(丁重にお断りしたけど)

0073陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:57:27.47 ID:yCqE2BUCO
根性の腐った婆も入り込んできたようでやーね。

0074陽気な名無しさん2017/03/29(水) 06:15:48.53 ID:i0AmgY/L0
とっとと自殺すればいいのに。

0075陽気な名無しさん2017/03/29(水) 11:40:04.49 ID:3uFAs8XX0
ごめんね。迷惑かけてごめんね。本当に消えちゃいたい。でもそれすら出来ない。

0076陽気な名無しさん2017/03/29(水) 12:07:13.74 ID:v0ZsKiXAO
本当に死にたい人はこんなとこ見る気力すら無いから。

0077陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:51:12.04 ID:yCqE2BUCO
>>74

誰が?

ああ、貴女ね!

0078陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:53:47.89 ID:SNsN3HUz0
>>77
つまんないわ。やり直しよ。

0079陽気な名無しさん2017/03/31(金) 10:49:52.32 ID:05HArveO0
心から死にたいって思ってる人は、福島第一原発第二原発の後処理作業員になればいいわ。
・今の環境を変える
・放射能汚染で危険な環境も、死にたいのだから問題ない
・立派な社会貢献にもなる

作業していくうちに、自殺願望も変わっていくと思うわー

0080陽気な名無しさん2017/03/31(金) 20:43:19.02 ID:Na4FOR/t0
アホか! そんなの山田浩二と同じだぞ!

0081陽気な名無しさん2017/04/01(土) 01:26:57.71 ID:wBTiK3Tj0
社会のせいで欝になったのにその社会に貢献しろって意味分からない
しかも原発業界なんて今の日本の歪みの象徴みたいな職場じゃないの

0082陽気な名無しさん2017/04/01(土) 01:31:08.22 ID:wEMo79XD0
>>79
重い鬱の人はそんな仕事できないわ
>>81
あなたは鬱じゃないわね

0083陽気な名無しさん2017/04/01(土) 02:34:22.93 ID:wBTiK3Tj0
欝というほど重くはないけど精神科かかってて薬も飲んでるわ
学校でも職場でも行く所全部でイジメ受けてきたから社会貢献とかいう言葉に反発しちゃうのよ
お前みたいなクズでも病院行って薬買えるのは社会のおかげって言われりゃその通りだけどね

0084陽気な名無しさん2017/04/01(土) 04:34:51.25 ID:7wTrHOor0
父が鬱病だと思うのだけど病院に行きたがらないのよね
毎日死にたいって言うらしくて母もすごく心配してるの
一緒に行こうって誘っても拒否するのよ

0085陽気な名無しさん2017/04/01(土) 13:20:14.73 ID:5cqq+Kob0
>>82
そんなことないわよ?!
重いうつ病でも、クスリ飲みながら働いてる人なんて
ゴマンといるんですもの。家で寝てるだけが治療じゃないと思うわー。

0086陽気な名無しさん2017/04/01(土) 17:04:30.92 ID:yGTOcFoG0
>>85
そういう人もいるかもしれないでしょうけどゴマンとはいないでしょ

0087陽気な名無しさん2017/04/05(水) 09:28:02.38 ID:1w7ZKO3p0
>>84
むやみに病院に行くのもどうかと思うわ
役所には記録が行くし何もしなければうつ病なんて世間には知られないもの

0088陽気な名無しさん2017/04/05(水) 12:18:31.45 ID:aSzc/Llr0
精神科に行っただけで役所に記録がいくの?

0089陽気な名無しさん2017/04/05(水) 17:13:22.13 ID:bbWboNqX0
>>87
そうよね
死にたいっていうのを実行しちゃったらどうしようとつい心配で
でも本人嫌がってるのに無理強いはよくないわよね

0090陽気な名無しさん2017/04/05(水) 21:06:45.80 ID:Lj/MmArm0
>>49
すごいわかるわ。
朝、目が覚めると枕元に携帯があって、友達に意味不明のメールのやり取りしてたり、外に出てふらふらしておまわりさんに送ってもらったり何度もしたわ。
もう長いことやってるから、もらってる薬だけじゃ眠れなくて、統合失調症って行って病院に行ってる人から眠剤もらって、3種10錠ずつくらいないと眠れないの。
てか朝や昼間は横になってたいけど、夜になると横になれないの。2ちゃんでも見ながら寝落ちして、目が覚めたらベットって感じ。
なんとなく調子がいいから働こうとか友達と会おうとか予定が入ると、すごい緊張するのよ。

0091陽気な名無しさん2017/04/06(木) 00:06:57.93 ID:fH0Mbr2Y0
>>89
そのままにしとくとどんどん症状は悪化すると思うわ

医者に行ってすぐ治るもんではないけど、行った方がいいわ

0092陽気な名無しさん2017/04/06(木) 07:40:04.31 ID:uIS1FdJf0
カウンセリングに行くのでもいいかもね

0093陽気な名無しさん2017/04/06(木) 07:47:00.23 ID:D44bjFO+0
>>88
あなた国民健康保険に加入してないのかしら?

0094陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:33:17.30 ID:3RBgCyWX0
>>93
プライバシーなんだから職員だって必要な時以外は参照出来ないと思うんだけど、何か問題あるの?

0095陽気な名無しさん2017/04/06(木) 21:36:30.26 ID:ihuNLQtA0
>>91
なんとか本人が行く気になるように工夫してみるわ

たしかにカウンセリングもいいかもしれないわね

0096陽気な名無しさん2017/04/07(金) 19:39:19.96 ID:G+/AWhWo0
医療費高い
カウンセリング高い
お金無くなる

0097陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:10:17.01 ID:TLBtsPoS0
>>96
自立支援

0098陽気な名無しさん2017/04/08(土) 00:44:05.91 ID:2zWvYXLb0
>>96
まずは自宅で浣腸からしなさいよ

0099陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:38:05.78 ID:CUUGUceD0
気分が下がっているときは発展場に行って元気を出してる

0100陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:39:45.63 ID:NYCF+jhv0
性欲があるのね
あたしはないわ

0101陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:44:08.99 ID:/kIYZ4fl0
わたしも重症になるまでは鬱でも性欲あったわよ
ストレスの解消や寂しさからハッテン依存になってた感じ
重症化した時はさすがに性欲なくなったし食欲も出ないし眠れなくなったけど
鬱は性欲なくなるってネットでは言われてたから疑問に思って先生に聞いてみたらそういうケースもあるって言ってたわ

0102陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:54:43.24 ID:T3i4TeKN0
鬱病でハッテン場なんて行ける人って、新型鬱じゃないの?

0103陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:34:02.21 ID:y3/mCHlf0
薬の副作用よ

0104陽気な名無しさん2017/04/10(月) 13:06:26.61 ID:D8ZocRXT0
なんにもする気になれないわね
もう12年なの
疲れたわあ

0105陽気な名無しさん2017/04/10(月) 15:13:44.75 ID:T6SNyTML0
12年、働いてないの?

0106陽気な名無しさん2017/04/10(月) 15:23:59.43 ID:JEEIpRwq0
抗うつ剤服用してると通常の医療保険は、入れないの?
引受緩和型しかないのかしら?

0107陽気な名無しさん2017/04/10(月) 15:29:31.53 ID:cCME820g0
今年で7年目に入るわ

0108陽気な名無しさん2017/04/10(月) 22:59:36.50 ID:D8ZocRXT0
バイトとかはしてたわよ
男の少ない喫茶店と学童保育は割と長く続いたわね
でもストレスが体に出ちゃうからもうダメだわ

0109陽気な名無しさん2017/04/10(月) 23:14:31.13 ID:3hhdSbLNO
薬を飲むと異常に空腹を感じて夜中でも食べてしまうわ。
これって副作用よね?

0110陽気な名無しさん2017/04/11(火) 03:05:04.30 ID:yLM0ytmZ0
>>109
だと思うわ。
あたしも夜中すごく腹減るのよ。
その分、食の楽しみが増えたので、副作用というよりは逆にとらえているけど。真夜中の今も空腹よ〜♪

0111陽気な名無しさん2017/04/11(火) 07:58:27.87 ID:K57kxrIo0
気を付けて!鬱だと運動量減るから欲望のまま食べると激太りよ

0112陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:39:01.40 ID:ONFCYU2O0
レクサプロもパキシルも効果感じないわ

0113陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:27:12.68 ID:WX81CVGa0
ジェイゾロフトもダメだわ

0114陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:38:36.36 ID:JUVeBu390
太るよりも高血圧になっていろんな成人病になるわよ
適度に運動しないとヤバいことになるわ

0115陽気な名無しさん2017/04/14(金) 01:40:48.80 ID:E9Dzo1NI0
効果うんぬんに関して、あたしの経験から言わせてもらえれば、
トイレにたつのも億劫だったのが、トイレには難なく行けるようになっていたら、効果ありよ。同じく、食べるのもめんどくさいという感じが、何気なく食事ができれば効果あり。
ただ、飲むと落ち着かなくなるクスリはあまり相性がよくないと思うから、変えてもらったほうがいいと思うわ。

0116陽気な名無しさん2017/04/14(金) 02:16:14.23 ID:3wT3BHOZO
デパスはどうなのかしら?
あたしが知るかぎりでは評判がいいわ。

もうセルシンやドグマチールなんてなんの効果もないのよ。

0117陽気な名無しさん2017/04/15(土) 00:10:47.92 ID:flCfLnvi0
デパスは相性がよかったわ、なぜか今は別のクスリになっているけど。

0118陽気な名無しさん2017/04/20(木) 12:25:44.77 ID:gFP3uCL30
本当はぐったりと落ち込んでいて会社の人間関係も悪いものになっているけど、
デパスを飲んで気分を上げて、苦手な人に声を掛けてるわ。
向こうの反応は、で?、みたいな感じだけど。
でも本当の自分はこっちなの。
ゲイバやゲイ友とはゲラゲラ笑いあってるのよ。
でも社交的なほうではなけどね。

0119陽気な名無しさん2017/04/20(木) 14:18:54.39 ID:gFP3uCL30
デパスの効果も段々時間が短くなってきているわ。。
10時、15時に飲んでる。会社で頑張る為に。

0120陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:25:31.92 ID:nrfOgmF30
トリプタノール150mgで一年で20kg太ったわ
でも食事制限とジム、水泳で10kg落としたわ

0121陽気な名無しさん2017/04/23(日) 10:25:09.91 ID:M2vRqrnZ0
強く生きなきゃと思うんだ

0122陽気な名無しさん2017/04/23(日) 16:07:35.83 ID:69pBM6WK0
私も偽統合失調症の人からデパスもらって飲んでるけど、効果はわからないわ。
ただパキシルを飲みだしたら、性欲がさっぱりなくなったわ。
あと満腹中枢がおかしいのか、食っても食っても満足しないわ。

0123陽気な名無しさん2017/04/24(月) 07:15:10.57 ID:DhZwRWwi0
副作用ね

0124陽気な名無しさん2017/04/24(月) 16:48:56.84 ID:ZY4xcGsj0
>>122
犯罪を書き込んでどうするの…

0125陽気な名無しさん2017/04/24(月) 17:16:46.68 ID:h4NtY+zl0
>>17
可哀想だわ
せめてこのスレで
思いのタケを吐き出しちゃうのよ
そうするだけでも気が楽になるわ
物言わぬは腹ふくるるわざ
と昔の人は言ってるから
どんどんおしゃべりするのよ
それがいい薬になると思うわ

0126陽気な名無しさん2017/04/24(月) 17:42:39.92 ID:o/ZwjUvn0
ビタミンDがけっこう入ってる海外製のマルチビタミン飲みだしてから頭がスッキリしてずっと調子がいいわ!
気分悪くなった時も夜寝たら治ってていつもより回復が早いわ!(いつもは3〜5日くらいかかる)
今まで調子が安定してると思ってた時でもいつも思考力が鈍ってたり心がスッキリしてなかったのねって気付いて苦笑もしたわw
ビタミンDだけじゃなくてビタミンB群も入ってるからかも?でも気のせいかもだわ?!

0127陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:56:08.57 ID:zwhKneaG0
友達が欲しいわ

0128陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:29:47.06 ID:/HgxN2V80
自分の状態がいい時に

0129陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:53:16.80 ID:KSlLvTymO
>>127

なってあげたいわ。

新着レスの表示
レスを投稿する